Просмотр полной версии : Елецкий авторемонтный завод
Юрий Карпов
20.02.2013, 23:53
Недавно на территории старых складов Елецкого АРЗа был обнаружен брошенный когда-то давно москвич-410. Ну и под лозунгом "Елецкий АРЗ - труженикам села",
.........Прекрасная проработка! Молдинги и уплотнители просто недосягаемы, лично для меня!
Вот такая же фигня(((
Моделька классная!!!
Стас-джан
21.02.2013, 00:00
Недавно на территории старых складов Елецкого АРЗа был обнаружен брошенный когда-то давно москвич-410. Ну и под лозунгом "Елецкий АРЗ - труженикам села", работники завода провели субботник. В результате появился на свет такой вот фургончик.
Работникам Елецкого АРЗ- почетную грамоту за оригинальную идею и её прекрасное воплощение в жизнь!:good
Поздравляю, классный Пипецлац получился!!! )))
Avenir55
21.02.2013, 14:03
Ну и под лозунгом "Елецкий АРЗ - труженикам села", работники завода провели субботник. В результате появился на свет такой вот фургончик.
Действительно - субботник!
Вроде только вчера ты еще хотелку такую вынашивал, а сегодня - нате, получите!
Шикарная "моська" и ОЧЕНЬ аккуратная получилась, приятно посмотреть!!! :good:good:good
Мне бы такую красоту "ржавить" просто жалко бы было....
Nikolaich81
23.02.2013, 15:44
По заказу одного из ДРСУ на нашем АРЗе была подготовлена такая вот летучка для обслуживания техники и бригад, работающих вдали от базы. Осталось только нанести спецмаркировку в виде красных полос и эмблемы предприятия.
Ну и заготовочки на ближайшее будущее. Для нужд предприятия решено старенький уазик переделать в грузовичок. Кроме того, изрядно пострадавшую в результате дтп кабину урала работники завода решили привести в порядок. Пока зашпаклевали. На очереди обработка шпаклевки и придание правильных и аккуратных (насколько получится) очертаний. А также ударники производства обещали к началу новой трудовой недели закончить работу над монтажом бункеровоза на шасси камаза. впереди ведь реконструкция одного из цехов завода для работы с новым видом продукции))))
anton 1221
23.02.2013, 16:09
Красавец "апельсинчик" вышел.Везде на предприятиях в штатах сокращение,а кому-то ,видимо, придётся ещё людей нанимать!
-----
За плодотворное сотрудничество!Чувствую скоро ещё заказ наклюнется!
По заказу одного из ДРСУ на нашем АРЗе была подготовлена такая вот летучка для обслуживания техники и бригад, работающих вдали от базы. Осталось только нанести спецмаркировку в виде красных полос и эмблемы предприятия.
Опять удивил! Я все понимаю, конечно, НО КАК ТЫ СДЕЛАЛ ТАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ???:shok
anton 1221
23.02.2013, 16:28
Опять удивил! Я все понимаю, конечно, НО КАК ТЫ СДЕЛАЛ ТАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ???:shok
Так это вроде травлёнка,Петроград делал такое.
если я ошибаюсь.....То....
Ikarus60
23.02.2013, 16:43
"Петроградъ" делает только лопаты и канистры.Я имею в виду эти инструменты,которые изображены на снимке.Хорошая задумка!
anton 1221
23.02.2013, 16:46
"Петроградъ" делает только лопаты и канистры.Я имею в виду эти инструменты,которые изображены на снимке.Хорошая задумка!
Сейчас Олега дождёмся и узнаем!Если не травлёнка,с меня причитается!
Ikarus60
23.02.2013, 17:59
Я немного ошибся.Канистры производит другой производитель.
эндрю1975
23.02.2013, 18:02
Кусачки такие я видел в наборах для склеивания танков.Могу ошибаться.
Nikolaich81
23.02.2013, 18:07
Кусачки такие я видел в наборах для склеивания танков.Могу ошибаться.
Андрей, ты угадал про танки. Эти инструменты действительно взяты от пущенных в "металлолом" танков и их запчастей. Ну а дальше - надфиль, штангенциркуль и калькулятор. Местами нож макетный. Вот собсно и все чудеса. А вообще кому надо могу поискать где у меня была ссылка на большой набор травленых инструментов - там куча всего вплоть до запасных полотен для ножовки по металлу и ножниц. Даже замок навесной с ключиком есть))))
Канистры производит другой производитель
канистра, бочка и рюкзак за бочкой - тамия. Трос наматывал сам из очень-очень-очень тонкой проволоки медной. С третьего раза получилось, очень легко рвется из-за очень малого "калибра"
Если не травлёнка,с меня причитается!
Ну смотри, сам сказал))))))
Nikolaich81
23.02.2013, 18:23
Нашел - Unomag.ru там очень интересный набор травленого инструмента за 280р. производитель Дэйдикаст. а также полный ассортимент петрограда. Как разглядел, чуть не сорвался и не заказал. Еле вспомнил, что пока надо ограничится из-за напрягов финансовых(((((
anton 1221
23.02.2013, 19:30
[quote="anton 1221;475388"]Если не травлёнка,с меня причитается!
Ну смотри, сам сказал))))))
Калинин сказал-калинин сделал.За инструмент тогда-громадное спасибо.Не думал,что это самопал.Оттого уазик вообще делается супер-пупер!А производитель награждается знаком качества!
Nikolaich81
23.02.2013, 19:37
А производитель награждается знаком качества!
Вот только куда б его нацепить?))))))
anton 1221
23.02.2013, 19:39
А ты у "доброго декальщика" закажи,и как клеймо на свои изделия ставь....))))
kulagin777
23.02.2013, 20:48
На харьковском реале литейщик иногда приносит "шофёрский набор" из металла: домкрат, молоток, лопата, ящик с инструментами, лейка, огнетушитель и закрытый ящик.
Sheriff_60
23.02.2013, 20:59
А производитель награждается знаком качества!
Вот только куда б его нацепить?))))))
предлагаю на аватарку в уголок... ;)
Nikolaich81
23.02.2013, 21:00
На харьковском реале литейщик иногда приносит "шофёрский набор" из металла: домкрат, молоток, лопата, ящик с инструментами, лейка, огнетушитель и закрытый ящик.
Вот про домкраты я давно думаю. Только все никак в гараж не дойду размеры снять с винтового домкрата 2-х тонного. А так почти все можно самому сделать при желании.
предлагаю на аватарку в уголок... ;)
Паш, это будет чересчур. У нас на форуме многие достойны этого знака. (Имен называть не буду))))))Тогда пусть администрация присваивает)))))))Хотя я считаю, что главное не значок, а удовольствие, которое получаешь сам от создания модели и которое приносит модель тому человеку, для которого сделана!
Елецкому АРЗу пора присваивать звание - Коллектив- Победитель капиталистического соревнования и орден Сутулого на знамя предприятия! ))) Ударными темпами работают Товарищи и такую красоту ваяют, можно в Политех на выставку!
Ох, аварийный УАЗик - просто блеск, здОрово придумано!
/и сделано конечно-же!/
Стас-джан
24.02.2013, 23:54
Олег, УАЗ суперский!!! :good
П.С. Только жаль такую красоту внутрь спрятали (имею ввиду мелочевку): может стоило летучку на базе Фермера с открытым кузовом сделать? Там бы это великолепие на виду было. :Oops
П.С.С.Хотя конечно добро такое надо под замком держать: чуть зазевался- растащит народ мигом.:haha
Nikolaich81
25.02.2013, 09:10
может стоило летучку на базе Фермера с открытым кузовом сделать?
Стас, фермер из АЛ как раз один из следующих моих проектов. Кузов бухани уже попилил, вот только надо кое-что доделать, потом возьмусь за него.
Nikolaich81
25.02.2013, 15:40
Реконструкция цехов теперь пойдет скорее, наконец-то готов бункеровоз для вывоза строительного мусора и прочего хлама,найденного в изобилии на старых складах, кои давно не ревизовались))))))В том числе огромное количество старых, ненужных покрышек. За надстройку заводчане дружно благодарят фирму "Войкин Гидромаш", с которой у завода налажено давнее и продуктивное сотрудничество!!! И нельзя не упомянуть Олега и его хром-скотч, благодаря которым зеркала стали зеркалами.
ПыСЫ - дворников пока нету, ждем пока травло появится в одном хорошем магазинчике.
АВТОБУСNИК
25.02.2013, 15:48
Классный мусорщик,поздравляю!:good
Изумительное Творение двух Мастеров!!! Олеж , Слава , Вы Молодцы!!!
leo-woikin
25.02.2013, 16:25
ХАЧУ ТАКО ЖЕ ШАССИ!!!!
Nikolaich81
25.02.2013, 16:38
ХАЧУ ТАКО ЖЕ ШАССИ!!!!
Слав, я тебя понял. Заказываю донора)))))
anton 1221
25.02.2013, 18:12
ХАЧУ ТАКО ЖЕ ШАССИ!!!!
Слав, я тебя понял. Заказываю донора)))))
Подсобить с донором?Уж коли я проштрафился!
Nikolaich81
25.02.2013, 18:20
Можно считать что вопрос с донором решен.)))))
Поздравляю с творением двух пар золотых рук...!!! А сам кузовок красить не будешь??? Чуть бы марафету бы добавить...декали там всякие..номера..))))
Nikolaich81
25.02.2013, 20:32
Чуть бы марафету бы добавить...декали там всякие..номера..)))
Если я правильно понял, то у тебя уже есть комплекты такие?)))))Возьму! Мне там еще что-то надо было. но не помню сейчас. Уточню на днях в личку.
Красотища! Мусоровоз на загляденье! Ну а последние штришки, как я понял, Олег скоро поставит)
классная работа! загляденье! вот что значит золотые руки и плодотворное межрегиональное сотрудничество!!!!:good:good:good как в старые добрые времена в одной в неплохой стране ))):victory
Юрий Карпов
25.02.2013, 22:16
Чудесный КамАЗюка! Олег, а что ты с травлом заморачиваешься? С твоими руками, не хуже сделал бы.
Nikolaich81
25.02.2013, 22:41
Олег, а что ты с травлом заморачиваешься? С твоими руками, не хуже сделал бы.
Юр, спасибо за комплимент, но есть одна сущность, родившаяся раньше меня))))Хотя может и возьмусь за паяльник. Все дело в том, что если делать на все, куда собирался поставить дворники, то это день убить надо. Я на шишигах давно хочу родные недоразумения заменить, да и на элеконовцев надо кое-где присобачить...Оно опять же и финансовое положение из-за такого больничного не очень хорошее...В общем Чапай думает пока что))))
Nikolaich81
26.02.2013, 14:54
Благодаря тому (http://50theme.ipb.su/) что подрядчики из Егорьевска не подвели, сельхозпроизводители Елецкого района получили новый молоковоз (http://coolsite.ucoz.kz/), в рекордные сроки подготовленный на Елецком АРЗе.
Ikarus60
26.02.2013, 15:48
Хороший молоковозик получился!
Nikolaich81
28.02.2013, 15:14
Чтобы ускорить процесс реконструкции заводских цехов, сегодня мой АРЗ получил такую вот установочку от мастеров из Нижнего. Спасибо нашему коллеге Валере Vilks за подсказочку!!!
А также результат бессоницы сегодняшней - издевательства над уазкой. Концепция немного изменилась - будет не пикап, а автомобильчик для выездов "за грибами"))))
ПыСы: кран поразил качеством, проработкой, деталировкой и вообще всем чем только можно. На последнем фото то что должно получится. Не зря Ванаминго хвалят, теперь бы еще бтр-152 и пушку самоходную, но позже, пока финансы разучивают лирические песни))))
gavrilov
28.02.2013, 15:24
Удачи в сборке крана! А что будет с АЛовской Буханкой?
Nikolaich81
28.02.2013, 15:30
А что будет с АЛовской Буханкой?
Это АНС. салон красить.
Замечательный кран, сам о таком мечтаю...
Nikolaich81
01.03.2013, 23:28
Ну вот наконец-то еще одна "птица Феникс" поселилась в автобазе моего АРЗа. Проведен капитальный ремонт рамы - новодельные камазы этой серии часто имеют огромную щель между верхней и нижней частями рамы. Чтобы его устранить, я смываю краску, собираю раму со всеми пружинками и пр. и потом склеиваю. Наружные боковины рамы "шпаклюю" суперклеем с содой после чего обтачиваю до максимально возможной "ровности". И только потом крашу. Родные ресиверы старого типа спилены, вместо них стоит блок из трех ресиверов нового типа. Добавлена противоподкатная балка и топливный бак большей емкости. Вот как-то так. Теперь будет на чем привезти стройматериалы для реконструкции цехов завода))))
Фотки получились не очень, прошу прощения. Завтра добавлю кое-какие аксессуары в кузов и пересниму. На последней фотке следующая "птичка". Пока из Тулы приедут контейнера на него и на прицеп, решили сделать небольшой ремонтик - в том числе и раму привести к нормальному виду.
У нас на базе так борта любили наращивать.кирпичи не сдувало.
Nikolaich81
02.03.2013, 00:05
У нас на базе так борта любили наращивать.кирпичи не сдувало.
просто у меня кузовов от 5320 десятка два валяется, вот и решил такой кузовок сляпать. Человек один когда-то прислал кузова сделать прицепы, а не пдумал что кузова нужны длинные от 53212. вот теперь не знаю что с ними делать.
АВТОБУСNИК
02.03.2013, 00:51
Кузовок что надо получился,поздравляю!:good
kulagin777
02.03.2013, 01:04
Такой кузов у меня ассоциируется с зерновозом ))) ... К нему ещё прицеп такого плана, и будет красивый автопоезд.
Ну вот наконец-то еще одна "птица Феникс" поселилась в автобазе моего АРЗа. Проведен капитальный ремонт рамы - новодельные камазы этой серии часто имеют огромную щель между верхней и нижней частями рамы. Чтобы его устранить, я смываю краску, собираю раму со всеми пружинками и пр. и потом склеиваю. Наружные боковины рамы "шпаклюю" суперклеем с содой после чего обтачиваю до максимально возможной "ровности". И только потом крашу. Родные ресиверы старого типа спилены, вместо них стоит блок из трех ресиверов нового типа. Добавлена противоподкатная балка и топливный бак большей емкости. Вот как-то так. Теперь будет на чем привезти стройматериалы для реконструкции цехов завода))))
Фотки получились не очень, прошу прощения. Завтра добавлю кое-какие аксессуары в кузов и пересниму. На последней фотке следующая "птичка". Пока из Тулы приедут контейнера на него и на прицеп, решили сделать небольшой ремонтик - в том числе и раму привести к нормальному виду.
Очень хорошо получилось. Попробую себе такой же сделать, а то давно кузов валяется. Теперь будет куда приспособить))
Nikolaich81
02.03.2013, 09:35
К нему ещё прицеп такого плана, и будет красивый автопоезд.
Саш, я уже думал об этом. но кузовов нужных нету. Такие как на нем не годятся, они короче. С прицепом сделаю 53212, но он будет с тентом. А к этому может позже, потому что заказ с запчастями уже оплачен и в него не вошли кузова на такой прицеп. Но зато скоро будет контейнеровоз с прицепом и прицеп к молоковозу.
Ikarus60
02.03.2013, 09:57
А что?Очень даже симпатичный "КамАЗик"!
Красотишша!!! И кран и борта на вырост!!!
Классный КАМАЗ, совсем как из жизни!!!
Nikolaich81
03.03.2013, 11:39
Вот такой вот камазик планируется. Когда фотографировал, почему-то пришла в голову такая композиция - пару фигур лиц кавказской внешности и картонный плакат с надписью " арбуз очэн вкусний 10 рублэй". наверное это потому что у нас один из рынков летом забит такими. однажды видел колхиду седельную всю в сварных швах с каким-то древним рефрижератором, набитым луком.
kulagin777
03.03.2013, 12:17
...пришла в голову такая композиция - пару фигур лиц кавказской внешности и картонный плакат с надписью " арбуз очэн вкусний 10 рублэй"...
А рэкет где? ))) Рэкет где?!?!! biggrin
Vilks7222
03.03.2013, 12:56
Вот такой вот камазик планируется.
Очень даже жизненно! В каждом городе на рынке такие попадаются :yes
anton 1221
03.03.2013, 15:44
Неплохой овощевоз получился из бывшего моловоза!
Стас-джан
03.03.2013, 16:42
Вот такой вот камазик планируется. Когда фотографировал, почему-то пришла в голову такая композиция - пару фигур лиц кавказской внешности и картонный плакат с надписью " арбуз очэн вкусний 10 рублэй". наверное это потому что у нас один из рынков летом забит такими.
Хороший КамАЗ!:good
Только если это будет "арбузник", то контейнер вероятно придется слегка "доработать": у них обычно в задних распашных створках сделаны открывающиеся лючки для вентиляции.:victory Летом в сезон на М-4 ДОН вечно обгоняешь такие КамАЗы, а в открытые люки видны "зеленые и полосатые". Ну а если совсем жарко или лючков нет- то тогда как на фото 2.
Nikolaich81
03.03.2013, 17:55
Только если это будет "арбузник", то контейнер вероятно придется слегка "доработать": у них обычно в задних распашных створках сделаны открывающиеся лючки для вентиляции. Летом в сезон на М-4 ДОН вечно обгоняешь такие КамАЗы, а в открытые люки видны "зеленые и полосатые". Ну а если совсем жарко или лючков нет- то тогда как на фото 2.
Спасибо за подсказку. Но вероятнее всего это будет модель автомобиля марки "колхоз-контейнер" без конкретной специализации. Тем более что фигурку продавца арбузов вряд ли где-то найти получится. Да и арбузы в нашем масштабе вряд ли на какой-то бахче растут))))))))
А в наших краях среднестатистический КАМАЗ из Дагестана имеет фургон не на базе контейнера, а несколько другого плана и обязательно с трехосным прицепом...
дальнобой34
03.03.2013, 18:20
да,помидорпром у нас только на чём только не ездиет,ишака бы им с седлом:tease:и на него что ни будь зацепили бы
жизненный КАМАЗ! 05 регион номера на него))) и расскажи бак как сделал...
Nikolaich81
04.03.2013, 12:07
и расскажи бак как сделал...
Во-первых, пока отрезал все лишнее и обтачивал раму - опилки в кучку собирал. Потом на родном баке сточил имитацию креплений и горловину. И прямо вокруг него склеил такой вот из пластика, внутри делал перегородки, чтоб не повелся при случае. Перед приклейкой нижней части внутрь засыпал опилки и полил клеем - для прочности конструкции - пластик все-таки от сим-карт, достаточно мягкий. ну и естественно обточил после. Теперь даже если на этот бак стать ногой он выдержит.
petrovich.44
04.03.2013, 13:22
[QUOTE=Nikolaich81;477663]Чтобы ускорить процесс реконструкции заводских цехов, сегодня мой АРЗ получил такую вот установочку от мастеров из Нижнего. Спасибо нашему коллеге Валере Vilks за подсказочку!!!
если не секрет! где можно такую красоту заказать и какова цена -если не секрет?
[quote=Nikolaich81;477663]Чтобы ускорить процесс реконструкции заводских цехов, сегодня мой АРЗ получил такую вот установочку от мастеров из Нижнего. Спасибо нашему коллеге Валере Vilks за подсказочку!!!
http://rcforum.ru/showthread.php?t=33181
http://rcforum.ru/showthread.php?t=34222
Любой, на выбор..)))
yurate-k
04.03.2013, 16:42
Вот такой вот камазик планируется. Когда фотографировал, почему-то пришла в голову такая композиция - пару фигур лиц кавказской внешности и картонный плакат с надписью " арбуз очэн вкусний 10 рублэй". наверное это потому что у нас один из рынков летом забит такими. однажды видел колхиду седельную всю в сварных швах с каким-то древним рефрижератором, набитым луком.
А маладэс да!
Nikolaich81
04.03.2013, 17:51
На РЦ в теме продаж.
Стас-джан
04.03.2013, 19:33
Только если это будет "арбузник", то контейнер вероятно придется слегка "доработать": у них обычно в задних распашных створках сделаны открывающиеся лючки для вентиляции. Летом в сезон на М-4 ДОН вечно обгоняешь такие КамАЗы, а в открытые люки видны "зеленые и полосатые". Ну а если совсем жарко или лючков нет- то тогда как на фото 2.
Спасибо за подсказку. Но вероятнее всего это будет модель автомобиля марки "колхоз-контейнер" без конкретной специализации. Тем более что фигурку продавца арбузов вряд ли где-то найти получится. Да и арбузы в нашем масштабе вряд ли на какой-то бахче растут))))))))
Да ладно скромничать: арбузы ты и сам "вырастить" можешь.:victory На счет фигурки- надо посмотреть, не знаю.
И вот тебе ещё идея для консервы- судя по твоей подписи в сообщениях это "твоя тема".:victory
В качестве "заготовки" наверное можно использовать Патриот от Автотайма.
Nikolaich81
05.03.2013, 16:14
И вот тебе ещё идея для консервы- судя по твоей подписи в сообщениях это "твоя тема".
В качестве "заготовки" наверное можно использовать Патриот от Автотайма.
Да, Стас, это знакомая бяка. Локомобиль-дефектоскоп с программно-аппаратным комплексом неразрушающего контроля рельсов "КРУЗ-М". Ненавистная для нас машина - заменяет одна сразу до 4 тележек. Т.е. три человека в ее экипаже заменяют 8-10 человек операторов тележек, т.е. моих коллег. Угадай, почему такое отношение)))))Потому и модель не хочу принципиально)))) Хотя буржуины весьма активно применяют. У нас ее применение осложняется самим железнодорожным начальством. Для работы такой фиговины нужно технологическое окно в движении поездов продолжительностью до двух часов. А наши заплывшие "мозгом" начальники такого допустить не могут - как это на два часа закрыть перегон для движения. Для них все практические преимущества перекрываются этим страшным словом "ОКНО". Тем более что контролем за состоянием пути и пр. занимается одна структура, движением другая. Каждому главное свои показатели. И никто не пытается даже понимать что все делается для общей цели. Что-то я разошелся, нельзя в нерабочее время о работе вспоминать....
Получил сегодня посылочку от Олега, за что ему громадное спасибо!!! И примерил контейнер на камазюку. Сзади будут две запаски висеть, "бочка" воздухана, "как и полагается" будет висеть на контейнере над кабиной. также планируются всякие там ящики и пр. во всех свободных местах под дном контейнера.
Nikolaich81
06.03.2013, 23:51
Осталось установить оптику и поставить на учет:Гаишник:
Давно бы закончил, но все время что-то мешает
И чуть не забыл - фаркоп еще будет. В пути контейнер на прицеп:to become senile
Осталось установить оптику и поставить на учет:Гаишник:
Давно бы закончил, но все время что-то мешает
И чуть не забыл - фаркоп еще будет. В пути контейнер на прицеп:to become senile
Очень хорошо смотрится)
эндрю1975
07.03.2013, 00:18
Как реальный!Очень хорошо смотрится!:good:good:good
АВТОБУСNИК
07.03.2013, 00:40
Контейнеровоз мне понравился,он натуральный=))
Nikolaich81
07.03.2013, 01:09
Очень хорошо смотрится)
Как реальный!Очень хорошо смотрится!
Контейнеровоз мне понравился,он натуральный=))
Друзья, большое спасибо! Я решил теперь все конверсии делать так, чтобы получать максимально реалистичную модель. Пусть даже прототип будет в единственном экземпляре, но модели парадно-выходных машин мне как-то поднадоели. А к этому контейнеру я еще один "гаджет" присмотрел, если получится, конечно, то будет бак с краником, чтобы водитель мог руки помыть на остановке. на фотке в яндухе нашел, вещица весьма полезная.
Тогда надо и арбузы внутрь кинуть и плечевую в кабину засунуть..)))
Стас-джан
07.03.2013, 11:47
Осталось установить оптику и поставить на учет.
КамАЗ отличный получился!:good
П.С. Ещё бы резину и диски "харьковские"- конечно если бюджет проекта позволяет...:Oops
Я решил теперь все конверсии делать так, чтобы получать максимально реалистичную модель. Пусть даже прототип будет в единственном экземпляре, но модели парадно-выходных машин мне как-то поднадоели.
Ну и правильно- на то это и индивидуальное творчество!:good
Nikolaich81
07.03.2013, 13:26
Тогда надо ... плечевую в кабину засунуть..)))
Олег, у нас сейчас такие звери стали редкостью Трассу М4 от города увели в сторону, поэтому ближайший "зоопарк" далековат.Да и ассортимент там всегда был не ахти:Тошнит:
П.С. Ещё бы резину и диски "харьковские"- конечно если бюджет проекта позволяет...
Стас, харьковские тапки будут, но не сразу. Я сейчас постепенно провожу переобувку консервных моделей.:Ремонт:
Nikolaich81
11.03.2013, 21:25
Сегодня закончил сборку вентраплета. Заодно и "быкуатор", который решено малость переделать - не до большого, но аппарели будут откидными. А потом может и до кабины доберусь, давно я на нее зуб точу))))):Злыдень:Вентраплет ..вно то еще. Но в масштаб наш почти подходит, если конечно верить данным из википедии.
имел удовольствие такой вертолет в воздухе лицезреть , звук как у перфоратора !!! привык глаз к Ми8 так что ...... мелкий очень !!!
крутая работа !!!
Nikolaich81
11.03.2013, 21:54
имел удовольствие такой вертолет в воздухе лицезреть , звук как у перфоратора !!! привык глаз к Ми8 так что ...... мелкий очень !!!
крутая работа !!!
Ну я в общем тоже ожидал покрупнее. Но посмотрел фото настоящего винтокрыла - он и в самом деле крохотный по сравнению с нашими вертолетами. Потому решил его оставить белым, потом обдекалю в мчсника и будет пополнение в моем спасательном отряде.
Припарковался похоже ветролет не там, вот и эвакуировали на штрафстоянку))
Sheriff_60
12.03.2013, 09:29
клевый вертолетик, я глядя на тебя чуть тоже не заказал, но потом одумался - под машины-то места нет, а тут еще этот ;)
Nikolaich81
12.03.2013, 09:36
клевый вертолетик, я глядя на тебя чуть тоже не заказал, но потом одумался - под машины-то места нет, а тут еще этот ;)
так я же еще никому не сказал, где припаркую его! А будет вот как - раз уж он винтраплет и тем более из отряда спасателей, то и будет нести постоянное дежурство в воздушном пространстве комнаты, предположительно под люстрой.:yesно если все же решишся, посмотри более дорогие аналоги, может качество получше будет. А то у этого получилось КАКчество от слова КАКА. Таких убогих моделей я не собирал со времен италиеривского "Миража-2000" и какого-то украинского БА-20
а нельзя его поставить на прицеп , типа перевозят , и лопасти сложенные назад . очень недурно будет смотреться , и тягач МЧС , ну хотя бы газель из АНС !! ну или по круче что нибудь
Nikolaich81
14.03.2013, 20:15
а нельзя его поставить на прицеп , типа перевозят , и лопасти сложенные назад . очень недурно будет смотреться , и тягач МЧС , ну хотя бы газель из АНС !! ну или по круче что нибудь
Вся беда в том, что несущий винт такого вертолета не предусматривает возможности складывания. Только полное снятие лопастей и перевозка в контейнерах специальных. Складывается винт только у одной модификации американского вертолета, модель не помню, есть еще его аналог полный с двухлопастным несущим винтом. На отечественных вертолетах складывание лопастей не предусматривалось никогда, а вот контейнеры для транспортировки лопастей я у отца на складе, когда он служил, видел.
если не ошибаюсь у Камова вертолетах , как минимум морского базирования складываются
Не прав ты , батенька ! На всех вертолётах морского базирования лопасти складываются . И на наших КА-32 и иже с ними в том числе ) Иначе внутрь авианосца их не засунуть .
Nikolaich81
14.03.2013, 20:47
если не ошибаюсь у Камова вертолетах , как минимум морского базирования складываются
Не прав ты , батенька ! На всех вертолётах морского базирования лопасти складываются . И на наших КА-32 и иже с ними в том числе ) Иначе внутрь авианосца их не засунуть .
Прошу проСЧения! Вот про камовские машины я забыл совсем. Почему-то в голове всплыли только Ми-шки. Хотя у Ми-28 тоже вроде такая функция есть. виноват, старею, забываю)))) Кстати на некоторых моделях вертолетов морского базирования предусмотрено "пристегивание" лопастей к палубе без складывания. Не помню просто какие именно, по звезде передачу смотрел.
Nikolaich81
17.03.2013, 22:22
Елецкий АРЗ потихоньку продолжает свою работу.
вот ЭТО конвеер! отлично,всё здорово! на каблучке полоса- декаль или краска?
Nikolaich81
18.03.2013, 11:10
на каблучке полоса- декаль или краска?
Декаль, вырезанная с края листа.
SovetskiyMedved☭
18.03.2013, 15:06
А "пирожок" это кит?
Елецкий АРЗ потихоньку продолжает свою работу.
Нуу , Николаич , не ожидал.
Сам всё меня упрекаеш мол ещё только планируеш , а я уже сделал , а сам , пока я болел вот Волжанку уже пилиш , за "Пирожка" вобще молчу . А у меня вот ещё и донора даже нет...
Ну тут уж я у тебя буду подсматривать , если не против.
Кстати Москаля вид сзади можно посмотреть?
Nikolaich81
18.03.2013, 20:46
Сам всё меня упрекаеш мол ещё только планируеш , а я уже сделал , а сам , пока я болел вот Волжанку уже пилиш , за "Пирожка" вобще молчу . А у меня вот ещё и донора даже нет...
Ну тут уж я у тебя буду подсматривать , если не против.
Кстати Москаля вид сзади можно посмотреть?
Не, у меня все по плану - волгу планировал года два назад. Донора не было подходящего - агат с дверными щелями бешеных размеров я отмел сразу. Волга будет не РОМЗовская - задний борт будет не плоским, а лишь немного видоизмененной задней панелью "универсального" кузова. Москвич же - кит под агатовского донора, он у меня был уже непонятно-персиково-оранжево-хрензнаеткакого цвета. Решил вот смыть, перекрасить и приспособить валяющийся без толку салон от журнального москвича. Есть еще один китенок аналогичный в запасе (спасибо нашему коллеге Алексею Староверову, практицки за бесценок поделился), но из него я планирую нечто немного иное. Фотки сделаю как оптику навешу переднюю и заднюю. А насчет подсматривания - я и сам любитель подсмотреть и потом воплотить:Фотограф:
непонятно-персиково-оранжево-хрензнаеткакого цвета.
Наверное красивый цвет был
Nikolaich81
19.03.2013, 01:39
Наверное красивый цвет был
На первой странице темы коллекции есть его фото с журнальными. Но цвет не очно передан, там он получился просто оранжевым.
А кит - смола?
Интересно чем со смоляных китов краску снять можно. Растворитель смолу разъедает?
Nikolaich81
19.03.2013, 09:29
Интересно чем со смоляных китов краску снять можно. Растворитель смолу разъедает?
Многие практикуют тормозную жидкость для этого. Я не могу так делать ибо аромат не комильфотный...А вот обычный спирток прекрасно поднимает краску. не скажу что сразу и очень легко снимается, но при определенном терпении и аккуратности получается. Главное не держать слишком долго - кит деформируется безвозвратно, я таким путем кузов неудачно покрашенной буханки трехосной загубил - продержал ночь в спирте. наутро крыша у него превратилась в нечто непонятное и сам кузов стал как пропеллер. Растворитель думаю можно попробовать но не замачивать а тряпочкой аккуратно.
Nikolaich81
25.03.2013, 19:24
Всего помаленьку. Практически закончил лесовоз от Славы. Кстати пришла в голову мысль что "от Славы" звучит практически как "от Кардена" или "от Жан-Франко Ферре" и хорошо что не как "от Юдашкина")))))Сфоткал лесовоз вместе с его братьями, старшими и младшими. По крантику совсем мало продвинулся, пикапчик волговский тоже замер. Зато сделал второй этаж в полку для камазов. Предполагаю, что скоро она будет полностью занята именно камазами - решил что надо кое-какие пробелы элекона восполнить.
anton 1221
25.03.2013, 19:37
Пилорама аж кипит вся.Весь лес так вырубишь!
А с элеконом не торопись.Помнится в прошлом году Дип заикнулся о камазах.Чем чёрт не шутит....
Nikolaich81
25.03.2013, 19:41
А с элеконом не торопись.Помнится в прошлом году Дип заикнулся о камазах.Чем чёрт не шутит....
Ээээ, нет, батенька, вы не правы!!!Пусть хоть ДИП, хоть кто, а Элекон есть элекон. Мне надо нарыть старый 5320 с тентом с зеленой кабиной непременно, 53212 надо, 5325 надо, и кое-что из вездеходов. Элекон это наше все, с этого все начиналось когда-то, лет этак 20 назад.
anton 1221
25.03.2013, 19:50
Ээээ, нет, батенька, вы не правы!!!Пусть хоть ДИП, хоть кто, а Элекон есть элекон. Мне надо нарыть старый 5320 с тентом с зеленой кабиной непременно, 53212 надо, 5325 надо, и кое-что из вездеходов. Элекон это наше все, с этого все начиналось когда-то, лет этак 20 назад.
Каждому своё.Видели у нашего коллеги сравнение нашего хобби с алкоголем?Так вкусы разные бывают.Вот меня в последнее время на "самогон" тянет.
Nikolaich81
25.03.2013, 19:56
Каждому своё.Видели у нашего коллеги сравнение нашего хобби с алкоголем?Так вкусы разные бывают.Вот меня в последнее время на "самогон" тянет.
Ну об этом еще Высоцкий спел в свое время:
"О вкусах не спорят, есть тысяча мнений,
Я этот закон на себе испытал.
Ведь даже Эйнштейн, физический гений,
Весьма относительно все понимал!"
Nikolaich81
27.03.2013, 19:32
Еще одним экземпляром пополнился парк парадных машин. Долго она ждала своей очереди и вот....осталось тент сложенный сделать, увы эпоксилин кончился. завтра куплю и доделаю. Донорская модель ..вно то еще. Мало того что дверные карты не понятно как сделаны, так еще и стекло отвратительно сделано и толщины такой как будто прототип модели имел бронированное остекление. Собственно, потому и доделывать не хотелось очень долго. Если кого заинтересует, продам. решил по возможности добить все недоделки, потом уже продролжать рыбоконсервное производство.
Ikarus60
27.03.2013, 21:08
Хороший парадный экземплярчик!
красивая получилась! Зачетно!!!:good хром скотч?
Nikolaich81
27.03.2013, 23:26
хром скотч?
частично бареметалл, но эта хрень видимо от времени стала совершенно отвратительной - рвется и практически не клеится. частично лента от Олега Самоделкина. С этой гораздо приятнее работать.
Каких красот на ночь насмотрелся! Теперь буду спать спокойно в полнолуние! ))) ПА Слава Войкин звучит у нас круче, чем Слава Зайцев! )))))))))))
Sheriff_60
28.03.2013, 08:52
Вооот... еще один наглядный пример мне на будующее :)
классная волга! я такую тоже буду делать... когданить...
Nikolaich81
28.03.2013, 09:13
Вооот... еще один наглядный пример мне на будующее :)
... я такую тоже буду делать... когданить...
Паш, делай из автолегенды третьей серии. Во-первых потому что второй серии фаэтонов было очень мало, в основной третьей, а во-вторых потому что тот донор приятнее будет, уж поверь мне.
Nikolaich81
28.03.2013, 18:08
небольшая интригушка.но не себе, товарищу.молдинги лишили меня целого мешка нервных клеток
Каменщиков.О.И.
28.03.2013, 18:32
Николаич, ни как пятьнашку решил подмарафетить.
Nikolaich81
28.03.2013, 18:50
Николаич, ни как пятьнашку решил подмарафетить.
завтра суприз будет. как лак затвердеет окончательно
они покрашены или наклеены?
Nikolaich81
30.03.2013, 08:11
они покрашены или наклеены?
Если молдинги, то покрашены.
Отличный кузовной цех..))) А рамка лобового будет черной???
Nikolaich81
22.06.2013, 07:37
После некоторого простоя, завод вновь заработал. И вот что сегодня выйдет из ворот завода.
Насчет фонарей автопоезда на урале - сразу согласен с критикой, попробую переделать, упустил в нужный момент. Само по себе восстановление кабины после элеконовских шлифовщиков отняло столько времени, сил, шпаклевки и наждачки, что фонари просто упустил из виду. На следующей кабине сделаю сразу. В дальнейшем думаю напрочь отказаться от таких затей и просто ставить смоляные кабины.
Камаз - чистейшей воды конструктор. Рама советсткая, еще под болт, кабина и колеса современные, кузов тоже. Родная советская кабина похоже чуметь начинает, потому что при снятии краски (растворитель мало чем помог, красили не то что сейчас), даже при малейшем усилии вывалилась перемычка на лобовом и выступы на морде, под которые вставляется облицовка. Придется выбрасывать, впрочем кабин у меня хватает.
Ikarus60
22.06.2013, 09:07
С возобновлением работ!Знаки автопоезда на "Урале",по сравнению с другой светотехникой,смотрятся не очень.В целом-то хороший грузовик получился!Да и "КамАЗ" тоже хорошо,хоть и конструктор!
эндрю1975
22.06.2013, 09:24
Олег,всё получилось замечательно!Урал необычно смотрится без щелей и следов наждака,не зря ты его вылизывал!
А вот пупырки габаритов я спиливаю так:малярный скотч наклеиваю на крышу в два слоя и надфилем стачиваю под корень.Краска вокруг не повреждается.С поворотниками расправляюсь также.
anton 1221
22.06.2013, 10:15
Ура!Заработало!!!
поздравляю с возобновлением работ!
А огни нетрудно и исправить.Только вот ооочень аккуратно придётся.А в целом-класс!
Nikolaich81
22.06.2013, 11:38
3-е издание, доработанное и исправленное)))) Огни автопоезда исправил, сделал фонарь заднего хода и ящик ЗИП (как же без него). Только сейчас вспомнил про ресиверы, но их теперь отложу до мустанга либо да четырехосника урала. Тапки харьковские заказал уже.
Nikolaich81
22.06.2013, 11:46
Урал необычно смотрится без щелей и следов наждака,не зря ты его вылизывал!
вылизывал долго и упорно. похоже это мое основное направление - исправлять косяки элекона. жаль только с зилом двухмостовым беда - упал с полки и краска местами потрескалась. счмывать нельзя, потому что пол-кабины из шпаклевки вылеплено. попробую справить, не получится, буду заново переделывать. скорее бы аист сделал 131-го.
Vilks7222
22.06.2013, 11:51
Красиво Урал получился, мне нравится!
молодец! здорово постарался! доработки очень понравились, все в тему и очень аккуратно!:good
камаз, особенно старый-не чумной...просто очень хрупкий сплав
Поздравляю с включением рубильника на заводе!!! ))) Конвейер простаивать не должен, заржавеет...!!! )))
Nikolaich81
23.06.2013, 09:50
Поздравляю с включением рубильника на заводе!!! ))) Конвейер простаивать не должен, заржавеет...!!! )))
Спасибо, Олег, спасибо друзья! Сегодня начну запил рамы для четырехосника урала. Будет базой для....потом узнаете))))
Тезка, а если мине надыть только шасси, без кабин и кузовов, и без тапков??? Кабины в сборе и кузова у меня есть...
Nikolaich81
26.06.2013, 17:08
Тезка, а если мине надыть только шасси, без кабин и кузовов, и без тапков??? Кабины в сборе и кузова у меня есть...
Ну для тебя возможно все, ты ж знаешь)))))
ЛенивецДен
26.06.2013, 17:15
Олег, меня записывай на УРАЛ!
Nikolaich81
26.06.2013, 18:57
первая примерочка. кабина просто поставлена. будет какая положено.
первая примерочка.
Серьезная заявка!:good смотрится внушительно!
АВТОБУСNИК
26.06.2013, 23:00
урала-6614
Очень красивый проект,от души желаю осуществить задуманное!
Nikolaich81
27.06.2013, 22:20
видимо проект умер не родившись...жаль конечно....наверное это финиш....
Nikolaich81
27.06.2013, 22:28
Уже подписавшиеся получат уникальную модель. дальше записи нет...Arrividerci....
видимо проект умер не родившись...жаль конечно....наверное это финиш....
а что случилось???
Уже подписавшиеся получат уникальную модель. дальше записи нет...Arrividerci....
Что произошло?????:shok
:shok????????? Рамы кончились?????? Или пилорама сломалась?????
эндрю1975
28.06.2013, 15:27
Интересный был проект...Почему дальше не будет?Жаль...
Nikolaich81
28.06.2013, 18:06
Интереса к проекту нет. Соответственно проекта нет. Всего будет 2 модели: для Славы и для Дениса. Ну и Олегу разумеется рама.
anton 1221
29.06.2013, 13:26
Интереса к проекту нет. Соответственно проекта нет. Всего будет 2 модели: для Славы и для Дениса. Ну и Олегу разумеется рама.
Не понял,как не будет?!!!
И почему моего РДУ в списке нету!Уже нельзя и ненадолго отлучится,а тут такие новости....
Олег,надо срочно исправлять недоразумение!
Nikolaich81
13.10.2013, 09:08
Осталось немного...
anton 1221
13.10.2013, 09:33
Осталось немного...
Классно выходит!И что же это в итоге будет,седельник?
Nikolaich81
13.10.2013, 11:24
И что же это в итоге будет,седельник?
Так точно. Тягач к тяжеловозу. Остался воздухан, седло, передняя оптика в бампер и здние фонари.
DIMA☭CCCP
13.10.2013, 11:50
Осталось немного...
А что с базой? Мне показалось, что она осталась как у бортового, а должна быть больше.
Nikolaich81
15.10.2013, 14:23
Осталось немного...
А что с базой? Мне показалось, что она осталась как у бортового, а должна быть больше.
База удлинена в соответствии с чертежами прототипа.Поэтому и старался крепления тележки мостов сделать по максимуму в соответствии с прототипом.
petrovich.44
15.10.2013, 16:23
Отлично вырисовывается!
Иногда ведь руки чешутся в нужном направлении!!! ))) ну и правильно!!!!
Nikolaich81
27.10.2013, 18:16
Иногда ведь руки чешутся в нужном направлении!!! ))) ну и правильно!!!!
спасибо, тезка, времени бы побольше!!!!!на работе совсем задрали, рабовладельцы хреновы....
Nikolaich81
10.12.2013, 19:36
Елецкий АРЗ все-таки жив...через пару дней еще выложу интересных штуковин. Это все по заказам, себе некогда делать. на буханочке мчс-ной только стремяночка, остальное уже было.
Денис 61
10.12.2013, 19:44
Ого себе! Красиво!
МЧСовский УАЗ просто произведение искусства!!!
ЗдОрово! Особенно ГАЗ-пикап понравился.
Nikolaich81
11.12.2013, 20:00
Друзья, кто владеет информацией об этом пепелаце, поделитесь, плиз! А то наткнулся на фотку, а в ящике как раз кузовок лишний, да и шасси имеется....
Sheriff_60
11.12.2013, 20:48
Друзья, кто владеет информацией об этом пепелаце, поделитесь, плиз! А то наткнулся на фотку, а в ящике как раз кузовок лишний, да и шасси имеется....
ну у нас такие по городу ездиють... двух точно видел на военных номерах.
Nikolaich81
11.12.2013, 20:56
ну у нас такие по городу ездиють... двух точно видел на военных номерах.
так и я такой живьем видел...интересно заводской или колхоз и какой индекс, если заводсккой.
SovetskiyMedved☭
11.12.2013, 21:39
Всё что удалось найти:
УРАЛ 4320 самосвал,6х6, с дизельным двигателем ЯМЗ 238, возможно переоборудование с двигателем ЯМЗ 236НЕ2-3.
Кузов: от Камаз 65115
Объем платформы, м³: 8,5
Угол подъема платформы, град.: 60
Направление разгрузки: задняя
Характеристики конечно от экземпляра ниже,но разницы никакой (за исключением рёбер кузова).Экземпляры не имеют индексов (ну по крайней мере я не видел индексов сиё пепелаца) и обозначаются просто как модификация Урала-4320
Взято с сайта aralex.ru
Каменщиков.О.И.
11.12.2013, 21:57
Олег, извини что влезаю но это будет выглядеть примерно так. Сам я такой не хочу, а хочу КамАЗ самосвал вездеход сделать.
Может пригодится:
Nikolaich81
12.12.2013, 06:09
Друзья, огромное спасибо за помощь! Теперь есть от чего оттолкнуться, а значит Елецкий АРЗ заработает с новой силой)))))
Сам я такой не хочу, а хочу КамАЗ самосвал вездеход сделать.
Олег, если ты про камаз-45141, то там все просто. Я такой делал уже когда-то. Там кузов немного переделать и заднюю тележку отодвинуть назад. Из элекона делается великолепно.
Каменщиков.О.И.
12.12.2013, 12:22
Нет Олег, мне чего попроще, вот такой. Обрезать
сзади раму и прикрепить подрамник с кузовом.
Nikolaich81
12.12.2013, 16:52
Нет Олег, мне чего попроще, вот такой. Обрезать
сзади раму и прикрепить подрамник с кузовом.
Олег, это опять же переделка. Завод таких вроде не выпускал. Судя по экземпляру на твоем фото, продукция армейских Кулибиных-Черепановых)))))Неплохо бы узнать какая база - если 4310 то просто отрезать. А если на удлиненной базе. то тележку заднюю переносить придется. на 45141 я с этим столкнулся. и на седельнике моем недобитом с синей кабиной тоже пришлось сдвигать назад тележку.
Кстати меня цены на последушки элекона просто убили - заказывал себе уралы на доноров, так все подорожало на 100-150 рублей, в некоторых особо "добрых" магазинах и того больше. Уже думал одолжиться у кого-нибудь и доноров разных накупить впрок, но пока не решился. Хотя еще надеюсь что элекон возобновит производство.
Поздравляю, что АРЗ жив и выпускает красоту в свет!
Nikolaich81
13.12.2013, 11:55
Олег, как только иф300 приедет, тогда покажу красоту. И как ремонт сделаю, там еще кое что интересное будет.
anton 1221
13.12.2013, 22:19
Ура!Предприятие заработало!!!
Только сейчас узнал про эту хорошую новость,а то сижу в Нерезиновой как в бункере..
Про урал не обещаю,но постараюсь узнать у одного человека.
И кто там на аватарке на снегу валяется?Не ты ли случаем?
заводской.точно.по Балашихе с военными номерами ездил. а сейчас у летунов самосвалы НОВЫЕ с обычными 5511 кузовами стоят на хранении.а кабины 65115.
Nikolaich81
23.12.2013, 21:51
Дорогие друзья и уважаемые заказчики! Прошу прощения за отсутствие, не ответы на письма и пр...Временно остался без напарника на работе, поэтому времени ни на что нет! Очень прошу пару дней выждать, пока разгребусь!
Nikolaich81
12.01.2014, 09:55
Вот такой вот аварийный отрядик нарисовался. В кузове синей вахтовки еще кое-чего не хватает - сохнут пока. Базу сделал под самосвал с кузовом от 55111. насколько возможно пытался вылизать элеконовское качество. В общем судить вам, уважаемые коллеги. на стапелях еще один интересный урал, думаю к вечеру и его выложу. Кстати впервые попробовал грунтовку и эмаль HOLEX. Впечатления только положительные, грунт вообще очень порадовал. И главное что продаются рядом с домом. Одно плохо - сильно бликует на фото. Вживую глянец не настолько "мощный"
Вот такой вот аварийный отрядик нарисовался. Базу сделал под самосвал с кузовом от 55111. насколько возможно пытался вылизать элеконовское качество.
Отличный отряд! Внутренности буду ждать))
А на Уралах рекомендую убрать перемычку под форточки в дверях и сделать саму форточку поуже. Я на "Граде" так сделал, смотрится намного лучше.
Ikarus60
12.01.2014, 10:44
Красивые "Уралы" получились!Декалек бы ещё добавить.
Nikolaich81
12.01.2014, 10:52
Спасибо друзья. Вот только насчет форточек уже поздно, а декальки - хозяин сам решит.
Nikolaich81
12.01.2014, 13:26
С начинкой))))))И вторую переобул в нужную резину. Запаски не закреплены для последующей замены тапочков на харьковские.
АВТОБУСNИК
12.01.2014, 18:01
Очень симпатично!
DIMA☭CCCP
12.01.2014, 21:39
С начинкой))))))И вторую переобул в нужную резину. Запаски не закреплены для последующей замены тапочков на харьковские.
Правильная резина, это главный аспект в восприятии модели!
Каменщиков.О.И.
12.01.2014, 21:52
Тезка, Уралы отличные вышли, но можно поинтересоваться кабины чьи. А то купил тут длинноносую одни расстройства.
Nikolaich81
11.03.2014, 08:26
Прицепчики
Это начало процесса или завершение??? ))))
Ikarus60
11.03.2014, 09:35
Славные прицепчики получаются!
Староверов Алексей
11.03.2014, 13:20
Прицепчики
Чудненько :good!!!
Nikolaich81
01.07.2014, 16:33
Вот такой вот самосвальчик. Прототипы изгоиавливаются на армейских АРЗ (в основном) из грузовиков, снятых с хранения, либо просто списанных. Кому надыть, в личку. цена в теме продаж
sidorovvm
18.09.2014, 11:05
Вот такой вот самосвальчик. Прототипы изгоиавливаются на армейских АРЗ (в основном) из грузовиков, снятых с хранения, либо просто списанных. Кому надыть, в личку. цена в теме продаж
Красивый УРАЛ получился, я забираю его в свой гараж.
Что, завод то в Ельце помер?
Каменщиков.О.И.
27.01.2016, 21:13
Да давно уже Олег отошел от дел.
Да давно уже Олег отошел от дел.
Жаль
Nikolaich81
10.07.2019, 22:17
Да жив я ребят. Но работать не могу. Во всяком случае еще пол года-год. Всякое бывает на работе. Потому и скрывался. К этому терминатору привыкнуть надо. Всем старикам привет. Болтенко Олег, ты здесь еще? Серега? Автобусник? Шериф? Все на месте? Я скоро вернусь, как освою это наноприспособление!
Nikolaich81
10.07.2019, 22:20
Я же коллекцию под ноль распродал, деньги нужны были. Так что теперь я не один из вас
Nikolaich81
10.07.2019, 22:37
Что то листали форум, а Злюку то я так и не нашел. Неужто Серега покинул это место? Я 3 года ждал как вернуться хотя просто к общениб, а тут оп....
О объявился! С возвращением!
Стас-джан
11.07.2019, 12:07
Да жив я ребят.
Олег, с возвращением!:victory
Я же коллекцию под ноль распродал, деньги нужны были. Так что теперь я не один из вас
Это почему "..теперь я не один из вас.."?
Я тоже распродал коллекцию и что?
По-прежнему тут, смотрю, читаю, общаюсь.:yes
Что то листали форум, а Злюку то я так и не нашел. Неужто Серега покинул это место? Я 3 года ждал как вернуться хотя просто к общениб, а тут оп....
Он теперь Riddik.:yes
leo-woikin
11.07.2019, 16:20
Привет, Олег
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot