Просмотр полной версии : Classicbus - вопросы по браку и качеству моделей.
Андрей Долженко
16.03.2013, 14:00
Вот такие изменения я обнаружил на своём ПАЗ-672,первенец от КБ.Правый борт реально выгибает,такого раньше не было,левый борт ровный.
Сравнил зазоры на синем ПАЗе от КБ и ПАЗе от Совы.У них всё в порядке.Может мне это только кажется?
Ребята!!Вот приехал домой и проверил свой икарус-280. Ну,что могу сказать:проблема такая-же,как у Андрюхиного пазлика,точно-так-же выперло борт на прицепе(гармошке) а в целом о-краска и всё-остальное в поряде!!!Жаль,но буду надеяться,что прогресса дальнейшего не будет!
В офисе Классикбас выбирал Икарус из 9 штук все с небольшими косяками.Взял но качество не очень.Эти модели надо продавать как автобусы с пробегом.Надеюсь что следающая партия будет лучше.Не стоит он красно-морковный 3500 рублей...
Magirus79
16.03.2013, 15:37
Я не понимаю почему до сих пор качество сборки такое кривое??? Ведь вроде и модели хорошие, но косяки напрочь убивают желание их покупать. Можно конечно разобрать, доделать, переделать (что не устранит кстати косяков с покраской и выгибанием бортов), но за 3500р. этого уже не хочется делать, не кит все таки покупаешь. Причем проблема качества касается не только Классикбас, но и всех наших новых модельных фирм. У наших что, китайцы более криворукие? Не пора ли заняться этой проблемой, уважаемые наши производители?
В офисе Классикбас выбирал Икарус из 9 штук все с небольшими косяками.Взял но качество не очень.Эти модели надо продавать как автобусы с пробегом.Надеюсь что следающая партия будет лучше.Не стоит он красно-морковный 3500 рублей...
Я хочу спросить а что говорят в офисе Классикбас по повуду брака или они цены скидывают за брак или что ?:nono
Alimchik
06.05.2013, 16:50
Ждал, как не знаю кого!!!!! Ещё в заказе написал "пожалуйста проверте,чтоб небыло брака!" И всё равно.на тебе ИКАРУС без панели приборов (торпедо).Я в БЕШЕНСТВЕ!!!
SovetskiyMedved☭
06.05.2013, 16:53
Ух и них...фига себе!Какой ужас!Мда...Вот от кого,от кого,но от КБ не ожидал.Хотел купить и 280-й и 250-й но видимо из-за проблем с моделями...
Ждал, как не знаю кого!!!!! Ещё в заказе написал "пожалуйста проверте,чтоб небыло брака!" И всё равно.на тебе ИКАРУС без панели приборов (торпедо).Я в БЕШЕНСТВЕ!!!
Пускай меняют!!! А то денежки все любят,а людям высылают то что есть!!! Даже не смотрят,ведь надо БРАК кудато деть? Не в Китай обратно отправлять!? А китайцы тоже умные,наклепают брак и в Россию отправляют!!! Я уверен, что у каждой второй модели КБ есть БРАК!!!!!!
бесит не то что брак а то что вы все тут кричите и один х.... покупаете.я забил на кб и больше себе в коллекцию не беру. а кб и впредь будет так себя вести и повышать цены.последняя переписка с кб вообще в бешенство ввела.
Каменщиков.О.И.
06.05.2013, 20:39
У Вас в Ростове есть человек который занимается распространением моделей. У него есть свой сайт и отдел на рынке. Я заказывал через него и получил комплектную модель.
Дима 1974
06.05.2013, 21:28
бесит не то что брак а то что вы все тут кричите и один х.... покупаете.я забил на кб и больше себе в коллекцию не беру. а кб и впредь будет так себя вести и повышать цены.последняя переписка с кб вообще в бешенство ввела.
тоже верно......
Как мне ответили в кб по телефону насчет брака из той партии что я взял – ну чтож ,бывает.при следующем!!!!!! Заказе мы вам его поменяем. Или везите в офис.
У Вас в Ростове есть человек который занимается распространением моделей. У него есть свой сайт и отдел на рынке. Я заказывал через него и получил комплектную модель.
комплектный то он может и будет-никто не знает что с ним через пару месяцев станет, у меня три автобуса в паутине на юбке, четвертый вообще подарил с глаз долой... а ведь изначально ничего не предвещало такой пакости...
Penza-58
06.05.2013, 22:52
Парни содаётся впечатление что обгадить КБ это как проглотить ложку мёда. Я уверен на 100% что модели других китайских фирм (не берём в расчёт журналки и нап), имеют косяки похлеще чем КБ. Осмотрите внимательно с линеечками свои Ультры, ССМы, ДИПы, и будете "приятно" удивлены их "побочными эффектами". На других форумах критика ровнее, достаётся за огрехи всем производителям, а у нас про другие фирмы ни-гу-гу, тсс, нельзя, а на КБ можно грязи вылить, ведь на ком то нужно отыгрываться.
Парни содаётся впечатление что обгадить КБ это как проглотить ложку мёда. Я уверен на 100% что модели других китайских фирм (не берём в расчёт журналки и нап), имеют косяки похлеще чем КБ. Осмотрите внимательно с линеечками свои Ультры, ССМы, ДИПы, и будете "приятно" удивлены их "побочными эффектами". На других форумах критика ровнее, достаётся за огрехи всем производителям, а у нас про другие фирмы ни-гу-гу, тсс, нельзя, а на КБ можно грязи вылить, ведь на ком то нужно отыгрываться.
Саша-а почему я должен радоваться за то, что мне подсунули брак? Или я не правду написал? Если автобусы и троллейбусы от других производителей не трескаются, с чего я должен несправедливо их охаить? А здесь факты на лицо, вернее на полке...или КБ как жена цезаря-вне подозрений, а это просто мы не умеем правильно хранить модели от КБ???
и не о геометрии речь сейчас идет-а по вопросам БРАКА и КАЧЕСТВА!!!
Penza-58
06.05.2013, 23:38
Стас не о геометрии моделей речь, ты всё правильно написал, но надо быть более объективным, это не касается только тебя. У других производителей также много брака и разных косяков, но об этом молчат или у себя в теме коллекции немного повозмущаются и успокаиваются, а тут прямо земной переворот.
Частенько читаю отзывы что "модели КБ выкину или отдам на растерзание кому то", обращаюсь ко всем тем кто собрался выбросить КБ, подарите их мне, у меня им будет хорошо, я им подарю вторую жизнь. Слабо?!
Больше не буду в ЭТУ тему заходить! Я такой впечатлительный....))) Прочитав крайние посты, метнулся в свой автобусный парк, предчувствуя недоброе.... Был приятно удивлён: встретили меня там приветливые "лица" бусиков, смотревшие с некоторым удивлением на неочередной "медосмотр" .) ....Все здоровы!)
Согласен с Пензой-58: клей ССМовских ЗИЛов меня мммм беспокоит гораздо больше, а цены у них - околоКаБэшные, кстати!
Саша-да нет никакого переворота... я высказал свое мнение к сожалению основанное на своем горьком опыте... есть люди у которых все в порядке-искренне рад за них... просто не хочется играть в рулетку-облезнет или не облезнет... и выкидывать не стану, дорогое удовольствие, практически сопоставимо с минимальной пенсией россиянина
и если уж честно-то не денег жаль, а обманутого ожидания...
и если уж честно-то не денег жаль, а обманутого ожидания...
Золотые слова!
Сань,да тут никто не поливает кб грязью.просто пишут об отношении к потребителю.
Я про геометрию тоже молчал и молчать буду и лазить высчитывать микроны не буду...если модель узнаваема, то и шут с ней...Этим страдают все производители...((( Но когда осыпается краска у модели под 4000 и ничего никто не отвечает за это, я молчать не буду, да брал модели КБ и Зиу-5 тоже взял, но ждать и думать, когда же потрескается краска тоже стремно..Хотя скажу свое личное мнение, что из всех промышленных тролей пока Зиу-5 как конфетка, самый вкусный!!! И мне нравится...
Я только за то, чтобы не дурили и не втюхивали откровенный брак и нарушенные технологии..Я смогу перекрасить если что...но блин, отдавать деньги, чтобы потом еще и переделывать за ними..тоже как-то тухлая теория..((( А если кто не в состоянии перекрасить???
И что самое противное, все крутые спецы из КБ - все прижухли и молчат и полностью на остальных забили...Хавайте, что дают...(((
Я даже переварил зеркала на одну сторону у Икара 250-го..Хотя на Зиу-5 тоже опять лажа с зеркалами, не туда они смотрят у 70% тиража..Из 20-ти штук только три нормальные попались с правильными зеркалами...и уже из этих трех смог себе выбрать более нормальный...((( Но и это фигня по сравнению с лажовым ЛКП!!! Если через пару месяцев и у Зиу-5 краска пойдет морщинами, то тут уж точно только тебе Саша и делать всю прибыль для КБ..))))) Но пока все-таки грабли красивые, попробуем обойти и не наступить, но время покажет..)))
ПыСы: А у ССМ есть тема брака??? А то и там скажу, что у Зиу-9 тоже потрескалась юбка и поплыли диски...Я же как тунгус, что вижу, то и пою...хотя очень многим это не нравится..)))
Magirus79
08.05.2013, 15:22
Я только за то, чтобы не дурили и не втюхивали откровенный брак и нарушенные технологии..Я смогу перекрасить если что...но блин, отдавать деньги, чтобы потом еще и переделывать за ними..тоже как-то тухлая теория..(((
Вот полностью согласен! Брак сборки и покраска это сейчас самая большая беда наших производителей и КБ в том числе. Деталировка, травление, боксы, все есть, чувствуется что идет работа над моделями. Но почему же все это так криво и халтурно в итоге собрано? Все плюсы деталировки перечеркивает брак, из-за чего не хочется покупать модель вообще. Неужели со стороны фирмы нет никакого контроля на заводе? И сколько это будет продолжаться?
Дима 1974
08.05.2013, 15:39
а мне грустно-почему купив желанную модель,я должен боятся,что она скоро "развалится"
АВТОБУСNИК
08.05.2013, 15:39
самая большая беда наших производителей и КБ в том числе.
Наших???...этож всё китай сплошной.
Magirus79
08.05.2013, 16:17
То есть КБ, ДиП, ССМ это китайские фирмы???
самая большая беда наших производителей и КБ в том числе.
Но шуршики-то нашим достаются и фирмы здесь зарегистрированы..
АВТОБУСNИК
08.05.2013, 16:18
Конечно.))Потому я их и не собираю.
...и это кроме нас уже знают даже пионеры в соседней школе...)))))
Magirus79
08.05.2013, 16:22
Тогда все становится на свои места))) Хотя Миничампс и Шуко тогда тоже Китай, а какая разница!
АВТОБУСNИК
08.05.2013, 16:24
Миничампс и Шуко
Дык они модели не только для России делают,отсюда и качество.
Magirus79
08.05.2013, 16:27
Миничампс и Шуко
Дык они модели не только для России делают,отсюда и качество.
А мы второй сорт получается... Но может мы сами и виноваты в этом...?
АВТОБУСNИК
08.05.2013, 16:33
А мы второй сорт получается...
Третий.
Денис 61
08.05.2013, 16:37
Встряну в разговор. Простите. Сейчас на рынке появилось ещё два производителя (Сову не считаем), которые делают аналогичные модели. Я про SSM и Ultra. Так вот, что то изначально про качество сборки не было практически ни каких нареканий. И у меня имелись практически все автобусы от КБ, так их даже рядом не поставишь с тролем от SSM (Ультры пока не было), а у КБ изначально имелись эти проблемы и сколько им и писалось и звонилось и что только не делалось, что бы донести информацию, так за три года ни чего и не изменилось! Вот Вам и отношение. И что-то "травло", которым просто напичкан SSM не сделало их модели "золотыми", а у КБ как только чуть какое ни будь улучшение так и цена на "пятихаточку" вверх! Давно отказался от этого производителя, сугубо из-за отсутствия доверия к нему, хотя был в диком восторге и от их "первенца" ПАЗика и от "гармони" Икаруса. Вот Вам взгляд или мнение, как хотите, простого потребителя.
Magirus79
08.05.2013, 16:41
вот я и взял зиу-9 от"Вектора" и ни сколько не жалею-его колеса подставку не "плавят"
даже ULTRA въедается резиной в пластик,пришлось подложить проставку под колеса...
Постепенно прихожу к такому же выводу. Лучше меньше, да лучше! Пусть несколько дороже, но положительные эмоции от модели обеспечены. А взяв "наш" Китай обеспечена разборка, подкраска, доработка... Сейчас очень редко беру КБ, ДиП и подобные. КБ вообще для меня закончился на ЛиАЗ-677.
регион102
08.05.2013, 16:43
Третий.
Одно радует - не брак! )))))
Ну всё, закусил я удилА по второму кругу..)))
...и сколько было пустых обещаний по ценам??? Больше 2000 автобусы стоить не будут...потом не более 2500, потом не более 3000, теперь уже к четырем движется...зато теперь никто и ни за что не отвечает..((( Хотя бакс был при 2000 цене почти 35, зато сейчас при трех с половинной ценой бакс по курсу ниже..))))) Отличная арифметика получается...40+40=рупь 40, спички брал - 2-40..))) Да, тиражи уменьшились почти в 2 раза, но тогда поднимите какчество покраски и сборки...)))
.. да, соглашусь, деталировка и фрагментация улучшились, но не в 100% цены, и тем более нарушенная технологично покраска съела все плюсы!!! Оставив только цену..))) Хотя опять скажут, что я не прав и будут кидаться тапками..)))
После ухода Шкипера, икорка с хлебушком уже наверное целиком выскакивает??? Не успевает перевариваться??? )))))
Третий.
Одно радует - не брак! )))))
100% !!!! ))))))))))))))) Госприемку проходит...)))))))))))))))))))))))
К СарЛабу только две больших прееееееетензии!!!! ГЕОМЕТРИЯ и ЦЕНА!!!!!!! )))
геометрия у многих хромает...(только у настоящих моделей все четко)
удалю потом все свое....
Согласен, пусть геометрия хромает у АЛ, с его уровнем цен, а СарЛаб должен быть идеален с его-то ценой!!!..))) Хотя пока не трогаю Миниграды и прочая...чтобы совсем в тантрический транс не впасть и не рассылать проклятия.....)))) Лучше займусь тантрическим сексом с каким -нибудь китом...оно и нервы успокаивает, и дешевле...,и в качестве покраски уверен...)))
Да я бы не сказал, что тьфу, потому что и эти 7 тыров не с неба падают...А жабка-то начинает тогда поквакивать и смотреть на чужое болото!!! )))
Magirus79
08.05.2013, 17:30
Да я бы не сказал, что тьфу, потому что и эти 7 тыров не с неба падают...А жабка-то начинает тогда поквакивать и смотреть на чужое болото!!! )))
Да уж, начинает)) Ну можно рассматривать модели такого уровня как своего рода вложение денег.
Да уж, начинает)) Ну можно рассматривать модели такого уровня как своего рода вложение денег.
И закопают вместе с телом, вместо орденов...на подушечках..)))))) или отдадут деткам в песочницу, пусть поиграются, дедушке теперь все-равно..))))
Да, тиражи уменьшились почти в 2 раза, но тогда поднимите какчество покраски и сборки...)))
.. да, соглашусь, деталировка и фрагментация улучшились, но не в 100% цены, и тем более нарушенная технологично покраска съела все плюсы!!! Оставив только цену..))) Хотя опять скажут, что я не прав и будут кидаться тапками..)))
Чисто моё мнение. Считаю что сейчас, пока ещё будут выходить модели из старых КБ-шных проектов (те же ЗИСы, может быть и ЛиАЗ-5256) каких-то особых прорывов в качестве ждать не стоит. Пока технологии не поменяют, лучше просто морально быть готовыми к тому, что качество скорее всего кардинально не изменится, по крайней мере пока всё ещё делается на старых технологиях. И исходя из этого принимать решение - брать или не брать. Ну а что нас ждёт на обещанных улучшенных технологиях мы посмотрим и оценим, когда выйдут первые модели.
Да, тиражи уменьшились почти в 2 раза, но тогда поднимите какчество покраски и сборки...)))
Чисто моё мнение. Считаю что сейчас, пока ещё будут выходить модели из старых КБ-шных проектов (те же ЗИСы, может быть и ЛиАЗ-5256) каких-то особых прорывов в качестве ждать не стоит. Пока технологии не поменяют, лучше просто морально быть готовыми к тому, что качество скорее всего кардинально не изменится, по крайней мере пока всё ещё делается на старых технологиях. И исходя из этого принимать решение - брать или не брать. Ну а что нас ждёт на обещанных улучшенных технологиях мы посмотрим и оценим, когда выйдут первые модели.
Золотые слова!!! АМИНЬ!!!
ПыСы: Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус..))))
А с чего Вы взяли что что-то измениться в лучшую сторону? Пока мы покупаем полуфабрикаты от КБ по цене яиц Фаберже, ничего не изменится, а то что где-то на форумах кто-то обещает кардинальных изменений качества, так это всё те же старые добрые сказки от КБ!
Konchini
08.05.2013, 20:02
Я понимаю все переживания коллег,сам покупаю продукцию "КБ",покупаю и "очкую",а деваться некуда - достойного уровня модели,альтернативы нет. Но, пока, все с моделями в порядке, все "произведенные" в наличии,за исключением,"довыпусков". Недовольства могу высказать только по цене продукции...
Есть у меня одно направление или,скажем,увлечение - "фуры". Все остальное,только наш автопром,за исключением,"ГОНа".
Так вот,данные модели производителя "WSI" от Голландской фирмы с фабрикой в Китае,по цене близкой к моделям "КБ"....- ну,никаких нареканий! Качество,деталировка.....- на высшем уровне,а масштаб 1:50! Говоря словами героев из сериала "Реальные пацаны":"Как-то так!"
"Собака зарыта" в самом отношении фирмы к качеству и контролю за ним!
А с чего Вы взяли что что-то измениться в лучшую сторону? Пока мы покупаем полуфабрикаты от КБ по цене яиц Фаберже, ничего не изменится, а то что где-то на форумах кто-то обещает кардинальных изменений качества, так это всё те же старые добрые сказки от КБ!
Сегодня на модельном рынке уже не та ситуация, чтобы просто так кормить людей сказками, конкуренты не дремлют. Чуть зазевался - получи модель от другого производителя. Опять же обещания КБ не такие уж и сказки, детализацию они постепенно повышают как и было обещано, теперь дело за качеством. Если они хотят и дальше быть конкурентноспособными и быть одним из лидеров в сегменте, просто так ничего не менять уже не получится, иначе конкуренты просто задавят. Поэтому меняться им придётся, как ни крути...
Alimchik
08.05.2013, 22:43
Лично моя НАКИПЬ! Я собираю в основном автобусы и т.п. К.Б. у меня с первого выпуска(с ПаЗа), был очень доволен этим производителем! Но когда потрескалась белая краска на дверях ПАЗА,покрылся поутиной ИКАРУС-55(бежево-красный) думаю ну и чёрт с этим, буду пробывать исправить (благо аэром. владею).Но когда получил 250го я ........(я очень его ЖДАЛ) мало того он пришёл ко мне без торпедо,да ещё скочь проявляется(в нижней части красной полосы) ПРИСМОТРИТЕСЬ!
Дима 1974
08.05.2013, 22:59
обидно конечно,что и говорить....(ждал,надеялся)
Лично моя НАКИПЬ! Я собираю в основном автобусы и т.п. К.Б. у меня с первого выпуска(с ПаЗа), был очень доволен этим производителем! Но когда потрескалась белая краска на дверях ПАЗА,покрылся поутиной ИКАРУС-55(бежево-красный) думаю ну и чёрт с этим, буду пробывать исправить (благо аэром. владею).Но когда получил 250го я ........(я очень его ЖДАЛ) мало того он пришёл ко мне без торпедо,да ещё скочь проявляется(в нижней части красной полосы) ПРИСМОТРИТЕСЬ!
Отправьте его обратно продавцу на замену, не мучайтесь...
не знаю как товарищу, а мне например не дешево обойдутся почтовые пересылки туда и обратно...в виду этого я и не стал менять свои "печальки"... и не факто что то что придет на замену не огорчит еще чем то...
не знаю как товарищу, а мне например не дешево обойдутся почтовые пересылки туда и обратно...в виду этого я и не стал менять свои "печальки"... и не факто что то что придет на замену не огорчит еще чем то...
В сравнении со мной Вам до Москвы рукой подать. :) Я тут по зиме делал пару возвратов, так расходов в сумме вышло почти на тысячу рублей. Зато когда брал МТБ от Ультры, магазин эту тыщу отминусовал от ценника помимо скидки. Но были и другие варианты компенсации расходов, например переводом или на телефон. На самом деле больше всего жаль времени, что лишний раз приходится идти на почту, стоять в очереди... Да..ну а модели потом по обмену пришли не скажу что идеальные, но по крайней мере комплектные, без поломок и огрехов ЛКП.
Alimchik
09.05.2013, 19:05
Да и хрен с ним! пусть будет есть как есть! с возвратом не хочу заморачиваться(нервы портить!) Выпью за ПОБЕДУ! потом возьму и доработаю как мне надо.
Konchini
26.08.2013, 22:42
Я редко употребляю мат в речи, но получив посылку от "КБ", не мог удержать своих "эмоций".:Молчу!:
Когда мне работник почты достал пакетик, а иначе посылкой это не назовешь, я уже морально готовился к худшему варианту. Работники фирмы "КБ", мягко сказать, крайне безответственно подошли к вопросу отправки своей модели клиенту. Модель находится в стандартной коробке, боксе и декоративном картоне. Сама коробка обернута упаковочным целлофаном в два слоя все это уложено в почтовый целлофановый пакет! Это же надо так додуматься отправить модель стоимость 5 т.р.!!! При чем при отслеживании посылки я обратил внимание, что ни стоимости посылки, ни категории нет, то есть обычная посылка, думаю, что работники почты особо с этим пакетом не церемонились.
В итоге имеем - все нижние углы прозрачной крышки бокса сбиты напрочь, сама модель сорвана с переднего крепежа "с мясом", оторван верхний правый задний габарит на крыше (когда увидел сердце екнуло, по безумному везению, он не потерялся, хотя он крошечный, увидел на столе вместе осколками бокса...). Не знаю какие были бы последствия, если бы не каркас из слюды, который удерживает модель над крышей.
В общем, безалаберный подход к отправке модели по почте!!!:Подзатыльник:
Penza-58
26.08.2013, 22:46
Андрей я точно также получал модели от КБ, в целофановом конвертике, о целостности бокса при такой пересылке ты уже всё написал. Из-за этого в магазине КБ больше не покупаю.
АВТОБУСNИК
26.08.2013, 22:47
Надо требовать от продавца бесплатной замены модели и соответствующей упаковки.Думаю пойдут на встречу...
В общем, безалаберный подход к отправке модели по почте!!!
Пускай меняют,фото полученного товара им отослать,и сказать спасибо!
Penza-58
26.08.2013, 22:49
Хотябы пусть высылают бокс отдельно, но уже в посылке "со всеми вытекающими".
эндрю1975
26.08.2013, 22:50
Ну и как после такого относиться к такому продавцу!?
Деньги за посылку взял,а отправил в пакете.Стыдно выгадывать на таких мелочах!!!
Бокс вроде от Икаруса-55 подходит...Требуйте у Глеба новый бокс в нормальной посылке !
Ну и как после такого относиться к такому продавцу!?
Деньги за посылку взял,а отправил в пакете.Стыдно выгадывать на таких мелочах!!!
Андрей цена посылки и того пакета одинакова. имею ввиду тариф.хотя по себестоимости пакет 20 р а коробка 60.тем более что с 15 августа коробки подорожали. мне самому теперь приходится брать 250 за пересыл.
Мне КБ присылали в коробке. Наверное потому, что за границу. Дошло отлично.
Андрей я точно также получал модели от КБ, в целофановом конвертике, о целостности бокса при такой пересылке ты уже всё написал. Из-за этого в магазине КБ больше не покупаю.
Похоже они только ТМЗ отсылают в посылке, и то наверное только потому, что в он пакет не влазит. :)
Konchini
27.08.2013, 22:26
Хотябы пусть высылают бокс отдельно, но уже в посылке "со всеми вытекающими".
Вчера вечером отправил письмо по "электронке" менеджеру, с кем общался при оформлении заявки и отправки посылки, с подкреплением фотодоказательств...
В течении дня тишина... Думаю, все - "мимо кассы"!
Ан нет, пришел, буквально пять минут назад ответ, что на днях вышлют мне новый бокс и габарит...:yes
Penza-58
27.08.2013, 22:59
Оказывается не всё так плохо!
Penza-58
08.09.2013, 20:58
Просматривал модели и обнаружил трещинки на голубой эмали Кавза первого выпуска. Теперь в перекрас его.
Buran1163
08.09.2013, 21:07
Сейчас посмотрел свой,пока всё ок.
увы(( мой весь в трещинах и паутине. нет слов-больше такого добра не надо,хорошо что вовремя остановился,очень жаль модели и деньги,а так же настроение,наше хобби которое поднимает тон к жизни,а такие недобросовестные производители сводят все на нет.
Buran1163
08.09.2013, 21:44
увы(( мой весь в трещинах и паутине. нет слов-больше такого добра не надо,хорошо что вовремя остановился,очень жаль модели и деньги,а так же настроение,наше хобби которое поднимает тон к жизни,а такие недобросовестные производители сводят все на нет.
Вот поэтому я больше не беру КБ.
Konchini
20.09.2013, 17:15
"КБ" прислали новую крышку бокса. :yes
Упаковали конкретно и в картонной почтовой коробке! Вот, почему изначально не отправлять так модель???!!!:Подзатыльник:
Penza-58
20.09.2013, 17:18
Вот, почему изначально не отправлять так модель???!!!:Подзатыльник:
А это для того чтобы лишний раз получить в свой адрес ложку дёгтя.
"КБ" прислали новую крышку бокса. :yes
Упаковали конкретно и в картонной почтовой коробке! Вот, почему изначально не отправлять так модель???!!!:Подзатыльник:
Как мне объяснили по телефону, если я выбираю бесплатную доставку, то с большой долей вероятности мне вышлют посылку в пакете, т.к. магазин в этом случае несёт самые минимальные расходы на упаковку. Для того чтобы выслали в коробке нужно выбрать платную доставку и указать, что я хочу получить модель в жёсткой коробке. Вот я сейчас заказал ЗИС-155, выбрал доставку 1 классом, указал в комментариях к заказу "упакуйте в жёсткую коробку". Смотрю по почтовому идентификатору - выслали обычную посылку, не 1 класса (надеюсь что они всё-таки купили коробку, т.к. доставку я оплатил). Но если модель придёт в пакете, буду устраивать разгон...
Как мне объяснили по телефону, если я выбираю бесплатную доставку, то с большой долей вероятности мне вышлют посылку в пакете, т.к. магазин в этом случае несёт самые минимальные расходы на упаковку. Для того чтобы выслали в коробке нужно выбрать платную доставку и указать, что я хочу получить модель в жёсткой коробке. Вот я сейчас заказал ЗИС-155, выбрал доставку 1 классом, указал в комментариях к заказу "упакуйте в жёсткую коробку". Смотрю по почтовому идентификатору - выслали обычную посылку, не 1 класса (надеюсь что они всё-таки купили коробку, т.к. доставку я оплатил). Но если модель придёт в пакете, буду устраивать разгон...
Олег да это бред сивой кобылы.я в свое время на ритмоне всегда набирал моделей что доставка бесплатная выходила. НИ РАЗУ в пакете не приходило. даж блин шильдик с саброна и то в коробке прислали.это еще раз доказывает что кб пора на покой из за своего отношения к нам и его патологической жадности.мозгов то нет.раз с'экономили .один хрен на бокс попали плюс доставка.
Позавчера звонил в КБ, мне сказали что уже давно не отправляют посылки в пакетах, а только в коробках.
Позавчера звонил в КБ, мне сказали что уже давно не отправляют посылки в пакетах, а только в коробках.
Не знаю насколько давно, но с месяц назад ещё точно отправляли в пакетах.
Насчёт резины - модели в боксах нелишне "вывешивать" над подставкой, дабы она не плавилась. Касается не только моделей КБ.
Pavel013
02.10.2013, 12:38
Эх, как жаль, что у Печкина фотика не было, а то бы он нам показал все на фотографиях... Эх, мы так хотели все разочароваться в автобусах от КБ. Ведь только из его уст, мы услышали о проблемах КБ !!!
Люди, услышьте Печкина - КБ трескается, резина плавиться. Вот это новость !!! Скорее продавайте, наверно будет что-то дешевле... главное найти правильно продавца !!! Кто продаст 100% верную модель, не чумеющую ???
Величайший Печкин, веди покупателей к истине !!! Реклама, пиар и все остальное - двигатель торговли. Давай, двинь НАШ никчемный магазин на новые высоты продаж )))
Все нормально у КБ с моделями.Надо их хранить не у солнечных лучей . Получается как в полатке в 90-е,приходишь смотришь на витрину за стеклом...А там у Элекона на солнце в коробках все тенты поплыли и расплавились... Тут видимо краска китайская солнечных лучей не выдерживает.
SovetskiyMedved☭
02.10.2013, 13:28
Все нормально у КБ с моделями.Надо их хранить не у солнечных лучей . Получается как в полатке в 90-е,приходишь смотришь на витрину за стеклом...А там у Элекона на солнце в коробках все тенты поплыли и расплавились... Тут видимо краска китайская солнечных лучей не выдерживает.
А если учесть тот факт,что не все держат модели около места,куда попадают солнечные лучи?
Мне попались модели нормальные без брака и с ними сейчас все нормально.Вишневый И-55 я не брал.Говорят он очень мутный и была изначально часть его с чудинкой по покрасу...
Dmustakaev
02.10.2013, 18:26
Ничего в принципе против КБ не имею НО, единственный раз заказал у них Икарус 250 (на "Ритмонексе", к сожалению не было в тот момент). пришел в тонко обернутой пузырчатой пленке и в тонкой картонной (не многослойный картон как например на телевизорах), коробочке ,плотно облегающий пластиковый бокс. Как следствие - бокс разбит.
ЛКП от солнечных лучей сохнет но не трескается тем более через год, потому это не косяк хранения, а производства иначе объясните почему ЛПК на автомобилях годами не трескается? они и под солнцем и в дождь и в снег...
Тут соглашусь. Это косяки технологии покраски ( отсутствие грунта, неподготовленная поверхность либо брак самого ЛКП)
На коробке ведь не написано "избегать попадания прямых солнечных лучей" ? а еслиб было написано, то нахрена она нужна такая модель?
Уже 150 раз обсуждалось, но можно и ещё раз повторить - трещины возникают из-за нарушения технологии двухслойной покраски. Т.е. сначала Икарус-55 покрасили целиком в основной бежевый цвет, затем не дождавшись полного высыхания краски покрасили борта в красный цвет. Как результат - трещины именно там, где покрашены борта, т.е. нанесён второй слой краски, а в местах где нанесён только один сновной слой проблем с растрескиванием краски нет.
P.S. Кстати, кроме КБ проблема с растрескиванием краски иногда встречается на двухцветных моделях SSM - ЗиУ-9 и ЗиС-151 Мосгортранс.
Ничего в принципе против КБ не имею НО, единственный раз заказал у них Икарус 250 (на "Ритмонексе", к сожалению не было в тот момент). пришел в тонко обернутой пузырчатой пленке и в тонкой картонной (не многослойный картон как например на телевизорах), коробочке ,плотно облегающий пластиковый бокс. Как следствие - бокс разбит.
Это все печально ! Был в субботу у них в новом офисе,немного прикупил ЛАЗ-697 ТУРИСТ.На складе во Внуково им просто надо взять человека в штат, который будет заниматься качественной отправкой моделей по почте.А так в офисе все красиво,работают с известными магазинами под реализацию, а о коллекционерах забыли...
Dmustakaev
03.10.2013, 16:50
Если они о тонких коробочках вплотную с пластиковым боксом, то она только поможет не растеряться разбитым осколкам :)
Сегодня получил посылку от КБ. Картонная коробка, модели целые, боксы без трещин.
Сегодня получил посылку от КБ. Картонная коробка, модели целые, боксы без трещин.
Похоже упаковали их всё-таки неплотно и видно что полиэтилен экономили.
lellik79
11.10.2013, 22:22
Олег ну ,а что в такой упаковке сделается(то есть сама модель,ещё в тонкой картонной коробке,плюс,пузырчвтая плёнка,плюс,на вид не плохая коробка Почты России?Нет,я согласен,что с дуру можно...но всё же.Тут главное ,что бы сами модели лежали очень плотно,тогда проблем я думаю не будет.
Олег ну ,а что в такой упаковке сделается(то есть сама модель,ещё в тонкой картонной коробке,плюс,пузырчвтая плёнка,плюс,на вид не плохая коробка Почты России?Нет,я согласен,что с дуру можно...но всё же.Тут главное ,что бы сами модели лежали очень плотно,тогда проблем я думаю не будет.
сразу видно не отправляете почтой.
Это все печально ! Был в субботу у них в новом офисе,немного прикупил ЛАЗ-697 ТУРИСТ.На складе во Внуково им просто надо взять человека в штат, который будет заниматься качественной отправкой моделей по почте.А так в офисе все красиво,работают с известными магазинами под реализацию, а о коллекционерах забыли...
что то я давно продукцию кб в магазинах 'тем более известных невижу
что то я давно продукцию кб в магазинах 'тем более известных невижу
Видимо рассорились.
скорее политика цен достала всех...сначала ломят-потом скидки. и покупатели и магазины наелись с КБ.
rocker99
25.10.2013, 21:27
И мой "Синий" Икарус 55, так же не отстаёт, по качеству от других моделей "ClassicBus".
Vilks7222
25.10.2013, 22:15
И мой "Синий" Икарус 55, так же не отстаёт, по качеству от других моделей "ClassicBus".
Вот тебе НА! Все считали, что растрескивание краски у КБ происходит на втором слое, положенном на первый, которому не дали нормально высохнуть. А тут получается, что и однослойное покрытие разрушается!
Вот тебе НА! Все считали, что растрескивание краски у КБ происходит на втором слое, положенном на первый, которому не дали нормально высохнуть. А тут получается, что и однослойное покрытие разрушается!
у них уже все по швам трещит-сплошной брак!
Может, у него белая краска положена на голубую?
Каменщиков.О.И.
25.10.2013, 22:39
Может вопрос не сюда, но все же; Как лучше хранить автобусы в боксе или без оного, и снимать ли с подставки?
Дима 1974
25.10.2013, 22:43
Может вопрос не сюда, но все же; Как лучше хранить автобусы в боксе или без оного, и снимать ли с подставки?
у меня в боксе,но с подвешанными колесами.....
Может, у него белая краска положена на голубую?
Я вот тоже об этом подумал. Или может этот конкретный экземпляр покрашен "наоборот".
может чума ? все симптомы на лицо
да его все равно как минимум в перекрас-ковырнул бы для интереса-что под краской?
Penza-58
25.10.2013, 23:52
Сергей не пугай. В общем это наверное шестая по счёту модель кб, которая пошла паутинкой...
Сергей не пугай. В общем это наверное шестая по счёту модель кб, которая пошла паутинкой...
если под краской цвет металла похож на вороненую сталь то можно смело в помойку
rocker99
26.10.2013, 00:12
да его все равно как минимум в перекрас-ковырнул бы для интереса-что под краской?
Под белой кроской - не чего там нет.
rocker99
26.10.2013, 00:17
если под краской цвет металла похож на вороненую сталь то можно смело в помойку
На перекраску его смело! Давно мечтаю в бело-зелёный перекрасить.
чума так быстро наверно не появляется
))) Не курю я). Хотел сказать, что, там один слой краски.
А как модель хранилась если не секрет? Существенные перепады температур или влажности случались при хранении (взле батареи, печки или рядом с открытым окном)?
да что толку что у меня они в боксе,бокс в коробке родной-стоят в шкафу,без перепадов-при комнатной температуре.4 автобуса с паутиной и 1 из них явным браком краски.(слава богу из них уже 2 осталось слить)
Vilks7222
26.10.2013, 12:12
У меня все три "запаутиненых" автобуса о КБ тоже хранятся в родной упаковке в шкафах без перпадов Т и не на солнце - и что толку? Если сделано кривыми ручонками и из г.вна... конфеткой точно не будет:)
rocker99
26.10.2013, 12:45
))) Не курю я). Хотел сказать, что, там один слой краски.
А как модель хранилась если не секрет? Существенные перепады температур или влажности случались при хранении (возле батареи, печки или рядом с открытым окном)?
Икарус, стоит на полке в шкафу в боксе.
да что толку что у меня они в боксе,бокс в коробке родной-стоят в шкафу,без перепадов-при комнатной температуре.4 автобуса с паутиной и 1 из них явным браком краски.(слава богу из них уже 2 осталось слить)
У меня все три "запаутиненых" автобуса о КБ тоже хранятся в родной упаковке в шкафах без перпадов Т и не на солнце - и что толку? Если сделано кривыми ручонками и из г.вна... конфеткой точно не будет:)
Про паутину на втором слое краски и так всё понятно, а мне было интересно при каких условиях могла потрескаться однослойная краска.
Икарус, стоит на полке в шкафу в боксе.
Т.е. всегда стоял в шкафу?
rocker99
26.10.2013, 13:02
Про паутину на втором слое краски и так всё понятно, а мне было интересно при каких условиях могла потрескаться однослойная краска.
Ок. "Раскусили" Вы меня. Скажу правду: так называемая "паутинка", была на модели тогда, когда я её получил с почты, в январе сего года.
lellik79
26.10.2013, 14:05
Ок. "Раскусили" Вы меня. Скажу правду: так называемая "паутинка", была на модели тогда, когда я её получил с почты, в январе сего года.
Не надо так зло шутить:nono.Эта проблема в свети последних сообщений стоит очень остро не только ,у КБ,но и у ССМ.И все надеяться на удачное решение этой проблемы,в будующих моделях,как КБ,так и ССМ.:yes
Penza-58
26.10.2013, 14:20
Это ровным счётом ничего не меняет, полгода назад или сейчас, от предыдущего хозяина модель или со склада магазина. Дефект покраски есть и это факт. У меня все модели хранятся в боксах и я очень бережно к ним отношусь, но на четырёх из них эмаль в трещинах.
Это ровным счётом ничего не меняет, полгода назад или сейчас, от предыдущего хозяина модель или со склада магазина. Дефект покраски есть и это факт. У меня все модели хранятся в боксах и я очень бережно к ним отношусь, но на четырёх из них эмаль в трещинах.
Саша, пока это только одна модель с трещинами на одном слое, я считаю панику ещё рано поднимать. Помнится и про взувшиеся борта кто-то говорил что мол "чума!", однако ничего такого до сих пор нет.
Паутина, как правило, у "зимних моделей", которые пересылались или перевозились в это время. Скорее всего, это происходит от низкой температуры когда модель еще имеет свежую краску, в основном, трескается второй наружный слой.
Penza-58
26.10.2013, 19:04
Паутина, как правило, у "зимних моделей", которые пересылались или перевозились в это время. Скорее всего, это происходит от низкой температуры когда модель еще имеет свежую краску, в основном, трескается второй наружный слой.
Даниил, красный Икарус-55 вышел и поступил в продажу в мае, и большинство успели купить его в летний период, а ведь именно с него начались эти неприятности...
rocker99
26.10.2013, 22:01
Не надо так зло шутить:nono.Эта проблема в свети последних сообщений стоит очень остро не только ,у КБ,но и у ССМ.И все надеяться на удачное решение этой проблемы,в будующих моделях,как КБ,так и ССМ.:yes
Коллега! Шутить мне и в мыслях не было. Если есть проблема, так можно ведь найти выход из положения из этой проблемы! Правильно? Потрескалась краска - перекрасим! И будет гуд!!!
Хорошо бы они китами продавали в 2 раза дешевле. Я бы готовые не покпал тогда. Покрасить не проблема, краску снимать долго и неприятно.
rocker99
26.10.2013, 22:07
Со склада модель. Покупал, там, где можно оптом и в розницу их купить.
К сожалению и я обнаружил на своём Икарусе-55 синем трещины на крыше.Модель хранится в боксе и в коробке при комнатной температуре,солнечные лучи не попадают.Очень жаль выброшенных на ветер денег и обманутых надежд.Модель была куплена в августе 2012 г.
lellik79
27.10.2013, 11:21
[
Коллега! Шутить мне и в мыслях не было. Если есть проблема, так можно ведь найти выход из положения из этой проблемы! Правильно? Потрескалась краска - перекрасим! И будет гуд!!!
Моё мнение таково,что подобные проблемы,а в идеале ,полное недопущения таких проблем должен заниматься КБ,а не мы сами.Они ,должныт проверятьсвои"ингридиенты"на совместимость(я про краски,и их реакцию при разных климатических,и других воздействиях).А,то ,что у вас руки растут из нужного места,это просто отлично,не затруднит вас потом выложить результаты ваших трудов.
lellik79
27.10.2013, 11:22
К сожалению и я обнаружил на своём Икарусе-55 синем трещины на крыше.Модель хранится в боксе и в коробке при комнатной температуре,солнечные лучи не попадают.Очень жаль выброшенных на ветер денег и обманутых надежд.Модель была куплена в августе 2012 г.
Они ведь ещё есть в фирменном магазине,можно попробовать обменять.
менять брак на будущий брак!? проблема краски почти сразу выползать стала от 1 ПАЗа-и до сих пор продолжается(при том что и цену гнут все выше и выше)! одно не понятно-КБ вообще за свои "поделки" никаких по большому счету извинений-то что люди деньги отдали-за свои же деньги опять меняй (это в лучшем случае-и то на что!?) или самому перекрашивать-что опять деньги на материалы и т.д.,нервы и просто испорченное настроение. Даниил правильно подметил-лучше сразу КИТами торговали.
Konchini
27.10.2013, 12:45
менять брак на будущий брак!?
На мой взгляд, шансов получить бракованную модель по окрасу, в данный момент, сводятся к нулю. Если конкретная модель была, как-то предрасположена быть бракованной, в силу не соблюдения технологий производства, то все изъяны у нее вылезли бы за столько время... Просто, при заказе или обмене, надо попросить сотрудников магазина осмотреть модель на предмет лакокрасочного покрытия...
Сейчас произвел контрольный осмотр "55х", "голубого и "бордового", пока все в порядке...
это хорошо что в полном порядке. а то что проблемы почти по все линейке моделей-это звонок,а брать кота в мешке как это происходит сейчас,так оно того не стоит.
Dmustakaev
06.11.2013, 21:30
мне в августе не в такой коробке прислали, а в полиэтиленовом пакете.
Видимо отреагировали на отзывы.
эндрю1975
15.01.2014, 20:40
От соседей.Деформация кузова ЛАЗ-695Е.Если не фейк,то неужели началось?
похоже, что дела обстоят именно так... случай не единичный...
Знатоки у соседей пишут, что деформация пошла скорее всего не из-за чумы, а из-за неравномерного распределения давлений при литье. Хотя кто его знает...со временем посмотрим.
Знатоки у соседей пишут, что деформация пошла скорее всего не из-за чумы, а из-за неравномерного распределения давлений при литье. Хотя кто его знает...со временем посмотрим.
даже если и так-все равно не радостно... хотя металл еще пока не крошится... сегодня турист поправил с помощью столярных струбцин... металл не лопнул...
тоже думаю что это не чума. если с моделью аккуратно обращались то брак литья
тоже думаю что это не чума. если с моделью аккуратно обращались то брак литья
я не специалист по литью и сплавам, но разве это здорово, когда модель сама по себе меняет геометрию? в литье проблема или в химических процессах происходящих с неподвижно стоящей моделью?
Сейчас проверил свой Лаз,пока всё в норме.
Я на своем "юбку" аккуратно щипцами поправлял еще когда пару лет назад купил ....
lellik79
18.01.2014, 14:29
Друзья,сегодня было свободное время,и я решил выпровить бок у своего ЛАЗа 695е.Фото до(третье) :
А вот ,что я увидел вытащив днище ,и салон:
Интересно,это только я сорвал джек пот,или есть ещё счасливцы.Но кузовя всё же рискнул выпрямить,и тут опять интересная штука:делаешь ровным левый борт(его у меня повело),ведёт правый,боле мение выправил,что будут дальше пока не известно.
Стас-джан
18.01.2014, 17:35
М-даааа, могу только посочувствовать владельцам этих моделей....
Buran1163
18.01.2014, 18:05
Лично для меня тема КБ закрыта. Уж лучше возьму "Сову".
Друзья,сегодня было свободное время,и я решил выпровить бок у своего ЛАЗа 695е.Фото до(третье) :
А вот ,что я увидел вытащив днище ,и салон:
Интересно,это только я сорвал джек пот,или есть ещё счасливцы.Но кузовя всё же рискнул выпрямить,и тут опять интересная штука:делаешь ровным левый борт(его у меня повело),ведёт правый,боле мение выправил,что будут дальше пока не известно.
примите соболезнования!!! а вот это уже очень похоже на чуму...
Penza-58
18.01.2014, 19:01
Нет это не чума, с другой стороны на этом месте отлит молдинг (утолщение металла) и это всего лишь недолив или не пролив металла в отзекаленном с другой стороны месте. Я видел на многих моделях (не только китайских, но и наших) такое сразу после покупки, на фото Алексея видно что эта трещинка закрашена эмалью, если бы это была свежая трещина, то эмаль была на этом месте "разорвана".
Всем ПРИВЕТ! Сегодня обнаружил на колесах ЛиАЗ-677 с правой стороны какие то трещинки. На левой стороне их нет. У меня модель с ноября 2014г. Сразу оговорюсь, что солнце на модели не попадает. Модели стоят в боксах на полках. Отпишитесь ПОЖАЛУЙСТА об состоянии своих ЛиАЗ-677.
gavrilov
21.10.2016, 12:24
Всем ПРИВЕТ! Сегодня обнаружил на колесах ЛиАЗ-677 с правой стороны какие то трещинки. На левой стороне их нет. У меня модель с ноября 2014г. Сразу оговорюсь, что солнце на модели не попадает. Модели стоят в боксах на полках. Отпишитесь ПОЖАЛУЙСТА об состоянии своих ЛиАЗ-677.Посмотрел на свой. У меня тоже трещинки, но у меня они вроде были при покупке. Мой ЛиАЗ у меня с мая 2014-го. Вы при покупке помните состояние колёс? Может они так и были изначально с трещинками и раньше этого не замечали.
Посмотрел на свой. У меня тоже трещинки, но у меня они вроде были при покупке. Мой ЛиАЗ у меня с мая 2014-го. Вы при покупке помните состояние колёс? Может они так и были изначально с трещинками и раньше этого не замечали.
У Вашего практически их нет. На моем изначально трещинок не было, это точно.
Ikarus60
21.10.2016, 18:36
На моих всё нормально.Или нужен только этот вариант?У меня бело-синий и кремово-зелёный.Но на них есть рисунок.Здесь смотрю,резина вообще голая.Сфоткать не могу,фотик сдох совсем.Надо ремонтировать или новый покупать.Может есть смысл заменить резину на "харьковскую" для ЗиЛ-130?Подходит.Я примерял.Только она чуть уже чем родная.Смотрится хорошо.
Отпишитесь ПОЖАЛУЙСТА об состоянии своих ЛиАЗ-677.Это "стандартная" картина для КБ-шных покрышек, их качество традиционно низкое. Подобные трещины встречаются часто на их моделях и не только на ЛиАЗах.
Penza-58
23.10.2016, 17:29
Всем ПРИВЕТ! Сегодня обнаружил на колесах ЛиАЗ-677 с правой стороны какие то трещинки. На левой стороне их нет. У меня модель с ноября 2014г. Сразу оговорюсь, что солнце на модели не попадает. Модели стоят в боксах на полках. Отпишитесь ПОЖАЛУЙСТА об состоянии своих ЛиАЗ-677.
Посмотрел на свой. У меня тоже трещинки, но у меня они вроде были при покупке. Мой ЛиАЗ у меня с мая 2014-го. Вы при покупке помните состояние колёс? Может они так и были изначально с трещинками и раньше этого не замечали.
Парни, а почему на ваших моделях этих красных Лиазов, стоят "голые" покрышки? На моём Лиазе, покрышки с протектором и рисунком с надписями, модель покупал в магазине КБ, спустя примерно год после начала продаж. На модели я ничего не менял и не переставлял.
lellik79
23.10.2016, 17:52
[
Парни, а почему на ваших моделях этих красных Лиазов, стоят "голые" покрышки?.
Саш ,на твоём ЛИАЗе стоят покрышки от ЛАЗ 699р. Как они там оказались понятия не имею,но должны стоят вот такие колёса(фото правильных колёс нижнее,верхнее фото ,колёс первого варианта:бежево-зелёного):
Пы:Сы за фото спасибо нашему коллеги Олегу(amigo).
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=493063&postcount=411
Парни, а почему на ваших моделях этих красных Лиазов, стоят "голые" покрышки? На моём Лиазе, покрышки с протектором и рисунком с надписями, модель покупал в магазине КБ, спустя примерно год после начала продаж. На модели я ничего не менял и не переставлял.
Саша, у тебя эксклюзив. Первый раз вижу на модели бело-красного ЛиАЗа такую резину. http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
Penza-58
25.10.2016, 08:56
Парни, прошу прощения:Oops, я ввёл всех в заблуждение. Я перепутал модели Лиаза с красными полосами и Лиаз из "Джентльменов удачи", модель которого я действительно не дорабатывал. Касаемо Лиаза с красными полосами, его действительно купил в магазине КБ в разделе "Автобусы с пробегом", у него не было пары поворотников и поэтому он был в уценке. Колеса на него действительно поставил от ЛАЗ-699Р, т.к. на ЛАЗ в свою очередь поставил колёса с колпаками от ЛАЗ-697Е. Вот такая круговерть с колесами получилась, за давностью времени подзабыл об этом, но родные голенькие покрышки с Лиаза лежат безо всяких трещинок, с ними все в порядке.
Парни, прошу прощения:Oops, я ввёл всех в заблуждение. Я перепутал модели Лиаза с красными полосами и Лиаз из "Джентльменов удачи", модель которого я действительно не дорабатывал. Касаемо Лиаза с красными полосами, его действительно купил в магазине КБ в разделе "Автобусы с пробегом", у него не было пары поворотников и поэтому он был в уценке. Колеса на него действительно поставил от ЛАЗ-699Р, т.к. на ЛАЗ в свою очередь поставил колёса с колпаками от ЛАЗ-697Е. Вот такая круговерть с колесами получилась, за давностью времени подзабыл об этом, но родные голенькие покрышки с Лиаза лежат безо всяких трещинок, с ними все в порядке.
Саша, немудрено перепутать, имея такое количество моделей общественного транспорта как у тебя, так что всё нормально! :yes
Получил и я свой ЛиАЗ-677М. Модель очень красивая, детализация СУПЕР! Но не могут китайские сборщики без "косяков", ну никак. Про переднюю решетку не говорю, уже всё обсуждено, что приклеена задом наперед, хотя решетка сама по себе классная. Кроме этого на своём экземпляре обнаружил, что опять же задом наперед стоит ручка возле стеклоочистителя, ну и в салоне на 2-х сидениях наклон спинок оставляет желать лучшего. Но это при детальном осмотре, а с полок этого конечно не заметно. Всё равно модель ОЧЕНЬ понравилась. Оценка 5-.
Ikarus60
09.01.2017, 17:11
А его разобрать можно?Он собран так же как и предыдущие его собратья?Ручки,я так понимаю,идут отдельными деталями.Можно попытаться оторвать ручку и переставить.Или такой возможности нет?.С сиденьями посложнее.
А его разобрать можно?Он собран так же как и предыдущие его собратья?Ручки,я так понимаю,идут отдельными деталями.Можно попытаться оторвать ручку и переставить.Или такой возможности нет?.С сиденьями посложнее.
Нет Виталий, трогать не буду, не так критично, на полке не видно.
Разобрать можно.
Для этого нужно попытаться вытащить пластиковую деталь на задке имитирующую глушитель и петли буксира.
Эта деталь и есть замок.
Если не получится и на вашем образце будет намертво приклеена эта деталь,то нужно перерезать замок тонким лезвием или модельным ножом.
Снизу между кузовом и деталью днища есть зазор.
Деталь замка не толстая и режется при желании очень быстро.
Внимание!
При разборке будьте осторожны. Все поручни салона приклеены и при разборке никак не избежать их загибов или поломки.
днище проклеено! так что на каждом по разному видимо. Модель отменная-а сборка увы весь кайф обломала.хотелось бы в дальнейшем без такой безобразной сборки.
Ещё один "косяк" обнаружил, когда снял модель с подставки, нет части поперечной рулевой тяги.
да....сама модель отличная,а сборщикам руки оторвать...китай все больше раздражать сборкой начинает.
да....сама модель отличная,а сборщикам руки оторвать...китай все больше раздражать сборкой начинает.
Я думаю, что никто их там не контролирует, поэтому они так и работают.
Получил сегодня *****бас .По другому и не скажешь. Брак на браке. Совсем уже оборзели.Выложу везде где только можно.
Не охринели за такое овно 7 рублей брать?
Получил сегодня *****бас .По другому и не скажешь. Брак на браке. Совсем уже оборзели.Выложу везде где только можно. Смотрел-смотрел, но так и не понял, что за проблема у ЛиАЗов.
Смотрел-смотрел, но так и не понял, что за проблема у ЛиАЗов.Облой на решётках?
Смотрел-смотрел, но так и не понял, что за проблема у ЛиАЗов.Облой на решётках? Вы утверждаете или спрашиваете? Увеличил фото насколько можно, но явного облоя не заметил, тем более решетка сильно отсвечивает. Может, немного криво установлена левая фара (если смотреть по ходу автобуса)? Но в таком ракурсе и это - неявно.
АВТОБУСNИК
10.05.2017, 19:12
Смотрел-смотрел, но так и не понял, что за проблема у ЛиАЗов.
Качество покраски хреновое и на лазах и на лиазах.
Penza-58
10.05.2017, 19:32
Получил сегодня *****бас .По другому и не скажешь. Брак на браке. Совсем уже оборзели.Выложу везде где только можно.
Сергей, что за брак? На Лазе видно подкрасы, на Лиазе ничего критичного не замечаю.
Вы утверждаете или спрашиваете?
Предполагаю, т.к. модели на руках нет.
sergey150
10.05.2017, 19:48
Ну так не бери, Серег, никто ж не заставляет...
у меня обычно все нормально, завтра вот тоже привезут экспортный и паз бело-зеленый..
Penza-58
10.05.2017, 19:52
... завтра вот тоже привезут экспортный и паз бело-зеленый..
У меня аналогичный заказ.
lellik79
10.05.2017, 20:16
Получил сегодня *****бас .По другому и не скажешь. Брак на браке. Совсем уже оборзели.Выложу везде где только можно. Смотрел-смотрел, но так и не понял, что за проблема у ЛиАЗов.
Если я правильно понял,то место крепления водительского дворника на обоих. Хотя могу и ошибаться..Но на мой взгляд это не критично.
Ikarus60
10.05.2017, 21:15
Мне "ЛиАЗ-677М", образца 1983 года, пришёл в таком виде. Я его восстановил и доработал.
клей на решетках и по одной фаре залито.на правой видно фотке клей
фотик трещину на краске не видит с правого борта.не получается
Если я правильно понял,то место крепления водительского дворника на обоих. Хотя могу и ошибаться..Но на мой взгляд это не критично.
Криво посаженные дворники.фары.фонари -Я ЗА БРАК НЕ СЧИТАЮ. а вот залитый клеем хром и фары это беспредел
у меня обычно все нормально, завтра вот тоже привезут экспортный и паз бело-зеленый..
Серёг сам то понял что написал? Как не брать если вот они блин,стоят. Мне привезли ,я взял,потом только увидел. А по поводу твоего,не говори гоп ,пока не перепрыгнешь . Завтра расскажешь.
sergey150
13.05.2017, 13:49
Серёг сам то понял что написал? Как не брать если вот они блин,стоят. Мне привезли ,я взял,потом только увидел. А по поводу твоего,не говори гоп ,пока не перепрыгнешь . Завтра расскажешь.
Серег, у меня отличные экземпляры, не так уж плох КБ как тебе кажется)
sergey150
13.05.2017, 13:52
паз
lellik79
13.05.2017, 19:48
Серег, у меня отличные экземпляры, не так уж плох КБ как тебе кажется)
Если я ошибаюсь,то поправте,но что то мне подсказывает,что Сергей,просто посредник между КБ,и покупателем. И по определению Сергей не может отдать/отправить покупателю модель с более/мение наличием брака,отсюда и возникают подобные вопросы,ибо модели которые должен отправить Сергей должны быть идеальны. Ведь Сергей рискует своей репутацией.
Вот как поменяют.,я потом расскажу как это все магазине делается
alexzar14
15.05.2017, 17:07
Давно ждал фотки зада, там разве не так? ->
http://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/05/02/7/149372223917098788.jpg
Magirus79
15.05.2017, 17:53
На машинах, предназначавшихся для ГДР. От Икаруса фонари были вроде.
Давно ждал фотки зада, там разве не так? Не только так. И так тоже бывало:
Ikarus60
15.05.2017, 18:50
Зависит от года выпуска.
Что-то контора Толи спит, толи ещё что-то. Уже полгода обещают прислать зеркала на Икарус, а теперь вообще мой заказ пропал. Курьер позвонил один раз и исчез, уже вторая неделя как.
МОДЕЛИ ОБМЕНЯЛИ,спасибо курьеру Дмитрию.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot