Просмотр полной версии : ЛиАЗ-677. Обсуждение прототипа и модели.
Саня я бы всё таки делал тот,что ты показывал,бордовый.
Саня, все у тебя будет замечательно, еще лучше, чем заводской...!!!
цвет прикольный, на много лучше чем китайцы покрасили....
Penza-58
28.09.2011, 06:34
Виталя, такой и постараюсь сделать...:yes
Дмитрий056
30.09.2011, 09:20
Инфа с РЦ
Из-за повышенного спроса на ЛИАЗ-677 было принято решение выпустить ту же модель в другом цвете тиражом 1000 шт.
Penza-58
30.09.2011, 09:36
Из-за повышенного спроса на ЛИАЗ-677 было принято решение выпустить ту же модель в другом цвете
Самая желанная многими модель, на ряду с изменением цвета, если есть такая возможность, ему обязательно надо сделать уплотнители на окнах, это придаст ему более живой вид.
АВТОБУСNИК
30.09.2011, 09:38
Кроме цвета других изменений не будет?
Короче у КБ никакой эксклюзивности не будет. Они начинают действовать как НАП. Что значит повышенный спрос? Если я купил ЛИАЗ,то я буду скупать все цвета которые они сделают? Это обыкновенный комерческий ход,потом по просьбам коллекционеров сделают красный и т.д. Короче интерес теряется и меня эта новость совсем не радует.
Ikarus60
30.09.2011, 10:12
Инфа с РЦ
Из-за повышенного спроса на ЛИАЗ-677 было принято решение выпустить ту же модель в другом цвете тиражом 1000 шт.
Да,уплотнители на окнах не помешали бы.
АВТОБУСNИК
30.09.2011, 10:36
Короче у КБ никакой эксклюзивности не будет. Они начинают действовать как НАП. Что значит повышенный спрос? Если я купил ЛИАЗ,то я буду скупать все цвета которые они сделают? Это обыкновенный комерческий ход,потом по просьбам коллекционеров сделают красный и т.д. Короче интерес теряется и меня эта новость совсем не радует.
А я считаю,что в разных цветах нужно было делать с самого начала,чтобы был выбор.И в этом плане подход к производству у НАП более правильный и продуманный.Чем больше выбор,тем для нас,коллекционеров,лучше!
Vorobjev777
30.09.2011, 10:50
А я считаю,что в разных цветах нужно было делать с самого начала,чтобы был выбор.И в этом плане подход к производству у НАП более правильный и продуманный.Чем больше выбор,тем для нас,коллекционеров,лучше![/I]
Полностью согласен. Надо сразу делать в различных вариантах расцветок, так как в разных городах автобусы, зачастую, отличаются расцветкой и сочетанием цветов.
Кроме цвета других изменений не будет?
с другого форума:
он кстати, с икарусовскими дисками будет).
АВТОБУСNИК
30.09.2011, 12:17
с другого форума:
А почему?Была такая модификация?Чем-нибудь еще отличалась?Какой индекс имела?
By.Andreev
30.09.2011, 12:22
Инфа с РЦ
так вроде не чё смотрится=) но нехвотает обводки чёрной вокруг стёкол
franssen
30.09.2011, 15:05
с другого форума:
А почему?Была такая модификация?Чем-нибудь еще отличалась?Какой индекс имела?
Просто, "неправильно расставили акценты".. Передние диски у Икаров были от ЛиАЗа, задние и у того и у другого - RABAвские..
поговорили с Павлом и решили, что у модели 280го Икаруса получились хорошие диски и их можно смело ставить на ЛиАЗ..
Теперь разъяснил? :)
By.Andreev
03.10.2011, 22:53
А какой длины Мадельки? гдето находил а где не помню=(
Penza-58
05.10.2011, 11:07
Работа потихоньку движется, нанёс полосы причём пару дней назад сначала покрасил основную поясную линию, а сегодня тонкую. Далее когда высохнет пойдёт доработка молдингов, арок, маршрутоуказателей и т.д., окна больше обводить не стану, боюсь снова запороть модель...
By.Andreev
05.10.2011, 11:14
Работа потихоньку движется, нанёс полосы причём пару дней назад сначала покрасил основную поясную линию, а сегодня тонкую. Далее когда высохнет пойдёт доработка молдингов, арок, маршрутоуказателей и т.д., окна больше обводить не стану, боюсь снова запороть модель...
Афегительно вышло по другому и не сказать.ну очень понравилось
Юрий Карпов
05.10.2011, 11:53
Ну, Саня, красивая и вкусная шоколадка получается!
leo-woikin
05.10.2011, 11:59
Здорово!!!
Саша Удачи тебе в завершающей стадии сборки и подгонки. А на счёт окон правильное решение. Больше не испытывай судьбу :) Да и на последующих моделях может не стоит :)
solovey038
05.10.2011, 12:09
Здорово получается.
Саня вырисовывается шикарно! Правильно говорят: Что ни делается, всё к лучшему! Если бы не испортил, не получилась бы такая красота! Молодец Саня, мне очень нравиться!
эндрю1975
05.10.2011, 14:54
Саша,очень красиво вышло!
А что если окна не маркером чёрным обводить,а акриловой краской,я так на грузовиках так делал.Неровные места или подтёки ватной палочкой коректировал.
я вот вообще рекомендовал бы так каждый классикбас перекрашивать. Дюже хорошо выходит! Кстати, а вот эти "черные глаза" (черное вокруг фар) так же делать будешь?
*Выходит отлично!!!
Ikarus60
05.10.2011, 15:38
Классный автобус получается!Я тоже свои думаю доработать.Начал с ПАЗика.Остальные потом.Ещё две модели находятся в стадии переделки.Желаю тебе удачи в завершении!
Penza-58
05.10.2011, 17:41
Спасибо парни!!!:victory
Кстати, а кто это тут у нас на заднем плане на коробочке http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=162483&d=1317058253 ?
На заднем плане Икарус, я его когда-то делал из картона, сейчас использую его как "тренажёр" для пробы покраски и других мелочей...
а вот эти "черные глаза" (черное вокруг фар) так же делать будешь?
Да, тонировку радаторной решётки обязательно буду делать...
Понятно. Удачи в работе! И икарус все-таки доделай))) Что то больно хорошо смотрится)))
*корпус
franssen
05.10.2011, 20:19
Понятно. Удачи в работе! И икарус все-таки доделай))) Что то больно хорошо смотрится)))
*корпус
тока арки побольше сделай ;)
Penza-58
05.10.2011, 20:21
тока арки побольше сделай ;)
Нет, пусть это чудо останется полигоном для испытаний...
lellik79
05.10.2011, 20:58
Вот в такой окраске и надо было выпустить КБ этот ЛИАЗик.Просто обалденно смотрится.
franssen
05.10.2011, 21:51
кстати, правильно Павел заметил, что цвет, все-таки, должен быть малиновый.. ну да ладно - так тоже красиво
Penza-58
05.10.2011, 21:58
кстати, правильно Павел заметил, что цвет, все-таки, должен быть малиновый.. ну да ладно - так тоже красиво
На фото реального Лиаза цвет более коричневый чем бордовый. Это Вектор замострячил такой жёлто-малиновый. В любом случае я старался и мне сделанная мной расцветка очень нравится...
Нет, пусть это чудо останется полигоном для испытаний...
Главное - не ядерного оружия))) Просто вот присмотрелся - как кит выглядит *_*
В любом случае я старался и мне сделанная мной расцветка очень нравится...
Саш, ну это просто класс! Завидую белой, именно белой завистью! Шикарно получилось!
Alimchik
05.10.2011, 22:19
На фото реального Лиаза цвет более коричневый чем бордовый. Это Вектор замострячил такой жёлто-малиновый. В любом случае я старался и мне сделанная мной расцветка очень нравится...
Саня,работа очень дастойная! МОЛОДЕЦ!
Саша-молодец, перекрас очень понравился и качественно, и цвета приятные! Так держать!
franssen
05.10.2011, 23:45
Диски с ободами будут черными или черные диски и белые обода?
Диски с ободами будут черными или черные диски и белые обода?
правильнее наверное и диски и обода черные?
franssen
06.10.2011, 00:07
кто его знает.. у "М-ок" на заводе, вроде ставили на черные диски колеса с белыми ободами.. но наверное, все-таки, лучше не мудрствовать и сделать все черным - и красить белые кружки не придется - лишний геморрой..
правда, полностью черные колеса выглядят невыразительно..
Я бы сделал диски в цвет кузова. Когда работал шофёром в войсковой части, у нас все машины были с крашеными дисками. Это не самодеятельность, а военная приёмка гораздо строже гражданской, короче из всех машин были только Волги как везде.
Поздравляю , Саша ! Лиаз отлично получился !
Какая сладкая Шоколадка получилась!!! Мне очень понравилось!!!
franssen
06.10.2011, 11:28
Только не пойму - почему все пишут получился? Пока еще не получился!
Ждем фото собранной модели :)
Penza-58
06.10.2011, 21:39
Диски сделаю чёрные.
Будет возможность куплю ещё один 677й, родная фабричная расцветка мне тоже очень по душе...
Вагонник, это верное решение. Но ее не дорабатывай. Смысла нет)))
Я бы сделал диски в цвет кузова. Когда работал шофёром в войсковой части, у нас все машины были с крашеными дисками. Это не самодеятельность, а военная приёмка гораздо строже гражданской, короче из всех машин были только Волги как везде.
а я сколько частей поменял, всюду видел только машины на черных дисках...
Диски сделаю чёрные.
Будет возможность куплю ещё один 677й, родная фабричная расцветка мне тоже очень по душе...
Развивая тему о колесах...Справедливости ради, машины даже с черными дисками (ступицами - правильнее) наверное были только на площадке готовой продукции в Ликино и перед техосмотрами в автобусных парках.
В реальности такие ступицы бездискового колеса любого советского (российского) грузовика или автобуса скорее просто любого грязного цвета. Работая в бытность автослесарем, ни разу не видел эти детали чистыми (не мыли их из-за сложного рельефа и наличия неровностей, песок набивается только выковыривай). Вообщем супица обычно равномерно покрыта смесью песка с водой, ржавчины и солидола (Литола), просачивающегося при нагреве из-под крышки ступичных подшипников. Так что если не мудрить - делай черные. Мне бежевые тоже покоя не дают, доберусь когда-нибудь и до них)))
franssen
06.10.2011, 23:15
да, все правильно, бежевые, конечно-же, это фантазия.. только черные
Konchini
06.10.2011, 23:22
Согласен! Раньше такого культа не было - белые диски,черная резина...Брызговики ни когда не мыли...Но на мой вкус,лучше светлые диски!
Диски сделаю чёрные.
Теперь уж синенький бери!!! )))
lellik79
08.10.2011, 15:33
Это свершилось.Прямо из Китая своим ходом до Эстонии наконец то добрался ЛИАЗ 677.В целом модель очень понравилась.Присутствует свой неповторимый шарм.Что касается по покраске то основной фон 5 балов,а вот зелёныая полоса(верхняя),как и положено декали преклеена не ровно(не ровность на морде ,и перед передней дверью),а так же есть не большая царапина с другого борта ровно посредине.Но ещё раз повторю ,что общее впечатление от этого автобуса Неопесуемый восторг.
lellik79
08.10.2011, 15:36
А какой длины Мадельки? гдето находил а где не помню=(
Ну если исходить из длинны реального автобуса 10530мм ,то разделив на 43 получим 244,88мм.То есть где то 24 см.
Раз 677-ой пользуется большим спросом, может КБ сделает и перонную модификацию с 4 дверями в аэрофлотовской раскраске?
На этих фото 3 разные версии.
АВТОБУСNИК
09.10.2011, 10:14
Данил,спасибо за фотки,скачал себе в коллекцию.Врят ли КБ заморочится на эту модель,хоть бы 677М,обещанный сделали...((
franssen
09.10.2011, 15:29
Данил,спасибо за фотки,скачал себе в коллекцию.Врят ли КБ заморочится на эту модель,хоть бы 677М,обещанный сделали...((
Если все-таки будет серия типа "Автобусы спец назначения", тогда все может быть.. Только сначала я-бы ПТС хотел увидеть или штабную модификацию..
лиазик просто класс получаеться успехов в сборе...
lellik79
09.10.2011, 17:10
Диски сделаю чёрные.
Теперь уж синенький бери!!! )))
А синенький когда в продаже появится?
Penza-58
21.10.2011, 22:13
Вот доделал свой Лиазик, осталось только госномера сделать. Спасибо Юре - Yuris за маршрутные таблички, а также Олегу - 20167uvflexo и Сергею - Zluka-5252 за ценные советы в покраске и грунтовке модели.
Строго не судите...
Konchini
21.10.2011, 22:25
Сегодня кстати вспоминал,что-то новостей нет! Саша,отлично с плюсом!!!! Поздравляю!!!
Отлично получилось, очень реалистично!
chuchechka
21.10.2011, 22:37
Молодец! Руки прямые и растут откуда надо! 5+
Юрий Карпов
21.10.2011, 22:39
Феерично!!!
Саша, шикарно получилось, особенно плакат с Пугачевой за водителем улыбнул!
Penza-58
21.10.2011, 22:42
Феерично!!!
Саша, шикарно получилось, особенно плакат с Пугачевой за водителем улыбнул!
Спасибо! Юра, а другого плаката и быть не может, только ОНА!
Валерьян
21.10.2011, 22:45
ПРосто молодец! Получилось непревзойденно.
Андрей 4256
21.10.2011, 22:46
Александер классно смотрится 5+!!!
Такого красавца больше не у кого нету.
gavrilov
21.10.2011, 22:46
Отлично получилось! Молодец!!!
Юрий Карпов
21.10.2011, 22:50
Саш, а что за остановка "завод КПД"?
Penza-58
21.10.2011, 22:53
Да это реальный пензенский маршрут №18 "завод КПД - ул. Ладожская", на этой улице я и проживаю...
Саш ну тогда это в двойне редчайший автобус!!! Обалденно получилось!!! Я даже не могу нужных слов найти :)))
МАСТЕР!!!
Увидел и пожалел,что КИТАЙ ТАК именно не делает
Поздравляю!!! Очень оригинальный автобус получился!!! Смотрится ...на отлично!!! Нет худа без добра, вот не испортил бы вначале и был бы как у всех...А теперь эксклюзифф!!!
Валерьян
22.10.2011, 10:56
Приобрёл на этой неделе это "чудо" ЛиАЗ-677. Мне сразу же он понравился, внешний вид без помарок, всё чётко и ровно. Немного показался длинноватым, но оказалось так и есть.С детства мечтал такой купить и вот он дома. Несколько раз перед этим приценивался к Вектору(смотрел на него, вертел и так и сяк ну не понравился и всё), а этому очень рад(хоть и придётся потрудиться на доработку внутри).
Валерьян
22.10.2011, 11:17
Вот такие последнее время курсировали в Муроме.http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1% 81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0 %B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB&p=19&img_url=fot.com.ru%2Fuploads%2F1143473822%2Fgaller y_98_65_92078.jpg&rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1% 81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0 %B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB&p=0&img_url=www.liaz6212.net%2F_ph%2F14%2F2%2F29241016 4.jpg&rpt=simage
Ikarus60
22.10.2011, 19:24
Раз 677-ой пользуется большим спросом, может КБ сделает и перонную модификацию с 4 дверями в аэрофлотовской раскраске?
На этих фото 3 разные версии.
А почему бы и нет.Если в планах АППА-4,аэрофлотовский "ЛиАЗ" был бы очень к стати.
Ikarus60
22.10.2011, 19:30
Очень здорово получился!Просто фантастика!Мои поздравления!
Вот доделал свой Лиазик, осталось только госномера сделать. Спасибо Юре - Yuris за маршрутные таблички, а также Олегу - 20167uvflexo и Сергею - Zluka-5252 за ценные советы в покраске и грунтовке модели.
Строго не судите...
отличный автобус получился,как живой,хоть сейчас на маршрут запускай!
На фото прототипа ступицы явно не чёрные http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=165428&d=1317798417
может стоило всё-таки покрасить их в цвет кузова, тогда модель бы смотрелась наряднее?
Вагонник, так классно получилось, что такое предложение - может в дальнейшем со всех так смывать краску и по своему красить и так далее?)))
Alimchik
22.10.2011, 21:43
Строго не судите...
Саня! Получилось отлично! Лутше,чем было! А, ты переживал!
Vorobjev777
22.10.2011, 21:46
Саня, у тебя получился, просто, шедевр. Поздравляю.
На фото прототипа ступицы явно не чёрные http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=165428&d=1317798417
может стоило всё-таки покрасить их в цвет кузова, тогда модель бы смотрелась наряднее?
Наряднее - да, но "неправдиво"...Фото прототипа?...Кстати у этого прототипа на фото колесные диски тоже не серебристый металлик и что? Саша все правильно покрасил, я на эту тему уже высказывался где-то...
АВТОБУСNИК
23.10.2011, 00:07
Если все-таки будет серия типа "Автобусы спец назначения
Откуда такая инф-ия?
franssen
23.10.2011, 03:48
Если все-таки будет серия типа "Автобусы спец назначения
Откуда такая инф-ия?
пока только из моей головы.. :mail1:
Саша-автобус получился замечательный! здорово! как живой!
Наряднее - да, но "неправдиво"...Фото прототипа?...Кстати у этого прототипа на фото колесные диски тоже не серебристый металлик и что? Саша все правильно покрасил, я на эту тему уже высказывался где-то...
Чёрные ступицы "смоляного" цвета тоже не очень правдиво. На фото модели они практически сливаются с покрышками и с подставкой, а на фото прототипа они чётко выделяются, при этом это явно не "цвет грязи". :)
Чёрные ступицы "смоляного" цвета тоже не очень правдиво. На фото модели они практически сливаются с покрышками и с подставкой, а на фото прототипа они чётко выделяются, при этом это явно не "цвет грязи". :)
Не очень правдиво, что у модели не грязные ступицы? Насчет фото...автобус сфоткан на улице, как у него могут быть не грязные ступицы? Повторятся не буду, вот ....http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=257641&postcount=86
Не очень правдиво, что у модели не грязные ступицы? Насчет фото...автобус сфоткан на улице, как у него могут быть не грязные ступицы? Повторятся не буду, вот ....http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=257641&postcount=86
Дело не только в грязи. Сравните цвет ступицы на Вашем фото и цвет действительно чёрной (центральная часть) ступицы другого колеса. Думаю даже слой грязи не помешает увидеть разницу.
Да и на третьем фото цвет явно не от грязи.
На этом заканчиваю спор, т.к. не вижу смысла из-за мелочи дальше раздувать оффтоп.
franssen
23.10.2011, 21:32
не пойму - чего вы спорите... ступицы на серийных Лиазах 677 на заводе всегда красились в черный цвет, обода колес тоже.. и все дела :)
Вот доделал свой Лиазик...
Очень аккуратная работа Саш, живьем смотрится еще лучше чем на фото!) Похож на шоколадный торт, откусить охота ))
Если конкретно расшифровать - завод КрупноПанельного Домостроения :victory
lellik79
14.11.2011, 21:20
вот интересная информация о тираже сине-бежевого Лиаза 677
С удовольствием представляем вам новинку от ClassicBus - замечательную модель автобуса ЛИАЗ-677. Модель продолжают открытую превосходную серию недорогих качественных автобусов, выполненных серийно из металла.
Это дополнительный вариант окраски уже вышедшей модели ЛИАЗ-677.
Ограниченная серия 2000 штук. Поставки на склад (тут было название интернет магазина) в декабре 2011г,
Андрей 4256
15.11.2011, 10:39
незнаю насколько это правда но на одмом интернет магазине
происходит подписка на ЛИАЗ-677. бежевый/синий и на ЛАЗ-695Е. белый/синий
поставка в декабре
поставка в декабре
http://scaleforum.ru/showpost.php?p=255410&postcount=1436
поставка в декабре
Тоже не плохо бы...
lellik79
18.12.2011, 22:16
поставка в декабре
Тиражы ограничены 1 и 2 тысячами.Так что на всех желающих не хватит.Да на основе на которой стоит модель появились надписи LAZ 695e И LIAZ 677
Валерьян
18.12.2011, 23:14
Да вот они на всех форумах появились и слова от Павла "Сегодня они приедут. И 60 шт. И-280
Уже приехали......"
Давненько сюда не заходил.Хочу показать и своего 677-го.Скажу одно модель понравилась.Нашёл старое фото из семейного альбома на которой мой дед со своей бригадой как раз на фоне тех самых 677.Отец сказал,что в нашем городе были точно такой же окраски автобусы.
http://s018.radikal.ru/i505/1201/61/18a1b727ebd1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i504/1201/4f/8b1023450d68.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1201/2f/ed4f8eb88bb0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i527/1201/7c/280b8ff26a52.jpg (http://www.radikal.ru)
Penza-58
25.01.2012, 11:58
Решил я всё же прокрасить резинки на окнах, контуры обвёл маркером, основную глубину разбавленным акрилом Звезда №20, форточки обклеил самоклеящейся фольгой. Госномера временные, пока с местной припиской нет.
Ikarus60
25.01.2012, 12:19
Отлично получилось Саня!Молодец!Я так не рискну.
gavrilov
25.01.2012, 13:19
Решил я всё же прокрасить резинки на окнах, контуры обвёл маркером, основную глубину разбавленным акрилом Звезда №20, форточки обклеил самоклеящейся фольгой. Госномера временные, пока с местной припиской нет.Ожил ЛиАЗ!
Саня, ты просто эксклюзивщик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Чем то мне шоколадку напоминает=))ммммм
Vilks7222
01.02.2012, 14:55
А я только что увидел - классно получилось, явно вид улучшился!
Денис 61
05.02.2012, 00:20
Решил я всё же прокрасить резинки на окнах, контуры обвёл маркером, основную глубину разбавленным акрилом Звезда №20, форточки обклеил самоклеящейся фольгой. Госномера временные, пока с местной припиской нет.
Сань, безумно красиво! Оживил модель!
Ikarus60
13.02.2012, 00:44
Сегодня немного поработал над своим "ЛиАЗом-677".Получилось примерно так.
petrovich.44
13.02.2012, 18:02
ТАМ ЕЩЕ ВОТ.ХРЕНОВИНА А ТАК ОЧЕНЬ КРАСИВО ПРОСТО СЛОВ НЕТ
ТАМ ЕЩЕ ВОТ.ХРЕНОВИНА А ТАК ОЧЕНЬ КРАСИВО ПРОСТО СЛОВ НЕТ
С этой хреновиной будет значительно лучше смотреться! Но в глубине салона её будет не заметно особо,тем более что туда не часто заглядывают....
Но для схожести можно и установить...
ТАМ ЕЩЕ ВОТ.ХРЕНОВИНА
На модели как раз там стоит кронштейн-столбик для крепления.
Сань,ты кудесник!Мастерски сделал модель! Я в восторге!!!
Ikarus60
15.02.2012, 18:31
Сегодня ещё поработал над салоном своего бусика.Сделал накладки на обшивку салона.
Сегодня ещё поработал над салоном своего бусика.Сделал накладки на обшивку салона.
отлично, очень натурально получилось!
Виталь, еще разочек сильно Пыхни и будет уже готов доработанный Бус!!! Классно ведь получается!!!
Красотище получилась. Помню у нас в городе на маршруте ездили желтого цвета автобусы . Больше всего мне нравился у них аппарат для приема денег за проезд. Если кто помнит то возле передний двери был небольшой ящичек прозрачный ты в него денежку а потом отрываешь себе билетик.
Да и вообще автобус по дизайну получился на 5 умели раньше делать.
Больше всего мне нравился у них аппарат для приема денег за проезд. Если кто помнит то возле передний двери был небольшой ящичек прозрачный ты в него денежку а потом отрываешь себе билетик.
Не знаю, что Вы имели в виду под прозрачным ящичком, но в советское время практически на всех видах транспорта кроме такси и метро устанавливались кассы разных конструкций, в которые пассажиры бросали мелочь и затем отрывали билеты. В нашем городе например в ЛиАЗах-677 ставили две кассы такого типа как на фото - одну напротив передней двери, вторую возле задней. Правда проезд в автобусе у нас стоил не 5 а 6 копеек.
Классно получилось:good! Виталь,а ты декалью,или прочертил накладки?
Ikarus60
15.02.2012, 21:13
Это декаль.
Ikarus60
15.02.2012, 21:14
Помню такие кассы.На наших автобусах на передней площадке стояли.На задней были другие.
Классный автобус детства в искусственном исполнении!Сижу и слюни пускаю,мой любимый автобус,любил всегда за задней дверью в углу на нем кататься!Автору 5 за проделанную работу!!!
Samosval
12.03.2012, 09:22
Больше всего мне нравился у них аппарат для приема денег за проезд. Если кто помнит то возле передний двери был небольшой ящичек прозрачный ты в него денежку а потом отрываешь себе билетик.
Не знаю, что Вы имели в виду под прозрачным ящичком, но в советское время практически на всех видах транспорта кроме такси и метро устанавливались кассы разных конструкций, в которые пассажиры бросали мелочь и затем отрывали билеты. В нашем городе например в ЛиАЗах-677 ставили две кассы такого типа как на фото - одну напротив передней двери, вторую возле задней. Правда проезд в автобусе у нас стоил не 5 а 6 копеек.
Кстати всё основывалось на сознательности граждан,в такую кассу мелочь можно было и не кидать,а просто выкрутить билет.
регион102
12.03.2012, 14:45
Сходите по ссылке, пост №42. Там много "прозрачных ящичков"...
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=1986&page=5
Ikarus60
23.04.2012, 00:58
Доделал сегодня свой "ЛиАЗ".Обшил потолок,наклеил молдинги.Подкрасил панель приборов,зеркала.Поставил в салон запаску.
Mishanya
07.06.2012, 11:00
Получил фототравление для КБ, вот немного повозился и что получилось.
Добавил реализма. Нормально.
yanbarisov
07.06.2012, 11:34
Всё замечательно! Но вот "волговские" флажки под дворниками явно лишние.
Такие флажки в своё время ляпал на свой автобус каждый уважающий себя водила Лиаза. Да и на Икарусы тоже. Тогдашний "тюнинг". И антифриз в фары наливали, и нашлёпки всякие на морде типа металлических барельефов вождей мирового пролетариата. А в кабине - галерея значков на противосолнечных козырках, наклейки, переводные картинки и т. д.
Mishanya
07.06.2012, 12:48
Доказательств у меня нет, но как я слышал что раньше были и такие модификации.
lellik79
07.06.2012, 19:10
,,,,
franssen
07.06.2012, 20:12
,,,,
Коллеги - не было таких модификаций - это самодеятельность водителей :) зуб даю! ;)
Автобус музея Мосгортранса специально сделали "под "рабочую" машину" (сотрудники музея, восстанавливающие машину, прекрасно знакомы со всеми нюансами внешнего вида всех серийных модификаций и "околхаживали" машину намерено, хотя я с таким подходом, все-таки, не согласен)
Тёзка прав на 100%.Это "агротюнинг" водителей.У нас на 250 икарусы на передние фары ставили считки из синего пластика которые были на 21 волгах против солца козырки=))Выглядило симпатично
Андрей Долженко
10.03.2013, 20:04
http://rcforum.ru/showthread.php?p=1817042&posted=1#post1817042 лиаз уже анонсируют
Уважаемые друзья!
Рады сообщить о скором начале продаж модели автобуса ЛиАЗ-677 красно-белый от Classicbus.
Розничная цена модели ЛиАЗ-677 в нашем магазине составит не более 2200 рублей.
Тираж модели — 1000 экз. (первая партия — всего 300 штук).
Заказы будут приниматься с вечера воскресенья (10 марта). Следите за обновлениями на нашем сайте.
С уважением,
администрация Classicbus.
Андрей Долженко
10.03.2013, 21:08
У нас на 250 икарусы на передние фары ставили считки из синего пластика которые были на 21 волгах против солца козырки=))Выглядило симпатично
Дим,у нас тоже такие щитки ставили,это как шаблон колхоз-тюнинга,как ободки фар газ-21 на зилах,камазах и т.д..
эндрю1975
10.03.2013, 21:24
Кривая левая половина юбки переда на этом ЛИМИТИРОВАННОМ :haha Лиазе это что?На всех так или только на фото?
Очередной развод на деньги,те же яйца,только вид с боку...
Прогресс виден только на колёсных дисках и зеркалах...Не было бы у меня зелёного,купил бы этот,а так вспоминается ещё одна "ЛИМИТКА" бежево-синий который до сих пор висит мёртвым грузом на аукционах
Андрей Долженко
10.03.2013, 21:29
Кривая левая половина юбки переда на этом ЛИМИТИРОВАННОМ :haha Лиазе это что?На всех так или только на фото?
Очередной развод на деньги,те же яйца,только вид с боку...
нет Андрюха,теже яйца,только-СУДЬБЫ!!!Кто купил-тот баловень!!!:yahoo:
"Развод!"... Коллеги, посмотрите на этот ЛиАЗ не со своей "колокольни", а глазами тех, кто его еще не прикупил...Нормальный аппарат...
Андрей Долженко
10.03.2013, 21:37
"Развод!"... Коллеги, посмотрите на этот ЛиАЗ не со своей "колокольни", а глазами тех, кто его еще не прикупил...Нормальный аппарат...
да аппарат то нормальный,видно,что доработали маненько,вот лимит-то опять к чему???у меня нет такого,но цена в гору поехала,вот если бы наоборот вниз-тогда нормально!
АВТОБУСNИК
10.03.2013, 21:58
Интересно смотрится.А в цвет то попали?
Андрей Долженко
10.03.2013, 22:04
в цену точно-нет!
Вроде как
но цена в гору поехала,вот если бы наоборот вниз-тогда нормально!
Цена-то как раз вниз и поехала в сравнении с предыдущими ЛиАЗами КБ, но по-хорошему надо было опускать её хотя бы до уровня Совы.
lellik79
10.03.2013, 22:09
Счасливые обладатели 677ого выложите пожалуйста крупные фотографии колёсных дисков,а ,то очень хочется посмотреть чем они отличаются от "старых".
Счасливые обладатели 677ого выложите пожалуйста крупные фотографии колёсных дисков,а ,то очень хочется посмотреть чем они отличаются от "старых".
Модели ещё нет в продаже, а Вы уже счастливых обладателей спрашиваете. Рановато... :)
Konchini
10.03.2013, 22:53
Мне хватает предыдущих два.
Покупать такой же третий?
Да и от цвета,я не в восторге,хотя это уже дело вкуса каждого. Кардинальных изменений нет. Финансы и место сберегу под что-нибудь стОящее.:yes
Сегодня покрасил диски на "бежево-синем" в белый цвет,бус преобразился.:good
Дима 1974
11.03.2013, 14:49
Ну и я добавлю..
Дима 1974
11.03.2013, 15:13
из их Лиаза можно вот такую техпомощь сделать....
Обращаю Ваше внимание, коллеги, что на фото всех прототипов, окрашенных в красно-белый цвет, уже новая эмблема, к тому же на сайте КБ её анонсируют как модель 1974-1978 гг., когда ЛиАЗ действительно окрашивался в этот цвет. Тем не менее, на КБ-шной модели - эмблема СТАРАЯ!!! (как её называли - щит, что-ли).
В-общем, получите, господа, историческое несоответствие, заплатите и распишитесь! Не знаю как для кого, а для меня это существенный изъян. Хотя, возможно, за эту цену данный кактус можно и проглотить...
Обращаю Ваше внимание, коллеги, что на фото всех прототипов, окрашенных в красно-белый цвет, уже новая эмблема, к тому же на сайте КБ её анонсируют как модель 1974-1978 гг., когда ЛиАЗ действительно окрашивался в этот цвет. Тем не менее, на КБ-шной модели - эмблема СТАРАЯ!!! (как её называли - щит, что-ли).
В-общем, получите, господа, историческое несоответствие, заплатите и распишитесь! Не знаю как для кого, а для меня это существенный изъян. Хотя, возможно, за эту цену данный кактус можно и проглотить...Думаю что на эталон копийности эта модель по-любому не претендует. :)
В-общем, получите, господа, историческое несоответствие, заплатите и распишитесь! Не знаю как для кого, а для меня это существенный изъян. Хотя, возможно, за эту цену данный кактус можно и проглотить...Думаю что на эталон копийности эта модель по-любому не претендует. :)
Зато как они любят поискать аналогичные косяки у других производителей, даже инженерные выкладки делают с доказательной базой.
Penza-58
11.03.2013, 22:06
А мне этот Лиаз симпатичен, но покупать его не стану, во первых дорого, цена ему от силы 1700 руб., во вторых не имею привычки покупать одну и туже модель в разных цветах. Хотя повторюсь цвет такой ему очень идёт и смотрится на полочке он красиво и свеженько...
Бродяга-1970
11.03.2013, 22:41
реальный цвет модели и прототипа ! помню такую расцветку . меняю свой зелёный на красный !!!! кому интересно плиз !!!!
Дима 1974
12.03.2013, 08:03
Думаю что на эталон копийности эта модель по-любому не претендует. :)
копийная модель через 45 лет выйдет..
реальный цвет модели и прототипа ! помню такую расцветку . меняю свой зелёный на красный !!!! кому интересно плиз !!!!
набрали зеленых-а тут на-тебе красный вышел!
АВТОБУСNИК
12.03.2013, 09:17
набрали зеленых-а тут на-тебе красный вышел!
Дык все эти довыпуски-перевыпуски на то и рассчитаны чтобы выкачать из клиента как можно больше денег.Купил зелёный,а теперь тебе красный захотелось,идёшь и покупаешь ещё один...вот почему я отказался от китая-остановиться не возможно,а бюджет не резиновый.
Андрей Долженко
12.03.2013, 09:45
Купил зелёный,а теперь тебе красный захотелось,идёшь и покупаешь ещё один...вот почему я отказался от китая-остановиться не возможно,а бюджет не резиновый.
Остановиться можно, не без труда, но вполне возможное действо,можешь на слОво поверить,я же смог преодолеть непомерную жажду моделей,смог!:yes
АВТОБУСNИК
12.03.2013, 10:11
Остановиться можно, не без труда, но вполне возможное действо,можешь на слОво поверить,я же смог преодолеть непомерную жажду моделей,смог!:yes
Тут дело в другом...я вот уже почти 30 лет не могу остановиться.Вопрос лишь в том чтобы не хватать всё подряд.Я вот позавчера купил элеконовский КАМАЗ с часами за десятку и испытал море кайфа от того что я его нашёл-во первых,а во вторых из-за того что хорошо поторговался,продавец скинул 30% от начальной цены.В Москве дешевле 15ти такую модель не найти.А китай иди покупай сколько хочешь,искать и торговаться не нужно,лишь бы деньги были...а кайфа от такой покупки нет,по крайней мере для меня точно.
я же смог преодолеть непомерную жажду моделей,смог!:yes
Автобусов много не бывает. :)))
Дима 1974
12.03.2013, 11:00
Автобусов много не бывает. :)))
бывает цветов разных много ...
Андрей Долженко
12.03.2013, 12:47
Тут дело в другом...я вот уже почти 30 лет не могу остановиться.Вопрос лишь в том чтобы не хватать всё подряд.
я уже 33 года болею моделями,но постепенно отучился хапать всё-подряд,так спокойнее!
Дима 1974
12.03.2013, 13:42
я уже 33 года болею моделями,но постепенно отучился хапать всё-подряд,так спокойнее!
опыт не пропьешь....и это правильно..
Небольшой сравнительный фотоанализ основных отличий обновлённого и самого первого "ликинца" от КБ. Снято всё на мобильник, но отличия увидеть можно. Итак...
- на фото 1 и 2 хорошо заметные отличия в колёсныных дисках и покрышках
429932429933
- на фото 3 видны отличия в размерах замков люков
429934
- на фото 4 и 5 видны различия в размерах и цвете верхних габаритов
429935429936
- на фото 6 видны отличия в зеркалах, дворниках. На обновлённом ручки выглядят более аккуратно.
429937
- на фото 7 видна разница в цвете верхних задних фонарей
429938
- на фото 8 тот самый розово-красный гламурный но по прежнему литой салон.http://rcforum.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif
429939
- на фото 9 весь красавец собственной персоной. http://rcforum.ru/images/smilies/kolobki/smile3.gif Кроме покрашенных оконных уплотнителей окантовка дверей по периметру выделена серебрянкой.
429940
Alimchik
30.03.2013, 15:20
Небольшой сравнительный фотоанализ основных отличий обновлённого и самого первого "ликинца" от КБ. Снято всё на мобильник, но отличия увидеть можно. Итак...
- на фото 1 и 2 хорошо заметные отличия в колёсныных дисках и покрышках
429932429933
- на фото 3 видны отличия в размерах замков люков
429934
- на фото 4 и 5 видны различия в размерах и цвете верхних габаритов
429935429936
- на фото 6 видны отличия в зеркалах, дворниках. На обновлённом ручки выглядят более аккуратно.
429937
- на фото 7 видна разница в цвете верхних задних фонарей
429938
- на фото 8 тот самый розово-красный гламурный но по прежнему литой салон.http://rcforum.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif
429939
- на фото 9 весь красавец собственной персоной. http://rcforum.ru/images/smilies/kolobki/smile3.gif
429940
Резина всё-таки лучше на первом (зелёном) ЛиАЗе!
Вживую на обновлённом ЛиАЗе колёса смотрятся лучше, чем на старом "зелёненьком". :)
mshev777
16.03.2014, 22:40
Если на модель снизу смотреть,то с водительской стороны корпус стал немного овальным.Спереди и сзади днище плотно прилегает к стенкам а посередине отходит где то на мм.Неужели я теряю свой лиаз?(
АВТОБУСNИК
16.03.2014, 22:43
Если на модель снизу смотреть,то с водительской стороны корпус стал немного овальным.Спереди и сзади днище плотно прилегает к стенкам а посередине отходит где то на мм.Неужели я теряю свой лиаз?(
КБ здорово чумеют,об этом уже не раз говорилось...((
yurate-k
17.03.2014, 15:32
Уверен? ЧЕТ НЕ ПРИПОМНЮ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ.НАДО СВОИ ДОСТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ БЛИН.
Если на модель снизу смотреть,то с водительской стороны корпус стал немного овальным.Спереди и сзади днище плотно прилегает к стенкам а посередине отходит где то на мм.Неужели я теряю свой лиаз?(Это из-за нарушения технологии литья, но не чума.
АВТОБУСNИК
17.03.2014, 18:43
Уверен?
Уверен на 100%!...может это не чума,а что-то другое,но всё равно неприятно.
sergey150
17.03.2014, 20:35
Уверен?
Уверен на 100%!...может это не чума,а что-то другое,но всё равно неприятно.
Обсуждали много, но фото никто не предоставил.
АВТОБУСNИК
17.03.2014, 22:41
Вроде и фото у кого-то в коллекции было...
mshev777
18.03.2014, 21:55
Если на модель снизу смотреть,то с водительской стороны корпус стал немного овальным.Спереди и сзади днище плотно прилегает к стенкам а посередине отходит где то на мм.Неужели я теряю свой лиаз?(Это из-за нарушения технологии литья, но не чума.
Ну надеюсь,а то не смотря на простоту,модель мне эта очень нравится)
Вроде и фото у кого-то в коллекции было...
были фото...и не одно...на форуме одного магазина и на паралельном форуме...
Konchini
03.12.2014, 11:26
"Никогда его не брошу, потому что он хороший!"
Что-то навеяло в связи с выходом очередного, захотелось поиграть...:to become senile
Konchini
03.12.2014, 11:56
Павел, раз уж Вы иногда заглядываете сюда, прошу Вас, если, конечно, еще не поздно обратить внимание, при проектировании "ЭМки" на форму колесных арок. К краю, они должны выходить в вертикальное положение. Это момент мне не нравится и на варианте выпущенном "SSM"...
привет. подскажи, как перекрасить автобус? как свести старую краску? какой красить заново?
Penza-58
28.10.2017, 07:20
привет. подскажи, как перекрасить автобус? как свести старую краску? какой красить заново?
Эмаль смыл ацетоном, затем красил аэрозольной краской КУДО.
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=253986&postcount=234
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=254385&postcount=247
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=256959&postcount=267
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot