PDA

Просмотр полной версии : ЛиАЗ-677. Обсуждение прототипа и модели.

Страницы : [1] 2

Penza-58
23.03.2011, 12:26
ЛиАЗ-677...

Crazy_Muzzy
23.03.2011, 12:44
расцветку конечно не ахти сделали

Chubko
23.03.2011, 13:08
Почему не делают нескольких цветов на выбор, если было столько расцветок у ЛИАЗа и каждому нравится разные варианты, ну и выпустили бы на выбор модель в трех или четырех цветах, всем бы угадили.

KSN-71
23.03.2011, 13:13
с цветом может и не попали,но зато он скоро будет! и это уже не может не радовать!!!

stasm74
23.03.2011, 13:55
Почему не делают нескольких цветов на выбор, если было столько расцветок у ЛИАЗа и каждому нравится разные варианты, ну и выпустили бы на выбор модель в трех или четырех цветах, всем бы угадили.
при массовом производстве это проблематично и непременно привело бы к увеличению стоимости (((

Андрей Долженко
23.03.2011, 14:23

На мой взгляд неплохо! Просто тёмно зелёный мой любимый цвет!!!

АВТОБУСNИК
23.03.2011, 16:16
В целом не плохо,но на мой взгляд толтовата средняя стойка ветрового стекла и широковата верхняя зеленая полоса.

Chubko
23.03.2011, 16:38

На мой взгляд неплохо! Просто тёмно зелёный мой любимый цвет!!!

Так в том весь и прикол одному нравится т.зелёный, другому красный, кому-то синий, мне так больше всего нравится в стандартной окраске – желтенький, ну или «охра», вот это и хочу донести до производителя. Взяли бы и сделали на выбор несколько цветов!!! Все довольны бы только остались от этого, непонятно почему это как то должно повлиять на увеличение стоимости модели.

Bolt&Co
23.03.2011, 17:36
Охра вроде только у М-ки была..))) А уплотнители на окнах будут черными али как??? ))) Тогда и средняя стойка лобовика уменьшится зрительно....

Penza-58
23.03.2011, 20:33

Вооружившись модельным скотчем и эмалями желаемого цвета, можно в два счёта не испортив модель сделать полосы какие нравятся, просто закрасить зелёную полосу другим цветом.

Андрей Долженко
23.03.2011, 20:44

Вооружившись модельным скотчем и эмалями желаемого цвета, можно в два счёта не испортив модель сделать полосы какие нравятся, просто закрасить зелёную полосу другим цветом.

Да правильно!!! Вспомнить или найти фото реальной окраски не трудно!! И каждый себе сделает свой любимый цвет!

ldg29
23.03.2011, 20:53
Так в том весь и прикол одному нравится т.зелёный, другому красный, кому-то синий, мне так больше всего нравится в стандартной окраске – желтенький, ну или «охра», вот это и хочу донести до производителя. Взяли бы и сделали на выбор несколько цветов!!! Все довольны бы только остались от этого, непонятно почему это как то должно повлиять на увеличение стоимости модели.
Выпустив модель в одном цвете, производитель гарантированно избежит ситуации, когда какой-то цвет более популярен, какой-то - менее. Распродадутся все по-максимуму. Тираж будет не миллион экземпляров и цена не 200 р, чтобы рисковать. Насчет удорожания...не знаю всех тонкостей окрашивания моделей при производстве, но применение различных расцветок, как минимум вынудит модели разных цветов сортировать, маркировать и упаковывать с возможностью идентификации соответственно. Это ведь не ручная работа, а производство. Короче, дополнительных расходов не избежать...

Chubko
23.03.2011, 20:56
Да правильно!!! Вспомнить или найти фото реальной окраски не трудно!! И каждый себе сделает свой любимый цвет!

да ваще в два счета это можно сделать и даже уверен особо напрягаться не придется, вот только одна маленькая проблемка есть, так пустяк право слово, а дело в том, что ручки должны быть золотыми и расти они должны от куда надо. К сожалению, похвастать этим не могу, поэтому придется любоваться оч. долгожданной моделью в сомнительной раскраске. Жаль!!!! Спасибо за совет.

Chubko
23.03.2011, 21:03
Ну например НАП, к счастью, предлагает на выбор разные цвета, как минимум по два на модель, за это им респект и уважуха и вроде как особо не парятся не с реализацией не с упаковкой. И я уже не говорю про отечественного производителя (Агат, Элекон).

Penza-58
23.03.2011, 21:10
У НАПа тираж больше 100000, а у КБ всего 3000, есть разница?

ldg29
23.03.2011, 21:10
Ну например НАП, к счастью, предлагает на выбор разные цвета, как минимум по два на модель, за это им респект и уважуха и вроде как особо не парятся не с реализацией не с упаковкой. И я уже не говорю про отечественного производителя (Агат, Элекон).
Эти модели некорректно сравнивать. Хотя бы из-за различного ценового диапазона, со всеми вытекающими...

Валерьян
23.03.2011, 21:15
Мне нравится, как выглядит на фото. Купим там уж и до мелочей дойдет.

ldg29
23.03.2011, 21:24
Не понимаю почему я должен купить модель,а потом еще приводить ее в надлежащий вид?!Считаю что должно быть так-купил,поставил на полку и любуйся-радуйся.Этому КБ стоит поучиться у Вектора,их модели даже не возникает мысли доводить после покупки!
Я что-то пропустил? А что нужно будет доводить? Перекрас? Я первые "скотовозы" очень хорошо помню - полосы на них были всех цветов радуги. Заводская - не заводская, мне без разницы - лишь бы не кисточкой была нанесена и без потеков.

Chubko
23.03.2011, 21:30
У НАПа тираж больше 100000, а у КБ всего 3000, есть разница?

да 97 000 шт, и что дальше? кто-то делает 10 моделей в год и не факт что все они будут одного цвета, я покупатель который готов заплатить деньги за товар, имею право немного повредничать и поумничать, тем более я уверен, КБ особо не напряжет сделать партию желтых автобусов и осчастливить часть коллекционеров.

Penza-58
23.03.2011, 21:31
Не понимаю почему я должен купить модель,а потом еще приводить ее в надлежащий вид?!Считаю что должно быть так-купил,поставил на полку и любуйся-радуйся.Этому КБ стоит поучиться у Вектора,их модели даже не возникает мысли доводить после покупки!

Антон тут с тобой не соглашусь, Вектор как никто другой нуждается в доработках. Необходимо прокрашивать уплотнители на окнах, обустраивать салоны, а они в большинстве моделей не проработаны вообще, и уж в последнее время обязательно необходимо вклеивать днища, потому что Вектор стал халтурить по страшному, у четырёх последних моделей днища были практически отделены от корпуса. И не могу не сказать ещё об одной гадости, купив первую модель от Вектора ЗИС-129, я обнаружил в салоне на потолке прилепленный кусок изжёванной жевачки, пришлось вскрывать накрепко приклееное днище (покупал в 2006 году) и убирать от туда эту дрянь.

АВТОБУСNИК
23.03.2011, 22:17
Антон тут с тобой не соглашусь, Вектор как никто другой нуждается в доработках. Необходимо прокрашивать уплотнители на окнах, обустраивать салоны, а они в большинстве моделей не проработаны вообще, и уж в последнее время обязательно необходимо вклеивать днища, потому что Вектор стал халтурить по страшному, у четырёх последних моделей днища были практически отделены от корпуса. И не могу не сказать ещё об одной гадости, купив первую модель от Вектора ЗИС-129, я обнаружил в салоне на потолке прилепленный кусок изжёванной жевачки, пришлось вскрывать накрепко приклееное днище (покупал в 2006 году) и убирать от туда эту дрянь.
Сань,просто у меня всегда есть возможность выбрать из нескольких моделей.

ПЕРМЯК
23.03.2011, 23:08
Антон раз тебе приходиться выбирать вектор из нескольких моделей а не брать неглядя,значит качество у вектора действительно не очень. как ни крути а классикбус сделал прорыв и обеспечил нас достаточно хорошими автобусами по приемлемой цене. хотя я всетаки думаю они могут еще дешевле продавать и не в убыток себе

АВТОБУСNИК
23.03.2011, 23:29
Антон раз тебе приходиться выбирать вектор из нескольких моделей а не брать неглядя,значит качество у вектора действительно не очень. как ни крути а классикбус сделал прорыв и обеспечил нас достаточно хорошими автобусами по приемлемой цене. хотя я всетаки думаю они могут еще дешевле продавать и не в убыток себе
Дык я двумя руками за КБ,НАП,АЛ и других доступных по цене производителей,более того,разговаривал с человеком из stipo,он сказал что скоро появится фирма,которая обвалит цены на модели автобусов-троллейбусов,и что ее хозяин считает цены КБ завышенными.

Shkiper
23.03.2011, 23:36
Ага, обвалит...))) Тем не менее это не мешает stipo продавать наш ПАЗик не за 2100, как все, а за 2300 руб...)))))))))))))

АВТОБУСNИК
23.03.2011, 23:43
Ага, обвалит...))) Тем не менее это не мешает stipo продавать наш ПАЗик не за 2100, как все, а за 2300 руб...)))))))))))))
Павел,заметьте,он ничего не сказал про то,по какой цене stipo продает ваш автобус,а намеренно рассекретил еще несуществующую мастерскую.Ну я на слово людям не особо верю,так что посмотрим,а выхода ваших моделей жду с нетерпением,тем более по поводу 2х последующих уже договорился в обмен на другие модели со своим хорошим другом-владельцем магазина.

АВТОБУСNИК
23.03.2011, 23:44
Кстати,когда примерно ждать ЛИАЗ-677,у так сказать диллеров?

Shkiper
23.03.2011, 23:45
Я только имел в виду его мнение по поводу "завышенных" цен.
Продажи начнем, очевидно с ЛАЗа, далее через 1.5-2 месяца ЛИАЗ-677. Но это предварительно, пока думаем...

АВТОБУСNИК
23.03.2011, 23:50
Павел,по поводу ЛИАЗа,мне кажется широковата получилась средняя стойка,разделяющая ветровое стекло.

Shkiper
24.03.2011, 00:05
Возможно, но менять уже поздно.

kulagin777
24.03.2011, 03:52
ЛиАЗы на привокзальной площади Новосибирска. 1975 г.

Андрей Долженко
24.03.2011, 06:58

да ваще в два счета это можно сделать и даже уверен особо напрягаться не придется, вот только одна маленькая проблемка есть, так пустяк право слово, а дело в том, что ручки должны быть золотыми и расти они должны от куда надо. К сожалению, похвастать этим не могу, поэтому придется любоваться оч. долгожданной моделью в сомнительной раскраске. Жаль!!!! Спасибо за совет.

Если с ручками не всё как надо,обратитесь к Аркадию RIGA У него с ручками всё в порядке!!!! Я с ЛАЗОМ так и поступлю,попрошу Аркадия нанести полосы,как это было первоначально задумано!

Chubko
24.03.2011, 07:55
Если с ручками не всё как надо,обратитесь к Аркадию RIGA У него с ручками всё в порядке!!!! Я с ЛАЗОМ так и поступлю,попрошу Аркадия нанести полосы,как это было первоначально задумано!

Ну, как вариант можно конечно рассмотреть, найти, кого-нибудь и попросить перекрасить, Рига далековато конечно, а вот интересно у нас в Казахстане кто-нибудь занимается этим? Надо пошукать.

stasm74
24.03.2011, 11:53
у НАПа только одна модель двухцветка, газ 0з-з0, особенность в том, что она сборная из двух частей которые окрашиваются отдельно друг от друга, потом-только процесс сборки, такая цветовая гамма может иметь бесконечное количество вариантов... а интересно сколько бы стоила ГАЗ-21 в двух цветах от НАП ? ))) ну примерно можно на молотке посмотреть... чувствуете разницу? )))
ну а по перекрасу-можно договориться в любой автомастерской где занимаются маляркой, обойдется недорого...

franssen
24.03.2011, 22:45
единственное, чего я откровенно не понимаю в оформлении этой модели, так это абсолютно неадекватные кронштейны зеркал "муравьиного" типа.. Если посмотреть более, чем две фото и один натурный образец, можно увидеть, что 677е (ровно как и 677Мы) оборудовались иными кронштейнами (и, кстати, более простыми в "масштабном" изготовлении)

АВТОБУСNИК
24.03.2011, 23:28
единственное, чего я откровенно не понимаю в оформлении этой модели, так это абсолютно неадекватные кронштейны зеркал "муравьиного" типа.. Если посмотреть более, чем две фото и один натурный образец, можно увидеть, что 677е (ровно как и 677Мы) оборудовались иными кронштейнами (и, кстати, более простыми в "масштабном" изготовлении)
Действительно,посмотрел на свой ЛИАЗ-677М от Sabron,на нем именно такие зеркала.

franssen
25.03.2011, 12:20
сдается мне, зеркала на КБшном ЛИаЗе - это ВЕКТОРовские пережитки.. :)

ldg29
26.03.2011, 20:42
такие фотки...
взято с http://sve8387.ya.ru/

konhre
27.03.2011, 00:38
Тут видел в И-нете донышко модели ЛиАЗ-677.. есть подозрения - что это копия Саброна !! Допущена такая же ошибка - люк для доступа к ГМП (автоматической КП) находится прямо при входе с передних дверей. Расположение агрегата - там же. На модели все это дело смещено к заднему мосту, за счет увеличения кардана между ДВС и ГМП, а вместо родного расположения ГМП расположили два рессивера, которых отродясь там не было...

АВТОБУСNИК
27.03.2011, 08:48
Тут видел в И-нете донышко модели ЛиАЗ-677.. есть подозрения - что это копия Саброна !! Допущена такая же ошибка - люк для доступа к ГМП (автоматической КП) находится прямо при входе с передних дверей. Расположение агрегата - там же. На модели все это дело смещено к заднему мосту, за счет увеличения кардана между ДВС и ГМП, а вместо родного расположения ГМП расположили два рессивера, которых отродясь там не было...
А чего ж фоточку не скачали,интересно же.У меня есть Саброн,посмотрел-действительно люк расположен не в том месте.

Penza-58
27.03.2011, 08:50

Днище 677-го не копия Саброна или Вектора, на снимках это видно. На первом снимке днище 677-го от КБ до доработки, на втором после доработки, на третьем днище ЛиАЗа от Саброн, на четвертом Саброн и Вектор, на пятом днище ЛиАЗа от Вектора.

АВТОБУСNИК
27.03.2011, 08:52
Спасибо Сань за наглядное сравнение,теперь все понятно.

Penza-58
27.03.2011, 10:58
Радует то что Павел единственный из представителей модельного бизнеса кто общается напрямую с нами через форумы.

Вот также наглядный пример доработки водительской двери на ЛиАЗе-677, фото до и после доработки...

franssen
27.03.2011, 14:12
уже миллион раз говорилось на разных форумах, что ЛИаз КБ никакого отношения к Сарбону не имеет.. А уж копией его - и вовсе - вы читали топики, где сравнивались разные модели ЛИаЗов? При обмерах выяснилось, что Сарбоновская модель имеет другие размеры.. О какой копии можно говорить... КБ, судя по всему, отталкивались от модели Вектора, но пошли дальше и основательно перелопатили ее, в результате чего, получилась совершенно другая, собственная модель..
(хотя, и не утверждаю, что это так - это на уровне моих инсинуаций :))

АВТОБУСNИК
27.03.2011, 23:32
Естественно КБ не является копией Саброна!У Саброна ЛИАЗ-677М,а у КБ ЛИАЗ-677.Кстати,Вектор немного не попал в масштаб,он чуть меньше,причем не только ЛИАЗы,но и ЛАЗы-я промерял модели из своей коллекции.

kulak
28.03.2011, 17:12
интересно,почему отказались от окон -аварийный выход,на прототипе вроде есть и поручень за задней дверью был до потолка,там еще в некоторых моделях было сидячее место?

Penza-58
29.06.2011, 22:16
Таких фото у нас ещё точно небыло. Салон ЛиАЗ-677.
Фото с сайта ClassicBus.

Евгений
30.06.2011, 00:17
Непонятно почему на модели верхние поручни так выгнуты, они же должны быть вроде прямыми, разве так должно быть?

Евгений
30.06.2011, 14:14
Порылся в интернете в поисках салона Лиаза и нигде нет фото салона с изогнутыми верхними поручнями, только с прямыми. Интересно было бы взглянуть, может кто выложит, интересно в плане просвещения, да и развеять сомнения что такие были.

Shkiper
30.06.2011, 14:22
Поручни на модели все прямые. Выше выложена фотография прототипа с неправильными поручнями.

stasm74
30.06.2011, 19:10
Поручни на модели все прямые. Выше выложена фотография прототипа с неправильными поручнями.
так точно...прямые...

АВТОБУСNИК
01.07.2011, 00:18
Я так понимаю модель появится в продаже в конце лета?

Shkiper
01.07.2011, 01:02
В августе.

ZION
01.07.2011, 06:23
В августе..как раз после долгих летних загулов. Очень жду лиазик.

scandinav
01.07.2011, 06:28
В августе.

ждем!

Павел, а Зил-158 в июле будет в продаже?

Shkiper
01.07.2011, 10:32
Нет, 158-й будет после 677-го.

Денис 61
01.07.2011, 10:49
Паш, а какого цвета будет 677?

Shkiper
01.07.2011, 10:51
http://www.classicbus.ru/theshop/liaz-677/

scandinav
01.07.2011, 19:35
Нет, 158-й будет после 677-го.

спасибо!

Андреич 71
01.07.2011, 22:52
А Икарусы когда ждать?

АВТОБУСNИК
02.07.2011, 00:24
Про ЗИС-154 и КАВЗ-651 вообще ничего пока неизвестно...Если и выйдут,то на следующий год(((

Shkiper
02.07.2011, 01:36
Что значит не известно??? 154-й выйдет в сентябре-октябре, 651-й и того раньше.

АВТОБУСNИК
02.07.2011, 08:05
Что значит не известно??? 154-й выйдет в сентябре-октябре, 651-й и того раньше.
Так это здорово!

Vorobjev777
04.07.2011, 20:20
А почему на задней площадке ЛиАЗа нет запасного колеса. Сколько себя помню, когда ездил на скотовозе, на задней площадке у окна, напротив входной двери, обязательно, стояло запасное колесо. Я мелким очень любил на него забираться и сидеть как на кресле.

franssen
04.07.2011, 20:58
А почему на задней площадке ЛиАЗа нет запасного колеса. Сколько себя помню, когда ездил на скотовозе, на задней площадке у окна, напротив входной двери, обязательно, стояло запасное колесо. Я мелким очень любил на него забираться и сидеть как на кресле.
А по-моему, там не штатное место было - это на автобазах устанавливали.. Но могу и ошибаться..

Penza-58
04.07.2011, 21:32
А по-моему, там не штатное место было - это на автобазах устанавливали.. Но могу и ошибаться..

Точно так же устанавливали в сцепных Икарусах запасные колёса в середине салона где гармошка.

Alekseich4444
04.07.2011, 21:38

Процентов на 95 уверен, что это не штатная установка колеса. В нашем городе часть автобусов ЛиАЗ была с такой установкой запасного колеса. Колесо на каждом автобусе крепилось немного по разному, но что было одинаково - это использование для крепления обрезков поручней (скорее всего со списанных автобусов). Еще запасное колесо крепили к задней стенке снаружи автобуса на специально сваренном кронштейне прикрепленном с помощью длинных самодельных болтов.

Alekseich4444
04.07.2011, 21:39

Точно так же устанавливали в сцепных Икарусах запасные колёса в середине салона где гармошка.

У нас до сих пор так.

Penza-58
04.07.2011, 21:45
Колесо на каждом автобусе крепилось немного по разному, но что было одинаково - это использование для крепления обрезков поручней (скорее всего со списанных автобусов). Еще запасное колесо крепили к задней стенке снаружи автобуса на специально сваренном кронштейне прикрепленном с помощью длинных самодельных болтов.

Этот самый кронштейн крепления запасного колеса сами шофера снимали с торцевой стенки автобуса и переносили его в салон автобуса, так же устанавливали на задней накопительной площадке сиденья, сидишь бывало как в погребе, низко и ничего не видно за окном.

Alekseich4444
04.07.2011, 22:04
Этот самый кронштейн крепления запасного колеса сами шофера снимали с торцевой стенки автобуса и переносили его в салон автобуса, так же устанавливали на задней накопительной площадке сиденья, сидишь бывало как в погребе, низко и ничего не видно за окном.

У нас больше извращались с Икарусами. До сих пор по городу колесит гармошка с двойными сиденьями с обеих сторон (в гармошке, в самом автобусе все как положено). 9/10 гармошек с запасными колесами на поворотном круге (не знаю как он правильно называется). В каждом автобусе (не только Икарусе, но и всех остальных) один, а то и два больших железных ящика (видимо под запчасти). Грязная швабра - обязательный атрибут. Под сиденьями запасные пневмоподушки. В общем все свое вожу с собой. Еще забыл, что все двери на всех без исключения автобусах (пожалуй исключая только только купленные Богданы) имеют самодельные запоры из пластины и болтов М6. Болты заворачиваются сверху в створки дверей и крепятся гайками. На один из болтов одевается пластина с двумя отверстиями, крепится гайкой так, чтобы свободно качаться на боте и конец болта расклепывается. Если надо дверь запереть пластина накидывается на второй болт и закручивается гайка, все, дверь снаружи не открыть.

Penza-58
04.07.2011, 22:06
У нас больше извращались с Икарусами. До сих пор по городу колесит гармошка с двойными сиденьями с обеих сторон (в гармошке, в самом автобусе все как положено). 9/10 гармошек с запасными колесами на поворотном круге (не знаю как он правильно называется). В каждом автобусе (не только Икарусе, но и всех остальных) один, а то и два больших железных ящика (видимо под запчасти). Грязная швабра - обязательный атрибут. Под сиденьями запасные пневмоподушки. В общем все свое вожу с собой. Еще забыл, что все двери на всех без исключения автобусах (пожалуй исключая только только купленные Богданы) имеют самодельные запоры из пластины и болтов М6. Болты заворачиваются сверху в створки дверей и крепятся гайками. На один из болтов одевается пластина с двумя отверстиями, крепится гайкой так, чтобы свободно качаться на боте и конец болта расклепывается. Если надо дверь запереть пластина накидывается на второй болт и закручивается гайка, все, дверь снаружи не открыть.

100% в одной :victory стране живём!!!

franssen
04.07.2011, 23:07

Да, знакомая картина даже в Москве.. Сейчас особенно...
Единственное, что два сидения с обеих сторон могло быть и не колхозом, если это была реэкспортная машина, например, из Германии.. А сколько было дверей и были ли форточки и какие - не вспомните?

АВТОБУСNИК
04.07.2011, 23:23
По поводу запаски на ЛИАЗе скажу следующее,установка в салоне на задней площадке явно не заводская.На пригородной модификации 677Б колесо подвешивалось снаружи на задней стенке салона.

Penza-58
04.07.2011, 23:29
Единственное, что два сидения с обеих сторон могло быть и не колхозом, если это была реэкспортная машина, например, из Германии.. А сколько было дверей и были ли форточки и какие - не вспомните?

Двух рядные сидения были на Икарах из ГДР, которые закупили лет 10-12 назад, так же были у них две двери, одна самая первая, вторая после гармони у "мамы", окна были с узкими форточками. Но у нас их переделывали, врезали ещё дополнительные двери, убирали ряд сидений и на некоторых машинах вставляли окна от старых Икаров из СССР.

Alekseich4444
04.07.2011, 23:48

Дверей четыре (каждая дверь из 4 створок). Первая как бы разделялась перегородкой кабины водителя (мне кажется, что перегородка самоделка). Вторая по центру самого автобуса. Третья в начале гармошки. Четвертая в конце гармошки. Форточки были. На сколько помню по форточкам он ни чем не отличался от других Икарусов гармошек. Двойные сиденья с обоих сторон только в гармошке, в самом автобусе слева - одно сиденье, справа - два. Цвет - желтый. Где то по городу он до сих пор ползает (недавно в нем ехал). Попадет на мой маршрут посмотрю внимательно. вдруг что пропустил.

franssen
04.07.2011, 23:52

Дверей четыре (каждая дверь из 4 створок). Первая как бы разделялась перегородкой кабины водителя (мне кажется, что перегородка самоделка). Вторая по центру самого автобуса. Третья в начале гармошки. Четвертая в конце гармошки. Форточки были. На сколько помню по форточкам он ни чем не отличался от других Икарусов гармошек. Двойные сиденья с обоих сторон только в гармошке, в самом автобусе слева - одно сиденье, справа - два. Цвет - желтый. Где то по городу он до сих пор ползает (недавно в нем ехал). Попадет на мой маршрут посмотрю внимательно. вдруг что пропустил.
понять о его происхождении можно просто по табличкам в салоне: на кабине, на дверях, на люках..

Alekseich4444
04.07.2011, 23:55
По поводу запаски на ЛИАЗе скажу следующее,установка в салоне на задней площадке явно не заводская.На пригородной модификации 677Б колесо подвешивалось снаружи на задней стенке салона.

Не похоже, что у наших были подобные заводские крепления. Уж больно топорно были изготовлены и из отрезков уголка и швеллера.

Кстати вспомнил. У нас ездил один немного необычный ЛиАЗ. В оконных проемах изнутри салона стальная обшивка выступала миллиметров на 10. Создавалось впечатление, что на этот выступ можно установить еще одно боковое стекло, сделать так сказать двухкамерный стеклопакет. Больше никаких отличий не помню.

Alekseich4444
04.07.2011, 23:59
Понять о его происхождении можно просто по табличкам в салоне: на кабине, на дверях, на люках..

Постараюсь посмотреть.

Penza-58
05.07.2011, 00:02
Кстати вспомнил. У нас ездил один немного необычный ЛиАЗ. В оконных проемах изнутри салона стальная обшивка выступала миллиметров на 10. Создавалось впечатление, что на этот выступ можно установить еще одно боковое стекло, сделать так сказать двухкамерный стеклопакет. Больше никаких отличий не помню.

Точно-точно, были и такие, помню ливень был, а задвинули только внутреннюю форточку, так через открытую наружнюю столько водищи натекло, как в аквариуме хоть рыбок запускай между стёклами.

Penza-58
05.07.2011, 00:06
понять о его происхождении можно просто по табличкам в салоне: на кабине, на дверях, на люках..

Были такие Икары из Германии и из Чехии, у наших на дверях в салоне было написано - "Осторожно, открывается во внутрь", а у этих было "POZOR ..." и "Ahtung..."

Alekseich4444
05.07.2011, 00:06
Точно-точно, были и такие, помню ливень был, а задвинули только внутреннюю форточку, так через открытую наружнюю столько водищи натекло, как в аквариуме хоть рыбок запускай между стёклами.

У нас внутренних стекол не было

Penza-58
20.07.2011, 20:10
...

lellik79
02.08.2011, 19:03
Павел скажите ,а пол будет ровный Фото П. Маркина или как на фото прототипа

Shkiper
02.08.2011, 19:47
Он на обоих фото НЕ ровный.

lellik79
02.08.2011, 19:53
Он на обоих фото НЕ ровный.

да ,но на первом фото он немного покатый,а на прототипе видно что там получилось что то вроде ступеньки.так эта ступенька и останется?

Shkiper
02.08.2011, 19:55
Да, ведь это фото уже пром. образца. Но я не вижу там никакой ступеньки...

lellik79
02.08.2011, 19:57
Спасибо Павел .Жду с нитерпением когда смогу купить этого красавца.

эндрю1975
15.08.2011, 15:03
Отличная новость!!!
ЛиАЗ-677 уже в продаже!
Цена вопроса 2470р.

ldg29
15.08.2011, 15:14
Отличная новость!!!
ЛиАЗ-677 уже в продаже!
Цена вопроса 2470р.
Где?

эндрю1975
15.08.2011, 16:17
Отличная новость!!!
ЛиАЗ-677 уже в продаже!
Цена вопроса 2470р.
Где?

Ответил в личном сообщении.

эндрю1975
15.08.2011, 17:56
К всему выше сказанному Олегом,хочу добавить следущее:внутренняя перегородка отделяющяя кабину водителя от салона разве так должна стоять?

ZION
15.08.2011, 17:59
К вышесказанному Олегом..блин, сказал так сказал, не знаю что и подумать. Тоже посмотрел фотки модели на кое-каком сайте, но там я таких косяков явных в покраске не обнаружил. Слеплен вроде не так уж и плохо, вся светотехника отдельными прозрачными деталями. Подожду наверное, кто посмотрит эти модели в живую где-нибудь..отпишитесь друзья, скажите как оно, удалось аль нет? Тем не менее и я брать буду, что делать.

Евгений
15.08.2011, 18:15
Здесь перегородка вроде в пределах стойки, хотя судя по отсутствующему расстоянию между перегородкой и сиденьем, может тоже сдвинута и это фото одной и той же модели, поручни кстати аналогично коромыслом (фото с rc-forum)

ZION
15.08.2011, 18:32
Передние противотуманки как-то просто на кузов наклеены, прослойки нет, видно покраску...
Я не знаю пока что и сказать, думаю я помолчу да почитаю кто ещё что напишет, потом подхвачу если шо.

Shkiper
15.08.2011, 18:42
А зачем удалять Ваши сообщения? КБ не ставил задачу нравиться всем. По крайней мере фотографии данной были выложены на разных сайтах уже месяцев пять как... Можно было успеть ознакомиться и принять решение о нужности или ненужности ЛИАЗ-677 от КБ в своей коллекции. :drinks:

zluka
15.08.2011, 19:36
Олег ты че завелся? Там где ты фото смотрел написано промышленный образец окрашенный вручную.или я что то путаю?придут,пощупаем,если что вернешь деньги.хотя как сказал один мной неуважаемый чел —вы все ,,,,,,,, и так купите.

регион102
15.08.2011, 20:00
Не для "кипиша", а объективности ради...
Аналогичный вопрос озвучен на одном из соседствующих ресурсов. "Идея" оттуда.
Итак, вопрос?.. без слов.

Shkiper
15.08.2011, 20:12
И на соседствующем ресурсе написал и здесь напишу. Как бы объективности ради...
У вас была возможность внести изменения в прототип в момент его обсуждения и это не поздно было сделать даже на этапе приемки образца. Сейчас, когда весь тираж уже в Москве, поздно умничать. В будущем все подобные сообщения будут удалены.

Konchini
15.08.2011, 20:14
Господа! Автобус появился уже в продаже в двух интернет-магазинах!!! По-моему,уже поздно обсуждать детали конструкции в модели...Пора покупать!!!))) А уж потом можно будет "обсосать" изделие,держа его в руках...
Ура! Дождались!!!

scandinav
15.08.2011, 20:23
народ давайте все спокойнее относится к моделям!
по фотке одной модели глупо и неправильно судить о всем тираже 677-х...

это всего лишь модель, у всех моделей есть недочеты, в том числе и у дипа, вектора... и классикбус, и апеллировать к тому, что я вот ждал идеальную модель... и бац, опять как лаз-695е получился...

мы все разные, кому-то нравится как делает модели фирма КБ, а кому то нет, но несмотря ни на что, КБ развивается и продолжает выпускать новые модели автобусов, в продажах уже есть ЛИАЗ-677!!!

у этих есть моделей есть и всегда будет свой покупатель, несмотря на некоторых вечно обиженных коллекционеров!

как там писал Павел? не нравится - не покупайте, или покупайте Вектор и Финоко за 5-8т.р., они ведь (вектор и финоко) по мнению критиков КБ - идеальные, хотя зачастую у вектора и финоко косяков не меньше, если не больше чем у КБ, и цены выше в два и больше раз.

как-то так. надоело это нытье.... как дети в песочнице. Рынок расставит все по местам...

Vorobjev777
15.08.2011, 20:32
Золотые слова.

Vorobjev777
15.08.2011, 20:33
Господа! Автобус появился уже в продаже в двух интернет-магазинах!!! По-моему,уже поздно обсуждать детали конструкции в модели...Пора покупать!!!))) А уж потом можно будет "обсосать" изделие,держа его в руках...
Ура! Дождались!!!

Скорее бы он появился на Ritmonexx.

Pavel013
15.08.2011, 20:58
Наверно удалят.... ну все равно напишу.

Читая все споры, складывается впечатление от "маркетинга": пипл хавайте, не нравится не хавайте.

Смысл разорятся ВАМ ВСЕМ на страницах??? Давно пора было сделать для себя выводы - покупаете и миритесь с качеством, тихонько переделывая. Или не платите и ждете альтернативы с качеством.

С каждой новой моделью повторение истории....
ДЕ.. ЖА.. ВЮ..

АВТОБУСNИК
15.08.2011, 21:25
Меня устраивает все кроме цены,считаю она недолжна превышать 1500р.,причем быть фиксированной,типа 2700 и 1700 на DIP...Ну не тянут модели КБ на такие цены,в этом плане первая модель от КБ - ПАЗ-672М была оптимальна с точки зрения цена-качество,даже надпись была на боксе,а ЛАЗ уже был намного хуже по качеству,надпись исчезла,а цена поднялась.С ЛИАЗом ситуация судя по всему стала еще хуже...обидно((( P.S. Кстати,ЛИАЗ-677 от ВЕКТОРА стоит 6490р.

franssen
15.08.2011, 21:32
Прежде чем биться головой о стену вспомните, что это практически самая первая модель от КБ.. О ее недочетах было писано-переписано - чего вы ожидали? Или никто не читал топики с обсуждением прототипов на целых трех сайтах?

ldg29
15.08.2011, 21:35

Читая все споры, складывается впечатление от "маркетинга": пипл хавайте, не нравится не хавайте.

Смысл разорятся ВАМ ВСЕМ на страницах??? Давно пора было сделать для себя выводы - покупаете и миритесь с качеством, тихонько переделывая. Или не платите и ждете альтернативы с качеством.

ДЕ.. ЖА.. ВЮ..
Их немного...тех, кто разоряется...

Андреич 71
15.08.2011, 22:52
А кто-нибудь уже ЛИАЗ заказал где он уже продается?

Bolt&Co
16.08.2011, 00:26

ДЕ.. ЖА.. ВЮ..
Их немного...тех, кто разоряется...

Гораздо больше тех, кто хавает...)))))))

Penza-58
16.08.2011, 06:25
Дождёмся модель, покрутим, повертим, подержим в руках и только тогда можно будет делать выводы.

P.S. Я вчерашние сообщения не удалял, на меня бочку не катить.

ZION
16.08.2011, 06:59
Чё нам нервничать, модель уже есть, обратно на утилизацию в Китай не поедет.
Так что пойду потихоньку мелочь на неё собирать..

scandinav
16.08.2011, 07:10
Меня устраивает все кроме цены,считаю она недолжна превышать 1500р.,причем быть фиксированной,типа 2700 и 1700 на DIP...Ну не тянут модели КБ на такие цены,в этом плане первая модель от КБ - ПАЗ-672М была оптимальна с точки зрения цена-качество,даже надпись была на боксе,а ЛАЗ уже был намного хуже по качеству,надпись исчезла,а цена поднялась.С ЛИАЗом ситуация судя по всему стала еще хуже...обидно((( P.S. Кстати,ЛИАЗ-677 от ВЕКТОРА стоит 6490р.

и что там в векторовском лиаз-677 такого, что его продают по 6490р?
ручная работа? оси колес из медной проволоки и пр. и пр.

я голосую рублем и выбираю КБ, если вектор будет дешевле куплю вектор)))

зы
на рс кто-то написал, пока не будет альтернативы КБ в производстве моделей автобусов, цена будет такая кака сейчас. Золотые слова.

scandinav
16.08.2011, 07:12
Дождёмся модель покрутим, повертим, подержим в руках и только тогда можно буделать выводы.

P.S. Я вчерашние сообщения не удалял, на меня бочку не катить.

вот именно, дождемся!

9000
16.08.2011, 08:49
Хотел на "Ритмонекс",но увы,его там пока нет...((( В первый раз попробовал в "mini-koleso",кстати кто-нибудь заказывал модели в этом магазине? Какова оценка? И еще видел в "scaleauto"...И там и там одинаковая цена...
Так же как и вы поступил. Заказал у более расторопных товарищей, заодно преследовал цель, узнать как работают их коллеги. Главное чтобы теперь "Почта России" не подвела.

В ритмонекс, девушка оператор, толком не понимает ассортимент, и проговорив с ней "стоимость доставки курьером", она таки поняла, что мне не нужна предыдущая модель и посоветовала звонить на следующей неделе. И, если бы поступил так как она порекомендовала, я остался бы без модели ЛАЗ-677 наверное =/
До этого у них я общался с молодым человеком. Повезет тому кто будет с ним , будет разговаривать. Твердая пятерка. Отвечает быстро, внятно, чотко и не тая на поставленные вопросы. Разжевывая до мелочей. Возможно даже учитывая тот факт, что ему звонят по межгороду и экономит время и деньги покупателя.

АВТОБУСNИК
16.08.2011, 09:28
и что там в векторовском лиаз-677 такого, что его продают по 6490р?
ручная работа? оси колес из медной проволоки и пр. и пр.

я голосую рублем и выбираю КБ, если вектор будет дешевле куплю вектор)))

зы
на рс кто-то написал, пока не будет альтернативы КБ в производстве моделей автобусов, цена будет такая кака сейчас. Золотые слова.
К сожалению ВЕКТОР по закупке стоит 4543р. и никак не дешевле(((

zluka
16.08.2011, 10:02
Кг сегодня если инет не подведет выложу подробные ыото лиазов.часов в 10 вечера.

АВТОБУСNИК
16.08.2011, 10:19
Кг сегодня если инет не подведет выложу подробные ыото лиазов.часов в 10 вечера.
Надеюсь тоже вечером выложу...

Андреич 71
16.08.2011, 13:04
На Ритмо уже впродаже,покупаем не жднм,а то все разберут!

zluka
16.08.2011, 15:56
Взял сегодня 12 шт,брака на удивление нет почти.косячки есть но не глобальные. Календарики в коробках в нагрузку.модель сделана достойно.мне понравилось.!!!!!!!!

АВТОБУСNИК
16.08.2011, 16:54
Взял сегодня 12 шт,брака на удивление нет почти.косячки есть но не глобальные. Календарики в коробках в нагрузку.модель сделана достойно.мне понравилось.!!!!!!!!
Ну спасибо Серег,успокоил,а то я уже успел расстроится после того что Олег понаписал))Сегодня заеду,заберу свой.

ZION
16.08.2011, 17:30
Коллеги, скорее делитесь фотографиями так сказать "бескосячной" модели, нужно вдохновение хоть какое-то на покупку..

franssen
16.08.2011, 17:30
Меня больше не брак расстраивает в данном случае (надеемся, его не будет много), а 'геометрическое' соответствие (а точнее, несоответствие) модели реальной машине - очень жалко, что проектирование ее началось до того, как к работе подключился Мастер и спец по ЛиАЗам Павел Pauling.. Таких 'залепух' сто процентов бы не было,. Ну да ладно, будем считать эту модель неким пробным шаром :).. Все равно, при всех неточностях в ней что-то определенно есть, радующее глаз :))..

zluka
16.08.2011, 18:49
А мне пофиг на шпометрию.на лиаз похож и ладно.сегодня все 11 шт продал и всем пофиг на геометрию.желающих море,на всех нехватит.тык что все покупаем и не думаем.особливо долго думающим может недостаться

Konchini
16.08.2011, 22:02
Уважаемый,franssen! Не надо так расстраиваться! Можно сосредоточить усилия и выпустить в рамках проекта "КБ" "ЛиАЗ-677м"...Я думаю,все согласятся и с удовольствием приобретут данную модель.

Vorobjev777
16.08.2011, 23:42
Я не знаю, что там с геометрией, но этот автобус будет в моей коллекции. Вот как-то так.

Bolt&Co
17.08.2011, 00:25
Уважаемые Господа, друзья и товарищи!!!
Хочу публично покаяться и просить прощения у Павла и иже с ним за мои очень возбужденные вчерашние импульсивные высказывания, к которым меня привело рассматривание плохих фото...Обязуюсь так больше не пылить!!! Сегодня получил своего Красавца...Ребята, скажу честно, мелкие косячки присутствуют, но не глобально и только при очень большом увеличении можно рассмотреть только на фото при макросъемке...А глазом на модели не заметны...Да опять полоса декальная сверху, но не очень косячно...Честно признаюсь, мне тоже плевать на геометрию, модель очень узнаваема и очень меня радует!!! Поэтому и дальше буду опять тянуть руку и кричать УРЯ КБ!!! Если кому-то очень сильно наступил на хвост, то еще раз прошу простить!!! Надеюсь, что когда-нибудь КБ все-таки откажется от декальных полос или китайские ручонки научатся их ровно клеить..))) Тогда это будут ваще шедевры по соотношению цена-какчество... Очень хорошо, что КБ устроили госприемку Лиазам...)))

zluka
17.08.2011, 00:38
Уважаемые Господа, друзья и товарищи!!!
Хочу публично покаяться и просить прощения у Павла и иже с ним за мои очень возбужденные вчерашние импульсивные высказывания, к которым меня привело рассматривание плохих фото...Обязуюсь так больше не пылить!!! Сегодня получил своего Красавца...Ребята, скажу честно, мелкие косячки присутствуют, но не глобально и только при очень большом увеличении можно рассмотреть только на фото при макросъемке...А глазом на модели не заметны...Да опять полоса декальная сверху, но не очень косячно...Честно признаюсь, мне тоже плевать на геометрию, модель очень узнаваема и очень меня радует!!! Поэтому и дальше буду опять тянуть руку и кричать УРЯ КБ!!! Если кому-то очень сильно наступил на хвост, то еще раз прошу простить!!! Надеюсь, что когда-нибудь КБ все-таки откажется от декальных полос или китайские ручонки научатся их ровно клеить..))) Тогда это будут ваще шедевры по соотношению цена-какчество... Очень хорошо, что КБ устроили госприемку Лиазам...)))

Любишь ты побазарить.да деферамбы писать.

АВТОБУСNИК
17.08.2011, 01:30
Меня мой экземпляр полностью устроил.

exoto
17.08.2011, 17:31
Ребята! а никто не сравнивал с Саброном? размеры и тд. и тп. Очень попрошу сделать фотосравнение обоих моделей!
Заранее спасибо!

ldg29
17.08.2011, 17:32
Ребята! а никто не сравнивал с Саброном? размеры и тд. и тп. Очень попрошу сделать фотосравнение обоих моделей!
Заранее спасибо!
См. коллекцию Автобусника.

Syava
17.08.2011, 17:49
Заранее спасибо!
См. коллекцию Автобусника.

А точнее,здесь:http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2599&page=66

Евгений
17.08.2011, 18:04
Шокирован, разница в размерах ого-го, как будто вообще разные автобусы, Это я так понимаю скорее Сарбон неточностью масштаба грешит? Или оба не без греха, один в минусе относительно масштаба, другой в плюсе...

Рядом вместе лучше не ставить, вида ни какого.

franssen
17.08.2011, 18:10
Шокирован, разница в размерах ого-го, как будто вообще разные автобусы, Это я так понимаю скорее Сарбон неточностью масштаба грешит? Или оба не без греха, один в минусе относительно масштаба, другой в плюсе...

Рядом вместе лучше не ставить, вида ни какого.
про Сарбоновский писали - он сильно недомасштабирован, тобишь, где-то 1:41

ZION
17.08.2011, 18:12
Они там Сарбоновский наверное кувалдой мерили, раз с масштабом так пролетели.

exoto
17.08.2011, 18:26
а я саброновский мерял линейкой, он то как раз таки в масштаб попадает.. ).

franssen
17.08.2011, 18:28
а я саброновский мерял линейкой, он то как раз таки в масштаб попадает.. ).
тогда размерчики выложите, пожалуйста - длина габаритная, ширина габаритная, база, высота кузова
PS Мерять-то надо не линейкой.. ;)

exoto
17.08.2011, 18:32
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%90%D0%97_677
вот все данные.
Есть небольшая огрешность в моих измерениях ( или линейка плохая) подлинне он вышел точ вточь в масштаб, без учета бампера!
Ширину и высоту не мерял, но сейчас это сделаю!

exoto
17.08.2011, 18:35
Вот что вышло по моим расчетам!
Ширина 5.8(9) см
длина 24.5 см
высота 7 см
Это размеры идеального автобуса 43 масштаба.
Саброн соответсятвует данным на 99%( есть огрешности в длинне)

franssen
17.08.2011, 18:47
Вы главное, базу колесную померите обязательно

stasm74
17.08.2011, 19:44
мерийти и да прибудет истина...)))

exoto
17.08.2011, 19:49
колесная база на 5 мм длиннее чем положенно, но опять же упоминал, что длинна на 5 мм больше!

Penza-58
17.08.2011, 20:09
Для чего нужны все эти вымерения, мы получили две совершенно разные модели ЛиАЗа как по цене, так и по уровню изготовления. Один выберет КБ, другой Саброн, а я выбираю оба ЛиАЗа. И те 3 - 4 мм. разницы в размере для меня лично никакой разницы не имеют.

Syava
17.08.2011, 20:14
Народ хочет знать истину!Какой больше всех ближе к 43-му...

zluka
17.08.2011, 20:27
Господин колесов ,есть такая поговорка– каждый мнит себя стратегом,наблюдая бой со стороны.купите рулетку,найдите в Вологде лиаз,обмеряйте лично,А ПОТОМ ЗАНИМАЙТЕСЬ ТРОЛЛИНГОМ.все ваши википердии и тд лажа.там даются примарные размеры.я так садко обмерял,и поверь ничего общего с размерами из википедии.автобус в продаже,улетает как горячие пирожки.мерять и обсуждать надо было когда Павел прототип показывал.сейчам то что распалятся

Nikolaich81
17.08.2011, 20:59
Да уж...Что-то подобное было, когда все кинулись разом обмерять КИМы НАПа и АЛ. Тоже куча споров, криков - и что толку-то? Я обмерил - оба неправильные, и оба стоят на полке рядом друг с другом. Могу сказать по поводу чертежей во всяких википедиях и пр. Я когда делал самосвал 45141 из 30 разных вариантов чертежей только один (!) оказался пропорционален. И то имел ряд неточностей по сравнению с фото реальных машин. А ведь в этом деле малейшая неточность, допущенная при проектировании модели, при резке мастер-модели и пр. в итоге даст солидные по меркам масштаба отступления в готовом продукте. Не надо забывать, что основную работу делат все же люди. Пусть и китайские, но люди. И вот здесь подумайте - а смог бы кто-то из нас сделать лучше? Если такие есть - значит надо делать. А если нет, немного понимания и терпимости к другим никогда не помешают. Ну и главное. Каждый сам выбирает, брать или не брать модель. Можно, конечно, похаять малость модель в надежде, что производитель в будущем цену сбавит и т.п. Но все мы понимаем, что альтернативы КБ с таким соотношением цены-качества нет!!!И вряд ли будет!!!И спасибо товарищам из КБ, что они сделали модели автобусов доступными для меня! Ибо Вектор с его заоблачными ценами в пол моей зарплаты - это мимо. А вот ЛиАЗ я с удовольствием заказал. И с радостью закажу КаВЗ-651. А спорить из-за миллиметров...Vanitas Vanitatum

franssen
17.08.2011, 21:14
Совершенно верно - я попытался, было, начертить 677й, но понял, что без обмеров реальной машины сделать адекватный чертеж у меня не получится.. Все, что есть по нему в интернете не выдерживает никакой критики..
Вот и получился полуфабрикат - вроде похож, но есть неточности..
(однако, нашлись и некоторые товарищи (не будем их вспоминать к ночи :), которые снисходительно-иронично отнеслись в свое время к моей идее сделать нормальный чертеж ЛиАЗа и предложили "не маяться ерундой, ведь уже есть самый что ни наесть точный чертеж 677 го от Дмитриева".. :)

Сорри за глубокий оффтоп

exoto
17.08.2011, 21:52
Я отстаиваю масштабность Лиаза от Саброна потому что большинсто хайют этот автобус мол Вектор лучше и т.д. и т.п.
и я ничего плохово и негативного не говорю в сторону. Мне хочется найти истину что на самом деле точнее . Но как хотите. Я не буду навязывать свое мнение!

lellik79
17.08.2011, 22:03
Кстати к нам в Таллинн приедит Лиаз не ранее чем через 2 недели.Но судя по отзывам я бы его взял прямо сейчас.Уж очень он хорош.Как приедит сразу возьму.

Penza-58
17.08.2011, 22:22
Кстати к нам в Таллинн приедит Лиаз не ранее чем через 2 недели.Но судя по отзывам я бы его взял прямо сейчас.Уж очень он хорош.Как приедит сразу возьму.

Остаётся пожелать Вам терпения! Я кстати тоже на взводе от желания скорее увидеть обоих красавцев 677 и 158!

АВТОБУСNИК
17.08.2011, 23:02
КОМПАНЬОН здесь вообще нипричем-ЛИАЗов отродясь не делал,а вот их старинные модели начала 90х(КАВЗы и КУБАНИ)я очень люблю и собрал всю линейку-15 разных моделей!Что касаемо споров вокруг САБРОНа и КБ,то тут вообще не о чем спорить-у САБРОНа 677м,а у КБ просто 677,это же разные машины!!!Кстати,на САБРОНе не написано что это 1/43,ни на модели,ни на коробке,так что все по честному.

Евгений
17.08.2011, 23:17
Для чего нужны все эти вымерения, мы получили две совершенно разные модели ЛиАЗа как по цене, так и по уровню изготовления. Один выберет КБ, другой Саброн, а я выбираю оба ЛиАЗа. И те 3 - 4 мм. разницы в размере для меня лично никакой разницы не имеют.

То что это две совершено разные модели как по цене так и по уровню изготовления, это верно, но по размеру та они не должны так отличатся, как будто это совершено разные машины, разные кузова, погрешность в размерах безусловно может присутствовать, но только же не такая величина в 3,4 мм, ладно если кто-то купит одну модель ЛиАза только от классикбаса, а кто-то наоборот только от Сарбон, и тот и другой будет свято верить что всё норм, образ машины передан правильно, искажений никаких нет, но когда обе машины оказываются рядом - это выглядит не-ле-по, Вот тут поневоле и появлется желание разобратся где же истина, кто из производителей "обдурил" честной народ.
И ещё есть просто такое определение, что чем изготовляемая вещь меньше, тем погрешность должа быть ниже, если бы к примеру на одном из автобусов колеса были бы сделаны на те самые 3,4 мм меньше или больше от правильного размера, то это бросалось бы в глаза сразу, не прибегнув к измерительным приборам, как сейчас эта разница видна в кузовах, многие скорее всего начали бы переобувать модель в другие голоши, но можно конечно было бы и махнуть рукой на это дело, на разницу в мм, если так, тогда можно и коллекционировать модели примерно в 43-м масштабе, 41-ый там и или там 45-й, ну, или как там фантазирует с масштабом Autotime, Технопарк и пр.

АВТОБУСNИК
17.08.2011, 23:23
То что это две совершено разные модели как по цене так и по уровню изготовления, это верно, но по размеру та они не должны так отличатся, как будто это совершено разные машины, разные кузова, погрешность в размерах безусловно может присутствовать, но только же не такая величина в 3,4 мм, ладно если кто-то купит одну модель ЛиАза только от классикбаса, а кто-то наоборот только от Сарбон, и тот и другой будет свято верить что всё норм, образ машины передан правильно, искажений никаких нет, но когда обе машины оказываются рядом - это выглядит не-ле-по, Вот тут поневоле и появлется желание разобратся где же истина, кто из производителей "обдурил" честной народ.
И ещё есть просто такое определение, что чем изготовляемая вещь меньше, тем погрешность должа быть ниже, если бы к примеру на одном из автобусов колеса были бы сделаны на те самые 3,4 мм меньше или больше от правильного размера, то это бросалось бы в глаза сразу, не прибегнув к измерительным приборам, как сейчас эта разница видна в кузовах, многие скорее всего начали бы переобувать модель в другие голоши, но можно конечно было бы и махнуть рукой на это дело, на разницу в мм, если так, тогда можно и коллекционировать модели примерно в 43-м масштабе, 41-ый там и или там 45-й, ну, или как там фантазирует с масштабом Autotime, Технопарк и пр.
Вы понимаете что у САБРОН и КБ разные модели ЛИАЗов,677М и 677,это абсолютно разные машины!!!

Евгений
17.08.2011, 23:33
Я отстаиваю масштабность Лиаза от Саброна потому что большинсто хайют этот автобус мол Вектор лучше и т.д. и т.п.
и я ничего плохово и негативного не говорю в сторону. Мне хочется найти истину что на самом деле точнее . Но как хотите. Я не буду навязывать свое мнение!

Наслышан касаемо ЛиАза от Сарбон, не без греха он, но тем неменее мне например просто любопытно было бы узнать, кто по размерам из этих двух верней, и вся правда никак бы не отразилась на моем решении какой же ЛиАз брать, даже если от Сарбона достоверней, остановит цена на него, а классикбас всеровно будет привлекательней своею ценою, даже если что-то не в норме, как говорят: узнаваем, похож, ну вот и отлично!

Pavel013
17.08.2011, 23:37
Ну так кто правильнее все же, мне тоже стало интересно ))) Без всякого подвоха...

Может кто-нибудь даст исчерпывающий ответ? А то только споры, а фактов почти нет.

franssen
17.08.2011, 23:39
Вы понимаете что у САБРОН и КБ разные модели ЛИАЗов,677М и 677,это абсолютно разные машины!!!

Предлагаю спор о модели от Сарбона в этом топике плавно свернуть - однозначно, модель эта проработана неплохо в смысле дристочек, однозначно, геометрически не на 100% достоверная, некоторые косяки даже не требуют измерения (сам масштаб здесь даже не при чем), но эта модель без всяких споров имеет право на существование хотя-бы лишь потому, что ее с удовольствием поставили на свои полки многие коллекционеры - на этом и порешим :)

Касательно достоверности размеров - ищите на SU форуме - там дебаты с замерами шли неделю, наверное :)

PS 677 и 677м машины хоть и разные, но геометрически идентичные (бампера, люки и прочую навесную мелочевку, а так-же технические нюансы в расчет давайте не брать), посему, уважаемый Автобусник, здесь позвольте мне с Вами не согласиться..

Евгений
17.08.2011, 23:40

То, что модификации разные, я в курсе, один просто 677, другой "М", грубо говоря на одном круглые фонари, на другом прямоугольные, но так кузов та сам по размеру, разве не один и тоже? Или я настолько не грамотен?

zluka
18.08.2011, 00:15
Я вам даю гарантию что промерив 2,3 автобуса значения будут разные.наш автопрм неизмерим.как и зазоры на дрерях жигулей

franssen
18.08.2011, 00:17
Я вам даю гарантию что промерив 2,3 автобуса значения будут разные.наш автопрм неизмерим.как и зазоры на дрерях жигулей
посему вывод единственный - если нужна правда - надо получать доступ к архивам с тех документацией..

zluka
18.08.2011, 00:18
К сожалению уже не стоит. Был на прошлой неделе в Ликино.
Серега, забыл ты еще указать на отсутствие/наличие люков.
ЛИАЗы 677 стоят на постаментах в Волоколамске и Павловском Посаде

Ну значит китайцы утащили на сканирование.зимой еще стоял.

ldg29
18.08.2011, 00:19
К сожалению уже не стоит. Был на прошлой неделе в Ликино.
Серега, забыл ты еще указать на отсутствие/наличие люков.
ЛИАЗы 677 стоят на постаментах в Волоколамске и Павловском Посаде
У нас еще парочка 677-х в качестве учебных "доживает свой век".

zluka
18.08.2011, 00:20
Бесплатно документацию никто не даст.

franssen
18.08.2011, 00:21
Ну значит китайцы утащили на сканирование.зимой еще стоял.

Эх, ежели-бы кто хоть отсканировал... :)

franssen
18.08.2011, 00:22
Бесплатно документацию никто не даст.
да хоть за деньги - надо для начала найти хоть какие зацепки..

Юрий Карпов
18.08.2011, 00:22
Мужики, ну какой смысл сотрясать воздух и переливать из пустого в порожнее? Тут ведь как получается, кто хотел-тот приобрёл себе в коллекцию модель от Саброн, кто захотел от КБ-соответственно дождался КБ, у кого-то будут обе модели, а то и три, и при всём при этом каждый останется при своём мнении и каждому будет нравиться модель, стоящая у НЕГО на полочке. У нас что все производители идеальны? Каждая модель найдёт своего потребителя.

Евгений
18.08.2011, 00:25

То что значения будут разные, это понятно, это неизбежно, дело в другом, в том, что эти значения не должны рассходится настолько, что это видно визуально на сравниваемых между собой однотипных машинах-моделях, не прибегая к измерительным процедурам.

franssen
18.08.2011, 00:30
То что значения будут разные, это понятно, это неизбежно, дело в другом, в том, что эти значения не должны рассходится настолько, что это видно визуально на сравниваемых между собой однотипных машинах-моделях, не прибегая к измерительным процедурам.

Евгений - да не напрягайтесь уже Вы на ночь глядя :) Все все поняли - никто не спорит, проблемные места есть у ВСЕХ присутствующих в продаже ЛИаЗов..

ldg29
18.08.2011, 00:41
Для тех, кому нет сна по поводу размеров, "Краткий автомобильный справочник НИИАТ" для ЛиАЗ-677 указывает следующие размеры (мм): 10450 2500 3005 5150 2100/1880 (соответственно длина, ширина, высота, база, колея передних и задних колес). Модель до меня еще не доехала - так что промерить не могу.

АВТОБУСNИК
18.08.2011, 01:21
Сравнительные фото ЛИАЗ-677 от КБ и ЛИАЗ-677М от САБРОН.

Vorobjev777
18.08.2011, 01:58
Да уж. Разница ощутимая. Кто же накосячил???

Bolt&Co
18.08.2011, 02:01
Оба...)))))))))))

9000
18.08.2011, 11:25
Выложите пожалуйста фото потолка модели.
В салоне есть плафоны освещения, как в предыдущих моделях?

Евгений
18.08.2011, 11:29
Я думаю, что они и геометрически и внешне такие же разные, как ваз-2103/06, 2105/07 и т.д
Вот именно,разные модификации,РАЗНЫЕ и не надо их путать!!!

Если человек и может путать эти две модификации между собой, то только как раз потому, что эти обе машины СХОЖИ ПО РАЗМЕРУ, внешние отличия по кузову есть, но это уже второстепенное, в вашем же случае получается, Вы пытаетесь сказать, что ЭТО ПРАВИЛЬНО, что ЛиАз от Сарбон "выше на голову" своего брата от Классикбас, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ТАК КАК ЭТО РАЗНЫЕ МОДИФИКАЦИИ.

А можно тогда узнать, в плане геометрии кузовов, чем отличается 677 и 677М, под словом геометрия я имею ввиду длину, ширину и высоту этих двух модификации, ведь у обоих эти величины схожи, обе эти реальные машины по сути одного размера, присутствие к примеру на одном и отсутствие на другом тех же бамперов существенно на разнице в длине и ширине не сказывается, так же как и с ВАЗ 2105 и 07 (кстати пример неудачный) у обоих этих седанов одинаковая высота, ширина и схожая длина (разбег в мм) несущественная разница в длине если и есть, то это никак не выбивается глядя на стоящие рядом друг с другом эти обе модификации, 2107 не "выше на голову" своего предшественника 2105, как в случае с 677-ми на фото.

ldg29
18.08.2011, 11:39
Если человек и может путать эти две модификации между собой, то только как раз потому, что эти обе машины СХОЖИ ПО РАЗМЕРУ, внешние отличия по кузову есть, но это уже второстепенное, в вашем же случае получается, Вы пытаетесь сказать, что ЭТО ПРАВИЛЬНО, что ЛиАз от Сарбон "выше на голову" своего брата от Классикбас, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ТАК КАК ЭТО РАЗНЫЕ МОДИФИКАЦИИ.

А можно тогда узнать, в плане геометрии кузовов, чем отличается 677 и 677М, под словом геометрия я имею ввиду длину, ширину и высоту этих двух модификации, ведь у обоих эти величины схожи, обе эти реальные машины по сути одного размера, присутствие к примеру на одном и отсутствие на другом тех же бамперов существенно на разнице в длине и ширине не сказывается, так же как и с ВАЗ 2105 и 07 (кстати пример неудачный) у обоих этих седанов одинаковая высота, ширина и схожая длина (разбег в мм) несущественная разница в длине если и есть, то это никак не выбивается глядя на стоящие рядом друг с другом эти обе модификации, 2107 не "выше на голову" своего предшественника 2105, как в случае с 677-ми на фото.
Примеры удачные, суть моего поста как раз в том, что ЛиАЗы конструктивно близки (один является модернизированным вариантом другого) и "абсолютно" разными автобусами не являются. Поставил в кавычки слово "разные", чтобы было понятнее.

franssen
18.08.2011, 11:53
кто ближе по размерам? КБ? да

Pavel013
18.08.2011, 19:31
Немного лишнего удалил. Не отходим от темы - а то и Камазы и Зилы от Элекона вспомнили.

Евгений, мой взгляд со стороны - вы опять пытаетесь "вывести кого-то на чистую воду". Сначала вам Стас не понравился, теперь Антон. Хотите перейти на личности - пожалуйста через личные сообщения.

Я именно вас поддерживаю в вопросе "правильности" модели, кто ближе и точнее из производителей. Хоть сам не собираю, хочу услышать объективную оценку. Но давайте будем уважать друг друга - такое впечатление, что здесь поле битвы и ни шагу назад.

Вместо нормальных ответов с подтверждающей информацией (промеров, размеров, замеров и т.д. и т.п.) общие фразы и из этого опять развивается скандальчик. К чему вся эта "пыль" ???

vitalv
18.08.2011, 19:46
В контакте нашел сравнение КБ и Вектора

http://cs11366.vkontakte.ru/u83578583/125701243/y_51df01e5.jpg
http://cs11366.vkontakte.ru/u83578583/125701243/y_5b91d9c7.jpg
http://cs11366.vkontakte.ru/u83578583/125701243/y_02fd9493.jpg
http://cs11366.vkontakte.ru/u83578583/125701243/y_c216e06c.jpg
Автор: Смирнов Сергей

franssen
18.08.2011, 21:32
однояйцевые.. ;)
Паша - я за "новый" ЛИаЗ 677М..

Pavel013
18.08.2011, 22:11
Я в принципе за любую новую модель ))) Раньше не было такого изобилия, причем в разных ценовых категориях. Но придерживаюсь мнения, что за высокую цену и качество должно быть соответствующее. Это касается и "попадания в масштаб".

ozzy-sk
22.08.2011, 12:00
Коллеги, а не подскажете где можно найти комплект колес для ЛИАЗа. Диски хочу черного цвета.

franssen
22.08.2011, 12:19
Коллеги, а не подскажете где можно найти комплект колес для ЛИАЗа. Диски хочу черного цвета.

а если просто покрасить?

Penza-58
22.08.2011, 12:20

На молотке наверняка можно всё найти. А не проще ли покрасить диски черным акрилом?

ozzy-sk
22.08.2011, 16:09
Да я тоже думаю просто покрасить.
Сегодня купил модель ЛИАЗ-677. Ну даже и не знаю, что сказать. С одной стороны - не такой уж и грубый/толстостенный как выглядит на фото. А с другой стороны, ну не впечатлил. Но и плохих отзывов не напишу. Да и не жалею, что купил. Если выйдет 677М тоже возьму.

АВТОБУСNИК
22.08.2011, 16:30
Да я тоже думаю просто покрасить.
Сегодня купил модель ЛИАЗ-677. Ну даже и не знаю, что сказать. С одной стороны - не такой уж и грубый/толстостенный как выглядит на фото. А с другой стороны, ну не впечатлил. Но и плохих отзывов не напишу. Да и не жалею, что купил. Если выйдет 677М тоже возьму.
А я наоборот люблю кандовые,крепкие модели,которые не страшно брать в руки и протирать можно,не опасаясь что-нибудь сломать.В этом плане КБ полностью устраивает)))

scandinav
24.08.2011, 14:52
Екатеринбуржцы сегодня получили свои лиаз-677.

все гут! качество покраски лучше чем у Лаз-695Е, и сама модель более знаковая!
у 2 лиазов задняя ось чуть просажена, будто лиаз груженный под завязку.

не нашел в салоне огнетушителя, у кого он был?

Павлу и все преокту Классикбус - огромное спасибо за модели автобусов времен СССР!
ждем Лиаз-158!

Konchini
25.08.2011, 18:05
Сегодня получил посылку с "ЛиАЗом-677". Был приятно удивлен качеством упаковки,внутри посылки,модели. Качество самой модели выросло в разы! Либо мне повезло,либо контролеры магазина четко сработали...,ну не нашел я "косяков"! Модель - супер! Жена смеялась надо мной,около часа игрался как мальчишка... Очень приятные впечатления! Спасибо коллективу "КБ",что сгладили мое расстройство с неудавшимися планами на отпуск!!!

Mishanya
08.09.2011, 22:03
Сегодня получил свой ЛиАЗ и был удивлен , почему молдинг, который находится под окнами не прокрашен черным (имитация резины), как на молдинге проходящему ниже.
Пришлось возиться.

АВТОБУСNИК
08.09.2011, 22:12
Сегодня получил свой ЛиАЗ и был удивлен , почему молдинг, который находится под окнами не прокрашен черным (имитация резины), как на молдинге проходящему ниже.
Пришлось возиться.
Посмотрел на фото настоящего...все правильно,верхний молдинг должен быть без черной вставки,она появилась только на ЛИАЗ-677М.

Penza-58
08.09.2011, 22:34
Всё же резиновая вставка должна быть, она скрывает шурупы на которых привинчен сам аллюминиевый молдинг. А на модели есть небольшое углубление, и сделать имитацию резинового вставка очень просто, надо прорисовать его чёрной гелиевой ручкой, когда паста подсохнет, она не будет размазываться. Я так прорисовал контуры дверей на ЛАЗе и также обрезинил верхний молдинг на Икарусе от Вектора.

Mishanya
08.09.2011, 22:41
Я работал в Автобусном парке 11 лет и ни одного Лиаза не видел без черного молдинга, он действительно скрывает шурупы которые держали аллюминевый молдинг. Возможно на фото прототипа с которого была сделана модель эта резинка была снята и на место не посталена во время какого нибудь очередного ТО ( они их проходили очень регулярно), тем более на фото автобус не с конвеера, а просто работающий на маршруте Б/У автобус.

Ikarus60
08.09.2011, 23:04
А мне лично "ЛиАЗ-677" очень понравился. "Косяками" считаю перегородку за водительским сиденьем и цвет колёс.Остальное всё нормально.У нас два таких автобуса,именно такой расцветки ездили по городу,"дожили" до середины 80-х.

Vorobjev777
09.09.2011, 00:55
Я тоже очень доволен своим 677-м, не смотря на все, имеющиеся у него косяки от производителя.

АВТОБУСNИК
09.09.2011, 08:58
В Москве было очень много именно в такой расцветке как выпустил КБ,я на таких часто катался...очень доволен моделью,а вот в Саброне разочаровался...теперь жду ЭМ-ку от КБ.

amigo
09.09.2011, 09:16
Я работал в Автобусном парке 11 лет и ни одного Лиаза не видел без черного молдинга, он действительно скрывает шурупы которые держали аллюминевый молдинг. Возможно на фото прототипа с которого была сделана модель эта резинка была снята и на место не посталена во время какого нибудь очередного ТО ( они их проходили очень регулярно), тем более на фото автобус не с конвеера, а просто работающий на маршруте Б/У автобус.
Вот тоже без чёрного молдинга (второй правда музейный), последнее фото из фильма "Сто грамм для храбрости" - у кого есть копия фильма, посмотрите с 12-й минуты - там один в один ЛиАЗик от КБ! :).

АВТОБУСNИК
09.09.2011, 09:48
Вот тоже без чёрного молдинга (второй правда музейный), последнее фото из фильма "Сто грамм для храбрости" - у кого есть копия фильма, посмотрите с 12-й минуты - там один в один ЛиАЗик от КБ! :).
Вот о чём я и говорю,чёрный верхний молдинг на ЛИАЗ-677-это "колхоз".

amigo
09.09.2011, 10:34
Вот о чём я и говорю,чёрный верхний молдинг на ЛИАЗ-677-это "колхоз".
А возможно и просто более поздний год выпуска.

АВТОБУСNИК
09.09.2011, 11:23
А возможно и просто более поздний год выпуска.
Нет,посмотрите на подписи к фото,1969 год с чёрной вставкой,а 1976 - без!=)))

Nikolaich81
09.09.2011, 14:09
На втором фото при увеличении прекрасно видна вставка в алюминиевый профиль, только она светлая, потому ее не видно. У нас на многих автобусах я видел молдинги такие, которые сделаны со светлой, а не черной вставкой. Поэтому на многих фото и не видна вставка из черной резины.

Penza-58
09.09.2011, 22:07
Всё правильно, о чём и говорим, эта резина декоративный элемент скрывающий крепёжные шурупы.

Mishanya
10.09.2011, 08:54
Что то никто ничего на ЛиАЗе не доделывает, я тогда буду первый.
Из доработок:
1. Установил кассу (в нее раньше пассажиры кидали 5 копеек, крутили барабан и отрывали билетик (над ней часто висела табличка "Лучший контролер это совесть "
2. Сделал металлические поручни
3. Нарисовал резинку на верхнем молдинге (очень долго обсуждаемую в соседней теме)
4. Повесил маршрут и конечные остановки
5. Повесил над дверьми вход и выход
6. Покрасил крышку двигатнля в салоне, она обычно была коричневая из дермантина.
7. Очень не понравились зеркала, точнее толщина ножки, поменял на гитарную струну, по моему стала смотреться аккуратней.

Пока вроди бы все, буду ждать вашу критику и пожелания.
Спасибо.

Penza-58
10.09.2011, 09:06
Миша всё отлично! Мне понравилось...

Юрий Карпов
10.09.2011, 09:08
Оживил автобус, мне понравилось. Регистрационные номера осталось повесить.

Mishanya
10.09.2011, 09:34

СОГЛАСЕН, ПРОСТО гаи ПОКА НЕ РАБОТАЕТ В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА ПОЛИЦИЮ.:to become senile

Syava
10.09.2011, 10:21

СОГЛАСЕН, ПРОСТО гаи ПОКА НЕ РАБОТАЕТ В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА ПОЛИЦИЮ.:to become senile

А зачем тебе полиция?!В те времена была ещё ГАИ!Так что дуй прямиком туда,точнее в прошлое за соответствующими номерами!

amigo
10.09.2011, 11:17
7. Очень не понравились зеркала, точнее толщина ножки, поменял на гитарную струну, по моему стала смотреться аккуратней.
Можно тыльную сторону зеркал и держатели покрасить в цвет кузова (светлый), тогда будет практически как на прототипе :)

franssen
10.09.2011, 12:11
кстати, кронштейны зеркал следовало бы по-хорошему, развернуть к корпусу, ибо так неверно..

Mishanya
10.09.2011, 13:06
Можно тыльную сторону зеркал и держатели покрасить в цвет кузова (светлый), тогда будет практически как на прототипе :)

Возьму на заметку.

Mishanya
10.09.2011, 13:07
кстати, кронштейны зеркал следовало бы по-хорошему, развернуть к корпусу, ибо так неверно..

Это как, я немного не понял, развернуть то их не сложно.

Mishanya
10.09.2011, 13:44
подправил зеркала и покрасил их, повесил номера.
Увидел на фото не ровно положеную краску, а на модели этого незаметно.
Спасибо за подсказки, сам не мого понять что то не так на модели, а оказалось просто в зеркалах.

hass246
10.09.2011, 14:07
модель-сказка! может быть стоит повесить пару вымпелов у лобового, ведь водилы любят что-нить повесить, наклеить......

Mishanya
10.09.2011, 14:27
модель-сказка! может быть стоит повесить пару вымпелов у лобового, ведь водилы любят что-нить повесить, наклеить......

Скорее можно повесить шторки отделяющие салон водителя от пассажиров, раньше на капот в салоне они садили телок и катались с ними по маршруту.

регион102
10.09.2011, 14:57
Скорее можно повесить шторки отделяющие салон водителя от пассажиров, раньше на капот в салоне они садили телок и катались с ними по маршруту.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good

ZION
10.09.2011, 15:14
Хорошо доработал автобус, оживился однозначно. А молдинги под боковыми окнами какие-то неровные. Так и было?

Ikarus60
10.09.2011, 15:59
Хорошая доработка!Поздравляю!

Mishanya
10.09.2011, 16:08
Хорошо доработал автобус, оживился однозначно. А молдинги под боковыми окнами какие-то неровные. Так и было?

Там вообще их не было, пытался нарисовать ровнее, но как получилось.

Bolt&Co
10.09.2011, 20:39
Почти как настоящий! Молодец!

Vorobjev777
10.09.2011, 22:45
Да. ЛИАЗ выглядит супер.

регион102
10.09.2011, 23:17
Почти как настоящий! Молодец!

:good Засаленной кепки на капоте не хватает и "занюханого" кассетника с 3-4-мя кассетами...))))))))) И всё это на не менее засаленном "коврике")

Novel_kms
12.09.2011, 11:09
Получил этот автобусик( жаль не себе). Очень понравился. Мне везет я получаю модель без косяков или я их не вижу.

ПЕРМЯК
18.09.2011, 20:40
.

lellik79
18.09.2011, 20:46
.

какая интересная фотография с нижними стёклами в дверях.посмотрел на фото и не сразу понял в чём дело.вроде он ,а вроде и нет.ни разу такой версии в живую ни видел.

АВТОБУСNИК
18.09.2011, 20:49
какая интересная фотография с нижними стёклами в дверях.посмотрел на фото и не сразу понял в чём дело.вроде он ,а вроде и нет.ни разу такой версии в живую ни видел.
Это опытный,предсерийный экземпляр.

sovenok
18.09.2011, 20:58
Mishanya, Мы из этого молдинга вытаскивали эту самую чёрную пластмассину,для оплётки рулей. Так что она была.

Penza-58
25.09.2011, 15:37
А я испортил свой ЛиАЗ, хотел прорисовать уплотнители на окнах, но видимо эта ювелирная работа мне не по плечу, теперь всё в перекраску, полностью снимать эмаль и красить заново, вот сейчас штудирую Яндекс, может какую нибудь другую схему окраски подберу...

sovenok
25.09.2011, 15:55
Саня сочувствую! Я тренировался на Китайской Газели,пробывал 4 раза,всё безуспешно.

lellik79
25.09.2011, 16:08
А я испортил свой ЛиАЗ, хотел прорисовать уплотнители на окнах, но видимо с моими кривыми руками эта ювелирная работа мне не по плечу, теперь всё в перекраску, полностью снимать эмаль и красить заново, вот сейчас штудирую Яндекс, может какую нибудь другую схему окраски подберу...
Александр чем красили?Если маркером Edding то в принципе ничего страшного нет Разбавить воду и одеколон в пропорции 70 процентов воды и 30 одеколона вату на зубочистку и в перёд стирать всё подряд.То ,что написанно что он водоустойчивый просто маркетенговый ход.Но для страховки лучше попробовать на какой нибудь машине для тестов.

Серёга Пан
25.09.2011, 16:27
А я испортил свой ЛиАЗ
и опыт, сын ошибок трудных. Сашь, уверен, что после перекраски, ЛИАЗ будет круче, чем он получился у китайцев. Успехов !

LEXA1997
25.09.2011, 16:33
а как насчёт таких? сделайте экспортный с фарами от Космича или КР БАРЗ, заодно и посмотрим как и что надо делать! :)

Penza-58
25.09.2011, 16:59
Александр чем красили?Если маркером Edding то в принципе ничего страшного нет
Красил Тамиевским маркером, он оттёрся хорошо, но протёк в углубления границы уплотнителей, и оттуда его никаким способом не удалить, только с эмалью вместе оттерается местами.
Сашь, уверен, что после перекраски, ЛИАЗ будет круче, чем он получился у китайцев. Успехов !
Буду стараться.
а как насчёт таких? сделайте экспортный с фарами от Космича или КР БАРЗ, заодно и посмотрим как и что надо делать! :)
Это исключено, уже купил бежевую эмаль, вот на основе её и буду делать расцветку, может такую как была или чуть изменённую...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автобус уже "заквасил" в ацетоне, пусть отмыкает...

franssen
25.09.2011, 18:12
Это исключено, уже купил бежевую эмаль, вот на основе её и буду делать расцветку, может такую как была или чуть изменённую...

..

Bolt&Co
25.09.2011, 22:11
Поздравляю, Миша!!! А из чего кассу делал и каковы размеры???

Bolt&Co
25.09.2011, 22:15
СОЧУВСТВУЮ!!! Саш,, неужели никак нельзя оттереть, если стекла вынуть??? Не надо сдирать с него краску, просто убрать маркер..спиртосодержащим раствором или тем же антицарапином...

ldg29
25.09.2011, 22:21
СОЧУВСТВУЮ!!! Саш,, неужели никак нельзя оттереть, если стекла вынуть??? Не надо сдирать с него краску, просто убрать маркер..спиртосодержащим раствором или тем же антицарапином...
Автобус уже купается в ацетоне...так что маркер ототрется - никуда не денется! Саша, сочуствую! На Руси никогда не искали легких путей! Ты сделаешь его лучше, чем он был!

Penza-58
25.09.2011, 22:29
..

Я больше склоняюсь вот к такой, но если не получится, то простые полосы сделаю и уже ничего обрисовывать вокруг окон не буду...

ZION
26.09.2011, 16:13
..

Я больше склоняюсь вот к такой, но если не получится, то простые полосы сделаю и уже ничего обрисовывать вокруг окон не буду...

А по мне так всё же интереснее, где две полосы более яркого красного цвета.
Но тут уж кому что нравится. Удачи в покраске.

Bolt&Co
26.09.2011, 16:23
Сань, удачи в нелегком труде!!!! И тыхэсэнько, тыхэсэнько...с чувством, с расстановкой..)))

Penza-58
26.09.2011, 21:32
Сань, удачи в нелегком труде!!!! И тыхэсэнько, тыхэсэнько...с чувством, с расстановкой..)))

Спасибо Олежа, вот сегодня "отмыл" его и загрунтовал. Кстати грунт хорошая штука, а я раньше никогда им не пользовался при покраске моделей. Предварительную окраску попробую сделать завтра... Но жалко, очень жалко что такая оказия у меня случилась, фабричная окраска мне очень нравилась, но на новый Лиаз у меня денег нет...

Vorobjev777
26.09.2011, 21:58
Удачи тебе, Саня, сделать модель лучше, чем была.

Юрий Карпов
26.09.2011, 22:57
Саш, обидно конечно что такая штука у тебя приключилась, но я более, чем уверен, у тебя замечательно всё получится!

tonerr
27.09.2011, 06:58
Саш не преживай я свой пазлик уже два раза красил и последний раз уже и скотч купил Тамия все равно руки кривинькие полосы все равно не везед ровные....малюсенькие потеки есть местами да и вообще у всех моделей есть косячки какой бы производитель не был...
вот конечный результат...http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7462&page=9

Penza-58
27.09.2011, 07:03
Конечный результат впечатляет, а с подтёками можно спаравиться аккуратненько подмазав их акрилом, у меня на ЛАЗе тоже были подтёки, теперь их нет...

tonerr
27.09.2011, 07:07
ты имеешь ввиду акриловую краску фирмы "Звезда" в маленьких баночках, то такие имеються конечно....
спасибо конечно за оценку но я так не считаю, все равно не окончательно доволен а перекрашивать еще раз уже не хочу... вся квартира пропахла и так ....собираю кит первый раз...

Penza-58
27.09.2011, 07:13
ты имеешь ввиду акриловую краску фирмы "Звезда" в маленьких баночках

Да, но я честно сказать сам не люблю когда тяп-ляп, поэтому и переделываю по нескольку раз, небольшие подтёки у меня были в уголках дверей, их там просто не могло не быть, скотч по любому там не плотно прилегает, микроскопический пролив красной эмали на белую, но был.

tonerr
27.09.2011, 07:18
да да да именно там и есть в дверях даже и этот скотч не помог, тоесть рекомендуещь взять белую краску и подмазать в этих местах, подскажи номер этой краски если знаешь...я красил пазлика в белый глянцевый цвет (основной)....

Penza-58
27.09.2011, 07:30
да да да именно там и есть в дверях даже и этот скотч не помог, тоесть рекомендуещь взять белую краску и подмазать в этих местах, подскажи номер этой краски если знаешь...я красил пазлика в белый глянцевый цвет (основной)....

Белый акрил "Звезда" №-17 (матовый), или Х-2 "Тамия" (глянцевый), но "Звезда" хоть и матовый, но там эту матовость совсем не заметно, а "Тамия" она как бы полупрозрачная, мне если честно не понравилась, вот в след за ней, я и исправил всё "Звездой".

Amaie
27.09.2011, 08:14
Вагонник, тут есть огромный позитивный момент - открытый простор для творчества!!! Буду ждать продолжения - интересно, что получится в итоге ^_^

Bolt&Co
27.09.2011, 11:44
Не забудь по грунту пройтись хотя бы нулёвочкой..))) Если по мне, то я бы первый слой тоненько прошелся белой матовой из баллона или белый грунт изначально положил бы..а уж потом светлый бежевый, иначе на серый - светлый беж с первого раза не пойдет...

Amaie
27.09.2011, 12:39
Кстати, а кто это тут у нас на заднем плане на коробочке http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=162483&d=1317058253 ?

tonerr
27.09.2011, 16:37

Белый акрил "Звезда" №-17 (матовый), или Х-2 "Тамия" (глянцевый), но "Звезда" хоть и матовый, но там эту матовость совсем не заметно, а "Тамия" она как бы полупрозрачная, мне если честно не понравилась, вот в след за ней, я и исправил всё "Звездой".

Саш подправил краской "Звезда" №46, вот как получилось спасибо за совет...извини что залез не в тему.....
ссылка http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=254222#post254222

Penza-58
27.09.2011, 22:20
Покрасил сегодня основной бежевый цвет, полосы буду красить когда эта эмаль высохнет окончательно, вернее даже когда будет время, теперь после долгого перерыва выхожу на работу и с временем будет напряг...

LEXA1997
27.09.2011, 22:21
а никаких доработок по мелочам в план работ по "кошаре" не входило?

Penza-58
27.09.2011, 22:23
а никаких доработок по мелочам в план работ по "кошаре" не входило?

Будет доработан салон и маршрутные доски с наружи...

Konchini
27.09.2011, 22:28
Саша,я представляю,твое состояние...,и расстройство с одной стороны,с другой - дикое желание все исправить и сделать все достойно и красиво...У тебя все получится,и время найдешь! Не сомневаюсь,что исполнение будет даже лучше! Терпения,времени...,чтобы Муза не покидала тебя!!!