Просмотр полной версии : Елецкий авторемонтный завод
Nikolaich81
26.01.2011, 10:39
Представляю на суд уважаемых коллег мои конверсии, готовые и не очень. Если возникнет желание заполучить что-то подобное себе в коллекцию - пишите, повторю для Вас любую из представленных ниже конверсий. По мере появления новых работ, модельный ряд будет расширяться. Цены будут адекватными, возможно изготовление на обмен.
Nikolaich81
26.01.2011, 10:51
Это результаты "скрещивания" "легендовских" Москвичей 410 и 423
Nikolaich81
26.01.2011, 11:14
Еще один фаэтончик. После него я понял, что делать из чайки фаэтон не хочу, и на "стапелях" появилась киносъемочная ОАСД-3
вот фотки седельника, колеса с дорожными дисками можно отдельно купить, где "тиснул" фото-уже не помню)))
andrey-58
28.01.2011, 11:01
Вот ещё,если надо. "АМУР" -Автомобильные Моторы УРала- когда-то подразделение ЗиЛа,
АМУР" полностью их проект, авто изготовлены на этом предприятии разница с обычным 130-м - оперение от 131-го. На капоте НЕТ НАДПИСИ ЗиЛ!!!!
Nikolaich81
29.01.2011, 21:21
Вот рама, покрашенная этой краской. Косяк мой, что не развел. Густовата, местами неровно легла. Но думаю это поправимо.
пока на камазовских колесах. Жду зиловские. Главное, что на бампер, пороги и бензобак легла ровно. Остального все равно не видно практически. Как высохнет, проверю на стойкость к механическим воздействиям.
я для таких целей маркер использую,эмалевый, и удобно и ложиться ровно,и стоит 34 рубля (спасибо Сане Вагоннику) Есть и гляневый и матовый кстати,цветов звидел пока восемь..
Я бы и 50 отдал, но у нас такого добра нету. Глушь провинциальная. А вот кстати, что я собираюсь получить. Кабину и бочку пожертвовал от другой модели. Кабина донора при попутках убрать отливочный брак малость пострадала, но не по моей вине, а из-за заводского брака отливки. Потом восстановлю. А бензовоз закажу новый. Как говорится, без потерь не обошлось. Кардана с брызговиками пока нет. Да, еще глушитель сделаю спереди, как положено. Интересно только вот что: откуда должен шланг выходить, а то хочется со шлангом и пистолетом, и запаска где должна быть на бензовозе - на раме где у бортового или за кабиной? И у него же должна наверное быть коробка отбора мощности для насоса топливного? Вопросов много, т.к. для меня устройство бензовоза как для бабуина квантовая механика. Буду искать.
andrey-58
30.01.2011, 07:07
Промерьте всё снова. Задний свес явно велик! Если его уменьшить, бочка уйдёт вперёд, и всё встанет не свои места. Ага! - справочник НИИАТ посмотрел - у 131-го рама длиннее !!!
Nikolaich81
31.01.2011, 09:37
С утра пораньше взглянул на зила и понял, что что-то мне не нравится. Снял краску, обточил основание кабины на раме, чтобы кабина садилась до конца вниз. Выяснил при этом, что основание кабины на 3 миллиметра шире чем надо. Заново задний мост с рессорами собрал. Щас пойду в экспедицию по поиску грунта в аэрозольном баллоне. Попробую сегодня покрасить из баллончика, надеюсь ровнее ляжет. Вопрос к уважаемым коллегам:у кого есть так называемые "харьковские" колеса для зил-130, если можно подскажите их точный диаметр, чтобы мне сделать крылья. А то я свои получу неизвестно когда.
andrey-58
31.01.2011, 12:48
" Можно-ли на площади ...... заниматься?- Нэт! прахожии савэтами замучают!!!"
Вот... советы. Промерьте длину бочки: задние бамперы должны выступать.
andrey-58
31.01.2011, 13:14
Ну-ну... А вот ещё!
Nikolaich81
31.01.2011, 20:47
Вот как-то так. Осталось сделать аккумуляторный отсек под порогом, ресиверы, крылья задние,кардан, ящик ЗИП справа напротив бензобака, задние фонари, шланг, ящик для песка на цистерне и балку переднего моста. Если найду подходящий по размеру конденсатор, то на фаркопе будет висеть ведро. Если бы не отвлекал сынулька, то сегодня все уже было бы доделано.
Nikolaich81
01.02.2011, 19:57
Ну вот, остались задние крылья и колеса. Ну и таблички всякие. На мигалку пришлось пожертвовать строительными очками. Зато теперь есть из чего делать противотуманки ближайшие лет 10. "Оживляж" в виде рукавов, ящика для песка и ведра в процессе.
Прошу уважаемых коллег высказывать свое мнение.
Nikolaich81
12.02.2011, 20:20
А вот цистерна от того самого молоковоза, который стал холодильником. Давно хотел такой прицепчик, и вот сделал. Только жаль, что цвета цистерн разные.
зачетно! работа проделана не малая, но будет лучше, если еще доработать оптику, под стеклышки фар подложить фольгу от сигарет, ну и раз уж появилось желтое стекло, то сам бог велел заменить поворотники на двух цветные и задние фонари тоже, и еще сигнал заднего хода. а сигнал автопоезда с крыши наверное надо убрать, или тоже его заменить. стеклянную оптику можешь посмотреть в моей теме "мои попытки". Удачи!Не надо убирать сигналы автопоезда,любой автомобиль снабженный фаркопом может стать автопоездом,на армейских130х (не помню только с какого года)так и было,стояли фонарики.А на АМУРАХ,тем более.
Nikolaich81
13.02.2011, 08:09
Отличные конверсии, есть на что посмотреть и самому поучиться!!! Хотел спросить на счёт Камаза с прицепом. Я тоже собираюсь такой сделать. Вот только интересно узнать: с прицепом всё понятно, а вот на самом Камазе как зацепку сделал? А то на фото не очень хорошо видно)
Прямо под язычком нижней половины рамы, который вставляется в вырез верхней половины просверлил отверстие под проволоку соответствующего диаметра. Лучше брать медную, т.к. ее легче гнуть. Отверстие делал чуть меньше и потом подгонял надфилем, чтобы крюк входил туго. Дальше пара капель суперклея и все. Если рама нормальная и разбирается, можно сделать все лучше и аккуратнее. Да и проволоки у меня нет нужной, поэтому грубовато получилось. Самый лучший диаметр для этой цели 1мм. У меня рама когда-то давно лопнула посередине, поэтому скреплена намертво суперклеем и болтом. Подробное описание как такие прицепы делать дано в журнале "Автомобильный моделизм" №1 за 2002 год. только вместо сплошного основания прицепа, как там описано, я сделал раму из пластика.
Nikolaich81
13.02.2011, 15:55
Протирая полки с коллекцией вспомнил о том, что колеса на москвиче 408 АЛовском слишком большие. Порылся в своих запасниках, минут 20 повозился и вот результат. Сфоткал специально в сравнении с НАПовским люксовым. Колеса саратовские, им уже лет 20 наверное.
Nikolaich81
14.02.2011, 18:09
Наконец-то "переобул" Амурчик в правильные "тапочки". И еще кое-что к образу бензовоза добавил. Оптику пока не делал, нет возможности. Для таких мелочей соответственное настроение нужно, а где тут настроится, когда сын из-под рук инструмент таскает и коробок с запчастями потрошит, да еще все ему объяснить надо. Так что жду выходных. А пока вот так.
Nikolaich81
19.02.2011, 19:30
По мере появления свободного времени и вдохновения, бензовоз "обрастает подробностями". Вот и мерное ведро появилось. Оригиналом послужило имеющееся в гараже мерное ведро от какого-то аэродромного топливозаправщика (спасибо МО СССР за то, что мой родитель успел послужить начальником АХО и ГСМ на одном из складов ВВС). Навыками ювелирной пайки не владею, поэтому лесенку просто склеил из проволоки суперклеем. Собственно, поэтому она такая корявая. "Пистолет" на шланге не делал, т.к. вдохновение кончилось, теперь сижу и раздумываю, не взяться ли за Газ-22 фургон.
leo-woikin
24.02.2011, 13:01
по моему это то что надо
Nikolaich81
28.02.2011, 19:05
Пока возможности заниматься манипулятором не было, немного побаловался с краской и деталями, оставшимися от белого ооновского 131-го. Вот результат.
Nikolaich81
23.04.2011, 19:03
Зил отложен, доделаю попозже. А пока - Газ-22 фургон в грунте. Как и положено, проявились косяки, буду устранять. Донор - НАП.
Nikolaich81
24.04.2011, 15:12
Газ-22 фургон готов занять свое место на полке рядом с собратьями по семейству.
Nikolaich81
28.04.2011, 17:15
Москвич-426 рядом с сородичами... Осталось только дождаться донорского М-403, чтобы добавить на крышку багажника "птичку" над номерным знаком. Форточки взяты от того же НАПовского 408-го. Окно верхней половины задней двери тоже видоизменено в соответствии с фото. Фото задней части 426-го взял на РЦ.
Nikolaich81
01.05.2011, 12:44
А теперь, уважаемые коллеги, представляю Вашему вниманию то, ради чего заказывал уаз-фермер. На белую полоску на стыке задней стенки с кабиной е обращайте внимания, это сода. Я так неровности шпаклюю на стыках, да и склейка получается в разы прочнее. Это сошлифуется.
Nikolaich81
01.05.2011, 17:19
Кабина есть, а что с бортом?
Пока не знаю...Есть разные варианты...Может быть два фермерских кузова соединю, может сделаю сам что-нибудь...Пока вот обточил, сделал водоотливы, замазал эпоксилином "лишние" отверстия.
andrey-58
03.05.2011, 10:26
Уважаемые коллеги, если у кого-то вдруг есть фото, рисунки и т.п. рамы с ходовой частью УАЗ-452д, киньте пожалуйста сюда. Очень надо, не просто ж так "фермера" заказывал...
"ЛЮБИШЬ ЧЕРТЁЖИКИ ПОЛУЧАТЬ - ЛЮБИ СПИРТОК НАЛИВАТЬ !" (народная куркульская поговорка). 150 гр. в л/с скинешь.
andrey-58
03.05.2011, 10:33
Продолжение, условия те же.
andrey-58
03.05.2011, 10:38
Не путать то что на чертежах двигателя с тем , что на цветных рисунках, это разные модификации двигателя.
andrey-58
03.05.2011, 10:40
Завершаем.
Nikolaich81
05.05.2011, 18:04
Ну вот так как-то...
Nikolaich81
09.05.2011, 11:19
Пока ожидается пластик для изготовления кузова, дабы не тратить время зря решил замутить такую вот штучку.
Nikolaich81
12.05.2011, 19:07
Ну вот, друзья, окончанию посадки помидоров и прочих овощей посвящается! Крупным планом и среди собратьев. А теперь в раздумьях - кто будет следующий? Хорошо хоть доноров как у дяди кота Матроскина гуталина - завались)))).
Nikolaich81
15.05.2011, 22:51
С обещанным листовым полистиролом я пролетел. Поэтому пришлось работать с подручными средствами - футлярами для дисков. Вот первая примерка кузовка. Кстати, подрисовал уплотнитель лобовухи.
andrey-58
16.05.2011, 08:22
Ну если доноров ,как гуталина, то вот идея
Nikolaich81
18.05.2011, 20:36
Ну вот, ждемс пока краска подсохнет. Правда местами легла не так, как хотелось. Зато дала эффект поношенного кузова, не единожды перекрашенного. Учитывая, что впервые сам делаю кузов из такого специфического материала и что грунт вообще для металла, прошу сильно не ругать.
Nikolaich81
19.05.2011, 22:07
Кузов на месте. Остались бензобак и мелочевка. Из-за работ на фазенде времени на модели практически не остается, поэтому продвигаюсь очень медленно. В общем пока так.
Nikolaich81
22.05.2011, 20:04
Ну вот, немного продвинулся сегодня. Осталось совсем немного. Дворники взял готовые от раздербаненной АЛовской чайки - просто не было проволоки подходящего диаметра, чтобы спаять, а тормозить процесс до появления оной не хотца. Да и дворники все равно без дела валялись. На примере брызговиков задних решил проверить насколько удобна в нашем деле листовая латунь (было несколько обрезков толщиной где-то 0,2-0,3).
Nikolaich81
26.05.2011, 18:51
Дорогие друзья, будучи не в силах преодолеть "зуд" в руках от желания сделать нижеследующее, решил пожертвовать двумя элеконовскими красавцами ради...сами видите чего...
Nikolaich81
27.05.2011, 07:24
для прочности соединентя можно наложить косынки из жести
Рама в месте стыковки соединена как на рисунке. Поэтому прочности хватает. Специально давил, проверял на излом - держит хорошо.
Nikolaich81
27.05.2011, 22:27
Вот пробная склейка кузова. Клеил дихлорэтаном, т.к. он расплавляет пластик и таким образом неровности в швах заполняются самим пластиком и шпаклевать не нужно будет. После полного отверждения швов буду пробовать вышлифовывать наждачкой до максимальной незаметности. Если не получится, пойду к другу красить кузов и возможно камуфлировать всего этого зверя.
Nikolaich81
28.05.2011, 23:04
К сожалению, зашлифовать шов до незаметности не удалось. Придется камуфлировать, что ли...Тент просто так одел. Буду делать без оного.
Nikolaich81
29.05.2011, 19:29
Наконец-то я отважился и... Представляю вашему вниманию: первый опыт пайки мелочевки или головаст с зеркалами! Не все гладко, конечно, даже сам удивился как у меня хватило терпения и везения с первого раза спаять. Для меня ведь вся эта мелочевка страшнее пыток инквизиции)))))
Совершенно верно, наличествует отсутствие пружинок.)))))Пока не знаю как, но хочу сделать с пружинками. К вечеру закончу. Наверное...Во всяком случае хотелось бы...
Можно попробовать сделать нечто наподобие поперечной рессоры. Её можно изготовить из контакта от какого-нибудь реле, они пружинистые и жёткости должно хватить для поддержки кабины.
Я полагаю у дефектоскопистов есть знакомые электрики?))))))))))))
Для наглядности, фотка реле с контактами:
Nikolaich81
04.06.2011, 20:35
Я полагаю у дефектоскопистов есть знакомые электрики?))))))))))))
У одного конкретного дефектоскописта, то есть у меня есть папа - "инженер по обслуживанию оборудования самолетовождения и посадки", по совместительству обладатель огромного количества всяких старых трансформаторчиков, релюшек, и прочих запчастюшек от армейского радиолокационного и пр. оборудования. Но пока проблему решил, вставил над осью по кусочку изоляции от провода. Не совсем как хотелось, но подпружинивает. А вот собственно, что получается. Мультилифт крюкового типа собственной персоной.
Nikolaich81
04.06.2011, 21:44
Ну вот как-то так. Есть кое-какие мелочи, но, по старой своей традиции, доделаю не сегодня.
Nikolaich81
12.06.2011, 22:20
Пока жду доноров на Камаз 6350, решил не терять времени даром. Вот перебрал раму "мультика". Разобрал, смыл краску, подогнал колесную базу под одно из типовых шасси, используемых для установки мультилифтов. Бензобак будет приведен в соответствие с фото и чертежами. Штоки гидроцилиндров оклеил металлической фольгой. Пока в раздумьях, оставить кабину как есть, или все же осовременить.
Лучше всё таки POXIPOL.Мы даже шпильки на головку блока клеили. Не вытягивает,держит.
Да, мне тоже по душе поксипол, вот я даже им бампера на камазе восстановил, конечно без армирования не обойтись, пусть и немного корявенько,но всё же зато выход!
Nikolaich81
13.06.2011, 22:46
Сегодня успел не много. Нам с нашей работой три выходных не дают. Собственно, бензобак и кронштейн для запаски. Плюс шпаклевка поксиполом - купил сегодня прозрачный - и шлифовка. Завтра думаю покрасить и доработать.
Nikolaich81
14.06.2011, 20:18
Работа продолжается...Задумку с пружинками в передней подвеске реализовал. Красил из баллона, сверху лак тамиевский глянцевый.
Nikolaich81
15.06.2011, 17:01
Почти...Впереди еще брызговики, противоподкатная балка с фонарями и бачок для гидравлики. На данный момент вот так.
Олег, молодец! Камаз просто бесподобный! Мы тут проходили медосмотр и я сфоткал "это место" и прицепом другой "экземпляр", так, если потом захочешь воплотить в жизнь....
Nikolaich81
18.06.2011, 23:57
Сегодня с помощью моего друга - Великого Мастера 35-го масштаба "Мустанг" обрел подобающий внешний вид. Оставшиеся штрихи к портрету этого замечательного автомобиля добавлю, как обычно, немного позже.
Nikolaich81
20.06.2011, 21:18
Пока в работе над вторым экземпляром четырехмостового мустанга перерыв, сидеть без дела не хотелось...И вот, представляю вашему вниманию - медицинский Уаз.
Nikolaich81
21.06.2011, 20:25
По многочисленным рекомендациям коллег колеса Уаза сменили расцветочку...Не совсем тот оттенок, но хорошо хоть такая краска завалялась на антресолях. Пополнять запасы буду заодно с покупкой компрессора и аэра. Вроде эти события не за горами....Тфу-тфу-тфу...
Nikolaich81
22.06.2011, 14:10
Немного позже выложу одним постом весь процесс.
"Немного позже" наступило, приступаю. Для начала просто стык, накладки, поксипол. И уже после обточки, шлифовки, покраски.
23.06.2011г. продолжение последовало, остался тент, над которым сейчас работаю.
Nikolaich81
22.06.2011, 21:26
Круто! Скоро и у меня такой будет... Думаю вопрос с "Мустангом" я могу считать решённым.
А то!
Николаич, ступичные колпачки в чёрный покрась, не ленись!
Уже покрасил, фотки забыл выложить. Счаззз изззправлюззззь....Вот, собссссна...
Nikolaich81
24.06.2011, 23:24
С Божьей помощью, такого вот "жеребенка" мустанжьего (или мустанговского или еще как - не знаю) решил сляпать...Тем более, что с большим "Мустангом" работа окончена, осталась покраска тента и камуфляж. Вот заодно и маленького закамуфлирую.
Nikolaich81
25.06.2011, 21:53
Вот такой вот жеребенок. С кабиной пока не определился, наверное поставлю без спалки кабину, а то слишком "головастый" получается. Хотя на большинстве фотографий настоящих машин кабина такая.
Nikolaich81
26.06.2011, 19:08
Вот и мустанги - большой и маленький. А заодно и 43101 тоже сменил "обмундирование" с парадно-выходного на полевое.
Nikolaich81
29.06.2011, 21:51
В ожидании доноров к заказу занялся доделкой давно начатой но не доделанной модели. прототип и мои ковыряния...
Off Road
29.06.2011, 22:34
Доноры будут ))) Как только я разгребу проблемки с финансами ))) Отличная работа! А почему седельник не сделаете с переобутым в односкатную ошиновку полуприцепом ??Тем более он в хаки есть
Спешки никакой с донорами нет. К тому же компрессор с аэром только сегодня оплатил, пока придут... Да еще краски всякие еще даже не оплатил... Седельник тоже будет, но позже. Не интересно пока. Там ведь работы - задний свес укоротить, седло приладить и шаланду переобуть. А тут я опыт нарабатываю, руку набиваю. Чтобы когда-нибудь замахнуться на что-нибудь ЭЭЭЭЭХХХХХХХХХ какое. Вот так.))))Как говорят янки That's the way we cookie crandles! (Вроде бы не ошибся, лет десять уже не практиковался в английском)
Ну и хорошо ))) Я просто планирую сделку закрыть сразу ))) То есть 6350, 5350 (ну там только новый воздушный фильтр присобачить, но всё же), 4350... то есть полный табун мустангов... седельник ещё хочу, но это тоже для Вас, как я понял дело плёвое.
А по поводу "ЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХХ" смотрите фото (хотя я уверен видели неоднократно)... Но за "Панцирь" я бы убил! Шучу конечно )))
P.S. Думаю за такую можно смело просить примерно 25 000 т.р. (если проработка будет соответствовать) и найдутся те кто заплатит, потому что тупо других предложений нет ))) Так что искренне желаю профессионально дорасти до такого уровня!
andrey-58
30.06.2011, 08:59
Друзья, коллеги! Обращаюсь к вам с очень серьезным вопросом - кто знает, гд взять чертежи экскаватора ЭО-4321, поделитесь пожалуйста!
Вот что у себя в старой книжке , спасённой из макулатуры , нашёл. В таблицах смотри , кое-какие размеры есть.
"Справочное пособие < Машины для земляных работ> " Стройиздат ,1976 г.
Nikolaich81
02.07.2011, 15:28
Подождём 31514-го.
Боюсь не скоро. Планов столько, что уже половину забыл. Самое смешное, что под большинство планов доноры уже стоят))) а времени не хватает. Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое)))) А пока вот самосвальчик продвинулся чуток...
Nikolaich81
12.07.2011, 21:16
Кузов потихоньку продвигается... А заодно под настроеньице сляпал заготовочку москвича-430, за донор спасибо Сане SantaFlash. С самосвалом не тороплюсь, ибо там выяснилась одна мелкая сложность - колесная база у него больше, поэтому придется на стандартном элеконовском камазе сдвигать заднюю тележку на 8 миллиметров назад. Для оного дела заказан был 43101-028, чтобы кабина тоже соответствовала. Думаю сделать дефлекторы как на новых кабинах длинные и покрасить в гражданскую раскраску. Ну и главное, ждем аэрограф...Краски и шпаклевки приехали, аэр с компрессором на сортировке в Питере застряли...А еще баллончик с грунтом опустел...И в магазинах найти не могу...
Самое неприятное, что какой-то прямо-таки кризис производственного процесса: доноров куча, задумок еще больше, а не идет процесс, хоть убейся! За последнюю неделю вообще ничего не сделал. Чувствую, так мы коммунизм не построим...))))))))
Nikolaich81
17.07.2011, 21:07
После долгих мучений с освоением аэра, получилось вот...Не очень, конечно, косяки есть покрасочные, но перекрашивать не буду, итак раз 6 смывал. Посему просьба ко всем вам, коллеги и друзья - кто работает аэром, поделитесь опытом: какая краска лучше, до какого состояния разбавлять и т.п. Всякая информация будет воспринята с благодарностью, заранее спасибо.
Nikolaich81
18.07.2011, 20:00
Друзья, сегодня у меня просто праздник какой-то! С первого раза покрасил, закамуфлировал, и вроде бы не так уж плохо. Во всяком случае ни шагрени, ни потеков не наделал. Если будущий хозяин одобрит, то головастик скоро уедет к нему.
Nikolaich81
19.07.2011, 21:47
Потихоньку продвигается самосвальчик...Спилил крепление тележки задних мостов - база больше, чем на элеконовской модели, саму раму нужно укоротить на 9 мм. С кузовом тоже еще предстоит повозиться - предстоит сделать балки на передней стенке, козырек, задний борт. Глушитель спилил, буду делать выхлопную систему заново, вместе с трубой, подводящей отработанные газы для подогрева кузова. Кабину тоже немного осовременю - дефлекторы длинные, гладкие стенки спалки. Планы наполеоновские, но думаю что все получится. Последние фото - пример того, как легла "Босни" на негрунтованную кабину. Фото всего не передает, но глянец изумительный вышел. Кабина используется в качестве кошки для тренировок.
Nikolaich81
23.07.2011, 16:46
Успехи невелики. Но все-таки прогресс есть.
Nikolaich81
23.07.2011, 23:12
Окраска выбрана гражданская. Жаль условий для съемки нормальных нет, и баланс белого на фотике настроить не на чем. Поэтому цвет не передается правильно. На самом деле оранжевый, практически такой же, как на настоящих камазах. Надеюсь завтра кузов доделать и воздухан нового типа. Кузов думаю сделать "колхозный" с наращенными бортами и прочим "обвесом". Так мне интереснее кажется.
Nikolaich81
24.07.2011, 19:27
Вот уже думаю - и на хрена мне сдался этот новый воздухан!???? Пол-дня потерял, и все равно еще работы с ним. А еще выхлопную систему делать...Та еще )/(опа....Проще блин с нуля сделать модель, чем элекон перепиливать. "Качество" у них то еще...
Nikolaich81
26.07.2011, 18:26
Долго смотрел на два одинаковых луаза. А потом вспомнил, что военные постоянно жалуются на нехватку техники. Ну и решил пойти навстречу просьбам защитников Родины))))
Nikolaich81
27.07.2011, 17:00
Поскольку точной информации о конструкции выхлопной системы на мой будущий самосвальчик нет, насчет патрубка, идущего от левого коллектора не совсем уверен. В общем, результат такой. Делал из трубки от реле от холодильника. Медная, гнется достаточно легко, луженая.
Nikolaich81
27.07.2011, 18:31
Шасси практически готово. Осталось поворотники на дефлекторы навесить. И подьемный механизм для кузова.
Nikolaich81
27.07.2011, 21:40
Решил поизгаляться над оптикой. Еще раз убедился в бесконечном героизме Славы Войкина и прочих коллег, делающих своими руками прозрачные элементы оптики.
Nikolaich81
28.07.2011, 22:42
В очередной, по счету не помню какой, раз повозился с кузовом. Сделал примерочку гидравлики.
Nikolaich81
29.07.2011, 23:32
Долго думал, как закрепить шток цилиндра вверху. Придумал все-таки. Сделал задние брызговики, передние предстоит еще сделать. Задние фонари харьковские, за них отдельное спасибо одному замечательному человеку. К переднему колесу прислонен будущий задний борт. Надеюсь финал уже скоро. Хотя еще думаю, из чего сделать бачок для гидравлики.
Nikolaich81
30.07.2011, 09:33
Друзья, после ряда манипуляций над камазами нарисовался вот такой крокодильчик. Думаю, что бы с ним сделать. Посоветуйте что-нибудь. Была идея сделать что-то типа балластного тягача, но ни разу не видел живьем таких машин на базе камаза. Подскажите, а то пропадает машина без дела.
LEXA1997
30.07.2011, 14:00
надеюсь это пригодится:http://gruzoviki.com.ru/kamaz/kamaz-model.asp?kamaz=1597 и это тоже:
Nikolaich81
30.07.2011, 17:17
Вот бортик задний с брызговичками передними примерил. Счас вот бачок под гидравлику сляпаю - и в малярню!
Nikolaich81
30.07.2011, 21:20
Тут вот и малярня моя летняя с сохнущим кузовком, и то, что в итоге получилось. Есть косяки в окраске. Но не из-за моей косорукости природной, а из-за того, что внутри углублений в бортах зашлифовать неровность металла оказалось невозможно. Поэтому я и пришел к выводу, что кузов лучше было делать с нуля. Хотя косорукость моя тоже проявилась местами)))) Выношу на голосование следующий вопрос: как лучше - положить запасные запаски на козырек, или нет? Мне нравится с запасками, но сомнения есть...В общем, не судите строго, не бейте больно...
Nikolaich81
04.08.2011, 13:34
Тапочки на самосвал приехали. И вот, что получилось. Заодно и первая примерка мордочки на ЗиС.
Nikolaich81
04.08.2011, 14:50
Вот и волжанка четырехглазая. Думаю потом ее покрасить, как на виденной где-то в сети фотке - белая с бордовым или вишневым. Фотка по-моему, из старого за рулем. Возможно, кто-то видел.
dshorygin
06.08.2011, 20:28
Вот уже думаю - и на хрена мне сдался этот новый воздухан!???? Пол-дня потерял, и все равно еще работы с ним. А еще выхлопную систему делать...Та еще )/(опа....Проще блин с нуля сделать модель, чем элекон перепиливать. "Качество" у них то еще...
Олег этот воздушный фильтр идёт на военные камазы или по спецзаказу. (Это просто к сведению) на простые камазы сейчас идут вот такие -
Nikolaich81
14.08.2011, 18:07
Работы над заказом идет, несмотря на простой, вызванный проблемами с гравером. Колонна грузовиков готовится к отправке в войска!
Nikolaich81
24.08.2011, 21:27
Работа работой, но позволил себе и немного для души. Чтобы, так сказать, форму не терять. Одну давно начатую закончил, вторую только начал. Насчет салона скорой прошу строго не судить - тот самый случай, когда "слепила из того, что было". А вот насчет катафалка есть одна мыслишка...Если получится, сами все увидите. Точно будет гробик. Причем из натурального дерева.
Nikolaich81
26.08.2011, 21:13
Совсем забыл продемонстрировать результат применения стартовского аксессуарчика. Исправляюсь.
Nikolaich81
02.09.2011, 20:00
Надо еще купить там жидкость для имитации масляных загрязнений. Представляю, как бы смотрелась в кузове камаза потертая поношенная бочка вся в потеках от соляры. Красотища! Но это, впрочем, лирика. Вот, собственно, что получаицца. Удивило то, что как дошло дело до гробиков, у меня будто руки кто погнул. Не идут они хоть тресни! Так, блин, и суеверным можно стать. В былые времена целые танки делал из подручного чего попало. И получалось. А тут вот...Больше пожалуй за похоронные причиндалы браться не буду
Nikolaich81
18.09.2011, 18:53
Проанализировав положение на полках, пришел к выводу, что налицо заметный перекос в пользу военной техники. Естественно, решил провести небольшое сокращение численности и разумеется демобилизацию высвобождающейся техники. Вот что из этого получилось. На очереди еще москвич-434. Сохнет пока что.
Nikolaich81
27.09.2011, 20:11
Еще один вариант коротенького камаза.
Nikolaich81
10.10.2011, 19:25
Вот есть немножко, чего показать. Заодно и на седельник свой глушитель сделал поинтересней. На раскраску кабины прошу внимания не обращать, это просто для примера. Хотя если кому-то из уважаемых участников затеи понравится, могу оставить. Задние фонари харьковские с вставкой из фольги. Насчет конструкции выпускных патрубков возможны неточности, т.к. нигде не нашел ни одной нормальной схемы. Поэтому делал, подглядев выхлопную систему на кране в нашем ЖЭКе.
Nikolaich81
10.10.2011, 20:18
Вот
Nikolaich81
11.10.2011, 12:43
Вот с оптикой малость повозюкался. Спасибо огромное нашему очумелейшему из очумелейших!!! Его способ просто великолепен!!!
Nikolaich81
11.10.2011, 20:49
Поздравляю! Ученик превзошел учителя!!!)))
Спасибо, Маэстро, но Вас превзойти невозможно! Я вот помимо прочего решил потихоньку добить зилочек. Немного подшлифовал, подшпаклевал (очень много), добавил форточки, ручки на кабину. Остались кронштейны зеркал и покраска. Т.к. предполагается что-то вроде аварийной техпомощи, то решил дооснастить лебедкой.
Nikolaich81
16.10.2011, 21:27
Получил вот на днях бандерольку из Польши. Решил буханку не откладывая в долгий ящик превратить в то, ради чего ее и заказывал. Вот такая вот "быстроконверсия".
Nikolaich81
18.10.2011, 20:53
Вот как-то так. Завтра первый вояка отправляется к постоянному месту службы.)))Ну и раз уж в малярне возился, заодно и свой зилок дунул. Вот только цвет получился почему-то красный, хотя на самом деле оранжевый.
Nikolaich81
23.10.2011, 18:58
А лично мне Тёзка понравился!!! Наш Человек до мозга костей!!!!!
У меня впечатления аналогичные! Коврик просто прелесть, одно удовольствие работать на таком! Еще раз спасибо! Вот только жаль все как-то сумбурно получилось, тут еще из-за брата расстроился...Жаль не смогли как следует пообщаться. Но думаю, этот пробел исправим.))) В конце-концов, 400км не великая дистанция, да и билетик у меня льготный имеется, может в отпуске приеду. Ну и вот, сегодня пополнил парк аварийной техники. Зил, конечно, по цвету не соответствует, но и не пытался. Было желание сделать именно такую "колхозную" техпомощь. Еще предстоит доукомплектовать оптикой зилочек. И как всегда, макросъемка выявила дефекты покраски. Устраним. П.С. Олег, угадай из какого материала зеркала на зилу?)))))
Nikolaich81
23.10.2011, 22:24
Постепенно между делом зил получил оставшуюся светотехнику. Плюс кое-какое снаряжение в кузов. Еще планируется туда же положить пару жестких сцепок, тросы и всякой всячины типа ломиков и пр. Таким образом думаю скрыть стык половинок кузова - он сделан из обрезков, а перепиливать из новых кузовов было жалко.
Nikolaich81
26.10.2011, 09:35
Кстати на аватарке теперь настоящий я. На площади Ленина и с ленинским прищуром!)))
А вот и сегодняшний приходик. После обработки салона и шиномонтажа. За "тапочки" спасибо одному из наших коллег, который когда-то мне их продал по очень удобной цене. Вот они и пригодились!!!
Nikolaich81
26.10.2011, 13:28
Анатолий, грузите апельсины бочками!!!!И пишите адрес в личку.
Nikolaich81
26.10.2011, 15:30
Потихоньку обрастаем подробностями...Осталось немножко)))))
Nikolaich81
26.10.2011, 20:40
Ну вот как-то так...Завтра на погрузку. К сожалению, декальки с надписью огнеопасно у меня не оказалось. Зато машина теперь возит фирменное топливо! Анатолий, если не понравится, сможешь убрать аккуратненько.
Nikolaich81
12.11.2011, 11:14
В путь, друзья, в путь! А я с чувством выполненного долга и глубокого морального удовлетворения приму пожалуй 50 и пойду на почту.)))))А то день рождения сынульки прошел в мажорных тонах со всеми соответствующими последствиями))))):drinks::drunk::Хоровод::bz
Nikolaich81
29.11.2011, 18:02
Вот первые результаты применения питерских покупок. М-410 получил новое днище, а козлик - нормальный тент. Боковины передних дверей на нем выпилил специально. Мне так больше нравится. А вот медея, представленная на обзорном фото, при ближайшем рассмотрении оказалась абсолютно непригодной к использованию по прямому на значению. Часть элементов кузова придется вырезать и заменить металлическими из-за некачественной проливки. Но меня этот факт ничуть не расстраивает, все равно донор нужен, так уж использую его по максимуму.
Nikolaich81
29.11.2011, 19:58
В очередь меня запишешь???
С ценой пока не ясно. Все зависит от цены на доноры. В списки запишу. Делать буду 4 штуки без повторов. С низкой крышей трехосная буханка очень хорошая, ни слова сказать не могу. А с высокой что-то там намудрили. Вот кстати, еще одну прибамбасину вроде освоил. Тоже та еще радость - к нижней части кузова вообще не подогнано. Больше всякие там стартовские комплекты брать не буду. Лучше подольше повозиться и сделать самому.
Nikolaich81
20.12.2011, 11:14
Еще один ульяновец занял свое место в рядах своих собратьев-проходимцев. Не ДИП, но по сельской местности сгодится.
Nikolaich81
17.01.2012, 22:21
Потихоньку пытаюсь вернуться к любимому занятию. Вот сегодня малость поковырялся. Тент еще в работе. За молдинги тезке огромное спасибо! Хотя расстроило то, что долго работать не могу. За целый день всего-то ничего(((((
Nikolaich81
20.01.2012, 11:31
Без него семейство было бы неполным, а саратов мне как-то не очень нравится.
Nikolaich81
21.01.2012, 16:49
Результат некоего переосмысления АНСовского уаза. Салон сделан как положено - перегородка, столик, сиденья расположены как и должен быть. С багажником помудохался изрядно. Но итог на фото. Сделал сразу по возвращении из Питера, но все никак не мог выложить. За декали спасибо конечно же Олегу! За багажник - Владимиру. Предполагаю в будущем еще чего-нибудь на багажник соорудить - лестницу, еще чего-нибудь. Чтоб реалистичнее выглядел
Nikolaich81
22.01.2012, 23:26
Поздравляю!!! Спасатель очень нравится!!! Есть схема размещения столиков и т.д??? А то вторая у меня газовая ждет своей участи...Заразил..))))
Это салон газовой. Таким должен былбыть салон в АНСе если по хорошему. В других грузопассажирских такой же. Только может отличаться наличием-отсутствием ящика под сиденьями. У нас дежурка такая в конторе - там просто сидухи стоят. Боковые сидухи без спинок. Столик по ширине равен кожуху двигателя. Откуда фотки - итак понятно.
Nikolaich81
09.02.2012, 14:47
Слава, вот об этих я тебе в разное время писал. О последнем - сегодня в личку.
Nikolaich81
09.02.2012, 19:15
Угадайте, кто? Точнее что?
Nikolaich81
21.03.2012, 14:24
Вот, друзья, не прошло и пол-года, как я домучил(ся) и получил в коллекцию такой вот фаЕтончик. Нервов и недобрых слов в процессе потрачено уйма, результатом все равно недоволен. На фото вместе с праздничным бокальчиком по случаю окончания наверное последней моей конверсии.
Nikolaich81
24.03.2012, 21:06
Сбылась мечта идиота! Наконец-то наши производители обратили внимание на такую любимую мной тему как довоенные советские броневики! Совместными усилиями с товарищем "победили" такого вот китенка. Кит понравился, но есть нюансы: пришлось повозится с подгонкой ходовой, подножки делать заново из проволоки, потому как отливки настолько хрупкие, что сломались при попытке срезать их с отливки. В целом доволен очень, теперь еще декали надо сделать! Еще бы БА-11, БА-10, Ба-27 и пр.
Nikolaich81
24.04.2012, 21:53
После долгих размышлений, решил все же расчистить "Авгиевы конюшни" и потихоньку добить заготовленные и брошенные когда-то консервы. А тут удачно подвернулись "неправильные" бампера на 24-95. Собственно, вот так вот они поменялись с фаЕтончиком. 2734 на подходе. Ну и на будущее еще штук пять или шесть экземпляров на разной стадии готовности еще впереди. А там посмотрим))))Надоело смотреть на стол, заваленный заготовками и коробочками с их фурнитурой, фарами, колесами и пр. хреновинами.
Nikolaich81
25.04.2012, 21:21
Осталась малость - фонарики подкрасить. В целом вот так получилось.
Nikolaich81
15.05.2012, 12:13
Парадная волга, но на Харьковских тапках и с травлом. Такпи правда не очень видны, потом пересниму получше. А вот дворники порадовали, закажу еще обязательно!
Nikolaich81
15.05.2012, 12:22
А вот этого расчлененного бедолагу нашел на улице. Без кузова с поломанной кабиной и без колес. Срочно доставил в отделение реанимации, провел комплекс мероприятий интенсивной терапии. Подготовил органы для трансплантации. В данный момент состояние стабильное, средней тяжести. Среди прочих мероприятий решил придать бензобаку нормальный вид, сточив и сделав заново горловину и хомуты.
Nikolaich81
15.05.2012, 17:47
Вот небольшой отчетик о проделанной за последнее время работе. Диски на уазах буду красить. Пока добавил зеркала и агатовские корявые колеса заменил на ал-овские. Ну и лесовоз, смотрящий на меня с немым зеленым укором)))
Nikolaich81
20.05.2012, 19:01
Ну вот после некоторых усилий из почти безнадежно больного вышел вот такой вот боец стройбата Минобороны. Думаю задние фонари еще поменять на харьковские, но это по возможности. Что сделано - склеена рама, кузов вместе с подрамником посажен на клей для пущей прочности, добавлена противоподкатная балка сзади, поворотники и противотуманки из прозрачного пластика, бензобаку придана положенная форма, сделаны заново хомуты и горловина. Вот так как-то.
Nikolaich81
07.06.2012, 20:14
Путем неимоверных усилий (прежде всего волевых)))) собрал-таки Славин лесовоз. Работы впереди еще масса - оптика, крылья прочая мелочевка. Но явно не сегодня. И еще один долгострой - камаз-43501, только теперь с правильными баками и переделанным аккумуляторным ящиком. Впереди кузов, который буду делать по чертежам и фоткам.
Nikolaich81
06.07.2012, 21:54
Потихоньку, помаленьку, но камаз десантный близок к завершению. Осталось крепление запаски - родное элеконовское не хочу, буду делать нового типа, и выхлопная система. Также порывшись основательно в закромах наколупал запчастишек и родились такие вот два москвиченка. С 408-м было особенно сложно - лобовуху пришлось подгонять из какой-то другой. Ну а вездеходный вариант 407-го сделан по принципу "слепил из того что было", не пропадать же деталям. Только дворники пришлось травленые ставить, других нема. Насчет его колес прошу сильно не пинать - родных не было, поставил то что более-менее подошло по диаметру. Широковаты правда.
ПыСы: скорая на заднем плане - результат полутораминутного "посмотрения" сыном. Вот пока не знаю, стоит ли восстанавливать, или отдать на окончательное растерзание))))))Новодел, не очень-то и жалко.
Nikolaich81
08.07.2012, 11:57
Не спалось сегодня что-то...И еще три долгостроя вышли из стадии заморозки и думаю скоро обретут окончательно свое место на полках. Чайка операторская абсолютный рекордсмен - 2 года разобранная валялась. С ней больше всего будет трудностей, потому что нет ни описания, ни фотографий салона. Буду делать наугад. Цвет белый чтобы хоть как-то разбавить кучу черных. Да и в Черноголовке в музее такая белая стоит.
Nikolaich81
09.07.2012, 20:41
Ну вот так как-то. Жаль вся троица не получилась - уаз при сборке упал, стык крыши с кузовом треснул, дальше я уже сам от нахлынувшей внезапно вселенской доброты превратил его в кучу запчастей для чего-нибудь. На москвиче надо получше прорисовать черную окантовку оконных рамок дверей. Маркером не везде можно добраться. Ну а для ОАСД-3 осталось только сделать штатив и камеру, но пока на это нет настроения.
Nikolaich81
09.07.2012, 20:54
Ну и просто так - фотки прототипа киносъемочной. Где-то на просторах нарыл.
Nikolaich81
31.08.2012, 15:37
Навеяло, вот и решил распилить давно заныканный лишний ЗИМ...Впереди хром, декали и лак. Потом наверное модель поступит в продажу.
Nikolaich81 (http://scaleforum.ru/member.php?u=13172) я тут случайно наткнулся на оригинал ваших конверсий.
http://www.emiratesdesert.com/products.php?Fworkgroups=13 ps. у меня один вопрос, почему….. ни бензовоз? :-)))
Nikolaich81
02.09.2012, 09:46
Ну вот собственно так как-то... Фотки не фонтан, просто лень было фон ставить и прочее делать. Молдинги - хром-лента (особенная благодарность нашему Олегу), дворники - травло. А вот гробик пока делать не буду, в тот раз у меня с ними как-то не заладилось. Одно плохо - крестик скорой помоСЧи с лобовика снять не удалось аккуратно.
остались следы.
Nikolaich81
05.10.2012, 15:17
В грунте. Если на крыше должно быть что-то еще, подскажите, пока аэр не приехал. В качестве окраски скорее всего сделаю что-нибудь армейское либо МЧС-ное. Как варианты - военная комендатура или что-нибудь типа саперной бригады. Салон буду переделывать в соответствии с выбранным вариантом.
Nikolaich81
06.10.2012, 21:00
Пока аэр еще в пути и коробка с заказом тоже, решил поплотнее заняться расчисткой своих консервных полуфабрикатов. И вот какой проект назрел. Что будет в итоге - пока секрет. Тем не менее решил исправить косяки элеконовских разработчиков и привести в порядок кабину 131-го. Исправил форму крыла, корявую расшивку зашпаклевал, буду исправлять и царапать недостающие швы. Оконные проемы в дверях также исправлять надо. Работы много, но думаю оно того стоит. Раму также буду доводить до ума - ресиверы, аккумуляторный ящик и прочие мелочи непременно появятся. Традиционно появится выхлопная система.
Nikolaich81
08.10.2012, 21:00
Сегодня само собой родилось в голове:
"Ох нелегкая это работа,
Из элекона выточить чего-то"
Мои надежды на быстрое завершение рухнули. На данный момент в кабине меньше родного металла, чем шпатлевки, проволоки, клея с опилками от рамы и пр. Пришлось для расшивки пропилы сделать по кабине, потом намазал шпаклю, и сразу наметил швы. Думаю после шлифовки станет нормально. Контур лобовика постарался подправить по чертежам. Вроде получше стало чем было. Залитые металлом щели в облицовке пропилил насквозь. Думаю еще пару дней и в малярку. Потом рама - в общем жуть полная. Замечания и предложения принимаются и ожидаемы.
Nikolaich81
09.10.2012, 08:01
не мытарь душеньку! фотку покаж)))
Вообще-то осталось немного до финиша, ночью еще кое-чаво придумал для ускорения процесса. Кстати поделюсь одной фишкой - контуры лобовика исправлял путем наклеики медной проволоки, ее обшпаклевки и шлифовки.
А прототипчик-то вот он. Я ж говорил что будет собрат буханочке.))))))
Стас-джан
09.10.2012, 17:46
А прототипчик-то вот он.Одно плохо - нету фоток с другого борта. Но думаю что вряд ли там что-то интересное. Максимум окошко какое-нибудь. Хотя думаю что могут еще быть распашные двери сзади - обычно там делается отсек для инструмента и оборудования. Впрочем кунги всяковские видел, от чего нибудь спляшем.
Олег, заинтересовал меня тоже этот МЧС-ник. И одно фото другого борта с трудом, но удалось найти. Правда угол больно острый, но открытую дверь (похоже аналогичную как на правом борту) все же видно. Правда по-моему она находится примерно посередине боковины кунга, а не смещена назад как на правом борту. А может просто так кажется...
Ну и ещё можно вот такого братца-пожарного ему в пару соорудить.:to become senile
Стас-джан
09.10.2012, 18:30
УРА, нашел:в кратких тех.характеристиках есть параметры наружного остекления и дверей.И на среднем фото видно: СЗАДИ дверей НЕТ!!:victory
В 2011 г. ООО "АМУР" освоен и запущен в серийное производство автомобиль-фургон специальный - Мобильный пожарный пост на базе полноприводного шасси АМУР 531382, отличительной чертой которого является колесная база 4х4.
Пост имеет пожарную помпу нормального давления МПН-800/80, напор при номинальной подаче – 80 м (производство ООО "УСПТК", г. Челябинск). Работает как автономно при пожаре, так и с гидранта и в перекачку. Для наполнения емкостей для воды используется дополнительная бензиновая мотопомпа Koshin SEH 80 X, применяемая также и для самостоятельного пожаротушения. Объем вывозимой жидкости поста – 2000 л. Пост имеет дополнительную мягкую емкость на 1500 л, заполняемую при возможности на месте пожара и используемую в качестве резервной. Номинальная подача – 800 л/мин. Встроенная система дозирования пенообразователя – усовершенствованный дозатор с плавной и точной регулировкой. Имеется возможность применения других типов пожарных мотонасосов и транспортировки прицепа и установки передней лебедки, дополнительного электрогенератора 220 Вт.
Автомобиль был успешно опробован при движении с прицепом до 8000 кг. На автомобиле может быть установлена лебедка базового шасси. Автомобиль предназначен для обеспечения пожарной безопасности подразделениями МЧС, лесной охраной и соответствующими службами. Может быть выполнен как в пожарном, так и в пожарно-спасательном, аварийно-спасательном исполнении.
Краткие характеристики:
базовый автомобиль АМУР 531380/531382;
двигатель АМУР, 456.30 Б/ММЗ 245.30 Д, имеет предпусковой встроенный обогреватель;
колесная база 4х4;
емкость для воды 2000 + 1500 л;
материал емкости для воды – пластик (+ выносная мягкая емкость);
пожарная переносная мотопомпа МПН-800/80 нормального давления;
номинальная подача 800 л/мин.;
напор при номинальной подаче не менее 80 м;
мощность приводного двигателя HONDA (Япония) 24 л.с.;
встроенная система дозирования пенообразователя;
усовершенствованный дозатор с плавной и точной регулировкой;
для заполнения емкости применена выносная бензиновая мотопомпа Koshin SEH 80 X, предназначенная как для чистой, так слабозагрязненной воды, самовсасывающая центробежного типа;
надстройка фургонного типа;
внешняя обшивка фургона – плакированный металл белого цвета;
внутренняя обшивка ХДФ;
утеплитель экструдированный пенополистирол 50 мм;
напольное покрытие – транспортная сетчатая фанера/автолин.
остекление: 1 – раздвижное по левому борту, 1 – глухое по правому борту
двери: боковые, с обоих бортов, одностворчатые с выдвижной лестницей, шириной 800 мм;
внутреннее освещение – 2 плафона.
Для отопления фургона используется автономный отопитель, позволяющий отапливать салон в автономном режиме. Вдоль бортов фургона на стеллажах, закрепленных к бортам, установлены отсеки для размещения базового ПТВ.
Nikolaich81
09.10.2012, 20:05
Вот это да!!!!Просто супер информация!!!Стас, огромнейшее спасибище!!! Вот теперь со спокойной душой можно продолжать. И кстати, вот что получилось. Грунт конечно проявил косяки, которые устраню. Ну и первая примерочка к раме. Там у меня возникла идея переделать подножки - сделать их из тонкого металла, чтобы более реалистично было. И пока в раздумьях насчет задней подвески. Наверное буду рессоры набирать из листов. Также в задумках сделать тормозные цилиндры на заднем мосту. В общем как-то так. И еще: если у кого есть что-то насчет москвича-408 "турист", поделитесь. Это следующая задумка.
Nikolaich81
10.10.2012, 19:42
сегодня немного успел. много времени отняли поперечные элементы рамы и подножки. Подножки все же решил переделать, чтобы поаккуратнее были. Впереди самое страшное - задняя подвеска.
Nikolaich81
28.10.2012, 14:08
ООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕННННЬ медленно, но работа идет. рама близка к финишу. Осталось покрасить и сделать кое-какие мелочи. После чего наступит (надеюсь) очередь кунга. На заднем плане можно увидеть раскуроченные потроха буханки. Когда попытался снять, выяснилось, что там клея пару ведер залили сборщики. Поэтому салон пришлось практически как мозаику собирать.
Nikolaich81
29.10.2012, 04:38
мост задний так должен стоять, я имею в виду редуктором к верху?
но с мостом что-то не пойму...)))
Обратите внимание на задний мост на фото шасси. Сам удивился, когда обнаружил. А уже был готов обычный мост как на 130-м. И статейку нашел, в которой было написано, что для упрощения технологии просто "отрезали" один мост.
Nikolaich81
04.11.2012, 13:29
Несмотря на простуду. сегодня с утра поковырялся малость. Надеюсь к вечеру еще что-нибудь наковырять. Шасси зиловским не очень доволен, но переделывать как-то неохота. Особенно в свете грядущего выхода Зил-131 от ССМ. Занавески в прицеп делать не стал чтобы салон был лучше виден. Может когда-нибудь потом.
Nikolaich81
10.11.2012, 17:13
медленно, но неуклонно...
насчет ручек уточни...
кнопка на ней должна быть.
Nikolaich81
18.11.2012, 20:23
Совсем маленько потрудился...Темпы даже не черепашьи, а скорее улиточные...Выхлопная, дворники травло и в торжественной обстановке состоялась закладка кунга...Не подумайте, кунг собирается отдельно а не на раме.
Nikolaich81
28.11.2012, 13:01
Вот в такой сочный и жизнерадостный цвет решил покрасить тяжеловоз. Посмотрел в сети - они чуть ли не ввсех цветов радуги были. Вот и решил что мой будет таким)))Ну и для ускорения сушки приладил его над радиатором отопления. Аромат тот еще, но приходится терпеть.
Nikolaich81
28.11.2012, 20:07
Решил поработать над буханью. Салон подсмотрел частично в сети, частично в одной из наших ремонтных летучек. Внизу полки для инструмента, на столе непременный атрибут ремонтной машины - тиски. Еще б где-нибудь инструмента в масштабе надыбать, на стол для натуральности положить пару ключей и пассатижи какие-нибудь((((( Кузов красил из баллона в подъезде - приходится учитывать совместное с родителями проживание. Но вроде не так отвратительно, как боялся.
Nikolaich81
02.12.2012, 20:59
Остались полоски и придумать крепление люстры. Пока она просто лежит для примерки. И парочка задумок на будущее. Камазовская кабина будет для тягача к тяжеловозу.
Nikolaich81
03.12.2012, 16:21
Спасибо, друзья, я стараюсь соответствовать высокому званию участника нашего форума))))) У меня вот такой вот вопросик ко всем, может поможете: что за зверь на фото и выпускался ли он серийно или это "колхозное" творчество? Под одной из фоток была подпись уаз-4178.
А вот тебе еще интересный зверь. Вариант автомобиля типа «фермер» с бортовой деревянной платформой и двойной кабиной на шасси УАЗ. Первая машина, получившая обозначение РПК-23-2М, была выпущена в марте 1994 года и отправлена в Москву, где работала в частной фирме.
Тодробнее тут- http://www.cartruckbus.ru/articles/311-karelskie-mylnicy-svyazistam.html
это специальный автомобиль ТС - 17144г завода УАРЗ на шасси автомобиля УАЗ - 3303.
Есть модификации ТС - 17144 (И, ТТТ, С, Б, М, У, Д, ДИ, ГМ, А), АС - 01 - все абсолютно разные авто. Нагуглить все можно или в журнал.
Завод таких не делал. Это Псков авто
На иллюстрации (2 последних) показано, что такой УАЗ с резкими гранями высокой крыши и с арками в кузове производился на Ульяновском АРЗ.
Выдержка из статьи "..А вот единственным серийным и в полной мере массовым в этом семействе стал бортовой вариант ТС-17144Г (мод 2944), выпускаемый с 1995 года. Его производство пытались освоить "АКРО", Кирсановский, Махачкалинский, "Агрореммаш" (под индексом ТС-17144ГМ) и другие заводы. Но полноценное производство "фермера" было налажено Только на ульяновском АРЗ.
С целью упрощения конструкции за основу его удлиняемой части кабины брались "родные" ульяновские кузовные детали. Из индивидуальных особенностей можно выделить Высокую крышу и пониженную цельнометаллическую грузовую платформу с надколессными нишами. Впоследствии бортовая платформа стала выше, без ниш, затем вовсе превратилась в стандартную деревянную.." (Грузовик пресс :Под шифром "17144" - 20 лет спустя, 2012 - №1 - с 65)
Nikolaich81
04.12.2012, 19:56
Наконец-то разделался с прицепчиком. Декали попозже, когда бухань и кое-что еще декалить буду. Тягач соответственно, тоже другой будет, полноприводный. На хлебовозку поставил кабину от НАПа и передние колеса. Задние поставлю, как найду. На сравнительном фото думаю все видно. Ну а трио АМОшек просто так. Подвернулись))))))
Nikolaich81
19.01.2013, 17:03
Вот такой вот коммунальщик получается. Жаль нет кабины с высокой крышей. Поэтому буду делать с тем, что есть. Во всяком случае фото в инете есть со всякими вариациями кабин, даже со спальными. И вот на такими тапками переобул свой спасательный отряд. огромное спасибо Антону за такой роскошный презент. А остальные уазики переобул в танталовские тапки во избежание полного уничтожения дисков.
Nikolaich81
20.01.2013, 21:43
Решил сегодня немного улучшить творение элеконовцев. Задние фонари в процессе. Передняя оптика пррозрачная. Вот раздумываю над тем, не поставить ли на кабину мордочку с фарами вместо слепой. Хочу околхозить слегка. Пока только не решил, что поставить на него. Бортового кузова родного благодаря сынульке нету больше.
Nikolaich81
25.01.2013, 18:16
друзья, может кто-нибудь подсказать индекс этого зверя и колесную базу. он короче обычного 43206, а вот насколько? А то нашел в закромах давно заброшенную раму от 43206 обычного. вот хочу попилить.
Nikolaich81
26.01.2013, 21:02
Спасатели наконец-то обрели место приписки (спасибо Олегу). Камаз задней оптикой обзавелся давно, да вот не мог выложить никак. На последнем фото будущий тягач для белгородского нержавеющего шедевра. Потом еще и газельку АНСовскую думаю поставить на службу в ту же службу.
Nikolaich81
03.02.2013, 20:32
Хотел сначала сделать для Славиного бункера кабину с длинными дефлекторами вместо коротких, да вот увлекся малость. Завтра в малярню, оптика, зеркала и пр. В пути харьковские тапки на штампованных дисках. На очереди саттельцугмашине для белгородского тяжеловоза.
leo-woikin
03.02.2013, 21:03
Сделай пожалуйста фото рамы снизу
Nikolaich81
05.02.2013, 19:05
Кабина бункеровоза практически готова. Осталось тонкий слой грунта и покрасить. И небольшие подвижки по седельнику. Здесь все оказалось веселее чем думал. Во-первых, приходится укорачивать правый бак, чтобы разместить аккумуляторный ящик. Во-вторых, пришлось базу изменить - задняя тележка у него ближе к "корме". Ну и с учетом того, что рама у него видна, поперечины рамы буду делать в соответствии с прототипом. Кабина потихоньку преображается. Исправил косяк с крышей - она на таких кабинах "сдвинута" к правой стороне. Осталось обточить дефлекторы и подштамповки на боковинах спалки сделать. Хотел еще выхлоп сделать вертикальный за кабиной, но чертежей или хотя бы схем не нашел. Есть пара фото но по ним понятно только то. что ничего не понятно. Ну и напоследок - примерка кунга к шишиге. Здесь тоже вопрос - то ли кунг неправильный, то ли база у шишиги длиннее. как-то не совпадает с найденными чертежами расстояние между запаской и кунгом. Самое обидное - по запросу "передвижная мастерская 3903" выдает один чертеж и пару фото. Совсем плохой Яндух.
отличные работы! время не проходит зря, очень продуктивно и здорово!!!:good
SovetskiyMedved☭
05.02.2013, 20:55
Я смотрю успешно у Вас продвигается работа!Но есть маленький вопрос по бункеровозу:
Кабина от Камаза фирмы "Технопарк"?
Nikolaich81
05.02.2013, 22:06
Но есть маленький вопрос по бункеровозу:
Кабина от Камаза фирмы "Технопарк"?
Кабина от камаза фирмы "Элекон". Обычная дневная кабина.
Kimi Sorokinnen
05.02.2013, 22:11
Решеточку на капоте зашпаклюй,ее не делали на поздних выпусках....
Nikolaich81
05.02.2013, 22:27
Решеточку на капоте зашпаклюй,ее не делали на поздних выпусках....
Точно. Спасибо за подсказку.
Kimi Sorokinnen
05.02.2013, 22:39
Ах да,забыл, еще на кабине со спальником,сточи ручку за дверью,там ручки уже в кабине делаются,а снаружи не ставят.
Хорошо что из "Элекона" пилишь,грамотный подход.
Nikolaich81
05.02.2013, 22:48
Ах да,забыл, еще на кабине со спальником,сточи ручку за дверью,там ручки уже в кабине делаются,а снаружи не ставят.
Спасибо, но я их сразу спилил. А то, что из Элекона, больше-то не из чего. как говорится, Элекон - наше все.)))
Kimi Sorokinnen
05.02.2013, 22:50
Спасибо, но я их сразу спилил. А то, что из Элекона, больше-то не из чего. как говорится, Элекон - наше все.)))
Просто на фото справа она есть,а на фото с лева ее нет,я справа смотрел.....все ок!:good
Nikolaich81
05.02.2013, 23:13
Просто на фото справа она есть,а на фото с лева ее нет,я справа смотрел.....все ок!
Это след от спила. Все эти места буду шпаклевать и шлифовать.
АВТОБУСNИК
06.02.2013, 00:11
Шишига с будкой видимо интересная будет...
petrovich.44
06.02.2013, 12:25
интересный камаз вырисовывается удачи
Ikarus60
06.02.2013, 16:04
"КамАЗик" заинтриговал!Хочется посмотреть на готовенький!
Да, Тёзка...придется тебе и вторую ногу ломать..))) Это ж столько красоты успел с одной ногой наваять, а если обе???? ))))) Молодец!
Nikolaich81
06.02.2013, 16:40
Да, Тёзка...придется тебе и вторую ногу ломать..))) Это ж столько красоты успел с одной ногой наваять, а если обе???? ))))) Молодец!
Вот уж нафиг!!!У меня еще недели две больничного и отпуск впереди. А вот с камазом сложнее чем я думал. Баки придется ампутировать полностью и делать пересадку донорских баков... Как-то я умудрился упустить из виду вопрос размещения кронштейна запаски....теперь вот думаю, может пойти голову пеплом посыпать.....
Только шею не ломай!!!!!!!!! )))) Твоя голова и руки нам всем нужны!!!
Nikolaich81
07.02.2013, 22:19
Продолжаем. Колесная база приведена в соответствие с прототипом. Остались баки, прочая мелочь на раме и покраска. Кронштейн запски думаю сделать нового образца и защиту двигателя спереди внизу. Седло решил сделать с нуля, а не элеконовское брать. Бампер вроде получился, хотя с ним еще много работы. С кабиной еще надо повозиться, кое-где подшлифовать. Кабину бункеровоза красить не стал, потом обе сразу покрашу.
Nikolaich81, Зачётная кабина получилась! Решётка как я понял, это травлёнка покупная? Заглядывался на неё, но думал она мала для полноприводных Элеконовских кабин… но вроде сидит как родная.
Nikolaich81
07.02.2013, 22:48
Nikolaich81, Зачётная кабина получилась! Решётка как я понял, это травлёнка покупная? Заглядывался на неё, но думал она мала для полноприводных Элеконовских кабин… но вроде сидит как родная.
Спасибо на добром слове. Решетка травло, если надо могу ссылочку дать. Она на эти кабины не то что маловата, даже великовата по высоте. А по ширине как родная ложится. Вот только для установки ее пришлось практически полностью родную облицовку вырезать.
kulagin777
07.02.2013, 22:53
Бампер - как мастер модель! ))))))
Мне её предлагал местный мастер-коллекционер у нас в Красноярске, а я засомневался в размере, но теперь есть хороший пример… ясность! Спасибо!
Nikolaich81
07.02.2013, 22:55
Бампер - как мастер модель! ))))))
а вот с ним косяк у меня вышел. Неправильно размеры пересчитал, он получился короче чем надо. Буду в середину вставку делать. А еще не могу придумать как подштамповку под номерной знак сделать.
kulagin777
07.02.2013, 23:22
... еще не могу придумать как подштамповку под номерной знак сделать.
Тут надо делать по-слойно, если у тебя в арсенале имеется полистирол разных толщин, начиная с 0,25 мм. Или, не за имением пластика, можно применить полоску ватмана, где вырезаешь проём для номера и наклеиваешь полосу на бампер, пропитывая суперклеем.
Nikolaich81
07.02.2013, 23:27
Тут надо делать по-слойно, если у тебя в арсенале имеется полистирол разных толщин, начиная с 0,25 мм. Или, не за имением пластика, можно применить полоску ватмана, где вырезаешь проём для номера и наклеиваешь полосу на бампер, пропитывая суперклеем.
Полистирола увы нет. Подручные всякие материалы идут. В том числе и ватман. А за подсказку спасибо, буду пробовать.
А размножаться такую красоту не хочешь заставить??? ))))
Nikolaich81
08.02.2013, 17:41
А размножаться такую красоту не хочешь заставить??? ))))
Смотря какую именно))))И в каких количествах. Дюже долговременный процесс, если только штучно и для ОЧЕНЬ хороших людей:yes
А вот подвижки по бамперу. Из-за того, что кабина модели откидывается не так как на настоящем (имеется в виду другое расположение петель), при стандартном положении бампера кабина при откидывании в него упирается. Поэтому решил сделать "выносной" с площадкой - небольшой колхозец. Буксирные проушины будут действующими - пальцы будут из проволоки и будут выниматься. Дальнейшее не скоро - ближайшие три дня буду с сыном проводить.
здорово! с удовольствием слежу за процессом...:good
Да уж, занимательное зрелище!!!
Nikolaich81
11.02.2013, 22:41
Ну вот практически все. Осталось только подогнать кронштейн собственно к запаске и красить. Чем и надеюсь заняться завтра. Была вначале мысль сделать кронштейн запаски рабочим, но потом понял, что терпения не хватит. Да и надоели уже камазы, хочется чего-то нового. Поэтому вскоре за уралы возьмусь. ПыСы: отдельной проблемой пока висит седло. Так как контейнеровоз решено было не дербанить, буду пробовать с нуля сделать.
leo-woikin
11.02.2013, 22:47
Круто! Тоже хочу!!!
Nikolaich81
11.02.2013, 22:54
Круто! Тоже хочу!!!
В связи с наличием энного количества безрамных кабин и кое-каких прочих запчастей, думаю попозже запилить пластиковых рам под камазы. В том числе и под мустанг, коего в моем собрании до сих пор нет))))И стыковка элементов будет проще - обычным модельным клеем.
leo-woikin
11.02.2013, 23:06
Круто! Тоже хочу!!!
В связи с наличием энного количества безрамных кабин и кое-каких прочих запчастей, думаю попозже запилить пластиковых рам под камазы. В том числе и под мустанг, коего в моем собрании до сих пор нет))))И стыковка элементов будет проще - обычным модельным клеем.
Верным путем идете! товариш!))) А еще не зачумеет!
здорово! уже практически финишная прямая, очень интересно увидеть конечный результат...
Nikolaich81
11.02.2013, 23:46
А еще не зачумеет!
Что весьма немаловажно в свете последних событий.))))
Nikolaich81
11.02.2013, 23:47
очень интересно увидеть конечный результат...
очень надеюсь, что завтра к вечеру. Все зависит от того, как быстро краска сохнуть будет.
Красота! Бампер вообще выглядит как заводское изделие), очень реалистично!
Круто! Тоже хочу!!!
Тёзка, надеюсь, тонкий намёк понятен??? ))))) А ты говоришь, зачем размножаться и чем...))) Да хоть почкованием..))) Новая трактовка почкования, взять почку продать и купить понравившиеся модели..))))))))))
А твои изыски мне очень нравятся!
Nikolaich81
12.02.2013, 21:44
А ты говоришь, зачем размножаться и чем...))) Да хоть почкованием..)))
Вот уж фига!!!Еще запасы запчастей и пластика не исчерпались. И что-то мне подсказывает что в ближайший год вряд ли исчерпаю.)))))Ну а там как и говорил тебе ;-)
ПыСы жаль не удалось сегодня закончить камазовскую эпопею. Кабина на мусоровоз покрасилась нормально. а вот кабина на седельник - полный ужооооссссс. То ли краска в ...вно превратилась - года два уже стоит у меня баллон, то ли лыжи не едут))))))Теперь вот мудохаться с покраской кабины. Но зато запилил кое-что легковое., осталось покрасить))))
Ты же вроде хотел завязать с легковыми??? )))
Nikolaich81
13.02.2013, 17:59
Ты же вроде хотел завязать с легковыми??? )))
По ходу со всем завяжу - и с грузовыми и с легковыми. Три дня е...ся с этой паскудной кабиной - никак падла краска на нее не ложится хоть убейся. На мусоровоз дневная той же краской с первого раза, а эта сволочь ни в какую. Ну ничего, расхерачил молотком, чтоб хоть как-то нервы успокоить. не помогло. Но и не жалею - задрали эти б...ские камазы.
leo-woikin
13.02.2013, 19:09
Ах Боже мой! Что я слышу?! Твое счастье, что далеко!
Nikolaich81
13.02.2013, 19:52
Ах Боже мой! Что я слышу?! Твое счастье, что далеко!
Да ладно. Другая уже в растворителе купается. Но теперь даже не представляю когда возьмусь за нее - одна мысль о том сколько всего с ней заразой надо делать в бешенство приводит. Попробую чем-нибудь другим душевное равновесие восстановить. А потом уже камаз этот злосчастный доделаю. Хотя все кроме кабины готово.
anton 1221
13.02.2013, 20:06
Не,Олег.Молоток ты от греха подальше держи.А то так и до ...... недалеко.Вон,лучше орехов себе купи и коли их.:nono
А консервами продолжай заниматься!
:victory
Nikolaich81
13.02.2013, 21:45
Друзья, подскажите. если кто владеет информацией - победаы парадные, что на фото в журнале АНС - какого цвета были изначально. Судя по тексту, они были перекрашены в светло-зеленый цвет. Но на фото они явно темные какие-то. Мне кажется что черные. Если подскажете, буду признателен. А то вот запилил, а во что покрасить не пойму. светло-зеленые не хочу, как-то не идет этот цвет парадной машине.
Друзья, подскажите. если кто владеет информацией - победаы парадные, что на фото в журнале АНС - какого цвета были изначально. Судя по тексту, они были перекрашены в светло-зеленый цвет. Но на фото они явно темные какие-то. Мне кажется что черные. Если подскажете, буду признателен. А то вот запилил, а во что покрасить не пойму. светло-зеленые не хочу, как-то не идет этот цвет парадной машине.
Та пара которую изготовили в Бронницах была светло-зеленой, но во многих источниках указано, что подобные машины для парадов своими силами изготавливались во многих крупных гарнизонах...так что цвет может быть любой типичный для своего времени я думаю...
Nikolaich81
13.02.2013, 23:47
Та пара которую изготовили в Бронницах была светло-зеленой, но во многих источниках указано, что подобные машины для парадов своими силами изготавливались во многих крупных гарнизонах...так что цвет может быть любой типичный для своего времени я думаю...
В том и дело. Опять же обращаясь к фото в журнале - по ним не похоже на светлый цвет автомобилей. Я больше склоняюсь к какому-то из темных цветов - либо темно-серый, либо вовсе черный.
В том и дело. Опять же обращаясь к фото в журнале - по ним не похоже на светлый цвет автомобилей. Я больше склоняюсь к какому-то из темных цветов - либо темно-серый, либо вовсе черный.
парадокс в том что на этих фото судя по номерам и изображены как раз светло-зеленые автомобили, а люди на них должны быть в светло-серых шинелях)))
Nikolaich81
14.02.2013, 00:09
арадокс в том что на этих фото судя по номерам и изображены как раз светло-зеленые автомобили, а люди на них должны быть в светло-серых шинелях)))
Я имел в виду фото непосредственно с парада. вот такое. Хотя может я ошибаюсь, но мне кажется что они все же какой-то темный цвет имеют. А номера те же. Впрочем, учитывая кустарность производства, не буду цепляться за светло-зеленый цвет.
а мне кажется,что светло-зелёные неплохо бы смотрелись. удачи в завершении работ.
kulagin777
14.02.2013, 12:39
... светло-зелёные неплохо бы смотрелись...
И, отполировать до блеска - будет просто конфетка!...)))
Nikolaich81
14.02.2013, 13:57
И, отполировать до блеска - будет просто конфетка!...)))
Лак имеет на такой случай. И скотч хромировальный)))))
Какой человек грозный , однако...Чуть что сразу молотком бац и всё! ))) Мягше, легше, нежнее...и про молоток забудешь...))) Ты не думай о том, о чем думает прапорщик пожизненно, а следи за движением руки..))) И будут у тебя вкусные консервы!!!
Nikolaich81
14.02.2013, 17:58
Какой человек грозный , однако...Чуть что сразу молотком бац и всё! ))) Мягше, легше, нежнее...и про молоток забудешь...))) Ты не думай о том, о чем думает прапорщик пожизненно, а следи за движением руки..))) И будут у тебя вкусные консервы!!!
Олег, прямо-таки японская поэзия - не понятно и не в рифму)))) Просто не сдержался малость, видимо не судьба такую кабину сделать. Больше и мучаться не буду. Сделаю чего попроще. Потом когда-нибудь может отчаюсь, а пока ни моральных ни физических сил на секас длиной в несколько дней нет.
Nikolaich81
14.02.2013, 20:18
Вот таких результатов удалось достичь на данный момент. Завтра буду добивать победу и бункеровоз. Победа на фото рядом с будущим пикапом.
красота, победа просто очень здорово вышла, позавидовал белой завистью!!!:good
Староверов Алексей
14.02.2013, 20:24
Вот таких результатов удалось достичь на данный момент. Завтра буду добивать победу и бункеровоз. Победа на фото рядом с будущим пикапом.
Олеж, ну что тут сказать - КРУТО!!! http://s19.rimg.info/1b6ce450f70e3ac82c7a10e94ef74217.gif (http://smayliki.ru/smilie-1203503463.html)
Vilks7222
14.02.2013, 20:59
Победа - просто супер!
Отличная "Победа" получилась! Взял себе на заметку.
Sheriff_60
14.02.2013, 23:59
отпадня Победа! я тоже такую хочу! но только другого цвета...
Nikolaich81
15.02.2013, 00:05
я тоже такую хочу! но только другого цвета...
осмелюсь предположить - в камуфляже и с ДШК на зенитной турели?))))))))
Sheriff_60
15.02.2013, 01:27
:)))))) не, Олег, в серо-голубом... тоже ведь парадная тема относиться к армии ;)
Nikolaich81
15.02.2013, 10:32
паш, я тоже хотел какой-то подобный цвет. Но потом решил все же светло-зеленую. А вот волга газ-21 будет серо-голубая. Кстати, у Тамии есть краска по цвету почти идельно попадает в нужный тон. Я себе зказывал в E2rd.
АВТОБУСNИК
15.02.2013, 10:48
Победа-красавица:good,поздравляю!
Sheriff_60
15.02.2013, 12:57
паш, я тоже хотел какой-то подобный цвет. Но потом решил все же светло-зеленую. А вот волга газ-21 будет серо-голубая. Кстати, у Тамии есть краска по цвету почти идельно попадает в нужный тон. Я себе зказывал в E2rd.
я себе краску буду подбирать из автоэмалей, ну тоесть у нас можно подобрать любой тон акрила и закачать в баллончик. поэтому у меня серия парадных фаэтонов будет одного цвета :)
Каменщиков.О.И.
15.02.2013, 16:39
Николаич, все просто здорово!:good
Nikolaich81
15.02.2013, 17:36
я себе краску буду подбирать из автоэмалей, ну тоесть у нас можно подобрать любой тон акрила и закачать в баллончик. поэтому у меня серия парадных фаэтонов будет одного цвета :)
Везет же! А мне приходится для фаэтонов довольствоваться тамией и аэрографом. Теперь даже двумя - я старый таки подлатал, вроде дует, для черновых работ годится. Но уже присматриваю какой-нибудь "настоящий" - или ивата или тамиевский. Хоть и дорогие, но работать одно удовольствие, у друга попробовал и себя захотелось порадовать.
Nikolaich81
15.02.2013, 19:40
победа поехала в гараж к месту службы. Работа над камазом продолжается. зеркала будут с отражателями. остались крылья кабины. воздухан и фара на крышу, которая назад светит. выхлоп будет вперед - для разнообразия захотел. фото с игрушечным цыпленком - первые самостоятельные фото сделанные сыном.))))))ну и главный смотритель за хозяйством - перс Пушок.
Ikarus60
15.02.2013, 20:12
"Победа" хорошенькая получилась!"КамАЗа" я чего-то не припомню.Красавец!
Юрий Карпов
15.02.2013, 21:54
Суперская "Победа"! И КамАЗюка класс!
кстати, вам невеста не нужна?)))))))))) персиянка Лиса :Хихикает:
Nikolaich81
15.02.2013, 22:12
Суперская "Победа"! И КамАЗюка класс!
кстати, вам невеста не нужна?)))))))))) персиянка Лиса
Спасибо за предложение, но Пушок после визита к ветеринару не нуждается)))))
победа поехала в гараж к месту службы. Работа над камазом продолжается. зеркала будут с отражателями. остались крылья кабины. воздухан и фара на крышу, которая назад светит. выхлоп будет вперед - для разнообразия захотел. фото с игрушечным цыпленком - первые самостоятельные фото сделанные сыном.))))))ну и главный смотритель за хозяйством - перс Пушок.
Камаз хорошо смотрится)))
sanek89111
16.02.2013, 16:14
Отличные модели получаются!!!!
Nikolaich81
16.02.2013, 16:31
Сегодня Елецкий АРЗ начал капитальный ремонт такого вот старичка. И вот что уже сделано. Дело за кузовным цехом))))
DIMA☭CCCP
16.02.2013, 17:45
Сегодня Елецкий АРЗ начал капитальный ремонт такого вот старичка. И вот что уже сделано. Дело за кузовным цехом))))
Я извиняюсь, но ведь кабина совсем не правильная...
Nikolaich81
16.02.2013, 17:54
Кабина китовая. И честно говоря, посмотрев немногочисленные фото, разницы не нашел.
DIMA☭CCCP
16.02.2013, 18:26
Может Вы и видели все эти фото, но я решил их закинуть. Главная ошибка у многих, кто делает старую "морду", это то, что нос с капотом, получается длиннее окончаний крыльев. А должны быть вровень. И труба воздухозаборника должна быть длиннее. А так же форма площадки под фары и само расположение фар и подфарников. На фото всё видно. Так же надо изготавливать новое крепление запаски и искать правильные диски.
Nikolaich81
16.02.2013, 18:43
Может Вы и видели все эти фото, но я решил их закинуть. Главная ошибка у многих, кто делает старую "морду", это то, что нос с капотом, получается длиннее окончаний крыльев. А должны быть вровень. И труба воздухозаборника должна быть длиннее. А так же форма площадки под фары и само расположение фар и подфарников. На фото всё видно. Так же надо изготавливать новое крепление запаски и искать правильные диски.
спасибо за информацию, но что было, из того и сделал. Мне итак сойдет, может потом китайцы сделают правильно))))
Очень ценная информация, спасибо!
Николай,а может вам слудует травленки добавить??? Ведь с зеркалами он будет смотреться еще лучше...
Nikolaich81
17.02.2013, 09:53
А ведь я с крыльями сам лоханулся - следствие того, что в ящике стола куча китов насыпана - взял крылья не от того. С этой кабиной были правильные. Бум переделывать.
И победа и мусорка очень душевные...а ты япона мать, да япона поэзия..))) Елецкая проза-то покруче будут..)))
Avenir55
19.02.2013, 07:43
победа поехала в гараж к месту службы. Работа над камазом продолжается.
Шикарные "консервы"!!!
Все ж выходит, что надфиль и аэр - более продуктивные инструменты, чем молоток! ))))
Я правильно понял, что "Победа" окрашена Х15 Light Green, а "КамАЗ" - Х6 Orange?
Красивые цвета! Почему спрашиваю - как раз именно такими в ближайших планах пару своих "пилилок" красить. А тут раз - наглядная демонстрация как это будет выглядеть. )))
Единственно - может для "Победы" немного приглушить "сочность" бы следовало? Смотрю, XF53 у тебя присутствует - чуть-чуть в зеленую если добавить (на будущее). Сделай эксперимент, если не сложно - буквально пару капель, да кисточкой на кусочек чего-нибудь мазнуть. Интересно весьма, что получится.
ну вот и отлично! рем. заводик заработал в штатном режиме, а это значит что вновь регулярно будут интересные новинки:yahoo:
Nikolaich81
20.02.2013, 15:35
Я правильно понял, что "Победа" окрашена Х15 Light Green, а "КамАЗ" - Х6 Orange?
неа, не правильно))))Победа окрашена смесью чего-то с чем-то. Что именно не скажу, потому что мешал из остатков, надо заказывать краску. А камаз вообще крашен Босней Red Orange. Она через некоторое время чуток повыцветет, и станет совсем как родна камазовская оранжевая. А насчет яркости победы - это фотик врет, собака. Все никак не отнесу проверить. Она реально не такая яркая.
Nikolaich81
20.02.2013, 18:18
Недавно на территории старых складов Елецкого АРЗа был обнаружен брошенный когда-то давно москвич-410. Ну и под лозунгом "Елецкий АРЗ - труженикам села", работники завода провели субботник. В результате появился на свет такой вот фургончик. Проблема возникла с родной резиной, поэтому обули в то, что подошло. Если найдется нужная резина, переобуем. Полный привод, думается будет уместен на сельских дорогах.
(Был ли реальный прототип, не знаю, но на нескольких ресурсах попадалась информация о том. что силами ремонтных мастерских сельские труженики приспосабливали 410-е для своих нужд, тем более что завод довольно быстро свернул производство очень нужного автомобиля и многие востребованные модификации так никогда и не появились. Вот я и решил из имеющихся деталей от разных моделей такой вот пепелац сделать.)
Недавно на территории старых складов Елецкого АРЗа был обнаружен брошенный когда-то давно москвич-410. Ну и под лозунгом "Елецкий АРЗ - труженикам села",
Модель просто как заводская! Прекрасная проработка! Молдинги и уплотнители просто недосягаемы, лично для меня!
Nikolaich81
20.02.2013, 18:57
Молдинги и уплотнители просто недосягаемы, лично для меня!
Молдинги - хром-скоТчЬ, уплотнители маркер с названием CD-Pen и тонким жалом. А еще после таких вещей приходится часа два перерыв делать, глаза устают и руки от постоянного напряжения, чтоб не напортачить.
эндрю1975
20.02.2013, 19:31
Красотень,теперь с хлебушком на селе будем!:good
Хорош фургончик . На полноприводном шасси очень выгодно смотрится.
Ikarus60
20.02.2013, 20:52
Фургошка замечательный!Даже и не подозревал о его существовании.
anton 1221
20.02.2013, 21:08
Да,фургончкик хорош.Теперь каждое утро в елецких деревёньках в сельмагах будет горячий хлеб!
АВТОБУСNИК
20.02.2013, 21:08
Москвичёнок суперский получился,а прототип такой мог существовать с большОй долей вероятности,поздравляю!
Nikolaich81
20.02.2013, 22:00
На полноприводном шасси очень выгодно смотрится.
Спасибо друзья. Теперь вот думаю, может его запылить чуток да ржавчинки по низу добавить малость? Для правдоподобности? А насчет шасси - другого нетути)))))Обычное днище для спортивной купешки берегу.
На полноприводном шасси очень выгодно смотрится.
Спасибо друзья. Теперь вот думаю, может его запылить чуток да ржавчинки по низу добавить малость? Для правдоподобности? А насчет шасси - другого нетути)))))Обычное днище для спортивной купешки берегу.
Так и не надо другое , наоборот класно смотрится . Надо было и мне свой фургон из 410 пилить.
Шикарный фургон! идея замечательная! воплощение просто супер! очень впечатлила проработка мелочей и качество!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot