Просмотр полной версии : ЛАЗ-695Е. Обсуждение прототипа и модели.
Penza-58
23.03.2011, 12:32
ЛАЗ-695Е...
Ох, Саня, искуситель... Все-равно возьму какой выйдет, без метализированной эмблемы, скрасными бамперами, после капремонта...и т.д. и т.п.)))))
Penza-58
23.03.2011, 20:27
Ох, Саня, искуситель... Все-равно возьму какой выйдет, без метализированной эмблемы, скрасными бамперами, после капремонта...и т.д. и т.п.)))))
Олег аналогично, буду покупать всю линейку автобусов от КлассикБус, могу сказать точно - это мой производитель!
Андрей Долженко
23.03.2011, 20:52
Я того же мнения!!! Вот например лаз попрошу покрасить как мне надо Аркадия RIGA он на все руки мастер по покраске!!! Если он не против...
Валерьян
23.03.2011, 21:23
Я со многими согласен в другом форуме, что полоски должны быть тонкие и их несколько
kulagin777
24.03.2011, 04:25
99202
Сочи, 1964 г.
99203
Минск, 1964 г.
АВТОБУСNИК
24.03.2011, 08:13
ЛАЗик получился не идеальным,но гораздо интересней чем у Финоко.Еще была очень симпотичная модель от STC,но она из смолы,а тут металл.В общем здорово,возьму обязательно.
franssen
24.03.2011, 22:52
наверное, эмблему несложно будет сделать методом "травленки".. И вообще, доработать автобусы от КБ можно будет с использованием мелких травленых зеркал и дворников (это явно не самый сильные элементы у моделей КБ :)), дверных ручек, "скоб" и брызговиков - и тогда автобусы станут конфетками :)
Penza-58
08.04.2011, 16:09
ЛАЗ-695Е, новые фото.
Зеркала белого цвета будут отдельно в блистере.
Crazy_Muzzy
08.04.2011, 16:12
Ты забыл написать, что в конце апреля обещают.
Ну не знаю. Вектор то покраше будет ИМХО. Ошибся, Финоко
Penza-58
08.04.2011, 16:15
Ну не знаю. Вектор то покраше будет ИМХО.
Вектор "Е" не делает, у меня такой ("Т" троллейбус) от Финоко, моделью тоже очень доволен.
Crazy_Muzzy
08.04.2011, 16:21
Ну не знаю. Вектор то покраше будет ИМХО.
Вектор "Е" не делает, у меня такой ("Т" троллейбус) от Финоко, моделью тоже очень доволен.
Конечно я имел ввиду ФИНОКО, ошибся.
У них вентиляционная решетка правдоподобнее сделана, не глухая, да и так по мелочи. Единственное чем выигрывает КБ, это покраской
franssen
08.04.2011, 17:06
Единственное чем выигрывает КБ, это покраской
... а ценой не выигрывает разве?
АВТОБУСNИК
08.04.2011, 17:12
Отличный ЛАЗик,возьму с удовольствием и сэкономлю попутно.Финоко не устраивает своим немалым весом и ценой.
andposov 1
08.04.2011, 18:01
Знающие люди,подскажите.Зеркала на остальных,новых моделях КБ,будут тоже отдельно в блистере? Очень вопрос этот интересует.
На всех моделях зеркала будут отдельно. Учитываем негативный опыт ПАЗа.)
Crazy_Muzzy
08.04.2011, 21:11
... а ценой не выигрывает разве?
За качество надо платить.
Если судить вашей логике, зачем брать Миничампс, Норев или Автоарт, когда есть Карарама и еже с ней?
Если судить вашей логике, зачем брать Миничампс, Норев или Автоарт, когда есть Карарама и еже с ней?
Следуя вашей логике, КБ не более чем Карарама? Не согласен!
Penza-58
08.04.2011, 21:25
Это у Вектора качество? Ой не смеши меня! При всём уважении к Вектору, заявленные у КБ модели, от Вектора я покупать не стану. Вектор качеством скатился вниз ниже плинтуса, я за свои слова отвечаю, у самого есть модели этого производителя и я конечно сливать их не стану, они мне очень дороги, но качество не соответствует их цене.
Дмитрий16
08.04.2011, 21:25
Ну букву "Л" тоже можно бы было хромированной сделать, как и дворники. Пазик все же солиднее выглядел. А этот так - "дурачком" вышел. Безусловно возьму его, но первичный трепет от ожидания чуда исчез...Буду ждать от Дипа другого чуда этой же модели.
Crazy_Muzzy
08.04.2011, 21:30
Это у Вектора качество? Ой не смеши меня! При всём уважении к Вектору, заявленные у КБ модели, от Вектора я покупать не стану. Вектор качеством скатился вниз ниже плинтуса, я за свои слова отвечаю, у самого есть модели этого производителя и я конечно сливать их не стану, они мне очень дороги, но качество не соответствует их цене.
А я тебя смешить не собирался. Зато у КБ я смотрю с качеством все впорядке. Из 3000 тиража брака навалом. Помню твои слова, что Вектор это №1, сейчас смотрю в другой стан переметнулся. Меня Вектор полностью устраивает и по цене и по качеству.
Penza-58
08.04.2011, 21:35
А я и сейчас от своих слов не отказываюсь, автобусы Вектора для меня №-1, но качественные, а не такие как сейчас. КБ это совсем другое дело, и в цене и в материале и в упаковке.
Я например с радостью куплю ЗИС-155 и ЗИС-16 у Вектора, не заявленные у КБ. (Но к теме ЛАЗа это отношения не имеет).
эндрю1975
08.04.2011, 21:51
Разрешите я выскажу и своё мнение.У меня есть четыре автобуса от Вектора купленые недавно,например Икарус 250.59 межгород,с расстояния 1м всё ОК,но когда он в руках я вижу такие косяки,что начинаешь задумываться :за что такая цена при таком качестве ?Всё дело в отсутствии альтернативы,как только КБ сделает свои автобусы мы все с большой радостью их купим и Вектору придётся или цены пересматривать или качество поднимать.
эндрю1975
08.04.2011, 21:55
Забыл добавить,упаковка,коробка,бокс как хотите называйте но этого НЕТ у Вектора.Какаято картонка ,с частью от рулона туалетной бумаги.Нет уважения к нам,коллекционерам.
franssen
08.04.2011, 22:08
Меня Вектор полностью устраивает и по цене и по качеству.
ну, стало быть, делаю вывод, что брать КБшный ЛАЗ не будете.. Тоже неплохо - больше нам достанется :)
эндрю1975
08.04.2011, 23:01
Друзья!!! Давайте будем терпимее!Все модели имеют право быть и Вектор и Феноко и КБ.Как говориться больше моделей хороших и разных !!!
АВТОБУСNИК
08.04.2011, 23:58
Разрешите я выскажу и своё мнение.У меня есть четыре автобуса от Вектора купленые недавно,например Икарус 250.59 межгород,с расстояния 1м всё ОК,но когда он в руках я вижу такие косяки,что начинаешь задумываться :за что такая цена при таком качестве ?Всё дело в отсутствии альтернативы,как только КБ сделает свои автобусы мы все с большой радостью их купим и Вектору придётся или цены пересматривать или качество поднимать.
Самые крайние модели Вектора,сделанные около месяца назад,были весьма недурно собраны и покрашены,по крайней мере та партия которую мне довелось распаковывать.(из этой партии мне достался МТБ-82М).Похоже Вектор все же задумался над качеством в свете последних событий на рынке.А ЛАЗ-695Е от КБ меня полностью устраивает.Вот если б кто еще на 697Е сподобился...
Самые крайние модели Вектора,сделанные около месяца назад,были весьма недурно собраны и покрашены,по крайней мере та партия которую мне довелось распаковывать.(из этой партии мне достался МТБ-82М).Похоже Вектор все же задумался над качеством в свете последних событий на рынке.А ЛАЗ-695Е от КБ меня полностью устраивает.Вот если б кто еще на 697Е сподобился...
Репутацию легко испортить, но трудно восстановить. Как Вектор не выкручивается, выбрасывая в виде новинок опытные машины на рынок, дни его (ну или годы, будем говорить) сочтены. Сравнивая эти поделки с китайскими заводскими моделями последних лет, не хочется и смотреть в сторону моделей мастерской. Цена/качество/исполнение не выдерживает сравнения. Но это мое мнение. У меня моделей Вектора много десятков, много уже продал. Потраченные деньги вернул только потому, что покупал давно и напрямую. А теперь вкладывать деньги в это г... нет желания. За эту цену продать будет очень трудно.
Валерьян
12.04.2011, 12:16
Репутацию легко испортить, но трудно восстановить. Как Вектор не выкручивается, выбрасывая в виде новинок опытные машины на рынок, дни его (ну или годы, будем говорить) сочтены. Сравнивая эти поделки с китайскими заводскими моделями последних лет, не хочется и смотреть в сторону моделей мастерской. Цена/качество/исполнение не выдерживает сравнения. Но это мое мнение. У меня моделей Вектора много десятков, много уже продал. Потраченные деньги вернул только потому, что покупал давно и напрямую. А теперь вкладывать деньги в это г... нет желания. За эту цену продать будет очень трудно.
Я С Вами коллега полностью согласен.
Забыл добавить,упаковка,коробка,бокс как хотите называйте но этого НЕТ у Вектора.Какаято картонка ,с частью от рулона туалетной бумаги.Нет уважения к нам,коллекционерам.
От себя добавлю, это не обычная туалетная бумага, а туалетная бумажка от Вектора))) Не было не то что бы уважения, я бы сказал отсутствовала достойная конкуренция. Сейчас вопрос налаживается и Вектору так же придётся бумажку заменить на боксы, в которых можно модель пересылать по почте, да и качество не плохо бы подтянуть. Если уж главный (форумский) АВТОБУСОВЕД (Антон), пишет о том что ищет Векторовские автобусы ранних выпусков, то это о чём то говорит.
Меня Вектор полностью устраивает и по цене и по качеству.
ну, стало быть, делаю вывод, что брать КБшный ЛАЗ не будете.. Тоже неплохо - больше нам достанется :)
Нам это кому? Паз от КБ до сих пор продаётся, всем хватило!
От себя добавлю, это не обычная туалетная бумага, а туалетная бумажка от Вектора)))
Спасибо на том, что хоть не использованная по назначению...
Penza-58
13.04.2011, 07:47
Паз от КБ до сих пор продаётся, всем хватило!
Юр, тираж скоро закончится и моделей не будет, тут то цены и полетят вверх, ведь тираж 3000 не 30000. Вспомни как долго продавали ЗИС-110 "СПАРК" (такси и другие), теперь их нет, а многим хочется эти модели себе в коллекцию, вот и покупают их по 5-7 тыщь.
Юр, тираж скоро закончится и моделей не будет, тут то цены и полетят вверх, ведь тираж 3000 не 30000. Вспомни как долго продавали ЗИС-110 "СПАРК" (такси и другие), теперь их нет, а многим хочется эти модели себе в коллекцию, вот и покупают их по 5-7 тыщь.
Саня согласен, но все кто хотел и ждал ПАЗика его взял, в порядке живой очереди)), я это и имел ввиду.
franssen
13.04.2011, 13:19
Саня согласен, но все кто хотел и ждал ПАЗика его взял, в порядке живой очереди)), я это и имел ввиду.
да, конечно-же я пошутил.. однако, когда поспеют Икарусы, думается, моя фраза станет более актуальной а, может, даже вообще перестанет быть шуткой
Penza-58
13.04.2011, 16:53
Юр, не все знают о ПАЗе, у многих нет компьютера и интернета, многие люди не знают о форумах и интернет-магазинах. Я сам узнал об интернет-магазинах только 2,5 года назад, а о модельных форумах и того позже. Я раньше покупал модели только те что привозили к нам в Пензу, ну и совершенно случайно узнал о Саратовском магазине "Автомобиль на ладони" где впоследствии и покупал модели почтой и сам туда ездил, благо недалеко Саратов от Пензы. Вот я и хочу сказать, что ещё совсем не многие знают о моделях КлассикБус, а когда узнают будут искать эти модели и покупать их по тем ценам, что будут предлагать барыги.
Андрей Долженко
13.04.2011, 17:49
Юр, не все знают о ПАЗе, у многих нет компьютера и интернета, многие люди не знают о форумах и интернет-магазинах. Я сам узнал об интернет-магазинах только 2,5 года назад, а о модельных форумах и того позже. Я раньше покупал модели только те что привозили к нам в Пензу, ну и совершенно случайно узнал о Саратовском магазине "Автомобиль на ладони" где впоследствии и покупал модели почтой и сам туда ездил, благо недалеко Саратов от Пензы. Вот я и хочу сказать, что ещё совсем не многие знают о моделях КлассикБус, а когда узнают будут искать эти модели и покупать их по тем ценам, что будут предлагать барыги.
Да,я тоже про интер магазины года 3 назад узнал,а комп полтора года назад купил,а всё то время привозил модели из командировок,благо по всей России колесил,а в нашем городе кроме вэлли и бураго ничего не продавалось!
Юр, не все знают о ПАЗе. Я сам узнал об интернет-магазинах только 2,5 года назад, а о модельных форумах и того позже. Я раньше покупал модели только те что привозили к нам в Пензу.....
Да,я тоже про интер магазины года 3 назад узнал,а комп полтора года назад купил,а всё то время привозил модели из командировок.
Ребята здесь полностью с Вами согласен, ибо все там были! Я так же как и многие здесь присутствующие первый опыт интернет-покупок получил около 3 лет назад. А до этого так же как и все...... Но благо время идёт в перёд, и сегодня уже не представляю себе как можно иначе. Да и интернет становится всё более доступен, так что всё будет хорошо!
Салаги :)))
Даниил, постараемся наверстать :)))
АВТОБУСNИК
25.04.2011, 21:53
На какое число назначен официальный старт продаж?
На одном сайте я уже видел,продают уже.А вообще на новой неделе пойдут.
АВТОБУСNИК
25.04.2011, 22:11
На одном сайте я уже видел,продают уже.А вообще на новой неделе пойдут.
Продают по предоплате,уже не раз говорилось."Живых" моделей в продаже еще нет.
Penza-58
17.05.2011, 20:23
Хорошая новость от Павла, модели автобусов ЛАЗ-695Е в дороге, продажи начнутся в начале июня.
АВТОБУСNИК
17.05.2011, 20:32
Хорошая новость от Павла, модели автобусов ЛАЗ-695Е в дороге, продажи начнутся в начале июня.
Отличная новость.
Андрей Долженко
17.05.2011, 20:39
Вот и отлично!!! Друган к пазику едет!!!!Вот им не скучно будет рядом на полочке красоваться!!!
AVTOлюбитель
17.05.2011, 20:41
Ну вот, уже на июнь откладывается. Когда же уже всё таки...?
терпение и ещё раз терпение,я в М 1:1 тачку уже ЧЕТЫРЕ месяца жду,а тут всего на месяц сместили,подождем,тем более оно того стоит!!!
Crazy_Muzzy
17.05.2011, 21:18
где месяц, там и два. Транспорт, везущий эти автобусы может сгореть, его могут украсть и все что хочешь (ттт). Как всегда обещания не выполняются
После уверений Павла, что продажи начнуться в конце мая, словам данного человека больше доверять смысла нет ИМХО.
где месяц, там и два. Транспорт, везущий эти автобусы может сгореть, его могут украсть и все что хочешь (ттт). Как всегда обещания не выполняются
После уверений Павла, что продажи начнуться в конце мая, словам данного человека больше доверять смысла нет ИМХО.
к сожалению,насколько я понимаю,Павел тоже не сам модели делает,а зависит от вполне определенных производителей,у которых свои расклады....
думаю,что Павел делает все что может и даже больше,но...производство вещь сложная...
знаю не по наслышке,так как сам в производственной отрасли работаю и знаю,что такое планы и их бесконечные переносы по разным,иногда просто идиотским причинам....
Выступлю в в защиту Павла ( хоть я с ним незнаком и я его не знаю) Все эти сроки наверняка ставит не он а вышестоящее начальство. Он как передатчик. Так что я не вижу смысла его обвинять во всех смертных грехах
АВТОБУСNИК
17.05.2011, 22:02
Некоторые ЧП уже собирают деньги за эту модель,так что я думаю уже скоро появится.
Crazy_Muzzy
17.05.2011, 22:02
к сожалению,насколько я понимаю,Павел тоже не сам модели делает,а зависит от вполне определенных производителей,у которых свои расклады....
думаю,что Павел делает все что может и даже больше,но...производство вещь сложная...
знаю не по наслышке,так как сам в производственной отрасли работаю и знаю,что такое планы и их бесконечные переносы по разным,иногда просто идиотским причинам....
Если не уверен, не надо обещать.
Мог сказать, что мол типа модели скоро будут в продаже, точные сроки назвать не могу, все увидете сами, либо следите за объявлениями на сайте и т.д.
у каждого всегда есть выбор,брать - не брать, заказывать- не заказывать, извините конечно,но Вы в России живете,делайте поправки,нам сначала коммунизм обещали,потом каждому отдельное жильё,потом демократию,потом светлое будущее...тут либо смириться и безропотно ждать, либо "забить" и не надеяться, третьего не дано...обвинять и нападать много ума не надо,попробуйте сами что -нибудь сделать,вот тогда и поговорим...(ни кого не хотел обидеть)...
Если не уверен, не надо обещать.
Мог сказать, что мол типа модели скоро будут в продаже, точные сроки назвать не могу, все увидете сами, либо следите за объявлениями на сайте и т.д.
Хм ну вы же знаете наш коллекционерный нрав.........
А когда да когда, жу не могу быстрее бы, и начинается выколачивание.
Но впринципе я согласен, лучше не задорить раньше времени. Эти 3 модели вообще до нового года обещали))
Но я опять же повторюсь, не Павел в этом виноват.
Ему что сказали, он то пошел и сделал.
Обещанного три года ждут. Это в России. В Китае еще дольше... :-)
А если серьезно... Надоело повторять, у нас нету пока СВОИХ ЛИЧНЫХ заводов в Китае, может для кого это будет открытием, но мы заказываем эти модели на стороннем предприятии Слишком много в процессе производства зависит не от нас и именно поэтому я никому ничего не обещал, а называл примерные сроки.
Crazy_Muzzy
17.05.2011, 23:25
Обещанного три года ждут. Это в России. В Китае еще дольше... :-)
А если серьезно... Надоело повторять, у нас нету пока СВОИХ ЛИЧНЫХ заводов в Китае, может для кого это будет открытием, но мы заказываем эти модели на стороннем предприятии Слишком много в процессе производства зависит не от нас и именно поэтому я никому ничего не обещал, а называл примерные сроки.
Хорошо Павел, приведу другой пример. На Su форуме вы буквально несколько минут назад обмолвились
Оптовая цена будет составлять 1700 руб при покупке от 12-и штук, розничная 2300 руб.
а недавно Вы говорили
Crazy_Muzzy, первые пару недель мы подержим оптовую цену на ЛАЗ 1700 руб, розничную 2200. Далее будем поднимать...:sorry:
Здесь то как понимать? Аппетит приходи во время еды? Или все течет, все меняется?
И как то опт у вас с 10-ти штук до 12 повысился. Сами же говорили, что идете навстречу клиентам снижая количество моделей по оптовой цене
P.S. Павел, ответьте пожалуйста на вопрос, Вы сами коллекционируете модели?
очень хотелось бы но верится с трудом...
Что-то уже очень долго нас "завтраками" кормят...((( А когда же будет праздничный "ужин"??? Я всегда думал, что заказчик или покупатель всегда прав..))) У нас в полиграфии все просто, если типография срывает сроки по выдаче тиража, находят другую типографию, кто делает в срок и дешевле, неужели в Китае не так??? ))) Вроде бы у коммунистов всегда было плановое хозяйство....Почему не выполняют план??? Или китайцы делают все подпольно, неофициально без всяких договоров со сроками и процентами, просто себе на карман??? Не верится, что серьёзные люди не заключают договора по сделкам...А по договору должны соблюдаться сроки, иначе штрафные санкции...А если нелегально,тогда нам еще долго ждать...)))))))))
ПыСы: Извиняюсь, если кому-нибудь случайно "наступил на хвост"...Может я чего-то в этой жизни не понимаю??? Тогда поправьте...Учиться никогда не поздно..)))
Ребята ну что вы так волнуетесь , просто нам дают время дособирать необходимую сумму :) Давайте наберёмся терпения.
Когда я писал про 2200 у нас была одна стоимость доставки из Китая, сейчас по факту выходит другая. Или Вы думаете, что КлассикБас в другом измерении существует? Мы не готовы работать себе в убыток, извините.
В коробке 12 штук и чтобы не раздербанивать коробки принято решение поднять опт. с 10-и до 12-и штук.
Ребята ну что вы так волнуетесь , просто нам дают время дособирать необходимую сумму :) Давайте наберёмся терпения.
Сумма то давно собрана))) но сколько за это вемя шикарных моделей мимо прошло))) знать бы что задержимся по автобусам-набрал бы пока других новинок)))
Сумма то давно собрана))) но сколько за это вемя шикарных моделей мимо прошло))) знать бы что задержимся по автобусам-набрал бы пока других новинок)))
А я так и делаю , как только появляется новость о переносе даты тут же бегу покупать что то другое. Ведь нас же предупреждают о переносе даты , так что есть возможность скорректировать покупки хотелки
А я так и делаю , как только появляется новость о переносе даты тут же бегу покупать что то другое. Ведь нас же предупреждают о переносе даты , так что есть возможность скорректировать покупки хотелки
а вот я теперь немного не успел((( думал или автобусы-или китов у Саши КАНовских прикупить... и автобусов нет, и кит КАЗа уже в броне и нашел покупателя(((
а вот я теперь немного не успел((( думал или автобусы-или китов у Саши КАНовских прикупить... и автобусов нет, и кит КАЗа уже в броне и нашел покупателя(((
У Сани киты расходятся как пирожки, а журавель в небе не скоро приземлится..))) Проза жизни, извини, если не в тему..Просто наболело у меня тоже...
Станислав , чуточку терпения , осталось совсем чуть , чуть)))
Паша-Шкипер и ПАЗа долго "рожал", но зато какой красивенький "дитятя" народился...))) Подождем...нам больше ничего не остается..))) Поворчим, повыступаем и опять ждем...))) У слонов беременность тоже гораздо больше, чем у людей...А родить такое количество - очень нелегко, сил не остается на следующее продолжение рода..)))))))))))))))
Паша-Шкипер и ПАЗа долго "рожал", но зато какой красивенький "дитятя" народился...))) Подождем...нам больше ничего не остается..))) Поворчим, повыступаем и опять ждем...))) У слонов беременность тоже гораздо больше, чем у людей...А родить такое количество - очень нелегко, сил не остается на следующее продолжение рода..)))))))))))))))
Ай красиво Братушка сказал. Полностью согласен
Денис 61
18.05.2011, 10:15
Мужики не оббесутьте, но я довольно долго проработал в торговле и логистических услугах и могу вас заверить, что подобные ситуации это норма даже для запада. А Павла наоборот все должны благодарить за то, что он не придерживает информацию а сразу так сказать выдаёт горяченькой от первоисточника, ни чего не вуалируя! Такая информация гораздо ценней и полезней, хотя конечно она ещё не 100%-я! Цените то что имеете!!!
Очень ценим...Пазик...)))) выйдет еще что-то и это что-то тоже будем ценить... А вот верхний пост - это как раз ответ на планы модернизации всей страны, о высокотехнологичном проекте Сколково и т.д...)))) у нас в России все так и вязнет..))) А Павлу выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ за терпение и за титанический труд!!!
У нас в клубе уже объявили подписку на ЛАЗы по опту , уже 12 желающих есть и соседи с Еката свои услуги предлагают . ))
scandinav
31.05.2011, 08:50
У нас в клубе уже объявили подписку на ЛАЗы по опту , уже 12 желающих есть и соседи с Еката свои услуги предлагают . ))
спасибо)))
Павел, написал, что лаз-695Е будет ближе к середине июня, ждем-с!!!
...лаз-695Е будет ближе к середине июня, ждем-с!!!
Ржу, не могу, да-а, обещанного три года ждут. Устаешь уже не от ожидания, а от периодических обещаний.
scandinav
02.06.2011, 09:38
смотрите, как бы не проржать вам лаз-695е....
я примерно так и прикидывал, что в июне будет...
посмотрим насколько я прав окажусь...
ps
вы, кстати, где думаете будете брать и почем лаз?
...лаз-695Е будет ближе к середине июня, ждем-с!!!
Ржу, не могу, да-а, обещанного три года ждут. Устаешь уже не от ожидания, а от периодических обещаний.
AVTOлюбитель
02.06.2011, 09:45
ПАЗики до сих пор продаются. Думаете тираж ЛАЗов меньше будет? Сомневаюсь, ВСЕМ ХВАТИТ. Паниковать раньше времени не нужно. :nono
scandinav
02.06.2011, 13:21
вы сами начали же писать))
я наоборот, с февраля всем и писал, что примерно летов, в июне, лазы выйдут...
вот и все.
тираж лазов как и пазиков - ~3000шт, хватит на всех))
ПАЗики до сих пор продаются. Думаете тираж ЛАЗов меньше будет? Сомневаюсь, ВСЕМ ХВАТИТ. Паниковать раньше времени не нужно. :nono
я примерно так и прикидывал, что в июне будет...
Как бы июнь плавно не перетёк в август...
ЛАЗ заказывал здесь http://rcforum.ru/showthread.php?t=22648&highlight=zelenoigrad проржать не боюсь.
Konchini
05.06.2011, 23:29
Информация от соответствующего отдела "ClassicBus" - "ЛАЗ" будет ориентировочно к концу следующей недели!
AVTOлюбитель
06.06.2011, 20:21
Информация от соответствующего отдела "ClassicBus" - "ЛАЗ" будет ориентировочно к концу следующей недели!
Хочется всё же верить...
По информации источника http://www.mххххххх.ru автобус должен появиться уже 16 июня.
АВТОБУСNИК
16.06.2011, 16:12
МОСКВА! Автобус вышел?
Нет.
МОСКВА! Автобус вышел?
Нет.
А в одном журнале(не буду называть),с начала месяца указана цена ..00р. и индекс для заказа наложенным платежом.
scandinav
17.06.2011, 10:07
По информации источника http://www.mххххххххххх.ru автобус должен появиться уже 16 июня.
буга-га. тоже мне источник, вы думайте, что пишите,
и разве ссылки на сторонние инет-магазины разрешены???
Вагонник: ссылки конечно не разрешены.
Андреич 71
17.06.2011, 13:34
Кстати,уже 17-е и пока тишина...
Кстати,уже 17-е и пока тишина...
Да, это настораживает...
Но надеемся на лучшее.
Сегодня тоже видимо не будет. На параллельном форуме уже другая информация - со дня на день.
валерушка
17.06.2011, 14:47
На сторонном инет-магазине,на который ссылки не разрешены,перенесли на 20-25 июня.
...ЭТО УЖЕ НЕ СМЕШНО...(((((
КБ больше не продаёт модели в розницу :(
http://www.classicbus.ru/news/17/1233/
Penza-58
17.06.2011, 22:17
КБ больше не продаёт модели в розницу
Оно и к лучшему, КлассикБус больше информационный сайт чем торговый, а для покупки моделей у нас есть Ритмонекс!
Sagetikog
21.06.2011, 12:27
Вот и ЛАЗ на Ритмонексе уже в продаже!
Первые обладатели, делитесь поскорее мнением о нём!
Vorobjev777
22.06.2011, 00:15
Я заказал. Жаль, что приедет он ко мне не скоро. При оплате по системе Контакт, модели отправляют только через неделю после оплаты.
взял сегодня партию.в коробке 6шт ,из 2х коробок 5шт брак.делайте выводы. Основной брак-молдинги,резина,и на каждом втором заляпаны пальцами в клею. На одно тупой китаес вытер тряпкой крышу в краске.короче.модель в общем понравилась,а сборка дерьмо.весь кайф обломала
franssen
22.06.2011, 16:53
взял сегодня партию.в коробке 6шт ,из 2х коробок 5шт брак.делайте выводы. Основной брак-молдинги,резина,и на каждом втором заляпаны пальцами в клею. На одно тупой китаес вытер тряпкой крышу в краске.короче.модель в общем понравилась,а сборка дерьмо.весь кайф обломала
Значит, надо Павлу указать на этот факт, чтобы он китайских коллег обязательно уведомил.. Впереди такие машины, которые будет с браком видеть еще менее приятно..
Penza-58
22.06.2011, 16:53
Фото всех бракованных моделей с их косяками в студию!
саш неподкалывай меня. я павлу все покажу.непереживай
Penza-58
22.06.2011, 17:06
Серёж я не подкалываю, просто мы сами всегда говорим о том что всё надо подкреплять документально. У меня тоже у ПАЗа был небольшой непролив металла и я выложил фото в этой теме. Так что всё в порядке...
нажимайте на фото 2 раза.они полноразмерныу
Серёж я не подкалываю, просто мы сами всегда говорим о том что всё надо подкреплять документально. У меня тоже у ПАЗа был небольшой непролив металла и я выложил фото в этой теме. Так что всё в порядке...
Саш я сегодня в гневе.посылкинадо рассылать а тут такая лажа
franssen
22.06.2011, 17:09
мда, как в том анекдоте:
-Петька, что-то не похож я на портрете..
-Руку мне, Василий Иванович, еще надо набить..
-Угу, и не только руку..
Это касательно качества покраски.. Пусть срочно начинают тренироваться на кошках.. :D
мда, как в том анекдоте:
-Петька, что-то не похож я на портрете..
-Руку мне, Василий Иванович, еще надо набить..
-Угу, и не только руку..
Это касательно качества покраски.. Пусть срочно начинают тренироваться на кошках.. :D
те что без брака я нефоткал. там все в порядке. в том числе и с покраской
Penza-58
22.06.2011, 17:13
У меня наоборот всё отлично, я сдал ещё один экзамен на 5! И заказал ЛАЗ на Ритмо!
У меня наоборот всё отлично, я сдал ещё один экзамен на 5! И заказал ЛАЗ на Ритмо!
поздравляю с пятеркой!!!!! вот САш фото без косяков.
Спасибо за фото! Я так и думал,что каждая вторая модель будет брак! Китайцы себя показали,когда выпустили первый ПАЗ.И там частенько брак шёл.Обидно конечно,платишь деньги и не знаешь какая модель тебе придёт по почте.Брак или нет! Не думаю что все интернет магазины,проверяют модель на наличии брака!!! Глазком взглянут не открывая,всё норм отправляем!!!!!! Я думаю со мной многие согласятся.
Даа, вот так ждешь, ждешь, выхода долгожданной модели, и на тебе такой облом по качеству, что спрашивается мешает делать китайцам их нормально? Тираж относительно небольшой, переодичность выхода размеренная, неавтолегендовские задачи, а сделать с чувством, с толком , с расстановкой не могут..,хотя наверно как раз по причине небольшого тиража в 3000шт не получается им набить руку, делая автолегенды - больше тренировочных кошек, и 3001-ая модель получаеся гут.
Тем, у кого попался брак, советую обращаться к своим продавцам. ОБЯЗАНЫ ПОМЕНЯТЬ.
Так же еще раз повторю, что брака с ЛАЗами гораздо меньше, чем было с ПАЗами. На одного, купившего брак находятся пять человек обмусоливающие эту тему. Рекомендую не тянуть, а менять некондиционный товар.
Было бы конечно не плохо фильтрование проводить самим продавцам на наличие брака, как делает например zluka5252 перед тем как отправлять товар людям, но обычно проверкой продавцы замарачиватся не хотят, где брал Сергей (zluka5252) почему продали ему товар непроверенный? Правильно, чтоб было у покупателя лишние телодвижений по возврату, а если он из другого города, так вообще весело...
Денис 61
22.06.2011, 18:58
Спасибо за фото! Я так и думал,что каждая вторая модель будет брак! Китайцы себя показали,когда выпустили первый ПАЗ.И там частенько брак шёл.Обидно конечно,платишь деньги и не знаешь какая модель тебе придёт по почте.Брак или нет! Не думаю что все интернет магазины,проверяют модель на наличии брака!!! Глазком взглянут не открывая,всё норм отправляем!!!!!! Я думаю со мной многие согласятся.
Я с тобой и соглашусь и не соглашусь - не так давно на Ритмо бракованные Пазы продавали отдельно по спец цене, и в принципе все вопросы этот магазин решает молниеносно, даже если что то и проскочит нечаянно! Так, что как раз таки у них покупать можно совершенно спокойно! ПРОВЕРЕННО - ЭТО БЕЗОПАСНО! ИМХО.
Андреич 71
22.06.2011, 19:38
Кстати,я что-то не понял что не так с резиной-объсните. А по поводу количества брака-его можно будет узнать не раньше чем через неделю,пока основная масса посылок не получит.
Тем, у кого попался брак, советую обращаться к своим продавцам. ОБЯЗАНЫ ПОМЕНЯТЬ.
Так же еще раз повторю, что брака с ЛАЗами гораздо меньше, чем было с ПАЗами. На одного, купившего брак находятся пять человек обмусоливающие эту тему. Рекомендую не тянуть, а менять некондиционный товар.
Павел к вам притензий нет. И небудет.спасибо за лазы.тут претензия к китаесам.просто предупредил людей. Или мне надо было промолчать?
Кстати,я что-то не понял что не так с резиной-объсните. А по поводу количества брака-его можно будет узнать не раньше чем через неделю,пока основная масса посылок не получит.
а вы фото посмотрите.2 раза нажмите и на весь экран разверните.переднее левое
Денис 61
22.06.2011, 19:50
Даа, по-моему и китайцы не против отведать четвероного друга, они вообще по моему едят всё что ползает. Да, не ошибается тот, кто ничего не делает, просто кошек жалко, шутки шутим, вообщем.
Грубовато.
Андреич 71
22.06.2011, 19:52
Зато в точку. Значит скоро и ЛАЗ начнут по спеццене продавать на РИТМО.
Даа, по-моему и китайцы не против отведать четвероного друга, они вообще по моему едят всё что ползает. Да, не ошибается тот, кто ничего не делает, просто кошек жалко, шутки шутим, вообщем.
Грубовато.
Интересно в каком месте?
отвечу Евгению.я сам выбирал,2 сразу отбраковал,а 3 только дома после тщательного рассмотра обнаружил. И поверьте,это нелегко при больших количествах.глаз замыливается
Андреич 71
22.06.2011, 19:55
Злюка,а с браком что делать будете?
Денис 61
22.06.2011, 19:59
Я про китайцев имею в виду. Вообщем не будем тему засорять! Ок? :yes
отвечу Евгению.я сам выбирал,2 сразу отбраковал,а 3 только дома после тщательного рассмотра обнаружил. И поверьте,это нелегко при больших количествах.глаз замыливается
Знаю, замыливается еще как, сам беру на оптовой складе Автолегенды для людей по 20шт, отбираю лучшие, на 5-ой начинает замыливатся.
так.подытожим.лаз смотрится живенько,в салоне поручни,правда толстоваты.дебильной колоннады как на пазе нет,огнетушитель на стенке весит,дно проработанно,зеркала в пакетике на крышке.для конверсионщиков в самый раз,разрисовать салон и тд.
1.у меня имя есть,2 брак сдал тому у кого брал.
Андреич 71
22.06.2011, 20:26
Извините Сергей.
1.у меня имя есть,2 брак сдал тому у кого брал.
по вопросу приобритения брака пишите в лс.
Евгений и Руслан, не нужно писать всякую ерунду.
scandinav
23.06.2011, 17:21
да вроде это и не брак))
АВТОБУСNИК
23.06.2011, 23:52
Сегодня взял,отличная модель,с ФИНОКО не сравнить,можно в руки спокойно брать,не опасаясь сломать что либо.Но модель не стоит тех денег,которые за нее просят!
Серег, я сегодня перелопатил все, что было (сам знаешь у кого ;)), и я могу тебе сказать, что те "косячки", которые ты сфоткал, это такая мелочь по сравнению со всем остальным :( И это при заявлении Павла, что "брак уже отсеян"... Какой же тогда будет "брак"???
Как все любят ругать Павла и при этом требовать , чтобы модели быстрее выходили. Лично у меня одна претензия - дорого , поэтому и не беру , хотя ПАЗ бракованный заказал за 1000.
a777mp, я Вам обещаю, что когда у нас будут свои заводы и нам будет столько же лет, сколько Minichamps и Shuko, то у нас процент брака тоже будет меньше, правда цена больше...:dirol:
Коллеги!
А никто не задумывался, что Павел - производитель.
Он не производитель, а заказчик. Схема проста. Вы возращаете брак его дилеру-оптовику, он(вероятно) - производителю, или же реализует малоимущим, но рукастым коллекционерам с большой скидкой. Я не думаю, что Павел сам будет в восторге, если есть большое количество брака (неприемлемых для большинства потребителей дефектов, с которыми смириться нельзя) и ему придется решать эти проблемы с производителем. Просто поймите, что для него (и, вероятно, производителя) это новый бизнес и отношения, всего второй подобный продукт в жизни, со временем все утрясется. К тому же, вы в Москве и имели счастье выбрать лучшие модели из большого количества, что будет невозможно сделать иногородним, и они получат не идеальные модели, от которых вы отказались...
А что, полосы стали делать декалями?
lellik79
24.06.2011, 18:55
господа а можно фото"так называемых бракованных" моделей.просто я живу в таллинне (эстония).у нас они появятся я думаю не ранее через пару недель ,и хотелосьбы знать на что следует обращать внимание.(я просто не думаю что кто то у нас их будет менять ,а тем более отсылать производителю).
Penza-58
24.06.2011, 18:59
господа а можно фото"так называемых бракованных" моделей.
Смотри на 10 странице.
lellik79
24.06.2011, 19:15
господа а можно фото"так называемых бракованных" моделей.
Смотри на 10 странице.
большое спасибо.теперь я можно сказать во всеоружее.ещё раз большое спасибо.
Он не производитель, а заказчик.
Хорошо. Пусть будет так. Но, в таком случае, и ДиП тоже заказчик. И это не помешало им вернуть львиную долю Москвичей 400 пикап обратно на Спарк для полной их переделки.
Ну если КБ получит всю партию моделей с таким браком, как трещины, то наверное тоже вернет. Но сразу трещин не будет, это ведь не смола... Вот лет через 10 поглядим.
Он не производитель, а заказчик.
Да. Верхняя полоса - декаль точно. Да и похоже, что нижняя красная часть тоже, хотя про низ могу и ошибаться...
Спасибо, ясно. Правильное решение. Это я как раз и предложил Павлу использовать декали в виду невозможности делать четкие стыки при нанесении полос краской.
Ну если КБ получит всю партию моделей с таким браком, как трещины, то наверное тоже вернет. Но сразу трещин не будет, это ведь не смола... Вот лет через 10 поглядим.
Трещины у ДиПа появлялись только после откручивания моделей с подставок. Там основная проблема именно в покраске и была...
Спасибо, ясно. Правильное решение. Это я как раз и предложил Павлу использовать декали в виду невозможности делать четкие стыки при нанесении полос краской.
Только вот стыки ровнее не получились...
эндрю1975
24.06.2011, 20:38
Я рад как слон после купания!Теперь у меня три ЛАЗа от разных производителей.Все они и с плюсами и с минусами,но всёравно они мне нравятся!!!Павел,спасибо Вам и всем кто имеет отношение к созданию народной модели автобуса!!!Жду Ваш третий автобус.
Судя по этой болтовне-зажрались вы,ребята,я смотрю надоело паскудить Автолегенды-давайте возьмёмся за Классикбус!Я не защищаю заказчика-ему минус за несоответствующий контроль за браком,но судя по задержкам по поставкам,он делал всё,что мог!Опять же,это первая промышленная ласточка,которая дала возможность собирать автобусы в ограниченном бюджетном варианте!А брак,действительно,можно поменять,было бы желание!Поэтому,я думаю,не стоит так агрессивно нападать на уважаемого поставщика давно ожидаемых очень многими коллекционерами автобусов!А он,в свою очередь(хочется надеятся)сделает надлежащие выводы,и ужесточит своего рода "госприёмку",и мы вдальнейшем будем получать модели в надлежащем качестве по достойной и доступной цене!
Продолжу тему о браке. Уважаемый Павел неоднократно твердит, что если модель попалась покупателю с браком, то продавец обязан сделать обмен, но есть, одно но, один человек правильно сказал, не буду повторятся, процитирую его слова:
...Посудите сами: хорошо мне, я пришел к оптовику и перелопатил необходимое количество, чтобы выбрать нормальные. А каково людям, которые могут получать модели только через заказ по почте? Кладется первое попавшееся под руку. И, даже в случае, если обмен будет возможен, человек попадет еще на 2 стоимости доставки!
Человек говорит дело, но мы его не слышим, я к примеру иногородний и как мне быть если я получил бракованную модель ? Отправлять обратно по почте за свой счет ? И где гарантия что взамен первой не будет прислана продавцом другая с другим каким-нибудь дефектом модель, каторую он отправит неглядя на неё, так же как и на первую, на первую выходит не смотрел, коль пришла такая ? Да и в конце концов нафига покупателю этот геморой с обратной отправкой, "косяк", вина продавца, а головная боль у покупателя.
Еще один момент, косаема кривонанесенных полос на ЛАЗе, как я понимаю этим будет страдать наверно каждая вторая модель, исходя из того что люди пишут из 20 штук они с трудом выбирали две, это всё наводит на размышления, лучше бы их (полос) вообще не было, если "Китай" не в силах нанести ровно. Мы ещё на первой вышедшей модели ПАЗа могли лицезреть волнистость линий уплотнителей окон, на ЛАЗе уплотнителей нет, с одной стороны модель смотрится бедней, но если представить как эти самые уплотнители могли нанести, то лучше выходит никакие, чем такие.
Так же и с этими полосами по борту. Не надо было задумывать данную модель в такой полосной раскраске, ну не могут они китайцы, сделали бы автобус однотоным и брака было бы меньше. Дальше даже страшно представить, желаемая большинством покупателей модель ЛиАЗа 677 выходящяя в будущем, может страдать этими же пороками,
А ведь можно было его сделать так же однотоным, цвета охра, (или др.) цвет самый характерный и востребованный и проблем было меньше с отсевом.
без полос он смотрелся бы не так интересно,более характерная раскраска для прототипа все таки с полосами. а насчет обмена брака все зависит от порядочности продавца. если я не ошибаюсь то ритмонекс компенсирует расходы по пересылке брака,единственная морока это отправлять посылку и потом опять ждать
так,хорош ругатся!я выкладывал фото брака,будем считать для Павла,дабы чем ему было тыкать китайцам в .....ну вы поняли. То что шкипер заказчик ,а не производитель всем ясно.он не в силах контролировать весь процесс.ему тогда надо в китай переехать.все предупреждены,будем надеятся что все получат нормальные модели.я вот себе не брал лаз.жду брак.буду с уплотнителями и тд красить.
Андреич 71
25.06.2011, 00:32
Я бы тоже брак взял,главное чтоб комплектный был и стекла не заляпаны,а остальное подкрасим-не в первой.
Pavel013
25.06.2011, 00:37
Тогда уже вместо брака лучше часть тиража выпускать в виде китов - проблема брака и цвета решится сама собой.
scandinav
25.06.2011, 15:23
Продолжу тему о браке... Дальше даже страшно представить, желаемая большинством покупателей модель ЛиАЗа 677 выходящяя в будущем, может страдать этими же пороками,
А ведь можно было его сделать так же однотоным, цвета охра, (или др.) цвет самый характерный и востребованный и проблем было меньше с отсевом.
резон в ваших словах есть))
у нас в Екатеринбурге и пышме много желтых ездило Лиаз-677м
franssen
25.06.2011, 16:48
резон в ваших словах есть))
у нас в Екатеринбурге и пышме много желтых ездило Лиаз-677м
..677М!!...
franssen
25.06.2011, 17:45
На сайте КБ появилась статья Максима Шелепенкова о модели ЛАЗа...
А передний бампер у него какого цвета? На одном сайте видел что белый,на другом красный! Или 1500 штук с белым а остальные 1500 с красным?
А передний бампер у него какого цвета? На одном сайте видел что белый,на другом красный! Или 1500 штук с белым а остальные 1500 с красным?
Серийная модель с белым.
Вот сегодня ко мне приехал долгожданный автобус,за что выражаю огромную благодарность Сергею(zluka5252).В общем и целом впечатление благоприятное(опять же спасибо Сергею за тщательный отбор).Есть небольшие погрехи,на которые вполне можно закрыть глаза.Своих денег он вполне стоит.Я бы поставил твёрдую "4"-ку.
AVTOлюбитель
28.06.2011, 15:38
Вот сегодня ко мне приехал долгожданный автобус,за что выражаю огромную благодарность Сергею(zluka5252).В общем и целом впечатление благоприятное(опять же спасибо Сергею за тщательный отбор).Есть небольшие погрехи,на которые вполне можно закрыть глаза.Своих денег он вполне стоит.Я бы поставил твёрдую "4"-ку.
Отличный автобус, мои поздравления!!! Ещё бы раскраска была как на фотке настоящего. Придётся покупать второй некондиционный за полцены, как сейчас ПАЗики распродают, и перекрашивать. Скорее всего так и сделаю. Один будет оригинальный, второй раскрашу как мне нравится. Спасибо за фоты.
Совершенно верно-очень хотелось бы как на фото прототипа,но оригинальная расскраска только бы подняла модель в цене!
Совершенно верно-очень хотелось бы как на фото прототипа,но оригинальная расскраска только бы подняла модель в цене!
ладно уж с раскраской, хорошо,что зеркала в итоге не от пожарной машины!!!классный басик,когда ж мне то уже приедет....!
Кстати,как уже отмечалось,зеркала идут отдельно в блистере-так что пришлось вклеивать.
AVTOлюбитель
28.06.2011, 17:32
Кстати,как уже отмечалось,зеркала идут отдельно в блистере-так что пришлось вклеивать.
Это даже и лучше, самому то без спешки всё равно лучше приклеить, аккуратней получится.
Денис 61
28.06.2011, 18:20
Вячеслав, Вам спасибо за, как всегда объективное сравнение! И за автобус тоже спасибо, ну и Сергею конечно тоже! Модель вживую гораздо богаче выглядит, чем на фото!
АВТОБУСNИК
28.06.2011, 21:17
Поздравляю с ЛАЗиком!
Похоже дворники в хром надо будет перекрасить.
Денис 61
29.06.2011, 09:47
Ага и уплотнители по середине на дверях чёрным пройти! P.S. Я уже прошёл!
Сегодня получил посылку с автобусом.Качеством доволен.
scandinav
01.07.2011, 15:50
вчера получил лазы,
качество понравилось!
все гут.
franssen
01.07.2011, 15:59
ох, чую, надо умельцам открывать производство по изготовлению травленых дворников, зеркал и шильдиков для КБ (кстати, для Икарусов какие-то умельцы сделали уже наборы травленых шильдиков для морды и цифЕр)... С травлеными детальками модели "заиграют" однозначно! :)
Konchini
02.07.2011, 17:06
Уважаемые коллеги! Сегодня получил долгожданную посылку...Попереживать пришлось,очень много критики было...Все в порядке!!! Моделью очень доволен!!! Есть незначительные "косячки",но в целом "пять баллов"!!! Спасибо "CLASSICBUS"!!! Ура "CLASSICBUS"!!! Надеюсь,что с каждой следующей моделью качество и деталировка будут нас радовать!!!
Vorobjev777
02.07.2011, 21:11
Попереживать пришлось,очень много критики было...Все в порядке!!! Моделью очень доволен!!! Есть незначительные "косячки",но в целом "пять баллов"!!! Спасибо "CLASSICBUS"!!! Ура "CLASSICBUS"!!! Надеюсь,что с каждой следующей моделью качество и деталировка будут нас радовать!!!
Полностью согласен. Я испытал те же эмоции.
АВТОБУСNИК
02.07.2011, 23:55
Объективно-модель хуже ПАЗа,а главное не стоит тех денег что за нее просят.Себе взял за 1800р.,но считаю что и это дорого.К тому же очень большой процент брака(((
а сколько за него просили?
АВТОБУСNИК
03.07.2011, 00:14
а сколько за него просили?
Всмысле???Эта модель везде продается примерно за 2350р.
Vorobjev777
03.07.2011, 00:32
Объективно-модель хуже ПАЗа,а главное не стоит тех денег что за нее просят.Себе взял за 1800р.,но считаю что и это дорого.К тому же очень большой процент брака(((
Я не большой специалист в автобусах и не могу оценивать качество модели, если на ней нет явных косяков, которые видно не вооруженным взглядом. Мне ЛАЗ понравился, а цена, тут я сужу по соотношении с ценой этой модели от других производителей, а она значительно выше. Поэтому, я доволет. Но это мое мнение.
АВТОБУСNИК
03.07.2011, 00:53
Я не большой специалист в автобусах и не могу оценивать качество модели, если на ней нет явных косяков, которые видно не вооруженным взглядом. Мне ЛАЗ понравился, а цена, тут я сужу по соотношении с ценой этой модели от других производителей, а она значительно выше. Поэтому, я доволет. Но это мое мнение.
Дык несмотря ни на что я тоже очень доволен)))
Konchini
03.07.2011, 10:09
Еще пол-года назад я и не думал собирать модели автобусов,хотя желание было,нравится мне эта тема...Но как посмотришь на "ручную работу" других производителей,думаешь,где же ваши руки были....А про цену таких "произведений искусства" вообще молчу...Да,есть у" ClassicBus" недочеты,но они несравнимы с ценой и качеством других производителей...Уверен,компания будет работать над качеством и деталировкой,другого пути нет...И благодаря "ClassicBus" уже на полке стоят два представителя отечественного "автобусостроения"!!!
scandinav
03.07.2011, 13:02
напишу и тут, получил и я модель Лаз-695Е,
все очень понравилось, оценка 5.
те коллекционеры, кто уже получил эту модель в Екатеринбурге, отзывались о ней тоже очень хорошо. Желаю успехов и процветания компании Класикбус.
Жду с нетерпенением модель ЛиАЗ-677!!!
Андреич 71
03.07.2011, 22:43
Немного юмора в тему-а ты заказал себе ЛАЗ? Его уже привезли.
К нам тоже приехали ЛАЗы , получились около 1800 рублей , себе не брал , он дальше поедет. Сегодня модель заберу и рассмотрю как следует. Себе я ПАЗ некондицию взял за 1000 р , посмотрю что с ним и решу что дальше делать.
Mishanya
04.07.2011, 14:57
Ага и уплотнители по середине на дверях чёрным пройти! P.S. Я уже прошёл!
А можно взглянуть на фото с доработками, и вообще почему бы не создать тему о доработках каждой модели КБ.
Penza-58
05.07.2011, 19:10
Тема открыта...
Penza-58
05.07.2011, 19:11
А почему бы не создать тему о доработках каждой модели КБ.
Темы доработок по моделям ПАЗ-672М и ЛАЗ-695Е открыты...
Penza-58
05.07.2011, 23:24
Вот и я сегодня получил свой ЛАЗик! Класс, модель понравилась из видимых огрехов только неровно нанесённые верхние полосы, но это мелочи.
Ну и сразу я принялся за его доработку...
Денис 61
05.07.2011, 23:32
Каефово получилось! Автобус как живой! Поделись секретом как козырёк делал!
КЛАССНО!!!!! Саня! Совершенно другой вид!!! Просто полное преображение!!!
Penza-58
05.07.2011, 23:36
Из упаковки "Тик-Так" вырезал обвёл серебристым маркером и приклеил аккуратненько.
Ох Саша как же классно у тебя получается преображать модели. Ведь как живой получился. Шикарнейшая доработка. Молодец Братишка!!!
Саша-шикарно получилось!как живой!!!
А спинки сидений белыми должны быть ? , Они металлом закрыты ?
Mishanya
06.07.2011, 08:26
А как на автобусе симается донышко, я увидел один винт, открутил его и потом заметил что в передней части что то на подобии потайной заклепки стоит. Как вы его снимали?
Penza-58
06.07.2011, 08:32
А как на автобусе симается донышко, я увидел один винт, открутил его и потом заметил что в передней части что то на подобии потайной заклепки стоит. Как вы его снимали?
Миша винтик только один с зади, а в переди донышко вставляется под бампер, ты открути этот винтик и потяни аккуратненько вверх и назад оно и выйдет...
Penza-58
06.07.2011, 09:18
Вот и я вчера стал счастливым обладателем этой модели, спасибо КлассикБус, всё СУПЕР!!!
Денис 61
06.07.2011, 10:21
Из упаковки "Тик-Так" вырезал обвёл серебристым маркером и приклеил аккуратненько.
Это ж надо! Тут не только руки золотые, но ещё и голова светлая!
ЛенивецДен
06.07.2011, 10:24
Ноу-коментс. Шик-блеск!
bakili68
06.07.2011, 10:36
Здорово получилось!
У Сани любимый продукт - ТИКиТАК...)))) На все мелочи подходит!!! ))))
Отлично! Автобус прям помолодел, и принял более серьёзный вид.
Уплотнители очень аккуратно получились. Это маркер так постарался?
Penza-58
06.07.2011, 12:52
Отлично! Автобус прям помолодел, и принял более серьёзный вид.
Спасибо! Это маркер эмалевый, не перманентный.
Шикарно сделано! Приятно смотреть на ЛАЗ!
Penza-58
06.07.2011, 19:33
Вот такими эмалевыми маркерами я пользуюсь для обводки имитации уплотнителей на окнах. Стоят они примерно 70-80 рублей.
Вот такими эмалевыми маркерами я пользуюсь для обводки имитации уплотнителей на окнах. Стоят они примерно 70-80 рублей.
такими маркерами можно еще поворотники красить, фары и т.д.
franssen
06.07.2011, 20:34
а они блестят после высыхания или матовый цвет становится?
Penza-58
06.07.2011, 21:50
а они блестят после высыхания или матовый цвет становится?
Блестят, глянцевые как и любая эмаль.
franssen
06.07.2011, 22:07
Блестят, глянцевые как и любая эмаль.
Вот этого-то и не хотелось.. Резинки, ведь, скорее матовые, чем блестящие. :(
Penza-58
06.07.2011, 22:11
Вот этого-то и не хотелось.. Резинки, ведь, скорее матовые, чем блестящие. :(
Есть такие эмалевые маркеры матовые, они после высыхания становятся как бархатные, стоят они 170 рублей.
Ну, а в моём случае можно просто ещё раз аккуратненько обработать всю глянцевость чёрной акриловой краской "Звезда" №-20.
scandinav
07.07.2011, 08:56
всем привет.
на рс ру репрессии пошли...
Пенза -58 не переживай, та тема давно уже из дискуссии перешла в обличительную тему - что все модели КБ плохие, что за такие деньги 2100-2350р. автобусы покупать не надо.. и прочее и прочее... что, все кто хвалит модели КБ - агенты Павла и пр. и пр.
ржака полная...
и смешно читать, апелляции - что, дескать, автобусы-иномарки такого же уровня цены, по деталировке лучше в 5-10 раз. Я всегда - говорю, не нравится - сделайте лучше!
мне кажется, до Икарусов, т.е. автобусы паз-672м, лаз-695е, лиаз-677, зил-158, зис-154 и кваз-651 будут сделаны более менее одинаково.. хоть тут запишись и забань всех.... они уже в производстве.
а вот начиная с икарусов, будут заметные улучшения, и поэтому надо набраться терпения и мудрости, и просто ждать... все наладиться!
Pavel013
07.07.2011, 12:52
Сколько людей столько и мнений. Если умеешь высказывать свое мнение, то надо уметь и слушать оппонента. Все же стоит с уважением относится друг к другу.
На этом дебаты не по теме думаю надо прекратить, а то складывается впечатление, что они ОТТУДА просто перенеслись к СЮДА со всеми взаимными обвинениями.
Есть модель - ее и обсуждать.
п.с. Надоедает читать склоки, полезной информации для себя не получаешь.
попробуйте себя на место Павла поставить , заклевали его совсем , а проект то интересный , опустятся руки у человека и кому лучше станет ? Мои сообщения в его защиту на РС уже убрали.
Penza-58
08.07.2011, 20:54
Мои сообщения в его защиту на РС уже убрали.
Такова политика того форума, у нас я такого точно не допущу... НО вернёмся к обсуждении модели, ЛАЗ собственно как и ПАЗ, действительно получился очень хорошенький, я наглядеться на него не могу, какой красавчик! А поручни на сиденьях сделаны отдельными детальками и огнетушитель сделан очень тонко.
Есть у ЛАЗа недостатки, есть, кто же спорит... :dash3: Но точно могу сказать, что ни ПАЗ ни ЛАЗ получились ничуть не хуже продукции известной мастерской из сопредельного гос-ва, а это уже хорошо. Мы стараемся, поверьте.......
Андреич 71
08.07.2011, 23:09
Интересно,а бракованные ЛАЗики будут распродаваться?
Интересно,а бракованные ЛАЗики будут распродаваться?
Само-собой..ну я так думаю. Просто куда ещё-то их потом деть?
АВТОБУСNИК
09.07.2011, 08:56
Так же как и ПАЗики бракованные,продают по 1500р.
lellik79
09.07.2011, 10:39
Так же как и ПАЗики бракованные,продают по 1500р.
а как и где можно купить?
И мне тоже расскажите! :yes
lellik79
09.07.2011, 17:57
то есть оффициально бракованные модели не продаются?
а что рассказывать-то!? не далее как в апреле тут же на нашем ритмонексе и заказал, 1450 р шел,как уцененный,ну + почта конечно. в итоге есть пара "косячков" по окраске,но кто не знает где,тот еще и не сразу найдет... так что тут удача улыбнулась :)
а что рассказывать-то!? не далее как в апреле тут же на нашем ритмонексе и заказал
Речь идёт об ЛАЗах, а в апреле их не могло быть. :)
а что рассказывать-то!? не далее как в апреле тут же на нашем ритмонексе и заказал
Речь идёт об ЛАЗах, а в апреле их не могло быть. :)
конечно,о них,всё уже смешалось,виноват,но с ЛАЗами думаю такая же ситуация будет,только терпения набраться....
Nikolaich81
09.07.2011, 21:10
Блин, у меня возникло подозрение, что с классикбасом ситуация аналогична НАПу. Появился новый производитель, который делает хорошие модели по приемлемой цене, и его тут же начинают хаять. Да, признаюсь, себе ЛАЗ не брал. Но лишь потому, что автобусы не совсем мое, да и конкретно этот автобус у меня не вызывает каких-то ассоциаций или воспоминаний из детства в светлом социалистическом прошлом. Брак есть, и это совершенно нормально. Посмотрите, что творит АвтоВАЗ с настоящими машинами - и подумайте, чего требовать от несчастных китайцев, которых наверное уже тошнит от каждодневного собирания моделей (шутка)))))) Мне кажется, что старательно и с упоением поливают экскрементами таких производителей либо из зависти, либо это одни и те же несколько человек, имеющие от этого интерес. Ведь понятно, что после появления КБ количество потребителей той самой "мастерской из сопредельного государства" уменьшится. И выход какой - запустить кампанию по дискредитации - как можно больше и чаще кричать о недостатках. И здесь главное не попасться на это. Пусть себе брызжут слюной. Уверен, что своя "целевая аудитория" у КБ уже сложилась, посему основателю проекта волноваться за его будущее не стоит. Уверен, что оно светло и безоблачно. Если конечно "сопредельные" цену в 10 раз не уменьшат (сам себе ответил: "нет сынок, это фантастика"). Главное продолжать радовать покупателей. Я вот жду ЛиАЗа и КаВЗа-651. Их буду брать точно. И прошу прощения за несколько "нецелевое" высказывание. Если сочтете нужным - удалите.
Penza-58
09.07.2011, 21:23
Если сочтете нужным - удалите.
Ни за что!!!
Олег молодчага, всё правильно сказал!!!
franssen
10.07.2011, 13:51
Блин, у меня возникло подозрение, что с классикбасом ситуация аналогична НАПу. Появился новый производитель, который делает хорошие модели по приемлемой цене, и его тут же начинают хаять. Да, признаюсь, себе ЛАЗ не брал. Но лишь потому, что автобусы не совсем мое, да и конкретно этот автобус у меня не вызывает каких-то ассоциаций или воспоминаний из детства в светлом социалистическом прошлом. Брак есть, и это совершенно нормально. Посмотрите, что творит АвтоВАЗ с настоящими машинами - и подумайте, чего требовать от несчастных китайцев, которых наверное уже тошнит от каждодневного собирания моделей (шутка)))))) Мне кажется, что старательно и с упоением поливают экскрементами таких производителей либо из зависти, либо это одни и те же несколько человек, имеющие от этого интерес. Ведь понятно, что после появления КБ количество потребителей той самой "мастерской из сопредельного государства" уменьшится. И выход какой - запустить кампанию по дискредитации - как можно больше и чаще кричать о недостатках. И здесь главное не попасться на это. Пусть себе брызжут слюной. Уверен, что своя "целевая аудитория" у КБ уже сложилась, посему основателю проекта волноваться за его будущее не стоит. Уверен, что оно светло и безоблачно. Если конечно "сопредельные" цену в 10 раз не уменьшат (сам себе ответил: "нет сынок, это фантастика"). Главное продолжать радовать покупателей. Я вот жду ЛиАЗа и КаВЗа-651. Их буду брать точно. И прошу прощения за несколько "нецелевое" высказывание. Если сочтете нужным - удалите.
Да нет, мне кажется, в основном негатив идет от каких-то личных обид (с чьим-то мнением не посчитались - и понеслось..)..
Но есть и принципиальные люди, которые не хотят ни за что расставаться со своей точкой зрения, пытаясь подкрепить ее подчас ну совсем нелепыми доводами.. В чем-то они бывают правы, а в чем-то - просто читать смешно их аргументы..
Думаю, что после введения предпродажного ОТК волна негатива в сторону КБ должна заметно уменьшиться. Конечно недовольные всегда были и будут, но этого увы не избежать.
P.S. Лично я своим ЛАЗом доволен. Мелкие косячки конечно есть, но для меня они не критичны. :)
А я, пожалуй, с Nikolaich81 соглашусь! Вот посмотрите что пишет человек ТАМ:
"..... и на российском рынке нашлись технологические аналоги.
Это китайские игрушечные автобусы.
Для примера: длина 14см. и 19см. корпус металл (diecast).
Салоны, остекление, колёса, покраска, отделка - аналогичны изделиям Классикбас.
Как вы думаете, за сколько такие игрушки можно купить в российском интернет магазине ????????"
Уважаемого совершенно не волнует ни тираж моделей КБ, ни тираж приведенных в пример автобусов, никакие экономические выкладки абсолютно ему не интересны... :dash3: Захожу в его визитку http://rcforum.ru/showthread.php?t=22711 и становится все понятно. Случайно ли это?
Правильно там народ среагировал на тот пост. На тех фото именно игрушки, тем более не масштаб и самое главное - это не автобусы СССР. Кроме того тамошний производитель вряд ли сбросит цены, а это значит что большинство при совпадении модельного ряда скорее всего будет брать именно КБ.
Nikolaich81
11.07.2011, 14:27
большинство при совпадении модельного ряда скорее всего будет брать именно КБ.
Если нет разницы, то зачем платить больше? Я вот например хотел взять диповский газ-51, но когда выяснилось, что он малость...не айс в плане соответствия оригиналу, решил подождать НАП. Точно так же кавзы. Думал, как извернуться и купить, а оказалось, что КБ в планах заявил их. И уже увиденный мною 651-й поставил точку в вопросе быть или не быть такому автобусу в моей коллекции - БЫТЬ!!!
Penza-58
28.07.2011, 20:59
Ещё немного поработал над своим ЛАЗом. Нанесены дополнительные полосы на борта, вставлена тонкая прозрачная синяя плёнка в имитацию скатов крыши, сиденья "установлены на ножки" по типу ЛиАЗ от "Sabron", внутри сделана имитация внутренней обшивки, обозначены верхние габаритные огни, сделан маршрутоуказатель...
Нужно ещё обязательно сделать на водительскую перегородку штору и календарь с Ю. Гагариным.
Vilks7222
28.07.2011, 21:14
Красотища-то какая получилась! Как живой. Все фотки себе сохранил - буду тоже так делать. Саш, а доп. полосу на кузове как делал? Краска или декаль?
gavrilov
28.07.2011, 21:21
Отлично над ЛАЗом поработали! выглядит как настоящий
Penza-58
28.07.2011, 21:21
Красотища-то какая получилась! Как живой. Все фотки себе сохранил - буду тоже так делать. Саш, а доп. полосу на кузове как делал? Краска или декаль?
Спасибо, это краска - акрил "Тамия", обклеивал модель скотчем "Тамия", сначала сделал верхнюю полосу, когда она высохла - сделал нижнюю полосу "юбку", а тонкую полосочку сделал самой последней. Красил тампоном из поролона.
Konchini
28.07.2011, 22:13
Великолепно получилось!!! Вроде и не много надо,а модель в разы преобразилась!!! Есть над чем самому подумать и ,надеюсь,уважаемым представителям "КБ"...И не требует особых затрат и вложений...Спасибо!!!
Саня! Превосходная работа!!! Смотрится просто великолепно!!! Молодчина!!!
Отлично получилось! Прийдётся видимо кое-что из этого сделать на своём ЛАЗе, когда получу его. Спасибо за наглядное пособие!
scandinav
29.07.2011, 10:36
Ещё немного поработал над своим ЛАЗом. Нанесены дополнительные полосы на борта, вставлена тонкая прозрачная синяя плёнка в имитацию скатов крыши, сиденья "установлены на ножки" по типу ЛиАЗ от "Sabron", внутри сделана имитация внутренней обшивки, обозначены верхние габаритные огни, сделан маршрутоуказатель...
Нужно ещё обязательно сделать на водительскую перегородку штору и календарь с Ю. Гагариным.
очень здорово!
а тонкие черные линии чем рисовали?
Могу порекомендовать маркеры от Тамии , они есть чёрные матовые , жало поское , квадратное , очень удобно выпуклости красить.
Можно я в этом автобусе жить буду??? )))) Как настоящий!!! А водительскую дверь принципиально не стал обводить резинки???
Саша-отлично потрудился, ЛАЗ как живой, очень красиво и аккуратно! Сразу видна рука настоящего мастера!
Penza-58
29.07.2011, 14:48
Можно я в этом автобусе жить буду??? )))) Как настоящий!!! А водительскую дверь принципиально не стал обводить резинки???
Да Олег, окно водительской двери не стал обрисовывать. Всё должно быть в меру, ведь один неправильный штрих и модель будет испорчена, вот и решил - пусть так будет, лучше чуть не доделать, чем переделать лишнего.
Могу порекомендовать маркеры от Тамии , они есть чёрные матовые , жало поское , квадратное , очень удобно выпуклости красить.
Точно! Вот такой маркер краска "Тамия" с матовым покрытием, очень удобно обрисовывать оконные уплотнители. Кстати на заднем плане видна наша с Дмитрием - franssen беседа о том что глянцевый маркер для этого мало подходит, вот я и купил матовый, цена 150 рублей...
Всё хорошел да хорошел и в итоге таким красивым стал лаз.
На таких действительно верхние стёкла были с синеватым оттенком?
Penza-58
29.07.2011, 15:06
Были и синие, а по большей части мне лично запомнились зелёные скаты.
Классная работа! Разве что для имитации щелей воздухозаборника можно попробовать прилепить вырезанные по их форме кусочки от тёмных декалей, если таковые есть (при желании можно легко убрать, если не понравятся).
Penza-58
29.07.2011, 15:16
Классная работа! Разве что для имитации щелей воздухозаборника можно попробовать прилепить вырезанные по их форме кусочки от тёмных декалей.
А это мысль!:good Надо попробовать...
Саша, ЛАЗ однако существенно преобразился! Пойду-ка я тоже "заводить своего и загонять в малярку!"
Penza-58
29.07.2011, 15:56
а тонкие черные линии чем рисовали?
Тонкие чёрные линии - обводку контура дверей, нарисовал простой чёрной гелиевой ручкой, паста как раз затекла в эти ямки, высохла и не размазывается.
Всё должно быть в меру, ведь один неправильный штрих и модель будет испорчена, вот и решил - пусть так будет, лучше чуть не доделать, чем переделать лишнего.
верно подмечено!!!
Юрий Карпов
29.07.2011, 23:24
Саша, сплошной восторг, подходящий задний план и он станет настоящим!!!
Penza-58
06.08.2011, 17:55
Ну и наверное последний штрих в доработке этой модели - как я и хотел на водительской перегородке календарь с Ю.А. Гагариным и штора... А главное выточил и вставил стёкла в проёмы где они и должны быть, а также имитация резиновых уплотнителей и новый поручень в этой же перегородке...
Саша-очень здорово вышло, с плакатом много лучьше!
Юрий Карпов
06.08.2011, 18:08
Ну и наверное последний штрих в доработке этой модели - как я и хотел на водительской перегородке календарь с Ю.А. Гагариным и штора... А главное выточил и вставил стёкла в проёмы где они и должны быть, а также имитация резиновых уплотнителей и новый поручень в этой же перегородке...
Саш, поздравляю с окончанием столь восхитительной доработки!
Вот бы мне как-нибудь руки так же, как и у тебя заточить-поправильному))))
Михаил Риух
06.08.2011, 18:17
Саня, это уже ручная работа! А не модель промышленного производства.
Penza-58
06.08.2011, 18:22
Саш, поздравляю с окончанием столь восхитительной доработки!
Вот бы мне как-нибудь руки так же, как и у тебя заточить-поправильному))))
Парни спасибо!!!
Юра ты преувеличиваешь, я всего лишь немного "поточил карандаши"...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot