PDA

Просмотр полной версии : Доработка моделей от деа

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Исаев
08.05.2011, 14:09
Небольшая конверсия в раллийный вариант. Особое внимание - имитация мостовой и травы на подставке. Материалы фирмы TAMIYA. Декали купленый на соседнем форуме.
Верхняя фара от Скорой помощи РАФ агат.

Исаев
08.05.2011, 14:11
ещё немного фото..

Shtirliz2
08.05.2011, 16:25
Два Запора.

Исаев
08.05.2011, 20:52
Симпатичная вышла моделька,только мне все-таки кажется что в ралли Монте-Карло выступал Москвич-403ИЭ с несколько иной решеткой радиатора.Но спорить не буду))

Немного исторических фото...
Цвет в оригинале , кончено, не белый. Слегка с оттенком. Но, я не претендую на точную историческую достоверность. Это ж просто *по - мотивам* так сказать....
(взято отсюда - http://www.sovietrally.ru/)

Исаев
15.05.2011, 15:05
Не помню, были уже подобные переделки, или нет.
Простая конверсия, но вид, по-моему, изменился в лучшую сторону.

Итак:
фары - ELF
Задний фонарь - от УАЗа 469 А.Л.
боковые брезентовые вставки - от НАПовского газ-64.
фигурка - набор газ 67 от TAMIYA 1:48 (Считаю, что вполне вписалась и по масштабу и просто по тематике.)
декальки - набор газ 67 от TAMIYA 1:48.
Тент - покрашен акриловыми красками от ЗВЕЗДы.
травяной покрой - наюор от TAMIYA.

Исаев
15.05.2011, 15:06
ещё фото...

Denizzo
15.05.2011, 21:22

Итак:
фары - ELF
фигурка - набор газ 67 от TAMIYA 1:48 (Считаю, что вполне вписалась и по масштабу и просто по тематике.)

А вот такие фары куда более реалистично смотрятся. А ELF - это что?

Исаев
15.05.2011, 21:51

Итак:
фары - ELF

А вот такие фары куда более реалистично смотрятся. А ELF - это что?

ELF - фирма по выпуску всякой мелочовки для сборных моделей. (кажется так) Эти фары взяты из набора фар для бронетехники масштаба 1:35 и 1:48.

Gagarin URA56
16.05.2011, 07:30
классно получилось)

tixon
16.05.2011, 07:55
Отличные конверсии !

stasm74
17.05.2011, 00:35
Газон в лучьшую сторону преобразился, респект мастеру!

Исаев
19.05.2011, 12:34
Перечень сделанного:
Декали - набор военной техники UM 1:48.
Фигурка - набор ICM 1:48. (если связать с масштабом 1:43 то получается рост 170см.)
зеркало заднего вида - изготовлено с помошью проволоки и картона. (вышло неаккуратно)
фары - ELF. Специально взял крупные. (если масштабировать к 1:43 то размер передних фар где-то 22-24см)
боковая фара - ELF.
покрытие *имитация мостовой* - набор TAMIYA.
Сточены ступицы запасного и задних колес.
Также прокрашены боковые кромки стекол и подножки.
Затонирована передняя решётка - акрил чёрный ЗВЕЗДА.
Колесные диски - ГАЗ 67б А.Л.
Резина - уаз 469 А.Л.

Вся покраска - ЗВЕЗДА акрил.

Салон не красил. Не хочется.

Gagarin URA56
19.05.2011, 13:09
клево получилось) а фотографию прототипа можно?

Исаев
19.05.2011, 15:18
клево получилось) а фотографию прототипа можно?

Конкретного прототипа нет. Смотрел фото в журнале А.Л. Немного почитал о военных автомобилях СССР. Это не аутентичная копия, это просто для впечатления... По-этому и номер на бортах взят наугад.

Gagarin URA56
19.05.2011, 17:13
то есть большие фары на них ставили? или это для усиления впечатления?

Исаев
20.05.2011, 01:44

Ориентировался на фотографии газ м. Там фары крупные. В книжке читал, что ставили фары 220мм.

Исаев
20.05.2011, 01:52

Несколько фото где хорошо видно - фары действительно были крупные... (все фото взяты из интернета)

Shot
20.05.2011, 10:16
Геннадий ,посмотрел твои работы и получил огромное удовольствие . Поздравляю замечательно !

Bolt&Co
20.05.2011, 10:36
Вот вроде бы все просто, зато как вкусно и с душой приготовлено!!! )))

Shtirliz2
23.05.2011, 14:56
А никто не пытался облагородитьт зил-111? Интересно.

Исаев
24.05.2011, 11:18
Небольшая конверсия.
Добавлено:
зеркала заднего вида (2шт.) (взяты от - land rover 90 - *cararama*)
протонирована решётка (акрил чёрный ЗВЕЗДА)
часть хрома (внизу) на решётке закрашена в цвет кузова. (эмаль от TAMIYA)
на пороги добавлена полоска хрома (обычная самоклеющаяся плёнка из строительного магазина)
подфарники и фонари заднего хода - белый акрил ЗВЕЗДА

в варианте с нестандартными колёсами покрашен салон. (эмаль)

Исаев
24.05.2011, 11:20
продолжение...

Исаев
24.05.2011, 11:23
.....

tixon
24.05.2011, 11:48
На классических дисках лучше смотрится

Исаев
24.05.2011, 12:00
Да, стандартные колеса лучший вид дают. Хром всегда классно смотрится....

ZION
24.05.2011, 13:47
Вот на досуге сделал, мосты и валы от напа поставил на ал.
Смотрится вроде ничего, получше будут, чем родные.
А да, ещё выхлопную в хром, зеркало заднего вида, панель приборов и боковины дверей от нап.

Shot
24.05.2011, 18:28
Вот на досуге сделал, мосты и валы от напа поставил на ал.
Смотрится вроде ничего, получше будут, чем родные.
А да, ещё выхлопную в хром, зеркало заднего вида, панель приборов и боковины дверей от нап.
Салончик тоже можно подкрасить и тогда будет ещё лучше .

stasm74
25.05.2011, 00:05
классно вы ребята потрудились!!! москвичи-красавцы, особенно на родных дисках! 69-очень выиграл после таких доработок-здорово!

Исаев
01.06.2011, 12:38
Увидел фотографии нашего Газа с америкосами и решил воспользоваться остатками набров TAMIYA, чтобы сделать нечто напоминающее увиденные фото.

Процесс незавершён, так как выполнена лишь половина работы. Осталось создать имитацию напыления на автомобиле и фигурках, плюс создать имитацию грунтовой дороги. Думаю, тогда эффект будет соответсвующий.

выставляю для того, чтобы рассказать - как и из чего ВСЁ это можно сделать. (вдруг, кому то пригодится...)

выкладываю фото коробок наборов Тамиевских из чего брал нужный материал.

Исаев
01.06.2011, 12:40
Продолжение...

stasm74
01.06.2011, 18:07
шикарно потрудились коллега! очень впечатлило качество проработки и серьезность подхода к работе! респект!!!

Pavel013
01.06.2011, 20:36
Отличное дополнение, модель оживилась )))

Shtirliz2
04.06.2011, 15:31
Очень обидно было, что мои любимые модели советских автомобилей ГАЗ-21 и ЗИЛ-111 оказались самыми мерзопакостными. Вот я и решил взяться за ЗИЛ. Лучше бы я этого не делал. После проделанной работы имею право со всей ответственностью заявить: в этой модели искажено ВСЕ! Уникальная в этом отношении модель. Некоторые ляпы исправить так и не удалось. Только самые вопиющие, бросающиеся в глаза. Фотографии по принципу: было- стало.

Список изменений

1. Изменена форма решетки радиатора
2. Изменена форма фарных арок
3. Верхняя грань передних крыльев теперь горизонтальна и сверху установлены молдинги
4. Передняя и боковая стороны подфарников (они изготовлены заново) теперь равны по длине (для этого пришлось переделать всю переднюю часть )
5. Шины от газ-21
6. Изменена верхняя грань рамки лобового стекла
7. Увеличены по высоте боковые окна
8. Изготовлен заново молдинг на боковине заднего крыла и установлен в правильном положении
9. Изменены боковые грани рамки заднего стекла
10. Увеличена на треть (!) длина всей задней части
11. Новые задние фонари в измененных окантовках
12. Изменены молдинги по верхней грани задних крыльев
13. Изменен задний бампер
14. Исзменена форма «птички» на багажнике

Shot
04.06.2011, 15:59
Очень обидно было, что мои любимые модели советских автомобилей ГАЗ-21 и ЗИЛ-111 оказались самыми мерзопакостными.
Поздравляю ! Работа действительно проделана огромная и изменения только улучшили модель. Так и продолжай !

leo-woikin
04.06.2011, 18:19
Возхищен упорством и настойчивостью! Респект мастеру!

Denizzo
04.06.2011, 19:37
Продолжение...

Страшно даже представить ГДЕ находится правая фара автомобиля http://bestsmileys.ru/funi01013.gif (http://bestsmileys.ru/ipbfun.htm)

Но работа потрясающая!

Исаев
07.06.2011, 00:56
Завершённый вариант коверсии ГАЗа периода войны в Корее.

Имитация грунта: застывающая паста для скульпторов из магазина художественных материалов. (слепил, промял следы от покрышек, посыпал солью , смазал ПВА, покрасил акрилом, попылил пигментом фирмы MIG)

Имитация напыления на автомобиле: пигмент фирмы *MIG Р416*. (делается очень просто: мягкой синтетической кисточкой наносится на корпус и разные детали модели) По нормальному - надо закреплять ,например, матовым лаком. Я этого не сделал.

Занятие весьма увлекательное - использование пигментов. Всем рекомендую.

Исаев
07.06.2011, 00:57
.....

Даниил
07.06.2011, 05:38
Вот я и решил взяться за ЗИЛ

Работа проделана громадная. Может, стоило дождаться норевовский? Фаэтон уже есть и он получше ДеА. Приделать крышу или дождаться лимузин, который тоже вроде будет. Может там меньше исправлений. Но дорого. Но столько времени потратить стоит дороже... Но что сделано, то сделано.

АВТОБУСNИК
07.06.2011, 08:15
Будут такие заводские ЗИЛы?

Pavel013
07.06.2011, 08:59
Завершённый вариант коверсии ГАЗа периода войны в Корее.

...

Геннадий, получилось очень здорово. Особенно понравилось документальное фото и черно-белое фото модели. Даже если кто и найдет неточности какие-либо, образ передан очень точно.

Исаев
07.06.2011, 10:45
Павел, спасибо!

Очень трудно сделать всё абсолютно ТОЧНО. По этому придерживаюсь такого принципа - создать ощущение от модели, некий образ увиденного. Считаю, что этого достаточно. Именно по-этому мне очень нравиться здесь, на этом форуме, а не на соседнем, например... Там сразу заклюют! Будут цепляться к каждой мелочи.

colin44
12.07.2011, 18:55
Вот тоже решил сделать по мотивам моей бывшей авто. Ваз 21099 99г.в. цвет Гранат.
Итак исходник Ваз 21009 от А.Л. Что сделано: полный перекрас, покраска салона под цвет чехлов, поставлены задние подголовники, добавлено антикрыло со стоп сигналом, имитация ветровиков, зеркальных элементов, установка номеров. Колеса пока от Москвича Саратовкого, в дальнейшем планируется установка колес от Ваз 2112.
Т.к конверсиями не занимаюсь и получилось не очень ( в процессе работы испортил стекла, лобовое пришлось изготавливать заново из блистера) так что сильно не ругайте. Фото с тел. так что качество соответствующее.

ueskela
04.08.2011, 22:06
когда серия закончится не знаю что буду делать

ironlex71
05.08.2011, 00:00
серия никогда теперь не закончится!!! Просто теперь одна серия будет плавно сменять другую... Не погибнем!!!

Исаев
29.09.2011, 01:49
Наверное не очень актуально, но всё-таки выставлю фото с доведённым ГАЗом.

произведены некоторые замены:
1. перекрас ходовой и дисков + фары. ( Тамия TS-14 black)
2. Фары от *старт-43* вместо стандартных от Деа.
3. Задний фонарь от УАЗ-469 Деа. (витражный лак)
4. Покрашены рамка лобового стекла и стойки для тента. (акрил ЗВЕЗДА) + глушитель.
5. Тент боковины сделаны из бымаги. перетянуты тонкой проволокой. (покрашен акрилом ЗВЕЗДА)
Всё по-минимуму, но вид модели стал лучше. Однозначно. =)

Декали наносить не стал, так как вполне удовлетворён внешним видом модели и без них...

sovenok
29.09.2011, 08:09
Доработка знатная!

stasm74
29.09.2011, 20:14
Исаев,-красиво, аккуратно и на высоком уровне! молодец!

ironlex71
04.10.2011, 18:03
Мой дебют!! Луаз. Взбрендило.

регион102
04.10.2011, 18:07
Мой дебют!! Луаз. Взбрендило.

Классная взбрендятина!:good

ironlex71
04.10.2011, 18:07
Не нравился мне тент его, я его таким видел когда-то... Таким и запечатлел. Диски, однако, моя фантазия...

Shot
04.10.2011, 18:32
Очень трудно сделать всё абсолютно ТОЧНО. По этому придерживаюсь такого принципа - создать ощущение от модели, некий образ увиденного. Считаю, что этого достаточно. Именно по-этому мне очень нравиться здесь, на этом форуме, а не на соседнем, например... Там сразу заклюют! Будут цепляться к каждой мелочи.
Наверное обидное напишу , но почему сразу заклюют ? Я два года там и вроде пока жив. А если делают замечания то их надо принимать и в следующий раз делать как надо.
Это является стимулом делать хорошие работы.
Беда нашего форума , что мы не умеем принимать критику , сразу люди обижаются , а ведь многие даже не смотрят толком фотографии , проще нажать кнопку спасибо и бежать дальше по темам. Честно скажу мого вижу косяков , но стараюсь не писать о них дабы не накалять обстановку.
Вот так друзья.

Shot
04.10.2011, 18:35
Диски, однако, моя фантазия...
Приятно смотрится ЛУАЗ , но диски лучше перекрасить.

Исаев
06.10.2011, 00:31
Очередной транскит от *старт-43*. В набор входит : тент и рамка лобового стекла. Вобщем, нареканий по товару нет, но при нажатии на тент, всё-таки трещину справа я сделал. ( на фото видно).

Что сделано:
Увеличен клиренс передней и задней подвески. (на фото красные горизонтальные линии для сравнения)

Тент не красил. (оставил цвет пластика)

Рамка лобового стекал не совпадает с цветом кузова. Неверно подобрал краску изначально. (переделывать не стал, так как сезон покрасок на балконе - закончился.)

Дворники оставил от стандартного АЛовского газика.

Диски, зеркало з.в., ободки фар, бампер передний и задний, фара искатель, подножки - покраска кистью - эмаль от ТАМИи в баночке, чёрная, глянцевая - *X-1*. Рекомендую! Прикольная вещь.

Имитация хрома на дверных ручках - Хром Силвер от ТАМИИ - X-11.

Задние фонари: 1. Покрасил хром силвером, после высыхания 2. покрасил витражным лаком - GlasART # 436.
Задние фонари красил кончиком зубочистки. (мокнул в баночку, капнул капельку).

Передние фары разобрал, покрасил ХРОМ СИЛВЕР внутри, обратно вклеил стекло. (лучше, конечно, использовать фольгу..)

Глушитель - ЗВЕЗДА акрил - имитация алюминия.

Внутри салона (на лобовом стекле) добавлено зеркало з.в. Позаимствовано от газ-11-73 А.Л.

Исаев
06.10.2011, 00:34
Фотографии из сети...

Исаев
06.10.2011, 01:38
Наверное обидное напишу , но почему сразу заклюют ? Я два года там и вроде пока жив. А если делают замечания то их надо принимать и в следующий раз делать как надо.
Это является стимулом делать хорошие работы.
Беда нашего форума , что мы не умеем принимать критику , сразу люди обижаются , а ведь многие даже не смотрят толком фотографии , проще нажать кнопку спасибо и бежать дальше по темам. Честно скажу мого вижу косяков , но стараюсь не писать о них дабы не накалять обстановку.
Вот так друзья.

Ничего обидного в Ваших словах, конечно, нет. Просто я не очень ясно выразился... Имел в виду следующее - здесь я могу выставить фото всего, что делаю с моделями. Зачем? Чтобы просто поделится опытом, так как надеюсь, что мой опыт пригодится кому-нибудь на этом форуме. И, конечно, приятно получить *спасибо* за свою работу...
Мне нравится чувствовать себя расслаблено, так как НИКТО здесь не начинает выпендриватся и тыкать пальцем, мол такого не бывает и вообще *достойны ли вы звания мастера*? (это цитата оттуда. Сам читал, но не про свою персону, конечно)

Просто люди без особых претензий и лишь для удовольствия делают свои небольшие работы и конверсии. Это здорово! И никто не пытается перещеголять друг друга в том, кто тоньше линию вырежет из *баре металл*, кто ровнее покрасит, кто точнее с линейкой всё всё измерит.

Есть какая то грань условности и не стоит её переходить. Здесь , на этом форуме, всё в меру и это мне нравится очень!

А про косяки и ошибки.. Ну ведь самому же всё видно, когда сделаешь очередную мини конверсию, разве нет?

прошу прощения, что так надолго *затянул*...

Gagarin URA56
06.10.2011, 07:08
классный газик) получился особенно понравилась идея с покраской черных элементов краской тамия глянец более реалистичнее смотрится)

tixon
06.10.2011, 08:00
Мне хром от Тесторс больше нравится , чем от Тамии. Газик классный !

Юрий Карпов
06.10.2011, 09:44
ГАЗончика здОрово облагородил! Мне очень понравилось.

YuriS
06.10.2011, 10:18
....
Мне нравится чувствовать себя расслаблено, так как НИКТО здесь не начинает выпендриватся и тыкать пальцем, мол такого не бывает и вообще *достойны ли вы звания мастера*? (это цитата оттуда. Сам читал, но не про свою персону, конечно) .....
Просто люди без особых претензий и лишь для удовольствия делают свои небольшие работы и конверсии. Это здорово!
...
Согласен, и именно поэтому всегда был против любых расслоений, званий и привелегий! Кто достоин "мастера", кто нет, и вообще - что оно дает? А вот обратный эффект иногда чувствуется - когда иного "мастера" начинает заносить не туда, вернее - возносить... Все равны, но некоторые "равнее"..

Исаев
06.10.2011, 11:51
классный газик) получился особенно понравилась идея с покраской черных элементов краской тамия глянец более реалистичнее смотрится)

Спасибо!
Да, почему то, когда красишь в чёрный глянец, смотрится гораздо лучше....

BlackWolf
30.10.2011, 15:06
Раф Гаи уже показывал в своей теме,покажу и здесь.

Mishanya
05.01.2012, 19:45
Убрал пучеглазие путем замена фар и поменял резину на Агатовскую, по моему стало лучше.

АВТОБУСNИК
05.01.2012, 19:50
Вот такую конверсию сделал мой знакомый,бывший форумчанин О.Лукьянчиков.

Shot
05.01.2012, 19:51
Убрал пучеглазие путем замена фар и поменял резину на Агатовскую, по моему стало лучше.
Значительно лучше стало. Фары от чего стоят ?они съёмные ?

Shot
05.01.2012, 19:52
Вот такую конверсию сделал мой знакомый,бывший форумчанин О.Лукьянчиков.
Приятная модель получилась !

Ikarus60
05.01.2012, 19:54
"Москвич" стал получше выглядеть!

Mishanya
05.01.2012, 19:58
Значительно лучше стало. Фары от чего стоят ?они съёмные ?

Фары покупал на Ритмонексе, крепление по типу родных.
фото взято с Ритмонекса

voennij
06.01.2012, 17:52
поменял местами зеркала как на фото в журнале.дорисовал габаритки.антенна. немного салон подкрасил. а так модель хорошая.завтра ещё возьму,так для конверсии...

Gagarin URA56
06.01.2012, 21:15
интересное решение с зеркалами) а с колесами что нибудь делал?

Denizzo
06.01.2012, 21:44
поменял местами зеркала как на фото в журнале.дорисовал габаритки.антенна. немного салон подкрасил. а так модель хорошая.завтра ещё возьму,так для конверсии...

Я бы еще вынул фары и снял облой с торцев - очень уж он вид портит.

Мустанг
06.01.2012, 21:55
Убрал пучеглазие путем замена фар и поменял резину на Агатовскую, по моему стало лучше. Великолепно,на своем хочу такие же фары,кстати фары-доноры,отчего?

sergo0670
06.01.2012, 21:56
доработал тоже немного.Габариты,подсветка номера,антенна,заменил фары(в наличии были УАЗовские),ручки дверей,салон-перегородка-грузовой отсек и колёса от 408 НАПа.

voennij
06.01.2012, 22:02
интересное решение с зеркалами) а с колесами что нибудь делал?

в запасниках есть 408 от агата померил,вроде ничего.

voennij
06.01.2012, 22:23
лежало лишнее,думаю ему там самое место

Gagarin URA56
06.01.2012, 23:44
как думаете коллеги а может просто по краям эти фары сточить можно? а скомейки у у всех ровно были приклеены?

Amaie
07.01.2012, 07:01
как думаете коллеги а может просто по краям эти фары сточить можно? а скомейки у у всех ровно были приклеены?
Конечно можно, в чем вопрос?
Скамейки? Зная, что ДеА это как русская рулетка, то такие счастливчики есть.

Mishanya
07.01.2012, 09:49
Убрал пучеглазие путем замена фар и поменял резину на Агатовскую, по моему стало лучше. Великолепно,на своем хочу такие же фары,кстати фары-доноры,отчего?

Придешь сегодня ко мне в гости я тебе дам парочку.

kulagin777
19.01.2012, 15:52
Провёл наружную работу... Покраска дисков колёс, убрал хром с горловины
бензобака, оставив крышку её блестящей, и "прикрутил" гос.номера. :Oops

ZION
19.01.2012, 17:39
Намного лучше смотрится с такими дисками. Ещё дворники ровно поставить нужно.

АВТОБУСNИК
19.01.2012, 17:42
Ещё дворники ровно поставить нужно.
А вот дворники,в силу технологических особенностей у 401го никогда ровно не стояли(у моего деда был М-401).

kulagin777
19.01.2012, 17:44
Намного лучше смотрится с такими дисками. Ещё дворники ровно поставить нужно.

Уже сколько раз ставил дворники, столько раз сбивал во время фотосессии.))) ...Главное, что не выпадают из своих мест. biggrin

Ikarus60
19.01.2012, 20:08
Хорошо доработал!Молодей!Так намного лучше!

Bolt&Co
19.01.2012, 21:13
Саня, не зря вчера весь вечер убил на него!!! ))))

kulagin777
19.01.2012, 21:21
Саня, не зря вчера весь вечер убил на него!!! ))))

Ребята! Не слушайте Олежу, он шутит.)))
Мне понадобилось полчаса, а не весь вечер. ))) Ещё вычтите 7 минут из 30, ушли на телефонный разговор с Олежой, когда он возращался на машине из работы домой. biggrin

Vilks7222
19.01.2012, 21:22
С правильными дисками сразу и вид правильный! Хорошо получилось.

Shot
20.01.2012, 06:34
Провёл наружную работу...
Однозначно модель стала намного интересней смотреться , поздравляю !

Исаев
24.01.2012, 02:56
Фото ИЖей 4х4. (наткнулся в сети)

Может быть кто-нибудь осилит конверсию подобную...? =)

Первые три фотки уже наверняка видели.... а вот 4-ю может и нет. Подвеска , кстати, разная.. На последней фотке передняя подвеска не независмая.

АВТОБУСNИК
24.01.2012, 12:15
Подвески похоже от американцев.

Юрий Карпов
24.01.2012, 14:16
Прикольные "проходимцы"

MTersk
24.01.2012, 23:17
Ух ты, какая интересная идейка! Заставил задуматься. Не видел таких.

Исаев
25.01.2012, 00:52
Смотрится интересно и прикольно!!! Надо воплощать в жизнь... однозначно!

sparrow1984
25.01.2012, 15:16
Привет всем!весь день сижу на вашем форуме. много всего прочитал. Тоже не так давно решил собрать все модели а\м Волга начиная с ГАЗ 24 просто сам Волговод (у меня 3102). вообще конечно еще в детстве обожал модельки, была куча агатовских, но их чума съела...
Ладно, вот моя слегка доработанная 3102.Доработана немного необычно для этой темы, но все же.(За фото не пинайте, фотал на телефон).
Первым делом слегка подкрасил очки вокруг фар. Колеса установил от НАПовской 3110.Внутри машины установлено 2 светодиода.Фары светятся вместе с включением габаритов в машине.
Волжанка будет точной копией моей машины.

sparrow1984
25.01.2012, 15:22
А вот моя большая 3102.
Планирую перекрас в черный. Соответственно моделька будет максимально соответствовать моей машине. уже в качестве донора лежит НАПовская 3110. Оттуда буду внедрять салон. Вот только колпаки как на моей машине незнаю как сделать. может кто подскажет?И еще, немного недопонял, как все таки зачернить решетку?если маркером закрасить, а потом аккуратненько стереть с внешней части?так получится?

АВТОБУСNИК
25.01.2012, 16:03
.Внутри машины установлено 2 светодиода.Фары светятся
Прикольно=),прям как электрофицированная саратовская Чайка!

Bolt&Co
25.01.2012, 16:20
Очень оригинальная идея с фарами!!! Рукастый, однако!!! )))

sparrow1984
25.01.2012, 16:22
20167uvflexo, я не первый..уже видел на просторах интернета нечто подобное.

Alex777
25.01.2012, 19:03
А номера? ))

Mishanya
25.01.2012, 19:08
А вот моя большая 3102.
Планирую перекрас в черный. Соответственно моделька будет максимально соответствовать моей машине. уже в качестве донора лежит НАПовская 3110. Оттуда буду внедрять салон. Вот только колпаки как на моей машине незнаю как сделать. может кто подскажет?И еще, немного недопонял, как все таки зачернить решетку?если маркером закрасить, а потом аккуратненько стереть с внешней части?так получится?

Чернить решетку нужно не маркером (он сотрет весь хром) а обычной гуашью, забиваешь ее в углубления решетки, даешь полностью высохнуть и аккуратно тряпочкой стираешь ее, сильно давить не нужно чтобы не вытереть гуашь в углублениях.

Shot
25.01.2012, 19:39
ГАЗ 3102 светящиеся фары -
Ну уж если на фары замахнулся то и всё остальное надо дорабатывать , в плане лампочек .

Shot
25.01.2012, 19:41
я не первый..
Но там было покруче .

Исаев
27.01.2012, 02:03
Наткнулся на фотографии в интернете... Старая тема ГАЗ 4х4.

Обратите внимание - на первой фотографии газ-21 с полным приводом...... (и фото сделано не в наше время, судя по всему.)

Исаев
27.01.2012, 02:06
Вырезка из статьи: *... И действительно, в конце 60-х годов в инициативном порядке на заводе на ходовую часть ГАЗ-69 поставили кузов “21-й” “Волги”. Впоследствии эта машина еще долго “мелькала” на улицах нашего города....*

А вот ссылка на статью по этой теме: http://www.birzhaplus.ru/avto/?18333

Исаев
27.01.2012, 02:19
ещё несколько фото - процесс реставрации ГАЗ-61....

ссылка на статью: http://pentwateryachts.com/725-zheleznyj-soldat.html

АВТОБУСNИК
27.01.2012, 09:34
Наткнулся на фотографии в интернете... Старая тема ГАЗ 4х4.
Посмотри в теме ГАЗ-легковые,я выкладывал эти фоты,возможно есть что-то ещё,пригодиться для конверсии.

kulagin777
27.01.2012, 15:21
Принесли мне модельку из венгерской журналки, чтобы отремонтировать сломанное наружное зеркало. Но, настолько увлёкся, что привёл в порядок габаритные огни в соответствующий цвет, а также поработал над задними фонарями. biggrin
Теперь, не знаю как отдавать обратно, разговора то не было об этом.:Oops

регион102
27.01.2012, 16:12
Принесли ........

Им понравится! :good

Nikolaich81
27.01.2012, 16:54
Обратите внимание - на первой фотографии газ-21 с полным приводом...... (и фото сделано не в наше время, судя по всему.)
Судя по пассажиру в фуражке на переднем сиденье, вполне может быть изделие оборонного завода. Там много чего переделывали для штабов, да и для отдельных генералов.

kulagin777
27.01.2012, 17:42
Принесли ........

Благодарю, Костик! Успокоил.))) Будем надеятся. Ты явно знаешь их! А ну-ка, признавайся!)))

Cezar
27.01.2012, 17:54
Принесли мне модельку из венгерской журналки, чтобы отремонтировать сломанное наружное зеркало. Но, настолько увлёкся, что привёл в порядок габаритные огни в соответствующий цвет, а также поработал над задними фонарями. biggrin
Шикарно! Если бы все были такие как ты, наш мир был бы в разы добрее и счастливее! Человеку будет явно очень приятно и неожиданно получить эту модель с такими вроде и небольшими, но очень украшающими её доработками...

kulagin777
27.01.2012, 18:10
...
Шикарно! Если бы все были такие как ты, наш мир был бы в разы добрее и счастливее! Человеку будет явно очень приятно и неожиданно получить эту модель с такими вроде и небольшими, но очень украшающими её доработками...
Дим, честно скажу, я не всё показал из проделанной работы, теперь точно мне достанется "подзатыльник". :cray:
Вот например часть из работы, кнопочка аварийной сигнализации в баре, не говоря уже за щиток приборов.

Алтэя
27.01.2012, 18:22
Угу. Угу, что то не припомню))))
Дим, честно скажу, я не всё показал из проделанной работы, теперь точно мне достанется "подзатыльник". :cray:
Вот например часть из работы, кнопочка аварийной сигнализации в баре, не говоря уже за щиток приборов.
Ладно, если ты конечно очень хочешь, будет тебе подзатыльник)))))

Золотые слова! Тоже думаю что человеку будет очень приятно;)

P.S.Саша, спасибо, очень порадовал!

s_xxl
27.01.2012, 18:26
Отличная приборка получилась! Смотрится как живая!

kulagin777
27.01.2012, 18:34
Саша, спасибо, очень порадовал!

Благодарю, очень старался, но боялся.)))))
Осмелюсь ещё показать красивое колесо...:Oops

Алтэя
27.01.2012, 18:39
Уже не терпится устроить более детальный осмотр)))) Ты там главное без фанатизма)))))

kulagin777
27.01.2012, 18:44
Уже не терпится устроить более детальный осмотр)))) Ты там главное без фанатизма)))))

Ну так забери её хоть сейчас, а то она мне мешает работать, постоянно оглядываясь на красоту. )))))

Алтэя
27.01.2012, 18:50
Ну так забери её хоть сейчас, а то она мне мешает работать, постоянно оглядываясь на красоту. )))))
Так поставь ее рядом с другой красотой))) Заодно и познакомятся поближе)))

Ikarus60
27.01.2012, 19:15
Чувствуется работа Мастера!Здорово доработал габариты и панель приборов!Поздравляю!Хочется побыстрее увидеть остальное!

регион102
27.01.2012, 19:15
Принесли ........

Благодарю, Костик! Успокоил.))) Будем надеятся. Ты явно знаешь их! А ну-ка, признавайся!)))

Проведя глубочайший логический и лингвистический анализы последней страницы))), с большой долей вероятности могу допустить, что "их" я теперь знаю! biggrin Це ж Юля, зірочка нашого форуму!:victory

kulagin777
27.01.2012, 19:26
...Хочется побыстрее увидеть остальное!

Это уже Королева нашего форума покажет.))) Специально не выкладываю снимки в полном объёме.)))

Cezar
27.01.2012, 20:58
Принесли ........

Проведя глубочайший логический и лингвистический анализы последней страницы))), с большой долей вероятности могу допустить, что "их" я теперь знаю! biggrin Це ж Юля, зірочка нашого форуму!:victory

Блин, моя дедукция подтормаживает... Костя после твоего поста окончательно убедился...
PS: Юля, ну теперь ждем подробного фотоотчета!

Алтэя
27.01.2012, 21:05
Хороший у тебя логика и лингвистика работает))) А я кстати не сразу заметила Сашин пост. А потом смотрю...лада знакомая))))

PS: Юля, ну теперь ждем подробного фотоотчета!
Обязательно))) И не только ладу))))

Bolt&Co
29.01.2012, 01:25
Поздравляю Красоту с Красотой!!! И пусть сияют обе!!! ...от счастья..))))

Алтэя
29.01.2012, 01:37
Поздравляю Красоту с Красотой!!! И пусть сияют обе!!! ...от счастья..))))
Спасибо))) Надо же оправдывать фамилию)))

kulagin777
15.02.2012, 19:57
Установил чехлы на люк и на одну единственную фару... А, то, не дай Бог, разобьется. :biggrin_:
...Ну, и по мелочам - лом, домкрат, топор, ножовка, лопата...

stasm74
15.02.2012, 20:08
Установил чехлы на люк и на одну единственную фару... А, то, не дай Бог, разобьется. :biggrin_:
...Ну, и по мелочам - лом, домкрат, топор, ножовка, лопата...
красота получилась, не узнать модель, молодец!!!

Bolt&Co
15.02.2012, 20:14
Артиллеристы, Кулагин дал приказ...! Артиллеристы, броневичок - АТАС!!! ))) Поздравляю!

TWEEK
15.02.2012, 20:20
отличная доработка получилась! Модель поживее стала!

gavrilov
15.02.2012, 20:51
Красиво выглядит! Из чего чехлы шил?

kulagin777
15.02.2012, 21:42
Красиво выглядит! Из чего чехлы шил?

Швейная мастерская здесь находится (www.scaleforum.ru/showpost.php?p=319878&postcount=125). biggrin

serfedor
21.02.2012, 22:05
Всем привет! Кое-что из моих доработок автолегенд.

Penza-58
21.02.2012, 22:16

Сергей привет! Отличные доработки! Глаза радуются когда смотрю на эти снимки!

serfedor
21.02.2012, 22:35
Сергей привет! Отличные доработки! Глаза радуются когда смотрю на эти снимки!
Саша, привет! Спасибо за добрые слова!
Покажу ещё

Penza-58
21.02.2012, 22:42
Спасибо Сергей! Вот он наглядный пример к чему надо стремиться в конверсиях! Мне всё очень нравится, особенно модельный ряд милицейских автомобилей и конечно РАФ-977 красавец!

gavrilov
21.02.2012, 22:42
Отличные доработки!!!

регион102
21.02.2012, 22:45

О! Соседи подтягиваются! Привет! Добро пожаловать!

serfedor
21.02.2012, 22:51
Мне всё очень нравится, особенно модельный ряд милицейских автомобилей и конечно РАФ-977 красавец!
Милицию я люблю... делать ))

Отличные доработки!!!
Спасибо, вот Юность ещё. Она большая, поэтому все ракурсы решил не совмещать...

Penza-58
21.02.2012, 22:57
Спасибо, вот Юность.

Сергей класс! А белая полосочка на Юности, это декаль?

Ikarus60
21.02.2012, 22:57
Доработки классные!Особенно доработка "Юности" понравилась!

serfedor
21.02.2012, 23:15
Ага, забаненные на ру))
Спасибо за тёплый приём!

Сергей класс! А белая полосочка на Юности, это декаль?
Саша, полоска из оракала.

Доработки классные!Особенно доработка "Юности" понравилась!
Спасибо.
Три Нивы. Очень хорошо получилась эта модель у PCT, считаю её одной из лучших.

serfedor
21.02.2012, 23:49
ГАЗ 3102 по х/ф 1991 года "Личное оружие"

s_xxl
21.02.2012, 23:56
Ага, забаненные на ру))
Спасибо за тёплый приём!
Интересная формулировка там...

Приветствую у нас на форуме.

Доработки хорошие, модели красивые, приятно смотреть!

АВТОБУСNИК
22.02.2012, 00:00
ser.fedor, Отличные доработки,поздравляю!Мне особенно 4ка пикап понравилась,я когда в Шереметьево работал,у нас на подъездной дороге такая долго на обочине гнила,потом утащили ее куда-то...

Pavel013
22.02.2012, 00:02
О! Соседи подтягиваются! ...
На запасной аэродром :haha

Ага, забаненные на ру))
Бывает...

kulagin777
22.02.2012, 00:32
...
Очень хорошо получилась эта модель у PCT, считаю её одной из лучших.

Красивые доработки! :yes
Сергей, мигалки собственного изготовления?
...И, декали вскрываешь лаком?

serfedor
22.02.2012, 01:06
Интересная формулировка там...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Приветствую у нас на форуме.
Доработки хорошие, модели красивые, приятно смотреть!
Спасибо.

ser.fedor, Отличные доработки,поздравляю!Мне особенно 4ка пикап понравилась
Спасибо, мне тоже 4-ка понравилась. В смысле, сам доволен своей работой, чаще бывает, что не очень...

На запасной аэродром
Типа того http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

Красивые доработки!
Сергей, мигалки собственного изготовления?
...И, декали вскрываешь лаком?
Спасибо.
Мигалки делаю сам (только на голубой Ниве переделка от ГАЗ 21 АНС).
Некоторые декали уже производителем покрыты лаком. Сам практически не лакирую, только если с кузовом вместе. Но это редко. В основном без лака.

п.с. А на форуме есть смайлы? Не могу найти...
п.п.с. Хочу поблагодарить всех коллег за тёплый приём. Есть какая-то репутация, я ещё не разобрался что это, но вы как-то реагируете... это приятно... Спасибо ещё раз за внимание к моим работам. Я ещё не всё показал http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

s_xxl
22.02.2012, 01:09
Есть.

serfedor
22.02.2012, 01:48
Есть.

Спасибо, нашёл ...:yes а вроде не было... :shok

osha
22.02.2012, 03:17
классные модели! Теперь ждем в теме своих коллекций более подробно каждую модель :)

Shot
22.02.2012, 06:48
Серёга , привет ! Рад тебя видеть на этом форуме.
Ещё раз с огромным удовольствием посмотрел твои работы.

Avenir55
22.02.2012, 07:58
Привет, тезка!
Рад видеть тебя на самом лояльном и дружелюбном форуме моделистов! :yahoo:

Спасибо ещё раз за внимание к моим работам. Я ещё не всё показал http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

А для этого открывай-ка ты свою тему в "Конверсиях", нечего тут "растворяться" - обосновано на 100% (с твоими работами еще по "параллельному миру" знаком).

leo-woikin
22.02.2012, 08:43

Ух ты! Какие люди к нам вернулись! Рад приветствовать на нашем форуме! Добро пожаловать!!!

serfedor
22.02.2012, 11:33
классные модели! Теперь ждем в теме своих коллекций более подробно каждую модель :)
Спасибо. Да я многое подробно показал. Только некоторые модели в маленьком разрешении, но других фоток в компе пока нет, нужно делать новые снимки. Нужно ли это?

Серёга , привет ! Рад тебя видеть на этом форуме.
Ещё раз с огромным удовольствием посмотрел твои работы.
Приветствую, Андрей! Спасибо!

Привет, тезка!
Рад видеть тебя на самом лояльном и дружелюбном форуме моделистов! :yahoo:
А для этого открывай-ка ты свою тему в "Конверсиях", нечего тут "растворяться" - обосновано на 100% (с твоими работами еще по "параллельному миру" знаком).
Приветствую! Может открою, немного позже, когда новые работы будут.

Ух ты! Какие люди к нам вернулись! Рад приветствовать на нашем форуме! Добро пожаловать!!!
Спасибо. Я тоже рад приветствовать!

Вот ещё коллажик. Просто перекрас...

YuriS
22.02.2012, 12:03
Серега - привет!! Работы - просто МЕГА-класс!!, приятно всегда смотреть! Заводи свою страничку в "Рем.зоне" :По кефиру!:

serfedor
22.02.2012, 12:11
Серега - привет!! Работы - просто МЕГА-класс!!, приятно всегда смотреть! Заводи свою страничку в "Рем.зоне" :По кефиру!:

Привет, Юра, тебя особенно рад видеть! Спасибо за оценку!
Раз все советуют завести свою страницу, значит действительно надо заводить. Сделаю.

gavrilov
22.02.2012, 12:49
Вот ещё коллажик. Просто перекрас...Хоть перекрас но смотрятся здорово!

Ikarus60
22.02.2012, 16:07
Отлично перекрасил!

stasm74
22.02.2012, 17:04
Сергей-от души приветствую на нашем дружном форуме, теперь что бы посмотреть Ваши замечательные работы не придется путешествовать в "паралельный мир" )))

serfedor
22.02.2012, 17:25
Хоть перекрас но смотрятся здорово!

Отлично перекрасил!

Сергей-от души приветствую на нашем дружном форуме, теперь что бы посмотреть Ваши замечательные работы не придется путешествовать в "паралельный мир" )))

Спасибо! :drinks: Заходите в мою тему (ссылка в подписи), там тоже есть интересные работы.
Выслушаю критику и с удовольствием отвечу на любые вопросы wink

kulagin777
26.02.2012, 21:18
225997

Конверсия из первого номера автолегенд - решётка от М-403, диски колёс и противотуманки "стартовские". Доп.фара на крыше, антенна и зеркало собственного "производства". biggrin
... Покраска боков и покрытие всей модели лаком из баллончиков. :Насос:

П.С. Фара на крыше от автобуса ЗиС-127 по рассказам экипажа данной модели.

ilis
26.02.2012, 21:36
Красавец! Нет слов.

Ikarus60
26.02.2012, 21:37
Красивый "Москвичёнок"!

osha
26.02.2012, 21:48
Отличная работа! Молодец.

Алтэя
26.02.2012, 22:21
225997

Конверсия из первого номера автолегенд - решётка от М-403, диски колёс и противотуманки "стартовские". Доп.фара на крыше, антенна и зеркало собственного "производства". biggrin
... Покраска боков и покрытие всей модели лаком из баллончиков. :Насос:

П.С. Фара на крыше от автобуса ЗиС-127 по рассказам экипажа данной модели.
Классно получилось! С фарой на крыше прикольно смотрится)))

lesnik
26.02.2012, 22:55
Отлично получилось!! Вот это работа. А как боковины покрасили,можно поподробнее?

АВТОБУСNИК
26.02.2012, 23:26
Ралли "Акрополис" 1965 г.
Обалденный москвиченок,просто шедевр,мне очень понравился!

kulagin777
26.02.2012, 23:59
... А как боковины покрасили,можно поподробнее?

По линии молдинга перекрыл не обрабатываемую поверхность обычной мягкой изолентой, заранее на ней сделал вырез ножницами линию изгиба. После сушки краски, на молдинге нулёвочкой обрабатываю край краски, который перекрываю полосочкой алюминиевого скотча.

ueskela
27.02.2012, 00:57
красили по верх родной краски

Bolt&Co
27.02.2012, 01:06
Как всегда МАСТЕРски выполнена!!! Поздравляю, Саня!!!

kulagin777
27.02.2012, 02:44
красили по верх родной краски

Ага. :yes

petrovich.44
04.03.2012, 04:08
ПРОСТО КРАСАВИЦА! МОЛОДЕЦ!!

Gagarin URA56
12.03.2012, 22:09
вот почти доделал москвич понравился он мне) но после фотографиования вылезли косечки думаю завтра как смогу исравлю) молдинги делать пока небуду нет у меня черной ленты. покрасил салон, днище, свето технику, изготовил брызговики из крышки доширака, из металлолизированного скотча изготовил колпаки под хром, покрасил вентилиционные решетки на кузове, потом покрашу еще стойки в белый.

Sвета
12.03.2012, 22:16
вот почти доделал москвич понравился он мне) но после фотографиования вылезли косечки думаю завтра как смогу исравлю) молдинги делать пока небуду нет у меня черной ленты. покрасил салон, днище, свето технику, изготовил брызговики из крышки доширака, потом покрашу еще стойки в белый.

Я таких машин живьем не видела. Похож на старый опель кадет или чо-то типа. Доработка сверхреальная!

P.S. Вот незнаю АЛы и АНСы дорабатывать или нет? С одной стороны реальнокруто, а с другой ведь правда лет через 30 будут цениться именно заводские экземпляры. Хотя при таких тиражах может они вообще ценится не будут.

gavrilov
12.03.2012, 22:30
Отличная доработка! Как живой!

stasm74
13.03.2012, 02:19
Молодцом, очень хорошо потрудился над москвичем!

Shot
13.03.2012, 05:57
Хорошо потрудился , поздравляю !

Исаев
14.04.2012, 21:40
Очень неплохое донышко делает *Уральский сокол*. Вид перед покраской....

Nikolaich81
26.04.2012, 14:41
Ихдеш такого дива сыскать?

Исаев
03.05.2012, 01:33

Вот адрес почты - uralsokol@mail.ru

Исаев
03.05.2012, 01:35
Совсем не оригинально, но всё-таки выставлю фото своей Волги... =)

Резина - уаз тантал.
Диски - кажется зил-111 А.Л. ( не помню точно)
Подголовники - срезал с сиденья уаз хантер.
донышко - Уральский сокол.

салон - покраска акрилом Звезда. Кстати, пытался использовать там травлёнку... Почти не получилось. Слишком заморочно и эффект нужный не достигнуть. (не парюсь по этому поводу)
Дно - покраска аэрозолью Тамия. (чёрная полуматовая)
Край дисков - покраска эмалью тамиевской (тонкая кисть)

решётку тонировать не хочу. Глушитель и картер также красить не стал. Всё-таки модель нереалестичная, пусть остаётся мера условности. (мне нравится)

Исаев
03.05.2012, 01:37
---

Исаев
03.05.2012, 01:40
...

Исаев
03.05.2012, 01:41
Донышко..

АВТОБУСNИК
03.05.2012, 08:38
Резину,правильнее от ГАЗ-69 поставить,эта крупновата по-моему...

эндрю1975
03.05.2012, 11:50
Доработка модели,а можно сказать конверсия, очень понравилась.:good
Видел в инетмагазине такое дно(кит) 800р от Уральского сокола.

petrovich.44
03.05.2012, 13:23
отличная работа!

Bolt&Co
03.05.2012, 14:24
Вот это аппарат!!! Молодца!!!

Исаев
03.05.2012, 20:34
Резину,правильнее от ГАЗ-69 поставить,эта крупновата по-моему...

Возможно. Но мне нравится именно такую оставить. =)

Исаев
03.05.2012, 20:39
Если кому то понвдобится, то можно такое донышко купить непосредственно у производителя. Вот почта: uralsokol@mail.ru

kulagin777
09.05.2012, 11:22
Начну показ доработки с процесса изготовления водосточного
жёлоба на будку спереди. Просто натягиваем медную проволоку
подходящего диаметра и сажаем на гель-клей...

258401

... Далее, под линеечку круглым надфилем "фрезеруем"
выштамповку на передней стенке будки...

258402

... Устанавливаем антенну из муз.струны, прикручиваем
гос.номера из г. Жданова (сейчас г. Мариуполь), изготовленные
«made in 20167uflexo» biggrin ...

258403

... Понятно, что кусок не доваренной резины на диске колеса,
однозначно менять на "харьковскую резину"...

258404

... Ну, а так, колёса смотрятся во всей красе...

258405

... Сзади изменения минимальны, оставлена ступенька для
удобного входа в "просторный" салон )))))

258416

А вот, ещё с рыженькой повозился ))) Удалил наружные зеркала
на дверях и установил самопальные, донором которых, послужили
зеркала от Нивы автолегендовской. Снаружи удалил лезвием хром,
что даже не стал красить, ножка зеркала изготовлена из
скобы степлера...

258417

... На этой модели резина колёс позаимствована от москвича-407...

258418

... Здесь, сзади сточен фонарь заднего хода, который "перенёс" в
фонари-стопы, просто содрав лак лезвием на одной секции.
Соответственно, обрезал середину заднего бампера, разделив его на
две части. Ну, и повороты треугольного вида - это уже
собственного производства. Где основа сделана из модельного
пластика и покрашен в черный цвет, само стекло из стеклопластика,
которое потом вскрыто оранжевым лаком. Хром из алюминиевого
скотча, который расположился между основой и стеклом,
как в сендвиче )))))

258419

Gagarin URA56
09.05.2012, 11:40
отличные доработки) краска классно подобрана это же ведь без полного перекраса все сделано

kulagin777
09.05.2012, 11:43
отличные доработки) краска классно подобрана это же ведь без полного перекраса все сделано

Ага... :Oops

gavrilov
09.05.2012, 11:44
Отлично Доработал ИЖи! Жду теперь доработку 412 ИЖика...))

kulagin777
09.05.2012, 11:47
Отличные Доработал! Жду теперь доработку 412 ИЖика...))

Ну, пока у меня его нет, а там посмотрим )))

Shot
09.05.2012, 13:32
Отличная работа ! Реально как живые .

Bolt&Co
10.05.2012, 11:52
Спасибо за ИЖики, Саня!!! Особенно за Мариупольский...)))))))))) Мастер!!!!!!!!!!!!!

eugenauto
29.05.2012, 22:58
вот что получилось из увечного газончика(куплен покалеченный на барахолке)

ANNAMI
29.05.2012, 23:02
очень круто!!
Спасибо!

ueskela
29.05.2012, 23:17
тент чем красил ?

eugenauto
30.05.2012, 01:51
тент чем красил ?

акрилка,однако разбавлял 646м,и в одном месте немного краска поела пластик.

Nikolaich81
30.05.2012, 07:14
Отличная идея с каблучками!

Shot
30.05.2012, 19:04
вот что получилось из увечного газончика
Красиво получилось , прям как у меня , только тент автомобильными красками красить не надо.

ueskela
30.05.2012, 19:34
тент чем красил ?

акриловая краска ест пластик ?

АВТОБУСNИК
30.05.2012, 19:50
вот что получилось из увечного газончика(куплен покалеченный на барахолке)
Симпатично получилось,поздравляю.

kulagin777
02.06.2012, 16:24
269599

Дополнительные фары, антенна, декали и установил решётки на
задние окна, как на прототипе, а также эти окна "затуманил"... :biggrin_:

gavrilov
02.06.2012, 16:32
Хорошая работа! Дополнительные огни я бы под цвет кузова покрасил.

kulagin777
02.06.2012, 16:40
Хорошая работа! Дополнительные огни я бы под цвет кузова покрасил.

Не факт, в эти времена цветная краска была в дефиците. И очень много снимков того периода, где фары не в цвет кузова - короче, кто как мог, так и устанавливал.)))

zluka
02.06.2012, 17:05
269599

Дополнительные фары, антенна, декали и установил решётки на
задние окна, как на прототипе, а также эти окна "затуманил"... :biggrin_:

22 в таком виде только бирюзовые были

igor4225
02.06.2012, 17:15

А зачем Вы разбавляли акрил растворителем??? Пластик съел не акрил, а 646! Его нужно разбавлять водой, но лучше спиртом.

АВТОБУСNИК
02.06.2012, 18:17
За правильность цвета ничего сказать не могу,а так всё очень красиво,ровно и аккуратно,вобщем поздравляю.

Bolt&Co
02.06.2012, 21:01
Поздравляю, Сань!!! Вышло как всегда красиво..Но сегодня приму пару капель именно за тумманные окна!!! )))

sergo0670
20.06.2012, 19:30
Решил немного подшаманить.Экземпляр попался так себе.Особенно крыша.Матовая краска фиговенько держится на жёлтой крыше,пришлось применить точечные "удары" кисточки.Диски от СТАРТА.Подкрасил салон.Уплотнители на окнах.Поменял местами передние габариты.(У китайцев видимо проблема с лево и право).Повторители поворотов на стойках.Декали сзади.

Bolt&Co
20.06.2012, 19:36
Серег, теперь это не мыльница, а конфетница!!! )))) Молодец!!!

kulagin777
20.06.2012, 19:36
...Диски от СТАРТА...

Чем хромировал диски?

Vorobjev777
20.06.2012, 19:42
Здорово доработал.:good

sergo0670
20.06.2012, 19:59
...Диски от СТАРТА...

Чем хромировал диски?
Боснией Хром.

kulagin777
20.06.2012, 20:05
...Диски от СТАРТА...

Чем хромировал диски?
Боснией Хром.

После сушки от прикосновения пальцев не теряется блеск?

sergo0670
20.06.2012, 20:20
Да тусклей выглядит...Но лачить не пробывал.

АВТОБУСNИК
20.06.2012, 23:46
Серёг,живей машинка стала однозначно.Поздравляю с новым АЛом!

kulagin777
21.06.2012, 00:00
Да тусклей выглядит...Но лачить не пробывал.

После лака зеркало исчезнет, в итоге получится серый металлик.))

yurate-k
21.06.2012, 13:50
Александр вы очень верно заметили! Проверено много раз!

kulagin777
21.07.2012, 03:41
290428

Очередная попрошайка ))) От словосочетания ДАІ,
типа "дай на лапу" )))))((((()))))((((()))))
Ладно, ближе к делу ))) Декали, как известно, производства
made in Olezzik ))) После установки декалей, модель вскрыта
полностью лаком. Соответственно, декали закреплены
на веки веков )))))
Мигалка и антенна - собственноручного изготовления,
где соответственно применил цветное оргстекло и
мелодичную струну... )))

Пы.Сы. Салон не красил, такую принесли мне.
Вот, фонари задние, точно моих малювальных дел..)))))
А, ещё эти руки "нарезали стекло" для внешних зеркал заднего вида...

osha
21.07.2012, 05:47
очень хорошая работа! :good

N_alecs
21.07.2012, 09:39
Отличная работа:good взял на заметку)

Bolt&Co
22.07.2012, 02:24
Как всегда круто!

АВТОБУСNИК
31.07.2012, 19:21
Вот так прикалывается один наш бывший форумчанин :)

LEXA1997
31.07.2012, 19:39

действительно, удачно "прикололся"!

ПЕРМЯК
31.07.2012, 20:14

Лукьянченко наверно

АВТОБУСNИК
31.07.2012, 23:00
Лукьянченко наверно
Лукьянчиков,он самый.

Альф
03.08.2012, 18:39
Попрошу сильно не смеяться, но вопрос такой : При окраске потолка изнутри стекла снимаются и потолок красится или держатели стекол красятся одновременно с потолком ? А если снимаются и потом приклеиваются, то клей краску не растворяет ?

АВТОБУСNИК
17.08.2012, 01:34
Знакомый фотки прислал,похвастался...торгует на Молотке.

ПЕРМЯК
17.08.2012, 07:23
красивые москвичи. а вот с мордой 2140,такие разве были на самом деле каблуки

АВТОБУСNИК
17.08.2012, 09:35
вроде

Nuttymakar
17.08.2012, 11:04
Все бы хорошо - зеркал не хватает для законченности вида.

ПЕРМЯК
17.08.2012, 12:30
вроде

раньше не видел. может самоделка

АВТОБУСNИК
17.08.2012, 12:30
Все бы хорошо - зеркал не хватает для законченности вида.
Зеркала он сам отливать собирается.

АВТОБУСNИК
17.08.2012, 12:31
раньше не видел. может самоделка
Не знаю,в сети ещё синий видел давно,теперь фотку не могу найти,он по ней делал.

BlackWolf
17.08.2012, 15:54
Каблуков с мордой от 2140 с завода не было.Это переделки.

artikzas
24.08.2012, 15:04
Люди дайте совет как подделать глушитель для Зима,а тош вот какой он :(

Змеёнов
24.08.2012, 15:23
Да тут и с одним из задних колёс беда-выравнивать надо.
А по теме-я думаю нужно резать акуратно по месту сгиба,бритвой например.Потом делать отверстия под мостом,продевать туда трубу глушителя и пытаться склеить её обратно.Работа конечно не из простых,но если запастись терпением и если руки не трясутся))),то всё получится.

artikzas
24.08.2012, 15:25
Проблема в том,что нету той части глушителя вообще,а задний мост забыл написать,надеюсь его вытащить и выравнить не сложно ? :)

Змеёнов
24.08.2012, 15:32
О,да я и не заметил сразу что части трубы нет о_О.Думал что не нравится как сама труба идёт-ниже моста.Вот что подумал-если многие всё равно её красят в хром,может стоит подобрать что-то подходящее по диаматру из проволки белой,типа скрепки.Потом согнуть как положено,отрезать нужный размер прямо от резонатора и подклеить к днищу?
По колесу-если согнута ось-ровняй,не проблема.Сложнее если в самом колесе посадочное отверстие кривое,но тоже поправимо.

artikzas
24.08.2012, 15:47
как кручу колеса,так по мне просто ось кривая то есть это провалка на которой колеса держатся,и еще,чтоб довести до полного ума,стопик правый маленько подкрасить надо и диска перекрасить а то слегка облупленные как буд то :) как это сделать?

Pavel013
24.08.2012, 16:09
Разрезаешь глушитель. Потом в мосту над осью делаешь отверстия. Туда вставляешь отрезки глушителя (немного нагрев сформировать по месту). Заднюю часть также. Склеивать глушитель над мостом не обязательно. Выглядеть будет вот так. Работы минут на 10-15.

artikzas
26.08.2012, 23:29
а как ось выравнить? я разобрал модель,но там колеса не снять ни как они приклеены к этой железной палочке на которой держатся,а ее снять тоже никак так как с обеих сторон пластмаса.

stasm74
27.08.2012, 22:28
а как ось выравнить? я разобрал модель,но там колеса не снять ни как они приклеены к этой железной палочке на которой держатся,а ее снять тоже никак так как с обеих сторон пластмаса.
они не приклеены а просто туго посажены, на конце железной оси та часть, которая входит в диски есть еще и рифление... стаскивай резину с дисков и аккуратно раскачивая диск стягивай его с оси...

yrgin
28.08.2012, 02:18
Разрезаешь глушитель. Потом в мосту над осью делаешь отверстия. Туда вставляешь отрезки глушителя (немного нагрев сформировать по месту). Заднюю часть также. Склеивать глушитель над мостом не обязательно. Выглядеть будет вот так. Работы минут на 10-15.

Просто, как всё гениальное.

kulagin777
28.08.2012, 02:44
Разрезаешь глушитель. Потом в мосту над осью делаешь отверстия. Туда вставляешь отрезки глушителя ...

Можно обойтись без отверствия в мосту - просто оба конца трубы согнуть
к днищу, как видно на фотке. Модель изготовлена по заказу Алтэи .

kulagin777
31.08.2012, 17:15
Очередная версия АНС ЗиМ-12 "скорая помощь" из х/ф "Прощайте голуби",1960 г.
Все подробности конверсии находятся здесь (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=400802&postcount=658) )))))

Bolt&Co
01.09.2012, 01:27
Как всегда , Саш, изюмительно!!! Вот ты накупился АНСов.))))