Просмотр полной версии : Конверсии RIGA
Добрый день!Недавно начал делать конверсии,но пока не очень на мой взгляд!Если кому интересно,то пишите в скайп arkadij2221 скину ещё фото.Мои продажи! http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=5158
Очередная конверсия!Волга газ-22 (медицинская) от Наш Автопром!
Моя последняя конверсия! Москвич-407 1выпуск.(журнальная серия).В декабре буду делать эксклюзивную модель,которой нет аналога! Как сделаю выложу фото!
RAF-2203.ROBEZSARDZE.Латвийская пограничная служба.Выкладываю первое фото модели! Модель находится на завершающей стадии! Могу продать кто желает! Модель только одна!!! Все вопросы в личку.
Вчера вечером,добрался до другой стороны.На новой неделе,планирую его собрать! Кто желает могу продать!
Потихоньку начал собирать модель.
Автомобиль Латвийской пограничной службы!
Сегодня собрал RAF! Вот что получилось! Я не спец,просто пробую делать конверсии.
Pavel013
26.12.2010, 20:10
Аркадий, тема подредактирована, перенесена в соответствующий раздел. Также я перенес сюда более ранние сообщения с конверсиями из других тем. В общем наполняй тему.
Начал работать над двухцветным ЗИМом! После Нового года,думаю докрасить.Первое фото!
Начал работать над двухцветным ЗИМом! После Нового года,думаю докрасить.Первое фото!
лучше красить белечьей кисточкой, а не капроновой
Pavel013
27.12.2010, 18:34
Лучше аэрографом )))
Лучше аэрографом )))
:shok да ну! а че это ? :shok
Клевая штука, чесслово :biggrin_:
Продолжаю красить! Моя первая конверсия ЗИМа. Работы предстоит много! Планирую в январе доделать!
Андрей Долженко
28.12.2010, 13:09
Аркаша!! Во клёва! особенно зим 12 будет классно выглядеть! появляется желание заказать тебе переделать какой-нибудь джип под раскрас латвийских спецслужб. Ты можешь скинуть фото реальных машин полиции и т.д.? С уважением Андрей!
Андрей! Вот несколько фото.
Продолжаю красить! Моя первая конверсия ЗИМа. Работы предстоит много! Планирую в январе доделать!
Смотрю и непонимаю, что это...???:Oops
Как интересно ты перекрашиваешь...:phil_33:
советы которые мне тут довали...очень помогают в конверсиях...особенно в перекрасе...так что стоит слушать...:morning1:
Pavel013
29.12.2010, 11:33
советы которые мне тут довали...очень помогают в конверсиях...особенно в перекрасе...так что стоит слушать...:morning1:
Не учи ученого :biggrin_:
не нужно обижаться на справедливые замечания...здесь плохому не научат, завидовать черной завистью и делать гадости тоже...общение на форуме несет только положительные эмоции, обмен опытом и настоящую дружесскую поддержку, многие готовы придти на помощь товарищам из других городов и республик даже в ущерб своим интересам!!!
eugenauto
29.12.2010, 14:15
Все вопросы в личку! Отправлю в любую точку России!
хлопчик-сдается мне что мы соседи(я в зепчике)-и уже пересекались.приятно встретить на далеких от наших краев форумах родную душу.если что надо-звони на трубу.
Сегодня вечером продолжил красить! Нанесён пока только первый слой краски! Вот что получается!
Mishanya
29.12.2010, 21:18
Все это конечно отлично, но вы то понимаете что равномерного слоя не получите, модель будет смотреться только на растоянии, но вблизи будет как то неровненько. Вам пора переходить уже на обычную перекраску кузовов из балончиков.
Из балончика идеально двухцветка не получится! Если одним цветом,то нет проблем! Я надеюсь что,и так неплохо будет! А равномерное покрытие краски,я думаю что у меня получится! Примерно на 95% точно.Я конечно на это надеюсь.Там видно будет.
Про молярный модельный скотч от компании "Тамия" слышал когда - нибудь??
Просто жалко твои труды, будешь потом отмачивать в растворителе и как положено красить.......
Mishanya
29.12.2010, 21:39
Из балончика идеально двухцветка не получится! Если одним цветом,то нет проблем! Я надеюсь что,и так неплохо будет! А равномерное покрытие краски,я думаю что у меня получится! Примерно на 95% точно.Я конечно на это надеюсь.Там видно будет.
Скотч Тамия достать у нас сложно, можно пробовать пользоваться обычной изолентой, она первичный слой не подрывает.
Penza-58
29.12.2010, 21:41
Ещё добрый совет, снять с модели стёкла и дворники, иначе восстановлению они не подлежат.
Шрек! Да слышал.Но я вручную тоже могу.Прежде чем начать его красить,я посоветовался с специалистами.Рано пока судить о модели,которая на первой стадии.Через несколько дней,скину ещё фото.
Pavel013
29.12.2010, 21:45
Я так понял модель на продажу делается, честно не много желающих найдется на такое. ИМХО.
Penza-58
29.12.2010, 21:59
Очень интересно последить за процессом, желаю удачи в покраске модели!
Скотч Тамия достать у нас сложно, можно пробовать пользоваться обычной изолентой, она первичный слой не подрывает.
обычный узкий малярный скотч для покраски автомобилей...я таки вам рекомендую!
Pavel013
29.12.2010, 22:24
Какой краской красишь? Акрил?
Нет! не Акрил! Это специальная эмаль.Производства Латвии.
Pavel013
29.12.2010, 22:40
Поддержим отечественного производителя )))))
Лаком потом будешь покрывать?
Думаю что да! Чтоб вечно блеск был! Хотя и так блеск неслабый,если вблизи посмотреть! Как зеркало.
Продолжаю потихоньку красить!
Penza-58
06.01.2011, 10:28
Отлично получается :good, молодец!!!
А панорама за окном, вообще сказка!!!
И ведь не жалко себя человеку, слоев 5 уже, и каждый слой отводить и выводить......
Я бы уже плюнул, скотчем залепил,пыльнул и лачком.......
А кстати...... тема !
Начал делать кунг! На новой неделе,на крыше будут окна! Из толстой прозрачной плёнки 500mc как пластик! Маячки и ящики пока снял! Весной буду делать военный вариант! Продолжение,на новой неделе!
Ровненько покрасил...... а че не кисточкой то ??? ))))
Ровненько покрасил...... а че не кисточкой то ??? ))))
В ТОЧКУ....:phil_33:
Так одним цветом,из баллона! Может свет туда провести? Классно будет смотреться,когда из окна будет свет гореть! Короче буду думать!
Может фонари не стоило в зелёный цвет красить?
А кто сказал,что они зелёные останутся? Ведь я ещё не доделал!
эндрю1975
13.01.2011, 20:56
Вот у тебя талант и рука твёрдая.А у меня вечно где то но криво выходит.Молодец!
эндрю1975
13.01.2011, 20:58
Начал делать кунг! На новой неделе,на крыше будут окна! Из толстой прозрачной плёнки 500mc как пластик! Маячки и ящики пока снял! Весной буду делать военный вариант! Продолжение,на новой неделе!
Окошки ровненько вышли,Чем вырезал?Покрасил хорошо!
Сегодня покрасил жёлтую полосу! Пока на мой взгляд,не очень! На новой неделе,окна ставить буду!
Сегодня маячки поставил!
:shok сразу оба :shok во ты гонишь!!!!
:shok сразу оба :shok во ты гонишь!!!!
Шрек! ты шутник,прям как я!
Шрек! ты шутник,прям как я!
подругому скушно........
Андрей Долженко
14.01.2011, 14:20
Аркаш,советую не свет в кунг провести,а открыть задние двери и поставить внутрь лавки(гнутые скрепки изогнутые и покрашенные )и из пластика (коричневого)сделать седенье для лавки получится реальное сиденье из автобуса пазик 672,сделать аптечку и поставить огнетушитель внутрь,и чтоб через заднюю дверь всё это было видно. Кстати аптечка и огнетушитель можно и в пазик впендюрить-уже конверсия! в кунг на пол материал напоминающий ковролин постели, стены тоже пластиком под дерево обклей,потолок,там и т.д.......! Я так делал прикольно!!!Только в моём были верстак и плита в дополнение
Аркаш,советую не свет в кунг провести,а открыть задние двери и поставить внутрь лавки(гнутые скрепки изогнутые и покрашенные )и из пластика (коричневого)сделать седенье для лавки получится реальное сиденье из автобуса пазик 672,сделать аптечку и поставить огнетушитель внутрь,и чтоб через заднюю дверь всё это было видно. Кстати аптечка и огнетушитель можно и в пазик впендюрить-уже конверсия! в кунг на пол материал напоминающий ковролин постели, стены тоже пластиком под дерево обклей,потолок,там и т.д.......! Я так делал прикольно!!!Только в моём были верстак и плита в дополнение
ты щас с кем разговариваешь?
во ты зверь,стока инфы за раз выдавать.........
an.dolzhenko ! Спасибо за совет! Это я на продажу делаю,а жить мне есть где пока! Если я сделаю так как ты сказал,то он на 3000рублей потянет!!! Конверсия как никак! Придётся цену как на СарЛаб ставить! Окна точно будут!
Андрей Долженко
14.01.2011, 14:38
С дудочками! Пусть он вольирует! На мой взгляд стоит темок подкинуть " С руками" у него всё в порядке!!!
Это я на продажу делаю,а жить мне есть где пока! Если я сделаю так как ты сказал,то он на 3000рублей потянет!!! Конверсия как никак! Придётся цену как на СарЛаб ставить! Окна точно будут!
Сколько на сегодняшний день людей в очереди на покупку конверсии?
Не, мне точную цифру не надо, хотябы прибизительно, мне так,для себя,чисто поржать....
Андрей Долженко
14.01.2011, 14:40
Сарлабу до такого кунга как у меня- как до пекина раком без штанов!!!
Сколько на сегодняшний день людей в очереди на покупку конверсии?
Не, мне точную цифру не надо, хотябы прибизительно, мне так,для себя,чисто поржать....
Шрек! я только делать начал,а ты про очередь! В том что я продам,я даже не сомневаюсь! Конечно у себя,в Латвии!
Андрей Долженко
14.01.2011, 14:49
Сделай эксклюзив!!! В одном экзембляре,поменяйся на что-нить равноценное,пусть серийное,но красивое!!!(дорогое)
Сделай эксклюзив!!! В одном экзембляре,поменяйся на что-нить равноценное,пусть серийное,но красивое!!!(дорогое)
экзембляр - сильно!
Андрей Долженко
14.01.2011, 14:52
С дудочками!!!: Советы интересны?
Олег Александрович
14.01.2011, 15:28
парни, отстаньте от человека. пусть делает в свое удовольствие:haha. правда со скоростью изготовления действительно напряг.
Vilks7222
14.01.2011, 15:36
экзембляр - сильно!
анеГдоты рождаютЬся - тоже неслабо.
Судя по окраске это будет ещё один фантастический автомобиль Латвийских пограничников! ))))))))
Судя по окраске это будет ещё один фантастический автомобиль Латвийских пограничников! ))))))))
А почему фантастический??? Если я из него труповозку делал,это и было бы ФАНТАСТИКОЙ!!! Кто их знает этих пограничников? Может и такой КАМАЗ есть! Ни я,ни вы ведь этого не знаем!!! А пожарный в Риге сам лично видел! На двери написано было RIGA 3.
А почему фантастический??? Если я из него труповозку делал,это и было бы ФАНТАСТИКОЙ!!! Кто их знает этих пограничников? Может и такой КАМАЗ есть! Ни я,ни вы ведь этого не знаем!!! А пожарный в Риге сам лично видел! На двери написано было RIGA 3.
Так вот о том и реч,Аркаш,конверсия от фантазии отличаеться тремя вещами:
1.Фото прототипа.
2.Копийность.
3.Цена.
Сегодня вторую полосу покрасил! Завтра в планах задние фары,красные и жёлтые! В начале недели буду остеклять.
Вчера вечером остеклял! Правда не стеклом,а толстой прозрачной плёнкой 250mc.
А кабину не будешь красить? на что ты там будешь кунг ставить?
До кабины пока не добрался!
До кабины пока не добрался!
это ты зря, а вдруг продолжение полосы не получиться? например на продолжении полсы кунга будут находиться стекла донора?
это ты зря, а вдруг продолжение полосы не получиться? например на продолжении полсы кунга будут находиться стекла донора?
Думаю кабина будет без полосы!
Добрый день!Недавно начал делать конверсии,но пока не очень на мой взгляд!Если кому интересно,то пишите в скайп arkadij2221 скину ещё фото.
кто такой ГПО? Государственный пожарный ЧТО?
ММВ! Спроси у специалистов по конверсиям! Они ответят на твой вопрос,я не спец! Но! реальное фото ВОЛГИ (оперативной штабной) видел в интернете.
После долгого простоя,продолжил красить! Можете смеяться,у меня сушка в секции!
Penza-58
26.01.2011, 20:31
Интересный процесс, скорее хочется посмотреть на окончательный вариант.
Интересный процесс
:shok ага, ЧТО ЭТО?? :shok
ага, ЧТО ЭТО??
Шрек! Это мой бардак в секции!
Penza-58
26.01.2011, 20:49
СТОП!:shok До меня только-только дошло, :shokты перекрасил основной бежевый цвет в жёлтый? ЗАЧЕМ?:shok
СТОП! До меня только-только дошло, ты перекрасил основной бежевый цвет в жёлтый? ЗАЧЕМ?
На мой взгляд то! что бежевый цвет,не сочетается с цветом черешни!!! А жёлтый и цвет черешни,лучше! Я так думаю.Приятное сочетание.Может я и не прав?!
avilovegor
26.01.2011, 21:25
СТОП! До меня только-только дошло, ты перекрасил основной бежевый цвет в жёлтый? ЗАЧЕМ?
На мой взгляд то! что бежевый цвет,не сочетается с цветом черешни!!! А жёлтый и цвет черешни,лучше! Я так думаю.Приятное сочетание.Может я и не прав?!
Всё-таки не прав. Таких же не было на самом деле. Это просто фантазия, цена которой шишь. Столько потраченных трудов пропало зря...
Всё-таки не прав. Таких же не было на самом деле. Это просто фантазия, цена которой шишь. Столько потраченных трудов пропало зря.
Я ЗИМ такого окраса увидел на сайте ************! А там цены не низкие,причём в продаже его уже нет! Могу предположить примерно 1300-1500 рублей точно!!! МИНИМУМ!!! А был такой в реале или нет,мне всё равно!
Олег Александрович
26.01.2011, 21:42
...а может всетаки прав. спроси у амаи про фламастеры...
Да! крашу фломастерами пятилетнего сына! Так-как в Латвии краски не продают!!!
Что такое секция??
Она есть в квартире у каждого! Там стеклянные полки с бокалами,много дверей с вещами.Высота метра 2.Я так называю секция,хотя названий несколько.Кто как называет.
Crazy_Muzzy
26.01.2011, 22:16
Что такое секция??
Она есть в квартире у каждого! Там стеклянные полки с бокалами,много дверей с вещами.Высота метра 2.Я так называю секция,хотя названий несколько.Кто как называет.
Не у всех есть такая к сожалению
avilovegor
27.01.2011, 07:52
Всё-таки не прав. Таких же не было на самом деле. Это просто фантазия, цена которой шишь. Столько потраченных трудов пропало зря.
Я ЗИМ такого окраса увидел на сайте ************! А там цены не низкие,причём в продаже его уже нет! Могу предположить примерно 1300-1500 рублей точно!!! МИНИМУМ!!! А был такой в реале или нет,мне всё равно!
На сайте Мини-Колесо такого ЗИМа нет. Там есть просто жёлтый, Милиция с маячками, декалями и при всём параде. А у тебя получится ЗИМ жёлтого цвета с коричневым низом. Ты понимаешь, что это фантазия? Делай тогда его полностью жёлтым и переделывай в Милицию.
А у тебя получится ЗИМ жёлтого цвета с коричневым низом. Ты понимаешь, что это фантазия? Делай тогда его полностью жёлтым и переделывай в Милицию.
Поддерживаю, на самом деле желтый мало с чем сочитаеться, в основном с синим и черным, а вот бежевый как раз, сочитался бы и с коричневым и с вишневым и с бордовым.
На сайте Мини-Колесо такого ЗИМа нет
Набери на сайте ************ в поисковике ЗИМ,просто ЗИМ!!! и такой всплывёт!!! причём такого окраса!!! А ЗИМ милиция я там видел! Поисковик сразу на первой странице!
Набери на сайте ************ в поисковике ЗИМ,просто ЗИМ!!! и такой всплывёт!!! причём такого окраса!!! А ЗИМ милиция я там видел! Поисковик сразу на первой странице!
Аркаш, там вот что:
ГАЗ-12 ЗИМ, двухцветный,Цвет: песочный/коричневый
Не путай песочный и ядовито желтый,как у тебя,и коричневый там на много темнее, мы ведь не навредить хотим , а помоч
Аркаш, там вот что:
Шрек! мне главное чтоб похож был.Я только учусь! Мне кажется,не припомню я,видел я в балонах песочную краску или нет! думаю нет! Кстати,со временем может начну милиции СССР делать! Волги,москвичи.И.Т.Д.
avilovegor
27.01.2011, 15:03
Аркаш, там вот что:
Шрек! мне главное чтоб похож был.Я только учусь! Мне кажется,не припомню я,видел я в балонах песочную краску или нет! думаю нет! Кстати,со временем может начну милиции СССР делать! Волги,москвичи.И.Т.Д.
Учись с самых ранних этапов делать модели, у которых имеется прототип. Потом легче будет, ведь фантазия будет направленна немного в другую область-генерировать идеи конверсий. Как уже сказал Шрек- Мы ведь не вредить тебе хотим, а помогать. Удачи))) В любои случае, это сугубо твоё дело, но цена этого будет не 1000 и не 500, а гораздо меньше.
Сегодня почти докрасил,завтра буду выравнивать стыки краски.Я думал такой легко покрасить двухцветный,но я ошибался! В начале неделе думаю уже соберу.
эндрю1975
29.01.2011, 23:22
У меня вопрос:как Вы выравниваете стыки краски?Технология и инструмент если можно расскажите.
У меня вопрос:как Вы выравниваете стыки краски?Технология и инструмент если можно расскажите.
Инструмент простой,в каждой квартире есть (спичка)! Кто как,а я в этом не проф.Затачиваю спичку,затем макаю в растворитель или подсолнечное масло.И вручную вывожу,главное чтоб руки не дрожали! А перед покраской леплю скотч!
эндрю1975
30.01.2011, 01:04
Спасибо за совет,но иногда не хватает твёрдости рук,будем стараться!
Кто хочет поднять настроение,:phil_33: советую чаще заходить в эту тему....:viannen_102:
kulagin777
30.01.2011, 11:49
Рига! Пожертвуйте один день прочтению темы "Окраска" в этом разделе, чтобы не удивлятся к сложности покраски из двух и более цветов, и ещё к многим и многим нюансам. Поверьте, дальше у вас работа будет продвигаться быстрее и с азартом.
скотч тамийя либо малярный. Облеиваешь и обрезаешь медицинским скальпилем излишки.предварительно обозначить ногтем линию перехода. Снимать скотч после полного высыхания. Дальше неровности ровняешь ватной палочкой смазанной пастой антицарапин. В автомаге продается.
У меня вопрос:как Вы выравниваете стыки краски?Технология и инструмент если можно расскажите.вот
Такая есть у нас...буду знать...спасибо...:victory
eugenauto
15.02.2011, 14:06
an.dolzhenko ! Спасибо за совет! Это я на продажу делаю,а жить мне есть где пока! Если я сделаю так как ты сказал,то он на 3000рублей потянет!!! Конверсия как никак! Придётся цену как на СарЛаб ставить! Окна точно будут!
благи труды твои,парень,но хочу заметить что в латвийской погранохране сроду небыло таких агрегатов,какой ты делаешь-ни по базовой модели,ни по окраске,так что толкнуть это чудо за указанную сумму(найти на это любителя)-чесслово -подвиг.ДЕРЗАЙ!!!!(безумству храбрых поем мы песню.......)
alexаndr11
15.02.2011, 14:10
Кто хочет поднять настроение,:phil_33: советую чаще заходить в эту тему....:viannen_102:
полностью с Вами согласен Товарищь!
eugenauto
15.02.2011, 14:14
Да! крашу фломастерами пятилетнего сына! Так-как в Латвии краски не продают!!!
Аркаш,спросил-бы у меня-я бы тебе дал 3 адреса магазинов только в риге,где СВОБОДНО продается ЛЮБАЯ модельная краска,и аэрографы,и декали ,и и черт-те что еще для наших дел....
eugenauto
15.02.2011, 14:18
На сайте Мини-Колесо такого ЗИМа нет. Там есть просто жёлтый, Милиция с маячками, декалями и при всём параде. А у тебя получится ЗИМ жёлтого цвета с коричневым низом. Ты понимаешь, что это фантазия? Делай тогда его полностью жёлтым и переделывай в Милицию.
чудны дела твои ,господи,желтый милицейский зим с мигалками!я о таком чуде даже не слышал!неужто такое реально было?
Penza-58
18.04.2011, 22:28
Сегодня почти докрасил,завтра буду выравнивать стыки краски.Я думал такой легко покрасить двухцветный,но я ошибался! В начале неделе думаю уже соберу.
Долго мы следили за процессом. Прошло почти три месяца, фото готовой модели мы увидим?
Я его давно доделал,просто времени выложить не было.Я на нём тренировался,и решил его сделать с имитацией грязи (правда той краской,что под рукой была).Можете продолжать смеяться! Ещё раз повторяю! Я на нём тренировался! P.S Учился!
Shpuntic
19.04.2011, 12:05
сделать с имитацией грязи
Позвольте я дам Вам один совет.
Имитацию загрязненности лучше делать смывками и фильтрами, более подробно можете прочитать здесь. (http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2290&lng=E)
Имитацию потертости лучше делать методом сухой кисти. (http://www.world-model.ru/technology/painting/dry_brush.php)
Если все это применять, то покраску нужно производить в несколько этапов и желательно аэрографом.
Только вот зачем это все на масштабе 1/43 ? Мне наверное не понять... http://savepic.org/1675729.gif
нормально, но больше на ржавчину похоже по цвету
нормально, но больше на ржавчину похоже по цвету
Я тоже так думаю.На ржавчину больше смахивает!
дружище!!! если кто и смеется на форуме-то только по доброму!!! здесь собрались друзья и единомышленники и каждый старается чем то подсказать, помочь.... советом ли, чертежами или запчастями, так что не стоит обижаться!!!
Вот решил из журналки сделать.Получилось плохо,краска немного протекла.Пока научусь не знаю сколько моделей загублю.Кому надо,о цене можно договорится.Отправлю в Россию!
avilovegor
24.04.2011, 22:18
Круто))) Уже видно, что рука набивается))) А что на милицейском РАФике окна такие мутные??? и еще... что в АГАТовском изменилось, кроме люстры и белых бамперов? Или просто красного цвета был?
Penza-58
24.04.2011, 22:18
Аркадий приятные моделечки получились, я тоже сделал себе такой РАФ милицию.
Crazy_Muzzy
24.04.2011, 22:21
С каждым разом все лучше и лучше. Так держать
Круто))) Уже видно, что рука набивается))) А что на милицейском РАФике окна такие мутные??? и еще... что в АГАТовском изменилось, кроме люстры и белых бамперов? Или просто красного цвета был?
Отвечаю на вопрос! На милицейском Рафике видно я грязными руками работал,пробовал почистить спиртом,но муть не убрать.Слабым растворителем наверно надо.На Агатовском Рафе? Покрасил бампер,передние двери в белый цвет,так-как они красные были.Потом убрал 2 прожектора с крыши,и загнал 2 синих маячка.Ну и поставил большой маячок по середине.
С каждой моделью все круче и круче!!! Поздравляю!!! Тоже 977 ждет такой же участи - переделаю в цементовоз.)))
andrey-58
25.04.2011, 20:02
Слабым растворителем наверно надо.
Ага!!! И вообще зверь -песец твоим стёклам прибежит! Попробуй или типа "ФЭЙРИ" помыть или чистой бумажной салфеткой потереть.
Shpuntic
26.04.2011, 20:12
Доброго времени суток.
Прогресс очивиден, так держать !
Могу предложить после покраски, немного шлифануть модель TAMIYA Polishing Compound
их три вида: начальная, для тонкой доводки и финишная полироль, вот финишной думаю стоит пройтись.
Начал работу над пожарным Уралом.На новой недели с России придёт кунг на него.Как доделаю выложу фото.А пока только то что есть!
эндрю1975
22.05.2011, 15:51
Начало отличное!Жду продолжения,удачной работы!
Nikolaich81
22.05.2011, 15:52
Красиво смотрится урал в таком обличье!
Виталий К
22.05.2011, 17:09
У тебя отлично получается!Урал красавец!Ждём продолжения!
Ikarus60
22.05.2011, 17:45
Нормально у тебя всё получается.У меня тоже не всё сразу получалось.На это нужно время.RAFик пожарный у тебя здорово получился.Надеюсь и "Урал" неплохо получится.Желаю успеха и прими мои поздравления!
Nikolaich81
22.05.2011, 19:54
Вот решил из журналки сделать.Получилось плохо,краска немного протекла.Пока научусь не знаю сколько моделей загублю.
Получилось нормально. О количестве загубленных моделей не переживай, любая загубленная модель может когда-то пойти в дело и стать прекрасным пополнением коллекции, было бы желание. А вот насчет того, что краска подтекла на кромке передней двери - такое бывает. Чтобы так не случалось, при нанесении полосок всяких или двойной окраске, под материал, которым ограничиваешь зону другого цвета нужно углубление заполнить. Очень хорошо подойдет медицинский клей БФ-6. Он прекрасно удаляется после окраски - снимается пленкой, не оставляет следов. Но из-за того, что он на спиртовой основе, лучше не накладывать его на краску на спиртовой основе. Такие акриловые краски на спиртовой основе есть у некоторых производителей, если не ошибаюсь, у той же Тамии. А в остальном все нормально. Ждем дальнейших работ! Успехов!
leo-woikin
22.05.2011, 22:11
Резина стоит не правильно!
Резина стоит не правильно!
Как Элекон поставил её два года назад,так и стоит! Потом переставлю.
хороший УРАЛ вырисовывается...
Сегодня покрасил вторую дверь! Не знаю красить диски колёс в красный цвет,или нет!? Как вы думаете ребята?
Я бы покрасил,еще и с белыми ободами.
avilovegor
23.05.2011, 22:01
Да, с красными было бы намного лучше. И уайт-воллы обязательно. А так хорошо получается, молодец
Вчера покрасил диски! Ребята,кто знает а бензобак у него красный или чёрный должен быть??? На новой недели получу кунг,и буду работать дальше.
эндрю1975
25.05.2011, 21:18
Бывает чёрный и красный.
работа продвигается! молодец!
Nikolaich81
26.05.2011, 09:16
Насчет цвета бензобака и так правильно и так. На представленных фото, в частности машины вообще разных типов. Дело в том, что только на заводе машины окрашиваются по определенной схеме. С завода скорее всего бак черный. А в процессе многочисленных техобслуживаний и прочих ремонтов, сохранаяется только основной принцип окраски. При этом такие элементы как бензобак, колесные диски, бампера, подножки, зеркала - окрашиваются сообразно эстетических представлений самих пожарных, которые этой раскраской занимаются. У нас в пожарном поезде два 131-х пожарных, и на каждом из них вся эта мелочь по-своему окрашена. Им заниматься в основном нечем, вот и раскрашивают машину в хвост и в гриву.
Вчера начал ещё одного пожарного делать! Это только первые фото,на выходных думаю скинуть продвижение работы!
avilovegor
26.05.2011, 22:14
Молодец. А прототипы то у Урала и УАЗа имеются?
Молодец. А прототипы то у Урала и УАЗа имеются?
Думаю да! Уверен на 99%.Сейчас доробатываю пожарный RAF-2203.На белой двери будет надпись RIGA 1.Это центральная пожарная часть города Рига.Фото выложу на днях!!!
Вот так будет выглядеть дверь,на пожарном РАФике! Центральная пожарная часть г.Рига.Дверь покрыта грунтом,+2 слоя краски + покрыта лаком!Модель будет выпускаться исключительно на заказ!
Одна дверь готова! Завтра займусь второй.Одновременно делаю два пожарных автомобиля.RAF-2203 и Уаз-469 от Наш Автопром.
Идёт полным ходом, работа над пожарным УАЗ-469.
loti labi!!! paldies !
А ты от куда Латышский язык знаешь? Ответ-Ludzu !
visu es nesaprot, tas ir latviski? у меня раньше жили родственники в Риге и Юрмале, часто к ним приезжал, в конце 80-х считалось хорошим тоном разговаривать в прибалтике на языке той республики где ты находишься...даже если что то не получалось с произношением или грамматикой-люди улыбались, но старались понять... ну и тети мои занимались со мной)))
visu es nesaprot, tas ir latviski?
Правильно! Ещё не забыл. Давно наверно в Латвии не был? Ладно,мы отходим от моей темы.Модератором может непонравится,обсуждения про Ригу в этой теме!
Колёса решил сделать с белыми кольцами!
Продолжение следует! Одна сторона уже готова!
Ikarus60
29.05.2011, 12:50
Отличный пожарный "козлёнок" получился,быстроногий такой!Мои поздравления!
Таким он будет через одну неделю! УАЗ-469 от Наш Автопром.Потом все мелкие детали,загонять обратно буду.
Виталий К
29.05.2011, 13:19
Вот здорово получается очень нравится!Я слежу за твоими конверсиями!
Сегодня доделал двери,и собрал RAF.Раф-2203 пожарный.Из центральной пожарной охраны города Риги.Это первая пожарная часть RIGA 1 находится в центре города,около центрального базара! У всей пожарной техники этого пожарного депо,на белой двери написано RIGA 1.Этот RAF уже давно списан!!!
Да здравствует новая музейная серия..)))))))))))))))))
Виталий К
29.05.2011, 19:05
Ну всё я не знаю что написать!Ты меня поразил!Вот это рафик!Красотища та какая!
эндрю1975
29.05.2011, 19:39
Раф красавчик! УаЗ варисовывается интересный!
kulagin777
29.05.2011, 19:48
Поздравляю! Красивый пожарный РАФик! :good
На прототипчика можно взглянуть?
Поздравляю! Красивый пожарный РАФик!
На прототипчика можно взглянуть?
Думаю что на прототипчика взглянуть неполучится! Лет 10-15 назад сам лично его видел,около пожарного депо RIGA 1 стоял.Сейчас я думаю он уже в музее стоит,или давно уже сгнил на помойке.
замечательный РАФик получился-как живой!
sauliukas25
30.05.2011, 12:32
Вот была бы интересная такая конверсия Литовскои полиции
http://www.scaleforum.ru/picture.php?albumid=374&pictureid=7525
Неспорю! У нас в Латвии полиция уже давно пересела на мерсы и BMW + бусики FORD причём модели последних лет выпуска! А дорожники вообще на последних моделях VOLVO пересело!
sauliukas25
30.05.2011, 12:46
Неспорю! У нас в Латвии полиция уже давно пересела на мерсы и BMW + бусики FORD причём модели последних лет выпуска! А дорожники вообще на последних моделях VOLVO пересело!
Ну ето фото сделана ~1990, а типерь у нас 5 Голфы,
LEXA1997
30.05.2011, 12:49
я по-моему задам тупой вопрос, но сможете ли вы сделать рафик 2203 латвийской полиции?
LEXA1997
30.05.2011, 12:50
на заказ?
Ну ето фото сделана ~1990
Понятно! Я посмотрел что ты из Каунаса.Был я у вас 11 лет обратно.Таких красивых городов я ещё за свои 35 не видел! Мне понравилась большая пожарная часть около речки,название непомню.Я и ваши пожарные думаю смог сделать! Но это совсем другая тема!
LEXA1997
30.05.2011, 12:54
так что? сможете? и сколько это будет стоить?
sauliukas25
30.05.2011, 12:59
Ну ето фото сделана ~1990
Понятно! Я посмотрел что ты из Каунаса.Был я у вас 11 лет обратно.Таких красивых городов я ещё за свои 35 не видел! Мне понравилась большая пожарная часть около речки,название непомню.Я и ваши пожарные думаю смог сделать! Но это совсем другая тема!
Наверно вот етая
http://www.scaleforum.ru/picture.php?albumid=374&pictureid=7532
я по-моему задам тупой вопрос, но сможете ли вы сделать рафик 2203 латвийской полиции? Я скопировал,так-как не цитировалось!!! Вопрос не глупый! Возможно! Но сразу ответить на него я не смогу! Этот вопрос так быстро не решается! Это мне надо как говорят в народе,пробивать поляну! Но такой вариант возможен,а если РАФ будет без герба? Пойдёт? Или прям точную копию надо? И самое главное что Латвийская полиция уже давно променяла Рафики на Форды!!!
Наверно вот етая
Думаю что она! Мне запомнилась она формой полукруга! А фото пожарной техники Каунаса можно посмотреть?
sauliukas25
30.05.2011, 13:21
Наверно вот етая
Думаю что она! Мне запомнилась она формой полукруга! А фото пожарной техники Каунаса можно посмотреть?
Пожалста
http://www.scaleforum.ru/picture.php?albumid=374&pictureid=7535
http://www.scaleforum.ru/picture.php?albumid=374&pictureid=7534
http://www.scaleforum.ru/picture.php?albumid=374&pictureid=7533
sauliukas25
30.05.2011, 13:24
http://www.scaleforum.ru/picture.php?albumid=374&pictureid=7536
Пожалста
Спасибо! А на белой двери у вас нечего не пишут? KAUNAS 1 допустим?
LEXA1997
30.05.2011, 13:25
такие фотки пойдут для герба?
Нет! Если я сам пойду фоткать герб,и меня засекут,то мне труба! Незнаю пока,пробью поляну тогда напишу тебе!
sauliukas25
30.05.2011, 13:30
Пожалста
Спасибо! А на белой двери у вас нечего не пишут? KAUNAS 1 допустим?
Бывает иногда KAUNAS 1 Первая Команда и т,п или номер спасателеи 112
LEXA1997
30.05.2011, 13:30
жаль, просто не очень хочется, чтобы знатный конверсионщик попал под раздачу из-за кого-го то мальчишки
sauliukas25
30.05.2011, 13:33
А фото слева ето ни Литовская полицыя?
LEXA1997
30.05.2011, 13:33
судя по баркасу- да
Нет! Если я сам пойду фоткать герб,и меня засекут,то мне труба! Незнаю пока,пробью поляну тогда напишу тебе!
Какие сложности, однако, в свободном государстве...))))))
kulagin777
30.05.2011, 20:54
Какие сложности, однако, в свободном государстве...))))))
И в целях безопасности наших коллег, сделать конверсию лучше в Москве или в Харькове. :biggrin_: Особенно это касается к процессу при наклеивании декальки пресловутого герба.
Сегодня получил по почте из Германии! Целый час у меня ушло на то,чтоб прорезать окно! А их там 7!!! 1 готово! Планирую застеклить.Но это чувствую я будет не скоро! Из болота тащить бегемота,намного легче чем пробивать на кунге толщину около 5-6мм.
LEXA1997
01.06.2011, 13:46
ну что, пока не удалось сфотографировать герб?
ну что, пока не удалось сфотографировать герб?
Нет! Если кто предложит декаль с гербом Латвийской полиции? Тогда посмотрим!
А в чем проблема то?
А в чем проблема то?
Незнаю к кому обратится?
LEXA1997
01.06.2011, 15:00
попробую обьяснить: 2 года назад, когда я отдыхал в Риге, на обратном пути от Юрмалы, в электричке, я решил заснять в подробностях салон, но тут подошла кондукторша, она что-то пробормотала на Латышском, я это понял, что фотографировать запрещено. так вот я это к чему: если такой шмон из-за электрички, то что будет за фотографию полицейской машины?
попробую обьяснить: 2 года назад, когда я отдыхал в Риге, на обратном пути от Юрмалы, в электричке, я решил заснять в подробностях салон, но тут подошла кондукторша, она что-то пробормотала на Латышском, я это понял, что фотографировать запрещено. так вот я это к чему: если такой шмон из-за электрички, то что будет за фотографию полицейской машины?
От 3 до 5!!! В лучшем случае штраф!
LEXA1997
01.06.2011, 15:04
От 3 до 5!!! В лучшем случае штраф!
от 3 до 5 чего? часов?дней?недель?месяцев?лет?веков?
Андреич 71
01.06.2011, 15:06
А в интернете что нет герба латвии или он такой секретный???
от 3 до 5 чего? часов?дней?недель?месяцев?лет?веков?
Обычно лет дают! (шутка).
sauliukas25
01.06.2011, 15:08
А в интернете что нет герба латвии или он такой секретный???
http://www.flickr.com/photos/futuradosmil/3473356184/
Спасибо за ссылку!
LEXA1997
01.06.2011, 15:26
Спасибо за ссылку!
значит, рафику- быть?
значит, рафику- быть?
Ответ получишь в ближайшее время!!!
avilovegor
01.06.2011, 23:47
А разве могут маячки и "плафон" находиться на тенте? Это даже звучит смешно))) На жёсткой крыше-ДА, но на ткани...
А разве могут маячки и "плафон" находиться на тенте? Это даже звучит смешно))) На жёсткой крыше-ДА, но на ткани...
Если речь идёт об пожарном УАЗ-469,то ответ можно найти на сайте ************!!! И в поисковике набрать МИЛИЦИЯ!!!!!!! У них видать может!
leo-woikin
02.06.2011, 06:35
вообще може. крепится зажимом на дугу, что под тентом, либо на рамку лобового стекла
avilovegor
02.06.2011, 09:00
вообще може. крепится зажимом на дугу, что под тентом, либо на рамку лобового стекла
Спасибо)))
leo-woikin
02.06.2011, 16:16
Рад был помочь)))
LEXA1997
02.06.2011, 23:39
как и обещал,Аркадий, вот вам скрины для будующей конверсии журналки.
LEXA1997
02.06.2011, 23:45
для будующей 22038
Планы на будущее,сделать конверсию!
Это очень серьёзное мероприятие и наверно очень трудоёмкое , хочу пожелать удачи в творчестве.
Любопытно будет посмотреть на результат
Удачи в работе. Будем ждать! Можно и фотоотчетик процесса сделать. Многим будет интересно!
Всему свое время! Планирую использовать детали от Китайских производителей! Но это думаю не очень будет заметно.Начало работы планирую начать осенью.
avilovegor
12.06.2011, 22:50
Хм, смотрю с милиции перешёл на пожарные))) Молодец, вроде бы всё хорошо. Желаю удачи. Кунг-который из Германии?
Хм, смотрю с милиции перешёл на пожарные))) Молодец, вроде бы всё хорошо. Желаю удачи. Кунг-который из Германии?
Спасибо! Да кунг из Германии.
sergo0670
12.06.2011, 23:12
Народ,вот мне интересно,ВАМ ЭТОТ СТЁБ ещё не надоел?
вроде старается делает. единствено смущает что все модели которые тут показаны потом появляются в теме продаж. то ли для себя для души коллекционирует,то ли это только бизнес и не более того
Кому не интересно,тему проходим МИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!
вроде старается делает. единствено смущает что все модели которые тут показаны потом появляются в теме продаж. то ли для себя для души коллекционирует,то ли это только бизнес и не более того
Всё дело в том,что у меня и так забита тумбочка личными моделями! У меня просто нет места куда их складывать! Я немного коллекционирую,но и продажей тоже занимаюсь.
Тумбочка?! ... У меня комната ими забита, но девиз всё равно: "Всё скупаю, ничего не продаю!" ....
Выкладываю фото без разрешения господина sergo0670! Так-как поливать грязью себя не позволю! Повторяю,тем кому не интересна моя темя,просьба её покинуть!!! И зайти в другую!
Тумбочка?! ... У меня комната ими забита, но девиз всё равно: "Всё скупаю, ничего не продаю!"
Если я всю комнату забью моделями,то поверьте мне,меня выгонят из дома! У меня двухкомнатная квартира,комнаты проходные и маленькие.
Прошу прощения, я вас, как вы говорите "грязью не поливаю", я просто удивился, что в тумбочку от силы, может влезть, ну скажем моделей 50. А я знаю товарища одного у него 30000 единиц моделей включая поезда, автомобили солдатики самолеты танков и т.д. Поэтому не подумайте что я хочу вас обидеть... Тема ваша интересна, если бы мне было всё равно, тогда бы пропустил бы её
Прошу прощения, я вас, как вы говорите "грязью не поливаю", я просто удивился, что в тумбочку от силы, может влезть, ну скажем моделей 50. А я знаю товарища одного у него 30000 единиц моделей включая поезда, автомобили солдатики самолеты танков и т.д. Поэтому не подумайте что я хочу вас обидеть... Тема ваша интересна, если бы мне было всё равно, тогда бы пропустил бы её
дантист! Да не вы поливаете меня,смотрите сообщения выше и поймёте кто?
Pavel013
13.06.2011, 10:47
Аркадий, немного может дружелюбнее стоит писать сообщения. Обороты надо сбавить... а то наблюдается совсем не дружественная интонация.
Аркадий, немного может дружелюбнее стоит писать сообщения. Обороты надо сбавить... а то наблюдается совсем не дружественная интонация.
Согласен! Но не я первый начал! Я веду так сказать свою тему,а тут один товарищ ещё и усмехается! Надо вообще изолировать его от моих тем!!!
Pavel013
13.06.2011, 10:55
Второй участник, Дантист, вообще к этому не причастен был. Однако тон ответного сообщения далеко не вежливый!
У нас свобода слова, что сказал sergo0670, нарушений правил в себе не несет - мнение высказано в рамках правил, оснований для ИЗОЛЯЦИИ нет!
Второй участник, Дантист, вообще к этому не причастен был. Однако тон ответного сообщения далеко не вежливый!
У нас свобода слова, что сказал sergo0670, нарушений правил в себе не несет - мнение высказано в рамках правил, оснований для ИЗОЛЯЦИИ нет!
С дантистом я общался нормально,он задавал вопросы и я отвечал в нормальной форме! Что касается другого товарища,то тут свобода слова! Пускай продолжает над мной перед всей аудиторией насмехатся! Причём в моей теме. Я всем и всё прощу.С уважением Аркадий. дантист! Я очень рад что вам нравятся мои темы.Спасибо за внимание к ним!
Аркадий, меня зовут Николай, рад знакомству!
Всё дело в том,что у меня и так забита тумбочка личными моделями! У меня просто нет места куда их складывать! Я немного коллекционирую,но и продажей тоже занимаюсь.
спасибо за ответ. сам я никого не критикую в темах конверсий,потому что конверсия сложное дело и сам я еще плохо это умею. к Серго я хорошо отношусь,думаю и он имел ввиду не конверсии а возможно что то в манере общения ему не понравилось
sergo0670
14.06.2011, 10:52
Вот именно про некоторые высказывания.И я не говорил,что мне всё абсолютно нравится в конверсиях.(Хотя считаю,что это громко сказано).Но если Вы такой обидчивый...Пропущу Вашу тему.
Абсолютно верно! Мои конверсии это СТЁБ! Сейчас ещё несколько стёбов доделаю,и буду закруглятся.Согласен в том, что я не спец по конверсиям.И не каждому они интересны.
sanek89111
14.06.2011, 12:33
Эй ребят,вы что-то разошлись!
Конверсии дело сложное.
Самому не все свои творения нравятся....
Но это мой опыт,проб и ошибок.
И еще"Нет пророка в своем Отечестве"
эндрю1975
14.06.2011, 12:39
[quote="sergo0670;217469"]Народ,вот мне интересно,ВАМ ЭТОТ СТЁБ ещё не надоел?
Абсолютно верно! Мои конверсии это СТЁБ! Сейчас ещё несколько стёбов доделаю,и буду закруглятся.Согласен в том, что я не спец по конверсиям.И не каждому они интересны.[/QU
Не надо закругляться,конверсии и переделки моделей в первую очередь делаем для себя или коллег по увлечению!Нельзя же всем быть интересным своими работами,у коллекционеров могут быть разные направления или вообще не интересны модели отличающиеся от заводского производства.Я вот свои работы "конверсиями" не называю,т.к. слишком мало опыта и качество не особо.Зову их "фантазия на тему" или "самоделка".Отчаиваться не надо,наооборот надо оттачивать мастерство.
Эй ребят,вы что-то разошлись!
Конверсии дело сложное.
Самому не все свои творения нравятся....
Но это мой опыт,проб и ошибок.
И еще"Нет пророка в своем Отечестве"
Верно! Конверсии дело не из лёгких! А когда не получается,так сразу маму японскую вспоминаю.
Андреич 71
14.06.2011, 13:26
Извините меня конечно,но интересно где RIGA находит себе такие бредовые варианты для конверсий??? Просто глядя его тему я давно хотел это спросить-он сам признал что почти все не имеет прототипов.
Извините меня конечно,но интересно где RIGA находит себе такие бредовые варианты для конверсий??? Просто глядя его тему я давно хотел это спросить-он сам признал что почти все не имеет прототипов.
50% прототипы точно имеют! Ну неужели во всей великой России,нет штабного пожарного автомобиля как УАЗ-469??? Кто скажет нет! Неповерю!!!
Андреич 71
14.06.2011, 13:41
Ага есть и модель его тоже производят.
Сегодня покрыл лаком.На недели может уже соберу.
avilovegor
14.06.2011, 14:06
Собери сейчас-собрать и разобрать одно из самых лёгких этапов в конверсировании))
Собери сейчас-собрать и разобрать одно из самых лёгких этапов в конверсировании))
Может и легкий этап, а хорошенечко просохнуть надо дать, плюс усадка будет однозначно, факт!
Хорошо краска легла, отлично получилось. Каким лаком задуто?
бывает хочется себе сделать какуюнибудь фантазию. ведь бывают в жизни тюнинг и переделки в единственом экземпляре
Денис 61
14.06.2011, 20:18
Парни, ни в коем случае не хочу ни кого обидеть, я сам по первянке очень хотел делать конверсии, но после нескольких не совсем удачных эксперементов, они есть в моей теме (не обижайтесь все кто оценил, но они действительно не очень удались), я для себя решил, что просто не буду переводить и без того замечательные заводские модели! Такие конверсии как делают Даниил или Pavel013 или Олег Uvflexo я не смогу сделать пожалуй никогда, поэтому для себя решил - ТОЛЬКО СОБИРАТЬ!
P.S. А на Сергея я думаю не стоит обижаться, он просто прямолинейно выразил своё мнение, но на то мы и мужики, что бы прямо говорить и с достоинством- без обид принимать! :yes
Хорошо краска легла, отлично получилось. Каким лаком задуто?
COLOR Глянцевый лак.
Парни, ни в коем случае не хочу ни кого обидеть, я сам по первянке очень хотел делать конверсии, но после нескольких не совсем удачных эксперементов, они есть в моей теме (не обижайтесь все кто оценил, но они действительно не очень удались), я для себя решил, что просто не буду переводить и без того замечательные заводские модели! Такие конверсии как делают Даниил или Pavel013 или Олег Uvflexo я не смогу сделать пожалуй никогда, поэтому для себя решил - ТОЛЬКО СОБИРАТЬ!
P.S. А на Сергея я думаю не стоит обижаться, он просто прямолинейно выразил своё мнение, но на то мы и мужики, что бы прямо говорить и с достоинством- без обид принимать!
Чтоб стать хорошим конверсионщиком,не одну модель надо испортить! Со временем сам понимаешь в чём были твои ошибки.И как говорят в народе,на ошибках и учимся! Я сам и не думал что буду этим заниматся,но решил попробовать! Я сам в этом не проф,но с каждой конверсией продолжаю учится!
Денис 61
15.06.2011, 11:00
Тогда удачи! Надеюсь, что скоро начнёшь Всех радовать и удивлять! :shok
Тогда удачи! Надеюсь, что скоро начнёшь Всех радовать и удивлять!
Спасибо! Сегодня может соберу пожарный УАЗ-469.
Денис 61
15.06.2011, 11:07
С интересом посмотрю! :-)
Ну вот более часа собирал! И вот что из этого получилось! Мигалку не клеил,так-как буду устанавливать большую.Жду посылку.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot