Просмотр полной версии : YuriS - конверсии в процессе
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Хорошо видно, как в последнее время на Скейл-форуме растет интерес к конверсированию и изготовлению моделей в домашних условиях, что не может не радовать!!
Сам периодически что-нибудь пилю, под настроение, нравится и сам процесс и (обычно) результат :yes
Pavel013
24.12.2010, 19:47
Юрий, очень интересная тема будет. С открытием!!!
В дааный момент потихоньку движется работа над "скорой" RAF-TAMRO.
Донор и окончательная цель --->>>>>>>
Думаю, будет кому-то интересно - подробный процесс.
Снимаем скальп ))
Т.к. крыша не понадобится, поэтому чтобы с ней не возиться, краску с модели снимал уже после распиливания.
Гравера нет - выпиливал по-крестьянски - засверливал в 4-х местах дрелью отверстия, чтобы можно было просунуть ножовочное полотно, дальше- пилим.
Думаю, будет кому-то интересно - подробный процесс.
Снимаем скальп ))
Т.к. крыша не понадобится, поэтому чтобы с ней не возиться, краску с модели снимал уже после распиливания.
Гравера нет - выпиливал по-крестьянски - засверливал в 4-х местах дрелью отверстия, чтобы можно было просунуть ножовочное полотно, дальше- пилим.
Иногда процесс намного интереснее чем готовый результат )) Давай выкладывай весь ))
leo-woikin
24.12.2010, 19:59
Требую продолжения!!!))
Чтобы модель еще больше отличалась от Автолегендовской и Саратовской - сделаю позднюю модивикацию РАФ-2203-01, с бамперами типа Нивовских.
Поэтому, первым делом, перетаскиваем выше переднюю панель с овальными окнами.
Пассажирские окна по левой стороне - глушатся, вдоль стены внутри там шкафы.
Всё делаю из 1-мм полистирола, в канцоварах для этого прикупил такую вот фигню с буквами ))
Pavel013
24.12.2010, 20:40
Юр, я тоже по крестьянски ))) без комментариев, просто жму спасибо )))
А гравер лучше прикупить, стоит недорого, а время экономит и плюс еще удобство в работе.
Я ему куплю скоро, потому как производительность повыситься, время на конверсию сократиться, а соответственно будет оставаться время на конверсии-двойники ! )))
Спасибо коллеги, рад всем заглянувшим!
..А гравер лучше прикупить, стоит недорого, а время экономит и плюс еще удобство в работе.
Да всё собираюсь и собираюсь, и никак не соберусь )))
--------------------------------------
Ну вот, за сегодня крышу собрал, осталось поработать над ней напильниками.
Я ему куплю скоро, потому как производительность повыситься, время на конверсию сократиться, а соответственно будет оставаться время на конверсии-двойники ! )))
Та я сам Дим))) тока соберусь..
Зато без гравера - процесс дольше, как в кино "Девчата" -
пойдем направо - так короче, нет, лучше налево - так длиннее :haha:
эндрю1975
24.12.2010, 21:33
Та я сам Дим))) тока соберусь..
Зато без гравера - процесс дольше, как в кино "Девчата" -
пойдем направо - так короче, нет, лучше налево - так длиннее :haha:
Привет,сам раньше мучался без гравёра,сегодня не выдержал прикупил.Твой труд сложнее и тяжелее ,молодец,продолжай в том же духе.И порадуй нас процессом и конечно результатом!
leo-woikin
24.12.2010, 21:38
здорово получается! из чего крышу делал?
Привет,сам раньше мучался без гравёра,сегодня не выдержал прикупил.Твой труд сложнее и тяжелее ,молодец,продолжай в том же духе.И порадуй нас процессом и конечно результатом!
Cпасибо! Впереди 1,5 новогодних недели недели))
здорово получается! из чего крышу делал?
Слав, да всё из того-же канцтоварского полистирола.
(иногда там-же и школьные линейки для этих целей беру)
Да, кстати - раньше пилил пластик ножовками или резал ножами - а потом нашел способ лучше - ножницы по металлу - быстро и качественно!
leo-woikin
24.12.2010, 21:49
я тоже на них поглядываю, но пока старые запасы использую
Бала_Ага
24.12.2010, 21:57
Здорова, сам процесс очень интересный.
симпатишно выходит. молодец
Penza-58
24.12.2010, 22:48
Юра отлично что ты открыл свою тему, теперь откроются многие твои секреты!
РАФик выходит на диво!!!
Поздравляю с открытием темы!!! Я теперь сюда очень часто забегать буду!!! У тебя конверсии потрясные!!!
Спасибо за информацию...:mail1:
Спасибо всем за проявленный интерес!!
Едем дальше - обработал крышу (скруглил углы, выровнял углы наклона стенок, зашпатлеваны щели), + перегородка кабины от салона.
...любо-дорого посмотреть..до чего у нас люди мастерущие!
Чтобы модель еще больше отличалась от Автолегендовской и Саратовской - сделаю позднюю модивикацию РАФ-2203-01, с бамперами типа Нивовских.
Поэтому, первым делом, перетаскиваем выше переднюю панель с овальными окнами.
Дружище, повнимательнее с модификациями... надстройки разные и т.д. и т.п.
Сложная,кропотливая работа!
Зато результат-здорово!
Очень интересно именно за процессом следить, сразу свои руки начинают чесаться.
Люки по левому борту - кусочки ватмана, приклеенные и пропитанные супер-клеем.
И первый грунт. Косяков вылезло - куча, прям настроение испортилось... ((
Пускай пару дней просохнет - будем шкурить и снова грунтовать.
/пока красил - провел кузову еще и краш-тест - уронил на бетонный пол, всё цело!)) /
avilovegor
27.12.2010, 22:34
./пока красил - провел кузову еще и краш-тест - уронил на бетонный пол, всё цело!)) /
Лучше такие испытания больше не проводить))
leo-woikin
27.12.2010, 22:40
Юра! снимаю шляпу!!! Шедеврально!!!
Penza-58
27.12.2010, 22:45
Юра всё отлично получается! Знаю какие у тебя золотые руки и уверен в скром будущем ты представишь самый лучший РАФ!!!
Kimi Sorokinnen
27.12.2010, 22:46
Ватман,вот это интересно!Идея неплохая весьма!Молодец!
Спасибо, рад что кому-то интересно!!
Ватман,вот это интересно!Идея неплохая весьма!Молодец!
Да, там после пропитки материал такой получается типа керамики, в тоже время хорошо пилится.
Вообще скажу - очень хороший человек придумал супер-клей!!!! Спасибо ему, вспоминаю, как 15 лет назад мучился с "моментом", эпоксидкой и дихлоретаном... У каждого свои минусы - у цианокрилата - только плюсы!
Юра-все очень крсиво- но зачем же об бетонный пол такую красоту? )))
Ну так руки кривоватые, вот и... :biggrin_: :biggrin_:
avilovegor
03.01.2011, 18:18
Оу, с обновками))) Куда эту мебель ставить будешь?))))
Мебель уже устанавливается))
Красотища, только,сэр, не узнаю вас в профиль..))) Неужели РАФ???
Точно Олег! Интерьер РАФ-Тамро, осталось сделать двое носилок и операционный стол. Ну и по мелочи...
leo-woikin
03.01.2011, 20:10
солидно!
Отвал башки!!! неужели там все так красиво было как в детском саду??? ))))
Ну дык - финики делали! ))
Вот фото (сканы с РСфорума, автор - Sickfinga) ---->>>>>>>>>
Кстати, у этого пользователя есть свой адрес на фотофайле с огромным количеством сканов старых поспектов - http://photofile.ru/users/sickfinga/135154801/137891510/ - всем рекомендую!
Daniel_ovodov
03.01.2011, 20:30
Отличная работа,ждем продолжения!
Pavel013
03.01.2011, 22:43
Серьезный подход к делу ))) тоже начинаешь с фотографий )))
Кстати фото салона теперь уже редкость, спасибо.
Юрий Карпов
05.01.2011, 19:56
Полный улёт!!! Всё очень реалистично!
Модель-с душой.Просто слов нет-красотааа!
Kosmos 50
06.01.2011, 23:56
Теперь стало понятно что такое золотые руки, которые растут от туда, где и должны быть!
Pavel013
07.01.2011, 00:11
Теперь стало понятно что такое золотые руки, которые растут от туда, где и должны быть!
Да видно что растут не там где ноги, и пахнут наверно по другому :biggrin_:
NARF LEXA
07.01.2011, 03:39
хехе)), улыбнуло!
------------------------
а раф просто взрыв мозгов к чертям!!!!
Ну дык - финики делали! ))
Вот фото (сканы с РСфорума, автор - Sickfinga) ---->>>>>>>>>
Кстати, у этого пользователя есть свой адрес на фотофайле с огромным количеством сканов старых поспектов - http://photofile.ru/users/sickfinga/135154801/137891510/ - всем рекомендую!
Первая мысль при взгляде на фоты - "фига се человек салон у машины замутил и как он только в 1/43 такое сделал"))
Удачи в конверсии!
Спасибо за отзывы, рад что тема вызывает интерес!
:haha
вспомнился детский стих
У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой
Мимо столярной
Идешь мастерской –
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Пахнет маляр
Ски*****ом и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.
Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блузка рабочего –
Маслом машинным.
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате –
Лекарством приятным
Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только бездельник
Не пахнет никак!
З.Ы. звездочками /автоматически вылазят/ обозначено слово, обозначающее жидкую смесь терпенов и терпеноидов, получаемых из смол хвойных деревьев методами экстракции или дистилляции из различных частей хвойных деревьев семейства Сосновые. )))))))
Вот собственно, что получилось с салоном
Ого!
*слов нет...
Вот это работа! Просто слов нет! Великолепно!
Надо ехать в Пензу,топить Юрика в коньяке и валяться на коленях, что бы такое же чудо заполучить, береги себя,Юра,скоро буду!
Pavel013
07.01.2011, 20:25
Здорово, так отлично и детально проработано.
эндрю1975
07.01.2011, 20:32
ОФИГЕТЬ и ОХРЕНЕТЬ !!!КРАСОТИЩА!!!
Penza-58
07.01.2011, 20:59
Юра я в шоке :shok , хоть сейчас брякнулся бы на носилки.
Вот что значит ответственно подойти к любимому делу!
leo-woikin
07.01.2011, 21:05
Шедеврально Юра! Снимаю шляпу!!!
Спасибо всем еще раз!!!
Надо ехать в Пензу,топить Юрика в коньяке и валяться на коленях, что бы такое же чудо заполучить, береги себя,Юра,скоро буду!
Уххх, чтобы еще раз заставить себя повторить......http://s19.rimg.info/14b40f7420eb4ea7a2e6425c22a487d2.gif (http://smajliki.ru/smilie-1143716967.html)
Я вон щас расстроенный, вчера покрасил рафика неудачно, краска хреновая попалась, слишком жидкая и текучая. Видно все углы и стыки, еще и пару капель потекло. ((
Короче мегаоблом...
Спасибо всем еще раз!!!
Уххх, чтобы еще раз заставить себя повторить......http://s19.rimg.info/14b40f7420eb4ea7a2e6425c22a487d2.gif (http://smajliki.ru/smilie-1143716967.html)
Я вон щас расстроенный, вчера покрасил рафика неудачно, краска хреновая попалась, слишком жидкая и текучая. Видно все углы и стыки, еще и пару капель потекло. ((
Короче мегаоблом...
я тебе покрашу в лучшем виде, и декали сделаю, и мигалок насыплю, все что хочешь!
Penza-58
07.01.2011, 21:40
Юра ты справишься, я в этом уверен! Лёгких путей не бывает.
Юра, я в шоке!!! Салон в тысячу раз дороже, чем сама машина!!! Вот это точно шедевр!!!!
Юра, я в шоке!!! Салон в тысячу раз дороже, чем сама машина!!! Вот это точно шедевр!!!!
господа, я вас умоляю,перестаньте набивать цену, мне и так разговор долгий предстоит.........))))
Как там говорится ? Нам так не жить )) Поздравляю !
NARF LEXA
08.01.2011, 04:59
блин, как только терпения у людей хватает...
очень кропотливая работа выполнена! прям нано-микро-нервынафиг-технологии какието!
Gagarin URA56
08.01.2011, 13:22
аплодирую стоя)
Юрий Карпов
08.01.2011, 15:28
Присоединяюсь ко всем отзывам! (прям нано-микро-нервынафиг-технологии какието)))))))) особенно...
Vilks7222
08.01.2011, 16:59
Ну дела, такого я ещё не видела-а-а! И где столько терпения взять, чтоб что-нить похожее сварганить?!
Юр, придется тебе в огороде бронзовый бюст твоего имени ставить!!!! Я ваще уже пару дней в осадке...Просто я же Газель делаю скорую...)))
оййй, у меня просто обе ухи красные, из-за такой оценки моего рукоблудия )))
Спасибо!
Олег, ну памятник-то еще рано, еще покоптим воздух ))
Сегодня с утреца набрался решительности, и еще не завтракая - ошкурил проблемные места на неудачной покраске, и перекрасил по-новой. Больше всего боялся, что старая краска вспучится, но к счастью - обошлось.. Хотя все-равно не фонтан, небольшая шагрень, да и в цвет не попал...
Юр, обалденно! А про бюст - его всем Героям СССР при жизни ставили на малой Родине..))) Даже в мыслях не было тебя обидеть...
Та не, какие нафиг обиды, я там смайлик тройной поставил :)
skuzia35
08.01.2011, 22:31
Да не переживай!покраска достойная,удачи в продолжении работ!
Юра!!! Выше всяческих похвал!!! Какой там бюст!!! Тебя надо в полный рост отливать!!!))))
в полный рост :haha
впомнилась фотка, которую снял 1,5 года назад
avilovegor
08.01.2011, 23:19
Да, ваша работа достойна похвал и восхищения)))
А мне кажется, что цвет как-раз таки тот, что нужен.
Бала_Ага
09.01.2011, 11:24
Классное творение золатых рук.
Должна весьма симпатичная пилюля получиться. Очень здорово!
Vilks7222
09.01.2011, 14:02
Юра, всё ОК! Яви уже нам окончательный вариант!
dshorygin
09.01.2011, 15:09
Здравствуйте Юрий. Прекрасные модели. Поддерживаю всех.Очень многому буду учиться. просто отлично. Спасибо огромное.
credos.86
09.01.2011, 18:26
это ж сколько терпения надо! тут машина приложением к салону будет. Жду готовую модель!
Спасибо всем за ожидание!
Правда, пришлось собрать всю волю, чтобы победить собственную лень )))
Итак, кхе-кхе ... /барабанная дробь/ ...
Penza-58
17.01.2011, 20:25
Юра у меня челюсть отвисла и руки опустились, вот это МОДЕЛЬ!!!
Нет слов что бы передать всё что хочется сказать.
Pavel013
17.01.2011, 20:28
Отличная работа, поздравляю с завершением постройки.
Отлично сделано! Особенно поразил салон!
avilovegor
17.01.2011, 20:31
Вот это ДА!!!! Всё супер, всё ровненько и всё выведено до миллиметра!!! Покраска тоже очень качественная, все маячки очень реалистичные..вообщем-это не выразить словами, только эмоциями)))
И долго ещё не могли закрыть отвисшую нижнюю челюсть .....
СПАСИБО !!!
Еще несколько фоток по работе со светотехникой -->>>
из подручных материалов ))
Смысл такой - цветное оргстекло сажаем с помощью суперклея на зеркальную самоклеющуюся пленку (продается в магазинах где продают обои), получившийся бутерброд опять на суперклей - к пластиковым заготовкам, из которой потом надфилем получаем корпус фонаря.
п.с. Бамперы перекрашивал 4 /четыре/ раза, разными красками, пока получил ровный слой серебрянки, в итоге подошла американская краска в баллоне "Omaks ABRO" (Bright chrome)
Penza-58
17.01.2011, 20:53
СПАСИБО !!!
Еще несколько фоток по работе со светотехникой -->>>
из подручных материалов ))
Кудесник ты наш!
skuzia35
17.01.2011, 21:00
здоровская работа!!!Порадоваломножество мелочей и проработок!
очень аккуратная модель получилась. приятно смртреть. молодец
эндрю1975
17.01.2011, 21:41
Сногшибательно!!!Офигительно!!!Молодец!!!
leo-woikin
17.01.2011, 22:13
Круть крутовская! Шедеврально Юра! очень понравилась машинка. кстати у нас с тобой одинаковые сверлилки
Crazy_Muzzy
17.01.2011, 22:52
Мое восхищение
doberman6
17.01.2011, 22:58
Юрий модель супер! а так же огромное спасибо за очень подробный и познавательный процесс производства! вообщем слов нет! одни эмоции!
Ого-а ведь как живая получилась!!! Очень порадовал!!! Супер!!!
Офигеть как сделано! Ты понимаешь, что сейчас Шрек в бане весь уже извелся, смотря на твою конверсию?)))
Офигеть как сделано! Ты понимаешь, что сейчас Шрек в бане весь уже извелся, смотря на твою конверсию?)))
Дык как я в "бане" увижу-то? Давнобы позвонил уж Юре, так сказать передал бы "на словах"
А по теме - одна из лучших конверсий, которую я когда-либо видел......Юрис и Юрджин, кооператив не пора делать?
До сих пор не могу найти свою челюсть...((( Теперь точно знаю, к чему надо стремиться..хотя даже руки опустились...я так никогда не смогу..((( Обалденно!!!
Penza-58
18.01.2011, 11:16
До сих пор не могу найти свою челюсть...(((
Олег моя там-же.............. Ищем вместе...........:haha
Юра,поздравляю работа отличная.Так держать .
Streaker
18.01.2011, 17:15
Модель просто офигительная!!!Салон очень детализированный!!!! Как уже сказали все слов нет, есть только эмоции!
Отличная работа! Просто заглядение! Поздравляю с завершением работы!
оёй...
Пришел с работы - а тут такое.. СПАСИБО ребята, даже не ожидал такой реакции, еслиб можно было - поставил бы по 8 раз всем "спасибо", не получается ))
А по теме - одна из лучших конверсий, которую я когда-либо видел......Юрис и Юрджин, кооператив не пора делать?
Неее Дим, такой кооператив быстро разорится, или Юрий меня уволит сразу... Я ж ленивый ))) И вообще, во всем виноват ВВП, устроил тут для страны 2 недели раздолбайства, незнаешь чем и заняться, приходится вот - модели пилить...
может закатилась куда.... Если не найдется - наверно свою кому-то надо будет отдавать.. :haha
Penza-58
18.01.2011, 21:03
может закатилась куда.... Если не найдется - наверно свою кому-то надо будет отдавать.. :haha
Полюбому!
Парни!!! И я с вами!!!
Юра!!! Огромное Спасибо!!! Получил ни с чем не сравнимое наслаждение от любования твоим шедевром и процессом его рождения!!!!
Не-не-не Ром, так не пойдет ))) Я вам не змей-горыныч, трех челюстей запасных нет )))
Penza-58
18.01.2011, 21:20
Не-не-не Ром, так не пойдет ))) Я вам не змей-горыныч, трех челюстей запасных нет )))
СДЕЛАЕШЬ!!! Ты сумеешь.
Юр! А ты нам сделай! Из подручных материалов! ))))))))))
С твоими руками, я думаю, это не проблема!)))))))
Юра как же я пропустил этот Лувровскй ШЕДЕВР. Каюсь. ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ модель!
http://s20.rimg.info/4ce106f91b7eb7d933d5661bc1cdb6ee.gif (http://smajliki.ru/smilie-1270689351.html)
Юрий Карпов
21.01.2011, 09:31
Замечательный процесс изготовления и как следствие замечательная модель! Огромное спасибо, Юра!
-------------------------------
Занялся вот пластической хирургией - журнальный РАФик ну совершенно не вставляет :((
Попытался скруглить на сколько возможно лицо, изменил форму черепа, добавил надбровные дуги.. )
leo-woikin
30.01.2011, 19:44
ВЕЩЬЬЬЬ!!!
Penza-58
30.01.2011, 20:22
Юра, просто СУПЕР!!!
kulagin777
30.01.2011, 20:40
Во!:good Только не вздумай в дырку крыши ставить флаг, а то Шрек по поводу отсутствия пьяных комсомольцев будет тебе жаловаться. Я уже поплатился.:biggrin_:
))))
Для нетрезвых комсомольцев - это "Юность", а в Рафик посадим накачанных пивом пионеров со спартаковскими флагами ))))))
...очень интересное рождение очередного ШЕДЕВРА!!!
В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-О ! Маэстро ! Браво !
оёй
... ШЕДЕВРА!!!... Маэстро !..
ну этот рафик не стОит таких уж слов ))) НО спасибо!!
А вот для него салун )
сиденья - доработанные легендовские 2203.
п.с. То, что сидения получились слишком далеко друг от друга - слишком поздно увидел... Но уже оторвал и переделал)
Юра очень правдоподобно и конечно же великолепно!!!
-------------------------------
Занялся вот пластической хирургией - журнальный РАФик ну совершенно не вставляет :((
Попытался скруглить на сколько возможно лицо, изменил форму черепа, добавил надбровные дуги.. )
отлично получилось!!! обьем работ впечатлил!!!
...во блиииннн!!! Умеют же люди!!!! Красотень!!!
sergo0670
01.02.2011, 21:45
КЛАСС!
Pavel013
01.02.2011, 21:51
Подлокотники получились здорово, так аккуратно подогнаны.
Cпасибо коллеги! Этот Рафик - еще пилить и пилить... Как минимум дважды еще красить.
Насчет подлокотников - делал так: каркас - изогнутая проволока из скрепки, сам подлокотник - полоска 2-мм пластика, по центру которой ножовкой по металлу пропилен паз.
Ффффухх, покрасил ))
Остался багажник на крышу.
эндрю1975
05.02.2011, 20:26
Этож просто круть офигенная!!!Во мастер на все руки!!!Машинка получилась класс!
avilovegor
05.02.2011, 20:26
Какой "Сочный" получился)))
leo-woikin
05.02.2011, 20:39
Шедеврално, Юра!!! впрочем, как всегда. снимаю шляпу
Ффффухх, покрасил ))
Юр, надо еще тебе под цвет полоску декальную сделать,чуть повыще юбки ораньжевой, как на моем, как нибудь напомни, наклеешь, ваще улет будет! хотя и так СУПЕР!
МАСТЕР - ОН И В АФРИКЕ МАСТЕР!
avilovegor
05.02.2011, 20:45
Шедеврално, Юра!!! впрочем, как всегда. снимаю ilzge
А я расшифровал и нашёл ошибку.
Не ilzge, а ikzge)))
Блин, пришлось в Гугль лезть за переводом))), думал матерное что-то )))
Дим, пробовал полоску краской делать по скотчу, фигня получается.. А декаль - незнаю, в цвет трудно будет попасть...
п.с. кстати, тебе там багажник еще не надоел? а то мне лень второй делать ))
Ффффухх, покрасил ))
Юра , Сказать отлично наверное ничего не сказать. Мы давно знакомы и могу с полной уверенностью сказать , ТЫ МАСТЕР !!! Снимаю как говорят шляпу !!! Молодец !!! РАФ экскурсионный Супер !!!
.. могу с полной уверенностью сказать , ТЫ МАСТЕР ...
Спасибо Андрей, можно и так сказать - 3 года на заводах мастером когда-то работал, но уже давно, так что уже не мастер )))) А сейчас таким образом просто убиваю свободное время ))
Дим, пробовал полоску краской делать по скотчу, фигня получается.. А декаль - незнаю, в цвет трудно будет попасть...
имея в руках модель,методом проб и ошибок с 3го раза получилось, я же подобрал!
.. могу с полной уверенностью сказать , ТЫ МАСТЕР ...
Спасибо Андрей, можно и так сказать - 3 года на заводах мастером когда-то работал, но уже давно, так что уже не мастер )))) А сейчас таким образом просто убиваю свободное время ))
Юр , я совсем другое имел ввиду. Как масер конверсий ты состоялся и уже давно. Мы общаемся не только на этом очень мной уважаемом форуме , но и на другом где судья намного строже. Выставляй свою работу и там . Желаю успеха.
имея в руках модель,методом проб и ошибок с 3го раза получилось, я же подобрал!
Если честно то я эту модель упустил из вида. ОТЛИЧНО !!!
kulagin777
05.02.2011, 21:09
Юра, спасибо! Чуть слёзы не навернулись на глазах от радости. И самое главное - от цветосочетания помаранчевого с белым. Насколько сложно соединить (положить краску), за то, это сочетание становится идеальным. Спасибо, ещё раз!
... И самое главное - от цветосочетания помаранчевого с белым. Насколько сложно соединить (положить краску), за то, это сочетание становится идеальным. Спасибо, ещё раз!
Спасибо Саш, открою большой секрет - была мысль сделать померанчево-черным, в цвета ФК Шахтер! )) Но потом подумал, что это уже перебор будет.. Может какой-нибудь другой бусик, более современный попробую так.
Penza-58
05.02.2011, 21:34
Юра, преклоняю голову перед тобой :yes !
Юра, преклоняю голову перед тобой :yes !
Я тоже!
Обалденный Раф получился! Очень классно цвета подобраны!!! Шедеврально!!! Вот что значит МАСТЕР!!!
Спасибо за добрые слова! /шмыгает носом/
Олег, мастера - они на других форумах)) , а мы тут творцы и художники)
-----------------------
Ну и вот - результат 3-х-недельного ковыряния, аж надоело даже.. Всё, ну их нафиг, ближайшие пол-года не буду ниче пилить..))
Спасибо за добрые слова! /шмыгает носом/
Олег, мастера - они на других форумах)) , а мы тут творцы и художники)
-----------------------
Ну и вот - результат 3-х-недельного ковыряния, аж надоело даже.. Всё, ну их нафиг, ближайшие пол-года не буду ниче пилить..))
Шедевр,как всегда........
Какие тут творцы и художники на фиг...Это для тебя уже мелко!!! Создатель...)))) Созидатель...Короче остальное сам додумаешь..))) Слова у меня кончились!
leo-woikin
08.02.2011, 20:04
Нисебе хрена!!! ВЕЩЩЩЬ!!!
Спасибо!
Еще несколько фоток
вот это смастерил!!! респектище за такую красоту мастеру!!!
Penza-58
08.02.2011, 20:18
-----------------------
Ну и вот - результат 3-х-недельного ковыряния.
Юра, моя челюсть в очередной раз закатилась за диван.
Молдчик, сколько труда положено, и как правило результат превзошёл все ожидания!!!
Penza-58
08.02.2011, 20:19
Всё, ну их нафиг, ближайшие пол-года не буду ниче пилить..))
Не смей так говорить:nono!
Какая у нас Пензенская земля богатая на мастеров и рукодельников, Юра, Саня, Димыч..обалдеть!
Penza-58
08.02.2011, 20:35
Какая у нас Пензенская земля богатая на мастеров и рукодельников, обалдеть!
ДА! Вот такие МЫ Пензяки! :victory
Лишь бы не зазнались и не превратились в ПеньЗюков..))))
Лишь бы не зазнались и не превратились в ПеньЗюков..))))
Замечены не были в этом так то..............
Юр превосходно получилось. Багаж ввиде дорожных сумок особенно к месту пришёлся
Бала_Ага
08.02.2011, 21:08
Красиво,дабротно а творческий подход к делу во всем чуствуеться.
Vilks7222
08.02.2011, 22:24
Прям конфетка получилась! Все фотки процесса и результат сохранил в отдельную папочку - "как из фигни сделать конфетку".
..... "как из фигни сделать конфетку".
))))
Это точно! Когда 977-й вышел в Легендах - я на неделю ушел в за.. в депрессию) Но оказалось - дело поправимое!
эндрю1975
08.02.2011, 22:34
Произведение автомодельного искусства!Юра,ты просто талант !Я потрясён!Молодец!!!
Crazy_Muzzy
08.02.2011, 23:05
мое почтение
kulagin777
09.02.2011, 01:56
Во!:goodВо!:goodВо!:goodВо!:goodВо!:good
Чемоданы классные! Как? Из чего?:Oops
из биссера сплел....
kulagin777
09.02.2011, 03:16
Чемоданы классные! Как? Из чего?...
из биссера сплел....
Ну, да. Как Юрий правильно высказал: "... мы тут творцы и художники".:biggrin_:
Ну и вот - результат 3-х-недельного ковыряния, аж надоело даже..
Всё отлично вышло ! Но ... не подумай, что придираюсь. А лесенку не надо приделать ? А то как "чумаданы " класть-снимать ? )
kulagin777
09.02.2011, 14:04
Ну и вот - результат 3-х-недельного ковыряния, аж надоело даже..
Всё отлично вышло ! Но ... не подумай, что придираюсь. А лесенку не надо приделать ? А то как "чумаданы " класть-снимать ? )
Через "дырку в крыше".:biggrin_:
Сегодня увидел...КРАСОТА...отличная модель...:victory
skuzia35
09.02.2011, 14:50
Красотища!!!Слов нет,как всегда на высоте!
Cпасибо коллеги, приятно, всегда рад гостям!!
Саш, чемоданы как раз - работы на пару минут - из цветного полистирола (шоб потом не красить) - слоями склеиваются суперклеем в разных комбинациях, Лишнее "отсекается" напильником )))
Гавриил, да сам удивляюсь, долго репу чесал насчет этого - ни на одной фотке реальных Рафов лестниц нет... , может в комлектацию входит табуретка (в багажнике)? ))
О, Юрок, еще раз спасибо! теперь за фото!
Та на здоровье)
Вот здесь еще куча проспектов http://cartruckbus.narod.ru/prospekt_raf.htm
где ты был............... с восьми до одинадцати.............
Ikarus60
09.02.2011, 20:48
Классный РАФик получился!Обалдеть!
Юр , а РАФ получился замечательный ! Стесняться звания мастер не надо , это ты заслужил своими работами.
Юр , а РАФ получился замечательный ! Стесняться звания мастер не надо , это ты заслужил своими работами.
НЕ то что стесняться, а просто прошу Юру и еще несколько наших коллег удостоить звания .ну например "СкалеМастер" или "Художник" или "Гуру" , надо тему создать по голосованию , по типу РС, где выберем и звания и людей их достойных.
НЕ то что стесняться, а просто прошу Юру и еще несколько наших коллег удостоить звания .ну например "СкалеМастер" или "Художник" или "Гуру" , надо тему создать по голосованию , по типу РС, где выберем и звания и людей их достойных.
Дело вроде хорошее , но сделать это надо просто и без пафоса. Просто отличительный знак и всё.
не-нененене! Спасибо конечно огромное, но я всегда был против любых званий, наград, привилегий, возвышений, спецпропусков, спецпайков и прочих зиг-хайль...
Так что - мне достаточно того, что многие сюда заглядывают ))
А то мы превратимся в РС с их бесконечными "спецами". /никого не хотел обидеть/
не-нененене! Спасибо конечно огромное, но я всегда был против любых званий, наград, привилегий, возвышений, спецпропусков, спецпайков и прочих зиг-хайль...
Так что - мне достаточно того, что многие сюда заглядывают ))
Скромняга......
..... Всё, ну их нафиг, ближайшие пол-года не буду ниче пилить..))
кхе-кхе.. Заюзило вот и опять понесло... :(
1. Донор
2. Цель
Цель оправдывает средства!!!)))))))))))))))))
Юра! Желаю удачи в её достижении!!!
Процесс
ахренеть Юр, как всегда!
modul655
20.02.2011, 21:41
Процесс
Извините, а что это за агрегат такой интересный?
doberman6
20.02.2011, 21:44
Юр ну ты как всегда в своем репертуаре!!) всё на высшем уровне ждём результат!
Penza-58
20.02.2011, 21:47
Процесс
:good:good:good
Nikolaich81
20.02.2011, 21:47
Процесс
Кх...да уж...реально нет слов...Здорово...Тоже так хочу...
))) спасибо, репертуар стараемся не менять)
Аппарат называется АКСМ-01 "Десна-2", такие барбухайки строил Черниговский завод "УкрКиноТехПром" для киношников, у машин были разные варианты крыши, задних люков и расположение боковых молдингов :)
еще фото --->>>>
VladimirUS
20.02.2011, 22:00
Видел уже собранный, неплохо смготрится!!!!!очень инетерсно как получится)
modul655
20.02.2011, 22:06
))) спасибо, репертуар стараемся не менять)
Аппарат называется АКСМ-01 "Десна-2", такие барбухайки строил Черниговский завод "УкрКиноТехПром" для киношников, у машин были разные варианты крыши, задних люков и расположение боковых молдингов :)
еще фото --->>>>
Очччеень интересно, спасибо большое,будем иметь ввиду!!!
Юра, я рад что тебя несет...!!! Все как раз в нужном напрвлении!..))) Есть чему мне поучиться!!! Офигенно, как всегда!
Красота обалденная получается!!! а что там за книга по уазикам у тебя такая интересная?
Ещё в процессе, а уже какая красотища. Очень качественно, успехов!
modul655
21.02.2011, 17:47
Красота обалденная получается!!! а что там за книга по уазикам у тебя такая интересная?
Да, что это за источник такой интересный???
эндрю1975
21.02.2011, 19:07
Очень интересно наблюдать за процессом!Результат как всегда будет сногшибательный!!!
Юр , от раза к разу всё лучше и лучше ! На моей памати это далеко не первый УАЗ который ты делаеш. Пора их всех вместе показать. Жду окончания работы . Супер !!!
Да, что это за источник такой интересный???
Журнал "КомТранс - Коммерческий Транспорт"
№№1-2 - 2008г.
В процессе изобретательства созрела такая технология установки пластиковых окон :haha
Пытался изобразить имитацию резиновых уплотнений.
Делал так: окно из оргстекла по периметру обклеил полоской картона, которая по ширине чуть больше толщины оргстекла. Клеил на суперклей, заодно картон им пропитывается, потом обвел черной краской.
Плюсы: получается рельефное уплотнение; удобно красить - постоянная толщина по всему периметру; полученное окно можно не вклеивать в оконный проем на модели - плотно вставляется внатяг.
Минусы: по-моему все-таки толстовато получается, и главное - в месте контакта стекла с суперклеем оргстекло мутнеет, примерно на 1 мм по всему периметру, чем только не полировал - не получается :(
Какие будут мнения, продолжать делать?
LEXA1997
07.03.2011, 20:01
Огромное спасибо! Офигенная модель!
Pavel013
07.03.2011, 20:03
Вместо суперклея используй прозрачный клей для ногтей, не дает налет, а картон лучше заменить фольгой - края ровные и толщина модельная
Модель-шикарная! Я думаю все таки стоит со стеклами продолжать.
Вместо суперклея используй прозрачный клей для ногтей, не дает налет, а картон лучше заменить фольгой - края ровные и толщина модельная
Паш, фольга слишком тонкая, если только в несколько слоев наматывать..
А вот насчет клея для ногтей - интересно, знать бы еще что это такое ))
Ладно, продолжу пока, а там при случае заменю на новые.
Pavel013
07.03.2011, 21:23
В магазине где женские лаки продают, есть клей для накладных ногтей - он прозрачный, налет не дает. Если фольга тонкая, попробуй малярный скотч ))) он все же лучше картона, пропитать клеем и покрасить. Не пробовал, но думаю самое то должно получиться.
leo-woikin
07.03.2011, 21:43
Юра, можно клеить эбокситкой. поищи импортную духкомпонентную, прозрачную. схватывается за 5-10 минут. я из такой стекла на фары отливал
Идея просто класс!!! А СуперМомент для стекол не пробовал???
kulagin777
08.03.2011, 01:55
Может тогда лучше полоску вырезать из велосипедной камеры.
P.S. Только что "мне на голову упало яблоко", попробуй двухсторонний скотч - и по толщине он, как картонка, и мягкий, как пористая резина. И клеить не надо, прилипнет сам, что потом не оторвёшь, особенно автомобильный по сравнению с канцелярским скотчем. Даже чёрного цвета есть двухсторонний скотч. :Oops
prescott1k
08.03.2011, 01:56
У автора руки золотые - мое почтение.
Юра , естейственно надо продолжать и модель закончить. Сеперклей мало подходит для пластика используй прозрачный для пластика.
modul655
08.03.2011, 11:19
А может перед работой с суперклеем, поверхность стекла чем либо закрыть, например скотчем с обоих сторон, а потом обрезать по периметру, а после приклейки соответственно убрать. По крайней мере не долго попробовать на кусочке оргстекла.
Спасибо коллеги за проявленный интерес) Как говорится одна голова хорошо - а с мозгами - лучше!)))
А может перед работой с суперклеем, поверхность стекла чем либо закрыть, например скотчем с обоих сторон, а потом обрезать по периметру, а после приклейки соответственно убрать. По крайней мере не долго попробовать на кусочке оргстекла.
Да, я тоже сначала подумал - то это поверхностный налет, но по-моему всеж мутнеет само стекло, "изнутри"...
Ну да ладно, т.к. стекла не вклеивал - в любой момент переделаю.
Пока получилось так.
Penza-58
08.03.2011, 21:29
Агатовцы увидят и не признают в нём своего - бывшего :haha
leo-woikin
08.03.2011, 21:48
Шедеврально Юра! впрочем как всегда)))
modul655
08.03.2011, 21:51
А он мне нравится, нравится, нравится...
А где зеркала? А то шофёр в 43 масштабе помнёт такой эксклюзив:)
dshorygin
08.03.2011, 22:31
отличный УАЗик получился.
А он мне нравится, нравится, нравится...
А где зеркала? А то шофёр в 43 масштабе помнёт такой эксклюзив:)
Ух ё! Забыл))
Агатовцы увидят и не признают в нём своего - бывшего :haha
Саш, агатовцы после встречи и себя не признали бы в зеркале... Ну во всяком случае наговорил бы я им много всего неприятного))
А вот еще ссылочка - как выглядит скелет реального такого автомобиля
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=67668
Юра , а ты сомневался ! Супер , хоть сейчас выезжай кино крутитть !
Юрий Карпов
09.03.2011, 12:07
Замечательная модель получилась!
Офигительно и слюноотделительно!!!! МАСТЕР!!!
Vilks7222
09.03.2011, 23:54
Красотища! Мастер-класс!
avilovegor
10.03.2011, 20:16
УАЗик зачётный полчился, поздравляю)))
В завершение работ по УАЗу. Салон приобрел окончательный вид.
Кинопередвижка на базе автобуса АКСМ-01"Десна-2".
Кинопроектор - "Украина-4" - в масштабе))
и еще одна конверсия приобрела окончательный вид - декали, рязанские номера, задняя подвеска задрана на 2 мм.
Отлично получилось ! А прототип есть ?
modul655
06.04.2011, 17:57
В завершение работ по УАЗу. Салон приобрел окончательный вид.
Кинопроектор - "Украина-4" - в масштабе))
Красавчик!!! Что ещё сказать, молодчик!!!
Конверсии просто шедевральные!!!! Молодец!!!
Шикарные конверсии! мастер!
Конверсии класс , особенно проектор понравился. Одно но , сетки делали из рабицы , а она по диагонали идёт .
Спасибо коллеги!!
Отлично получилось ! А прототип есть ?
Конкретной передвижки - нет (
А сам автомобильй - реальный, выпускались такие на Чениговском заводе "Кинотехпром" (там-же, где и автобусы "Чернигов")
.... Одно но , сетки делали из рабицы , а она по диагонали идёт .
Спасибо, да я даже и не задумался об этом...
Уж очень хорошо подошла найденная мной сетка )) , хотя- может и такая, прямого плетения, где-то применялась..
Юра, это словами не передаваемо!!!! Вот это весчи!!! Просто я тащусь!!!
кинопередвижка шедевр. газ очень симпатичный
Penza-58
06.04.2011, 21:24
Юра что не скажи этого всё равно будет мало чтобы выразить своё восхищение творениями твоих золотых рук!
VladimirUS
06.04.2011, 21:31
КРУТОТЕНЬ ТО КАКАЯ!!!!!Салон обалденно вышел, к газику еще уазик нужен=))
Спасибо огроменное друзья!! Честное слово - приятно читать ваши отзывы! Это, а также чужие работы - постоянно подстегивают к новым свершениям)))
leo-woikin
06.04.2011, 22:07
Спасибо огроменное друзья!! Честное слово - приятно читать ваши отзывы! Это, а также чужие работы - постоянно подстегивают к новым свершениям)))
Всецелло с вами согласен коллега!)))
А меня наоборот..))) Только я так шедеврально не умею..(((
Юра! Присоединяюсь ко всему вышесказанному!!! Слов не хватает, чтобы выразить ВОСХИЩЕНИЕ, которое я испытываю когда вижу твои работы!!!
kulagin777
06.04.2011, 23:45
"Фи-ильм, фи-ильм, фильм!" :bayan::bayan::bayan:
Просто - Суперфильм!:good
шикарные работы! очень понравились! молодец!
отличные конверсии! УАЗ особенно.
Gagarin URA56
07.04.2011, 07:07
шикарные модели) отличная работа) вдохновился)
Юра , работа шикарная! Очень понравились. Начинка УАЗа впечатляет .
Юра с удовольствием присоеденюсь ко всему вышесказанному в твой адрес. Молодец!!!
Че-та совсем утонул топик:(
Попытка облагородить врожденное уродство Легендовского Газика.
После изготовления боковин на окна, понял, что снова не то... Сделаны "провисания" тента, добавлена имитация рамки каркаса между дверьми..
Первая покраска тента - не совсем удалась - однозначно перекрашивать!
Ну а вот что удалось - это облагородить НАПовскую Эмку - комплект травления, купленный сегодня в лучшем пензенском магазине для моделистов - подошел идеально!
Дмитрий К
28.05.2011, 18:51
Юра, отличные работы, молодец!!!
Nikolaich81
28.05.2011, 19:02
Ну а вот что удалось - это облагородить НАПовскую Эмку - комплект травления, купленный сегодня в лучшем пензенском магазине для моделистов - подошел идеально!
Здорово смотрится! У меня тоже травленка для эмок лежит, никак руки не дойдут до нее. Еще бы узнать, каким колдунством пользовался, когда тент газику "провешивал"? Уж очень понравилось, тоже так хочу.
leo-woikin
28.05.2011, 19:06
Юра, Супер! респектос матеру!!!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot