Просмотр полной версии : YuriS - конверсии в процессе
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Спасибо мужики, над Газиком еще работать и работать..
.... Еще бы узнать, каким колдунством пользовался, когда тент газику "провешивал"? Уж очень понравилось, тоже так хочу.
Да колдунство известное - круглый напильник и полукруглый надфиль))) Толщина тента позволяет выпилить таким образом "яму". Там где дуга между переднй и задней дверью - сверху наклеена полоска 1.5-мм пластика и обработана надфилями. В принципе можно и проще - на РС Константин Андреев показывал подобную доработку с использованием шпатлевки (идею такой доработки оттуда собственно я и спёр)) )
Че-та совсем утонул топик:(
Попытка облагородить врожденное уродство Легендовского Газика.
После изготовления боковин на окна, понял, что снова не то... Сделаны "провисания" тента, добавлена имитация рамки каркаса между дерьми..
Первая покраска тента - не совсем удалась - однозначно перекрашивать!
YuriS, Юра,у меня тоже самое в планах.Уже ГАЗик выглядит совсем по другому!Молодец!
Цвет тенту надо будет по-желтее сделать, думаю будет лучше смотреться, пока он визуально сливается с кузовом, и выглядит как БА-64)..
Да. как выгоревший брезент.
Эмка и Газ просто обалденно доработаны!:good!!! Мастер!
эндрю1975
28.05.2011, 20:12
Юра,прекрасные работы!!!Сразу видно,что делал с душой!!!
Юра , поздравляю ! Доработки явно улучшают модели !
modul655
28.05.2011, 21:35
Ну а вот что удалось - это облагородить НАПовскую Эмку - комплект травления, купленный сегодня в лучшем пензенском магазине для моделистов - подошел идеально!
Нехилая Эмочка вышла!!! На то она и фототравлёнка плюс руки золотые!!!
Vilks7222
28.05.2011, 21:42
Доработки однозначно украсили модели! Очень понравилось.
Penza-58
28.05.2011, 21:59
Юра молодчина! Всё как всегда красиво и безупречно!
Юра! Шикарно!!! ГАЗик прекрасно получился! Очень реалистично! ЭМка преобразилась просто!!!
Высший пилотаж, просмотрел всю тему, всё очень понравилось.... Спасибо за подробный процесс изготовления!
Юра-шикарные работы! и ГАЗон и ЭМКА просто великолепны! у тебя золотые руки! огромный респект тебе!
Обалденные доработки!!! Одно слово - МАСТЕР!!!
dshorygin
29.05.2011, 14:37
Ну а вот что удалось - это облагородить НАПовскую Эмку - комплект травления, купленный сегодня в лучшем пензенском магазине для моделистов - подошел идеально!
отличная модель поздравляю
Отлично поработали! Модели получились СУПЕР!
Совсем другое дело! А не в курсе, в интернет-магазинах подобные наборчики еще не продают? Прикупил бы с удовольствием.
Спасибо за отзывы! Рад всем зашедшим в гости!
Совсем другое дело! А не в курсе, в интернет-магазинах подобные наборчики еще не продают? Прикупил бы с удовольствием.
Да вот, пока не видел... Одно время даже такая мысль возникла - заказать на Ритмонексе векторовский кит ГАЗ-69А, и отпилить от него тент ))
Ну и вот - поэкспериментировав с красками - нарисовался такой окончательный вариант. Текстуру пытался изобразить в виде ткани.
Денис 61
29.05.2011, 19:58
Супер получилосьо! Газон как живой!
kulagin777
29.05.2011, 19:58
... Текстуру пытался изобразить в виде ткани.
:good Настоящий брезент получился! :yes
Как ты это сделал?
Спасибо, делал кистью - в несколько слоев - после подсыхания каждого слоя краски - во взаимоперпендикулярных направлениях. Короче - один слой мажем вдоль тента, следующий- поперек, отработал такую технологию еще на покраске сидений)
Юра! Тент как настоящий получился!!! Того и гляди, захлопает на ветру!)))))))
Обалденный настоящий тент!!! Молодчага!!!
Юра тент получился реалистичный.Молодец! У меня тоже сейчас в работе.
работы было много, зато какой замечательный результат! тент получился очень реалистичный-просто сказка! респект!
Очень нравится саратовская Газель (бус/фургон), но видимо бортового Газёла мы от них так и не дождемся...
Поэтому, если гора не идет к Магомету - то ....
Вобщем день России отмечают по-разному - кто бухает на природе, кто идет на выступления поп-дебилов, кто смотрит дуроскоп, а кто пилит))
Penza-58
13.06.2011, 21:50
Юра скорейшего и удачного завершения проекта!!!
Судя по конверсиям, которые увидели свет, благодаря волшебным рукам Юрия, ГАЗелька тожа будет шедевром! Можно не сомневаться!
Очень нравится саратовская Газель (бус/фургон), но видимо бортового Газёла мы от них так и не дождемся...
Поэтому, если гора не идет к Магомету - то ....
Вобщем день России отмечают по-разному - кто бухает на природе, кто идет на выступления поп-дебилов, кто смотрит дуроскоп, а кто пилит))
Юрий просто слов нет,мастер! Жду продолжения!
СПАСИБО!!!
На параллельном конвейере идет работа над кузовом (который правда, не совсем кузов)) )
СПАСИБО!!!
На параллельном конвейере идет работа над кузовом (который правда, не совсем кузов)) )
Во класс, фантазия! А я бумагу скручивал, фиксировал чуть приплюснутой и эпоксидкой мазал, в конце концов выкинул, проскочила мыслишка из флакона шампуни подходящей замутить, но осталось в мыслях.... а тут идея!!!
СПАСИБО!!!
Очень полезная информация.Юрий а шов чем скрепляется?
Внахлест - склеен супер-клеем.
Юра! Ты опять поражаешь нас своими шедеврами!!! Газелька намечается превосходная!!!
andrey-58
14.06.2011, 08:49
Пока очень даже не плохо! А бочка для неё, я правильно понял? Если да, то по чертежам делаете или по схемам , фото, плюс додумывание ?
Обалдеть!!!! Голь на выдумки хитра, до чего же классно получается!!! Оказывается, как просто можно бочки мутить!!! ))))
Юра удачной сборки , чувствую будет шедевр! Я в предвкушении ожидаемого удовольствия от просмотра фотографии готовой модели :)
Пока очень даже не плохо! А бочка для неё, я правильно понял? Если да, то по чертежам делаете или по схемам , фото, плюс додумывание ?
Да, бочка для нее. Сподвигло к проекту вот это фото --->>>
Чертежей к сожалению нет, делаю по примерным пропорциям..
/лучше на "ты" ко мне:) /
Спасибо за отзывы коллеги), едем дальше..
эндрю1975
15.06.2011, 21:34
Юра,скачивай себе.Потом напиши,я удалю.
Спасиб Андрей! Ну примерно так у меня и выходит), удалять тока не надо ничего, пригодится может еще кому)
Первая прикидка-примерка)
Получается отлично! Я такую часто вижу,около дома молоком торгует.
Денис 61
15.06.2011, 21:59
Входит и выходит! Замечательно выходит! Вот это блин эксклюзив! :good
эндрю1975
15.06.2011, 22:16
Юра,я не понял только из чего и как ты сделал крышу и заднюю стенку кабины ?
Задняя стенка и крыша - листовой 1-мм полистирол, выштамповки - наклеенные кусочки ватмана, пропитанные затем суперклеем; водостоки - медная проволока.
Размещение запаски кстати - вот здесь подсмотрел, очень уж понравилось!!)
эндрю1975
15.06.2011, 22:24
Обалдеть,а как единая пластиковая деталь!Рукастый мастеррр!!!
Ну, Юра, ну Волшебник!!! Плавным движением рук банка превращается, превращается банка....в офигительную цистерну!!!! Желательно с пивом...)))
Ооо, с пивом - это вообще супер было-бы)) Хорошая идея, правда во времена Газелей по-моему пиво перестали возить в бочках (только артезианскую воду - здоровый образ блин...) - это можно какой-нибудь ГАЗ-51-пивовоз, да еще с прицепчиком))
Ооо, с пивом - это вообще супер было-бы)) Хорошая идея, правда во времена Газелей по-моему пиво перестали возить в бочках (только артезианскую воду - здоровый образ блин...) - это можно какой-нибудь ГАЗ-51-пивовоз, да еще с прицепчиком))
Осталось только НАПовский ГАЗончик дождаться!!!))))))))))))))
А Газелька просто неподражаемая получается!!! Брависсимо, Юра!!!!!!!!!!!!
Шикарнейшая бочка у газелюки, золотые руки, у меня бочки никогда не выходя(((, а у тебя супер!
Шикарнейшая бочка у газелюки, золотые руки, у меня бочки никогда не выходя(((, а у тебя супер!
Значит быть ему Главным Бондарем!!!! )))))))))))))
VladimirUS
16.06.2011, 09:24
Задняя стенка и крыша - листовой 1-мм полистирол, выштамповки - наклеенные кусочки ватмана, пропитанные затем суперклеем; водостоки - медная проволока.
Размещение запаски кстати - вот здесь подсмотрел, очень уж понравилось!!)
Красиво выходит, вопросик-всегда смущала бумага, как она вообще со временем будет себя вести?клеем пропитывал уже после приклейки или перед, и каким?:morning1:
andrey-58
16.06.2011, 16:01
А покрупнее ? А другие могут скачать?
эндрю1975
16.06.2011, 16:19
А покрупнее ? А другие могут скачать?
Два раза на чертёж нажмите и масштаб 400% экрана,конечно скачивайте!
Юрий Карпов
17.06.2011, 11:51
Юра, Газелька восхитительная получается!
А у нас рядом с домом постоянно "пивной головастик" тусит. Сегодня сфоткать постараюсь..
Юра, Газелька восхитительная получается!
А у нас рядом с домом постоянно "пивной головастик" тусит. Сегодня сфоткать постараюсь..
Сфоткать неплохо, но лучьше его весь захватить))) с грузом)))
leo-woikin
17.06.2011, 17:08
И ко мне на дачу!)))
Сфоткать неплохо, но лучьше его весь захватить))) с грузом)))И ко мне на дачу!)))
:haha :haha :haha
Красиво выходит, вопросик-всегда смущала бумага, как она вообще со временем будет себя вести?клеем пропитывал уже после приклейки или перед, и каким?:morning1:
Да вроде нормально ведет себя Володь, пропитываю супер-клеем после приклейки бумаги на поверхность (тоже на суперклей). После высыхания сверху прохожу шкуркой-нулевкой, затем грунт. Если бумага хорошо пропиталась клеем - после грунта никаких следов "вспучивания" небывает.
Мелочевка всякая.
Брус под задние фонари - полоска 2-мм полистирола с выпиленной канавкой, получается маленький швеллерок вобщем)
Сами фонари - от Автолегендовского РАФ-2203 (остались в заначке), наклеенные на зеркальную пленку.
Поручни и лесенки - паяные из скрепок.
avilovegor
19.06.2011, 22:12
Мелочевка всякая.
Брус под задние фонари - полоска 2-мм полистирола с выпиленной канавкой, получается маленький швеллерок вобщем)
Сами фонари - от Автолегендовского РАФ-2203 (остались в заначке), наклеенные на зеркальную пленку.
Поручни и лесенки - паяные из скрепок.
Неплохо, неплохо!!! Думаю, результат будет невероятным)))
Ну помоему нечто невероятное по красоте получается. Аж Дух захватывает от мысли увидеть , в скором времени , получившийся ШЕДЕВР!
kulagin777
19.06.2011, 22:29
Остановился возле автомагазина по умолчанию. :Oops
leo-woikin
19.06.2011, 22:39
Юра, как всегда, Супер! Ты по другому не можешь!!!
Спасибо друзья! Что-нибудь получится теперь точно, сохнет))
Саша, отдельное спасибо за фоты - очень кстати, в частности механизм запирания люка и бензобак!
Nikolaich81
19.06.2011, 22:57
Класс! Высший пилотаж, иначе не скажешь! Вообще, глядя на конверсии, которые делают наши форумчане, прихожу к выводу, что наши люди не только в булочную на такси не ездят, но и что легендарный Левша явно имеет множество потомков!))))))))))
Penza-58
19.06.2011, 23:02
Мелочевка всякая...
Эх Юра гляжу и диву даюсь, дорасту ли я когда нибудь до твоего уровня, боюсь что нет...
kulagin777
19.06.2011, 23:05
Спасибо друзья! Что-нибудь получится теперь точно, сохнет))
Саша, отдельное спасибо за фоты - очень кстати, в частности механизм запирания люка и бензобак!
Кстати, запаски не обнаружил. Почему??? Не верю, что спрятали от воровства, не те времена сейчас.
Как говорила Алиса в Стране Чудес: "Всё чудесатее и чудесатее!"))))))))))))
kulagin777
19.06.2011, 23:13
Вот ещё лучше вид на люк.
Эх Юра гляжу и диву даюсь, дорасту ли я когда нибудь до твоего уровня, боюсь что нет...
Наверно уроки придется давать))) /шутка/
Саша - не скромничай, я видел собственными глазами твои работы)
...Вообще, глядя на конверсии, которые делают наши форумчане, прихожу к выводу, что наши люди не только в булочную на такси не ездят, но и что легендарный Левша явно имеет множество потомков!))))))))))
Спасибо Олег, на мой взгляд здесь на форуме очень здОрово придумано - отдельная ветка по моделированию с топиками форумчан - есть возможность следить в процессе и чему-то учиться.. Опять-же, другие участники глядя на это подтягиваются, и главное - никто высокомерно не облает и не осмеёт работы!
Кстати, запаски не обнаружил. Почему??? Не верю, что спрятали от воровства, не те времена сейчас.
Подозреваю, что запаска убрана с заднего свеса из-за перетяжеленности последнего, Газели и так с гигантским дифферентом на корму ездят, может за кабиной место для нее оставлено (?)..
Юра-супер работа, ювелирка просто!!! САШЕ КУЛАГИН 777 респектище за шикарные фото!
Очередной шедевр! Спасибо тебе Юрий за золотые твои руки, действительно просто класс! Эй, "агат" учися, пока мастер тут!
modul655
21.06.2011, 21:12
Га-а-а-това! :)
Маладэц!!! Красявашная ГАЗЕЛЬКА!!!
Vilks7222
21.06.2011, 21:14
Красотища! Вот умеют же люди! Респектище Мастеру!
leo-woikin
21.06.2011, 21:22
Юра, как всегда! Шедеврально!!!
Nikolaich81
21.06.2011, 21:30
Праздравлямс! Очень хороша Газелька!
Юрий Карпов
21.06.2011, 21:41
Юра, поздравляю с окончанием работ! Газелька получилась просто красотулечка!
Юра! Искренне поздравляю с завершением трудов!!!
Газелька прекрасно получилась!!!
Замок амбарный повеселил!!!)))))))))))
СПА-СИ-БО!!!!!!! Рад, что понравилась работа! Пусть может в Саратове стыдно будет кому-то, за то, что не хотят нам сделать такую Легенду 90-х....
/помню, живьем ее увидел впервые летом 94 года, причем самый прикол - живя в Поволжье, увидел ее первый раз в Украине)) /
Penza-58
21.06.2011, 22:31
Юра класс! Эту модель надо разместить на сайте Агата, пусть посмотрят как надо делать модели!
dshorygin
21.06.2011, 22:35
Отличная Газелька вышла. Мои поздравления. Ждём пополнения и удачи в работе.
kulagin777
21.06.2011, 22:42
Класс! :good
А, замок навесной - конкретный, кувалда не нужна.)))
Юра класс! Эту модель надо разместить на сайте Агата, пусть посмотрят как надо делать модели!
Да уж Саш, они пусть хотя-бы посмотрят на свою-же продукцию, но 30-летней давности - и пусть учатся...
Отличная Газелька вышла. Мои поздравления. Ждём пополнения и удачи в работе.
Спасибо! Пока дальше планов нет, нужен "перекур" ))
Класс! :good
А, замок навесной - конкретный, кувалда не нужна.)))
Ага, нечего молоко тырить)))
Юра! Шикарнеше получилось! Ты Молодчина рукастая!
Юра , замечательная работа ! Модель супер получмлась !!!
Юра какая же всё таки КРАСОТА получилась. Руки у тебя Золотые! Удивительная модель. Вот так бы смотрел и смотрел не отрываясь. Чудесное творение!!! Большое тебе СПАСИБО!!!
Денис 61
22.06.2011, 10:02
Юрчанин, Газель отпад! Но такие идеи нужно не Агату давать, потому что они её упростят до максимума, собирать будет опять только одна пенсионерка, и т.д. Такие кайфофые вещи надо китайцам подкидывать, например DIP, они конечно лучше может и не смогут сделать но по крайней мере она будет не хуже, да и цена я думаю будет в пределах разумного, не то что Агат - сделали в коей веке хорошую модель, я имею в виду Кразы, так на них цены не сложишь! ДА, да не сложишь - производство в России находится, качество не плохое (не отличное), изготовление фабричное а цена, как минимум на треть выше, чем у привозных зарубежных аналогов! ИМХО!
P.S. А руки у тебя действительно золотые и воображение очень хорошее, про воображение это по поводу подборки запчастей и материалов для изготовления! РЕСПЕКТ!
эндрю1975
22.06.2011, 10:16
Юра,обалденно всё вышло!Газель шедевр!!! Браво!!!
avilovegor
22.06.2011, 10:50
С завершением работ!!! Получил огромнейшее удовольствие от просмотра процесса, а от результата перебило дыхание - как-будто заводская модель))) Браво, ждём следующих твоих произведений))
andrey-58
22.06.2011, 17:12
ХО-РО-ШО!!! А замок водила с колхозного клуба пригрел...
Обалденная молоковозка вышла!
А советский замок сзади так вообще вне конкуренции.
Юра-получился шедевр!!! ГАЗелька как живая смотрится, бочка супер!!! а про замок я вообще молчу, все до меня сказано...МОЛОДЕЦ!!!
СПАСИБО парни, очень приятно всех здесь видеть!!
... .. не то что Агат - сделали в коей веке хорошую модель, я имею в виду Кразы, так на них цены не сложишь! ДА, да не сложишь - производство в России находится, качество не плохое (не отличное), изготовление фабричное а цена, как минимум на треть выше, чем у привозных зарубежных аналогов! ИМХО!...
Кстати да - за КрАЗы они неплохо загнули (до сих пор не решусь купить), да и за неплохой 6-6 просят прилично... Думаю, если и сделают бортовой Газёль - будет стоить а-яй :(
Юра, это не просто Газель!!! Это сказка!!! ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!! Спасибо....у тебя есть чему поучиться!!!
Спасибо Олег!
Рождение еще одной конверсии )))))))
Донор - старый сервант :Oops
На выходе должен получиться гараж для моделей.
Nikolaich81
01.07.2011, 21:37
Отличнейшая задумка! Гораздо лучше, надежнее и смотрибельнее сборных погремушек от ДеА!Удачи в столярном деле!
У меня в кладовке тоже пара спинок и боковин от кровати и комодика старого припрятано. Тоже планирую нечто подобное , но не сейчас. Юр очень рад за тебя Дружище , ведь тебя впереди ожидает пожалуй самое приятное занятие-расстановка моделей.
Отличнейшая задумка! Гораздо лучше, надежнее и смотрибельнее сборных погремушек от ДеА!Удачи в столярном деле!
Олег - спасибо!!
На данный момент выглядит так --->>>>>>
Осталось добить кромку, вставить стеклянные полки и заказать стеклянную дверцу.
Заднюю стенку ламинировал самоклеящейся пленкой)
Насчет полочек ДеА - согласен полностью - фигня полнейшая, полки прогибаются, колеса липнут, дверца царапается, и главное - цена :shok
У меня в кладовке тоже пара спинок и боковин от кровати и комодика старого припрятано. Тоже планирую нечто подобное , но не сейчас. Юр очень рад за тебя Дружище , ведь тебя впереди ожидает пожалуй самое приятное занятие-расстановка моделей.
Cпасибо Толя! Сервант дожидался участи лет 8! ))) - бОльшая его половина ушла на изготовление антресолей на шкаф)
А расстановка - это да! - лепота!, никому не доверю))
kulagin777
01.07.2011, 22:05
...Донор - старый сервант :Oops
На выходе должен получиться гараж для моделей.
Ага, теперь непочатый край над новыми конверсиями, чтобы хоть как-то заставить этот новый гараж.:biggrin_:
Саш, боюсь наоборот - не влезут все имеющиеся сейчас)))
kulagin777
01.07.2011, 22:22
Надо было два серванта... Нет, лучше три...)))
Удачи в нелегком труде!!!
Nikolaich81
01.07.2011, 22:31
Осталось добить кромку, вставить стеклянные полки и заказать стеклянную дверцу.
Лучше не дверцу, а сдвижные стекла. Щелей меньше, если ровно вырежут. Точнее говоря, щель всего одна на перехлесте стекол. Я себе так сделал, теперь модели обрабатываю очень редко. А на задние стенки собираюсь купить зеркальную пленку. Дорогая конечно, но результат думаю того стоит
Лучше не дверцу, а сдвижные стекла. ....
Да, согласен Олег, сдвижные герметичнее - но в моем случае их не получится поставить, слишком узкий шкаф..
VladimirUS
05.07.2011, 16:42
...я двери так и не стал делать..купил в выходные в икеа вот такую вот рулонную штору=)есть разные, разной ширины и цвета..в живую она менее прозрачная!фотовспышка просветила..
Ага, тоже вариант! Осталось найти Икею))))
Nikolaich81
05.07.2011, 17:09
Ага, тоже вариант! Осталось найти Икею))))
Неплохой вариант вместо дверцы сделать из оргстекла одну сплошную крышку. Вариантов навески масса. И герметичности можно добиться стопроцентной. Хотя и то, что шкаф узкий не исключает вариант со сдвижными стеклами. Конечно не очень удобно будет - масса большая получится, а опорная поверхность маленькая, плохо двигаться будут. но главное, что очень хорошо смотрится и вдвойне приятно будет в своими руками сотворенный шкаф ставить своими руками сотворенные модели!!!))))
VladimirUS
05.07.2011, 17:12
Кстати можно и чтобы не прилегала дверь вплотную к шкафу-в строительных магазинах продается пушистая полоска-для шкафов купэ..как раз чтобы пыль внутрь не попадала....в СПб точно продается в Леруа-Мерлен=)
Nikolaich81
05.07.2011, 17:29
Кстати можно и чтобы не прилегала дверь вплотную к шкафу-в строительных магазинах продается пушистая полоска-для шкафов купэ..как раз чтобы пыль внутрь не попадала....в СПб точно продается в Леруа-Мерлен=)
В качестве таковой можно использовать обычный фетр или сукно офицерское шинельное.
симпатичный шкафчик получился. а с моделями внутри будет вообще красота
Юрий Карпов
05.07.2011, 19:26
Классненький такой шкапчик получился, но сдаётся мне, Юра, тебе на долго его не хватит)))
Классненький такой шкапчик получился, но сдаётся мне, Юра, тебе на долго его не хватит)))
Точно! Парковочные места давно распроданы (некоторые даже по-блату!) :biggrin_:
Penza-58
05.07.2011, 23:34
Юра мои поздравления, стеллаж :good !!!
Денис 61
05.07.2011, 23:42
Поздравляю и завидую белой завистью! Стеллаж получился очень форматный - модели будут все как на ладони!!!
Вот, объект сдан, и запущен в производство следующий))
В данный гараж решено переместить АЛ+НАП, надо будет еще уплотнения под стекло подобрать, хотя и сейчас оно практически без зазора в проёме сидит (замучился петли регулировать- то там заедает, то здесь заклинивает)))
эндрю1975
23.07.2011, 23:50
Юра,шкафчик супер!!!Отличный гараж для любимой коллекции!!!
Что за новая задумка на нижнем фото?
Pavel013
23.07.2011, 23:54
Юр, как сделаешь уплотнение, поделись технологией.
Юр, как сделаешь уплотнение, поделись технологией.
Да наверно обычное резиновое уплотнение, или если повезет найти - щеточное или типа того..
Юра,шкафчик супер!!!Отличный гараж для любимой коллекции!!!
Что за новая задумка на нижнем фото?
Спасибо, не то чтобы какая-то супер-задумка, модель такая есть от ISV, но огромная жаба не дает их продукцию приобретать))
Хочу изобразить следующее ----->>>>
(фото и модель Андрея - на РС ник *Mystery*)
Удачи!!! У тебя все получается классно!!!
Хочу изобразить следующее ----->>>>
Юра , желаю успеха !
Андрей , хороший мастер и работы его шикарные .
Спасибо!
Там вобщем, работы не так и много, если хорошо заняться - за пару дней -легко! Но это если ХОРОШО заняться ))
Вчера с вечера замутил шпатлевки, прошел все проблемные места на Москвиченке, оставил сохнуть. Утром в одних трусах сразу проверять)) - а там большой облом мне, шпатлевка не засохла, капнул мало отвердителя :cray: ... Пришлось всё сдирать, разводить по-новой. Щас вот грунтанул - вылезли мелкие косячки..
А я как дятел взял ICV-кита..))))
Не Олег, всё правильно сделал, у них хорошие модельки. Просто денег на них жалко))
Да вроде 700 руб отдал, поэтому не жалею..)))
Сразу так и не скажешь, что рукотворная работа..очень живенько получается!
Юрий Карпов
25.07.2011, 10:21
Юра, отличная модель получается! А в какой раскраске будет?
Cпасибо! Если найду в магазинах светло-салатовую краску - хотелось-бы такой цвет..
Возьми под наши Тазики Липу, вроде похоже будет..
Возьми под наши Тазики Липу, вроде похоже будет..
Юра-задумка шикарная, буду с интересом большим наблюдать...
Неспеша продвигаемся) , по выходным дням в основном...
После некоторого репочесания по поводу цвета - решил сделать двухцветным.
/краска, которую продали в магазе под видом светло-салатовой, оказалась, мягко говоря не совсем светло- и не совсем салатовой)) /
avilovegor
06.08.2011, 22:23
Красотища-то какая!!!! Я теперь тоже такой хочуууу...
Эх Юра , руки у тебя Золотые!
)))))))
Доноры пока еще в киосках!)
avilovegor
06.08.2011, 22:33
)))))))
Доноры пока еще в киосках!)
Не, ну так я не смогу((
Только если ТрансКит покупать, так только ты можешь))))
modul655
06.08.2011, 22:50
Красиво одноко.
А красил аэрографом или балончиком?
Исключительно хорошо продвигается работа!!!
gavrilov
06.08.2011, 22:52
Симпатичный Москвичонок получается!
Спасибо за отклики! Еще чутОк поднажать - поправить границы цветов, покрасить диски+облицовку, доклеить деки.
Красиво одноко.
Аэрограф для меня - это что-то из "Звездных войн" )) В смысле фантастичности)
Красил баллончиком, вернее двумя.. Даже тремя -грунт ))
Vorobjev777
06.08.2011, 23:20
Да, Москвичок смотрится здорово.
modul655
06.08.2011, 23:33
Спасибо за отклики! Еще чутОк поднажать - поправить границы цветов, покрасить диски+облицовку, доклеить деки.
Красиво одноко.
Аэрограф для меня - это что-то из "Звездных войн" )) В смысле фантастичности)
Красил баллончиком, вернее двумя.. Даже тремя -грунт ))
Как это понимать! Я про аэрограф. Сложен в обращении или дорого.
Если сложен в управлении, так научишся, не боги горшки обжигают, не зря так говорят. По поводу дорого, у меня эконом вариант, белорусский аэр+компрессор от холодильника+ресивер от пива 2,5литра. Да, это вчерашний день, но лучше чем баллончик. Был опыт покраски из баллона.
Да просто даже не представляю - что такое AEROGRAPH )), поэтому и боюсь его) Да и размещать дома негде... Баллончиками орудую в кладовочке на лестничной площадке - вроде приспособился. А про вчерашний день Коль - до появления баллонов в свободной продаже - помню красил таким самодельным приспособлением, в которое надо дуть самому, состоящее из бутылки из-под мыльных пузырей и двух перпендикулярных медных трубок! Вот это для меня- вчерашний день)))
Юрий Карпов
06.08.2011, 23:55
Юра, Москвичок великолепный вырисовывается!!!
modul655
06.08.2011, 23:56
Да просто даже не представляю - что такое AEROGRAPH )), поэтому и боюсь его) Да и размещать дома негде... Баллончиками орудую в кладовочке на лестничной площадке - вроде приспособился. А про вчерашний день Коль - до появления баллонов в свободной продаже - помню красил таким самодельным приспособлением, в которое надо дуть самому, состоящее из бутылки из-под мыльных пузырей и двух перпендикулярных медных трубок! Вот это для меня- вчерашний день)))
Ну ты ваще вспомнил, у меня аж ностальжи. Я тоже через это прошёл. А красил с другом Т-35 в 35 масштабе, глаза из орбит вылазили. Кто знает что это за танк меня поймёт.
Pavel013
07.08.2011, 00:00
.... А про вчерашний день Коль - до появления баллонов в свободной продаже - помню красил таким самодельным приспособлением, в которое надо дуть самому, состоящее из бутылки из-под мыльных пузырей и двух перпендикулярных медных трубок! Вот это для меня- вчерашний день)))
Ну ты ваще вспомнил, у меня аж ностальжи. Я тоже через это прошёл. А красил с другом Т-35 в 35 масштабе, глаза из орбит вылазили. Кто знает что это за танк меня поймёт.
Это назывался ЗУБОГРАФ :biggrin_: Наверно кто начинал со стендового моделизма, все прошли его школу :crazy:
Ну я вижу, многие в теме)))
Помню такой прикол еще - в порыве изобретательства - приладил этот самый зубограф к попе пылесоса )) Вот он дунул так дунул! Вся противоположная стена была в краске)))
Pavel013
07.08.2011, 00:13
Неее... я его к запасному колесу автомобиля прилаживал ))) Запаса воздуха хватало не надолго.... Потом снова ручным или ножным насосом качаешь.... и за 2-3 минуты сдуваешь.
А под "белоруса" (Новолукумский аэр) делал мотор от холодильника, пластиковой полторашки (внутри бумага, силикат, вата - и фильтр и влагоотделитель) вместо ресивера. Короче что только не сооружал, пока не перешел на нормальную технику.
Если покупать аэр, то можно весь комплект взять за 5-6 тыс.рублей. Немного поработав, к баллонам уже не вернешься однозначно.
Вот так красота однако! И покрашен отлично, и торпеда реалистичная.
По поводу аэрографа, у этой системы самое дорогое это компрессор, он будет стоить пару, тройку тыщ, может и дороже.
Аэрограф можно купить за 2 тыщи вполне, и дороже не нужен. Но кому как.
Сам тоже хочу давно всю эту систему, думаю в скором времени приобрету, и тебе советую)
Nikolaich81
07.08.2011, 09:37
Если покупать аэр, то можно весь комплект взять за 5-6 тыс.рублей. Немного поработав, к баллонам уже не вернешься однозначно.
Я взял себе комплект из аэра, компрессора, шланга, ершиков для промывки за 5500 без мелочи. К аэру приспособиться непросто, но оно того стоит. Мой совет - будешь брать аэр - бери сразу промывочную станцию. Стоит недорого, около 500 р. н как говорят те, кто пробовал, очень помогает. Мне каждый раз приходится разбирать и мыть в лотке для стерилизации хирургических инструментов. А москвич замечательный выходит. Настоящий красавец!
Серёга Пан
07.08.2011, 10:00
Неспеша продвигаемся) , по выходным дням в основном...
После некоторого репочесания по поводу цвета - решил сделать двухцветным.
/краска, которую продали в магазе под видом светло-салатовой, оказалась, мягко говоря не совсем светло- и не совсем салатовой)) /
а как надпись продукты делал ?
красота необыкновенная! Юра-высший балл!
Спасибо парни за проявленный интерес! Сегодня дошиб конверсию!)
Декаль, покупал год назад на РС, очень удачно по цвету подошла)
leo-woikin
07.08.2011, 21:54
Ну Юра, ты как всегда! Удивляться не чему. Высший класс!!!
LEXA1997
07.08.2011, 21:55
Спасибо парни за проявленный интерес! Сегодня дошиб конверсию!)
автобаза МПС.. вот это действительно эксклюзив. а ИСВ пусть дальше сидит со своими сосисками! :):friend:drinks::victory
Ikarus60
07.08.2011, 21:56
Классненький "Москвичёк!
Penza-58
07.08.2011, 21:59
Юра я знал что ты его СДЕЛАЕШЬ!!!
поздравляю очень симпатичный москвич и безупречная работа
Сегодня дошиб конверсию!)
Юра , шикарная модель получилась ! Принимай поздравления !
Серёга Пан
07.08.2011, 22:16
Классный москвичёнок ! Да, декаль один в один с цветом !!!! Супер эксклюзивно !
Шикарный настоящий Москвичок!!! МАСТЕР!!!
http://www.packer3d.com/vehicle/212
http://www.sovavto.net/GAZ/3302-E.HTM
http://www.pingoavto.ru/catalog/spec/cisterni/dlj-perevozki-moloka-na-sassi-gaz/ob-em-1000l-4
avilovegor
07.08.2011, 23:14
Юрий, моими словами никого неудивишь - модель получилась превосходной!!! Поздравляю)))
Юр , искренне поздравляю!!! Добрый продуктовый малыш получился :)
Сегодня дошиб конверсию!)
Юра! Ты дошиб не только конверсию, но и зрителей!!!))))))))))))))
Москвичёк прекрасный получился!!!
Спасибо огромное друзья, за теплые отзывы! В общем и не расчитывал на такое внимание, конверсия-то не сложная.. :Oops
Спасибо!
Юрий Карпов
08.08.2011, 00:05
Юра, получилось великолепно, супер-Москвич!!!
Vorobjev777
08.08.2011, 00:43
Отличный получился Москвич. Поздравляю.
Спасибо огромное друзья, за теплые отзывы! В общем и не расчитывал на такое внимание, конверсия-то не сложная..
Спасибо!
Хоть и несложная конверсия, а руки не поднимаются повторить подобное.
Уж больно страшно начать и бросить, не завершив..у меня это в порядке вещей.
Очень живенький Москвич!
Давно уже АвтоЛегендная модель не приносила столько щастья /ровно неделю :haha/
Ну вот до Старта и ЛуАЗа - как-то не очень радовали, много даже пропустил номеров..
Но вот этот Москалик - очень хорош!
Сразу раскидал его - перебрал облицовку радиатора (обе фары стояли кверх-ногами), нацарапал на них сеточку, задние фонари - сделал разноцветными, подклеил под них зеркальную пленку, покрасил дворники, доделал оба зеркала, покрасил салон, обвел уплотнители стекол, под задний винт подложил шаебочку, задница теперь не так провисает. Поставил на учет в Новсибе) Это из доработок.
Мне нравится!)
Как всегда рукастый и молоткастый Самоделкин!!!!
Penza-58
01.09.2011, 22:11
Москалик - очень хорош!
...Мне нравится!)
Юра мне тоже, тем более после твоей доработки! :good
Как всегда рукастый и молоткастый Самоделкин!!!!
Спасибо Олег!
Юра мне тоже, тем более после твоей доработки! :good
Саш - вот веришь - сижу и второй вечер пялюсь на него!)) Прямо к душе "прилипла" модель!
Penza-58
01.09.2011, 22:19
А у меня бракованый, под блистером не разглядел наплывы эмали на крыше, придётся купить новый, а этот в перепил когда нибудь отправлю...
Ikarus60
01.09.2011, 22:24
Красивая доработка!Вроде бы на первый взгляд и небольшая,зато насколько лучше стала смотреться модель.Мои поздравления!
Юрий Карпов
01.09.2011, 22:57
Юра, как всегда порадовал! Модель прям ожила!
gavrilov
02.09.2011, 07:40
Хорошо доработал москвич!
Отличная доработка.
А в семье москвичат смотрится уж очень мило.
Задние фонари заметно преобразили модель , молодец !
Vilks7222
02.09.2011, 09:26
Реально красивше стал!
Мне нравится!)
Нам тоже!
Ну и в догонку Москвичу, насмотревшись на Луазию Сани-Вагонника )))
Носилки - от АНСового ЗиМа, по правой стороне поднял борт; задние крепления тента спилены и закрашены; задние фонари покрашены (в три цвета - красный, оранжевый, черный, изнутри серебрянка); под фары подложил зеркальную пленку; покрашены барабан лебедки и ее гусак, глушитель и прорези в облицовке; вместо GPS-навигатора на рулевой колонке - поставил фару-искатель (тоже от АНС).
А вот - останки найденного мной ЛуАЗа, с вертикальными задними фонарями и откидным задним бортом был, нашел даже заводскую табличку на нем - машина 1982 года выпуска.
/таблу изъял)) /
Penza-58
03.09.2011, 21:11
Юра отлично доработал! А останки где нашёл?
Ikarus60
03.09.2011, 21:36
Отлично поработал над "ЛуАЗиком"!
Юрий Карпов
03.09.2011, 22:00
Ну и в догонку Москвичу, насмотревшись на Луазию Сани-Вагонника )))
Носилки - от АНСового ЗиМа, по правой стороне поднял борт; задние крепления тента спилены и закрашены; задние фонари покрашены (в три цвета - красный, оранжевый, черный, изнутри серебрянка); под фары подложил зеркальную пленку; покрашены барабан лебедки и ее гусак, глушитель и прорези в облицовке; вместо GPS-навигатора на рулевой колонке - поставил фару-искатель (тоже от АНС).
Юра, мне модель и так то нравилась, но после доработок-фантастика!!!
kulagin777
04.09.2011, 00:26
....
Сразу раскидал его - перебрал....
Красавцы москалики!
Отлично "черепашку" доработал!!!
ЛенивецДен
04.09.2011, 16:33
Москвич вышел на отлично!
И стайка, такая, душевная)
Спасиб всем заглянувшим! ЗдОрово, что теперь есть у нас интернет и форумы по интересам, а то лет 15 назад ни поговорить по общему интересу, ни показать поделки ни посмотреть чужие работы негде было!))
--------------------------
Погода сегодня поганая, настроение тоже, еще и телек сломался (((
Поэтому взял, да и запилил лишнего Газика...
Юра отличное начало! Ментовской будет?
Во Юра завернул!!! Опять очередной шедевр нарисовался!!!
avilovegor
18.09.2011, 21:20
Кудесник)))) Я так понимаю, мелкими партиями изготавливались?
Юра отличное начало! Ментовской будет?
Не Виталь, Боже упаси)) Ментов дома мне не нать.. Просто председательско-колхозный, или если декальку раздобуду - что-то типа лесничего может..
Во Юра завернул!!! Опять очередной шедевр нарисовался!!!
Спасибо, шедевр - эт слишком громко))
Кудесник)))) Я так понимаю, мелкими партиями изготавливались?
Да даже не мелкими - с 1964 года Тартусский Авторемзавод серийно их выпускал! Даже индекс у модели был - ТА-24.
У тебя кроме шедевров ничего лично не выпускалось...))))
gavrilov
18.09.2011, 21:35
Клёвый ГАЗик получается!
Penza-58
18.09.2011, 21:49
Юрик в своём репертуаре, я восхищён началом работы, сплошь одни шедевры выходят из его умелых рук!!!
leo-woikin
18.09.2011, 22:25
Да уж! Запил знатный начался!)))
Юрий Карпов
18.09.2011, 22:34
Юра, ГАЗончик, знатный рождается! Как у тебя всё легко, завидую тебе, р-раз и запилил, и вот он почти готов-принимайте)))
Gagarin URA56
19.09.2011, 07:06
отличные доработки ) на москвиче 2140 можно еще задню спинку сидения подкрасить до полки будет ровнее смотрется.
Тем временем- дошиб Газика)
modul655
08.10.2011, 19:39
Зер гут!!!
gavrilov
08.10.2011, 20:16
Отличный ГАЗик получился!
Юра! Вещюга!!! Заглядение! Очень хорошо получилось!
СПАСИБО!!
Повешу наверно и эти фотки тоже здесь - в каком-то смысле - тоже мое рукоблудие))
Китенок от Макс-моделс +АЛ, сборка моя :Oops
Автомобиль для централизованной перевозки крови (АЦПК)
готов)
Супер! Поздравляем с успехом! =)
Дошибало и кровевозка просто потрясающие!!! МОЛОДЕЦ!!!
Vorobjev777
08.10.2011, 20:49
Здорово получилось.
Vilks7222
08.10.2011, 21:04
Красота! Как живой!
Спасибо коллеги!!
Хочу еще отметить - максовский кит очень понравился, никаких пузыриков, краска ложится отлично! Одно удовольствие работать.
Юра а можно ведь его сделать было и без КИТа? Просто АЛ,ведь переделки не глобальные?
Там главная проблема - спилить уплотнения окон, отлитые вместе с кузовом, без спец-инструмента долго и нудно, а также надо глушить все окна, кроме того на ките исправлены крыша и добавлен козырек над лобовухой.
Вобщем - лень заниматься))
Юр , как всегда Великолепнейшая работа!!!
leo-woikin
08.10.2011, 22:12
Юра, газик очень понравился! Супер!!!
Спасибо коллеги!!
Хочу еще отметить - максовский кит очень понравился, никаких пузыриков, краска ложится отлично! Одно удовольствие работать.
Жаль, что стенки у данной рыбёшки очень тонюсенькие...и подгонки требует...а так можно смело брать..)))
Красота..качество покраски и сборки на высоте.
Юрий Карпов
09.10.2011, 11:08
готов)
СПАСИБО!!
Повешу наверно и эти фотки тоже здесь - в каком-то смысле - тоже мое рукоблудие))
Прекрасные модели получились!!!
VladimirUS
09.10.2011, 11:25
готов)
Отличный газик...толко это какой?19-й?вроде 19-й двухдверный.....можно фотографии прототипа?=)))ХОЧУ ТАКОЙ ЖЕ=):good:good:good
п.с. вот не понимаю-новую краску поверх старой?:dash3:
andposov 1
09.10.2011, 14:19
ГАЗик,очень понравился.Хорошо потрудился.Молодец!
СПАСИБО друзья за комментарии!!! :drinks:
Отличный газик...толко это какой?19-й?вроде 19-й двухдверный.....можно фотографии прототипа?...
Не, это ТА-24, фото здесь есть http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=250620&postcount=444
...
п.с. вот не понимаю-новую краску поверх старой?:dash3:
Да я и сам всегда обдирал старую краску, на этот раз неохота было высверливать передние пластиковые крылья (на ГАЗ-69 они на винтике, а здесь на 69А - расклепаны), не бросать-же вместе с крыльями в ацетон...
Юра-медик вышел просто замечательный!!! заглядение!
Вариант вчерашней обновы - с люком! )
Кроме того, нарастил до крыши бункер, задрал подвески, заменил фары на черно-ободные, местами покрасил..
Щетку пока не придумал чем заменить....
gavrilov
20.11.2011, 19:43
Кроме того, нарастил до крыши бункер, задрал подвески, заменил фары на черно-ободные, местами покрасил..
Щетку пока не придумал чем заменить....Шикарно ГАЗон смотрится!!! Молодец!!!
Ну Юра ты мастерущий! Отлично!
Браво мастер!
Vilks7222
20.11.2011, 19:50
Какой красавчик получился! Идея понравилась, надо тоже попробовать.
Спасибо коллеги!! Может кому-то какие идеи пригодятся) , я вон глядя на чужие доработки этой модели - уже хочу опять Газика разобрать, и еще доделать)))
отлично получилось! акуратненько так, значит бункер там все же есть.... а "голова" на 12 тебе зачем понадобилась? )))
.... а "голова" на 12 тебе зачем понадобилась? )))
:biggrin_: Вот что значит пристреляный глаз))) точно, на 12! )
Это подставка для супер-клея))
Penza-58
20.11.2011, 20:24
Юра я восхищён, ты молодчина!!!
.... а "голова" на 12 тебе зачем понадобилась? )))
:biggrin_: Вот что значит пристреляный глаз))) точно, на 12! )
Это подставка для супер-клея))
а ведь отличное рацпредложение!!! особенно когда с мелочевкой возишься и клей срочно нужно поставить и не пролить...
Как всегда - потрясающе!!! Идею взял на вооружение!!! Спасибо, Мастер!!!
эндрю1975
20.11.2011, 20:28
Юра,здорово получилось!Отлично поработал над моделью!Мастерррр!!!
Люк здорово сделан! Все очень тонко и аккуратно! Мастер!
yanbarisov
20.11.2011, 21:46
Шикарно! Отлично доработал!
Gagarin URA56
20.11.2011, 22:21
отличные доработки) а что это за штука такая похожая на отвертку или это сверло ручное?
Спасибо за комментарии!!!
отличные доработки) а что это за штука такая похожая на отвертку или это сверло ручное?
Да, это часовая отвертка (с цанговым зажимом), с закрепленным в ней сверлом 0,8 мм.
VladimirUS
20.11.2011, 22:50
Щетку сделать очень просто---липучки для одежды ведь знаешь?вот той частью которая с длинными усиками=))))
Ага, точно, можно попробовать будет!
Отличная задумка! Я тоже голову поломаю, только вряд ли открытый получится сделать.
А ещё ему можно имитацию цепи заменить настоящей цепочкой.
Спасибо! Да, пластмассовая цепочка совсем не смотрится.. Там еще, как выяснилось - кронштейн, на котором она висит не правильный у модели (( Кроштейн и рама плуга должны быть параллельны, т.е. - если оставить его как сейчас - плуг должен быть поднят, если плуг опущен - то кронштейн должен быть в виде буквы "Г"... Будем пилить...
Юрий Карпов
21.11.2011, 11:45
Супер-ГАЗончик получился! Вот ещё щетку доработаеш, вообще сказка будет!
Шикарно с люком получилось!!! Удачи с щеткой!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot