PDA

Просмотр полной версии : skrinnyk - киты и конверсии Ferrari F1 (1:43)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

skrinnyk
25.12.2011, 23:07
Ferrari F 399 (1999) GP Japan

Это моя первая работа в этом масштабе и я очень надеюсь , что добрые люди мне и советом помогут , и словом поддержут
Собственно вот то , что и приобрёл прямо из Парижу...

skrinnyk
25.12.2011, 23:27
Собственно сама модель очень порадовала - молодцы итальянцы !
Недаром во всём мире они признаны одними из лучших токарей - проработка формы изумительная - сам болид отлит без изъянов , а детали стыкуются идеально.
Все мелочи отлично проработаны.
На днях получу 6 моделей от Tameo - будет интересно сравнить...

Kimi Sorokinnen
25.12.2011, 23:29
Собственно сама модель очень порадовала - молодцы итальянцы !
Недаром во всём мире они признаны одними из лучших токарей - проработка формы изумительная - сам болид отлит без изъянов , а детали стыкуются идеально.
Все мелочи отлично проработаны.
на днях получу 6 моделей от Tameo - будет интересно сравнить...
Главное покажи процесс сборки! И ето главное!

skrinnyk
25.12.2011, 23:32
Колёса... нет слов ...
Изумили микроскопические гайки для их крепления.
Платы фототравления тоже интересны - одна из них уже покрашена какои-то твёрдой , чёрной краской (и приятно , что все они зафиксированны на скотче)
Декали... знаменитый Картограф... этим всё сказано

skrinnyk
25.12.2011, 23:36
Главное покажи процесс сборки! И ето главное!

Обязательно покажу - за этим и пришёл к Вам )))
На просторах нашего инета я , к сожалению , не нашел русскоязычных сайтов , на которых собирались бы подобные вещи...
В помощь пришли опять французы... вот их форум , на котором я много для себя уже узнал (пожалуйста , модераторы - не сочтите за рекламу - реально , с такими китами глухо ... или я слеп)))
http://www.f1passion.com/forum/viewforum.php?f=15&sid=a63d20119b486ef26539e29303b03372

Pavel013
26.12.2011, 01:27
Да все нормально по ссылке. Ждем процесс, с удовольствием буду наблюдать, т.к. хоть и не моя тема, а киты очень интересные.

Только может тему переименовать - работы и ник? Или еще какой вариант, чтобы все работы были в одном месте.

skrinnyk
26.12.2011, 22:03
Первый этап - это шпатлёвка.
Использую обычную нитрошпатлёвку Tamya.
На корпусе таких мест два - следы от прессформы и место стыка.
Клею цианкрилом и теперь нужно подождать примерно недельку ибо шпатлёвка даст усадку (хотя и наложил её "с горочкой")

stasm74
27.12.2011, 12:27
Первый этап - это шпатлёвка.
Использую обычную нитрошпатлёвку Tamya.
На корпусе таких мест два - следы от прессформы и место стыка.
Клею цианкрилом и теперь нужно подождать примерно недельку ибо шпатлёвка даст усадку (хотя и наложил её "с горочкой")
а что за усадку дает эта шпатлевка? я просто обычной работаю, поэтому не в курсе...

skrinnyk
27.12.2011, 23:20
Обычная усадка. если обработать её через сутки , то вроде всё будет нормально , но наверняка после покраски вмятины и вылезут, т.к. она она ещё просядет. При большом слое вообще рекомендуют до месяца просушки. Конечно , есть варианты проще - эпокситная двухкомпонентная - например той же Тамии , но у меня её нет.
На фото пример - я заделал окна белой Тамией - обработал идеально через сутки - а через неделю она осела ещё - нанёс серую Тамию - как видите - белой почти не видно

stasm74
28.12.2011, 21:07
понятно...просто ничего именно за эту шпатлевку не слышал... сам пользуюсь автомобильной полиэфирной двухкомпонентной шпатлевкой либо доводочной мелкозернистой, либо от ситуации с частичками алюминия усиленной... усадки не дает совершенно, обрабатывается через 20-25 минут после нанесения... последнее время это в основном фирма Solid

skrinnyk
06.01.2012, 12:41
Просверлил в корпусе отверстия для крепления шасси , антен , зеркал и прочего...
Всего 32 оверстия...от 0,3 до 1,2 мм

skrinnyk
08.01.2012, 12:54
Колёса - дело не сложное , но время отняли - сначало склеил , затем загрунтовал белой грунтовкой , а затем покрасил матовым алюминием (Тамия XF-16)

skrinnyk
08.01.2012, 13:04
Теперь опять ближе к телу - шпатлёвка зашлифованна , кузов весь обезжирил спиртом и покрыл белой грунтовкой Тамия (L)
Это только первый слой - сначало мокрая шлифовка и доводка всех огрехов , которые повылазили на белом цвете.

Pavel013
08.01.2012, 13:17
Красота, да и только )))

Gagarin URA56
08.01.2012, 21:46
хит движется к своему завершению)

skrinnyk
09.01.2012, 15:05
Некоторые детали грунтую серой грунтовкой Motip - так дешевле , чем Тамия

skrinnyk
09.01.2012, 15:06
И вот уже некоторые проблески - красный Tamya TS-49 (сцеженный из балончика)
...так скажем - проба пера....

Isaeff
11.01.2012, 11:34
Тихонечко присоединюсь к наблюдению за процессом. Самого 5 китов BBR тревожно ждут.
Вот. Простите, что лезу со своей фоткой в чужую тему, но не смог сдержаться.

skrinnyk
15.01.2012, 13:10
Ух ты , здорово !!!!
Отличные модели - буду только рад общению !!!
А я вот уже неделю в упадке .
Получил долгожданную посылку из ЮАР...такое впечатление , что из ж...пы !!!
Вся была измята - ладно , что детали из металла - только погнулись местами , А ВОТ ДЕКАЛИ В ПОЛНОМ УПАДКЕ ((((
Помяты , защитный лист намертво прилип - не отдерёшь.
Наверняка попали в воду - но я не понимаю - на некоторых деталях из стали белый , солёный налёт - морская соль что ли ?
Пароходами её везли что ли ? Или у них сезон дождей ?
Вот тебе и Африка.... а вы говорите - Почта России ....

skrinnyk
15.01.2012, 13:16
Вчера сделал шаг назад...
Очень трудно далась ходовая - фототравление очень прочное и трудно гнётся.
При подгонке ушло два вечера , но при этом залапал и исцарапал всю грунтовку.
Пришлось её всю смывать , но зато дело пошло дальше.
НЕ ПРИСТУПАЙТЕ К ЛАКО-КРАСОЧНЫМ РАБОТАМ , НЕ СДЕЛАВ ВСЮ ПОДГОНКУ МЕЛОЧЕЙ ДО КОНЦА !!!!

skrinnyk
15.01.2012, 13:37
Обдекалил колёса - с торца покрыл их матовым лаком , чтобы до конца убрать серебрение декали

Isaeff
16.01.2012, 15:59
Ух ты , здорово !!!!
Вся была измята - ладно , что детали из металла - только погнулись местами , А ВОТ ДЕКАЛИ В ПОЛНОМ УПАДКЕ ((((
Наверняка попали в воду - но я не понимаю - на некоторых деталях из стали белый , солёный налёт - морская соль что ли ?

Вот это блин "подарочек". Оч жалко. Декали можно на ибее поискать... Но всё равно, дополнительные траты... Одно расстройство.

Isaeff
16.01.2012, 16:00
Вчера сделал шаг назад...
Очень трудно далась ходовая - фототравление очень прочное и трудно гнётся.
При подгонке ушло два вечера , но при этом залапал и исцарапал всю грунтовку.
Пришлось её всю смывать , но зато дело пошло дальше.
НЕ ПРИСТУПАЙТЕ К ЛАКО-КРАСОЧНЫМ РАБОТАМ , НЕ СДЕЛАВ ВСЮ ПОДГОНКУ МЕЛОЧЕЙ ДО КОНЦА !!!!

А чем грунтовку смывал? Мне она как-то тяжело поддается.

skrinnyk
16.01.2012, 20:22
Обычным 646-м растворителем .
Налил в чашку и минут на 10 оставил , а затем кисточкой смыл.
С декалями буду что-то думать - родные реанимирую , что смогу , ну а что умерло - создадим клон ))).
Найти родные мне кажется не реально.

Isaeff
17.01.2012, 10:56
Обычным 646-м растворителем .
Налил в чашку и минут на 10 оставил , а затем кисточкой смыл.
С декалями буду что-то думать - родные реанимирую , что смогу , ну а что умерло - создадим клон ))).
Найти родные мне кажется не реально.

Спасибо. Так в общем и думал, что 646-й - наш лучший друг в этом деле.
С декалями мда. На Тамео и правда - туго с ними. Это на BBR можно видимо любые найти.
Вот кстати еще для меня загадка - как можно самому декали сделать...

skrinnyk
17.01.2012, 11:30
ООООО , это целая тема !
У меня очень много знакомых , кто производит декали и делает штучные работы на заказ. Обратиться к ним за помощью не проблема. Правда это связанно с гражданской авиацией , но автомобильные декали Гараздо проще ! Проблема только с белым цветом . Говорить много не буду - лучше сам почитай - общие принципы , думаю, будут понятны
http://airliner-models.org/forum/topic/1776-bumaga-dlja-dekalei/
http://airliner-models.org/forum/topic/65-dekali/
http://airliner-models.org/forum/forum/20-pokrasochnie-raboti-dekali-livrei/

Isaeff
17.01.2012, 11:52
ООООО , это целая тема !
У меня очень много знакомых , кто производит декали и делает штучные работы на заказ. Обратиться к ним за помощью не проблема. Правда это связанно с гражданской авиацией , но автомобильные декали Гараздо проще ! Проблема только с белым цветом . Говорить много не буду - лучше сам почитай - общие принципы , думаю, будут понятны
http://airliner-models.org/forum/topic/1776-bumaga-dlja-dekalei/
http://airliner-models.org/forum/topic/65-dekali/
http://airliner-models.org/forum/forum/20-pokrasochnie-raboti-dekali-livrei/

Аааа!!! Вот оно! Спасибо!
Осталось еще травлёнку самому освоить. А то это какой то суровый ядовитый процесс блин.

Isaeff
18.01.2012, 17:42
Мне кажется , что это не реальное дело в квартирных условиях. Неужели в этом есть острая необходимость ? У меня много наборов с травлёнкой , на которые не хватает времени - руки до них не доходят - поэтому думать о производстве собственного травла для меня не реально. А на что тебе нужно травление ?

Так сходу даже точно и не вспомню на что надо. Помню, что очень надо, а на что... гм. Совершенно точно нужна парочка надписей Maserati мазерам на задницы. Дворник на Ferrari FX.
А. Вспомнил. Нужна держалка заднего антикрыла для Ferrari 333 SP. Кит BBR. Там вообще с ним пичалька. Купил собранный, но там такое...
Вот. Нашел этот натюрморт.

skrinnyk
18.01.2012, 18:28
Это что за расчленёнка ?

Слушай , а может крепление антикрыла проще сделать из пластика ? Из крышки от Доширака

Кстати - поройся здесь - это единственный сайт , который я нашел по сборке китов из металла - там очень много интересного
http://www.f1passion.com/forum/viewforum.php?f=15&sid=a12a4bed781f4f37835b1bc3e1a63e33

Isaeff
18.01.2012, 23:02
Это что за расчленёнка ?

Слушай , а может крепление антикрыла проще сделать из пластика ? Из крышки от Доширака

Кстати - поройся здесь - это единственный сайт , который я нашел по сборке китов из металла - там очень много интересного
http://www.f1passion.com/forum/viewforum.php?f=15&sid=a12a4bed781f4f37835b1bc3e1a63e33

Вот такая. Разобрал, чтобы посмотреть что там внутри. А то громыхало очень подозрительно. Заодно толстенный слой пыли стёр.
Очень жаль, что такая редкая фиговина пропадает. Комплект декалей к ней даже накопал...
На фотке крепление еще пока одной деталькой. Стал его разгибать... и получилось две. Кстати да. Можно наверно будет озадачиться изготовлением его из пластика. А ща пока 333-ю из смолы пилю потихоньку.
Да, спасибо. Полистаю. Опыт иностранных колег очень полезен.

skrinnyk
23.01.2012, 14:39
Закончил с креслом и с передним сполером.
С кузовом пока мучения - после повторной грунтовки покрасил белой краской и постоянно вылизываю какаие-то огрехи

Gaz130Rus
23.01.2012, 14:42
Закончил с креслом и с передним сполером.
С кузовом пока мучения - после повторной грунтовки покрасил белой краской и постоянно вылизываю какаие-то огрехи

Великолепная модель будет, уверен..
очень интересно будет кузов посмотреть в более - менее готовом варианте!

skrinnyk
26.01.2012, 14:17
Ну вот - первый слой основной краски ( Tamya TS-49) нанёс - пока ещё получился не до конца красный , а скорее розовый....как поросёнок

skrinnyk
26.01.2012, 14:19
Теперь просушка до завтра , чтобы краска хорошо полимеризовалась. Потом опять шлифовка и покраска.
А это средство для борьбы с пылью.

Isaeff
26.01.2012, 14:25
Ага. Процесс идёт. Отлично!

doberman6
26.01.2012, 16:09
очень порадовало начало процесса! Ювелирная работа! обязательно буду следить до конца работы! удачи в воплощении!

kulagin777
27.01.2012, 21:42
У кого был опыт - поделитесь пожалуйста - мммм...ну что вам стоит ...

С такими красками никогда не работал, если поможет, после полной полимеризации акриловой автомобильной краски (крашу в основном с баллончика "Motip"), клею декали, потом покрываю лаком, тоже акриловый "Motip".
Лучше конечно протестировать не нужные декали на другом образце, если впервые приступаешь к делу.

doberman6
29.01.2012, 01:02
Согласен. Тоже крашу в основном МОТИПом по совету Злюки))) затем на краску наношу декали, потом лак.

skrinnyk
31.01.2012, 13:36
С покраской корпуса вроде покончено - последний , "мокрый" слой нанесён.
Качество фото не важное , но чтобы увидеть блеск пришлось снимать в полутёмном месте - по другому не умею.
Фото на солнце реальней передаёт цвет болида.
Лак ещё не наносился. Сначало будут декали.

skrinnyk
31.01.2012, 13:38
На солнце

doberman6
31.01.2012, 13:41
Хороша "торпеда" выходит!!!

skrinnyk
31.01.2012, 20:41
Когда сделал фотки , то на некоторых получилось непонятное волнение - похоже на шагрень.
Вышел на солнце , взял лупу и под ней ещё раз проверил весь корпус - нет ничего.
Не знаю почему так - со зрением вроде всё впорядке....
Может от темной комнаты на фотике диафрагма дольше срабатывает , а фотик в руках держу - вот блеск и рябит немного....
Может потому , что фотки сжимал с 10 mpx
Не пойму...
Да и вообще , на фотках не передаётся реальный цвет и блеск модели - со вспышкой черезчур блестящая , а без неё - темная.
Бывает смотришь на модель в интернете - грубая какая-то , а как купишь - совсем другая.
Спрошу у друзей фотик получше.

Кстати , остался очень доволен Тамиевской жидкостью для декалей - принцип как и у спирта , но работает более мягче .
Декаль становится эластичной как резина и подложки совсем не видно (но по слухам не все декали берёт - но Тамиевские точно...ну и Картограф )
Выхлопные - сложный элимент . Несколько криволинейных поверхностей , но с этой жидкостью с ними справился.
Подкрашивал Tamya XF-16 и XF-1

stasm74
31.01.2012, 23:53
ювелирная работа! процесс очень радует!

skrinnyk
02.02.2012, 23:24
Скажите , а у кого-нибудь есть фото F399 Гран-При Японии ?
Характерная особенность на этом Гран-При в том , что заднее антикрыло сверху было двойным - и получается было две надписи Marlboro сверху
Интересует больше правый бок машины.

skrinnyk
03.02.2012, 02:08
Инструкция по окраске у ББР слабовата....
Многое приходится делать по фоткам или самому додумывать.
Вот непонятный момент - у собраных "на фирме" моделей , сверху корпуса переведены карбоновые прямоугольники.
Эти модели тоже Гран-При Японии...
На декали они есть , а в инструкции и главное на фото их нет...

Никто не знает "про это " ?

И ещё - надписи на колёсах с внутренней стороны есть ?
На музейной машине вроде да , а на боевых были ?

modul655
03.02.2012, 17:25
Инструкция по окраске у ББР слабовата....
Многое приходится делать по фоткам или самому додумывать.
Вот непонятный момент - у собраных "на фирме" моделей , сверху корпуса переведены карбоновые прямоугольники.
Эти модели тоже Гран-При Японии...
На декали они есть , а в инструкции и главное на фото их нет...

Никто не знает "про это " ?

И ещё - надписи на колёсах с внутренней стороны есть ?
На музейной машине вроде да , а на боевых были ?

Да!!! Впечатляет такой подход к сборке болида. Жаль, что ничем помочь не могу. Наверняка надо на соответствующих сайтах искать. Удачи в окончательной постройке!!!

doberman6
04.02.2012, 18:30
вот посмотри может поможет)ссылочка)
http://www.f1miniatures.com/conversion6.html

skrinnyk
07.02.2012, 21:23
Неклеил все декали...
Как и писал - всё подгонялось по фоткам - инструкция очень скудная.
На фото - нанесён первый слой лака Tamya TS-13 , но ещё небыло шлифовки.
Понял одну вещь - я пользуюсь Тамиевским аэрографом Spray-Work HG Super Fine - у него ОЧЕНЬ маленькое сопло - 0,2 мм.
Лак не разбавлял ничем - просто стравил из балончика и стал наносить.
Стала образовываться шагрень.
Достал другой аэрограф с соплом 0,5 мм и максимально его открыл - лак лёг идеально.

doberman6
08.02.2012, 00:57
Обалдеть !
Спасибо огромное - это не знакомый для меня ресурс !
Рад что смог помочь) отличная вырисовывается модель!!!

skrinnyk
13.02.2012, 13:58
Похоже с покраской кузова и его лакировкой закончено...
Процесс оказался долгий - было нанесено 4 слоя лака , а между ними мокрая шлифовка наждачкой.
В результате подложка декали перестала быть видна ВООБЩЕ (что меня самого приятно удивило )))
После последнего слоя лака и просушки использовал полироль среднего типа от Тамии и ваксу от неё же.
На фото кое-где видны белые пылинки - это крошки палирольной пасты

skrinnyk
13.02.2012, 14:00
Жаль , что на фото нельзя увидеть всей гладкости и блеска )))

ZION
13.02.2012, 16:09
Посмотрел тему, капитальные перемены происходят, причём в лучшую сторону. Отличный болид вырисовывается!
Самому очень нравятся машины Формулы-1..

stasm74
13.02.2012, 20:25
Жаль , что на фото нельзя увидеть всей гладкости и блеска ))) даже если судить по фото-покраска и внешний вид очень впечатляет

burik74
13.02.2012, 22:12
Одни эмоции... И все положительные! Одним словом...ПОТРЯСАЮЩЕ! :good

MTersk
13.02.2012, 22:42
Слежу за проектом с самого начала. Столь кропотливый труд и столько внимания к мелочам заслуживают уважения! Удачи в завершении!

Gagarin URA56
14.02.2012, 07:01
шикарно выходит) а можно сфотографировать подложку интересно как целеком выглядит?

☭А.Н.И.
14.02.2012, 08:49
Работа проведена серьёзнейшая! Продолжаю следить. Уже представляю что будет шедевр!

skrinnyk
16.02.2012, 00:32
Задняя ходовая....
Чтобы всё стало ровно - ушёл весь вечер.
Я допустил одну ошибку , о которой узнал изучая монографии по сбору таких китов (жалко , что она попала мне в руки позже)
Это фото всё обЪяснит

skrinnyk
16.02.2012, 00:34
До покраски необходимо все четыре колеса выставить по линейке , тогда они не будут висеть в воздухе или смотреть в разные стороны

skrinnyk
16.02.2012, 00:35
Ну и приборка с рулём , зеркала и передняя подвеска

skrinnyk
23.02.2012, 18:46
Ребята , спасибо вам за вашу помощь и конечно за вашу поддержку !
Это моя первая модель и без вас я конечно же не осилил бы её !
Огрехов в ней много - чтож , это будет мне уроком на будущее , которое уже не за горами )))
Сам я оцениваю эту работу на тройку (но вы можете тоже попинать - именно так закаляется сталь )
Прошу прощения за качество фото - Солнца у нас мало , да и фотик с лампами у меня не важный.
Всех с праздником , мужики !!!

skrinnyk
23.02.2012, 18:50
со вспышкой и без ....

Ikarus60
23.02.2012, 19:06
Красивая модель получилась!С праздником!

MTersk
23.02.2012, 21:43
Отличный болид получился! С завершением проекта и с Праздником!

skrinnyk
23.02.2012, 23:36
Спасибо за ваши отзывы !!!!
Косяков в модели хватает - помимо антенн нет ветрового стекла (родное из нехорошего материала было - очень пружинистое , а чтобы его приклеить нужно его было прогнуть - не получилось и всё испачкал клеем - мелкое всё )
Обратили внимание на предкрылок - он заслоняет эмблему Феррари....
Сравнил модель с Феррари от HW F300, F2000, F2001 - близкие родственники 399.... по размерам они совпадают , а вот предкрылки у BBR переразмеренны и к тому же я их немного задрал вверх (что прийдётся исправлять)
Скажу честно - я боюсь брать её в руки !
На стадии сборки не раз что-то отламывал не ловкими движениями...
Ходовая и эти самые предкрылки держатся на ТОНЮСЕНЬКИХ креплениях .... вот и боюсь дышать....
Вес у модели приличный - такое чувство , что как из свинца - поэтому исправлю косячки , затонирую чёрным верхний воздухозаборник , отфоткаю и загоню её в бокс - купил для этого пустые - специальные для BBR и Tameo
Иначе подвеска не выдержит веса...

doberman6
24.02.2012, 18:39
Отличное завершение отличного проекта!!! мои поздравления!!

skrinnyk
24.02.2012, 20:34
Спасибо )))))
И ОСОБЕННО ЗА ПОМОЩЬ С ФОТКАМИ !!!!!

Кстати . я доделал свой первый проект - сделал антенны , опустил ниже предкрылки ( и теперь они не заслоняют эмблему Феррари ) , затонировал верхний воздухозаборник...

skrinnyk
25.02.2012, 12:49
Хочу вас познакомить со своим новым проектом.
Думаю , что получится отдохнуть на ней (хотя часто такие заявления оказываются пустыми)

Ferrari F1-87\88c (1988) GP Italy

Машина №28 Gerhard Berger занявшая 1-е место

Это был год гегемонии MacLaren с Сенной и Простом - они выиграли все гран-при , кроме Италии.
И мало того , иненно на своей родине Ferrari сделали дубль - машина №27 Michele Alboreto тогда заняла второе место
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EPfXxD5cna0#!

skrinnyk
25.02.2012, 12:57
Модель фирмы Starter (Франция)
Мне она обошлась 1980 рублей.
Литьё из смолы на очень высоком уровне !
Мелочи пролиты изумительно , а сколов или пустот нет вообще !
Деталей не много (белый металл и фототравление)
Точёные диски с резинавыми покрышками.
Небольшая декаль (производство Марсель - Франция)
А вот инструкция ... фото не окрашенной и готовой модели с номерами деталей - ВСЁ

Первая проблема , с которой прийдётся повозиться - окраска кокпита.
Он отлит вместе с корпусом и чтобы его покрасить нужно быть ювелиром.
И ещё то , что меня расстроило - воздухозаборники.
Как видите - их нет (т.е.они есть , но лишь немного углублены)

ZION
25.02.2012, 13:40
Сам я оцениваю эту работу на тройку
Да ладно? Я же оцениваю на все пять с плюсом! Вот это исполнение, очень красивая!
Про огрехи не скажу, возможно это касается матчасти, а в болидах не силён, но по фотографиям всё шикарно.

MTersk
25.02.2012, 14:56
Удачи в работе над новым проектом! Интересная модель!

Ikarus60
25.02.2012, 15:38
Желаю успехов в завершении проекта и с новой аватаркой!

skrinnyk
26.02.2012, 17:46
Не имея нормальной инструкции прийдётся строить при помощи фотографий (правда их не так много в интернете)
Первый шаг заднее антикрыло.
На деталях нет и намёка на то , как их соединять.
Вот фотографии этого узла (скачал ещё инструкцию от модели Fujimi в масштабе 1\20)

skrinnyk
26.02.2012, 17:50
Вроде всё понятно - что и куда клеить , но вот фото , которое меня смутило.... Видите разницу ?

☭А.Н.И.
26.02.2012, 18:14
с удовольствием буду следить за новым проектом!

skrinnyk
26.02.2012, 18:46
Вот приспособление , которое поможет собрать весь узел ровно.
Боковинки крыла прихватил пластилином (но потом всё же и капелькой суперклея , когда всё выровнял)
Раздвинул , зажал крыло , выровнял и тонкой зубочисткой нанес клей.
После высыхания все излишки клея срезаются острым ножом.

yanbarisov
27.02.2012, 01:28
Вроде всё понятно - что и куда клеить , но вот фото , которое меня смутило.... Видите разницу ?
Похоже, что на №27 (Микеле Альборетто) нижняя полка антикрыла была другой ширины! (Выделил белым номер болида и примыкание "стойка-крыло")
И обрати внимание на различие в декалях на вертикальных боковых плоскостях антикрыла!
Очень понравился первый проект и его результат! ЗдОрово! С интересом буду следить за вторым! Удачи!

YuriS
27.02.2012, 10:03
...
Огрехов в ней много - чтож , это будет мне уроком на будущее , которое уже не за горами )))
Сам я оцениваю эту работу на тройку (но вы можете тоже попинать - именно так закаляется сталь )
....
Ох ничего себе, "на тройку" :shok По мне - так просто МЕГА-работа!! Смотрел с самого начала процесс - какая конфетка получилась! С интересом посмотрим и за рождением следующего "жеребца"!

skrinnyk
27.02.2012, 11:14
Спасибо за ваш интерес.
На самом деле ваша фото и мои - совершенно разные антикрылья - посмотрите на их ширину , а отсюда и начинка у них разная....
На Гран-При Италии у обоих болидов стояли узкие антикрылья.
И похоже так было на большенстве этапов 88-го года (я нашёл только одно фото с широким антикрылом - но не могу установить какой это был этап Гран-При)

На моём последнем фото меня смутило крепление .
Ширина крыльев может быть разной , но я считал , что крепление останется неизменным.
На всех фото - острый угол спереди , а прямой сзади , а на последнем фото крепление наоборот - прямой угол спереди , а острый сзади.
Я сделал как на большинстве фотографий - тем более это фото музейной машины Бергера

doberman6
27.02.2012, 11:56
Удачи в доведении нового проекта!!! буду следить естественно)) очень интересно!

skrinnyk
27.02.2012, 13:03
Спецально на торрентах скачал обзор всего чемпионата 1988 года
Три часа видео - лучшие моменты всех Гран-При.
Широкое антикрыло было на Гран-При Мексики и США (на остальных этапах крыло узкое)
Вот кадры

skrinnyk
28.02.2012, 14:16
Муки выбора.
Рассматривая родные колёса от Стартер , я достал из закромов колёса от 88-й фирмы Тамео (латунные) и колёса афтермаркет от Тамео (алюминевые)
Что-то родные мне кажутся грубоватыми.
Может после покраски вид у них будет лучше ?
Или сразу их в топку и заниматься другими ?
А какими из двух ?
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ !!!!!

stasm74
28.02.2012, 14:34
Очень понравилось освещение и результат первого проекта! с удовольствием продолжу следить за вашими работами... на счет колес-не знаю что и посоветовать, оба варианта на мой взгляд достойные

MTersk
28.02.2012, 23:17
А по моему, родные нормальные. Может все-таки с ними попробовать?

Pavel013
28.02.2012, 23:27
..
А какими из двух ?

Мне комплект по середине понравился, там вроде и протектор есть на покрышках. Да и в целом он аккуратнее выглядит.

skrinnyk
28.02.2012, 23:29
Скриншот с видео гонки в Италии (там итальянские камеры снимали не только МакЛарены)

Протекторы на Тамеовской резине есть , но они не нужны - в Монце у всех стояли слики.
Наверно стоит попробывать покрасить родные колеса и альтернативно алюминевые диски с более точными латунными спицами - сделать смешение.
Когда будут готовы два комплекта , тогда будет видно ШЕРЕЕ

skrinnyk
01.03.2012, 21:32
Грунтовка.
Старая схема - 2 слоя с суточной просушкой между ними.
Наносил из балончика - у меня получается намного лучше , чем из аэрографа.
Шлифовать практически было нечего.

Pavel013
01.03.2012, 21:56
Протекторы на Тамеовской резине есть , но они не нужны - в Монце у всех стояли слики...

Ну тогда слики ))) тут уж я не могу ничего сказать.

Venom7
01.03.2012, 22:09
Удачи в работе! насладился фотографиями собранной модели и фотографиями в процессе. Все выполнено на высочайшем уровне - снимаю шляпу !
Успехов со сборкой "стартера" единственный минус их китов смола хрупкая, а так исполнения прекрасное! Буду следить за темой! Есть чему мне поучится )

skrinnyk
02.03.2012, 13:23
Спасибо за пожелания и за советы !
Да , смола у Стартера отличная (правда хрупкости я не наблюдал)
А вот декаль меня очень расстроила - сперва стал переводить надписи на колёса - она тут же в воде и рассыпалась - собирал по кусочкам.
Подумал , подумал - да и покрыл её всю глянцевым лаком.
Она стала чуть толще , но теперь переводится вроде ничё.
Да , и теперь каждый элемент нужно вырезать как можно ближе к краю картинки.
Красил Тамией TS-85 (она чуть темнее , чем та , которой красил F399 - по каталогу она специально для машин Ferrari предназначена - в часности для F60 в масштабе 1\20)
В краске присутствует лёгкий перламутр.
Покраска в два слоя.
"Мокрый" слой не делал - я думаю , что нет в этом смысла - всё равно лак сверху будет.

skrinnyk
08.03.2012, 14:41
Небольшая доработка , перед окраской днища и воздухозаборников.
Ну , а вообще - там сложная система , но подобраться к ней из-за отлитого в одну деталь корпуса для меня не возможно
Кузов уже покрыт лаком , поэтому красить чёрным буду АКРИЛОВОЙ краской - если где-то замараю , то после подотру спиртиком

ZION
08.03.2012, 15:19
Классно всё так получается. А покраска, как я понял, тоже из Тамиевских баллончиков?

skrinnyk
08.03.2012, 15:24
Краска из балончиков (просто нашёл нужный цвет именно в таком исполнении)- но я её сцеживаю в баночку и крашу аэрографом

skrinnyk
09.03.2012, 23:17
У меня просьба к Вам - у кого есть фотки Ferrari 126 c3 (1983) поделитесь пожалуйста !
Больше нужны с "лёгким" , маленьким крылом !

Можно на ящик скинуть , чтоб здесь не засорять
skrinnyk@rambler.ru
Зараннее СПАСИБО !!!

Между делом....
Братья...однояицевые....

yanbarisov
09.03.2012, 23:29
Какая сладкая парочка вырисовывается!

skrinnyk
10.03.2012, 12:14
АГАААА......
Догодались , кто это ......

Собирая днище болида , пришёл к выводу , что родную деталь надо заменить на пластик.
Думаю , что Вы догадаетесь , почему.....
Ну , и передние антикрылья - намучился со шлифовкой и подгонкой...

burik74
10.03.2012, 14:20
Потрясающие работы! Здорово! Так держать!

Gagarin URA56
11.03.2012, 02:20
классная работа есть на что смотреть) ювилирно восхищен)

skrinnyk
23.03.2012, 13:22
Спасибо ! )))
Вдохновение вернулось - был небольшой сбой - при покраске низа в чёрный цвет наложил маски из скотча на уже покрытую лаком корпусину , а когда его снимал , то сбоку отодрал декаль "дракончика" вместе с лаковым слоем !!!
Пришлось и декаль восстанавливать и заново лакировать.
Вот что сделал для крепления к подставке:

Корпус готов - осталось малость отполеровать и кое-где подкрасить чёрным...

stasm74
23.03.2012, 19:13
классно получается!!!

skrinnyk
31.03.2012, 18:12
Чтобы приклеить ровно и парралельно земле передние крылья - подложил пластиковые карточки )))
Собрана передняя подвеска.
На инструкции ничего не понятно - всю систему подсмотрел в Тамеовской F1-87 и сделал по её аналогу - машины идентичны (амортизатор цвет металла и не красится - я использовал швейную булавку)

Venom7
31.03.2012, 18:15
Волшебство!

эндрю1975
31.03.2012, 18:50
Немыслимо тонкая работа!Глаз-алмаз!Молодец!:good

modul655
31.03.2012, 21:02
Красавчик!!!

skrinnyk
31.03.2012, 21:15
Мужики , спасибо за ваши укрепляющие слова !!!
Здесь нет ничего волшебного - наоборот , я как посмотрю на свою фабричную Тамео F1-87 , а потом на свою работу .... и плакать хочется крокодильеми слезами....

Кстати , я доделал свой первый проект - сделал антенны , опустил ниже предкрылки ( и теперь они стали парелельны земле не заслоняют эмблему Феррари ) , затонировал верхний воздухозаборник...

yanbarisov
31.03.2012, 22:54
СЛОВ НЕТ!!!:good

Ikarus60
31.03.2012, 23:51
КРАСОТА!

☭А.Н.И.
01.04.2012, 00:02
Здесь нет ничего волшебного - наоборот , я как посмотрю на свою фабричную Тамео F1-87 , а потом на свою работу .... и плакать хочется крокодильеми слезами....

Кстати , я доделал свой первый проект - сделал антенны , опустил ниже предкрылки ( и теперь они стали парелельны земле не заслоняют эмблему Феррари ) , затонировал верхний воздухозаборник...
Как настоящая!!!

эндрю1975
01.04.2012, 00:27

А я когда посмотрю на модели Киммерии или ДНК и свои поделки не плачу и не расстраиваюсь.Моделей от мастерских полно и они есть у многих,а мои самоделки только у меня!:viannen_102:

skrinnyk
01.04.2012, 12:28
Окрылённый Вамшими словами я вчера всё доделал...
Приклеил колёса , отполировал и поставил антенну (проволка) , трубку Питто , руль и защитную дугу...

Сегодня отфоткал - правда с Солнцем у нас проблемы...

Sheriff_60
01.04.2012, 12:43
Супер! Работа потрясающая!

Shot
01.04.2012, 13:18
Очень понравилась работа ! Поздравляю , качество отличное .:victory

YuriS
01.04.2012, 19:50
Просто Супер!! Не хуже Фаберже, даже лучше!))

☭А.Н.И.
01.04.2012, 21:21
Красиво, что скажешь...

эндрю1975
01.04.2012, 22:02
Достойная модель!Красиво,изящно и аккуратно!Браво мастер!:good

N_alecs
01.04.2012, 22:10
Приклеил колёса , отполировал и поставил антенну (проволка) , трубку Питто , руль и защитную дугу...

Поздравляю с окончанием работ! :to become senile:good

skrinnyk
03.04.2012, 21:42
Спасибо Вам большое , за Вашу похвалу !!!

Новая раота ....

Ferrari 126 c4 (1984) GP Belgium

Машина №27 Michele Alboreto , занявшего 1-е место

skrinnyk
03.04.2012, 21:45
Модель Tameo (TMK 011) Италия
Один из первых китов этой фирмы , но исполнение очень не плохое.
Пропорции в сравнении с фото отлично соблюдены.
На некоторых мелких деталях облой.
Покрышки не важные , но без следов прессформы и обкатаные !
Декаль на твёрдую 4.
Инструкция - черно-белая схема монтажа и черно-белые фото.
Мне она обошлась в 1750 рублей.

Sheriff_60
03.04.2012, 21:56
О! Ждемс!

MTersk
03.04.2012, 23:35

Стоило отлучиться на неделю, а тут такое понаделали! Обалденный болид получился! Красота! И удачи в осуществлении нового проекта!

Ikarus60
04.04.2012, 12:02
Отличная работа!Поздравляю!

ChSG
04.04.2012, 12:05
Ждём, ждём....

skrinnyk
04.04.2012, 13:09
Спасибо ещё раз за тёплые слова...

Итак к модели...
При работе с корпусом шпатлёвка не понадобилась.
Корпус довольно чистый - без вмятин и недоливов.
Перед грунтовкой удалю весь облой , сделаю подгонку деталей и зашлифую мелкой наждачкой.
А ещё сточу заднюю кромку по всей длине , для придания масштабной толщины .

Shot
04.04.2012, 13:11
Модель Tameo (TMK 011)
Ждем и желаю успехов в работе.

stasm74
04.04.2012, 19:15
и снова интересный проект,от предыдущих получил огромное удовольствие, буду с интересом наблюдать...

skrinnyk
04.04.2012, 20:31
Спасибо Вам за Ваше внимание...
Это кстати очень подстёгивает не филонить )))

Для крепления модели к подставке приклеел изнутри гайку (суперклей + сода)
Облагородил элимент задней подвески - штыри амортизаторов заменил на проволку от скрепки.

N_alecs
04.04.2012, 20:35
Очень интресно наблюдать за ходом работ) ну и конечно их результат:yes

skrinnyk
05.04.2012, 10:15
Основание модели было загрунтовано и маленькие крылышки покрашены в основной цвет (Тамия Х-7 плюс капелька чёрного)
Затем красную зону покрою лаком , наложу маски и покрашу всё основание чёрным матовым.
Диски колёс - вся эволюция....
Покрасил черной (Тамия Х-18), а затем Alclad II Chrome (ALC-107)

skrinnyk
06.04.2012, 19:24
Кузов был загрунтован и покрашен ...
А после нанёс декали..
Как я и говорил - инструкция не несёт информации о расположении надписей.
В интернете скачал фото , распечатал их и с точностью до сотых нанёс декали....
Затем покрыл кузов лаком - три слоя с интервалами для суточной просушки

yanbarisov
06.04.2012, 19:31
Рождение очередного шедевра! Красота-то какая получается!

☭А.Н.И.
06.04.2012, 19:36

Красиво и самое главное душевно сделано!

Shot
06.04.2012, 20:52
Очень красивая модель нарисовывается ! Продолжай .

skrinnyk
07.04.2012, 14:02
Спасибо Вам !
Похвала снова окрыляет !!!!

Основание покрасил.
Начал работу над движком - детали собраны - осталось проводку из проволки сделать.
Приборная доска - цифирблаты от авиации 48-го масштаба (благо обрезков целый коробок).

☭А.Н.И.
07.04.2012, 18:06
Приборная доска - цифирблаты от авиации 48-го масштаба (благо обрезков целый коробок).

А вот это уже высший пилотаж. Именно мелочи делают модель- моделью!

skrinnyk
07.04.2012, 18:34
Андрей , спасибо !
Ты тоже не отстаёшь - вон кокой пулемёт на УАЗик смастерил !!!

Сегодня доделал кресло и ремни (кроме декалей)
На кресле прорезал отверстия для ремней , сделал две горловины с пробками на спинке (не знаю для чего , но на фото они везде есть).

Ремни афтермаркет от Тамео - покрасил в синий с лёгким блеском (под нейлон)

skrinnyk
15.04.2012, 21:15
Доделал моторную часть машины.
Примерил заднее крыло и понял , что подвеску уже не будет так хорошо видно , как сейчас.
Декаль на ремни и сделан заголовник безопасности.

Так же доделал колёса - декаль всё же жестковата , а покрышка имеет двойную кривизну.
На помощь пришёл обычный спирт - декаль прекрасно "приварилась" к резине.

Фото не ахти и от этого цвет передан не верно - снимаю под настольной лампой...

tankist1792
15.04.2012, 21:45
Ох,Паша.Рукастый однако!)Завидую белой завистью!
Молодчина!

skrinnyk
15.04.2012, 22:26
У меня сегодня радость !
Я как-то рассказывал , что купил на е-бее четыре кита Тамео , но посылка пришла убитой.
Все декали были испорчены.
Мне посоветовали обратиться на фирму Тамео.
Мой брат написал им письмо , приложил к нему фото и попросил помочь купить новые декали.
Через неделю они ответили : " Декали вышлем бесплатно"
Вот они и пришли - да ещё и протабаченные - к каждому комплекту маленький листик с Мальборо !

МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ !!!!

эндрю1975
15.04.2012, 22:39
Павел,снимаю перед тобой шляпу!Ты смог такие мелкие декали перевести на модель...:shok:shok:shokЯ на Камаз с трудностями перевожу...Просто глаз алмаз у тебя!Любуюсь твоими работами,признайся,микроскоп используешь?:good:good:good

hass246
17.04.2012, 01:16
хоть и с опозданием, но просмотрел твою тему. оно и к лучшему- сразу увидел процессы сборки (а по сути создания) моделей. ну что сказать! скажу что добавить не чего к сказанному нашими форумчанами. интересно! впечатлительно! профессионально!
Павел твоя тема и работы супер, как и сами Королевские Гонки.

Shot
17.04.2012, 07:34
Павел,снимаю перед тобой шляпу!Ты смог такие мелкие декали перевести на модель...Я на Камаз с трудностями перевожу...Просто глаз алмаз у тебя!Любуюсь твоими работами,признайся,микроскоп используешь?
Полностью согласен , замечательные работы.

skrinnyk
21.04.2012, 14:33
Спасибо Вам большое за ваши тёплые слова !
Я думаю , что у любого из Вас получилось бы не хуже , а может и в разы лучше !
Не нужно этого бояться - на самом деле ничего сложного здесь нет - поверьте !!!

126 С4 готова....
Фоток не много выложу - больше будет в обзоре моей коллекции

☭А.Н.И.
21.04.2012, 15:27
126 С4 готова....

Прекрасная модель и отличная детализация! Скурпулезность с которой ты относишься к сборке просто поражает! Поздравляю с очередной моделью!

MTersk
21.04.2012, 15:53
Ай, красота! Поздравляю с успешным завершением проекта!

Sheriff_60
21.04.2012, 16:13
Суперски получилось! не хуже чем покупная!

Ikarus60
21.04.2012, 16:15
Красивая модель!Поздравляю!

ЛенивецДен
21.04.2012, 17:11
Отлично получилось!

skrinnyk
21.04.2012, 22:31
Прекрасная модель и отличная детализация! Скурпулезность с которой ты относишься к сборке просто поражает! Поздравляю с очередной моделью!

По другому и не получится...
Я много лет собирал боевую авиацию , а в последние годы перешёл на гражданскую - так там совсем другие стандарты !
Вся модель вылизывается до блеска - малейшая помарка сразу видна...

Так и здесь - на болидах надо вылизывать больше , чем скажем на КАМАЗе , на котором грязь только украшет его.
Так что это необходимость....за которую надо платить нервами )))

tankist1792
22.04.2012, 12:29
Паша, сделай обзорный снимок коллекции!
Очень интересно взглянуть на размах и оформление коллекции.

skrinnyk
22.04.2012, 13:05
На фото своеё модели увидел маленькие косячки - слева декаль Мальборо лопнула - наверняка при высыхании лака её потянуло.
Есть маленькие потёртости на крыле и на дне кузова - получились при финальной сборке и полировке - но это легко устранимо.

Второй раз делал ветровое стекло - понравилось !
Использовал блистер от таблетки - вырезал и приклеел лаком , которым покрывал болид.
Следов от склейки нет вообще - всё слилось...

Декали на крыльях блестели сильно - проблема чёрного цвета , но матовый лак всё выровнял.

Вот фото модели с официального сайта Тамео и....гравюра с пазлом....

tankist1792
22.04.2012, 13:09
но.....стеклянные полки шире на 2 мм (а делают их в Ростове)
Только завтра повезут переделывать....

Ох.. Беда. Но главное финальный результат!Ждем с нетерпением!:to become senile

skrinnyk
22.04.2012, 23:51
Четвёртая моя работа...

Ferrari 412 Т1 (1994) GP Canada

Машина №28 Gerhard Berger , занявшего 4-е место.

skrinnyk
22.04.2012, 23:53
Модель Tameo (TMK 188) Италия
Средненький по исполнению кит - не такой , как первые киты Тамео , но до качества новых не тянет...
Геометрия корпуса и деталей отличные.
В отличае от первых китов появилось много фоторавлёных деталей.
В наборе фигурка пилота.
Инструкция черно-белая.
Мне достался набор с убитой декалью , но Тамео прислали новую взамен.
Кит мне обошёлся в 1530 рублей.

Альтернативы у этого болида нет (а может я не знаю)
С такими воздухозаборниками машина выступала только в одном Гран-При.
Алези занял 3-е место , Бергер 4-е.
Выбор пал на машину Бергера , т.к. машина Алези этого года у меня есть.

Фотографий этой машины почти нет - если кто чем располагает - буду очень благодарен !!!

tankist1792
23.04.2012, 00:15
Паша, а где голова Герхарда?....

tankist1792
23.04.2012, 00:20
Герхард, вообще, без башни!!!)))
Только он смог выкинуть кейс Сенны из Вертолета))
Если память не изменяет, то чудо инженерной мысли стоило 6000 долларов. Не бьющийся, не ломающийся. В итоге так и оказалось. Но кейс был безнадежно испорчен - лопнули ручки и всю было забрызгано чернилами. Так что шутка почти удалась.:yahoo:
Я не понял,что это шлем. Теперь всё ясно-понятно:yes

skrinnyk
23.04.2012, 00:49
Привычная работа с корпусом.
Сточил заднюю кромку до масштабной толщины.

tankist1792
23.04.2012, 00:52
Паш, а ты собственно толщину высчитываешь или на глаз?
Даешь пошаговую сборку с подробным отчетом!

skrinnyk
23.04.2012, 22:21
Серёж , это делаю на глаз - стараюсь достич минимальной толщины.
Потом это закрасится чёрным и толщина скроется вообще.

Высверлил верхний воздухозаборник и подработал его ножом , зашпатлевал линии стыка прессформ (но молодцы Тамео - они их сделали внутри воздухозаборника)

skrinnyk
24.04.2012, 21:42
Корпус отшлифовал и покрыл грунтовкой...
После прошёлся наждачкой и покрасил в белый цвет - на сером грунте красный сильно исказит свой цвет....
Перед основным цветом будет мокрая шлифовка....
Кстати , на стадии грунтовки есть последняя возможность примерить и подогнать все детали - особенно ходовую.

tankist1792
24.04.2012, 22:57
Паша. Я не знаю что еще сказать и как выразить свое восхищение.
Отпад.Что можно сказать. Расскажи чем шлифуешь? Вручную шкуркой? Какой размер? Или бормашинкой? Ты красишь из балона или аэром?

skrinnyk
24.04.2012, 23:07
Наждачка 1200 или меньше , но влагостойкая...
У меня 1200 вначале , а потом кусочком уже изношенной 1200 полирую - но надо постоянно смачивать !
Сергей , зачем машинкой шлифовать - работы на 10 минут - модель-то пол-ладони размером....
Грунт наношу из балончика - серый Motip из старых запасов (акриловый . быстросохнущий)
Рекомендую - одного балона на 50-70 таких моделей хватит.
У них и белый грунт есть - что лучше....
Тамия белый грунт тоже хорошо - но дорогой он зараза...

А крашу уже из аэрографа...

tankist1792
24.04.2012, 23:17
Сергей , зачем машинкой шлифовать - работы на 10 минут - модель-то пол-ладони размером....

Паша.Фото всегда такого качества,что забываю, про масштаб.
Для КИТов привык к другому) Вот и тормажу))
Сколько слоев краски ты наносишь? Полируешь после покраски?

tankist1792
24.04.2012, 23:23
Вопрос еще.
Почему на втором фото отсутствует переднее крыло?
Ты красишь все по отдельности?Удобнее для окраски, нанесения декалюх и сборки?
Как потом сочленяешь?

skrinnyk
24.04.2012, 23:36
Крашу 2 , максимум 3 слоя...
Полирнуть можно , если есть огрехи - пыль или ворсинки прилипли...
На краску декали , а потом лак...
Три, а то и черыре слоя.
После каждого слоя и перед следующим просушка сутки и полировка.
Будешь делать , я тебе подробнее объясню...

Крыло не клеил - зачем ?
оно черное будет и приклеить его легко - у тамео там пазы есть для склейки..
Намазал клеем , приложил и всё...

tankist1792
24.04.2012, 23:43
Жду не дождусь уже.
Заразил меня вирусом...
Спасибо за подробные ответы.

skrinnyk
25.04.2012, 22:33
Когда начал красить первым слоем , то заметил , что правый воздухозаборник не имеет нормальную форму....
Ассиметрия получилась ... вроде не большая , но блин мне глаза режет...
На болом фоне не заметил , но красная краска выявила.....
Когда обрабатывал канал воздухозаборника , то снял недфелем лишнее...
Пришлось заделывать эту огреху шпатлёвкой....

☭А.Н.И.
25.04.2012, 22:35
Когда начал красить первым слоем , то заметил , что правый воздухозаборник не имеет нормальную форму....
Ассиметрия получилась ... вроде не большая , но блин мне глаза режет...
На болом фоне не заметил , но красная краска выявила.....
Когда обрабатывал канал воздухозаборника , то снял недфелем лишнее...
Пришлось заделывать эту огреху шпатлёвкой....

ДАА! Ну ты просто маньяк )))) Мне бы такую усидчивость и скурпулезность!

skrinnyk
26.04.2012, 18:26
Андрюх , спасибо за complement ))))
На самом деле , потратив хорошую денежку на модель - не хочется её запороть...

Все мои предыдущие действия оказались фигнёй полной....
Вот тебе и приемущество металла - всё смыл в растворителе , занаво зашпатлевал и выровнял...
Теперь я спокоен....)))))

Mr 101x
29.04.2012, 22:39
Паша прости засранца. Я только сейчас зашел на твою тему САМОДЕЛКИН.
Пусть меня модераторы простят, но это оху-------------ь.
Господи, как я раньше сюда не забрёл. Теперь будем ждать модели сделанные тобой Lotus, McLaren,Tyrrell , Williams и т.д. Я тебе отсылал ссылку на почту, ты получал.

Mr 101x
30.04.2012, 15:43
Паша тебя пора уже брать заказы на изготовление моделей. Я первый в очереди. Модель не сложная декалей минимум. MASERATI 205F 1954. Давай обсудим.

tankist1792
30.04.2012, 16:51
Сейчас,Паша скажет,что это по силу любому))
Меня в этом убедил. Теперь осталось дело за малым - взять КИТ.
Сразу как только окончательно выздоровлю, тоже начну.
Игорь - давай к нам.Своими руками - в тысячу раз дороже и уникальнее.

tankist1792
18.05.2012, 20:40
Паша, а продолжение?
Что-то совсем тему запустил. :nono
Мы тут все ждем, ждем.:yes:good

yanbarisov
19.05.2012, 00:31
Паша, а продолжение?
Что-то совсем тему запустил. :nono
Мы тут все ждем, ждем.:yes:good
Еще как ждем!!!
:Ладошки:

skrinnyk
16.06.2012, 12:31
Вот это я тоже тормознул !
За модель руки не доходили , а сюда заглядывать незачем было !
Игорь , Сергей , Олег - спасибо за вашу похвалу !!! )))
Правда , это очень приятно !
Игорь , я очень понимаю тебя - хочется чего-то такого , что не у всех есть , или быть не может.
Но к сожалению времени заниматься этим если у меня и есть , то только для себя.
У меня лежит 11 китов на очереди - всё то , что должно заткнуть "дыры" в моей коллекции - например Феррари 1973 , 1986 , 2006 годов и т.д..
Я их делаю по настроению и когда позволяет время - а сейчас "схватился за голову " , когда узнал , что буду папой второй раз - будет ли там столько возможностей ?
Поэтому я не берусь за такую работу....и поверь , сам бы с удовольствием отдал что-то на изготовление , если бы был мастер где-то рядом....
Поэтому ещё раз прости ))))
Кстати , в Москве есть фирма , которая берётся за изготовление любых моделей под заказ - они сами и купить её могут (с ними это всё обсуждается ) и таланты у них отменные.
http://ost-front.ru/
http://ost-front.ru/online-zakaz/
За цену не знаю , но им пишется заявка и они отвечают

skrinnyk
16.06.2012, 12:40
Покрасил наконец кузов.
Использовал Tamiya TS-8 (Italian red)
Цвет очень понравился - точное попадание в 80-90-е годы Скудерии
Перед покраской в основной цвет покрасил чёрным верхний воздухозаборник (так удобнее , чем красить после - нет боязни испачкать не ловким движением)

tankist1792
16.06.2012, 12:48
а сейчас "схватился за голову " , когда узнал , что буду папой второй раз

:Шампанское::Шампанское::Шампанское::Шампанское: :yahoo::bayan::bayan::bayan::bayan: :Шампанское::Шампанское::Шампанское::Шампанское:

:Ракета::Ракета::Ракета::Ракета::Ракета::Ракета::Р акета:

:Шампанское::Шампанское::Шампанское::Шампанское::Ш ампанское::Шампанское:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати , в Москве есть фирма , которая берётся за изготовление любых моделей под заказ - они сами и купить её могут (с ними это всё обсуждается ) и таланты у них отменные.
Паша.Это не Москва, дружище)) ЭТО СИБИРЬ! Славный город НОВОСИБИРСК.
Мои друзья.

skrinnyk
16.06.2012, 12:48
Кстати , виден небольшой косячок на корпусе.
Не стал полировать "до блеска" это место , т.к. сверху будет декаль , имитирующая горловину бензобака , а потом всё покроется лаком - 2-3 слоя с полировкой....
Поэтому видно ничего не будет

skrinnyk
16.06.2012, 12:51
Серёга , спасибо !
Няньку уже вырастил - дочке 12 лет - теперь не страшно второго.....)))
Давай , не затягивай с этим тоже )))))

yanbarisov
16.06.2012, 12:52
буду папой второй раз

Так есть повод поздравить!
Кстати, и я недавно узнал.... )))))))

tankist1792
16.06.2012, 12:55
Да не, Паша))
Мои родители решили, что нянька готова когда мне было шесть)
А потом когда 17))
Я нанянчился))
Олежа, не понял. Ты тоже папа второй раз?

yanbarisov
16.06.2012, 13:06
Олежа, не понял. Ты тоже папа второй раз?

Получается, что третий! Есть дочь 23 года от первого брака. В Томске живет. В нынешнем браке приемный сын 9 лет. И скоро еще ждем.
Паша, извини, что у тебя в теме личные беседы развели! ))))))

tankist1792
16.06.2012, 13:10
Так ты многодетный ПАПА!!!!!!))))))))))))))))))Поздравляю!!!!
Растут дети быстро...

skrinnyk
19.06.2012, 00:23
Возня с колёсами.
Как уже писал раньше - кит изрядно был испорчен влагой.
На дисках образовалась коррозия.
Всё почистил , склеил , загрунтовал , покрасил золотом от Тамия.
Не понимаю , почему часто моделисты не убирают на покрышках линию стыка прессформы ?!!!
Прошёлся надфелем , наждачкой - и облоя с заусенцами не видно.
Для маркировки покрышек попробывал старую декаль - не важно получилось - клеющая основа растворилась , когда посылку намочили - переделаю с новой декалью.

yanbarisov
19.06.2012, 01:18
Красивые колесики. Радует, что процесс идет!:yes

☭А.Н.И.
19.06.2012, 08:07
Возня с колёсами.
Как уже писал раньше - кит изрядно был испорчен влагой.
На дисках образовалась коррозия.
Всё почистил , склеил , загрунтовал , покрасил золотом от Тамия.
Не понимаю , почему часто моделисты не убирают на покрышках линию стыка прессформы ?!!!
Прошёлся надфелем , наждачкой - и облоя с заусенцами не видно.
Для маркировки покрышек попробывал старую декаль - не важно получилось - клеющая основа растворилась , когда посылку намочили - переделаю с новой декалью.

Красиво! Жду продолжения!

Bolt&Co
19.06.2012, 12:49
Ничего себе, Кудесник шиномонтажа!!! Пацанские колесья...))) Поздравляю, отлично повозился!

Ikarus60
19.06.2012, 12:49
Славненькие колёсики получились!Успехов в дальнейшей возне!Возня вознёй,а всё-равно приятно!

skrinnyk
22.06.2012, 17:46
Ну Вы вообще .....захвалили.....
Крылья выросли и вдохновение пришло !!! ))))

Нанёс декали (они просто великолепны - с такими работать - как елей на голову).
Два слоя лака с полировкой после каждого.
Сделал кокпит с его начинкой (изнутри цвет под карбон , ремни фототравление )...
Горловина бензобака фототравление....
А эти точёные из латуни детали (а их ещё 12 штук в наборе и на фото это самые большие).....мммммм....ФАНТАСТИКА....
Вообще вся ходовая настолько прекрасна , что слов нет.

skrinnyk
27.06.2012, 18:54
Ходовая.....жалко , что всего этого не будет видно...(пардон за фото...у нас уже вечер - доделать хочется , а одену колёса и спрячу всё это)

По торцам крыла и ходовой чёрная краска чуть стёрлась во время работы - это легко подкрашевается "методом сухой кисти".

Venom7
27.06.2012, 18:57
"Так происходит волшебство" )

skrinnyk
27.06.2012, 19:04
Я не волшебник....я только учусь ))))

yanbarisov
27.06.2012, 19:14
"Так происходит волшебство" )

Я бы сказал не волшебство, а таинство! ))))))

skrinnyk
28.06.2012, 16:26
Ну вот.....таинство стало явью....
Модель закончена...
Ещё фото в моей коллекции

aaal631
28.06.2012, 19:52
просто нет слов -красотище.болел гонками формУлы-1 когда там был А.ПРОСТ .

skrinnyk
28.06.2012, 20:18
В то время сложно было их любить... информации и трансляции были очень скупы...
Не то , что сейчас.....
Спасибо за Ваш комплемент...

ПЕРМЯК
28.06.2012, 21:33
все очень красиво. восхищен покраской

yanbarisov
28.06.2012, 22:18
Паша!
пи-пи-пи-пи-пи-пи..............пи-пи-пи!!!!
И Т.Д, И Т.П.!!!:Жюри::Жюри::Жюри::Жюри:

kulagin777
28.06.2012, 23:09
В то время сложно было их любить... информации и трансляции были очень скупы...
Не то , что сейчас.....

На счёт любви поспорю )))) Я в восмидесятые на общую тетрадку
переписал каждый чемпионат со всеми этапами, с указанием всех
стартующих гонщиков и их сходов, количеством набранных очков,
начиная с 1950 по 1990 гг. Так сказать, проследил сам всю
хронологию, даже точнее - частично прожил в этом
динамичном мире, пока заполнял свою тетрадку. )))))
А, рассказать, как
моя мама доставала дефицитный журнал "За рулём" и, я жадными
глазами впивался на статьи и фотки про очередной этап Ф1, это
неповторимо в наше время )))))))))

MTersk
28.06.2012, 23:18
Отличная работа! Шедевральный болид! Поздравляю с успешным окончанием проекта!

Ikarus60
29.06.2012, 06:36
Поздравляю с завершением!Классная модель!

skrinnyk
01.07.2012, 13:21
Пятая работа...

Ferrari 126 C3 (1983) Press version

Машина №28 Rene Arnoux

skrinnyk
01.07.2012, 13:23
Модель Tameo (TMK 007)
Средненький по исполнению кит - одна из первых разработок Тамео.
Литьё тоже на высоком уровне.
Инструкция черно-белая - рисунок сборки и цветное фото готовой модели.
Мне достался набор последних выпусков - точёные из алюминия (а не латуни) диски.
Из набора можно сделать две версии модели - машина для прессы и машина ГП Германии.
Для Германии в наборе предусмотрены другие воздухозаборники , большое заднее крыло , другие диски колёс и декали.
Кит мне обошёлся в 1775 рублей

Это болид больше никто не выпускает !!!
Да и вообще с моделью 126 С3 большая проблема.
Решил собрать Press version , а не ГП Германии по одной причине - болид из Германии очень похож на болид 126 С2В (ГП Сан-Марино), который у меня уже есть в коллекции.
Машина для прессы имеет короткие воздухозаборники и маленькое крыло - модели с такими внешними данными у меня нет.

yanbarisov
01.07.2012, 14:34
Нас ждет рождение нового шедевра!

Ikarus60
01.07.2012, 14:34
Удачи в работе!Ждём ещё один болид!

MTersk
01.07.2012, 18:35
Только очень часто не хватает не удачи , а времени и иногда вдохновения.
Судя по предыдущим работам, для тебя это не преграда! Ждем очередной замечательный болид!

Ikarus60
01.07.2012, 18:49
Спасибо за пожелания !
Только очень часто не хватает не удачи , а времени и иногда вдохновения.

Это да.Здесь я полностью с тобой согласен.

Bolt&Co
01.07.2012, 20:36
Обалдеть, они у тебя как грибы плодятся и размножаются!!! )))

skrinnyk
02.07.2012, 16:41
За пол-года всего четыре модели - тем более это гортовые киты с лёгкой доработкой....
Просто пока делаю один - попутно чищу , шкурю ещё два-три....

☭А.Н.И.
02.07.2012, 16:45
с лёгкой доработкой....

Пошутил да?

petrovich.44
02.07.2012, 18:19
да скоро еще очередной коняка выйдет в свет и будет блистать красотой!

skrinnyk
04.07.2012, 14:13
Пошутил да?

Почти ))))

Работу с 126 С3 я начал раньше - корпус уже был обработан (сточена задняя кромка)
Погрунтовал , покрасил , перевёл декали и покрыл лаком.
Изнутри кокпит покрасил чёрным.
Всё как обычно.
Кое-где видна шагрень и неровности ..... после лакировки и шлифовки это всё уберётся.
Пока всё сохло - занялся мелочёвкой.

skrinnyk
04.07.2012, 14:15
Колёса готовы ...
Диски красить не нужно - они такие и были...
Резина без стыков от прессформ - молодцы парни из Тамео...

Ikarus60
04.07.2012, 15:25
Хорошо получается!Удачи в завершении!

skrinnyk
04.07.2012, 16:37
Да я с ним что-то разошёлся - уже немного осталось....
Да и модель не сложная.....я похожую уже собирал - 126 С4

skrinnyk
04.07.2012, 19:20
Сегодня доделал движок и задний "мост"...
Почти такую же конструкцию собирал и на 126 С4 , но оказывается её спокойно можно собрать отдельно , а потом приклеить к днищу машины.
В прошлый раз движок приклеил , а потом стал всю конструкцию собирать - не удобно было.
Трубы попытался сделить со следами побежалости металла - на фотках они такие.
Проводку двигателя делать не стал - его почти не видно будет....

Пока всю композицию верчу в руках - но перед установкой на место подкрашу потёртости

tankist1792
04.07.2012, 19:25
Ох,Паша,Паша)))
Молодчина.

☭А.Н.И.
04.07.2012, 19:40
Сегодня доделал движок и задний "мост"...
Почти такую же конструкцию собирал и на 126 С4 , но оказывается её спокойно можно собрать отдельно , а потом приклеить к днищу машины.
В прошлый раз движок приклеил , а потом стал всю конструкцию собирать - не удобно было.
Трубы попытался сделить со следами побежалости металла - на фотках они такие.
Проводку двигателя делать не стал - его почти не видно будет....

Пока всю композицию верчу в руках - но перед установкой на место подкрашу потёртости

Однако тонкая работа! Молодец!

skrinnyk
05.07.2012, 13:16

Спасибо за оценку...
Ты знаешь , мелочится больше пришлось с приборной панелью - приборы вырезал из декалей самолётов 48-го масштаба.
Ремни - травление из дополнительного набора Тамео.
Ручка скоростей - проволка с капелькой ПВА.

Корпус готов к финальной сборке.
Дуга безопасности - проволка от скрепки.
Самому понравилось как получилась горловина бензобака.

Isaeff
05.07.2012, 14:07
Паш... Ну ты ваще... Ювелир блин!

Bolt&Co
05.07.2012, 15:33
Я ваще валяюсь!!! Вот это руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Платиновые!!!!!!!!!!!!!

yanbarisov
05.07.2012, 22:23

Спасибо за оценку...
Ты знаешь , мелочится больше пришлось с приборной панелью - приборы вырезал из декалей самолётов 48-го масштаба.
Ремни - травление из дополнительного набора Тамео.
Ручка скоростей - проволка с капелькой ПВА.

Корпус готов к финальной сборке.
Дуга безопасности - проволка от скрепки.
Самому понравилось как получилась горловина бензобака.
:Молчу!:

tankist1792
05.07.2012, 22:47
Именно так,Олег)) Именно так.

petrovich.44
06.07.2012, 02:27
дааааааааа! красота получается,,,,,,,,,,,ся!

skrinnyk
07.07.2012, 21:56
Мужики ..... заканчивайте .... я аж покраснел.....)))

Сегодня модель доделал....
На колёсах сделал надписи изнутри.
Ветровое стекло - вырезал из блистера от таблеток (приклеел лаком , которым и покрывал всю модель)
Понравилась мелкая деталька сбоку слева над головой пилота (фото №26) - кольцо какое-то....мелкое зараза , а тонкость модели добавляет....

Фотоаппарат конечно искажает правду и выявляет некоторые косячки , которые в жизни не заметны.....
Модель созерцается так , как на фотке со спичечным коробком...

modul655
07.07.2012, 23:26
Красота!!! Хотя я поклоник МакЛарена. Но у Вас получается Лепота, независимо ни от чего!!!

Bolt&Co
08.07.2012, 00:09
Здорово покраснела твоя моделька, а ты ведь "старый Солдат", тебе зачем краснеть??? ))) Или в Бразилии много диких обезьян??? ))))

☭А.Н.И.
08.07.2012, 07:33

Ветровое стекло - вырезал из блистера от таблеток (приклеел лаком , которым и покрывал всю модель)
Понравилась мелкая деталька сбоку слева над головой пилота (фото №26) - кольцо какое-то....мелкое зараза , а тонкость модели добавляет....

Фотоаппарат конечно искажает правду и выявляет некоторые косячки , которые в жизни не заметны.....

Я не поклонник ни формулы 1, ни Феррари, ни иномарок. Но эти модели и эту тему я смотрю за скурпулезную сборку, точную подгонку, отличную покраску, внимание к мелочам. Реалное удовольствие от просмотра и от навыков Мастера!

yanbarisov
08.07.2012, 09:36
Я не поклонник ни формулы 1, ни Феррари, ни иномарок. Но эти модели и эту тему я смотрю за скурпулезную сборку, точную подгонку, отличную покраску, внимание к мелочам. Реалное удовольствие от просмотра и от навыков Мастера!
Андрей! А как Паша в болидах Ferrari разбирается!!! Такие мелочи знает!!!

☭А.Н.И.
08.07.2012, 10:10
Андрей! А как Паша в болидах Ferrari разбирается!!! Такие мелочи знает!!!

Вот это ему наверно и помогает. Модели шедевральные получаются! С удовольствием посмотрю следующие работы.))

Ikarus60
08.07.2012, 12:28
Красней!Не стесняйся!Поздравляю с завершением!

skrinnyk
08.07.2012, 23:06
шестая серия...

Ferrari 248 F1 (2006) GP USA

Машина №5 Michael Schumacher

skrinnyk
08.07.2012, 23:08
Модель Tameo (TMK 358)
Кит по исполнению высокого качества - не последняя разработка , но всё равно выше , чем я что-то держал в руках.
Членение модели на детали очень граматно продуманно.
Литьё тоже на высоком уровне.
Стыкуемость деталей - безупречна !!!
В наборе очень много мелких деталей - всё упакованно в маленький пакетик.
Инструкция цветная - в виде брошюры , в которой цветные компьютерные схемы сборки и фотографии прототипа.
В наборе ДВА комплекта декалей - это новшество Тамео стало применять на всех китах после 193-го.
Отдельно "штрих-коды" Мальборо и реклама Водафон.
Из набора можно сделать как машину Шумахера , так и Массы.
В наборе есть маленький подарок - мелалическая табличка с названием и декаль для неё.
Кит мне обошёлся в 2180 рублей.

Собираюсь осилить этот кит , т.к. машины 2006 года у меня в коллекции нет.
Долго гонялся за этой моделью от фабричной Тамео , но .... никак не могу её купить...(на е-бее есть в США , но они в Россию не высылают)
Делать буду конечно Шумахера....

yanbarisov
08.07.2012, 23:18
:Группа поддержки::Браво!::Супер!:

Alex1967
10.07.2012, 22:27

Паша,а где цифирь 28 на носу?

☭А.Н.И.
10.07.2012, 22:40
Модель Tameo (TMK 358)

Делать буду конечно Шумахера....

Удачи! Как всегда слежу за проектом!

yanbarisov
10.07.2012, 22:48
А ее и не должно быть.:yes

skrinnyk
10.07.2012, 23:09

Лёш , на презентационной машине номера были только сбоку.
В разделе "Моя коллекция" на 38-й странице , я выложил три фотки из Маранелло - всё по ним делалось....
Да и в инструкции так (хоть она и скупая в ранних моделях Тамео) ....

....пока писал , Олежка меня опередил....

Alex1967
11.07.2012, 00:31

Лёш , на презентационной машине номера были только сбоку.
В разделе "Моя коллекция" на 38-й странице , я выложил три фотки из Маранелло - всё по ним делалось....
Да и в инструкции так (хоть она и скупая в ранних моделях Тамео) ....

....пока писал , Олежка меня опередил....

Понял,спасибо за пояснение.
В качестве бреда:а вдруг с другой стороны (где Тамбэ) номер 27.
Поясню почему возникла эта мысль:
1)для през.машин не характерно написание имени одного пилота,или оба,или никого. Плюс ещё и № не первой машины,а второй.
2)в сети я не нашел фото машины с другого бока.
3)где то(не помню где) я такое(разные номера справа и слева)точно видел.На эту версию играет отсутствие номера на носу.

skrinnyk
11.07.2012, 16:24
Алексей , я ещё раз пересмотрел инструкцию - вроде всё правильно...
К тому же известная фирма , которая собирает киты Тамео (и которая для меня служит эталоном) сделала номера точно так же...
А фото больше не найдёшь - я не один день рылся , чтобы найти хотябы эти три фотки из Маранелло.

Alex1967
13.07.2012, 01:13
Ух ты , здорово !!!!
Паш,поясни мне безтолковому,зачем итальянские модели покупать в ЮАР? Очень редкие или задёшево?

Bolt&Co
13.07.2012, 01:17
Так это же так контрабанду шифруют..))) В каждую модельку прячут алмаз, а потом у Паши появляются Брюлики в коллекции..)))))

skrinnyk
13.07.2012, 14:57
Да не.....
Это был мой первый опыт покупок на е-бее....
Я тогда ещё не знал , что есть разные торговые площадки с разным ассортиментом.
Искал Феррари 1986 и 1988 годов - а тут в одном месте и та , и другая и ещё...и ещё...
Глаза разбежались...
У этого чувака был большой выбор того , что мне было нужно - да и цены были нормальные...
Он кстати до сих пор ими торгует - у него Тамео много и ассортимент большой.

Отзывы о нем отличные - со всего мира все довольны , кто покупал...

Я думаю , что проблема была не в нём , а в нашей почте.... су...и
Они мне не одну вещь уже испоганили.....

Но проблема решилась - написал письмо в Тамео - приложил фотки ...
Они посмеялись и выслали бесплатно все декали - для всех четырёх наборов.

yanbarisov
14.07.2012, 07:39
Но проблема решилась - написал письмо в Тамео - приложил фотки ...
Они посмеялись и выслали бесплатно все декали - для всех четырёх наборов.
Паша! А на прямую Тамео не торгуют? Если они тебе декали выслали, то может и КИТы у них заказывать?

skrinnyk
16.07.2012, 13:51
Олег , к сожалению на прямую они не торгуют....
Для этого на своём сайте они приводят список магазинов ....

С 248-й я уже потихонечку начал возится.
Получаю удовольствие от работы - всё идеально стыкуется , все чётко подходит друг к другу !
Сделал заднюю подвеску.
Собрал кресло и шесть ремней ...
Готово днище....
Корпус болида собран - осталось наждачкой местами отшлифовать , обезжирить и на грунтовку...

Sheriff_60
16.07.2012, 14:04
круто! действительно такое собирать однл удовольствие!

tankist1792
16.07.2012, 14:20
Паша, нет слов.
Ни слов,ни выражений.
Ты там какими увеличительными приборами пользуешься?)

skrinnyk
16.07.2012, 17:41
Сергей.....Хаббл....только Хаббл...

Мне тут сегодня объяснили по-поводу Феррари 126 С3...
Я не знал , что за колечко над головой слева у пилота висит.
Я его сделал , а смысла не знал....
Так вот : сие "колечко" - чека размыкания аккумулятора (на всякий, в прямом смысле, пожарный случай).
И это скорей всего 100%
Возле кольца нарисованна эмблемка - в синем треугольнике красная молния !

yanbarisov
16.07.2012, 19:38
Паша! Это стандартная и обязательная на всех спортивных авто система отключения! И синий треугольник показывает её местоположение. Чего-то я тебе сразу не подсказал...

☭А.Н.И.
16.07.2012, 21:36
С 248-й я уже потихонечку начал возится.
Получаю удовольствие от работы - всё идеально стыкуется , все чётко подходит друг к другу !

Класс! Однако, очередной шедевр на носу!

skrinnyk
17.07.2012, 20:53
Много раз спрашивали - что такоё мокрая шлифовка...
Всё просто - наждачка и вода...
После грунтовки так уберается шагрень , пылинки , подтёки....
На грунтовке хорошо видны все недочёты - исправляю и залысины снова грунтую...
Вмятинки ещё можно подшпатлевать белой шпатлёвкой.