Просмотр полной версии : авторемзаводик stasm74
чтобы самому не плутать последовал примеру товарищей и открыл свою тему
товарищи интересовались процессом производства сидений для сборки китов или своих конверсий... я например делаю так...
для городских автобусов двойное сидение с общей спинкой в 43м масштабе имеет следующие размеры: ширина-18мм.,длинна подушки-10мм., высота спинки-12мм.
для того чтобы не заморчиваться силиконовой формой делаю одно такое сидение из орфстекла толщиной 2мм., просто режу в размер а потом над газом придаю ему нужную форму и обтачиваю...
затам берется обычный детский пластилин для лепки, он должен быть нагрет вблизи исочника тепла до 30-35 градусов, и на торце пластилинового бруска выдавливаю форму сидения заготовкой от орфстекла, причем там где будет подушка сидения-углубить в пластилин побольше, заготовку просто смочить водой, затем аккуратно вынуть, острой отверткой делаю углубление под поручень, затем в это углубление вкладываю изогнутую в размер проволоку.
далее берется обычная автошпклевка и шпателем заполняю форму... чере 20-25 минут вынимаю отливку и обрабатываю надфилями и шкуркой...
Pavel013
03.02.2011, 00:03
Стас, с открытием темы )))
Спасибо Паша, осталось в теме коллекции еще открыться наконец)))
чтобы самому не плутать последовал примеру товарищей и открыл свою тему
Давно пора выйти из тени..))))))))) Поздравляю!
эндрю1975
03.02.2011, 13:40
Очень интересно и полезно.
Вот еще такой вопросик, как вы делаете ножки для сидений?
avilovegor
03.02.2011, 15:32
С открытием ремзавода!!!
Наконец-то мы дождались открытия темы, запасаемся блокнотами и ручками и.. )))
Стас, отформованные таким образом детальки отлипают от пластилина нормально? Пытался пару раз лить эпоксидку в пластилин - фиг отдереш потом, да еще поверхность получалась какая-то жирная, плохо краска даже ложится...
шпаклевка от пластилина отходит вообще без проблем... в случае с эпоксидкой-другая тема, смола при затвердевании пусть не значительно, но выделяет тепло делая форму размытой вступая в реакцию с пластилином, шпаклевка при затвердевании тепло не выделяет и пластелин не растворяет....
Вот еще такой вопросик, как вы делаете ножки для сидений? опять все зависит на для какой конкретной модели вы делаете "сидушки" и какого качества деталеровки хотите достигнуть...
небольшая капиталка... преобрел разукомлектованными почти год назад, руки вот только дошли...
тоже давно брал 21-ю специально для конверсии на тему "Бриллиантовая рука", но так как их сделали огромное количество, то уже просто не интересно... поэтому у меня просто "старое доброе московское такси"...
а это кузов на урал-зис... оргстекло и деревянная рейка... завтра грунтовать и красить...
asemenenko
17.02.2011, 00:45
с открытием автомастерской)
на уровне значка шашки на капоте......... перклей, я тебе лучше еще пришлю.........
Дима, там на всех почемуто на разном уровне на капоте...
10.02.11 Дима-переделал, так лучьше? )))
Стас, здорово получается!!! Давно пора все выкладывать потихоньку!!! )))
Спасибо Олег, мне интересно как там у тебя процесс идет... очень меня КОЛХИДА зацепила...
так тыб сказал бы, что тебе под папановскую, яб тебе другие прислал, там они девятишашечные и сами шашки меньше......
так тыб сказал бы, что тебе под папановскую, яб тебе другие прислал, там они девятишашечные и сами шашки меньше......
Дима, я когда брал эту ВОЛГУ-думал ее под папановскую сначала сделать, потом они приелись, захотелось уже просто такси...шашки на капоте переклеил, потом фото брошу...а тебе за декальки спасибо огромное!!!
Спасибо Олег, мне интересно как там у тебя процесс идет... очень меня КОЛХИДА зацепила...
Сегодня полуприцеп бортовой к ней сварганил...))) Огромное тебе спасибо за чертеж ОдАЗовского к ней!!!, пришлось теперь по размерам делать..))))))
ближайший фронт работ-кит газ-63 от ДНК, правда я его буду собирать как газ-63п, интересный кит, много мелочевки, и что интересно-два комплекта колес и две рамы, одна смола, а другая белый металл, почему так- не понял...
leo-woikin
18.02.2011, 19:43
красивый кит! даже в несобранном виде. приятная мелочь. мосты очень понравились, и движек
владислав74
18.02.2011, 19:56
а в каком масштабк кит ?
красивый кит! даже в несобранном виде. приятная мелочь. мосты очень понравились, и движек
меня он самого приятно удивл, обошелся мне месяц назад меньше тысячи рублей...там еще вагон мелочевки, я ее просто не стал выкладывать, если бы две кабины-то смело на два газона хватило бы...)))
а в каком масштабк кит ?
в самом лучьшем))) 1:43
в самом лучьшем))) 1:43
:good
ближайший фронт работ-кит газ-63 от ДНК, правда я его буду собирать как газ-63п, интересный кит, много мелочевки, и что интересно-два комплекта колес и две рамы, одна смола, а другая белый металл, почему так- не понял...
Шепни на ушко, где брал???? ))) Обалденный кит!...Удачной лепки!!!
dshorygin
18.02.2011, 21:07
да если не секрет и мне шепните.кит и вправду обалденный.
Олег Александрович
19.02.2011, 15:31
да если не секрет и мне шепните.кит и вправду обалденный.
присоединяюсь
Дааа, очень "вкусный" наборчик, смотрю ДНК улучшает деталировку своих моделей!
конечно не секрет, кит на молотке брал...продавец сразу на продажу 10 шт. выложил...продавец из Москвы, если кому нужно-его мыло дам...
VladimirUS
20.02.2011, 17:57
А продают видимо в свете того что скоро НАП выпустит)
А продают видимо в свете того что скоро НАП выпустит)
я не думаю... они периодически мне попадались на том же молотке...но обычно не успевал купить...всегда отлетали до меня...
Олег Александрович
20.02.2011, 19:59
конечно не секрет, кит на молотке брал...продавец сразу на продажу 10 шт. выложил...продавец из Москвы, если кому нужно-его мыло дам...
давай
Я тоже мыло хочу егойное..)))
вот координаты продавца (tofick1975@hotmail.com) Роман Москва...
Стас удачи в сборке! Резину верно положили летнюю и зимнюю)), а вот рамы.... Полагаю лучше 2 чем не одной! ))
Ух ты! Я тоже у него купил такой кит. Он еще в пути. Только вот, про две рамы и два комплекта колес не было ничего в описании. Приедет - посмотрю.
Cтас, разобрался почему 2 рамы??? )))) Это рама и надрамник...к которому кузов крепится,так что все нормально..)))
А на Молотке его как найти и сколько такой кит обошелся???
А на Молотке его как найти и сколько такой кит обошелся???
обошелся в 900р., ник продавца-OFF-ROADMODELS , Олег, надрамник там отдельной запчастью идет))), две лебеки и по 4-ре рессоры на двух рамах-ни с чем не перепутаешь)))
Ух ты! Я тоже у него купил такой кит. Он еще в пути. Только вот, про две рамы и два комплекта колес не было ничего в описании. Приедет - посмотрю.
у меня тоже ничего в описании не было... потом приятный сюрприз оказался))) теперь закрадываются грешные мысли о том где кабину еще одну найти)))
Pavel013
21.02.2011, 13:20
У меня ))) от Саис есть )))
у меня тоже ничего в описании не было... потом приятный сюрприз оказался))) теперь закрадываются грешные мысли о том где кабину еще одну найти)))
А тогда понятно...)))В Тюменской области скоро найдешь...Или мне продай остатки 2-го комплекта..)))
У меня ))) от Саис есть )))
Паша, я уже видел... задумался)))
А тогда понятно...)))В Тюменской области скоро найдешь...Или мне продай остатки 2-го комплекта..)))
Тюмень нас скоро очень порадует... подождем посмотрим)))
asemenenko
21.02.2011, 23:41
удачи в сборке кита 63-го
Пришел мне кит - один комплект колес, но 2 рамы и ДВЕ кабины.
dshorygin
28.02.2011, 22:16
круто. повезло две тачки по цене одной. молоток.удачи
Пришел мне кит - один комплект колес, но 2 рамы и ДВЕ кабины.
Класс!!! кабину не хочешь одну продать? )))
Пока не хочу. Рассмотрел внимательней - они оказались слегка разными по размеру. Совсем немного, но отличаются.
dshorygin
01.03.2011, 13:45
Пока не хочу. Рассмотрел внимательней - они оказались слегка разными по размеру. Совсем немного, но отличаются.
Так может быть одна из них для полного привода? Я не знаю были ли такие, о может и так.
наконец то закончил собирать УРАЛ-ЗИС, колеса нормальные еще пока в пути, поэтому еще стоит на газоновских....
эндрю1975
08.03.2011, 16:25
Шикарррно!!!Впечатляет!!!Молодец!!!
Хороший Урал, и бочка тоже.
leo-woikin
08.03.2011, 17:01
солидно!
все таки не давала покоя мне крыша на 977м, поэтому после некоторых колебаний я ее нарастил до нужного уровня, поменял колеса на более приемлемые от "нашего" рафа, поводки стеклоочистителей покрасил и зеркала, доработал салончик, установил там кассу, ну и добавил декалей ( отдельное спасибо Олегу "20167uvflexo" )... кажется получилось немного получьше чем было )))
leo-woikin
08.03.2011, 17:40
вот уж действительно! модель преобразилась!!!
да...чуть не забыл...ко мне приехали колхиды и маз...
o.lukyanchikov66
08.03.2011, 20:27
да...чуть не забыл...ко мне приехали колхиды и маз...
у кого и по чем?
все таки не давала покоя мне крыша на 977м,
... кажется получилось немного получьше чем было )))
Ад-на-знач-на!
Совсем другой вид приобрел Рафик - правильный!
Уралец шикарный получился!
Ты прям конвейер запустил!!! Отличный кузовок у Уральца, и Рафик клёвый!!! Мазовских у меня 2, а вот Колхид еще нету...Как исполнены на том же уровне?????
Кто делает?
один умелец из Тюмени... на молотке кстати были его кабины, три кабины обошлись мне в р-не 2т.руб вместе с почтой
Мазовских у меня 2, а вот Колхид еще нету...Как исполнены на том же уровне?????
Олег, я не думаю что он отправляет самые лучьшие кабины, но сколько я не старался-так и не нашел ни одного недостатка... качество очень хорошее, жаль 608В он не будет делать...
Тогда уж КАН..)))
ты как всегда прав))) буду Александра просить)))
avilovegor
10.03.2011, 20:19
Молодец, Кит собрал просто идеально))) Так держать))
спасибо, только это не кит... пустая кабина была, остальное пришлось с нуля делать)))
спасибо, только это не кит... пустая кабина была, остальное пришлось с нуля делать)))
Вот это и ценно! Молодца Стас!
все таки не давала покоя мне крыша на 977м, поэтому после некоторых колебаний я ее нарастил до нужного уровня,
Значительно интересней смотрится! Крыша реально дала виду. Салона не видно, вроде как бордовым покрасил, как на прототипе?
все таки не давала покоя мне крыша на 977м, поэтому после некоторых колебаний я ее нарастил до нужного уровня,
Значительно интересней смотрится! Крыша реально дала виду. Салона не видно, вроде как бордовым покрасил, как на прототипе?
так точно Юра))) и кассу повесил, помнишь такую...денежку под стеклянную крышку кидаешь, и ручку крутишь...ну или не денжку, а пуговицы)))
так точно Юра))) и кассу повесил, помнишь такую...денежку под стеклянную крышку кидаешь, и ручку крутишь...ну или не денжку, а пуговицы)))
Впрямь как Амаяк Акопян)))
наконец то закончил свой долгострой, ГАЗ 63П + ПАЗ 744...
По количеству выпущенных единиц самым распространенным из прицепного состава, изготовленного на ПАЗе, оказался полуприцеп ПАЗ-744 и его модификации ПАЗ-744А и ПАЗ-744Б - автолавки.
Кузов этого фургона имел цельнометаллическую полунесущую конструкцию. Основание состояло из связанных раскосами в замкнутый контур лонжеронов, поперечин и наружного пояса. Стенки же и крыша формировались из сваренных наружных и внутренних панелей. Крыша была усилена поперечными шпангоутными дугами, дополнительную жесткость ей придавала ребристая конструкция наружных панелей. Наружные панели боковых и передней стенок выполнялись гофрированными, что тоже усиливало несущую способность кузова.
Кузов грузового полуприцепа имел две двустворчатые двери: сзади и справа. Полуприцеп эксплуатировался в паре с седельным тягачом на базе грузовика ГАЗ-51П или ГАЗ-63П. Гидравлические тормоза имели привод от тормозной системы тягача. Грузоподъемность автопоезда составляла 4 тонны.
avilovegor
04.04.2011, 22:22
Класс,предраться, как обычно, не к чему))) Поздравляю)))
Дмитрий16
04.04.2011, 22:30
Поздравляю с окончанием и прекрасным результатом!
Vilks7222
04.04.2011, 23:23
Отлично получилось! С достойным пополнением. Тем более своими руками.
Юрий Карпов
05.04.2011, 08:23
Классная сцепочка получилась! Поздравляю!
Как всегда - шикарно!!! Из чего ваял сей шедевр - из кита или с нуля???
Как всегда - шикарно!!! Из чего ваял сей шедевр - из кита или с нуля???
Спасибо! это китовые собрания, правда разные... ПаЗ автолавка-работы неизвестного мастера, брал на молотке осенью... а кит ГАЗ 63 от Д.Н.К.-брал на молотке месяца два наза и сделал из него 63П, отдельно заказал резину на дисках от 51-го, переделал раму и отлил "седло" сцепного устройства, ну и по мелочи... стойка под запаску и т.д.
Замечательный автопоезд Стас! С достойным завершением долгостроя!! )
Огромное спасибо вам друзья за добрые отзывы!!!
из капремонта А34 и А19 и из долгого ящика достал заготовочки)))
leo-woikin
12.04.2011, 06:35
становится интересно!))
становится интересно!))
я понял что КБ ждать придется долго)))
нарастил еще немного "мяса", наверное самая "геморойная" процедура... тяжеловато радиусы передка правильные выбрать...
leo-woikin
15.04.2011, 19:09
Вот уж за это, точно надо медаль выдавать!!!
Спасибо Слава, пока только эксперементы... на ЛАЗ просто чертежики были неплохие, да и так он довольно ровный, получится ЛАЗ, буду тогда что посложнее пробовать)))
мечта конечно СВАРЗ ТС ВСХВ
LEXA1997
15.04.2011, 19:31
нарастил еще немного "мяса", наверное самая "геморойная" процедура... тяжеловато радиусы передка правильные выбрать...
опа! а вот и кандидат на второе место среди самых крутых изобретений "scaleforum"-а!
опа! а вот и кандидат на второе место среди самых крутых изобретений "scaleforum"-а!
Спасибо, но тут я ничего нового не изобрел))) это один из самых доступных способов)))
LEXA1997
15.04.2011, 19:44
я имел ввиду вторая по крутости модель(после "Адского Трактора" Вячеслава разумеется :)) на всём форуме.
я имел ввиду вторая по крутости модель(после "Адского Трактора" Вячеслава разумеется :)) на всём форуме.
с Вячеславом не сравнить конечно, там у него все отточено и ювелирно, а я с автобусом пока ставлю эксперемент...
LEXA1997
15.04.2011, 19:50
ну а вы говорите ещё какое изобретение! :D
LEXA1997
15.04.2011, 20:11
Задам глупый вопрос: металл,пластик,смола?
Задам глупый вопрос: металл,пластик,смола?
вопрос нормальный))) это смола, только над ней можно так издеваться и доводить до любой консистенции...
kulagin777
15.04.2011, 22:45
В соседнем дворе сфоткал прошлым летом. Бог в помощь! :Oops
Да нас ждет в скором времени увидеть твой очередной шедевр!!!! И не стоит прибедняться...)))
В соседнем дворе сфоткал прошлым летом. Бог в помощь! :Oops
спасибо дружище!!! твои фотки очень кстати!!! кстати огромное спасибо твоим землякам, благодаря им в инете очень много полезных фоток по пассажирской технике...
Заглянул поглазеть на твои работы. Поздравляю всё замечательно делаеш!!!
а пока в перерыве печем "пирожки" )))
leo-woikin
20.04.2011, 06:43
Солидно!
Отличная минипекарня у тебя!!!! )))))
Юрий Карпов
20.04.2011, 13:17
Классный "пирожок" выпекается.
LEXA1997
20.04.2011, 16:40
очень хотелось бы, чтоьбы в этой пекарне ещё и "батоны" пекли! :)
очень хотелось бы, чтоьбы в этой пекарне ещё и "батоны" пекли! :)
ну на счет "батонов" не знаю, а "буханки" делаем))
stasm74, А у нас "пирожок" называли 433й, а этот "каблук".
stasm74, А у нас "пирожок" называли 433й, а этот "каблук".
знаю, но "каблук" как то не звучит)))
Вкусные пирожки получаются!! Я вот тоже - сколько помню - называли их "пирожками", слово "каблук" вообще вычитал впервые где-то в ЗаРулем в начале 90-х...
а у нас их называли сапожок. тоже давно мечтаю о такой модели
Отличные конверсии. Поздравляю.
немного проснулось "энтузиазизма" и доделал ижевского фургона себе....
avilovegor
17.05.2011, 23:22
Классный получился. Почаще бы просыпался энтузиазм)) А из чего поворотники вы изготовили?
LEXA1997
17.05.2011, 23:24
синий выглядит вкуснее всего:)))
Поздравляю с энтузазизмом!!! Отличные каблуки!!! Синий более привычен глазу, от этого более нравится...)))
Классный получился. Почаще бы просыпался энтузиазм)) А из чего поворотники вы изготовили?
хлоровиниловая изоляция с провода, высотой около 1мм и приплюснута немного пассатижами, а потом окрашена....
Замечательные испеклись "пирожки" Мне очень понравились. Честь и Слава Мастеру-"хлебопёку"! :)
Поздравляю с энтузазизмом!!! Отличные каблуки!!! Синий более привычен глазу, от этого более нравится...)))
зеленый собирал больше года назад, было два кузова... после того как намучался с первым ( зеленым) второй хотел кому нить подарить, но недавно проверял запасы запчастей нашел отливку и решил сделать нового ижака)))
LEXA1997
17.05.2011, 23:34
зеленый собирал больше года назад, было два кузова... после того как намучался с первым ( зеленым) второй хотел кому нить подарить, но недавно проверял запасы запчастей нашел отливку и решил сделать нового ижака)))
ммм! так вы ещё и хирург! недостающие органы ижу нашли!
ммм! так вы ещё и хирург! недостающие органы ижу нашли!
многое пришлось вырастить занво ))) бамбер, капот, радиаторную решетку, дворники и лобовуху...
Nikolaich81
18.05.2011, 03:36
Здорово пирожки получаются! Тоже хочу таких "пирожков"!
Дмитрий К
18.05.2011, 14:50
немного проснулось "энтузиазизма" и доделал ижевского фургона себе....
Шикарные "каблучки"!
огромное спасибо друзья за теплые отзывы, это очень помогает и стимулирует к дальнейшей работе...
в продолжение проекта ЛАЗ с нуля... хотел забросить, но пока появилось время и желание, пару дней позанимался... очень искал фото крыши или схему 699н 72-73годов выпуска, все же по крупицам удалось сделать как положено...
LEXA1997
21.05.2011, 12:18
в продолжение проекта ЛАЗ с нуля... хотел забросить, но пока появилось время и желание, пару дней позанимался... очень искал фото крыши или схему 699н 72-73годов выпуска, все же по крупицам удалось сделать как положено...
крутааааа!!!!:shok вектор просто .....!!! жду развития!
leo-woikin
21.05.2011, 19:22
Вот ты Даужище попал!))) Супер! только мне кажется правый бок завален((
Слава-напугал даже, я побежал сразу еще раз смотреть))) нет, все вроде нормально, наверное фото такая... а вообще пришлось помучаться, подгоняя пять независимых элементов... с крышей вообще казус вышел, где то в расчетах обманулся и она на 1 см короче получилась когда из формы вынул, но потом шпаклевкой нарастил... а вообще после грунта недочетов много, но все поправимо...
вот еще решетка и глаза-для моего ЛАЗа )))
Обалдеть!!! КБ отдыхает!...)))))))
leo-woikin
22.05.2011, 07:09
Круто! точно фото такое было, извини не хотел пугать))) Огромный Респектос!!!
Отличная работа ! Очень хочется увидеть готовый автобус .
Penza-58
22.05.2011, 10:10
Стас и как это я всё это время проходил мимо твоей темы, тут у тебя столько интересного! Пирожки и Урал-ЗИС просто красавцы, и конечно интересен процесс производства 699-го.
leo-woikin
23.05.2011, 06:39
Ну ты дал! Супер!!!
похоже получилось? )))
Слов нет ! Молодец !!!
sanek89111
23.05.2011, 10:10
Офигенные модели!!!)
И грузовики и пирожки!
Но автобус,это отдельная тема,
когда то сам хотел сделать икарус,но дальше чертежей дело не пошло.
А у тебя так здорово получается!!!)
За автобус отдельный Респект и Уважуха!
Друзья-огромное спасибо за теплые и добрые слова!!! в том что процесс движется есть и ВАША огромная заслуга и вклад, ВАШЕ участие-огромный стимул в работе!!! И отдельное спасибо MaxS за предоставленную возможность снять замеры и посмотреть спорные места и детали на модели ЛАЗ 699р от ФИНОКО...
Юрий Карпов
23.05.2011, 13:30
Стас, ну ты выдаешь "стране угля", просто замечательные работы, очень впечатляют!
Нет слов! Замечательные работы! Лаз - вообще что то из фантастики! Мастер на все руки! чувствую покруче вектора будет!
пока ЛАЗ грунтуется-шпаклюется, немного позанимался со 154-м, процесс тоже понемногу идет...
Penza-58
24.05.2011, 23:39
Стас классный ЗИСок получается, а это из кита или твоя полностью самостоятельная модель будет?
Стас классный ЗИСок получается, а это из кита или твоя полностью самостоятельная модель будет?
Спасибо Саша! это ФИНОКОвский кит, брал еще в прошлом году, только сейчас руки дошли, думаю что к концу недели будет готов)))
Шикарно вырисовывается картина маслом!!!! Желаю, чтобы конвейер на заводе не останавливался!!!
Шикарно вырисовывается картина маслом!!!! Желаю, чтобы конвейер на заводе не останавливался!!!
Спасибо Олег! тебе я думаю тоже придется в ЛАЗе поучавствовать, если получится))) (декали...)
leo-woikin
25.05.2011, 06:41
Солидно! Очень!
за пару дней на досуге удалось заделать раму на своего ЛАЗа, с имитацией движка, коробки, глушителя и пневмосистемы... только сейчас дошло что бензобаки забыл поставить...но теперь завтра выточу...
kulagin777
27.05.2011, 01:18
... только сейчас дошло что бензобаки забыл поставить...но теперь завтра выточу...
... И, фирмерную подпись тоже не забудь выточить... :Oops
... только сейчас дошло что бензобаки забыл поставить...но теперь завтра выточу...
... И, фирмерную подпись тоже не забудь выточить... :Oops
дружище, думаешь стоит? ))) а вдруг позорная получится модель? ))) как потом жить? )))
leo-woikin
27.05.2011, 06:34
Отлично!!!
вот еще фотки на телефоне нашел, наши клубные конверсии с MaxS 1:1, я и 21 в процессе и моргуновка...если будет интересно-потом еще сброшу фоток...
Конечно интересно! Давай сбрасывай!
вот еще фотки на телефоне нашел, наши клубные конверсии с MaxS 1:1, я и 21 в процессе и моргуновка...если будет интересно-потом еще сброшу фоток...
СУПЕР !!!
Обалденно рама получилась!!! А 1:1 так ваще - картинки с выставки!!! )))
эти пока на восстановление в дальней перспективе...открытый мерсдес w143 38 года и форд эйфель 1939?, особенно радует родной спидометор на форде и эмблема дирижабля на капоте, который одновременно является и замком...
Обалдеть!!! Это ж сколько работы...!!!
Обалдеть!!! Это ж сколько работы...!!!
Олег-это как настроение пойдет))) пока нет особо, второй месяц не приступлю никак к мотору на ОПЕЛЬ ОЛИМПИЯ, не охото)))
У меня тоже иногда на работу не стоИт..)))
У меня тоже иногда на работу не стоИт..)))
зато с моделями поковыряться настроение так и прет)))
kulagin777
28.05.2011, 04:02
Стас, раритетище! :good
Насколько я знаю, шильдики дирижабля принадлежат Опелям. Или ещё кому-то?
эти пока на восстановление в дальней перспективе...открытый мерсдес w143 38 года и форд эйфель 1939?, особенно радует родной спидометор на форде и эмблема дирижабля на капоте, который одновременно является и замком...
stasm74, Отличнейшие раритеты! Когда будут сделаны,будет вообще песня!
У ОПЕЛЯ тоже на какой то модели был "дирижабель" но вот такой дуратский с крыльями принадлежит именно форду эйфель, неметского отделения форд
kulagin777
28.05.2011, 17:53
У ОПЕЛЯ тоже на какой то модели был "дирижабель" но вот такой дуратский с крыльями принадлежит именно форду эйфель, неметского отделения форд
Сам лично видел на "Адмирале". А так, практически на всех Опелях 30-х годов есть. Даже грузовик "Блитц" имеет на капоте дирижабль.
вот такие колпаки на лаз получились ну и выручил солидный запас харьковской резины... и торпедо на 154 зис
kulagin777
29.05.2011, 00:39
Как ты делал колпаки?
Как ты делал колпаки?
колпаки с ФИНОКОВСКОГО Лаза брал, по ним фому из пластилина делал, немного ее доработал и получились такие колпаки, к сожаление каждый второй выходил как брак, хотя форма не сложная... наверное смолу неудачно замешал...
kulagin777
29.05.2011, 01:07
Сделай через фольгу из под банки московского кофе. Сначала разгладь фольгу на финоковском колпаке, потом залей эпоксидкой. После затвердения, прикладываешь ещё одну фольгу прямо на отпечаток фольги с экпосидкой , разглаживаешь и заливаешь её тоже экпосидкой. В итоге получится готовый хромированный колпак.
пробовал, через фольгу в связи с тем что ФИНОКОВСКИЕ колпаки литые и имеют не четкий рельеф (по видимому из-за изношенности форм) приемлимого результата добиться невозможно, поэтому и потребовалась доработка формы, чтобы добиться нормального рельефного вида .
kulagin777
29.05.2011, 01:23
пробовал, через фольгу в связи с тем что ФИНОКОВСКИЕ колпаки литые и имеют не четкий рельеф (по видимому из-за изношенности форм) приемлимого результата добиться невозможно, поэтому и потребовалась доработка формы, чтобы добиться нормального рельефного вида .
Нельзя ли сам финоковский колпак доработать. Короче, тебе надо сделать одну мастер-модель, чтобы изготавлитвать колпаки с помощью фольги.
Нельзя ли сам финоковский колпак доработать. Короче, тебе надо сделать одну мастер-модель, чтобы изготавлитвать колпаки с помощью фольги.
колпак был чужой, взял не на долго как образец, смысла мастер-модель делать нет, для себя сделал 4-ре штуки, вполне достаточно, если товарищам по форуму понадобятся такие колпаки-тогда не вопрос, подойдем к вопросу серьезнее и сделаем как положено...
Приятная обувка к автобусу, поздравляю!!!!
dshorygin
29.05.2011, 14:28
Да. Вот такое и надо ставить на колеса и не хранить пылясь в гаражах, а показывать народу чтобы знали какие были чудесные и красивые авто в мире. Удачи в востановлении.
вот такие декальки нужны будут...
LEXA1997
30.05.2011, 14:38
только эта надпись с 2 сторон?
только эта надпись с 2 сторон?
так точно...
Несложно и можно..))) Фото бы покрупнее...)))
LEXA1997
30.05.2011, 22:15
Несложно и можно..))) Фото бы покрупнее...)))
дорогу молодым!
дорогу молодым!
А , что кто то дорогу не даёт ?
LEXA1997
30.05.2011, 22:35
я имел ввиду декали, точнее их поделку. Олег! дайте дорогу! ведь вы же уже не сомневаюсь каждому декалей понаделали, дайте и другим!
я имел ввиду декали, точнее их поделку. Олег! дайте дорогу! ведь вы же уже не сомневаюсь каждому декалей понаделали, дайте и другим!
Да ради бога, мне меньше забот...)))
предварительная покраска бусиков...теперь дело за исправлением некоторых косячков и... можно собирать!!!
Penza-58
31.05.2011, 21:14
предварительная покраска бусиков...теперь дело за исправлением некоторых косячков и... можно собирать!!!
Стас от души поздравляю, отличная работа, смотрятся обалденно!!!:good
Работа знатная ! Успехов в завершении !!!
Какие же всё таки Мастеровые ребята собрались на нашем форуме. Блестящая работа!!!
МОЛОДЕЦ!!!
leo-woikin
31.05.2011, 21:58
Солидно! Очень!
avilovegor
31.05.2011, 23:37
Цвета классные: яркие, сочные))) Молодец, ждём в сборе.
спасибо большое друзья!!! в этих работах и Ваша большая заслуга! Ваши отзывы и советы очень сильно помогают в продвижении работы!
leo-woikin
01.06.2011, 06:23
спасибо большое друзья!!! в этих работах и Ваша большая заслуга! Ваши отзывы и советы очень сильно помогают в продвижении работы!
Это точно!
Отлично! Руки растут из нужного места!
Обалдеть!!! Стас, круче только ...яйца!!! Классная работа...Я так чувствую мне уже надо очень поторопиться в отрисовке...))))
Юрий Карпов
02.06.2011, 11:04
Стас, ОБАЛДЕННЫЕ автобусы вырисовываются! Удачи в продолжении!
Стас, лови для затравки..))) Там правда еще на листе и Серегина 0670 инкассация на РАФик...отрежу...
LEXA1997
03.06.2011, 00:02
а удачно вышло, чёрт возьми! :)
Стас, лови для затравки..))) Там правда еще на листе и Серегина 0670 инкассация на РАФик...отрежу...
Олег-ШИКАРНЕЙШЕ получилось!!! просто СУПЕР!!! вот что значит за работу берется настояший МАСТЕР!!!
Олег-ШИКАРНЕЙШЕ получилось!!! просто СУПЕР!!! вот что значит за работу берется настояший МАСТЕР!!!
Стас, совсем захвалишь, привыкну...)))) Сам-то какие шедевры ваяешь!!!!
Стас, совсем захвалишь, привыкну...)))) Сам-то какие шедевры ваяешь!!!!Все заслуженно Олег! свои пилю с оглядкой на твое творчество! а что касается декалей-тут тебе вообще равных нет! Такую красоту отрисовать-это уметь нужно!!! А ПАЗик пожарный каждый день пересматриваю-очень радует, высший пилотаж!!!
вот и я стал счастливым обладателем кита от Сергея-злюки, очень порадовался качеству отливок и приятной "мелочевке" , собирать будет одно удовольствие...
Стас, поздравляю с этим настоящим ШЕДЕВРОМ!!! Удачи в нелегком труде!!!
Nikolaich81
05.06.2011, 19:46
Ну что ж, будем ждать результатов сборки...
спасибо друзья!!! Олег-ты еще не начинал свой автобус собирать?
спасибо друзья!!! Олег-ты еще не начинал свой автобус собирать?
Неа, у меня все по очереди..))))) Тем более у меня рам и шасси нету пока..(((
ЗИС 154 на финишной прямой, сегодня будет готов...
avilovegor
11.06.2011, 20:42
Зачётный вышел Бусик, мастер!!! Ждём конечного результата
Penza-58
11.06.2011, 20:46
Стас я в восторге, какой красавчик получился, сразу видно сколько души и старания ты вложил в него!!!
Стас, я в полном осадке!!! Шедеврально!!! Из чего остекление и фары и зеркало???
Вот тебе еще работёнку подкину...Почти уже раритет!!!!
Угу...Кановский китёныш..)))
Спасибо! Как свою программу из 9 моделей выполню, так обязательно займусь собственным изготовлением!
Красавец ! Просто глаз радует твоя работа . Поздравляю !!!
Стас, я в полном осадке!!! Шедеврально!!! Из чего остекление и фары и зеркало???
Спасибо дружище!!! фары брал в запас на молотке, продавец Андрей, торгует резиной харьковской, модельной мелочевкой и китами, остекление-пластик, который исользуют в изготовлении бейджиков, знакомая девушка принесла с работы, мне понравился материал, нужно будет еще попросить, клей на нем вообще не заметно, а гнется хорошо.... зеркалала сам лил из смолы, тебе сделать в запас? ))) ты кстати на счет рамы на Злюкин бусик решил вопрос? я лить собираюсь сам, и диски думаю под харьковскую, тебе нужно?
Вот тебе еще работёнку подкину...Почти уже раритет!!!!
Олег-респектище тебе!!! к моим 608 и 606 скоро родственник приедет!!! УРА!!!
практически конечный результа...правда недельки через три придется его полирнуть, переход по краске заметен...
практически конечный результа...правда недельки через три придется его полирнуть, переход по краске заметен...
Поздравляю с завершением работы ! Супер !!!
Поздравляю с завершением работы ! Супер !!!
Спасибо Андрей! мнения товарищей в этом деле очень важно для меня!
Виртуозная работа!
Респект!
Отличный автобус! Это не авторемзаводик, а настоящий завод по изготовлению моделей автобусов. Поздравляю, просто класс!
Супер ! 5 баллов за групповое фото.
Спасибо дружище!!! фары брал в запас на молотке, продавец Андрей, торгует резиной харьковской, модельной мелочевкой и китами, остекление-пластик, который исользуют в изготовлении бейджиков, знакомая девушка принесла с работы, мне понравился материал, нужно будет еще попросить, клей на нем вообще не заметно, а гнется хорошо.... зеркалала сам лил из смолы, тебе сделать в запас? ))) ты кстати на счет рамы на Злюкин бусик решил вопрос? я лить собираюсь сам, и диски думаю под харьковскую, тебе нужно?
Молодец!!! Конечно нужно!!! В хозяйстве всё пригодится, я как Плюшкин..)))
Шедевральный Бусище!!! Отлично смотрится!!!
Юрий Карпов
13.06.2011, 15:20
Да уж, восхищению нет предела!!! Стас, автобус потрясающий!!!
leo-woikin
13.06.2011, 16:54
Супер!!! Зачет! Сто баллов!
эндрю1975
13.06.2011, 17:39
Прекрасно сделанный автобус!!! Браво мастеру!!!
Penza-58
13.06.2011, 21:48
Стас отличная работа! Ты теперь от КБ наверно и покупать не станешь...
А-бал-денная модель!! Титаническая работа проведена!
Диорамка - класс :good
Я не могу выразить свое впечатление словами, но я попробую.
Это суперМегаПупуеСуперПереПрипуер работа)
Поздравляю!
Стас отличная работа! Ты теперь от КБ наверно и покупать не станешь... Саша-если КБ не подкачает с ЛАЗом-то ЗИСа тоже возьму обязательно)))
sanek89111
14.06.2011, 19:25
Автобус офигенный получился!!!)
Класная фотка в потоке транспорта!
dshorygin
14.06.2011, 21:47
Автобус просто отпад!!!!! Мои поздравления.
с трудом "строгаю" сидения на ЛАЗ, крайне нудная процедура, и их нужно мне 21 пара(((
kulagin777
22.06.2011, 20:25
М-да, не сладко. Ещё и ножки надо делать.
М-да, не сладко. Ещё и ножки надо делать.
с ножками и подлокотниками проще, уже все заготовлено...
leo-woikin
22.06.2011, 20:36
Это пападос, но оно этого стоит)))
Это пападос, но оно этого стоит))) форму бы изобрести, чтобы лить))) но пока еще не придумал как...
leo-woikin
22.06.2011, 21:28
Стас, не поверишь, у меня такая же проблемма. приходится каждый раз делать деталь с нуля
Стас! Слепочная масса в медтехнике (самую дешевую силиконовую), быстрее дело будет....
franssen
22.06.2011, 22:29
Интересно, а если попробовать сделать форму для отливки сидений?
(ведь, они практически не отличаются на разных моделях)
Или это очень сложно осуществить?
VladimirUS
22.06.2011, 22:57
проще всего и менее накладнее и доступнее сделать форму так: сиденье из двух частей-спинка и сиденье...снять слепок в пластилине и отлить.....и не нужно морочиться с Г-образной формой=)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot