Просмотр полной версии : Доработка моделей от деа
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Kimi Sorokinnen
07.01.2010, 15:08
Прикольная штука!!!Молодец!Навески много,классно получилось.
Vorobjev777
07.01.2010, 15:18
Блин, как настоящая. Сделай фотосессию, приближенную к реальной и не определишь.
Спасибо всем за теплые слова! УаЗу еще декалей нехватеет, что-нибудь типа "связь", видел продают декальную бумагу, только как сделать на ней надпись белым цветом??..
andrey-58
07.01.2010, 20:24
Пилим-с
Pavel013
07.01.2010, 23:40
Спасибо Павел за советы, про грунт теперь буду знать.
.....
Юра, вот белый грунт про который я говорил.
Спасибо, это ты кит собираешь?
Pavel013
08.01.2010, 18:03
Да, кит, потихоньку...
Kamaz-Master
08.01.2010, 18:20
Последний этап - прицеп + ржавчина..
больше не буду его мучить ))
Отлично сделал! Молодец!
Pavel013
08.01.2010, 20:27
Юра, покрасил хорошо. Но по фото мне кажется модель очень блестит. Попробуй матовый лак, я думаю будет реалистичнее, т.е. "пошарпанее" :-)))
А еще можно добавить местами зашпаклеванные участки, как думаешь?
Браво! Настоящий шедевр диарамного направления.
Олег Александрович
09.01.2010, 11:12
класс! работа проделана оч большая. пздравляю!
Vorobjev777
09.01.2010, 11:16
Юра, покрасил хорошо. Но по фото мне кажется модель очень блестит. Попробуй матовый лак, я думаю будет реалистичнее, т.е. "пошарпанее" :-)))
Есть такое. Надо бы заматить модель. Будет здорово.
Да, блестит.. Хотел было пройти шкуркой-нулевкой - слой краски слишком тонкий да еще и без грунта, протирается до металла. Матовый лак можно будет попробовать, только неизвестно как он прореагирует с нитрой, какбы пузырями не пошла..
Никто не спросил про антенну )) - это мне моя питомица свой ус подарила ХD
Pavel013
09.01.2010, 19:21
У меня лак и на нитру и на акрил. Не пузырит. Перед нанесением, на край пластиковой линейки, крышки нанеси краску и потом лак - сразу будет виден результат. А еще - сам недавно попробовал - краску разведи ацетоном, дает матовый цвет, а 646 растворитель блестит.
Вот так. Попробуй.
Wsevolod
09.01.2010, 19:24
Главное не переиграть... Матование добавит реализма, а со шпаклевкой грань шаткая.. Не порть модель..-она прекрасна (оригиналы 1:1 за полгода гнили, при блеске лака)... Оставь такую.. Если хочешь оставить себе, но ради интереса скинь на Аукцион..,-выбрось ссвлку, а весь форум подключится и посмотрим на результат.... Поиграем.. Если кто предложит больше, чем все ЗДЕСЬ и тебя устроит, то "игра" удалась и Все помогли....-сделаешь себе подарок к 23 февраля...
Pavel013
09.01.2010, 19:30
Главное не переиграть... Матование добавит реализма, а со шпаклевкой грань шаткая.. Не порть модель..-она прекрасна (оригиналы 1:1 за полгода гнили, при блеске лака)... Оставь такую.. Если хочешь оставить себе, но ради интереса скинь на Аукцион..,-выбрось ссвлку, а весь форум подключится и посмотрим на результат.... Поиграем.. Если кто предложит больше, чем все ЗДЕСЬ и тебя устроит, то "игра" удалась и Все помогли....-сделаешь себе подарок к 23 февраля...
Кидал я на аукцион, мало там желающих платить за ручной труд. Единственное ушел "соболь" из китайской газели за 400р., а вложил в него около 600р.
Wsevolod
09.01.2010, 19:36
Весь вопрос в Ажиотаже... Пару "ботов" на модельных форумах, рецензии "От фонаря " поднятие ставок а МОЛОТКе и УРА !!!!,- пара моделек трубоукладчика "ушла" директору "газпромовской" вышки в Тюмень за 10.000 р с доставкой... (у него ведь кроме тушенки и водки по 1000 р за штуку в двух магазинах ничего и не продается))), а зарплата 200.000 в месяц и еще 5 месяцев до смены с вахты... и СКУКОТА.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это пример..)))))) (но вполне реальный)
Pavel013
09.01.2010, 19:41
А так я издевнулся над "шариком" - замена капота и крыла, двери со шпаклей от др. как бы машины, обязательно спойлер и ржавые диски. Снял бампер передний. В салоне синие чехлы нарисованы, тонировка на задних стеклах.
ЖЕРТВА ТЮНИНГА :-)))
шел отпуск размашисто и пылко... фаэтон будет св.серый, а оригинал зеленым все-равно не оставлю...
Kimi Sorokinnen
10.01.2010, 22:59
А так я издевнулся над "шариком" - замена капота и крыла, двери со шпаклей от др. как бы машины, обязательно спойлер и ржавые диски. Снял бампер передний. В салоне синие чехлы нарисованы, тонировка на задних стеклах.
ЖЕРТВА ТЮНИНГА :-)))
У нас салаги на таких ездят,-стритрейсеры,рычат много,но ездят тихо.:crazy:
Vorobjev777
10.01.2010, 23:01
Классные конверсии. Закончишь фаэтон, выложи фото.
Классные конверсии. Закончишь фаэтон, выложи фото.
фаэтон и остальные шт 7 сушатся... завтра забирать поеду...
credos.86
10.01.2010, 23:10
хорошие конверсии! а остальные 7 шт. это, что?
Kimi Sorokinnen
10.01.2010, 23:13
Отлично сделал!Поздравляю!Вот так коллекции надо пополнять!
хорошие конверсии! а остальные 7 шт. это, что?
ГАЗы АА, ААА, 60-ый - большой ремонт(от чумы спас успешно) КИТы: мкр.авт.старт, Л-1, автобус зис 16 ....
credos.86
10.01.2010, 23:16
Классно! ждем фото всех 8!
Pavel013
10.01.2010, 23:17
шел отпуск размашисто и пылко... фаэтон будет св.серый, а оригинал зеленым все-равно не оставлю...
Везет тебе.У меня отпуск только с 25.01.
Отлично сделал!Поздравляю!Вот так коллекции надо пополнять!
да! свой вклад в создании модели!
Kimi Sorokinnen
10.01.2010, 23:19
А у меня до 25.01............:yahoo:
Wsevolod
10.01.2010, 23:19
У меня отпуск с 25.01. Тебе тоже "Повезло".))))))))))))))))))))))))))
...а у меня по 25 ...!!!
Kimi Sorokinnen
10.01.2010, 23:20
У меня отпуск с 25.01. Тебе тоже "Повезло".))))))))))))))))))))))))))
Да как то не очень,я летом люблю отдыхать:cray:
как-то так ... доделается, просто фотик отбирают...
credos.86
11.01.2010, 22:33
красивоооо! идет ЗИСу белый!
Очень интересно получился,по взрослому,с изюминкой!
Белый-скорая, а этот серый...
Vorobjev777
12.01.2010, 11:18
Супер, конверсия очень понравилась.
красавец!
eugenauto
13.01.2010, 16:15
вообще-то 101-е белого цвета в природе не существовали-седаны были в заводской окраске черные,т.-вишневые,т.-синие,и т.зеленые,и ск. помощь -слоновой кости(почти бежевая),кабриолеты-св. серый и св. голубой.На фотке-т. синий 101-мой самопал,сделаный лет15 назад,рядом-DeA для сравнения,а за ними-паккард эйт от солидо,послуживший прототипом для гипсового слепка дна с крыльями-а кузов я делал полистироловый,и потом с него делал отливки из смолы.тираж был -6 шт.
eugenauto
13.01.2010, 17:04
заодно еще кое чего нового выставлю.
Отличные модели!
Wsevolod
13.01.2010, 18:00
Сильный Ход...!!!!:dirol:
leo-woikin
13.01.2010, 18:52
очуметь! я в шоке. молодчина
супер ! обожаю универсалы !
credos.86
13.01.2010, 21:03
Классно! молодец.
вообще-то 101-е белого цвета в природе не существовали-седаны были в заводской окраске черные,т.-вишневые,т.-синие,и т.зеленые,и ск. помощь -слоновой кости(почти бежевая),кабриолеты-св. серый и св. голубой.На фотке-т. синий 101-мой самопал,сделаный лет15 назад,рядом-DeA для сравнения,а за ними-паккард эйт от солидо,послуживший прототипом для гипсового слепка дна с крыльями-а кузов я делал полистироловый,и потом с него делал отливки из смолы.тираж был -6 шт.
спасибо за консультацию! была мысль про бежевый... не нашел вовремя информацию! при случае перекрашу...
Газы 22 поразили!
Wsevolod
14.01.2010, 00:28
Газы 22 поразили!
На последнем фото еще закотовок куча.... Что-то будет тоже...
eugenauto
14.01.2010, 17:48
Газы 22 поразили!
На последнем фото еще закотовок куча.... Что-то будет тоже...
это уменя 251-й раф и та-9с уже полгода ждут сборки и мостов(DeA мешают их доделать)-а на переднем плане-отливка днища 72-й победы без мостов-еще не обработаная-с литниками.кстати,насчет расцветок советских авто-есть хорошая информация в журнале "моделист-конструктор" кажется за 82-й или 85-й год-там шла серия про сколько-то летие советского автопрома-подробные чертежи и описание.
Vorobjev777
14.01.2010, 18:48
Очень понравились модели. Здорово. А КИТы надо доделать.
ну вот,свершилось,первая модель которую я собственноручно доводил до ума,как уж мог,
первый блин немного комом вышел,но чувство морального удовлетворения присутствует :)
Wsevolod
14.01.2010, 22:32
ну вот,свершилось,первая модель которую я собственноручно доводил до ума,как уж мог,
первый блин немного комом вышел,но чувство морального удовлетворения присутствует :)
А по моему очень хорошо получилось...
Penza-58
14.01.2010, 22:45
Ничего не комом, все отлично получилось!
Pavel013
14.01.2010, 22:54
Ну вот, как настоящая стала.
Начало положено, ждем еще работ :-)))
Vorobjev777
14.01.2010, 23:06
Я тоже считаю, что модель классно доработана. Нечего прибедняться. Молодец.
Я тоже считаю, что модель классно доработана. Нечего прибедняться. Молодец.
Отлично получилось! Брызговики в красный цвет, однозначно!
да я не прибедняюсь,просто сначала хотел сделать как в оригинале была,но колеса ни агатовские 08, ни карарама не впечатлили,в итоге в ущерб оригинальности победила эстетика,поставил от агатовской же 12-ки,типа ,литье хром :)
сейчас в работе КаВЗ в стадии разборки и победа-кабриолет в стадии облагораживания салона,результаты сфоткаю
Vorobjev777
15.01.2010, 18:40
да я не прибедняюсь,просто сначала хотел сделать как в оригинале была,но колеса ни агатовские 08, ни карарама не впечатлили,в итоге в ущерб оригинальности победила эстетика,поставил от агатовской же 12-ки,типа ,литье хром :)
сейчас в работе КаВЗ в стадии разборки и победа-кабриолет в стадии облагораживания салона,результаты сфоткаю
Все здорово получилось. Ждем фото остальных моделей.
credos.86
15.01.2010, 19:39
классно получилось! продолжай в том же духе
leo-woikin
15.01.2010, 20:00
молодчик
Толково,с душой и профессионально!!! Классно смотрится!!!!
классная восьмёрка получилась ! главное , чтоб жулики ночью не разули )))
Vorobjev777
16.01.2010, 09:46
классная восьмёрка получилась ! главное , чтоб жулики ночью не разули )))
Вообще-то, жулики на машинах не специализируются:)))
2ой день пытаюсь дать справедливую оценку танталовскому запорожцу и не имею такой возможности. Система не принимет мой пост(по пренципиальным соображениям:) Вот сам пост: А мне ка то мужики не молчится! Я его не покупал,когда ИСТа и ДЕА не было,а теперь не представляю кто ЭТО за те же деньги что ДЕА может купить!!! Одно достоинство-ВЕС,да чуть не забыл-КАПОТ ОТКРЫВАЕТСЯ!!! Мужики, у меня предложение,не только заслуженно хвалить качественные модели,но и давать справедливую оценку извращению на тему МОДЕЛЬ! У нас ведь не СССР! Если затронул чьито глубокие чувства,заранее приношу свои извинения!!! И приношу извинения,что вставил в эту тему, очень уж хотелось донести эту точку зрения до коллег по цеху!
2ой день пытаюсь дать справедливую оценку танталовскому запорожцу и не имею такой возможности. Система не принимет мой пост(по пренципиальным соображениям:) Вот сам пост: А мне ка то мужики не молчится! Я его не покупал,когда ИСТа и ДЕА не было,а теперь не представляю кто ЭТО за те же деньги что ДЕА может купить!!! Одно достоинство-ВЕС,да чуть не забыл-КАПОТ ОТКРЫВАЕТСЯ!!! Мужики, у меня предложение,не только заслуженно хвалить качественные модели,но и давать справедливую оценку извращению на тему МОДЕЛЬ! У нас ведь не СССР! Если затронул чьито глубокие чувства,заранее приношу свои извинения!!! И приношу извинения,что вставил в эту тему, очень уж хотелось донести эту точку зрения до коллег по цеху!
Согласен с коллегой. Наши "модели",о которых речь была выше уже неконкурентноспособны. Но наше счастье, что в поддержку отечественного автомоделепроизводителя не ввели заградительные пошлины в 100% как на 1:1. А то бы ни видать нам ни ДеА, ни Ист, ни прочие радости. И стояли бы у нас на полках только Запоры,да Волги с Москвичами.
Penza-58
16.01.2010, 13:12
Я купил такой Запорожец, когда еще небыло ИСТ и ДеА, а еще есть Запорожка от Прогресса , и я рад тому что они у меня есть.
у меня тоже и наш и ист и от деА есть,и нисколько не жалею,а качество,конечно так себе,но 9-ка,99-ка наши сделаны еще хуже,вот они точно на полку не попадут :(
Я купил такой Запорожец, когда еще небыло ИСТ и ДеА, а еще есть Запорожка от Прогресса , и я рад тому что они у меня есть.
Я поэтому и попросил извинений если,кого то зацепил.Согласен,те или иные вещи(модели) вызывают приятные ассоциации и воспоминания,но всё движется вперёд и в сравнении с новыми мделями и технологиями не выдерживают ни какой критики.Производитель должен шевелиться,менять оборудование,технологии и подходы!!! Но раздражает именно то,что они тупо продолжают идти НАЗАД В БУДУЩЕЕ!!! Расчитывая на что??? Я думаю большинство со мной согласятся.
у меня тоже и наш и ист и от деА есть,и нисколько не жалею,а качество,конечно так себе,но 9-ка,99-ка наши сделаны еще хуже,вот они точно на полку не попадут :(
И я не жалею,но по мере подхода более точных и технологичных копий(моделей),проходит планомерная замена(ротация).Думаю ТАК!
Penza-58
16.01.2010, 20:58
Юра, я очень поддерживаю твою точку зрения. Надо идти вперед, а не топтаться на месте.
Юра, я очень поддерживаю твою точку зрения. Надо идти вперед, а не топтаться на месте.
Саня,спасибо! Я именно это и имел ввиду! Посмотри как Китайцы попёрли! Совсем недавно их всерьёз не воспринимали,а сегодня?.... Самые новые технологии и не известно откуда-огромное желание принесли коллосальный результат.Великолепные модели при очень умеренной(пропорционально качеству) цене! Карарама,ДЕА,ИСТ,ДИП и.т.д. А люди выпускающие этого запора на формах(давно уставших от жизни) и морально и физически ещё на что то расчитывают! Так и подпирает спросить при личной встрече-НА ЧТО !!!
Дошли руки до 08! Смотрите что получилось! По моему немного ожевилась!
Penza-58
17.01.2010, 06:21
Сказка! Как настоящая!
leo-woikin
17.01.2010, 07:46
мдаа. модель ожила.очень хорошо!
Олег Александрович
17.01.2010, 08:49
оч хорошо. тока задняя полка и ковры в салоне тоже надо покрасить в цвет ремней. тогда все будет точно
оч хорошо. тока задняя полка и ковры в салоне тоже надо покрасить в цвет ремней. тогда все будет точно
А задняя толка разве была под цвет ремней? Разве она не черная была?
Олег Александрович
17.01.2010, 11:59
100% была рыжая и ковры тоже
Wsevolod
17.01.2010, 12:10
На Короткокрылых и низкопанельных Рыжая... Согласен..
Такие тнкости конечно важны,они приближают модель к оригиналу,но для меня обжий план важнее. Классная проработка салона. Красивая получилась модель!
Всем большое спасибо за оценку и подсказку! Обязательно доработаю!
Penza-58
17.01.2010, 14:05
Удачи и старания тебе Саша, в доработке модели!
Vorobjev777
17.01.2010, 15:00
Классно сделано. Поздравляю.
Всем большое спасибо за оценку и подсказку! Обязательно доработаю!
и рекомендую колеса на что-нить более копийное сменить,от автобановских 4-к,6-к можно,можно от 8-ки агатовской,так будет копийно (в смысле более аутентично),а если более нарядно,то от 12-ки с блестящими дисками-вид изумительный,тут посмотри в постах,моя на таких где-то сфоткана
коврики были чёрные , а полка как интерьер
Ничего не комом, все отлично получилось!
Полностью согласен!
Леша! А каким образом ты сделал поворотник желтым, да еще и прозрачным?
обычная краска от "TAMIA" (не акрил) номера сейчас не всмопню,но в вскр-е пойду к моделистам в кружок,если интересно уточню, отпишу,он по природе своей такой,не надо ничего ни с чем смешивать,кисточкой берешь и красишь...
обычная краска от "TAMIA" (не акрил) номера сейчас не всмопню,но в вскр-е пойду к моделистам в кружок,если интересно уточню, отпишу,он по природе своей такой,не надо ничего ни с чем смешивать,кисточкой берешь и красишь...
Большое спасибо! Тоже так попробую! Очень интересно получилось!
Привет,недотерпел до воскресенья,сегодня ходил к моделистам,в общем так, краска для поворотников TAMIYA COLOR X-26 CLEAR ORANGE, я ею красил...
И я не жалею,но по мере подхода более точных и технологичных копий(моделей),проходит планомерная замена(ротация).Думаю ТАК!
Лучше все варианты оставить ,так лучше проследить эволюцию убожества.
И я не жалею,но по мере подхода более точных и технологичных копий(моделей),проходит планомерная замена(ротация).Думаю ТАК![/QUOTE]
Лучше все варианты оставить ,так лучше проследить эволюцию убожества.[/QUOTE]
Лучше их просто сфоткать,экономит место и не захломляет коллекцию
Привет,недотерпел до воскресенья,сегодня ходил к моделистам,в общем так, краска для поворотников TAMIYA COLOR X-26 CLEAR ORANGE, я ею красил...
Леша! Спасибо! Буду тоже красить! Мне очень понравилось как получаеться!
andrey-58
24.01.2010, 20:06
Пилим-с. (часть вторая) Стекло убрал,увидев новую фотографию прототипа.Покраска временная, для выявления дефектов.
Пилим-с. (часть вторая) Стекло убрал,увидев новую фотографию прототипа.Покраска временная, для выявления дефектов.
Ух ты! Такой же хатю!
Pavel013
24.01.2010, 23:41
Ну вот и еще пополнение умельцев!!! Отличный вариант и исполнение.
Wsevolod
25.01.2010, 17:03
Офигенский Антимоджахед....:dirol::dirol::dirol:
andrey-58
25.01.2010, 19:51
Да вот только дело в том, что это "МОДЖАХЕД"- это китайская РСЗО TYP-63 , которую использовали и используют боевики в Афганистане. Вот фото из сети.УАЗик наш, а вот сама установка-Китай.
Vorobjev777
25.01.2010, 20:08
Да вот только дело в том, что это "МОДЖАХЕД"- это китайская РСЗО TYP-63 , которую использовали и используют боевики в Афганистане. Вот фото из сети.УАЗик наш, а вот сама установка-Китай.
Блин, китайцы и здесь наследили.
Kamaz-Master
25.01.2010, 20:31
Блин, китайцы и здесь наследили.
Да, уже и здесь успели.
leo-woikin
25.01.2010, 21:27
Да, уже и здесь успели.
их много. они везде
Молодца Андрюха! Толковые фотки,будет над чем поработать.Ну а Китаёзы...,что тут сказать,......да уже всё сказанно! Слопают они всех и этот процесс не остановить!
Небольшой вопросик, глупый наверное, но я новичок, мне простительно)))Мне в москвиче 407 не нравится, как передние фары сделаны, брака много, вообще можно же их заменить? Продаются ли фары для Москвича 407?
Можно инструкцию по сборки установки?
Небольшой вопросик, глупый наверное, но я новичок, мне простительно)))Мне в москвиче 407 не нравится, как передние фары сделаны, брака много, вообще можно же их заменить? Продаются ли фары для Москвича 407?
На ритмонексе вроде продаются фары.
Kamaz-Master
26.01.2010, 18:12
Молодец, удачи в доделке!
Присоединяюсь!
andrey-58
26.01.2010, 19:41
Господа самодельщики! Разочарую-её нет! Всё делается вот по этим фотографиям Длина трубы-1050мм, калибр-107мм. Вся геометрия, которую я знаю. ТАК..... Картинки больше не грузит,,,, Сделаю позже.
andrey-58
27.01.2010, 04:07
ещё
Просмотрел всю тему, периода ЗИС 101А, кабриолетов масса, медицинских и других вариаций, вопрос: неужели всех устроил зелёный цвет ЗИСа?
Pavel013
31.01.2010, 15:03
Отличный цвет, так смотрится серьезнее, представительнее.
А с салоном что-нибуть делали &
Просмотрел всю тему, периода ЗИС 101А, кабриолетов масса, медицинских и других вариаций, вопрос: неужели всех устроил зелёный цвет ЗИСа?
Привет! Ну наконец-то!!! нашелся-таки человек, меня понимающий! Спасибо огромное!!! Теперь нас двое!!!
Нет не у всех! у меня к примеру все членовозы чёрные(Херсон). Всех остальных наверное устраивает зелёный цвет. У тебя получилось ОТЛИЧНО! Поздравляю!
Отличный цвет, так смотрится серьезнее, представительнее.
Вот, точно подметил! В черном цвете выглядит как автомобиль представительского класса! А зеленый...ни то, ни се...
Всем спасибо, за ответы! Салон проработал, но скромно, сделал серым. Сейчас занимаюсь ЗИС 102А фаэтон, там буду делать "дорогими сортами дерева" как в журнале написано.
Pavel013
01.02.2010, 00:56
Всем спасибо, за ответы! Салон проработал, но скромно, сделал серым. Сейчас занимаюсь ЗИС 102А фаэтон, там буду делать "дорогими сортами дерева" как в журнале написано.
Ждем фотоотчета ))) Давно не было ваших работ )))
andrey-58
01.02.2010, 14:15
Зелёный был подарен Патриарху Русской православной церкви.
и высшему командирскому составу красной армии тоже зеленые были положены
макс, я че то не помню, ты у своего подножки тоже матовые делал?
transformer-f
05.02.2010, 23:45
-действительно: у "патриаршьего" ЗИСа - цвет какой-то... - не подходящий. Чёрный смотрится - великолепно!!! Представляю кабриолет ЗИС-110Б :
-действительно: у "патриаршьего" ЗИСа - цвет какой-то... - не подходящий. Чёрный смотрится - великолепно!!! Представляю кабриолет ЗИС-110Б :
Кабриолет вышел на славу! Отличная работа!
Pavel013
06.02.2010, 00:35
Согласен, отличная работа. Ханд мэйд и не Китай, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ !!! Вот как умеем )))
Молодец! А у меня терпения нехватает салон раскрашивать.
шикарно, слов нет, одни эмоции, высший пилотаж!!!
никак не смог примириться с троишным торпедо на копейке. вот доработал немного, точнее другую поставил (жаль фотка бликует)
Ребята! Гляньте что у меня получилось с Чайкой! Когда одел корпус, аж сам испытал не большой шок! По моему не плохо получилось!
Блин!Опять не грузяться фото! Когда уже наведут порядок? АУ Вебмостера! Вы что, уснули?
Wsevolod
08.02.2010, 18:11
Ребята! Гляньте что у меня получилось с Чайкой! Когда одел корпус, аж сам испытал не большой шок! По моему не плохо получилось!
Блин!Опять не грузяться фото! Когда уже наведут порядок? АУ Вебмостера! Вы что, уснули?
Не буди...))))) Чайковский СУПЕР !!!!!:mail1:
получилось просто замечьтательно. Молодчик!!!
Pavel013
08.02.2010, 18:53
Отлично вышло, молодца!!!
Классная чайка!! Сразу модель украсил!
Молодец!!! Оч. красиво!!! Я на своей тоже осветлил, но еще и тент натянул! Совсем другая модель.
Саша, очень здорово с "Чайкой" у тебя вышло, как и обещал выкладываю свой ЗиС 102А фаэтон.
Саша, очень здорово с "Чайкой" у тебя вышло, как и обещал выкладываю свой ЗиС 102А фаэтон.
Андрей! Нет слов! Это просто что-то с чем-то! Обалдеть можно! Класс!
слов нет, это просто сказка какая-то, супер класс! А тент из чего у нас если не секрет?
Олег Александрович
13.02.2010, 17:20
слов нет, это просто сказка какая-то, супер класс! А тент из чего у нас если не секрет?
мне тоже интересно
Господа, тент сделан в виде папье-маше из туалетной бумаги.
leo-woikin
14.02.2010, 07:22
просто замечательно
Олег Александрович
14.02.2010, 09:13
после высыхания чем обрабатываешь?
просто замечательно
Конечно замечательно. Дёшево и практично, бумага естественно не использованная + 3 грамма клея ПВА и вода
после высыхания обильно грунтую и потом крашу серой "звездинской"
Pavel013
14.02.2010, 13:05
Я развожу воду с клеем ПВА, потом беру тул.бумагу, обмакиваю в раствор и формую по месту или образцу. Клей ПВА высыхая дает тонкую, но довольно прочную корку. А потом покраска - кто как на выбор.
Я развожу воду с клеем ПВА, потом беру тул.бумагу, обмакиваю в раствор и формую по месту или образцу. Клей ПВА высыхая дает тонкую, но довольно прочную корку. А потом покраска - кто как на выбор.
Павел! Я делаю тоже самое, только бумагу не обмакиваю, а ложу на ровном месте, смачиваю раствором ПВА, затем сверху накладываю ещё 1 или 2 слоя. Потом формовка и т.д. В принципе тоже самое.
Pavel013
14.02.2010, 14:06
Ну тут кому как удобно ))) разницы действительно нет. Просто когда осваивал этот метод изготовления тентов, то в каком-то журнале и вычитал - мокать ))) Теперь так и делаю, как пошло с самого начала.
Когда делал тент на грузовик, сложил 3-4 слоя бумаги, смоченные, потом положил на каркас из проволки, придал форму провисов, складок боковых стенок. Подождал когда высохнет. А вот торцевую строну, делал на плоской поверхности, сушил, вырезал и потом приклеивал к другой части тента.
credos.86
14.02.2010, 20:09
Слушай, а как задние ручки переносил?
Слушай, а как задние ручки переносил?
Это совсем просто, старые сточил, новые из пластмассы выточил и приклеил.
все гениальное оказалось еще и простым))) спасибо, теперь приму на заметку
Зеленая матовая пусть будет, а вот черная должна быть полюбому...
Pavel013
17.02.2010, 22:57
Ну прямо как в НКВД! К ней еще надо чекиста приставить в галифе...картина маслом, Давид Маркыч...)))
Приставлю, эт полюбому!!! взял для пробы фигурок с магазина нашего... классные!!! чикистов в другой раз тогда... сначала у тебя заберу свое...
Приставлю, эт полюбому!!! взял для пробы фигурок с магазина нашего... классные!!! чикистов в другой раз тогда... сначала у тебя заберу свое...
молодец, получилось нарядно
Только сидения в белых парусиновых чехлах с НКВД как-то слабо вяжутся.
На них кровь хорошо будет видно, что не есть гут ;)
1.Доработка "Москвича-2140" до "ранней" версии:
- вырезать "агатовские" хром-колпаки и приклеить снаружи на сточенные ступицы
-закрасить черным надпись "азлк", срезать "агатовскую" эмблему и приклеить на решетку радиатора
-закрасить черным CD-маркером полосу на багажнике
-срезать зеркало
-хромом покрасить "дворники"
-покрасить черным клыки бампера и антенну приемника.
2.На исходной "поздней"модели закрасить черным боковые концы бамперов и хром на решетке радиатора.
leo-woikin
19.02.2010, 16:15
покажи результаты
Только сидения в белых парусиновых чехлах с НКВД как-то слабо вяжутся.
они не белые, а серые... это вспышка... а серые, потому, что на оригинале-тоже серые! имеем и в масштабе 1:1, собственноручно реставрировали...и было от чего отталкиваться...
Раз уж о 2140 начали..
Поздний вариант -->>>
Pavel013
19.02.2010, 23:41
Я так почитал в журнале, там столько промежуточных вариантов можно собрать )))
Только в них разберется действительно знающий человек. Это можно будет потом скрещивать 412(морду с прям.уг. фарами) и 2140 (задок).
почуствуй себя Мичуриным )))
Penza-58
20.02.2010, 07:49
Юра, еще раз убедился что у тебя золотые руки!
Дааа гинетики...мастер...)))
Да какие там руки.. По сравнению с тем что здесь народ мастерит - мелочь, так, вечерний релакс после работы)))
P.S. Вообще этот журнальный 2140 - супер! нравится все больше и больше, не могу на него насмотреться, даже не ожидал, что так понравится! Надеюсь, следующий выпуск принесет не меньше эмоций!
следущий выпуск вобще по моему у многих самый ожидаемый и надеюсь он будет в списке самых лучших!
Kombikorm
20.02.2010, 20:34
следущий выпуск вобще по моему у многих самый ожидаемый и надеюсь он будет в списке самых лучших!
Я вот опять о грустном 8-( Мне одному показалось или ещё кто то заметил в каком направлении у "Юнности" дворники приделаны(на фото в журнале).Что то смущает?
а у нас еще журнал наверно только в среду будет:( так что я еще не видел. а что там с дворниками? можно фото?
Мне тоже не удалось купить...в субботу что то быстро у нас киоски закрылись...теперь в среду...так долго для меня в этот раз...
Да какие там руки.. По сравнению с тем что здесь народ мастерит - мелочь, так, вечерний релакс после работы)))
P.S. Вообще этот журнальный 2140 - супер! нравится все больше и больше, не могу на него насмотреться, даже не ожидал, что так понравится! Надеюсь, следующий выпуск принесет не меньше эмоций!
Юра, шикарно, респект за работу!!! впечаляет. Один вопрос, который мне пока покоя не дает, сам еще не решил как лучьше сделать-меня интересунт табличка 1500, как ее сработал?
Шильдик - напечатан на принтере и сверху заклеен скотчем.
Хай-тек-технология ))
Pavel013
21.02.2010, 21:39
Хай-тек-технология ))
Все гениальное - ПРОСТО )))
Хай-тек-технология ))
спасибо дружище, а я тут с фольгой мучаюсь, получается нарядно, но неровно. будем пробыть твой метод )))
Я вот опять о грустном 8-( Мне одному показалось или ещё кто то заметил в каком направлении у "Юнности" дворники приделаны(на фото в журнале).Что то смущает?
как ни дико это смотриться, но поводки стеклоочистителей стоят правильно.
В небольших подробностях то что получилось за сегодняшний вечер!
Vorobjev777
23.02.2010, 17:17
А, здорово получилось, я скажу. Совершенно другая модель.
согласен вид совсем другой у модели, глаз радует, молодец, порадовал
Vorobjev777
23.02.2010, 18:34
согласен вид совсем другой у модели, глаз радует, молодец, порадовал
Почему же производитель сразу так не делает, или считает, что за такую цену достаточно и того, что есть?
тогда и цена бы была раз в пять побольше
Vorobjev777
23.02.2010, 18:42
тогда и цена бы была раз в пять побольше
ИСТ же делает, да еще и упаковка превосходная. А цена всего в два с небольшим раза больше. Так что, думаю, если без качественой упаковки, цена поднимется разве что на 50-100 рублей, а это, на мой взгляд, нормально.
тогда ИСТ покупать не будут
Vorobjev777
24.02.2010, 08:52
тогда ИСТ покупать не будут
Думаю, что, пока журналка не закончится, ИСТ покупать нет смысла. Если ты, конечно, не фанат ИСТа.
А я сейчас вообще Советы не беру легковые , пока АЛ не закончатся .
Pavel013
25.02.2010, 07:16
эксперимент....
А что положено в основу полного привода? Кто тал донором мостов ))) Можно было еще фото днища выставить, нам очень интересно, как сделана трансмиссия.
Олег Александрович
25.02.2010, 07:23
эксперимент....
А что положено в основу полного привода? Кто тал донором мостов ))) Можно было еще фото днища выставить, нам очень интересно, как сделана трансмиссия.
а я вооще просто настаиваю. и фото протатипа 21
24 в зеленый цвет и будет как у Брежнева
Для газ 24 использовалась модель деагостини и два моста от танталовского уазика. Для газ 21 использовалась модель (очень неудачная) деагостини и два моста от уаз хантер.
Penza-58
25.02.2010, 12:23
Молодец! Отлично получилось!
verhoven
25.02.2010, 21:28
респект и уважуха!
...блин ну почему у меня руки из ж...?! :)
Pavel013
25.02.2010, 22:29
Для газ 24 использовалась модель деагостини и два моста от танталовского уазика. Для газ 21 использовалась модель (очень неудачная) деагостини и два моста от уаз хантер.
Во, вот так гораздо лучше )))
Я даже не знал что ГАЗ-21 был и полноприводным.
Я бы по возможности на газ-21 резину поменял на более подходящую, штатная не очень подходит.
skuzia35
25.02.2010, 23:16
По резине присоединяюсь,а вообще здорово!!!!по другому машинки смотрятся,особенно 21,цвет поинтереснее-молодец!
Во, вот так гораздо лучше )))
Я даже не знал что ГАЗ-21 был и полноприводным.
Я бы по возможности на газ-21 резину поменял на более подходящую, штатная не очень подходит.
В действительности не было заводских версий газ 21 с полным приводом, но случайно откопал в интернете фото мастеров-самоделок ( по-настоящему вся трансмиссия бралась от уаза) и решил попробовать. А резину нет возможности поменять. Надеюсь, что они выпустят ещё пару вариантов 21-ой (хотя бы один), вот там можно будет поэксперементировать по полной...
Спасибо всем за внимание!
А вообще посоветовал бы так - берите танталовские уазики. Там трансмиссию удобно переставлять и смотриться более реалестично! Да и в свободной продаже по приемлемой цене. Китайский хантер не очень подходит. Даже совсем не подходит... (карданный вал китайцы вообще не знают...)
Pavel013
26.02.2010, 07:23
А попробуй поставить резину от УАЗа на 21 волгу. может интереснее будет смотреться.
с@х@линец
26.02.2010, 21:33
Классно вышло.А я поступил по другому с 21 переставил днише на 22 + 2 моста танталовских и вышел внедорожник.А с22переставил на 21 получилось проработанное днише.
с@х@линец
26.02.2010, 21:52
Раз уж о 2140 начали..
Поздний вариант -->>>
А можно подробнее о бамперах и правом зеркале
Это уже не доработки, это конверсии получились. Здорово вышло !
А попробуй поставить резину от УАЗа на 21 волгу. может интереснее будет смотреться.
Так и сделал. Поставил резину от уаза (танталовского, конечно). И для интереса сравнил с серийной моделью.
Просто так сфотографировал для наглядности...
Это простой пример перестановки колёс.... Сделано просто так без какого либо прототипа.
Классно вышло.А я поступил по другому с 21 переставил днише на 22 + 2 моста танталовских и вышел внедорожник.А с22переставил на 21 получилось проработанное днише.
А где же фото????
Pavel013
27.02.2010, 07:09
Так и сделал. Поставил резину от уаза (танталовского, конечно). И для интереса сравнил с серийной моделью.
Ну на мой взгляд, резина смотрится гораздо правдоподобнее, чем штатная. А сам как считаешь?
Олег Александрович
27.02.2010, 07:44
блин! прям позавидовал! придеться изобразить что-то подобное. молодец!
я думаю можно с уверенностью сказать, что эксперементы более чем удались))) молодца, я думаю ты еще не раз порадуешь нас своими работами, успехов!!!
я думаю можно с уверенностью сказать, что эксперементы более чем удались))) молодца, я думаю ты еще не раз порадуешь нас своими работами, успехов!!!
Спасибо! Руки уже чешаться..... Затягивает....
Газы прикольные вышли! Да и остальные модели тоже ничего!
Раз уж о 2140 начали..
Поздний вариант -->>>
А можно подробнее о бамперах и правом зеркале
Т.к. экземпляр попался с браком - облезший хром на обоих бамперах + передний бампер расколот, трещина толщиной с ноготь)), пришлось делать новые.
Бампер - полоса листового полистирола толщиной 2 мм оклеенная блестящей пленкой d-c-fix (в сечении придав перед этим форму трапеции); клыки - приклеенные кусочки (в виде буквы П) полистирола, боковые заглушки -тоже.
Второе зеркало - полистирол с вклееной проволочкой 0.8 мм (скрепка), после покраски на оба зеркаланаклеил кусочки зеркальной пленки.
с@х@линец
28.02.2010, 10:55
А где же фото????
Обязательно скину фото. У меня проблема с фотоаппаратом кто то из детей залил фотик чем то липким. А с телефона фото как то не очень получаются придется взять на прокат у друзей
leo-woikin
28.02.2010, 12:25
это интересно ждем
Vorobjev777
28.02.2010, 13:30
это интересно ждем
Да, да, да, с нетерпением ждем.
Небольшая доработочка газика
Небольшая доработочка газика
отлично получилось, ровненько и акуратно. лично мне понравилось. теперь вопрос-на заглушки оконные тент с другого газона пошел, или еще что?
ага, с другого 69-го (который в разобранном виде ждет своей участи) )))
Vorobjev777
28.02.2010, 20:02
Отличная доработка. Как там и было. Здорово. Поздравляю.
Pavel013
28.02.2010, 20:06
А чего его дорабатывать - готовый кабриолет получается )))
У меня их два - с тентом и без, даже без доработок оба.
..У меня их два - с тентом и без, даже без доработок оба.
Так не интересно :DD
пилить охота!!
А чего его дорабатывать - готовый кабриолет получается )))
У меня их два - с тентом и без, даже без доработок оба.
ну зная твою творческую личность я не верю что он долго будет оставаться просто кабриолетом, обязательно ведь что нить с ним придумаешь )))
Pavel013
28.02.2010, 20:13
Да из него просто не много что и напилишь... Видел фото газ-69 на полугусеничном ходу, вот это вариант! Но и там пилить не много, только задняя тележка гусениц вместо колес.
Еще - медицинский (с носилками), ментовский (с жестким верхом), спортивный (автокросс), седельный тягач..
Pavel013
28.02.2010, 20:15
Оставлял один под именно открытый вариант, очень хотелось, второй брал для конверсии кита "шмель" от Вектора, но кит выставил на продажу.... Поэтому пока мыслей нет. Вот если найти нормальное количество инфы, то можно было бы полугусеничный попытаться собрать.
Pavel013
28.02.2010, 20:18
Автокросс, гламурный понторез, сан-тропез )))) и другие новомодные модификации тюнинга )))
А еще есть отличный эскиз хотрода из газика 69-го.
Потом есть чертежик буровой вышки, пожарной апц (вроде).
До нас на ДВ дошёл Москвидон 2140 наконец-то, доработка конечно "детсадовское" занятие, но всё равно приятно. Салон бежевый, как в журнале, подголовники выточены из пластмассы, антенна - проволока.
skuzia35
19.03.2010, 11:04
Очень даже хорошо,молодец!
Классный Москвич , у вас на ДВ такие тачки видели ?
Классный Москвич , у вас на ДВ такие тачки видели ?
Да конечно видели, но очень давно! Последний который лично я видел, мне предлагали купить за 2000 рублей.
Надо было брать , а теперь их все на утилизацию отправят (((
Надо было брать , а теперь их все на утилизацию отправят (((
У нас ЭТО пока не работает, и машин российского производства, которые обещали привезти без наценок за перевоз тоже нет!
credos.86
22.03.2010, 22:39
тут вот люди интересуются как убрать каплю клея с крыши я убрал вот так. Теперь бы с бампером задним чего нибудь придумать.
тут вот люди интересуются как убрать каплю клея с крыши я убрал вот так. Теперь бы с бампером задним чего нибудь придумать.
молодец, красиво получилось. а чехол для тента как сделал и из чего,а то на фотке плохо видно
credos.86
22.03.2010, 22:48
картон (берем из журнала), лейкопластырь широкий, черный краска :) также потребуются ножницы, отрезанная задняя часть крыши (для обводки контура), карандаш, кисточка.
Pavel013
22.03.2010, 23:51
Кардинальное решение по тенту ))))
картон (берем из журнала), лейкопластырь широкий, черный краска :) также потребуются ножницы, отрезанная задняя часть крыши (для обводки контура), карандаш, кисточка.
а ведь отличное решение, спасибо,взял на заметку.
Kombikorm
23.03.2010, 02:47
Век живи,век учись.Оригинально получилось.
А что не так с задним бампером ?
credos.86
23.03.2010, 10:51
А он хромирован как то пятнышками на днях попробую отполировать может получше будет выглядеть
А он хромирован как то пятнышками на днях попробую отполировать может получше будет выглядеть
вот тут бы как раз тебе и пргодилась самоклеющаяся фольга, хотя я раньше использовал другой способ: пищевой алюминий лезвием вырезается по размеру с запасом, на деталь наносится тонкий слой суперклея и сразу накладывается на деталь. затем фланелью или другой мягкой тканью сразу разглаживай фольгу пару минут с средним усилием. через пару минут удалить лишнее лезвием и получаем почти хромированную деталь.
Vorobjev777
23.03.2010, 17:06
Классно сделал. У меня такой от Херсона (отличие в цвете и, рамка для стекол только на передних дверях). Но твой превосходен. Отличная модель. Поздравляю.
у меня тоже на крыше огромное пятно прямо обидно
но крышу спиливать не больно то горю желанием
а сегодня купил москвич 2141 от инкотекс
такого гамна ищо ниразу не видел : двериперекошены бампер уехал в сторону фары выпячиваются короче сейчас думаю что можно с ним сделать
люди извините пожалуйста но не можете подсказать че за краска которой салон красят и где ее можно купить
да и сам кузов красят из пульверизатора?
credos.86
23.03.2010, 22:06
вот тут бы как раз тебе и пргодилась самоклеющаяся фольга
Фольга у меня есть, но чего то неохота пока её использовать.
Pavel013
23.03.2010, 22:34
люди извините пожалуйста но не можете подсказать че за краска которой салон красят и где ее можно купить
да и сам кузов красят из пульверизатора?
Краска для моделей - бывает акриловая или нитрокраска. У каждой свои преимущества. Продаются в основном в модельных магазинах. Акрил от "Звезды" по качеству не очень, крупный помол красящего пигмента. Если есть выбор из красок - то лучше взять Тамия, Хамброл, Ревелл. Это по салону.
Кузов - красят и кисточкой, и баллоном, и аэрографом. Смотря какой результат интересует и сколько можешь себе позволить потратить на инструменты. Аэрограф не дешевая штука, но самая качественная. Баллон - в определенных случаях, может заменить аэр, но не всегда. Опробованный вариант, может не сработать.
credos.86
23.03.2010, 22:53
А если если взять автокраску в пузырьках с кисточкой. и покрасить ей салон как оно будет? кто нибудь пробовал7
Pavel013
23.03.2010, 23:13
А если если взять автокраску в пузырьках с кисточкой. и покрасить ей салон как оно будет? кто нибудь пробовал7
Там она немного густовата, лучше все же модельные краски использовать. Хотя я только автоподкрасками и пользуюсь, т.к. другого выбора нет )))
credos.86
23.03.2010, 23:21
А у меня нету в городе их либо я не знаю где искать, но пока до сих пор не встретились мы с ними (модельными красками). А если их разбавить чем нибудь? И еще они глянцевые же будут как то блестящий салон не впечатляет меня. чем матовость можно придать?
Pavel013
23.03.2010, 23:35
А у меня нету в городе их либо я не знаю где искать, но пока до сих пор не встретились мы с ними (модельными красками). А если их разбавить чем нибудь? И еще они глянцевые же будут как то блестящий салон не впечатляет меня. чем матовость можно придать?
Добавь в краску ацетон, он придаст матовость, а еще я сверху из аэрозольного баллона покрываю матовым лаком.
вот тут бы как раз тебе и пргодилась самоклеющаяся фольга
Фольга у меня есть, но чего то неохота пока её использовать.
думаешь от полировки выйдет толк? потом сообщи что получилось
credos.86
24.03.2010, 19:02
А кто ж его знает! вот отполирую узнаю
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot