Просмотр полной версии : Classicbus - вопросы по браку и качеству моделей.
Penza-58
24.06.2011, 14:16
Тема открыта...
Пожалуйста все претензии по браку и качеству моделей, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ фото подтверждениями обсуждаем в этой теме.
вот таким приехал ко мне мой паз... потертости краски, песок под краской и мелкие краторы... кстати магазин извинился и предложил заменить мне модель или выплатить компенсацию, но учитывая головную боль с хождением посылок-выбрал компенсацию, взял 50гр. краски в подбор и все исправил...
lellik79
24.06.2011, 19:58
но я свой Паз не кому не отдам.
Penza-58
24.06.2011, 23:14
Вот такая малюсенькая дырочка, устранённая за 5 секунд малюсенькой капелькой эмали такого же цвета.
Небольшие потёртости с зади на бортах, испачканное белой краской заднее колес , наплывы красной краски на основной цвет, непрокрас расшивки крыши , на левом борту при окраске съехала серебристая окантовка рамки окна !!!
Jit, меняйте бракованную модель. Если продавец будет отказываться менять, звоните 8-800-200-20-81
модель хорошая. я всегда был на стороне классикбус и его поклонником,но в этот раз настроение подпорчено мелкими косяками. декали красных полос приклеены криво косо волнами и наплывают на серебристые молдинги,непрокрас молдингов,пятна и царапины на красных полосах,на белом какие то синие пятна. а вот ПАЗ мне отличный достался ЛАЗ брал на ритмонексе
Красили китайцы видимо с пьяну. Ужас конечно, но зато автобус в полоску. Уважаемый Павел может ещё не поздно отказатся от полос на 677-ом Лиазе, ведь наверняка такая же петрушка будет.
Денис 61
01.07.2011, 17:48
Жаль, что такой замечательный, душевный проект, как Classik Buss на самом раннем этапе начал портить человеческий фактор! Может китайским сборщикам наливать по чуть чуть перед началом рабочего дня для поднятия боевого духа и рабочего настроения! А вообще автобусом очень доволен, мне повезло - попался почти идеальный, такие модели действительно в живую надо смотреть! :yes
мне кажется крашенные полосы у них получились бы лучше чем декали. по крайней мере крашеные подобрав краску можно самому подправить а декали как исправлять
Pavel013
02.07.2011, 14:02
Мне попалась модель на удивление без критических проблем. Один-два еле заметных скола. Заднее правое колесо, это видимо общий недостаток, подляпано краской и не ровно сидит покрышка. В общем считаю, что за такую стоимость деталировка и исполнение примерно на уровне.
Но над качеством именно окраски, надо работать: наплывы краски, неровно нанесенные серебристые полоски и их "рваные" края. Немного более аккуратного отношения производителя и баланс цена-доступность-качество будет соблюден.
Интересно, кто из уважаемых консультантов решил посоветовать для удешевления наносить вместо краски декальные полосы??? )))) Может на следующих откажетесь от такой технологии???
scandinav
03.07.2011, 12:59
Интересно, кто из уважаемых консультантов решил посоветовать для удешевления наносить вместо краски декальные полосы??? )))) Может на следующих откажетесь от такой технологии???
Павел, написал на рс ру - что полоски - сделаны краской, а не декалями!
Павел, написал на рс ру - что полоски - сделаны краской, а не декалями!
На заборе тоже много чего написать можно..)))) Если будете держать автобус в руках, то увидите собственными глазами...))) Посмтрите хотя бы фото №3 в посте №7 данной темы...))))
lellik79
03.07.2011, 20:19
Посмтрите хотя бы фото №3 в посте №7 данной темы...))))
а с другой стороны не ошибается тот кто ничего неделает.
п.с.ни кого не хотел обидеть
К тому и пишем здесь, чтобы постарались учесть свои же ошибки в дальнейшем...))))
На всякий случай еще раз напишу про возможно кому-то попавшийся брак...
Classicbus и лично я совершили большую ошибку выпустив в продажу модели ЛАЗа, доверившись китайскому производителю и не устроив "ОТК" на складе уже в Москве. Тут сыграли роль задержка в поставке груза, постоянные звонки покупателей,желание поскорее отдать товар заждавшимся клиентам и т.д. Стоит отметить, что тираж моделей в размере 3000 шт. , очевидно, не позволяет китайцам "набить руку" и приноровиться работать с должным качеством. При этом хочу отметить, что брака не так много, как кому-то хочется и как может показаться стороннему наблюдателю. При получении некондиционной модели рекомендую обращаться в магазин, где была сделана покупка, т.к. никто не мешает отсеивать брак в магазине ДО ПРОДАЖИ и возвращать нам некондиционный товар. При возникновении проблем связанных с получением бракованной модели и невозможностью обменять её в магазине, звоните по телефону 8-800-200-20-81 или пишите на sale@classicbus.ru с обязательным описанием проблемы, фотографиями. Не забудьте указать, где приобретали модель. Будем разбираться и искать решение проблемы.
От себя лично приношу извинения за возможно доставленные неудобства.
а я вот со своими кривыми полосками на лазе до сих пор жду ответа от ритмонекс. на ритмонексе покупал много раз и нареканий никогда не было,брак первый раз попался. и знаю что на ритмонексе с браком разбираются быстро и без проблем. а мне чего то не пишут. я уже волноваюсь. ау
Penza-58
06.07.2011, 23:19
а я вот со своими кривыми полосками на лазе до сих пор жду ответа от ритмонекс. на ритмонексе покупал много раз и нареканий никогда не было,брак первый раз попался. и знаю что на ритмонексе с браком разбираются быстро и без проблем. а мне чего то не пишут. я уже волноваюсь. ау
Саш, моделей в наличии нет, придёт вторая партия тогда и решится твой вопрос..
Боюсь нарваться на гнев Александра, но уж больно за справедливость хочется побороться... Вот это мое сообщение дважды удаляют на тамошнем форуме:
брак попадается и на дорогих моделях. желаю вам набраться терпения и не бросать выпуск моделей а то мы останемся без доступных автобусов из металла
Вот так вот ТАМ общаются администраторы:
.....мне претит мысль платить за желание кого то срубить пару-тройку баксов, из-за ажиотажа на его продукцию
......Вы забыли, что ему наплевать на покупателей. Особенно недовольных. Все общение всегда сводилось к одной фразе: "Не нравится, не покупайте"!!!
.......... Павел работает с Китайцами по гораздо более серьезным вещам, от качества которых может зависеть и чьё-то здоровье
..........Чего ж Вы на пару со Шкипером так любите шлангами прикидываться-то?
А я еще раз повторю, что брака не много. Не было еще прецедента, чтобы за такой короткий промежуток времени сразу покупалось 2000 шт. моделей. Растяни продажи на пару лет, брака станет не больше и не меньше, но процент его будет никому не заметен. А по поводу цены, деталировки и т.д. скажу "своё любимое" - "Не нравиться - не покупайте!" А что я должен сказать? Не нравиться - ПОКУПАЙТЕ??? :yahoo:
scandinav
07.07.2011, 09:20
Вот так вот ТАМ общаются администраторы:
.....мне претит мысль платить за желание кого то срубить пару-тройку баксов, из-за ажиотажа на его продукцию
......Вы забыли, что ему наплевать на покупателей. Особенно недовольных. Все общение всегда сводилось к одной фразе: "Не нравится, не покупайте"!!!
.......... Павел работает с Китайцами по гораздо более серьезным вещам, от качества которых может зависеть и чьё-то здоровье
..........Чего ж Вы на пару со Шкипером так любите шлангами прикидываться-то?
А я еще раз повторю, что брака не много. Не было еще прецедента, чтобы за такой короткий промежуток времени сразу покупалось 2000 шт. моделей. Растяни продажи на пару лет, брака станет не больше и не меньше, но процент его будет никому не заметен. А по поводу цены, деталировки и т.д. скажу "своё любимое" - "Не нравиться - не покупайте!" А что я должен сказать? Не нравиться - ПОКУПАЙТЕ??? :yahoo:
Павел, из той партии лазов, что я получил от вас,
только у двух лазов - есть какие-то косячки небольшие... но и их купят у меня, вот и все. Я понимаю, что оппоненты мне не поверят, но это их проблема)))
удачи вам и терпения!
ждем лиаз-677
Денис 61
07.07.2011, 11:05
Приведу, может не очень объективное сравнение, но если сравнить качество сборки КБ и скажем ГАЗ 66 ои Агата (он стоит чуть чуть меньше), то мы не вооружённым глазом увидим, что качество и сборки и покраски у КБ в разы лучше, но что то я ни где не встречал такого ажиотажа вокруг приславутой "шишиги"! Скажу честно я тоже ожидал лучшего, но только лишь потому что сам себе что то там надумал, и когда первый раз взял в руки Лаз то немного разочаровался, но потом, проанализировав ситуацию, я понял, что модель на самом то деле замечательная, и сейчас очень рад её появлению в моей коллекции! А все кто не доволен, относитесь пожалуйста к обладателем данной модели с уважением и оставьте свои неприличные отзывы при себе! КБ - молодцы! До их появления многие из нас так бы до сих пор и рассматривали автобусы только на фотографиях их счастливых обладателей!!! ИМХО
Penza-58
07.07.2011, 11:55
Ну если говорить о качестве моделей других производителей, то первая купленная мной модель Вектора ЗИС-129 была не то что с косяком, а с наглым плевком в душу, в салоне на потолок был прилеплен кусок изжёванной жевачки. Вот так мастер поставил точку в изготовлении этой модели... Пришлось мне вскрыть модель и удалить от туда эту гадость.
эндрю1975
07.07.2011, 12:05
Ну если говорить о качестве моделей других производителей, то первая купленная мной модель Вектора ЗИС-129 была не то что с косяком, а с наглым плевком в душу, в салоне на потолок был прилеплен кусок изжёванной жевачки. Вот так мастер поставил точку в изготовлении этой модели... Пришлось мне вскрыть модель и удалить от туда эту гадость.
Саш,это просто хамство и не уважение к покупателю!!!У меня много автобусов от Вектора,если придраться все с косяками и брачком,но такого ещё не встречал!!!
Pavel013
07.07.2011, 12:52
Сколько людей столько и мнений. Если умеешь высказывать свое мнение, то надо уметь и слушать оппонента. Все же стоит с уважением относится друг к другу.
На этом дебаты не по теме думаю надо прекратить, а то складывается впечатление, что они ОТТУДА просто перенеслись к СЮДА со всеми взаимными обвинениями.
Есть модель - ее и обсуждать.
п.с. Надоедает читать склоки, полезной информации для себя не получаешь.
Ровно год,как ко мне в руки попала модель автобуса.Это был ЛаЗ от Финоко.Вы все знаете что это за модель,есть плюсы и минусы.Я хочу спросить у старых коллекционеров,первые модели автобусов у фирм:Финоко,Вектор-Моделс,МосХимВолокно и т.д были прям все идеальные,без брака?Я просто не застал начало их выпуска.Фирма Classicbus ещё тольлко встаёт на ноги,а мы от неё требуем 100% качества!У более дорогих моделей именитых производителей полно брака и халтуры.Давайте будем спокойнее и не пинать ногами один Classicbus,а трясти магазины допустившие к продаже модели с браком.Я сам получил ЛАЗ с косячками,небольшие легко устранимые.
про ВЕКТОР сказно много и хорошо до меня, я беру у них только киты, МОСХИМВОЛОКНО-честно не представлялось возможности купить, теперь по видимому и не зачем, а ФИНОКО-мне очень нравятся, они по сравнению с ВЕКТОРОМ как то живее выглядят на мой взгляд, качество ФИНОКО раньше было лучьше, последнее время (пол года назад) на мой взгляд немного упало из-за изношенности форм, но не качества сборки...
что каается ЛАЗ от КБ - да понравился, есть мелкие недочеты, но плюсов больше...
Просто я лично очень надеюсь, что люди на своих ошибках хоть будут учиться!!!! Я тоже за процветание КБ...Брал, беру и буду брать их продукцию, но хотелось бы малой кровью...))) Из шести автобусов мной купленных нет ни одного идеального, в основном брак по наклейке верхней красной полосы и недочеты по покраске, но мелкие ...Когда брал ПАЗики почти не выбирал, все были практически идеальными...С чем связано - не знаю...))))
Fomenko Victor
07.07.2011, 19:08
Павел,не могу о ЛАЗе ничего сказать-не получил.Вопрос у меня к Вам такой:будут ли ЛАЗы из 2й партии у Ольги на Nashavtoprom-shop.ru? и когда хотя бы примерно ждать следующую модель?По пеланам она должна была быть в июле,а получается,что в июле будет только основная партия ЛАЗов.
Я хочу спросить у старых коллекционеров,первые модели автобусов у фирм:Финоко,Вектор-Моделс,МосХимВолокно и т.д были прям все идеальные,без брака?.
Да
Vladimir_II
14.07.2011, 13:42
Давно уже купил ПАЗ от Classicbus. По нему нареканий вобше не имею.
Сегодня пришел ЛАЗ. Модель понравилась. Видно сразу, что приизводитель поработал над повышением детализации как интерьера так и экстерьера. по анонсам следующих моделей видно, что тенденция повышения детализации продолжается. За что производителю отдельный респект.
Что касаемо конструктива, то явный ляп - перевернутые диски задних колес. ну, что ж бывает. :-) Что то там говорили про первую створку передней двери... Честно - незаметил ничего т.к. не до такой степени помню эти автобусы. Автобус вполне узнаваем. Тот факт, что прототип перед запуском в производство обсуждается на форумах очень порадовал.
Что касаемо покраски тут, к сожалению, наблюдается некоторое ухудшение по сравнению с ПАЗом. Улыбнули сначала, довольно криво поклеенные декали, а потом еще и покрашенные (нижняя полоса) Но это заметно только после длительного и тщательного осмотра модели с целью неприменно найти косяки (после прочтения тем с низким качеством модели). Есть и более крупный ляп по покраске (на той же нижней полосе) в переднем правом углу. Там что то странное. Видимо пытались подкрасить с применением модельного скотча. Итог - красная полоса имеет уступ, а на белой остались следы от скотча, который по всей видимости клеился на не до конца просушенный фон. Может я не правильно расшифровал это послание. Но над покраской надо поработать. Уверен - уже в следующей модели производитель это учтет. Как учел пожелания и претензии покупателя относительно ПАЗа в модели ЛАЗа детализация которого намного выше предыдущей модели. Фото ляпа с полосой могу и сделать (если потребуется), но смысла большого в этом не вижу т.к. недостаток не большой, моделью в целом доволен и претензий никому не предъявляю. Да и не факт, что фотоаппарат способен такое передать.
В целом. Когда взял в руки ЛАЗ и бегло осмотрел - моделью остался доволен. Косяки нашел только когда стал их целенаправленно и тщательно искать (начитавшись форумов). Не считаю вышеописанные огрехи критичными. Претензий к производителю не имею. Модель займет свое место и будет отлично смотреться на полке.
Намерен купить все модели данного производителя. Тем более что ценовая политика позволяет это сделать. А, судя по анонсам будующих моделей, они обещают становиться все лучше и лучше.
Теперь что касаемо разговоров о качестве и сревнении разных производителей...
Цена на модели от Classicbus - сказка. Многие жалуются что Шкипер зарабатывает на коллекционерах. А кто из вас (достигших трудоспособного возвраста) не зарабатывает? Я - зарабатываю. Я строитель, но за свою работу я беру деньги. И не малые деньги. А почему я должен работать бесплатно? Меня кто нибудь пустит пожить к себе нахаляву? покормит? обучит моего ребенка? Подарит мне машину? И клоллекцию, вконце концов? Все зарабатывают. Ценники на Classicbus вполне лояльны. Каждый выбирает модели по своему вкусу и возможностям. Нет денег на Classicbus? Значит пока не ваше время. У меня нет денег на Вектор. И что теперь?
Да, я мог бы позволить себе модель - другую от Вектора. Наверное так бы и сделал если бы не Classicbus. Зачем мне это теперь? если я вместо пары - тройки моделей от Вектора (кстати мною уважаемого) могу себе позволить раз в месяц покупать модели от Classicbus, которые меня вполне устраивают по качеству. Не держал в руках Вектор. Ничего за него не скажу. Есть две модели от Classicbus и ПАЗ от ФиНоКо (информация об этой модели есть у меня в соответствующей теме). Если сравнить практически идентичные ПАЗы от ФиНоКо и от Classicbus, то получаем следующее:
Пазик от Classicbus выигрывает по литью, качеству сборки, и по покраске. Проигрывает по детализации салона. Если взять ЛАЗ от Classicbus. То салон в нем мне уже нравится больше чем у ФиНоКо. А качество покраски как минимум не хуже. Опять же уважаю мастерскую ФиНоКо и признаю их неоценимый вклад в нашее общее дело. Более того в свое время мечтал собрать все их модели, но не имел и не имею такой возможности исходя из финансовых соображений. Просто времена меняются и та модель от ФиНоКо, что находится у меня в коллекции не может конкурировать с моделью от Classicbus. Как например Ленинградский ГАЗ АА с аналогичным от НАП.
Хотя любимы и тот и тот.
Classicbus учитывает мнение своих покупателей и идет им на втречу. Я согласен со Шкиперским - "Не нравится - не покупай". Никто ведь не заставляет. Берите модели у конкурентов если они вам нравятся больше. Нинравятся ни у кого - не берите ни у кого.
Просто посмотрите что реально делается Шкипером. Обсуждение прототипов моделей до запуска их в производство и доработка их по замечаниям коллекционеров. Улучшение детализации моделей ПАЗ-> ЛАЗ-> прототипы. Замена бракованых моделей (если ком такие попались) или компенсация. Такого подхода я еще ни у кого не видел. Шкиперу отдельная благодарность за это! Приятно поражен!
Продажи модели ЛАЗ доказывают тот факт что Classicbus идет верным путем. И все не так плохо, как пытаются представить некоторые.
Вобщем резюмирую. и так много букав написал.
Classicbus - мой производитель!!! Брал, беру и буду брать у них модели! Надеюсь, что все. Я в них верю. Верю, что они учтут все пожелания своих потребителей и продукция их будет улучшаться от модели к модели. С нетерпением жду следующую. и буду ждать столько - сколько потребуется.
Большая просьба к производитею касаемая официального сайта. Думаю многие к ней присоеденятся.
Разместите на главной странице сайта информацию по очередности выхода моделей и приблизительным датам их выпуска. Официальный сайт Classicbus должен иметь приоретет по размещению информации, а не снабжаться по остаточному принципу. Очень тяжело искать новости по моделям. приходится лазать по разным темам в разных форумах. Эта информация должна быть доступна всегда одним кликом. А ведь даже список запланированных к выпуску моделей найти ох как не легко. Разместите информацию на официальном сайте и во всех тематических форумах она сама появится. А то из за нехватки информации можно и без модели остаться. А в разных форумах и темах информация прорй настолько противоречива что разобраться в ней не реально. Я понимаю, что сайт создан не как магазин моделей, а как своего рода энциклопедия, но может стоит разделить новости из реальной жизни и новости касаемые моделей от Classicbus по разным вкладкам? Нечто подобное, конечно сделано в социальной сети Classicbus, но информации там явно маловато.
Спасибо за ваши усилия в выбранном направлении. Не вздумайте сдаваться! Успехов!
Vorobjev777
14.07.2011, 15:32
Косяки бывают везде. Где-то больше, где-то меньше. А за такую цену, думаю, ничего страшного, что на модели есть небольшие помарки. Модели КБ мне нравятся.
Полностью согласен с двумя предыдущими коллегами, модели данного производителя выполнены на очень приличном (по моему мнению) уровне, а огрехи есть у любой "модельной" фирмы и покупая модели даже самых именитых брендов мы много можем повлиять на качество их продукции?
Здесь хоть прислушиваются к мнению знатоков и виден прогресс в изготовлении моделей. Возможно я не самый строгий эксперт по аутентичности (есть более знающие и бескомпромисные специалисты), моё мнение, мнение дилетанта (вынужден признать - автобусы не есть моя сильная сторона в познании автотехники), что главное, модели очень узнаваемы.
Отлично подобрал буковки тов. Владимир Второй! Всё правильно сказал! И Шкиперу с его командой эти слова - ой, как нужны! С качеством покраски и нанесения декалей, уверен, ребята что-нибудь придумают! Хотя.... мои автобусы в этом не нуждаются, повезло наверное!))) Classicbusссовцы, с большим нетерпёжем ждём от вас больше (в смысле ассортимента) хороших автобусов!!! Удачи и терпения!!!
Konchini
02.09.2011, 17:49
Маленькая деталь,но очень дополняет модель в целом - брызговики. Хотелось бы их видеть на производимых моделях!
P.S.Если,конечно,они присутствуют на прототипе.
Vorobjev777
08.10.2011, 15:01
Сегодня получил КАВЗ-651 с таким вот дефектом. Интересно, что отломка в коробке не было, а брак обнаружил, когда осматривал модель на почте, не вскрывая пластикового бокса. Может, кто подскажет, что можно сделать в данной ситуации?
Сегодня получил КАВЗ-651 с таким вот дефектом. Интересно, что отломка в коробке не было, а брак обнаружил, когда осматривал модель на почте, не вскрывая пластикового бокса. Может, кто подскажет, что можно сделать в данной ситуации?
Я вижу только один выход! Отправить туда,где была куплена модель! Чтоб её заменили!
Pavel013
08.10.2011, 15:25
На обмен отправлять, думаю спорных вопросов не будет.
Vorobjev777
08.10.2011, 15:26
Я вижу только один выход! Отправить туда,где была куплена модель! Чтоб её заменили!
Это слишком долгая история. Был бы отломанный кусок, я бы приклеил. Но его нет. Может на Ritmonexx есть запчасти.
leo-woikin
08.10.2011, 19:13
Свяжись с Павлом ака Шкипер), он многим помогал в подобных ситуациях
Pavel013
20.10.2011, 12:35
Ну вот и у меня назрел вопрос: в упаковке КАВЗ отсутствует комплект зеркал... это нормально или нет?
Vorobjev777
20.10.2011, 13:03
Ну вот и у меня назрел вопрос: в упаковке КАВЗ отсутствует комплект зеркал... это нормально или нет?
У меня комплект зеркал в наличии. Следовательно, их отсутствие, это не нормально.
Костя, по твоему бамперу реакция есть какая? Или не будешь связываться?
Vorobjev777
20.10.2011, 13:22
Костя, по твоему бамперу реакция есть какая? Или не будешь связываться?
Обещают денежную компенсацию или замену модели.
Vorobjev777
20.10.2011, 13:26
Точнее я взял денежную компенсацию.
scandinav
24.10.2011, 08:10
всем привет.
как думаете, икарус-280 в ноябре уже будет в продаже?
Penza-58
24.10.2011, 08:39
всем привет.
как думаете, икарус-280 в ноябре уже будет в продаже?
Надеемся на лучшее. В любом случае он будет, неделей раньше, неделей позже это уже не важно...
У меня пятнышко краски и немного треснувший бокс, но фиг с ним :) Модель классная.
АВТОБУСNИК
29.08.2012, 10:52
Неплохо было бы немного изменить крепление моделей к боксу,а то болтики утоплены очень глубоко и к ним не всякой отвёрткой доберешься,к тому же частенько завёрнуты они слишком сильно,аж колёса продавливаются.У ССМ,наример,таких проблем не возникает...
Неплохо было бы немного изменить крепление моделей к боксу,а то болтики утоплены очень глубоко и к ним не всякой отвёрткой доберешься,к тому же частенько завёрнуты они слишком сильно,аж колёса продавливаются.У ССМ,наример,таких проблем не возникает...
Неплохо бы и сами модели вывешивать над подставкой, чтобы шины к ней не липли и не деформировались от сильного притяжения.
Неплохо бы и сами модели вывешивать над подставкой, чтобы шины к ней не липли и не деформировались от сильного притяжения.
Вот это стопроцентное замечание: я уже давно свои автобусы вывешиваю с помощью мебельной прокладки.
Penza-58
30.08.2012, 22:07
Тоже модели автобусов храню в боксах и подкладываю шайбочки между креплением днища и подставкой. Тем самым они находятся в "подвешенном" состоянии.
...к тому же частенько завёрнуты они слишком сильно,аж колёса продавливаются.У ССМ,наример,таких проблем не возникает...
Да, у ССМ доступ к крепежу отличный, но я все купленные модели от подставки открутил с большим риском переломать их - очень туго прикручивают...
Вот это стопроцентное замечание: я уже давно свои автобусы вывешиваю с помощью мебельной прокладки.
Тоже модели автобусов храню в боксах и подкладываю шайбочки между креплением днища и подставкой. Тем самым они находятся в "подвешенном" состоянии.
Как вариант можно комплектовать боксы дополнительными вставками для вывешивания моделей над подставкой, т.е. например класть вместе с зеркалами в пакетик чёрные втулки-шайбы, точно подходящие к пазам кронштейнов.
Соседи говорят, что "поплыли" колеса на ЛАЗ-695Е.
Penza-58
10.01.2013, 14:35
Похоже это краска кипит. Просмотрел повнимательнее свои модели, на ЛАЗе-695Е и ЛиАЗе-677 одинаково эмаль пучится, снял покрышку, диск нормальный. Такая же картина и на ЗиУ-9 (ССМ), когда несколько дней назад занялся его доработкой, также обнаружил такую неприятность на его колёсах.
Ага, так же как на проммоделских краска.
Каменщиков.О.И.
10.01.2013, 17:05
Придедься на своем ПАЗике диски заворачивать в фольгу, пока не уплыли.
Соседи говорят, что "поплыли" колеса на ЛАЗ-695Е.
Диски поплыли! Может скоро сам металлический корпус поплывёт со временем? Диски наверно из пластилина делают,и при попадании солнечных лучей плывёт!!!:Кактус:
у меня так же , при чем с самого начала было , на 665 м , это плохо покрашено , ибо сходит краска только на одном колесе , на заднем левом как и на фото остальные в норме , уже год модель стоит , хорошо помню что иголочкой еще ковырял год назад , ничего за год не поменялось , КТО ПОСТОЯННО ПАНИКУ ПОДЫМАЕТ ? ПРЯМО АНТИКИТАЙСКОЕ ЛОББИ !!!
lellik79
10.01.2013, 21:25
у меня так же , при чем с самого начала было , на 665 м , это плохо покрашено , ибо сходит краска только на одном колесе , на заднем левом как и на фото остальные в норме , уже год модель стоит , хорошо помню что иголочкой еще ковырял год назад , ничего за год не поменялось , КТО ПОСТОЯННО ПАНИКУ ПОДЫМАЕТ ? ПРЯМО АНТИКИТАЙСКОЕ ЛОББИ !!!
Алексей не всем так везёт как вам.Мне то же везёт,минут десять назад смотрел свой 677,вроде всё нормально,на 695е ,то же всё в порядке,а вот на Икарусе 55,13 трескается краска(красная).Так что есть брак ,и что будет дальше с этими моделями одному китайскому технологу известно.
да просто видимо люди многие начали замечать , то что по ходу было изначально , и по ходу пока могу сказать - дефект не прогрессирует
так же краска ведет себя на АНС газовой буханке
И честно сказать мне кажется это связано с тем что одевают шины на не высохшею краску
а вот на Икарусе 55,13 трескается краска(красная).Так что есть брак ,и что будет дальше с этими моделями одному китайскому технологу известно.
Жуткое дело посмотрел свой 55 и просто ..... , полностью весь в трещинах. Это вообще что же такое получается. Фотоаппарата нет , но уверяю по всему корпусу автобуса трещины. Слов нет один МАТ!!! Причём минимум "трёхэтажный"!!!
Вот как тут не вспомнить пословицу "Скупой платит дважды" Очень грустно и обидно :((( Для себя выводы сделаю , хорошо ещё не всю линейку приобрёл :(((
Жуткое дело посмотрел свой 55 и просто ..... , полностью весь в трещинах. Это вообще что же такое получается. Фотоаппарата нет , но уверяю по всему корпусу автобуса трещины. Слов нет один МАТ!!! Причём минимум "трёхэтажный"!!!
Вот как тут не вспомнить пословицу "Скупой платит дважды" Очень грустно и обидно :((( Для себя выводы сделаю , хорошо ещё не всю линейку приобрёл :(((
А я ещё не одной модели у этого производителя не приобрёл! Боюсь что через лет 5 их можно будет в мусорник выкинуть,ну в крайнем случае самому перекрашивать!!! Не по китайским разумеется технологиям (их маму китайскую).Хотя не спорю модели просто класс!:to become senile
А я ещё не одной модели у этого производителя не приобрёл!:to become senile
Эх мне бы Вашу прозорливость. Искренне Рад за Вас коллега!!!
это красный что ли ? синий в хорошем виде
это красный что ли ? синий в хорошем виде
Да именно красный
все равно КБ замечательные модели !!!!! мелкие помарки могут быть везде , покупать буду все равно , и советую
все равно КБ замечательные модели !!!!! мелкие помарки могут быть везде , покупать буду все равно , и советую
Каждый делает свой выбор , я свой сделал и увы не в пользу КБ.
lellik79
10.01.2013, 23:34
Алексей "мелкие помарки могут быть",но когда весь корпус Икаруса 55.13 весь в трещенах,то тут на лицо нарушение технологии.На бежевый слой краски не доконца высушенный наложили красный.В самых худших вариантах картина выглядит так:Красная краска не выдержит давления,начнёт отслаиваться,сворачиваться в трубку,и как следствие не удержиться на корпусе.К стати опыт подобный был у КБ.На Пазе672м.Трещины на дверях,но КБ выводы не сделал.Как говориться будем смотреть дальше,что будет происходить скраской,на Икарусе 55.13.А КБ пожелаем мольше уделять времени деталям технологий.
:Суеверие:
Я сейчас вспомнил , когда поставили пластиковые окна там уплотнитель резиновый то же то еще Г был , так вот по совету товарища обработал силиконовой смазкой , может с колесами то же , для успокоения . за одно моя проблема
Я сейчас вспомнил , когда поставили пластиковые окна там уплотнитель резиновый то же то еще Г был , так вот по совету товарища обработал силиконовой смазкой , может с колесами то же , для успокоения . за одно моя проблема
Че написал то,сам понял ? Что смазывать ? и причем тут уплотнитель ? На моих у всех с колесами все ок.а про краску на икарусах я один из первых написал,но кто то пост удалил.
Penza-58
11.01.2013, 08:49
И всё же наверняка ситуация с колёсами ЛАЗа не является долговременной, посмотрите первую страницу этой темы, где коллега Jit выложил фото модели купленной сразу после выхода её в свет.
TeteryukSerg
12.01.2013, 02:18
Алексей "мелкие помарки могут быть",но когда весь корпус Икаруса 55.13 весь в трещенах,то тут на лицо нарушение технологии.На бежевый слой краски не доконца высушенный наложили красный.В самых худших вариантах картина выглядит так:Красная краска не выдержит давления,начнёт отслаиваться,сворачиваться в трубку,и как следствие не удержиться на корпусе.К стати опыт подобный был у КБ.На Пазе672м.Трещины на дверях,но КБ выводы не сделал.Как говориться будем смотреть дальше,что будет происходить скраской,на Икарусе 55.13.А КБ пожелаем мольше уделять времени деталям технологий.
:Суеверие:
" Вот оно чо , Михалыч ! (с) Да... уж , если в ближайшее время не развалится на части , вот будет " РАРИТЕТИЩЕ " !!! То же потерпевший .
Пересмотрел только,что все свои автобусы от КБ.На 695Е у меня с самой покупки диски покрашены были не ровно.Вроде бы с того момента не чего не изменилось.На Икарсе 55 (КРАСНЫЙ) сбоку на хвосте с одной стороны есть две трещины.Либо это то,что тут упоминают,либо это было с момента покупки.За такой брак как пишут форумчане с КБ нужно спросить строго.Если будет продолжаться в том же духе хотелось бы от КБ получить деньги обратно а их "ширпотреб" отправить им.Для себя решил что скорей всего при таком раскладе (если будут проявляться брак на моделях уже купленных) я поставлю жирный крест на продукции КБ.Тем более на рынке есть ещё производители моделей автобусов и по менее демократичным ценам
Konchini
12.01.2013, 19:01
Пересмотрел только,что все свои автобусы от КБ.На 695Е у меня с самой покупки диски покрашены были не ровно.Вроде бы с того момента не чего не изменилось.На Икарсе 55 (КРАСНЫЙ) сбоку на хвосте с одной стороны есть две трещины.Либо это то,что тут упоминают,либо это было с момента покупки.За такой брак как пишут форумчане с КБ нужно спросить строго.Если будет продолжаться в том же духе хотелось бы от КБ получить деньги обратно а их "ширпотреб" отправить им.Для себя решил что скорей всего при таком раскладе (если будут проявляться брак на моделях уже купленных) я поставлю жирный крест на продукции КБ.Тем более на рынке есть ещё производители моделей автобусов и по менее демократичным ценам
Это уж точно - "по менее демократичным ценам"! )))
а как хорошо всё начиналось.... и вдруг такая неприятность. присматриваюсь к своим "бусам".:shok на моём ЛАЗе такие колёса были изначально-предполагаю,что резину одели на непросохшие колёса.
Уважаемые друзья, при личных встречах с коллегами обсуждали тему трещин и т. д.. Нет, не только сейчас разглядели, при покупке внимательно ребята осматривали, такого не было! Некоторые вещи невозможно было сразу не заметить. Конкретно про резину - как же так, на модельках Агатовских 20-ти летней , а то и более, давности все с колесами в порядке, а нынешние новые производители не могут технологию постигнуть!
все равно КБ замечательные модели !!!!! мелкие помарки могут быть везде , покупать буду все равно , и советуюМелкие помарки нас не испугают, когда они не прогрессируют. А на данном этапе тенденция не радостная.
lellik79
12.01.2013, 19:49
Пересмотрел только,что все свои автобусы от КБ.На 695Е у меня с самой покупки диски покрашены были не ровно.Вроде бы с того момента не чего не изменилось.На Икарсе 55 (КРАСНЫЙ) сбоку на хвосте с одной стороны есть две трещины.Либо это то,что тут упоминают,либо это было с момента покупки.
Более чем увере,что "трещены" на Икарусе55,13 с момента покупки, и как раз ,именно то ,о чём здесь упоминают(посмотрите на него через месяца три).Может вам повезёт и слой красной краски окажется способным противостоять напряжению,которое "излучает"бежевая краска.Если нет ,то через некоторое время,придётся перекрашивать.вот я уже раздумываю,перед покупкой травления от студии"ПЕТРОГРАДЪ",очень пригодиться при перекрасе,вернее после оного .На моём ЛАЗе 695е на одном из дисков изначально был скол краски ,и пока это не во что не вылилось.Что касается возврата модели и денег,то я думаю,что это возможно ,но в немного в другом формате.Павел(Shkiper) как то говорил,что есть возможность поменять модель(в данном случае на голубой,или получить скидку на последующии модели).Но моё мнение ,что пока очень рано ставить крест на моделях от КБ.Ибо нас ждут очень интересные моде от этой компании.
TeteryukSerg
13.01.2013, 02:33
Пересмотрел только,что все свои автобусы от КБ.На 695Е у меня с самой покупки диски покрашены были не ровно.Вроде бы с того момента не чего не изменилось.На Икарсе 55 (КРАСНЫЙ) сбоку на хвосте с одной стороны есть две трещины.Либо это то,что тут упоминают,либо это было с момента покупки.
Более чем увере,что "трещены" на Икарусе55,13 с момента покупки, и как раз ,именно то ,о чём здесь упоминают(посмотрите на него через месяца три).Может вам повезёт и слой красной краски окажется способным противостоять напряжению,которое "излучает"бежевая краска.Если нет ,то через некоторое время,придётся перекрашивать.вот я уже раздумываю,перед покупкой травления от студии"ПЕТРОГРАДЪ",очень пригодиться при перекрасе,вернее после оного .На моём ЛАЗе 695е на одном из дисков изначально был скол краски ,и пока это не во что не вылилось.Что касается возврата модели и денег,то я думаю,что это возможно ,но в немного в другом формате.Павел(Shkiper) как то говорил,что есть возможность поменять модель(в данном случае на голубой,или получить скидку на последующии модели).Но моё мнение ,что пока очень рано ставить крест на моделях от КБ.Ибо нас ждут очень интересные моде от этой компании.
Нет, у моего И55 (красный) точно не с момента покупки , т.к. осматривал очень внимательно и не заметить ТАКОЕ просто НЕВОЗМОЖНО !!! Трещины появились недавно, хотя сам ....бус до сих пор в коробке !
Нет, у моего И55 (красный) точно не с момента покупки , т.к. осматривал очень внимательно и не заметить ТАКОЕ просто НЕВОЗМОЖНО !!! Трещины появились недавно, хотя сам ....бус до сих пор в коробке !
Аналагично
Посмотрел свой И-55 (синий),всё в норме (диски,покраска). Гора с плеч.Хранится в боксе+коробка.
Посмотрел внимательно свои модели... Тьфу-тьфу-тьфу, и с краской на Икарусе, и с дисками на ЛАЗе всё нормально, хотя летом на них попадал и солнечный свет...
Посмотрел свой И-55 (синий),всё в норме (диски,покраска). Гора с плеч.Хранится в боксе+коробка.
Краска лопается исключительно на красных икарусах.с синими все ок
на рыжем ПАЗе трещины на дверях появились,правда пока едва заметные. остальные автобусы в норме(кроме колёс на ЛАЗе,но они с нова такие).
на рыжем ПАЗе трещины на дверях появились,правда пока едва заметные. остальные автобусы в норме(кроме колёс на ЛАЗе,но они с нова такие).
Я даже уже не удивляюсь. Это хоть модель "старичок" :) Все двери в жутких трещинах :(((
КБ в пору давать титул "Разочарование года" Никому не хочу пожелать таких вот находок , но может пора перестать тешить себя надеждами и петь оды данному производителю.
Очень жаль не сколько потраченных денег , сколько потерянных и не сбывшихся надежд.
Смотрели хищник –2 ? Помните как репортер говорил ? А шкипер где ? Его даже на форуме нет !
Penza-58
13.01.2013, 21:35
На моём красном Икарусе первого выпуска тоже трещины на эмали, и что из этого делать трагедию? Незамечал их до тех пор, пока не взял модель в руки, да и так эти трещины даже с расстояния полуметра не видны.
В последнее время политика кб напоминает принцип – обмани ближнего. Сначала финт ушами ,создание своего магазина и снижение цен на продукцию и отказ от оптовой продажи.каково было тем кто оптом купил партии бусов и в один прекрасный,день узнав что розница стала ниже оптовой цены,потом поняв что облажались вернули оптовый отдел,снизив опять цены.потом сказка о якобы резком повышении цен на турист,а воз и ныне там ,.потом еще снизили цены продавая ассорти по цене мороженного. Все ваши пеоевыпуски и перекрасы уже достали.вы хоть сами понимаете что вы клиентов теряете и очень быстро роете себе могилу ? Вы,как фирма производитель своим бестолковым маркетингом добились того что ваша продукция,в ближайшее время будет нафиг ненужна. красный икарус тому подтверждение.саратов и то дольше держался,пока чуметь не начал,а ваши супер пупер дешевые автобусы и года не продержались. Зато как писал Павел – высококачественный японский металл,из китая блин.
На красном Икарусе первого выпуска тоже трещины на эмали, и что из этого делать трагедию? Незамечал их до тех пор, пока не взял модель в руки, да и так эти трещины даже с расстояния полуметра не видны.
А как на счёт того,чтоб модель вернуть производителю и потребовать за неё деньги обратно?
Это неправильную краску использовали. Вероятно, для окраски полипропиллена. Металл тут непричем.
На красном Икарусе первого выпуска тоже трещины на эмали, и что из этого делать трагедию? Незамечал их до тех пор, пока не взял модель в руки, да и так эти трещины даже с расстояния полуметра не видны.
А как на счёт того,чтоб модель вернуть производителю и потребовать за него деньги обратно?
Это сказка.
Penza-58
13.01.2013, 21:53
А как на счёт того,чтоб модель вернуть производителю и потребовать за него деньги обратно?
Я этим не болею и панику как барышни распускать не собираюсь по этому поводу.
Да, когда мне пришёл бракованый Зиу-9 от ССМ я был не в восторге от этого и хотел отправить модель для замены, но я сам всё исправил и теперь мой тролик лучше любого другого стал, я это знаю! Колёса плавятся на Зиу, да и пусть, пока это не так страшно, будет хуже куплю харьковские.
Вот развели полемику, как будто мир перевернулся.
Это неправильную краску использовали. Вероятно, для окраски полипропиллена. Металл тут непричем.
Даниил я утрировал.
Да мне,как потребителю, по большому счету по барабану кто чего не так использовал,главное результат,результат отрицательный и это не есть хорошо!
предложение из предыдущего поста логично,но в нашей действительности (российской) абсолютно не актуально, единственный вариант,на будущее игнорировать данного производителя,ну а то что стоит уже на полках - надеяться на лучшее и воспринимать как жизненный опыт,который стоит денег,пусть теперь и немалых...
Да, когда мне пришёл бракованый Зиу-9 от ССМ я был не в восторге от этого и хотел отправить модель для замены, но я сам всё исправил и теперь мой тролик лучше любого другого стал, я это знаю! Колёса плавятся на Зиу, да и пусть, пока это не так страшно, будет хуже куплю харьковские.
Саш ты забываешь,мы с тобой это можем, но ведь не все это могут.я понимаю их негодование
Это сказка.
Не спорю что модель это сказка! А вот качество покраски это реальность! За державу обидно (китайскую).:to become senile
lellik79
13.01.2013, 22:00
Обиднее всего,что никто из представителей,или консультантов КБ больше не отвечает на вопросы,и не даёт каких либо объяснений.Такое чувство,что фирма канула в лету.А ведь столько надежд было,,,,,,,,,,
Не спорю что модель это сказка! А вот качество покраски это реальность! За державу обидно (китайскую).:to become senile
Сказка,но очень страшная.
Обиднее всего,что никто из представителей,или консультантов КБ больше не отвечает на вопросы,и не даёт каких либо объяснений.Такое чувство,что фирма канула в лету.А ведь столько надежд было,,,,,,,,,,
Пост н.89
Для,умника написавшего мне на почту– мне по..... На твое мнение.если такая же лажа произойдет с ультрой,я тож молчать не буду.
Penza-58
13.01.2013, 22:08
А много ли появляются на форумах представители других фирм? В лучшем случае только для анонса ожидаемой модели. Представитель Проммодели извинился за плавящиеся колёса на их Москвичах, кому-то стало легче от этих извинений?
Да думаю,что еще объявятся,просто ситуация скользкая складывается,фирма наша,производитель китайский, наши размещают заказ в поднебесной и получают конечный продукт,причем на качество которого повлиять реально никак не могут. а мы с вами спрашиваем с наших,которые вроде бы и должны отвечать за качество продукта как фирма,но фактически изготовителем продукта не являются и продают то что есть и как уж получилось...
п.с. всё вышесказанное,лишь мои умозаключения,на основе имеющихся информации и фактов...
Да думаю,что еще объявятся,просто ситуация скользкая складывается,фирма наша,производитель китайский, наши размещают заказ в поднебесной и получают конечный продукт,причем на качество которого повлиять реально никак не могут. а мы с вами спрашиваем с наших,которые вроде бы и должны отвечать за качество продукта как фирма,но фактически изготовителем продукта не являются и продают то что есть и как уж получилось...
п.с. всё вышесказанное,лишь мои умозаключения,на основе имеющихся информации и фактов...
приемка и консультации проходят в китае,представитель ездит в китай.
Я даже уже не удивляюсь. Это хоть модель "старичок" :) Все двери в жутких трещинах :(((
Пипец! Достал свой 672-й с верхней полки - на моем тоже самое(((
По идее наиболее эффективным может быть лишь постоянный контроль представителями заказчика за процессом производства моделей. Периодические проверки с ревизиями это конечно хорошо, но нет никаких гарантий что китайцы не начнуть косячить после отъезда "ревизора". Тут нужен "супервайзинг", постоянное отслеживание производства.
Саш , поверь это не паника , я бы тоже может ещё пару лет не обратил на это внимания , но ведь согласись , так быть не должно! И просто по человечески обидно и очень грустно :( Саш , Братуха ведь и ты можно сказать пострадал , и где гарантия что следом за Икарусом и ПАЗиком такая же беда не постигнет и остальные модели.
Вот как не вспомнить Добрым словом "Вектор" А ведь так всё Хорошо начиналось , често мне очень жаль :( Задумка то не плохая была.
По идее наиболее эффективным может быть лишь постоянный контроль представителями заказчика за процессом производства моделей. Периодические проверки с ревизиями это конечно хорошо, но нет никаких гарантий что китайцы не начнуть косячить после отъезда "ревизора". Тут нужен "супервайзинг", постоянное отслеживание производства.
Фишка в том ,что процесс производства происходит не в один день.ревизору надо там просто жить.,а это накладно и практически неосуществимо.
Вот развели полемику, как будто мир перевернулся. Довольно странная у Вас позиция, напоминает про оплеухи и щеки... Лично я не собираюсь безропотно подставлять другую щеку.
Фишка в том ,что процесс производства происходит не в один день.ревизору надо там просто жить.,а это накладно и практически неосуществимо.
Это всё понятно. Обычно для таких целей нанимают "супервайзеров" - наблюдателей, ездящих попеременно на заранее оговоренный срок.
Это всё понятно. Обычно для таких целей нанимают "супервайзеров" - наблюдателей, ездящих попеременно на заранее оговоренный срок.
Так им зарплату платить надо. !
Penza-58
14.01.2013, 09:33
Довольно странная у Вас позиция, напоминает про оплеухи и щеки... Лично я не собираюсь безропотно подставлять другую щеку.
Каждый имеет право на своё мнение...
вот,мои печальки:
точно такая же картина с ПАЗом, на счет ЛАЗа-резина намертво приклеилась или приварилась...попробовал сдвинуть, посмотреть как там диски...не вышло. красного первого ИКАРУСА не брал, сказать ничего не могу, 55.14-все вроде нормально.... на ЗИУ-9-диски в норме...
Penza-58
14.01.2013, 10:18
вот,мои печальки:
Жуть, а волосы нельзя было убрать перед фотографированием?
вот,мои печальки:
наверное можно было,только их в реале не видно было.
может не в тему,но на ЗИУ-9 тоже поплыли,мля!
вот,мои печальки:
перезалил фото,прошу прощения.
вот,мои печальки:
наверное можно было,только их в реале не видно было.
может не в тему,но на ЗИУ-9 тоже поплыли,мля!
В упор не вижу чтоб диски поплыли.это резина такая ,с нова причем. У нее борта погрызаны. И это на всех тролях.и не в той теме пишите.
АВТОБУСNИК
14.01.2013, 10:48
В свете всего вышесказанного и показанного в голове зазвучали слова песни Н.Гулькиной "Это Китай".)))
В свете всего вышесказанного и показанного в голове зазвучали слова песни Н.Гулькиной "Это Китай".)))
Неа,кино армагеддон помнишь ? Американскме блоки,русские блоки– все сделано на тайване!
В упор не вижу чтоб диски поплыли.это резина такая ,с нова причем. У нее борта погрызаны. И это на всех тролях.и не в той теме пишите.
на счёт темы согласен. с нова такого не было 100%. как сфоткать,чтобы понятно было не знаю.
да,вот,к сожалению тоже прихожу к такому выводу. эйфория от такого изобилия моделей и производителей постепенно уходит,правда вместе к качеством этих самых моделей. обидно.
Так им зарплату платить надо. !
Ну рано или поздно всё равно к чему-нибудь придут, или жить в Китае, или зарплату ревизорам. :)
на счёт темы согласен. с нова такого не было 100%. как сфоткать,чтобы понятно было не знаю.
Сними резину с дисков.посмотри на диск.хотя с продукции ссм ее снять проблемно. Мне кажется что она не резина а мягкая,пластмасса.
пробовал снимать-не получилось,но оттянув её увидел: край резины идеально ровный,а диск поплывший.
да,колеса ладно-их поменять можно,но вот краска это проблема. повторить заводскую окраску эмалью(наверняка горячей сушки) очень сложно.
Penza-58
14.01.2013, 12:13
В упор не вижу чтоб диски поплыли.это резина такая ,с нова причем. У нее борта погрызаны. И это на всех тролях.
Нет Сергей, у ЗиУ резина без повреждений, еле снял её с диска причём вместе с краской, а вот диск начал "ёжиться".
В упор не вижу чтоб диски поплыли.это резина такая ,с нова причем. У нее борта погрызаны. И это на всех тролях.
Нет Сергей, у ЗиУ резина без повреждений, еле снял её с диска причём вместе с краской, а вот диск начал "ёжиться".
Сань смени на харьков.диск плавится,из за напряжения.резина узкая,стягивается.а пластик под давлением плавится.урок химии 7 класс .я,сейчас тож поменяю.благо резина есть
эндрю1975
14.01.2013, 15:53
Паз-672.Двери все в трещинках,издали вообще не видно.Кузов покрашен с шагренью,но на нём тоже имеются трещинки.Я считаю потрескалась краска,кузов мял,сжимал-разжимал он все мои издевательства выдержал.Посмотрим что будет дальше.Фото нужно увеличить,тогда будет видно.
ЛИАЗ-677 зелёный-бежевый.Покрышки приклеились к дискам намертво,попытался снять и потерпел неудачу.Все пальцы стёр и ногти обломал.
Вот интересно,куда все представители Классикбаса подевались,тот же господин Franseen пропал...А так защищал модели КБ!
Хотелось бы услышать внятные объяснения о происходящих процессах с моделями Классикбаса!!!
Довольно странная у Вас позиция, напоминает про оплеухи и щеки... Лично я не собираюсь безропотно подставлять другую щеку.
Каждый имеет право на своё мнение...Само собой, но и самолюбие надо иметь!
да,вот,к сожалению тоже прихожу к такому выводу. эйфория от такого изобилия моделей и производителей постепенно уходит,правда вместе к качеством этих самых моделей. обидно.К сожалению, да! КБ себя уже показывает. Кто знает, как себя покажет SSM и DIP? НАП и АЛ хоть не так дорого стоят, но все равно досадно будет:yes
Паз-672.Двери все в трещинках,издали вообще не видно.Кузов покрашен с шагренью,но на нём тоже имеются трещинки.Я считаю потрескалась краска,кузов мял,сжимал-разжимал он все мои издевательства выдержал.Посмотрим что будет дальше.Фото нужно увеличить,тогда будет видно.
ЛИАЗ-677 зелёный-бежевый.Покрышки приклеились к дискам намертво,попытался снять и потерпел неудачу.Все пальцы стёр и ногти обломал.
Вот интересно,куда все представители Классикбаса подевались,тот же господин Franseen пропал...А так защищал модели КБ!
Хотелось бы услышать внятные объяснения о происходящих процессах с моделями Классикбаса!!!А что им сказать?! Что так было изначально и мы раньше этого не видели! Т. е. мы сами дураки! То все пели про улучшение детализации, а нахрена мне эта детализация при такой покраске с такими колесами...
Crazy_Muzzy
14.01.2013, 16:30
Да изначально было ясно, что продукция КБ дерьмо в плане качества. И главный тезис этой конторы срубить бабла побольше и свалить. А народ до сих пор лелеет надежду, что КБ повернется к ним лицом. С самого начала КБ повернулся к коллекционерам задницей и ни разу не поворачивался лицом.
"Убийца" Вектора (как выражались некоторые коллекционеры) оказался дерьмом на палочке.
Да изначально было ясно, что продукция КБ дерьмо в плане качества. И главный тезис этой конторы срубить бабла побольше и свалить.
И куда же они собираются сваливать? Или Икарус-250, ЗиС-155, ЗиУ-5, ЛиАЗ-5256 уже отменили?
С самого начала КБ повернулся к коллекционерам задницей и ни разу не поворачивался лицом.
Ну по крайней мере один раз точно поворачивался лицом, когда отменял оптовые продажи.
"Убийца" Вектора (как выражались некоторые коллекционеры) оказался дерьмом на палочке.
Конкуренты однако тоже не "конфетки".
Отменив опт кб повернулся задом сам к себе. Вы в бизнесе значит ничего не смыслите раз так рассуждаете. Основной доход от продаж продукции –это опт. Ьыстрее деньги в оборот идут ,так же как на зарплату и аренду и тп и тд. В розницу продается мало моделей. Ждать когда кто то что то купит это время и деньги ,вот если весь тираж раскупался,в розницу в течении недели,тогда да,опт ненужен. А так кб уже мертв,чем жив.
Жалко, что КБ редко выпускает новые модели. Но у них, наверное, на это есть причины.
Продав в розницу лично, они заработают больше, если они справляются с этим, и тираж могут сами реализовать, то почему бы и нет?
Сбагрить все сразу оптовикам - тоже не выход. Оптовики затарятся и будут сидеть с этим. Те же яйца в профиль. А потом новая модель подоспеет. Результат - все равно фирма загнется. КБ сами могут реализовывать такой маленький тираж, то зачем им посредники? Не, ну я конечно понимаю, что оптовики хотят кормиться от этого и от всех вообще, даже от маленьких мастерских, делая свою накрутку. Я год назад или более тут писал, что все проблемы у КБ из за жадности. Оставили бы цену 2000р - был бы успех. Нет - вот и захиреют постепенно и будут вытеснены конкурентами.
Серёга Пан
14.01.2013, 18:31
Вот как не вспомнить Добрым словом "Вектор"
Дружисче, да Боже упаси его вообще вспоминать )))):nono
Penza-58
14.01.2013, 18:42
Мне в переписке наш коллега ALE-Ikarus с соседнего форума, тоже сообщил что у его Икарусов от Вектора потекли колёса. Поэтому не надо кого-то гнобить, а кого-то превозносить. У каждого производителя промышленного или частной мастерской могут быть такие неприятности.
Павел-Crazy_Muzzy тоже любитель Вектора, а купив модель Икаруса-280.48 разочаровался в нём и уже год никак не может его продать на Молотке...
Отменив опт кб повернулся задом сам к себе. Вы в бизнесе значит ничего не смыслите раз так рассуждаете.
Да всё я прекрасно понимаю, не надо делать скоротечных выводов. Как бы то ни было, но это был реальный шаг в сторону коллекционеров, пусть он был опрометчивый, неверный с точки зрения бизнеса и изначально обречённый на неудачу, но всё же такая попытка была.
Вот как не вспомнить Добрым словом "Вектор"
Дружисче, да Боже упаси его вообще вспоминать )))):nono
Ну что тут скажешь могу Вас , всех обладателей продукции "Вектор" и себя в том числе "ПОЗДРАВИТЬ" с ещё одним потенциальным кандидатом Чёрного списка производителей , чья продукция исключается из списка будущих приобретений.
Кстати сколько Вашему потёкшему годиков?
Парни я конечно всё понимаю,Вы любите Кб каким он не был.Даже если через год все его модели развалятся в труху как саратов 90-х.Но ведь проблема есть,и как не крути от представителей КБ нужно услышать внятные объяснение происшедшего.Лично мне вся эта ситуация как серпом по я**ам.Я свои кровно заработаные тратил на модели,и я имею право на качество.
Серёга Пан
14.01.2013, 19:44
Ну что тут скажешь могу Вас , всех обладателей продукции "Вектор" и себя в том числе "ПОЗДРАВИТЬ" с ещё одним потенциальным кандидатом Чёрного списка производителей , чья продукция исключается из списка будущих приобретений.
Был куплен 2-2,5 года назад, причём у меня 5 ГАЗиков от Вектора, все были куплены 2-3 года назад, из них у одного так сильно потекли диски, у 2 других немного, у оставшихся 2 ух нормально....если конечно диски ГАЗов от Вектора можно назвать нормальными.
п.с. Все стоят на одной полке в стеллаже, никаких прямых попаданий солнечных лучей. В том же стеллаже стоят модели других разных производителей, данного деффекта нет.
к сожелению на своём паз 762 обнаружил на дверях вышеупомянутые "проблемы"... просто вывод один-таким вещам от КБ цена вообще не более 1.000р,а то и ниже,с их перевыпусками,довыпусками и супер-пупер проработками. СовА-моя надежда теперь на них.
Смотря второй день на эту ситуацию,вспоминаю своё детство 90-х.Тогда говорили "раз китай,тогда *овно"Всегда всё.что покупалось с надписью Made in China ломалось в течении недели.Теперь я вижу,что ситуация с тех времён не сильно изменилось,только численность китайцев увеличилась...
Был куплен 2-2,5 года назад, причём у меня 5 ГАЗиков от Вектора, все были куплены 2-3 года назад, из них у одного так сильно потекли диски, у 2 других немного, у оставшихся 2 ух нормально....если конечно диски ГАЗов от Вектора можно назвать нормальными.
Большое Спасибо за исчерпывающий ответ. Моих чуть поменьше , но они чуть постарше. Пока вроде тьфу , тьфу , тьфу всё в норме. Хотя коллега Вы правы , как эти диски могут быть нормальными , не они просто корявенькие , забавные и смешные. Хотя я всё равно их люблю :)
На сайте одного интернет-магазина появилось объявление:Распродажа моделей китайского производства со скидкой 7%.В списке значатся SSM,Ultra,КБ и другие производители.Отсюда вопрос : Не связано ли всё это с браком У КБ,АЛ,АНС.(потёкшие диски,вспучивание краски,трещины и другие дефекты)
к сожелению на своём паз 762 обнаружил на дверях вышеупомянутые "проблемы"... просто вывод один-таким вещам от КБ цена вообще не более 1.000р,а то и ниже,с их перевыпусками,довыпусками и супер-пупер проработками. СовА-моя надежда теперь на них.
Надо глянуть в какую сторону пойдёт СовА в плане цен и качества.Хотя "меня терзают смутные сомнения...(с)",что Кб не причастен к проекту "Советский Автобус".Как говорил Антон "Автобусник",что "красная" цена для всей продукции КБ 1000-1500р,а тем более после последних новостей.
вот,мои печальки:
точно такая же картина с ПАЗом, на счет ЛАЗа-резина намертво приклеилась или приварилась...попробовал сдвинуть, посмотреть как там диски...не вышло. красного первого ИКАРУСА не брал, сказать ничего не могу, 55.14-все вроде нормально.... на ЗИУ-9-диски в норме...Паз-672.Двери все в трещинках,издали вообще не видно.Кузов покрашен с шагренью,но на нём тоже имеются трещинки.Я считаю потрескалась краска,кузов мял,сжимал-разжимал он все мои издевательства выдержал.Посмотрим что будет дальше.Фото нужно увеличить,тогда будет видно.
Хотелось бы услышать внятные объяснения о происходящих процессах с моделями Классикбаса!!!
Я смотрю нас всё больше и больше :(((
Парни я конечно всё понимаю,Вы любите Кб каким он не был.Даже если через год все его модели развалятся в труху как саратов 90-х
Не совсем так. На сегодняшний день просто нет другой такой фирмы, которая делала бы промышленные модели общественного транспорта (МОТ) советского периода с таким широким модельным рядом. Никакой привязки к одной "марке", как например у Ультры к ЛАЗам. Если завтра появится другой, более качественный промышленный производитель МОТ с таким же широким модельным ассортиментом - буду брать его модели.
Судя по складывающейся тенденции все там будем, видимо вопрос времени и способа хранения,темно-светло,тепло-не очень,в коробке или без, видимо всё влияет на происходящее, но результат думается один и без вариантов,к сожалению...
п.с. да,у самого уже достаточное количество моделей КБ,но масштабы происходящего смогу оценить не раньше выходных (((
TeteryukSerg
14.01.2013, 20:16
вот,мои печальки:
точно такая же картина с ПАЗом, на счет ЛАЗа-резина намертво приклеилась или приварилась...попробовал сдвинуть, посмотреть как там диски...не вышло. красного первого ИКАРУСА не брал, сказать ничего не могу, 55.14-все вроде нормально.... на ЗИУ-9-диски в норме...Паз-672.Двери все в трещинках,издали вообще не видно.Кузов покрашен с шагренью,но на нём тоже имеются трещинки.Я считаю потрескалась краска,кузов мял,сжимал-разжимал он все мои издевательства выдержал.Посмотрим что будет дальше.Фото нужно увеличить,тогда будет видно.
Думаю это начало лавины , которая сметет всю КИТАЙЧАТИНУ на .........
Андреич 71
14.01.2013, 20:30
Во мои услвия хранения-солнечный свет не попадает,батарея далеко,в боксах(думаю у многих так) и все равно у пазика трещины на дверях.
Crazy_Muzzy
14.01.2013, 20:35
Павел-Crazy_Muzzy тоже любитель Вектора, а купив модель Икаруса-280.48 разочаровался в нём и уже год никак не может его продать на Молотке...
Нет Саш, не разочаровался в нем. Продаю, потому что есть другие причины.
Причем цену я поставил не слишком маленькую, как говорится на дурака, поэтому и долго висит.:dirol:
Посмотрел Паз-672 (бело-синий) всё нормально,резина с дисков снялась легко,диски и покраска в норме.До "жёлтого " Паза добраться пока нет возможности, только в выходные дни постараюсь провести осмотр всем КБ-ным автобусам.
Penza-58
14.01.2013, 21:11
Нет Саш, не разочаровался в нем. Продаю, потому что есть другие причины.
Причем цену я поставил не слишком маленькую, как говорится на дурака, поэтому и долго висит.:dirol:
Павел, цена на твой Икар очень даже демократичная, мне нравится!:yes
Андреич 71
14.01.2013, 21:13
А Вы господин модератор Penza-58 (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=5238) помнится все хвалили КБ и их продукцию,и каково сейчас Ваше мнение о ней в свете последних новостей?
Penza-58
14.01.2013, 21:18
А Вы господин модератор Penza-58 (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=5238) помнится все хвалили КБ и их продукцию,и каково сейчас Ваше мнение о ней в свете последних новостей?
Я остаюсь при своём мнении, и не собираюсь как проститутка метаться из стороны в торону! И готов принять в свой адрес всё что у всех накипело.
Андреич 71
14.01.2013, 21:21
Я КБ отношусь ровно и грязью его не поливал,мне будет лишь обидно если зачумеет или поплывет Икарус-гармошка и не выйдут обещанные Икарусы и троль.
Долго обходил ЭТУ тему стороной... Страшно! Сегодня пробежал и стало ещё страшнее! Чего теперь ждать? А "Ожидание смерти - хуже самой смерти!" (народная фашистская поговорка) Взял громадную лупу и побрёл (нога за ногу) в "святая святых"..., к автобусам...
Из страшилок подтвердились трещинки на белых дверях рыжего ПАЗа, на городском ЛАЗе и "Королеве" внутренние (смотрящие внутрь автобуса) поверхности покрышек "мокрые" и блестящие ..., диски - вроде ничего, не деформировались. Покрышки не снимал, но попробовал отделить от дисков - отходят. За-то у ЗИС-154 и ЗИЛ-158 - покрышки задубели и стали одним целым с дисками. Ультра и Вектор - скорее живы, чем мертвы! Вектору моему уже 3 года....
Ладно, теперь буду бояться вместе с вами, коллеги! Да, когда обманули и ограбили не одного тебя, - вроде бы и не так уже обидно!
То,что обещали выйдет в любом случае.Так как деньги зарабатывать КБ нужно.Просто после последних событий круг клиентов явно поубавится да и нынешние будут относиться с опаской.Для себя пока КБ как производителя не закрываю более того собираюсь обзавестись бордовым Ик. 55.14
Konchini
14.01.2013, 22:33
Да,тема ожила и есть от чего.
Тревожно сердце забилось и из головы не выходит,что же там твориться?! (см. фото ниже). Переехал в долгожданную и выстраданную квартиру,семейный бюджет не резиновый,поэтому пока откладывается заказ шкафа под модели,сами знаете - удовольствие недешевое...Все что приобретается,аккуратно складируется в коробках почты России. Выпадет выходной,обязательно эту гору придется пересмотреть,результатами осмотра поделюсь.
Выскажу свою позицию в отношении "КБ". Не смотря ни на что "КБ" надо отдать должное. Ведь именно с их появлением на рынке,после появились и другие "SSM","Аист","Ультра"...Может это и совпадение. Рынок оживился,появился выбор...Нам стало интереснее,мы воодушевились,столько радости и эмоций получили и получаем! И как оказалось,не только продукция "КБ" имеет огрехи...Другое дело,что уважаемые представители отмалчиваются и безучастны - это не делает им чести. Тем не менее,я лично очень жду от них новинок! И чтобы не говорили,это мое личное мнение,"КБ" пока лучший производитель моделей общественного транспорта. Прогресс в проработке моделей на лицо. Сделать бы еще удар на качество и все.
Если бы они сейчас откликнулись и как-то восполнили ущерб коллекционерам (модель поменять,у кого краска потрескалась; колеса,кому это необходимо...),то цены им бы не было! Да,и еще,почаще бы модели выходили.
Да,тема ожила и есть от чего.
Если бы они сейчас откликнулись и как-то восполнили ущерб коллекционерам (модель поменять,у кого краска потрескалась; колеса,кому это необходимо...),то цены им бы не было! Да,и еще,почаще бы модели выходили.
Из области ненаучной фантастики всё это,это надо весь тираж отзывать, красить заново и колеса менять,никто и никогда делать этого не будет,а по поводу почаще,извините,но пошел вал,даже фильтруя направление коллекции и покупая далеко не все новинки уже нет кайфа от поиска и ожидания,уже просто идут коробки потоком,да ещё вот и с качеством беда,грустно как-то (((
lellik79
14.01.2013, 22:48
Смотря второй день на эту ситуацию,вспоминаю своё детство 90-х.Тогда говорили "раз китай,тогда *овно"Всегда всё.что покупалось с надписью Made in China ломалось в течении недели.Теперь я вижу,что ситуация с тех времён не сильно изменилось,только численность китайцев увеличилась...
Немного не так.В Китае есть фирмы выпускающии продукцию очень высокого качества,а есть и те продукцию которых и если тебе ещё приплатят не возмёшь.Вот не люблю я Америку ,но они пошли правельным путём и разрешили ввоз на свой рынок ,только качественной китайской продукции.Да и вспомните не давнюю олимпиаду:форма американских спортсменов была пошита в Китае,
И чтобы не говорили,это мое личное мнение,"КБ" пока лучший производитель моделей общественного транспорта. Прогресс в проработке моделей на лицо. Сделать бы еще удар на качество и все.
цены им бы не было!
Им бы кроме качества и диапазон цен пересмотреть...
И чтобы не говорили,это мое личное мнение,"КБ" пока лучший производитель моделей общественного транспорта. Прогресс в проработке моделей на лицо. Сделать бы еще удар на качество и все.
цены им бы не было!
Им бы кроме качества и диапазон цен пересмотреть...
А диапазон цен - это уже к нашим воротилам модельного бизнеса..))) Цены у китайцев ооооочень нормальные..)))
Выход по колесьям можно найти - начать лить диски из смолы под Лазы вроде как Зиловские подойдут, остальные можно заформовать...резина со смолой вроде пока дружит..)))
под Лазы вроде как Зиловские подойдут
Нет, Олежа! Не подойдут!!!))))))) У ЗиЛа - 8 шпилек, а у ЛАЗа - 10! И форма только отдалённо похожа!
Хотя, глядя на Вектор и Киммерию, это похоже мало кого беспокоит!))))))))
Когда от родных рожки и ножки останутся, то любые поставишь, хоть от Краза...(временно)..)))))))))
Когда от родных рожки и ножки останутся, то любые поставишь, хоть от Краза...(временно)..)))))))))
Значит надо снимать слепки, пока есть с чего!!! )))))))))
идея хорошая,кто-бы взялся за это дело...
Vilks7222
15.01.2013, 17:09
Почитал темку - проверил своих (все коробочного хранения в вывешенном состоянии): Икар-55 весь в длинных трещинах по всей бордовой части, на 672м белые двери тоже в трещинах, у красного 695-го краска на дисках вспучилась, но смог резину оторвать, сами диски ещё целые, положил пока всё отдельно друг от друга. Что интересно, на заднем мосту внутренние покрышки сидят на дисках без краски - никакой реакции, как новенькие.
Короче, на ЛАЗА тоже нужна резина нормальная, лучше с дисками сразу.
Зато все (!) бусы от Вектора живее всех живых, хотя намного старше кабэшных.
Пока сделаю перерыв в приобретении автобусов от КБ:dirol:, посмотрю, как дальше процесс пойдёт :yes
Penza-58
15.01.2013, 20:06
Что интересно, на заднем мосту внутренние покрышки сидят на дисках без краски - никакой реакции, как новенькие.
Кстати ДА, у моделей диски которых не крашены с колёсами всё в порядке, у дисков покрашеных эмаль прилипает к резине и как бы кипит. На ЗиУ-9 тоже эмаль прилипла к резине, а сам диск целенький. Значит надо менять ЛКП.
Vilks7222
15.01.2013, 22:10
Кстати ДА, у моделей диски которых не крашены с колёсами всё в порядке, у дисков покрашеных эмаль прилипает к резине и как бы кипит. На ЗиУ-9 тоже эмаль прилипла к резине, а сам диск целенький. Значит надо менять ЛКП.
Саш, а на моделях АЛ и АНС картина противоположная - плавятся диски как раз у "вояк", где некрашенные диски контактируют с резиной! Вот и пойми этих китайцев :haha Мне сразу почему-то песня Эдуарда Сурового про "пуховик китайский" вспоминается:)))
Penza-58
15.01.2013, 22:29
Саш, а на моделях АЛ и АНС картина противоположная - плавятся диски как раз у "вояк", где некрашенные диски контактируют с резиной! Вот и пойми этих китайцев
Валера да, я это тоже подметил...
Вот и пойми этих китайцев
Да не только китайцев, возьмём наши родные Элекон, Агат, и Уманьские Зилы-4331 у которых диски превратились в непонятное месиво.
Стас-джан
16.01.2013, 00:41
Выход по колесьям можно найти
Легко: просить харьковских кудесников во главе с Маэстро помочь нашему горю.
Если они выпустят например резину и диски на ЛАЗы, то думаю их поставить захотят не только на КБ, а и на Вектор например. Я например на Векторовских ГАЗ-51 и 52 уже давно диски с резиной поменял на харьковские.
А на счет "китайское- значит г..".... Посмотрите на автопром Китая: сплошь и рядом процветает откровенное копирование европейских и японских авто. Ну сделали Чери Тигго по мотивам Тойоты РАВ4 второго поколения или Хайму по мотивам Мазды 3 (список конечно можно продолжить).А толку? Стянуть дизайн и идею недолго, а вот соблюсти ПРАВИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ - вот тут проблемы.. Ничего не напоминает??? Вот-вот: хватанули ребята идею, и ну давай шлепать продукцию. С виду то оно все просто... Да не совсем.
П.С.И не надо наверное,коллеги, нам ссориться между собой, припоминая теперь кто модели КБ ругал, а кто хвалил. Всем в душу плюнули, по сути.....ИМХО.
Я остаюсь при своём мнении, и не собираюсь как проститутка метаться из стороны в торону! И готов принять в свой адрес всё что у всех накипело.Вы тоже консультант? А мы не мазохисты, чтобы быть верными шлюхами у Господина КБ!:nono
Penza-58 - никакого отношения к консультантам, продавцам и пиарщикам не имеет...:nono
Pavel013
16.01.2013, 18:36
Пользователь sergei заблокирован на 3 дня за нарушение п.2 Правил форума.
Дальнейшие обсуждения проводим без эмоциональных обвинений. Вежливость никто не отменял.
На случай если сообщение будет удалено. Причина:
Я остаюсь при своём мнении, и не собираюсь как проститутка метаться из стороны в торону! И готов принять в свой адрес всё что у всех накипело.Вы тоже консультант? А мы не мазохисты, чтобы быть верными шлюхами у Господина КБ!:nono
друзья не делайте из мухи слона !!!!!!!!!!!!!! зачем эти страсти ? зачем наезжать на уважаемого форумчанина ? проблема колес преувеличена !!! это уже не слон из мухи , это уже кит .
Penza-58
16.01.2013, 21:29
Вы тоже консультант?
Нет я не консультант КБ, хотя очень хотел бы быть полезен фирме...:yes
Konchini
16.01.2013, 21:31
А я все равно "Икарус" жду и возьму в двух вариантах!!!
Эх,как в детстве,первую ночь,после приобретения,буду спать с ними!)))
TeteryukSerg
17.01.2013, 23:15
А я все равно "Икарус" жду и возьму в двух вариантах!!!
Эх,как в детстве,первую ночь,после приобретения,буду спать с ними!)))
Нуу..... за Разум ! (с) - генерал. Да здравствует разум , да сгинет маразм ! (с) - Лёва Соловейчик .
Саш, а на моделях АЛ и АНС картина противоположная - плавятся диски как раз у "вояк", где некрашенные диски контактируют с резиной! Вот и пойми этих китайцев
Валера да, я это тоже подметил...
Вот и пойми этих китайцев
Да не только китайцев, возьмём наши родные Элекон, Агат, и Уманьские Зилы-4331 у которых диски превратились в непонятное месиво.
Сань элекон,умань и тд,больше 10 лет продержались а потом потекли.это не пару месяцев у кб.
АВТОБУСNИК
18.01.2013, 00:42
возьмём наши родные Элекон, Агат, и Уманьские Зилы-4331 у которых диски превратились в непонятное месиво.
Сань мои Элеконы,Умани и Агаты все в порядке,пока ничего не потекло...Я думаю,всегда,у любого производителя какой-то % брака существует.
Сейчас сделал ревизию всем остальным автобусам.Красно-белый Лаз в норме. Резина снялась легко,на ощупь мягкая,диски в норме.По покраске вопросов нет.Остальные автобусы в т.ч.Паз жёлтый всё ОК.Хранение- в боксах,солнце не попадает.Вот как-то так.
Konchini
20.01.2013, 18:40
И так,обещанный отчет!
Опасения и переживания были ужасные,когда пошла волна отзывов по качеству дисков и резины.
Все модели хранятся в почтовых коробках на теплой лоджии,недавно переехал в свою квартиру,бюджет не резиновый,до шкафа для моделей дело еще не дошло...Все-таки собрался с силами,нашел время и перелопатил эту горочку (см. фото ниже).
Два приятных момента.
Первый. Все модели "КБ" в порядке - трещин,потеков на корпусе и дисках краски;плавления,"соплей",иного рода реакций на резине и дисках не замечено. Все "девственно",как на ЛиАЗ-158В (см.фото ниже).
За исключением - на ЛАЗ-695Е,ЛиАЗ-677 резина стала "дубоватой" и с трудом отделяется от диска;на бордовом Икарус-55.14 примята резина передних колес (сам виноват,вовремя не отпустил крепеж бокса);на ЛиАЗ-158В не смог окрутить задний винт подставки.
Второй. Отвел душу - наигрался!
Да,и конечно третий,завершающий - 150 граммов!
P.S. И фото отчет...(модели не все).
И так,обещанный отчет!
Опасения и переживания были ужасные,когда пошла волна отзывов по качеству дисков и резины.
Все модели хранятся в почтовых коробках на теплой лоджии,недавно переехал в свою квартиру,бюджет не резиновый,до шкафа для моделей дело еще не дошло...Все-таки собрался с силами,нашел время и перелопатил эту горочку (см. фото ниже).
Два приятных момента.
Первый. Все модели "КБ" в порядке - трещин,потеков на корпусе и дисках краски;плавления,"соплей",иного рода реакций на резине и дисках не замечено. Все "девственно",как на ЛиАЗ-158В (см.фото ниже).
За исключением - на ЛАЗ-695Е,ЛиАЗ-677 резина стала "дубоватой" и с трудом отделяется от диска;на бордовом Икарус-55.14 примята резина передних колес (сам виноват,вовремя не отпустил крепеж бокса);на ЛиАЗ-158В не смог окрутить задний винт подставки.
Второй. Отвел душу - наигрался!
Да,и конечно третий,завершающий - 150 граммов!
P.S. И фото отчет...(модели не все).
хорошо,что всё хорошо!:good
регион102
20.01.2013, 19:35
Даже если допустить, что...
...Два приятных момента...
...оказались бы не особо приятными, то..
...третий,завершающий - 150 граммов!...
...поправил бы ситуацию! :Да, да:
зы: winkbiggrin
TeteryukSerg
29.01.2013, 00:21
Сегодня был в офисе КБ. Поменял 55 красный без проблем на голубой с улучшенным салоном. Теперь в коллекции два 55 - ранний (голубой), и 55.14. Доволен...............нет слов!!!
вот такая ситуевина произошла сегодня утром, перед тем как я поехал на дежурство... заехал ко мне сослуживец, срочно ему понадобились копии документов в электронном виде, увидел автобусы, очень заинтересовался...время было немного снял со стеллажа, открыли боксы...и тут меня поджидал очень неприятный сюрприз...один из моих любимок ЛИАЗ-677 уже стал на себя не похож, а ведь месяца два назад все было неплохо... почитал сейчас темы у соседей, нашел собрата по несчастью... все приводить здесь бездоказательно смысла нет, а я свой естественно не успел запечатлеть... так вот приведу фото коллеги-у меня много хуже, плюс точечное вздутие краски на верхней полосе к тому же...а картина примерно такая...
нашел собрата по несчастью... все приводить здесь бездоказательно смысла нет, а я свой естественно не успел запечатлеть... так вот приведу фото коллеги-у меня много хуже, плюс точечное вздутие краски на верхней полосе к тому же...а картина примерно такая...
я свои даже смотреть боюсь....как тут не вспомнишь старый добрый саратов,тот хоть лет 15-20 прожил перед тем как пасть...а тут как-то всё очень грустно (((
эндрю1975
05.02.2013, 20:28
Короче @опа полная!И так радости в жизни мало,а тут такая беда,как выстрел в спину!
И что теперь делать?Колёса ещё поменять можно,а вот с кузовом как быть???????????
Короче @опа полная!И так радости в жизни мало,а тут такая беда,как выстрел в спину!
И что теперь делать?Колёса ещё поменять можно,а вот с кузовом как быть???????????
модель простояла полтора года вместе с остальными, наверное только чаще других доставалась, потому что очень нравилась... а теперь вид очень не презентабельный, как после неудачного капремонта... после перекраса это будет уже не то...остается или с глаз долой, и ждать другого производителя или вектор купить и понять что не все мечты сбываются, а радость еще и бывает недолгой...
leo-woikin
05.02.2013, 21:22
можно пустить на консерву. есть интересные варианты
Андрей 4256
06.02.2013, 00:16
Осмотрел свои модели на ЛиАЗе-677 и Икарусе-55 тоже возникла проблема с краской
появились маленькие трещины, а больше всего огорчило стал Лиаз откручивать
от подставки и остались отпечатки пальцев на юбке, Как не затерал не какого
толку, похоже краска не просохла как надо,
После этого стал перчатки хлопковые одевать, такая же проблема на КАвЗ-651.
Модели храню в боксах
так вот приведу фото коллеги-у меня много хуже, плюс точечное вздутие краски на верхней полосе к тому же...а картина примерно такая...
Скажите, а зелёные полосы с трещинами на ощупь по-прежнему липкие или сухие?
Андрей 4256
06.02.2013, 07:00
так вот приведу фото коллеги-у меня много хуже, плюс точечное вздутие краски на верхней полосе к тому же...а картина примерно такая...
У меня либкие узкие и широкии, только зелёного цвета.
трещенки пока на узких а также и отпечатки там тоже есть,
Не знаю чем они красили каким Га....ом если за год
модель не высохла
вот такая ситуевина произошла сегодня утром, перед тем как я поехал на дежурство... заехал ко мне сослуживец, срочно ему понадобились копии документов в электронном виде, увидел автобусы, очень заинтересовался...время было немного снял со стеллажа, открыли боксы...и тут меня поджидал очень неприятный сюрприз...один из моих любимок ЛИАЗ-677 уже стал на себя не похож, а ведь месяца два назад все было неплохо... почитал сейчас темы у соседей, нашел собрата по несчастью... все приводить здесь бездоказательно смысла нет, а я свой естественно не успел запечатлеть... так вот приведу фото коллеги-у меня много хуже, плюс точечное вздутие краски на верхней полосе к тому же...а картина примерно такая...
на моём ЛИАЗе полосы декальные, юбка по низу-краска,но с ней пока всё нормально. они,что разные были-с декалями и крашеные?
даже когда автобус был новый-краска была сухой, я не помню, чтобы она липла... сейчас уже точно суше сухого... раньше трещин и шелушения краски заметно не было, хотя ревизию проводил сравнительно недавно, сравнивал дотошно, когда взял м-ку от СОВЫ...ничего не предвещало беды...
ну и не хотелось бы начинать утро с грустного, но сегодня вернувшись с работы-провел дотошную ревизию автобусного парка ( у меня все, кроме пожарного, 672-го, ЗИС 154 и 158-го доработанного)... про ПАЗовские белые двери говорить не буду, до меня сказано было много, давно смирился, так как на белом сильно в глаза не бросается, хотя и неприятно... а вот последняя модель от КБ-опять неприятно удивила...впрочем видно все на фото...интересно, это внутреннее напряжение металла или что то другое? коллеги-осмотрите свои...поделитесь...эти дефекты как раз под задней оконечностью люка находятся...да и то что увидел у "королевы" под "юбкой"-тоже не обрадовало...или мелкие царапины под краской, или то что я теперь имею на ЛИАЗе, но в начальной стадии...
эндрю1975
06.02.2013, 13:50
На зелёно-бежевом ЛИАЗ-677 всё отлично.А вот ЛАЗ весь в трещинках,с трудом как смог снял,это не царапины,не блики от вспышки,это трещины краски.
А вот ЛАЗ весь в трещинках,с трудом как смог снял,это не царапины,не блики от вспышки,это трещины краски.
...на моём экземпляре та же картина... :(
Проверил свои модели-с прискорбием констатирую: Есть поблемы спокраской у зеленого Лиаза,красно-белого ЛаЗА,и у оранжевого ПАЗика. 158 и Кавз пока держаться.
коллеги-осмотрите свои...поделитесь...эти дефекты как раз под задней оконечностью люка находятся...да и то что увидел у "королевы" под "юбкой"-тоже не обрадовало...или мелкие царапины под краской, или то что я теперь имею на ЛИАЗе, но в начальной стадии...
У меня на Туристе тоже трещины под краской имеются на бирюзовых полосах с самого новья. На других моделях трещин не увидел (даже на красном И-55.13 трещин нет), модели смотрел под лупой. В отличие от Вашего ЛиАЗа на моём зелёные полосы всё ещё липкие, как и на бело-красном ЛАЗе, но пока трещин нет. Ну и на первом ПАЗике маленькие трещинки под краской дверей тоже есть.
Nikolaich81
06.02.2013, 16:47
Сегодня же проверю свои бусики. И еще больше укрепился в мнении что КБ со своей ценовой политикой, а теперь и такими эксцессами с качеством пусть идет в трещину. Остается надеяться что Ультра с Совой не подведут. Пусть деталировка будет похуже, главное чтобы модели не превратились в пыль.
Я че то ваще перестал догонять! Почему полосы липкие? Чем покрашены модели?! Сколько лет должна сохнуть эта краска?:shok
Nikolaich81
06.02.2013, 16:51
А вообще при таком подходе надо товарищей производителей призвать к ответу и пусть в будущем дают гарантию сохранности модели. И если через год их изделие превратится в каку, чтоб либо меняли либо возвращали деньги. А то хапнуть побольше мы хотим, а ответить за содеянное - сразу в кусты.
wwwSNaipERru
06.02.2013, 18:11
Когда КБ появился, Я подумал, что дёшево не значит хорошо.
Меня беспокоили две вещи:
- точность изготовления
- качество
Взяв в руки первое их детище, для себя Я точно решил что покупать их не буду.
Мне не понравилось качество исполнения самой модели, да и боязнь подвозных камней. И вот они!
Я признаюсь не удержался, поддался соблазну (Так как в списке у меня был 677й, но пока денег на него не было) и купил ЛиАЗ 677 «зелёный» от КБ Выбирал из 20ти и только 1 попался нормальный - так теперь это единственная модель о покупке которой Я ЖЕЛЕЮ.
У меня из 200сот моделей чумовые или с поплывшей резиной ТРИ - ИЖ пикап, КамАЗ 5511 и ЛиАЗ 677…
Вот только если Москвичу и КамАЗу по 15 лет, то ЛиАЗу нет и года, а резина уже поплыла и первые признаки чумы есть! – 100% буду вскрывать и смотреть металл (А дальше всё как всегда: Печь и Кислотные грунты… - Реанимация короче говоря).
Что делать людям у которых нет возможности перекрашивать? –Портить модель БОЛОНЧИКОМ?
Бесплатный сыр только для второй мышки.
А теперь вопрос стоит ли брать 250й???
Я боюсь представить если АЛ зачумеют…
1.Известно, что для КБ, а также его китайцев, модели - это новое направление бизнеса. У них нет опыта в этом и они экспериментируют. Это было сказано Павлом сразу. То есть, соглашаясь купить их модели, мы рискуем, о чем мы знали заранее (по крайней мере, те, кто читал форумы внимательно, мог это понять сразу).
2.Причина растрескивания мной была названа (в случае, если это краска). Если это декали, то все еще проще. Они рассыхаются и лопаются. Видимо, недостаточно хорошо покрыты лаком, да и поверхность их невероятно большая. Вобщем, если это декали, то КБ совет - пусть китайцы покрывают модель очень хорошо лаком. Он по идее должен сохранить декаль в первозданном виде.
3.Металл тут не причем, но это не значит, что распад не начнется никогда. Мы играем в лотерею, покупая ЛЮБЫЕ металлические модели.
wwwSNaipERru
06.02.2013, 19:15
мы рискуем, о чем мы знали заранее
Из-за этого и не покупал...
Металл тут не причем
Как сказал один мой знакомый доктор: "вскрытие покажет".:yes
677 – даже если металл и чист (для успокоения души) кислотой то протравлю…
Ну а по поводу 250ого, когда появиться потрогаем посмотрим, но уж очень хочется:to become senile
1.Известно, что для КБ, а также его китайцев, модели - это новое направление бизнеса. У них нет опыта в этом и они экспериментируют. Это было сказано Павлом сразу. То есть, соглашаясь купить их модели, мы рискуем, о чем мы знали заранее (по крайней мере, те, кто читал форумы внимательно, мог это понять сразу).
2.Причина растрескивания мной была названа (в случае, если это краска). Если это декали, то все еще проще. Они рассыхаются и лопаются. Видимо, недостаточно хорошо покрыты лаком, да и поверхность их невероятно большая. Вобщем, если это декали, то КБ совет - пусть китайцы покрывают модель очень хорошо лаком. Он по идее должен сохранить декаль в первозданном виде.
3.Металл тут не причем, но это не значит, что распад не начнется никогда. Мы играем в лотерею, покупая ЛЮБЫЕ металлические модели.
Извини Даниил, со многим не соглашусь:
1. Для многих участников нашего рынка которые пришли чуть раньше или чуть позже КБ это тоже новое направление бизнеса... я не поленился, перелистал наш и соседний ресурс-никто с такими амбициями не занимался саморекламой, не кичился качеством и не поливал в таких обьемах апонентов и конкурентов г....ном...
2. Проблемы с качеством окраски были уже изначально, с первой модели...и Каждый раз Павел и его помошники твердили, что проблема эта решена...(последняя модель говорит об обратном)... меры не приняты и приниматься по всей видимости не будут, делали чтобы быстрее продать, а там трава не расти...
3. а про металл в свете последних событий утверждать тоже ничего не берусь, неизвестно что будет (посмотрите мои фото двумя страницами выше)
однако не дешевая лотерея получилась)))
Ну что вот кричать!? Никто насильно ж брать не заставлял,было с самого начала ясно,что лотерея,тем более недвусмысленные намеки на то ,что в будущем гарантий никто не даст были,теперь-то что копья ломать.Действительность такова наша,что никто ни кому ни чего не компенсирует и даже в суде ничего не докажешь,теперь будем умнее на будущее и опытнее,а опыт он дорого стоит,иногда очень дорого.
А так всё как на базаре,один рискнул и выиграл,другой рискнул и проиграл,что уж теперь после драки-то...
Ikarus60
06.02.2013, 22:32
Посмотрел сегодня два "Икаруса-55-люкс",ЛАЗ-697Е,"ЛиАЗ-158В" и пожарный ПАЗик.На сколько хватило времени.Пока всё в норме,даже трещин никаких нет.
1. Для многих участников нашего рынка которые пришли чуть раньше или чуть позже КБ это тоже новое направление бизнеса... я не поленился, перелистал наш и соседний ресурс-никто с такими амбициями не занимался саморекламой, не кичился качеством и не поливал в таких обьемах апонентов и конкурентов г....ном...
)))
Все пришли на готовое производство и сделали заказы. А КБ развернули его с нуля. Разницу чувствуете?
Nikolaich81
07.02.2013, 09:02
Насчет того, что не стоит из-за нерадивых бизнесменов и их китайских хунвейбинов копья ломать, я полностью согласен с Сергеем. Хотя свои вчера проверил и ни на одном из четырех - паз желтый, лиаз с зелеными полосками (кстати полосы краска), лиаз-158 первый и кавз первый - ночего из вышеописанного не нашел. Треснутая покрышка на пазе с рождения как была так есть. в остальном все хорошо. Хотя посылки с ними приходили зимой.
leo-woikin
07.02.2013, 09:07
Насчет того, что не стоит из-за нерадивых бизнесменов и их китайских хунвейбинов копья ломать, я полностью согласен с Сергеем. Хотя свои вчера проверил и ни на одном из четырех - паз желтый, лиаз с зелеными полосками (кстати полосы краска), лиаз-158 первый и кавз первый - ночего из вышеописанного не нашел. Треснутая покрышка на пазе с рождения как была так есть. в остальном все хорошо. Хотя посылки с ними приходили зимой.
Аналогично)))
)))
Все пришли на готовое производство и сделали заказы. А КБ развернули его с нуля. Разницу чувствуете?И что?! Дружно за это целовать его в ........... и так тут, за редким исключением, "ш***и" да "бараны"!
)))
Все пришли на готовое производство и сделали заказы. А КБ развернули его с нуля. Разницу чувствуете?
Даниил ,ты бред написал.кб тож на готовое пришли,завод они не строили.и делают они на бабки спонсоров. Так что все это фигня.
Месяц назад смотрел...вроде все нормально было..Вчера одел бинокуляры и понял, что попал..Икар55, паз-672, кавз651 и лаз-695...((( паутина побежала...Королева пока держится, но наметки на жирного паука уже есть...АБЫДНА!!!!!!!!
Поверхностное натяжение второго слоя краски не совпадает с поверхностной энергией первого слоя...надо было добавить силиконовую добавку..))) Но по идее, надо было бы дать первому слою окончательно просохнуть перед вторым слоем краски...(((( На лицо спешка и несоблюдение технологии..(((
У меня ситуация такая:672М-микротрещинки на белых дверях.Ногтем провёл на ощупь не ощутимы.Икарус 55.13 без изменений.Трещины не увеличились.ЛиАЗ-677(кремово-зелённый) держится бодрячком.Никаких признаков брака не обнаружил(тьху тьху тьху).697Е Турист-Нижняя юбка в паутинке но не ощутима ногтем..Остальные вроде в номре.
Даниил ,ты бред написал.кб тож на готовое пришли,завод они не строили.и делают они на бабки спонсоров. Так что все это фигня.
Нет, бред ты написал. Потому что невнимательно читал форум, когда пришел КБ. Павел писал, что модели их производство не выпускало. Для того, чтобы делать какие-нибудь запчасти для машин и модели нужен разный опыт. Именно его у фабрики КБ НЕ БЫЛО. Это все равно, что посадить собирать твои киты какого-нибудь сапожника.
Павел писал, что модели их производство не выпускало. Для того, чтобы делать какие-нибудь запчасти для машин и модели нужен разный опыт. Именно его у фабрики КБ НЕ БЫЛО. Это все равно, что посадить собирать твои киты какого-нибудь сапожника.
вот поэтому сапожники не должны лезть в медработники если они в этом не понимают и не умеют и т.д. ( разве если они не мошенники).....
а разницу с другими производителями таки да, я ощутил.... и по цене и по качеству....
Павел писал, что модели их производство не выпускало. Для того, чтобы делать какие-нибудь запчасти для машин и модели нужен разный опыт. Именно его у фабрики КБ НЕ БЫЛО. Это все равно, что посадить собирать твои киты какого-нибудь сапожника.
вот поэтому сапожники не должны лезть в медработники если они в этом не понимают и не умеют и т.д. ( разве если они не мошенники).....
а разницу с другими производителями таки да, я ощутил.... и по цене и по качеству....
Ну это верно. Правда, сапожники и медработники уж очень разные вещи. А вот сапожники и сборщики игрушек чуть ближе - ремесленники это. Но я тоже считаю, что КБ следовало подобрать подрядчика с соответствующим опытом, но предполагаю, что вся идея состояла в том, чтобы конкретному партнеру задать такую задачу - освоить новое для себя дело, то есть, в этом был весь смысл их неумной идеи.
Даниил, задумка то была хорошая, вот только исполнения никакое... а расплачиваться нам... и не только к сожалению рублем, но и нервами и отрицательными эмоциями...
Ну это верно. Правда, сапожники и медработники уж очень разные вещи. А вот сапожники и сборщики игрушек чуть ближе - ремесленники это. Но я тоже считаю, что КБ следовало подобрать подрядчика с соответствующим опытом, но предполагаю, что вся идея состояла в том, чтобы конкретному партнеру задать такую задачу - освоить новое для себя дело, то есть, в этом был весь смысл их неумной идеи.
Скоее всего на том заводе всё равно делалось что-то близкое по профилю. Не модели, но какие-нибудь игрушки из металла и пластика, а иначе какой смысл выбирать абсолютно непрофильный завод. А вообще-то перепрофилирование заводов довольно частая практика и в нашей стране тому масса примеров.
задумка то была хорошая, вот только исполнения никакое... а расплачиваться нам... и не только к сожалению рублем, но и нервами и отрицательными эмоциями.
Кабы знать заранее, и производителю, и покупателю, что через год-два начнёт вылазить лажа с покраской и колёсами... а теперь всё равно исправить уже ничего нельзя. Либо возврат, либо обмен, либо оставить как есть или перекрасить...вот и все варианты.
Даниил, задумка то была хорошая, вот только исполнения никакое... а расплачиваться нам... и не только к сожалению рублем, но и нервами и отрицательными эмоциями...
Задумка хорошая. Но технологиями они не владеют, опыта в моделизме нет (в пятый раз уже пишу). И цены слишком высокие - понты.
Скоее всего на том заводе всё равно делалось что-то близкое по профилю. Не модели, но какие-нибудь игрушки из металла и пластика, а иначе какой смысл выбирать абсолютно непрофильный завод. А вообще-то перепрофилирование заводов довольно частая практика и в нашей стране тому масса примеров.
.
Этого мы не знаем, можно только гадать. Может, они совладельцы с китайцами или у них супер хорошие с ними отношения (а другие им не знакомы вообще) и те им с три короба наобещали, старались (это видно), но ничего хорошего не вышло.
Андрей Долженко
07.02.2013, 21:27
хочу сказать следущее!В середине 90-х годов,я работал с родственником,который из Эмиратов возил запчасти наиномарки и соответственно привозилась и краска для покраски авто!Тогда спросом пользовалась Голландский "Сиккенс",металлик состоял из 4-х компонентов:краска,растворитель,лак и отвердитель для лака(тогда так его обзывали) мож можно както по другому назвать! Так-вот,однажды каким-то образом просахатили этот отвердитель,и краску продали по сниженной цене,после покраски этой краской автомобиля,месяца через2-3 лак покрылся весь паутиной из трещин!Это потому,что в лак не добавили тот-самый компонент!Моя версия того,что в лак так-же не добавили(или малой пропорцией)какого-нить компонента!!!
Парни емть способ проверить.кто конечно готов добить модель.возьмите ватную палочку ,смочите в жидкости для снятия лака,помажьте на потрескавшейся краске(лаз турист) в том месте где невидно.если шкурка как резина полезет то это галимая декаль.тогда все просто.задекалим заново.я сам бы попробовал,только вот нет у меня лаза туриста. По поводу паз 672 рыжий,так красили белые двери по глянцу да по жиру,вот и трескается,точнее отходит.тут просто несоблюдение технологии.сегодня проверил свои экземпляры от кб.все слава богу живое.даже рыжий паз.
Какое небо голубое..))) Тишь, да гладь и божья благодать...Перегорело??? )))
Так вот немножко продолжу... Задумал пустить на консервы...3 шт Паза Совы, 1 шт Паз КБ и 2 шт Лиаза-677 от Совы...Очиститель краски Боди в баллончике...Нанес на все кузова сразу, покрылись пенкой...Сова ровно 5 минут и вспучило всю краску и слезла шкурой, осталось только веничком смахнуть, а рыжий Паз от КБ стоит как ни в чем не бывало, только белая краска на дверях поплыла, рыжую основную ну никак не пучит )))) Думаю, какого бы пургену еще добавить, чтобы начался процесс??? Кинул на работе в 16.00 вчера в растворитель, сегодня утром в 10.30 достаю из ведра, а она опять стоит, пришлось брать медную щетку...и принудительно под растворителем драить, снаружи проплешины еще остались, изнутри ну никак не хочет удаляться...Практически как на Каменец-Подольских Зилах..))) Теперь весь вечер буду иголочкой по микрону сдирать, не хочет рыжая удаляться, хоть тресни...
Так что вот вам и покраска КБ..)))))
Думаю, какого бы пургену еще добавить, чтобы начался процесс???
Вещь !
Хорошо, что не уничтожитель тараканов..)))
Вещь !
Поддерживаю! Б-52 - просто зверюга! Наносишь этот гель на модельку, и часа через 2-3 ненужной, но чистой ветошью стираете ошмётки старого ЛКП. Лучше не в квартире.... Хотя..., если жены долго дома не будет, то нормально!)))
Думаю, какого бы пургену еще добавить, чтобы начался процесс???
Вещь !
Что ж вы всё так сложно-то!? Растворитель 646 "Можга" в стекле, удаляет все на раз,не видел я еще такой краски,что б не слезла :)
В обычном 647 за ночь даже не торкнуло..((( Так же как и кузов от К-П Зила..))) Попробую в 646..)))
Penza-58
12.02.2013, 18:44
Ацетон - вся эмаль слезет как кожа у змеи.
Андрей 4256
12.02.2013, 20:08
Ацетон - вся эмаль слезет как кожа у змеи.
А что под ней ???
Penza-58
12.02.2013, 20:16
А что под ней ???
Как ни странно - металл...
Как ни странно - металл...
Ого,несмотря на блики,отливка то сама по себе вроде бы вполне приличная,грунтануть, да покрасить,правда много разноцветной мелочевки напрягает (лично меня),одни уплотнители стекол чего стоят...
Penza-58
12.02.2013, 21:20
Ого,несмотря на блики,отливка то сама по себе вроде бы вполне приличная,грунтануть, да покрасить,правда много разноцветной мелочевки напрягает (лично меня),одни уплотнители стекол чего стоят...
Лёш, да ничего сложного в двуслойной покраске нет. Смываем эмаль, грунтуем, наносим сначала основной слой эмали, затем полосы, главное иметь под рукой скотч Тамия и желание видеть модель такой, какой ты её задумал...
Nikolaich81
12.02.2013, 21:31
В обычном 647 за ночь даже не торкнуло..((( Так же как и кузов от К-П Зила..))) Попробую в 646..)))
Я тож столкнулся с такой бедой, когда запасы Р-4 подошли к концу. Вот тот съедал любую за считанные минуты.
Лёш, да ничего сложного в двуслойной покраске нет. Смываем эмаль, грунтуем, наносим сначала основной слой эмали, затем полосы, главное иметь под рукой скотч Тамия и желание видеть модель такой, какой ты её задумал...
Это все конечно хорошо. Но не велика ли цена набора "переделай сам"? КБ должен принять обратно бракованные модели, отправить в Китай и потом вернуть обратно нам. Пусть китайцы разбирают, смывают и красят заново. Вот так было бы цивилизовано.
Где Китай, где мы ( т.е. они - КБ) и где цивилизация...??? )))) Видать только за океаном..)))
Андрей Долженко
14.02.2013, 18:44
Где Китай, где мы ( т.е. они - КБ) и где цивилизация...??? )))) Видать только за океаном..)))
ага,за океаном!!!!китайца реэкспорт мадэля не придусматрел!!!(аднака)Закон-табу!!!Сикир-башка сразу!!!
Это все конечно хорошо. Но не велика ли цена набора "переделай сам"? КБ должен принять обратно бракованные модели, отправить в Китай и потом вернуть обратно нам. Пусть китайцы разбирают, смывают и красят заново. Вот так было бы цивилизовано.
"Отзывная кампания"!!! Нет - это фантастика! Производитель и продавцы не давали никаких гарантийных обязательств касаемо своего товара, поэтому их сложившаяся ситуация нисколько не напрягает. Смиритесь, други...
"Отзывная кампания"!!! Нет - это фантастика! Производитель и продавцы не давали никаких гарантийных обязательств касаемо своего товара, поэтому их сложившаяся ситуация нисколько не напрягает. Смиритесь, други...
Ребята,Вы о чем,Вы чего?! тут ни кто ни кому ни чего не должен. отзыв,аха,у нас в 1:1 очень редко отзывают,а вы про модели...Понять,простить (с) и забыть как страшный сон...
эндрю1975
15.02.2013, 12:13
Вот такие изменения я обнаружил на своём ПАЗ-672,первенец от КБ.Правый борт реально выгибает,такого раньше не было,левый борт ровный.
Сравнил зазоры на синем ПАЗе от КБ и ПАЗе от Совы.У них всё в порядке.Может мне это только кажется?
эндрю1975
15.02.2013, 12:16
Я панику не поднимаю,но есть повод понаблюдать за моделью.
АВТОБУСNИК
15.02.2013, 12:17
Андрюх,если правый борт рыжего ПАЗика изначально не был так выгнут,то это напоминает признаки чумы,точно также выгибает чумеющие танталовские буханки.
эндрю1975
15.02.2013, 12:20
Андрюх,если правый борт рыжего ПАЗика изначально не был так выгнут,то это напоминает признаки чумы,точно также выгибает чумеющие танталовские буханки.
Антон,так в том и дело что изначально было всё ровно.Зазор небольшой был,но борт был ровный.
Нет Андрей, тебе к сожалению это не кажется(((
Антон,так в том и дело что изначально было всё ровно.Зазор небольшой был,но борт был ровный.
может всетаки ошибаешся,сразу так было? просто у меня на одном из их автобусов сразу был борт выгнут,но пока все нормально,тьфу тьфу тьфу
эндрю1975, Андрюха ты как то сравнивал днища рыжего и бело-голубого ПАЗов сразу после покупки голубого найди и глянь на тех фото днище рыжего!Неужели может так быстро начаться процесс
у Меня на лаз 695е так борт был выгнут изначально , при то точно так же , хорошо помню по тому что выправлял
Вот такие изменения я обнаружил на своём ПАЗ-672,первенец от КБ.Правый борт реально выгибает,такого раньше не было,левый борт ровный.
Сравнил зазоры на синем ПАЗе от КБ и ПАЗе от Совы.У них всё в порядке.Может мне это только кажется?
на моём оранжевом ПАЗе о КБ такой борт был изначально,на пожарном ПАЗе-ровный.
вроде не прогрессирует,но думаю какой-то "маячок" может поставить и понаблюдать.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot