Просмотр полной версии : skrinnyk - киты и конверсии Ferrari F1 (1:43)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Паша, ты в Швейцарии на часовых мануфактурах работаешь? :)
Там он иногда подрабатывает... так, соберёт партию часиков от скуки... халтурка в свободное от ОСНОВНОГО ХОББИ время... :)
skrinnyk
12.04.2014, 16:34
Готова 642-ая...
Так же немного фото в Моей Коллекции
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=644957#post644957
WERWOOLF
12.04.2014, 16:48
Очень красиво, а главное аккуратно! Поздравляю с завершением сборки!
Брат, отлично получилось, очень аккуратно:good
Как всегда всё на высоте! С завершением сборки!
Пашка,классно получилось.
Великолепная модель.
Правда болиды Ferrari этого года ,так и не выиграли не одной гонки,так же, как впрочем и следующие два года.
Но это не умоляет достоинство этой модели.
Еще раз поздравляю и говорю спасибо за возможность созерцать эту красоту.
skrinnyk
12.04.2014, 20:47
Ребят , спасибо ВАМ !
Если бы Вы знали , как меня это поддерживает !
Корпус "Лопаты" готов....
Внутри покрасил чёрным матовым.
Для покрытия лака освоил новую территорию в квартире...
В ванной ..... там пыли нет....но душно....
После 10 минут работы я мокрый весь выхожу .... и как будто пьяный от паров растворителя...
Но эффект в разы лучше ....
Прошу прощения за не эстетичные фото с порезанным пальцем (на работе вчера чикнул)
Вертел корпус в руках , чтоб поймать отражения лака
Мда... И снова убедился, не каждому дано:phil_33:
В ванной ..... там пыли нет....но душно....
После 10 минут работы я мокрый весь выхожу .... и как будто пьяный от паров растворителя...
Так и травануться недолго... Вытяжной вентилятор хотя бы нужен... правда, аромат растворителя могут почувствовать соседи :)
skrinnyk
16.04.2014, 14:10
Валерка , у каждого свои способности - и это замечательно !
А к запаху растворителя я с детства приучен - нравится он мне , особенно 647-ой )))
Осталось приделать колёса , крыло , заголовник и саму лопату....
....но у меня как обычно - крыло всё смыл в растворителе и стал красить заново .....
Красотень!
Однако, Паш-А к запаху растворителя я с детства приучен - нравится он мне , особенно 647-ой )))-ты поосторожнее с энтим делом.......затягивает.................... :-)))
skrinnyk
16.04.2014, 15:43
....исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теоpии множеств и дистpибyтивного анализа, что обyсловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабyлиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yнивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию пpедикативных ощyщений сyбьекта, абсолютно нефyнкциональных в yсловиях абстpактного хаоса.....
.....а ты говоришь - не дыши ....
yanbarisov
16.04.2014, 17:12
Паша.... Это у тебя от растворителя? Ведь только крыло надо было покрасить! (((((
Или от LaFerrari? ))))))
.....а ты говоришь - не дыши ....
Какой, какой, ты говоришь растворитель?!
WERWOOLF
17.04.2014, 00:08
Паш, отлично потрудился, очень детализированная модель вырисовывается, матовые белые выхлопнухи и песочные воздуховоды... армотизаторы, рычаги, супорта... класс!!!
Что лопата, что изречения:yahoo::yahoo::yahoo:
Да , Пашка СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
skrinnyk
19.04.2014, 11:52
Спасибо , пацаны !
А у меня вот.....перезагрузка......
Кстати , этот болид рекордсмен по количеству отверстий - я просверлил в корпусе их 35
WERWOOLF
19.04.2014, 13:08
Спасибо , пацаны !
А у меня вот.....перезагрузка......
Кстати , этот болид рекордсмен по количеству отверстий - я просверлил в корпусе их 35
Хе, я тоже расжился китом 310B ГП Австралии от ББР.
skrinnyk
24.04.2014, 14:53
Как-то так....
Посмотрел, очень внимательно посмотрел... Феноменально !!! А всё таки жаль, что та начинка, которая светилась в процессе сборки, скрыта от стороннего взгляда !!!
Ну как можно обойтись без такого тестовика в коллекции, а ????? Да никак.
Классная модель! Поздравляю! Представляю как в "живую" выглядит, наверно глаз не оторвать!
Феерично !!! Но жаль, что та начинка, которая была продемонстрирована нам в процессе сборки, скрыта от стороннего взгляда !!!
Может не стоило её собирать?! а просто разместить в боксе кучу деталей/узлов..............(Если что-обращайтесь у меня еще много разных идиотских идей)! :-))
Великолепно Паша.
Какая прекрасная покраска.
Ну и сборка конечно вне всяких похвал.
Спасибо за такую возможность созерцать великолепное.
skrinnyk
27.04.2014, 10:46
Сергей , Ринат , Игорь - СПАСИБО !
Да , на модели не видно всей начинки - поэтому и сделал на память фото...
Вот та же история и с Лотусом - делаешь , делаешь мелочи - а потом они стоят в боксах - смотришь на них и думаешь :"Кому это всё нужно ?"
georg1956
27.04.2014, 12:17
Великолепная работа! Обидно и несправедливо - стоит модель в боксе, а весь титанический процесс - как бы и не было его... И решения не вижу, окромя одного - показать модель "расчленёнкой" в боксе, а обычную, собранную без "ливера" - в соседнем боксе. Нееее, досадно... но всё равно, народ должен знать своих героев, и народ их знает. И очень высоко ценит!
Сергей , Ринат , Игорь - СПАСИБО !
Да , на модели не видно всей начинки - поэтому и сделал на память фото...
Вот та же история и с Лотусом - делаешь , делаешь мелочи - а потом они стоят в боксах - смотришь на них и думаешь :"Кому это всё нужно ?"
Как кому....во первую голову самому себе....... я смог, я сделал.......
во вторую очередь тем кто внимательно следит за твоими фотоотчетами о проделанной работе.
а в третьих............. ведь есть варианты когда не собирают полностью, оставляя видимым. Как на приведенных ниже фотках(правда тут не 43 масштаб).
подпись-Ренат.(ну в смысле что не через И, но через Е)! :-)
Георгий , РЕнат , спасибо !)))
(кстати , я вначале писал как РЕнат , а потом читал интервью с Дасаевым и обратил внимание , что его имя РИнат....вот и подумал , что это правильно....и с тех пор стал писать РИнат....кстати , и Ринат Билялетдинов тоже через И пишется)
А сейчас залез в инет и понял , что оба варианта имеют место быть
http://www.kakzovut.ru/names/rinat.html
Слушай , а может давай так : «РЕволюция-НАрод-Труд» или «РЕволюция-НАука-Техника». ;-)
Ринат-это историческое татарское имя, а Ренат-это адаптация имени под влиянием революции. (насколько я знаю Т-это труд)-видимо родители думали что с таким именем я не буду подвержен влиянию ЛЕНИ! :-))
skrinnyk
01.05.2014, 14:05
Фухххх....успел....
Сегодня 20 лет , как трагически погиб Аэртон Сенна...
Трёхкратный Чемпион Мира Формулы 1
По итогам опроса, проведённого британским еженедельником Autosport среди бывших и действующих участников чемпионата Формулы-1, Сенна был признан лучшим гонщиком в истории Формулы-1
McLaren MP 4\5B (1990) GP USA
Машина №27 Ayrton Senna
Кит от Silver Line (SLK 016)
Предлагается собрать два варианта машины - ГП Японии и ГП Италии 1990
Я остановился на Италии - последняя победа 1990 года.
На модели "скрещены" днище , декали и крыло от кита ТМК 117 и всё остальное от SLK 016
В итоге вышла машина ГП США , а итальянка будет сделана чуть позже.
skrinnyk
01.05.2014, 14:09
...светлая память
Смотрите так же фото модели в моей коллекции :
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9205&page=196
Паша, я чёйто не понимаю, Мак МР4-5В ты обозначил ГП Италии, а на фото модель с ГП США, фото кита ГП Италии-Японии. Я так понял ты ТМК117 собрал в место выложенного выше на фото?
skrinnyk
01.05.2014, 17:16
Сергей , молоток , что подметил ...
Проблема возникла из-за декалей - в ките от SLK 016 они все полопались (это и на фото видно)
Пришлось брать другой комплект из ТМК 117 , а с ними и другое крыло и днище (оно мне даже больше нравится своей ажурностью)
Всё остальное из набора SLK 016 - он более приятный в мелочах и сборке.
На этой неделе заказываю новые декали в Споте и буду доделывать теперь ТМК 117 с днищем от SLK 016
Обратное "скрещивание"
Тогда и получится итальянка...
Спасибо , дорогой , что подсказал ошибку - прилетел с работы с вытаращенными глазами - хотел успеть сфоткать к сегодняшнему дню памяти Сенны.
skrinnyk
01.05.2014, 18:54
Ferrari 310 B....
Очень нравится мне карбон в кокпите и на днище....
И сказать просто-нечего...............
1-ибо нахлынули воспоминания.........
2-ибо отличная работа...............
yanbarisov
02.05.2014, 10:06
Ferrari 310 B....
Мне тоже!:good
Ferrari 310 B....
Да и вообще болид хороший:good
Паша, ещё добавить по МР4-5В с ГП США, на нижнем крыле с зади тоже была надпись "Мальборо" дублирующая верхнюю. Специально пересмотрел гонку, были подозрения на этот счёт.
skrinnyk
04.05.2014, 16:56
Серёж , вот ещё раз спасибо !
В инструкции про "табак" ничего нет - только отретушированные фото машины - все плоскости белые...
А я обрадовался , что лишняя надпись осталась - даже не подумал о том , что их сзади может быть две...
Кстати , может у кого фото есть ?
skrinnyk
04.05.2014, 16:57
Осваиваю пайку ....
Заднее крыло очень сложная конструкция - поэтому пайка лучше клея...
Пайка производилась снизу плоскостей , а излишки олова удалялись надфилем.
От такой же модели осталось заднее крыло - но оно собрано не верно ....
К тому же на старом осталась красная кляксочка от аварии...
skrinnyk
04.05.2014, 16:58
Переднее крыло собрал ДО покраски.
В прошлый раз собирал ПОСЛЕ и снизу , при склейки , белёсый налёт оставляет цианакрил...
И сама конструкция получается хлипкой - суперклей плохо держит окрашенные детали
Процесс с Большой Буквы:good
AlexSpb77
07.05.2014, 00:18
Ювелирная работа!
skrinnyk
09.05.2014, 23:21
Прошу прощения за не форматные фото...
Радуюсь двум вещам :
- удалось сделать ровно "крылышки" на передней подвеске шасси (очень геморройная и тонкая конструкция)
- удалось сделать ровно все четыре колеса - днище низко и строго параллельно поверхности ...
Кузов залапан и в ворсе от ватных дисков - не обращайте на это внимание - после финальной сборки всё это удалится....
skrinnyk
10.05.2014, 20:04
Ага ..... вот и она....
Я доволен её сборкой - красивая машина и в ней получилось всё то , что я планировал
Ну и она же в моей коллекции с других ракурсов
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=655317&postcount=1959
Отличная модель! Паша, другого от тебя и не ждал! Хотя в том сезоне Шуми показал себя, вот не любил его не когда, как теперь другого немца.
Брат, в очередной раз восхищаюсь:victory
а я вот, ни чего ни слова не скажу.................
skrinnyk
14.05.2014, 17:57
Наконец я его доделал !
Gerhard Berger ....
Сезон 1994 года за команду Scuderia Ferrari
Отлично!!! Слова даже в голову не приходят! Хотя нет, вопросик, чьего производства фигурка?
skrinnyk
14.05.2014, 18:55
Фигурка Тамео от этой же машины...
Там же в декалях было всё для шлема....
А вот для комбинезона декали с е-бея....
И всё таки с фигурками модели живут другой жизнью:victory
Но декали на гонщике в таком масштабе... Я не представляю:shok
Дмитрий DS
14.05.2014, 22:38
Наконец я его доделал !
Gerhard Berger ....
Весчь, просто загляденье. С пилотом смотрится шикарно и наглядно!!!
yanbarisov
15.05.2014, 00:42
Наконец я его доделал !
Gerhard Berger ....
Очень здОрово, Паша!:good
Отлично!!! Слова даже в голову не приходят!
и не добавить.........просто ................................
Великолепная работа! Очень живо смотрится:good
Поздравляю вас с замечательной работой. Периодически наведывался на вашу ветку и учился любить гоночную технику. Мне очень понравилось. В детстве нравилась одна формула , не имею понятия вообще как она называется, но что то вроде ДНИ ГРОМА. Но даже и не этот фильм.Машины были огромные и ездили по кольцевой трассе. Вот такую может быть я бы сделал, но где бы деколи взять?
С уважением Георгий.
Паша великолепно.
Диорамка получилась шикарная.
Ну сборка самого кита вне всяких похвал. Впрочем как всегда.
skrinnyk
17.05.2014, 14:33
Парни , спасибо !
А вот это Вы не ждали....
Я уже и забыл про неё....
А тут полез в коробки и попалась мне на глаза
Решил отвлечься от Лотуса....
Боюсь быть засмеян, Матра?
Да конешн Матра, (я так думаю-Джеки Стюарт)
MS84, 69 года?
Конечно MATRA MS80 Jackie Stewart SPANISH GP 1969 TAMEO 1/43
yanbarisov
27.05.2014, 16:38
Ferrari F 399 (1999) GP Japan
Это моя первая работа в этом масштабе и я очень надеюсь , что добрые люди мне и советом помогут , и словом поддержут
Паша! Это цитата первого поста из этой темы!:yes
Я думаю, что многие теперь у тебя учиться могут!:victory
Парни , спасибо !
А вот это Вы не ждали....
Я уже и забыл про неё....
А тут полез в коробки и попалась мне на глаза
Решил отвлечься от Лотуса....
энто.....батенька а где продолжение? иль летний период с дачами и купанием выбил из графика производства работ?! :-)
skrinnyk
06.07.2014, 19:04
Ну вот .... выхожу из ступора ....
Thunderbolt (1937)
Ещё весной начал делать очередной рекордсмен.
Производитель кита британская Mach One Models
Аналогов модели нет или уже не доступны - ни в дайкасте , ни в китах.
skrinnyk
06.07.2014, 19:06
Скажу сразу , что главная проблема это не жуткое литьё из металла , а чудовищная , толщиной с палец расшивка на корпусе.
skrinnyk
06.07.2014, 19:09
Было решено эту самую расшивку переделать.
Как , пока не решил....
Но то , что её нужно заделать - это факт.
Если оставить всё , как есть , то на серебристом кузове она будет выглядеть ещё более глубокой.
Шпатлёвка Тамия...
skrinnyk
06.07.2014, 19:18
Так как шпатлёвка даёт усадку , а расшивка на корпусе глубокая , то через несколько дней проступили все изъяны
Я убрал всё лишнее и снова зашпатлевал просевшую шпатлёвку.
А как(чем) ты планируешь восстановить расшивку?
Alex1967
06.07.2014, 19:26
Зря,Паш… Если шпакля однокомпонентная держаться не будет,а как станешь расшивку нарезать она еще и крошится начнет…
Я бы сделал так:обклеил фольгой,прокатал расшивку и в грунт...
skrinnyk
06.07.2014, 19:41
Да , делать заново расшивку на смоле+шпатлёвка это не есть хорошо...
Есть несколько вариантов - сейчас пробую...
С фольгой не получится у меня - это не самолёт - здесь большая площадь листов с большой кривизной - например на носу и на хвосте...
Фольга без складок не ляжет....
Alex1967
06.07.2014, 19:59
Паш,ляжет... Ты ж не одним листом делать будешь,а по панелям,"заправляя" края в расшивку... И нос с хвостом зачем тебе закрывать фольгой там расшивки нет...
Как вариант:узкими полосками,только в расшивку,края обрезать или зашкурить "в ноль"...
Или залей её СуперКлеем,только не всю сразу,а "сегментами"...
skrinnyk
06.07.2014, 23:17
Лёш , спасибо за совет - так делать я и не догадался...
Короче....вот как стал делать...
На загрунтованном корпусе нарисовал расшивку простым карандашом.
Задул все серебряным TS-17 , но так , чтоб линии оставались слегка видны....
В принципе это уже хорошо , но вот решил ещё сделать панели кузова в разных оттенках алюминия - что только выделяет расшивку (на фото здесь только средина пути)
alex1550
10.07.2014, 23:41
Павел!
проштудировал тему ... остались вопросы:
- что за однокомпонентная шпаклевка?
- какая используется шлифовальная паста Coarse, Fine, Finish? или все?
skrinnyk
11.07.2014, 11:26
Алексей , да со шпатлёвкой всё просто - у меня Tamiya Putty Basic Type Gray
http://www.plasticmodel.ru/?itemid=1530
Меня она устраивает - правда , когда толстый слой (как в последнем случае) , то она даёт усадку...
Но на киты Тамео её идёт минимум - тюбика на всю жизнь хватит...
Для полировки использую наждачку 3000 с водой для первого этапа , а потом финишную полироль Tamiya Polishing compound FINISH
http://www.plasticmodel.ru/?itemid=3800
skrinnyk
11.07.2014, 11:36
Попытка №2
Не очень мне понравился первый вариант расшивки Громовержца....
Судя по фото настоящей машины у неё не было яркого различия оттенков на листах обшивки..
Короче , решил сделать маски из скотча Тамия и тем показать расшивку....
А так же выделить другим оттенком воздушные тормоза....
Покрасил корпус тёмным алюминием (TS-17 + капля чёрного) - нанёс маски - покрасил обычным алюминием TS-17 ...
Когда снял маски , то снова задул всю модель жидкой TS-17 , чем слегка приглушил линии....
Пусть получилось немного утрированно - но зато ровно и гладко....
Фото немного контрастные для наглядности , но в жизни эти линии не так ярки....
Теперь лакировка.....
Снусмумрик
11.07.2014, 13:35
Паша, молодец!!!
Я так понимаю, машина эта наиболее похожа на самолет типа F86? А уж на них-то ты в свое время руку набил :)) Или МИГ-15....
Супер получается, на мой дилетантский взгляд, мне очень понравилось, жду окончания проекта!:good:good:good
yanbarisov
11.07.2014, 16:37
Паша! :Цензура::Молчу!:
skrinnyk
11.07.2014, 17:21
Слав , Олег , спасибо !
Если говорить про самолёты , то скорее они были на него похожи - ведь машина эта 1937 года...
Вот несколько фото , где видно , какая была расшивка - грубая и не ровная...
Вообще панели на машине снимались полностью для доступа к колёсам и движкам...
Щели между ними кривые и глубокие....
skrinnyk
27.07.2014, 13:35
Ну вот ....допилил Громовержца !
Остальные её фото и историческая справка ЗДЕСЬ
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=676614&posted=1#post676614
Не знаю , что можно было бы ещё здесь улучшить...
Смола есть смола - трудно из неё конфетку сделать , если она убогая...
Кстати , заново прекрашивал всю модель ПОЛНОСТЬЮ - после второй попытки задул её глянцевым лаком (?) и ужаснулся....
Она блестела как болид Ф1...
Всё смывал до нуля...
В последний раз просто добавил в краску TS-17 немного матового и глянцевого лака (50\50) , чтоб краска держалась и не стиралась...
Получился шикарный аллюминий !
И немного изменил линии расшивки после второй попытки - сделал точнее , согласно фотографиям
Переднюю решётку спаял из проволоки ОВС 0,3 мм
Кресло сделал сам (переделка из модели Автолегенд)
Jeremy Clarkson
30.07.2014, 04:41
Ну и тут я охренел.
Ракета супер! ЗдОрово вышло!
Ну вот ....допилил Громовержца !
Остальные её фото и историческая справка ЗДЕСЬ
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=676614&posted=1#post676614
Не знаю , что можно было бы ещё здесь улучшить...
Смола есть смола - трудно из неё конфетку сделать , если она убогая...
Кстати , заново прекрашивал всю модель ПОЛНОСТЬЮ - после второй попытки задул её глянцевым лаком (?) и ужаснулся....
Она блестела как болид Ф1...
Всё смывал до нуля...
В последний раз просто добавил в краску TS-17 немного матового и глянцевого лака (50\50) , чтоб краска держалась и не стиралась...
Получился шикарный аллюминий !
И немного изменил линии расшивки после второй попытки - сделал точнее , согласно фотографиям
Кресло сделал сам (переделка из модели Автолегенд)
Паш-здоровско получилось однако............ может все ж стоило отнестись к ней с неким "пренебрежением" в плане расшивки и панелей-ибо учитывая технологии того времени, и особенно уникальность данного аппарата мы можем смело утверждать что все делалось в ручную, и т.к. не для продажи я думаю что расшивку и гладкость панелей не надо было добиваться.
Ну это-так лирика.
А по поводу самого результата-твои руки как обычно-выше всяких похвал!
ПыСы. Паш тут у нас в новостях при описывании ситуации на Украине пару раз звучало название твоего города. У вас там все нормально?
Ну что тут скажеш.............
Крепитесь, бум надеяться все обойдется!
yanbarisov
31.07.2014, 19:05
Сегодня и через наш Невинномысск прошла колонна на запад с самоходками на трейлерах, БТРы, и прочая "мелочь" в виде машин связи и топливозаправщиков. Вполне допускаю, что по ночам техники передвигается гораздо больше. Трасса-то М29 "Кавказ".
Километрах в 15-ти от Невинки часть есть ФСОшная... Связисты. Похоже тоже на Запад дернули. Как-то пусто у них на площадке.
skrinnyk
08.08.2014, 14:24
Ну , что ..... кто угадает клиента ?
skrinnyk
08.08.2014, 14:26
Вот вся его окраска ....
Теперь сверху только декали....
skrinnyk
08.08.2014, 14:30
Вот его крылья...
Полюбил я пайку ....
Крепкие конструкции получаются !
На переднем крыле пришлось доращивать суперклеем , содой и шпатлёвкой пластину из белого металла - короткая она в наборе....
Для выгибания диффузоров в наборе шло лекало....
Снусмумрик
08.08.2014, 18:52
блин, не томи...
красный нос, ваще ничего в голову не лезет
Эрроус?
Alex1967
08.08.2014, 19:25
блин, не томи...
красный нос, ваще ничего в голову не лезет
Эрроус?
Он самый, FA16.. Пашка где-то про него уже говорил.:phil_33:
skrinnyk
08.08.2014, 20:47
Блин , блин , блин !!!!!!!!
Ну КАК так быстро ???!!!!!
Он самый ....
Парни , у кого есть фото этой машины именно с синим задним крылом без рекламы ?
Приму всё , что есть ))))
Выложите , пожалуйста ...
Снусмумрик
08.08.2014, 20:50
пока такие
717373 717380
alex1550
13.08.2014, 15:41
Вот его крылья...
Полюбил я пайку ....
Крепкие конструкции получаются !
Колись!
Каким инструментом паяешь? При какой температуре? Что в качестве припоя?
skrinnyk
17.08.2014, 14:03
Лёш , да всё элементарно !
Паяльник обычный , припой то же...
Канифоль....
А вот флюс "ядерный" - его обычно для пайки алюминия используют - так что прихватывает припой на раз !
Да .... и для того , чтоб всё симметрично было я штангилем всё держу....
Боковинки только не на пластилин , а на капельку суперклея к штангилю прикрепляю ...
Зажимаю поперечную плоскость между боковинками и паяю....
И ровно всё , и руки не обжигает....
Кружок "Умелые руки":victory
На пенсии будешь книгу писать - как лучше и грамотней собирать модели:yahoo:
skrinnyk
17.08.2014, 17:49
Это очередной рекордсмен....
Wingfoot Express 1
skrinnyk
17.08.2014, 17:54
Кит от британского мастера , выпускающего свои модели под названием John Shinton Models
Модель в продаже не замечал ни разу , но написав письмо Джону я был приятно удивлён , что он с радостью продаст мне свой наборчик.
Цена нормальная - что-то в районе 50 фунтов.
Литьё из смолы с множеством противных каверн.
Литьё из металла пойдёт.
Декаль СУПЕР !!!
Фонарь кокпита - сказка !!!
Тонкий , прозрачный , с чёткой линией для вырезания и идеально подходящий к месту.
skrinnyk
17.08.2014, 17:57
Инструкция ..... сами видите...
Пришлось много покопаться в сети , чтоб выловить хоть какую-то инфу о машине...
Нашёл , наверно , всё , что было - штук 15 фотографий...
skrinnyk
17.08.2014, 18:00
Долго парился с кавернами на корпусе и кокпите....
Где зашпатлевал , а где не получалось ровно сделал вот как :
skrinnyk
17.08.2014, 23:29
Ну и покраска кокпита....
Все цвета по фото....
Маски что бы закрыть покрашенную кабину
skrinnyk
17.08.2014, 23:32
Фонарь приклеил на клей АКАН для прозрачных деталей.
Фонарь встал как влитой !
Процесс дакалированья переплёта - как я и писал - декаль СУПЕР !
Приборная доска - фототравление Эдуард от самолёта в 48-м масштабе
Ремни - скотч Тамия , покрашенный в серый цвет
alex1550
17.08.2014, 23:46
Лёш , да всё элементарно !
Паяльник обычный , припой то же...
Канифоль....
А вот флюс "ядерный" - его обычно для пайки алюминия используют - так что прихватывает припой на раз !
Да .... и для того , чтоб всё симметрично было я штангилем всё держу....
Боковинки только не на пластилин , а на капельку суперклея к штангилю прикрепляю ...
Зажимаю поперечную плоскость между боковинками и паяю....
И ровно всё , и руки не обжигает....
Огромное спасибо за обстоятельный ответ!!!
Извини за назойливость, Паш...
какова мощность паяльника и при какой температуре паяешь?
(я просто травло еще в руках не держал - на-сколько оно устойчиво к нагреву?)
skrinnyk
18.08.2014, 00:03
Травло у Тамео и ББР устойчиво к нагреву ОЧЕНЬ !
Я , конечно , не говорю про травление из фольги , из которой делают замки на ремни .
Чтобы гнуть большие детали - например изгиб крыла или дефлекторы - я нагреваю травло на газовой печке до красна , а затем остужаю в воде.
В итоге травление перестаёт пружинить и легко гнётся.
Например , вот детали , согнутые после нагрева
Паяльник у меня 25W - он вполне прекрасно паяет....
Но , металл , из которого отлит корпус он так же прекрасно плавит (от одного прикосновения) - поэтому эти детали только на клей сажать...
Гляжу на все это и думаю, не пора ли внести в форум предложение о присвоении нового звания Мастеру -Главный гонщик России, а ?
Действительно, спортивная тема-это удел единиц! А эта ветка , классика!
С уважением Георгий.
skrinnyk
18.08.2014, 21:18
Георгий , спасибо !
Да какой из меня гонщик ?! ))))
Да ещё главный ! ))))
Права имею полтора года всего - ездить стараюсь аккуратно ))))
А если на счёт моделей , то поверьте мне - у нас в стране такие АСЫ в этом деле живут , что я курю в сторонке )))
Право , не стоит ))))
Но Вам спасибо за похвалу !
skrinnyk
18.08.2014, 21:22
Корпус Footwork FA16 задекалил....
Вчера покрыл лаком ....
Лак лёг так , что даже шлифовать не нужно - я пищу от радости , что всё хорошо вышло...
Снусмумрик
18.08.2014, 21:28
Пашка, ну этот-то каким боком тебе в коллекцию? Или заказ?
skrinnyk
18.08.2014, 21:49
Слав , вот не поверишь....просто понравилась окраска ))))
(правда я думал , что она с сиреневым задним крылом будет)
Больше никаких успехов у машины не было ....
Себе оставлю
Кстати , скажите , пацаны - почему кит называется Arrows FA16
Ведь на самом деле она должна называться Footwork FA16
Или я что-то путаю ?
Как мне правильно на табличке к ней написать ?
Снусмумрик
18.08.2014, 22:35
ИМХО - Футворк
ИМХО - Футворк
Полностью с твоим ИМХОм согластный!
http://wildsoft.ru/cha.php?l=F&id=199101009
http://wildsoft.ru/cha.php?l=A&id=197802035
Обрати внимание на пробел в Эрроуз с 1991-по 1996года.
Вчера покрыл лаком ....
Лак лёг так , что даже шлифовать не нужно - я пищу от радости , что всё хорошо вышло...
Ну как так-то? как так?!
Ведь красота...............ведь смотришь и все так легко и просто................а тут за 3 часа, 5 замечаний о неприемлемости не цензурных выражений на высокой громкости дома, кучу сигарет-и хрен натянул 3 декали на 4/8?!
Ну как так-то?!
Alex1967
19.08.2014, 00:25
Слав , вот не поверишь....просто понравилась окраска ))))
(правда я думал , что она с сиреневым задним крылом будет)
Больше никаких успехов у машины не было ....
Себе оставлю
Кстати , скажите , пацаны - почему кит называется Arrows FA16
Ведь на самом деле она должна называться Footwork FA16
Или я что-то путаю ?
Как мне правильно на табличке к ней написать ?
Footwork Arrows ,о чëм собственно и говорит "буквенный индекс" FA (Footwork Arrows),в отличие от A(Arrows) прочих машин команды. И кстати нумерация у них сквозная и не прерывалась из-за смены названия:good
Вчера покрыл лаком ....
Паааш... А расскажи про лак поподробней, а? Какой, с чем и сколько мешаешь, как красишь, ну и всё вот это вот. Если не трудно. А то я заколебался уже эксперименты проводить с сортами лаков и растворителей разной вонючести.
И "Спасибо, сенсей" не устану говорить. Твоя темя для меня прям источник знаний бездонный.
skrinnyk
21.08.2014, 18:20
Лёш , вот в 905-ом посте и ниже об этом говорил
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8426&page=91
А в 910-ом Лёшка чётко показал , как им работать .... так и делаю....
skrinnyk
21.08.2014, 18:56
Тормозные парашюты сделал сам - в комплекте их не было , но в описании машины они были...
Ну и вот что получилось...
Ещё фото машины и её история ЗДЕСЬ
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=683368&posted=1#post683368
Sheriff_60
21.08.2014, 19:07
Тормозные парашюты сделал сам - в комплекте их не было , но в описании машины они были...
ПАША!!! Как всегда супер! и это мягко сказано! Просто балдею с твоих рекордсменов!
ПАША!!! Как всегда супер! и это мягко сказано! Просто балдею с твоих рекордсменов!
Ну что тут добавить? с кажной буовкой согластный я!
"Ну вы блин даёте!" С очередным космическим кораблём!!!
alex1550
21.08.2014, 20:33
Травло у Тамео и ББР устойчиво к нагреву ОЧЕНЬ !
Я , конечно , не говорю про травление из фольги , из которой делают замки на ремни .
Чтобы гнуть большие детали - например изгиб крыла или дефлекторы - я нагреваю травло на газовой печке до красна , а затем остужаю в воде.
В итоге травление перестаёт пружинить и легко гнётся.
Например , вот детали , согнутые после нагрева
Паяльник у меня 25W - он вполне прекрасно паяет....
Но , металл , из которого отлит корпус он так же прекрасно плавит (от одного прикосновения) - поэтому эти детали только на клей сажать...
Паш! спасибо за обстоятельные ответы!
На белом металле уже потренировался - как обычно, ничего сложного, НО с мелкими элементами нужно быть аккуратнее - расплавляются "на ура".
Заказал настоящее травло и теперь в ожидании будущих тренировок.
Нормально я так пропустил !!! Каюсь:Oops
Очередной рекордсмен безусловно впечатлил :good
skrinnyk
24.08.2014, 14:27
Пацаны , огромное Вам спасибо !
Ваше мнение для меня очень важно - крылья враз вырастают !
skrinnyk
24.08.2014, 14:29
....вот теперь виден становится весь её шарм - помимо окраски это вот такой вот симпатичный носик ))))
А вот если бы крыло висело, уже б не видно было шарма:good
Пашка ты как всегда на высоте.
skrinnyk
30.08.2014, 12:40
Парни , спасибо за оценку моего труда....
Модель Футворка почти готова - но нет ещё к ней таблички - только отдал на неё заказ...
skrinnyk
30.08.2014, 12:42
А пока покажу вам ещё одну свою работу...
Tyrrell 003 - Monaco GP 1971
skrinnyk
30.08.2014, 12:49
Что сказать про сам кит - он почти идеален , но самое главное , что без альтернативен.
Отсюда он ЖУТКО редкий и Ужасно дорогой.
Признаюсь - я видел его в продаже всего 2 раза.
Первый раз прозевал , а второй раз вцепился в него на аукционе зубами...
Битва была не хилая - в общем 26 ставок
В итоге .... 200$ , а с доставкой он мне стал в 6530 рублей (!!!)
Безумно ?
Наверно для кого-то да , но поверьте - я ни разу не пожалел !
Нет ничего подобного нигде !
А иметь этого Чемпиона очень хоцца !
Что наша жизнь ?!!!
skrinnyk
30.08.2014, 12:57
...я уже собирал подобную модель...
Но там был другой нос и другое крыло - ГП Франции 1971
skrinnyk
30.08.2014, 13:01
Одной строкой...
skrinnyk
30.08.2014, 13:03
....крыло пайка
....в отличии от первой модели на этой проводку двигателя сделал более масштабной...
skrinnyk
30.08.2014, 13:06
...амортизаторы
skrinnyk
30.08.2014, 13:19
Так же в отличии от первой модели сделал на этой крепление к подставке.
Гайку запихнул за педали - там её не видно - а больше и некуда....
У меня нет слов:shok
эга.....................(молча пошел, покурил, посмотрел на то что у меня из члечЁв растет...............)
Снусмумрик
30.08.2014, 14:30
У меня нет слов:shok
а у меня есть... но за них не то, что забанят - расстреляют:shok
Абалдеть! Просто сказка!!! А иметь еще 2 сразу и еще одного года.. Жируете... ))
Вот это ты красавца выкатил!!!! Слов нет, одни междоиметия!
ПАШКА, ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
skrinnyk
04.09.2014, 20:02
Мужики ..... ой , да ладно Вам ....))))
Засмущали ))))
skrinnyk
04.09.2014, 20:05
.....итого
( и ещё ЗДЕСЯ )
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=688345&posted=1#post688345
А логотип на табличке, только не Феррари, а свой :Oops
Снусмумрик
04.09.2014, 21:52
Блин, Пашка, модель блеск!!!
Жаль в инициалах Стюарта ошибся :((, хоть бумажкой заклеивай.
alex1550
04.09.2014, 23:06
Одной строкой...
Эх, Пашка, Пашка ... золотые у тебя руки ... дай поносить?
В общем, как всегда - бесподобная работа !!!!!!!!!!!!!
yanbarisov
05.09.2014, 05:28
:Ладошки::Ладошки::Ладошки::Жюри::Жюри::Жюри:
ПАШКА, грандиозно.
Модель завораживает.
Сижу и думаю,что такого сказать,что бы выразить свое мнение об увиденном.
И поймал себя на мысли ,что не нахожу слов.
Те, кто хоть раз пытался собрать своими руками такое, понимает ,какой труд сюда вложен. А те кто собирается начать сборку,только догадывается об этом.
За твои руки дорогой.
WERWOOLF
17.09.2014, 12:30
Паша, ну нет слов у меня чтобы выразить свой восторг!!! Крутяк... ну что еще сказать... красиво!!!
Даже стыдно признаться сколько страниц этой темы я пропустил, сейчас буду штудировать!
skrinnyk
21.09.2014, 13:27
Вот , чё вышло из Футворка ФА 16
Я , в принципе , доволен.
И фото на неё из моей коллекции ЗДЕСЬ
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=693949&posted=1#post693949
И тут отмечусь - БРАВО Паша :victory
WERWOOLF
25.09.2014, 15:13
Паш, вышло аккуратно и красиво, поздравляю с завершением очень кропотливой и сложной работы! Я прекрасно понимаю сколько в эту модель вложено труда, а тот процесс сборки что ты показал на фото - это всего лишь капля в океане! Еще раз поздравляю!!!
Как всегда работа замечательная . прими поздравления .
WERWOOLF
25.09.2014, 22:25
Паша, а как ты на 310-й переднее крыло крепил? Я смотрю у тебя тоже шпильки крепежные были плохо отлиты.
skrinnyk
07.10.2014, 18:55
Мужики , спасибо за комплементы !
Благодарен Вам за оценку моего труда.
Крыло на F 310В крепил просто - штырьки срезал , а когда всё покрасил и задекалил , то крыло приклеил на суперклей - благо , что место посадки чётко определяется декалью.
Можно было сделать надёжнее - вместо старых штырьков сделать новые из проволки
skrinnyk
16.10.2014, 07:35
Лимит ошибок на которых мы учимся, поистине, неисчерпаем...
Первая попытка провалилась.
Лак 2К весь пошёл "апельсиновой коркой"
Буду теперь пытаться понять , что не так.
....благо , что есть в комплекте второй набор декалей
Печалька...........обидно, но путь экспериментов иногда и к таким последствиям приводит.
Паш а почему ты решил сменить лак?
Ух ёооо... Как так получилось-то... Мож пожиже разбодяжить надо было?
Раствор коварен.
skrinnyk
16.10.2014, 16:53
Ренат , в том и прикол , что ничего не менял...
Тот же самый 2К лак , что и был раньше...
Тот же растворитель.
В этом может быть первая причина проблемы - лак в банках долго хранится не должен - полупустая банка позволяет основе и отвердителю контактировать с воздухом.
А воздух и свет это враги для лака.
А вторая причина , Лёха , именно наоборот - я , скорей всего , сильно разбавил лак растворителем.
Нужен эксперимент...
Сегодня всё смыл , зашпатлевал и загрунтовал заново...
"Вот по этому я и не женюсь"(с)
skrinnyk
22.10.2014, 19:22
Нравится мне эти Джорданы....
Вот , по случаю приобрёл себе кит Тамео (ТМК 279)
Машина победителя ГП Италии 1999
H. H. Frentzen
skrinnyk
22.10.2014, 19:30
При покраске нужно помнить , что жёлтый цвет очень капризен
Он имеет массу оттенков и его трудно подобрать...
Он имеет слабую укрывистость.
Для правильного подбора цвета в наборе имеется бумажечка , на которой нанесёт нужный оттенок жёлтого
Я сделал выкраску имеющихся у меня красок и сравнил с тем , что рекомендует Тамео
Была выбрана мной краска Tamiya X-8
skrinnyk
22.10.2014, 19:36
Но результат не принёс удовлетворения.
Показалось , что это слишком тёмный.
Причина проста - посмотрите , как по разному выглядит жёлтый в зависимости от освещения !
skrinnyk
22.10.2014, 19:41
Выход нашёлся...
Наш коллега , Стас , подарил мне шикарный подарок - флакон краски ZERO PAINTS
Цвет Jordan Honda 198 Yellow
Краска ШИКАРНАЯ !
Укрывистость на высшем уровне !
Она сразу подготовлена для работы с аэрографом.
Цвет , на сколько я знаю , ребята подбирают с выездом к машине оригиналу...
После покраски я понял секрет этого цвета - он сильно меняется в зависимости от освещения - всё , как на настоящей машине !
Спасибо , Стас !
skrinnyk
22.10.2014, 19:44
...
Хорошее решение завести себе Джордан, жаль что их больше нет-достойная была команда........
А про твои труды я не слова тут не скажу!(все равно слов восхищения не хватит)!
skrinnyk
29.10.2014, 20:21
Ренат )))
Для работы после окраски , чтоб не повредить краску руками , приспособил вот такой вот держатель...
Важный элемент оказался !
Удобно , надёжно и аккуратно...
skrinnyk
29.10.2014, 20:40
Подвеска
Интересный момент - в наборе две передних подвески - одна для пилота Френтзена , а вторая для Дэймона Хилла
Отличия их только в длине рычагов - у Хилла длиннее на 1 мм
(приятно , что Тамео учло такой мизерный нюанс)
skrinnyk
29.10.2014, 20:44
Да , забыл сказать , что воздухозаборник впервые попробовал высверлить...
Дриммелем....
(купил для этого кита специально - воздухозаборник был очень плохо отлит - другой идеи не нашлось , как только высверлить)
Подвеска
Интересный момент - в наборе две передних подвески - одна для пилота Френтзена , а вторая для Дэймона Хилла
Отличия их только в длине рычагов - у Хилла длиннее на 1 мм
(приятно , что Тамео учло такой мизерный нюанс)
А это ты сам догадался ? :shok
skrinnyk
31.10.2014, 12:12
Да ну , брат !
Ты слишком высокого о мне мнения - не настолько хорошо я знаю мат.часть этих машин...
Инструкция всё разъясняет...
Да , забыл сказать , что воздухозаборник впервые попробовал высверлить...
Дриммелем....
(купил для этого кита специально - воздухозаборник был очень плохо отлит - другой идеи не нашлось , как только высверлить)
А что такое дримель?
skrinnyk
31.10.2014, 19:02
Приборчик для разных хоз.нужд - в том числе для гравировки и шлифовки.
http://www.dremeleurope.com/ru/ru/
Я купил к своему 2-х мм бор , что-то на подобии круглого напильника и насадки для шлифовки
Приборчик для разных хоз.нужд - в том числе для гравировки и шлифовки.
http://www.dremeleurope.com/ru/ru/
Я купил к своему 2-х мм бор , что-то на подобии круглого напильника и насадки для шлифовки
Полезная штука..
skrinnyk
01.11.2014, 12:15
После проблем с лаком ( пост № 1169 ) полностью переделал заново весь корпус Феррари
Проблему решил просто - купил новый 2К лак.
Видно прежний всё же умер - не стал больше с ним экспериментировать
Обратите внимание , как выглядит высверленный верхний воздухозаборник
Паш, ты это поаккуратнее, слышал я что НьюАЙс не любит конкурентов............ :-))
"Все занимательней и занимательней!"
Супер!(ну ты сам же понимаешь!)
Верхний воздухозаборник
:Жюри:
skrinnyk
11.11.2014, 16:56
Джордан 199 ...
Лак 2К
Низ носа покрасил в чёрный матовый при помощи масок
Руль с разными кнопочками ....
Опять же , верхний воздухозаборник
Джордан 199 ...
Лак 2К
Очень классно!
Джордан 199 ...
Лак 2К
К Р А С О Т Е Н Ь!!!!!!!!!!!!!
skrinnyk
12.11.2014, 13:33
.....кит фирмы Esprit43
Ferrari 250 GTO (3765)
Ты что, параллельно модели уже стал собирать ???:phil_33:
skrinnyk
14.11.2014, 16:51
Переднее крыло....
Очень не обычно выглядят прозрачные направляющие сбоку...
Впервые вижу такое на машинах Ф1
skrinnyk
18.11.2014, 18:34
....так же фото этой модели в Моей коллекции
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=716273&posted=1#post716273
Курносик не частый гость в коллекциях :victory
Да , Валерик ...
Или древний Миничампс , или редчайшую и дорогущую оровскую ББР-ку...
Рад , что тебе понравилась )))
Она не может не нравиться ! А чайник тоже редкий гость, причем везде :victory
Честно говоря я не знал, что есть такая машина с поднятым носом.
Это же против всех законов аэродинамики.
И что на ней ,что то выиграли?
И сколько этапов этот болид прошел или это какой то экспериментальный экземпляр?
skrinnyk
19.11.2014, 23:25
Игорь ))))
Как тебе сказать....?
Вот смотри - в 1996 году было ШЕСТНАДЦАТЬ этапов ....
Так вот - с задранным носом Феррари были на ДЕВЯТИ (фото всех задранных носов по порядку)
На семи первых этапах обычный , низкий нос.
Так что как видишь - машина даже более известная , чем ты думал
Ну , а их эффективность отражена в подиумах (хотя машина 1996 года считается провальной))))))
1. Австралия (низкий) - 3-й Ирвайн
2. Бразилия (низкий) - 3-й Шумахер
3. Аргентина (низкий)
4. Европа (низкий) - 2-й Шумахер
5. Сан Марино (низкий) - 2-й Шумахер
6. Монако (низкий)
7. Испания (низкий) - 1-й Шумахер
8. Канада (высокий)
9. Франция (высокий)
10. Великобритания (высокий)
11. Германия (высокий)
12. Венгрия (высокий)
13. Бельгия (высокий) - 1-й Шумахер
14. Италия (высокий) - 1-й Шумахер
15. Португалия (высокий) - 3-й Шумахер
16. Япония (высокий) - 2-й Шумахер
Alex1967
19.11.2014, 23:53
...
Поясни! В чём здесь противоречие "законам аэродинамики"? Если до сих пор используется "задраный нос"...
Честно говоря я не знал, что есть такая машина с поднятым носом.
И что на ней ,что то выиграли?
И сколько этапов этот болид прошел или это какой то экспериментальный экземпляр?
Все в соответствии с законами аэродинамики.
Чем больше воздуха мы загоним под днище тем быстрее поток воздуха(соотношения воздушных потоков, обтекающих машину сверху и снизу. Инженеры стремятся загнать как можно больше воздуха под автомобиль, что, с одной стороны, снижает разрежение, действующее на машину сверху, а с другой - уменьшает давление под машиной. Характерным примером того, как этого добиться, является Tyrrell 019 с так называемым «вздернутым носом», дебют которого состоялся в 1990 году +Воздух, попадающий в диффузор из-под дна болида разрежается, за счет попадания его в увеличенный объем диффузора, отсюда и эффект засасывания
Или говоря совсем простым языком:
Эффект Бернулли:"Где быстрее течение, там меньше давление"
skrinnyk
20.11.2014, 10:54
....Вот тут вот ещё один Джордан вырисовывается - 197-ой
Решил собрать машину №11 Ральфа Шумахера - ГП Монако 1997 года
НО , я не нашел ни одной фотографии в сети этой машины с этого этапа.
ПОМОГИТЕ !
skrinnyk
20.11.2014, 10:55
Делая кузов пришлось шпатлевать бока.
Сделал насечки ножом , чтобы шпатлёвка лучше держалась.
Слой хоть не большой и тонкий , но всё же ...
На днище видно , что вырезал место под крепёжную гайку
skrinnyk
20.11.2014, 10:55
После грунтовки сделал финальную сборку основных элементов
Заднее крыло пайка...
Тот ещё геморрой - очень важно , чтоб всё было ровно - иначе в кузов ровно оно не встанет.
Перепаивал три раза....
skrinnyk
20.11.2014, 10:56
Кузов покрашен - краска ZERO
При помощи масок покрасил чёрным крепление переднего крыла
skrinnyk
20.11.2014, 10:56
Декали в комплекте оказались очень хреновыми.
Они очень жёсткие - МаркФит бесполезен - только спиртом и очень долго их приваривал...
Воздухозаборник был дан красной декалью из 3-х элементов.
Поздно пришёл к выводу , что нормально его не сделаю.
Поэтому только покраска.
Сделал маски , чтоб не испачкать кузов.
Поверх жёлтого сначала задул белой краской , а потом красной - иначе красный с жёлтым даст оранжевый оттенок
skrinnyk
20.11.2014, 10:57
Вот , что имею перед лакировкой ....
Парни , очень нужны фото этой машины - особенно вид сзади !
Куда клеить надписи на заднем крыле ?
В инструкции все фото заретушированны
Паша поздравляю с отличными "жеребцами "! В Монако же реклама табака всегда разрешалась, ты уверен, что на понтонах были только заглавные буквы, а не полная надпись?
skrinnyk
20.11.2014, 14:21
Сергей , спасибо !
У меня есть немного фото с других этапов этого Джордана - но в тот год везде писались только две буквы ...
Вот , сделал скрин-шот с видео ГП Монако 1997
Alex1967
20.11.2014, 14:42
... В Монако же реклама табака всегда разрешалась, ты уверен, что на понтонах были только заглавные буквы, а не полная надпись?
Полностью надпись Benson & Hedges на понтонах стали писать с 1998 года,в 1996-97 - была абревиатура - В&Н... А на "запрещённых" этапах было типа чешуек...
skrinnyk
22.11.2014, 01:41
Джордан 199
Информация о ней в МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=717680&posted=1#post717680
Игорь ))))
Как тебе сказать....?
Вот смотри - в 1996 году было ШЕСТНАДЦАТЬ этапов ....
Так вот - с задранным носом Феррари были на ДЕВЯТИ (фото всех задранных носов по порядку)
На семи первых этапах обычный , низкий нос.
Так что как видишь - машина даже более известная , чем ты думал
Ну , а их эффективность отражена в подиумах (хотя машина 1996 года считается провальной))))))
1. Австралия (низкий) - 3-й Ирвайн
2. Бразилия (низкий) - 3-й Шумахер
3. Аргентина (низкий)
4. Европа (низкий) - 2-й Шумахер
5. Сан Марино (низкий) - 2-й Шумахер
6. Монако (низкий)
7. Испания (низкий) - 1-й Шумахер
8. Канада (высокий)
9. Франция (высокий)
10. Великобритания (высокий)
11. Германия (высокий)
12. Венгрия (высокий)
13. Бельгия (высокий) - 1-й Шумахер
14. Италия (высокий) - 1-й Шумахер
15. Португалия (высокий) - 3-й Шумахер
16. Япония (высокий) - 2-й Шумахер
ПАШКА спасибо!:Рукопожатие:
Очень подробный ответ на мой вопрос.
А вот пошаговый показ сборки Джордана это класс.
За это тебе огромное спасибо.
Грандиозо, перфекто :victory
Джордан 199
Информация о ней в МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=717680&posted=1#post717680
Джордан-кросавчеГ!!!!!!!!
Т.е конешн не Эдди красавчик-а тот кто собрал................да и болид............тоже........
А Команда Эдди-(без обид) лично для меня-вторая, жаль что её история закончилась-а так можно было бы не задумываться за кого болеть в следующем сезоне!
skrinnyk
22.11.2014, 22:19
Вот , как-то так....
.....это моя первая попытка снять видео
http://www.youtube.com/watch?v=gZZxbE571FI
ПАШКА а ведь здорово получилось.
Какой ты молодец.
Хорошо держался в кадре,уверенно.
Думаю это не последнее видео.
Подскажи это,что за приспособление на котором ты закрепил модель. Удобная штука. Где купил?
Паша отличное видео! Продолжения буду ждать с нетерпением.
Очень полезное видео! ждем продолжения Павел
alex1550
24.11.2014, 11:45
Паш, прежде всего, спасибо за наглядную консультацию (и агитацию за переход в стан "самоделкиных")!!
Возникли вопросы:
1) Вот такую весчь (см. фото) использую для протирки РЭА. На спиртовой основе - этим можно "жечь" декали?
2) 646-й растворитель не смог взять грунтовку Tamiya. Чем её смыть? (ну и, собственно, на будущее - чем смываешь лаки, краски?)
Alex1967
24.11.2014, 12:29
1) Вот такую весчь (см. фото) использую для протирки РЭА. На спиртовой основе - этим можно "жечь" декали?
Не поможет! Нужен этиловый спирт(а лучше Microscale Sol/Set или Tamiya MarkFit)...
2) 646-й растворитель не смог взять грунтовку Tamiya. Чем её смыть? (ну и, собственно, на будущее - чем смываешь лаки, краски?)
Значит паленый 646й! Должен смывать на раз!
646 у меня за 2сек. смывает все)
skrinnyk
26.11.2014, 19:10
Аннннналогично....
Вот , сегодня на работе ....в 646-м сразу две искупал....
Лак 2К уж на сколько дубовый - и тот съел весь....
....два месяца работы на смарку (((
Паш-я правильно понимаю что МаркФит и спирт практически одно и тоже?!
Аннннналогично....
Вот , сегодня на работе ....в 646-м сразу две искупал....
Лак 2К уж на сколько дубовый - и тот съел весь....
....два месяца работы на смарку (((
А что с ними не так?
Alex1967
27.11.2014, 00:34
Паш-я правильно понимаю что МаркФит и спирт практически одно и тоже?!
Не знаю за МаркФит(никогда не пользовался),а Микроскейл Сет это... уксус!
Сол же не пахнет вообще ничем...
Спирт же слишком ядреный,многие декали от него сворачиваются,и иногда краска сходит(с декалей)+ если пользуешь акриловые краски,про спирт лучше забыть...
skrinnyk
27.11.2014, 10:46
Конечно , акрил ведь водкой и разводится ...
Спиртом только по нитроо-эмали работать....
Что декаль спирт может убить - это ИНОГДА бывает (об этом в ролике и сказал) - поэтому нужно пробовать на не нужном элементе.
И это часто случается с самодельными декалями (напечатаными на лазерном принтере)
Шелкография спирт переносит
С декалями Тамео-ББР-Спарк-Эйдолон спирт очень даже дружит
А что с ними не так?
Обе взял на работу для полировки.
На одной разглядел небольшую проплешину снизу - слегка просвечивался грунт из под краски - плохо прокрасил и под углом оттенок слегка изменился - дома в темной квартире на заметил - а на работе в лучах Солнца разглядел.
Вторую стал полировать Дримелем - протёр лак до краски - нужно всё таки руками это делать - тонкая работа - нахрен миханизмы
skrinnyk
04.12.2014, 12:54
Всё таки пайка это очень хорошо !
Руль - это бутерброд из трёх колец - пайка решила проблему....
Приборная панель - в каждый прибор капнул капельку блестящего лака - для имитации стекла
Ну и собственно перекрас
Эх..............Пашка, Пашка...........ты ж просто издеваешься............нам нами "криворукими"........
skrinnyk
04.12.2014, 23:06
Нет , не издеваюсь ....
Просто побуждаю...
А руль покрашен уже? вот не плохая технология имитации деревянного обода
1.Сначала рисуем разводы светло-коричневой краской
2.Затем темно-коричневой
3.Затем покрываем его оранжевым клиром
4.И в конце смоуком
skrinnyk
05.12.2014, 01:23
Спасибо....
Буду знать...
Но мне нужно немного проще - вот ориентир
skrinnyk
06.12.2014, 21:49
Williams FW 12C (1989) San Marino GP
Машина №6 Riccardo Patrese
skrinnyk
06.12.2014, 21:54
Старенький , древненький набор от Тамео (ТМК 094)
Детали простенькие , литьё страшненькое...
Травление минимум...
Возиться с ним придётся не мало.
Декали старые и помяты - жду новые из Италии....
Инструкция минимальна - фото машины мелкие ...
(что интересно , то некоторые фото крупным планом сделаны самим Luca Tameo)
skrinnyk
06.12.2014, 22:03
Надфелем доработал рычаги подвески
skrinnyk
06.12.2014, 22:07
В сборе "на сухую" всё стыкуется нормально и без перекосов
Снусмумрик
06.12.2014, 22:24
Блин... Удачи, искренне завидую.
skrinnyk
06.12.2014, 22:26
работа с кузовом
Старенький , древненький набор от Тамео (ТМК 094)
Детали простенькие , литьё страшненькое...
Травление минимум...
Возиться с ним придётся не мало.
Декали старые и помяты - жду новые из Италии....
Инструкция минимальна - фото машины мелкие ...
(что интересно , то некоторые фото крупным планом сделаны самим Luca Tameo)
ПАШКА в добрый час.
Дай бог тебе удачи с этим китом.
Кружок "Умелые руки" :good:good:good
Кружок "Умелые руки" :good:good:good
Займусь ка я плогтиатом- Кружок "Умелые руки", и уточню-"Очумелые ручки"(т.е. ОЧень УМелые ручки"
skrinnyk
07.12.2014, 14:58
А вот и свежий "пирожок"
skrinnyk
07.12.2014, 14:59
Построенным я доволен.
Удалось нормально сделать заднее крыло - оно очень геморойное оказалось...
Информация о машине МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=723431#post723431
Пашка ты уже нас избаловал своими замечательными работами .
Вот если рассказал про фигурку.
Я так понимаю фигурка базовая ,и потом красится и клеится деки какого нужно пилота.
Во общем проведи ликбез. А еще лучше забабахай фильмец. Вот это будет круто.
Alex1967
08.12.2014, 11:00
....Вот если рассказал про фигурку.
Я так понимаю фигурка базовая ,и потом красится и клеится деки какого нужно пилота.
Это минича фигурка...
skrinnyk
21.12.2014, 16:46
Исправил ошибку в табличке
skrinnyk
03.01.2015, 15:08
Моя главная прошлогодняя победа - кузова обеих Феррари готовы !
skrinnyk
04.01.2015, 10:59
....
Ух ты! Ferrari 126C4 !!! Паша, так это одна из твоих любимец! Жду финальные фото после сборки.
Кузова здорово получились :good
skrinnyk
05.01.2015, 12:14
Молдинги вроде мелочь - но столько времени отняли !
Вроде можно было бы и кисточкой их нарисовать , но .... не хочется , что бы получилась игрушка для песочницы.
skrinnyk
05.01.2015, 12:15
С Вильямсом 1989 опробовал пайку самого белого метала - ничё , всё получилось...
Alex1967
05.01.2015, 19:25
Паш,а у китов стёкла как даны:вакушка или просто листик прозрачный?
С Вильямсом 1989 опробовал пайку самого белого метала - ничё , всё получилось...
Ох, завидую я тем кто с паяльником "на ты". Я пару раз пробовал, весь на нервы изошелся, бросил.
vadimmerc1-18
08.01.2015, 19:45
Вроде можно было бы и кисточкой их нарисовать , но .... не хочется , что бы получилась игрушка для песочницы.
Паша классно получается.
skrinnyk
09.01.2015, 18:08
Парни , спасибо за поддержку !
С паяльником я до сих пор на "ВЫ" , но потихоньку осваиваю ...
Лёх , стёкла вакухи - и я этому несказанно рад !
В каждом наборе тройной комплект.
При работе со стёклами я одевал резиновые перчатки - чтоб не оставлять пото-жировых пятен...
Молдинги всё же придётся немного доработать
skrinnyk
09.01.2015, 18:10
Интерьер...в стадии...
Полы сделал из картона от упаковки моделей Спарк
Симпотичненько получается!
А главное-без отходное производство!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молдинги очень аккуратно получились, 5 баллов за усердие!
А руль и ремни в салоне, просто потрясающе выполнены, всё как настоящее. Очень реалистично:yes
Вот это настоящий моделизм! Браво!:good:good:good
yanbarisov
09.01.2015, 23:08
Отлично, Паша, у тебя классика получается!:good
Вот чую, подсядет Пашка на классику, не устоит :yahoo:
skrinnyk
10.01.2015, 13:53
Спасибо , парни !
Не , Валер , не подсяду - через не могу делаю....
Очень красиво !
С уважением Георгий.
skrinnyk
24.01.2015, 20:49
Упорная была война с декалями...
Не стал я ждать новый комплект - воспользовался тем , что были в наборе - а они очень дубовые
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot