Просмотр полной версии : авторемзаводик stasm74
Интересно, а если попробовать сделать форму для отливки сидений?
(ведь, они практически не отличаются на разных моделях)
Или это очень сложно осуществить?
Если делать как советует Владимир, то не очень сложно, завтра этим и займусь, но время на подгонку спинки и сидушки уходить все равно будет много...
Стас, все шикарно получается...дело времени...Мне бы твои золотые руки...
после некоторого перерыва: обшивка потолка, полочки багажные с посветкой и плафоны общего освещения...
Penza-58
06.07.2011, 19:40
КЛАААССССС!!! Стас я не удивлюсь если и плафоны будут светиться.
КЛАААССССС!!! Стас я не удивлюсь если и плафоны будут светиться.
САША-плафоны не знаю, а вот фары и задние габариты при удачном раскладе будут на светодиодах...
leo-woikin
06.07.2011, 19:53
Кудесник!
Penza-58
06.07.2011, 20:04
Кудесник!
Присоединяюсь 100%!!!
после некоторого перерыва
Стас , очень достойная работа !
Люблю посещать твою тему , всегда получаю огромное удовольствие .
огромное спасибо друзья за сердечные отзывы...
Юрий Карпов
06.07.2011, 20:49
Стас, офигеть, какая кропотливая работа!!! Супер!!!
Стас, я знал, что ты Волшебник, но чтобы до такой степени....!!!! Офигеннно!!!!
avilovegor
06.07.2011, 22:38
Точно могу сказать одно - КРУТО!!!! Ждём продолжения)))
САША-плафоны не знаю, а вот фары и задние габариты при удачном раскладе будут на светодиодах...
Была у меня идея фикс в своё время , использовать светопроводящие нити от светильников Советского времени. Они тонкие и прекрасно могут уместиться под поталком и на всё про всё надо всего два три деода.
Возможно это только моя фантазия .
Была у меня идея фикс в своё время , использовать светопроводящие нити от светильников Советского времени. Они тонкие и прекрасно могут уместиться под поталком и на всё про всё надо всего два три деода.
Возможно это только моя фантазия .
Андрей, фантастичекого в этой идеи ничего нет, все должно получиться, единственное не на все модели можно электрооборудование спрятать под фальшпотолок, на лаз 699-проблема-крыша плоская и малое расстояние между крышей и оконными проемами. а вот к примеру на старых моделях типа зиу-5 или зисы с покатой крышей- не проблема, место позволяет...
Хочу поделиться радостью, на днях получил посылку от Олега "20167uvflexo ", радости не было предел. Олег, дружище!!! спасибо тебе огромное, особенно за твои замечательные декали! отдельное спасибо за клей от Саши "kulagin777", которым ты со мной поделился, очень нетерпится попробовать!!!
leo-woikin
13.07.2011, 21:44
Сам клей еще не пробовал, а вот активатор, это вещ! пробовал с супер моментом. гранит!)))
Сам клей еще не пробовал, а вот активатор, это вещ! пробовал с супер моментом. гранит!)))
это очень радует, в нашем деле хороший клей-половина результата!!! )))
Стас!!! Очень за тебя рад!!! Олежка у нас вообще молодец!!! Я тоже ему очень благодарен!!!
Желаю тебе Удачи в творчестве!!!
Vorobjev777
13.07.2011, 23:24
Поздравляю с приобретением столь важных и полезных вещей.
Удачи в творчестве!!! Как тебе КАНовский китеныш????
отличного качества дружище!!! мне очень понравился, с трудом удерживаюсь, чтобы не бросит плановые работы и не приняться за него...
отличного качества дружище!!! мне очень понравился, с трудом удерживаюсь, чтобы не бросит плановые работы и не приняться за него...
Но после того как повозился с китами разных производителей, могу сказать, что лучшие киты для меня сейчас из Нижнего, ICV и Миниклассик..)))) Остальные требуют очень много трудо- и времязатрат...)))
Олег, но мы же не боимся никаких трудостей, ты вспомни как у тебя киты чуть не растворились-и ничего, победил ведь)))
Nikolaich81
14.07.2011, 06:56
При такой проработке не удивлюсь, если в автобусе появится прозрачный двигатель с имитацией работы!!!
Стас , отличный автобус получается , молодец !
Юрий Карпов
14.07.2011, 17:16
Хочу поделиться радостью, на днях получил посылку от Олега "20167uvflexo ", радости не было предел. Олег, дружище!!! спасибо тебе огромное, особенно за твои замечательные декали! отдельное спасибо за клей от Саши "kulagin777", которым ты со мной поделился, очень нетерпится попробовать!!!
Знатная посылочка, остается ждать продолжения и новых работ!!!
работа со "скрипом" из-за недостатка времени, но движется... изготовление форточек на автобусах тоже не относится к числу моих любимый занятий из-за нудности процесса, но без них модель не смотрится.
Ни фига се!!!! Вот это дал стране угля...Лаза!!! Когда со всех сторон покажешь???
дружище, если все по плну пойдет, то через 2 дня закончу его, сейчас только сборка идет, все комплектующие готовы...
Юрий Карпов
16.07.2011, 22:18
работа со "скрипом" из-за недостатка времени, но движется... изготовление форточек на автобусах тоже не относится к числу моих любимый занятий из-за нудности процесса, но без них модель не смотрится.
Стас, автобус шикарен! Эмоции через край!!! Ты это... того... не торопись, лучше позже, но лучше)))
sanek89111
16.07.2011, 22:24
Стас,поздравляю!!!)
Даже не подумаешь,что модель с нуля делается!)
работа со "скрипом" из-за недостатка времени, но движется...
Вот это песня ! Поздравяю !
Конечно модль имеет маленьке погрешности в покраске , но это пока не финишный вариант и ты конечно довёдёш всё до ума.
Стас, удивляюсь и завидую упорству и аккуратности! /я бы уже 5 раз бросил)) /
ЛАЗ превосходный, жму лапу!)
Друзья-требуется Ваш совет!!! никак не могу остановиться на варианте окраски китеныша зис-8...что посоветуете? вариантов немного но все же?
leo-woikin
11.10.2011, 21:22
С Возвращением Маэстро!)))
С Возвращением Маэстро!)))
Слава-спасибо за теплые слова!!!
Олег Александрович
12.10.2011, 09:08
Друзья-требуется Ваш совет!!! никак не могу остановиться на варианте окраски китеныша зис-8...что посоветуете? вариантов немного но все же?
в нашей стране самым узнаваемым будет цвет "фердинанта" из места встречи изменить нельзя, а с точки зрения практичности на полочке лучше смотряться модельки окрашеные в светлые тона
в нашей стране самым узнаваемым будет цвет "фердинанта" из места встречи изменить нельзя, а с точки зрения практичности на полочке лучше смотряться модельки окрашеные в светлые тона
Согласен! У миниклассика, насколько помню, красно-желтый очень интересный по цвету. Или можно сине-белый. За историчность не ручаюсь, но выглядеть будет классно!
эндрю1975
12.10.2011, 09:37
Вот такой вариант ...
Можно еще в Питерскую окраску ...сине-бело-желтый...))) Поздравляю с пуском временно остановленного конвейера..)))))!!!!
АВТОБУСNИК
12.10.2011, 12:40
С возвращением на форум!ЗИСок будет лучше всего в городской раскраске смотреться-трёхцветный.
VladimirUS
12.10.2011, 16:23
Можно еще в Питерскую окраску ...сине-бело-желтый...))) Поздравляю с пуском временно остановленного конвейера..)))))!!!!
фото можно?=)
фото можно?=)
У Ромыча в теме...а вообще сохраняй нужные фото в отдельной папочке..)))
Ikarus60
16.10.2011, 18:57
Посмотрел всю тему,посмотрел все работы.Они потрясающи!Мне очень понравились!Желаю успехов в дальнейшем!
Ну чтож, после некоторого времени...как позволило здоровье...не спеша сделал и своего ЗИС-8...ну друзья-на Ваш суд...
Красота получилась!!! Поздравляю с завершением!!! У меня такой же зеленый..)))
красивый автобус получился,отлично смотрится
Мне очень нравится. Красиво получилось. Сочетание цветов приятное.
gavrilov
20.10.2011, 21:43
Красивый бусик получился!
АВТОБУСNИК
20.10.2011, 21:57
Обалденный питерский ЗИС-8 получился!:good
kulagin777
20.10.2011, 22:15
Вот популярное цветосочетание на этой неделе , что у Стаса ЗиС, что у Аждара ЗиУ, одним словом «жовто-блакитное» кругом, всюду ридна Украина.)))
Молодец, Стас! Автобус - красавец!
Вот популярное цветосочетание на этой неделе , что у Стаса ЗиС, что у Аждара ЗиУ, одним словом «жовто-блакитное» кругом, всюду ридна Украина.)))
Молодец, Стас! Автобус - красавец!
:good:bz
Юрий Карпов
20.10.2011, 22:56
Стас, поздравляю! Замечательный бусик организовался!
спасибо друзья за теплые отзывы! настроение и работоспособность поднимают очень!!!
Ну чтож, после некоторого времени...как позволило здоровье...не спеша сделал и своего ЗИС-8...ну друзья-на Ваш суд...
Очень красиввая модель получилась , поздравляю !
Здорово ты его откапиталил...
Здорово ты его откапиталил...
Спасибо Олег, главное целиком перекрашивать не пришлось...тамповку жалко было очень...
Андрей, узнал питомца? :to become senile
leo-woikin
24.10.2011, 19:57
Откапиталил на славу! Молодец!!!
Nikolaich81
24.10.2011, 20:30
Красотень, однако!
Молодец , отлично получилось !
А2 после капиталки...
Москвич еще послужит))))))))))
Стас-джан - кабина с 503 очумевшая упала и рассыпалась кусков на 30 разной величины...ну а так как на сломанной ноге мне спешить было некуда, повозившись с недельку собрал и восстановил кабину...ну и теперь это маз-514, а 503 я купил в идеале... моя скромная конверсиястоит уже 2 года, пока сыпаться не собирается, ну а дальше-посмотрим...
ну а так как на сломанной ноге мне спешить было некуда, повозившись с недельку собрал и восстановил кабину...ну
Ну ты выдал ! Супер !
Нет худа без добра...Вот и время свободное появилось..)))
АВТОБУСNИК
26.10.2011, 23:24
Стас-джан - кабина с 503 очумевшая упала и рассыпалась кусков на 30 разной величины...ну а так как на сломанной ноге мне спешить было некуда, повозившись с недельку собрал и восстановил кабину...ну и теперь это маз-514, а 503 я купил в идеале... моя скромная конверсиястоит уже 2 года, пока сыпаться не собирается, ну а дальше-посмотрим...
Прикольный МАЗик получился...Я вообще к костромским мазурикам неравнодушен)))
не такое свободно время не нужно))) три операции и пол ноги из титана... но на костылях особо ничего не поделаешь((( ну и правда больничный был 5 месяцев )))
Прикольный МАЗик получился...Я вообще к костромским мазурикам неравнодушен)))
мне тоже МАЗы очень навятся, особенно костромские...есть в них какой то шарм...
не такое свободно время не нужно))) три операции и пол ноги из титана... но на костылях особо ничего не поделаешь((( ну и правда больничный был 5 месяцев )))
Ни фига себе!!! Стас, я не думал, что так все серьезно!!! Прости, пожалуйста, беру свои слова обратно...Сочувствую!!!
все таки жаба-животное очень полезное)))... жаль мне было убивать 66-й газон только из-за рамы и мостов, поэтому немного поработал, по чертежам отлил раму, мосты и колесные диски и бензобаки сам из смолы,передняя часть с бамбером была в ките, теперь неспешно собираю настоящее чудо от мастера Сергея (злюки), АС 38....
Ну ваще!!! На все руки Мастер!!! Поздравляю, очень удачно получилось!!!
leo-woikin
03.12.2011, 20:55
Круто!!!
АВТОБУСNИК
03.12.2011, 22:29
Посмотрим на окончательный результат...А Серега молодец что замутил этот проект,я ведь мечтал о 38АС!!!
Юрий Карпов
08.12.2011, 23:10
все таки жаба-животное очень полезное)))... жаль мне было убивать 66-й газон только из-за рамы и мостов, поэтому немного поработал, по чертежам отлил раму, мосты и колесные диски и бензобаки сам из смолы,передняя часть с бамбером была в ките, теперь неспешно собираю настоящее чудо от мастера Сергея (злюки), АС 38....
Стас, вот ты красавец, давай уже готового)))
Кстати, Стас, ты же занимался Урал-ЗИСами кажется? У тебя случаем чертежей на 358-го не завалялось?
Vorobjev777
31.01.2012, 01:19
Итог превосходный.:good
эндрю1975
31.01.2012, 08:43
Красота!!!Брутальный автобус!!!
АВТОБУСNИК
31.01.2012, 09:29
Поздравляю с 38АС!!!
Ikarus60
31.01.2012, 10:10
Классненький бусик получился!Мои поздравления!Не зря трудился!
ну вот и итог...
Замечательная работа , поздравляю !
Avenir55
31.01.2012, 14:02
ну вот и итог...
Это не "итог", это эталон мастерства!!!
В Севр эту модель отправить нужно, в компанию к эталонному метру.
Это ж просто охренеть можно - такая проработка мелочей и аккуратность при этом.
А фон для съемки вообще без слов. Когда страница только открылась, первый взгляд на еще маленькие фото, и я просто обалдел - а как туда автобус-то попал. :shok
Полное впечатление, что это заснеженные горы. Потом уже рассмотрел...
ну вот и итог...
прекрасный вездеход!
leo-woikin
31.01.2012, 17:18
Стас, Потрясающе!!!
Очень красивый автобусик получился!
Стас, давненько не баловал нас своими Шедеврами!!! Красота получилась, а фотки Супер!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Почаще выходи в свет!!!
Sheriff_60
31.01.2012, 20:19
Обалденный автобусик!
В итоге конкретный такой автобус получился! Класс! Отличная работа!
спасибо мои дорогие друзья за теплые отзывы...это очень радует и стимулирует к дальнейшему творчеству!!!
я тут на днях пообещался что нить придумать для нашего товарища Олега "KAMENSHIKOV.O.I" которому достался пожарный РАФик без телефона и теперь он до нас не может дозвониться ))) может еще кому телефон? а то перестарался с количествоми немного увлекся )))
Ikarus60
31.01.2012, 23:15
Мне бы парочка не помешала.
Мне бы парочка не помешала.
если серьезно-то адрес почтовый в личку, завтра-послезавтра письмом отправлю...
Каменщиков.О.И.
01.02.2012, 17:20
Станислав, просмотрел всю твою тему. Это просто у меня вызвало взрыв положительных эмоций. Так делать модели автобусов с нуля это просто вынос мозга. А киты вообще получаются лучше заводских. И удачи в дальнейших творческих планах.:drinks:
Кто делает?
один умелец из Тюмени... на молотке кстати были его кабины, три кабины обошлись мне в р-не 2т.руб вместе с почтой
Из тюмени умелец, вы ни чего не перепутали? я думал я один из тюмениздесь на форуме. есть его -умельца контакт. если не сложно?
Он на РС сидит..Борт1941 ник...Олегом кличут..)))
спасибо . будем искать. а то в городке живу 41 год, казалось единомышленников по пальцам знаю.аннет, спасибо за наводку, не сдам чесслово :-)
спасибо . будем искать. а то в городке живу 41 год, казалось единомышленников по пальцам знаю.аннет, спасибо за наводку, не сдам чесслово :-)
да Олег вроде и не скрывается)))...и на соседнем форуме и на молотке присутствует...могу электронку его в личку скинуть...
етот РС какой то ... странный не хочет меня воспринимать 800 раз я там пытался зарегестрироваться и вспоинить пароль.а он не хочет видимо передозд, ну х... сними тут проживем :-) хотя там конечно тоже интересно по диарамам там както круче...
етот РС какой то ... странный не хочет меня воспринимать 800 раз я там пытался зарегестрироваться и вспоинить пароль.а он не хочет видимо передозд, ну х... сними тут проживем :-) хотя там конечно тоже интересно по диарамам там както круче...
я там тоже присутствую, но в основном как наблюдатель...иногда полезной инфы там удается много найти... с регистрацией тоже в свое время были проблемы... попытки с 10-й только удалось...
в свое время начинал тоже конверсировать убитую номерную 24-02 в 24-12...изготовил несколько деталей в том числе радиаторную решетку...на тот момент мне она казалась неплохая, но посмотрев что творит Андрей " АНИ "... короче мне еще учиться и учиться....
в свое время начинал тоже конверсировать убитую номерную 24-02 в 24-12...изготовил несколько деталей в том числе радиаторную решетку...на тот момент мне она казалась неплохая, но посмотрев что творит Андрей " АНИ "... короче мне еще учиться и учиться....
Спасибо за такой отзыв о моей работе, но моя волга не идеал, на форуме видел черную 24-10, кто делал не помню, но у неё деже хромированные окантовки стекол дверей есть. У меня такие не получились- руки дрожат.
Avenir55
10.02.2012, 08:28
но моя волга не идеал, на форуме видел черную 24-10, кто делал не помню, но у неё деже хромированные окантовки стекол дверей есть. У меня такие не получились- руки дрожат.
Андрей, скорее всего ты эту работу имел ввиду:
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=4413&page=3
Андрей, скорее всего ты эту работу имел ввиду:
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=4413&page=3
да, именно!
Спасибо за такой отзыв о моей работе, но моя волга не идеал, на форуме видел черную 24-10, кто делал не помню, но у неё деже хромированные окантовки стекол дверей есть. У меня такие не получились- руки дрожат.
во всяком случае-если решу продолжать работу над волгой-как ориентир, буду ровняться на Вас...
Дядя Стас, хорош прибедняться!!! Сам с нуля такие модели поднимает, просто закачаешься...Я вот ваще отливать ничего не умею, готовыми отливками обхожусь...(((
Дядя Стас, хорош прибедняться!!! Сам с нуля такие модели поднимает, просто закачаешься...Я вот ваще отливать ничего не умею, готовыми отливками обхожусь...(((
так ты пиши что нужно, постараюсь помочь...хотя не все сам умею... зато у тебя декали суперские, мне лучьше твоих не попадались... на счет автобуса-... зарекался больше не делать, но руки чешутся... примеряюсь к лаз 695Н... если честно...начал)))
leo-woikin
11.02.2012, 22:37
но руки чешутся... примеряюсь к лаз 695Н... если честно...начал)))[/QUOTE]
МОЛОДЕЦ!!!
Ikarus60
11.02.2012, 23:04
Начал-это хорошо!Ждём эксклюзива!Успехов!
Поздравляю с закладкой в стапеля нового Шедевра!!!
вот такие диски в свое время изготовил для конверсии на 24-10... наткнулся случайно в коробке с з.ч. ... наверное нужно куда нить пристроить...жалко теперь выбрасовать)))
Я бы тоже к таким дискам пристроился! )))) Штучек бы 8-12...
куда задумал приделать? )))
Я ж как Плюшкин, лишь бы было ЧТО, а КУДА пристроить - это я найду..)))
порешаем этот вопрос))) только я их под агатовскю резину конструировал, пойдет?...хотя может и от А.Л. натянется, нужно попробовать)))
порешаем этот вопрос))) только я их под агатовскю резину коструировал, пойдет?...хотя может и от А.Л. натянется, нужно попробовать)))
У нас со сметанкой все и всё натянется!!!!! ))))))))))))))))))
вот такая "морда лица" у меня получилась))) правда в отличии от боковин-этим путем я уже ходил...
эндрю1975
28.02.2012, 21:43
Интересно получается.Здорово!:good
АВТОБУСNИК
28.02.2012, 22:55
вот такая "морда лица" у меня получилась))) правда в отличии от боковин-этим путем я уже ходил...
695Н делаешь?
695Н делаешь?
Все правильно предположил Антон))) раннюю модификацию хочу)))
leo-woikin
28.02.2012, 23:20
Серьезный проект! Удачи!!!
Pavel013
28.02.2012, 23:24
Стас - "тихим сапом" опять соберешь с нуля модель ))) Удачи, я могу только позавидовать твоему терпению )))
Серьезный проект! Удачи!!!
Слава-спасибо огромное!!! буду стараться)))
Стас - "тихим сапом" опять соберешь с нуля модель ))) Удачи, я могу только позавидовать твоему терпению )))
Паша спасибо...веришь-нет? после того ЛАЗа- зарекался... но не вытерпел... опять за старое)))
Уже выглядит солидно и многообещающе!
...- зарекался... но не вытерпел... опять за старое)))
Ага, началась ломка и случился рецидив :haha
трудно однако лечится эта "болезнь")))
Удачного завершения!
Прикольно! не,здорово!Удачи в работе!
wink присмотрелся к фотоснимку,и заметил отчётливый отпечаток от ботинка под бампером с правой стороны!!:haha Смешно так!
А так задумка прекрасная! Желаю удачи!!!!
leo-woikin
29.02.2012, 17:05
после того ЛАЗа- зарекался... но не вытерпел... опять за старое)))[/QUOTE]
И это правильно! Товарищ)))
Поздравляю с новым приступом "болезни"!!! Желаю, чтобы симптомы легче переносились!!! ))))
Поздравляю с новым приступом "болезни"!!! Желаю, чтобы симптомы легче переносились!!! ))))
Спасибо дружище!!! радует что болеем мы все в большом и дружном санатории)))
вот и боковинка одна готова... после проявки грунтом видно множество косяков)))
Стоп! Я чето тормрожу. Это что с нуля модель делаешь? Я думал это КИТ!
с нуля ))) иногда у меня случаются такие припадки безумных мыслей)))
Блин! Я реально в шоке!!! Какие там косяки, когда такое из ничего делается!!!
Ikarus60
02.03.2012, 02:55
Да припадки у нас у всех.Что теперь поделаешь,все мы припадочные.
:shok А-фи-геть! Стас - твой подход и технологические приемы - для меня просто Космос!! /что-то типа "Галактика NGC 1073" ))) /
Спасибо дружище!!! радует что болеем мы все в большом и дружном санатории)))
:haha :haha
НаписАл как-то на РС на эту тему, сейчас и тут оч. к месту))))
---->>>>
Ну что же.. Итоги у нас не утешительные..
Жалобы. При виде искомого - учащенное сердцебиение, повышение артериального кровяного давления, нервное подрагивание кончиков пальцев. Ночные кошмары (посещение модельных гипермаркетов, пропажа/порча предметов вожделения), трудности с концентрацией внимания на профессиональные обязанности в рабочее время, постоянное желание пилить. В тяжелых случаях - трата всех денежных средств на предметы зависимости.
Ds. Психологическая зависимость от материальных предметов, по ряду признаков попадающих в одну группу, т.н. "коллекцию".
Лечение. Домашний карантин от посещения специализированных торговых точек и крупных магазинов; Изоляция пострадавшего от друзей, пораженных аналогичным заболеванием; Воздержание от пользования персональным компьютером; Отвлечение внимания на посторонние темы (футбол, сауна и т.д.). В особо тяжелых случаях и во время обострения заболевания - применения смирительной рубашки. Для профилактического лечения в период рецессии и более плавного снижения уровня зависимости - приём преп. "АЛ СССР" - по 1 шт. 2 раза/мес.
В случае отрицательных результатов лечения пациент признается больным неизлечимой формой заболевания, дальнейшее лечение не требуется ввиду бесполезности.
rofl
АВТОБУСNИК
02.03.2012, 09:39
после проявки грунтом видно множество косяков
Стас,я уверен,что ты все косяки выведешь!
Обалдеть, вот это звэр!!!! 3,14-сец называется!!! Новый приступ тяжелее, чем предыдущий..))))
Avenir55
02.03.2012, 13:49
Автолегендол
http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif (http://smajliki.ru/smilie-934020711.html) http://s16.rimg.info/97dc6ada2cea622c0c5ee8b23668ddbf.gif (http://smajliki.ru/smilie-922644423.html) http://s16.rimg.info/432c42269535b607fc8be592a54cd4ec.gif (http://smajliki.ru/smilie-933333255.html)
вырастил потихоневку еще немного "мяса")))... правда с ним еще работать и работать...
вырастил потихоневку еще немного "мяса")))... правда с ним еще работать и работать...
Но КАК?! КАК такое можно сотворить дома, считай на коленке? Я поражен!!!
Но КАК?! КАК такое можно сотворить дома, считай на коленке? Я поражен!!!
чертежи, картон и пластик, пластелин, смола и немного терпения))) последнего часто не хватает)))
отлично получается) удачи в продолжении)
Супер! сколько ж терпения надо...
petrovich.44
14.03.2012, 02:28
БЛИН БЛИНСКИЙ! НЕТ СЛОВ!ХОТЬ И ПРОЧИТАЛ НО ВСЕ РАВНО КАК...........?
))) следующеее тогда поэтапно покажу...в принципе все очень просто)))
То не припадки Стас, то муза творчества тебя посещает)) С нуля..., как много в этом звуке .... )
Здорово получается!
Нифига себе, какой труд тут нужен, и сколько терпения. Я бы никогда на такое не отважился.
Здорово получается!
Какое мясо вкусное получилось! Какая степень прожарки??? ))) Эх, сколько еще впереди съесть его придется..))) Дай бог терпежу!!!
Мдаа. Титановое терпение у вас Станислав! Прекрасная работа!
эндрю1975
14.03.2012, 18:03
Здесь не обошлось без волшебства,магии и ещё чего-то подобного!!!:shok:shok:shok:shok:shok
А если серьёзно,то просто творение мастера и его золотых рук!!!
ЗдОрово!!!Интересно!!!:good:good:good
Ikarus60
17.08.2012, 20:03
Поздравляю со вторым литром!
для очередной поделки понадобилась рама от ГАЗ-ААА, однако ждать под перепил целую машинку было долго, да и если честно из-за рамы модельку убивать, поэтому все сделал как говорится с нуля... вроде похожа...ну и просто замечательные харьковские диски с резиной, радуют своим качеством...
Ikarus60
18.08.2012, 14:57
Рама сделана на пять баллов!А что в итоге должно получиться!
для очередной поделки понадобилась рама от ГАЗ-ААА, однако ждать под перепил целую машинку было долго, да и если честно из-за рамы модельку убивать, поэтому все сделал как говорится с нуля... вроде похожа...ну и просто замечательные харьковские диски с резиной, радуют своим качеством...
Прекрасно! Меня тоже скоро это ждет, собираюсь ГАЗ-ММ делать. А подвеска работает?
Прекрасно! Меня тоже скоро это ждет, собираюсь ГАЗ-ММ делать. А подвеска работает?
спасибо...к сожалению не рабочая... с карданами скользящие сочленения не получались, да и там где эта рама будет применена будет малый запас хода ограниченный крыльями...
рабочая подвеска будет скоро)))...на ЗИЛ 133ГЯ)))
Долгое ожидание здесь в твоей Стас теме - не подвело - рама сама по-себе как законченная модель получилась! Вообще рамы в сборе завораживают - как инженерные творения! )
Долгое ожидание здесь в твоей Стас теме - не подвело - рама сама по-себе как законченная модель получилась! Вообще рамы в сборе завораживают - как инженерные творения! )
я не специально....приболел надолго...но выжил и сдаваться не собираюсь....так что надеюсь будут еще работы))))
ну и собственно куда эта рама пошла....
Ikarus60
19.08.2012, 20:10
Отличный броневик получился!
Отличный бронежилет на отличной раме с нуля!!! Ты как всегда МОЛОДЕЦ!!!
БА-6 получилась отлично,прекрасная работа.Я так понимаю материал все таки смола.Вопрос как заклепку имитировали?
спасибо огромное, но к сожалению заклепки-это не моя заслуга...это транскит по газ ааа, моя только рама с ходовой и рамка фар с фарами...
зил 133в от Сереги "злюки" моделс заставил меня немного прогнать лень и вернуться к одному из своих долгостроев)))
потихоньку долгострой стронулся...как и обещал. задняя тележка независимая и полностью рабочая...
sanek89111
10.09.2012, 23:09
Отличные работы!!!
Slartibartfast
10.09.2012, 23:29
Всю тему до сегодняшнего дня просмотрел с удовольствием. Кстати автобусы с нуля восхищали меня еще когда не был тут зарегистрирован, так что с удовольствием оживил в памяти.
Ikarus60
10.09.2012, 23:47
Отличная тележка получилась!Ждём готовый "продукт"!
АВТОБУСNИК
11.09.2012, 00:56
Круто!:good
потихоньку долгострой стронулся...как и обещал. задняя тележка независимая и полностью рабочая...
Ну что сказать, уже нельзя отрицать что качество, мастерство и скурпулезность растут с каждой новой моделью! С интересом слежу за процессом.
На такой тележке уже можно и в супермаркет ездить!!! )))
Поздравляю с долгим процессом созидания!!!
А как карданы будешь крепить??? Передние колесья не поворачиваются???
skrinnyk
11.09.2012, 12:03
...интересно !
Рабочая подвеска - это круто !
Вообще в 43-м масштабе , когда что-то двигается (двери , капоты и т.д.) - это приводит зрителей в восторг ! )))
На такой тележке уже можно и в супермаркет ездить!!! )))
Поздравляю с долгим процессом созидания!!!
А как карданы будешь крепить??? Передние колесья не поворачиваются???
карданы между с мостами на штивтах + еще шарниры... все неплохо работает... завтра думаю собрать и показать...крестовины пока сохнут)))
колеса передние не поворачиваются. хотя планировалось именно так...с трапецией и рулевым редуктором... но в совокупности с рабочими рессорами и имитацией амортизаторов система стала не надежна... но в следующий раз решим и это... мысли уже есть...
leo-woikin
11.09.2012, 21:42
карданы между с мостами на штивтах + еще шарниры... все неплохо работает... завтра думаю собрать и показать...крестовины пока сохнут)))
колеса передние не поворачиваются. хотя планировалось именно так...с трапецией и рулевым редуктором... но в совокупности с рабочими рессорами и имитацией амортизаторов система стала не надежна... но в следующий раз решим и это... мысли уже есть...
Сильно!!!
Каменщиков.О.И.
11.09.2012, 22:22
Стас, да ты Левша!!! Здорово!:good
Стас-джан
11.09.2012, 23:03
ЗдОрово!!:goodТакое внимание к мелочам.. СУПЕР!!:good
а так как капот открывается...пришлось делать какое то подобие мотора...на фотках конечно отстой-в живую не так заметно кривизну...
Денис 61
12.09.2012, 23:07
а так как капот открывается...пришлось делать какое то подобие мотора...на фотках конечно отстой-в живую не так заметно кривизну...
Я бы не был так категоричен! Превосходный миниатюрный мотор!:good
Я бы не был так категоричен! Превосходный миниатюрный мотор!:good
Абсолютно согласен , какое же это подобие , да он как живой. Великолепная работа!!!БРАВО!!!
Ikarus60
13.09.2012, 00:29
Очень хорошая проработка двигателя!Выглядит как живой!
kulagin777
13.09.2012, 00:49
Ты что, Стас! Заливай соляру - ещё и зажурчит.)))
leo-woikin
13.09.2012, 19:39
Стас! СССупер!!!
Каменщиков.О.И.
13.09.2012, 20:26
Стас, насколько я понимаю двигатель это камазовская восмерка. Ну тогда вообще круто.:good
Стас, насколько я понимаю двигатель это камазовская восмерка. Ну тогда вообще круто.:good
так точно!!! камазовская восьмерка предназначенная для установки на капотник зил 133ГЯ
Каменщиков.О.И.
13.09.2012, 21:01
Стас ты когда в Воронеж собираешься приехать?
Стас ты когда в Воронеж собираешься приехать?
да раз в месяц я у вас точно бываю...теперь наверное к концу месяца поближе, на выходных...
А когда заведется??? Или соляру еще не подвезли??? )))
sanek89111
14.09.2012, 16:26
Мотор как живой!!!
Супер!
А когда заведется??? Или соляру еще не подвезли??? )))
выпуск пока еще не приделал))) а то из-за шума из дома выгонят )))
ну и после установки карданных валов все работает как положено...
А каково устройство карданов?
leo-woikin
18.09.2012, 22:03
Браво! Стас!
двигатель класс! подобие рядом не стояло!
полые трубки к концам которых приклеены имитации карданных шарниров отлитых из смолы, внутри этих "типа" шарниров вручную зубными бурами сделана круглая полость (под шар), на мостах на штивтах ставятся выточенные из мягкого пластика шары, которые заходят в карданные валы в выточенные для них пустоты и работают как шарнирные соединения
полые трубки к концам которых приклеены имитации карданных шарниров отлитых из смолы, внутри этих "типа" шарниров вручную зубными бурами сделана круглая полость (под шар), на мостах на штивтах ставятся выточенные из мягкого пластика шары, которые заходят в карданные валы в выточенные для них пустоты и работают как шарнирные соединения
Стас, ты потихонечку Левшой становишься по моему. в таком масштабе, слышать такие вещи... надеемся не то еще будет.
на линию пора давно, а у тебя до сих пор крестовины гремят !!!
Заводи давай уже, поехали...
Каменщиков.О.И.
19.09.2012, 16:44
Стас, здорово!!!:good
Хоть Левша, хоть Правша, а получилось классно...только рама блестит как у кота....))))
Стас-джан
20.09.2012, 16:54
:shok:shok:Супер!::Супер!::Супер!::good:good:good
Снимаю шляпу!!!:yes
ну а теперь второй этап))) сборка кабины...
Денис 61
02.10.2012, 23:53
Белисимо, маэстро!!!
На заводе хуже красят..А кронштейны с зеркалами останутся голубыми?
да вроде они практически на половине в цвет кабины...поэтому специально их сначала ставил, а потом окрашивал.... что-то не так? черные должны быть?
Не, не черные..луженые..))))
Стас, интересная работа. Молодца!
не...мастер конвеера говорит в цвет кабины должны быть )))
Извини, исправлюсь...Такого Мастера я готов слушать вечно!!!! ))) Вот она госприемка! Зилок-то, на экспорт??? )))
Извини, исправлюсь...Такого Мастера я готов слушать вечно!!!! ))) Вот она госприемка! Зилок-то, на экспорт??? )))
похож на экспортный...хотя кронштейны и для внутреннего рынка окрашивались в основном в цвет кабины)))
а тетя внимательно и вдумчиво работает)))
Прошу прощения, на заводе кронштейны зеркал и сами зеркала, в цвет кабины никогда не красили-они были анодированные, серебристо-золотистого цвета.
Каменщиков.О.И.
03.10.2012, 16:46
Стас, отличная кабина выходить, наверное и мне кое что перепадет из мелочи.:good
Прошу прощения, на заводе кронштейны зеркал и сами зеркала, в цвет кабины никогда не красили-они были анодированные, серебристо-золотистого цвета.
еще и черного, но только на машинах последних годов выпуска, а так же на кабинах поступающих как запчасти....ранее же на конвеере кронштейны окрашивались вместе с кабиной в цвет кабины... на хаки в цвет хаки, на других-соответственно....
кстати, пока вспомнил...все наверняка знают модель прицепа скиф...неплохую в своем роде, но меня всегда раздражало то, что на ней стоит не правильная жигулевская светотехника...а этого не должно быть никак... в детстве у моих родителей была желтая копейка и зеленый прицеп скиф, которые до сих пор мне иногда снятся... запомнились на все жизнь, особенно поездки на них к морю...
Денис 61
04.10.2012, 00:08
Обалденно Стасян!:goodОчень живая модель!
КЛАСС !!!
Обалденно Стасян!:goodОчень живая модель!
спасибо друзья...это святое...воспоминания детства...
Поздравляю с классным воспоминанием из Детства!!!
кстати, пока вспомнил...все наверняка знают модель прицепа скиф...неплохую в своем роде, но меня всегда раздражало то, что на ней стоит не правильная жигулевская светотехника...а этого не должно быть никак... в детстве у моих родителей была желтая копейка и зеленый прицеп скиф, которые до сих пор мне иногда снятся... запомнились на все жизнь, особенно поездки на них к морю...
Очень живо и натурально!
не...мастер конвеера говорит в цвет кабины должны быть )))
))) У "мастера" и прическа в цвет кабины))) подбирала наверно))
Стас - ЗиЛ обалденно продвигается! Знаковая машина!
Все отлично , продолжай в томже духе !!!
Ikarus60
04.10.2012, 19:17
Хороша работа!Очень даже оригинальный прицепчик!У нас были в магазине точно такого же цвета!
не могу не поделиться искренней радостью-от наших белгородских волшебников, талантливых конструкторов, ко мне приехал кит ЧМЗАП 5523а...
качество изумительное, все детали встают на свои посадочные места практически без усилий но и не болтаются...такое впечатление, что прицеп можно вообще без клея собрать...класс!!! упакована посылочка на совесть, ничего не помнется и не потеряется, а посему какой может быть сон...наверное начну собирать...а на службу завтра с рыбьими глазами)))
АВТОБУСNИК
05.10.2012, 00:40
не могу не поделиться искренней радостью-от наших белгородских волшебников, талантливых конструкторов, ко мне приехал кит ЧМЗАП 5523а...
качество изумительное, все детали встают на свои посадочные места практически без усилий но и не болтаются...такое впечатление, что прицеп можно вообще без клея собрать...класс!!! упакована посылочка на совесть, ничего не помнется и не потеряется, а посему какой может быть сон...наверное начну собирать...а на службу завтра с рыбьими глазами)))
Удачи в сборке!))
skrinnyk
05.10.2012, 10:54
Интересно будет его увидеть поэтапно !
Успехов !
...ну и ждём ЗиЛ - пока всё на высшем уровне !
Удачи в сборке! Ждем фото готового!
Позволю себе все-таки не согласиться, кабины на заводе красили без кронштейнов. Заниматься подбором цвета кронштейна ,при сборке кабины, в условиях конвеерной сборки крайне не технологично.
Каменщиков.О.И.
05.10.2012, 20:20
Стас, удачи в сборке. А на службу надо ходить выспавшись, а то мало ли чего.
Интересно будет его увидеть поэтапно !
Успехов !
...ну и ждём ЗиЛ - пока всё на высшем уровне !
жаль, что поэтапно не получится))) так и просидел до утра, и почти ведь собрал)))
Поздравляю, что собрал!!! Показывай!!!
покажу часика через три....грунт сохнет)))
а теперь ломай голову что на него ставить...
Владимир_48
07.10.2012, 16:00
красивый Зилок вышел:good
Классный перепил!!! Теперь надстройку крана бы на него найти...))))
Ikarus60
07.10.2012, 16:08
ЗИЛок-красавец!А сам что думаешь ставить?
gavrilov
07.10.2012, 16:09
Классный ЗиЛок! Я бы поставил автовышку или автокран.
Ingector
07.10.2012, 16:11
Автокран на такое шасси
Классный перепил!!! Теперь надстройку крана бы на него найти...))))
Олег-давно валялась кабина от каменец-подольского зила, без начинки и капота, больше ничего не было, остальное сам (кроме резины и фар), даже диски самопальные )))
у всех мысли сошлись...я бы тоже кран поставил... но тяжело рабочую стрелу сделать...раз пробовал и забросил...
у всех мысли сошлись...я бы тоже кран поставил... но тяжело рабочую стрелу сделать...раз пробовал и забросил...
Дождись, скоро в ките выйдет!!!!
Дождись, скоро в ките выйдет!!!!
Вот это новость, Олег-ты меня очень порадовал!!! значит будет кран...
Хотя на этот можно поставить сортиментовоз, а кран возьмешь полным китом..)))
Хотя на этот можно поставить сортиментовоз, а кран возьмешь полным китом..)))
тоже вариант...)))
пока еще в грунте и на камазовских колесах...
Ну вышел на финишную прямую:victory!
Все красивее и живее...А крючочки, а троса, а декали???
Все красивее и живее...А крючочки, а троса, а декали??? крючочки безусловно будут))) ну а декали тебя буду просить )))
АВТОБУСNИК
07.10.2012, 22:49
А можно и ничего не ставить,оставить в виде шасси,тоже здорово смотрится))
грустно было смотреть на пустое шасси...пусть хоть так будет пока...
kulagin777
23.10.2012, 19:59
Красавец! ... :good
Белые диски на это цветосочетание самый раз бы... Их можно заказать... )))
Ikarus60
23.10.2012, 20:14
Красивый ЗИЛОк получился!Поздравляю!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot