Просмотр полной версии : Только "советы" и "постсоветы". :-)
gavrilov
05.01.2013, 23:16
Снова трофеи :-).
Сегодня делал обход барахолки и наткнулся на чемодан с разными моделями.
Но, к сожалению, ничего особенно удивительного или ценного не оказалось. :-(
Приобрёл кучку НЕранних моделей, без коробок.
Понравилась только такси жёлтая.
Волга "Милиция" А26 вся кривая какая-то, но у меня номерной не было никакой, вообще.
У РБ А37 нет багажной сетки сзади.
А35 совершенно нормальный, но праздного зелёного цвета.
Вышло дёшево.
Но где я буду коробки для всего этого брать и нужно ли было это, вообще, брать я тоже не знаю. :-))) Ну, вроде, номерные, поэтому пройти мимо было нельзя. :-))Хорошая кучка! А журнальные победа и запорожец тестовые или регулярка?
только такси жёлтая.
Ну, вроде, номерные. :-))
у желтой такси, кто-то заменил шины от постномера
Ramallah
05.01.2013, 23:50
только такси жёлтая.
Ну, вроде, номерные. :-))
...у желтой такси, кто-то заменил шины от постномера
Вполне может быть, хотя эта модель может быть просто переходной/близкой к постномерному периоду, отсюда и такие шины.
Ramallah
05.01.2013, 23:51
Снова трофеи :-).
Сегодня делал обход барахолки и наткнулся на чемодан с разными моделями.
Но, к сожалению, ничего особенно удивительного или ценного не оказалось. :-(
Приобрёл кучку НЕранних моделей, без коробок.
Понравилась только такси жёлтая.
Волга "Милиция" А26 вся кривая какая-то, но у меня номерной не было никакой, вообще.
У РБ А37 нет багажной сетки сзади.
А35 совершенно нормальный, но праздного зелёного цвета.
Вышло дёшево.
Но где я буду коробки для всего этого брать и нужно ли было это, вообще, брать я тоже не знаю. :-))) Ну, вроде, номерные, поэтому пройти мимо было нельзя. :-))Хорошая кучка! А журнальные победа и запорожец тестовые или регулярка?
Не брал их в руки, вообще, поэтому ничего сказать не могу.
SovetskiyMedved☭
05.01.2013, 23:57
Шикарное пополнение!Радует глаз!
Простите,а где находится эта барахолка в Москве?
Ramallah
06.01.2013, 00:00
Шикарное пополнение!Радует глаз!
Простите,а где находится эта барахолка в Москве?
Вернисаж, ст. метро Партизанская - у меня секретов нет, к сожалению. :-))
хотя эта модель может быть просто переходной/близкой к постномерному периоду, отсюда и такие шины.
в переходной период, не было уже номеров
Ramallah
06.01.2013, 00:06
хотя эта модель может быть просто переходной/близкой к постномерному периоду, отсюда и такие шины.
в переходной период, не было уже номеров
Наверное, а как же Москвичи с постномерными решётками, но всё ещё с номерами на дне?..
Или это исключение касалось только Москвичей?..
Вообще, сложно предположить зачем у копеечной по меркам коллекционеров модели переставлять какие-то там шины, да ещё и на шины более позднего периода?..
Кроме того, по-моему, не разбирая модели этого и не сделать.
Не понимаю, зачем/для чего нужно было так заморочиться???
Не логично, да и у милицейской, вроде, такие же шины, тоже переставили, что-ли?..
Так, вообще, потереть/поспорить на эту тему интересно, конечно, но со временем всё это стало не слишком принципиально, почему-то, для меня в случае с недорогими вещами.
Ну шины и шины и ... с ними, я же не А38 купил.
АВТОБУСNИК
06.01.2013, 11:00
Там ещё кто-то чем-то торгует?!Последний раз был 3 года назад,ничего кроме журналок не продавали,и то насчитал всего 3-4 точки,расстроился,замёрз и уехал...
Там ещё кто-то чем-то торгует?!
А что ему сделается? Барахолки никто не отменял.
Ramallah
06.01.2013, 11:40
Там ещё кто-то чем-то торгует?!Последний раз был 3 года назад,ничего кроме журналок не продавали,и то насчитал всего 3-4 точки,расстроился,замёрз и уехал...
Надо идти наверх по ступеням, на второй ярус, а не по низу ходить, прежде всего.
Кроме того, раз на раз не приходится. Там некий рыжий :-) постоянно тусует с "Саратовым", но к нему не подступишься из за цен. А на лоджии, что смотрит в сторону окружной железной дороги тоже мужик каждые выходные стоит с "советами", но обычно барахлень.
Некоторые продавцы с "Молотка" там бывают с товаром, не выставленным на аукционе - они тоже цены знают. Поэтому остаётся надеяться только на случайных людей, а таковые бывают либо с утра, либо могут подойти наоборот к обеду, когда контролёры уже прошли и за место платить не надо. Обычно стоят час-полтора и сваливают.
Помимо прочего, эта ярмарка кишит разного рода перекупщиками, которые снуют там с 6 утра с фонариками и до самого обеда, метут всё, и модели, и статуэтки, и прочие востребованные и негабаритные вещицы, которые можно легко и выгодно перепродать.
Ну и не стоит забывать про вражеских "агентов" :-) с сопредельных тематических форумов, проживающих в Москве. Они тоже отлично знают об этом месте и когда я туда приезжаю, то мои знакомые продавцы, мне в шутку не редко говорят: "Можешь не обходить, здесь уже Рома Dr.Galkin с самого утра круги нарезал". :-))
Например, такая вот инфа может быть. :-)
Поэтому, это ,по большей мере, увлекательная прогулка на свежем воздухе и чисто спортивный интерес с редкой удачей, нежели возможность частенько там отовариваться.
АВТОБУСNИК
06.01.2013, 11:54
Денис.а как там дела с парковкой обстоят теперь?Обычно зезжаю со стороны области по 9й Парковой улице.
Ramallah
06.01.2013, 12:06
Денис.а как там дела с парковкой обстоят теперь?Обычно зезжаю со стороны области по 9й Парковой улице.
У меня нет машины, но когда со старшим едем туда, то он оставляет свою просто на обочине, со стороны окружной железной дороги.
Ramallah
14.01.2013, 13:37
Вот, восстановил я свой А37, что покупал на барахолке в прошлые выходные.
Детали пришлось покупать :-(, кроме того, я не знаю какого они периода, ну вроде, по цвету хрома и пластмассы подошли.
Не знаю какому осколку унитаза пришло в голову снять эти детали с модели и для чего, ведь его и разобрать-то целая проблема.
В общем, поставил багажную решётку сзади (не было), повесил шину на обод с правого борта (не было) и установил топливный бак, которого тоже не было.
Коробку нашёл пока только от новодела. :-(
Таким образом у меня теперь условно есть А37 ( а что сделаешь, другого нет и не предвидится), есть А35 тоже без коробки (показывал чуть раньше) и есть А22 совершенно нормальный. Остаётся найти А36 и А32.
Кстати, удалось установить и период выпуска моих А35 и А37 - это ,по всей видимости, самый последний выпуск номерных, ноябрь 1987 года ( в 87-м ещё проскакивали номерные модели, вопреки распространённой информации о том, что после 1986г они уже не могли встречаться).
АВТОБУСNИК
14.01.2013, 13:49
Денис,поздравляю с восстановлением номерного русика!))...Что касаемо номеров,то они проскакивали даже в первые месяцы 88 года!
процесс восстановления прошел удачно, теперь остается надеяться, что в ближайшее время появятся не новодельные недостающие запчасти...
Ramallah
14.01.2013, 14:21
процесс восстановления прошел удачно, теперь остается надеяться, что в ближайшее время появятся не новодельные недостающие запчасти...
Фиг его знает, на баке изнутри была надпись "А37", а решётка, возможно, и новодельная.
Фиг его знает, на баке изнутри была надпись "А37", а решётка, возможно, и новодельная.
решетку-ее и не отличишь, сейчас взял посмотреть старую и новодельную- как близнецы... вот имитация латуни-да, совсем разная...
Ramallah
15.01.2013, 22:33
решетку-ее и не отличишь, сейчас взял посмотреть старую и новодельную- как близнецы... вот имитация латуни-да, совсем разная...
"Латунь" там, к счастью, вся родная и без потерь, так что если забыть тот факт, что я установил некоторые недостающие детали сам, то модель получилась полноценная.
Коробку бы ему ещё.
"Латунь" там, к счастью, вся родная и без потерь, так что если забыть тот факт, что я установил некоторые недостающие детали сам, то модель получилась полноценная.
Коробку бы ему ещё.
значит получилось вполне оригинальная номерная модель, в полном соответствии!:good
коробки... чудная вещь...кто то выбрасывает, а кто то ищет... думаю это совсем не проблема...
Ramallah
24.01.2013, 20:41
Модель, конечно, в некотором роде крамольная (А14, но тамповка), но выглядит классно.
Ярко-жёлтый цвет, мигалка-капля, тёмные диски, словом, глазу приятно.
А что уж это там - "конструктор" или что-то ещё, голову ломать не охота. :-)
Меня в детстве восхищало, что на "Волгах" кардан вращается! :))))
Alek$andr
24.01.2013, 20:47
На черных дисках смотрится непривычно, но здорово.
Ramallah
24.01.2013, 20:49
На черных дисках смотрится непривычно, но здорово.
Они тёмно-зелёные.
Ты дно-то глянул у "Девятки" своей?..
Классная Волга, с каплей и без made in:good а с дисками все же что? почему в таком цвете? внутри ступицы вроде светлые...
Ramallah
24.01.2013, 21:43
Классная Волга, с каплей и без made in:good а с дисками все же что? почему в таком цвете? внутри ступицы вроде светлые...
С дисками ничего, просто материал такой.
Тёмно-зелёный и полупрозрачный, а изнутри более светлого цвета.
Это капрон, по-моему.
Это капрон, по-моему.
чтож, в принципе если капрон, то со временем цвет может поменять, у меня на А14 капроновые диски со временем из молочных стали серыми...
Ramallah
24.01.2013, 21:52
Это капрон, по-моему.
чтож, в принципе если капрон, то со временем цвет может поменять, у меня на А14 капроновые диски со временем из молочных стали серыми...
У меня ещё Раф есть на таких дисках, но там цвет материала больше серый, какой-то, но тоже полупрозрачный. Вот, как раз, может быть раньше молочными были.
sanek89111
24.01.2013, 21:53
Хорошая волга!!!
А диски темные это не удивительно,у меня на пожарной волге такие же.
Она 90-х примерно.
Ramallah
24.01.2013, 22:07
Хорошая волга!!!
А диски темные это не удивительно,у меня на пожарной волге такие же.
Она 90-х примерно.
В 90-х тоже был капрон одно время, но немного другой на вид.
АВТОБУСNИК
24.01.2013, 22:47
Денис,поздравляю с обновой,симпатично смотрится...но,по-моему это...:Oops
Ramallah
25.01.2013, 11:19
Денис,поздравляю с обновой,симпатично смотрится...но,по-моему это...:Oops
Ага.., скорее всего оно самое :-), но она носитель редких деталей - масштабная мигалка, кузов нечастого цвета, диски колёс и, кроме того, я видел на аукционе за всю историю ещё несколько в такой же комплектации, так что незначительный процент серийности или "околозавода" остаётся.
Недорогая машинка-то, пусть будет, смотрится классно.
АВТОБУСNИК
25.01.2013, 11:26
Недорогая машинка-то, пусть будет, смотрится классно.
В этом согласен на 100%.))
Модель абсолютна аутентичная, ни для кого не секрет что первый выпуски милиции шли А14, это они и меньше ценятся чем с дном А26, так же первые выпуски шли с темными дисками, как и на Чайках, Рафах.
АВТОБУСNИК
25.01.2013, 11:59
Модель абсолютна аутентичная, ни для кого не секрет что первый выпуски милиции шли А14, это они и меньше ценятся чем с дном А26, так же первые выпуски шли с темными дисками, как и на Чайках, Рафах.
Это по аналогии с А13 декальной АЭРОФЛОТ (у меня есть такая http://avtobusnik.ucoz.ru/photo/gaz_24_02_aehroflot/1-0-892).
Хорошая Волга, признаков "конструктора" по фото не заметил. У меня такая же есть, но с дном А26 без МИ.
Ramallah
14.02.2013, 22:16
ВотЪ :-), восстановил.
Конечно, не все детали подходящего периода, но а где же их взять-то?..
Уж какие были в наличии.
Установлены: новый левый боковой фонарь, кожух редуктора заднего моста, шины.
Модель избавлена от пыли и отмыта.
Коробку тоже нашёл, но тоже чуть более позднюю.
Надёргался я с ним. Нервное это дело, вытаскивать обломок старого фонаря из кузова, но, к счастью, всё прошло удачно.
Денис-мои поздравления! как новенький Балт засиял, здорово, кто бы что бы не говорил, мне очень нравится!!! супер!!!:good
Восстановление А22...
Хорош! :good
АВТОБУСNИК
15.02.2013, 10:02
А22
Прелестно,прелестно! (с)
Vilks7222
15.02.2013, 12:29
Отлично выглядит раритет!
Ramallah
15.02.2013, 14:45
...смотрится бомба.
Да, в контексте желаний, всё , конечно, очень круто, тут тебе, и без "made in" и шасси белого цвета, и цвет кузова жёлтый, и салон красный.
На аукционе цена ,скорее всего, была бы совершенно недоступной.
Кроме того, я, вроде, в продаже таких и не видел.
Правда, на ТР в коллекциях у людей, мне кажется, видел и неоднократно подобные в различных цветовых сочетаниях.
Спасибо!
Ramallah
22.02.2013, 19:26
Ну а что.., "Москвичей" номерных с коробками много не бывает.
Всегда хочется ещё. :-)
Вот, купил на "Avito" по случаю.
АВТОБУСNИК
22.02.2013, 22:29
Фига се,цвет классный!Поздравляю!Ты прав,номерные как наркота,хочется ещё и ещё мацать,но я себя сдерживаю,у меня чудовище в гараже стоит-его в порядок приводить надо=))
gavrilov
23.02.2013, 23:55
Ну а что.., "Москвичей" номерных с коробками много не бывает.
Всегда хочется ещё. :-)
Вот, купил на "Avito" по случаю.С раритетом! Тоже недавно приобрёл красный пикап правдва постномерной и с другой решёткой.
Ramallah
04.03.2013, 21:23
Трофей с измайловского вернисажа.
Наверное, оставлю себе.
Жаль, что не в идеале модель, редкая она с такой мигалкой.
Задние фонари, похоже, что не родные.
Остальное, вроде, родное всё.
Коробка, возможно, тоже родная, но в стабильном, кажущемся сытым и не пуганном Советском Союзе, кому-то явно временами было скучно и в коробку тыкали и шилом и ещё Бог знает чем. :-)
Хорошая волжанка ранняя без МИ. Некоторое время назад за такую на Молотке несколько раз бился, к сожалению так и не выиграл.
Ramallah
04.03.2013, 22:19
Хорошая волжанка ранняя без МИ. Некоторое время назад за такую на Молотке несколько раз бился, к сожалению так и не выиграл. Если надумаете продавать стучите в личку.
Да, наверное, оставлю себе.
У меня на форуме сказали, что там дно 2402 без вставки (нет квадратика, насколько я понял, где "02"), и ещё сказали, что тампованные с такой мигалкой ещё реже встречаются, чем декальные.
Хотя я всегда думал, что нет ничего круче, чем декальные.
АВТОБУСNИК
05.03.2013, 00:43
Денис,поздравляю,отличная А24,с мигалкой каплей.Честно говоря заменил бы свою на такую с удовольствием.
Виктор13
05.03.2013, 14:54
Денис с очередным раритетом !!!!! :good
Ramallah
05.03.2013, 23:17
Спасибо!
Да, я как-то пообщался у себя на форуме с людьми, здесь пообщался и пришёл к выводу, что это случайное приобретение оказалось убойным.
Люди из Саратова сказали даже, чтобы я не мутил с реставрацией, итак всё круто. :-)
...мне бы такие "случайности"...:)
Виктор13
06.03.2013, 06:42
Спасибо!
Да, я как-то пообщался у себя на форуме с людьми, здесь пообщался и пришёл к выводу, что это случайное приобретение оказалось убойным.
Люди из Саратова сказали даже, чтобы я не мутил с реставрацией, итак всё круто. :-)
Радость к нам приходит :yahoo::yahoo::yahoo:
Действительно повезло!
С отличным пополнением!
Поздравляю, действительно классное преобретение! Даже завидно... лучше не трогать, оставить как есть, это действительно раритет!:good
Полковник АК
17.03.2013, 02:21
Отличная коллекция! :good
Подписался на тему.
Ramallah
26.03.2013, 21:29
Такая вот Волга древняя - приятная и красный салон для "Москвича".
Коробка жаль не отсюда, но радостно, что хоть какая-то заводская коробка есть.
АВТОБУСNИК
26.03.2013, 22:10
Денис,поздравляю с обновами!
gavrilov
27.03.2013, 13:43
Такая вот Волга древняя - приятная и красный салон для "Москвича".
Коробка жаль не отсюда, но радостно, что хоть какая-то заводская коробка есть.Цвет у Волги очень красивый.
Ramallah
21.04.2013, 22:00
Снова приход с барахолки.
Раф "А25" - номерного у меня не было, вот теперь есть хоть тампованный.
Модель была не без изъянов (лопнувший бампер, грязь, скол полосы на кузове между дверью салона и водительской) - барахолка, не куда не денешься от этого, но все они были мной аккуратно исправлены.
Хотел сначала взять на аукционе, но тема уже настолько измельчала, что даже тампованный А25 в нормальном состоянии от 70$ без учёта пересылки.
Так что мне теперь только и остаётся, что прибарахляться на барахолках, реставрировать как могу и так вот собирать. :-(
И Москвич "А5" был куплен в субботу там же - ну это можно было и не брать, но цвет уж больно прикольный, коробка не родная по дате и какая-то выцветшая.
Попробую на досуге подкрасить сколы в цвет и отполировать, не знаю получится или нет. А может быть и как есть оставлю, подумаю, короче.
gavrilov
21.04.2013, 22:02
Неплохие старички, Москвич не подкрашивай, оставь таким как есть.
Полковник АК
21.04.2013, 22:11
Замечательная коллекция! :good
С пополненим! :Рукопожатие:
АВТОБУСNИК
22.04.2013, 00:22
Красивые обновы Денис,поздравляю.Сейчас за Москвич в таком цвете денег попросят,а тебе почти бесплатно достался...не крась.
Виктор13
22.04.2013, 16:16
Денис поздравляю с уловом !!!
Очень хороший цвет у Москвича, из ранних... помню я такие... исправлять нельзя ни в коем случае!
Ramallah
23.04.2013, 01:26
Очень хороший цвет у Москвича, из ранних... помню я такие... исправлять нельзя ни в коем случае!
Хорошо, оставлю как есть. Так антуражней. :-)
Kosmos 50
24.04.2013, 01:25
Хорошо, оставлю как есть. Так антуражней. :-)
Вот и правильно!!! Хорошие модели Денис, поздравляю с покупкой!!!
Ramallah
01.05.2013, 01:28
Вот, решил и я на поприще конверсий отметиться.
В эти выходные на барахолке взял ещё пару убитых Рафов и решил собрать один, но интересный.
В наличии у меня был подубитый кузов с подстёртыми тамповками от номерного милицейского Рафа, с салоном и всеми деталями оснастки, а также дно и колёсные пары от постномерного Рафа, кузов которого был убит полностью.
Что я сделал...
1) Покрасил салон красным лаком.
2) Покрасил диски колёс жёлтой автоэмалью.
3) Заклеил скотчем тамповки.
4) Обезжирил кузов.
5) Покрасил кузов в золотистый металлик просто из баллона.
6) Удалил скотч с тамповок.
7) Собрал модель.
8) Измучился в усмерть. :-)
Получилось на "4" по пятибальной шкале, на мой взгляд.
Спереди краска попала под скотч всё равно, ну и фиг с ней, оставлю как есть.
Кому интересно, сам процесс изготовления конверсии запечатлён здесь:
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=505991&posted=1#post505991
Ramallah
04.05.2013, 19:05
Сегодняшний улов с барахолки.
С этой вещью я готов расстаться.
Объявление о продаже этого ретро-автомобиля :-) в соответствующей рубрике, если есть вопросы, пишите в личку.
Ramallah
07.05.2013, 22:24
Вот, всё стараюсь дожать простые номера каталожные.
Не было у меня А36, теперь есть. :-)
Лукойл раллийку взял, пока они ещё есть просто в магазине, а то уже исчезает тамповка эта. Везде обычные, в основном. Или мне так кажется. Не знаю, короче, показалось, что это нужная модель.
Такие "дела". :-)
хороши обе, мои поздравления!:good
sanek89111
07.05.2013, 22:37
Отличные пополнения!)
У самого такая 10-а
Виктор13
08.05.2013, 17:05
Денис с пополнением , Я лукошку тоже прикупил !!!
Ramallah
08.05.2013, 17:53
Я лукошку тоже прикупил !!!
Я видел.
Ramallah
11.05.2013, 22:14
Что-то на барахолке "грудничковый день" был сегодня.
Ничего особенно интересного.
Какие-то Волги без дверей, и данный "Запарожец" в чём-то липком :-).
Только что отмыл губкой с мылом. :-)
На борту, в районе воздухозаборника можно видеть жёсткий брак литья.
Данный экземпляр решил оставить себе. :-)
Ramallah
12.05.2013, 22:38
Сегодня снова устроил себе забег по всем "злачным" местам у себя на местности.
Посетил "Вернисаж" в Измайлово, ярмарку увлечений в Черкизово, ярмарку увлечений на Краснобогатырской и барахолку на Преображенке. :-)
В итоге купил модель мотоцикла "ИЖ" от завода "Ижмаш".
Бокс был грязным, внутри в качестве бонуса был сухой труп мелкого паука и его паутина (пришлось её вычищать аккуратно).
В остальном, сама модель и бокс в идеале.
P.S. Интересно, он думал, что туда муха что-ли когда-нибудь залетит?..
АВТОБУСNИК
12.05.2013, 22:51
Классный мотак,Денис,поздравляю.Тоже такой прикупил,жду посылку.Как думаешь,масштаб 1/18?
Ramallah
12.05.2013, 23:19
Как думаешь,масштаб 1/18?
Даже не знаю...
АВТОБУСNИК
12.05.2013, 23:30
Даже не знаю...
Попробую сравнить с питерским Юпитером,на нём указан масштаб 1/24.
Ramallah
12.05.2013, 23:31
Даже не знаю...
Попробую сравнить с питерским Юпитером,на нём указан масштаб 1/24.
Попробуй...
"ИЖ" от "Ижмаш" :-) -
...нет, этот паук явно расставлял сети на коллекционера:) А если серьёзно, в советское время я никогда не видел моделей мотоциклов в продаже. Поздравляю с редкостью.
Ramallah
13.05.2013, 10:21
...нет, этот паук явно расставлял сети на коллекционера:) А если серьёзно, в советское время я никогда не видел моделей мотоциклов в продаже. Поздравляю с редкостью.
Ну тут, видишь, видимо, смотря в какое советское и в каком регионе бывшей страны советов.
В Москве в конце 80-х, вообще ,по универмагам очень часто по целому сезону мог один и тот же набор везде висеть.
Я помню "ИЖ-Комби" обычный не мог пару лет найти в магазинах, а "Москвич-Пикап" отсутствовал даже в "Электронике" в конце 80-х.
Римейков практически всех, кроме самых часто встречающихся и производящихся на московских заводах мы и в глаза не видели. Когда я в 1988-м году случайно купил "NCU РО-80" в метрогородке, в "Досуге" (нынешний район ст. м. Ул. Подбельского), я думал, что это вообще круто.
Думаю, что многое тогда было на клубе, было и у перекупщиков в ЦДМ, но то денег не было, то вообще переключался на другие темы (мы тогда собирали, вроде бы, отчаянно тоже), но какого-то фанатизма, присущего нынешним временам не было, всё равно, т.к. мы жили полной жизнью тогда - учились в школе, играли в подвижные игры на улице, катались на лыжах, на санках, летом на велеках, разводили рыбок в аквариумах, ездили купаться, всякие тарзанки мастерили во дворах и катались уже на них, ходили ловить бычков и карасей на пруд, хулиганили в меру, мотались то к одной бабушке, то к другой, летом уезжали, как минимум на два месяца, так что голова постоянно всё равно не была занята темой моделей.
Если вспоминать прошлое, то тогда и концепции-то не было никакой.
Просто хватали всё без разбора, были рады любому производителю, любой невиданной ранее вещи.
P.S. :-)) Мотоциклы в Москве продавались непродолжительное время на ВДНХ (1980-81 гг), помню это очень смутно, но двоюродному тогда купили "ИЖ" с каляской и "Мишкой" на ней, красно-белого цвета. Его наличие у него я помню отлично, т.к. вещь кое-как дожила года до 1987-го, но была ужасно убита, т.к. он был ребёнком и просто играл в него.
Ну, в общем так всё и было. У нас вообще модели (любые) были редкостью в магазах в то время.
Ramallah
13.05.2013, 10:49
Поздравляю с редкостью.
Не хочу придираться к словам, но это и не редкость, вроде, сейчас.
Только что на аукционе насчитал семь лотов с этой моделью.
Виктор13
13.05.2013, 18:02
Везет :good :good :good
Ramallah
18.05.2013, 21:59
Cнова приход с барахолки.
Купил пару "служб", которых в природе практически не осталось из за чумы.
Очень жаль, но у медицинской уже есть микротрещинка в стойке лобового стекла.
Для "аэрофлота" буду искать стеклоочиститель.
Кстати, ещё заметил, что в этот период как-то жёстко и на каком-то неясном клею вклеивали зеркала на кузов.
Модели очень радостные, на мой взгляд.
Хотелось бы, чтобы они не зачумели в дальнейшем.
Дата производства, предположительно, 1993-95(?)гг.
Медицинская была в коробке без даты с прорезанным дном, "аэрофлот" без коробки.
АВТОБУСNИК
18.05.2013, 23:14
Отличные приобретения,поздравляю.Аэрофлот себе тоже нашёл не чумной,а скорую такую в руках вертел-товарищ один хвалился.
gavrilov
19.05.2013, 08:41
Интересные волги. А дворник есть у Сергея (Labtoz).
супер. Синий сей час уже не найдешь, не говоря уже о скорой
Виктор13
19.05.2013, 15:05
Хорошо прогулялся по барахолке поздравляю !!!
Ramallah
19.05.2013, 20:41
Ребят, спасибо за внимание к моей теме!
Приятно.
Спасибо за такую интересную тему!!!
Да,тема очень интересная и видимо бескрайняя :)
Ramallah
19.05.2013, 23:51
Да,тема очень интересная и видимо бескрайняя :)
Ну.., здесь "край" каждый собиратель определяет сам для себя ибо любая тема коллекционирования по сути является бескрайней.
Что бы вы/я не собирали, конца этому не будет никогда, если не остановиться самому, я это уже понял.
Что касаемо лично моих установок, то я мечтаю дособирать все простые каталожные номера, а далее прекратить какие бы то ни было покупки на аукционе и покупать вещи исключительно по случаю и исключительно на ярмарках и барахолках и поддерживать эту тему на протяжении долгих лет. Что же потом?.. Обычно даже самые упёртые коллекционеры или собиратели продают свои коллекции на склоне лет. Дожить до этих "светлых дней", конечно, хотелось бы, но вот вместо продажи, больше хотелось бы как то сохранить это в семье. Примерно, так.
P.S. Где-то неоднократно слышал,кстати, что вполне возможно собрать ВСЕ советские почтовые марки, но сам верю в это С ТРУДОМ.
И небольшое НЕсерьёзное :-) послание всем, кто собирает старый и не очень старый "Саратов" и находится в неблагополучной социальной группе населения: "Я запрещаю вам сдаваться состоятельным людям или китайцам!!! Никакой продажи!!! Капитуляции не будет!!!" Только захват всё новых и новых моделей! :-))
Ramallah
29.05.2013, 23:13
Таких моделей не было у меня.
"Наташу - 2108", хотел купить на аукционе, более раннюю, но там вчера не было вообще НИКАКИХ.
"Бизоны", какие-то были, может лучше было бы там купить более ранний.
Ну, в общем, как есть. :dontknow:
Пошёл в магазин у кольцевой автодороги в своём районе и тупо купил, как в былые времена.
gavrilov
29.05.2013, 23:26
Таких моделей не было у меня.
"Наташу - 2108", хотел купить на аукционе, более раннюю, но там вчера не было вообще НИКАКИХ.
"Бизоны", какие-то были, может лучше было бы там купить более ранний.
Ну, в общем, как есть. :dontknow:
Пошёл в магазин у кольцевой автодороги в своём районе и тупо купил, как в былые времена.Хорошие обновы! У меня тоже такая Наташа только зелёная и с белыми бамперами.
"Я запрещаю вам сдаваться состоятельным людям или китайцам!!! Никакой продажи!!! Капитуляции не будет!!!" Только захват всё новых и новых моделей! :-))
Поддерживаю! "Наше дело правое, победа будет за нами!" :victory
Ramallah
31.05.2013, 20:59
Не совсем моё, но, всё таки, заставлю себя оставить этот грузовик в коллекции.
Это "КРАЗ" в масштабе 1/50, насколько я понял.
Ещё, по-моему, он в позднем исполнении.
На раннем, вроде, масштаб реальный был на дне указан и был цилиндр, соединяющий кузов и платформу сделан, как у настоящего грузовика.
Хотя.., может меня и глючит, не знаю.
АВТОБУСNИК
31.05.2013, 22:34
На раннем, вроде, масштаб реальный был на дне указан и был цилиндр, соединяющий кузов и платформу сделан, как у настоящего грузовика.
КРАЗ классный,Денис поздравляю!Про ранний первый раз слышу и никогда не видел.У самого такой же как у тебя.
дальнобой34
01.06.2013, 00:28
КРАСИВЫЙ!
Андрей Долженко
01.06.2013, 05:44
КРАЗ классный,Денис поздравляю!Про ранний первый раз слышу и никогда не видел.У самого такой же как у тебя.
Антон,я вчера гдето в рц-форуме как-раз по таким кразам смотрел ссылку на украинский форум,там оказывается вроде 3 вида кразов по времени изготовления и отличий много!кузова,облицовки,сами кабины тут:http://scalehobby.org/index.php/topic,1764.20.html
АВТОБУСNИК
01.06.2013, 08:24
Антон,я вчера гдето в рц-форуме как-раз по таким кразам смотрел ссылку на украинский форум,там оказывается вроде 3 вида кразов по времени изготовления и отличий много!кузова,облицовки,сами кабины тут:http://scalehobby.org/index.php/topic,1764.20.html
Не,ну на такое я точно заморачиваться не буду.
Ramallah
04.06.2013, 18:40
Всё дожимаю базовые каталожные номера.
А17-то у меня и не было, была только постномерная 2101 в спец. коробке.
Данная А17, не исключено, что имеет родную коробку 1984 года, хоть и унифицированную.
Сфотографировал обе своих модели на эту тему.
АВТОБУСNИК
04.06.2013, 18:49
Денис,поздравляю,А17 отличное приобретение!:good
jura10rus
04.06.2013, 19:05
Вы имели ввиду такой?????.
Данная А17, не исключено, что имеет родную коробку 1981 года, хоть и унифицированную.
Красавицы, моя тема.
По коробке - не родная однозначно, потому как модели с "маде ин" начали выпускать с 1983 года.
Ramallah
04.06.2013, 19:34
Данная А17, не исключено, что имеет родную коробку 1981 года, хоть и унифицированную.
Красавицы, моя тема.
По коробке - не родная однозначно, потому как модели с "маде ин" начали выпускать с 1983 года.
Ну по идее да, с 1983-го.
Там граница 1982-83 гг, в 1981, вроде как, совсем не лезет эта модель, но 100%, всё равно, сказать сложно.
Ramallah
04.06.2013, 19:43
Вы имели ввиду такой?????.
Да мне всё кажется, что бывает с цилиндром у кузова, как у КАМАЗА и ещё, когда кузов отпускаешь, то он медленно и плавно опускается на этом цилиндре - попадалось, ВРОДЕ, такое на барахолке, но , может быть, тот вариант был конверсией какой-нибудь.
И ещё глючится, что там масштаб был на днище указан 1:50, но это скорее всё воспоминания из серии "нет учкудука, спасения нет". :-))
jura10rus
04.06.2013, 19:55
Подскажите,а это что за чудо "Камазы"?????.
Ramallah
04.06.2013, 20:29
Ну.., последние-то два изображения это "Арек"/"Элекон", г. Казань, а все показанные выше моделями НЕ являются - какие-то транспортные игрушки.
zayka_98rus
04.06.2013, 21:03
была серия игрушечных камазов примерно в 24 масштабе. пластиковая кабина с открывавшимися дверьми, металлический (жестяной) кузов у бортовых, самосвал с пластиковым кузовом что сам опрокидывался на пружине... в детстве у самого были такие как бы 5320, 5511 и 5410 с п\прицепом. еще на коробке была нарисована сцепка 5320+ГКБ (прицеп) - вот чего ни разу вживую не видел....
Мечтал о гаишной копейке в детстве, но не сложилось)) очень классно она смотрится! )
jura10rus
05.06.2013, 13:49
Посмотрите этот сайт.Есть много интересного для,Вашего,направления коллекции.(http://amoles.com.ua/).
А17 с каплей-красавица!!! я свою долго ловил)))
Ramallah
12.06.2013, 18:12
Думаю, что этот артефакт из 90-х гг. прошлого века.
На коробке никаких штампов, на днище никаких надписей, внутри коробки никаких вкладышей, на кузове наклейки, салон пассажирский.
Ваще просто, убой какой-то. :-)
Купил на барахолке около Преображенского рынка.
Просто стало жалко модель, т.к. у меня она может и постоит ещё, а у продавца этого точно бы развалилась в скором времени, да и "скорых" на базе УАЗ у меня не было, да и цена была совсем смешущая. :-)
Классный "медик", это начало 90-х, где-то 1992-93 гг! Очень неплохое состояние судя по фото, мой такой уже начал чуметь...Крепкого здоровья твоему!
gavrilov
12.06.2013, 19:15
На коробке никаких штампов, на днище никаких надписей, внутри коробки никаких вкладышей, на кузове наклейки, салон пассажирский.
Ваще просто, убой какой-то. :-)
Купил на барахолке около Преображенского рынка.
Просто стало жалко модель, т.к. у меня она может и постоит ещё, а у продавца этого точно бы развалилась в скором времени, да и "скорых" на базе УАЗ у меня не было, да и цена была совсем смешущая. :-)Вроде таких нечумных трудно найти, а так хорошая модель.
А мой рассыпался уже. Но салон был медицинский. Надеюсь этот долго простоит.
совершенно верно...практически вымерший от чумы класс скорых, в нормальном состоянии сохранилось немного... был такой у меня уазик... очумел и был переделан...
удачная покупка, пусть поживет еще...
АВТОБУСNИК
12.06.2013, 23:34
Правильно Денис думаешь.Артефакт однозначно!Люблю такие вещи больше чем номерной Саратов,потому как найти такую модель в нечумном состоянии большая удача.
Ramallah
18.06.2013, 17:38
"А39". Что касаемо самой модели, то разбирающиеся в теме сразу заметят разного рода странные вещи в деталях оснастки и в "печати" на коробке, над которой я сам долго смеялся.
1) Передняя колёсная пара чуть отличается по помутнению хрома от задней.
2) Бампера, как минимум, 1987-88 гг.
В остальном, вполне себе старая модель.
Как говорится ,ну уж извините, какая есть.
Другой нет и не предвидится.
Эти номера стали очень дорогие по моим меркам, даже без пересылки от 80$, да и то в Москве бывают редко в продаже.
В общем, другую искать не буду.
Кстати, в моей коллекции есть ещё одна "пятёрка", точно такая же по цвету, но без номера.
"А39". Что касаемо самой модели, то разбирающиеся в теме сразу заметят разного рода странные вещи в деталях оснастки и в "печати" на коробке, над которой я сам долго смеялся.
...
Эти номера стали очень дорогие по моим меркам, даже без пересылки от 80$, да и то в Москве бывают редко в продаже.
....
Интересная 5ка,хоть и не без странностей! А по поводу дороговизны согласен на все 200%% да и в оригинальном хорошем состоянии найти трудно! Единственное,так это то,что чем дальше от столицы,тем вероятность найти хорошее состояние по вменяемой цене всё таки больше...
Ramallah
18.06.2013, 17:56
Единственное,так это то,что чем дальше от столицы,тем вероятность найти хорошее состояние по вменяемой цене всё таки больше...
Да.., пусть вменяемые и покупают, а я невменяемый.
Чего с меня взять-то. :-))
Собираю, как могу, как получается.
Единственное,так это то,что чем дальше от столицы,тем вероятность найти хорошее состояние по вменяемой цене всё таки больше...
Да.., пусть вменяемые и покупают, а я невменяемый.
Чего с меня взять-то. :-))
Собираю, как могу, как получается.
Так мы все такие,как получается,так и собираем ))
Как говорится ,ну уж извините, какая есть.
Другой нет и не предвидится.
В общем, другую искать не буду.
Кстати, в моей коллекции есть ещё одна "пятёрка", точно такая же по цвету, но без номера.
Это скорее "конструктор" само литье немного кривоватое (увеличенное просидание передних дверей, у меня 3 номерных, но там не так сильно просели, может просто повезло), но лучше чем новодел спору нет, это скорее всего "востановленая" А39, с применением деталей постномера, может даже с заменой кузова. Ну а так вполне модель, только подбери диски по тону и все пучком.
Просто если нет определенной цели именно номерной модели, а только сам факт 2105 Тантал в коллекцию, то нет смысла гоняться за номерной, есть вполне приличные постномерные экземпляры, абсолютно не уступающие номеру, выбранные для себя коллекционерами( например такие как в продажах у Юрджина) даже бывает и попрямее и покрасивее, у меня есть одна такая.
Ramallah
18.06.2013, 18:16
Вот, ещё Волгу "Аэрофлот" голубую из 90-х гг. прошлого века восстановил.
Поставил отсутствующий стеклоочиститель (пришлось покупать в Саратове) и купил для неё коробку на барахолке. Кстати, коробка весьма странная - имеет клапан с надписью "сувенир", как у москвичёвских коробок.
P.S. Для скорой "2402" бежевого цвета, тоже нашёл коробку, но обычную красную, правда, уже не глянцевую и без дат на клапанах.
Вот такой вот я молодец, пойду возьму с полки пирожок. :-)
Ramallah
18.06.2013, 18:20
Просто если нет определенной цели именно номерной модели, а только сам факт 2105 Тантал в коллекцию, то нет смысла гоняться за номерной.
Не-е-е, у меня, как раз, цель есть - дособирать все простые каталожные номера.
Поэтому нужна была хоть какая-нибудь, но номерная обязательно.
У меня есть уже все простые каталожные номера, кроме А40 и А32.
купил для неё коробку на барахолке.
Эх, везет же, а у нас и барахолки то нет... яб каждый день лазил, люблю всякое старье, не говоря уже о моделях.......
Просто если нет определенной цели именно номерной модели, а только сам факт 2105 Тантал в коллекцию, то нет смысла гоняться за номерной.
Не-е-е, у меня, как раз, цель есть - дособирать все простые каталожные номера.
Поэтому нужна была хоть какая-нибудь, но номерная обязательно.
У меня есть уже все простые каталожные номера, кроме А40 и А32.
А что для тебя "не простые" ну кроме А38 конечно?
Я так думаю, что закрывать надо все, пусть там и цены заоблачные для А10, А21и А42, но не невозможные, вот А38, это да.. по приблизительным подсчетам было выпущено 280-500 штук (из разных источников)
Дожили хорошо 200 и это на весь мир, не говоря нескольких коллекционерах, у которых их от трех до семи. Цена ,если и удасться найти, начинаеться от 200к деревянных... ну а с другой стороны, должна же быть мечта! вот собрать все, а мечтать об этой! )))
Кстати подделок и фальсификаций выпущено уже более 1000 штук )))
Ramallah
18.06.2013, 18:50
А что для тебя "не простые" ну кроме А38 конечно?
А 10; А16 (советский); А 21; А38; А42, А1 - 71 (или как-то так); артикульные.
По ценам аукционов и форумов я покупать это НЕ буду/НЕ планирую.
Ramallah
18.06.2013, 18:54
Я так думаю, что закрывать надо все, пусть там и цены заоблачные...
Ну.., мало ли, чего ты там думаешь.
Я тоже много чего думаю, только от дум недостающие редкие номера вряд ли появятся. Я на вещи смотрю реально.
У тебя самого-то, что есть, хотя бы из простых каталожных?..
АВТОБУСNИК
18.06.2013, 20:48
Отличная Волга,молодец что восстановил!
У тебя самого-то, что есть, хотя бы из простых каталожных?..
ну мало пока, сотни полторы......
Ramallah
19.06.2013, 12:07
В общем, была такая вот машина и решил я её в красный цвет покрасить, да коробку подобрать ей.
Коробка нашлась, просто какая-то: "март 1992", но зато заводская.
Ну а что?..
Как-то смотрится - поставил на полку.
Красил просто с предварительным обезжириванием из обычного баллона. :-)
В общем, была такая вот машина и решил я её в красный цвет покрасить, да коробку подобрать ей.
Ну а что?..
А что, хорошо вышло и с коробочкой классно смотрится!
Slartibartfast
21.06.2013, 00:57
Небольшое восстановление постномера-конструктора.
Отлично смотрится!
А я вот недавно чуть не приобрел ваз 2101 а9 но перекрашенный, а кроме этого плохо перекрашенный, в последний момент отказался от покупки, побоявшись что сам не доведу его до ума. Но глядя на работу предоставленную страницей ранее, думаю что надо было брать.
Денис-а чем бампера на ранних постномерных от номерных а39 отличались?
Пятерка как на витрине магазина... короче отлично!
Ramallah
21.06.2013, 10:12
Денис-а чем бампера на ранних постномерных от номерных а39 отличались?
Привет!
Отличались они тем, что у А39 нижняя кромка бампера хромированная доходила почти до кузова модели, а у более поздних - постномерных снизу видны крепёжные элементы бампера и сама кромка более узкая - между бамперами и кузовом зазоры небольшие.
Смотри:
На одном фото днище А39 с ранними бамперами - СПРАВА (фото с аукциона), а на другом "А39" моя с постномерными.
Что интересно, цвета кузовов одинаковые, поэтому, может быть, что на самые поздние номерные и ставились постномерные бампера. Так что ,может быть, моя машинка тоже и имеет право быть. :-)
Ramallah
21.06.2013, 10:32
[ Но глядя на работу предоставленную страницей ранее, думаю что надо было брать.
Да, можно было взять.
Здесь главное правило окраски из обычного баллона это закрепить кузов на чём-нибудь, например, на конусообразной подставке и перед началом окрашивания как следует краску взболтать в баллоне, а потом струю не сразу направлять на объект окрашивания, а сначала в сторону, а уже затем на сам кузов. И важно, чтобы кузов находился на приличном расстоянии от баллона. как бы в облаке краски, а не в струе.
Ну вот такие примудрости. Двери и капот с багажником надо окрашивать отдельно таким же образом.
Спасибо Денис, я раньше и внимания на эту особенность не обращал:Oops... теперь буду знать
Ramallah
21.06.2013, 21:26
Спасибо Денис, я раньше и внимания на эту особенность не обращал:Oops... теперь буду знать
Пожалуйста.
Deus Ex Machina
21.06.2013, 23:15
Ну а что?..
Денис, привет! По виду - почти не отличишь от моей недавно купленной А-39.:victory Собрался было покрасить "Чайку", да жена всю лоджию цветами на лето заставила, представляю что будет, если я ей цветы по случаю покрашу. Так что или все везти на дачу или на лестничную клетку, но там грязно как-то. :Ремонт:Я только не понял - ты старую краску то снимал растворителем или только обезжиривал и зафигачил поверх старой?
Ramallah
22.06.2013, 00:22
Ну а что?..
Денис, привет! По виду - почти не отличишь от моей недавно купленной А-39.:victory Собрался было покрасить "Чайку", да жена всю лоджию цветами на лето заставила, представляю что будет, если я ей цветы по случаю покрашу. Так что или все везти на дачу или на лестничную клетку, но там грязно как-то. :Ремонт:Я только не понял - ты старую краску то снимал растворителем или только обезжиривал и зафигачил поверх старой?
Я всегда крашу поверх старой с обезжириванием.
Возможно, я и не прав, т.к. ты, наверное, видел чем иногда заканчивается такое окрашивание на примере проекта "Replicars" - конверсии на базе "Чайки ГАЗ 14" производства "ГАЗ", когда металлик наносили прямо на струю чёрную краску и он со временем начинал слезать.
Можно смывать, конечно, старую краску, но мне эта затея не нравится.
Это как минимум банка растворителя и невыносимая вонь.
Что касаемо места исполнения различных затей, то это лестничная клетка, которую я застилаю газетами.
14 чайка вообще тяжко красится
Ramallah
23.06.2013, 11:25
Вчера на барахолке "подобрал" лишь Москвич 434 "А6".
Взял, т.к. у меня не было такого днища.
Было чёрное днище без "made in", и серебристое с "Made in", а на этом серебристое без "Made in". :confused:
Ну и цена в 200 руб..
Конечно, еле отмыл его.
Внутри и пластилин был и чернила синие откуда-то и песок, но хром в порядке весь.
Капот от другого Москвича стоял, да и фиг с ним.
Вот думал, в какой цвет покрасить.
В белый что ли задуть?..
Ещё купил три коробки, самая старая изрядно ушатанная, а в москвичёвкой вставки от коробки для Нивы.
Такие "дела".
Ну.., вот, что получилось в итоге:
Алкидная эмаль, конечно, не совсем то, чего хотелось бы видеть в результате, но другой у меня не было.
Я доволен, пусть стоит на полочке тоже.
Коробка жаль, что есть только 1993 года, ну уж какую нашёл.
АВТОБУСNИК
23.06.2013, 11:28
В принцыпе,в белый будет неплохо.
Ramallah
23.06.2013, 11:36
В принцыпе,в белый будет неплохо.
Почему будет?..
Уже есть :-))
gavrilov
23.06.2013, 12:45
Хороший москвич. А у на барахолке Нивы случаем не промелькивают?
Ramallah
23.06.2013, 13:17
Хороший москвич. А у на барахолке Нивы случаем не промелькивают?
Промелькивают, но в основном комплектные и стоят почти как на аукционе.
АВТОБУСNИК
23.06.2013, 13:55
Денис,а вообще на этой барахолке можно купить интересные комплектные модели?(цена особо не волнует).И главное,где она находится и по каким дням работает?(ответь пожалуйста в личку).
Ramallah
23.06.2013, 16:29
Денис,а вообще на этой барахолке можно купить интересные комплектные модели?(цена особо не волнует).И главное,где она находится и по каким дням работает?(ответь пожалуйста в личку).
Антон, написал в личку.
У меня секретов НЕТ. :-)
А вообще, уже мильён раз всем рассказывал где это, как и по каким дням работает, в том числе подробно объяснял как-то и тебе. :-)
Ну это мы так вот все "общаемся" - ничего страшного, я это называю общением, носящим медицинский характер. :-)
Ramallah
28.06.2013, 10:02
Этот номер я нашёл, конечно, но модель тоже явно не из коллекции знатного коллекционера.
Салон чёрный, у макета двигателя нет небольшой детальки из оргстекла.
Коробка явно не отсюда, как впрочем и днище, но зато бампера стоят номерные и хром старый.
В общем, сделаю-ка я кое-что умное...
Модели эти ("А39"; "А40") для витрины/для глаза я, конечно, оставлю и другие искать не буду ибо очень дорого для меня, но и в собирательстве своём, пожалуй, остановлюсь.
Буду лишь покупать что-нибудь на барахолке, так.. развлечь себя, восстановить что-нибудь или просто по дешёвке, но серьёзно собирать номерные так дальше нельзя.
Это не дело. :-)
АВТОБУСNИК
28.06.2013, 10:15
но серьёзно собирать номерные так дальше нельзя.
???...Почему,Денис?...Я наоборот решил-если покупать,то только очень дорогие раритетные модели,пусть один раз в полгода...а не размениваться на всякую дребедень.
Ramallah
28.06.2013, 10:31
но серьёзно собирать номерные так дальше нельзя.
???...Почему,Денис?...Я наоборот решил-если покупать,то только очень дорогие раритетные модели,пусть один раз в полгода...а не размениваться на всякую дребедень.
Ну.. дребедень я и не собираюсь в дальнейшем приобретать, чего, в общем-то, и не делал никогда. Постномерные брал, в неродных коробках брал, восстанавливал, но это, на мой взгляд, не дребедень.
Просто устал от постоянного мониторинга аукционов, выкраивания средств, беготни и напряжённого состояния, когда постоянно кажется, что чего-то не хватает.
У меня уже для души просто отличное собрание моделей, коллекцией это нельзя назвать, т.к. не у всех моделей родные коробки, 30% имеют заводские, но не подходящие по датам коробки. Слава Богу никаких репринтов НЕТ.
В общем, я доволен тем, что накопил.
Депрессии нет никакой по поводу некоторого несовершеннства собранного, но и изголяться дальше не хочется.
Когда я жил в СССР я и мечтать о такой коллекции/собрании моделей не мог даже.
Ну а что?..
Цвета у меня есть, тамповок дорогих и редких много/достаточно для глаза и души, есть и периоды аж от 1975 до 2012 года :-). Куда ещё-то мне простому человеку?..
Конечно, если попадётся, что-нибудь ценное и редкое на барахолке я куплю, не раздумывая, но сам понимаешь какова вероятность найти там декальные или самые редкие номера типа А21, почти нулевая.
Цели?..
У меня цель была восстановить утраченную школьную коллекцию и собрать новую, приятную на вид, душевненькую.
Цель достигнута.
P.S. Вот хочу широкоугольником снять своё собрание целиком, при хорошем освещении для себя, ну и просто для тех, кому скучно. :-) Хороших фотографий нет у меня тоже.
Этот номер я нашёл, конечно, но модель тоже явно не из коллекции знатного коллекционера.
Салон чёрный, у макета двигателя нет небольшой детальки из оргстекла.
Коробка явно не отсюда, как впрочем и днище, но зато бампера стоят номерные и хром старый.
В общем, сделаю-ка я кое-что умное...
Модели эти ("А39"; "А40") для витрины/для глаза я, конечно, оставлю и другие искать не буду ибо очень дорого для меня, но и в собирательстве своём, пожалуй, остановлюсь.
Буду лишь покупать что-нибудь на барахолке, так.. развлечь себя, восстановить что-нибудь или просто по дешёвке, но серьёзно собирать номерные так дальше нельзя.
Здаеться мне что это гибрид А40 и постномера 1991 года , чья коробочка и присутствует, но все равно зачетно, у меня пока А40 вовсе нет((
Ramallah
28.06.2013, 10:52
Здаеться мне что это гибрид А40 и постномера 1991 года , чья коробочка и присутствует, но все равно зачетно, у меня пока А40 вовсе нет((
Так и есть.
...
В общем, я доволен тем, что накопил.
...
Денис,раз сам доволен,значит уже можно считать,что цель достигнута :)
Собираем (коллекционируем) кому уж что,для себя в первую очередь, я так думаю...)
И с Антоном соглашусь,лучше реже,да лучше. Место оно не бесконечное,да и при современном изобилии модель должна доставлять кайф на 100%. Теперь не 80-е года,собрать всё что выходить нереально, поэтому только то,что реально цепляет и радует,ну и исполнено на уровне!
в общем вот как-то так!
п.с. пугает вот только ажиотаж вокруг номерного Саратова, процесс конечно интересный и увлекательный, но на выходе ценники получаются космические!
Ramallah
28.06.2013, 11:55
Хы :) мои простые, нетампованные Жигулянские :-)
АВТОБУСNИК
28.06.2013, 13:58
Просто устал от постоянного мониторинга аукционов, выкраивания средств, беготни и напряжённого состояния, когда постоянно кажется, что чего-то не хватает.
Понятно тогда...А я вот на восстановление своего настоящего авто переключился,модели теперь покупаю только по случаю и ты знаешь,спокойный стал как удав))).
Ramallah
29.06.2013, 13:33
В этом посте, как и обещал, покажу свою коллекцию крупным планом.
Показ приурочен к окончанию мной процесса покупок на аукционах и в магазинах.
Теперь перехожу в новую фазу - барахолка. :-)
"Коллекция моделей, римейков и сувениров советского и российского производства 1975 - 2012 гг." Приятного просмотра! :-)
АВТОБУСNИК
29.06.2013, 13:37
Крутотень!:good:good:good
Ramallah
29.06.2013, 13:44
Волги ещё разок залью.
Что-то не все выложились на сервер. :-)
Ramallah
29.06.2013, 13:46
В общем, такого плана у меня коллээкция. :-))
Vilks7222
29.06.2013, 14:18
Серьёзно:good Навевает воспоминания:yes Я на память из того времени взял с десяток самых знаковых для меня номерных, смотрю на них периодически и это доставляет мне много положительных эмоций:yahoo:
Виктор13
29.06.2013, 15:56
Денис супер !!!!!! :good И подержу предыдущего автора смотришь и столько воспоминаний ...................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
solovey038
29.06.2013, 16:47
Здорово!!!!!!!!!!!!
Ramallah
07.07.2013, 11:30
Вот, как и обещал сам себе на аукционе и в магазах больше ничего не покупаю.
Это с ярмарки увлечений.
Коробка не родная, но какая была, как говорится.
Знахари сейчас, наверное, скажут/сказали бы, что на номерной модели не может быть такой резины, но мне на поздних номерных уже сто раз встречалась резина со швом посередине. В багажнике всё ещё запаска, задние фонари из оранжевого оргстекла.
Думаю 1985, начало 1986 года.
Цвет понравился - какой-то неясно рыжий, на дневном свету, как осенние листья, а при лампе, как рыже-кирпичный.
Андрей Долженко
07.07.2013, 11:43
В общем, такого плана у меня коллээкция. :-))
Крутотень!!!
gavrilov
07.07.2013, 11:56
Вот, как и обещал сам себе на аукционе и в магазах больше ничего не покупаю.
Это с ярмарки увлечений.
Коробка не родная, но какая была, как говорится.
Знахари сейчас, наверное, скажут/сказали бы, что на номерной модели не может быть такой резины, но мне на поздних номерных уже сто раз встречалась резина со швом посередине. В багажнике всё ещё запаска, задние фонари из оранжевого оргстекла.
Думаю 1985, начало 1986 года.
Цвет понравился - какой-то неясно рыжий, на дневном свету, как осенние листья, а при лампе, как рыже-кирпичный.С приобретением! Цвет похоже коррида.
Ramallah
15.08.2013, 19:47
Интересного цвета днище.
Модель с барахолки, чумы не замечено.
gavrilov
15.08.2013, 19:52
Интересного цвета днище.
Модель с барахолки, чумы не замечено.Необычно смотрится днище в таком цвете.
Красота!
п.с. по поводу резины на номерных волгах-рафах, тоже неоднократно попадались номерные со швом по середине, но знатоки и большинство источников близких к кругам номерного саратова сей факт категорически отрицают (
АВТОБУСNИК
15.08.2013, 21:55
Ноябрь 1991 года...
Классное донышко,поздравляю Денис!
Ramallah
16.08.2013, 09:49
Красота!
п.с. по поводу резины на номерных волгах-рафах, тоже неоднократно попадались номерные со швом по середине, но знатоки и большинство источников близких к кругам номерного саратова сей факт категорически отрицают (
Ну-да, есть легенды, которые ещё не разрушены.
1) Появление колёсных дисков нового образца на Волгах и Чайках - считается, что раньше 1991 года они встречаться не могли, однако это не так.
Наряду со старыми, новые стали попадаться аж с 1988 года.
2) Резина со швом посередине - считается, что на номерных моделях её быть не должно, однако на самом деле ставить её начали уже в конце 1985 - начале 1986 года, когда, кстати, ещё продолжали встречаться и номерные днища.
3) Номерные днища на Волгах в 1986 году маловероятны - тоже заблуждение, т.к. вполне могли быть.
Ну а вообще, сейчас я думаю уже никто ничего категорически не отрицает.
Могут только сухо отписать своё мнение в одно предложение и больше не дискутировать.
Та волна энтузиазма, которая была связана с определением подлинности и периода выпуска моделей сейчас, по-моему, уже схлынула.
Сейчас, изучив основные отличия периодов производства, по большей части просто метут всё подряд, что связано с закрывшимся предприятием.
Дебаты уже не популярны. :-)
Андрей Долженко
16.08.2013, 10:00
Та волна энтузиазма, которая была связана с определением подлинности и периода выпуска моделей сейчас, по-моему, уже схлынула.
Сейчас, изучив основные отличия периодов производства, по большей части просто метут всё подряд, что связано с закрывшимся предприятием.
Дебаты уже не популярны. :-)
Хоть ктото наконец-то по поводу подлинности вразумительную мысль сказал!!от начала до конца предельно-разумно.
Ramallah
17.08.2013, 22:32
Как упорный Янсу снова прочёсывал сегодня барахолку.
Повезло.
Да, конечно, подстёрты тамповки на бортах, ну что поделать.
Да, нет коробки.
Зато дно ошибочное "433 А6".
Капот открывать не хочу до конца, но я его немного приоткрывал, видно, что там пластина какая-то.
Будем искать коробку.
Другой фургон покупать не буду, будем считать что пробел по фургону в моей белой серии закрыт.
Осталось седан "408/412" и "седан 2101 А9".
P.S. Ещё у меня есть какое-то дэжавю :-), связанное с этой моделью. Кажется, что я её где-то когда-то видел.
Вообще, товарищ, что продавал эту модель немного в теме Тантала и не исключено, что её корни растут из интернета и из форумской среды.
Он мне просто сказал, что ему это дали продать на рынке.
TeteryukSerg
17.08.2013, 22:47
[QUOTE=Ramallah;544921]Как упорный Янсу снова прочёсывал сегодня барахолку.
Повезло.
.
Почему ? У меня точно такой же. Покупал лично в ГУМ*е в октябре 1979 г.
Ramallah
17.08.2013, 22:50
Почему ? У меня точно такой же. Покупал лично в ГУМ*е в октябре 1979 г.
Ну как "почему?"..
Потому что у "Москвича 433" каталожный номер должен быть "А5", а не "А6".
"А6" это каталожный номер "Москвича 434".
Почему ? У меня точно такой же. Покупал лично в ГУМ*е в октябре 1979 г.[/QUOTE]
Так в том то и весь "фикус", что оно с завода ошибочное и тем и интересно, ценно (нужное подчеркнуть!)
Да модели СССР есть модели СССР!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!! С ОБНОВКОЙ!
АВТОБУСNИК
18.08.2013, 00:11
Денис,поздравляю с обновой!Не знаю за сколько ты его брал,но цена ему штук 5,не меньше.Береги))
Виктор13
18.08.2013, 16:38
Денис поздравляю с Москвичем , кстати у меня точно такойже и тамповки потерты точно также Я его сам покупал , тампы по бортам такое ощущение гуашью делали , на капоте нормально а борта чуть руками и нет тамповки , Я за них стараюсь не брать !!
Ramallah
18.08.2013, 21:45
Денис поздравляю с Москвичем , кстати у меня точно такойже и тамповки потерты точно также Я его сам покупал , тампы по бортам такое ощущение гуашью делали , на капоте нормально а борта чуть руками и нет тамповки , Я за них стараюсь не брать !!
А я твой не видел.
У нас ты его не показывал, а здесь, конечно, посмотрю у тебя в теме, но не знаю найду ли...
И днище такое же 433 А6?
Виктор13
19.08.2013, 05:58
Про днище не скажу , мелкий уехал сделаю фото положу на форум .
OlegErshov
09.09.2013, 10:58
Сегодня 06:52OlegErshov
от 74 lexa(Красота!
п.с. по поводу резины на номерных волгах-рафах, тоже неоднократно попадались номерные со швом по середине, но знатоки и большинство источников близких к кругам номерного саратова сей факт категорически отрицают)
Просмотрел свои номерные-купленные в 80-х -швов посередине колес нет
OlegErshov
09.09.2013, 11:00
У моего М-433 днище А5
Ramallah
09.09.2013, 11:09
Сегодня 06:52OlegErshov
от 74 lexa(Красота!
п.с. по поводу резины на номерных волгах-рафах, тоже неоднократно попадались номерные со швом по середине, но знатоки и большинство источников близких к кругам номерного саратова сей факт категорически отрицают)
Просмотрел свои номерные-купленные в 80-х -швов посередине колес нет...
Хорошо, Олег, а у меня есть и были раньше.
Ramallah
29.09.2013, 20:30
Наверное, для полноты картины должна быть и такая машина с Радона. :-)
gavrilov
29.09.2013, 20:48
Эти АВВЫ ещё вроде в виде брелков продавались.
Ramallah
29.09.2013, 20:59
Эти АВВЫ ещё вроде в виде брелков продавались.
Дя-я :-) и даже были с тамповками "Москве 850 лет".
АВТОБУСNИК
29.09.2013, 23:29
Денис,у меня немного другая АВВА-прототип Калины-хэтчбэк( http://avtobusnik.ucoz.ru/photo/avva/1-0-919),а у тебя похоже Опель Корса...Поздравляю!
Тема отредактирована.
Всем, а в особенности Шреку:
правила форума:
2. никаких публичных оскорблений
3. Запрещено: мат (даже завуалированный), олбанизм, национализм, расизм в любых проявлениях, порнографические и эротические фотографии/рисунки/видео.
4. Все выяснения отношений исключительно в личной переписке.
15. Троллинг, или написание провокационных постов с целью создать или увеличить конфликт между участниками форума, запрещен. За неоднократное нарушение пожизненный бан.
За дальнейшие нарушения правил- бан.
Ничего личного.
Ramallah
05.10.2013, 23:39
Мазерати очень редкие в наших краях - смотрите днища.
Бианки Примула - самый первый выпуск в металле на "Прогрессе", ещё до передачи на "АТЭ Москва". Присутствуют оконные рамки у дверей, днище без логотипа "АТЭ".
ИСО - просто обычная, копеечная.
Виктор13
06.10.2013, 15:50
Супер Мистрали отличное пополнение !!!!
Стас-джан
06.10.2013, 22:48
Мазерати очень редкие в наших краях - смотрите днища.
Итальянцы?:shok ЗдОрово!:good
П.С. Я правда не силЁн в таких вещах. Но такими тоже в свое время наигрался от души.
Ramallah
12.10.2013, 22:02
Такая вот интересная машина попалась мне на барахолке.
Не было зеркал, стеклоочистителей, колёсных пар и одного уголка заднего бампера - всё пришлось покупать для неё и ставить. :-)
Кто, что знает о ценности красной надписи на заднем стекле?..
Я до этого только раз в жизни такую видел - человек из Саратова показывал, но о ценности данного предмета мы с ним не говорили.
Всегда видел или с белой надписью - поздние или с синей - ранние.
У новодела тоже белые, а тут красная. :-/
Не зря же я её восстанавливал?..
А! Ещё расцветка у неё от стандартных отличается - ярче и основной фон и тамповки.
АВТОБУСNИК
12.10.2013, 23:41
Красная надпись на стекле :-) -
Денис,я считаю что это типичная модель 90х годов,никакой особенной ценности она не имеет,думаю рубликов 800,не больше...но,всё равно очень приятная модель,а главное ты сам её восстановил,это вдвойне приятно,знаю не по наслышке,так что поздравляю от души с обладанием!:victory
Ramallah
12.10.2013, 23:46
Денис,я считаю что это типичная модель 90х годов,никакой особенной ценности она не имеет,думаю рубликов 800,не больше...
Ну вот. :-(
А я думал ща мне как пачку купюр принесут за одну только дверь заднюю. :-)
А потом три форума сразу будут обсуждать красную надпись "следуйте за мной".
И все будут следовать за мной. :-)
...а главное ты сам её восстановил,это вдвойне приятно,знаю не по наслышке,так что поздравляю от души с обладанием!
Спасибо, Антон!
Я старался. :-) Всё таки установить зеркала и "дврники" с бампером не простая задача, тут нужен инженерный склад ума. :-)
Ramallah
13.10.2013, 00:00
Ого! Гена пришёл :-))
Гена, тебе тоже ничего не продам и ничего не поменяю!
Моя Волга!
Уф-ф-ф! :-))) Ладно.., повеселился и будя. :-)
Виктор13
13.10.2013, 16:00
Денис здорово получилось -главное восстановил !!!! :good:good:good
OlegErshov
15.10.2013, 17:48
Всегда с интересом читаю Ваши сообщения, вот узнал что моя А23 с синей надписью относится к ранним, покупал в 80-х. Забыл добавить, на моей тоже яркий фон и тамповки.
Всегда с интересом читаю Ваши сообщения, вот узнал что моя А23 с синей надписью относится к ранним, покупал в 80-х. Забыл добавить, на моей тоже яркий фон и тамповки.
с синей надписью обычно декали были, что намного реже.
OlegErshov
15.10.2013, 21:23
Да,сейчас внимательно посмотрел-синяя декаль "Следуйте за мной"
Ramallah
16.10.2013, 23:57
Есть "скорая", есть "полиция", есть пассажирские с тамповками, а вот "комби" не было.
Найти бы ещё цельнометаллический фургон где-нибудь до кучи.
Что-то их тоже уже нет нигде практически.
АВТОБУСNИК
17.10.2013, 00:00
Денис,поздравляю с обновой!...я раскосый то фургон без тамповок еле нашёл,а с прямоугольными фарами нетампованный вообще ни разу не видел.
Ramallah
19.10.2013, 20:42
Результат сегодняшней вылазки на барахолку.
Жаль изначально этот артефакт был, видимо, плоховато покрашен на предприятии и отлит с брачком, ну и жизня :-) его чуток потрепала, но, всё равно, круто. :-)
serega1982
19.10.2013, 21:01
Есть "скорая", есть "полиция", есть пассажирские с тамповками, а вот "комби" не было.
у нас на рынке в Клину лежат и комби и пассажирская и цельнометаллический фургон в таких же баклажановых окрасах,
что уже редкостью стала?
Ramallah
19.10.2013, 21:06
У нас на рынке в Клину лежат и комби и пассажирская и цельнометаллический фургон в таких же баклажановых окрасах,
что уже редкостью стала?
Пока нет, всё таки, наверное, но уже становится потихоньку.
В Москве практически исчезли они из розницы, остались только на аукционе, да и там лотов на две страницы и из них агатовских ГАЗелей наберётся только на одну страницу.
serega1982
19.10.2013, 21:20
У нас на рынке в Клину лежат и комби и пассажирская и цельнометаллический фургон в таких же баклажановых окрасах,
что уже редкостью стала?
В Москве практически исчезли они из розницы, остались только на аукционе, да и там лотов на две страницы и из них агатовских ГАЗелей наберётся только на одну страницу.
а в какую цену, если не секрет, вот эта обошлась газель?
Ramallah
19.10.2013, 21:35
что уже редкостью стала?
В обычную - 750 р.
serega1982
19.10.2013, 22:05
что уже редкостью стала?
В обычную - 750 р.
ээээ... нифига, у нас лежат 550 ценник, если хорошо поклянчить за 400 отдаст, мож просто старая закупка у него, даже не знаю...
АВТОБУСNИК
20.10.2013, 00:11
Результат сегодняшней вылазки на барахолку.
Жаль изначально этот артефакт был, видимо, плоховато покрашен на предприятии и отлит с брачком, ну и жизня :-) его чуток потрепала, но, всё равно, круто. :-)
Денис,поздравляю с обновой,первый раз такой тамп вижу!
Ramallah
26.10.2013, 21:13
Это последние модели советской империи - "ноябрь 1991 г".
Через месяц союз распался, красный флаг приспустили, потом в январе 1992-го года отпустили цены и многие, кто на адаптировались к новой ситуации ещё и подпустили от страха за будущее. :-) Мои родители в том числе.
Тем ни менее, модель сделана всё ещё по стандартам качества конца 1980-х - нормальный хром, нормальная сборка, металлическое дно, дата и отк на коробке.
Правда, как раз в 1991 году для колёсных дисков стали использовать какую-то "левую" пластмассу и она в итоге текла у всех моделей этого периода. Потекла и у этой.
Не смог пройти мимо сегодня на барахолке из за цвета и нулячего состояния. :-)
АВТОБУСNИК
26.10.2013, 21:23
Денис,поздравляю с Волжаной,цвет действительно козЫрный!)):good
Везет же людям, развалы у них есть... барахолки...клубы... а тут и податься некуда ...
Приятный цвет...
Стас-джан
27.10.2013, 00:04
Это последние модели советской империи - "ноябрь 1991 г".
Не смог пройти мимо сегодня на барахолке из за цвета и нулячего состояния. :-)
Денис, ну и правильно сделал, что не прошел мимо.:yes
Цвет шикарный!:good Поздравляю!
gavrilov
27.10.2013, 00:15
Поздравляю с Волгой. Цвет интересный.
Ramallah
27.10.2013, 20:55
Везет же людям, развалы у них есть... барахолки...
Вам туда не надо.
Там дяди сидят, которые выпивают изрядно и которым кушать нечего и которые вытаскивают всё это из своих квартир или из разных мест. :-)
Эти дяди специально всё приносят, чтобы простые парни - Дениски там могли что-нибудь купить недорого.
Конечно, там не только такие дяди сидят, но у других дядь и спрашивать бесполезно, другие дяди знают реальные цены и им есть что покушать. :-)
Вам надо, где по солиднее - аукционы, клубы, антикварные и комиссионные магазины, а то ещё скарлатину какую схватите на блашином-то рынке.
Ramallah
05.11.2013, 16:56
Ну.., тут не знаю что сказать.
По-моему, обычная старенькая номерная модель.
Коробка, к сожалению, не подходит по периоду, но хорошо, что она хотя бы заводская и что она вообще прилагалась к модели.
Кстати, я , наконец-то, собрал все номерные "РуссоБалты".
Под капот не заглядывал - не знаю как его открыть без риска повредить модель.
Денис!!!! С пополнением!!!!
А под капот,всетаки посмотри.... вдруг там чудо!!!!!
Ramallah
05.11.2013, 17:46
У меня на ресурсе один уже посмотрел - модель рассыпалась вся при приложении усилий. Потом собрал, правда, но я человек нервный, да и взять другой "А32" мне негде, так что пусть уж лучше это останется загадкой.
Ну или если кто знает/может сказать о наличии двигателя по внешним признакам, то буду признателен.
Виктор13
05.11.2013, 18:58
Денис отличный Балтиец !!!!!
Вам надо, где по солиднее - аукционы, клубы, антикварные и комиссионные магазины, а то ещё скарлатину какую схватите на блашином-то рынке.
Денис, вот ты постоянно меня с кем то путаешь... я такой же как ты, ничем не лучше и не "солиднее", мне , например, было очень сложно находиться на ТР, где в ответ на все, что ты не напишешь, крутые пафосные дядьки - мега коллекционеры пытались меня в чем то уличить и чему то научить..., да много я там узнал и многому научился, но жиманство, "крутость" и бахвальство мне просто не давало жить иногда...
Ну не такой я, на простой вопрос в темах продаж "сколько стоит" мне там такую тираду разводили на пол страницы, так что зная, что это раритет, и будучи готовым выложить за него неплохую сумму, я просто был вынужден послать подальше... так и не услышав ответа..
И по мне, например, лучше найти раритет по цене не космической, а земной, на тех же барахолках и развалах, к тому же это ИНТЕРЕСНО! а не тупо выкладывать мега суммы денег, на все схемы и разводы крутых экспертов.. Да, может быть, у меня никогда и не будет А38 (все другое можно купить даже на молотке, даже за деньги, не совсем уж я и бедный), а может быть мне ее завтра принесут! за 300 рублей по объявлению в местной газете... но надо же чтоб было что то такое, к чему надо стремиться...
Так что, все, что я писал, это искренне, покопаться в барахле на блошином рынке, это не придумано...
Ramallah
05.11.2013, 19:19
Денис, вот ты постоянно меня с кем то путаешь... я такой же как ты, ничем не лучше и не "солиднее", мне , например, было очень сложно находиться на ТР, где в ответ на все, что ты не напишешь, крутые пафосные дядьки - мега коллекционеры пытались меня в чем то уличить и чему то научить..., да много я там узнал и многому научился, но жиманство, "крутость" и бахвальство мне просто не давало жить иногда...
Ну не такой я, на простой вопрос в темах продаж "сколько стоит" мне там такую тираду разводили на пол страницы, так что зная, что это раритет, и будучи готовым выложить за него неплохую сумму, я просто был вынужден послать подальше... так и не услышав ответа..
И по мне, например, лучше найти раритет по цене не космической, а земной, на тех же барахолках и развалах, к тому же это ИНТЕРЕСНО! а не тупо выкладывать мега суммы денег, на все схемы и разводы крутых экспертов.. Да, может быть, у меня никогда и не будет А38 (все другое можно купить даже на молотке, даже за деньги, не совсем уж я и бедный), а может быть мне ее завтра принесут! за 300 рублей по объявлению в местной газете... но надо же чтоб было что то такое, к чему надо стремиться...
Так что, все, что я писал, это искренне, покопаться в барахле на блошином рынке, это не придумано...
Это да.
Но у тебя другая беда - ты слишком поверхностный.
В свою очередь, у меня своя беда - слишком нервный и обидчивый.
Это да.
Но у тебя другая беда - слишком поверхностный.
Ну так укажи мне мои ошибки, и учись на своих... делов то..
Да, пока нажираюсь разноцветиями, но есть "хотелки" , которые опять же не хочется покупать по ценам "элиты", если ты об этом, хотя уже на некоторые готов разоряться, и думаю что это уже приходит со временем, так что исправляемся потихоньку...
А про "поверхностный" хотел бы уточнить, в твоих устах это звучит просто как "лох"
Ramallah
05.11.2013, 19:30
Это да.
Но у тебя другая беда - слишком поверхностный.
Ну так укажи мне мои ошибки, и учись на своих... делов то..
Да, пока нажираюсь разноцветиями, но есть "хотелки" , которые опять же не хочется покупать по ценам "элиты", если ты об этом, хотя уже на некоторые готов разоряться, и думаю что это уже приходит со временем, так что исправляемся потихоньку...
А про "поверхностный" хотел бы уточнить, в твоих устах это звучит просто как "лох"
Не лох, а невнимательный.
Не лох, а невнимательный.
Это меняет дело! Оказывается тут не меня посылают, а я! )))
Ладно, бывает всякое, я тоже о тебе имею мнение, и не все аспекты позитивные, но я тут просто стараюсь негатив не высказывать, ибо форум дружелюбный...
АВТОБУСNИК
05.11.2013, 21:43
Денис,поздравляю с А32!У меня такая же проблема,открыть капот нет никакой возможности,а по внешним признакам узнать есть ли там двигатель или нет невозможно.
Ramallah
07.11.2013, 10:42
Дим, у нас там на форуме Саша и Андрей сказали, что чудо бывает, когда снизу крепление на винтике, а тут просто залито металлом или ещё чем, так что, скорее всего, здесь без чудес. Просто пустенько. :-)
Денис,поздравляю с А32!У меня такая же проблема,открыть капот нет никакой возможности,а по внешним признакам узнать есть ли там двигатель или нет невозможно.
Антох, в этом случае рекомендуют поддеть крышку капота жалом отвёртки и дёрнуть с силой. :-))
Или покрутить кривой стартер снизу, под радиатором - если двигатель там, то он заведётся обязательно. :-)
Ramallah
11.11.2013, 22:38
В общем, это по всей видимости, "Радон" - 1992-93 гг.
Толстые оси, резина со швом посередине, капрон (!), но постномерной :dontknow: , поэтому уже чуток потёк.
Коричневое днище и ещё вполне себе нормальная сборка и хром.
Чумы не замечено.
Наверное, я купил это, т.к. прикололи капроновые диски позднего выпуска и цена чуть ниже "Автолегенд".
До этого мне уже попадался как-то Раф медицинский с коричневым дном, примерно, этого же периода, но он был чумной в труху и на обычных дисках, которые были очень сильно "расплавлены" от времени.
Жаль, что коробки не было никакой у него и был очень грязный - когда моешь "скорую" этого периода, то есть шанс смыть тамповки, но я мыл аккуратно, так что обошлось.
Ну а про римейк мне нечего сказать. В перспективе буду искать ещё "Матра 530".
Денис!!!! С обновками!!!!!
АВТОБУСNИК
12.11.2013, 00:22
Интересный Рафик,поздравляю Денис!:victory
Кстати, я , наконец-то, собрал все номерные "РуссоБалты".
Под капот не заглядывал - не знаю как его открыть без риска повредить модель.
Пластиковую фиговину под днищем сковырнуть отвёрткой - под ней винт. Винтом крепится капот (что и есть отличие, т.к. на моторных винт вкручивался в движок и капот поэтому был съёмный), после снятия капота кузов сдвигается вперёд с защёлки и снимается.
Чудес не бывает, к сожалению :) никаких...
У меня на ресурсе один уже посмотрел - модель рассыпалась вся при приложении усилий. Потом собрал, правда, но я человек нервный, да и взять другой "А32" мне негде, так что пусть уж лучше это останется загадкой.
Ну или если кто знает/может сказать о наличии двигателя по внешним признакам, то буду признателен.
Антох, в этом случае рекомендуют поддеть крышку капота жалом отвёртки и дёрнуть с силой. :-))
Поддевать не надо - сломается... отвертка :)
Внешний признак - труба глушителя, которая в данном случае отсутствует. Признак работает для всех моделей РБ (разумеется, кроме а22).
Ramallah
10.12.2013, 01:36
Раф 977 всё никак не попадётся мне ровный, в смысле, с ровным литьём и без потерь.
У данного варианта потерь нет, состояние отличное, но снова кривое литьё :-( .
А всё потому, что я отовариваюсь только когда есть свободная дэнэщка, а не тогда, когда в продаже на аукционах есть нужные вещи и потому, что последнее время всё приходит с барахолки, в основном.
Ну а Мазерати и Форд так.. в довесок попались. Не стал оставлять врагам. :-)
новинки выглядят на 5+!!! поздравляю!!!
Одинокий волк
10.12.2013, 01:57
С отличным пополнением:good:good:good
Kosmos 50
10.12.2013, 02:00
Не стал оставлять врагам. :-)
Поздравляю ещё раз с приобретениями!!!
Только вот насторожила последняя фраза, видать вся промышленность СССР работала на Дениса и на врагов)))
Отличные раритеты!
Поздравляю!
Только вот насторожила последняя фраза, видать вся промышленность СССР работала на Дениса и на врагов)))
Денис видимо имел в виду , что СВОИХ (модели СССР) на произвол судьбы не бросим ))) всех эвакуируем)))
Ramallah
10.12.2013, 11:12
Денис видимо имел в виду , что СВОИХ (модели СССР) на произвол судьбы не бросим ))) всех эвакуируем)))
Абсолютно точно понято. :-)
Ramallah
10.12.2013, 11:39
Не стал оставлять врагам. :-)
Ну а что, Лёх.
Там знаешь сколько иностранных граждан - шпиёнов из гостиничного комплекса близлежащего ходит. Ведь для них всё и организовано по сути там и блашиный рынок и сам вернисаж.
А потом что понадобится и на ебее :-) будешь искать за границею. :-)
Знаешь, как они там всё это метут, даже постномера и новодел скупают и при чём несколько раз видел, что машинки наши и девушки ихние берут зачем-то.
Во как, а ты тут иронизируешь.
А так я-то куплю и страна наша уже как-то меньше потеряет.
Ну и потом вот так чё :-) понадобится, так ты знаешь прекрасно, что ты друзьями окружён и всегда вышлем всё тебе. Ребята хорошие все, на русском разговариваем и ни на какой ебей не надо лезть.
Да и вообще, ты же знаешь, что мы с тобой в одной "лодке", дружище.
Ты да я, да мы с тобой практически общую коллекцию собираем - коллекцию русского народа!
Во.
Ладно, пойду я, а то итак лишнего-то наговорил сколько. :-)))
Эх.., всю страну разворовали, распродали, вывезли! :-)
АВТОБУСNИК
10.12.2013, 11:47
Классный Рафик,Денис,поздравляю!Даже поворотники передние на месте,обычно они теряются...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot