PDA

Просмотр полной версии : ЛАЗ-695Е. Обсуждение прототипа и модели.

Страницы : 1 [2]

Серёга Пан
06.08.2011, 18:25
Ну и наверное последний штрих в доработке этой модели - как я и хотел на водительской перегородке календарь с Ю.А. Гагариным и штора... А главное выточил и вставил стёкла в проёмы где они и должны быть, а также имитация резиновых уплотнителей и новый поручень в этой же перегородке...
Рабочий ЛАЗик !

lellik79
06.08.2011, 18:29
Ну и наверное последний штрих в доработке этой модели - как я и хотел на водительской перегородке календарь с Ю.А. Гагариным и штора... А главное выточил и вставил стёкла в проёмы где они и должны быть, а также имитация резиновых уплотнителей и новый поручень в этой же перегородке...

Саня, это уже ручная работа! А не модель промышленного производства.

Сам пробовал сделать имитацию уплотнителей на задних окнах.Предётся стирать.Дороботка просто супер.Вне всяких похвал.Александр у вас золотые руки.
Желаю вам прекрасных дороботок и дальше.

zluka
15.08.2011, 12:10
А у меня терпения пока хватило только на это.

Bolt&Co
15.08.2011, 12:21
Отличная "терпелка" вышла у тебя...))) Долго терпеть можешь!!! ))) Полосы добавили шарма, стал настоящим, а сидухи оживили салон!

zluka
15.08.2011, 12:25
Маркер кончился.

Vorobjev777
15.08.2011, 14:52
Надо срочно купить новый.

ldg29
25.09.2011, 22:11
Народ! Подскажите - можно ли без полного перекраса как-нибудь подправить криво нарисованную китайцами полосу над бампером?

эндрю1975
26.09.2011, 10:59
Народ! Подскажите - можно ли без полного перекраса как-нибудь подправить криво нарисованную китайцами полосу над бампером?

Сейчас продаются декали в виде полос разного цвета и толщины.Может вырезать кусочек белой декали и наклеить?

Bolt&Co
26.09.2011, 11:12

Сейчас продаются декали в виде полос разного цвета и толщины.Может вырезать кусочек белой декали и наклеить?
Узенькую ленточку белой декальной бумаги от подфарника до подфарника...якобы так и было..)))

ldg29
26.09.2011, 15:07
В каких магазинах или еще где искать эту бумагу, как выглядит?

Bolt&Co
26.09.2011, 15:12
В каких магазинах или еще где искать эту бумагу, как выглядит?
Вот с этим сложнее..))) У меня-то эта бумага есть, я ее напрямую беру, хотя я буду Ромычу отсылать посылку скоро, могу на твою долю кинуть уже готовую к употреблению..)))

ldg29
06.10.2011, 22:33
Короче, ничем заклеивать не стал - своими "кривыми" "приподнял" с помощью маркера красную полосу. Китайцы все равно эту полосу сделали не по шву на "морде". На фото результаты работы конечно заметны, но в реальности, дефект теперь практически не виден. До этого он мне покоя реально не давал)))

stasm74
06.10.2011, 22:43

Узенькую ленточку белой декальной бумаги от подфарника до подфарника...якобы так и было..)))
может красный потек чем нить сначала заретушировать, не будет ли он из под бумаги светить? красный все же под белым, красками не сразу перекроешь...

stasm74
06.10.2011, 22:44
и проблема уже сама собой решилась, получилось здорово!

Bolt&Co
07.10.2011, 00:28
Отлично стал выглядеть после косметической операции!

Митя89
09.10.2011, 13:18
Буквально недавно докатилась и до меня модель ЛАЗа.Забирал на почте вместе с отцом который ждал меня в машине.Ну и естественно я не удержался и развернул модель уже прямо в машине.Когда мой "старик" увидел модель он сразу же произнёс: "...этожь такой же ЛАЗ который мой дед т.е его отец получал одним из первых в нашем автобусном парке."Точнее сказать не получал а сам ездил за ним во Львов как и последующие водители нашего АП.Так же отец сказал,что ЛАЗ был именно такого же цвета.Короче впечатлиний хватило.Мой дед отработал в АП около 40 лет.Начинал работу с "коробочки" КАВЗ-651 затем был на подмене со слов отца "на аллюминивом до жути холодном автобусе " ЛиАЗ-158 ну а уже потом только на 677-ом.И на пенсию он ушёл работавши на ЛиАЗ-677М.Следующим хочу взять в коллекцию ЛиаЗ-677.Приятно держать в руках такие вещи.Т.к мой отец и на сегодняшний день и я работаю в том же автопарке где и мой дед,интерес к автобусам только усиливается.Немного отойду от темы,677 хочу взять именно для создания диораммы,с использованием старых фото моего деда где запечатлён этот автобус.Всё моё детсво прошло "на капоте" 677М.А в 1986 году мой дед вместе с другими водителями АП уехали на эвакуацию жителей Чернобыля и прилегающих районов.В семейном альбоме до сих пор лежит наградной знак "ЗА РАБОТУ БЕЗ АВАРИЙ 1 степени" всё это планирую задействовать в диораме.Короче говоря спасибо китайцам за воспоминаие из детства

Bolt&Co
23.10.2011, 19:17
Кто подскажет, в каком раскрасе придет 695Е в ноябре??? Лиаз-677 синий, это я уже понял -1000 шт, а Лаз какой будет тоже 1000 шт???

Sagetikog
23.10.2011, 19:23
Кто подскажет, в каком раскрасе придет 695Е в ноябре??? Лиаз-677 синий, это я уже понял -1000 шт, а Лаз какой будет тоже 1000 шт???

Львовский будет бело-голубой.

lellik79
23.10.2011, 19:37

во первых лиаз 677 будет не синий ,а с синими полосками и частью дверей.
во вторыхЛаз будет с голубыми полосками вместо красных.

ueskela
09.12.2011, 22:53
я его сейчас с ритмонекса заказал !!!!! жду ! ну как хороший ?

АВТОБУСNИК
09.12.2011, 22:56
я его сейчас с ритмонекса заказал !!!!! жду ! ну как хороший ?
Как попадется,брака было очень много,больше,чем на других автобусах от КБ...

ueskela
09.12.2011, 23:17
и что брак серьезный ?

АВТОБУСNИК
09.12.2011, 23:24
и что брак серьезный ?
Разный.Мне модель отбирали из 12ти...

Андрей 4256
21.12.2011, 00:40
сегодня купил красавца

stasm74
21.12.2011, 14:07
сегодня купил красавца
симпатичный, а ЛИАЗ синий в продажу поступил уже?

эндрю1975
21.12.2011, 18:15
Сегодня купил,очень понравился,брака который был на красном варианте,не обнаружено!!!

ueskela
21.12.2011, 18:49
сегодня пришла посылочка !!! очень хорош ! 1 косяк чуть топорщится борт у переднего правого колеса , но поставил рядом с ЮННОСТЬЮ из ал и понял на сколько она уникальна за те деньги !!!!

ZION
21.12.2011, 19:18
ЛАЗ красивый, тоже хочу именно в такой расцветке. А полосы сделаны той же декальной технологией?

Андрей 4256
21.12.2011, 22:06
сегодня купил красавца
симпатичный, а ЛИАЗ синий в продажу поступил уже?

Да Лиазы тоже поступили

ueskela
21.12.2011, 22:16
сегодня с почты забрал красный очень ничего , и ПОЛОСЫ РОВНЫЕ

ueskela
19.01.2012, 18:48
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТОВАРИЩ ВАГОННИК ! если не ваши фото не решился бы . с моей рукопопой попарукостью , сам удивился что ничего не испортил

ueskela
19.01.2012, 18:49
еще

Penza-58
19.01.2012, 22:34
Молодец! С полом в салоне очень хорошо придумал.

ueskela
19.01.2012, 22:52
это тетрадь , обложка

lellik79
20.01.2012, 22:18
рукопопой попарукостью

можно я возьму эту фразу на вооружение?А насчёт дороботок ,так Александр мастер.Глядя на то, как он доработал Икарус ,я сам начал добывать составляющие для доработки.

ZION
21.01.2012, 11:03
Очень хорошо доработал! На сиденья можно ещё слой-другой краски положить, а то видны непрокрасы.

ueskela
21.01.2012, 20:50
Очень хорошо доработал! На сиденья можно ещё слой-другой краски положить, а то видны непрокрасы.
ТОЧНО сиденья надо покрасить еще , спасибо за похвалу

ueskela
05.06.2012, 22:26
друзья ! можно у кого заказать декали на это ЛАЗ ? Я бы купил

эндрю1975
26.07.2012, 10:24
Не знаю точно куда выложить,решил сюда.Пришло сообщение с одного магазина о прибытии новинок,среди них троллейбус на базе ЛАЗа от КБ цена 16800руб.Нехило так,оценили :(.

Ikarus60
26.07.2012, 10:29
Уж слишком цена завышена.А так троллейбус хороший!

Кирилл=Karl
26.07.2012, 10:58
Не знаю точно куда выложить,решил сюда.Пришло сообщение с одного магазина о прибытии новинок,среди них троллейбус на базе ЛАЗа от КБ цена 16800руб.Нехило так,оценили :(.
А можно поинтересоваться.. с какого?

Bolt&Co
26.07.2012, 17:13
Андрей, неужели такой же как я выкладывал в теме??? Или у этого рога рабочие??? Если мертвые, то цена минимум в 3 раза завышена!!!

ZION
26.07.2012, 17:44
троллейбус на базе ЛАЗа от КБ цена 16800руб
А может это чья-то конверсия? Как может заводская модель да от КБ стоить таких денег?

ChSG
26.07.2012, 18:06
Конечно это консерва, на соседнем форуме давно стоит на продаже, но цена не озвучена-мол предлогайте сами.
Кроме того Олегuvflexo тоже её показывал, хотел купить...

Bolt&Co
26.07.2012, 18:13
Так мне такой же зеленый предлагали в 3,5 раза дешевле..А я еще думал, хотя там все железное...И это точно не одноштучная конверсия, это партия..одного производителя...)))) Тогда надо будет взять, а то по такой цене как выше в посте он мне на фиг не нужен..))))

Даниил
26.07.2012, 19:35
Это конверсия одного москвича. Мы не имеем права на то, чтобы оценивать в деньгах то, что мастер сделал своими руками. Мы не знаем, сколько он труда вложил. Если хотите, это как произведение искусства. Это его дело назвать цену. А вот если его никто не купит, значит он оценил слишком высоко.

ueskela
26.07.2012, 19:49
выглядит очень внушительно

Митя89
26.07.2012, 21:07
Зделав я бы такое чудо я бы тоже на такую сумму оценил бы.Если человек "убил время" нервы для получения такой модели,думаю цена вполне обоснованая.У Вектора ценник на тролли тоже космический...

Alimchik
26.07.2012, 21:22

Очень-бы ХОТЕЛОСЬ,чтоб К.Б. такой выпустил!!!

franssen
26.07.2012, 21:38
только в виде официальной конверсии на заказ ;)

эндрю1975
26.07.2012, 22:44
Не забывайте что указанная цена это цена магазина с накруткой.Если это троллейбус сделан в единственном экземпляре то это может быть произведением искусства,а когда выпущено несколько экземпляров то это уже несколько иное произведение.Массовое.

эндрю1975
26.07.2012, 22:48
Андрей, неужели такой же как я выкладывал в теме??? Или у этого рога рабочие??? Если мертвые, то цена минимум в 3 раза завышена!!!

Олег,в описании модели сказано,что штанги рабочие и салон проработан.

RIGA
26.07.2012, 23:02
Видать штанги золотые!!!

Bolt&Co
26.07.2012, 23:26

Олег,в описании модели сказано,что штанги рабочие и салон проработан.
Андрей, тогда понятно и обознался, и значит , что это штучная конверсия, у МХВ штанги мертвые..(((

zluka
27.07.2012, 00:32

цена из башки

lellik79
27.07.2012, 19:50
,а когда выпущено несколько экземпляров то это уже несколько иное произведение.Массовое.

А вот и неверно:

Характеристики типов производств

Тип производства представляет собой комплексную характеристику технических, организационных и экономических особенностей производства, обусловленных степенью специализации, сложностью и устойчивостью изготовляемой номенклатуры изделий, размером и повторяемостью выпуска продукции.

Основным показателем, характеризующим тип производства, является коэффициент закрепления операций, который определяется как отношение числа всех различных технологических операций, выполняемых или подлежащих выполнению в течение месяца, к числу рабочих мест.

В отечественной теории и практике различают три типа производства: единичное, серийное и массовое.

Для зарубежной теории и практики производственного менеджмента характерно выделение следующих производственных стратегий, соответствующих перечисленным типам производства: стратегии, сфокусированные на процессе; стратегии управления повторяющимися процессами, модульное производство; стратегии, сфокусированные на продукте.

Единичное производство характеризуется:

малым объемом выпуска одинаковых изделий, повторное изготовление которых, как правило, не предусматривается;
большой номенклатурой выпускаемых изделий; неустойчивой технологической специализацией участков;
универсальным оборудованием;
разнообразными и неупорядоченными связями между рабочими местами;
универсальным высококвалифицированным персоналом.

Серийное производство характеризуется производством нескольких однородных типов изделий:

периодически повторяющимися партиями;
специализацией участков - предметной, предметно-групповой.

Массовое производство характеризуется:

большим объемом выпуска изделий, непрерывно изготовляемых продолжительное время, в течение которого на большинстве рабочих мест выполняется одна рабочая операция подетальной специализацией участков;
специализированным оборудованием;
специализацией участков по предметно-замкнутой форме, прямоточными связями между рабочими местами - поточное производство;
рабочие - операторы, низкой квалификации.

В современных рыночных условиях применение массового типа производства крайне ограничено, несмотря на его высокую эффективность, поскольку предполагает выпуск однородной продукции в течение длительного времени с преобладанием рынка продавца и неограниченногороста, поэтому сегодня на его долю приходится примерно 20% выпуска продукции машиностроения.

Текущие рыночные условия ставят задачу удовлетворения разнообразного и изменчивого спроса во всех отраслях производства, что требует повышения эффективности, в том числе за счет применения современных методов организации, планирования и управления, мелкосерийного и единичного производств. Выявление резервов эффективности также направлено на организацию тесных взаимосвязей с поставщиками и потребителями промышленного предприятия (формирование разветвленных логистических цепей); унификацию сборочных узлов и деталей и применение модульного принципа в разнообразии гаммы выпускаемой продукции; использование высокопроизводительных роботизированных и автоматизированных многофункциональных производственных комплексов и т. д.

Доля всех производственных предприятий, использующих единичное мелкосерийное производство (стратегию, ориентированную на процесс), стратегию производства "на заказ", составляет около 75-85%.
Ссылка:http://www.startlogistic.ru/proizvod/tipproizvod/

А это взято от сюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%EF%FB_%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%E0

Объём партии (шт)

единичное производство до 500
мелкосерийное производство от 500 до 5000
серийное производство от 5000 до 25000
крупносерийное производство от 25000 до 50000
массовое производство от 50000 и более
Так ,что мы видим это всё единичное производство,которое требует не малых затрат.И в связи с этим автор этой конверсии имеет полное право поставить тот ценник который он считает нужным(для продажи из рук самого автора),а то что некий магазин хочет поиметь неплохую прибыль на этом изделии ,то это их полное право.