Просмотр полной версии : Отрицательные отзывы о частных продавцах
Ronin-Spb
01.11.2015, 17:19
и риторический "что делать"
спасибо за ответы
Ждать.
Творческие люди (а мастера делающие модели на продажу относят себя именно к этой категории) имеют особенность не выполнять заказы в обещанные сроки. Бывают разные отговорки: муза не пришла, литейщики казлы, не было фурнитуры, не было времени, пришлось 2 раза перекрашивать и.т.д.
Сталкивался с таким много раз. В одной мастерской (чтобы не делать рекламы — без персоналий) человек запросто может ответить на письмо через неделю другую. А может вообще не ответить. И это при том, что модели куплены по предоплате и на второй месяц изготовления все таки хочется узнать судьбу своих моделей.
Наберитесь терпения и "бомбите" все его контакты по 10 раз в день.
спасибо за ответы
У него на сайте есть телефон, попробуйте позвонить пообщаться. Может быть так что то прояснится.
Приветствую господа! Нужна ваша помощь.
Есть такая контора:
https://vk.com/club53943905 там Дмитрий, Выполняют модели на заказ.
месяц назад заказал выполнить 4 модели танков, (было мне написано, что срок исполнения одного танка 7 дней)
естественно 100% предоплата, оплатил 30 сентября. (сбербанк)
в течение месяца интересовался как идут дела - были отписки "делаю", завтра выложу фото"
в итоге месяц спустя, при очередном моем запросе "как дела с заказом" написал, что какие-то проблемы, о которых напишет завтра" прошло уже несколько дней, как обычно, ничего не пишет, короче снова надо "клещами" выуживать какую-то информацию
вопрос, кто-нибудь с ним имел дело?
спасибо за ответы
Человек, который должен вам изготовить модели бронетехники, на самом деле очень порядочный и добросовестный и в эту тему попал незаслуженно... Просто он делает еще модели, скажем 20-30 желающим и ему тоже нужно успеть сделать каждую в течение семи дней...)))
Ronin-Spb
01.11.2015, 22:35
Просто он делает еще модели, скажем 20-30 желающим и ему тоже нужно успеть сделать каждую в течение семи дней...
Да это его — мастера проблемы. Если не может справиться с оговоренными сроками — не надо браться, или не надо оговаривать конкретных дат.
Меня, как покупателя, вообще не должно интересовать как и кому помимо меня он делает модели. Когда спрос превышает предложения есть 2 пути: увеличивать обороты за счет человеческих ресурсов либо не принимать заказы.
Сейчас интернет есть в любом утюге, можно заказчику чиркануть пару строк с объяснениями, а не отмалчиваться неделями. Заказчик вроде как денег заплатил и имеет право знать о судьбе своих моделей.
Да это его — мастера проблемы. Если не может справиться с оговоренными сроками — не надо браться, или не надо оговаривать конкретных дат.
Меня, как покупателя, вообще не должно интересовать как и кому помимо меня он делает модели. Когда спрос превышает предложения есть 2 пути: увеличивать обороты за счет человеческих ресурсов либо не принимать заказы.
Сейчас интернет есть в любом утюге, можно заказчику чиркануть пару строк с объяснениями, а не отмалчиваться неделями. Заказчик вроде как денег заплатил и имеет право знать о судьбе своих моделей.
Я полностью разделяю ваше негодование, но...Спрашивается, если нет уверенности в добросовестности и пунктуальности сроков исполнения заказа (а их не могло быть), зачем оплачивать сразу четыре модели? Получил одну, сделал выводы, заказал или не заказал следующую...Ну, это так - мое мнение...В любом случае заказ принят, он выполняется и кроме как ждать, что-то другое советовать сложно...Договора-то нет, а слова к делу не пришьешь...
Ronin-Spb
02.11.2015, 01:09
Спрашивается, если нет уверенности в добросовестности и пунктуальности сроков исполнения заказа (а их не могло быть), зачем оплачивать сразу четыре модели?
Вариантов может быть масса: дешевле доставка, при заказе 4 моделей весомая скидка, и.т.д., и.т.п.
Вообще в адекватном обществе принято исполнять условия договора. А если что-то не получается то исполнитель (мастер) должен поддерживать обратную связь с заказчиком и держать его в курсе на каком этапе находится заказ.
"Включать динамо" может сосед-приятель взявшийся перекрасить модель за пиво, но не мастер или мастерская, которые берут за работу деньги на условиях 100% предоплаты.
Ром,сделай сам что нибудь.а потом рассуждай что кто и кому должен.
Ronin-Spb
02.11.2015, 09:01
То, за что я беру деньги — за свою работу, я делаю в срок или не делаю вообще.
Или ты считаешь, что мастер взяв деньги за модели, потом может крутить йацца заказчику?
Или ты считаешь, что мастер взяв деньги за модели, потом может крутить йацца заказчику?
ещё раз- сделай сам сначала.что нибудь из моделей.желательно с нуля. и смени тон. может ты и крутой начальник,но это там,на работе.тут ты такой же как и все. имей уважение к коллегам.
Ronin-Spb
02.11.2015, 14:36
ещё раз- сделай сам сначала.что нибудь из моделей.желательно с нуля..
Зачем мне это надо? Я не зарабатываю на жизнь изготовлением моделей, мне это абсолютно не интересно. А те кто этим занимаются должны вести сделки на общих основаниях принятых в обществе, а не причислять себя в разряд неприкасаемых небожителей, работая по принципу "чего то не нравится иди лесом, у меня клиентов очередь стоит".
ещё раз- сделай сам сначала.что нибудь из моделей.желательно с нуля. и смени тон. может ты и крутой начальник,но это там,на работе.тут ты такой же как и все. имей уважение к коллегам.
Ты же знаешь золотое правило интернета — "Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти", поэтому давай не сваливать конкретное обсуждение в переход на личности.
Серег, тут кто на что учился, тут ронин прав, точнее не ронин, а поговорка : "клиент всегда прав" , привыкли у нас - паровоз для машиниста!, деньги клиент платит в срок! (если так) а уж мастера, будь они элитные художники или привилегированные кутюрье, будьте добры исполняйте то, что вы САМИ ОБЕЩАЛИ!
А то что попробуй сам - так еслиб умел, то нахрена вы все нужны тогда?
Серег, тут кто на что учился, тут Ronin-Spb прав, точнее не Ronin-Spb, а поговорка : "клиент всегда прав" , привыкли у нас - паровоз для машиниста!, деньги клиент платит в срок! (если так) а уж мастера, будь они элитные художники или привилегированные кутюрье, будьте добры исполняйте то, что вы САМИ ОБЕЩАЛИ!
А то что попробуй сам - так если б умел, то нахрена вы все нужны тогда?
редко соглашаюсь с Вами, но сейчас - как раз такой случай.:good
Человек отписался, что проблемы с комплектующими, и типа "все сделаю, не волнуйтесь")))) хотя судя по всему, это ничего не значит... с таким же успехом эти танки можно ждать до следующего лета... а там глядишь и забудется)
Что касается сроков, полностью поддерживаю мнение, что их надо соблюдать или хотя бы самому предупреждать заказчика, о сложившийся ситуации или сдвигах сроков выполнения, а не в молчанку играть. Я сам вэбдизайнер (делаю сайты) и работаю примерно по такой же схеме и если бы поступал так же, наверно с голоду уже помер от отсутствия заказов.
... сделай сам что нибудь.а потом рассуждай что кто и кому должен.
Извините, но по моему вы неверный аргумент используете. Если бы ваш оппонент предъявлял претензии по поводу точности изготовленной модели, тогда можно было бы так аргументировать - "сделай сам что-нибудь"
А он возмущается по поводу сроков оплаты и сроков продажи. Надо было бы написать: "продай сам что нибудь"
(сразу было бы видно, что это никакой не аргумент, но для спора не важно)
seleznev4
04.11.2015, 19:15
Не думал что придется писАть в этом разделе.Будьте осторожны с продавцом под ником ЦАндр,он же Цветков Андрей,он же Радонов Андрей.Больше месяца назад купил у него 9 моделей и запчасти,мало того что прислал совсем не те запчасти,которые мне вообще не нужны,так и еще одну из оплаченных мной моделей умудрился продать другому человеку.Сумма не большая,всего 100р,просто не приятно что на этом дружном форуме попадаются такие мелочные,жадные люди как он.
Он сам предложил мне возместить эти 100р,и вот уже прошел месяц денег до сих пор нет.Он постоянно лепит глупые отмазки что у него нет времени доехать на машине до терминала чтоб закинуть мне деньги.
Будьте осторожны с этим человеком,особенно с его проектом Lada VFTS.
Слышал что это уже не первый инциндент,форумчанин Petrov 72 тоже пострадал от него.
На соседнем форуме тоже не хорошие отзывы о нем.
Вот и я не думал. 12.09.2015 я перевел г-ну Цветкову Андрею Владимировичу на его карту сумму в размере 1 209 р. за модель а/м. ГАЗель. Цветков в совою очередь обязался отправить мне модель. Но потом пошли трудности. То паспорт просрочен, то он форумы не читает, и т.д. Просил вернуть мне мои деньги. Но Цветков отказывается, мотивируя что он уже потратился на коробку для отправки модели. общаться с ним вообще невозможно. Угрожает мне что он вообще прекратит переписку со мной. Полный неадекват!!! Он или издевается или действительно ..... Меня уже интересуют только мои деньги. Будьте осторожны. я не рекомендую с ним связываться и приобретать у него модели.
Ronin-Spb
04.11.2015, 21:11
Он или издевается или действительно .....
Все поступки выдают в нём подростка, парень просто пока не в курсе, что в его возрасте за базар уже надо отвечать.
Еще "вчера" ему было 15 лет — http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8212
Пытался он у меня купить "Волгу", просил отложить. В назначенный день не приехал, потом не снимал трубку 2 дня, потом перезвонил — включил "деловара", типа весь в работе, мотается по объектам, так и не выкупил в итоге.
Короче, судя по отзывам из этой теме — балабол обыкновенный.
Андрей Долженко
05.11.2015, 01:54
Все поступки выдают в нём подростка, парень просто пока не в курсе, что в его возрасте за базар уже надо отвечать.
Еще "вчера" ему было 15 лет
оттакоттт!!!:haha:haha:haha
seleznev4
05.11.2015, 18:49
Пытался он у меня купить "Волгу", просил отложить. В назначенный день не приехал, потом не снимал трубку 2 дня, потом перезвонил — включил "деловара", типа весь в работе, мотается по объектам, так и не выкупил в итоге.
Поддерживаю. Мужик за слова всегда и в любом возрасте должен отвечать. А этот неспособен.
petrovich.44
10.11.2015, 18:19
Поддерживаю. Мужик за слова всегда и в любом возрасте должен отвечать. А этот неспособен.
Друзья! а Вы уверены что ему 15????
учитывая его тему: Небольшой проект Lada VFTS.
не рановатами для 15 лет? )))))
А теперь считаем!!!!! -его почта candr95@yandex.ru -цифры обычно катают год рождения- год. 1995
2015-1995=20 а учитывая, что зарегестрирован он: 27.01.2010.
итог : хлопчику 20лет и уши драть уже поздно и говорить: ай-яй-яй))).
можно и посурьезней)))
А теперь считаем!!!!! -его почта candr95@yandex.ru -цифры обычно катают год рождения- год. 1995
можно и посурьезней)))
Судя по визитке, 15 лет было в 2011 году.
так что юбилей у него ещё будет.
Дима 1974
10.11.2015, 18:28
15 лет было в 2011 году
15 лет как на пенсии...:yes
seleznev4
11.11.2015, 19:58
можно и посурьезней)))
На его удачу мы слишком далеко друг от друга. Он как страус поступает. Начинаешь с ним серьезно общаться. Так он - вы меня не пугайте я пуганный, все ходы записываю. А сейчас вообще пропал. С 5.11 на появляется здесь. Видать его жизни уже обучали кто поближе живет.
Здравствуйте! Есть в Москве-МО человек, который периодически предлагает свои услуги по покраске и сборке моделей на всевозможных площадках. Владислав Гладких 13,01,1985г.р.. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не связывайтесь с ним!!! Меня кинул пол года назад на п/п. Обещал покрасить, красиво себя нахваливал и спустя месяц перестал отвечать на тел. Работает оф в метрополитене машинистом.
Здравствуйте! Есть в Москве-МО человек, который периодически предлагает свои услуги по покраске и сборке моделей на всевозможных площадках. Владислав Гладких 13,01,1985г.р.. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не связывайтесь с ним!!! Меня кинул пол года назад на п/п. Обещал покрасить, красиво себя нахваливал и спустя месяц перестал отвечать на тел. Работает оф в метрополитене машинистом.
К сожалению, такие случайные связи мастеров, которые сами себя нахваливают так и заканчиваются.
За местера должен говорить не он сам, а его работа и отзывы людей с ним ранее работавшие, другими словами репутация.
Поиски прекращены!!! Модель мне этот человек вернул(спустя пол года)!!! В моем случае все кончилось хорошо. Спасибо людям, которые помогали мне в поиске этого человека!!!
Дима 1974
03.12.2015, 07:18
вот рассказ одного человека...
На Авито, продаю всякое ненужное барахлишко, типа игровых коллекционных дисков, книг и вещей жены, типа сумки, туфли .и.тд
Звонит некий "покупатель" часов в 10 вечера, и говорит, "мне жена прислала фото вашей сумки, жена в Воронеже, но у неё нет денег, и она просит меня оплатить. А я в Москве, можно ли мне с карты оплатить вам, а жена приедет и заберёт."
Я говорю, можно, дабы не давать номер своей карты, даю номер карты жены на которую она получает несчастные 1800 на пособие. Этот перец перезванивает и говорит. " я сейчас вам переведу деньги, вам придёт смс, вы мне по телефону продиктуйте 5 цифр которые в этой смс ке". Этот тип начал говорить о том, что карта у него украинская, типа нужно подтверждение и.т.д.
Пока я с ним разговаривал, выяснил что телефон с которого он звонил, зарегистрирован вообще в Орловской области. В итоге он просёк что развод не удался и бросил трубку. Скорее всего либо это заключённые либо просто разводилы. Даже состыковать свою историю не смогли, карта украинская, сам в Москве, телефон в Орле, а сам якобы из Воронежа
Скорее всего либо это заключённые либо просто разводилы. Даже состыковать свою историю не смогли, карта украинская, сам в Москве, телефон в Орле, а сам якобы из Воронежа
У меня знакомый откинулся недавно, рассказывал, что существует порядка 20 схем развода по картам и мобилам.... Миллионы не зарабатывают конечно, но себя и хозяина кормят нормально.
так эти 5 цифирь-вход в личный кабинет? как схема то должна была сработать?
Дима 1974
03.12.2015, 10:39
это возможно вот что:к примеру оплачиваешь что-то, вводишь номер сотового и приходит смс с кодом и нужно подтвердить оплату либо счет какой нибудь.Но так как он дал чужой номер,то смс с цифрами видит только хозяин телефона.
Это или вход в личный кабинет или сброс ваших паролей.
ТО есть мошенник получит доступ к вашему счёту
Это или вход в личный кабинет или сброс ваших паролей.
ТО есть мошенник получит доступ к вашему счёту
Ерунду не пишите. :viannen_102: Людей не пугайте.
Alex1967
03.12.2015, 11:43
Вообще схема не понятна!
Во-первых,что бы войти в "личный кабинет" интернет-банка нужен логин и пароль ,а не номер карты....
Во-вторых,что бы стырить средства с карты (с "помощью" разных сервисов или покупки в И.-магазе) одного "номера карты" недостаточно! Как правило запрашиваются ещё: срок действия карты и 3х-значный номер на обороте карты(не помню как называется)....
А только по номеру можно только перевести на карту деньги,но никаких "кодов" к владельцу карты на телефон приходить не должно.....
ЗЫ:может и есть какие-то банки ,где в И.-Б. можно зайти с помощью номера карты и СМС-кода,но это точно не СберБанк... Да и как правило ,при операциях приходится вводить ещё СМС-коды....:tease:
Дима 1974
03.12.2015, 13:15
"личный кабинет" интернет-банка
не факт,что эта схема именно для входа в "личный кабинет" интернет-банка..
но для чего-то это все-таки нужно.
Alex1967
03.12.2015, 19:24
"личный кабинет" интернет-банка
не факт,что эта схема именно для входа в "личный кабинет" интернет-банка..
но для чего-то это все-таки нужно.
Дима,это ФАКТ!
"Твой" рассказ гуляет по соцсетям в разных вариациях,и это бред...
В личный кабинет интернет-банка НЕВОЗМОЖНО войти по номеру карты!
Сам являюсь "счастливым" обладателем карт 4(четырех) банков,и везде схема входа одинаковая: логин+пароль=СМС-пароль для входа....
ЗЫ:а вообще чего мы спорим...
Есть железное правило (и банки об этом предупреждают):НИКОМУ не передавать пароли......:yahoo:
Продавец AutoCaddy, или Афанасйев Валентин Михайлович из Бобруйска, мейл valya.afanasev.79@mail.ru. Я купил у него лоты на Мешке, но так и не дождался отправки купленных лотов. Причём, лоты копеечные- 250 и 300 рублей. Сперва рассказывал, что ждёт зачисления денег, затем, что деньги пришли, и кто-то должен лоты отправить. И тишина. В описании написано было про трёхдневную отправку лотов.
Кстати, фамилия написана именно так.
Осторожно мошенник!Здравствуйте всем тем кто читает это сообщение(кроме вот этого ЦАндр),на авито нашёл боксы для моделей связался с продавцом candr95@yandex.ru Номер карты-4276550021442655
Цветков Андрей Владимирович +79217571421 ,оплатил и продавец пропал,мой номер телефона он наверное внёс в черный список(на другой номер телефон берёт и молчит,а потом сбрасывает). Жаль что я только вчера нашел инфу о нём здесь(оказывается я не один с проблемой)кроме боксов он выставил ещё и модели(я их здесь видел,доработанная журналка),жалко народ который может попасца к нему.Надеюсь я кому-то смог помочь и он не совершит моей ошибки
Дима 1974
14.12.2015, 12:04
Андрей Владимирович +79217571421
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/boksy_dlya_modeley_1-43_673536399
Doctor1980
15.12.2015, 01:44
Коллеги! Решил поделиться с вами своим "промахом". До сих пор анализирую и пытаюсь понять чем я думал раньше...... Но обо всем по порядку. В одни из выходных лазил по разным площадкам в поисках "битых" ВАЗ 2101 и ГАЗ 3102. С копейки до сих пор нужны габариты, с Волги любого состояния правая передняя дверь под перекрас в черный для свое недавно реставрированной Волги. Наткнулся на АВИТО на объявление о продаже запчастей (см фоты ниже) За сколько просил, все видно так же на фото. Списался с ним, удивившись почему так дешево. Продавец уверял, что это его адекватная цена. Сумму перевел ему тут же (номер его карты 5469 4000 1637 8122 сбербанк) зарегистрирована на него. Он почти тут же отписал, что сумма получена и вечером он все отправит. И наступило молчание. Я ждал дня 2, писал ему, но ответа не было. Тогда я пошел на хитрость и написал ему со своей второй почты от имени некого Сергея, который готов купить запчасти. Мне ответили, что готовы их продать при личной передаче в Москве. Ну тут все и встало на свои места.
Сейчас этого объявления уже нет. Но есть другое. Вероятнее всего одни и те же махинаторы. https://www.avito.ru/dolgoprudnyy/kollektsionirovanie/zapchasti_dlya_modeley_695616796
Как видно из объявления, ну ооооочень дешево.
Ещё номера его объявлений на авито С.Петербург м.Озерки:Газ М73 "Украинец"Номер объявления: 678579846,Mercedes-Benz C-class : 678580720,Газ 24: 677966034,ЗИЛ 118 "Юность": 677967016,Советская коробка ВАЗ 2101/02:695816242,Коробки для моделей СССР 677968662,Советская коробка "Москвич" : 694963931,Газ 3302 "Газель": 676395769,
Газ 3302 "Газель-Бизнес": 676400564,Газ 3302 "Газель-Рестайлинг": 676406764,
Иж 27156: 676413858,: 676429375,Иж-москвич 434: 676431803,Салоны моделей: 676436143,Иж-Москвич 412: 676440251,Советская коробка для модели "Раф 2203: 693738807,Боксы для моделей 1-43: 673536399,: 673538351,Советская коробка "Олимпиада-80": 673556854,Модели из журнальной серии "Автомобиль на службе: 673510677,Журнальные модели "авто легенды СССР": 673511935.На сайте пишет,что,, Работаю с почтой!
Звоните в любое время-дня и ночи,, как бы я не старался на связь со мной он выходить не хочет.7 декабря я договорился с ним о покупки у него 6 боксов миничамп,8 дек. оплатил и до настоящего момента ничего(ни денег,ни боксов). Если моя история будет иметь продолжение,напишу.Надо что бы на авито была страница отзывов о продавцах/покупателях возможно с рейтингом,что бы знать с кем имееш дело(если нарушил правила сайта,извините,сделал это не специально)
MAKLAYD777
18.12.2015, 19:59
Приветствую вас уважаемые форумчане!!! Купил я давеча одну модель у продавца с НИКом Werhtq он же Александр Цукрей. Договорились об оплате лота ЗиЛ-130 SSM ,состаренный с поворотным( улучшенным) мостом!!!!!!!!! Перевёл я ему 2750 , приходит это чудо мост хвалёный оторван переднее колесо застряло между бортом и подиумом( крышкой)
следы клея по всюду! Собирал и старил стало быть сам!!! Упаковка хорошая!
Яочень хорошая!!!!!!! Но качество сборки улучшенного моста видно ещё не совсем отработано!!! Я отправил фото, попросил вернуть деньги исправить недочёты и пускай продаёт дальше, мне конструктор не нужен!!! Причём я предложил отправить за свой счёт!!!!! Я покупатель и хочу получить товар с "улучшенным" мостом надлежащего качества!!! А не сломанную модель и потом там лудить, паять и клеить(((((( на что он мне ответил что причин для возврата денег НЕТ!!!! Так как там делов то, просто взять и приклеить!!!
Меня такой поворот не устраивает!
Будьте осторожны покупая у этого человека!!!!!! Мастер он некудышный,
да и коллеги для него не коллеги, а так просто впарить рухлядь!!!
Не говорю про стоковые модели, а чисто про "улучшенные"
Пожелал ему накрыть богатый стол на мои 2750))))
Спасибо за внимание, уважаемые мною форумчане и коллеги по коллекционированию!!!!
Андрей Долженко
18.12.2015, 20:11
Приветствую вас уважаемые форумчане!!! Купил я давеча одну модель у продавца с НИКом Werhtq он же Александр Цукрей. Договорились об оплате лота ЗиЛ-130 SSM ,состаренный с поворотным( улучшенным) мостом!!!!!!!!! Перевёл я ему 2750 , приходит это чудо мост хвалёный оторван переднее колесо застряло между бортом и подиумом( крышкой)
следы клея по всюду! Собирал и старил стало быть сам!!! Упаковка хорошая!
Яочень хорошая!!!!!!! Но качество сборки улучшенного моста видно ещё не совсем отработано!!! Я отправил фото, попросил вернуть деньги исправить недочёты и пускай продаёт дальше, мне конструктор не нужен!!! Причём я предложил отправить за свой счёт!!!!! Я покупатель и хочу получить товар с "улучшенным" мостом надлежащего качества!!! А не сломанную модель и потом там лудить, паять и клеить(((((( на что он мне ответил что причин для возврата денег НЕТ!!!! Так как там делов то, просто взять и приклеить!!!
Меня такой поворот не устраивает!
Будьте осторожны покупая у этого человека!!!!!! Мастер он некудышный,
да и коллеги для него не коллеги, а так просто впарить рухлядь!!!
Не говорю про стоковые модели, а чисто про "улучшенные"
Пожелал ему накрыть богатый стол на мои 2750))))
Спасибо за внимание, уважаемые мною форумчане и коллеги по коллекционированию!!!!
Мишаня,тебеж сказали-зил состаренный,ты всё не так понял!!! это диарама-зил на капремонте,и мастера с пьяну всё попутали!!!:haha:haha:haha:haha:haha:haha:haha:hah aмост не поворотный,а оборотный))0с оборотного склада! теперь его надыть поправить,и на место поставить)))только на трезвую голову!!!:yes:yes:yes:yes:yes
Остерегайтесь продавца mazut-9 на мешке! Я у него выиграл дорогие лоты с самовывозом, но на связь он не выходит ни по почте, ни в личке, ни по телефону. Хотя, новые лоты выставляет. Я не один такой. Судя по всему рассчитывает на иногородних.
mazut-9*(9)
E-Mail:*merin-29@mail.ru
ФИО: Меркулов Алексей Анатольевич
Телефон: +7 916 875 57 73
Если информация изменится, то я напишу.
будте осторожны, на Ибее, antiquessuperbuyer (370) торгует Киевскими подделками/поделками.
все лоты перекуп с аукро и часто не аутентичные
Остерегайтесь продавца mazut-9 на мешке! Я у него выиграл дорогие лоты с самовывозом, но на связь он не выходит ни по почте, ни в личке, ни по телефону. Хотя, новые лоты выставляет. Я не один такой. Судя по всему рассчитывает на иногородних.
mazut-9*(9)
E-Mail:*merin-29@mail.ru
ФИО: Меркулов Алексей Анатольевич
Телефон: +7 916 875 57 73
Если информация изменится, то я напишу.
Продавец вышел на днях на связь. Позвонил сам. На встречу пришёл шатаясь, по всем признакам из длительного запоя...
Shultz69
19.01.2016, 18:11
по всем признакам из длительного запоя...
...ну, это причина уважительная! )))
Дима 1974
19.01.2016, 18:48
по всем признакам из длительного запоя......ну, это причина уважительная! )))
Птичья болезнь-Перепел называется.:yes
Осторожно мошенник!Здравствуйте всем тем кто читает это сообщение(кроме вот этого ЦАндр),на авито нашёл боксы для моделей связался с продавцом candr95@yandex.ru Номер карты-4276550021442655
Цветков Андрей Владимирович +79217571421 ,оплатил и продавец пропал,мой номер телефона он наверное внёс в черный список(на другой номер телефон берёт и молчит,а потом сбрасывает). Жаль что я только вчера нашел инфу о нём здесь(оказывается я не один с проблемой)кроме боксов он выставил ещё и модели(я их здесь видел,доработанная журналка),жалко народ который может попасца к нему.Надеюсь я кому-то смог помочь и он не совершит моей ошибки
Сейчас этот товарЫщ фигурирует на "Авито" под "псевдонимом" Владимир Грачев +79215562040, предлагает различные коробочки для моделей (например https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/korobki_dlya_sovetskih_modeley_712830474) "Работает" с почтой... при всех других вариантах совершения сделок, как говорится, "падает на мороз" или попросту не отвечает и пропадает...
Очередной "герой"
Аукцион Scalebay.ru пользователь: Григорий Валерьевич (https://scalebay.ru/display-feedback/grigorij-valerevich/4353) г. Набережные Челны.
Лот куплен 02.01.16г.
06.01.16 - вышел на связь. Попросил прислать ему фото паспорта.:good ( разумеется получил отрицательный ответ )
И пропал человечек.
После трёх недель поставил ему соответствующий отзыв и практически тут же получил ответный с обвинениями меня в мошенничестве.
Ну и несколько писем с матючком. Видимо как бонус :viannen_102:
Уж не знаю нужны ли ему были данные паспорта или просто несерьёзный человек, но данный случай имеет место быть.
Дима 1974
23.01.2016, 09:18
Код и номер карты сбербанка ему не надо?
Продавец MARMEN из Еревана. Купил я у него на параллельном форуме кучу моделей, пришли они завернутыми в журнальную бумагу и сваленные в коробку. Естественно, всё поломано. Плюс, модель Волга Аэрофлот пришла некомплектная. Абсолютно раздолбайский подход продавца.
На письма по мэйлу не отвечает.
http://rcforum.ru/showthread.php?t=51486
JOHN DER
19.02.2016, 13:06
Продавец MARMEN из Еревана. Купил я у него на параллельном форуме кучу моделей, пришли они завернутыми в журнальную бумагу и сваленные в коробку. Естественно, всё поломано. Плюс, модель Волга Аэрофлот пришла некомплектная. Абсолютно раздолбайский подход продавца.
Почему у данного продавца,в его теме продаж,данный пост не продублировали?
Там он актуальнее,чем здесь!Хотя и за это спасибо!
я ушёл с того форума. если кто продублирует там, я не против.
JOHN DER
19.02.2016, 13:14
я ушёл с того форума. если кто продублирует там, я не против.
С вашего позволения продублировал в его теме.
Олег-38.
19.02.2016, 13:39
Дим, чтож ты раньше не опубликовал этот отзыв... Заказал у него модельку. Посмотрим...
ждал ответа от него... если что, у меня родственник из Еревана, там он многое может...
http://rcforum.ru/showthread.php?t=51486
Я извиняюсь что вмешиваюсь в ваш сугубо мужскую дискуссию! Но наблюдать как меня обливают грязью и оставаться в стороне не собираюсь.
Отвечу по пунктам;
Вы написали мне письмо 18 февраля 14 31, что модели дошли не в хорошем состояние в тот же день вы написали второе письмо в 22 31 где уже возмущенно интересуетесь почему я не ответил.
Потому я проверил почту только на следующий день. то есть 19 февраля и в тот же день ответил Вам с извинением ,что так вышло и попросил фото чтобы увидеть и возмести ущерб !
Ответ от Вас был что фото будет только после праздников
20 февраля я обнаружил в моей теме продаж что есть "актуальная информация о продавце" Перешел по ссылке на параллельный форум и вижу что Вы меня уже обливаете грязью в то время как Я сижу и жду от вас фото и информации, чтобы как то разрешить сложившуюся ситуацию .
На самом деле я не отрицаю, что упаковка могла быть несовершенной, но как говорит покупатель что модели были завернуты в журнальную бумагу завалены в ящик это ложь. Все модели по отдельности были завернуты в огромное количество салфеток а журнальная бумага была использована только как наполнитель.
Покупатель пишет что были сломаны детали на 3 моделях на Абарта Силуэта и Волги
Волга- говорит что на Волге 2 одинаковые зеркала и что я скрывал этот факт Я специально не удалил фото из форума можете сами как покупатель посмотреть фото и увидите факт одинаковых зеркал очевиден и я не мог этого скрыть
http://rcforum.ru/showthread.php?p=3030533
Абарт- продавалось как поломка в наборе с несколькими моделями Этот лот тоже есть на форуме можете сами зайти и просмотреть детали этого лота http://rcforum.ru/showthread.php?p=3027384
По поводу Силуэта ничего не могу сказать поскольку нет информации о поломки которая после всех необоснованных обвинении меня не интересует
Я в форуме с 2009г Продаю и покупаю большое количество моделей но до сих пор не сталкивался с такой непорядочностью
Обращаюсь к Вам JOHN DER Удалите пожалуйста ваш пост из моей темы поскольку Вы могли не знать всей сути проблемы.
Продавец MARMEN из Еревана....
Я извиняюсь что вмешиваюсь в ваш сугубо мужскую дискуссию! Но наблюдать как меня обливают грязью и оставаться в стороне не собираюсь.
Отвечу по пунктам;
...
А можно я выложу переписку с датами? Кто, когда и что запросил? Обо всех моих письмах, мне приходит уведомление о прочтении. Ты читал мои претензии, но не отвечал, и сейчас намеренно перевираешь сроки. Так что, выкладываем? Меня уже давно нет на том форуме, и писал я тебе только по мэйлу. Ссылку там дал не я, а уважаемый и здесь и там форумчанин. Какого числа это было?
Обрати внимание, что я, даже не требую компенсации или чего другого, а предупредил других покупателей! Фото были отправлены по почте сегодня, т.к. я вернулся с дачи. Во сколько это было? А во сколько ты свой пост создал?
Сейчас ещё, как минимум один форумчанин ждёт от тебя посылку. Посмотрим, как к нему придёт...
Продавец MARMEN из Еревана. ...
.....
А можно я выложу переписку с датами? ...
С выкладкой писем не имею проблем. И тем более я не понимаю о чем хотите предупредить форумчан если вы даже не требуете компенсации и не решаете проблему сначала со мной ! Вся идея в том чтобы выразить свое недовольство не решая проблемы? Не вижу смысла в ваших действиях и тем более не понятна цель.
Я от ответственности не уходил. но для меня ваши действия были оскорбительны: Вы предупреждали форумчан о чем ?!,,,,,,,,
Я
18.02 13:32
Армен, здравствуйте.
Модели получил, в очень плохом состоянии!
Упаковка никакая! Всё поломано. Как так?
Я в шоке...
Я
18.02 21:19
Вы не получили моё письмо?
Я удивлён,- как можно такие ажурные модели так грубо упаковать? У Абарта серого и Силуэта пообломаны трубы, у Волги оба зеркала почему-то оказались правыми, одно из них отломано.
Мне один раз приходили модели в таком виде, но там продавец был новичок, далёкий от моделизма, а Вы, вроде, много лет на форуме зарегистрированы. Я расстроен, удовольствия от покупки никакого.
Армен
19.02 13:58
Добрый день! Я извиняюсь за упаковку. это в почте все вывернули .что то искали! Если честно я тоже не заметил что на Волге зеркала одинаковые ! Я фото модели не удалил из форума . там видно что у волги одинаковые зеркала . на Силуэте отломан один труба! Я Еще раз извиняюсь . что так вышло !
С ув. Армен
Я
19.02 14:12
У Силуэта отломано 6 труб, у Абарта 4. У Волги зеракала мало того что одинаковые, одно ещё и отломано. на фото не видно, что они одинаковые и ничего про это не сказано.
Армен
20.02 15:01
Дмитрий я вам верю. но можно фото Абарта и Силуэта,? Я смотрю на фото и мне видно что у Волги одинаковые зеркала
Я
20.02 18:20
зеркало видно, только если вот так смотреть, зная, чо оно првое. но оно всё равно сломано! абарт и силуэт фото после праздников, когда в город вернусь.
Я 22.02 16:43 Отправляю фото.
А ты тему поднял когда? После получения фотографии. Так? Потому, что не прав, и понял это, но признать не хочешь!
Одно "НО"- я перепутал по памяти, у кого 4, а у кого 6 труб отломано.
Вы предупреждали форумчан о чем ?!,,,,,,,,
О том, что вместо моделей, они могут получить россыпь запчастей.
Я
....
Ты фото отправил мне после того как начал писать обо мне на форумах
На деталях видно что решетка радиатора Форда, можно легко вставить на место. На фото Абрата модель почти в том же состоянии, в котором была выложена на форуме на продажу за исключением одной поломанной трубы , но опять же это был лот с дефектами, ты это знал и я тебя предупреждал. И опять же возмутительно то что ты не решив проблему со мной начал обсуждать это на форуме!!
Я
Армен, здравствуйте...
Ты фото отправил мне после того как начал писать обо мне на форумах
...
Про Форд я не слова не говорю Я показал детали, которые нашёл в посылке.
А фото я отправил, когда ты попросил.
В любом случае,- продавай дальше, кому надо, тот сделал для себя выводы.
antony831
24.02.2016, 19:27
Добрый вечер. Хотел бы поделиться своей историей, связанной с мошенником Цветковым Андреем Владимировичем. Тоже нашел его объявления на авито (м. Озерки) о продаже коробок к советским моделям. Почта candr95@yandex.ru, телефон 89217571421. Карта сб на его имя 4276550021442655. Перевел ему 2000 р за коробки, после чего он добавил меня в черный список на телефоне, по почте написал, что отправит и пропал. Дело было в середине декабря 2015 г. Лет ему, как здесь верно предположили 20. И вот этот студент делает из многих идиотов. Вот что мне удалось разузнать про него. В сети в контакте это Андрей Радонов из Санкт-Петербурга. Нашел там его анкету. Из нее следует, что он студент БГТУ "Военмех", находящийся в поисках работы для студентов, последнее место работы магазин ковров "Domskomfortom". Надеюсь, что кому-то эта информация поможет в его поисках.
gavrilov
24.02.2016, 20:21
Я летом у него покупал 2 коробки от Жигулей, мне он их отправил и я их получил, видимо повезло(тогда ещё не знал о его "нечистоплотности"). Тоже в ноябре-декабре предлагал коробки, но я отказался, не стал рисковать.
antony831
24.02.2016, 20:32
Прочитав внимательно форум, я так понял он начинал с мелочей, типа по 100 р за доставку и отправки не того, что заказывали, потом пришел аппетит к легким деньгам...
antony831
24.02.2016, 20:35
Оказывается, появились люди, которым он что-то все таки отправил! А значит и его адрес...
Денис 61
25.02.2016, 10:48
Оказывается, появились люди, которым он что-то все таки отправил! А значит и его адрес...
И что толку? Письма будет куда писать?:viannen_102:
Alex1967
25.02.2016, 11:00
Тем более не факт,что указывался реальный адрес....
Андрей Долженко
25.02.2016, 11:47
Крайней инфы уже достаточно,чтоб навестить этого мопса в Питере,или где там ещё...,я б так и сделал!!!:lamo
Дима 1974
25.02.2016, 13:13
Крайней инфы уже достаточно,чтоб навестить этого мопса в Питере,или ге там ещё...,я б так и сделал!!!:lamo
Уголовкой попахивает,будешь сидеть как за хорошего..:yes
Андрей Долженко
25.02.2016, 13:18
Крайней инфы уже достаточно,чтоб навестить этого мопса в Питере,или ге там ещё...,я б так и сделал!!!:lamo
Уголовкой попахивает,будешь сидеть как за хорошего..:yes
да я то с чего??? я кроме,как на кидок от МИТЯ 89 не накого не налетал,так-что мне переживать не зачто!
Дима 1974
25.02.2016, 16:01
А вы Андрюша,за подкинутую идею ( навестить этого мопса)- паровозом пойдете,за компанию...:yes
за подкинутую идею ( навестить этого мопса)- паровозом пойдете,за компанию...:yes
Организатор группы, по предварительному сговору, да если еще легонькие телесные...
- три года расстрела.
Сейчас придёт ЦАндр и всем вам "спасибы" расставит :good
Андрей Долженко
25.02.2016, 16:58
А вы Андрюша,за подкинутую идею ( навестить этого мопса)- паровозом пойдете,за компанию...:yes
А Вам,Димыч,хорошо известно,что в некоторых случаях лучше к зубному в кресло,чем под "ПАРАВОЗ"!!!:haha:haha:haha:haha:haha
Андрей Долженко
25.02.2016, 16:59
Сейчас придёт ЦАндр и всем вам "спасибы" расставит :good
и докажет,что мы тут все провакаторы и лжецы!:haha:haha:haha:haha:haha
Андрей Долженко
25.02.2016, 17:00
за подкинутую идею ( навестить этого мопса)- паровозом пойдете,за компанию...:yes
Организатор группы, по предварительному сговору, да если еще легонькие телесные...
- три года расстрела.
у меня по "лёгенькому" не получится!Глобально-гулять,так гулять!:tease::yes
Дима 1974
25.02.2016, 17:48
- три года расстрела.
Главарь!
Олег-38.
01.03.2016, 14:42
Сейчас ещё, как минимум один форумчанин ждёт от тебя посылку. Посмотрим, как к нему придёт...
Получил я посылочку из Армении. Упаковочная коробка, конечно хлипковата, но при пересылке она даже не помялась! Модель и бокс дошли без потерь, так как упакованы они были хорошо. Вобщем всё хорошо!:yes
будте осторожны!! у "Паджеро & Ко" новый ник на Аукро - forester5522 (2).
остальные ники этого человека и его шайки - pajero555, pajero55, pajero5504, Papadanez, Inna1985, gannu45, grinka7, janett22, forester5522, Orlov24, a_bistryi и bistryiua
На Мешке продавец slavar7111.
Купил у него Иж-Планета, получил россыпью, и не комплектный, хотя продавец сказал, что модель в идеальном состоянии.
На Мешке продавец slavar7111.
Купил у него Иж-Планета, получил россыпью, и не комплектный, хотя продавец сказал, что модель в идеальном состоянии.Судя по фото, между боксом и коробкой прокладки нет?
Нет! И в боксе маленький кусочек утеплителя.
Нет! И в боксе маленький кусочек утеплителя.Тогда, скорее всего, Вас продавец не обманывал и модель до отправки была в отличном состоянии. При хорошей упаковке никакая почта не страшна, если коробку не раздавить! А то, что на фото, не упаковка!
Нет! И в боксе маленький кусочек утеплителя.Тогда, скорее всего, Вас продавец не обманывал и модель до отправки была в отличном состоянии...
Но судя по сколам краски на бензобаке на идеальную она всё таки не тянула...и подножки похоже вообще нет.
Как раз подножка есть, а бардачка нет.
Doctor1980
04.06.2016, 23:55
В Пензе появился продавец, которого на первый взгляд мошенником назвать невозможно. Приятен в общении, приветлив.... Вроде бы, но.....
Продает он коробочки для моделей, так называемый репринт. На стартовой страничке красуется фотография, видимо, настоящих подлинных коробочек, опять же видимо для "заманухи". По факту приходит полное несоответствие цены и качества. Я не исключение и попался. Заказал у него несколько коробочек. При беседе я спросил про качество изготовления коробочек, поинтересовался не фотобумага ли. Продавец уверял, что это картон. В результате, пришло все в срок. И то что обещано. Но коробочки далеко не из картона. Они легко гнутся и жесткости у них нет вообще. Кроме того картинка к примеру на коробочке от Зила 117 явно растянута и пикселям была гораздо меньшего размера. В результате картинка получилась мутной. Особенно "порадовали" коробочки от газ 24, цвета "протухших помидоров", но не алого как должно быть по ГОСТу и обещано в объявлении. Такое впечатление, что скан делался с выцветшей коробочки, либо (а такое бывает) цветной принтер и монитор "не дружат" и алая коробка на экране компьютера, выходит на принтере в искаженном цвете. Такое было у меня при использовании мною старого струйного принтера Эпсон с Ж/К монитором. Кое где на фото проглядывают полосы, будто картридж хочет закончиться. Предполагаю, что слюду для коробочек, горе-продавец, переставляет с коробочек Иннотекс.
При попытке с моей стороны предъявить претензии этому продавцу, я многое выслушал. Например что это копия и она имеет право быть непохожей на оригинал. Вернуть денежные средства продавец согласился только после получения своих коробок назад, причем оотправку коробок он оплачивать отказывается.
Заключение: Мошенник!!!
Ниже представлены фотографии с сайта на котором висит объявление и коробочки полученные мной в сравнении с оригиналом и деталями.
Я не осуждаю продавца и не поддерживаю.
Репринт это изначально копия или точнее подделка с красивым заморским словом.
С таким же успехом можно и отливать кузова к Москвичам, Волгам и РАФам ...
Все же нужно коллекционировать оригинал, пусть и подклееный, но оригинал.
Чуть плотнее картон или чуть тоньше ни чего не поменяет, репринт останется репринтом.
Всегда задавался вопросом кто это покупает?
Doctor1980
05.06.2016, 00:19
Чуть плотнее картон или чуть тоньше ни чего не поменяет, репринт останется репринтом.
Я всегда был сторонником того, что если делается копия, она должна быть аутентичной оригиналу. Есть яркий пример того, что коллекционеры знакомые покупали репринты коробок изготовленные один в один с оригиналом. А тут даже близко нет намека на похожесть.
Doctor1980
05.06.2016, 00:29
И еще один момент. Сейчас есть некая сложность достать оригинальную коробку. За оригинал порой дерут баснословные цифры. Я не готов тратить сумму равную покупке модели в среднем состоянии на покупку куска картона с оригинальной печатью. Единственный выход в своем случае вижу покупку моделей только в оригинальных коробочках, что и делаю в последнее время.
Дима 1974
05.06.2016, 09:53
если он продает копии-обязан об этом предупредить,вот и все...
это как выдавать копию картины Рембрандта за оригинал.
если он продает копии-обязан об этом предупредить,вот и все...
это как выдавать копию картины Рембрандта за оригинал.
Так продавец и не скрывал что это копия:
Продает он коробочки для моделей, так называемый репринт.
Другое дело что прислал не то что на фото. Это уже хамство...
Я всегда был сторонником того, что если делается копия, она должна быть аутентичной оригиналу. Есть яркий пример того, что коллекционеры знакомые покупали репринты коробок изготовленные один в один с оригиналом. А тут даже близко нет намека на похожесть.
И еще один момент. Сейчас есть некая сложность достать оригинальную коробку. За оригинал порой дерут баснословные цифры. Я не готов тратить сумму равную покупке модели в среднем состоянии на покупку куска картона с оригинальной печатью. Единственный выход в своем случае вижу покупку моделей только в оригинальных коробочках, что и делаю в последнее время.
Скажу сразу, я не готов к длительной дискуссии на эту тему.
И не собираюсь ни кого агитировать за советскую власть.
Каждому свое, кому то оригинал, кому то копии...
Могу лишь повторить, что коробочки репринт это то же самое что кузов Москвича или РАФа отлитый из смолы!
И к Саратовской тематике это рукоделие не имеет совершенно ни какого отношения!
А оригинальная старая, потрепанная коробочка с оторванным клапаном имеет и самое прямое, вот в чем разница.
П.С. А Саратовские коробочки, особенно ранние, рисованные и с датами особенно в хорошем сохране конечно стоят денег, и потому стоят что имеют не меньшую раритетную ценность чем сама модель.
Doctor1980
05.06.2016, 15:36
Скажу сразу, я не готов к длительной дискуссии на эту тему.
И не собираюсь ни кого агитировать за советскую власть.
Каждому свое, кому то оригинал, кому то копии...
Могу лишь повторить, что коробочки репринт это то же самое что кузов Москвича или РАФа отлитый из смолы!
И к Саратовской тематике это рукоделие не имеет совершенно ни какого отношения!
А оригинальная старая, потрепанная коробочка с оторванным клапаном имеет и самое прямое, вот в чем разница.
П.С. А Саратовские коробочки, особенно ранние, рисованные и с датами особенно в хорошем сохране конечно стоят денег, и потому стоят что имеют не меньшую раритетную ценность чем сама модель.
Коллеги, я бы хотел вновь возразить в данной дискуссии и своей репликой поставить жирную точку в сложившимся обсуждении. Я сделал для себя много выводов и мне прояснилось очень многое. Но:
1. Своим постом я хотел донести до масс важную инфу. Самое главное зерно в этой ситуации чувство ответственности. Каждый из нас с вами сталкивался с личными продажами и личными покупками коллекционных экземпляров. И каждый из нас (ну наверное я все же сужу по себе) старается более порядочно подойти к данному вопросу. Согласитесь, что неприятно слышать плохие отзывы о себе на страницах форумов. Я хотел сказать, что из личного опыта я столкнулся с ответственностью продавцов дважды. Один раз, когда купил, как оказалось позже, чуной корпус от пожарного Уаза, во второй раз, когда приобрел ЗИЛ 131 бензовоз, который был в чуме. И в первом и во втором случае продавцы мне вернули деньги полностью, согласившись что товар не был качественным. Это говорит о том, что продавцы беспокоятся о своей репутации и ответственно подходят к факту продаж. Тут же на лицо полная безответственность. Человек знает заранее что продает некачественный товар и не стремится брать на себя ответственность. То есть не думает о покупателе. Лишь бы сбагрить. Продал, отжал деньги и ему хорошо. Так нельзя.
2. По поводу коробочек. Да, я согласен, что ранние рисованные коробочки стоят дорого. Но как вы посмотрите на то, что за радужную коробочку от Москвича просят порой до 800 рублей. Мне кажется эта коробочка не такая уж и редкая, чтобы за нее брать столько. В среднем за такие деньги можно найти Москвич в этой же коробочке со всеми печатями. По сему я и говорю, что не готов платить.
3. Вопрос о репринтах. Да, я согласен, что оригинал имеет коллекционную ценность. Но вот какой момент. Коллекция должна приносить все таки эстетическое удовольствие не только от вида машин и количества в ней раритетов. Эстетика должна быть во всем. Когда модели стоят на полке в ровных, невыцветших коробочках одна к одной - это признак того, что коллекция достойна уважения. Если же модели в хорошем состоянии, но коробочки рваные затертые такая коллекция отталкивает.
Не нужно забывать еще и то том, что коллекционирование моделей это занятие не вечное. Может быть ситуация в жизни, когда скрипя сердцем придется продать все. То есть экземпляры должны иметь товарный вид определенный. И радовать глаз потенциального покупателя.
У меня все. Всем спасибо за внимание.
1. Своим постом я хотел донести до масс важную инфу. Самое главное зерно в этой ситуации чувство ответственности. Каждый из нас с вами сталкивался с личными продажами и личными покупками коллекционных экземпляров. И каждый из нас (ну наверное я все же сужу по себе) старается более порядочно подойти к данному вопросу. Согласитесь, что неприятно слышать плохие отзывы о себе на страницах форумов. Я хотел сказать, что из личного опыта я столкнулся с ответственностью продавцов дважды. Один раз, когда купил, как оказалось позже, чуной корпус от пожарного Уаза, во второй раз, когда приобрел ЗИЛ 131 бензовоз, который был в чуме. И в первом и во втором случае продавцы мне вернули деньги полностью, согласившись что товар не был качественным. Это говорит о том, что продавцы беспокоятся о своей репутации и ответственно подходят к факту продаж. Тут же на лицо полная безответственность. Человек знает заранее что продает некачественный товар и не стремится брать на себя ответственность. То есть не думает о покупателе. Лишь бы сбагрить. Продал, отжал деньги и ему хорошо. Так нельзя.
2. По поводу коробочек. Да, я согласен, что ранние рисованные коробочки стоят дорого. Но как вы посмотрите на то, что за радужную коробочку от Москвича просят порой до 800 рублей. Мне кажется эта коробочка не такая уж и редкая, чтобы за нее брать столько. В среднем за такие деньги можно найти Москвич в этой же коробочке со всеми печатями. По сему я и говорю, что не готов платить.
3. Вопрос о репринтах. Да, я согласен, что оригинал имеет коллекционную ценность. Но вот какой момент. Коллекция должна приносить все таки эстетическое удовольствие не только от вида машин и количества в ней раритетов. Эстетика должна быть во всем. Когда модели стоят на полке в ровных, невыцветших коробочках одна к одной - это признак того, что коллекция достойна уважения. Если же модели в хорошем состоянии, но коробочки рваные затертые такая коллекция отталкивает.
Не нужно забывать еще и то том, что коллекционирование моделей это занятие не вечное. Может быть ситуация в жизни, когда скрипя сердцем придется продать все. То есть экземпляры должны иметь товарный вид определенный. И радовать глаз потенциального покупателя.
У меня все. Всем спасибо за внимание.
По первому вопросу, речь шла о подделке-коробочке репринт, а не о продаже чумной модели. Люди вернули деньги и правильно сделали, ни одна чумная болванка не стоит испорченной репутации.
Но..., в данном случае вопрос о подделке оригинальных саратовских коробочек методом перепечатки, о репринте и в данном вопросе как определить качество этой подделки? Как, по какой шкале определить качественная подделка или не очень?
Поэтому соглашаясь на покупку подделки вы соглашаетесь с её качеством. Понятие качество присуще промышленной, оригинальной коробочке, сделанной согласно ГОСТа. И все что не соответсвует ГОСТу является браком!
А рукоделие делается как кому угодно или кто как это видит. И врядли качество этого рукоделия можно поставить человеку в вину. Это повторюсь рукоделие, творчество.
Вот если бы "коробочник" выдавал свои изделия за оригинал, то в данном случае было бы на лицо мошенничество. И это было бы прямым основанием заявить об этом форумскому сообществу.
По второму вопросу, нет смысла обсуждать цену, это пустое, кому как повезло, кто на что горазд... Если есть возможность купить за 800 руб Саратовский Москвич вместе с целой коробочкой и печатями, значит крепко повезло...
На третий вопрос отвечал выше, кому что ближе к телу, кто-то собирает оригинал, хоть и потертый, кто то красивый и ровный репринт (копию-подделку)
На том и порешим, каждый выбирает то, к чему стремится и то что ему по душе!
Удачи!
Продавец серёга 58 продал мне ЯА-2 ЯГАЗ, заявленную как Автобус ЯА-2 ЯГАЗ (Ультра) - 3000. Состояние отличное. Коробка в наличии.На деле модель была с дефектом (отломанным некомплектным фонарем).
От возврата модели и возврата уплаченных за нее денег отказался. Отписался в его теме продаж об этом инциденте, но почему-то мой пост и комментарии по этому поводу из темы исчезли.
Penza-58
15.06.2016, 18:41
Продавец серёга 58 продал мне ЯА-2 ЯГАЗ, заявленную как Автобус ЯА-2 ЯГАЗ (Ультра) - 3000. Состояние отличное. Коробка в наличии.На деле модель была с дефектом (отломанным некомплектным фонарем).
От возврата модели и возврата уплаченных за нее денег отказался. Отписался в его теме продаж об этом инциденте, но почему-то мой пост и комментарии по этому поводу из темы исчезли.
Тему Сергея почистил я, для разборок есть данная тема.
Я как земляк и хороший друг Сергея хочу высказаться в его пользу, я знаю его аккуратность и щепетильность по отношению к моделям, он с них пылинки сдувает. Саму модель перед отправлением я не видел, но видел ранее у него дома, модель была в идеальном состоянии.
При упаковке посылок, пересылке и вскрытии посылки покупателем, всякое может произойти. Может почта виновата, может Вы вскрывая блистер задели за этот фонарь и он отвалился, может Сергей упаковывая посылку, также задел за фонарик, сейчас уже прошлого не вернуть и к сожалению фото модели не сохранилось, но покупая модель Вы должны были осмотреть внимательно все предложенные фото в теме продаж, уж что-то, а фонарь не увидеть, просто не возможно.
Не вижу в этом инциденте ничего страшного, скорее всего закрадывается мысль о том, что последнее время выходит много новинок и покупатель купив модель у того или иного форумчанина, решил таким образом вернуть себе денежки чтобы купить очередную новинку, т.к. уже потратился, но появилась более желанная модель. Я конечно могу ошибаться, но и такая мысль тоже присутствует.
Я как земляк и хороший друг Сергея хочу высказаться в его пользу, я знаю его аккуратность и щепетильность по отношению к моделям, он с них пылинки сдувает. Саму модель перед отправлением я не видел, но видел ранее у него дома, модель была в идеальном состоянии.
При упаковке посылок, пересылке и вскрытии посылки покупателем, всякое может произойти. Может почта виновата, может Вы вскрывая блистер задели за этот фонарь и он отвалился, может Сергей упаковывая посылку, также задел за фонарик, сейчас уже прошлого не вернуть и к сожалению фото модели не сохранилось, но покупая модель Вы должны были осмотреть внимательно все предложенные фото в теме продаж, уж что-то, а фонарь не увидеть, просто не возможно.
Не вижу в этом инциденте ничего страшного, скорее всего закрадывается мысль о том, что последнее время выходит много новинок и покупатель купив модель у того или иного форумчанина, решил таким образом вернуть себе денежки чтобы купить очередную новинку, т.к. уже потратился, но появилась более желанная модель. Я конечно могу ошибаться, но и такая мысль тоже присутствует.Еще распаковывая посылку, услышал характерный звук отвалившейся детали. При извлечении самой модели из блистера был предельно осторожен, чтобы не потерять отвалившуюся деталь. К моему сожалению деталь оказалась в таком состоянии, что подклеить ее на место без доработки не представляется возможным. У нее отсутствует именно тот фрагмент, который прилегает к месту крепления на крыше. Других фрагментов этой детали просто не было. Соответственно мной был сделан вывод, что модель была упакована и отправлена именно в таком виде.
По поводу того, что я "решил таким образом вернуть себе денежки чтобы купить очередную новинку" вообще даже не хочется рассуждать. Такой привычки никогда не имел. Прежде чем купить какую-нибудь модель я лично всегда думаю.
Более того, если бы дело сводилось только к банальной подклейке отвалившейся при пересылке детали к модели, то даже и не стал бы вообще сообщать об этом продавцу.
Фото для наглядности.
p.s. в месте крепления к тому же видно пятно от клея.
Penza-58
15.06.2016, 20:12
У меня такой модели от Ультры нет и я даже не припомню каким образом крепится деталь к корпусу. Ну, а наличие клея на поверхности, объясняется просто, все детали на фабриках приклеиваются этим самым клеем. Кроме того, деталь очень заметная и на фото представленных в теме продаж не заметить её, было бы просто не возможно.
Чтож, разруливайте ситуацию, мне бы например хватило бы и 150 рублей, но уж никак не возврата модели и денег полностью...
Чтож, разруливайте ситуацию, мне бы например хватило бы и 150 рублей, но уж никак не возврата модели и денег полностью...Судя по переписке, вопрос об том, чтобы разрулить ситуацию со стороны продавца даже не рассматривается. В ответ на мою претензию получил такой ответ:
...
Я не первый раз продаю свои модели а также собираю киты для наших форумчан и ни одного отрицательного отзыва в свой адрес не получал. А на счёт что отвалилось все вопросы к почте.
p.s. и причем здесь сборка КИТов я, честно говоря, вообще не понял.:shok
серёга 58
17.06.2016, 17:56
Цитата:
Сообщение от Penza-58
Не вижу в этом инциденте ничего страшного, скорее всего закрадывается мысль о том, что последнее время выходит много новинок и покупатель купив модель у того или иного форумчанина, решил таким образом вернуть себе денежки чтобы купить очередную новинку, т.к. уже потратился, но появилась более желанная модель. Я конечно могу ошибаться, но и такая мысль тоже присутствует.
Еще распаковывая посылку, услышал характерный звук отвалившейся детали. При извлечении самой модели из блистера был предельно осторожен, чтобы не потерять отвалившуюся деталь.
Значит деталь была на месте. Фото которое было в теме продаж. На фото видно её наличие.
Снусмумрик
17.06.2016, 18:02
Я как земляк и хороший друг Сергея ....
Хорошо иметь друга-земляка модератора!
Значит деталь была на месте. Фото которое было в теме продаж. На фото видно её наличие.Это значит, что деталь была на месте на момент фотографирования, ни больше, ни меньше. На моих фотографиях эта деталь имеет форму отличную от целой. И кроме нее внутри блистера ничего не было.
Еще раз повторяю - если бы можно было бы просто подклеить ее на место, пусть даже склеив ее из фрагментов, то никаких вопросов и не задавал бы вообще. Но в данном случае это сделать невозможно.
А вот, кстати, и увеличенный мною фрагмент второй фотографии на которой отчетливо видно, что эти детали отличаются друг от друга.
Саму модель перед отправлением я не видел, но видел ранее у него дома, модель была в идеальном состоянии.Может Вы видели другую такую же модель? Автобус ЯА-2 ЯГАЗ (Ультра) - 3000. Состояние отличное. Коробка в наличии.
Лично у меня после этиз слов сложилось мнение о новой модели, что никак не соответствует действительности. Складывается впечатление, что модель меняла уже хозяина и до серёга 58. Кстати, добавлю фото и коробки. Она довольно потрепана. От одной пеересылки такого бы не было.
Penza-58
17.06.2016, 20:45
Хорошо иметь друга-земляка модератора!
Эти отношения, к делу совершенно не относятся...:victory
гошамусь
17.06.2016, 21:57
На ритмонексе меня почему-то забанили-уже недели 3.Нигде не могу выяснить причину.Помогите.С уважением Игорь
На ритмонексе меня почему-то забанили-уже недели 3.Нигде не могу выяснить причину.Помогите.С уважением Игорь
Там постоянно так. Есть незарегистрированные бараны, которые ради развлечения гасят рейтинг, и есть просто недоброжелатели. В темах магазина нельзя отследить, кто тебя заминусовал до бана. По крайней мере, так говорит администрация. Я тоже там в вечной бане, даже не пишу ничего, а всё равно. Плюнул.
Pavel013
17.06.2016, 22:24
Администрация форума, к магазину отношения не имеет. Поэтому причину бана там, мы вряд ли подскажем. Как вариант, написать на почту магазина. Обратная связь должна быть.
Penza-58
17.06.2016, 22:26
Значит совокупный рейтинг по отзывам в магазине, имеете больше минус 8. Наберёте плюсы, снова будете оставлять отзывы.
Администрация форума, к магазину отношения не имеет. Поэтому причину бана там, мы вряд ли подскажем. Как вариант, написать на почту магазина. Обратная связь должна быть.
Так именно они и говорят, что не имеют отношение к форуму.
aleks2026 на Мешке, судя по всему кидала...
aleks2026 на Мешке, судя по всему кидала...
А еще администрация мешка-мошенники
гошамусь
26.06.2016, 23:15
у МЕНЯ ТАМ ПЛЮСОВОЙ РЕЙТИНГ.И КТО ИНТЕРЕСНО МОЖЕТ И КАК ЗАБАНИВАТЬ?
гошамусь
26.06.2016, 23:17
И КАК Я МОГУ КАКОЙ-ТО ПЛЮС ТАМ НАБРАТЬ-ЕСЛИ Я ПИСАТЬ НЕ МОГУ?
Pavel013
27.06.2016, 00:04
у МЕНЯ ТАМ ПЛЮСОВОЙ РЕЙТИНГ.И КТО ИНТЕРЕСНО МОЖЕТ И КАК ЗАБАНИВАТЬ?
И КАК Я МОГУ КАКОЙ-ТО ПЛЮС ТАМ НАБРАТЬ-ЕСЛИ Я ПИСАТЬ НЕ МОГУ?
Я повторяю, мы не знаем кто и как это делает в магазине, вопрос надо задавать на почту магазина или посредством обратной связи.
wwwSNaipERru
01.07.2016, 20:25
Добрый день много уважаемые обитатели нашего любимого форума!
Многие меня знают, не только как, серьёзного коллекционера, мастера, но и фотографа.
Сегодня, к сожалению, хочется вернуться к крайне неприятной истории связанной с одним из московских магазинов. А именно «Моделиссимо».
Создав небольшую комиссию, мы провели «криминалистическую» экспертизу.
1053506
Экспертное заключение :
Модель автобуса Magirus deutz O 6500 «Wunder von Bern» была закреплена на небольшом подиуме четырьмя шурупами через пластиковые проставки, подиум с моделью был накрыт стеклопластиковым колпаком (именуемым в народе боксом), так же между самой моделью и стеклопластиковым колпаком была прокладка в виде жёсткого прозрачного полиэтилена и запечатана в картонную заводскую коробку.
Далее для пересылки заводская коробка с моделью была помещена в транспортную картонную коробку. Зазоры меду пластиковым боксом и оригинальной фирменной коробкой, а так же транспортной коробкой отсутствовали. Т.е. заводская упаковка находилась без каких либо смягчающих и изолирующих прослоек ни с одной из сторон в транспортной коробке из двойного картона (лишь только на дне лежала сувенирная газета, прилагающаяся к модели).
Рассмотрим внимательно фотоматериалы:
На первой и второй фотографиях мы видим транспортную картонную коробу имеющую повреждения в виде сквозного отверстия в нижней передней правой части.
1053443 1053444
На фотоматериалах за номерами 3-7, мы видим повреждения пластикового колпака. Наиболее серьёзный урон нанесён в нижней передней правой части (Фотография за номером 4.).
1053451
1053452
1053453
1053454
1053455
На фотографиях 8,9,10. Мы видим разбитые гнёзда крепления модели на подиуме. На фотоматериале за номером 8 чётко прослеживается деформация шурупов крепления модели.
1053463
1053464
1053465
Сама же модель получила следующие повреждения:
1) И сааме крупное. Косой раскол корпуса в передней части (в виде сквозной трещины, идущей от центра нижней переднее части модели, к верхней левой половине ветрового стекла), сопровождаемый сколами краски и декоративных элементов кузова (передний моулдинг капота). Фотографии 11,12,13.
1053466
1053467
1053468
2) Отрыв клеевого слоя на середине фермы автобуса от правого борта рядом с логотипом фирмы производителя.
1053476
3) На фотоматериалах 15,16 и 17 мы видим отрыв элементов: задний мост, глушитель и переднее правое зеркало, а так же в салоне оторвался со своего места руль.
1053483 1053484
1053485
Заключение:
В следствии ненадлежащей упаковки, отсутствием амортизирующих прослоек, транспортная коробка была подвергнута воздействиям разной силы с нижней части. Наиболее сильнейшим из которых (возможно удар) пришлось на переднюю правую часть под углом, направлением к заднему верхнему левому углу.
В результате которого было (в виду отсутствия прослоек между коробками) прямое воздействие на подиумо к которому была жёстко закреплена модель, которая в свою очередь была прочно зафиксирована не только по отношению к подиуму, но и через пластиковую прокладку к колпаку. В результате силы воздействия направленной с нижней передней правой части подиум с моделью стал смещаться в верх, но сверху сильное сопротивление оказал сам колпак (на который скорее всего оказывалось, какое-то воздействие сверху, возможно ещё коробка), под давлением снизу колпак деформировался (его стенки лопнули и разошлись в стороны, что видно на фотоматериале за номером 18,19), модель с подиумом упёрлась крышёй в жёсткую прокладку (которая давила сверху) её кузов не выдержал перекоса и лопнул.
1053489 1053490
В подтверждение к этому мы имеем: 1) серьёзное повреждение транспортной коробки с нижней передней правой стороны; 2) Наибольшие повреждения пластикового колпака с нижней передней правой стороны; 3) Загнутые болты и следы шин на подиуме свидетельствуют о серьёзном смещение модели Фотография (20) ; 4) Повреждения самой модели, а именно: наружное зеркало заднего вида правое, трещина в передней части идущая с низу правой стороны наверх в лево (при этом важным моментом свидетельствующим о направлении усилия является тот факт, что часть кузова имеющая крепления осталась по правую сторону раскола, а часть на которую оказывалось обратное воздействие сверху, по левую сторону, при этом полное отсутствие повреждений бампера и логотипа завода производителя автобуса, фотография 21, напрямую указывают на невозможность получения подобных повреждений при падении самой модели без бокса) и наконец отрыв кузова от фермы с левой стороны (что свидетельствует о давлении с правой и как следствие внешнем прогибе левой стороны).
1053503 1053504
1053505
Предистория:
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=865880&postcount=1066
http://rcforum.ru/showpost.php?p=3177129&postcount=3411
Серёга Пан
02.07.2016, 07:09
Да уж...видел уже фото этого автобуса-страдальца. Моё искреннее сочувствие владельцу. Очень жаль, тем более что модель очень дорогая, если не изменяет память, стоимость 15000р.
По ситуации, на старушку Почту России действительно сливать сие происшествие не стоит, ни кто на бархатных подушках посылки носить не будет... А вот магазину моделиссимо - крайний негатив. Так упаковывать модель категорически нельзя, при такой упаковке вероятность получения целой модели покупателем, сводится к нулю. В общем это и наводит на мысль, что модель, в таком состоянии уже и была отправлена, дабы слить поломку на Почту России. Там мол бардак, с ними ( Почтой России ) и разбирайтесь.
Если правильно понял, магазин отказался решать проблему
Коллегам-Форумчанам предлагаю взять сие происшествии на заметку и постить по возможности этот факт на всех возможных рессурсах, а так же игнорировать данный магазин в плане покупок. Сам в нём никогда ничего не покупал и теперь уже видимо и не буду.
Ещё раз, моё искренние сожаление покупателю данной модели. Действительно очень жаль. Надеюсь, что магазину воздастся по заслугам и ними будет принято решение заменить модель или вернуть деньги покупателю
Чтож, разруливайте ситуацию, мне бы например хватило бы и 150 рублей, но уж никак не возврата модели и денег полностью...Судя по переписке, вопрос об том, чтобы разрулить ситуацию со стороны продавца даже не рассматривается. В ответ на мою претензию получил такой ответ:
...
Я не первый раз продаю свои модели а также собираю киты для наших форумчан и ни одного отрицательного отзыва в свой адрес не получал. А на счёт что отвалилось все вопросы к почте.
p.s. и причем здесь сборка КИТов я, честно говоря, вообще не понял.:shokРезюмирую всю эту историю: модель продал на аукционе scalebay, с подробными описанием и приложенными фотографиями дефекта. Сегодня покупатель оставил положительный отзыв о полученной модели.
В итоге продажи моя потеря в финансовом плане оказалась минимальна. Полученная на собственном опыте информация о недобросовестном продавце лично для меня несравненно больше.
Romanych9
29.07.2016, 22:20
Коллеги,может кто слышал про Сергея Молчанова из Каменск-Уральского? Через Авито взял оплату за модели в начале июля и с тех пор не выходит на связь... Начинаю думать все самое нехорошее...
tramvai1300
18.08.2016, 12:34
Не знаю, куда написать. Решил в этой теме. Не могу скрыть возмущение!!!! Это что за цены???? Развод какой-то
gavrilov
18.08.2016, 12:37
Не знаю, куда написать. Решил в этой теме. Не могу скрыть возмущение!!!! Это что за цены???? Развод какой-тоЧего удивляться, я видел тему продаж, в которой старые выпуски АЛ продавали по 400р(те, которые по 199р. в своё время были).
Не знаю, куда написать. Решил в этой теме. Не могу скрыть возмущение!!!! Это что за цены???? Развод какой-тоЗачем писать? Чем возмущены? Вас заставляют покупать?! Развод - это цены за коммуналку, а тут никто не неволит!
Не знаю, куда написать. Решил в этой теме. Не могу скрыть возмущение!!!! Это что за цены???? Развод какой-тоЧего удивляться, я видел тему продаж, в которой старые выпуски АЛ продавали по 400р(те, которые по 199р. в своё время были).Вполне приличные цены!
Не знаю, куда написать. Решил в этой теме. Не могу скрыть возмущение!!!! Это что за цены???? Развод какой-то
на ритмонексе по 199 р
Дима 1974
18.08.2016, 22:30
...
Penza-58
04.12.2016, 21:59
Купил у продавца kopatich на Скейлбее модель ВАЗ-2110 от Тантала. Продавец упаковал модель в целофановый конвертик без какой либо коробочки, просто обмотав в два слоя пупырчатой плёнки. Ну разве можно так упаковывать модель? В итоге я получил груду обломков... Написал продавцу, скоро неделя как на связь не выходит...
Учитывая что у продавца множество положительных отзывов, при покупке обговаривайте момент упаковки модели. На двух последних фото модель с "витрины" аукциона...
Купил у продавца kopatich на Скейлбее модель ВАЗ-2110 от Тантала. Продавец упаковал модель в целофановый конвертик без какой либо коробочки, просто обмотав в два слоя пупырчатой плёнки. Ну разве можно так упаковывать модель? В итоге я получил груду обломков... Написал продавцу, скоро неделя как на связь не выходит...
Учитывая что у продавца множество положительных отзывов, при покупке обговаривайте момент упаковки модели. На двух последних фото модель с "витрины" аукциона...
Сань они все чумные .Очень редко данные модели еще живые.
Олег-38.
05.12.2016, 13:34
По любому - "упаковка" никакая! Достаточно небрежного броска пакета и ... всё!
Penza-58
05.12.2016, 19:04
По любому - "упаковка" никакая! Достаточно небрежного броска пакета и ... всё!
Cерег, Олег я купил уже несколько штук таких танталовских "десяток", да модели конечно хрупкие, но при должной упаковке, они всегда приходили ко мне целенькие, этот же продавец просто положил модель в конверт, на который достаточно положить несколько газет или журналов и все содержимое конверта сложилось бы, будь там чумная, смоляная или ещё какая либо модель...
ColjanMcCraev
29.12.2016, 11:22
dema1976
Купил на Scalebay модель Mitsubishi Lancer
https://scalebay.ru/listing/mitsubis...o-vi-1/7659147 (https://scalebay.ru/listing/mitsubishi-lamcer-evo-vi-1/7659147)
Перед покупкой уточнил о наличии дефектов у модели. В ответ продавец сообщил, что все раллийные модели у него ИДЕАЛЬНЫЕ. В объявлении указано состояние НОВАЯ, загружена ОДНА фотография. Произвел своевременную оплату. Модель пришла с дефектами: декали в трещинах, значительный скол краски, на боксе и подиуме имеются царапины. На мой взгляд - состояние "Б/У" или даже брак! Считаю, что продавец не мог не знать о таких недостатках модели. Сообщил продавцу об указанных недостатках! На что, получил упрек в том, что не ЗАТРЕБОВАЛ дополнительные фото модели, и разъяснение о слове ИДЕАЛЬНОЕ! Оказывается это понятие у всех разное! Договорились о возврате модели и полном возмещении суммы покупки с учетом почтовых расходов! Фотографии и сканы прилагаю.
Выводы делайте сами!
P.S. Продавец ОТКАЗАЛСЯ от ранее достигнутых договоренностей по вопросу возврата! Модель оставляю себе..
Аукцион ScaleBay, продавец LIDER777 Волгоградская обл..
Выиграл у него на торгах лот "Москвич 426 400 Лет Саратову " , продавец сделку затянул, а затем за выигранную цену модель отдать не захотел, мотивируя что она его теперь не устраивает...
Все бы ничего, но в результате на другом ресурсе я упустил в ожидании аналогичную модель...
На отрицательный отзыв поставил мне в ответку тоже отрицательный...
Выиграл у него на торгах лот "Москвич 426 400 Лет Саратову " , продавец сделку затянул, а затем за выигранную цену модель отдать не захотел, мотивируя что она его теперь не устраивает...
Все бы ничего, но в результате на другом ресурсе я упустил в ожидании аналогичную модель...
Ещё и совести хватило в ответ отрицательный отзыв поставить.
Станислав , пиши на support@scalebay.ru . Такой отзыв снимут без проблем.
Ещё и совести хватило в ответ отрицательный отзыв поставить.
Станислав , пиши на support@scalebay.ru . Такой отзыв снимут без проблем.
Спасибо Сергей, дело даже не в отзыве... удивляет отсутствие совести... Я написал, чтобы Товарищи по увлечению не попали в такую же историю...
Стас забей. Смотри на жизнь проще. Тебя же крайним сделают.
Стас забей. Смотри на жизнь проще. Тебя же крайним сделают.
Сергей спасибо! Я бы как уже и пережил))) Простоя не хотелось бы чтобы с кем то из коллег такое произошло...
На Авито появился мошенник, продает модели СССР по цене втрое ниже рыночной. Продает якобы коллекцию (цен не знает) как бы из Саратовской области. Естественно по предоплате. Выкладывает по несколько объявлений за раз. Потом в течении суток объявление пропадает. Регистрируется всегда заново (имя тоже меняет) из разных городов области и выкладывает новые фото моделей. Переписывался с ним все было нормально, отвечал адекватно, присылал фото с разных ракурсов. Все до момента оплаты, после оплаты пропал. Карта сберба оформлена не на него. телефон выключен, меил заблокирован.(классика жанра)
Ikarus60
10.02.2017, 21:00
Одно время был Igor 66. Запчасти предлагал. Тоже карта не на него была оформлена. Так же люди деньги отсылали и ничего не получали в ответ. Я тоже влетел на 300 руб.
Не знаю куда написать. Транспортная компания СДЭК - дерьмо.Лотерея. Из трех отправлений,одно потеряли. Хотите адреналина- отправляйте СДЭК !!!!
Не знаю куда написать. Транспортная компания СДЭК - дерьмо.Лотерея. Из трех отправлений,одно потеряли. Хотите адреналина- отправляйте СДЭК !!!!Может случайность? Получил около десятка отправлений, все дошли.
Не знаю куда написать. Транспортная компания СДЭК - дерьмо.Лотерея. Из трех отправлений,одно потеряли. Хотите адреналина- отправляйте СДЭК !!!!
давно ей пользуюсь, пока нормально
Pavel013
07.03.2017, 21:49
Сообщения удалены - в дальнейшем факты и только факты. Для остальных криков души, есть литературные кружки.
АВТОБУСNИК
20.03.2017, 16:52
Нужна помощь. Нет ли у кого координат продавца ROWWER с Мешка? Очень нужно.
Он походу перекуп.
Нужна помощь. Нет ли у кого координат продавца ROWWER с Мешка? Очень нужно.
Поладько Алексей.
продажа конструкторов/подделок, снятие лотов с торгов, после торгов лот не отдает если цена не устроила, подбивает сам себе лоты с ника "Anesty172", "rowwer6 "и других.
Человека?
В любом случае он человек.Мошенник,но все-таки человек.
Deus Ex Machina
21.03.2017, 13:03
Человека?
Я думал, Вам действительно контакты "человека" с Мешка нужны.
Раз необходимость отпала - тогда ладно.
Мне уже дали контакты, спасибо.
Всем доброго дня.
Ну вот видимо и настал мой черед быть кинутым. Масштаб у меня специфичный, не ходовой - 1/24. Видимо поэтому за 7 лет покупок на авито это первый раз.
Итак, на авито было размещено объявление о продаже в г. Яранск Кировской области. Продавались два Корветта 1968 и 1978 года от Франклин минт, по 1500р. за каждый. Цена низкая, конечно, но я покупал ФМ и дешевле.
Продавец представился
Буров Егор Александрович (думаю имя ненастоящее)
orekihoutarou01@gmail.com
Номер карты 5254 7702 3972 9387 (Евросеть Кукуруза)
После получения денег удалился с Авито, ни ответа ни привета. Попросил друзей пробить по номеру карты владельца, но процесс этот не быстрый.
Фото моделей мошенник взял с OLX, ну это я уже позже выяснил.
Возможно он еще кого то кинул.
Всем удачных покупок.
sergey54584
01.09.2017, 21:23
Надо было сразу после первого диалога забыть об этом продавце.
Grigory K
28.09.2017, 16:18
Мартынов Илья В. г. Ижевск, ул. Локомотивная, д.34, кв.30 индекс 426049 maz5440971m@mail.ru
Карта ВТБ24 (4272 2904 8041 7187)
также карта сбера 4276 6800 1884 6707 Хамидуллина Екатерина Вячеславовна г.Ижевск
Нашел объявление на авито, о продаже МАН 1\50. Списался, попросил прислать фото. Вроде на фото все в порядке. Перевел ему деньги 6500 + 300 за пересылку, он выслал модель.
Сегодня получил модель и ахнул: открыл кабину а двигатель разломан - видно было что клеили его, да только он развалился во время пересылки; дно модели заляпано клеем; платформа прицепа испачкана в краске; зеркала намертво вклеены; рожок гудка отломан; потертости и т.д.
Написал ему письмо о возврате средств и о том что вышлю модель обратно, дал двое суток до обращения в полицию.
АВТОБУСNИК
28.09.2017, 16:36
дал двое суток до обращения в полицию.
обращаться туда без толку.((
Денис 61
29.09.2017, 00:18
Мартынов Илья В. г. Ижевск, ул. Локомотивная, д.34, кв.30 индекс 426049 maz5440971m@mail.ru
также карта сбера 4276 6800 1884 6707 Хамидуллина Екатерина Вячеславовна г.Ижевск
Нашел объявление на авито, о продаже МАН 1\50. Списался, попросил прислать фото. Вроде на фото все в порядке. Перевел ему деньги 6500 + 300 за пересылку, он выслал модель.
Сегодня получил модель и ахнул: открыл кабину а двигатель разломан - видно было что клеили его, да только он развалился во время пересылки; дно модели заляпано клеем; платформа прицепа испачкана в краске; зеркала намертво вклеены; рожок гудка отломан; потертости и т.д.
Написал ему письмо о возврате средств и о том что вышлю модель обратно, дал двое суток до обращения в полицию.
Мда... Представляю себе текст протокола!:Смеется:
...в ходе судебно медицинской экспертизы было установленно, что потерпевший МаН 1/50 ранее получил травму двигателя, вероятно тупым тяжёлым предметом, что повлекло его полное разрушение во время транспортировки. Повсюду видны пятна клея, как показала экспертиза - не принадлежащего потерпевшему. На платформе прицепа обнаружены следы не установленной краски. По заключению судмедэксперта зеркала вклеены намертво(!), рожок гудка отломан(!), на поверхности имеются потёртости, говорящие об особо-жестоком обращении с потерпевшим! Возбужденно уголовное дело по факту жестокого обращения с моделью, с последующей перепродажей!:Смеется:
П.С. Коллега, не обижайтесь! Я Вам искренне сочувствую - сумма не малая за испорченную модель, но вот это Ваше великодушное "дал двое суток до обращения в полицию" просто взорвало мозг!!!))) Удачного Вам разрешения ситуации!)
Grigory K
01.10.2017, 05:38
Мда... Представляю себе текст протокола!:Смеется:
...в ходе судебно медицинской экспертизы было установленно, что потерпевший МаН 1/50 ранее получил травму двигателя, вероятно тупым тяжёлым предметом, что повлекло его полное разрушение во время транспортировки. Повсюду видны пятна клея, как показала экспертиза - не принадлежащего потерпевшему. На платформе прицепа обнаружены следы не установленной краски. По заключению судмедэксперта зеркала вклеены намертво(!), рожок гудка отломан(!), на поверхности имеются потёртости, говорящие об особо-жестоком обращении с потерпевшим! Возбужденно уголовное дело по факту жестокого обращения с моделью, с последующей перепродажей!:Смеется:
П.С. Коллега, не обижайтесь! Я Вам искренне сочувствую - сумма не малая за испорченную модель, но вот это Ваше великодушное "дал двое суток до обращения в полицию" просто взорвало мозг!!!))) Удачного Вам разрешения ситуации!)
Вопрос был решен. Деньги возвращены на следующий день. Модель отправлена обратно.
Как я вижу, здесь только плачут и глумятся, но никто не предпринимает конкретных действий.
Хотя любой вопрос можно решить прибегнув к определенным методам и средствам.
Тем более в такой ситуации мне уже было плевать и на модель и на деньги.
Мразей надо учить.
Grigory K
01.10.2017, 05:39
дал двое суток до обращения в полицию.
обращаться туда без толку.((
Смотря как обращаться :)
P\S не нарвитесь снова на эту модель.
Денис 61
01.10.2017, 10:49
Поздравляю, с разрешившейся ситуацией! Готов подписаться под каждым Вашим словом по поводу "учебы не добросовестных людей"! На шутку не обижайтесь!)
BlackWolf
13.12.2017, 14:14
Демидов Дмитрий из Санкт-Петербурга,ник на RC форуме Demon_3BEPb.Мной у данного человека были куплены данные запчасти http://s013.radikal.ru/i322/1712/c1/c51117f87d1b.jpg и оплачены 9 октября,http://s018.radikal.ru/i522/1712/4a/9a78f7ae6e28.jpg
23.10 он отписался что посылка отправлена,и обещал во вторник дать трек,типа у компьютера бывает очень редко.Никакого трека я не дождался.31.10 он написал что якобы отправил посылку не по тому адресу и ждёт её обратно.Потом он сказал что запчасти у человека который учится в Москве,он в выходные может подвезти и передать.Прошли одни выходные,никто не приехал,я спросил у него где мои запчасти? Он сказал что типа человек приезжал,но дверь ему никто не открыл,хотя мы с супругой на пенсии и постоянно дома.
Я предложил ему разойтись мирно,он возвращает мне деньги и всё.На что он согласился,но опять же сказал что отправить сможет только в субботу.
25.11 я узнал отправил он деньги или нет? Он ответил что да отправил.Прошла почти неделя,перевода нет.
Вчера я попросил у него фото квитанции об отправке,тишина.С 26.11 и до сих пор от него тишина,видимо залёг на дно.
Сумма для меня лично не маленькая,500р.
Кроме меня кинул ещё двух человек по 1200р каждого.
Может появится и на этом форуме,будьте осторожны!
Еще один персонаж - Женихов Евгений Геннадьевич г.Прокопьевск https://scalebay.ru/display-feedback/-/2323
Раньше продавал модели на Мешке, но потом пропал, скорее всего нагадил и там.
gavrilov
08.02.2018, 17:58
Еще один персонаж - Женихов Евгений Геннадьевич г.Прокопьевск https://scalebay.ru/display-feedback/-/2323
Раньше продавал модели на Мешке, но потом пропал, скорее всего нагадил и там.А можно узнать, что случилось?
Приобрел у него в декабре на ScaleBay три модели одним лотом, оплатил сразу же по его просьбе - и все. Сначала думал - Новый год, праздники, человеку не до этого, почта перегружена, а в конце января оказалось, что не я один такой - еще у троих покупателей такая-же ситуация, деньги собрал, никому ничего не отправил. После наших отрицательных отзывов на SB его заблокировали.
АВТОБУСNИК
15.02.2018, 20:31
Если у продавца рейтинг 0 на "мешке",но статус "проверенный продавец",деньги 30% от немаленькой суммы он получил,может кинуть или как?
MAKLAYD777
16.02.2018, 10:34
Если у продавца рейтинг 0 на "мешке",но статус "проверенный продавец",деньги 30% от немаленькой суммы он получил,может кинуть или как?
Легко и не принуждённо!!! Сейчас кидают так, что ничего не боятся!
АВТОБУСNИК
16.02.2018, 10:50
обрадовал.))
MAKLAYD777
16.02.2018, 11:32
обрадовал.))
Предостерёг))) А если брать большую долю вероятности, то наврядли он же верифицирован !
Так что всёбудет норм))) не переживай!
обрадовал.))
Предостерёг))) А если брать большую долю вероятности, то наврядли он же верифицирован !
Так что всёбудет норм))) не переживай!
успокоил)))
Gagarin URA56
15.05.2018, 18:38
ОСТОРОЖНО!!!!!Не покупайте модели у Антона Кобрашко,г.Оренбург. МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ и НЕРВЫ!!!
Пишу,чтобы люди знали у кого они могут заказать модели,и в итоге ничего не получить.
Все это я оставлю здесь, чтобы люди читали и знали кто он и что. Денег как вы понимаете он мне так и не вернул. Он даже пришел на выставку у нас в Оренбурге и выставлялся как и все, хотя организаторы знали кто он и что, и ни чего не могли с этим сделать, так как выставка общественное мероприятие и не хотели все испортить.
Получил он диплом за участие и скидочный талон в магазине оранизаторов выставки. После выставки узнал такую вещь, что он в однокласниках выложил кучу фоток макета http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=20481&page=8 который мы готовили и говорил, что мол это он с детишками сделал, и ему на это все лайки ставили.А он к этому макету вообще ни какого отношения не имеет.
Будте бдительнее, если увидите фото моих моделей в стеллаже, которые он все очень тщательно все отфотографировал у него таких нет!!!
Вот так вот делай что хочешь и ни чего тебе за это не будет. А полиция мне так и ни чего и не ответила по моему вопросу как идет мое дело. Я подавал заявление но оно осталось без ответа. Писал в прокуратуру и тоже ни чего. Сказали ,что только через суд.
Я это уже как то удалял по его просьбе ну он говорил мол вернет мне деньги.Но так как ничего я не получил,возвращаю ранее написанное.
Последнее что он мне написал тогда это было:
16 января 2018г.
Антон
Антон 10:04
Здарова скора скину .И собщу тебе сразу
Юрий
Юрий 10:40
скоро это по времени сколько?
Антон
Антон 10:42
Я собщу как переводить буду
Теперь написанное рание. 2017г.(кто в курсе может не читать,там все то что было уже когда то написанно)
Хочу сообщить об одном человеке находящемся в этой группе Антон Кобрушко и возможно занимающимся своими темными делишками обсалютно чувствующим свою безнаказанность. От него пострадало финансово уже очень много людей и я лично. https://vk.com/im?act=browse_images&id=84319
https://vk.com/im?act=browse_images&id=84330
данные ссылки мне скинул пострадаший от него человек. мою тему можно прочитать вот сдесь. http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7582&pa..
все его обещания вернуть недьги полная враньеё он мне уже отдает 2900р. сами видите сколько. о нем много есть в группух по продажам моделей в однокласниках и сдесь в вк.
Вообщем тоже хочу поделится историей о оплаченных стульях но так и не полученных.
Продовец из в контакте. Антон Кобрушко и возможно его брат Ванек Кобрушко.
История началась давно.7 апреля 2015г. я написал ему дабы встретится в реальности пообщаться. но он как то не особо горел желанием ссылаясь на свою работу что занят итд. может быть когда нибудь. мне хотелось посмотреть его коллекцию свою показать. ну да ладно нечего серьезного может действительно был занят потом я видел его на выставке как участника но засомневался что это он не стал общаться да и он сам не подошел. потом еще раз списывались я показал свои обновки он тоже скидывал какие то фото своих моделей и конверсий.
Он мне рассказал что занимается продажами моделей скинул мне ссылку на ВК вот мол смотри что есть я спросил есть ли другие модели в наличии он сказал посмотрит, посмотрел сказал что есть я засомневался в поставке предложил ему наложный платеж он сказал что ему недавно товара вернулось на 30000т.р. и не пойдет на такое я сказал может тогда попозже и забыл про эту тему покупки у него чего то.
Потом в этом году у нас в Оренбурге была выставка ко дню победы 9 мая. я участвовал с приятелем и он тоже был со своим братом тоже коллекционером, собирателем вообщем встретились пообщались вроде адекватный человек, коллекционер, собиратель 35 масштаба, говорит что в коллекции 8000 моделей мы говорим как бы к тебе попасть посмотреть ну они не здесь они в другом городе. Ну ладно что поделаещь. Потом я с ним ходил на выстовку авто звука пофоткались зашли на его сдаваемую кв. где он у своих квартиранток якобы взял пирожки и мы вернулись на выставку.
Выставка закончилась мы разьехались. Потом мне загорелось купить модель БМВ М5 от шабак в проверенных местах не было ну я решили взять у него вроде как есть 2 последние на складе в Уфе списывались в вк. он типо дальнобойшик и где то сам матаеться и связь местами барахлит с его слов, а кто то сидит у него на складе и торгует моделями.
Я оплатил модель он спросил адрес я написал он сказал что отправит. Через пару дней там вроде как получалось что попадали дни на праздники. Я подождал потом началась история с трек номером который я ждал ну недели 2 наверно якобы там какие то запары, получил он оказался нерабочим, я стал просить уточнения сам он оказался в китае по делам закупки моделей как я понял.
Сказал как приедет, поедет на склад и разберется что там такое дождался я его приезда через месяц оплаты сказал что там полный пипец.
Я предлогал ему вернуть мне деньги он говорил что скоро отправит, и он разбирается со всем этим делом, потом сказал мне что модель едет и уже приехала я пошел на почту раза 3 проверял нечего на мое имя не было.
В дальнейшем оказалось что она по ошибке отправителя оказалась в Орске и едет обратно к нему и что деньги он мне вернет и модель отдаст по его разборам в его конторе получилось что его прадовцы на первый год работы оказались порядочными а потом кинули на милион и все посылки зачем то отправляли в другие города путали заказы.
И выпутыватся ему одному из этого как то нужно, сказал мне что скоро приедет сам в Оренбург и привезет мне её сам я так же просил просто перевести мне деньги коль модели нет но он все время ссылался то на бывшую жену то на тетю то на сестру, потом уже когда приехал написал что переведет прям завтра но я так и нечего не получил.
Далее оказалось что приставы отбирают у него кв. и его семья может оказатся на улице. и он так сильно занят этим вопросом что нет времени на решение моего вопроса хотя модель уже давно была вроде как у него дома я говорил что готов подьехать сам но он мне сказал что подьедет и отдаст мне сам через час я согласился. подошел к назначенному месту а это рядом с моим домом его так и не оказалось там. я писал ему звонил он тоже живет там не далеко. Чуть позже я получил сообщение что он оставил телефон и планшет дома сказал что уехал не от него с его страницы. И до этого когда я ему звонил он мне говорил что общается с адвакатом в 8 часов вечера возле дома, я спросил у него что не нармированный рабочий день он да он же из Орска. Я ему потом еще несколько раз звонил но трубку он уже не брал, написал мне что он в Орске и на сообщения не отвечает.
Смысла больше как я понимаю ожидать нету. Вот такая вот увлекательная история.
https://vk.com/id194485473 его контакты
P.S товарищи,коллеги,можете тиражировать и скидывать куда хотите.Но если мы так это оставим,он не остановится.
P.S.S ЕСЛИ ТЫ ЭТО ВИДИШЬ ИЛИ УЗНАЕШЬ ОБ ЭТОМ, ВСЕ РАЗГОВОРЫ ОКОНЧЕНЫ,ЗАПИСЬ ЗДЕСЬ ТАК И ОСТАНЕТСЯ.
Антон Павлович
04.06.2018, 20:01
Да уж, почитал ваши тут комментарии и отзывы, был удивлён. Никогда не покупал на аукционах, наверное не смог бы перевести незнакомому человеку денежные средства. Я всегда за личную встречу, или беру у знакомых. На худой конец барахолки, блошиные рынки и антикварные магазины. Конечно, там тоже могут шлак подсунуть, но от него можно отказаться!
А в инете покупаю только в крупных интернет магазинах, да, конечно дороже, но с гарантией. Никогда не подводил тот же Адлер Моделс...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot