Просмотр полной версии : ГАЗ-М20 "Победа" 1:8
Дмитрий056
17.03.2011, 16:27
А вот и проект "Победа". Правда масштаб не 1:8, а 1:10
http://pobeda.deagostini.ru/
Mishanya
17.03.2011, 16:34
А вот и проект "Победа". Правда масштаб не 1:8, а 1:10
http://pobeda.deagostini.ru/
После полной сборки будет стоить наверное как настоящая Победа, не меньше.
регион102
17.03.2011, 16:44
Поговаривают, что в Перми начались тестовые продажи новой еженедельной журнальной серии "ГАЗ-М20 "Победа" Собери легендарный автомобиль в масштабе 1:10". Смотрите видео: http://pobeda.deagostini.ru/
Этот и два следующих поста перемещены в эту, открытую чуть раньше, тему. Поэтому ссылка повторяется.
регион102
17.03.2011, 17:04
Похоже, что предыдущая информация о масштабе 1:8 надумана.
регион102
17.03.2011, 17:15
Позвонил по № 88002000201. Информация из первого поста подтвердилась. В Перми 15. 03. начаты продажи. Тестовый выпуск - 4 номера. Информации о начале регулярных продаж и общем количестве номеров в серии НЕТ.
suragay, Прикольно , купить запчасти за 4 номера , а потом ждать , продолжат или нет .
регион102
17.03.2011, 19:01
suragay, Прикольно , купить запчасти за 4 номера , а потом ждать , продолжат или нет .
Это ход конём! :biggrin_: Правда непонятно, если не попрёт, то зачем 4 номера, а если попрёт, то зачем тестовый режим продаж?:crazy: Маркетинг...
sauliukas25
17.03.2011, 22:08
А в ритмонексе будет?
Жаль конечно, что не 12-ом. Была бы пара ЗИМу. А так опять новый масштаб в коллекцию... Сколько будет выпусков? Из чего кузов? Рекомендуемая цена в киосках? Позвоните на горячую линию, что ли.
Сколько планируется журналов,для полной сборки?Наверное не у многих хватит терпения собрать ,да может и средств.
Кстати как проект Мерседеса,продвигается?Не заглох?
Человек который видел рекламу Победы из г.Пермь.
Я тоже видел.Мне очень понравилась.Вот только в киосках пока нет,хотя в рекламе объявлено,что уже продаётся.
sauliukas25
19.03.2011, 14:42
А в ритмонексе будет Победа?
У Ритмонекса я думаю навряд ли.Потому что рсчитана года на два и продаваться будет по частям.
регион102
19.03.2011, 15:59
Я тоже видел.Мне очень понравилась.Вот только в киосках пока нет,хотя в рекламе объявлено,что уже продаётся.
Продаётся в Перми, в тестовом режиме, будет 4 первых номера.
Что-то я не очень понимаю как это запчасти можно продавать в тестовом режиме?!..Это получается народ приобретает пока первые выпуски на память?
Что-то я не очень понимаю как это запчасти можно продавать в тестовом режиме?!..Это получается народ приобретает пока первые выпуски на память?
Syava, Я тоже кстати в раздумьях.Но опять же Россия! У нас что угодно может быть!
регион102
19.03.2011, 19:48
Не ломайте головы. Этого никто не понимает. Во всяком случае, пока никто на этот вопрос не ответил. Кто-то говорил, что запускали какую-то серию, так там вообще "нерабочие" детали были - так, сувенир:biggrin_: (если я чего-то не попутал)
Нашел у них на сайте.Фотки не копируються.Написано еженедельное издание.Вроде уже вовсю продается.Масштаб 1:10,горят фары,все открывается,проработка на уровне.Вобщем мне понравилась.
На счет 4 тестовых выпусков не удивляйтесь, сделают четыре и конец. В Твери был тест Мерседеса ДТМ, там вышел амортизатор, колесо и еще какая-то мелочь. Народ, который повелся так и остался с этими запчастями, не зная, что с ними делать. Кстати в регулярке порядок запчастей изменился, так что не получится даже "пропустить 4 номера регулярки и собирать те, которых нет".
На счет 4 тестовых выпусков не удивляйтесь, сделают четыре и конец. В Твери был тест Мерседеса ДТМ, там вышел амортизатор, колесо и еще какая-то мелочь. Народ, который повелся так и остался с этими запчастями, не зная, что с ними делать. Кстати в регулярке порядок запчастей изменился, так что не получится даже "пропустить 4 номера регулярки и собирать те, которых нет".
с тестами готовой разовой покупки (модель танка,самолёта,автомобиля) куда ни шло-а вот кто собирает корабли или другие вещи-деньги в никуда...народ в заблуждение вводят,4 выпуска и всё.кстати танки у нас тестировали-они были лучше по качеству и проработке.потом были самолёты-тоже самое.как всегда-начало хорошее,продолжение с концовкой х...
Вот тут можно ролик про Победу посмотреть http://pobeda.deagostini.ru/
когда хожу по городу заглядываю в киоски,но журнал с победой не встречал еще. может ошибка,когда анс появился тоже говорили про Пермь а оказалось в другом городе
sauliukas25
21.03.2011, 18:22
Нимного инфо
http://www.drive2.ru/communities/scalecars/blog/288230376151926057/
Сколько планируется журналов,для полной сборки?Наверное не у многих хватит терпения собрать ,да может и средств.
Кстати как проект Мерседеса,продвигается?Не заглох?
у нас журналя с мерсами по 5 штук стоят и тишина...вижу не идёт...процесс длинный...)))
а когда первый выпуск Победы выходит?
24.03.2011, 18:37
Пишут, что в Перми уже первые тестовые выпуски продают и фото уже показывают(на RC). Подробнее надо наших пермяков спросить.
d_zaitsev
25.03.2011, 10:23
Рекламу по телеку показывают про Победу, но в косках нету. Каждый день спрашиваю.
сегодня увидел в киоске (фото с телефона)
sauliukas25
25.03.2011, 13:45
Жаль што толко в кюсках Росий можна купить, была би в ритмонексе
LEXA1997
25.03.2011, 13:55
Жаль што толко в кюсках Росий можна купить, была би в ритмонексе
у вас к сожелению, даже "Автолегенд" нету что там про остальные серии!
Очень интересный проект! Я бы пособирал!!!
сейчас смысла нет собирать,после теста не понятно будет нет. вот если потом запустят то интересная штуковина. по сравнению с нашими моделями она огромная,я как капот увидел обалдел,непривычно
Саша! Я это самое и имел ввиду!
появился в продаже второй номер. последнее фото для сравнения масштаба
Такое колесо можно и в качестве сувенира приобрести.
d_zaitsev
13.04.2011, 23:03
А у нас таки и нету(((...
sauliukas25
01.05.2011, 08:35
А у меня вопрос - детали подвески и рулевые тяги из чего сделаны-пластмассовые или металлические?
А у меня вопрос - детали подвески и рулевые тяги из чего сделаны-пластмассовые или металлические?
я не знаю,не распечатывал журнал
petrovich.44
15.03.2012, 10:17
ЧТО ТО ТИШИНА С ПОБЕДОЙ! Я ДАЖЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ МЕРСЕДЕСА В ПОЛЬЗУ ПОБЕДЫ А ЕЕ ПОКА НЕТ(
Наш коллега MIF (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=22738) с соседнего форума:
"Звонил в De Agostini - спросил когда уже запустят победу.
Сказали что победа находится на стадии разработки и когда запуск серии не известно."
"Победный" конструктор от IXO
На прошедшей в феврале в Германии выставке игрушек компания IXO продемонстрировала прототип модели автомобиля ГАЗ М-20 «Победа». Модель будет сделана в неожиданно большом масштабе 1:8, а при повороте ключа зажигания даже будет раздаваться звук заводящегося двигателя. Но это еще не все неожиданности. Одной из главных «фишек» «Победы» будет то, что продаваться она будет... по частям. По принципу журнальной серии! То есть коллекционерам будет предложено собрать этакий конструктор, только каждой новой «запчасти» нужно будет ждать какой-то период времени. При этом красить и клеить ничего будет не нужно - все будет собираться на винтах и защелках. После того, как выйдут все детали конструктора, модель будет продаваться в собранном виде. Старт проекта намечен на этот год.
"Гараж на столе" №1 (9) 2012 стр. 6
sauliukas25
09.04.2012, 20:07
"Победный" конструктор от IXO
На прошедшей в феврале в Германии выставке игрушек компания IXO продемонстрировала прототип модели автомобиля ГАЗ М-20 «Победа». Модель будет сделана в неожиданно большом масштабе 1:8, а при повороте ключа зажигания даже будет раздаваться звук заводящегося двигателя. Но это еще не все неожиданности. Одной из главных «фишек» «Победы» будет то, что продаваться она будет... по частям. По принципу журнальной серии! То есть коллекционерам будет предложено собрать этакий конструктор, только каждой новой «запчасти» нужно будет ждать какой-то период времени. При этом красить и клеить ничего будет не нужно - все будет собираться на винтах и защелках. После того, как выйдут все детали конструктора, модель будет продаваться в собранном виде. Старт проекта намечен на этот год.
"Гараж на столе" №1 (9) 2012 стр. 6
Лучше ждать и покупать в собранном виде, а то будет как с этой, выбрасить тепер придетса все, куда жы деть?
свое пока не выбрасывайте. выше было написано что Победа в стадии разработки,значит еще не отказались от этого проекта. будем надеяться что продолжат
Сайт http://pobeda.deagostini.ru/ опять работает...
Вопрос: Неданво сайт заработал, это можно считать за хорошую новость ?
Максим Шелепенков: Можно считать за хорошую новость.
Тип издания:
Коллекция 100 выпусков
Периодичность:
Один раз в неделю
Тематика:
«ГАЗ-М20 «Победа» - серия еженедельных журналов, посвященных легендарному автомобилю. В комплект входят все необходимые детали и элементы для сборки статичной модели в масштабе 1:8. С каждым выпуском журнал и детали для сборки культового автомобиля советского автопрома ГАЗ-М20 «Победа». В журнале - основные исторические события отечественного автопрома, архивные фотографии и материалы. Пошаговое руководство, которое простым и понятным языком объясняет, как соединить воедино все части будущей «Победы». Кроме того, подробно описываются функции каждой детали.
Формат журнала:
А4, 16 страницы, скрепленный
Дата начала продаж коллекции: 01 января 2013
Второй номер поступит в продажу через 3 недели после первого
Дата начала продаж каждого нового выпуска: Вторник
Медиа поддержка:
ТВ кампания по основным федеральным каналам в течение четырех недель, начало с 26 декабря 2012 (Будет уточнено дополнительно)
Рекомендованная розничная цена
№1 - 69 руб. (Журнал, буклет, демокартон, листовка, набор деталей)
№2 - 139 руб. (Журнал, набор деталей, DVD-диск, демокартон)
№3 - 249 руб. (Журнал, набор деталей, папка для хранения журналов, стикеры с номерами для папок)
№4 - 249 руб. (Журнал, набор деталей)
scalemaster
07.11.2012, 14:48
победа, как и любой другой партворк, требует оценки общего тиража. благодаря тестовым запускам издатель собирет статистику продаж-возвратов
В комплект входят все необходимые детали и элементы для сборки статичной модели в масштабе 1:8.
Так какой в итоге масштаб? На сайте 1:10.
scalemaster
07.11.2012, 14:57
В комплект входят все необходимые детали и элементы для сборки статичной модели в масштабе 1:8.
соберём - обмерим ;)
В Польше "Варшава" 1:8. С нашей они одного размера.
100 выпусков по 249 это 24900,слишком дорогая "БЕДА" получается
Alex1967
07.11.2012, 15:55
100 выпусков по 249 это 24900,слишком дорогая "БЕДА" получается
Минус рублей по 70 за номер полиграфия.
И самое главное :никто ведь не заставляет Вас покупать,не нравится,съэкономте денюжку на АвтоЛегенды...
Больше всего я лично опасаюсь несовпадения цвета кузовных деталей...
Больше всего я лично опасаюсь несовпадения цвета кузовных деталей...
Если только их по ходу пьесы печатать будут. Но по уму должны все сразу.
Фото неокрашенного прототипа с выставки в Нюрнберге в феврале этого года.
scalemaster
11.11.2012, 13:21
Фото неокрашенного прототипа с выставки в Нюрнберге в феврале этого года.
у этого двери все открываются!
Вопрос: Максим, а журнал газ-м-20 победа, вы будете консультировать?
Максим Шелепенков: Я буду в близко...
Наверное, не "в", а "и"?
регион102
11.11.2012, 21:28
Немного непонятно... Может быть без "в"...
Наверное, не "в", а "и"?
Всё именно так, как написано. Цитата приведена в точности, за исключением смайлика "blum1 ", стоящего в конце фразы.
регион102
11.11.2012, 21:47
Наверное, не "в", а "и"?
Всё именно так, как написано. Цитата приведена в точности, за исключением смайлика "blum1 ", стоящего в конце фразы.
Теперь совсем непонятно))))
А я так понял, что он будет каким-то боком к этому проекту...
регион102
11.11.2012, 22:02
А я так понял, что он будет каким-то боком к этому проекту...
Ну да, как-то так... Это понятно. Сама формулировка "в близко" коробит... Или, может, не стоит так буквально всё понимать?..
Ну да, как-то так... Это понятно. Сама формулировка "в близко" коробит... Или, может, не стоит так буквально всё понимать?..
Не заморачивайся сильно. Нам главное, чтобы модельки были хорошие.
регион102
11.11.2012, 22:12
К сожалению, тема М20, о которой идёт разговор, для меня не актуальна по банальнейшей причине - окончательная цена проекта. Ну, очень неадекватный финал! :shok 25000!
Продолжать, думаю, не стОит. :nono
P.S. :Застрелился:
Обложка журнала будет другая, не как в тесте.
И комментарий Максима Шелепенкова: Я бы ещё сказал, что и содержание журнала изменится....
Вопрос: Максим, а не знаете ли Вы кто автор рисованных иллюстраций для журнала?
Максим Шелепенков: В тестовых выпусках были рисунки Петра Перешевайлова. Но он сотрудничает с ДеА по сериям "Легендарные самолеты" и "Автомобиль на службе" (помимо основной работы) и вести ещё серию про "Победу" просто физически не в состоянии. В основной серии не будет его рисунков, кроме тех четырех, что были в тестовых выпусках.
Но, к сотрудничеству привлечен другой художник (хорошо и давно себя зарекомендовавший в области техники), который будет помогать делать для журнала иллюстрации (не на центральный разворот).
Вопрос: P.S. А как будут произведены большие детали?(типа скелет кузова и днище модели?)
Максим Шелепенков: Разъемные, в несколько деталей. Но все членения будут скрыты во внутренних полостях модели.
Вопрос: + к этому хотелось бы правильную геометрию кузова
Максим Шелепенков: Я видел полностью собранный прототип модели. В целом модель на "Победу" по кузову очень похожа. Хотя к мелочам всегда можно придраться. Например, что-то было не совсем правильное в решетке радиатора, но у меня не было возможности сравнивать детально.
Из личных впечатлений - модель нереально большая! Если поставить на письменный стол, то пожалуй она весь его и займет. Зато все сделано очень подробно, и в салоне и под капотом. Колеса крутятся, модель катается... всё открывается.
Вопрос: а днище тоже составное и из металла?
Максим Шелепенков: Днище не посмотрел.... Прототип был сделан по обходным технологиям (вовсе не из металла), поэтому переворачивать его было все равно бесполезно.
Вопрос: или же мы получим уровень проработки моделей 18 масштаба...
Максим Шелепенков: Уровень проработки однозначно выше 1:18 масштаба. А в нюансы я не вдавался, я не занимаюсь "Победой" напрямую. Просто поинтересовался "а что это у вас тут такое"? Не более, чем праздный интерес, поэтому на многие вопросы просто не могу ответить - не знаю....
Вопрос: С чем связано такое поведение DeAgostini, скрытность что ли, ведь есть целевая аудитория моделистов для которых Победа наверняка очень интересна, но информации никакой нет, почему не выложить анонс (в контакте например) с фото описанием детализации и т.д. ведь по форумам видно что много людей которые сомневаются, а потом они резко выпускают ну может недельку рекламы. Или эта целевая аудитория в общем тираже партворка такая маленькая что ею можно пренебречь.
Максим Шелепенков: Никакой скрытности нет. Как только придет время продажи серии, будет и реклама по телевидению и другая информация... А к первому номеру будет даваться специальный буклет с описанием серии, а ко второму даже СД-диск с видеофильмом о самой модели и этапах её сборки. Куда же ещё больше информации??? Просто сейчас не время об этом говорить. Вдруг, корабль на котором плывут детали к моделям утонет и серию не смогут запустить в январе???? А всем пообещают... Возмущений тогда будет намного больше. Поэтому есть определенные рубежи, после которых начинается рекламироваться продукция ДеА.
nailgun: "... я участвовал в работе над тестом, но в основном издании не смогу из-за объёма по другим проектам.
К тому же в тесте я рисовал довольно специфические картинки. Скорее раскрашивал чертежи. В стиле "ТМ".
Правда и чертил сам в векторе.
Те чертежи, что были в сети, уточнены и дополнены, а на некоторые машины и виды созданы по фотографиям.
Зато серия вроде будет с обложкой с моей графикой )"
«Победа» - новая коллекция ГАЗ М20 «Победа». Выпуск за выпуском - и вы построите точную модель легендарного автомобиля советского автопрома – ГАЗ М20 «Победа».
Прекрасная проработка и качество деталей модели!
С коллекцией вы получите все, что необходимо для сборки вашей ГАЗ М20 «Победа». Инструменты будут прилагаться к коллекции в качестве подарка. Масштаб модели 1:8 (длина – 582мм, ширина 212мм, высота – 203мм.).
В коллекции 100 выпусков.
Выходит еженедельно.
Бесплатные приложения коллекции: DVD с информацией о модели, постер со схемой сборки в комплекте со 2ым выпуском; папка, отвертка в комплекте с 3м выпуском.
Дополнительные элементы коллекции – демонстрационная подставка.
Запуск поддерживается интенсивной рекламной компанией на ведущих ТВ каналах.
Денис 61
24.12.2012, 22:24
http://www.youtube.com/watch?v=nMnF2ZfaPF4
Денис 61
24.12.2012, 22:26
И ещё не много - для затравочки, что называется))))))
http://www.youtube.com/watch?v=fhYyoP1Qq2c
Денис 61
24.12.2012, 22:27
http://www.youtube.com/watch?v=yMT0xVCnIms
В Самаре уже видел график выхода первых 3 номеров. Цена-70, 150, 250 рублев. Самое смешное, что первый номер заявлен на 1 января !
Большое Спасибо, Денис!!!
Буду брать!!!
It's a pity that back in 70th I simply dismental the model of Pobeda M-20 that was made in 1:12 scale.
At that time I was more interested in parts as I was busy with constructor Mechano.
I remember Zim Gaz-12 and Gaz 69 in the same stile - exactly as Degostini now. May be somebody could find examples of these "toys" - probably Zagorsk museum of toys, in case it still exist, has them, or people who worked at GAS probably remember them.
Обидно, но в 70 тые меня больше интересовали детали чем модели & я разобрал имевшуюся у меня Победы на части. Она была почти такая же как эта от Деагостини, может быть в масштабе 1:12.
Я помню видел ЗИМ и ГАЗ -69. Может быть, в Загорском музее игрушек есть сведения об этих игручках, они выпускались в конце 50-тых, начале 60.
Еше можно поинтересоваться у работников ГАЗ, так как эти игрушки делались там, если я не ошибаюсь.
Спасибо за подсказку "Транслит"
Alexander
Денис 61
26.12.2012, 00:21
Сайт обновлён: http://pobeda.deagostini.ru/
Денис 61
26.12.2012, 00:22
Информация о коллекции МОДЕЛЬ ГАЗ-М20 «ПОБЕДА».
1. Что представляет собой каждый выпуск коллекции?
Каждый выпуск коллекции содержит журнал и детали для сборки культового автомобиля советского автопрома ГАЗ-М20 «Победа»
2. Какие габариты имеет модель по завершении сборки?
Длина - 582 мм, ширина 212 мм, высота – 203 мм. Масштаб - 1:8. Модель является копией легендарного автомобиля ГАЗ М20 “Победа”.
3. О чем написано в журнале?
Каждый выпуск журнала содержит основные исторические события отечественного автопрома, архивные фотографии и материалы. Пошаговое руководство, которое простым и понятным языком объясняет, как соединить воедино все части будущей «Победы». Кроме того, подробно описываются функции каждой детали.
4. Сколько страниц в каждом журнале?
Журнал состоит из 16 страниц.
5. Где можно купить выпуски коллекции?
Коллекцию «ГАЗ М20 «Победа»», как и другие коллекционные издания, можно приобрести в киосках, специальных стойках с печатной продукцией, а также в специальных отделах печатной продукции в торговых центрах и супермаркетах.
6. Какая цена выпуска коллекции?
Рекомендуемая цена 1-го выпуска коллекции составляет 69 рублей, рекомендуемая цена 2-го выпуска - 139 рублей, рекомендуемая цена с 3-го выпуска составляет 249 рублей*
7. Как часто коллекция выходит в продажу?
Новый выпуск коллекции выходит в продажу еженедельно.
8. Сколько выпусков планируется в коллекции?
В коллекции планируется 100 выпусков**.
9. У меня нет никакого опыта автомоделизма, но хотел бы попробовать. Сумею я довести работу до конца?
Тщательные объяснения на страницах журнала и поддержка специалиста по телефону горячей линии (8-800-200-02-01 для регионов России, 8 495 660 02 02 для Москвы) позволят любому, даже совсем неопытному человеку, собрать модель автомобиля своими руками. Для этого вам потребуется лишь внимание и аккуратность, поскольку все детали изготовлены на высоком уровне точности и их состыковка не должна вызвать затруднений.
10. Можно ли оформить подписку на данную коллекцию?
Подписку возможно оформить с 2-го, 6-го или 10-го выпусков коллекции. Вы сможете оформить подписку, заполнив специальную форму на сайте (http://www.deagostini.ru/ecm/web/dea-ru/online/home/services/customer-care/subscription) www.deagostini.ru. Подписка осуществляется только на территории Российской Федерации.
11. Что делать, если я не успел купить выпуск коллекции?
Пропущенные номера вы можете заказать на сайте (http://shop.deagostini.ru/) или по телефону горячей линии:
8-800-200-02-01 для регионов России
8 495 660 02 02 для Москвы
11. В каких странах СНГ продается коллекция «ГАЗ М20 «Победа»»?
В настоящее время коллекция доступна только в России. О продажах в других странах будет сообщаться отдельно.
13. Какое издательство выпускает данную коллекцию?
Коллекция «ГАЗ М20 «Победа»» выпускается издательством Де Агостини (De Agostini). С информацией об издательстве и других коллекциях Де Агостини вы можете ознакомиться на главном сайте компании – www.deagostini.ru (http://www.deagostini.ru/)
14. Куда мне можно обратиться, если у меня есть вопросы?
С вопросами и предложениями вы всегда можете обращаться к специалистам бесплатной горячей линии по телефону 8-800-200-02-01 для регионов России, 8 495 660 02 02 для Москвы
Отправить электронное письмо по адресу info@deagostini.ru
Задать вопрос в группе ВКонтакте (http://vk.com/deagostiniru)
Задать вопрос в группе Facebook (http://www.facebook.com/DeAgostiniRussia)
15. С какого числа первый выпуск коллекции «ГАЗ М20 «Победа»» поступит в продажу?
Первый выпуск коллекции поступит в продажу на территории России с 01 января 2013 года
Marcusovitch
26.12.2012, 09:36
Впечатления от просмотра демовидео двоякие.
1. Косые передние двери (видно, что нижний край торчит), перекошенная влево крышка багажника, лючок бензобака - вообще кошмар - как будто сверху пришпандорен на кузов, а не прикрывает головину бак. В целом подгонка кузовных панелей ужасная. Но может это норма, я не знаю. ИМХО, если для крохотных машинок 1:43 даже такие штуки, как отсутствие тормозов в дисках допустимы, то для огромной 1:8 кривой кузов - нет...
2. Открывающиеся двери, капот, функционирующая рулевая система, детализированный дижок, даже опускающиеся стекла. Но мне с ней не играть в общем то, а на полку поставить... С недостаточным функционалом я вполне готов мириться...
Не знаю я в общем. Победу так-то хотелось бы. Я бы даже две собрал с огромным удовольствием - одну в оригинале, а вторую - кастом...
Marcusovitch
26.12.2012, 09:38
И еще вопрос - каков финальный бюджет всего проекта? 70 рублей за журнал 3 раза в месяц, это вполне допустимая цена, но в какую сумму в итоге все это выльется? мерседес на финише насколько я помню обходился в 18к, и продать его, если надоел - нереально...
Alex1967
26.12.2012, 10:06
И еще вопрос - каков финальный бюджет всего проекта? 70 рублей за журнал 3 раза в месяц, это вполне допустимая цена, но в какую сумму в итоге все это выльется? мерседес на финише насколько я помню обходился в 18к, и продать его, если надоел - нереально...
Почитайте тему сначала - на все Ваши вопросы в ней есть ответы...
ЗЫ:Мерседес (если речь о РУ от ДеА) "обошёлся" в 12000( 64 по 199р.+1000р.-пульт+500р.- накал свечи)
ЗЗЫ:А Вы всё покупаете с расчетом "потом продать"? А как же удовольствие от процесса...
регион102
26.12.2012, 12:19
И еще вопрос - каков финальный бюджет всего проекта? ...
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=427376&postcount=53
petrovich.44
26.12.2012, 12:28
http://youtu.be/P62_htTJFgc
видио с презентацией модели очень интересно!
http://youtu.be/P62_htTJFgc
видио с презентацией модели очень интересно!
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=447294&postcount=81
Причём не с насекомых, а оригинал ДеАгостини.
Ikarus60
26.12.2012, 14:48
Отличная модель! Всё проработано до мелочей.Двери открываются,хорошо проработан двигатель,подвеска(даже есть тормозные шланги),поворачиваются руль и колёса,освещение и т.д.Я восхищён!
N.M.-Ma*n
26.12.2012, 18:10
Сегодня купил первый выпуск! Чую, меня затянуло)))
Судя по видео. детализация модели очень неплохая, есть функционал осталось только ее сделать чтобы своим ходом могла ездить. Но конечная цена проекта меня отпугивает.
Есть много аналогов за бугром аналогичных моделей иномарок с лучшей проработкой в различных массштабах, но это как правило не промышленные модели.
Alex1967
27.12.2012, 11:44
А давайте не будем обсуждать "конечную цену проэкта",в конце концов это личное дело каждого покупать или нет...
Собирая киты вы ведь не высчитываете во сколько все это в конечном итоге встанет... Да и 25000 растянутые на два года не такая уж неподъемная сумма... Тысяча в месяц - проедаете/пропиваете/искуриваете в разы больше...
Максим Шелепенков: Выпусков будет ровно 100. Во второй номер будет вложена схема-раскладка на все сто выпусков, с каким выпуском какие детали будут приходить.... Всё очень наглядно.
http://www.youtube.com/watch?v=vdEqyV-k_Xc
Александр UA
30.12.2012, 17:39
Интересно когда выйдет в Украине через год или пол года?Очень жду.А особено после такой рекламы!:shok:)
Я думаю пока стоит брать или нет!? На выхлопе почти выходит около 30тыщ. Кто что скажет, стоит оно того?
Бродяга-1970
03.01.2013, 17:21
я купил хочу собрать !!
Alex1967
03.01.2013, 17:50
Я думаю пока стоит брать или нет!? На выхлопе почти выходит около 30тыщ. Кто что скажет, стоит оно того?
Если встал вопрос о "конечной цене",то не стоит...
Novel_kms
03.01.2013, 18:18
я буду собирать и мне пофиг по сколько это встанет
Олег-38.
03.01.2013, 18:58
я буду собирать и мне пофиг по сколько это встанет
Наш человек!!!:good:good:good
Снусмумрик
03.01.2013, 19:10
:yahoo:
Тоже купил сегодня первый номер!
Как такое пропустить?!! Как можно сравнивать удовольствие в течение двух лет самому собирать Победу и сумму, в которую она обойдется? :to become senile
Уииии!!!! А потом хочу ГАЗ 21!
Mishanya
03.01.2013, 20:19
Да уж, до сих пор в раздумьях о покупке и сборке, еще больше понравилось что модель собирается вообще без клея, но ролик очень впечатлил. Это если выпуск будет стоить в среднем 300 рублей, а я думаю что такая цена будет, то при выходе 2-ух номеров в месяц и при ожидаемой цене в 30-ку, серия будет продолжаться порядка 4-х лет, ни чего себе долгострой. В общем буду однозначно следить за этой темой, очень уж интересно.
Да уж, до сих пор в раздумьях о покупке и сборке, еще больше понравилось что модель собирается вообще без клея, но ролик очень впечатлил. Это если выпуск будет стоить в среднем 300 рублей, а я думаю что такая цена будет, то при выходе 2-ух номеров в месяц и при ожидаемой цене в 30-ку, серия будет продолжаться порядка 4-х лет, ни чего себе долгострой. В общем буду однозначно следить за этой темой, очень уж интересно.
Вообще-то серия рассчитана на два года.
Если встал вопрос о "конечной цене",то не стоит...
Взял номер, всё отлично! Буду собирать!
А я первый номер приобрёл в киоске,а на остальные сделал подписку на официальном сайте:буду получать сразу по четыре номера!
N.M.-Ma*n
05.01.2013, 16:13
А я первый номер приобрёл в киоске,а на остальные сделал подписку на официальном сайте:буду получать сразу по четыре номера!
А по подписке надо будет платить только за номера или еще за пересыл?
Ответ Де Агостини: "Вам не нужно оплачивать почтовые тарифы при получении посылки, почтовые тарифы оплачивает ООО «Де Агостини»".
регион102
05.01.2013, 17:34
Ответ Де Агостини: "Вам не нужно оплачивать почтовые тарифы при получении посылки, почтовые тарифы оплачивает ООО «Де Агостини»".
А вот это, для решившихся, всё-таки, на эту "авантюру", очень здОрово!!! :good Какая-никакая, а гарантия обладания всеми номерами. Независимо от того, чего захочет левая нога хозяина киоска...
разговаривал по телефону с интернет-магазином, говорят, если купить абонемент (499 р.-полгода, 699 р.-год), то бесплатная доставка почтой. и первые 9 выпусков идут по цене 69р. оплачивая сразу 621р, гарантированно получаешь по этой цене. как думаете, этому можно верить?
Модель О-о-о-чень вкусная, но меня тревожат два вопроса (скорее из разряда риторических):
1) Не убьёт ли эту модель за 25000+ рублей такая напасть как чума, через некоторое время? Это будет крайне обидно.
2) С учетом тенденций с изготовлением резины у ДеА, не сожрут ли покрышки свои колесные диски и дно багажника (запаска)? Это будет тоже крайне обидно.
Собственно только это и останавливает меня
регион102
05.01.2013, 19:39
Модель О-о-о-чень вкусная, но меня тревожат два вопроса (скорее из разряда риторических):
1) Не убьёт ли эту модель за 25000+ рублей такая напасть как чума, через некоторое время? Это будет крайне обидно.
2) С учетом тенденций с изготовлением резины у ДеА, не сожрут ли покрышки свои колесные диски и дно багажника (запаска)? Это будет тоже крайне обидно.
Собственно только это и останавливает меня
Ну, на первый вопрос сейчас никто не ответит.
Второе. В количестве 1 штука и масштабе 1:8 побороть эту напасть, думаю, не составит особого труда. Фольга, как изолятор между пластиком и резиной.
Вперёд!!! Удачной сборки! :yes
Mishanya
05.01.2013, 20:13
разговаривал по телефону с интернет-магазином, говорят, если купить абонемент (499 р.-полгода, 699 р.-год), то бесплатная доставка почтой. и первые 9 выпусков идут по цене 69р. оплачивая сразу 621р, гарантированно получаешь по этой цене. как думаете, этому можно верить?
Не могу сказать что это не правда, но как тогда быть по поводу заявленной цены 2-ого выпуска в 139 рублей, ведь даже написали на журнале большими буквами. В общем мое мнение что покупать будешь по рекомендованной цене, оплатишь только за перевод. Один громадный минус, для того чтобы получить эту посылку придется в нехилой очереди простоять, с этими пенсионерами, которые постоянно стоят на почте чтобы оплатить вновь пришедшую квитанцию. Я тут как то сцепился с ними, они мне даже ящик не давали купить, мол занимай очередь говорят. И еще один момент, с качеством изготовления Диа мы знакомы и покупая из рук в руки можно хотя бы как то рассмотреть детали на момент брака, а здесь то что прислали то и твое. Меня остановило только это от заказа в Диагостини.
Удачных тебе выпусков.
Alex1967
05.01.2013, 20:33
А мне цвет не нравится. Так что однозначно в перекрас,а что-бы не было пути назад,капот уже отмыл...
регион102
05.01.2013, 20:38
А мне цвет не нравится. Так что однозначно в перекрас,а что-бы не было пути назад,капот уже отмыл...
:good )))
Снусмумрик
05.01.2013, 22:08
:)) Красавец!:good
а что-бы не было пути назад,капот уже отмыл...
Да, мы лёгких путей не ищем! :)))))
А я первый номер приобрёл в киоске,а на остальные сделал подписку на официальном сайте:буду получать сразу по четыре номера!Ждем фотоотчета!!!
Ждем фотоотчета!!!
Обязательно!
Novel_kms
06.01.2013, 13:48
Тоже оформил подписку. первый номер обошелся в 100 р
не удержался,купил первый номер. косяков вроде нет,окрашена ровно,всё на месте. какая же она всё-таки огромная! если всё сложится отличная модель должна поучиться.
день добрый!!
лет двести не заходил на хороший форум...
всех с Новым годом и Рождеством!
тоже подсел на Победу...хотя и поклонник французов.
как увидел в последний день уходящего года в магазине журнал...не смог удержаться...ностальгия замучала...в детстве катали меня на такой... :-)
но сразу возникло два вопросика...
1. боковой шильдик с металлизированной надписью должен быть красный...соббсна как в журнале...впрочем это решается быстро...
2. сразу задумался а если перекрасить в два цвета...чтобы было интереснее...как вариант...Победа-такси которая выходила в серии "автомобиль на службе"...
посмотрим что из этого всего выйдет... :-)
ну а всем подсевшим удачной сборки и поменьше брака :-)
gavrilov
08.01.2013, 15:38
1. боковой шильдик с металлизированной надписью должен быть красный...соббсна как в журнале"А заливать ли кумачовым цветом поле у хромированных декоративных накладок с надписью «Победа»? Большинство реставраторов так и поступают. Все точки над «i» расставил заводской чертеж, где четко прописано: «Окрашивается в цвет кузова». А покраснели таблички позднее, примерно с середины 1955 года."
Взято из Авто Ревю "Наша Победа".
1. боковой шильдик с металлизированной надписью должен быть красный...соббсна как в журнале"А заливать ли кумачовым цветом поле у хромированных декоративных накладок с надписью «Победа»? Большинство реставраторов так и поступают. Все точки над «i» расставил заводской чертеж, где четко прописано: «Окрашивается в цвет кузова». А покраснели таблички позднее, примерно с середины 1955 года."
Взято из Авто Ревю "Наша Победа".
Спасибо тезка что пояснили....не знал такого нюанса!!!!
в процессе тогда подумаю..а пока буду ждать несколько выпусков...с одним неинтересно возиться :-)
С Уважением, Илья
Де Агостини: "Для модели предусмотрена специальная подставка, которую с 10-й посылкой получат в подарок подписчики. Подставка также будет продаваться в киосках."
Де Агостини: "Для модели предусмотрена специальная подставка, которую с 10-й посылкой получат в подарок подписчики. Подставка также будет продаваться в киосках."
То есть это получается ближе к номеру 40...если 10 посылок по 4...почти через год...
а в продаже наверное будет за 1000-1500...если не больше.
Вот такую подставку нам обещают.
Alex1967
11.01.2013, 12:37
Да-а! Такой "боксик" точно тыщи 2-3 стоить будет.
Да-а! Такой "боксик" точно тыщи 2-3 стоить будет.
ну вот как озвучат цену буду думать....мож и самому сделать проще будет...из 4-х сантиметровой ИКЕевской полки и колпачек сматерить
зашел на сайт - заполнил форму со второго номера и все. Должно быть какоето подтверждение или нет?
не знаю...я решил не связываться с почтой и посылками....
в магазине или киоске по крайней мере можно взять в руки..просмотреть качество и количество...выбрать если есть два-три экземпляра....а тут кот в мешке...
можно наверное позвонить по горячей линии..они должны разъяснить..
зашел на сайт - заполнил форму со второго номера и все. Должно быть какоето подтверждение или нет?
Де Агостини: "...если Вы не получили подтверждение подписки через интернет, большая просьба набраться терпения и дождаться ответа, либо оформить подписку через оператора на "горячей линии"...".
Де Агостини: "...если Вы не получили подтверждение подписки через интернет, большая просьба набраться терпения и дождаться ответа, либо оформить подписку через оператора на "горячей линии"...".
Только не надо торопиться звонить на горячую линию!!! Подтверждение может прийти на эл. почту через несколько дней! Мне пришло через четыре дня!!! А то может получиться, что на ваше имя будет оформлено две подписки!!!
Novel_kms
14.01.2013, 17:08
мне сегодня пришло подтверждение подписки
Наши польские коллеги:
"После четырех пробных выпусков, стартует в среду 16.01.2013 регулярный выпуск Варшавы М20 в 1/8: http://www.kolekcjawarszawam20.pl/index.php (http://www.kolekcjawarszawam20.pl/index.php)
Планируется 100 номеров. Стоимость:
№1 - 4,90 зл (49 руб);
№2 - 14, 90 зл (149 руб);
№3 и следующие - 29,90 зл (299 руб)."
Деагостини не стал заморачиваться :-)))))))))))...сменили название и хорошо :-)
Деагостини не стал заморачиваться :-)))))))))))...сменили название и хорошо :-)
Не только название, но и шильдики.
Mishanya
16.01.2013, 14:07
Так у них еще и форточка на задней двери будет открываться, у нас я что то не увидел этого в клипе.
Так у них еще и форточка на задней двери будет открываться, у нас я что то не увидел этого в клипе.
Будем собирать, посмотрим.
Модель-то одна, сомневаюсь, что они заморачивались и делали отличия.
Как говорится, чтобы два раза не вставать. Да, маркетинг по-русски однако! :-)
Как говорится, чтобы два раза не вставать. Да, маркетинг по-русски однако! :-)
Ага, учитывая, что контора итальянская и работает по всему миру.
Фирмачи перенимают отечественный опыт и осваивают технологии незапарочного ведения дел. Или, выражаясь современными терминами, оптимизируют расходы. ;)
регион102
16.01.2013, 19:00
Цвет классный! :good (Варшава М20, 1/8)
N.M.-Ma*n
19.01.2013, 22:32
Народ, я тут подумал: А не дешевле ли выйдет купить сразу 5 вторых выпусков (4 колеса + запаска)? Колеса будут отличаться?
Slartibartfast
19.01.2013, 23:47
Народ, я тут подумал: А не дешевле ли выйдет купить сразу 5 вторых выпусков (4 колеса + запаска)? Колеса будут отличаться?
Это здоровый взгляд на задачу сборки автомобиля.
Но скорее всего там все продумано иначе, к примеру второе колесо плюс лампочки к фарам, а еще через выпуск, тоже какая то незаменимая деталь и колесо и тд.
Это здоровый взгляд на задачу сборки автомобиля.
Но скорее всего там все продумано иначе, к примеру второе колесо плюс лампочки к фарам, а еще через выпуск, тоже какая то незаменимая деталь и колесо и тд.
а еще как вариант остальные колеса тоже пойдут по частям в разных выпусках...шина..диск..колпак..ну и какие то другие детали...
Slartibartfast
20.01.2013, 00:31
а еще как вариант остальные колеса тоже пойдут по частям в разных выпусках...шина..диск..колпак..ну и какие то другие детали...
Если сфера продаж журналок будет и дальше идти в сторону как можно большей прибыли то с развитием технологий и науки возможен такой случай:"в следующем выпуске недостающий атом"
Разобрали Победу на атомы в общем))))
N.M.-Ma*n
20.01.2013, 08:34
если не ошибаюсь, со вторым выпуском будет вкладка с росписью деталей на все сто номеров. там и посмотрим.... хе-хе. я представил: на глазах у продавца раздракониваю один журнал и покупаю еще 4))))
хех....ну и дела...
ну зачем нам такая инструкция спрашивается... :-)))))))))))
мы же не американцы :-) сами разберемся и сделаем еще лучше...
вспомнил давно виденный сюжет как человек чинил новенький Опель при помощи молотка и деревянного бруска...видели бы немцы... :-)))
Вот такие интересности у поляков...
А вот такой у них ролик...
И форточка сзади открывается...
http://www.youtube.com/watch?v=VnLoZ5gV39k
Nuttymakar
21.01.2013, 17:45
Эээх... А "полька" мне прямо как-то приглянулась, конечно же в первую очередь цветом! Наша "Победа" в соревновании красочности конечно уступает их "Варшаве".
Думаю даже, был бы у нас такой цвет - сорвался бы я на ее сборы.
Итальянцы собирают Alfa Spider Duetto от HACHETTE, может и нам что-нибудь придумают как альтернативу DeAgostini.
http://www.youtube.com/watch?v=B5hQ3h1hzic
muchomor
22.01.2013, 16:16
сегодня обошел штук восемь роспечатей,нигде нет первого номера.второй должен вот вот появиться
Mishanya
22.01.2013, 16:29
сегодня обошел штук восемь роспечатей,нигде нет первого номера.второй должен вот вот появиться
Значит опоздал, у нас до сих пор встречаются от 70 до 100 рублей.
искал сегодня второй номер...но нигде не нашел ...а было заявлено что выйдет 22 января
DeAgostini: "Выпуск уже появился в продаже в Москве. Т.к. коллекция новая, то возможны небольшие отклонения от графика выхода первых номеров - это зависит от распространителей. Далее все номера будут выходить чётко по запланированному графику."
Были внесены изменения в график выхода, теперь журнал будет выходить всегда по пятницам, вместо вторника.
По новому графику:
Выпуск 2 – 25.01.2013
Выпуск 3 – 01.02.2013
Выпуск 4 – 08.02.2013
Выпуск 5 – 15.02.2013
Выпуск 6 – 22.02.2013
Далее еженедельно.
muchomor
25.01.2013, 09:54
Воронеж,обошел три киоска,журнала нет.Кстати,кто знает где в Воронеже можно купить первый выпуск?
DeAgostini: "выпуск №2 был вчера отгружен, вероятно не все сети успели довезти до своих киосков. В Москве и ближайшем Подмосковье уже в течение дня выпуск должен быть доступен в продаже. Не волнуйтесь. Это произошло из-за необходимости изменения постоянного дня выхода следующих выпусков коллекции. Мы постараемся, чтобы следующие выпуски выходили без задержек."
Выпуск №2 в продаже с 25 января 2013.
Народ купил второй номер.
Вот так примерно выглядит схема сборки.
вот это камасутра!:good
все,пошёл покупать!
Народ по схеме сборки подсчитал количество деталей: 630 шт.
чуть меньше,чем в настоящей.
купил второй выпуск-тяжёлый такой(и это одно колесо),сколько-же она собранная будет весить?
Схема сборки. (для увеличения нажать на картинку)
регион102
26.01.2013, 16:48
чуть меньше,чем в настоящей.
купил второй выпуск-тяжёлый такой(и это одно колесо),сколько-же она собранная будет весить?
Почти как настоящая! wink
Вопрос: Максим, а не в курсе ли вы насчёт интерьера автомобиля ?
Он останется таким как в презентационном ролике или же будет доработан ?
Очень огорчает отсутствие дерева вокруг рамки лобового стекла, да и двери целиком синие...
Максим Шелепенков: Я не занимаюсь моделью автомобиля, поэтому ответить не могу. Знаю, что модель после теста серьезно перерабатывали исправляя огрехи. Внесено более 100 изменений. Какие, точно сказать не могу... знаю лишь о некоторых. В рекламе скорее всего снимался опытный образец модели. Так, что в серии что-то может быть выполнено иначе. Не стоит на него сильно ориентироваться.
Вопрос: Да непонятки полные... но капот был по размерам таким же как в основном запуске, я помню мы ещё его мерили и выяснили что масштаб 1:8, а не 1:10.
Кстати по подвеске тоже будут отличия теста от обычного запуска, да и тестовый капот тоже был другим, в итоге все кто покупал тестовые номера могут выкинуть их на помойку.
Максим Шелепенков: Колеса в тесте были не масштабные. Сейчас привели в норму.
Вопрос: Кстати,в Польше,весь тест Варшавы издательство предложило выкупить .
Было бы по чесноку сделать также с колёсами из нашего теста.
Максим Шелепенков: Обратитись с этим на горячую линию ДеА. Может это привлечет внмание к проблеме.
Добрый день, товарищи!
Хочу присоединиться к вашему коллективу.
Вот тоже загорелся сборкой, легендарного авто в малом масштабе.
Модель и в правду интересна, особенно ее детализация. Правда хотелось бы верить производителю, а точнее описанию и обещанной детальности с каждым последующим номером журнала.
А пока я только покупаю и убираю каждую деталь ( не распакованную ) в коробку.
Человек я терпеливый, пока все номера не приобрету, сборку не начну.
Собирать интересней когда все детали под рукой.
Добрый день, товарищи!
Хочу присоединиться к вашему коллективу.
Вот тоже загорелся сборкой, легендарного авто в малом масштабе.
Модель и в правду интересна, особенно ее детализация. Правда хотелось бы верить производителю, а точнее описанию и обещанной детальности с каждым последующим номером журнала.
А пока я только покупаю и убираю каждую деталь ( не распакованную ) в коробку.
Человек я терпеливый, пока все номера не приобрету, сборку не начну.
Собирать интересней когда все детали под рукой.
И это правильно.
Господа!
А крутятся ли у нее колеса?!
yurmaksimov
31.01.2013, 07:03
Господа!
А крутятся ли у нее колеса?! У нее стеклоподъемники работают, а вы про колеса!))))))))))
Господа!
А крутятся ли у нее колеса?! У нее стеклоподъемники работают, а вы про колеса!))))))))))
Есть сомнения по поводу крепления колеса на поворотном кулаке(
Короче следующий комплект покажет.
Судя по презентационному ролику катается, причём очень даже хорошо.
Это да)
Меня смущает как я писал выше крепление колеса к поворотному кулаку и щит переднего тормоза как будто этим креплением и зажимается.
Но это пока по рисункам.
tankist1792
02.02.2013, 02:19
.
Alex1967
02.02.2013, 02:36
Это да)
Меня смущает как я писал выше крепление колеса к поворотному кулаку и щит переднего тормоза как будто этим креплением и зажимается.
Но это пока по рисункам.
Так и есть,но можно и клея чуть капнуть....
.
Рычаг КПП в полу, как на моей))
Вопрос: в 3 номере идёт папка в подарок, но при этом она рассчитана только на 20 номеров, будут ли в следующих номерах новые папки для хранения журналов ? или они будут продаваться отдельно ?
DeAgostini: остальные папки будут в следующих выпусках.
Сегодня взял еще одно колесо (№2) решил беру однозначно №№ 4 и 5 собираю подвеску в сборе и тогда принимаю "Соломоново решение" о продолжении сборки.
Заботит одно: как показала практика АЛ, АНС, НАП, в Китае все размещают на разных заводах(, а в данном проекте несостыковка недопустима!
К стати Уважаемые коллеги, по "Победе" с удовольствием отвечу на любые вопросы.
Вопрос: в 3 номере идёт папка в подарок, но при этом она рассчитана только на 20 номеров, будут ли в следующих номерах новые папки для хранения журналов ? или они будут продаваться отдельно ?
DeAgostini: остальные папки будут в следующих выпусках.
да будут еще 4 папки для 20 журналов, с 4-м номером в комплекте будут наклейки на папки с номерами, обрати внимание на бок. сторону там есть квадратик вот это для номера, вот сегодня собрал часть подвески с 3-й номером для своей победки, стрелкой указан будущий маслопровод который изначально видимо хотели положить в комплект судя по описанию комплекта на официальном сайте журнала, теперь это в выпуске 16 и 19 для каждой из сторон судя по общей схеме сборки журнала№2.
это не маслопровод-отверстие под тормозную трубку.
BlackWolf
07.02.2013, 19:07
стрелкой указан будущий маслопровод
А мне интересно зачем к колёсам подводить маслопровод? Чтоб колодки смазывать когда скрипят?:Смеется:
да будут еще 4 папки для 20 журналов, с 4-м номером в комплекте будут наклейки на папки с номерами, обрати внимание на бок. сторону там есть квадратик вот это для номера, вот сегодня собрал часть подвески с 3-й номером для своей победки, стрелкой указан будущий маслопровод который изначально видимо хотели положить в комплект судя по описанию комплекта на официальном сайте журнала, теперь это в выпуске 16 и 19 для каждой из сторон судя по общей схеме сборки журнала№2.
Для информации: комплектация журналов http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=11285
А мне интересно зачем к колёсам подводить маслопровод? Чтоб колодки смазывать когда скрипят?:Смеется:
ну это не я написал если что прочитайте на оф сайте наводя на надпись 3-го выпуска так что без умностей здесь(((((
07.02.2013, 21:00
ну это не я написал если что прочитайте на оф сайте наводя на надпись 3-го выпуска так что без умностей здесь(((((
__________________ Не верьте всему написаному и учите матчасть! Пригодится!
И, НИКОГДА (!!!!) не подводите масло к тормозам! Чревато! Даже, если где-нибудь, и прочитали об этом!
__________________ Не верьте всему написаному и учите матчасть! Пригодится!
И, НИКОГДА (!!!!) не подводите масло к тормозам! Чревато! Даже, если где-нибудь, и прочитали об этом!
Господа "академики"! А известно ли вам, что основой тормозной жидкости является касторовое масло!!! Так что прежде чем умничать, сами матчасть подучите!!!
регион102
07.02.2013, 22:14
Касторовое масло - это уже прошлый век. Теперь основа тормозных жидкостей полиэтиленгликоль. Но сути это не меняет - свойства те же - желеобразная жидкость, вязкое вещество...
Касторовое масло - это уже прошлый век. Теперь основа тормозных жидкостей полиэтиленгликоль. Но сути это не меняет - свойства те же - желеобразная жидкость, вязкое вещество...
Да прошлый но в случае отсутствия тормозной жидкости (БСК) допускалось применение смеси 50/50 касторового масла и спирта.
Коллеги поверьте на слово, лень искать книгу и сканировать)
регион102
07.02.2013, 22:58
Да, на старых моделях газ-24 так и есть - смесь масла и спирта.
Конечно прошлый век, Костя!!!))))))) Но речь-то идёт о машине выпускавшейся в середине этого самого прошлого века!!!)))))))
А тормозная жидкость БСК, широко распространённая в то время, это смесь касторового масла и бутанола!))))))))
регион102
07.02.2013, 23:14
Конечно прошлый век, Костя!!!))))))) Но речь-то идёт о машине выпускавшейся в середине этого самого прошлого века!!!)))))))
А тормозная жидкость БСК, широко распространённая в то время, это смесь касторового масла и бутанола!))))))))
))))))))) rofl Вот это залёт...))))))
Я уже в современном ключе начал рассуждать, забыв о ТЕМЕ))))))))))))))
К стати БСК уже большой дефицит.
Так что возможно придется аптеку бадяжить))
Кость, хорошо, что ты хоть про силиконовые тормозухи на основе кремниево-органических полимеров не вспомнил!!! :haha
Слушайте парни я вам всем просто написал о том, что в описании комплекта журнала №3 идет не соответствие, мне не нужно говорить о том, что подходит или подходило к этому тормозному шлангу (или как они написали маслопровод), я за рулем не первый год и основы авто знаю, не нужно умничать, я вам же просто сказал, что первоначально вкладывали в тестовой версии журнала этот шланг и с описанием запчасти ошиблись и даже с оф. сайта не убрали и все, уже и общаться то не охота с вами в данной теме.
Слушайте парни я вам всем просто написал о том, что в описании комплекта журнала №3 идет не соответствие, мне не нужно говорить о том, что подходит или подходило к этому тормозному шлангу (или как они написали маслопровод), я за рулем не первый год и основы авто знаю, не нужно умничать, я вам же просто сказал, что первоначально вкладывали в тестовой версии журнала этот шланг и с описанием запчасти ошиблись и даже с оф. сайта не убрали и все, уже и общаться то не охота с вами в данной теме.
Вообще-то, я хотел Вас поддержать, а не обидеть!!! И обращался к Вашим оппонентам!!!
регион102
08.02.2013, 08:32
...???... :Извините:
Вот они, издержки виртуального общения!
Отсутствие визуального контакта с собеседником.
Невозможность передать интонации разговора...
Отсюда недопонимание и соответствующие выводы собеседников... scratch_one-s_head
Alex1967
08.02.2013, 09:51
Кстати,коллега tonerr прав...
На схеме из второго номера,между щитом тормоза и амортизатором,присутствует некая пимпочка никак не обозначеная.
Кстати,коллега tonerr прав...
На схеме из второго номера,между щитом тормоза и амортизатором,присутствует некая пимпочка никак не обозначеная.
да есть такое и на тормозном щите есть отверстие для крепления тор. трубки
Лучше бы снять вживую, но в гараже тесно, а выгонять долго (зимняя спячка) поэтому из книги.
Два пупырышка снизу и по бокам- имитация винтов регулировки тормозных колодок, а отверстие сверху для тормозного шланга.
P.S. На "Победе" задний и передний тормоз одинаковые.
За исключением троса ручника)
К сожалению, тема М20, о которой идёт разговор, для меня не актуальна по банальнейшей причине - окончательная цена проекта. Ну, очень неадекватный финал! :shok 25000!
Продолжать, думаю, не стОит. :nono
P.S. :Застрелился: К тому времени 25000 р. девольвируются до 12500 р.
не девальвируется,ведь цена журналок иногда растет. а готовая,если кто будет продавать,будет еще дороже,так что дешевле самому собрать. но главное не это,а то что это хорошее и интересное занятие. а если все кругом подсчитывать то нефиг вообще коллекционированием заниматься,это занятие не для вложения средств а для удовольствия. вообще не понимаю людей которые берут модель и думают за сколько ее можно будет потом продать. вообще с победой классная затея,но я жду может волгу замутят
Варшава М20.
Фото готовой модели - Toy Fair 2013 Nurenberg.
Варшава М20.
Сиденьки из чего интересно?
Варшава М20.
ну судя по рекламе (я про нашу Победу) что материал отделки салона будет идентичен натуральному, будем надеяться что из мягкого материала
материал будет идентичен натуральному ....из мягкой пластмассы :-))))))))))))
регион102
11.02.2013, 16:32
... а если все кругом подсчитывать то нефиг вообще коллекционированием заниматься...
Хм, "интересная" мысль... :good Похоже на истину в последней инстанции. Я подумаю... scratch_one-s_head
А если серьёзно, то я привык сначала немного заглянуть вперёд, что бы оценить будущие траты. Признаться, проект очень интересен, но есть вещи поважней...
Олег-38.
11.02.2013, 16:56
А если серьёзно, то я привык сначала немного заглянуть вперёд, что бы оценить будущие траты.
Костян, я бы не советовал тебе это делать! Если и надумаешь потом собирать, то не будет никакого азарта и интереса! Все мысли будут о конечной стоимости. Не забивай голову! Частями-то не так накладно, потому и затягивает!
Андреич 71
11.02.2013, 17:07
А если серьёзно, то я привык сначала немного заглянуть вперёд, что бы оценить будущие траты.
Костян, я бы не советовал тебе это делать! Если и надумаешь потом собирать, то не будет никакого азарта и интереса! Все мысли будут о конечной стоимости. Не забивай голову! Частями-то не так накладно, потому и затягивает!
Посчитав размеры предстоящих трат и расходов я бросил собирать БИСМАРК,хотя теперь жалею об этом-когда понемногу тратишь вроде и не заметно.
регион102
11.02.2013, 17:14
Костян, я бы не советовал тебе это делать!..
Олег, спасибо за совет!
Да я уже решил... Не буду... К сожалению.
Дело в том, что любой проект в "этой" (читай "1/43 и иже с ним") теме считаю интереснейшим и познавательным делом! А ещё считаю, что наше поколение никогда не наиграется, хоть с головы до ног завали игрухами. Не скажу, что мы шибко были обделены, но с нынешним изобилием не сравнить! Может от того и диагноз "синдром недоигранности")))))
А тому, кто решился - удачи! wink
Варшава М20.
ну судя по рекламе (я про нашу Победу) что материал отделки салона будет идентичен натуральному, будем надеяться что из мягкого материала
Супер бы было!
Alex1967
12.02.2013, 00:46
Сорри за офф!
Посчитав размеры предстоящих трат и расходов я бросил собирать БИСМАРК,хотя теперь жалею об этом-когда понемногу тратишь вроде и не заметно.
Забирай полный комплект "Бисмарка"(собрано всё деревянное).
Только самовывозом из Москвы.
Выбросить жалко,а дособирать вряд ли буду...
Ещё раз простите за оффтоп....:Oops
tankist1792
12.02.2013, 07:12
А я вот тоже отказался от идеи.
Жаль, конечно.
Но покупка мотоцикла приоритете.
DeAgostini:
"Уважаемые читатели журнала "М20 "Победа"!
Приглашаем вас принять участие в заполнении анкеты на сайте http://www.pobeda.deagostini.ru/ (http://www.pobeda.deagostini.ru/)
Заранее благодарим за уделенное время. Ваши ответы помогут в улучшении журнала
С наилучшими пожеланиями,
Издатель"
Варшава М20.
Да драп) натуральный.
Mishanya
23.02.2013, 19:53
А когда же будет второе колесо на переднюю подвеску, просто был уверен что оно будет в 6-ом выпуске.
А когда же будет второе колесо на переднюю подвеску, просто был уверен что оно будет в 6-ом выпуске.
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=11285 и заодно http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=12084
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=11285 и заодно http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=12084
в 8-м выпуске после бамперов.
в 8-м выпуске после бамперов.
Ссылки, кстати, на то и указывают, если их нажать и перейти по ним...
BlackWolf
23.02.2013, 21:38
А можно было взять сразу 4 выпуска №2 и всё.Колёса то все одинаковые.
Mishanya
23.02.2013, 21:46
А можно было взять сразу 4 выпуска №2 и всё.Колёса то все одинаковые.
Думал об этом, но обязательно они в выпуски с колесами положат что нибудь необходимое для следующего номера.
Наконец-то выбрал время и собрал полностью пернднюю подвеску. Одновременно принял решение прект не продолжать. Это мое личное решение и пусть оно никого не смущает!
Собранная подвеска для меня неплохой сувенир и наглядное пособие.
Всем участникам я жепаю удачи в продолжении, ну и как уже писал по "Победе" с удовольствием отвечу на любые вопросы (можно в личку).
Еще раз Уважаемые коллеги удачи!
Уважаемые коллеги! Скажите пожалуйста, а по подписке кто-нибудь уже получил первую посылочку?
Бродяга-1970
24.02.2013, 20:30
как крепил тормозные опорные диски к поворотной цапфе ?
Alex1967
24.02.2013, 21:11
как крепил тормозные опорные диски к поворотной цапфе ?
Диски прижимаются колесом...
Но если очень хочется можно приклеить....
купил таки № 6 сегодня !!!собрал . бамперок получился отличный . я думаю серия выходит с опозданием .и вообще не понятно по каким дням недели .
Вот график http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=11286, там всё понятно, остальное зависит от местных поставщиков и их причудов.
Бродяга-1970
26.02.2013, 16:36
в графике № 6 заявлен 22 02 2013 а в журнале я сегодня посмотрел 19 02 2013 . кому верить ?
в графике № 6 заявлен 22 02 2013 а в журнале я сегодня посмотрел 19 02 2013 . кому верить ?
Графику. Журналы отпечатаны раньше, до сдвига графика.
Бродяга-1970
26.02.2013, 16:47
так по каким же дням его ловить . ? № 4 промохал пришлось на молотке покупать . если автолегенды выходят по вторникам уже 4 года а на службе по субботам .их хоть примерно отследить можно . а победа не уловимая !!!
N.M.-Ma*n
26.02.2013, 17:42
так по каким же дням его ловить . ? № 4 промохал пришлось на молотке покупать . если автолегенды выходят по вторникам уже 4 года а на службе по субботам .их хоть примерно отследить можно . а победа не уловимая !!!
Все зависит от города! У нас в Мурманске победа выходит по понедельникам
Бродяга-1970
26.02.2013, 18:25
значит № 7 вы уже приобрели ?
значит № 7 вы уже приобрели ?
А с чего бы его, интересно, уже приобретать, если он выйдет ещё только 01.03.2013?
Бродяга-1970
26.02.2013, 19:01
так же по понедельникам !!!!.сегодня вторник
Бродяга-1970
26.02.2013, 19:04
я купил сегодня № 6 !!!! еженедельное издание .!!! в месяц 4 номера .!!!! кончается февраль !!! а номеров шесть !!!!
N.M.-Ma*n
26.02.2013, 19:07
я купил сегодня № 6 !!!! еженедельное издание .!!! в месяц 4 номера .!!!! кончается февраль !!! а номеров шесть !!!!
У меня тоже 6 номеров. У нас задержка в 4 дня
так же по понедельникам !!!!.сегодня вторник
Имеется ввиду понедельник, следующий за датой выхода, а не опережением графика.
Правильно, потому что между первым и вторым номером был промежуток в 3 недели, потом стал выходить каждую неделю.
Бродяга-1970
26.02.2013, 20:43
ладно !!! парни !!! понял !!! надо ходить каждый день в киоск и киоскерам глазки строить !!!!
ладно !!! парни !!! понял !!! надо ходить каждый день в киоск и киоскерам глазки строить !!!!
Зачем, если можно с ними договориться и узнать точный день завоза журналов. Форс-мажоры не исключены, кстати.
Бродяга-1970
27.02.2013, 10:01
вчера был во владимире на оптовке там № 1 висит а про остальные говорит ещё и не привозили .на другой точке есть № 5 и 6 только подороже 285 р . пришлось брать
sparrow1984
27.02.2013, 13:53
Вот нашел на сайте любимого журнала! http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125631&SECTION_ID=7083
Бродяга-1970
27.02.2013, 20:11
всё похоже как четыре года назад . легенды у нас были в ларьках по записи . купить было не возможно . благо я дальнобой находил в других регионах . такая же петрушка у нас с победой !!!
всё похоже как четыре года назад . легенды у нас были в ларьках по записи . купить было не возможно . благо я дальнобой находил в других регионах . такая же петрушка у нас с победой !!!
Это явление временное, пока много народа покупает и создаёт ажиотаж. Легенды показали, что это быстро проходит.
Бродяга-1970
27.02.2013, 20:41
согласен !!!легенды потом висели в ларьках выгоревшие от солнца . предлогали мне в пол цены . а потом вообще пропали . так и с танками . на сл ужбе и т. д. но победа кому например нужна половина перелней подвески ? или собирать её год вбухать денег а потом бросить .я долго думал . на клубе у нас посоветовался и решил её собрать . и мне обидно когда говорят нет в продаже . а потом через неделю вижу висит .!!! благо нашёл место где меня информируют по данным журналкам .
согласен !!!легенды потом висели в ларьках выгоревшие от солнца . предлогали мне в пол цены . а потом вообще пропали . так и с танками . на сл ужбе и т. д. но победа кому например нужна половина перелней подвески ? или собирать её год вбухать денег а потом бросить .я долго думал . на клубе у нас посоветовался и решил её собрать . и мне обидно когда говорят нет в продаже . а потом через неделю вижу висит .!!! благо нашёл место где меня информируют по данным журналкам .
Бросят, многие бросят, достаточно посмотреть на сборные корабли.
Бродяга-1970
27.02.2013, 21:31
корабль собирал и я . то есть сын начал . потом пошли паруса и я не смог осилить . так и бросил . с победой всё гораздо серьёзней . легенды и на службе не прпускаю !!!да и остальных более именитых производителей . только ссср рф и немного стран варшавского договога .капиталистов не собираю
корабль собирал и я . то есть сын начал . потом пошли паруса и я не смог осилить . так и бросил . с победой всё гораздо серьёзней . легенды и на службе не прпускаю !!!да и остальных более именитых производителей . только ссср рф и немного стран варшавского договога .капиталистов не собираю
Среди коллекционеров будет мало отсева, а вот случайные люди однозначно потеряют интерес.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot