Вход

Просмотр полной версии : Откуда мы?

Страницы : 1 [2] 3

ldg29
04.03.2011, 21:01
Сдается мне, что на фото №4 - Як-28.

Даниил
04.03.2011, 22:21
Беспилотник?

By.Andreev
04.03.2011, 22:41
Я из Пензы.основан город 1663.Территория области с запада на восток — 330 км, с севера на юг — 204 км; площадь — 43,3 тыс. км². Население города — 507 697 человек.

By.Andreev
04.03.2011, 22:42
Сегодня с Игорем обнаружили в сквере у въезда на станцию Пенза-1, вот такую "ёлочку"............:haha
И когда успела вырасти неизвестно, только позовчера шёл этой дорогой на работу, её не было, а сегодня утром на тебе.....

Да наша новая достопримечательность=)

LEXA1997
04.03.2011, 22:53
я из великого города -героя , стоящего на 7 холмах , а если быть точнее, из крыльца Москвы, то бишь из Крылатского

mr. TOYtik
05.03.2011, 14:04
Беспилотник?

Скорее 2-х местник (лётчик, штурман). Выпускался в модификациях фронтового бомбардировщика (по кодификации НАТО: Brewer), перехватчика (по кодификации НАТО: Firebar), разведчика, самолёта РЭБ, учебно-тренировочного самолёта (по кодификации НАТО: Maestro).

Alekseich4444
05.03.2011, 22:47
Рыбинск второй по величине город Ярославской области. Население где то около 250 тысяч. До Москвы 6 часов на машине и 10 часов на поезде. До Питера 12 часов на поезде. Что собственно и спасает в плане моделей. Город тихий, стоит на берегу Волги и Рыбинского водохранилища. Считается столицей бурлаков. Новые Власти хотят сделать наш город туристическим. Посмотрим ,что из этого получится. В целом живём потихоньку,как говорится " живём поживаем добра наживаем ".

Я тоже из Рыбинска.Статус города присвоен в 1777г. (поселение на его месте существовало намного раньше - первое упоминание 1071г.). В разные времена город назывался Щербаков, Андропов. В советские времена город был ужасно секретным из за скопления оборонных предприятий (например завод полиграфических машин выпускал артиллерийские орудия), даже пассажирские теплоходы мимо города шли только ночью во избежание шпионских козней. По слухам в районе города в советские времена находилось хранилище ядерных боеприпасов, но в начале 90 его расформировали. Но это все в прошлом. Сейчас город довольно тихий и местами красивый, а местами можно снимать фильмы про Великую Отечественную Войну без дополнительных декораций, что временами и делают.

Alekseich4444
05.03.2011, 22:49
Еще немного Рыбинска.

Юматик
06.03.2011, 11:33
Даже не сразу поверил увиденному. Земляк!!!!!http://s13.rimg.info/ba545ad8a8d5cae61f3fbca6ea418b2e.gif (http://smajliki.ru/smilie-846085479.html) Очень рад!!!

Alekseich4444
06.03.2011, 14:30
Аналогично. Очень рад земляку.

Валерьян
06.03.2011, 17:47
Я из Мурома!
На семи холмах, что возвышаются на левом берегу Оки, раскинулся один из древнейших русских городов - Муром, упоминаемый в начальной летописи русского государства «Повести временных лет» под 862 годом вместе с Новгородом, Полоцком, Ростовом, Белозерском. В 2001 году Мурому исполнилось 1139 лет.
Город муром сияет на «Золотой» карте России. Имя города вызывает в памяти события и образы глубокой древности.
Муром – один из немногих городов России, сохранивших в своем названии па-мять о древнем поволжско-финском народе, проживавшем в I - начале II тыс. н.э. в землях Нижней Оки.
Согласно мнению исследовательницы А. Альквист из университета г. Хельсинки, слово Муром происходит от общего для многих финно-угорских народов термина, означавшего «высокое место, гора, у воды», характерного для топографии нынешнего города. Можно согласиться также с тем, что и название племени мурома произошло от названия территории, центром которой является нынешний город.
Большинство исчезнувших и ныне живущих финно-угорских народов имеет об-щие корни происхождения; расселение их по европейским землям началось еще в эпоху неолита. В нижнем течении Оки финно-угорское население проживало начиная с III тыс. до н.э. В эпоху Великого переселения народов, на рубеже VI-VII вв. н.э. группы финских из Прикамья и финно-балтских племен со среднего течения Оки мигрировали на Нижнюю Оку и в течение века вместе с остаточным местным населением создали яркую и самобытную племенную культуру. Несмотря на небольшие размеры племен-ной территории, мурома быстро достигли общеевропейского уровня развития и стали «законодателями моды» в поволжско-финском мире. В X веке на месте нынешнего Мурома возникло несколько муромских поселений, которые по данным археологии представляли собой предгородское образование.
Название «Муром» упоминалось в скандинавских сагах и древнерусских летописях, поскольку земли муромы лежали на древнем торговом пути, по которому товары и серебро с Востока попадали в Северную Европу и Причерноморье. Не исключено, что скандинавам был известен именно племенной центр муромы, а не более поздний древнерусский город, возведенный в XI в. Расселение славян в землях муромы носило исключительно мирный характер, поскольку их обычаи, быт и язычество были очень близки. Установление власти древнерусских князей над Муромом привело к активной колонизации края и постепенной ассимиляции финнов, бесследно растворившихся в славянской среде.
Историческая память о племени мурома сохранилась в виде многочисленных археологических памятников и большинства названий рек, ручьев, озер, местностей и территорий.
Нет такого человека, который не слышал бы о славном богатыре Илье Муромце «из того ли города из Мурома, из того села-то Карачарова». А вот есть ли на самом деле такой город, да где он находится - частенько затрудняются ответить.

labtoz
01.04.2011, 03:52
http://gs106.rimg.info/331542132f2c73369da41bb7407e81d6.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)http://s16.rimg.info/18d2e3c88889d7eaed99d7b9404c5c82.gif (http://smajliki.ru/smilie-921025575.html)

people
06.04.2011, 07:16
На месте Лебяжьего было несколько финских деревень. У впадения в реку Лебяжью ручья, текущего из южных болот, находились две деревни — Кургула и Соковиц, выше по течению Лебяжьей — деревня Рикола (нынешнее Риголово). Согласно карте 1667 года дальше к западу, в районе современной Флотской улицы, была деревня Ассикала из семи дворов, а западнее, на месте нынешней Старой Красной Горки — Юкемяки из одиннадцати. Рядом с этим селением находилась небольшая лютеранская часовня. Также на месте населённого пункта в древности находилось поселение Кархила (Керчёла).

Долгое время селом владели шведы. После освобождения прибрежной полосы от шведов в ходе Северной войны Петр I подарил здесь участок земли Б. П. Шереметеву. Согласно описи 1745 года, мыза принадлежала детям покойного фельдмаршала — действительному камергеру Петру и корнету Конного полка Сергею Шереметевым. По Ингерманландскому межеванию 1747 года мыза числилась за графом Петром Борисовичем. Ему же она принадлежала в 1787 году, когда было произведено генеральное межевание имения и составлен его подробный план. После смерти П. Б. Шереметева Лебяжье перешло к его сыну Николаю Петровичу, обер-камергеру. В 1837 году имение было продано полковнику А. И. Зейферту. Последним владельцем Лебяжьего из рода Шереметевых был флигель-адъютант, камергер графа Дмитрия Николаевича. На плане Шуберта 1830-х годов на месте мызы лишь несколько небольших построек. Зато внизу, у приморской дороги — деревня Новая Лебяжья с 11 дворами. План 1844 года уже показывает имение разделенным между несколькими владельцами: земли к западу от ручья, на картах второй половины XIX в. называвшегося Глубоким, теперь принадлежали генерал-майорше Амосовой, к востоку — купцу Байкову и надворному советнику Римкевичу. Впоследствии у имения сменилось несколько хозяев, одним из которых был знаменитый русский писатель М. Е. Салтыков-Щедрин.

В 1867 году на окраине посёлка возникает лоцманское селение (ныне один из районов Лебяжьего называется Лоцманское), заселяемое лоцманами-мореходами, проводившими суда с внешнего рейда в Кронштадт и Санкт-Петербург. В 1870-х годах в Лебяжьем открывается лоцманская школа. Она стала самой большой в России и долгое время единственной в стране, готовившей опытных мореходов.

С начала XX века Лебяжье — популярное дачное место на берегу Финского залива.

В годы Великой Отечественной войны Лебяжье помогало защитникам Ораниенбаумского плацдарма. Здесь были расположены политотдел Приморской оперативной группы, госпитали, штаб партизанских отрядов, узлы связи, типография, выпускавшая фронтовую газету. Базировались бронепоезда «Балтиец» и «За Родину!». До сих пор в посёлке и окрестностях можно найти множество остатков оборонительных укреплений — блиндажей, окопов, противотанковый ров, построенную до войны зенитную батарею и прочее.

В следующие года здесь появились 5-этажные блочные дома, школа, АТС, НИИ от ФГУП «Электроприбор». В 2005 году был введен в эксплуатацию газопровод Большая Ижора — Лебяжье протяженностью около 22 км. Сейчас в посёлке планируют построить военный городок на две дивизии и провести водопровод.

people
06.04.2011, 07:21
раньше,когда мои родители были молодыми,вода доходила до края обрыва!

people
06.04.2011, 07:27
Это наш школьный парк.где мы бегали на физкультуре и гуляли по вечерам....и улица Комсомольская.Слева-футбольная коробка,справа-дом №2

Nikolaich81
06.04.2011, 15:38
Я из Ельца. Небольшой провинциальный город на берегу реки Быстрая Сосна в Липецкой области. Впервые упоминается в летописи за 1146 год. Этот же год считается годом основания города. Получается, что наш Елец на год старше Москвы. На протяжении нескольких столетий был пограничной крепостью на границе Великого княжества Московского и Дикого поля. Примерно до середины 17 века город был полностью деревянным, из-за чего несколько раз выгорал полностью и заново отстраивался. Собственно поэтому археологи определили несколько мест, где в разные периоды своей истории располагался город. Именно у стен нашего города остановился завоеватель полумира, "железный хромец", великий и ужасный хан Золотой Орды Тамерлан. город не сдался, несмотря на огромное превосходство Тамерлана в численности войск. Согласно древнему преданию, именно у стен Ельца Тамерлану во сне явилась Богородица с многочисленным ангельским воинством и приказала уходить обратно. Так это или нет, можно спорить бесконечно, но исторический факт, что Тамерлан внезапно среди ночи приказал своим воеводам сниматься и уходить обратно в Ордынские степи. отличился наш город и в Смутное время, и во время Великой Отечественной войны. Всего четыре дня немцы пробыли в городе. 5 декабря 1941 года немецкое командование доложило о взятии города, а уже 9 декабря немцев из города выбили. Сражение за Елец стало одним из эпизодов знаменитой "Битвы за Москву", начавшейся 6 декабря 1941 года. Между Ельцом и Тулой попала в окружение и была уничтожена 2-я танковая группа Гудериана. После чего сам "быстроходный Хайнц" был отстранен от командования и переведен на штабную работу, а в нашем фольклоре появилась фраза "Под Ельцом били всех - от Тамерлана до Гудериана".
Город Елец, помимо своего военного значения был важным торговым и экономическим центром дореволюционной России. Елецкие купцы были знамениты по всей России. Стараниями именно купеческих семей у нас был построен первый в России (!) элеватор. В течение 19 века город быстро стал крупным железнодорожным узлом. И сейчас Елец является одним из стратегических сортировочных узлов железной дороги. Промышленность города также была очень мощной. До революции здесь были: элеватор, несколько мельниц, кожевенный завод, табачная фабрика, валяльная фабрика и др. предприятия. В советское время город стал одним из крупных промышленных центров Черноземья. Были построены заводы: "Гидропривод", Элементный завод, завод "Прожекторные угли", завод "Эльта" (обеспечивал кинескопами половину выпускаемых в стране телевизоров), завод тракторных гидроагрегатов, завод восстановленного табака, кирпичный, сахарный заводы, несколько заводов ЖБИ и стройконструкций, крупяной, молочный завод, известковый завод, расширен кожзавод. В городе располагалась крупная воинская часть, входившая в систему ПВО Москвы. Излишне говорить, что сейчас больше половины заводов закрыты, оставшиеся еле-еле живы. До сих пор на берегу реки стоят брошенные цеха завода по производству железобетонных мостовых конструкций. Теперь там пристанище местных наркоманов и прочей "продвинутой" молодежи. Воинской части давно нет. Военные городки переданы нашему университету, выпускником исторического факультета которого являюсь и я.
Город имеет богатое культурное прошлое. С нашим городом связаны имена И.А.Бунина (родовое имение его семьи находилось рядом с городом и сам Иван Алексеевич учился в Елецкой мужской гимназии), М.М.Пришвина, В.В.Розанова, знаменитого художника Н.Н.Жукова, здесь родился и провел детство композитор Тихон Хренников.
Богата духовная история города. Издревле Елец был одним из центров Православия. Здесь до революции было больше трех десятков церквей и мужской и женский монастыри. В годы Советской власти много церквей было уничтожено, на территории мужского монастыря находится автобаза. К настоящему времени много церквей восстановлено, практически все церкви города являются действующими. Восстанавливается женский монастырь. Так как Елец был купеческим городом, до революции здесь была синагога (после революции стала городской баней, в начале 60-х годов рухнула, погибло несколько десятков человек), протестантская кирха (долгое время в ней был пивбар, лет 10 уже стоит закрытая), римско-католический костел (то, что от него осталось после войны расстроено до двухэтажного жилого дома на несколько квартир, сейчас его прошлое угадывается по следам стрельчатых арок на стенах).
Конечно, это далеко не все, что можно рассказать о нашем городе. Будучи историком-краеведом, я могу часами рассказывать об истории города, тем более, что сам излазил вдоль и поперек все самые интересные исторические места. Напоследок несколько фото. Среди фотографий есть как сделанные мной, так и другими фотографами.

Nikolaich81
06.04.2011, 15:51
А это несколько сделанных мной фотографий. Раньше частенько устраивали с друзьями "экскурсии" по городу. Человек в стене - это я. Показывал куда ведет небольшой проем в стене в разрушенной Владимирско-Сергиевской церкви. Фотографий у меня много, особенно нашего монастыря. Практически вся его реставрация запечатлена мной на фото. Естественно, выкладываю только самую малую толику. В реальности город очень красивый, хотя наша администрация вовсю старается над его угроблением.

Anvar
11.04.2011, 20:21
живу в городе Бийск! Основан в 1701 году Петром первым!!! Сначала это была крепость на реке Бия,защита от татаро монгольских нашествий в последствии стал городом. Рядом с нашим городом село,где жил наш всеми любимый артист Михаил Евдокимов.Очень красивая природа Горного Алтая притягивает всех жителей всей нашей страны,очень приятный отдых и гостеприимный народ надолго запоминается в памяти тех ,кто однажды побывал на Алтае!!!Приезжайте,и наслаждайтесь чистым горным воздухом и пейзажами Алтая!!!А Василия Макарыча ,забыл.

Ширкевич Николай
11.04.2011, 20:40

нет,не так.берег был дальше!

people
11.04.2011, 22:19

нет,не так.берег был дальше!

просто он глубже уходил в море.. а теперь оно мелеет...

регион102
25.04.2011, 20:59
Лет около 20-ти назад обнаружил в городе мостовую! Удивлению небыло предела! Позже как-то подзабылось. Но вот недавно вспомнилось, и появилось желание ещё раз это всё увидеть "осознанно" и запечатлеть на память. А то ведь асфальт наступает... Поначалу даже забрёл не в ту степь, заплутал, но добрые люди подсказали и направили, так сказать, "на путь истинный". Итак, со слов местных жителей, улица Трактовая... 200 метров дороги на 100 лет назад...

DimaNik
25.04.2011, 21:51
Через 200 лет выглядит как современный асфальт после 1 зимы

регион102
26.04.2011, 19:39
Через 200 лет выглядит как современный асфальт после 1 зимы

У меня тоже приблизительно такая же мысль промелькнула: Сколько раз надо было бы катать асфальт за последние, ну, скажем, 20 лет? А так лежит себе, никого не трогает, да ещё и исправно "службу несёт"!

2ТЭ10М
12.06.2011, 21:07
Общий план моего города Альметьевска и праздник Сабантуй.

2ТЭ10М
12.06.2011, 21:11
продолжение

регион102
18.06.2011, 20:36
С одной стороны я с "Сонькой", с другой - мой город... Между нами 4 мм стекла... И 37 лет, которые я вижу эту картинку. Я не помню точно, как выглядел мой город из этого окна почти четыре десятилетия назад, но я точно помню, вопреки расхожему мнению, что деревья тогда были намного меньше... Мы переехали тогда в эту квартиру, и я был первоклассником... Это было 30-го сентября 1974 года. С ума сойти, пол-жизни, как один день...............................

регион102
18.06.2011, 20:54
Я бы сейчас многое отдал за возможность увидеть вот такую же фоту из этого же окна, сделаную тогда... 37 лет назад.

регион102
26.06.2011, 23:08
Рождество-Богородицкий храм г. Уфы

регион102
26.06.2011, 23:14
Свято-Сергиевский кафедральный собор

регион102
26.06.2011, 23:22
Богородице-Уфимский храм

регион102
26.06.2011, 23:30
Часовня святого источника

jonni74
26.06.2011, 23:38
Нилова пустынь(Нило-Столобенская пустынь),действующий мужской монастырь на оз.Селигер близ г.Осташков.

a777mp
30.06.2011, 00:43
4. Этот аппарат мною не опознан. Знатокам авиации буду признателен за подсказку. Находится возле военкомата, если не ошибаюсь, Калининского района города.

Сухой 100%. Может Су 30? http://www.paralay.com/su30/377.jpg

регион102
30.06.2011, 07:10
4. Этот аппарат мною не опознан. Знатокам авиации буду признателен за подсказку. Находится возле военкомата, если не ошибаюсь, Калининского района города.

4-й - ЯК-28.

a777mp
30.06.2011, 09:27

4-й - ЯК-28.

Я про тот, что на постаменте. А ЯК 28 знаю :)

эндрю1975
30.06.2011, 10:05
Вот моя деревня,вот мой дом родной.Родное Солнцево в разное время года.Практически весь район в новостройках,а наш заповедник из пятиэтажек ещё держится!Приезжал Собянин(мэр Москвы) с проверкой,очень ему понравился наш зелёный уголок .

LEXA1997
30.06.2011, 11:05
Вот моя деревня,вот мой дом родной.Родное Солнцево в разное время года.Практически весь район в новостройках,а наш заповедник из пятиэтажек ещё держится!Приезжал Собянин(мэр Москвы) с проверкой,очень ему понравился наш зелёный уголок .

в сентябре был в солнцево, уток кормил! :)

Gagarin URA56
30.06.2011, 11:53
Посмотрел всю тему понравилось интересно смотреть фото сделанные людьми с которыми общаешься и тех мест которые не кто не когда неосвещает)
Сам я с Оренбурга и хотел тоже показать свой город) про историю города уже писали в начале) хотел доавить немного. Город красивый, чистый, уютный мне нарвится) климат у нас резко континентальный сегодня жара завтра холод) дороги как у всех наверно после зимы разбитые к лету все почти востановливают. в центр в будни в полдень если хочешь прогуляться и походить по магазинам лечше не соваться на машине а поставить на платную стоянку. пробки и сложная система направления дорог, узкие улицы заставленные машинами.

Gagarin URA56
30.06.2011, 11:56
пару фотографий из моего окна)

Gagarin URA56
30.06.2011, 11:59
строящящийся храмовый комплекс у нас в нашем микро районе фото 2008 г.
и фото из моего окна на работе

Gagarin URA56
30.06.2011, 12:02
фото оформления сквера на новый год возле здания администрации 2010 г вроде

Gagarin URA56
30.06.2011, 12:18
фото делались по служебной необходимости) начало рабочего дня пятница.

sovenok
30.06.2011, 12:25
А мне нечего выложить. Прямо под окном огромная земляная яма,началась стройка какого то здания.

Penza-58
30.06.2011, 12:55
А мне нечего выложить. Прямо под окном огромная земляная яма,началась стройка какого то здания.

Виталь, а ты сейчас сфоткай эту яму для истории, и потом когда на её месте вырастет какой нибудь небоскрёб сделаешь снимок...

регион102
30.06.2011, 13:57

Нашёл!!!
Памятник истребителю Су-27 Flanker
УМПО
Установлен на входе УМПО на 75 лет. Су-27 (по кодификации НАТО: Flanker, Флэ́нкэ — англ. Удар во фланг) — советский/российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель. Предназначен для завоевания господства в воздухе. Первый полёт прототипа состоялся в 1977 году, а в 1984 году самолёты начали поступать в авиационные части. На текущий момент является одним из основных самолётов... [больше] - Описание и модель предоставлены CoolleR

Alekseich4444
30.06.2011, 18:16

Это получается прямо заповедник для охоты под окном. Начнут строить, появится много различной техники которую можно сфотографировать и поместить в тему фотоохота. Вы уж пожалуйста поохотьтесь.

Gagarin URA56
01.07.2011, 10:29
вот еще фото 2007 год. сделанные с библиотеки ОГУ.

Gagarin URA56
01.07.2011, 11:06
еще немножко)

kuzmax42
01.07.2011, 12:01
Большой городище. А что за башня, ист.достопримечательность?

Gagarin URA56
01.07.2011, 20:29
Большой городище. А что за башня, ист.достопримечательность?
да это была водонапорная башня

Syava
02.07.2011, 10:39
Город

185 400 жителей

1805

О необходимости перенесения главного войска из Черкасска в другое место вопрос поднимался неоднократно, но оставался без последствий. Решен он был, когда атаманом Войска Донского стал М. И. Платов.

Возвратившись на Дон из Петербурга после назначения его атаманом Войска Донского в 1801 году, Платов собрал почтенных мужей края и сообщил им о своем решении ходатайствовать перед царем о перенесении Черкасска в иное место. Доводы его были основательными. Земляной вал, что возводился вокруг города от наводнения,-весьма дорогое предприятие, да и едва ли он будет надежной защитой. Частые пожары, вследствие скученности, наносили непоправимый урон. Столице казаков необходимо было расширяться: возводить новые служебные здания, строить жилье. Городок не имел надежных сухопутных подъездных путей. Их весьма затруднительно по тому времени было проложить через займища, многочисленные ерики и озера, окружавшие город.

Но несмотря на эти, казалось бы, убедительные доводы, представители 10 станиц (из 11), входивших в состав Черкасского городка, не согласились с атаманом. Жители городка мирились с наводнениями. «Вода нас разоряет, но она и кормит», - говорили они. И это действительно было так. Рыбы, дичи и зверя в этих местах было, как рассказывает историк того времени «преогромное множество». Кроме того, перенесение столицы донского казачества в доступное всем официальным послам место означало ограничение казачьей вольности. К тому же переезд - дело трудное и недешевое.
Вопреки мнению казаков Платов сделал представление императору с просьбой разрешить перенести Черкасск в другое место. Разрешение было дано в высочайшем указе Александра I от 23 августа 1804 года.

Вскоре на Дон прибыл инженер генерал-лейтенант Деволан с поручением царя: вместе с Платовым выбрать место для будущей столицы Земли войска Донского и составить план нового города. Деволан, по происхождению бельгиец, для которого Россия давно стала второй родиной, прибыл на Дон, имея богатый опыт градостроительства. Он руководил строительством, гавани и порта будущей Одессы. Затем строил Севастополь, Тирасполь, Вознесенск и другие города в Причерноморье.

Комиссия из 12 человек, в которую входил и Деволан, во главе с Платовым осмотрела ряд мест. Ее внимание привлекло урочище Бирючий Кут-возвышенность, опоясываемая речками Тузловом и рукавом Дона Аксаем, выгодно господствовавшая над окружающими просторами степи, что было немаловажно для обороны в случае нападения врага. Здесь были безлюдные дикие урочища, населенные птицами и зверем. К северо-востоку, за рекой Тузловом, располагались остатки калмыцкого становища Хутуна (позднее хутор Хотунок) Менее всего пригодные для пашни, эти земли использовались войсковой знатью для виноградных плантаций и постройки загородных усадеб. Предместье Новочеркасска - хутор Малый Мишкин - ещё до основания города был имением атамана М.И. Платова.
7 ноября 1804 года Деволан и Платов представили царю на рассмотрение план будущего города и обширный доклад. Разработанный Деволаном регулярный план застройки Новочеркасска при всей геометричности проспектов и улиц вписывался в рельеф возвышенности. Проспекты с бульварами имели «столичную» ширину - 50 метров, улицы - 30, а переулки - 12 метров. Центральный стержень всей планировочной композиции был образован проспектами: Платовским, Ермаковским, Троицким (позже - Баклановским). Петербургский и Крещенский спуски были ориентированы на въезд в город соответственно с севера и юга. Проспекты соединялись большими площадями, от которых радиально расходились улицы. Органично входили в общий план и парки - Александровский парк (где и сейчас парк культуры и отдыха), Ботанический - в западной части города, Ермаковский (где сейчас здания ЮРГТУ и Мелиоративной академии), Краснокутская роща. Доминантой, объединяющей в единое целое весь архитектурно-планировочный комплекс, призван был стать Вознесенский кафедральный войсковой собор, расположенный на пересечении Платовского и Ермаковского проспектов.

18 (30) мая 1805 года по приказу Платова представители более 30 станиц со знаменами и войсковыми регалиями были вызваны для участия в церемонии закладки столицы донского казачества. Из каждой станицы присутствовало по три подростка, чтобы дольше жили в народе свидетельства об этом историческом событии.

На площади, где ныне возвышается собор, в специально сооруженном склепе замуровали серебряную пластину с позолоченным гербом Войска Донского, а также золотые и серебряные монеты чеканки 1805 года. Плугами проложили борозды, означив первые проспекты, улицы и переулки. Состоялась закладка собора, затем - гостиного двора, Войсковой канцелярии и гимназии.

После церемониала началось празднество. Были накрыты столы под шатром на 300 человек для знати и под открытым небом на 1000 человек для простого люда. Делалось все для того, чтобы подчеркнуть важность этого события, привлечь внимание и симпатии казачества к новому городу.
Для застройки города из войсковых земель было отведено 3553 десятины, выделено два рабочих полка из числа безлошадных казаков и полк из крестьян. Их руками и возводилась новая столица. Серый камень добывали в Усть-Белокалйтвенской станице и сплавляли его по Донцу и Дону, на волах, на лошадях везли лес, железо, песок, щебень...

Город разделялся на 76 кварталов, состоящих из 3000 участков (мест), отводимых под здания и дворы. Для участков первого класса отводилось по фасаду 20 саженей и в глубину от 30 до 60 саженей, второго 15 сажений по фасаду и от 30 до 50 саженей в глубину, самые меньшие участки - 10 саженей по фасаду и от 20 до 30 саженей в глубину. На участках первого класса строились главным образом общественные и административные здания, места второго и третьего класса отводились под частные дома, в зависимости от благосостояния новоселов.

Уже с первых дней строители столкнулись с неимоверными трудностями: множество балок и оврагов мешало планировке улиц, глинистая почва при малейшем дожде превращалась в непролазную грязь. Вода в колодцах находилась на большой глубине и почти вся была непригодна для питья.

С раннего утра до поздней ночи трудились сотни казаков и крестьян, строя собор, острог, провиантский магазин, аптеку, госпиталь, гимназию, училище, здание полиции. Вырастали на большом расстоянии друг от друга частные дома. И пустынное место преобразилось менее чем за год.

9 мая 1806 года состоялось торжественное перенесение столицы в Новый Черкасск. После официальной церемонии прошло пышное празднество.

Но ни праздничная церемония закладки города, ни торжественное переселение первых жителей столицы не поколебали большинства казаков Черкасска: основная их масса упорно держалась на старом месте. Платову приходилось прибегать к крутым мерам. Как свидетельствует донской историк Е. П. Савельев, казаков, которые отказывались переселяться в Новый Черкасск, атаман приказывал пороть на майдане до тех пор, пока они не давали своего согласия.

Росла новая столица очень медленно. Это объяснялось не только нехваткой строительных материалов, отсутствием хороших дорог, скудностью транспорта и недостатком специалистов-строителей. Не менее важной причиной было и то, что сам Платов не мог постоянно руководить строительством: он часто находился в отъезде, а его помощники не проявляли особого рвения.

Задержалось строительство города из-за Отечественной войны 1812 года. К тем регулярным полкам, которые находились на фронте, с Дона ушли защищать Родину еще 26 полков ополченцев на несколько лет.

Прославленный атаман не забывал и об основанном им городе. Русские войска только вступили в Париж, а он уже заказывает там золотые сосуды тонкой художественной работы и затем из серебра, отбитого у неприятеля - массивную дарохранительницу для храма в Новочеркасске. Тогда же зародилась идея создания монумента, символизирующего победу русского оружия в Отечественной войне 1812 года.

Возвратившись на Дон, Платов с удвоенной энергией принялся украшать город. На въезде в Новый Черкасск с запада и северо-востока из камня и кирпича возводятся две огромные триумфальные арки. Сооруженные по одному проекту в стиле позднего классицизма, они обладают той чистотой и ясностью форм, которые создают эмоционально-возвышенный образ.
1.Жилище простого казака. Реконструкция новочеркасского музея донского казачества
2.Жилище богатого казака. Реконструкция новочеркасского музея донского казачества
3.Скифский идол, найденный при строительстве Новочеркасска
4.Триумфальная арка

Syava
02.07.2011, 10:50
Триумфальные арки долгое время оставались единственной достопримечательностью города, который строился крайне медленно. После смерти Платова, в 1818 году застройка города едва не остановилась совсем.

Атаманы один-за другим стали в открытую говорить, что место для новой столицы выбрано неразумно, ходатайствовали перед царем о перенесении ее в другое место. Оснований для такой постановки вопроса в то время было немало: удаленность города от судоходного пути, отсутствие дорог, питьевой воды. В 1837 году атаман Г.И. Власов настойчиво ходатайствовал перед Николаем I о перенесении города в станицу Аксайскую. Сам император лично прибыв на Дон осмотрел эту станицу, а затем - Новочеркасск принял решение оставить его на прежнем месте, положив конец всем колебаниям. После этого казаки ёще долго продолжали говорить: «Построил Платов город на горе -казакам на горе».

Возобновилось строительство. Ко всем общественным и частным домам предъявлялось единое требование: они должны были строиться по «высочайше» утвержденным фасадам, выходящим на красную линию улицы.. Большинство же зданий Новочеркасска несет отпечаток позднего классицизма или ампира. Пришедшая на смену им эклектика трактовалась довольно свободно и сочеталась с местными архитектурными традициями. В ряду каменных зданий и сегодня выделяются деревянные особняки, украшенные узорчатой резьбой, и Курени. В конце XIX - начале XX городская застройка пополнилась своеобразными, порой неожиданными по остроте художественного воплощения зданиями в стиле модерн: дом по улице Дубовской 31, «дом с совой» на Дубовской 8, Новочеркасский дом ученых на Атаманской улице.

Строительство Вознесенского собора, начатого при основании Новочеркасска, затянулось на 100 лет (1805-1905). Первый проект собора в классическом стиле разработал архитектор А.И. Руска, автор триумфальных арок. Его дело продолжил М.А. Амвросимов. Однако, когда строительство близилось к концу собор обрушился. Как потом выяснили - из-за слабого фундамента. Второй храм на этом же месте проектировал академик И.О. Вальпреде. Строительство его также не было завершено, так как снова произошло обрушение. Казаки, так и не смирившиеся с переносом столицы, стали говорить, что этот храм и весь город не угодны Богу.

Однако войсковое правление решилось поручить третий проект А.А. Ященко. Этот архитектор значительно углубил и усилил фундамент. Ященко не дожил до воплощения своего проекта шестиглавого храма в «нововизантийском» стиле и руководить строительством продолжил И.П. Злобин, а завершил возведение собора военный инженер К.Х. Лимаренко.
Среди многочисленных образцов «византийского» стиля новочеркасский собор следует признать одним из самых удачных. После Исакиевского собора в Петербурге и Храма Христа Спасителя в Москве он является в России третьим по величине православным храмом (его высота - 74,6 м).

Уникально и внутреннее строение храма. Он состоит из трех частей: главной и двух подвалов - верхнего и нижнего. Как и внешний вид собора, оформление интерьера выдержано в «византийском стиле». Обширное подкупольное пространство, наполненное светом (диаметр барабана - 17 м), тусклое мерцание золотого фона в сочетании с настенной живописью, орнаментальные композиции и обрамления, иконостас и киоты из белого каррарского и розового французского мрамора, престолы и жертвенники, бронзовые царские врата полны величия и торжественности. Верхний подвал состоит из церкви, воспроизводящей в миниатюре образец донской церковной старины XVII века. Здесь находятся усыпальницы видных военных и церковных деятелей. Нижний подвал предназначался для хранения предметов культа.

На площади перед собором установлен монументальный памятник Ермаку. 6 мая 1904 года состоялось торжественное открытие памятника Ермаку работы скульпторов М.О. Микешина и В.А. Беклемишева. Бронзовая четырехметровая фигура Ермака поставлена на гранитной скале, служащей ступенчатым пьедесталом. В левой руке он держит боевое знамя, а в правой - корону покоренного им сибирского царства. Поверх одежды кольчуга с золотой гривною, по преданию, дар царя Ивана Грозного.
Вскоре столица донского казачества стала оплотом контрреволюции на Дону. Сюда же планировалось перевести Временное правительство. «Новочеркасск, - пишет об этом периоде Шолохов в романе «Тихий Дон», - стал центом притяжения для всех бежавших от большевистской революции. Стекались в Низовья Дона большие генералы, бывшие вершители судеб разваливающейся русской армии, надеясь на опору реакционных донцев, мысля с этого плацдарма развернуть и повести наступление на Советскую Россию».

В Новочеркасске собиралось Донское войсковое правительство возглавленное А.М. Калединым, отказавшееся подчиниться Казачьему Военно-революционному комитету (ВРК). В Новочеркасске же с февраля по апрель 1918 города размещался сам ВРК во главе с Ф.Г. Подтелковым и М.В. Кривошлыковым. Новочеркасск был столицей недолго просуществовавшей Донской республики во главе с генералом П.Н. Красновым.

В конце концов, 7 января 1920 года город, пять раз переходивший из рук в руки, стал советским.

В Новочеркасске в память о бурных событиях был воздвигнут памятник казакам-революционерам Ф.Г. Подтелкову и М.В. Кривошлыкову (скульпторы В. Батяй и Ю. Шубин). Недавно на слете казачьих атаманов решили увековечить и память Алексея Максимовича Каледина. Монумент будет водружен в Александровском саду, вблизи атаманского дворца, где Каледин свел счеты с жизнью в 1918 году.
1.Вознесенский собор
2.Памятник Емаку

Syava
02.07.2011, 10:54
В Новочеркасске в 20е годы население страдало от голода, не хватало воды, политическая обстановка была напряженной. В то же время продолжалось прерванное войной строительство. Прежде всего - строительство политехнического института (ставшего позже Южно-Российским Государственным Университетом). К концу 1920-х гг. Новочеркасск становится городом студентов (2 вуза и 12 средних специальных учебных заведений).

Донской политехнический институт, первое высшее учебное заведение на Дону, был открыт в 1907 году. Планировку зданий поручили видному польскому архитектору Б.С. Рогуйскому. При разработке проекта он учел опыт

строительства высших учебных заведений Западной Европы. Учебные корпуса главного, горного, химического, энергетического факультетов института группируются вокруг прямоугольного в плане внутреннего двора, в котором размещен старинный парк с вековыми дубами, канадскими тополями и липами. Возведение зданий института началось в 1912 году. Рогуйскому удалось закончить только три павильона учебных корпусов - химического, механического и горного. Строительство остальных было завершено уже при Советской власти перед началом войны.
С осени 1941 года город жил напряженной прифронтовой жизнью. После жестоких боев 25 июля 1942 года советские воинские части вынуждены были оставить город. Гитлеровцы издавали угрожающие приказы, распоряжения, чтобы заставить население города работать на фашистскую Германию. 204 дня длилась оккупация. Захватчики убили 1070 человек, 1675 юношей и девушек угнали в неволю в Германию. Они разрушили все промышленные предприятия, разграбили учебные заведения, больницы, серьёзный ущерб был нанесен фондам музея донского казачества.

В ночь с 12 по 13 февраля 1943 года Новочеркасск был освобожден.

Предстояло в условиях войны в короткий срок восстановить хозяйство города. Это было нелегко ещё и потому, что в освобожденном Новочеркасске насчитывалось 48 тысяч жителей, а до войны было 125 тысяч. Но несмотря на это новочеркасцы возвращали город к нормальной жизни.

После войны перед Новочеркасском была выдвинута задача стать в ряд крупных промышленных центров Дона. Выросли новые заводы - электровозостроительный, электродный, синтетических продуктов; ГРЭС - самая крупная тепловая станция на юге России. Городу стало тесно на «платовском» холме. Он шагнул в степь, где вырастали новые микрорайоны. Старая часть города объявлена заповедной архитектурной зоной.
В Новочеркасске всегда уделяли большое внимание истории родного края. Идея создания краеведческого музея в столице донских казаков зародилась еще в 60е годы XIX века. Был объявлен конкурс на лучший проект здания. Первую премию на конкурсе за лучший проект получил архитектор Ф.А. Гаген. Здание было построено в 1899 году. Перед входом были установлены две подлинные пушки XVI века из ливонского замка Кокенгаузен.

Инициаторами создания краеведческого музея были художник Е.А. Ознобишин и краевед Х.И. Попов, ставший его первым директором. Они провели большую исследовательскую работу по выявлению памятников прошлого, сбору наиболее ценных экспонатов. Из войскового правления сюда были переданы войсковые регалии и знаки атаманской власти, в научной библиотеке хранятся архивные документы и редкие книги по истории Дона. Большой интерес представляет экспозиция прикладного искусства. Здесь собраны серебреные ковши, войсковые клейноды, знамена, сабли, жалованные казакам за верную службу Петром I, Анной Иоанновной, Екатериной II, и многое другое.

Произведения донских художников Н.Н. Дубовского и И.И. Крылова, портреты атаманов позволили открыть на втором этаже Донского музея картинную галерею.

В скромном деревянном особняке Ивана Ивановича Крылова также открыт мемориальный Дом-музей его имени. Творчество Крылова мало известно широкому зрителю. Большую часть своей жизни художник провел в Новочеркасске, но его частыми гостями были известные писатели А.И. Куприн, А.С. Серафимович, К.А. Терентьев, скрипачи М.Г. Эрденко и К.М. Думчев. Серафимович писал о нем так: «И вот пришел художник, сам - степняк, и глаз его чутко уловил то, что проскальзывало у других бесследно. Уловил лицо степи, уловил внутреннее затаенное не в кричащих красках, а в громадности и, казалось бы скучном однообразии, уловил вековую думу, смутную, грезящую, за которой чувствуется еще не бьющаяся, но уже готовая родиться огромная своеобразная жизнь».

Тонкому лиризму Крылова можно противопоставить произведения его земляка художника-баталиста Митрофана Борисовича Грекова. В его доме также открыт музей. Полотна Грекова, представляющие эпоху гражданской войны, были классикой советской живописи 20-30х годов. В доме воссоздана обстановка, в которой жил и работал художник. Окна дома выходят в степь. Глядя из этих окон Греков написал много этюдов.

Есть в Новочеркасск и пушкинский музей «Зеленая лампа». Дело в том, что город посетило много известных людей: А.С. Пушкин (1829), М.Ю. Лермонтов (1840), А.С. Грибоедов (1818, 1823, 1828), ссыльные декабристы - В.А, Мусин-Пушкин, И.И. Пущин, П.А. Бестужев, герой Отечественной войны 1812 года А.П. Ермолов (1820). Пушкин надолго задержался в Новочеркасске, но не по своей воле, а потому что проиграл здесь все деньги.
Источники:

1. И.П. Молчанов, И.Г. Репников. Новочеркасск: Историко-краеведческий очерк. Издание третье, дополненное. - Ростов н/Д: Ростовское книжное издательство, 1985, 208 с.
2. В.И. Кулишов. В низовьях Дона. - М.: Искусство, 1987, 173 с.
3. Адрианов В.И., Терещенко А.Г. Памятники Дона. - Ростов н/Д: Ростовское книжное издательство, 1981, 171 с.
4. В полку железных белогвардейцев - пополнение // Газета Дона, 12 мая 2004
Фото:
1.Лютеранская Кирха в Новочеркасске
2.Восстановленный из руин храм в городе Новочеркасске

Syava
03.07.2011, 13:25
1.Възд в город со стороны трассы М4
На остальных фото Войсковой кафедральный собор Вознесения Господня:в 1948г. и в наши дни,а также ночью и немного внутри.

Syava
04.07.2011, 15:04
Наш город называют маленьким Парижем,т.к. его проектировал французский архитектор ДеВолан и за основу взял Париж:улицы расходятся от Соборной площади прямыми стрелами.
фото:общий вид города и памятник де Волану на проспекте Платовский

Syava
04.07.2011, 19:05
Новочеркасск на значках:

Gagarin URA56
06.07.2011, 08:38
классно светится собор) лучивая система грода как в париже клево) а унас в центре как крепости круговая и есть такие моменты когда можно приети в тупик)

Syava
06.07.2011, 16:29
Бывший кадетский корпус,потом суворовское училище,ныне Новочеркасское Высшее Военное Командное Училище связи:общий вид с собором и с разных ракурсов:

Nikolaich81
06.07.2011, 17:44
Красивый город. И планировка такая безусловно придает еще большей красоты. Нечто подобное видел в Богородицке - там улицы веером расходятся от одной точки.

Syava
06.07.2011, 20:29
Огромное спасибо всем за интерес к моему городу!Это ещё далеко не всё!Скоро выложу ещё красивые фото!

Syava
07.07.2011, 00:44
Храм Константина и Елены
Церковь была построена изначально деревянной в 1864 году. В 1903-1909 годах перестроена в каменное здание по проекту архитектора В.Н. Куликова. Церковь рассчитана на тысячу прихожан. Главный крест весом 160 килограмм был поднят на купола 15 апреля 1907 года, а церемония освящения прошла 10 мая 1909.

В 30-е годы двадцатого века церковь была закрыта, и снова открыта лишь в период оккупации германскими войсками, в августе 1942 года, и действует по сей день. В период с 53 по 55 год храм был перестроен в трехпрестольный.

people
07.07.2011, 08:43
Храм Николая Чудотворца Мирликиййского в Лебяжье,однопристольный,построен в 1911.В 1930-х использовался как клуб,затем-пекарня.Позже-кинотеатр "Маяк".Возвращена верующим в 1993,с 2003 ведутся ремонтные работы.

Syava
07.07.2011, 09:52
Вот наш Собор и засиял золотыми куполами!

Syava
07.07.2011, 20:25
Александро-Невская церковь
Изначально церковь была построена деревянной в 1810 г. в честь Императора Александра I. В 1888-1896 гг. по проекту архитектора Н.Е. Анохина строится каменный Александро-Невский храм, в византийском стиле, с полуциркульными окнами и цветными витражами. Мраморный иконостас и серебряные царские врата были изготовлены в Москве на средства казака А.Абрамова. Им же был устроен в цeркви пол из сосновых пластин. В 1902 году к церкви был пристроена каменная колокольня. Большой колокол имел вес 489 пудов и был слыщен за много верст. Храм был рассчитан на 1500 человек. В 1936 г. храм был передан под склад. В 1942-1959 гг. храм был действующим. Затем был вновь закрыт и передан под планетарий. В течении 30 лет он пребывал в разрухе. В 1991 г. был возвращен приходу. В 1994 г. начались реставрационные работы.Сейчас храм восстановлен и является действующим.

Даниил
08.07.2011, 05:40
Восстанавливают Храм Христа Спасителя в Пятигорске. Неспеша, но качественно. Обратите внимание на толщину стен. Снаряд не возьмет.

Syava
08.07.2011, 14:56
Свято-Георгиевский Храм
Георгиевская церковь была построена на Колодезной площади г.Новочеркасска в 1898 г. в память чудесного спасения Государя Императора Александра III и Его августейшего семейства при крушении царского поезда 17 октября 1888 г. Арх. В.Н.Куликов составил проект, взяв за образец церковь в станице Нижне-Чирской. Церковь построена в русском стиле на покатом месте к реке Тузлов. Вместо колокольни над трапезной устроена оригинальная звонница. Вместимость храма 400 человек.

Построен храм был на частные пожертвования и обошелся в 17 тысяч рублей. Самый крупный вклад внесла вдова хорунжего Ф.В.Кащеева. Иконостас был изготовлен в мастерской А.Соловьева, оконные переплеты и кресты из фасонного железа - в мастерской Т.Х.Фаслера. Освящение храма совершилось 18 октября 1898 г.

В 1939 г. храм был закрыт. В послевоенные годы он использовался под зернохранилище. В конце 1940-х гг. храм был возвращен Церкви и снова стал действующим.

С 1990 года началось его восстановление. В храме сохраняются святыни, бывшие в нем с момента постройки: иконы св. блг. кн. Александр Невский в серебряном окладе, св. Пантелеимон Целитель афонского письма. Особенный интерес представляет миниатюрный настенный иконостас с живописью академической школы. Оригинальным произведением является чугунный барельеф «Тайная вечеря», копия знаменитой фрески Леонардо да Винчи. В октябре 2000 года Георгиевский храм приобрел новую святыню - икону «Достойно есть», список мироточивой иконы со св. Афонской горы.

Syava
09.07.2011, 15:44
Свято-Михайло-Архангельская церковь
В Новочеркасск деревянная церковь Божия во имя Архистратига Михаила и прочих сил бесплотных была перенесена из Черкасска в декабре 1812 г., а построена на предназначенном ей месте в феврале 1813 года.

По другим сведениям этот храм " Как великую святыню православного сердца принесли ...по бревнышку, и вновь соорудили в 1805году храм, с которого положено было духовное начало Новочеркасска".

Нет ни одного известного исторического, в т.ч. дореволюционного источника, который бы подтвердил факт перенесения Михайло-Архангельской церкви в Новочеркасск из Черкасска в 1805 г. Но в то же время есть десятки церковных и исторических источников, указывающих на то, что Михайло-Архангельская церковь была перенесена в Новочеркасск именно зимой 1812/1813 года.

Вместе с переносом деревянного Михайловского храма в Новочеркасск на Архангельскую площадь (ныне пл. Кирова) перевезли и богатую церковную утварь, иконы и т.д. По описи 1830 года в храме имелся многоярусный иконостас с резными украшениями и позолотой, иконы в серебряных окладах, запрестольные иконы старинного письма были украшены жемчужными ожерельями, золотыми накладками, вставками из изумрудов, бриллиантов и полудрагоценных камней. Такими же богато украшенными были и облачения священнослужителей храма. В 1837-1839 годах к храму были пристроены два деревянных предела: в честь св. Иоанна Крестителя и Владимирской иконы Божьей Матери.
Последующая история Михайло-Архангельской церкви похожа на судьбу других городских церквей. Скорее всего, ее закрыли также как и другие, в 1935г. (по неподтвержденным данным ее закрывали в 1932г.). У нас нет сведений о том, открывалась ли она в годы войны или после нее. Но, скорее всего, она работала, по некоторым данным с 1943 г. К началу периода изъятия церковных ценностей при советской власти в 20-х годах в Михайловском храме уже имелось церковной утвари из серебра весом около 54 пудов (т.е. 864 кг.), 10 фунтов золота (т.е. более 4 кг.), множество драгоценных камней и т.д. Имеются документы подтверждающие, что в 1963 г. была проведена инвентаризация Михайло-Архангельского храма на предмет налогообложения. Скорее всего храм был закрыт несколько позже. В 70 и 80-е годы здание Михайло-Архангельской церкви использовалось, как и другие храмы города, под склады. В данном случае здесь хранил свои товары городской Продовольственный торг.
В 1990г. горисполком принял решение о передачи храма прихожанам.
Сейчас церковь отремонтирована и открыта для прихожан.
При храме действует воскресная школа, общество сестер милосердия. За богослужениями в храме поют два профессиональных хора.

Syava
09.07.2011, 23:56
Свято-Димитриевская(кладбищенская)церковь
Начало церкви во имя Святого Димитрия Солунского, устроенной на городском кладбище первоначально деревянным зданием, относится к 1810 году, когда в Новочеркасске уже были освящены первые деревянные молитвенные храмы: Александро-Невский и Троицкий, не считая освященного еще в 1805 г. временного деревянного Вознесенского собора. Осенью 1810 года деревянная кладбищенская Димитриевская церковь с приделом во имя св. пророка Илии была освящена. При ней построены деревянная колокольня и "досчатая ограда".
Деревянная Димитриевская церковь простояла на городском кладбище до 1861 года (по другим данным по 1864 г.). Согласно данным Н.И. Краснова: "С 1857 года на городском Димитриевском кладбище строится каменная церковь, которая заменит теперь существующую деревянную. Употребляемые материалы и сумма пожертвованы благотворителями; церковь в 1859 году отстроена вчерне окончательно".("Историко-статистическое описание земли войска Донского", Н.И.Краснов, год не указан, приблизительно 1861 г., стр. 503). Храм строится по инициативе Архиепископа Донского и Новочеркасского Иоанна (прах покоится в Вознесенском соборе - Е.К.) и Наказного Атамана М.Г. Хомутова на войсковые средства. В ней как и прежде устроены два престола: главный во имя Святого Димитрия Солунского и малый - во имя Святого Пророка Илии. Есть мнение, что автором проекта каменной Димитриевской церкви в Новочеркасске стал академик архитекторы Иван Осипович Вальпреда. ("Голос истории", © 9, май 1996г., с. 2).
В советское время церковь являлась постоянно действующим храмом и таковой остаётся по сей день.

Даниил
10.07.2011, 04:11
Исламский центр в штате Огайо - очень редкое явление для США.

Даниил
10.07.2011, 05:03
Церковь Фредерика. 19 век. Копенгаген.
Берлинский Кафедральный собор, начало 20 века.
Центральный Храм в Варшаве, рядом с президентским дворцом
Старейшая церковь Троицы в Нью-Йорке.
Храм 12 (!) века в Кракове. (если бы не армия маршала Конева, этот необычайно красивый город был бы разрушен фашистами, как Варшава).

Syava
10.07.2011, 19:53
Храм Донской Божией Матери
Раньше это была пятикупольная одноэтажная церковь.В тридцатые годы её,как и многие другие в нашем городе,разрушили.
В 90-е годы началось строительство новой,но пока это остается маломестная часовня-храм.

Syava
13.07.2011, 14:03
Храм во имя преподобного Сергия Радонежского
В 90-е годы ХХ века и в начале ХХI века в Новочеркасске стали возрождать уцелевшие храмы и открывать новые. На территории НЗСП у заводоуправления построен каменный золотокупольный храм во имя преподобного Сергия Радонежского.На сегодняшний день в храме налажена богослужебная жизнь, ведется роспись храма, действуют катехизаторские курсы (лекции по основам христианского благочестия для взрослых), ведутся огласительные беседы для желающих принять таинство крещения, действует библиотека.

Syava
14.07.2011, 13:57
Лютеранская кирха на Михайловской.

Лютеранская церковь построена в 1889 году по проекту Н. И. Роллера, ставшего впоследствии одним из архитекторов, строивших комплекс политехнического института в 1920-х годах. Кирха выполнена в традиционных мотивах средневекового зодчества с готическими элементами украшения фасада и нарастающей вверх башней - колокольней.
В советское время использовалась под хозяйственные нужды, обветшала. В настоящее время реконструирована и стала действующей.

Syava
14.07.2011, 14:03
Приход Успения Пресвятой Девы Марии(католический коcтел).

Церковь построена в 1903г. В годы второй мировой войны в здании костела располагалась ремстройконтора политехнического института. В 1995 году здание прихода отреставрировали и сегодня храм работает для своих прихожан. Настоятелем храма является поляк Ежи Кроляк.

регион102
15.09.2011, 22:41
На днях запечатлел вид из окна...

Андреич 71
15.09.2011, 22:49
А трамвай еще жив в Новочеркасске?

Syava
15.09.2011, 22:55
А трамвай еще жив в Новочеркасске?

Живы все три маршрута:Трампарк-Азовский рынок,Аз.рынок-соцгород,Аз.рынок-пос.Октябрьский!

Андреич 71
15.09.2011, 23:04
А ждать долго приходится? Новые КТМ ходят по маршрутам?

Syava
16.09.2011, 08:08
А ждать долго приходится? Новые КТМ ходят по маршрутам?

Сейчас конечно народ ждёт дольше,чем в былые времена,но вполне можно добраться куда надо вовремя.Я просто сам либо езжу на машине,либо хожу пешком-не люблю общественный транспорт.Тем более,что,кроме посёлков,всё находится в пределах 20-30 минут ходьбы размеренным шагом.
P.S.Извиняюсь за неосведомлённость:а что такое КТМ?Может я их и видел,но не знал что это.

Syava
20.09.2011, 22:21
1,2 фото:ул.Троицкая.По ней начинают сходиться с разных сторон маршруты:№2 со стороны Трампарка,№1и №3 со стороны Соцгорода и Октябрьского
3,4 фото:ул.Галины Петровой.По ней направляются маршруты №1 и №3.
5,6 фото:ул.Богдана Хмельницкого.На ней сходятся все три маршрута в сторону Азовского рынка.

Андреич 71
20.09.2011, 22:37
На 4 и 6 фотках и есть новые КТМ 619 КМ вроде так модель правильно называется

ldg29
20.09.2011, 22:39
1,2 фото:ул.Троицкая.По ней начинают сходиться с разных сторон маршруты:№2 со стороны Трампарка,№1и №3 со стороны Соцгорода и Октябрьского
3,4 фото:ул.Галины Петровой.По ней направляются маршруты №1 и №3.
5,6 фото:ул.Богдана Хмельницкого.На ней сходятся все три маршрута в сторону Азовского рынка.
Хорошо, что трамвайчики бегают! В нашем городе его можно сказать "убрали". А в ваш город меня "заносило"... на зимних каникулах в 1991 г. Помню немного, но городок уютный. Тогда же был еще в Краснодоне, Волгодонске, Таганроге...ну а "базировались" в Ростове-на-Дону.

Vorobjev777
20.09.2011, 22:54
А во Владимире трамваев никогда не было.

sovenok
20.09.2011, 23:10
У нас в Питере тоже очень много убрали,и продолжают убирать Когда то был единственный перекрёсток в Европе,трамваи поворачивали с 4х сторон.

регион102
20.09.2011, 23:31
В Уфе тоже был такой перекрёсток. На рубеже 70-х - 80-х его сделали Т-образным - уж очень тесная стала центральная улица (Ленина) исторического центра (по одной полосе в обе стороны). Лет 5 назад убрали ещё одно ответвление. А недели две назад с десяток улиц в центре сделали односторонними (в том числе и Ленина) - привыкаем к новому алгоритму движения...

osha
23.11.2011, 08:28
А я из Иркутска. основан в 1661. Население 587000 человек. Плотина ГЭС прямо в городе. Пробки из-за узких улиц. И до -40 зимой. Прохладно весьма.

POLZUN
25.11.2011, 14:05
А я из маленького городка Шахтерск,что на Сахалине.Основан японцами в 20е годы прошлого века.Имеется угольная шахта,несколько открытых разработок угля,морской порт,аэропорт.При японах назывался Toro.

Novel_kms
25.11.2011, 15:21
Привет почти земляк. Я из Комсомольска-на-амуре.

POLZUN
25.11.2011, 15:37
Привет почти земляк. Я из Комсомольска-на-амуре.

Привет!Бывал у вас проездом.

Виталик_26
27.11.2011, 16:38
http://kavsouz.wen.ru/minvokzal.jpg
Северо-Кавказский Федеральный Округ. Ставропольский край. Регион 26. город Минеральные Воды
Ворота Кавказа!

__
Актау [Шевченко] республика Казахстан.
__
Ашхабад. республика Туркменистан.
__
г. Урень. Нижегородская Область. Регион 52. Приволжский Федеральный Округ.
__
г. Тула. Регион 71. Центральный Федеральный Округ.
__
г. Нальчик. республика Кабардино-Балкария. Регион 07. Северо-Кавказский Федеральный Округ.

Novenkov
02.12.2011, 12:42
Я из Дегтярска!

Дегтя́рск — город в Свердловской области, административный центр городского округа Дегтярск. 9 июля 2009 года признан городом всемирного наследия ЮНЕСКО. Основан в 1914г. Население 16000 человек
Расположен на реке Вязовке.
Также Дегтярск знаменит тем, что 1 мая 1960-го года над его небом советские силы ПВО сбили американского лётчика-шпиона Пауэрса на самолёте U-2. Также был случайно сбит перехватчик МиГ-19, пилотировавшийся старшим лейтенантом Сергеем Сафроновым. Вся трагедия разыгралась в небе над Дегтярском во время первомайской демонстрации и самолёт Сафронова мог врезаться в многотысячную демонстрацию, если бы не его героический поступок — он сумел отвести самолёт за город, тем самым спасши человеческие жизни, но лишившись своей. В начале 2000-х Сергею Сафронову установлен памятник.
Несколько снимков городка прилагаются:

Виталий К
02.12.2011, 16:44
Живу я в городе Змеиногорске.Маленький городишка с насилением в 10 тысяч челове.Это город горной промышленности.В нём есть несколька шахт где добывают поли-металлические руды.Змеиногорск основан в 1736 году как посёлок, после открытия в 1735 году богатых серебросвинцовых руд. В 1757 году основана крепость — охранять добытые богатства. Змеиногорская крепость вошла в состав укреплений Колывано-Кузнецкой оборонительной линии, которая сложилась к 1757 году. Сохранились остатки бастиона, две пушки, давшие название сопке Караулка.
В 360 км от меня Барнаул там и покупаю модели,а то у нас одно Welly всё заполонило вместе с Технопарком, даже в союзпечати нету АЛ.

Vov4iK
02.12.2011, 17:11
Я из Дегтярска!

Дегтя́рск — город в Свердловской области, административный центр городского округа Дегтярск. 9 июля 2009 года признан городом всемирного наследия ЮНЕСКО. Основан в 1914г. Население 16000 человек
Также Дегтярск знаменит тем, что 1 мая 1960-го года над его небом советские силы ПВО сбили американского лётчика-шпиона Пауэрса на самолёте U-2. Также был случайно сбит перехватчик МиГ-19, пилотировавшийся старшим лейтенантом Сергеем Сафроновым. Вся трагедия разыгралась в небе над Дегтярском во время первомайской демонстрации и самолёт Сафронова мог врезаться в многотысячную демонстрацию, если бы не его героический поступок — он сумел отвести самолёт за город, тем самым спасши человеческие жизни, но лишившись своей. В начале 2000-х Сергею Сафронову установлен памятник.
Ооооо ! Земляк ! Мы ж с тобой соседи. Я с Ревды.
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=6379&postcount=12

Babkin
02.12.2011, 17:42
Я из Дегтярска!

Также Дегтярск знаменит тем, что 1 мая 1960-го года над его небом советские силы ПВО сбили американского лётчика-шпиона Пауэрса на самолёте U-2. Также был случайно сбит перехватчик МиГ-19, пилотировавшийся старшим лейтенантом Сергеем Сафроновым.

Не буду над Дегтярском летать :) Больно у вас там ПВО лютуют...

Novenkov
02.12.2011, 18:01
Я из Дегтярска!

Ооооо ! Земляк ! Мы ж с тобой соседи. Я с Ревды.
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=6379&postcount=12

Вот это Да!!! Во мир тесен))))!! Точно соседи - 15 минут езды)))

yanbarisov
02.12.2011, 23:36
Я родился и прожил 43 года в г.Северске Томской области.
Самый большой город в системе закрытых городов атомной промышленности.
Население примерно 110 тыс.жителей. Начал строится в 1949 году. Градообразующее предприятие Сибирский химический комбинат. Вся территория города и промзона обнесены тремя рядами колючей проволки и КСП.
Кроме комбината была построена и первая в мире промышленная атомная станция, ныне остановленная, как выработавшая свой ресурс.

yanbarisov
02.12.2011, 23:42
А ровно два года назад по семейным обстоятельствам переехал в г.Невинномысск Ставропольского края. Тоже сплошная химия: крупнейшее предприятие "Азот" и завод бытовой химии "Арнест".

SDC411
10.12.2011, 14:19
Любимый Красноряск. Довольно грязный город: полно всяких предприятий вроде алюминиего завода и другой нечести, также куча машин(на почти миллион жителей 400тыс машин). Но в нем полно достопримечательностей и летом он по настоящему показывает себя во всей красе.

anton 1221
10.12.2011, 19:54
Любимый Красноряск. Довольно грязный город: полно всяких предприятий вроде алюминиего завода и другой нечести, также куча машин(на почти миллион жителей 400тыс машин). Но в нем полно достопримечательностей и летом он по настоящему показывает себя во всей красе.
У нас в городе тоже хватает хим.предприятий.С одной стороны-Изовер,с другой-Кроноршпан(про него я вообще молчу.Что творится на этом предприятии лучше не знать....)

регион102
25.12.2011, 15:14
Давно хотелось этим заняться, но как обычно на то, чего больше всего хочется, не хватает времени...
Объяснять суть, думаю, не стОит. Всё понятно и так.
В общем, несколько фрагментов Уфы. Временной промежуток между снимками - 100 лет!

ps: Средний снимок примерно из 90-х...

1. Сколько себя помню, это здание по профессии было продавцом - ЦУМ. В новые времена после грандиозной реконструкции (чудесным образом оно стало 4-х-этажным) из традиционного универмага оно превратилось в некое помещение с шикарной отделкой и множеством бутиков - как-никак исторический центр города. Оттого, видимо, и аренда была заоблачная (я так думаю), чего торговля и не выдержала... Теперь это головной офис ВТБ (3 этажа)

регион102
25.12.2011, 16:04
Давно хотелось этим заняться, но как обычно на то, чего больше всего хочется, не хватает времени...
В общем, несколько фрагментов Уфы. Временной промежуток между снимками - 100 лет!......

1. ..................

2. Это та же улица (ВТБ за "Уфа Астория"...)

gavrilov
25.12.2011, 16:05
Я живу в Твери,город расположен на берегах реки Волги.

регион102
25.12.2011, 16:14
3. Та же улица, снимок сделан правее предыдущего, т.е. с поворотом градусов на 90 вправо...

регион102
25.12.2011, 16:23
4. Продолжение...

Олег-38.
05.01.2012, 15:56
Действительно, красивый город! Прожил там 9 лет (1986-1995), женился, родились ребятишки и,увы, потом разошлись. Уехал в свой родной Ангарск. В 2004 приезжал их навестить и город не узнал! Как он здОрово изменился в лучшую сторону! А когда в 2010-ом приехал к дочери на свадьбу я испытал настоящий шок! Как он разросся! Где раньше был аэропорт местного значения "Северный", там теперь куча жилых кварталов. А улица с названием "Взлётная" это бывшая взлётная полоса бывшего аэропорта! Жили мы в "Зелёной Роще" на улице Воронова, а за нашим домом был пустырь-поле. Сейчас же там целый город построили! Супер!!!

Олег-38.
05.01.2012, 16:08

Кстати на первом фото, если не ошибаюсь, пешеходный мост из центра города на остров Татышева. Длина моста около двух километров.

Олег-38.
05.01.2012, 16:13
В общем, несколько фрагментов Уфы. Временной промежуток между снимками - 100 лет!

ps: Средний снимок примерно из 90-х...

1. Сколько себя помню, это здание по профессии было продавцом - ЦУМ. В новые времена после грандиозной реконструкции (чудесным образом оно стало 4-х-этажным) из традиционного универмага оно превратилось в некое помещение с шикарной отделкой и множеством бутиков - как-никак исторический центр города. Оттого, видимо, и аренда была заоблачная (я так думаю), чего торговля и не выдержала... Теперь это головной офис ВТБ (3 этажа)

А ведь было такое красивое здание! ...

Олег-38.
05.01.2012, 16:21
Живу сейчас на вражеской территории - в Германии, в небольшом городе Штутгарт. Местечко приятное, по темпу жизни чем-то напоминает Кострому, .........

Mercedes, Maybach, Bosch, Porsche - блага цивилизации. Ты там смотри товарняки под откос не пускай, а вдруг они идут в Россию. И вообще, хотя бы, словосочетание вражеская территория было бы тактичней взять в кавычки.

А, наверняка, так и тянет прокатиться на "Москвиче", "Жигулях" и прочих "Запорожцах"!

solovey038
05.01.2012, 16:46
А я из г.Люберцы что в 4км МКАДа,в 90-е годы от этом городе наверное знали все :)))

Ikarus60
05.01.2012, 16:59
Ещё бы!

регион102
07.01.2012, 12:37
..............

А ведь было такое красивое здание! ...

100-процентное попадание!!!
...А теперь некое чудовище с пустыми глазницами... Как дыры в черепе... Метлу бы поганую в руки, да того архитектора увидеть, который ТАКУЮ реконструкцию затеял...:Подзатыльник:

Brestchanin
27.01.2012, 21:55
Брест :
Западные ворота страны
Брестская крепость-Герой
Самый развивающийся город СССР
И просто красивый город

hass246
27.01.2012, 22:26
А я из г.Люберцы что в 4км МКАДа,в 90-е годы от этом городе наверное знали все :)))

в 86-м служил я в Калуге и мой сержант (ком. отделения) был тоже из Люберцов. когда ходили вместе в патруль я говорил что расскажу всем местным от куда он. прикольно было!!!

регион102
25.02.2012, 18:02
Тема что-то совсем забылась... Вспомним!
Вот, несколько сюжетов из Уфы.

регион102
25.02.2012, 21:50
Быть может в этом роль свою сыграли предки,
А может случай непредвиденный помог,
Но заселила всё ж меня судьба-рулетка
Не в самый крупный, и не в малый городок.

Красивый город! Новостройки и проспекты,
И зелень парков, и народ красивый в нём.
Великолепны перспективы и проекты…
Но дело, собственно, не в этом, а в другом…

Была зима, и был февральский поздний вечер.
Я дегустировал домашнее вино.
И, так, как более заняться было нечем,
На кухне сидя, молча пялился в окно.

И видел города ночную панораму,
Прозрачный воздух, как бывает в феврале…
Казалось, будто тишины скользящей гамму
Ничто вовек не поколеблет на Земле.

Но вдруг увидел я сквозь дымку занавески –
И между ним и мной возник незримый мост –
То ли мерцанье бриллиантовой подвески,
То ли сияние упавших с неба звёзд..?

Так что ж сие? Воображения причуда?
Или знамение, сошедшее с небес?
Но я воочию увидел это чудо!
Я так давно таких не видывал чудес!

Оно - земное дополненье Зодиака
И в астрономии отдельная графа.
Три буквы в нём, три алфавитных знака…
Огней созвездие по имени Уфа!

февраль 2005

Митя89
25.02.2012, 22:37
Ох разгуляюсь я тут.Хочу представить Вам место где я родился,вырос,женился и на данный момент живу.Город Светлогорск-на Березине.Гомельская область Республика Беларусь.Городу всего 55 лет основан был на месте деревни Шатилки.Деревня в сохранилась в нескольких улицах.Покажу немного нашего города рассположеного на реке Березина.
http://s006.radikal.ru/i215/1202/eb/ed64aa2c4c92.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1202/ee/6d86a8cf89dd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i443/1202/51/732652122506.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i528/1202/aa/146395e1ae7f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1202/29/e7ae84d63ca9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1202/ca/845f62b86b33.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i007.radikal.ru/1202/46/c41f9258758e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i434/1202/88/87d75f689d42.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s14.radikal.ru/i187/1202/55/d97b13b4d3b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i426/1202/c4/41b890a98ddf.jpg (http://www.radikal.ru)

Митя89
25.02.2012, 22:45
и ещё немножко:
http://i073.radikal.ru/1202/06/cb0b3c9af243.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i441/1202/2b/6e1d16f5db0d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1202/c4/bc02a5a3730e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i036.radikal.ru/1202/a0/142350cdf1cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/1202/3a/62def4c82033.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i436/1202/64/259665afab54.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i413/1202/41/c31bacaca758.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/1202/bc/7cf084bfb376.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1202/d2/8c9a5cb36307.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1202/3a/b6c716f80e77.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i429/1202/47/cb17dc1fbe19.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/1202/fa/af320e9c6f18.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1202/f7/861c16e37685.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1202/d6/263dfd100523.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i416/1202/79/76e99ad68c90.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/1202/ae/f7dd033188f2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i427/1202/f6/fb4c0852c92b.jpg (http://www.radikal.ru)

Митя89
25.02.2012, 22:48
и ещё...
http://s42.radikal.ru/i095/1202/3a/ee79aea3a889.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i416/1202/0e/28aca9306ede.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i509/1202/87/6739895d9f33.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1202/2c/2711cc9d5175.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1202/9d/47c98b2edb13.jpg (http://www.radikal.ru)

M-B
25.02.2012, 23:26
Я из Санкт-Петербурга. Из Великого города, созданного Петром. Города, где жил и писал Александр Сергеевич Пушкин. Город, по которому гуляли и искали музу Достоевский и Есенин. Город, где писали Ахматова и Бродский. Город, где родились и творили гении Зощенко и Довлатов. Город - герой, город - музей. Город переживший 900 дней блокады. Культурная столица нашей с Вами Родины. На мой взгляд (был в Париже, Мадриде, Стокгольме, Венеции, Риме) красивейший город Европы. Я очень рад, что мне довелось в нем родится. Самый гостепримный город. Всех ждем в гости !

фантаст
25.02.2012, 23:37
Родился я в городе Моздок но так как отец был военный пришлось поездит по стране .Когда отец ушел на дембель вернулись в г Энгельс . Во время холодной войны он входил в пятерку городов которые злые американцы должны былиуничтожить .

Потому что у нас находится база дальней авиации способной нести ядерное оружие . В настоящие время проживаю в городе Саратов . Коллекционерам он знаком по заводу Тантал где раньше выпускались прекрасные модели . А еще у нас Гагарин учился .

фантаст
25.02.2012, 23:51
Я из Санкт-Петербурга. Из Великого города, созданного Петром. Города, где жил и писал Александр Сергеевич Пушкин. Город, по которому гуляли и искали музу Достоевский и Есенин. Город, где писали Ахматова и Бродский. Город, где родились и творили гении Зощенко и Довлатов. Город - герой, город - музей. Город переживший 900 дней блокады. Культурная столица нашей с Вами Родины. На мой взгляд (был в Париже, Мадриде, Стокгольме, Венеции, Риме) красивейший город Европы. Я очень рад, что мне довелось в нем родится. Самый гостепримный город. Всех ждем в гости !

Красотище пожалуй с этим может сравниться только Байкал с его природой.

ueskela
26.02.2012, 22:17
Я из Махачкалы , несколько фото :

ueskela
26.02.2012, 22:20
:::

lesnik
26.02.2012, 22:21

На последнем фото - Каспий замерз в этом году??? А в Избербаше тоже замерз?

RIGA
26.02.2012, 22:35
Я из Риги.(Латвия).

ueskela
26.02.2012, 22:41

ага , психи еще по льду ходили

lesnik
26.02.2012, 22:52

ага , психи еще по льду ходили

Да-а-а-а.Отец говорит,последний раз Каспий замерзал в 1976 году. В Баку.При мне не замерзал-вот бы посмотреть....

ueskela
26.02.2012, 22:58
не только все замерзло ! первый раз стая пеликанов зимовать решила на территории судоремонтного завода ! чуть ли не полторы сотни , так это даже в правительстве обсуждали их судьбу !

miltina3
26.02.2012, 23:18
Мой любимый город Рига

aaal631
27.02.2012, 19:04
кузбасс .г.Полысаево- шахтёрский город

By.Andreev
29.02.2012, 09:11
Вот Видео моих хороших друзей http://www.youtube.com/watch?v=YQ4WpDlAkTA
НУ а это в крации что такое пенза=)
[flash=470,353,
http://video.rutube.ru/cd67e246d464722f643c838401c183dc (http://video.rutube.ru/cd67e246d464722f643c838401c183dc])
]

(http://video.rutube.ru/cd67e246d464722f643c838401c183dc])

М-20
29.02.2012, 11:01
Екатеринбург-"город контрастов"

регион102
23.03.2012, 20:17
Это немного южнее того места, где я живу, но тоже красиво... biggrin

Ikarus60
08.04.2012, 13:45
Родился я на Юге,а точнее в Кабардино-Балкарии,в г.НАрткала.Предлагаю вам несколько снимков,которые нашёл в интернете.

Ikarus60
08.04.2012, 13:57
Почти с самого рождения живу на Севере,в Республике Коми,в г.Инта.Это мои родители уехали сюда на заработки.Так здесь и живу.Закончил школу,отслужил в армии,вернулся,устроился работать на шахту.Женился.Вырастили с женой троих детей.Конечно хочется отсюда уехать.Заработок маленький,дети почти все уехали.Стаж заработал,пенсию тоже,можно подумать и об отдыхе.Предлагаю вам несколько снимков моего города.Здесь вы увидите летние и зимние пейзажи.Есть снимок где северное сияние.

Titan
09.04.2012, 14:00
Живу в Бресте ,каля крэпасци.Город спокойный тихий. Население -большинство белорусы ,много россиян,начали строить целый район для китайцев...

Ikarus60
09.04.2012, 14:32
Был в Бресте в мае 1980 года.Но крепость посмотреть не удалось,т.к. весь мемориальный комплекс был на ремонте.

ПЕРМЯК
09.04.2012, 21:51
хороший город. не пугает китайский квартал?

Vorobjev777
09.04.2012, 22:25
хороший город.

Город, действительно хороший, красивый и героический. Я был в Бресте 21 июня 1991 года, даже фотки есть, и, естественно попал в крепости на годовщину. Было интересно. Очень понравился народ - душевный:good.

busman
09.04.2012, 22:38
Я был в Бресте 21 июня 1991 года
А мне вот не довелось. Бабушка и отец были, а я пока только в Пинске...

Titan
10.04.2012, 13:39
хороший город. не пугает китайский квартал?
Пускай они боятся!

ueskela
13.08.2012, 21:41
вот для начала : будет время обязательно нафоткаю побольше и получше , а это так почин

ueskela
13.08.2012, 22:17
вот памятник РУССКОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ в Махачкале

ueskela
13.08.2012, 23:01
памятник погибшим милиционерам в Махачкале , с именами всех героев

kulagin777
07.09.2012, 02:18
Фонтан в моём квартале... (29 сек.)

https://www.youtube.com/watch?v=KHYxcGfmgEU&feature=youtube_gdata_player

kulagin777
07.09.2012, 13:30
Фонтан в соседнем квартале... )))
Вначале сюжета в стеклянных витринах находятся макеты архитектурных
достопримечательностей Харькова, которые располагаются вокруг
фонтана с композицией "девушка и юноша в полёте вечной любви"...
...(1мин.09 сек)

https://www.youtube.com/watch?v=4DBkbuiCIe0&feature=youtube_gdata_player

Агрегат
08.09.2012, 00:29
Астрахань знаете? Тамошний я! Ассоциации: осетр, черная икра, вобла, Степан Разин, соль, лотос, Дасаев, Бабкина, Виторган, Дюжев, фильм " Не может быть" ну и конечно астраханские арбузы, куда ж без них! Красивые набережные, по архивам множество каналов было в городе, как Венеции.

регион102
24.01.2013, 19:47
Астрахань знаете? ... Ассоциации...

...дельта Волги, арбузы, лещ...

SkyIrs
24.01.2013, 20:08
Астрахань знаете? Тамошний я! Ассоциации:
Невыносимая жара, Кремль, татарский рынок, пруд с лебедями, идеальные по красоте и чистоте набережные, ресторан "плакучая ива" и фантастическая по красоте река - все мои воспоминания об Астрахани ! :biggrin_:
Кстати, у вас даже теплоходы плавают с лозунгом - "Волга. Пиво. Теплоход".

регион102
24.01.2013, 20:15
Сегодня меня занесло на главную улицу исторического центра. Угадайте, как называется? Правильно! Улица Ленина.)))
Не то, что я там редко бываю, просто фотик, как я ужЕ отмечал, остаётся, зачастую, где-то далеко.
В этом году власти города раскошелились и украсили улицу к новогодним праздникам на протяжении 6-ти кварталов (более 1,5 километров) светодиодными растяжками и гирляндами. Вот как это выглядит на фото. Правда, в натуре это неописуемо зрелищней!!!
387746387747
387748387749

А здесь отмечено, на каком протяжении развешаны растяжки и обозначен исторический центр Уфы.
387760387769

SkyIrs
24.01.2013, 20:17
Сегодня меня занесло на главную улицу исторического центра.
Немноголюдно однако !

регион102
24.01.2013, 20:23
Сегодня меня занесло на главную улицу исторического центра.
Немноголюдно однако !

Праздники давно закончились. Студенты ужЕ дома (здесь много ВУЗов). Рабочий день тоже завершён (офисов тоже хоть отбавляй).
Народ разбежался по спальным районам. Теперь там есть, где потранжирить свободное время.

зы: Кстати, я снимал с того места, где с одной стороны МВД, с другой - Башинформсвязь и Главпочтамт. Днём тут по-больше люда...

77 RUS
24.01.2013, 20:26
Немноголюдно однако !
Завидую! В Москве такого не бывает ни днём, ни ночью.

регион102
24.01.2013, 20:38
Немноголюдно однако !

Да, городок мизерный, миллион всего... Сущие пустяки.))
Последние лет 5 пробки начинают доставать :diablo: Вот думаю, как люди в столицах живут..? http://s16.rimg.info/07119260b7521dce9e9f9e9dd7d8624e.gif (http://smayliki.ru/smilie-939342951.html)

77 RUS
24.01.2013, 20:42
Да, городок мизерный, миллион всего... Сущие пустяки.))
Последние лет 5 пробки начинают доставать :diablo: Вот думаю, как люди в столицах живут..? http://s16.rimg.info/07119260b7521dce9e9f9e9dd7d8624e.gif (http://smayliki.ru/smilie-939342951.html)
Миллион жителей - это совсем не "городок", это миллионник! В РФ таких всего 15, если не ошибаюсь.
А в столицах не живут, в них существуют. wink

SkyIrs
24.01.2013, 20:42
Теперь приезжая из Питера в Москву на 2-3 дня я не вижу особой разницы. А лет 5 назад между городами (в плане пробок) была целая пропасть.

SkyIrs
24.01.2013, 20:44
В РФ таких всего 15, если не ошибаюсь.

Реальных, а не по бумагам, наверное 10.

регион102
24.01.2013, 20:46
Миллион жителей - это совсем не "городок"...

...это большая деревня! biggrin

регион102
24.01.2013, 20:48
В РФ таких всего 15, если не ошибаюсь.

Реальных, а не по бумагам, наверное 10.

Официально - 15. Последним признан Воронеж в конце 12-го.

регион102
30.01.2013, 23:26
Жидко-кристаллическая двенадцатиэтажка :Да, да: biggrin

С маслом порядок
04.02.2013, 14:37
Владивосток. Но вот уже бОльшая часть жизни - на вологодчине. Вода из крана горячая, а в остальном...

None-Coffee
27.02.2013, 01:37
А я из Москвы) Население примерно 11 612 943 человек))

Antiarine
01.03.2013, 15:34
А я из города Хайфа, Израиль. Находится на севере страны.300.000 жителей.

Виктор13
01.03.2013, 15:54
У меня знакомая в Хайфа должна жить но что то связь потеряли !

регион102
08.03.2013, 16:58
Строительство торгово-развлекательного комплекса "Планета" - рестораны и кафе, кинозалы, супермаркет, аквапарк и т.д., и т.п...
415147415148
415149415151
415168

Penza-58
08.03.2013, 17:07
Строительство торгово-развлекательного комплекса "Планета" - рестораны и кафе, кинозалы, супермаркет, аквапарк и т.д., и т.п...

Костик не знаю как у Вас, а у нас этих торговых центров наверное на душу населения теперь не менее десятка приходится, реально столько народа нет сколько этих ТРЦ понастроили с фонтанами, эскалаторами, туалетами, буфетами. И во всех одно и тоже адидас, рибок, спортмастер, макдональдс и т.д. и т.п.

регион102
08.03.2013, 17:25
Костик не знаю как у Вас, а у нас этих торговых центров наверное на душу населения теперь не менее десятка приходится, реально столько народа нет сколько этих ТРЦ понастроили с фонтанами, эскалаторами, туалетами, буфетами. И во всех одно и тоже адидас, рибок, спортмастер, макдональдс и т.д. и т.п.

Сань, этого добра и у нас хватает с лихвой, но этот примечателен тем, что в нём будет аквапарк. И ещё мы с мужиками там подрядились немного поработать. Вот попутно и пощёлкал. В планах пофотать ещё в окрестностях, уж больно хорошее место для него выбрали.
Вот ссылка http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=127644&postcount=181 на мой пост, в котором есть фотки того самого места, но ещё без стройки. Хочу снять с той же точки и сравнить, чего там понастроили.
А пока только покажу, где именно расположился будущий комплекс...

sheriff
08.03.2013, 17:29
А я из города Хайфа, Израиль. Находится на севере страны.300.000 жителей.
Я жил в Беер-Шеве, много лет, с 1992 года, теперь нахожусь в Магнитогорске, на Урале, приятно встретить земляка, в твоих местах бывал много раз у друзей и так по делам...:yes

SkyIrs
08.03.2013, 18:09
А я из Москвы) Население примерно 11 612 943 человек))

С праздником Вас.

Население Москвы давно около 20 млн, сейчас наверное уже больше. Это без области. Официальную перепись - фтопку.

Гордеев
10.03.2013, 11:08
После 42-х лет в Москве переехал с семьёй в Витебск, Республика Беларусь
Пока желания вернуться ни у кого не возникает

Шарапов
24.03.2013, 16:48
Я из Казани. Кратко: Кремль, Шаймиев первый призедент Татарстана,Таиф -где работают милиардеры,Рубин-футбольный клуб, Уникс-баскетбольный клуб, летом -летняя всемирная универсиада,дороги на 3+ и многое др.:yes

Дима 1974
24.03.2013, 17:31
Саратов.....

Penza-58
24.03.2013, 18:50
Дим добавлю ещё один значимый снимок в тему Саратова, это крылечко модельного магазина "Автомобиль на ладони" на ул. Московская 100, куда я в былые времена частенько приезжал затариваться...

Дима 1974
24.03.2013, 19:05
Дим добавлю ещё один значимый снимок в тему Саратова, это крылечко модельного магазина "Автомобиль на ладони" на ул. Московская 100, куда я в былые времена частенько приезжал затариваться...

Да,правда он переехал...
вот их карточка..действующая...

Penza-58
24.03.2013, 20:14
... вот их карточка..

У меня другая карточка, скидка была 10% как у постоянного покупателя...

Дима 1974
24.03.2013, 21:02
... вот их карточка..

У меня другая карточка, скидка была 10% как у постоянного покупателя...

Была у меня Саш такая...

Гордеев
28.03.2013, 11:55

Оказывается, за это сообщение целых 8 форумчан "понизили мне репутацию"))
Интересно, чем так обидело минусёров известие, что незнакомый им лично человек переехал из одного города в другой и ему там нравится?
Мне в голову приходит только зависть, потому что не могут переехать и им не нравится то место, где они сейчас
Минусёры, минусуйте!))

эндрю1975
28.03.2013, 12:20

Интересно, чем так обидело минусёров известие, что незнакомый им лично человек переехал из одного города в другой и ему там нравится?
Мне в голову приходит только зависть, потому что не могут переехать и им не нравится то место, где они сейчас
Минусёры, минусуйте!))

Это не восемь человек ,восемь баллов с минусом кто то один поставил.А моё мнение,Вы молодец,надо почаще проводить перемены в жизни.Встряхивать себя,новая работа,место жительства и т.д.Тем более когда вам и вашим близким новая жизнь нравится.

Гордеев
28.03.2013, 12:30
Ага, спасибо всем)
Но факт всё равно попадает в мою копилку необъяснимого)

s_xxl
28.03.2013, 12:33
Ага, спасибо всем)
Но факт всё равно попадает в мою копилку необъяснимого)
В жизни много необъяснимого.:yes Наплюсуем!:yes

Бродяга-1970
28.03.2013, 13:54
Я родом с Воркуты !!! Республика КОМИ прожил там 24 года . в 1994 переехал в город Лакинск во Владимирскую губернию !!!

ПЕРМЯК
28.03.2013, 20:11

Минусёры, минусуйте!))

поставил вам плюс. привет братской Беларусии,замечательная республика

регион102
30.03.2013, 12:18
Несколько дней назад это сооружение имело вполне законченный на определённой стадии внешний вид. Но вдруг центральная его часть захотела быть поближе к земле, куда и устремилась, увлекая за собой всё, что можно и нельзя... Результат на фотах. Жертв нет.
429769429768
429770429771

Вот фотка от 18 марта... http://ufa1.ru/text/newsline/632851.html
429804

Дима 1974
30.03.2013, 12:46
А это наш "Парк Победы!"

Дима 1974
30.03.2013, 12:50
и есть в этом парке " национальная деревня" с домами разных народов ....

регион102
01.04.2013, 11:30
Я бы вот так прыгал :yahoo: и кричал: "Ура, сегодня первое апреля!!!... Весна в полном разгаре!!!"
Но чёйта не прыгается и не кричится... http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif (http://smayliki.ru/smilie-660878919.html) Погода - дрянь... Хмарь, снег и слякоть...

431240

зы: У прошлом гОде 4 апреля было +20 и про снег все давно забыли. В тот день началось лето...

Виктор13
01.04.2013, 17:07
Костя и у нас такая же дрянь , днем +9 было потом задуло , так что пакеты стаканы летали . !!!!!

эндрю1975
02.04.2013, 13:10
Был единственный раз в Саратове в 1990г.По сравнению с уже закаканой и нервной Москвой той поры Саратов очень понравился.Чистотой,красивой архитектурой и приветливыми жителями.Надеюсь за прошедшие годы город стал только лучше.

zayka_98rus
02.04.2013, 16:41
Со мной просто - из самого центра северной (культурной, криминальной, судебной) столицы - как раз тот самый Петербург Достоевского (и до дома Раскольникова, и до дома старушки-процентщицы 10 минут заплетающимся шагом)

фантаст
02.04.2013, 22:12
Был единственный раз в Саратове в 1990г.По сравнению с уже закаканой и нервной Москвой той поры Саратов очень понравился.Чистотой,красивой архитектурой и приветливыми жителями.Надеюсь за прошедшие годы город стал только лучше.

Увы город с каждым годом становится грязнее гругом точечная застройка причем бестолковая и только портит внешний вид города.

zayka_98rus
03.04.2013, 13:01
Увы город с каждым годом становится грязнее гругом точечная застройка причем бестолковая и только портит внешний вид города.
это увы теперь в каждом городе(((((

Виталик_26
03.04.2013, 17:02
А я в Саратове был, по службе. Вертодром "Сокол" сфотографировал, а сам город и не увидал. Ну если только с высоты.:-)
А вообще мне Димка Саратовский нравится. Меня самого напоминает. И фотоподборки его ко всем темам смотрю с удовольствием :-)

Виталик_26
03.04.2013, 17:06
А вообще когда по службе летаешь есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том что бываешь в разных городах. Минусы в том что зачастую в этих городах кроме аэродрома нигде и не бываешь :-)

Староверов Алексей
06.04.2013, 20:19
Немного достопримечательностей наших городов Кавказских-Минеральных Вод.

Ikarus60
06.04.2013, 21:03
Узнаю знакомые места.Последний раз был в 2008 году.

Виталик_26
08.04.2013, 20:10
Немного достопримечательностей наших городов Кавказских-Минеральных Вод.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://www.scaleforum.ru/images/icons/icon14.gif

Виталик_26
08.04.2013, 20:24
А я теперь из двух городов))))))))

регион102
12.04.2013, 15:15
Пару дней назад решил прокатиться до вновь открывшегося "ларька" ))) торговой сети "Лента". Питер стал ещё немного ближе!
Попутно полюбовался местными красотами... Южная часть Уфы.

439685439686439687
439688439689439690
439691439692

регион102
03.06.2013, 08:07
Уфа. 2 июня, воскресенье. Выходной заканчивается...
469811

Дима 1974
03.06.2013, 08:14
469811

тещя у меня из Уфы и жена там родилась..

регион102
03.06.2013, 08:21
469811

А где жила в Уфе, если не секрет?

Дима 1974
03.06.2013, 08:27
469811

А где жила в Уфе, если не секрет?

честно не знаю,узнаю напишу..родня вся у нее до сих пор там-жена с детьми прошлым летом ездила туда в гости..

регион102
03.06.2013, 08:47
...узнаю напишу...

Ага, интересно, :Да, да: вдруг соседи...

Deus Ex Machina
16.06.2013, 10:49
Коллеги, Москвичи, есть кто рядом?

М. Молодежная, синяя ветка метро(это в Кунцево).

Отзовитесь, очень нужно!
Если ещё актуально, то бываю пару раз в неделю на Молодёжке. Сейчас совсем почти переехал за МКАД - в Москве как-то совсем уже паскудство какое-то, мутирую потихонечку.

Александер
16.06.2013, 22:54
я тоже из москвы,м.проспехт мира!!!!!

Jeremy Clarkson
16.06.2013, 23:28
Коллеги, Москвичи, есть кто рядом?

М. Молодежная, синяя ветка метро(это в Кунцево).

Отзовитесь, очень нужно!

Я рядом) Кунцевская)

регион102
20.06.2013, 10:46
Главком ВМФ России Виктор Чирков – Иреку Ялалову: Строящаяся подводная лодка получит имя «Уфа»
Скорее всего, это произойдет в начале 2014 года.

Виктор Чирков, главнокомандующий Военно-Морским флотом России ответил на обращение главы администрации Уфы Ирека Ялалова. Напомним, весной этого года сити-менеджер направил к нему письмо с просьбой присвоить новой строящейся атомной подводной лодке Северного флота наименование «Уфа».

«Принимая во внимание активную гражданскую позицию администрации города Уфа, Главное командование Военно-Морского Флота полагает возможным присвоить наименование “Уфа” следующему корпусу атомного подводного крейсера», — сообщается в ответном письме.

Как рассказал ProUfu.ru Юлай Муратов, председатель Морского собрания РБ, что, скорее всего, АПЛ с именем башкирской столицы появится в начале 2014 года. Напомним, ранее Морскому собранию нашего региона удалось получить шефство над атомной подводной лодкой «Пантера».

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/politics/13574562/?frommail=1

регион102
20.06.2013, 18:08
Парк им. И.Якутова...

480385480386480388
480387480390480391
480423480424

регион102
05.10.2013, 23:04
http://www.youtube.com/watch?v=c3PFAL-iGqk

регион102
09.11.2013, 19:24
Микрорайон, в котором я живу уже... scratch_one-s_head 30 сентября 2014 будет 40 лет.
На первой картинке снимок из новейшей истории.
На второй - немецкая аэрофотосъёмка времён ВОВ.
555855555856

Deus Ex Machina
31.12.2013, 13:07
Ребят! Кто из Челябинска и области. Кто-нибудь что-нибудь слышал об Алексее (Kosmos 50) в последнее время? С 21 декабря с ним нет связи. И, скорее всего, по слухам вести какие то нехорошие поступают.

busman
21.01.2014, 00:47
Занесло меня сегодня случайно в один маленький частный музейчик "Фридландские ворота". Основная специализация - быт жителей Кёнигсберга. Интересно посмотреть, как жили наши предшественники. :) На фото - вид на ворота со стороны пригорода.

busman
21.01.2014, 00:57
Сами ворота состоят из двух арок (или как там они правильно называются), одна на въезд в город, вторая, соответственно, на выезд. Проезжая часть, практически в идеальном состоянии. А вот собственно ворота (в смысле створки) увы, не сохранились. Проёмы сейчас заложены кирпичом, оштукатурены. С наружи имитация створок присутствует, а изнутри - просто белая. Используется как экран для проектора .
Справа в стене, за железными ставнями, окно, через которое солдаты контролировали "трафик", дальше дверь в караульное помещение. :)

busman
21.01.2014, 01:01
Вторая половина.

busman
21.01.2014, 01:13
Ну и, собственно, экспонаты:
1. Витрина с продуктовой тарой, молочные бутылки почти как наши, только с надписями. Синяя ржавая табличка - реклама супов быстрого приготовления, уже тогда видимо доставала...
2. Ещё реклама. Кое что из этого и сейчас можно встретить в магазинах;
3. Пивная тара. Бутылки, ящик, крышка от бочки;
4. Инструмент;
5. Всякая утварь домашняя;
6. Санитарно-гигиенические причиндалы... :)

busman
21.01.2014, 01:25
Ещё:
1. Детские вещи. На фото не видно, но штанишки полностью кожаные;
2. Мусорка и остатки тачки;
3. Доисторический фен... Кстати, розетка, выключатели и вилка - керамические (или фарфоровые);
4. Из кухонных принадлежностей приколола "чугуниевая" вафельница, отлитая сразу с рецептом;
5. И кое-что для души. :)

busman
21.01.2014, 01:42
Немного техники:
1. Если верить табличке, этот аппарат произведён в Англии6
2. Это уже немецкие фотики, портативные;
3. Довоенный DVD;
4. Телефончики;
5. Будка, конечно новодел, но аппарат подлинный;
6. Открытка, отправленная в Кёнигсберг из Москвы в 1895 году. Если я правильно разобрался в штемпелях, дошла за 4 дня! Умели же, блин, работать... :)))

busman
21.01.2014, 01:56
Ну и напоследок:
1. Караулка;
2. Каминчик;
3. Щелкунчики. :)))
Кстати, сказку "Щелкунчик и Мышиный король" написал Эрнст Теодор Амадей Гофман, родившийся в Кёнигсберге. можно сказать - земляк... :)))

Денис 61
21.01.2014, 08:28
Ребят! Кто из Челябинска и области. Кто-нибудь что-нибудь слышал об Алексее (Kosmos 50) в последнее время? С 21 декабря с ним нет связи. И, скорее всего, по слухам вести какие то нехорошие поступают.Да действительно. И последняя активность на форуме как раз 21 декабря. А какие вести поступают? Что то случилось?

Semenov
21.01.2014, 08:46
А какие вести поступают? Что то случилось?

http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=604405&postcount=184

Денис 61
21.01.2014, 09:09
О, Господи! Царствия небесного!

Староверов Алексей
13.05.2014, 22:58
Стряхнём пыль с темы. Покатушки выходного дня. Погулял с семьёй по нашим родным окрестностям.

Староверов Алексей
13.05.2014, 23:01
Вид сверху на г.Пятигорск и его окрестности с горы Машук и Горячей.

yanbarisov
13.05.2014, 23:56
Где-то я это видел.....:good:yahoo::victory

регион102
15.06.2014, 10:00
«Три шурупа»
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mR7UzUf5UXA

В ноябре 13-го в сквере имени Ленина рядом с Национальной библиотекой имени Заки Валиди появился памятник «Три шурупа». Как сообщает администрация города, образ, созданный современными дизайнерами, – «три шурупа» – легко трансформируется в различные графические скульптурные формы. Он представляет собой архитектурную композицию в виде стилизованного названия города на башкирском языке.
690056
http://ufa1.ru/text/newsline/728189.html

690060690062690063

McL
15.06.2014, 10:12
Где-то я это видел.....:good:yahoo::victory

Если внимательно присмотреться на 14 фотке Жорик Вартанов!

регион102
10.07.2014, 18:30
Незапланированная фотопрогулка...
702567702568702569
702570702571702575
702581702582702585

И люди по аллее ходят разные...
702586702587702588

702578702579702580

skrinnyk
10.07.2014, 19:29
Может не нужно прославлять символ фашизма среди нас ?

регион102
10.07.2014, 19:30
Не прославляйте.

регион102
10.07.2014, 19:55
Продолжение...
702684702685702686
702687702688702689
702690702691702692
702693702694702695
702696702697702698
702699702700702701

регион102
10.07.2014, 19:56
.702702702703702704
702705702706702707
702708702709702710
702711702712702713

skrinnyk
10.07.2014, 21:52
Не прославляйте.

Простите , Константин , но не понял Ваш ответ - не вижу в нём никакой логической зацепки ....
Или это такая тонкая шутка ?

регион102
11.07.2014, 14:32
Простите , Константин , но не понял Ваш ответ...

Вы спросили, я ответил.
А если совсем серьёзно, то в Вашей реплике я прочитал недвусмысленный намёк на прославление мной фашистской символики.
Мне чертовски неприятно. Прочитать Вам за вашу "услугу" панагирик или спеть дифирамб? (вопрос риторический) Увольте!

Я не настроен обсуждать ЭТО ни в этой теме, ни ещё где либо.
Поэтому предлагаю удалить не относящиеся к теме посты.

skrinnyk
11.07.2014, 17:41
Знаете , Константин , я живу в прифронтовом городе.
Таможня Донецк-Изварино в 20 км от меня и мы слышим постоянные канонады - днём и по ночам...
Мимо моего дома идут колонны тяжёлой и лёгкой техники - а на станции с утра до вечера её разгружают...
По ночам мы вскакиваем от рёва самолётов , которые на форсаже проходят на городом
Поэтому люди у нас реально живут в страхе !
На нервах !
Вам , возможно , это не понять !
А ещё у нас тысячи беженцев - везде - во всех щелях пораспиханы....

...и знаете , когда у нас в городе , который мы очень любим , стали появляться на домах и заборах картинки свастики , укр. тризубца , прославление правого сектора и прочей нацистко-украинской нечисти (потому , что вместе с нормальными украинцами в статус "беженцев" , на полный пансион , пришли и украинские нацики , которые по ночам ведут свою пропаганду) , то мы просто тупо берём и закрашиваем или смываем эти лозунги.
Поверьте - очень это не приятно - и тем больше радует , что наша молодёжь это с энтузиазмом делает - очищает наш город - без оскорблений в адрес тех же беженцев...

Мне кажется , судя по фото , что вы тоже любите свой город ...
Поэтому , когда вы нашли в таком красивом месте у себя кусок дерьма- не несите его в "наш дом" - на форум , а лучше возьмите бутылку растворителя и сотрите её !!!
....а потом мы вместе с вами сотрём наши посты.

регион102
11.07.2014, 20:11
Таможня Донецк-Изварино в 20 км от меня и мы слышим постоянные канонады - днём и по ночам...
Мимо моего дома идут колонны тяжёлой и лёгкой техники - а на станции с утра до вечера её разгружают...
По ночам мы вскакиваем от рёва самолётов , которые на форсаже проходят на городом
На нервах !

...и знаете , когда у нас в городе , который мы очень любим , стали появляться на домах и заборах картинки свастики , укр. тризубца , прославление правого сектора и прочей нацистко-украинской нечисти (потому , что вместе с нормальными украинцами в статус "беженцев" , на полный пансион , пришли и украинские нацики , которые по ночам ведут свою пропаганду) , то мы просто тупо берём и закрашиваем или смываем эти лозунги.
Поверьте - очень это не приятно - и тем больше радует , что наша молодёжь это с энтузиазмом делает - очищает наш город - без оскорблений в адрес тех же беженцев...

Поэтому , когда вы нашли в таком красивом месте у себя кусок дерьма- не несите его в "наш дом" - на форум , а лучше возьмите бутылку растворителя и сотрите её !!!

Мне искренне жаль, что война так близко от нас. Что она ещё ближе к вам. И что она вообще там есть.
Ещё мне жаль, что Вы, видимо, уверены в том, что до идеи с растворителем и тряпкой я самостоятельно додуматься не могу...

SkyIrs
11.07.2014, 21:25
:Приветствие:

регион102
12.07.2014, 17:37
Внутри и снаружи одного из т/ц Уфы.
703935703936703942
703943703944703945
703946

Виктор13
13.07.2014, 16:33
Ящички бутылочки с молоком :Супершок: неужели продают или рекламный трюк?????

регион102
13.07.2014, 18:26

Ретроантураж!

pashaW
13.07.2014, 20:17
На нервах !

Выложите пожалуйста фото где кто то на стенах российского города рисует какие то там эмблемы.Если честно полностью напрягаю свой мозг но не пойму-зачем украинцам это делать???Какой в этом смысл?И о каких колоннах техники речь?То есть это правда что Россия перекидывает в самозванные республики войска и вооружение?

регион102
13.07.2014, 20:51
...

Предлагаю процитированное сообщение считать последним, не соответствующим теме, дабы не превращать её в очередной срач.

регион102
27.07.2014, 21:27
Из окна и не только.

Сегодня...
710725710726710727

...и на днях.
710728710729710730

Ветер...
710731

Виктор13
28.07.2014, 17:58

Ретроантураж!

А жаль .................................................. ..................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

регион102
29.07.2014, 17:28
А жаль .................................................. ..................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И не говори...

регион102
12.08.2014, 13:54
Внутри и снаружи одного из т/ц Уфы...

Вчера в очередной раз занесло на "Базар №1".
Чего хотел не сделал, но пополнил свой фотоархив новыми экспонатами в оформлении ТЦ...

718993718994
718995718996

718997718998
718999719000

719001719002
719003719004

719005719006719007
719008719009719010

регион102
12.08.2014, 13:59
.
719011719012719013

719014719015719016

719017719018719019

Виктор13
12.08.2014, 17:41
Костик спасибо компашка с кошаками порадовала !!!!!

hass246
12.08.2014, 20:29
так изобразить эту Великую тройку актеров, просто ужас. подумалось даже, а может быть это в 43-м масштабе. бабло зажали на хорошего мастера.

регион102
19.10.2014, 18:26
Я опять о своём)))
"Базар №1" пополнился свеженькими экспонатами...
761627761625
761626761624

761628761630
761631761632761633

Ну, и ещё пара экспонатов, которые можно отнести к транспортным средствам, представляющим собой по сути опору для пятой точки - скамейки...
761644761643

И то, мимо чего пройти не смог.
761651

регион102
19.10.2014, 18:49
А в "Меге" помимо "london bus" есть ещё вот такой аттракцион (извиняйте за корявую фоту):
761652

И, наконец, небольшой торгово-сервисный комплекс, какой есть, наверное, в каждом микрорайоне. В моём - "Чайка". К орнитологии и морю название никакого отношения не имеет. Откуда взялось? В жизни не угадаете.
Когда-то одной из достопримечательностей Уфы (не в культурном, а в экономическом плане) была чаеразвесочная фабрика. Гремела на весь Союз. Ныне остались от неё рёбрышки да клюв... И называли её в простонародье чайка. Помнится, классе в 9-м 1 день в неделю была у нас на фабрике УПП - учебно-производственная практика.
Так вот, на первом этаже этой некогда фабрики и расположились "Матрица" и ТСК "Чайка".
Вчера в районе полудня там была замечена "хозяйка" ))))))
761656