Просмотр полной версии : эндрю1975---Конверсии. Переделки. Улучшения.
замечательная сцепка получилась, очень понравилась...возьму на заметку!!!
Kosmos 50
24.10.2011, 01:03
Поздравляю! Отличный Камазюка получился! А из чего брызговики на прицепе сделал? Смотрится очень реалистично!!!
Брызговики вырезал из большой бирки с названием фирмы от куртки.Она сделана из прорезиненой ткани.Всё идёт в дело :)
Спасибо за ценный совет! Второй день рассматриваю Камаза на фото, отлично получился, много интересных решений, просто глаз не оторвать. Только для полноты картины на прицепе "хорошей" резины не хватает. Теперь задумал тоже такого сделать, поэтому пожалуйста не обижайся когда я тебя замучаю вопросами:)
эндрю1975
24.10.2011, 10:11
Поздравляю! Отличный Камазюка получился! А из чего брызговики на прицепе сделал? Смотрится очень реалистично!!!
Брызговики вырезал из большой бирки с названием фирмы от куртки.Она сделана из прорезиненой ткани.Всё идёт в дело :)
Спасибо за ценный совет! Второй день рассматриваю Камаза на фото, отлично получился, много интересных решений, просто глаз не оторвать. Только для полноты картины на прицепе "хорошей" резины не хватает. Теперь задумал тоже такого сделать, поэтому пожалуйста не обижайся когда я тебя замучаю вопросами:)
Всегда рад помочь,отвечу на вопросы.Запас резины кончился,хватило только на тягач,скоро придёт пополнение и сразу поставлю.
Сразу даю совет тем кто захочет делать такойже п/п.У новодельных цистерн большой вырез в дне и два овальных отверстия.Я заделал вставками вырезав их из пластиковой карты.Удобно,потом легче будет сделать отверстия под сливные трубы.
АВТОБУСNИК
14.11.2011, 17:33
УРАЛ-375д.
Ваще шедевр получился,поздравляю!
Офигеть!!! Ну, Андрюша, вот это просто обалденная Техничка!!! Элекон отдыхает в коматозе!!! Очень меня порадовал!!! Я тоже хочу такую!!! Тем более и красить не надо, есть готовая..))) В общем, идею я у тебя слямзил..))))))))))
Вот такая техничка получилась.Общюю идею брал с фото УРАЛ-375д.
Качество отливки кабины ужасное,маньяк с наждаком продолжает глумиться над моделями в Элеконе.Ну как-то так....
Классная вещь, впечатлён!!!
Юрий Карпов
14.11.2011, 18:15
Качество отливки кабины ужасное,маньяк с наждаком продолжает глумиться над моделями в Элеконе.Ну как-то так....
Восхитительный УРАЛ получился! Очень понравился! Реалистичный!
Андрей, как всегда отлично!
Серёга Пан
14.11.2011, 18:20
Отличная Техничка получилась, живая )
Шикарно!!! очень радует качество и проработка!!! молодец, впечатлил очень!!!
kulagin777
14.11.2011, 19:14
Молодец! Круто! :good
Круто!!!Смотрю и вдохновляюсь!!!! Как же классно сделано всё!
Ну очень здорово получилось! Достойная работа.
Мастер! согласен, Урал как настоящий получился!
Gagarin URA56
16.11.2011, 07:38
клевый урал получился) такая детализация оживляет модель)
Живой Урал. Как в рекламе, :Он настоящий!!!
Ikarus60
18.11.2011, 13:41
"Урал" получился как настоящий!Очень здорово выглядит!Поздравляю!
gavrilov
18.11.2011, 14:39
Красивая техничка получилась!
Вот такой у меня много лет стоял игрушка-автобус.Американский "Интернешнл".
Решил поиздеваться над ним немного,выкинул моторчик,заменил колёса,добавил зеркала,поворотники,застеклил двери,покрасил салон,декали...
Вот теперь он такой,масштаб почти 1:43....
Отлично смотрится! Еще бы зеркала на крылья!
эндрю1975
14.12.2011, 15:07
Вот такой у меня много лет стоял игрушка-автобус.Американский "Интернешнл".
Решил поиздеваться над ним немного,выкинул моторчик,заменил колёса,добавил зеркала,поворотники,застеклил двери,покрасил салон,декали...
Вот теперь он такой,масштаб почти 1:43....
Отлично смотрится! Еще бы зеркала на крылья!
Я об зеркала планировал,но пока не решил из чего круглые корпуса красиво сделать.Сейчас думаю над этим вопросом,может подскажите ...
kulagin777
14.12.2011, 15:32
Я об зеркала планировал,но пока не решил из чего круглые корпуса красиво сделать.Сейчас думаю над этим вопросом,может подскажите ...
Можно применить упаковку из под таблеток, залив в выпуклость эпоксидки или гель суперклея.
Андрюха отлично! А мой так ещё едет.
Умеешь ты "поиздеваться"...Хорошо, что не над людьми..)))) А Саня отличную идею подкинул по поводу зеркал...
Ikarus60
14.12.2011, 16:00
Здорово "поиздевался"!Автобус стал намного лучше!Поздравляю!
АВТОБУСNИК
14.12.2011, 16:21
Обалденный schoolbus у тебя Андрей получился,поздравляю!
Ikarus60
10.03.2012, 16:54
Здорово!Доработка "Урала" очень понравилась!
Отлично получилось,поздравляю!:yahoo:
Аж с прошлого года ничего нового не писал в своей теме.Стрехнём пыль веков,так сказать.
ГАЗ-61-415.Спасибо Сергею-Злюке за идею и за фото прототипа Антону-Автобуснику.
Думал,что всё будет просто,однако это не так.Пришлось дно подрезать,пилить кое-что отрезать,но получилось всё крепко.
ГАЗ-61-415 отличный вышел:good Урал тоже хорошо доработал!
Аж с прошлого года ничего нового не писал в своей теме.Стрехнём пыль веков,так сказать.
Иногда необходимо отдохнуть...
За то потом, с новыми силами!
Прекрасные доработки!
Будет такой автопоезд как на фото,но по содержанию,а не по состоянию :)Урал+полуприцеп.Тягач в базовом исполнении скучен и прост,немного добавил:
Резина
Мигалка
Зеркала заднего вида
Гос.номера
Задние габариты на кабине
Огнетушитель
Глушитель сделал с отверстием
Покрасил выпускную систему
На большее не решился,т.к нет навыков.
Все таки правильная резина это как минимум 30% успеха! Плюс дорработки. Равно прекрасная модель!
Андрюша, поздравляю, что отряхнулся от пыли!!! ))) Молодец!!!
отлично потрудился! мне очень понравилось!
Не конверсия,а так,попытка улучшить модель Колхиды.По случаю был куплен полуприцеп ОдАЗ-826 с камазовскими колёсами сторого тобразца.Потом появилась у меня Колхида КАЗ-608а.На фото после прототипа,синяя Колхида в первоначальном виде.Такой же был и этот тягач.
Что сделал.
На п/п:заменил колёса на харьковскую резину с дисками.
На тягаче:
заменил резину на харьковскую
шторки в спальнике
передние противотуманки
задние крылья с фонарями
гос.номера
сделал кабину откидывающейся
стойки зеркал и сами зеркала
огнетушитель
выхлопная система и имитация радиатора
габариты автопоезда на крыше кабины.
Я не силён в перекрасе как наши форумские мастера,поэтому не стал возиться с краской.Сейчас работаю над КАЗом для бортового п/п.
Красота!! Лепотаааа!
gavrilov
14.03.2012, 18:03
Отлично поработал!
Ну, Андрюша, вот порадовал!!! От души и для души!!! Полуприцеп Андраника??? Я себе такой же заказал!!! А Колхидка "тульская"???
Отличная сцепочка вышла, с чем и поздравляю!!!
Отлично получилось! Мои поздравления!!
Принимай поздравления,отлично получилось!
эндрю1975
14.03.2012, 19:01
Ну, Андрюша, вот порадовал!!! От души и для души!!! Полуприцеп Андраника??? Я себе такой же заказал!!! А Колхидка "тульская"???
Отличная сцепочка вышла, с чем и поздравляю!!!
Олег,Колхида тульская,а полуприцеп не знаю.
Отличные переделки! Красивые:)
Sheriff_60
14.03.2012, 19:25
Классные доработки!
КАЗ это перелицованный ЗИЛ 130?
Ох,и ничего себе красота то какая... Классно!:good А каким образом кабину получилось сделать откидную?
С уважением,Сергей
эндрю1975
14.03.2012, 21:53
КАЗ это перелицованный ЗИЛ 130?
КАЗ,Света,это гордый ,горный тягач из Грузии,а точнее из города Кутаиси.Слава Богу уже не выпускается,как СССР развалили,так и вся грузовая история в Грузии закончилась.
эндрю1975
14.03.2012, 21:58
Ох,и ничего себе красота то какая... Классно!:good А каким образом кабину получилось сделать откидную?
С уважением,Сергей
Сергей,решил сделать откидную кабину потому что кабина отвалилась и там оказался почти полноценный мотор.Принцип действия как на агатовском Москвиче капот открывается.
Gagarin URA56
15.03.2012, 07:25
с уралом хорошо получается) можно еще подкрасит вентилиционные решетки, уплотнители окон, и лампочки на крыше основание черным обвести и сами лампочки в оранжевый подкасить это все что смог увидить по мелочи добавит детализации.
Ikarus60
15.03.2012, 11:25
Здорово поработал!Красавица!Мои поздравления!
Отличная Колхида получилась!
Мне двухцветная окраска очень понравилась, лучше смотрится, чем синий, моё мнение.
С уважением,Сергей
Сергей,решил сделать откидную кабину потому что кабина отвалилась и там оказался почти полноценный мотор.Принцип действия как на агатовском Москвиче капот открывается.
О! Интересно! Надо и на своих КАЗах с начало посмотреть,а потом собраться с мыслями о переделке. Есть пища для размышления!
Спасибо!
АВТОБУСNИК
01.04.2012, 00:31
Андрюх,классный бензовозик получился:good,клянусь,если б Элекон такой выпускал,ну или хотя бы новодельный начал выпускать,я б себе прикупил однозначно!
Отлично вышло, даже лучше чем сделал бы элекон :) потому что рама не белая, а нормальная- черная :)
эндрю1975
01.04.2012, 00:42
Отлично вышло, даже лучше чем сделал бы элекон :) потому что ходовая не белая, а нормальная- черная :)
Да я думал перекрасить раму,но обсудили этот вопрос с Олегом и решили,что с завода ЗИЛы шли с чёрной рамой.
Изумительно смотрится бензовозик! Потянет и без пива, на одном бензине..))) Беленький, чистенький...красота и правильно, что не стал раму белую красить!!!
АВТОБУСNИК
01.04.2012, 00:47
На бочку нужно какие-нибудь декали сделать,лучше будет смотреться.
эндрю1975
01.04.2012, 00:52
На бочку нужно какие-нибудь декали сделать,лучше будет смотреться.
Антон,всё будет.Подожду до завтра,чтобы краска окончательно высохла.
эндрю1975
01.04.2012, 00:55
Полазил немного по сети нашёл таки фото Урала и ЗИЛа-131.Рама и ходовая всё таки белые.Но я так понял этот цвет применяется в Африке,в Либерии,Судане.
Но перекрашивать не буду,мте такой нравится :)
Денис 61
01.04.2012, 01:36
Как говорит наша новая форумчанка - ГЛАМУРНЕНЬКО! :-)
Как говорит наша новая форумчанка - ГЛАМУРНЕНЬКО! :-)
Хорошо, что рамы не розового цвета..)))
Ikarus60
01.04.2012, 08:26
Отличный бензовоз!Добавишь декали будет вообще красота!
Решил разобраться в запасах доноров и з/ч.
Андрюх , душевная модель получилась , прими поздравления !
АВТОБУСNИК
01.04.2012, 16:19
Рама и ходовая всё таки белые.
Ура,значит мои древние арековские ооновцы соответствуют прототипам!
Avenir55
02.04.2012, 10:36
Почти всё,есть пара моментов вызвавших у меня затруднения,надо ли ставить на цистерну ящик с песком красного цвета (с надписью "песок") и дворники на стёкла?Фото двух вариантов выкладываю.
Как вы считаете?
Очень приятная модель получилась, полный зачет!!!
Свое мнение по поводу твоего вопроса выскажу:
дворники весьма оживляют модель, если есть возможность - ставь. И цепь заземляющую (не видно на фото, есть или нет) - неприменный атрибут любого бензовоза.
а ящик с песком, исходя из здравого смысла, лишний. Во-первых - если и загорится цистерна, кто ж на нее за песком полезет? Во-вторых, живьем таких не разу не видел, чтобы на "горбу" ящик возили. Значит с завода не комплектуют (могу и ошибаться, конечно, вдруг есть и такие варианты). А раз так, то приварить на бочку крепления... Выпаривание, выветривание и т.д. Вряд ли кто заморачиваться будет с этим. Намного проще рядом...
АВТОБУСNИК
02.04.2012, 10:44
Ящик,Андрюх,я думаю ставить не стоит,не видел никогда чтоб так было.
Ikarus60
02.04.2012, 11:28
Так намного красивее!
эндрю1975
02.04.2012, 12:05
Ну значит ставить не буду,просто он мне изначально показался инородным предметом,красным пятном.Цепочка есть,как доделаю дворники, сфоткаю со всех сторон.
АВТОБУСNИК
02.04.2012, 13:41
Вот что в итоге получилось,почему Элекон до сих пор не делает подобное тайна покрытая мраком...
Андрюх,всё здорово,но табличка на переднем бампере по правилам должна быть установлена справа.
Avenir55
02.04.2012, 13:53
Вот что в итоге получилось,
Вообще - клнфетка! Как все же мелкие детали оживляют модель!!!
Андрей, единственное замечание - цепь заземления должна крепиться к раме автомобиля, к фаркопу не допускается (надежность контакта). Или она все же на раме у тебя? Не совсем понял по фото.Продолжаю бороться с остатками от моделей и соединять их в единое целое.Обрусевший америкос.
КЕНВОРТ Т300.
Интересная идея, и главное - вполне может соответсвовать реалии. Я как-то видел на трассе нечто подобное, переделанное под "полив", т.е. дощатый кузов-фургон, забитый арбузами. Еще шасси бесхозное есть? Как арбузы 1:43 сделать, сообразим совместно:biggrin_:
эндрю1975
02.04.2012, 14:13
Вот что в итоге получилось,
Вообще - клнфетка! Как все же мелкие детали оживляют модель!!!
Андрей, единственное замечание - цепь заземления должна крепиться к раме автомобиля, к фаркопу не допускается (надежность контакта). Или она все же на раме у тебя? Не совсем понял по фото.Продолжаю бороться с остатками от моделей и соединять их в единое целое.Обрусевший америкос.
КЕНВОРТ Т300.
Интересная идея, и главное - вполне может соответсвовать реалии. Я как-то видел на трассе нечто подобное, переделанное под "полив", т.е. дощатый кузов-фургон, забитый арбузами. Еще шасси бесхозное есть? Как арбузы 1:43 сделать, сообразим совместно:biggrin_:
Сергей,цепочка прикреплена к раме,точнее внутри,за фаркопом.Сдела так,чтобы было посередине.
Кенворт когда делал в голове вертелись арбузные Камазы из Астрахани и Ростова...
эндрю1975
02.04.2012, 14:21
Вот что в итоге получилось,почему Элекон до сих пор не делает подобное тайна покрытая мраком...
Андрюх,всё здорово,но табличка на переднем бампере по правилам должна быть установлена справа.
Антон,я когда вешал,совсем запутался на какую сторону ставить табличку.В сети есть масса фото,там и слева и справа и вообще посередине..Но раз справа,тогда перставлю,нетрудно.Спасибо за подсказку.
gavrilov
02.04.2012, 14:22
Отличные переделки! Бензовозу надо бы ещё лесенку приделать...
эндрю1975
02.04.2012, 14:26
Отличные переделки! Бензовозу надо бы ещё лесенку приделать...
Илья,я про лесенку думал,но как-то не решился.Аккуратно спаять-склеить не получится,а портить модель не захотел.Пусть пока будет в стиле Элекона,всё по минимуму.Лесенку позже сделаю.
Серёга Пан
02.04.2012, 14:37
Изумительно !!!
эндрю1975
02.04.2012, 14:42
Когда собрался красить бочку для ЗИЛа,боялся что раплавит её автоэмаль BOSNY.Но она выдержала грунт и два слоя краски.
Отдельное спасибо за советы нашему доброму самоделкину Олегу.
АВТОБУСNИК
02.04.2012, 14:48
Но раз слева,тогда перставлю,нетрудно
СПРАВА от номерного знака!))))
АВТОБУСNИК
02.04.2012, 14:53
ГЕОФИЗИКА вообще суперрр!!!:good А УРАЛ,который бортовой,получился не 4320,а с деревянным кузовом,у него свой индекс,не помню какой,посмотри в теме у Юры-yurani35,или спроси у него,он ведь заслуженный ураловод!))
gavrilov
02.04.2012, 14:57
Геофизика классно теперь смотрится! Надо мне тоже свою так доработать.
Ikarus60
02.04.2012, 15:04
Отличные "Уралы" Андрей!Мои поздравления!
эндрю1975
02.04.2012, 15:10
ГЕОФИЗИКА вообще суперрр!!!:good А УРАЛ,который бортовой,получился не 4320,а с деревянным кузовом,у него свой индекс,не помню какой,посмотри в теме у Юры-yurani35,или спроси у него,он ведь заслуженный ураловод!))
Да,Антон,я понял,просто закрутился уже.Исправил,спасибо.
Это не конверсия,а дополнение к готовой модели.Добавил:
харьковская резина
огнетушители
зеркала
фараискатель(стекло)
разные декали
габариты на кунг
сзади лебёдка(деиствующая,трос можно размотать,поставил чтобы прикрыть дыру в полукунга)
отверстие в глушителе и его покраска
впервые попробовал покрасить уплотнители на боковых стёклах лобового стекла,получилось неплохо.
Геофизику доработал класс!!! Для прикрытия дыры, у всех каротажных подёмников под будкой на раме установлены трубы во всю длинну, обычно 3-4 шт. разного диаметра. в них возят приборы для исследования скважин.
Gagarin URA56
03.04.2012, 07:33
поздровляю с классными уралами заиграли модели) бортовой показался аж как от именитой марки) его можно еще бы подвести по мелочи и буде еще красивей)
skrinnyk
03.04.2012, 10:35
Мне очень понравилось !
Уралы сразу "ожили" - минимум доработок , но зато какой эфект !!!
Молодчина !
leo-woikin
03.04.2012, 10:44
Где такую цепь классную нашел?
Gagarin URA56
03.04.2012, 10:48
мне больше интересно почему они правельные кабины не делают?
эндрю1975
03.04.2012, 10:52
Где такую цепь классную нашел?
Слава,цепь старая,снял с шнурка для очков.
эндрю1975
03.04.2012, 10:54
мне больше интересно почему они правельные кабины не делают?
Ну для правильных кабин формы надо новае делать,а вот почему из белой пластмассы бочку отлить не могут?
Gagarin URA56
03.04.2012, 11:15
да наверно по тому же и не делают правельные кабины) интересно сколько завод может стоит по изготовлению моделей)
Очень интересные идеи и классное воплощение!!! Поздравляю, Андрей!!!
АВТОБУСNИК
14.04.2012, 14:08
Классные самосвальчики Анрюх,поздравляю!:good
Отличный самосвал получился:to become senile и второй на подходе:yes
gavrilov
14.04.2012, 14:12
Очень хорошие самосвалы, особенно КАЗ! Поздравляю!
Ну,вооще! офигенно смотрится! Ай,молодца! Мои поздравления!
Андрей Долженко
14.04.2012, 15:02
Андрюха! Колхида здоровская получилась!!!!
Пилю вот такой самосвал.Кабина уже в растворителе,рама обрезана,подрамник сужен до ширины рамы.
Класс! Оба самосвала очень хороши!
Nikolaich81
14.04.2012, 15:54
Красавцы! Вот только кабину-то за что?))))
Отличные грузовики, самосвалы, топливозаправщики!
Ikarus60
14.04.2012, 17:19
Классные самосвальчики!Поздравляю!Тоже есть мысль пожарный бензовоз сделать.Спасибо за фото!
Вот это я понимаю,Профессионал!За такие работы памятник при жизни надо ставить!Мои наиболее искренные поздравления!
АВТОБУСNИК
14.04.2012, 22:40
Хороший вариант для конверсии,пожарный бензовоз.
Фота классная,скачал себе в коллекцию!...но пожарный бензовоз-это уж слишком!..бензинчика в огонь чтоль подливать?)))...скорее пожарный водовоз!Зря такую модель Элекон не делает=(
Андрюш, молодец, славно потрудился над Колхидой! Кабину не стал перекрашивать??? Второй тоже обещает быть классным! Удачи в продолжении!!!
Mishanya
19.04.2012, 12:37
Раньше мучался со сверлением маленьких отверстий.Не было подходящего инструмента,использовал ластик куда вставлял свёрлышки.
Теперь я вооружился минидрелями и проблема решена!
Подскажи пожалуйста где купил, очень давно ищу себе такой инструмент.
Видел такую в киоске газетном. Полезная штука.
эндрю1975
19.04.2012, 12:52
Раньше мучался со сверлением маленьких отверстий.Не было подходящего инструмента,использовал ластик куда вставлял свёрлышки.
Магазин по продаже ювелирногооборудования "Сапфир".В Москве.
www.sapphire.ru (http://www.sapphire.ru) но скажу сразу,сотрудники не особо шустрые,целых пять дней не говорили когда привезут мой заказ!Может звонить надо было,теребить....
Нормальный инструмент - 80% успеха!!! Поздравляю с приобретением нужных вещей и СПАСИБО!!!! за ссылку, оказывается рядом со мной центральный офис и магазин..)))) Уже заказал, я же повторюшка..))) Зато сразу сколько свёрел есть под бормашинку под мою цангу...и зажимы медицинские заказал и ещё кучку всего..))) Теперь поеду забирать...
Ikarus60
19.04.2012, 13:13
Ни фига себе ты инструментов набрал!Молодец!Нужная вещь!Тоже надо как-то подумать о покупке.В ощем я тебя позлравляю!
Ещё за 204 рубля купил вот такую штуковину.Называется третья рука.
Станина чугун,зажимы сильные,вообще офигенная вещь оказалась.
Классные инструменты!
АВТОБУСNИК
19.04.2012, 13:45
Андрюх,струменты классные,поздравляю!!!У всех нас есть "третья нога",а у тебя теперь и третья рука имеется))))))))))))))))
!У всех нас есть "третья нога",а у тебя теперь и третья рука имеется))))))))))))))))
Забыл сказать, что не для третьей ноги...))))
VladimirUS
19.04.2012, 14:49
Кстати в Питере в киоске видел какуе-то журнаьную серию..так вот там такая штука шла в комплекте=\)))))))
п.с. штука кстати не айс((сам купил давно, пару раз только использовал....не могу придумать как её можно использовать..особо не увеличивает, мягкое и мелкое не зажмешь....а мелоч я зажимаю в деревянные защепки для белья.
АВТОБУСNИК
19.04.2012, 15:42
а мелоч я зажимаю в деревянные защепки для белья.
Фига се!!!...такие защепки раритетами лет 25 назад уже стали!...и где ты их только нашёл))))))))
VladimirUS
19.04.2012, 15:50
Купил в магазине прошлым летом=))) (вроде в к-рауте) Они продаются=))))Вот так=)))))))Удобно зажимать всякую мелоч, не повреждает...например чтобы раскрашивать...
С обновлением инструментального парка! Хорошее дело!)
С таким
инструментом и карты в руки...
Alekseich4444
19.04.2012, 18:03
Спасибо за ссылку на магазин. Очень много интересного и нужного.
gavrilov
20.04.2012, 18:11
Отличная работа! А нет желания покрасить зеркала в красный цвет?
эндрю1975
20.04.2012, 18:13
Илья,хотел покрасить.Но с такого пакостного пластика краска слезает...
Илья,хотел покрасить.Но с такого пакостного пластика краска слезает...Мастер!!!А зеркала попробуй самодельные из нержавейки сделать,руки у тебя на месте,я верю всё должно получится!
Андрей Долженко
20.04.2012, 18:35
Да!!!Нифига-се неумелые ручки!!!!Зилки просто супер!!!!Молодчага,Андрей!!!
Очередное творение моей буйной фантазии и неумелых ручонок.Модель делал из элеконовского бензовоза,по фото прототипа(прилагается)
Полный перекрас с грунтовкой,спилил металлические фонари и сделал стеклянные.Заменил резину.Поставил сзади фонари сделанные в виде камазовских.
ЗИЛ-131 бензовоз.
Класс! Очень понравилось!
АВТОБУСNИК
20.04.2012, 21:27
Поздравляю,классные ЗИЛки получились!
Хорошо пошло!!! Отлично смотрятся!!! Срочно дизайнером на Элекон...)))!!!
anton 1221
21.04.2012, 17:54
Зилки просто супер!А у кого не умелые руки я так и не понял!
Ikarus60
21.04.2012, 19:30
Отличные ЗИЛки получились!У меня челюсь отвисла!Особенно от пожарного заправщика!Мои поздравления!
Юрий Карпов
23.04.2012, 15:44
Отличные работы, Андрей! Есть чему поучиться!
Отличные бензовозы получились. Особенно красный понравился.
И пусть это Элекон, но множество дополнительных деталей и новая резина придают ему вид вкусной конфетки!
Очередное творение моей буйной фантазии и неумелых ручонок.Модель делал из элеконовского бензовоза,по фото прототипа(прилагается)
Полный перекрас с грунтовкой,спилил металлические фонари и сделал стеклянные.Заменил резину.Поставил сзади фонари сделанные в виде камазовских.
ЗИЛ-131 бензовоз.
Андрей классно потрудился! Первый очень понравился!:good
Серёга Пан
23.04.2012, 20:28
Дубль два.Второй вариант бензовоза на базе ЗИЛ-131 в раскрасе миротворческих сил ООН.Отличие от первого варианта и:белая рама,кронштейн запаски ,инструментальный ящик и диски колёс.
Отличная работа, ЗИЛки КЛАСС !
Очередное творение моей буйной фантазии и неумелых ручонок.
Замечательно ! Всем бы так ручонками неумелыми работать.
Vilks7222
24.04.2012, 21:15
Понравились твои работы, Андрюш! Особенно красный хорош.
Андрей Долженко
24.04.2012, 23:35
вот то, что у меня, а тягач с голубой кабиной
Хорошее начало!Продолжай в том же духе!
leo-woikin
25.04.2012, 20:50
чем дальше в лес, тем злее партизаны!!!))))
Андрей Долженко
25.04.2012, 21:54
Пробую и экспериментирую с зиловской кабиной.Исправил один из косяков этой модели,опустил край крыла и сделал двери с прямым углом.Теперь придётся подножки наращивать...Блин,какой-то бесконечный прект...:shok
А тебе куда торопитьтся!!!??? Ты ещё не одну конверсию покропишь,зато будет о чём вспоминать!!!
АВТОБУСNИК
25.04.2012, 23:12
Пробую и экспериментирую с зиловской кабиной.Исправил один из косяков этой модели,опустил край крыла и сделал двери с прямым углом.Теперь придётся подножки наращивать...Блин,какой-то бесконечный прект...:shok
Обратись к Серёге,он подскажет,он такой же самосвал из 157го от ССМ делал.
Юрий Карпов
26.04.2012, 01:04
Правильные эксперементы!
А колесо об крыло задевать не будет?
Gagarin URA56
26.04.2012, 07:10
да мощьные ковырялки, терпения и творческого настроеня пожелать хочу)
эндрю1975
26.04.2012, 09:49
Правильные эксперементы!
А колесо об крыло задевать не будет?
Юра,нет задевать не будет,примерял.
Ikarus60
26.04.2012, 10:01
Удачи в завершении проекта!
anton 1221
26.04.2012, 15:48
Да,неслабая задумка!Удачного завешения,в день по немножечку и скоро в карьер поедем!
Виктор13
26.04.2012, 16:23
Глаза бояться - руки делают УДАЧИ.:Ремонт:
АВТОБУСNИК
26.04.2012, 16:39
Андрюх,вот может поможет в работе...
эндрю1975
26.04.2012, 17:34
Андрюх,вот может поможет в работе...
Антон,спасибо за фото прототипа.Вариант с крыльями на кузове интересен,надо будет подумать.
skrinnyk
26.04.2012, 18:31
Класссссс !!!!
С интересом смотрел !
Уверен , что получится отлично !!!
Удачного завершения интересного проекта!!!
ЗИЛ-131-учебный.
Шикарно, а задние фонари как настоящие!
Kimi Sorokinnen
01.05.2012, 19:12
ЗИЛ-131-учебный.
Замечтательный "букварь" вышел!:good
Ikarus60
01.05.2012, 19:15
Красивый ЗИЛочек получился!Поздравляю!
ЗИЛ-131-учебный.
Андрей! ЗиЛок просто превосходный!!!
gavrilov
01.05.2012, 19:28
Учебный двухкабинник удался на славу!
АВТОБУСNИК
01.05.2012, 19:29
ЗИЛ-131-учебный.
Хорош!!!
Андрей,я этот вариант тоже побывал.в теме выкладывал.чтобы уменьшить щель пришлось подкрылки спереди подточить,благо толщина металла позволяет.немного увеличиться расстояние между бампером и облицовкой.(синий)
вот такого там не хватает(красный)
Андрей, здорово получился учебный! Поздравляю!
Vorobjev777
01.05.2012, 20:55
Отличный "учебник" получился.:good
Андрюша, не перестаешь радовать!!! Что ни работа - просто красота!
Ikarus60
14.05.2012, 15:59
Отлично получилось Андрей!Не зря на номерном знаке МОГ.Значит МОГёшь!
Андрей Долженко
14.05.2012, 16:02
Закончил модель самосвала на базе ЗИЛ-131.Много пришлось пилить,подравнивать,шпаклевать и т.д.Попробывал исправить наклон крыла у подножки и восстановить угол двери.Получилось,но очень муторное это дело оказалось!Ну в итоге вот что получилось...:to become senile
в итоге получился,на форуме классный конверсионщик!!!!Здорово,Андрей!!!
эндрю1975
14.05.2012, 16:07
Виталь,скореее от слов "как мог" :)))),некоторые места в следующий раз сделаю иначе...
petrovich.44
14.05.2012, 16:11
Вот приобрёл первый в моей жизни КИТ ГАЗ-34. Производитель "Уральский сокол" .Попробую сделать аккуратно,качество кита понравилось.Мосты,кузов и тент смола,колёса смола,всё остальное металл.Донор-Агатовский ГАЗ-66Что должно выйти,на фото...
А КАКАЯ ЦЕНА КИТА?
эндрю1975
14.05.2012, 16:14
Вот приобрёл первый в моей жизни КИТ ГАЗ-34. Производитель "Уральский сокол" .Попробую сделать аккуратно,качество кита понравилось.Мосты,кузов и тент смола,колёса смола,всё остальное металл.Донор-Агатовский ГАЗ-66Что должно выйти,на фото...
А КАКАЯ ЦЕНА КИТА?
1600р плюс донор ГАЗ-66,дешевле 1000р не видел.
Каменщиков.О.И.
14.05.2012, 16:42
Андрей, самосвал получился супер. Поздравляю.:good
gavrilov
14.05.2012, 17:31
Андрей, отличный самосвал у тебя получился! Харьковские тапочки ещё поставь и будет полный шик.
эндрю1975
14.05.2012, 17:40
Андрей, отличный самосвал у тебя получился! Харьковские тапочки ещё поставь и будет полный шик.
Илья,я примерял харьковскую резину.Она немного меньше по диаметру чем элеконовская и самосвал смешно смотрится,колёсики мелковаты.
Vilks7222
14.05.2012, 18:32
Красивый самосвальчик получился! Мне понравился :good
АВТОБУСNИК
14.05.2012, 18:47
Андрюх,симпатично получилось,поздравляю!
Ikarus60
14.05.2012, 20:04
Виталь,скореее от слов "как мог" :)))),некоторые места в следующий раз сделаю иначе...
Однако сМОГ!Молодец!
leo-woikin
14.05.2012, 21:09
Зачет!)))
Поздравляю, сМОГ Супер!!! МОЛОДЕЦ!!!
Удался самосвальчик! ЗдОрово получилось!
Андрей,поздравляю!Мне такое и во сне не снилось!
Юрий Карпов
20.05.2012, 17:24
ЗИЛочки замечательные получились!
Где бы тоже такой кузовок урвать?
Закончил модель самосвала на базе ЗИЛ-131.Много пришлось пилить,подравнивать,шпаклевать и т.д.Попробывал исправить наклон крыла у подножки и восстановить угол двери.Получилось,но очень муторное это дело оказалось!Ну в итоге вот что получилось...:to become senile
Зато результат отличный! Поздравляю с завершением!
эндрю1975
20.05.2012, 19:21
ЗИЛочки замечательные получились!
Где бы тоже такой кузовок урвать?
Часто на молотке попадаются...А я свой брал помоему у Сергея labtoz.
Закончил модель самосвала на базе ЗИЛ-131.
Очень хорошо получилось! А откуда такой кузов?
Андрюш , замечательно , мои поздравления !!!
АВТОБУСNИК
21.05.2012, 00:39
Каменец-Подольский завод "Электроприбор" модель- ЗиЛ ММЗ 4505.
Мегараритет,просто супер!!!
эндрю1975
25.05.2012, 20:32
Может кому пригодится...Взял 5ть Зил-131 на доноры,из свежего выпуска,ну качество совсем упало,особенно у пожарного,много следов от напильника,в совсем неожиданных местах.Но! Стали красить каким-то дерьмом которое до конца не высыхает и от покраски маркером(например радиатор хотел мазнуть серебренным) чёрная краска скукоживается и слезает!!!Совсем недавно такого я не наблюдал!!!
.Но! Стали красить каким-то дерьмом которое до конца не высыхает и от покраски маркером(например радиатор хотел мазнуть серебренным) чёрная краска скукоживается и слезает!!!Совсем недавно такого я не наблюдал!!!
Я то же самое заметил на Агатовском УАЗе краска липкая, но растворителем не снимается зараза!
а вот Я пожарный недавно покупал так он , наоборот без претензий по качеству попался , очень плавающие качество
АВТОБУСNИК
26.05.2012, 00:08
Андрюх,а чего это на заднице у прототипа мотается?Будешь тоже самое на модель вешать?
эндрю1975
26.05.2012, 07:35
Андрюх,а чего это на заднице у прототипа мотается?Будешь тоже самое на модель вешать?
Антон,это шинный тестер,проводили измерения на дмитровском полигоне.А делать или нет пока не решил,данных мало.
Ikarus60
26.05.2012, 15:09
Качество моделей явно упало.Но,глядя на твои работы Андрей,я думаю ты с этой задачей справишься!Удачи!
Андрюш, задумка классная! Сочувствую по поводу какчества Зилов! Я месяц назад брал, все нормально...Остались небольшие штрихи к портрету...Я бы оставил с запаской, и прототип у тебя на шоссейной резине...Менять бушь??? ))) И стойки зеркал можно поменять..на железячные...
Закончил ЗИЛ-131 учебный с укороченным кузовом и рамой.
Красиво и аккуратно! Поздравляю!
TanKApocalypse
04.06.2012, 19:08
Красавец!!!!!!!!!!!!!!!
:victory
Просто супер! :goodМолодец!
Андрей,вышло просто отлично!Лучше и быть не может!:good
lellik79
04.06.2012, 20:00
Просто загляденье.
gavrilov
04.06.2012, 20:01
Закончил ЗИЛ-131 учебный с укороченным кузовом и рамой.Отлично получилось!
Все вышло отлично. Поздравляю. Нужно рекомендовать Элекону такую модель к произодству.
А что если сделать такой же только в виде пикапа . Будет большой внедорожный пикап для путешествий по бездорожью . В кузове поставить дуги как на джипе впереди установить лебедку с отбойником на крышу поставить дополнительное освещение.
andposov 1
04.06.2012, 20:47
Сколько видел аналогичных конверсий ,эта самая удачная .А цвет ,прямо мой любимый.Что за краска,давно такую ищу?
эндрю1975
04.06.2012, 21:57
Сколько видел аналогичных конверсий ,эта самая удачная .А цвет ,прямо мой любимый.Что за краска,давно такую ищу?
Константин,краска из баллона.Фирма Bosny №7, Mahogany.
Краска полное гггг,сложно добиться от неё хорошего результата.Слой положил,вроде всё нормально,через 5ть минут по рёбрам,краям кабины выползают непрокрасы,красишь ещё слой,шагрень.Одно радует,потёков я ниразу не допустил,а если такие и намечались,то горизонтальное положение детали в месте потёка решало проблему.
Отличная работа! Поздравляю с окончанием!
АВТОБУСNИК
04.06.2012, 22:52
Поздравляю с учебником!
Денис 61
05.06.2012, 01:02
Андрюха, это что то с чем то! Респектище тебе! Модель живее всех живых получилась!:good
Шикарный Зил в умелых руках!!! Поздравляю!!!
Avenir55
06.06.2012, 11:55
Ну оч-ч-ч-ень понравилась работа! :good
Андрей, мои поздравления!!!!
Цвет оригинальный, согласен с коллегами. Прям "Бронзовый закат", как его бы американцы в 60-х прошлого века назвали бы.
Жаль, только, что у "Bosny" такая цветовая гамма привлекательная, а сама краска - полнейшее дерьмо.
Юрий Карпов
09.06.2012, 11:21
С удачным завершением! Шикарный ЗИЛок получился!
kulagin777
22.06.2012, 20:37
Красава! :good
Денис 61
22.06.2012, 20:43
Андрюха, удивляешь! Отлично получилось!:good
Андрей Долженко
22.06.2012, 21:21
КАМАЗ-5425/5415.
Первая моя попытка резать раму попалам и потом сращивать.Всё получилось,оптика стекло,дворники травление.
Полуприцеп в процессе постройки.
Андрюх!!!С колёсами совсем в дырдочку попал!!!Нормальненько-так соченил тягач!!!ещё бы диски в серый цвет,как на фото-наряднее было-бы!!!Вам -оценка5+
Отличный камаз получился!!!
Kosmos 50
22.06.2012, 22:32
КАМАЗ-5425/5415.
Первая моя попытка резать раму попалам и потом сращивать.Всё получилось,оптика стекло,дворники травление.
Очень удачная первая попытка, прекрасная модель получилась. Уже хочется увидеть будущий полуприцеп.
P.S. Если это первая попытка сращивания, то страшно представить какие шедевры ждут нас в будущем. Так держать!!!
eugenauto
22.06.2012, 23:35
хоршенький тягач вышел.респект.только с декалями проблема-у " с.т.а."вроде как фирменный шрифт имелся,и буквочка "S" на двери привычнее видеть вписанной в квадрат.
АВТОБУСNИК
22.06.2012, 23:47
Отличный КАМАЗик у тебя Андрюх вышел,поздравляю!А какой прицеп планируется?
gavrilov
22.06.2012, 23:48
Тягач классный! Жду прицеп, расскажи как убрал выдавленные на стекле дворники?
kulagin777
23.06.2012, 01:34
...расскажи как убрал выдавленные на стекле дворники?
Он их не убрал, они остались на стекле.
Kimi Sorokinnen
23.06.2012, 10:49
КАМАЗ-5425/5415.
Классный тягач! буду ждать полуприцепа!
Кстати,дворники я убираю с со стекла мелкой наждачкой,а потом полирую руками стекло бархоткой с пастой ГОИ.....
эндрю1975
23.06.2012, 11:36
Я побоялся испортить стекло удалением выдавленных дворников,поэтому постарался согнуть травлёные дворники так,чтобы они прикрыли старые.
Декали такие были в комплекте,на листе со всякими декалями Совтрансавто.Просто там на декали написано "Совавто Москва Moscow" вот я такую и прилепил.
Полуприцеп будет простой бортовой,с тентом,красный.
Вообще этота конверсия у меня делается из остатков от других моделей,подчищаю закрома,а то складывать уже некуда.
Эх, мне бы такие остатки!!! Тягловый получился на заглядение!!! Молодец, Андрей!!!
Юрий Карпов
25.06.2012, 12:39
Классный тягач ! С п/прицепом вообще песня будет.
Тягач прямо как настоящий!
КАМАЗ получился на загляденье поздравляю .ждём окончательный вариант.
АВТОБУСNИК
26.06.2012, 15:58
Пиратское фото из моего угла где я неспеша попиливаю,поклейваю и покрашиваю :)))))
Не финишный результат,много ещё делать.
То что КАМАЗ раритетиный распилил вижу))),а что в итоге получится то должно?
эндрю1975
26.06.2012, 16:01
Пиратское фото из моего угла где я неспеша попиливаю,поклейваю и покрашиваю :)))))
Не финишный результат,много ещё делать.
То что КАМАЗ раритетиный распилил вижу))),а что в итоге получится то должно?
Антон,это не раритет,простой и кривой новодел.Теперь полуприцеп нужно подобрать подходящий.
Надпись на тенте это декали :)))
АВТОБУСNИК
26.06.2012, 16:08
Антон,это не раритет,простой и кривой новодел.Теперь полуприцеп нужно подобрать подходящий.
Надпись на тенте это декали :)))
Значит тем более здорово получилось....хотя у меня ж на работе монитор 9ти дюймовый,не видно ничего)))
Пиратское фото
Удачи в постройке нового корабля, капитан Воробей-Андрей!!! )))))))
Kosmos 50
27.06.2012, 00:28
Декали отлично получились, я на нормальном мониторе тоже подумал что раритета распилил. Очень хочется увидеть что получиться, желаю удачи в работе!!!
gavrilov
02.07.2012, 14:51
Интересный камазюка!
Андрей Долженко
02.07.2012, 14:55
Всё,доделал я свою самоделку,полуфантазию...Воображение кончилось,силы тоже.
КАМАЗ-5425/5415.
Красотуля!!!!Молодчага,Андрюха!!!!Вам оценка 5+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрится замечательно, фантазия работает!!! Вот думаю, чем бы я заполнил пространство между кабиной и прицепом??? )))
Андрей Долженко
02.07.2012, 15:39
Смотрится замечательно, фантазия работает!!! Вот думаю, чем бы я заполнил пространство между кабиной и прицепом??? )))
Арбузами!!!
skrinnyk
02.07.2012, 16:39
Зачётная модель !
Очень аккуратно.
Отличная у Вас фантазия )))
petrovich.44
02.07.2012, 18:14
отличный аппарат!
Всё,доделал я свою самоделку,полуфантазию
Мне очень понравился Камаз, интересно смотрится. С удачным завершением!
Gagarin URA56
02.07.2012, 19:32
классно получилось) с завершением)
Kosmos 50
02.07.2012, 21:47
Андрей поздравляю!!! Прекрасный Камазевич получился, теперь тоже такого хочу. Вот только захотел и сразу загрустил, Элекон как ни странно на такое не способен. Интересно у нас в стране получается, у коллекционеров руки золотые, а производство где-то в каменном веке застряло. Надо Элекону идею подкинуть, может ускорят темпы разработки новых моделей и совсем скоро, лет через 15 мы увидим такой Камаз серийного выпуска?
АВТОБУСNИК
03.07.2012, 18:10
Фига се конверсии,здорово!:goodА бочка такая же разве на 130м поливальщике была?
эндрю1975
03.07.2012, 18:18
На соседнем форуме установили,что видов бочек было много...
Антон,я цветное фото прототипа нашёл только одно,остальные ч/б,но бочки на них такие же как я поставил.
Ох какой красивый ЗИЛочек!!!
:good:good:good
как я люблю 130е...нужно срочно покупать,но основная тема сейчас все финансы забрала...
Отличный проект Андрей, здорово!!!
Великолепно получилось , БРАВО!!!
здорово получилось.поздравляю
Классные конверсии, переделки, улудшения!
130й с бочкой классно вышел. такая поливалка одна из харктерных машин того времени,очень нравится
kuzmax42
03.07.2012, 20:41
Ну Андрей!!! И кузовок к 164му личит, и как идет бочка и ПОБДЫЗГУХА-БДЫЗГОВУХА к 130му!!!!!
Андрей,мои позлравления!Ещё одна достойнейшая модель получилась благодаря тебе!
gavrilov
03.07.2012, 22:08
Вот тебе ещё цветное фото, перекрас модели будет? Если надо то могу дать фотку которую ты выложил, в большем разрешении.
эндрю1975
03.07.2012, 22:16
Илья,конечно фото нужно.Перекрашивать не буду.Нет опыта снятия краски с смоляных деталей и эта расцветка мне нравится :)
Спасибо за помощь с фотографиями!
gavrilov
03.07.2012, 22:18
Тоже самое фото только разрешение больше.
на мой взгляд ни в коем случае не надо перекрашивать - цвет и так суперский!!!
Vilks7222
03.07.2012, 23:45
Классная поливалка выходит! Фотка от Ильи названа как КПМ-3 на базе ЗИЛ-130.
Андрей Долженко
04.07.2012, 06:32
Да,модель хорошая!!!У Андрюхиной модели задумка есть: покрышку сдавишь на колесе,а из-зила вода,как из кита!!!!
Юрий Карпов
04.07.2012, 11:25
Замечательные скрещивания! Поливалочка вообще знатная получилась!
Андрей,ты отвал будешь ровно устанавливать или как в реале под углом?
Андрей, суперски получилось, путем несложного вычитания и сложения получились две отличные модели!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot