PDA

Просмотр полной версии : Откуда мы?

Страницы : [1] 2 3

Ritmonexx.ru
10.10.2009, 16:43
Я из Костромы. Небольшой город (300 тыс) на берегу реки Волги. Спокойно, хорошо, пробок почти не бывает, удобное расположение улиц. Почти всё есть. Если чего нет - до Москвы 300 км., там уж точно всё есть ) В общем, нравится.

А откуда вы? Что нравится, а что не нравится в месте, где вы живёте?

Penza-58
10.10.2009, 17:01
А я из города ПЕНЗА, я очень люблю свой город основаный в 1663 году на реке Пензе. Наш город в 700-ах км от нашей столицы - всего ночь на поезде. Приезжайте к нам в город!

Вадим
10.10.2009, 17:20
Архангельск, основан 1584
тоже не большой город( 500тыс. примерно)
пробки бывают-это плохо; грязно
самое плохое-это то, что модели русских производителей трудно найти( все заполонил китай!
Остальное вроде норм)

74lexa
10.10.2009, 17:34
Снежинск,мы между челябинском и екатеринбургом 120км до первого и 90км до второго. с моделями какими-то не было беда,спасает инет и регулярное посещение областных центров :)

Тёмыч
10.10.2009, 17:47
самое плохое-это то, что модели русских производителей трудно найти( все заполонил китай!
Остальное вроде норм)

Население-348,3 тыс. чел

Woo
12.10.2009, 09:14
Санкт-Петербург, Приморский район, из которого утром нихрена не выехать а вечером не въехать, район разрастается, а выездов по сути всего 4 из-за парковых зон и железных дорог, вообще весь город задыхается в пробках, не знаю как живут люди в центре, в нашем районе много зелени и это радует, с моделями проблем нет, в городе 3 магазина, хотя с Москвой конечно не сравнить, периодически бываю там по работе и к родственникам, покупаю там редкие вещи, которых нет у нас

Hudson
12.10.2009, 15:26
А я живу в небольшом городе населением чуть более 30 000 тысяч человек, зато в 10 минутах езды город с полуторомиллионным населением:) (кстати, кто-нибудь имеет в таком городке свой большой аэропорт)

1
12.10.2009, 19:45
Остальное вроде норм)

Точно, всюду один Китай.

s_xxl
12.10.2009, 20:17
А я живу в небольшом городе населением чуть более 30 000 тысяч человек, зато в 10 минутах езды город с полуторомиллионным населением:) (кстати, кто-нибудь имеет в таком городке свой большой аэропорт)
это на чем же ехать надо??? чтобы за 10 мин. доехать??? не на самолете ли???

Vorobjev777
12.10.2009, 21:07
Я из города Владимира. Основан в 990 году следом за крещением Руси князем Владимиром Красное Солнышко (в советское время датой основания города считали 1108 год - первое упоминание в официальном источнике - летописи, основателем Владимира Мономаха). Первая столица Древней Руси после перехода престола из Киева. Был столицей Руси, приблизительно, до 1480 года. После этого столицей стала Москва. Однако вплоть до Николая Второго в титуле царей и императоров значилось Царь или Император Всероссийский, великий князь Владимирский и так далее. Население около 340 тысяч человек. Город находится в 180 км. от Москвы, а также примерно в 200 км. от Костромы, Ярославля, Рязани, Нижнего Новгорода и в 100 км. от г.Иваново. Владимир, как и все окружающие его города, в том числе и вышеперечисленные входит в Золотое кольцо России. Как и любой патриот своего города, о Владимире могу сказать только хорошее. Все недостатки, если они и есть, сглаживаются на фоне гордости за свой город. Я думаю в этом со мной согласятся все. Пробки есть как в любом большом и среднем городе, находящемся недалеко от Москвы. Магазинов, где продают модели много, но редких моделей увидишь не в каждом. Таким образом, приходится приобретать модели по инету или в Москве. Так что ребятам, которые живут в городах менее Владимира и, расположенных далее от Москвы, могу сказать, что единственное преимущество у меня, только более близкое расстояние до Москвы. Однако бываю я там не часто. Поэтому приобретаю модели в основном по инету.
"P.S." большого аэропорта в нашем городе нет. Но и тот, который есть, по моему, для грузовых перевозок и для небольших самолетов, типа "Кукурузника".

Vov4iK
12.10.2009, 21:26
Я из г. Ревда.
Ревда́ — город в Свердловской области (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1 %81%D1%82%D1%8C) России (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F), административный центр городского округа Ревда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B9_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3_%D0%A0%D0%B5%D 0%B2%D0%B4%D0%B0).
Площадь подчиненных ревдинской администрации территорий - 1 106,05 км², что составляет 0,57 % площади Свердловской области и 0,006 % площади России. По территории городского округа проходит граница между Европой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0) и Азией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B8%D1%8F).
Город расположен на берегах пруда и реки Ревда (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%B0_%28 %D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%29&action=edit&redlink=1) у впадения её в реку Чусовую (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%28%D1% 80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%29). Ревду называют «первым городом Европы»[источник не указан 136 дней] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D 0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%D0%B8) (административный центр находится ближе всех иных городов к условной линии, разделяющей Европу и Азию). Железнодорожная станция на линии Казань (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C) — Екатеринбург (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3), в 43 км от Екатеринбурга (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3), рядом с Первоуральском (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%B0%D 0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA).
Ревда является одним из старейших уральских городов. Датой основания считается 1 сентября (http://ru.wikipedia.org/wiki/1_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F ) 1734 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1734_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) — день, когда домна (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0) в посёлке, построенном Акинфием Демидовым (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%B9_%D0%94% D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2), дала первый чугун (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD). Этимология названия не определена, но наиболее вероятным является значение слова «Ревда» — «медная река» (так как именно медное месторождение было найдено около одноименной реки, причём задолго до прихода русского населения в эти места. До прихода русского населения в эти места, здесь жили башкиры, у которых, впоследствии, заводчики (Демидовы) за бесценок выкупили эти земли. И башкирам пришлось их покидать. Статус города был присвоен 3 мая (http://ru.wikipedia.org/wiki/3_%D0%BC%D0%B0%D1%8F) 1935 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1935).

Hudson
13.10.2009, 13:16
Неа на вертолете:)

s_xxl
13.10.2009, 17:42
А я живу в ...
Неа на вертолете:)
а ваш аэропорт еще и вертолеты принимает??? ;)

Vov4iK
13.10.2009, 18:35
дык вертолет по-моему проще принять, чем самолет, пусть и маленький

Oleg86
13.10.2009, 22:41
Вертолет можно принять на нескольких дорожных плитах.

s_xxl
14.10.2009, 14:53
что-то я не слышал, чтобы аэропорт толмачёво вертолеты принимал... и на официальном сайте информации об этом нет...

Hudson
15.10.2009, 18:33
что-то я не слышал, чтобы аэропорт толмачёво вертолеты принимал... и на официальном сайте информации об этом нет...
Вот это я человека заинтересовал, что даже на сайт зашел посмотреть. Ну а теперь ответ: вообще то да может принимать, причем всяческих модификаций от маленьких "робинсонов" до огромных МИ-26, наверное раскрою военную тайну , но он по совместительству ещё и военный! Так, что вот так.

Woo
15.10.2009, 22:18
а в чём проблема принятия вертолётов?

zema-cyxe
16.10.2009, 21:10

у нас в КОМИ есть свой

Oleg86
17.10.2009, 03:40
Любой аэропорт, по идее должен вертолеты принимать.
О чем тут говорить, если даже Российские истребители на шоссе садятся!

Penza-58
25.10.2009, 19:29
"А мы из Пензы". Ребята у меня очередная отличная новость, мой земляк Алексей Нетесанов уже в третий раз завоевал титул "Мистер ВСЕЛЕННАЯ" по бодибилдингу. УРА!!! В 2006 году он завоевал этот титул среди бодибилдиров любителей, в 2008 году взял четвертое место среди профессионалов и наконец на днях в Лондоне стал абсолютным победителем, взяв титул "Мистер ВСЕЛЕННАЯ - 2009" среди профессионалов. Если бы вы знали сколько радости у нас в спортклубе, да что там, вся ПЕНЗА ликует от восторга. А я так вообще счастлив без меры, так как я сам занимаюсь тяжелой атлетикой. АЛЕКСЕЙ МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!!! Когда то, в мае 1945 года наши земляки увековечили родной город, в Берлине, на закопченых стенах рейхстага, они начертили: "А МЫ ИЗ ПЕНЗЫ". Теперь эти слова повторяет каждый ПЕНЗЯК, они стали символом гордости за НАШ, за МОЙ ГОРОД!!!

Hudson
25.10.2009, 19:31
Извиняюсь за не просвещенность, но этот тот что из СОБРА?

Penza-58
25.10.2009, 20:10
Алексей Нетесанов - президент ассоциации бодибилдинга РОССИИ!!! Ура... ПЕНЗА ВПЕРЕД!!!

Vov4iK
25.10.2009, 20:18
Вагонник я присоединяюсь к твоему поздравлению. Очень радует когда наши парини побеждают на мировых соревнованиях. Молодец Алексей, так держать !!!

Penza-58
26.10.2009, 11:10
Спасибо !!! Сегодня у нас в спортклубе праздничный "фуршет"!!! Это АТАС!!!

Penza-58
26.10.2009, 17:10
Виват!!! Респект всей РОССИИ!!!

Kimi Sorokinnen
28.10.2009, 20:21
Я с Йошкар-Олы республика Марий Эл.Население примерно 400 тыс.человек,красивый город на берегу реки Кокшага,город был основан 425 лет назад Борисом Годуновым как Царевококшайск-"во устрашение черемис"(месное коренное население похожее на орков из Властелина колец)Их примерно 30% жителей в городе остальные русские и татары. В городе много музеев, три театра,два ледовых дворца и.д.есть аэропорт.Промышленность почти встала(кризис в головах)-и делать тут нечего.150 км до Казани,90 км до Чебоксар,750 км-до Москвы,1500км -до Питера.Народец от своей бедности жадноват,цены обычно выше чем в соседних городах на все,и на топливо тоже.Зимой разница в цене на бензин против Казани составляла до шести!!!! рублей.Пробок на дорогах почти нет, только в час пик и то небольшие.Дороги средней паршивости.Очень красивые леса,оч много озер и рек.В лесах много дичи,грибов и ягод.Экологически чистый район.

s_xxl
28.10.2009, 20:37
Я с Йошкар-Олы республика Марий Эл.Население примерно 400 тыс.человек,красивый город на берегу реки Кокшага,город был основан 425 лет назад Борисом Годуновым как Царевококшайск-"во устрашение черемис"(месное коренное население похожее на орков из Властелина колец)Их примерно 30% жителей в городе остальные русские и татары. В городе много музеев, три театра,два ледовых дворца и.д.есть аэропорт.Промышленность почти встала(кризис в головах)-и делать тут нечего.150 км до Казани,90 км до Чебоксар,750 км-до Москвы,1500км -до Питера.Народец от своей бедности жадноват,цены обычно выше чем в соседних городах на все,и на топливо тоже.Зимой разница в цене на бензин против Казани составляла до шести!!!! рублей.Пробок на дорогах почти нет, только в час пик и то небольшие.Дороги средней паршивости.Очень красивые леса,оч много озер и рек.В лесах много дичи,грибов и ягод.Экологически чистый район.
очень интересно и занимательно...

transformer-f
03.11.2009, 00:43
-Послезавтра собираюсь в Йошку !!!! К подруге в гости !!!
__________________________________________________ ___________________________
Я с Нижнего Новгорода; население: 1375 тыс. чел., площадь: 34,4 тыс. га. Крупнейший город Поволжья. Есть предание, что на месте Н.Новгорода до 1221 г. ((год основания)) стоял "Абрамов Городок" или "Ибрагимов Городок" - мордовское поселение, жители которого были оттеснены владимиро-суздальским князем Юрием Всеволодовичем с устья Оки. В 1929-1930 г.г. носил офиц. название: Большой Нижний Новгород. Совр. территория является в основе своей результатом проведённого в 1929 году объединения Н.Новгорода - бывш. губернского и уездного центра с г. Канавино и г. Сормово. С 1932 по 1990 г.г. - Н.Новгород носил имя родившегося здесь великого русского советского писателя А.М.Горького (1868-1936). Сохранили прежние названия ряд предприятий, в том числе ОАО "Горьковский автомобильный завод", ОАО "Горьковский металлургический завод". С ХIХ в. до нынешнего времени у местного населения в разговорной речи принято называть город - Нижний. Жители области часто продолжают называть: Горький. В марийских языках Н.Новгород известен как Угарман, что переводится "Новая Крепость"; в чувашском языке - Чулхула ("Каменный Город").
...Теперь от себя скажу: "пробок" - немеряно! СтОит какой-то машине забуксовать на льду, сломаться или врезаться в кого-нибудь - ожидай "простоя". Иногда бывает, что пешком пройдёшь быстрее и больше, чем будешь "торчать" зажатым между какими-нибудь фурами...

Олег Александрович
03.11.2009, 08:59
а у нас называют "Нижний Горький"

Vorobjev777
03.11.2009, 09:05
Во Владимире тоже называют Нижним.

transformer-f
03.11.2009, 11:43
-...вот ещё: Я также с Зелёного Города, (от Нижнего Новгорода - 10 км) живу с середины апреля по начало октября каждого года ((частный дом, но без отопления)). Вообще - это курортный посёлок, также - это место облюбовали "новые русские" и подобные им личности. Город образован в 1964 году, в 1969 г. вошёл в состав г. Горького, с 2004 г. - в составе Нижнего Новгорода. Территория покрыта лесом, что и определило название. В раннем средневековье этот лес был естественной границей между русскими нижегородцами и закудемской ((протекает р. Кудьма)) мордвой.
Пробок ни разу не наблюдал. Бензозаправок нет вообще. Зато - мусора в лесу, - как г.... за баней!..

credos.86
08.12.2009, 13:03
А я из Оренбурга. Оренбург возник как пограничная крепость России на юго-восточном направлении и вскоре стал крупнейшим торговым городом в отношениях России и Средней Азии. Сам город Оренбург образован в апреле 1743 года (при этом день города мы отмечаем в сентябре - говорят, так удобнее :) ) и находится в центре области, у слияния рек Урал и Сакмара. По Уралу проходит граница между Европой и Азией,и большинство гостей города не упускают случая прогуляться между двумя частями света (даже стела есть по одну её сторону ты в Европе по другую в Азии). Перед Уралом красивая набережная, за Урал отличная роща! Нам Оренбург кажется не просто старым городом с богатой историей (о которой вам расскажут в нескольких городских музеях), но и просто очень красивым и спокойным городом.

Богатство Оренбуржья сегодня - это почти исключительно сырьевой комплекс. Нефтяные скважины на территории Оренбуржья выдают около 8 млн. тонн в год, а запасы газа составляют около 6% всех газовых запасов страны. В области есть существенные запасы железных руд. В области сосредоточены огромные предприятия черной и цветной металлургии, предприятия военно-промышленного комплекса (чего только одна НПО "Стрела" стоит!!!).

Уникальными товарами, слава о которых идет далеко за пределы оренбургской области и даже России, являются оренбургские пуховые платки и особый сорт твердой оренбургской пшеницы. Ценятся также оренбургские мед, арбузы и картофель.

В Оренбургской области легко выделяются три экономических зоны: Запад, Центр, Восток. Запад состоит из сельскохозяйственных районов (зерновая и мясомолочная ориентация), но в последние годы его развитию способствовали действующие здесь нефтяные месторождения. Центр обеспечивает администрирование (здесь расположены властные структуры, таможня, железная дорога) и газовый комплекс. Восток славится освоением целины (здесь, кстати, снимался фильм "Иван Бровкин на целине" ;) ) и металлургическими предприятиями.

А еще Оренбург это очень чистый город который весной и летом утопает в зелени (снайперам тут делать нечего :)! здесь по настоящему уютно жить!

Михаил Риух
23.01.2010, 23:05
А я из Мурома. Информацию о городе я взял из Википедии:
География

Город расположен на левом берегу реки Оки, в 137 км от Владимира, на границе с Нижегородской областью.
[править] История

Название города происходит от финно-угорского племени мурома, которое впервые упоминается в Повести временных лет под 862 годом. Первым удельным муромским князем считается Глеб Владимирович. В 1088 на некоторое время Муром был захвачен волжскими болгарами.

С 1097 — столица Муромо-Рязанской земли. В самостоятельное княжество Муромско-Рязанская земля выделилась из состава Черниговского княжества в 1127 при князе Ярославе Святославиче. После его кончины (1129) на муромский стол сел и был первым муромским князем его сын Святослав, позже — внук Ростислав. При Ростиславе Муромо-Рязанская земля распалась на Муромское и Рязанское княжества, которые окончательно обособились после смерти Святослава (1145). В Старой Рязани князь оставил сына Глеба. Рязанский князь Глеб Ростиславич всеми средствами боролся со своим северным соседом Ростово-Суздальским княжеством. Итогом стала победа Всеволода Большое Гнездо (1208), который пленил местных князей. В 1219 в Рязани княжил Ингвар Игоревич, наследовал ему брат Юрий. При нём княжество подверглось опустошению ордами Батыя. Муромское княжество состояло из Мурома с уездом. Зависело от Владимиро-Суздальского княжества. Подвергалось многочисленным набегам татар. Последним муромским князем был Юрий Ярославич, которого в 1355 согнал со своего престола Фёдор Глебович. В 1392 великий князь московский Василий I Дмитриевич присоединил Муромское княжество к Москве.

Архитектурный облик исторической части Мурома сложился в XIX — начале XX века, так как масштабные пожары 1792 и 1805 годов уничтожили практически весь старый деревянный город. Новый город стал застраиваться по генеральному плану, утвержденному Екатериной II еще в декабре 1788 года, который разработал автор регулярных планов многих русских городов Иван Михайлович Лем. План предусматривал переход от радиально-лучевой схемы застройки города к строго перпендикулярной прокладке улиц. В результате кварталы в центре Мурома представляют прямоугольники размером 250 на 150 метров. В 1980-х сформировашийся порядок был нарушен. По проекту главного архитектора города Н.А.Беспалова многие улицы в центре Мурома были перегорожены многоподъездными домами. В некоторых частях города улицы в результате перепланировки теперь существуют лишь номинально - адрес есть, а улицы нет[источник не указан 39 дней].

В Муроме был построен первый во Владимирской губернии водопровод. Для этого в 1863 году на пересечении улиц Рождественской и Банковской (сейчас это пересечение улиц Ленина и Советской соответственно) была построена водонапорная башня. Средства на возведение башни и прокладку труб дал городской глава - Алексей Васильевич Ермаков - богатый купец и меценат.

30 июня 1961 года в городе прошли массовые беспорядки, в которых участвовали свыше 1,5 тысячи рабочих завода имени Орджоникидзе. Было применено оружие, двое рабочих получили ранения, 12 отданы под суд.

В 1997 в черту города включён пгт Вербовский.

От себя: Я как раз живу на той самой улице , где был первый водопровод(его наконец заменили, но улицу заасфальтировали не всю). На форуме, я так понимаю, нас трое из Мурома: я, мой друг- Валерьян и некто Brabus.

Boris
27.01.2010, 04:22
Я из Костромы. Небольшой город (300 тыс) на берегу реки Волги. Спокойно, хорошо, пробок почти не бывает, удобное расположение улиц. Почти всё есть. Если чего нет - до Москвы 300 км., там уж точно всё есть ) В общем, нравится.

Живу сейчас на вражеской территории - в Германии, в небольшом городе Штутгарт. Местечко приятное, по темпу жизни чем-то напоминает Кострому, хоть Штутгарт и в два раза больше. Любители городской жизни найдут здесь "движение", ночную жизнь и другие признаки цивилизации. А те, кто любит размеренную жизнь могут уединиться в зелёных парках и насладиться красотой природы.

Согревает душу тот факт, что Штутгарт является родиной таких всемирно известных марок, как Mercedes, Maybach и Bosch. А Porsche так вообще находится в паре минут езды. История у города действительно очень богатая и Штутгарт, к слову, имеет много исторических российско-немецких связей.

Вот так и греемся, ощущением причастности к чему-то великому.

ps. Всем коллекционерам, живущим за пределами России, добро пожаловать к нам в клуб "Живём за бугром" (http://scaleforum.ru/group.php?groupid=8)

hass246
08.02.2010, 21:20
Я из Грозного! Привет всем!

Vorobjev777
08.02.2010, 21:25
Я из Грозного! Привет всем! Есть ли здесь мои земляки???

Не знаю, есть ли здесь твои земляки, но очень приятно, что география нашего форума так широка. Привет из Владимира.

hass246
08.02.2010, 21:31
Живу сейчас на вражеской территории - в Германии, в небольшом городе Штутгарт. Местечко приятное, по темпу жизни чем-то напоминает Кострому, .........

Mercedes, Maybach, Bosch, Porsche - блага цивилизации. Ты там смотри товарняки под откос не пускай, а вдруг они идут в Россию. И вообще, хотя бы, словосочетание вражеская территория было бы тактичней взять в кавычки.

Vorobjev777
08.02.2010, 21:33
Ты там смотри товарняки под откос не пускай, а вдруг они идут в Россию. И вообще, хотя бы, словосочетание вражеская территория было бы тактичней взять в кавычки.

Это ты верно подметил.

hass246
08.02.2010, 21:35
Спасибо! пока не встречал земляков коллекционеров. скучно поэтому. интернет утешает.

hass246
08.02.2010, 21:38
пошутить можно, посмеяться тоже. но все должно быть в меру, а то "живот лопнет".

Vorobjev777
08.02.2010, 21:40
Спасибо! пока не встречал земляков коллекционеров. скучно поэтому. интернет утешает.

Это бывает. Я живу в 200-х км от Москвы, но и в моем городе нет коллег, которые бы общались на нашем форуме. Есть несколько земляков из Владимирской области. Но и они живут более чем в 125 км от Владимира. Так что, не переживай. Мы все живем очень далеко друг от друга, но в то же время, на форуме, мы рядом.

hass246
08.02.2010, 21:51
да, это есть! но я бы с удовольствием поехал бы в любой населенный пункт нашей республики к "коллеге" на " чашечку чая". понимаешь? а тут этот интернет, вернее качество(скорость), унас, раздражает.

silver2908
05.03.2010, 15:22
А я Киевлянин!!!!)))))

В Украине мало подобных сайтов, большинство из них продаёт модели иномарок, а хочется Советского автопрома!))))

Олег Александрович
05.03.2010, 19:36
не переживай теперь наши к власти пришли

Krutello79
05.03.2010, 20:12
Я из славного города Самары, бывший Куйбышев,знаменитая самая большая набережная в Европе, на реке Волга -у нас,Самарский пиво завод(пиво"Жигулевское")-у нас,самая большая площадь в Европе (площадь Куйбышева)-тоже у нас,бункер Сталина-музей,Самарская лука,Жигулевское море(водохранилище)-у нас.И полу разрушенные"Крылья Советов",тоже у нас.Магазинов по нашей тематике-нет.Приезжайте будем рады!

hobbit1973
09.03.2010, 23:29
я сам из Грозного красивый был город до войны

Krutello79
09.03.2010, 23:31
я сам из Грозного красивый был город до войны

Отстроят ,будет еще лучше,я надеюсь на это!

hobbit1973
09.03.2010, 23:47
да это то конечно но той красоты и души уже не будет

Krutello79
09.03.2010, 23:50
Если есть душа у жителей,будет и у города!Не переживай будет все ОК!И город будет и все остальное!

hobbit1973
09.03.2010, 23:58
да сам я живу в маленьком городке от Мурманска 300 км в глушь не на каждой карте даже он есть

2ТЭ10М
16.03.2010, 18:37
Ладно, я из Альметьевска Расплогается в Республике Татарстан, не далеко от Наб-челнов, модельки только в магазине детских товаров и в сувенирных магазинах.Производители: Афтотайм, Агат, Элекон, Тантал.

verhoven
16.03.2010, 18:43
...когда жил в Самаре, разок выбирался в Казань - красота! Жаль,так и не выбрался 2й раз в Татарстан, хотел Наб-Челны посетить как раз....

2ТЭ10М
16.03.2010, 19:21
ну в Челнах я только ж.д вокзал знаю!

Bolt&Co
17.03.2010, 00:22
Я родился в Мариуполе, бывший Жданов Донецкой области, вырос в Шебекино Белгородской области, а с 1984 года живу в Москве...Так как обслуживаю 138 типографий по России, часто мотаюсь по командировкам...Поэтому для меня все города как родные, все красивые и у каждого своя душа...Нравится Нижний, Питер, Пенза, Саратов...везде классно, даже Владивосток как родной...Каждый город хорош по-своему, а все вместе Россия!!! Самара и Воронеж, Волгоград и Нижний запомнились красивыми "девочками", "крокодилов" почти нет..))) Питер своим величием и памятниками архитектуры, Уренгой своей мошкарой, Казань чистотой перед 1000-летием, Пенза тем, что по машине моей стреляли, Саранск своим "гостеприимством", Ебург своей планировкой, Краснодар теплотой встреч и односторонним движением...Да разве можно все перечислить за 12 лет поездок по стране??? 8 раз по работе был в разных странах за границей...Но разве может заграница сравнится с душевностью и теплотой городов русских??? Поэтому горжусь, что русский, хоть фамилия и украинская, а на татарина похож...)))

Krutello79
17.03.2010, 07:14
Приветствую человека страны!!Респект!

mixa
17.03.2010, 07:18
Молодец! Продолжай колесить по стране!

skuzia35
17.03.2010, 11:49
Я из Вологды нас 290 тыс. небольшой тихий зеленый городок :)))

superD
17.03.2010, 14:23
Я родился в Мариуполе, бывший Жданов Донецкой области, ...)))

Привет земляк!!!А я в самом Донецке родился,теперь в Карелии обитаю(с 2000-го года)

Bolt&Co
18.03.2010, 11:42
Я родился в Мариуполе, бывший Жданов Донецкой области, ...)))

Привет земляк!!!А я в самом Донецке родился,теперь в Карелии обитаю(с 2000-го года)

Привет, в июне собираюсь туда на море, пузо погреть..)))) И дешево и сердито..)))

superD
18.03.2010, 11:49
Респект!Тоже подумываю,тянет иногда на Родину))))

kulagin777
21.03.2010, 14:23
А вот и Харьков, основанный в 1650-х годах. Крупнейший научный, индустриальный, транспортный и студенческий центр Украины. Второй по численности населения город Украины. Население — 1,44 млн. человек , площадь города — 310 кв./км. После Октябрьской революции по 1934 год был первой столицей Украины. Самый крупный город Земли на 50-й параллели.

Харьковчане никогда не сидели, сложа руки. Они внесли свой вклад и в развитие космических исследований, в совершествование системы земледелия, в генетические исследования, они участвовали в восхождении на Эверест, конструировали военную технику - легендарный танк Т-34, лучший танк второй мировой войны был создан в Харькове или, к примеру, уникальный трехмерный радиолокатор. Они развивали криогенную медицину и проводили микробиологические исследования под руководством нобелевского лауреата Ильи Мечникова, который открыл механизм иммунитета. Начало ядерной эры имело место в Харькове когда в 1932 году впервые в мире в Харьковском физико-техническом институте было расщеплено атомное ядро.
В Харькове почти есть все виды городского транспорта.В этом году метрополитен отмечает 35-летие.Харьковчан можно узнать в любой точке мира по своеобразному говору, вместо слова "что" мы говорим "шо".
И наконец совершим небольшую фотоэскурсию по городу:
12379
Площадь Свободы. Насколько я знаю, был вторым по размеру в Европе после Елисейских полей в Париже.(слышал, что теперь Илюмжанов в своей столице построил самую крупную площадь в Европе) На заднем плане за памятником к Ленину видно здание Госпрома - символ нашего города, так сказать, визитная карточка.
12387
Южный вокзал. Так мы называем центральный ж.д. вокзал. Один из самых крупных узлов в постсоветском пространстве."Ворота на запад, юг и Кавказ". Недавно ввели новый вид железнодорожного транспорта - рельсовый автобус ,который видите на следущем фото:
12399
12412
..готовимся к Евро 2012. Стадион " Металлист".
12431
Самый любимый английский танк у Харьковчан на площади Конституции. А красивые девушки, естественно, если не могут устоять перед настоящими мужчинами, то перед таким танком тем более.
12442
Танк "Оплот". Этот знаменитый, почти робот-танк, производят на заводе им.Малышева,..

kulagin777
21.03.2010, 14:30
... и ещё, на авиазаводе выпускают АН-148.
12457
А ещё делаем трактора, трамваи и много-много ещё чего. Также я недавно узнал, что в этом городе живёт Алтея. Спасибо, за внимание!

Vorobjev777
21.03.2010, 14:51
Красивый город. Кстати, Юля (Алтэя) тоже из Харькова. Так что, у тебя есть земляки на форуме.

kulagin777
21.03.2010, 15:52
Английский танк в другом ракурсе, из-за которого получил предупреждение от модератора.

Krutello79
21.03.2010, 15:59
... и ещё, на авиазаводе выпускают АН-148.
12457
А ещё делаем трактора, трамваи и много-много ещё чего. Также я недавно узнал, что в этом городе живёт Алтея. Спасибо, за внимание!

Харьковчанам привет!Респект!

Алтэя
21.03.2010, 15:59
Площадь Свободы. Насколько я знаю, был вторым по размеру в Европе после Елисейских полей в Париже.(слышал, что теперь Илюмжанов в своей столице построил самую крупную площадь в Европе) На заднем плане за памятником к Ленину видно здание Госпрома - символ нашего города, так сказать, визитная карточка.
А еще площадь Свободы - это место, где проводят различные мероприятия. Мне например очень понравилась одна традиция, которая уже несколько лет радует 2 раза в год харьковчан. Летом на площади стали делать сооружения из песка, зимой-из льда. Жаль в этом году зимой не делали, видимо из за выборов.

ldg29
21.03.2010, 16:25
Английский танк в другом ракурсе, из-за которого получил предупреждение от модератора.
У нас в Архангельске тоже такой трофей есть.

skuzia35
21.03.2010, 16:29
Красиво!,жаль что лед растает

kulagin777
21.03.2010, 16:41
У нас в Архангельске тоже такой трофей есть.

Значит мы родственники.

Алтэя
21.03.2010, 16:56
Красиво!,жаль что лед растает
Лед кстати из России везли для этого ледяного города, его добывали на озере возле Перми. Но все равно, хоть и должен он был выдержать и плюсовую температуру, город продержался около месяца. Зато дети накатались! Там же внутри были горки!

nikon86
21.03.2010, 17:30
А я из столицы Зауралья - города Курган. Город небольшой, чуть больше 320 тыс. населения. Основан на берегу реки Тобол в 1679 году и получил имя Царёво Городище. В 1738 году поселение назвали Курганской Слободой. В 1782 году поселение получает статус города и своё нынешнее имя - Курган.
Город известен своими промышленными предприятиями, которые выпускают знаменитые автобусы КАвЗ, боевые машины пехоты - БМП.
По всему миру известен Российский Научный Центр "Восстановительная Травматология и Ортопедия" им. академика Г. А. Илизарова (http://www.ilizarov.ru/project/default_rus.php).
Известные люди Кургана и области:
Семён Якубов - основатель и руководитель автогоночной команды «КАМАЗ-мастер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%90%D0%9C%D0%90%D0%97-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80)», 5-кратный победитель Ралли Дакар (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8_%D0%94%D0%B0%D0%BA% D0%B0%D1%80) в качестве штурмана.
Юрий Гальцев - артист эстрады, актёр
Юлия Савичева - эстрадная певица, участница Евровидения 2004
Жека (Евгений Григорьев) - шансонье
Так же родом из Кургана одна из "легенд" преступного мира 90х годов - киллер Александр Солоник.

Krutello79
21.03.2010, 17:35
Кургану привет из Самары!Респект!

hi-jacker
21.03.2010, 20:25
мал-по-малу изучаю Ваш сайт и его темы
вкратце заполняю этот пробел

я из Украины.
Донбасс.
г. Краматорск.

понял тут нужно город описать, но эт чуть позже, на все времени не хватает (

Krutello79
21.03.2010, 20:27
мал-по-малу изучаю Ваш сайт и его темы
вкратце заполняю этот пробел

я из Украины.
Донбасс.
г. Краматорск.

понял тут нужно город описать, но эт чуть позже, на все времени не хватает (

Краматорску привет!Донбассу привет!Украине привет!Респект!

ldg29
21.03.2010, 21:05
Я из Архангельска - города на севере европейской части России. Население — 354,2 тыс. чел. Архангельск носит почётное звание Города воинской славы. Также город награждён орденом Ленина.
Из известных людей, живших в нашем городе:
Гайдар, Тимур Аркадьевич — советско-российский журналист и писатель, контр-адмирал;
Кудрин, Алексей Леонидович — министр финансов Российской Федерации;
Писахов, Степан Григорьевич — художник, писатель, этнограф, сказочник;
Плетнёв, Михаил Васильевич — пианист, композитор и дирижёр, народный артист России.
Архангельск — крупный научный и промышленный центр северо-запада России — края, богатого природными ресурсами: лесными, рыбными; имеются месторождения алмазов, нефти, бокситов. Здесь сосредоточены предприятия лесоперерабатывающей, лесохимической, целлюлозно-бумажной (Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат), рыбной, микробиологической промышленности, машиностроения (Соломбальский машиностроительный завод).
Спортивная гордость - "Водник" - команда по хоккею с мячом, 9-ти кратный чемпион России, обладатель Кубка мира, Кубка европейских чемпионов.

kulagin777
24.03.2010, 01:26
Архангельску сердечный привет!

Krutello79
24.03.2010, 07:49
Архангельску сердечный привет!

Присоединяюсь к пожеланию!Архангельску МегаРеспект!

skuzia35
24.03.2010, 11:10
Привет из Вологды!Красивый у вас грод!Фото красивые 5 баллов!

Vorobjev777
24.03.2010, 11:23
Самый огромный привет из Владимира.

mixa
24.03.2010, 12:15
Подмосковье присоединяется к приветствию!

kuzmax42
20.04.2010, 13:47
А я из города Кемерово! Город небольшой, всего 500тыс. жителей и очень компактный, один из немногих областных центров России, который занимает второе место по количеству жителей, среди городов области (1е-Новокузнецк 600тыс.). Городу всего 90лет, поэтому никаких исторических достопримечательностей у нас нет. Область держится на трех китах-Уголь, Металлургия и Химия, поэтому с экологией у нас неважно, но терпимо. Область очень густо населенная, одних городов около 15ти, при этом самая маленькая по площади, среди областей сибири. Весь Кузбасс перерыт угольными шахтами и разрезами, многие города стоят на подработаных шахтами территориях. Наверно самый большой наш плюс (говорю как автолюбитель), это развитая дорожная сеть, качество которой поддерживается на достаточно высоком уровне, (особенно это ощущается когда приезжаешь в соседние города-Новосибирск, Томск, Барнаул, Красноярск). Вот пожалуй вкратце и все.
P.S. С магазинами по продаже моделей у нас туго, приходится покупать в магазинах игрушек китайские модели, а если хочется чего по-серьезней, то только нэт, или у знакомых коллекционеров.

kulagin777
21.04.2010, 03:38
Сердечный привет Кузбассу из Харькова!
Карьер впечатляет!:shok

mixa
22.04.2010, 09:11
Кузбассу Респект!
Дадим угля стране?

kuzmax42
22.04.2010, 10:08
Кузбассу Респект!
Дадим угля стране?

Не то слово, завалим по самое нехочу ))))))

Krutello79
22.04.2010, 10:56
Кузбассу Мегасуперпуперсконовароченый привет из Самары.В Кузбассе еще есть хоккей с мячом и не плохой!Мега Респект!

Vorobjev777
22.04.2010, 11:46
Привет Кузбассу из Владимира.

kuzmax42
22.04.2010, 12:22
Кузбассу Мегасуперпуперсконовароченый привет из Самары.В Кузбассе еще есть хоккей с мячом и не плохой!Мега Респект!
Спасибо, клуб есть и не плохой, но почему то в итоге вечно то 2ой, то 3й, никак до золота дотянуться не может

Krutello79
23.04.2010, 08:47
Спасибо, клуб есть и не плохой, но почему то в итоге вечно то 2ой, то 3й, никак до золота дотянуться не может

Дотянется не переживай 2-ой или 3-й,то же результат отличный!Будем болеть!Мега Респект!

kulagin777
17.07.2010, 11:20
В наших рядах столько интересных людей появилось, давайте подбодрим наших новых "однополченцев". Пусть расскажут про свои любимые города, кто как сможет.

Юматик
20.07.2010, 14:45
Рыбинск второй по величине город Ярославской области. Население где то около 250 тысяч. До Москвы 6 часов на машине и 10 часов на поезде. До Питера 12 часов на поезде. Что собственно и спасает в плане моделей. Город тихий, стоит на берегу Волги и Рыбинского водохранилища. Считается столицей бурлаков. Новые Власти хотят сделать наш город туристическим. Посмотрим ,что из этого получится. В целом живём потихоньку,как говорится " живём поживаем добра наживаем ".

mish74
20.07.2010, 15:37
Долго прожил в Белгороде, центральное Черноземье, граница с Украиной, городок небольшой, чистый, по провинциальному красивый, есть памятник "честному гаишнику" . Фотоклип http://www.youtube.com/watch?v=9eJTG0QZzCk&feature=player_embedded#!

Сейчас уже 11 лет живу в Израиле. Рассказывать можно много, но лучше это все видеть своими глазами.

Александер
20.07.2010, 17:29
Да тут я посмотрю много земляков!!!!!!!Я прожил 4 года в Израиле есть такой городок Реховот,сейчас живу в Москве.

Syava
20.07.2010, 23:23
Всем привет из столицы Донского Казачества!Рассказывать можно много и долго,но лучше почитать на сайте Новочеркасск.

mish74
21.07.2010, 08:35
Да тут я посмотрю много земляков!!!!!!!Я прожил 4 года в Израиле есть такой городок Реховот,сейчас живу в Москве.
Живу совсем рядом с Реховотом- в Лоде.

KMJ-73
21.07.2010, 13:35
По этой ветке можно изучать мировую географию. Вот решил внести небольшой вклад.
Я из города Саранска, Республика Мордовия.

Саранск был основан в 1641 году как крепость на юго-восточной окраине Московского царства, на Атемарской засечной черте. Население крепости (казаки, стрельцы, пушкари) состояло из русских, мордвы и татар.
Крепость называлась Саранский острожек и располагалась на берегу реки Инсара, в устье р. Сарлей (современная Саранка). В 1651 году Саранск получил статус уездного города. В 1670 году его захватили отряды Степана Разина, и город на некоторое время стал их опорным пунктом. В XVIII веке Саранск утратил свое военное значение и стал торгово-промышленным городом. С 1708 года в составе Азовской, затем Казанской губернии, с 1801 — в составе Пензенской губернии. Жители Саранска в 1774 году оказали поддержку Емельяну Пугачёву, вступившему в город.
Город занимал выгодное географическое положение, находясь на перекрестке больших гужевых трактов, соединявших Астрахань с Москвой, Крым с Казанью. В XVIII веке город постепенно превратился в торгово-промышленный центр (основные предметы производства и сбыта — зерно, пенька, кожа, мясо, мёд). В конце XIX века через Саранск прошла линия Московско-Казанской железной дороги, что оживило экономическую и политическую жизнь края. После Октябрьской революции многие предприятия Саранска долго не работали из-за отсутствия топлива и сырья; восстановление промышленности города было завершено только в 1928 году. В 1934 году Саранск стал столицей Мордовской АССР. Во время Великой Отечественной войны в Саранске были размещены многие эвакуированные предприятия.

kulagin777
21.07.2010, 15:07
Саранск был основан в 1641 году ....

Спасибо!
Честно говоря, абсолютно не знал про историю города, только изредка слышал название на устах.:Oops

ПЕРМЯК
25.07.2010, 22:24
когданибудь расскажу подробнее о своем городе. а сейчас хочется сказать о произношении слова ПЕРМЬ. пишется ПЕРМЬ а в городе у нас произноситься ПЕРЬМЬ,мягко звучат буквы Р и М. чесно говоря коробит когда московские дикторы произносят название не правильно,даже букву М произносят без мягкого знака и даже вместо Е звучит Э и сразу как то грубо звучит

74lexa
29.07.2010, 20:06
Жара загоняет в озёра,сегодня был на очередном в нашей округе,оз.Ташкуль,вода с ионами серебра,никогда не цветет,видимость до 4-х метров глубины,в общем виде на фото...
на последнем фото трофеи товарища...
небольшая справка:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Расположение север Челябинской области
Наибольшая глубина 34 м

Ташкуль - озеро в северной части Челябинской области недалеко от озера Иткуль и города Верхний Уфалей, которое известно как самое глубокое озеро Челябинской области - глубина достигает 34 метров, а вода настолько прозрачная, что и в глубинах видны белые камни на дне...

YuriS
29.07.2010, 20:34
... чесно говоря коробит когда московские дикторы произносят название не правильно,даже букву М произносят без мягкого знака и даже вместо Е звучит Э и сразу как то грубо звучит

Московские дикторы - это явление не просто коробит, иногда просто бесит!! Этим мажорам элементарно не хватает ни ума, ни любопытства, ни профессионализма..

YuriS
29.07.2010, 21:14
Я вообще человек с двумя родинами... Можно конечно сказать, что Родина - СССР, но и в те времена по ощущениям Россия и Украина немного отличались, образ жизни, менталитет, и. т.д.
Вот моя деревня, село то есть - Глинск, Сумская обл. Названо так из-за пластов очень качественной глины, на которой расположено. Основано - очень давно, поселения на его месте были еще во времена скифов, сарматов, вест-готов, гуннов, болгар и аваров. На окраине сохранилось скифское городище - круглая насыпь со рвом, типа Аркаима. Славяне (племя северян) пришли в эти места примерно 1300 лет назад. Археологи находили римские монеты II-V веков н.э. и греческие амфоры, каменные орудия труда. К Киевской Руси земли были присоединены в 962 году князем Святославом. Первое официальное упоминание о селе - 1320 год - где говорится о выплате дани татаро-монголам. В 1362 году у татаро-монгол земли отвоевали литовцы, после чего село стало расти, был построен замок-резиденция князей Глинских, из рода которых и мать Ивана IV-Грозного - Елена Глинская. После воссоединения Украины с Россией, был дан статус Уездного города со своим гербом (по переписи 1897 года - население было 3563 человека), которым он и оставался до 1959 года, когда район был расформирован. Сейчас село тихо умирает, народ разъезжается в города...

kulagin777
29.07.2010, 22:19
Смотрю, много исторических мест в Сумской области. Вот в Путивле был несколько раз. Думаю, его не нагрянет такая беда, как с Глинском. Жаль Глинска конечно, понимаю, времена меняются, но всё равно.

ПЕРМЯК
29.07.2010, 22:24
красивые пейзажи

регион102
30.07.2010, 08:38
Ташкуль - Каменнное озеро? Таш, по моим сведениям - камень, скала.:viannen_109:

myaso.eat
12.08.2010, 17:13
Всем привет! Я живу возле г.Иркутска в небольшом поселке. Не далеко от дома проходит дорога на оз.Байкал, если кто поедет на Байкал, на остров Ольхон - мимо меня не проедет.

tixon
12.08.2010, 17:55
Теперь будем знать , где здоровье поправить на Байкале .

KMJ-73
05.09.2010, 16:17
Сегодня побродил по центру родного города, вот результаты:

KMJ-73
05.09.2010, 16:25
Еще несколько фотографий. На последней - я и Кот Ученый (помните: у Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том, и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом ...). Это тот самый :)

ПЕРМЯК
05.09.2010, 16:58
спасибо за фото. Саранск на поезде проезжал несколько раз а в самом городе не был

tankist1792
05.09.2010, 18:35
Красивй город.не был ни разу.Спасибо за фото.

kulagin777
05.09.2010, 19:16
Очень красиво! Приятно смотреть!:good

Penza-58
05.09.2010, 19:47
Миша, спасибо за фотопрогулку! Саранск, чистый и ухоженый город, и храмы у вас очень красивые!

KMJ-73
05.09.2010, 20:22
В последнее время он сильно изменился в лучшую сторону. Если я еще не надоел, вот еще фотографии.

регион102
05.09.2010, 20:26
В последнее время он сильно изменился в лучшую сторону. Если я еще не надоел, вот еще фотографии.

Сказка...

KMJ-73
05.09.2010, 20:30
Это вид на городской Парк культуры и отдыха имени А.С.Пушкина, здание похожее на замок - ресторан. Как видите есть даже колесо обозрения!

sheriff
05.09.2010, 20:30
Спасибо за прогулку...:good

Roman29
05.09.2010, 23:19
Замечательная экскурсия! Большое спасибо, Миша!!!

Шрек
06.09.2010, 09:05
Я думаю, что из этой темки надо сделать отдельный раздел на форуме "География"

В котором будут отдельные темки по регионам.

А то так неудобно,тема обрастет постами, и потом,чтобы найти земляка надо будет перелопачивать уйму постов.

А в разделе открыл тему своего региона (для меня Пензенская область например) и общайся,встречайся,меняйся,торгуй,пей пиво и т.д и т.п.

tixon
06.09.2010, 09:29
А почему на улицах Саранска так мало народу ?

KMJ-73
06.09.2010, 12:54
А почему на улицах Саранска так мало народу ?
Дело было в воскресенье, дачи, огороды, рыбалки и пр, поэтому и мало :)

mixa
06.09.2010, 14:09

В котором будут отдельные темки по регионам.

А то так неудобно,тема обрастет постами, и потом,чтобы найти земляка надо будет перелопачивать уйму постов.

А в разделе открыл тему своего региона (для меня Пензенская область например) и общайся,встречайся,меняйся,торгуй,пей пиво и т.д и т.п.

Не согласен!!!
Это смахивает на "землячество" в армии!
Pavel013 приехал в Москву, мы встретились, пообщались, обменялись, вот только без пива. С другими участниками форума он встречался в Москве.
Я если поеду в Пензу или в Казань, не ужели я не напишу о сем событии своему собрату по увлечению?

А что делать Сане из Владивостока? Он вроде как один оттуда - с кем ему общаться в рамках темы своего региона?

Форум для того и создан - объединить коллекционеров из разных уголков страны!!!!!!!!!

Penza-58
06.09.2010, 14:58
А я согласен, администрации надо сделать раздел "География", а указанием темы каждого города, уже займемся мы сами. Дима (Шрек) посмотри тему "Обмен в Пензе" в разделе "купли-продаж", бывает мы там с беседуем.

ПЕРМЯК
06.09.2010, 17:53
это можно сделать в разделе социальные группы,можно создать там группы по городам. а тут мы все вместе независимо от географии

Novel_kms
07.09.2010, 15:32
привет всем . от москвы до меня 7500 км . Живу я в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровский край. Дальний восток. населения 250 тыс чел. модели толька в магазинах аут тайм

Anvar
08.09.2010, 14:19
....
Не согласен!!!
...
Форум для того и создан - объединить коллекционеров из разных уголков страны!!!!!!!!!
Поддерживаю всецело,в европейской части сподвижников больше и плотней они,а у нас(сибирь,дальний восток) на огромной территории еденицы.Пример живой-загляните в тему Новокузнецк от Аmaie,никого. Встретится почти не реально,тысячи километров расстояния и еще "умники" предлагают уедениться в своем регионе,красота.

регион102
08.09.2010, 16:48
Давайте не будем "разбегаться по углам" в месте, куда все пришли объединяться.:nono Это не есть цель форума.

С уважением ко всем!:viannen_102:

Шрек
08.09.2010, 17:32
Не согласен!!!
....
Форум для того и создан - объединить коллекционеров из разных уголков страны!!!!!!!!

Да ёпрст, Вы сами себе противоречите, ну поедите вы в Пензу или Казань, ТАК ЗАЙДЕТЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РАЗДЕЛ ГОРОДА И НАЙДЕТЕ СРАЗУ ВСЕХ АБОРИГЕНОВ, А НЕ БУДИТЕ ВЫСУНУВ ЯЗЫК ПЕРЕЛОПАЧИВАТЬ ВЕСЬ ФОРУМ !!!!!!!!!!!!!

Penza-58
08.09.2010, 18:07
К тому же в теме своего города будете общаться и знакомиться со своими земляками, будете рассказывать о ваших встречах.

Евгений
08.09.2010, 21:43
Коллеги, присутствует ли на форуме кто-нибудь из г. Омска??? Ни к чему не призываю, просто интересно, "помашите если не трудно ручкой".

ПЕРМЯК
08.09.2010, 22:41
мой адрес не дом и не улица,мой адрес советский союз. я лично с земляками общаюсь в личке или социальной группе,ну и естествено их темы посещаю и пишу там. просто если надо быстро узнать в каком городе какие форумчане находятся,то можно администрации выложить гденибудь список форумчан разложеный по городам

Roman29
08.09.2010, 22:57
По моему всё это лишнее. Вполне достаточно того, что мы имеем на данный момент. А с земляками можно и в личке общаться. Через две недели пребывания на форуме уже знаешь кто откуда.

pavel1986
09.09.2010, 09:19
некоторые уже знают откедово Я, но для остальных скажу)))
Я с небольшого города Октябрьский, что расположен на границе с Татарией на берегу реки Ик. Основан в 1946 и население, если не ошибаюсь... скоро дойдет до 110 тысяч! Много девушек-пузатиков ходит)))
А вот с моделями есть проблемки, Я пока что не активно начал ее собирать. Присматриваю места и вижу, что в основном модели всюду одинаковые, или же поставщики дорогие модели не везут, или же разбирают быстро!
Надо в Уфу ехать, слышал там с этим проблем нет)))

регион102
09.09.2010, 10:50
Давайте не будем "разбегаться по углам" в месте, куда все пришли объединяться.:nono Это не есть цель форума.

С уважением ко всем!:viannen_102:

Уважаемые! И я, и все участники форума прекрксно понимаем, что право на существование имеет любая, не выходящая за "рамки" идея любого участника нашего объединения. И я, после некоторых размышлений, пожалуй, готов согласиться с созданием "географических" разделов - жизнь покажет, приживётся это новшество или нет. Но опасение, что жизнь нашего "сходняка" будет бурлить в мелких "княжествах", а не в "центре", всё же остаётся. Как думаете, есть ли риск "раскола" или "разброда" в этой идее? Или проблема слишком преувеличина? Или её нет вовсе?

Спасибо за понимание. С уважением, Константин.

kulagin777
09.09.2010, 12:29
Лично меня вполне всё так устраивает, познакомится можно в визитке, если есть. А познакомится с моим городом очень просто, в поисковике этой темы набираем слово "Харьков" и вам откроются все сообщения и снимки, связанные с этим городом. Чего и вам желаю!:yes

Pavel013
09.09.2010, 22:25
А по моему мы и так знаем кто откуда ))) и в визитках это есть.

mixa
10.09.2010, 10:53
Не согласен!!!
....
Форум для того и создан - объединить коллекционеров из разных уголков страны!!!!!!!!

Да ёпрст, Вы сами себе противоречите, ну поедите вы в Пензу или Казань, ТАК ЗАЙДЕТЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РАЗДЕЛ ГОРОДА И НАЙДЕТЕ СРАЗУ ВСЕХ АБОРИГЕНОВ, А НЕ БУДИТЕ ВЫСУНУВ ЯЗЫК ПЕРЕЛОПАЧИВАТЬ ВЕСЬ ФОРУМ !!!!!!!!!!!!!

Извини не хотел зацепить или обидить, но я писал о том, что это не нужно в рамках данной темы, кто хотел давно это уже сделал вот тут: http://www.scaleforum.ru/group.php

И давайте уже не будем раздувать из мухи слона!

Шрек
27.09.2010, 10:40
Извини не хотел зацепить или обидить, но я писал о том, что это не нужно в рамках данной темы, кто хотел давно это уже сделал вот тут: http://www.scaleforum.ru/group.php

И давайте уже не будем раздувать из мухи слона!

Я тоже извиняюсь, что немного покапсил, просто сам был недавно в Казани, на РСфоруме зашол в тему Казанцев, написал, что мол еду к ним, попросил показать "злачные места", они меня встретили, везде провезли, все показали, договорились о скидке, даже небольшой экскурс по городу сделали и подарок подарили (Суперкары 1ый выпуск) ! Во как! Очень душевные люди!

Они кстати и сходки устраивают по субботам,меняються,продают излишки не по барыжным ценам, просто деляться запчастями,хваляться приобретениями, чаи гоняют, да просто общаються!

А как создать новуй тему в разделе на который Вы дали ссылку?? С удовольствием сделал бы раздел "Пенза", ато встретимся только с Саней "Вагонником",проедем по скудным магазинчикам,что есть у нас и все, а можно былоб сорганизоваться,пообщаться,сообща в Саратов сгонять, или еще куда-нибудь.

Pavel013
28.09.2010, 00:36
Господа форумчане, кто-нибудь есть из Екатеринбурга???

Нужна ваша помощь: дойти до магазина в, купить модель и отправить мне. Что купить скину ссылкой, деньги любым удобным способом сразу (ну или обмен из моей темы продаж).

kulagin777
28.09.2010, 00:59
Господа форумчане, кто-нибудь есть из Екатеринбурга???
...

Vov4iK из Свердловской обл., в 43-х км. от Екатеринбурга живёт.

mixa
30.09.2010, 12:10
...
А как создать новуй тему в разделе на который Вы дали ссылку?? ...

Я к сожалению не знаю как создать там тему, советую вопрос задать здесь
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=118993#post118993
и наши Уважаемые модераторы дадут исчерпывающую информацию!

Pavel013
04.10.2010, 12:22
Кто из Екатеринбурга? Скоро у вас пройдет слет коллекционеров.
http://www.*********/viewtopic.php?f=21&t=436/

Шрек
04.10.2010, 12:27
У меня знакомый есть один с РСфорума оттуда, а что хотел??

Pavel013
04.10.2010, 12:36
Ничего, молча завидую, хоть кто-то в реальности встретиться )))

SNikita777
08.10.2010, 14:19
Я из Ульяновской области, город Инза.
И сразу вопрос: скажите, пожалуйста, где можно приобрести масштабные модели в Ульяновске. Раньше в ЦУМ-е продавались, да вот закрыли :cray: .

Penza-58
08.10.2010, 17:22
посмотри тему Магазины в разных городах, в разделе Купли продаж, там наверняка есть Ульяновск

mixa
08.10.2010, 17:23
И сразу вопрос: скажите, пожалуйста, где можно приобрести масштабные модели в Ульяновске. Раньше в ЦУМ-е продавались, да вот закрыли :cray: .

в разделе покупка и подажа есть тема "Адреса магазинов в разных городах" http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=118296&postcount=287

sheriff
08.10.2010, 17:35
У нас лео из Ульяновска...поспрашивай его...:dirol:

leo-woikin
08.10.2010, 17:36
ну привет земляк! что так полохо ищешь? пиши в личку. перетрем твою тему

Дмитрий К
20.10.2010, 16:10
На форуме столько интересных людей, предлагаю размещать в этой теме фото достопримечательностей и просто красивые места наших городов... Заранее благодарен всем, кто откликнется. Думаю должна получиться интересная тема. Спасибо.

Брянск. Историческая справка
Брянск - один из старейших русских городов - был основан в 985-м году как славянское укрепленное поселение на правом берегу реки Десны. Первоначальное название города - "Дебрянск" - связывают с окружающими город "дебрями" - дремучими и труднопроходимыми лесами. Впервые Брянск упоминается в Ипатьевской летописи в 1147-м году: в нем укрылся Новгород-Северский князь Святослав Олегович. В это время город входил в состав Черниговского княжества.

С 1252-го года город приобрел статус стольного города удельного Брянского княжества, основанного в 1246-м году князем Романом Черниговским, перенесшим сюда свою столицу из Чернигова, разоренного ханом Батыем. При нем Брянск стал политическим, экономическим и духовным центром округи.

В 1356-м году Брянское княжество было захвачено великим княжеством Литовским, под властью которого Брянск находился почти полтора века. Лишь в 1500-м году русские войска овладели городом. В 1503-м году, после окончания войны Ивана III с Литвой, северная часть Брянского княжества окончательно вошла в состав Московского государства.

С этого времени Брянск становится важным городом-крепостью на юго-западных рубежах государства. Тогда же, в XVI веке, на месте бывшего Брянского княжества складывается Брянский уезд, управляемый воеводами.

В петровскую эпоху был издан ряд указов, направленных на подъем промышленности и торговли в городе. Большую роль приобрела ежегодная ярмарка, проводимая у стен Свенского монастыря, одна из крупнейших ярмарок России. В период русско-шведской войны по приказу Петра I в городе была заложена корабельная верфь, на которой строились суда Брянской флотилии для военных действий против турок.

В 1778-м году Брянск становится уездным городом Орловской губернии со своим гербом, отмечающим его заслуги в производстве оружия и защите государства.

С 1870-х годов Брянск включается в промышленное развитие. В 1783-м году по указу Екатерины II началось строительство Брянского Арсенала, и уже к весне 1785-го года были отлиты первые пушки. Каждая четвертая пушка, находившаяся на вооружении русской армии в Отечественной войне 1812-го года, имела клеймо Брянского Арсенала. В городе также развивались канатопрядильное, табачное, кирпичное, лесопильное и мукомольное производства. Значительной была торговля лесом, пенькой, конопляным маслом, отправляемыми в Москву, к Рижскому и Петербургскому портам. К тому времени в городе насчитывалось более 13 тыс. жителей.

Со строительством в 1868-м году Орловско-Витебской железной дороги Брянск включается в транспортную сеть России. В 1873-м году в селе Бежица основан рельсопрокатный и железоделательный механический завод, который вскоре становится крупнейшим предприятием по изготовлению паровозов и вагонов.

После гражданской войны город ненадолго становится центром нового территориального образования - Брянской губернии (1921-1929), после чего входит в состав Западной, а затем Орловской области. В советский период город вырастает в крупный промышленный центр страны. В 1931 году вступила в строй Брянская ГРЭС, построенная по плану ГОЭЛРО.

Боевые действия в годы Великой Отечественной войны, оккупация (октябрь 1941 -сентябрь 1943 гг.) разрушили город. После войны восстановление началось с машиностроительного (паровозостроительного) завода, который уже в 1946 г. выпустил первый паровоз.

В 1944-м году Брянск становится областным центром и специальным постановлением Советского правительства включается в число пятнадцати старейших русских городов. Современный Брянск - крупный промышленный и культурный центр с почти полумиллионным населением.

Дмитрий К
20.10.2010, 16:12
Продолжение...

ldg29
20.10.2010, 17:37
Где-то вроде подобная тема была - "Откуда мы"

Дмитрий К
20.10.2010, 17:47
Где-то вроде подобная тема была - "Откуда мы"

Дело в том, что я хотел создать тему, в которой будут фото наших городов, а не рассказы откуда мы. Фото достопримечательностей и просто красивых мест нашей маленькой Родины...
Но мою тему почему-то перенесли вот в эту тему о которой вы написали?!

ПЕРМЯК
20.10.2010, 20:45
красиво. цирк как у нас в Перми

Penza-58
24.10.2010, 23:15
Приглашаю прогуляться по городу Пензе...

регион102
24.10.2010, 23:23
Дело в том, что я хотел создать тему, в которой будут фото наших городов, а не рассказы откуда мы...
...Но мою тему почему-то перенесли вот в эту тему о которой вы написали?!

Давайте рассказывать откуда мы и выкладывать фото наших городов! В ближайшее время постараюсь поддержать тему реальными делами.)

Penza-58
24.10.2010, 23:25
Это МОЙ ГОРОД - ПЕНЗА!

регион102
24.10.2010, 23:28
Это МОЙ ГОРОД - ПЕНЗА!

Красиво!!!

Penza-58
24.10.2010, 23:40
Это МОЙ ГОРОД - ПЕНЗА!

mashinist
25.10.2010, 02:57
Это МОЙ ГОРОД - ПЕНЗА!

И МОЙ ТОЖЕ!

Даниил
25.10.2010, 08:08
И то и другое - вид с моего балкона в Торонто, только разные ракурсы. Город представляет собой смесь деревни и столицы, нетронутой природы и индустрии.

mashinist
25.10.2010, 08:11
Красиво!

Даниил
25.10.2010, 08:21
Пятигорск, 2009 год.
Вид на Эльбрус (расстояние напрямую 70 км) с подножья Машука близ Провала.
Центр города, живописная старая улица.

Шрек
25.10.2010, 08:56
Приглашаю прогуляться по городу Пензе...

Порадовал,Сань,не думал, что Пензой так гордиться буду)))

mashinist
25.10.2010, 09:17
Такая вот она у нас красивая НАША ПЕНЗА!

YuriS
25.10.2010, 21:32
Подкину другую тему
тоже Пенза, всё брошено...

YuriS
25.10.2010, 21:40
еще разные сталкерские места, в основном куда приходится проникать рискуя здоровьем..

Penza-58
25.10.2010, 22:36
Подкину другую тему

Не без этого...

YuriS
25.10.2010, 23:08
Не без этого...
Нет, это я показал не с какой-то там плохой целью, просто люблю снимать такие места...

Есть и более позитивные фото. Пенза.
(последнее фото - ночной вид из моего окна)

Penza-58
25.10.2010, 23:46
Автодром у нас лучший в России!!!

Юматик
25.10.2010, 23:56
Саша прикольный памятник автобусу у Вас

Шрек
25.10.2010, 23:59
Саша прикольный памятник автобусу у Вас

Это фотожоп, там "МиГ-19" на самом деле.

Юматик
26.10.2010, 00:05
Дима спасибо за разъяснение. А я наивный поверил что и правда такой причудливый памятник

YuriS
26.10.2010, 00:09
Это моё виденье этого памятника :haha

Юматик
26.10.2010, 00:29
Юра спасибо большое очень прикольный фотомонтаж. Очень профессионально.

Даниил
26.10.2010, 06:37
Подкину другую тему
Мрачная депрессивная тема... По-моему, лучше ее не продолжать.

регион102
26.10.2010, 18:47
Теперь немного Уфы. Ипподром. И его окрестности.

Penza-58
26.10.2010, 19:53
Очень красивое место!

регион102
26.10.2010, 20:17
А это один из микрорайонов города. Сипайлово. Более 100 тыс. жителей. Спальный район - промышленности 0. Торговля, развлечения, парк+озеро, река обнимает с трёх сторон... Приставка "микро" была актуальна лет 20-25 назад. Это "город" на песке. В буквальном смысле слова. На его месте чуть больше 30-ти лет назад было болото. Намыли слой песка, вернее, песчано-гравийной смеси от 4-х до 8-ми метров толщиной. Спросите откуда столько песка? Посмотрите на заливы по правую сторону реки. Там была земля. На трёх последних снимках проспект Салавата Юлаева. Вернее - его окончание и въезд в Сипайлово. Дорога новая на 100%. Ей лет 5. Проходит по оврагу, где раньше были остатки садов-огородов, частный сектор, промтерритории и автобазы, кое-какое производство. А ещё речка-гов..течка в прямом смысле слова. Когда-то была чистейшей. Теперь спрятана в трубу (частично). Этот новый проспект связал южный въезд в город с северной частью, разгрузив при этом основные дороги.

регион102
26.10.2010, 20:22
Очень красивое место!

Да, Саня, красиво! Следующая порция фоток - вид от забора ипподрома на северо-восток...

Penza-58
27.10.2010, 21:29
А это Дворец спорта "БУРТАСЫ", куда я хожу заниматься плаванием! И роддом №1 где я родился!

регион102
27.10.2010, 22:55
Вид из моего окна. У природы тоже бывает разное настроение...

Crazy_Muzzy
28.10.2010, 22:11
Ну собственно попробую представить свой город.
Воскресенск - город находящийся на юго-востоке Подмосковья в 88 км от Москвы. Один из гигантов химической промышленности СССР и России.
В городе есть хоккейная команда, которая в настоящее время в связи с трудным финансированием выступает только в МХЛ, хотя является действующим членом КХЛ. Город вырастил много олимпийских чемпионов, чемпионов мира. Также обладателей кубка Стенли НХЛ.
Ну собственно несколько фотографий, на которых запечатлен город.
Также если кому то интересно, вот ссылка о нашей "белой горе" и экскаваторе-великане http://sergeydolya.livejournal.com/54268.html

Roman29
28.10.2010, 22:25
Я тоже хочу похвастаться своим Родным Городом!
Северодвинск: Город Корабелов. Государственный Российский Центр Атомного Судостроения.
К сожалению своих фоток города, а тем более завода у меня нет, поэтому все снимки взяты с Яндекса.

Crazy_Muzzy
28.10.2010, 22:27
Я тоже хочу похвастаться своим Родным Городом!
Северодвинск: Город Корабелов. Государственный Российский Центр Атомного Судостроения.
К сожалению своих фоток города, а тем более завода у меня нет, поэтому все снимки взяты с Яндекса.

Скамья примерения и в Сочи тоже есть.
У меня отец в Северодвинске служил

Roman29
28.10.2010, 22:49
Ну и несколько снимков завода и нашей продукции:
1. Стапельные цеха и их наливной бассейн.
2.АПЛ "Северодвинск" только что выведена из цеха в бассейн.
3. "Юрий Долгорукий" возвращается с испытаний
4. Акула у стенки.
5. Авианосец для ВМС Индии в бассейне.
6. Авианосец выходит на акваторию завода.
7. Морская ледостойкая буровая платформа "Приразломная"
8. Пароход "Гоголь". Спущен на воду в 1911году. До сих пор на ходу, причём ходит под паровой машиной. Принадлежит предприятию "Звёздочка". Совершает прогулочные рейсы по Северной Двине. Является самым старым пассажирским судном в России.

Pavel013
28.10.2010, 22:51
АПЛ вещь !!! Вот это снимки...

mixa
28.10.2010, 23:02
4. Акула у стенки.
8. Пароход "Гоголь". Спущен на воду в позапрошлом веке. До сих пор на ходу, причём ходит под паровой машиной. Принадлежит предприятию "Звёздочка". Совершает прогулочные рейсы по Северной Двине.

Рома! Лет 20 назад тебя за эти снимки...
Фото класс, люблю такие вещи!!!

Roman29
28.10.2010, 23:09
Наши памятники:
1. Памятный камень в честь экспедиции Ричарда Ченслера, который в 1553 году пристал в этом месте к нашим берегам и положил начало морской торговли России с Европой.
2. Памятник первостроителям Северодвинска.
3. Мемориал Памяти Павших в Великой Отечественной Войне.
4. Скорбный Камень Памяти Моряков Погибших на АПЛ "Курск".

Roman29
28.10.2010, 23:27
И наконец наши храмы:
1. Николо-Корельский монастырь. В этом году ему исполняется 600лет, по официальным документам, хотя есть данные, что он много старше. Вокруг него и начинал строиться наш завод и город, по этому сейчас монастырь находится на территории предприятия.
2. Храм Воскресения Христова
3. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.
4. Часовня Александра Невского.

Roman29
28.10.2010, 23:32

Спасибо на добром слове! Лет 20 назад мы, типа, шариковые ручки делали. А сейчас полон интернет фоток, там я их и насобирал.

max303
29.10.2010, 01:21
4. Акула у стенки.
8. Пароход "Гоголь". Спущен на воду в позапрошлом веке. До сих пор на ходу, причём ходит под паровой машиной. Принадлежит предприятию "Звёздочка". Совершает прогулочные рейсы по Северной Двине.

Присоединяюсь к выше сказанному ,фото классные,особенно АПЛ,и стапельные цеха!Классссссс!!!

ВЛ11м-122
04.11.2010, 16:45
Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции.

KMJ-73
04.11.2010, 20:28
Привет Рома! Надеюсь на нашем форуме нет мераканских шпионов! Но г.Саранск раньше был очень тесно связан с вашим городом и мой батя несколько раз был у Вас в командировке. Сейчас правда все похерено, но тем не менее...

Roman29
07.11.2010, 21:10
Хочу ещё потешить народ красотами нашей Северной Поморской Земли!
Сегодня ездили в Музей Деревянного Зодчества Малые Корелы, что находится недалеко от Столицы Поморья города Архангельска.
К сожалению, погода подкачала и качество фотографий не на высоте, но тем не менее, предлагаю Вашему вниманию мой фотоотчёт.

Penza-58
07.11.2010, 21:27
Роман, судя по фото, погода у Вас была сказочная и вообще снимки замечательные!

YuriS
07.11.2010, 21:42
Точно, как в сказке! Вот бы поселиться в такой избушке в лесу, главное, чтобы там было место для полок, и интернет для ритмонекса )))

Юматик
07.11.2010, 21:43
Рома спасибо , порадовал. Фотографии очень красивые.

Roman29
07.11.2010, 21:45
Малые Корелы. Продолжение.

Penza-58
07.11.2010, 21:51
Малые Корелы. Продолжение.

МЕЧТА!!!

Roman29
07.11.2010, 22:20
Саша! Толя! Юра! Спасибо за добрые слова!
Этот музей действительно похож на сказку! Все постройки, настоящие старинные дома, церкви, мельницы, амбары перевезены сюда из разных деревень нашей области и заново собраны и отреставрированы.
Кстати, дому моей бабушки в деревне Сия Холмогорского района тоже больше 200 лет и до 70-ых годов он выглядел как один из этих экспонатов, но потом был обшит вагонкой и утратил свой древний шарм.

Юматик
07.11.2010, 23:22
Да , какая у Вас красотища. Буду копить деньги , чтобы приехать в гости. Рома это достойно уважения , такой древний дом у твоей Бабушки. Наверно много чего повидал интересного за два то века.
Волшебство!

Babkin
08.11.2010, 04:39
Магадан. Собственно, столица колымского края. Место суровое и довольно поганое с богатой, но не слишком радужной историей. Был основан как перевалочная база на берегу Нагаевской бухты для отправки заключенных вглубь материка в конце 20-х начале 30-ч годов прошлого века. По утверждениям первого начальника Дальстроя Эдуарда Берзина город необходимо было строить, как минимум на расстоянии полусотни километров от бухты, так как зажатый между сопками и находящийся в своебразной аэротрубе (как результат постоянный холодный ветер) город мало пригоден для проживания и развития. Берзина довольно быстро пустили в расход и его идеи были проинорированы. Постоянно растущие объемы золотодобычи обеспечивали постоянный приток рабочих, карьеристов и охотников за "длинным рублем". Впрочем "длинный рубль" оказался в девяностые весьма коротким, что послужило причиной массового оттока населения. Так же как и закрытия очень многих колымских градообразующих предприятий, а соответственно и поселков. Так что с начала 90-х отсюда уехало более половины населения. И продолжает уезжать. Население самого Магадана составляет 120 тысяч, всей Колымы примерно 150-180 тысяч (подсчеты осложняются большим количеством работающих вахтовым методом, а также "мертвыми душами"). Современный Магадан, впрочем, довольно подвижный городок по сравнению со многими своими провинциальными собратьями (У нас даже пробки есть). Самой большой проблемой города является не только гадский климат, приводящий ко многим хроническим заболваниям, но и изолированность. У нас существует только авиасообщение, до Москвы полет занимает около 8-ми часов, билеты в период летней компании могут доходить до 27-30 тысяч в один конец. Впрочем, в начале года можно заранее взять по дешевке, тысяч за 10-15. В городе есть несколько ВУЗов, много детских садов и школ, торговый порт, три телекомпании, несколько смешных площадей, парк и много чего еще. Отсюда родом олимпийские чемпионы А.Лебзяк, Е.Вяльбе, космонавт Виноградов, группа "Ночные снайперы", к сожалению, один из главных единороссов страны В.Пехтин тоже из наших мест. В Магадане очень сильные школы бокса, лыжников и прыгунов с трамплина. Многе, кстати, занимаются сноубордом и горными лыжами, а в последние годы и хоккеем. Из плюсов можно назвать изумительную природу и рыбалку. А также всякие грибы-ягоды - сопки-то рядом. Из минусов - кроме долгой зимы и изолированности, массу нелепых и откровенно глупых стереотипов про Колыму. ЧТо касается коллекционирования, то, по ходу, здесь это веьма напряжное хобби. Абсолютно все через инет (молоток, инет-магазины), так что почтовые расходы сожрали не одну потенциально купленную модель. К тому же все идет весьма долго, и никогда не знаешь, в каком состоянии придет посылка. Пока, надо отдать должное торговцам с Молотка, все достигает цели. Автоколлекционеров у нас мало. Собственно, я пока никого не нашел :) Впрочем, я и сам начал только с конца августа.

Sagetikog
10.11.2010, 01:04
Это МОЙ ГОРОД - ПЕНЗА!

И МОЙ ТОЖЕ!

Друзья, и мой!

Sagetikog
10.11.2010, 01:07
А это Дворец спорта "БУРТАСЫ", куда я хожу заниматься плаванием! И роддом №1 где я родился!

Я тоже там плаваю и родился в первом роддоме!

Penza-58
10.11.2010, 01:15

Я тоже там плаваю и родился в первом роддоме!

:good:victory

busik886
18.11.2010, 22:49

привет Костя! я тоже из Костромы!

evgranix
19.11.2010, 00:55
У нас тут грибы с глазами)))

ММВ
08.01.2011, 16:36
Предлагаю выкладывать фотографии интересных мест, городов где мы живем. Попытаюсь начать. И так, Ростов-на-Дону:

RIGA
08.01.2011, 16:45
Как в сказке!

эндрю1975
08.01.2011, 17:22
Родился в подмосковном городе Солнцево.В 1984г его присоединили к Москве,вот и стал я москвичём хоть и живу за МКАДом.Сейчас Западный округ Москвы.Все пятиэтажки снесли,наляпали лужковок по 20 и более этажей,остался только наш микрорайончик у станции Солнечная.Утром с 6:30 на Москву пробка может на целый день,вечером обратно.Раньше был тихий райончик,окраина Москвы.Теперь просто спальный район столицы:(Для жизни всё есть,кинотеатр,несколько торговых центров,парк,пруды,известная во всём мире закусочная фаст фуда,2 завода один делает гамбургеры,рядом ...-КОЛА(одно время там работал водителем-экспедитором) даже гора для лыжников сделана!Всё бы ничего,но как обычно нет работы и дорожное движение жо ..а!Как говориться Родину и Родителей не выбирают.Будем жить!

Amaie
08.01.2011, 17:26
Предлагаю выкладывать фотографии интересных мест, городов где мы живем. Попытаюсь начать. И так, Ростов-на-Дону:
Классные пейзажи! Хоть сейчас одевай противогаз и гоняй кровосов по болотам!

Pavel013
08.01.2011, 17:28

Тоже возникли ассоциации со с пейзажами Сталкера...

Amaie
08.01.2011, 17:49
Онлайн-камеры нашего города.
http://www.city-n.ru/webcam/met_ordgh/320

Зельб))) Надо обновлять, правда... *до нового года был такой сказочный зимний городок
http://www.selb.de/webcam

ММВ
08.01.2011, 22:40

Тоже возникли ассоциации со с пейзажами Сталкера...

Для любителей Сталкера еще немного ростовских пейзажей)

Pavel013
08.01.2011, 22:42
Класс, реально как из игры ))) :hunter:

ММВ
08.01.2011, 22:50
Класс, реально как из игры ))) :hunter:

Вот еще. Это фотографии разных лет. Этого добра у меня полный компьютер))))

ММВ
08.01.2011, 22:55
И еще:

ММВ
08.01.2011, 23:04
Если интересно, могу выложить еще много интересных фотографий этого места. В Ростове с ним связано много легенд и историй.

Pavel013
08.01.2011, 23:06
Если интересно, могу выложить еще много интересных фотографий этого места. В Ростове с ним связано много легенд и историй.

Это не фотографии, а скриншоты из игры ))) реально здание похоже на территорию прибостроительного завода из "зова припяти"...

ММВ
08.01.2011, 23:13

Это не фотографии, а скриншоты из игры ))) реально здание похоже на территорию прибостроительного завода из "зова припяти"...

Это фотографии реально существующего места в г. Ростове-на-Дону))). Район между Змиевской балкой, Военведом и зоопарком) Это развалины мусоросжигательного завода. Если искать с высоты птичьего полета, то попробуйте найти в западной части города зону охваченную петлей железной дороги и спуститесь ниже) Тут оно и случится)))

TWEEK
08.01.2011, 23:20
класс! аж захотелось еще раз в сталкера рубануться... раз в 15-й)))

ММВ
08.01.2011, 23:21
Вот еще!

ММВ
08.01.2011, 23:22
Вот еще!

уж я думаю, Ростов на заднем плане ни у кого не вызывает сомнений?

ММВ
08.01.2011, 23:27
Сейчас попробую разобраться и выложить видео

ММВ
08.01.2011, 23:34
С видеофайлами пока не разобрался(((

ММВ
09.01.2011, 09:25
Еще немножко старых фотографий

Андрей Долженко
13.01.2011, 20:41
живу в городе Бийск! Основан в 1701 году Петром первым!!! Сначала это была крепость на реке Бия,защита от татаро монгольских нашествий в последствии стал городом. Рядом с нашим городом село,где жил наш всеми любимый артист Михаил Евдокимов.Очень красивая природа Горного Алтая притягивает всех жителей всей нашей страны,очень приятный отдых и гостеприимный народ надолго запоминается в памяти тех ,кто однажды побывал на Алтае!!!Приезжайте,и наслаждайтесь чистым горным воздухом и пейзажами Алтая!!!

Penza-58
14.01.2011, 22:06
Сегодня с Игорем обнаружили в сквере у въезда на станцию Пенза-1, вот такую "ёлочку"............:haha
И когда успела вырасти неизвестно, только позовчера шёл этой дорогой на работу, её не было, а сегодня утром на тебе.....

Roman29
14.01.2011, 22:30
Сегодня с Игорем обнаружили в сквере у въезда на станцию Пенза-1, вот такую "ёлочку"............:haha

Классная ёлочка!!! Интересно, а фонарики горят? ))))))))))))

Penza-58
14.01.2011, 22:32
Классная ёлочка!!! Интересно, а фонарики горят? ))))))))))))

Ром она ещё совсем маленькая, только сегодня ночью выросла, пока там ничего не горит, но проводка проведена.

Roman29
14.01.2011, 22:38
Ну тогда подождём, когда вырастет!!! ))))))))

Kimi Sorokinnen
14.01.2011, 23:40
И когда успела вырасти неизвестно, только позовчера шёл этой дорогой на работу, её не было, а сегодня утром на тебе.....
Это Светофоровое дерево,специально обученный человек садит (лампочку от светофора) в землю,а затем следит,удобряет и ухаживает за деревом,как плоды(светофоры)созревают,он снимает урожай и другие специально обученные люди устанавливают светофоры на перекрестках.
дерево растет довольно долго(что бы добиться установки светофора в нужном месте уходит немало времени).:haha

регион102
15.01.2011, 18:26
Это Светофоровое дерево,специально обученный человек садит (лампочку от светофора) в землю,а затем следит,удобряет и ухаживает за деревом,как плоды(светофоры)созревают,он снимает урожай и другие специально обученные люди устанавливают светофоры на перекрестках.
дерево растет довольно долго(что бы добиться установки светофора в нужном месте уходит немало времени)...

:dash3:А поливать его надо настоем батареек (желательно пальчиков) в электролите На ведро электролита 3 кг. батареек:crazy: Причём батарейки лучше б/у - в них витаминов больше. Большие и качественные светофоры вырастают. Вот с такими зелёными лампочками:dirol:Неуспел?.. Ещё раз посмотри:dirol: Эх, лампочки фиговые, горят недолго, поливали неправильно... А вот так делают стёклышки жёлтого цвета -:lamo - прессуют из колобков. И ещё вот такого красного цвета:diablo: Но там технология сложней - полный демонтаж рогов, вилок и всякой другой ненужной хрени. В общем, процесс долгий, но интересный. А в других местах как светофоры выращивают, а???

Babkin
18.01.2011, 17:11
дерево растет довольно долго(что бы добиться установки светофора в нужном месте уходит немало времени)...

:dash3:А поливать его надо настоем батареек (желательно пальчиков) в электролите На ведро электролита 3 кг. батареек:crazy: Причём батарейки лучше б/у - в них витаминов больше. Большие и качественные светофоры вырастают. Вот с такими зелёными лампочками:dirol:Неуспел?.. Ещё раз посмотри:dirol: Эх, лампочки фиговые, горят недолго, поливали неправильно... А вот так делают стёклышки жёлтого цвета -:lamo - прессуют из колобков. И ещё вот такого красного цвета:diablo: Но там технология сложней - полный демонтаж рогов, вилок и всякой другой ненужной хрени. В общем, процесс долгий, но интересный. А в других местах как светофоры выращивают, а???

А у нас наркотики запрещены...

Дмитрий К
18.01.2011, 17:33
Древнейшую обитель Брянского края – Петро-Павловский монастырь города Брянска – можно сравнить с краеугольным камнем Православной веры на Брянской земле.

Монастырь был основан в 1275 году и на протяжении веков почитался верующими, в особенности это было связано с пребыванием в нем Святых мощей его основателя – Преподобного благоверного князя Олега Брянского, который сочетал служение государственного мужа с монашеской аскезой, и удалившись от княжения, заботился о своем народе молитвой и милостыней.

При императрице Екатерине II обитель была лишена всех вотчин и угодий, постепенно пришла в упадок и в 1830 году была упразднена.

Однако по прошению градского Брянского общества и ходатайству местных купцов Ивана и Козьмы Семыкиных, пожертвовавших средства на восстановление обители, для вдов, девиц и сирот, монастырь был восстановлен как женский на правах общежития.

Многое для обители сделали Брянские меценаты братья Могилевцевы. К 1917 году в Петро-Павловской обители было два храма - соборный Введения во храм Пресвятой Богородицы и надвратный Святого пророка Божия Илии, семь каменных с деревянным верхом корпусов (в их числе странноприимный дом и больница) и 30 деревянных флигелей-келий.

Хозяйство было немалым и состояло из фруктового сада, скотного двора, лугов, земельных наделов и лесных угодий. Имелись рукодельня, иконописная и чеканная мастерские, церковно-приходская школа. В обители тогда было около 200 сестер.

В июне 1923 года монастырь был закрыт. В Ильинском храме устроили рабочий клуб, затем кинотеатр имени Демьяна Бедного. В середине 70-ых этот храм разрушили, на его месте стоит ныне гостиница «Брянск». Введенский храм был разграблен и занят губернским архивом. Ограда и почти все строения обители, в том числе фонтан, устроенный братьями Могилевцевыми, были разрушены. Сохранилось здание монастырской больницы, которое занимает кожно-венерологический диспансер, и несколько домов-келий.

От кладбища, на котором были погребены и известные жители города, уцелело лишь несколько могил. Неизвестно, где находятся святыни обители: два деревянных резных образа Святителя Николая и такой же образ Великомученицы Параскевы. В 1944 году возобновилось приходское Богослужение в Введенском храме. В начале 30-ых годов, по благословению Брянского архиепископа Даниила (Троицкого) были обретены и вновь погребены под Алтарем Введенского храма во избежание поругания от безбожных властей мощи Преподобного князя Олега.

Церковь Введения расположена в нагорной части Брянска над крутым обрывом, обращенным к пойме Десны, играет важную роль в городской панораме. Единственный сохранившийся памятник древнего Петропавловского (Петровского) монастыря, основанного еще во 2-й пол. 13в. брянским князем Олегом Романовичем, похороненным здесь же около 1300 г.

Возведена как соборный храм в 1702г. на средства брянских помещиков Ф.Е. и П.Е. Саловых, вместо прежней деревянной церкви. В 1814-17 гг. перестроены западное и северное крыльца; в 1826г. тесовые кровли заменены железными; в 1832г. к северному входу пристроен четырехколонный портик.

В 1930 г. разобраны главы храма и колокольня, позднее с запада сделана пристройка. В настоящее время памятник отреставрирован (архит. В.Н. Городков).

Характерная для архитектуры Брянска рубежа XVII-XVIII вв. церковь, формы которой еще тяготеют к стилю предшествующей эпохи. Относится к традиционному для XVII в. типу бесстолпного храма с трехчастным продольно-осевым построением и шатровой колокольней. В композиции господствует массивный кубический основной объем в два яруса с поясом декоративных закомар, завершенный пятью главами. Тяжеловесный алтарь имеет три слабо выраженных закругления апсид. Обширная прямоугольная трапезная с западной стороны заканчивается большой закрытой папертью, над которой возвышается колокольня. Кирпичный декор фасадов в целом повторяет московские образцы XVII в.

В интерьере храма доминирует основное помещение, перекрытое сомкнутым сводом. Алтарь имеет лотковый свод, трапезная - полулотковый с распалубками над проемами, а разделенная продольными стенами на три помещения паперть - крестовый и коробовые своды.

Первоначальные позднеакадемические по манере росписи основного объема выполнены в конце XVII в., поновлены масляными красками во 2-й пол. XX в.; тогда же полностью переписана живопись трапезной и алтаря. Колористическая гамма выдержана в темных холодных тонах - зеленоватых, серо-синих и глухих красных. Иконографическая программа включает такие распространенные в монументальной живописи XIX в. сцены, как "Нагорная проповедь" на западной стене, "Вход в Иерусалим" на южной и "Поклонение волхвов" на северной. Сборные иконостасы XIX-XX вв. типичны для провинциальных храмов. Иконы написаны во 2-й пол. XX в. В довольно архаичных для конца XIX в. декоративных деталях главного иконостаса (головки ангелов и накладная резьба местного яруса) прослеживается отдаленное влияние позднего классицизма. Сохранилось паникадило XIX в.

Babkin
18.01.2011, 17:42
Собственно, Храм сошествия Святого Духа на чего-то там... Пока что основная церквушка Магадана. В ней крестят, отпевают и так далее. Любопытно, что располагается она аккурат на старом кладбище, которого уже давным-давно нет, а вот церквушка осталась. Каждый день мотаюсь мимо ее на работу. Еще имеется пара часовен, женская церковь... Ну а главное - это мега стройка Колымы, наследие губернатора Цветкова - Кафедральный собор в центре города, один из крупнейших на Дальнем Востоке. Строят его уже лет десять на месте другой эпохальной стройки, горисполкома. Споров вокруг храма было много. Во-первых, он дорогущий. Во-вторых, для маленького Магадана такая громадина, которую видно даже за пределами города, нафиг не нужна. В-третьих, место там нехорошее - в свое время все местные самоубийцы сигали как раз с крыши предыдущей стройки. Но что сделано, то сделано. Сейчас мастера из Палеха занимаются внутренней росписью. А вот как он выглядит внешне, на днях выложу, посмотрю на работе фото. Пока же фото действующей церкви.

Дмитрий К
18.01.2011, 17:53
По времени своего строительства Спасо-Гробовской храм является одним из самых молодых в Брянске, однако по дате основания принадлежит к числу древнейших в городе.

После разгрома ханом Батыем Черниговского княжества в 1246 году в Брянск (Дебрянск) под защиту лесов и городских укреплений были перенесены из Чернигова резиденция князя, а также кафедра Епископа, которая находилась при храме Святого Спаса.

Когда был построен этот храм — неизвестно. В 1626 — 29 гг. он упоминается в писцовых книгах; в 1770-х гг. — сгорел. В 1778 году построен каменный храм. В летописи Спасо-Гробовского храма упомянуто, что «означенный храм построен на гробах брянских Архипастырей Нектария и Нафанаила, поэтому этот храм называется с давних пор «Спасо-Гробовским» или — «что на Владычних гробех».

Когда Брянский собор из «Спасо-Гробовского» храма был переведен в древний Покровский храм - не известно. По всей вероятности, это совершилось вскоре по упразднении Брянской Епископской Кафедры (в 1500 г.).

Строительство ныне существующего Спасо-Гробовского храма было закончено в 1904 году. Автором проекта был брянский архитектор Н.А. Лебедев, проектировавший его в новорусском стиле. Строительство велось на средства брянского купца П.С, Могилевцева. Стоявший рядом старинный деревянный храм бережно сохранялся и был разрушен после 1930 года. Решением Брянского окрисполкома № 21 от 17.11.1929 г. оба храма — старый и новый — были закрыты для Богослужения и переданы под клуб для рабочих мехартзавода (Арсенала). Это решение было подтверждено постановлением Западного облисполкома № 811 от 11.01.1930 г. В 1930 г. было разобрано завершение нового храма, и с 1930 по 1992 гг. здание храма приспосабливалось под нужды госучреждений.

В 1980-е гг. были восстановлены главы храма и колокольни, а в конце 1992 года храм был возвращен Русской Православной Церкви. С этого времени начались Богослужения и одновременно производились восстановительные работы как внутри храма, так и на его территории. В августе 1995 года храм был освящен Архиепископом Брянским и Севским Мелхиседеком. В 2005 году начаты большие реставрационные работы в этом храме.

Дмитрий К
18.01.2011, 18:01
История Воскресенского храма связана с существованием в Брянске Воскресенского девичьего монастыря. Возникновение этого древнейшего монастыря относится, по-видимому, к XV — XVI вв., когда примыкавший к крепости посад начал активно развиваться.

Документы XVII века свидетельствуют о том, что Воскресенский монастырь в этот период был экономически бедным и даже нуждался в помощи других монастырей.

Вначале в нем были два храма, Воскресенский и Вознесенский, и 20 монашеских келий. Впоследствии оставался только Воскресенский храм. В самом начале XVIII века в монастыре происходило бурное каменное строительство, что свидетельствует об улучшении его экономического положения. Вскоре построен новый каменный храм в честь Обновления храма Воскресения Христова.

В 1706 году в ходатайстве в Патриарший казенный приказ игумения монастыря Капитолина просила освятить этот храм, построенный незадолго до того. Последовал указ об освящении храма, в феврале 1706 года был выдан Антиминс. Однако вслед за кратким периодом расцвета последовало упразднение монастыря, разобран недавно построенный храм. Такой поворот в его судьбе был вызван событиями, связанными с Северной войной.

В восстановленном Воскресенском монастыре, имевшем лишь один деревянный храм (1713 год), в 1738 году началось возведение каменного Воскресенского храма. Окончание строительного периода приходится на 1741 год.

Одновременно с главным Воскресенским престолом, был устроен придел во имя Святых мучеников Гурия, Самона и Авива. В марте 1766 года Воскресенский монастырь был упразднен. С этого времени Воскресенский храм стал приходским. В 1843 году был устроен придел во имя Святого мученика Андрея Стратилата, сооружена колокольня, расширенная в нижней части во второй половине XIX века.

По воспоминаниям старожилов, после возникновения в 1922 году «обновленческого» раскола, храм был поделен между Православными и обновленцами. В июле-августе 1937 года православные клирики храма, в том числе и Священномученик протодиакон Серафим Василенко, были арестованы и вскоре расстреляны. В храме продолжали служить священник-обновленец и обновленческий «Архиепископ» Брянский Владимир Досычев. Но и они в конце 1937 — начале 1938 годов были арестованы и разстреляны.

Вероятно, после этого храм был закрыт. До начала фашистской оккупации использовался как комбинат бытового обслуживания, сапожная мастерская; в 1940 году сломана колокольня и купол, надстроен второй этаж. Богослужения возобновились в годы войны. К1985 году храм полностью восстановлен в первоначальном виде.

Babkin
18.01.2011, 18:48
Продолжая тему... Нарыл тут немного в локальной сетке не шибко хороших, но любопытных фото. Прокомментирую, раз уж Вам эта тема интересна. На первом Вы видите то самое строящееся здание горисполкома, причем на переднем плане еще старое, деревянное. Планировалось, что новом доме будет 14 этажей, что лишний раз подчеркнет торжество коммунизма в отдельно взятом регионе. Однако, оказалось, что под зданием находится ледяная линза, и оно по этой причине неспеша куда-то плывет и рано или поздно приплывет на головы горожан. Пришлось демонтировать. Причем, перед зданием стоял памятник Ленину, в честь которого называлась тогда площадь. Ленин демонтироваться наотрез отказался. Так что основание сначала хотели взорвать, а потом просто распилили памятник и перенесли в другое место. А постамент под входом в собор так и остался :) Ударными темпами приступили к строительству храма. Возведение продолжалось и днем (фото 2 и 3) и ночью (ночное фото) при свете прожекторов. Ибо принцип пятилетки тогда еще не был изжит окончательно. И все шло хорошо... И тут кончились деньги. Внезапно! Все! Строительство перешло в разряд вялотекущего. Возведение куполов и собственно колоколен народ встретил даже отчасти недоверчиво. Но это было еще то шоу. И вот после возведения коробки с куполами (на фото вид с Горохового поля) было громогласно объявлено, что уж теперь-то мы точно вот-вот и закончим. А вот фиг там было. Пока сделали лепнину, побелку смыло дождями. Побелили опять... и все внешние работы на этом закончились. Внутри под высоким давлением в это время на своды наносилась штукатурка, на пол укладывалась плитка (пол, к слову с подогревом должен быть), а народ по-тихой тыбрил сувениры. Был один такой и у меня, пока не подарил приятелю. Сейчас для того, чтобы вся эта тягомотина закончилась, областная дума выделила на окончание строительства 50 миллионов рублей, подведя все это дело под социальные программы, и прокинув образование, здравоохранение и спорт. Почему социалка. А потому как в соборе решено сделать школу (надо полагать церковно-приходскую) и бесплатную столовую для бомжей. Ждем-с. Как собор должен выглядеть в итоге, показано на последней картинке. И еще несколько любопытных фактов. Архитектор собора (нормальный мужик, кстати), никаких плюшек с самого громкого проекта Колымы не получил и занимается всякой фигней, типа лепки снежных фигур в дни новогодних каникул. Для того, чтобы собор влез, пришлось потеснить автомобилистов, поменяв одну из центральных дорожных развязок. На наиболее важные церковные праздники Храм открывают для верующих. Собор является местом паломничества почти всех ВИПов, периодически к нам налетающих. С колокольни храма видно почти весь Магадан. а сам Храм видно почти из любой точки города, несмотря на то, что он расположен в низине. В честь собора главную площадь переименовали в Соборную и несколько лет подряд на ней было запрещено отмечать городские праздники, ибо нефиг бухать в святом месте. Потом это идиотское правило отменили. И последнее, внутри собор намного больше, чем снаружи. Конечно, по сравнению с городами золотого кольца или Питера - это просто большой сарай. Для меня, как противника РПЦ, тоже. НО! Это самый красивый сарай в Магаданской области, а возможно и на всем Дальнем Востоке.

Babkin
18.01.2011, 19:04
Кстати, а ведь неплохая тема для коллекционирования :) Макеты церквей и мечетей, синагог и костелов, храмов и соборов, капищ, наконец. Разных эпох, народов, верований... В каком бы городе не был, обязательно стараюсь посетить хотя бы что-то. Это покруче, чем музеи. Хотя, еще раз повторюсь, в бога не верю, а человек произошел от обезьяны :) Но тут нечто абсолютно иное, что не поддается рациональному объяснению.

регион102
18.01.2011, 21:15
...А в других местах как светофоры выращивают, а???

А у нас наркотики запрещены...

:nonoЦе ж не маковка:crazy: и не мухомор:dash3:. Це светофорная плантация:phil_33:

Penza-58
21.01.2011, 12:24
1). Спасо-Преображенский мужской монастырь.
2). Успенский Кафедральный Собор.
3). Покровский Архиерейский Собор.

Penza-58
21.01.2011, 12:31
Макеты церквей выполненные пензенским моделистом Александром Сачковым.

Дмитрий К
31.01.2011, 17:11
В XIV веке Покровская гора полностью заселяется. Посад Брянска стал расширяться в сторону Петровской горы, названной не в честь Петра I, а в честь ранее существовавшего здесь Петровского монастыря.

Именно здесь, перед старой Никольской церковью, была вечевая площадь, на которой происходили самые известные события в жизни древнего Брянска.

В 1751 на средства брянских купцов Кольцовых была возведена Горне-Никольская церковь. Каменная Горне-Никольская церковь, которую мы видим сегодня, сохранилась почти без изменений своего внешнего вида.

В 1831 году орловский губернский архитектор Петонди предложил привести хотя бы частично внешнюю архитектуру церкви в модную позднеклассицистическую "веру" пристройкой четырехколонных портиков к боковым фасадам храма. Они были построены, но постепенно исчезли. Но жалеть не приходится. После потери ненужных переделок, Никольская церковь дождалась возрождения своей былой красы.

Отреставрирована в 1970-х годах. Объемная композиция Горне-Никольской церкви следует общерусской традиции. Она выполнена "кораблем": ярусная колокольня соединена низкой и короткой трапезной с четвериком самой церкви. Объем трапезной продолжен алтарным приделом, отличающимся красивой пластикой трех апсид. Стиль архитектуры здания следует более древним образцам конца XVII века.

Здесь многие годы помещался брянский планетарий, а сейчас храм возвращен верующим.

Дмитрий К
31.01.2011, 17:21
Соседнее с церковью оригинальное здание занимает Брянская епархия РПЦ, расположен на крутом спуске с Покровской горы.

Памятник архитектуры – жилой дом, сооруженный во II половине XIX в. на крутом спуске с Покровской горы, рядом с Горне-Никольской церковью, для богатого брянского купца Михаила Авраамова, внутри неоднократно перестраивался.

В годы Великой Отечественной войны частично разрушен, восстановлен в 1948 г.

В 1960-х гг. изменена форма кровли, разобраны металлическое ограждение перед фасадом, ворота и калитка.

Типичный для периода эклектики двухэтажный особняк с кирпичными и оштукатуренными стенами на бутовом фундаменте, выполненный в духе подражания готике.
Прямоугольный в плане объем (в северной части его нижний этаж превращен в подвал) с высокой двускатной кровлей имеет на флангах главного фасада граненые эркеры-башни в три этажа, прежде увенчанные шатрами.
Стрельчатые проемы окон во втором этаже заключены в обрамления с имитацией подоконных балюстрад; на углах башен пучки пилястр; в завершениях этажей карнизы с тонкими кронштейнами.
На дворовом и боковых фасадах, увенчанных крупными фронтонами, окна имеют полуциркульные и лучковые перемычки.
Планировка нижнего этажа анфиладная, с двумя большими парадными комнатами, расположенными вдоль уличного фасада, и шестиугольными помещениями в эркерах. Входы устроены со стороны двора.
Нижний этаж перекрыт сводами, верхний имеет плоские деревянные перекрытия.

Год постройки: кон. 19 в.

Дмитрий К
31.01.2011, 17:33
Напротив епархии улица, которая ведет на гору. В XII веке здесь находилось укрепленное поселение древнего Брянска. Центральным сооружением горы является Покровский собор - один из самых древних из сохранившихся в Брянске храмов (начало XVIII века).

Покровский храм находится в центре современной Покровской Горы, которая получила название от построенного в городской крепости храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

После упразднения (вероятно, в 1500 году) самостоятельной Брянской Епархии Кафедральный Собор был переведен из Спасо-Гробовского храма в древний Покровский храм, находящийся в Брянской крепости.

С этого времени он был наименован Брянским Покровским собором.

На средства брянского помещика Е.Т. Алымова вместо старого деревянного храма в 1626 году был построен новый двухэтажный.
Нижний храм был освящен в честь Святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси, Чудотворца. Верхний, летний храм, был освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

В 1798 году городским собором стал Преображенский храм Поликарпова монастыря, а Покровский собор стал приходским храмом, который с 1876 года был приписан к Преображенскому собору.

В 1896 году Епархиальным начальством храм передан 144-му пехотному Каширскому полку и Богослужения в нем совершали полковые священники.

В апреле 1919 года военный храм бывшего Каширского полка был закрыт и передан под школу.

После закрытия здание храма неоднократно перестраивалось и приспосабливалось под нужды государственных учреждений. Были снесены глава и колокольня.

Богослужения в храме возобновились с 24 мая 1991 года, после освящения верхнего храма Епископом Орловским и Брянским Паисием.

25 февраля 1995 года Архиепископ Брянский и Севский Мелхиседек освятил нижний храм во имя Святителя Алексия, Митрополита Московского.

9 февраля 1996 года был освящен придел во имя Преподобных Олега и Поликарпа Брянских. В этом приделе совершается Таинство Крещения.

Дмитрий К
31.01.2011, 17:53
Расположен на пологом склоне над Десной, в бывшей Новой слободе. Построен в 1755-69 г.г на средства прихожан, в основном купцов Бухтеевых, на местпе прежнего деревянного храма Афанасия и Кирилла Александрийских.

Приход образовался в XVII столетии. Прихожане его состояли главным образом из мещан - чернорабочих, жителей «Новой Слободы». Всего 680 человек.

Тихвинский храм каменный, заложен в 1755 году вместо старого деревянного во имя Святителей Афанасия и Кирилла Александрийских.

Строительство продолжалось 14 лет, и в 1769 году храм был освящен.

Первоначально он был двухпрестольным: в честь Тихвинской иконы Божией Матери, и во имя Святителей Афанасия и Кирилла, Архиепископов Александрийских.

В 1863 году теплый зимний храм был расширен, и устроен левый придел — во имя Святителя Тихона, Епископа Воронежского, Задонского Чудотворца, При храме действовала Школа грамотности.

В 1931-1934 гг. в храме служил Архиепископ Даниил (Троицкий, +1934).

В июле 1937 г. был арестован, а 17 октября расстрелян настоятель храма священник Константин Алексеевич Афанасьев.

В том же году храм закрыли, вскоре разобрали верх колокольни и главу храма, произвели внутреннюю перепланировку.

В годы гонений на Церковь храм использовался как коммунальное общежитие.

В конце 60-х годов в нем собирались разместить планетарий, но решили использовать как архивное хранилище.

В 80-е годы XX века храм был снаружи реставрирован.

Усилиями прихожан Воскресенского храма в 1991 году храм был передан верующим в безвозмездное бессрочное пользование. После открытия храма при нем была устроена Воскресная школа для детей, построены часовня, здание Воскресной школы, возведена ограда вокруг храма и здания Воскресной школы. Приведен в порядок Некрополь бывших прихожан храма, отремонтированы три алтаря храма и расписаны иконостасы, завершается роспись зимнего храма. Центральный алтарь и храм освящены в 1995 году.

В храме находятся две чтимых иконы Божией Матери.

Дмитрий К
01.02.2011, 12:13
Церковь расположена в Бежичах (Брянский район). Название села Бежичи произошло, как говорят, от того, что это место служило убежищем для разного пришлого люда, или оттого, что когда-то здесь, в дремучих лесах, было убежище воров и разбойников. О времени образования прихода достоверных сведений нет. Когда, кем, с чьего благословения и на какие средства был построен храм во Имя Святой Троицы —точно не известно. Ныне стоящий каменный храм был предположительно возведен в первой половине — середине XVIII в., а колокольня — в начале XIX века.

Храм двухпрестольный. Главный престол освящен во Имя Святой Троицы, второй престол — в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, в последствии вновь освящен во имя Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Священники храма Николай Петрович Попов и Александр Васильевич Преображенский были арестованы в 1937 году и вскоре расстреляны. Храм был закрыт в 1938 году, снова открыт для Богослужения и официально передан верующим в 1949 году.

В начале 80-х годов XX века усердием настоятеля храма протоиерея Александра Козлова и прихожан был устроен крещальный храм в честь Свенской иконы Божией Матери. После пожара в 1989-1990 гг. храм был реставрирован.

С 1981 года Богослужения в храме совершаются ежедневно.

Дмитрий К
01.02.2011, 12:37
Свенский Успенский монастырь расположен на высоком крутом берегу реки Десны, у места, где впадает в неё река Свень. Он был основан в 1288-м году Черниговским князем Романом Михайловичем, на месте где по преданию князь молился доставленной из Киева иконе Богоматери Печёрской (ныне извемтная икона под именем Свенской Пресвятой Богородицы), прозрел после тяжёлого недуга.

В середине XVI-го века в изначально деревянном монастыре развернулось каменное строительство, благодаря огромным вкладам Ивана IV Грозного. В XVI-XVII-м веках монастырь, находящийся на окраине Руси, многократно подвергался разорениям. В 1583-м году его сожгли литовцы, в 1607-м разграбили отряды Лжедмитрия II, а в 1664-м опустошили крымские татары. Несмотря на это, к XVIII-му веку Свенский монастырь становится одним из крупнейших на юго-западе России. В течение более ста лет монастырь находился в ведении Киево-Печёрского монастыря. За это время строительство на территории обители было довершено.

После революции 1917-го года монастырь разделил участь многих себе подобных. В 1930-м был взорван главный собор монастыря - Успенский, ведущий свою историю с 1566 года, колокольня, домик Петра I, часть стен и башен.

В 1992-м году монастырь передан Брянско-Севской епархии и сейчас это действующий мужской монастырь.

регион102
04.03.2011, 19:52
Оживляю очень интересную, но втихоря подзабытую тему. Плоды моей охоты, длящейся уже с полгода... Такой промежуток времени, и всего 4 снимка (5-й - из инета). Проклятое время, его ни на что не хватает. Итак, самолёты Уфы, которым, к сожалению, уже никогда не взлететь... Но, чёрт возьми, от этого они не стали менее прекрасны в своём стремлении...
1. МИГ-19. Находится на территории УГАТУ (Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет).
2. АН-24. Небольшой сквер возле УПЗ (Уфимский приборостроительный завод) им. В.И.Ленина. Последний снимок - ну чем не акула...
3.СУ-27. Проходная 2-й площадки УМПО (Уфимское моторостроительное производственное объединение)
4. Этот аппарат мною не опознан. Знатокам авиации буду признателен за подсказку. Находится возле военкомата, если не ошибаюсь, Калининского района города.
5. Фото из инета. http://movu1-perm.narod.ru/ufa-sbor.htm Территория республиканского сборного пункта.

P.S. По 4-му пункту опознание прошло положительно - ЯК-28!