Просмотр полной версии : Конверсии RIGA
эндрю1975
15.06.2011, 16:14
Хороший получился УАЗ,молодец!!!
avilovegor
15.06.2011, 16:31
Зачётный УАЗик. Сразу видно - рука набивается)))
Nikolaich81
15.06.2011, 18:18
Нормульчик!!! А насчет прототипов не стоит загоняться. Советский Союз имел одну интересную черту - плановую экономику. Все распределялось из центра заранее, и не всегда так, как нужно было на местах. Поэтому было огромное количество случаев, когда скорые переделывались из обычных микроавтобусов, выделенных для нужд какого-то другого хозяйства (лично слышал такие истории от старых водил). То же относилось и к другим службам. Кроме того, в провинции часты были случаи адаптации одних машин к нуждам других служб. Поэтому я лично не сомневаюсь, что такой штабной уазик имел место быть, а может и сейчас еще бегает по улицам какого-нибудь провинциального городка. У нас вон в горгазе аварийка на базе Зил-157 до сих пор живее всех живых. Поэтому, уважаемый Аркадий, если Вам нравится, делайте и не будьте столь чувствительны к замечаниям типа тех, которые стали поводом для прошедшей выше дискуссии.
Денис 61
15.06.2011, 21:53
Аккуратненько получилось, надо только ручки и решётку фальшрадиаторную подкрасить! :good
Несколько месяцев назад разобрал,а сегодня покрасил! От Наш Автопром (синяя).
Nikolaich81
16.06.2011, 18:45
Здорово, очень идет победе черный цвет. Тоже хочу так сделать. Только времени не хватает на все хотения.
АВТОБУСNИК
16.06.2011, 23:43
Ну вот более часа собирал! И вот что из этого получилось! Мигалку не клеил,так-как буду устанавливать большую.Жду посылку.
УАЗик симпотяга,поздравляю!
УАЗ симпотный , на забудь решётку оттонировать .
Очередная моя фантазия! Начал вчера,сегодня думаю доделаю!
leo-woikin
19.06.2011, 12:51
Ну ты и шустрый! Прямо как Карлсон)))
avilovegor
19.06.2011, 12:58
Ну ты и шустрый! Прямо как Карлсон)))
Думаешь, работает благодаря варению?))) А отдельно тент было бы проще красить))) Удачи, пока всё хорошо
А отдельно тент было бы проще красить
А это не тент! А крыша! И красил я её отдельно!
avilovegor
19.06.2011, 13:08
А отдельно тент было бы проще красить
А это не тент! А крыша! И красил я её отдельно!
Тогда сорри, за скотчем не заметил)))
avilovegor
19.06.2011, 15:48
Классно вышло)))
Nikolaich81
19.06.2011, 15:51
Очень даже "шоколадненько" смотрится! Поздравлямс!
эндрю1975
19.06.2011, 16:47
А что,красивенько теперь модель смотриться!Молодец!!!
Ikarus60
19.06.2011, 17:43
Здорово "Москвичёк"получился!Поздравляю!А "Урал" это окончательный вариант или будешь доделывать?
Здорово "Москвичёк"получился!Поздравляю!А "Урал" это окончательный вариант или будешь доделывать?
Спасибо! Урал буду доделывать,только не знаю когда.
Продолжаю потихоньку доводить кунг до ума! На новой недели думаю с Уралом закруглятся.
Vorobjev777
27.06.2011, 21:59
Москвич классно получился. Удачи с Уралом.
Вчера первый слой полосу красил,сегодня второй!
Аккуратная такая покраска. Ждём чё дальше будет.
На УРАЛе он смотрится куда лучше.Фантазия как многие говорят,всем прототип нужен! Без прототипа это не модель! У Агат все модели имеют прототип? Я в этом очень сомневаюсь.
leo-woikin
30.06.2011, 21:56
Все как бы хорошо, но толщина стенок кунга просто убивает. надо торцы оконных проемов изнутри сточить на конус.
kulagin777
30.06.2011, 23:44
Или стёкла туда вставить так, чтобы не было видно толщины кунга.
АВТОБУСNИК
01.07.2011, 00:05
На УРАЛе он смотрится куда лучше.Фантазия как многие говорят,всем прототип нужен! Без прототипа это не модель! У Агат все модели имеют прототип? Я в этом очень сомневаюсь.
У АГАТа все модели имеют прототип,заисключением некоторых неправильных тамповок!
Сегодня докрасил полосу на второй стороне.Капот покрасил,осталось 2 полосы сделать.Продвижение потихоньку идёт!
Nikolaich81
02.07.2011, 16:51
Хорошо смотрится!
Ikarus60
02.07.2011, 17:16
В целом "Урал" смотрится добротно.Жаль что стенки кунга толстоваты.
Андрей Долженко
03.07.2011, 06:18
Сегодня докрасил полосу на второй стороне.Капот покрасил,осталось 2 полосы сделать.Продвижение потихоньку идёт!
Аркаша привет! Ну и красавчик урал получается!скоро на профессиональный уровень конверсий выйдешь!
Аркаша привет! Ну и красавчик урал получается!скоро на профессиональный уровень конверсий выйдешь!
Привет Андрей! Мне до профессионального уровня,как до Китая пешком.Скоро начну делать Волгу ГАЗ-21 в золотом цвете!
Nikolaich81
03.07.2011, 10:42
Скоро начну делать Волгу ГАЗ-21 в золотом цвете!
Ого!!! Неужто сусальным золотом покрывать думаешь?(шучу,без обид) Интересно, на кунге навеска какая будет - лесенки какие-нибудь, пеналы для рукавов, прочее пожарное разнообразие - или он типа штабного автомобиля?
Интересно, на кунге навеска какая будет - лесенки какие-нибудь, пеналы для рукавов, прочее пожарное разнообразие - или он типа штабного автомобиля?
Думаю типа штабного.И так фантазия! А если я ещё навешаю туда лесенки или пеналы для рукавов,то это уже будет новогодняя ёлка для некоторых.Пускай уж лучше штабной.
Андрей Долженко
03.07.2011, 10:52
Интересно, на кунге навеска какая будет - лесенки какие-нибудь, пеналы для рукавов, прочее пожарное разнообразие - или он типа штабного автомобиля?
Думаю типа штабного.И так фантазия! А если я ещё навешаю туда лесенки или пеналы для рукавов,то это уже будет новогодняя ёлка для некоторых.Пускай уж лучше штабной.
Тогда попробуй внутрь сделать столик,лавки,пол ковралином устели....бока пластиком обклей!возьми самоклеящуюся плёнку под дерево,это на бока,а на пол можно бархат приклеить нужного цвета!
Тогда попробуй внутрь сделать столик,лавки,пол ковралином устели....бока пластиком обклей!возьми самоклеящуюся плёнку под дерево,это на бока,а на пол можно бархат приклеить нужного цвета!
Спасибо Андрей за совет! Но мелочится и делать капитальный ремонт в нём я не буду.Так-как этого всего в нём даже видно небудет! Да и времени на это нет! У меня другая проблема как его нормально застеклить.Думаю толстую прозрачную плёнку,думал клеить из нутри,но вид не очень будет! А сверху идеально не получится! Вот и думаю что делать!?
Nikolaich81
03.07.2011, 14:54
У меня другая проблема как его нормально застеклить.
Если повозиться, можно попробовать вырезать стекла и вставить их внутрь проемов. Муторно и долго, но потом можно будет сделать из бумажных платочков имитацию шторок и не будет видно толщины стенок. И интерьер не нужен будет. Да и если клеить на клей для прозрачных деталей, то небольшие неточности подгонки стекол не будет видно. Или можно сделать прорисовку уплотнителей и так тоже скрыть неточности подгонки стекол. А сделать стекла можно либо из CDбокса либо из какого еще подходящего для обработки материала. В любом случае, попытка не пытка, поэкспериментируй. Да и для других думаю будет интересно.
Андрей Долженко
03.07.2011, 15:08
У меня другая проблема как его нормально застеклить.
Если повозиться, можно попробовать вырезать стекла и вставить их внутрь проемов. Муторно и долго, но потом можно будет сделать из бумажных платочков имитацию шторок и не будет видно толщины стенок. И интерьер не нужен будет. Да и если клеить на клей для прозрачных деталей, то небольшие неточности подгонки стекол не будет видно. Или можно сделать прорисовку уплотнителей и так тоже скрыть неточности подгонки стекол. А сделать стекла можно либо из CDбокса либо из какого еще подходящего для обработки материала. В любом случае, попытка не пытка, поэкспериментируй. Да и для других думаю будет интересно.
Окантовку стёкол можно сделать из самой тонкой жилки электропроводки,предварительно покрашенной либо серебрянным маркером(под хром) Либо чёрной краской(эмитация резины),и закреплять поверх неровности ,скрывает щели и предаёт более реальный вид уплотнителя!Аркаш,тебе на заметку(делюсь опытом)
Nikolaich81
03.07.2011, 19:30
Окантовку стёкол можно сделать из самой тонкой жилки электропроводки,предварительно покрашенной либо серебрянным маркером(под хром) Либо чёрной краской(эмитация резины),
Прекрасно для этой цели годятся моторчики от китайских игрушек. разкромсал, вынул ротор - а там обмоточка как раз подходящего диаметра. Либо если попадется горелая зарядка от мобилки старая - современные импульсные, а раньше были на основе трасформатора - там тоже обмотка из тонкой проволоки. причем трансформатор даже лучше, так как в нем проволока разной толщины идет.
Очень хорошие конверсии у Вас получились! Жду окончательного вида Уральчика.
Спасибо! Думаю скоро его добью.
Спасибо! Думаю скоро его добью.
Жду-жду!
eugenauto
07.07.2011, 13:35
[QUOTE=leo-woikin;223025]Все как бы хорошо, но толщина стенок кунга просто убивает. надо торцы оконных проемов изнутри сточить на конус.[/QUO
полностью согласен,и честно говоря,для меня загадка ,для чего такие сложности,-заказывать будку аж в германии-,я кунги по жизни делаю сам со стеночками из 1,5мм полистирола-(уж лет как15)и ей богу-ничего сложного в этом нет.второй вопрос-ктож из смолы льет стенки по 5 мм толщиной?-я работаю с фирмой "бергс"в риге,которая из смолы льет ж.д. вагоны1\87-готовлю им чертежи для литейных форм ,декали,и травленку,так вот -толщина стенок вагонов отливается не больше 2х мм-и это не прихоть ,а чистая экономия-смола стоит денег,и покупатьее приходится ездить в польшу.Насчет обвеса кунга-всякихтам лестниц,решеток,и т.д.-Аркаш,можешь обратиться ко мне-я периодически заказываю травленку для бергсов,могу и тебе сделать,тоже относится и к декалям с латвийским гербом на полицейский рафик-несколько человек в Риге у меня постоянно покупают декали .
eugenauto
07.07.2011, 18:59
Планы на будущее,сделать конверсию!
молодец Аркадий,работай,и вот тебе образцы как может получиться.
АВТОБУСNИК
07.07.2011, 19:23
А эту кто делал?
eugenauto
08.07.2011, 11:51
А эту кто делал?
вот я и делал-ту что неправильная-лет 10 взад,а поновее-в прошлом году.
эндрю1975
12.07.2011, 19:38
Хороший огнеборец вырисовывается!Продолжай творить!
Vorobjev777
12.07.2011, 20:55
Смотрится здорово. Ждем окончания.
Юрий Карпов
12.07.2011, 22:41
Хорош пожарник получается!
Nikolaich81
13.07.2011, 05:13
Нормуль! На таком не только на пожар, но и еще куда смотаться можно))))
Планы на сентябрь-октябрь! Такой экземпляр пожарного автомобиля Газ-66,планирую выпустить осенью.Возможен заказ!
avilovegor
18.07.2011, 11:22
Желаю удачи, и ждём подробный фотоотчёт))
АВТОБУСNИК
18.07.2011, 12:31
Планы на сентябрь-октябрь! Такой экземпляр пожарного автомобиля Газ-66,планирую выпустить осенью.Возможен заказ!
Хотел бы заказать.А сколько будет стоить?
Хотел бы заказать.А сколько будет стоить?
Точную сумму пока сказать немогу.Сейчас я сам коплю финансы,и мне это обойдётся не дёшево.Примерная сумма этой модели будет стоит около 5.000рублей.Точную сумму могу написать тогда,когда получу материал.В планах на начало зимы! Зил-131 пожарный ПНС-110 образца 1969г.Но это требует больших финансовых затрат,с моей стороны! Пока только планы.
АВТОБУСNИК
18.07.2011, 13:04
Точную сумму пока сказать немогу.Сейчас я сам коплю финансы,и мне это обойдётся не дёшево.Примерная сумма этой модели будет стоит около 5.000рублей.Точную сумму могу написать тогда,когда получу материал.В планах на начало зимы! Зил-131 пожарный ПНС-110 образца 1969г.Но это требует больших финансовых затрат,с моей стороны! Пока только планы.
ОК,когда будет точно известна сумма и сроки изготовления,напишите мне в личку.
Завершающий этап! Но ещё кунг надо доделать.
Серёга Пан
04.09.2011, 15:37
Завершающий этап! Но ещё кунг надо доделать
симпатяга, ещё бы номера и город приписки на двери
Красивый урал, с завершением.
Сегодня снял бочку,и буду кунг делать! Вот сегодня занимался примеркой :)
Изюмительный шишарик вырисовывается!!! Кунг с нуля или как???
Vorobjev777
08.09.2011, 00:24
Я гляжу, примерка прошла успешно:)))
Ещё лет 10 назад такие Рафы колесили по Риге! Сейчас их уже нет! Думаю что списали.Эту конверсию я делал на заказ целый месяц! Модель уходит в Россию! Вышло не очень,но я старался.Руки мои растут не из плеч.Очень трудно она мне далась :(
эндрю1975
12.09.2011, 13:52
Хорошо получилось,мне понравилось.
Я вот ещё не наловчился границу разных цветов ровно делать.
Хорошо получилось,мне понравилось.
Я вот ещё не наловчился границу разных цветов ровно делать.
Спасибо! Я несчитаю что я ровно сделал границу разных цветов! Но я старался вымерял до каждого миллиметра,иначе если в мм ошибится то это будет заметно :(
АВТОБУСNИК
12.09.2011, 14:01
Получилось,на мой взгляд,неплохо,вот только прототип на фото-это РАФ-22038,а модель конверсирована из РАФ-2203.
Получилось,на мой взгляд,неплохо,вот только прототип на фото-это РАФ-22038,а модель конверсирована из РАФ-2203
У нас они разные были :)
Завершающий этап! Но ещё кунг надо доделать.
Пожарник супер!
gavrilov
12.09.2011, 14:16
Отлично сделал РАФик!
АВТОБУСNИК
12.09.2011, 14:18
А мои любимые 977М сохранились еще?У нас уже не встретишь...(((
А мои любимые 977М сохранились еще?У нас уже не встретишь...((( У нас в Риге примерно из 1000 автомобилей приходится 1 RAF-2203! Ну а про 977М и речи быть не может! Лет 25 назад изредка можно было увидеть :(
LEXA1997
12.09.2011, 15:31
большое вам спасибо,Аркадий за работу! :) заказчик этого рафика - я
Nikolaich81
12.09.2011, 17:46
Аркадий, замечательно рафик вышел. Молодец. А вот кунг на шишигу откуда, не поделишься информацией?
LEXA1997
12.09.2011, 18:34
Получилось,на мой взгляд,неплохо,вот только прототип на фото-это РАФ-22038,а модель конверсирована из РАФ-2203.
прототип 2203-01, а 22038 это то,что у меня на аватарке
АВТОБУСNИК
12.09.2011, 19:01
прототип 2203-01, а 22038 это то,что у меня на аватарке
Просветил,не знал я о такой модификации(2203-01)...Отличие от 2203 только в бамперах или ещё в чём-то?
Vilks7222
12.09.2011, 20:32
У нас в Риге примерно из 1000 автомобилей приходится 1 RAF-2203! Ну а про 977М и речи быть не может! Лет 25 назад изредка можно было увидеть :(
Да уж, был в августе 2 недели с родственным визитом в Риге - за всё время встретил 1 раз "шоху" и 1 раз РАФ: всё, один импортный автопром! Ну, разве что ведьма на одной лошадиной силе:). А РАФик симпотный вышел!
Ikarus60
12.09.2011, 21:16
Красивые модели получились!Мои поздравления!"Урал" больше всего приглянулся.
Просветил,не знал я о такой модификации(2203-01)...Отличие от 2203 только в бамперах или ещё в чём-то?
Они выпускались в разное время. 2203 - 1976-1987 гг., 2203-01 - с 1987 г -не знаю до какого. Движки еще у них разные: у 2203 - ЗМЗ-24Д (95 л.с.), у 2203-01 - ЗМЗ-402.10 (98 л.с.). Еще помимо дверей чем-то стекла и зеркала отличались.
Большой удачи с шишигой! Кунг ей к лицу лучше всяких бочек.
LEXA1997
13.09.2011, 20:55
Они выпускались в разное время. 2203 - 1976-1987 гг., 2203-01 - с 1987 г -не знаю до какого. Движки еще у них разные: у 2203 - ЗМЗ-24Д (95 л.с.), у 2203-01 - ЗМЗ-402.10 (98 л.с.). Еще помимо дверей чем-то стекла и зеркала отличались.
по-моему(!) то ли до 1993-его то ли до 1995 -ого
Решил сделать пожарника.Пока правда и смотреть страшно :)
эндрю1975
17.09.2011, 15:41
Аркадий,главное руки и желание у тебя есть,а сделать конфетку из заготовок всегда успеешь!
Кунг понравился.Интересная будет модель.
Аркадий,главное руки и желание у тебя есть,а сделать конфетку из заготовок всегда успеешь!
Кунг понравился.Интересная будет модель.
Спасибо Андрей! Руки у меня как крюки,желание есть! Времени не всегда есть :(
Сегодня у меня около дома вырос редкий вид тюльпана :)
Сегодня у меня около дома вырос редкий вид тюльпана :)
Хе-хе а это можно вполне использовать как подставку для покраски.
Хе-хе а это можно вполне использовать как подставку для покраски.
А я и использую её для покраски :)
gavrilov
17.09.2011, 18:13
Сегодня у меня около дома вырос редкий вид тюльпана :)Обязательно сорви и поставь в вазу с водой))))
Обязательно сорви и поставь в вазу с водой))))
Уже сорвал,на полочке сушится гербарий.Фото прилагается! :)
Решил сделать пожарника.Пока правда и смотреть страшно :)
кунг- СУПЕР! жду продолжение!
Ikarus60
17.09.2011, 19:25
Ничего страшного.Доделаешь-будет смотреться здорово.
Сегодня день прошёл не зря :)
АВТОБУСNИК
17.09.2011, 19:59
Очень недурно смотрится с белым бампером.
Очень недурно смотрится с белым бампером.
Пожарный как никак :)
By.Andreev
18.09.2011, 13:08
Круто.жду продолжения
Продолжение следует.
Очень хорошо и быстро дело продвигается.
Ну а такой в планах на конец года! Сегодня только примерка :)
lellik79
18.09.2011, 20:03
что я не совсем понял.это ,что из одного сделали два?или это всё же два разных кунга на одну базу?.Но как бы там нибыло всё просто великолепно.
что я не совсем понял.это ,что из одного сделали два?или это всё же два разных кунга на одну базу?.Но как бы там нибыло всё просто великолепно.
Это 2 разных кунга! Второй немного доробатывать надо.Но Газ-66 только один :( Но позже ещё куплю Газ-66 :)
Замечательные шишиги вырисовываются!!!
Ikarus60
18.09.2011, 22:20
Неплохие шишиги получаются!Посмотреть бы на готовенькие.
Неплохие шишиги получаются!Посмотреть бы на готовенькие.
Только Бог знает когда будут готовенькие.Я даже не берусь сказать.Знаю одно,что на следующей неделе кабину доведу до ума (белые двери+2 полосы впереди).Ну и на кунге полосы все сделаю.Останутся окна,а вот с ними небольшая проблема! Но я её скоро решу! :)
Юрий Карпов
18.09.2011, 22:36
Ну а такой в планах на конец года! Сегодня только примерка :)
Кунг высоковато однако, опустить немного надо. А в общем отличный проект задумал.
Кунг высоковато однако, опустить немного надо. А в общем отличный проект задумал.
Спасибо! Проектов много,особенно эксклюзивов! Но всему своё время.
Вчера 2 белые полосы делал! Вроде не очень как-то :(
Вчера 2 белые полосы делал! Вроде не очень как-то :(
посмотри в моих поделках про полосы, может пригодиться. http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=5 страницы 5, 6, 7
sauliukas25
24.09.2011, 09:33
Вот хотелось такои конверсии
Одну полосу на кунге сделал! P.S На кабину можете не смотреть,она ещё не доделана! :)
Ну вот! Вторую полосу сейчас нарисовал :)
эндрю1975
25.09.2011, 14:38
Аркадий,здОрово получается.Как полосы делал?
Аркадий,здОрово получается.Как полосы делал?
Спасибо! Специальным скотчем (дорогим),который не снимает краску! tesa AG (Hamburg)
Красиво. Качественно. Видать окончательный результат уже не за горами.
Красиво. Качественно. Видать окончательный результат уже не за горами.
Спасибо! Я тоже на это надеюсь,что не загорами :) Весной планирую выпустить для начала штуки 2, УАЗ-469 (МЧС) от Наш Автопром и Зил-131 ПНС-110 образца 1969г.
Ну вот и задние полосы готовы! :) вчера первый слой нанёс,сегодня второй.
Я всё с кабиной мучаюсь :( всё закончить её не могу.
Кабина уже на завершающем этапе!
эндрю1975
24.10.2011, 16:28
Аркадий,ты неспеша,с удовольствием работаешь над моделью.Хорошенький такой Газик вырисовывается!Молодец!
Ну наконец сегодня достал прозрачную толстую плёнку на кунг! Даже занавески повесил,чтоб красивее был :-) В Новом году сделаю такой,но только МЧС России! Я вот думаю может в среднем окне столик поставить с лампой? :-)
Ikarus60
12.11.2011, 20:02
Красивая модель получилась!Поздравляю!
Красивая модель получилась!Поздравляю!
Спасибо! Но она ещё не получилась,а только получается.
Получается, еще как получается!
Ikarus60
12.11.2011, 23:00
Но осталось ведь совсем капельку.Результат видно.
Ну вот и на второй стороне занавески повесил! Правда приоткрыл их :-) Буду думать как стол сделать с лампой,чтоб видно в окно было :-)
Ikarus60
12.11.2011, 23:16
А стол сделай.Лишним он не будет.
Ну вот,стол готов! Сейчас думаю как лампу сделать! И вазу с цветами+бухгалтерию на стол :-)
Вот и стол готов,и лампу поставил! Бухгалтерию на стол на новой неделе полажу! :-)
leo-woikin
13.11.2011, 21:55
Это конечно не плохо, но кажется не уместно. Лампа может упасть и разбиться
Это конечно не плохо, но кажется не уместно. Лампа может упасть и разбиться
А я её к столу приклеил,чтоб не разбилась! :-)
Вот и стол готов,и лампу поставил! Бухгалтерию на стол на новой неделе полажу! :-)
Согласен с leo-woikin Лампа должна быть закреплена за край стола.
gavrilov
13.11.2011, 22:12
Вот и стол готов,и лампу поставил! Бухгалтерию на стол на новой неделе полажу! :-)Отлично получилось! Из чего лампу сделал?
Согласен с leo-woikin Лампа должна быть закреплена за край стола.
Я её поставил ровно по середине,так-как если я её поставил с краю стола,то её видно не было!!!
Отлично получилось! Из чего лампу сделал?
Старт-43.N43-016.Из синего маячка.
Сегодня покрасил глаза чёрным маркером! И кабину покрыл лаком! Про поворотники тоже не забыл :-)
Серёга Пан
18.11.2011, 17:00
Сегодня покрасил глаза чёрным маркером! И кабину покрыл лаком! Про поворотники тоже не забыл :-)
Классный Шишига Пожарник вырисовывается !
Красивая пожарка получается. И мелочи радуют, типа прибамбасов внутри кунга.
Ну вот и всё видать! Только что застеклил кунг! Занавески вешать не буду,из-за его толщины! Завтра оформляю на продажу! Качество конечно не СарЛаб,ну и цена будет на 50% дешевле чем у СарЛаб!
Mishanya
18.11.2011, 22:38
Модель конечно смотрится хорошо, но вот про цену в 50% от СарЛаба (1500-2000) многовато. У вас почему то при крупном увеличении вашей фотографии просматривается непрокрас красным цветом в местах окон и крепления печки впереди будки, а еще какие то сколы по всей кабины, ощущение что модель уже давно сделана и даже играная детками.
А в целом идея хорошая.
Модель конечно смотрится хорошо, но вот про цену в 50% от СарЛаба (1500-2000) многовато. У вас почему то при крупном увеличении вашей фотографии просматривается непрокрас красным цветом в местах окон и крепления печки впереди будки, а еще какие то сколы по всей кабины, ощущение что модель уже давно сделана и даже играная детками.
А в целом идея хорошая.
Модель от Элекона! Урал-4320 военный бортовой.Лежал у меня 2 года в коробке! И Весной я решил его переделать,а качество Элекона всем известно!!! Такие вещи я сыну играть не даю!
Mishanya
18.11.2011, 22:44
Я имел ввиду облущеная красная краска по краям капота.
эндрю1975
18.11.2011, 23:12
Аркадий,всё хорошо,но сколы видно.Ещё Уралу надо добавить:запасное колесо на кунг,задние фонари,имитацию зеркала и надписей не хватает.Типо "01","МЧС",разной пожарной символики.
Согласен с предыдущими ораторами, модель требует серьёзной доработки, или даже перекраса.
Ikarus60
19.11.2011, 12:55
Аркадий,всё хорошо,но сколы видно.Ещё Уралу надо добавить:запасное колесо на кунг,задние фонари,имитацию зеркала и надписей не хватает.Типо "01","МЧС",разной пожарной символики.
Андрей,полностью с тобой согласен.Не знаю как на счёт запаски,а вот декалей точно не хватает.Я бы добавил ещё номерные знаки.
Могу сказать одно! Запасное колесо лежит в кунге! Декали есть такие как на УАЗ-469,но клеить я их думаю не буду.Так-как это я считаю на вкус,кому как нравиться! Примерно через 2 недели начинаю делать Зил-131 ПНС-110 образца 1968г.Будут 5 экземпляров (мастер модель уже готова) жду посылку из России.Если у нас в Риге за 2 недели не выпадет снег,тогда может успею 1 бочку покрасить! Ведь крашу я на улице.
Год назад сделал скорую из НАП.Просто наклеил декали,и покрасил окна! На днях открыл коробку и чуть не упал! На капоте прыщи,один большой примерно 1см а другие маленькие но много! И болезнь пошла уже на крышу!!! Пришлось оперировать! Полностью разобрал и решил сделать двухцветную! Вот пока как-то так! Спасибо производителю за качество покраски!!!!!!!!!! P.S Хорошо что я её не продал! Ребята! Я думаю я не один,может и до вас болезнь моделей дойдёт!
АВТОБУСNИК
23.11.2011, 23:43
А как думаешь,это чума металла или просто краска вздулась?Если второе,то качество самой краски фиговое или несоблюдение технологии покраски.
А как думаешь,это чума металла или просто краска вздулась?Если второе,то качество самой краски фиговое или несоблюдение технологии покраски.
Жалко я не сфотографировал! Я модель полностью разобрал,и опустил в растворитель.Краска старая сразу слезла.Металлический корпус-(немогу сказать что плохой и неровный).Я думаю дело в краске! Корпус идеальный на мой взгляд.
АВТОБУСNИК
23.11.2011, 23:53
Жалко я не сфотографировал! Я модель полностью разобрал,и опустил в растворитель.Краска старая сразу слезла.Металлический корпус-(немогу сказать что плохой и неровный).Я думаю дело в краске! Корпус идеальный на мой взгляд.
Это радует,а то я думал весь китайский АЛ и НАП чуметь уже начал!
посмотрел чуть-чуть конверсии, что могу сказать, конверсии классные!
Крашу потихоньку.Решил попробовать сделать двухцветную! Не знаю что получится :-(
Mishanya
27.11.2011, 14:41
Очень интересно посмотреть:shok, сам раньше пробовал покрасить в два цвета, но не получилось, скотч наклееный на первичный цвет, при снятии подрывает краску, очень тяжело сделать четкий и ровный переход цветов, и еще видна ступень перехода красок.
Если малярный скотч (ты вроди бы таким заклеил крышу) подорвет краску, то попробуй обычной изолентой заклеить, она снимается также очень хорошо и краску не срывает.
Сложно конечно даётся! Потом выравнивать явно придётся.Скотч специальный который не снимает краску!
Mishanya
27.11.2011, 15:09
Вот видишь полоса неровная, как будешь выходить из этой ситуации?
Выкручусь :-) как доделаю скину фото,и всё раскажу.
Выкручусь :-) как доделаю скину фото,и всё раскажу.
Удачи в доводке! Думаю проблематично будет сделать идеально...
Удачи в доводке! Думаю проблематично будет сделать идеально...
Спасибо! Проблематично конечно,идеально может и нет.Ну на 95% точно смогу :-)
Скотч бы Тамиевский явно не помешал...Удачи в доводке!!!
Начало проекта! Весной с моего конвейера сойдут всего 5 экземпляров данного автомобиля! Заднее окно идёт отдельной деталью!!! Сегодня получил бочки.Буду делать на базе Зил-131 от Элекон.
С началом проекта! А как там дело обстоит с двухцветной волгой? удалось выровнять стык цветов?
С началом проекта! А как там дело обстоит с двухцветной волгой? удалось выровнять стык цветов?
Спасибо! Немного выровнил,но не до конца.Пока на сушке :-)
Удачи в осуществлении проекта!
эндрю1975
01.12.2011, 22:02
Аркадий,начало интересное.А кузов это кит или сам делал?Материал какой?
Аркадий,начало интересное.А кузов это кит или сам делал?Материал какой?
Это не кит! Не смола! По весу лёгкий,похож на пластик.Нет сам я его не делал.Знакомый делал их по моему заказу.Копейку хорошую я вложил за 5 штук.Может на днях покрашу 1 бочку,если время будет!
Здраствуйте.Хотел узнать где можно найти два таких проблесковых маячка как у Вас на пожарке.Хочу заменить два стандарных "стакана" на 131 пожарной Элеконовце
Здраствуйте.Хотел узнать где можно найти два таких проблесковых маячка как у Вас на пожарке.Хочу заменить два стандарных "стакана" на 131 пожарной Элеконовце
Это Старт 43.N 43-022.
Ну вот! Покрасил до конца,покрыл лаком.Завтра может быть уже соберу! Идеально ровно я выравнить стык двух цветов не смог! Несмотря на проф скотч! Вот результат.
Ikarus60
03.12.2011, 16:50
Желаю удачи в осуществлении проекта!
Не Злюка...))))))))))) Удачного завершения!!!
Ну вот одна полоса готова :-) Автомобиль на службе моя серия :-)
Vorobjev777
03.12.2011, 22:36
Здорово получается. Молодец.
АВТОБУСNИК
05.12.2011, 13:50
На ЗИЛке надо бы кабину перекрасить...
На ЗИЛке надо бы кабину перекрасить...
Это всего примерка! Я знаю! :-)
Планы на весну! Проектов много,но осуществлять их буду потихоньку.Всё зависит от финансов.
yanbarisov
06.12.2011, 02:08
Замечательные планы!
Всё сегодня собрал модель!
АВТОБУСNИК
08.12.2011, 14:54
Поздравляю,симпатично получилось!
эндрю1975
08.12.2011, 15:05
Понравилось,красиво!Продолжай дальше!!!
Серёга Пан
08.12.2011, 15:14
5 баллов !
Красивые цветочки!!! ))))
Юрий Карпов
08.12.2011, 17:25
Хороший пожарник. А запаску где потерял?
Gagarin URA56
08.12.2011, 18:08
отличный пожарник вышел с окончанием работ)
Олег Александрович
08.12.2011, 19:26
мне понравилось:Жюри:. может диски колесные тоже подкрасить
Модель получилась! Нравится! Только без запаски как-то не то.
Хороший пожарник. А запаску где потерял?
Запаска есть,но я колесо не ставил! Его или клеить или шуруп загонять! Так-как держатель если в него колесо поставить,от веса колеса откроется и колесо упадёт!
sauliukas25
09.12.2011, 17:06
http://img85.imageshack.us/img85/3460/rafed.jpg
Хотелось такую конверсию иметь Литовскои скорои помощий, толко надпись вот токая должна быть GREITOJI MEDICINOS PAGALBA и без 03
Хотелось такую конверсию иметь Литовскои скорои помощий, толко надпись вот токая должна быть GREITOJI MEDICINOS PAGALBA и без 03
Даже незнаю что и сказать! Может ближе к весне,нарисую :-)
sauliukas25
10.12.2011, 10:16
Даже незнаю что и сказать! Может ближе к весне,нарисую :-)
Хорошо :)
Ну вот и капот готов! Нарисовал полосы,и всё покрыл лаком!
Gagarin URA56
11.12.2011, 10:59
отлично все получается) ты всех годов хочешь пожарные машины сделать?
отлично все получается) ты всех годов хочешь пожарные машины сделать?
Спасибо! Всех годов рук не хватит.Пока на шасси Зил-131 несколько вариантов будет!
1 Дверь готова,только подравнять немного надо! Самое сложное в пожарных автомобилях,так это идеально сделать белые двери!!! Даже имея в наличии проф скотч!
Ikarus60
11.12.2011, 19:02
Поздравляю с завершением!Подождём ЗИЛка.
Поздравляю с завершением!Подождём ЗИЛка.
Спасибо! Если морозы не ударят,то в течении 2-х недель доделаю! Ведь крашу я в подвале.Там у меня крюк вкручен и шуруп,туда я вешаю модель и крашу! Пока кабина не идёт как надо,белую дверь нормально покрасить не получается :-(
Ikarus60
11.12.2011, 19:10
Всё правильно.Не спеши.
Вот теперь дверь почти готова с одной стороны! Ровнее уже не будет,итак это уже 3 слоя краски! На дверях позже будет знак пожарной службы.Какого государства не знаю.Точно такие как на УАЗ-469.
Классный Зилище! Фон за ним тоже очень радует глаз ))
Ну вот кабина готова! Осталось только лаком задуть!
Уже начал потихоньку собирать! Уже завершающий этап! Планирую через 1 неделю завершить!
leo-woikin
24.12.2011, 21:42
зеркала, по моему не правильно стоят
Pavel013
24.12.2011, 21:51
зеркала, по моему не правильно стоят
Мастеру виднее :yahoo:
АВТОБУСNИК
24.12.2011, 21:58
И правда,зеркала как то по хитрому отрегулированы)))
АВТОБУСNИК
24.12.2011, 22:53
Только что проверил зеркала.Сравнил с другими моделями Зил-131 от Элекон.Спешу вас огорчить,зеркала стоят правильно!!! :-)
Ну не знаю...
Каюсь,каюсь :-( вы были правы,я их не так поставил! Но я готов исправить свои ошибки :-)
leo-woikin
25.12.2011, 07:13
Совсем lдругое дело)))
Давно у нас в Риге не было солнце,недели 2 точно! Обычно я фоткаю когда оно светит! Так-как лучше фотографии выходят.Вот фото,правда с неготовой бочкой.Так-как другая на сушке.Хотя и такие видать были :-(
Завершающий этап! Надеюсь через 2-3 дня завершить :-) Правда наверно поручней не будет.Я их делать не умею :-(
Vorobjev777
25.12.2011, 22:40
Даже не знаю, что сказать. Здорово...
Ну вот и прожектор готов! Весной будут точно такие экземпляры,но с Латвийским гербом пожарной охраны.+ будет надпись с одним из городов Латвии! Слово будет на латышском языке!
АВТОБУСNИК
26.12.2011, 15:51
Здорово выглядит!
Вот такая дверь будет в 2-х следующих экземпляров! :-) Для тех кто не знает.SKRUNDA- это небольшой город в Латвии.
Ну вот и прожектор готов! Весной будут точно такие экземпляры,но с Латвийским гербом пожарной охраны.+ будет надпись с одним из городов Латвии! Слово будет на латышском языке!
ништяяяяк *_*
Ikarus60
26.12.2011, 18:54
Красивая вышла модель!Мне понравилась!Поздравляю!
Прожектор как живой получился, очень реалистичный. ЗИЛ красавец!
Прожектор как живой получился, очень реалистичный. ЗИЛ красавец!
Спасибо! Он и будет как живой,из комплекта СТАРТ-43 :-)
Ну вот добрался до задней двери! Осталось окно поставить :-) но думаю уже завтра!
sanek89111
26.12.2011, 20:25
Отличная вещица получилась!!!)
молодец, здорово получается, мастерство раз от раза растет!
sauliukas25
01.01.2012, 10:40
С Новым годом! Удачи в Ваших благородных начинаниях!
Ikarus60
01.01.2012, 11:40
Поздравляю с Новым годом!Желаю всего самого наилучшего!
С Новым годом! Удачи в Ваших благородных начинаниях!
Поздравляю с Новым годом!Желаю всего самого наилучшего!
Большое спасибо друзья! И вас тоже с Новым годом!
Ikarus60
01.01.2012, 19:01
С завершением!
Отлично получилось!
Вопрос - на заказ такой кунг возможен?
Yarbee@mail.ru
Вот мой скайп arkadij2221 или arkadij861@inbox.lv
Отправил письмо на мыло
Начал потихоньку делать RAF-2203 из Литвы.Пока готова только 1 дверь!
шикарно! начало многообещающее!
Вот и вторая дверь готова! С гербом пожарной охраны Литвы.
Начал потихоньку собирать! Скоро будут и с Латвийской символикой.
Ikarus60
26.02.2012, 13:18
Красивый пожарник получился!Поздравляю!
Начал потихоньку делать RAF-2203 пожарный из Риги.Пока готова только 1 дверь!
С голубого ручейка начинается река.......
С начало дверь,( кстати здорово получилось ) а потом и весь микроавтобус!
Будет такой как 1 страницу назад,правда там с Литовской символикой!
Будет такой как 1 страницу назад,правда там с Литовской символикой!
Я так и понял! С интересом просматриваю тему!Классные работы!
Gagarin URA56
24.03.2012, 12:21
замечательные спец машины получаются)
Примерка! Сегодня начинаю работать над второй дверью!
очень нарядно получается!
TanKApocalypse
24.03.2012, 21:51
Красивый раф! А милицейский раф АНС уже вышел? Я у вас на фото видел в блистере. Его же только недавно объявили?:lamo
Красивый раф! А милицейский раф АНС уже вышел? Я у вас на фото видел в блистере. Его же только недавно объявили?
АНС милицию Раф вроде пока не выпустили! А то что у меня в блистере,это журналка с качественно наклеиными декалями!
TanKApocalypse
24.03.2012, 23:11
Красивый раф! А милицейский раф АНС уже вышел? Я у вас на фото видел в блистере. Его же только недавно объявили?
АНС милицию Раф вроде пока не выпустили! А то что у меня в блистере,это журналка с качественно наклеиными декалями!
Красавец!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot