Просмотр полной версии : Только "советы" и "постсоветы". :-)
Ramallah
22.05.2021, 18:54
Скажите, пожалуйста, а почему у моего "Panhard 24 BT" такое странное дно, т.е. оно без надписей, свидетельствующих о принадлежности к заводу "Сихарули"?.. И, вообще, ремейк странный. У него странное-необычное днище.
Источник приобретения: "Измайловский Вернисаж".
"Все" в последнее время бегали и искали в клубе "Panhard-ы" :). Ну.., я думаю, а что все бегают-то?.. Увидел на блошинке и решил тоже прикупить, а теперь думаю, что за ремейк такой странный мне попался.. И вместо "серебра", задний номерной знак "золотом" покрыт. "Chia", вроде, обычный, с серебристым дном и т.д..
Ramallah
22.05.2021, 19:05
Здесь, вопросов не возникает. Просто кто-то покрасил, видимо, в сиреневый металлик.
Мне понравилось и я купил для "витрины" своей коллекции. Просто люблю такие вещицы в небольшом количестве иметь, чтобы коллекция смотрелась интереснее.
И, ещё, задекалил "лишний" Раф..
Ramallah
23.05.2021, 20:16
В коллекции у знакомого видел относительно раннюю "Ниву" в металлике, на полке. У меня, до этого, была-есть, только совсем поздняя, поэтому, для уюта заднего фона шкафа, хотелось тоже какую-нибудь относительно раннюю модель в металлике. Вот, купил, но из коробки лучше её не доставать, т.к. цена была 300 рублей и со всеми, вытекающими из цены "сложностями", но, в целом.., она целая :disappointed: и абсолютно комплектная.
Днище "Ваз 2101 Почта СССР" решил показать, в связи с тем, что там есть надпись "Сделано в СССР", но нет надписи "made in ussr", что является редкостью для поздних моделей, вообще, а для моделей "ВАЗ", особенной редкостью.
Во всяком случае, из новодельных, у меня такая только одна - с таким днищем.
Скажите, пожалуйста, а почему у моего "Panhard 24 BT" такое странное дно, т.е. оно без надписей, свидетельствующих о принадлежности к заводу "Сихарули"?.. И, вообще, ремейк странный. У него странное-необычное днище.
"Все" в последнее время бегали и искали в клубе "Panhard-ы" :). Ну.., я думаю, а что все бегают-то?.. Увидел на блошинке и решил тоже прикупить, а теперь думаю, что за ремейк такой странный мне попался.. И вместо "серебра", задний номерной знак "золотом" покрыт. "Chia", вроде, обычный, с серебристым дном и т.д..
Мне рассказывали, что такое дно появилось в результате развала СССР и приватизации завода в частные руки, естественно название предприятия изменилось, его как и надпись USSR просто убрали с формы для штамповки донышек... Постепенно года за два производство просто сошло на нет...
Ramallah
24.05.2021, 23:01
Пару недель назад заприметил в филателийном отделе ТЦ "Город Хобби", на витрине, данную модель. Сегодня позвонил хозяину отдела, приятно удивился ценой, и купил данный экземпляр. :)
АВТОБУСNИК
27.05.2021, 19:38
Обычный серийный микроавтобус-фургон проекта "А31-R22" я купил, по-моему, ещё в прошлом году. Сегодня, как это часто со мной случается, бродил в "Центральном Детском Магазине" и его окрестностях, и забрёл в книжный магазин "Библио-Глобус". Там есть отдел с какой-то непонятной комиссионкой, ближе к выходу, где продают, как новый, так и комиссионный товар. Например, с удивлением для себя, обнаружил там четыре упаковки рельсов для модельной дороги "PIKO", в потрёпанных коробках. Там же обнаружил и этот странный сувенир на тему "СБЕР Логистика". Такие вещи всегда привлекают моё внимание, и я купил эту модель, почти не раздумывая. Кто, для чего, для кого, и когда его заказывал, и почему сдал на продажу, мне неизвестно.
Я иногда люблю неизвестность в сфере собирательства и коллекционирования.
Данный сувенир меня порадовал.
Такие декали продаются в магазине Собиратель, смотрятся здорово!
Ramallah
27.05.2021, 22:37
Обычный серийный микроавтобус-фургон проекта "А31-R22" я купил, по-моему, ещё в прошлом году. Сегодня, как это часто со мной случается, бродил в "Центральном Детском Магазине" и его окрестностях, и забрёл в книжный магазин "Библио-Глобус". Там есть отдел с какой-то непонятной комиссионкой, ближе к выходу, где продают, как новый, так и комиссионный товар. Например, с удивлением для себя, обнаружил там четыре упаковки рельсов для модельной дороги "PIKO", в потрёпанных коробках. Там же обнаружил и этот странный сувенир на тему "СБЕР Логистика". Такие вещи всегда привлекают моё внимание, и я купил эту модель, почти не раздумывая. Кто, для чего, для кого, и когда его заказывал, и почему сдал на продажу, мне неизвестно.
Я иногда люблю неизвестность в сфере собирательства и коллекционирования.
Данный сувенир меня порадовал.
Такие декали продаются в магазине Собиратель, смотрятся здорово!
Это многое объясняет.
Ramallah
14.06.2021, 22:57
Вот, продолжаю "дожимать" некоторые тампованные серии из недалёкого прошлого.
По тамповкам "Почта СССР", осталось найти одну модель, если конечно, на предприятии в своё время не налепили "горбатого" - каких-нибудь "ГАЗ 3102" или "Лада 110-112 Почта СССР".
По полиции Венгрии, осталось найти две модели, если не брать в расчёт разновидности тамповок, а собрать только "по кузовам", но я знаю, что тамповки на эту тему были разными, на одних и тех же моделях.. Выполненные крупным и мелким шрифтом, с полосами и без.
Ну, "2141", конечно, и когда завод работал, были очень нечастыми в Москве, а вот в Питере, почему-то, были они в продаже.. Там и всяких "С новым Годом!" и "С Днём Рождения!" было всегда больше, и в металлике, в том числе.
Источник приобретения: Московские специализированные магазины - остатки складов.
P.S. "Москвич 2141" продавался, именно в такой коробке, в настоящее время, поэтому, в ней и буду хранить его. Хотя, по-идее, должен быть в другой.
Ramallah
20.06.2021, 19:23
"Москвич-Медпомощь" , универсал, тамповка по бортам, и на стекле задней двери.
Редкая вещь. Похож на вариант из коллекции В. Дятленко, представленный в журнале "АМ".
"ГАЗ-А" красного цвета, почему-то, никак не мог найти, но давно хотел. "Нашёл.."
Источник приобретения: частные лица.
АВТОБУСNИК
20.06.2021, 19:42
Медик очень хорош, в своё время так и не достал... Поздравляю!!! :yes
sanek89111
20.06.2021, 23:33
Медик очень интересный! А не из той же он истории что и такси сарайчики?
Такие тоже встречал.
Ramallah
21.06.2021, 00:11
Медик очень интересный! А не из той же он истории что и такси сарайчики?
Такие тоже встречал.
Он, по-идее, может быть из какой угодно "истории"..
Тем и интересен "Саратов".
Полковник АК
21.06.2021, 17:23
"Москвич-Медпомощь" , универсал, тамповка по бортам, и на стекле задней двери.
Редкая вещь. Похож на вариант из коллекции В. Дятленко, представленный в журнале "АМ".
"ГАЗ-А" красного цвета, почему-то, никак не мог найти, но давно хотел. "Нашёл.."
Поздравляю! С пополнением! :good
Олег-38.
11.07.2021, 07:36
... неизвестно, пришла бы посылка из Украины, или нет.
Посылки из Украины доходят нормально. Только на нашей Российской, извините за выражение, таможне лежат неделю-полторы. Случаев потерь посылок небыло.
АВТОБУСNИК
11.07.2021, 07:42
Норм получилось:good
А что касаемо оригинала, то доступен он только...
Получилось весьма похоже:good
Ramallah
11.07.2021, 19:03
Получилось весьма похоже:good
Хы:) Надо было брать "ДВ" оснастку цветную в "Зените" 450 руб. (комплект) , у бамперов стачивать "клыки", и ещё, я видел (давали ссылку) за 600 рублей -точёнку (реплика) ,в каком-то инет-магазине, но не факт, что сточить "клыки" вышло бы нормально, кроме того, если уж, заморочиться конкретно, то надо детали внешней оснастки примазывать чем-то к кузову, выравнивать, и окрашивать модель заново. Вот тогда, было бы, похоже, опять же, если кузов для модели брать совсем старый, но по трудозатратам и деньгам, проще (но НЕ проще) найти вариант из полимерной смолы. Посчитаем.. Старая модель, примерно, 3000 под перекрас, точёнка (реплика) - 600 руб, краски три вида-600, шпаклёвка-смола, ну, пусть будет, рублей 500, наверное, бокс 300 руб.. Атмосферной краской без аэрографа всё это сложно нормально покрасить, значит отдать в покраску. За это берутся нехотя, и просят 2-3 тысячи. Итого: примерно, 8050 рублесов. За эти деньги, я бы предпочёл реплику, но об этом надо было думать раньше. Первый проект реплики был всего 20 штук. Эти модели, просто для истории, сохранил бы каждый, из 20-ти заказчиков, я думаю, и ни за какие 8 рублей, не отдал бы, а то, что иногда бывает в продаже сейчас, хуже качеством, и я видел их только в Украине, откуда посылка может идти очень долго, а может,и , вовсе не дойти. ИМХО. За похвалу, всё-таки, спасибки, Стас! На "что-то" он действительно похож, и мне он тоже нравится. Моих же рук "дело", всё-таки.. :) Оставим, пусть стоит.. Там ещё дно, после окраски серебрянкой, как-то интересно так медью на выступах,почему-то, на вид, отливает. Интересно смотрится, но сейчас лень лезть и фотографировать этот "изыск".
Ramallah
13.07.2021, 22:14
Жара.. Рождаются "монстры".. -
Вот, решил, теперь ,своеобразно, "закрыть" пробел по "Москвичу" с объединённой решёткой. Для этого, напросился к знакомому в гараж, где он хранит всяческое барахло..
Там, насобирал себе деталей на целый "Москвич", прикупил "ДВ-оснастки", с которой легче "срезать клыки" бамперов. Нашёл я, и точёнку, похоже, что от чего-то газовского. При сравнении, больше всего, похоже на колёсные пары от Волги со световодом, в масштабе 1:60, коих у меня две - золотистая и синяя. Объединённая решётка радиатора от пользователя "RC Forum" с ником Lebowsky. (с)
Рядом, для красоты картинки, "Москвич 408" от "ATLAS".
Приехал домой, и засел за "дело"..
Какие мысли?..
Я думаю, что надо ещё "дожать" серию "Почта СССР" - не хватает "двушки".
Затем, взяться за танталовские мотоциклы. Да, учитывая тот факт, что я не "работаю" с населением, и не бываю на заграничных аукционах, мотоциклы у меня будут убитые в хлам. Видимо, придётся их реставрировать, как-то, на свой манер. Когда закончу с приобретением и реставрацией мотоциклов "Днепр" и "ИЖ", то, можно будет считать, что, в своём роде, простой ассортимент я собрал. Останется только найти "А26" - ошибочный РАФ медицинский, и..всё.. А дальше?.. А дальше, буду сканировать вернисаж, как и раньше, и надеяться на приобретение ,по случаю, люксовых вещей, или придётся на них копить. Если же, копить не получится, то буду жить дальше, со своими чудными ремейками, и разваливающимися мотоциклами. Зато! Это осязаемые "вещи", а не просто фотографии, и мысли.. Как-то так..
Показываю две реплики.. Одна - моих рук "дело", а одна от "ATLAS".
Чудеса в нашем увлечении случаются... попадаются случайно и довольно редкие экземпляры за смешные деньги, тем все это и интереснее... никогда не знаешь, что найдешь завтра...
Ramallah
14.07.2021, 13:11
Чудеса в нашем увлечении случаются..
Да-уж.. :( И я сам их творю, а случаются с теми, кто ходит каждые выходные с пяти утра, в Измайлово, да и то, настоящие, больше на словах. За 11 лет хождений, только двое моих знакомых вышли там на цельнолитой, реально, и по реальной цене. Мотоциклы, видимо, придётся лепить из пластилина и проволоки, а потом красить. Ну это, уже, в дневном.. Трудотерапия. Домой лучше "это" не приносить потом, шкаф ночью сам выплюнет с полок, на пол, или отрыгнёт. :) Я "Москвичи-то" эти ставил когда, то там какая-то деревянная рука, вся в шурупах, пыталась назад всё выкинуть из коллекции, но я договорился, что буду искать настоящие, а эти просто для "гештальта" и "витрины".
Ramallah
14.07.2021, 14:00
..попадаются случайно..
Стас, и потом, у меня есть настоящие. И цельнолитой я брал недавно за 80, и цельномордый за 45. Просто я свои фотографии здесь размещаю, а кто-то заходит и подменяет у меня в теме фотографии, на фотографии подделок. Кто-то, Кто Шумит в Ночи. Я с этими предателями уже не первый год борюсь. Вот, бомбардировщик идёт на Гольяново, а кто-то зелёную ракету из кустов ,рядом с моим домом, прямо, пускает в небо, ну я сразу тушу из брызгалки с балкона. Это, мало ли что там! Это, всё нет! Это ко мне не имеет,на самом деле, никакого отношения! Мало-ли, кто там, что размещает-картинки какие. Я нормальный человек, гражданин, член клуба коллекционеров "Кристалл". Вот,18-го поеду, но, уже, вход для меня по пропускам могут сделать, конечно. Я ведь не докажу, что у меня, настоящие есть. Вот. Такие дела.. Хы:)
Ramallah
16.07.2021, 00:31
Чудеса в нашем увлечении случаются..
Мотоциклы, видимо, придётся лепить из пластилина и проволоки, а потом красить. Ну это, уже, в дневном.. Трудотерапия. Домой лучше "это" не приносить потом, шкаф ночью сам выплюнет с полок, на пол, или отрыгнёт. :)
"Днепр -2", "Тантал", оригинал, моя реставрация. Изготовлен на заводе, вероятно, в конце 1970-х гг..
Из пластилина и проволоки, как я писал в цитируемом мной сообщении, "лепить", конечно, не пришлось, но, я вам скажу, что я замучился вилку переднюю собирать. Привод-ручку, то-ли, сцепления, то-ли, ручного тормоза, тоже, не стал воспроизводить. Устал реставрировать это изделие. Пусть стоит, как есть. Только вот на колёса я его ,тоже, побоялся ставить, чтобы нагрузки на "хромую вилку" не было, поэтому изготовил для него, подобие подиума. Родного бокса для хранения нет. Пыль веков удалять не стал. Не хочу больше, вообще, прикасаться к этому 40-летнему "корыту". Поставлю на полку, вместе со своими остальными моделями, и пусть стоит..
В следующем месяце, если будем живы-здоровы, предстоит найти танталовский "ИЖ",и , тоже, его как-то отреставрировать. Ну..,может быть, если повезёт, то найду целым, но чтобы в идеале..,то я даже и не мечтаю. Те времена, для меня, ушли. Надо было об этих вещах раньше думать, но у меня, ни тогда, ни сейчас, не хватает(ло) средств на варианты в идеальном состоянии.
АВТОБУСNИК
16.07.2021, 04:35
Днепр просто прелесть получился!!! :yes
Ramallah
18.07.2021, 17:39
Упаковка "Lada Elite", блистер. Типография издательства "АСТ-Эксмо", 129085, г. Москва, Звёздный Бульвар, д.21, строение 3, комната 5.
"Moskvitch 426", Manufactured by AGAT. :)
Ещё, здесь же, покажу, условно декальный, синий "Москвич - Аэрофлот".
Ramallah
21.07.2021, 19:26
В этом сообщении будет больше болтовни, чем "показухи".
Почему, именно, эти два автобуса, если я 1977 года рождения, и, по-идее, был современником, и более ранних версий?..
Дело в том, что , именно, на этих двух моделях мы курсировали с двоюродным братом друг к другу, учась в средних классах школы. Ездили к бабушке, и в Алексеевскую Рощу, ну.., и т.д.. А почему не троллейбусы, трамваи, или поезда из метрополитена?.. Конечно, я пользовался, и другими видами транспорта, помню я ,и более ранние версии этих автобусов, но свой "экватор детства", я проехал, именно, на "Лиаз 677" ,поздних модификаций, и "Икарус 280.64", с планетарными дверьми.
Прошу прощения, за качество фото. В шкаф с моделями, эти "монстры" не поместились, а тащить их с книжной полки, на стол, не хотелось, поэтому, в плане освещения, как есть..
А что ещё есть у меня, на тему того, что я всегда, ещё с детства, хотел иметь в виде моделей 1:43 в своей коллекции, но это не укладывалось в концепцию моей коллекции, поэтому, было куплено, за рамками концепции?..
Конечно же, это модели из журнальных серий "АЛ" и "АНС".
Показывать их в этой теме, я не буду, т.к. ничего интересного, точнее, редкого, в них нет. Просто, модели в блистерах, и с журналами.
Перечислить, могу:
1) Москвич 407.
2) Москвич 423.
3) Москвич 432.
4) Москвич 2137.
5) Москвич 2140 SL.
6) Еразы голубого и зелёного цветов.
7) Микроавтобус "Жук", польский, вроде.
8) Микроавтобус "Ниса".
9) Микроавтобус "Авиа".
10) Волги ГАЗ 21 и 22.
11) Волга ГАЗ 2412.
12) ЗИЛ для перевозки лошадей, изготовленный к Олимпиаде-80.
13) Это, уже, хотелка из лесопарка "Лосиный Остров", и к детским хотелкам, она отношения не имеет. "УАЗ Патриот-лесная охрана".
Наверное, есть и ещё, что-то, поэтому меня нельзя, в полной мере, назвать диссидентом "модельного движения производства КНР". :)
14)А! И ещё, Раф 977 -медицинский, Раф для перевозки спортивных велосипедов, Раф - олимпиада 80 (надо же, и сходный с прототипом, иметь), Раф госбанковский броневик, РАФ 22038, и..
15) Лада 111.
Упаковка "Lada Elite", блистер. Типография издательства "АСТ-Эксмо", 129085, г. Москва, Звёздный Бульвар, д.21, строение 3, комната 5.
"Moskvitch 426", Manufactured by AGAT. :)
Очень здорово:good Прямо скажем не частая упаковка в таком состоянии... Днепр здорово получился, цвет очень нечастый....
Ramallah
03.08.2021, 05:49
"Москвич 408" - полимерная смола, ремейк на тему "71-А1".
Предыдущий экземпляр на эту тему был, по-видимому, сильно раскритикован сообществом, т.к. со мной тут-же связались на синем "RC" через систему "ЛС", и предложили выслать мне бесплатно из Украины, вероятно, остатки от бывшего проекта на 20 шт..
С условием, что я всю работу по оснастке, окраске и т.д.., проделаю сам. Я согласился.
Большое и душевное спасибо пользователю с ником Lebowsky (с) за предоставленные материалы для сборки этого проекта.
Я , так понял, что был, и намёк на, то, чтобы я исправил, и ремейк "цельномордого", что я и сделал выше, с помощью детали, присланной из Украины.
Что-же.., видимо, эта модель будет жить у меня в коллекции, пока не найду настоящий.
Прошу простить меня за несколько непрофессиональное изготовление модели из кита, но я ведь в этих делах новичок совсем.. Короче, как есть..
Предыдущий экземпляр, я убрал с экспозиции на форумах.
Далее, показываю оригинальную модель из бывшей коллекции В. Дятленко, фотоматериал: журнал "АМ", за январь 2000 г., и готовый образец в интерьере моей коллекции.
Ramallah
05.08.2021, 23:12
RAF-M-22031, "А26", декаль, салон-капрон, белое дно, хром-бампер, стекла в перегородке нет. На коробке дата последнего месяца выпуска таких моделей. Но.., коробка, не родная, скорее всего, зато заводская. Стойку у двери пришлось немного подвести белой краской - были скольчики. В остальном, отличная, на мой взгляд, модель. Да.., не идеальная, но , для меня, это просто сбывшаяся мечта собирателя, и ,наконец-то, закрытый,давно "наболевший" номер, в коллекции.
Источник приобретения: "Авито".
Ramallah
02.09.2021, 21:49
ИЖ (мотоцикл) в масштабе 1:30, мне, видимо, "не поднять". Изучив спрос и предложение, и, учитывая тот факт, что я "не работаю" с населением, я это понял. :(
В масштабе 1:24, и того периода, когда производство ещё не передали из Саратова в Ленинград, мне тоже "не поднять", и по тем же причинам. Можно, конечно, и "поднять", но "поднимать" было-бы очень тяжело - приличная-неприличная стоимость, деньги на "деревню дедушке", хрупкость изделия, и неизвестный исход пересылки, остановил меня от этой задумки. Купил, то, что было в продаже, в моём городе. Мотоцикл потерь и дефектов не имеет, за исключением трещинки, в боксе-колпаке коробки. Остальное, показанное в этом сообщении, купил из соображений восстановления ассортимента моей школьной коллекции.
"Сто" фотографий делать не стал. В общем, "ИЖ-Комби" без "made in", наверное, 1980 года, если не перекрашена, "УАЗ-452" в идеале, вероятно, 1988 год, Ульяновский Завод.
Очень достойно!:good Иж- даже в боксе, здорово, я до сих пор такого не имею:good
АВТОБУСNИК
03.09.2021, 05:42
Мотик вообще огонь, прям из детства!!! :good:good:good
Ramallah
03.09.2021, 14:16
"Ваз 2102", май 1989 года, при дневном освещении - чистый красный цвет, состояние идеальное. Ввязываться в тему "полуторок" по полной, я не буду. Купил одну модель из какого-то старого каталога, по-моему, из "АНД" - старенькая конверсия. "ЗИЛ ММЗ -4505", тоже куплен в качестве расширения о понятии "обязательного к приобретению". Все варианты иметь нет желания, но ,хотя-бы, один "Каменец" должен быть в коллекции.
АВТОБУСNИК
03.09.2021, 14:57
Конверсия полуторки классная
Ramallah
16.09.2021, 23:29
Закрыл пробел по красному цвету среди универсалов "А3-А4", как и планировал. Попался "А3", с надписью "Made in". Вероятно, начало-середина 1980-х, 1982-1983 гг., я думаю. Если это ,даже, СОВСЕМ не так, то мне ,всё-равно. Какова ни была бы история этого "Москвича", я его еле нашёл, в своём городе, в таком цвете, и в идеальном состоянии.
"НАМИ - 1" (4х2), масштаб: 1:43. Модель: изготовитель, вероятно, завод "Эталон", мастерская "Н-II", г. Алма-Ата. Металл.
Все детали модели, бокс, запасной тент, бумажная вкладка соответствуют оригиналу. Перекрёстная рама внизу окрашена в тёмно-коричневый цвет, вокруг лобового стекла есть съёмная хромированная прямоугольная рамка, неизвестного происхождения. Модель, вероятно, перекрашивали и реставрировали. Вариант в идеальном состоянии, мне, к сожалению, не доступен, по ряду причин.
Я очень рад и этой модели. Давно и безрезультатно искал её по приемлемой цене, в клубе, на ярмарках увлечений и барахолках, но, всё - тщетно. Наконец-то, просто купил у частного лица в своём городе.
Во все прелести изготовителя с названием "Кызыл-Ту", я решил не ввязываться, т.к. для меня это очень сложные для приобретения модели. Кому интересно, посмотрите на них в профильных темах на различных интернет-ресурсах, и в темах коллекций, принадлежащих другим коллекционерам-собирателям.
Что-же, друзья мои, на этом "месте", я решил, что собрал весь, условно-простой ассортимент, который мечтал иметь в совей коллекции.
Если будем живы-здоровы, то в ближайшем десятилетии, я планирую заниматься поиском оригинальных-люксовых вещей для коллекции, но.., исключительно, на Измайловском Вернисаже, и в надежде, на то, что мне повезёт с ценами.
Может быть, что-нибудь докуплю ещё для тампованной серии "Почта СССР", и куплю, хотя-бы одну модель от фирмы "Ломо-АВМ", просто чтобы иметь представление самому. В остальном, помимо основной концепции моей коллекции, была и цель.. Я хотел, чтобы любой человек, который только что приобщился к теме составления коллекции, состоящей из моделей производства СССР и России, мог, с помощью моего "фото-каталога", в теме моей коллекции, составить для себя общее представление, о том, какие модели выпускались в СССР и постсоветской России промышленным способом, и составляют ,условно-простой ассортимент, так называемый "мастхейв", который должен быть у каждого, кто взялся собирать отечественные модели из прошлого, выпущенные промышленным способом. Надеюсь, что мне это уже удалось. Ну.., а судить, конечно, вам..
P.S. Модель "Москвича" в интерьере коллекции. Всё-равно, цвет сложно передать реальный.. Короче, он ведь с "нашим знаменем" цвета одного..
Ещё, заодно, "ленивая фотография" "433 А5", с красным салоном, и трёх моделей из бывшей коллекции кузена.
АВТОБУСNИК
17.09.2021, 05:07
Намишка в прекрасном сохране и в нечастом цвете, поздравляю!!! :yes
Ramallah
17.09.2021, 22:14
..и куплю, хотя-бы одну модель от фирмы "Ломо-АВМ", просто чтобы иметь представление самому о продукции "ЛОМО-АВМ", не только по фотографиям.
Таким образом, процитировав сам-себя, решил, действительно, купить хотя-бы один грузовик, из самой распространённой - пожарной серии, от "ЛОМО-АВМ". Всё-таки, собирать советские и российские модели промышленного производства, и не иметь ,хотя-бы одной модели, от этого производителя, в своём роде, нельзя.
Я не стал изучать тему "ЛОМО-АВМ" глубоко, не стал выяснять, какие из моделей являются ценными и редкими. Цель была другая.. Просто иметь об этом производителе представление, не только по фотографиям.
Что-то там оплачивать дистанционно, и ждать посылку, не то с моделью, не то, с её останками (зная, как "ЛОМО-АВМ любит "чуметь"), мне не хотелось, поэтому я решил найти магазин в своём городе, где продукцией "ЛОМО-АВМ" , всё ещё торгуют, и просто отправился туда за моделью, которую выбрал из каталога по принципу: "не слишком дорого-приятно выглядит". Это модель "ПМЗ-3" на базе грузовика "ЗИС-5". Магазин находится на улице Ротерта, д.2, в Москве.
Ехать своим ходом "от меня" ,очень долго, а искать здание с офисом магазина, без электронного навигатора, а просто с бумажным атласом автодорог, настоящая мука. Еле нашёл..
Что-же.., теперь имею представление, и о продукции "ЛОМО-АВМ", как одного, из очень распространённых некогда, российских производителей масштабных моделей. Да.., я знаю,что масштабные модели промышленного производства делали, и в г Россошь. Там производили "ГАЗ-А", например. По-моему, в масштабе: 1:50. Наверное, "прошаренные короли от коллекционирования", привели бы мне ещё массу примеров того, что было-бы ,с их точки зрения, необходимо иметь, собирающему "СССР и Россию", но эти примеры, вряд-ли, можно было-бы отнести, к тому, что мы стали называть, "простым ассортиментом для ознакомления", поэтому, это не моя тема.
Со столь сложными вещами, можно всегда ознакомиться в профильных разделах различных интернет-ресурсов, и в коллекциях, где присутствуют иные концепции.
"НАМИ - 1" (4х2), масштаб: 1:43.
НАМИ-1 интересная, уникальная и ценная модель.
Пусть и страшненькая и весьма условно сделана.
Поискать целую, нетронутую всё же есть смысл.
Вариант чьих-то шаловливых ручек разве что временно, не больше.
К тому же есть ещё интересные АМО из пластика, тоже в Казахстане делали, три вида. Ценники на них, правда, неадекватные, но в нужном месте в нужное время можно выгодно купить. Быть может, стоит пройтись и по ним.
Я не стал изучать тему "ЛОМО-АВМ" глубоко.
Тема ЛОМО очень обширная и разнообразная. Её есть смысл собирать истинным ценителям.
Но, как вы сказали, для полноты общей картины нужно иметь несколько. Это правильно.
Могу порекомендовать ранние варианты ЗИС-5 бортовые, с прямыми или круглыми колёсными арками. Ранние шли с хромированным бампером, фарами и решёткой радиатора. Цвета были серые, белые и защитные. Ранние коробки с подставкой тоже имеют какие-то отличительные особенности. Такие модели выпускались где-то в середине 90-х. Они приятно сделаны, более устойчивы к "чуме", как мне кажется.
Ramallah
18.09.2021, 12:11
НАМИ-1 интересная, уникальная и ценная модель.
Пусть и страшненькая и весьма условно сделана.
Поискать целую, нетронутую всё же есть смысл.
Вариант чьих-то шаловливых ручек разве что временно, не больше.
К тому же есть ещё интересные АМО из пластика, тоже в Казахстане делали, три вида. Ценники на них, правда, неадекватные, но в нужном месте в нужное время можно выгодно купить. Быть может, стоит пройтись и по ним.
В прЫнцЫпе, всё можно. (с) "Каникулы Кроша". Видите, дело в том, что я , в привычном смысле, "не работаю" с населением. А иных вариантов нет для меня. Я 11 лет хожу в один из выходных, или сразу в два, на Измайловский Вернисаж, и ни разу там не напал на "Кызыл-ту", чтобы по 700-1000 рублей (автобус, штабной авто и АМО, а ведь были ещё РуссоБалты, вроде, в 50-м масштабе у них..), да и вообще ни за какую цену, и ни у кого это там не встречал. Если бы встреитл, купил бы и дороже, конечно,но не по аукционным ценам. "НАМИ" были только у перекупщиков там всегда, в разных состояниях и комплектах. Цены ещё в 2015-16 гг. были, примерно, такие.. За хорошую "НАМИ-1" без бокса - 6000 рублей, за такую-же, в боксе, 9000 рублей, за некомплектные просили 3500-4000, а, как известно, запчастей-то для них завались везде :)) В клубе, начиная с "Сетуни ", от 9500 за любую хорошую модель. А что, собственно, не так ,уж прям, с моей?.. Рамка стекла лобового хоромированная легко снимается, стекло родное стоит. Вообще, все детали родные стоят. Перекрашивали не важнецки - это да. Можно было в Москве тоже взять идеальную-красную за 11500. Знаете, НЕ ХОЧУ хвастаться, но мне уже хватило в прошлом месяце "А26" за 20 тонн. Финансовый стресс ощущался потом изрядно, целый месяц.
И.., чем она (НАМИ-1) не целая-то, у меня?.. По-моему, целая. Всё на своих местах, чумы нет (это краска левая так легла просто на двери)..
За консультацию по "ЛОМО", спасибо, но, надеюсь, что она мне не понадобится. Не хотелось бы увязать в эту тему.
P.S. Простите, что буду снова говорить НЕПРИЯТНЫЕ и ,главное, банальные вещи, но хотелось-бы знать, где-же есть такие места-то, чтобы там пластиковые "Кызыл-Ту" срубить по дешману?.. Никого и ничего НЕ хочу очернять, но некоторые перекупы рассказывали, что такие вещи приходят по дешману, только если осталась вдова без мозгов, если владельца моделей просто, ОБРАЗНО говоря, обносят (платят условные суммы за товар), по незнанию, по пьянке и т.д.. :( Случайность в таких "делах", примерно, как в анекдоте про динозавра в Москве. 50/50 - или встретишь, или не встретишь.
:)) Нет, ну,правда, просто не люблю, когда универсально-абстрактную ерунду говорят. Типа: "Приходи, Дениска, к Новому Году попрут машинки у меня - закупишься всем, что хотел.. " Хы :) (c) Вернисаж. Слышал это неоднократно от некоторых завсегдатых.
И.. не хочется мне вновь становиться ГЛУПЫМ, ЕДКИМ, инфантильным, но, всё-таки, раз уж вы такой прыткий, то давайте сделаем "засечку на древе времени" и посмотрим, если будем живы-здоровы, когда в вашей коллекции появится, хотя-бы, "НАМИ" в полном комплекте. Я раньше тоже "выступал",типа увижу "А21"- судейский и говорю: " А-а-а, это ещё можно найти, вот для перевозки огня, это тема, а тут, мол, не удивили.." Они тогда по тридцатничку были, в основном. А сейчас, когда они уже по 70, в основном, то понимаю, каково, всё-таки, было собрать тридцатничек для этого "дела" лет семь назад, и действительно, оказаться, ещё и в нужное время, в нужном месте.. У меня до сих пор этого номера нет, кстати, ни в одной из заводских интерпретаций, только ремейк собственного изготовления.
Ramallah
19.09.2021, 19:15
Сегодня встречался с одним из коллекционеров на Проспекте Вернадского, и в разговоре проскочил вопрос, о том, что у меня с обычными-тампованными "РАФ"?..
Имелось ввиду, есть ли "А27" и "А25", насколько я его понял..
Да, есть. Я их, конечно, покажу, из уважения к этому человеку, но на бок класть идеальные, с моей точки зрения модели, я не хочу, причём, ни на какую поверхность. Последнее, что я показал таким образом, был "А26". Больше, наверное, вообще так показывать модели не буду. Не для чего.., только есть риск их повредить, лишний раз. Хорошо, что "А26" ,я так НЕ повредил-декали ,и всё остальное, осталось в первозданном виде. Раньше, где-то показывал их днища. Смотрите в моих темах на разных интернет-ресурсах.
В общем, вот..
Ниже, на фото, всё ,что сейчас есть в коллекции на тему "постномерной милиции"- "Раф".
Ramallah
19.09.2021, 19:16
..А здесь обычные-номерные, "А25" и "А27".
Ramallah
21.09.2021, 19:12
Почему условная?..
- Потому, что я точно знаю, что были ещё тамповки других цветов, и , самое главное, я знаю, что были ещё варианты "Москвич 433/434" с тамповками чёрного цвета, с синими салонами, и сами тамповки были разнесены по кузовам иначе - слово "почта" было нанесено по ребрам жёсткости, а логотип отделения связи, был на дверях. Я не стал ввязываться в покупку таких вариантов, т.к. попадавшиеся, были в не очень хорошем состоянии, и, кроме-того, я подозреваю, что было и что-то ещё, с такими же салонами и чёрными тампами на кузовах. Да, и вообще, если мне кто-нибудь покажет "Волги" или "Уазы" с тамповками на эту тему, я тоже, не сильно удивлюсь. Так-что, серию я собрал, как и мечтал, но знаю, что собрал, условно..
Тем не менее, мне радостно, что этот "гештальт", пусть, и условно, но закрыт в коллекции.
Бежевую "2102" докупил сегодня - 12.10.2021 г., тоже, для этой серии..
АВТОБУСNИК
21.09.2021, 21:33
Круто:good
Рыженький рафик хорош, у меня в свое время был салатовый такой:yes
Ramallah
25.09.2021, 20:49
Конечно, с детства помню красные "4321", но о них, в качестве, "мастхейва" по строительной технике, тоже, надо было думать раньше. Теперь "4321" для меня стали недоступными, в моей "среде обитания собирателя", поэтому, нашёл в своём городе, видимо, более поздний вариант.
Танталовский, точнее ,уже, Годопёковский :) " Т2" синий, у меня есть (см., кому интересно, в теме коллекции). В изделия от "Компаньон", я "влезать" не буду, а вот "Кировец - К700", от Ленинградской "Игротехники", придётся поискать мне, ибо должен быть в коллекции, в качестве составной части "условного ассортимента", как я это вижу.
Ramallah
27.09.2021, 18:11
...а вот "Кировец - К700", от Ленинградской "Игротехники", придётся поискать мне, ибо, должен быть в коллекции, в качестве составной части "условного ассортимента", как я это вижу.
Поискал..
В своём городе был только один на трёх торговых площадках.
На днище указана цена: "Ц4-50", логотип производителя, и масштаб.
Модель поздняя, полностью из пластика.
Воспоминания..
Мне было 12 лет, а двоюродному - 14. Середина июня на Урале, река "Касмарка" ещё ледяная, а мы хотим перебраться на другую сторону в брод. Реку пересекает просёлочная дорога. Подкатывает этот "монстр", только ещё с каким-то двухосным прицепом чёрного цвета, и водила орёт: "Залезайте, пацаны!"..
Внутри кабины, казалось, можно свадьбу играть, на приборной панели большое количество тумблеров, в основном, для взаимодействия с автоматикой прицепного оборудования. Реку пересекли незаметно, нас высадили, а дальше мы пошли в гору, чтобы посмотреть, как выглядит геодезический знак на вершине. Вид оттуда был потрясающий, хотелось "расправить крылья и лететь", а геодезический знак оказался сварной конструкцией из металлического уголка, в основании имел забетонированные стойки. Высота сооружения была около 2,5-3-х метров. Думаю, что в семидесятые годы, его туда доставили вертолётом.
В дом к бабушке вернулись под вечер, слушали на проваленном диване, стоящем под краем крыши, старенький радиоприёмник, и пили чай с травами и домашними сливками, любуясь горным хребтом, который был далеко за сельско-хозяйственными полями. Такие, вот, воспоминания. Ну, как не иметь модель этого трактора в коллекции?.. Хотя.., раньше я как-то на его масштабную модель, и не смотрел, а потом, смотрю, а у "всех", кто советские и российские модели собирает, он есть. Вот, и я решил приобрести. Что ещё сказать?.. Наверное, всё-таки, придётся купить и "ЭО 2621 В", на базе "МТЗ".. Будем тогда вспоминать, как мастерски работал он ковшом около окна квартиры двоюродного, когда я был у него в гостях - меняли трубы теплосети. :))
АВТОБУСNИК
27.09.2021, 21:42
Раритетище, поздравляю!!! :yes
Ramallah
02.10.2021, 15:59
Что ещё сказать?.. Наверное, всё-таки, придётся купить и "ЭО 2621 В", на базе "МТЗ".. Будем тогда вспоминать, как мастерски работал он ковшом около окна квартиры двоюродного, когда я был у него в гостях - меняли трубы теплосети. :))
Будем считать, что "вспомнили".. :)
В остальном.., когда стал искать по торговым площадкам, то в Москве вменяемых предложений не нашёл. Пришлось "включить ноги", и побегать по городским - частным магазинам, и по вернисажу..
АВТОБУСNИК
02.10.2021, 16:03
Будем считать, что "вспомнили".. :)
В остальном.., когда стал искать по торговым площадкам, то в Москве вменяемых предложений не нашёл. Пришлось "включить ноги", и побегать по городским - частным магазинам, и по вернисажу..
Поздравляю с покупкой,коробочка как сама модель стоит обычно.:yes
Ramallah
20.11.2021, 22:52
Происхождение модели: "Измайловский Вернисаж".
У модели, при покупке, не было руля, и была сломана "вилка" с одной стороны переднего колеса, конечно-же, не было и бокса из оргстекла.
Реставрация заняла около двух часов. Использовал: проволоку, кембрик, клей, и два вида краски.
Очень надеюсь, что больше серийных ранних моделей мотоциклов у "нашего" любимого предприятия не было в ассортименте (остальные мои модели мотоциклов, смотрите в данной теме коллекции), а то я уже замучился "колченогие модели" мотоциклов реставрировать..
P.S. 30.04.2022 припёр, ещё, с барахолки белую 3102 с серым дном (написанному верить!).
АВТОБУСNИК
21.11.2021, 07:12
Мотак отлично отреставрировал, поздравляю:yes
Какая теплая и ностальгическая тема. Детство и все такое, солнце светило ярче, деревья были большие, а мы катали это богатство по песочницам и ни о чем тогда не думали!:good
Ramallah
21.11.2021, 19:17
Попалась такая модель, вероятно, в родной коробке, и в очередной раз. Кто видел мою коллекцию целиком, тот, наверное, видел мою подборку из красных, и около-красных, цветов.
Данная модель покупалась, как, условно, идеальная. Смысл был в этом.
Ramallah
21.11.2021, 19:30
Раф 2203. Полностью из пластика..
Вероятно, корни у данной модели армянские. Во-всяком случае, кузов и стекло салона.., а остальное, видимо, является оснасткой, частично установленной в клубной среде, частично, заказанной из Саратова. Днище пластиковое-черное, с обычными для него надписями: "Made in USSR". К сожалению, без надписи: "Сделано в Армении". По-идее, на такую модель напрашиваются диски нового образца, но все, виденные мной, подобные модели, были с дисками старого образца - двухкомпонентными (пластиковая основа и хромированный колпак). Родной коробки при покупке не было.
Происхождение модели: Частные лица.
АВТОБУСNИК
21.11.2021, 19:32
Интересная модель, впервые такую вижу! :shok
Ramallah
21.11.2021, 19:48
Интересная модель, впервые такую вижу!
Антон, эти модели изготавливали в Армении, после распада СССР. В рознице они были, как в самой республике, так и по некоторым южным городам Российской Федерации. Больше всего упоминаний я слышал о продажах в розничных магазинах г. Сочи. Обычно, упоминают начало 1990-х. Штамповали, на копиях пресс-форм "Тантала", либо на чём-то подобном, изготовленном по промышленным чертежам с саратовского производства. Точной информации о производстве нет. С недавних пор, я слышал и о подделках.
Ramallah
27.11.2021, 14:12
Двоюродный сказал мне, что у него сменились приоритеты психологические, и что ностальгировать по прошлому, для него стало унизительно, поэтому, всё, что осталось от его коллекции, он отдал мне.
В моей коллекции, в результате, появились "дубли", но зато, появились и вещи, утраченные мной в 1996 году , т.к. мы покупали, в своё время, одинаковые модели для своих коллекций.
Из показанного НИЧЕГО не продаю.
Ramallah
30.11.2021, 15:55
В первую очередь "РАФ-М-22031"..
Смотрим на стойки кузова вокруг задней двери.
Видим, что отверстие под задний-погрузочный фонарь не высверливалось на предприятии. И, вероятно, это была такая партия.
Коробка датируется "апрель 2003", с упаковочным штампом, днище пластиковое, тёмно-серое, но.., почему колёсные пары старого образца?..
Ramallah
30.11.2021, 16:07
Днище с "made in USSR".
Цвет, между фисташковым и травяным..
Ramallah
30.11.2021, 16:11
Ну.., а остальное, нет смысла показывать вблизи. Могу только отметить, тот факт, что двоюродный сохранил на 99% всё в исключительно хорошем состоянии. Жаль утрачены многие родные коробки..
АВТОБУСNИК
30.11.2021, 17:19
Рафик скорая и впрямь интересный, не видел без заднего фонаря ещё :yes
Ramallah
12.12.2021, 16:10
Если в этом году ещё раз выберусь в клуб, то, может быть, покажу и ещё, что-нибудь, а пока показываю ещё некоторые вещи вблизи.
Полковник АК
12.12.2021, 16:24
Если в этом году ещё раз выберусь в клуб, то, может быть, покажу и ещё, что-нибудь, а пока показываю ещё некоторые вещи вблизи.
Хороши новогодние и рождественские! :good
Ramallah
19.12.2021, 20:27
Хороши новогодние и рождественские! :good
Вот, сегодня притащил ещё одну модель с клуба. "Декабрь 2010".
Хотелось бы всю серию, но там ещё был, по-моему, весь ассортимент, но с изображениями снеговиков на крышах, вместо снегирей.
Найти "снеговиков" сейчас сложняк..
А, если, всех "снегирей", то нужна ещё "2401".
Была сегодня, тоже, в клубе, какого-то кремового цвета, но.. "нет ,ребята, не принёс - денег не хватило..", ну.., а дальше, вы знаете..
Ramallah
28.12.2021, 18:07
Тамповки, наверное, в этом году были крайними.
Теперь, снова, декали..
"А25", "Июль 1983 года".
Хотел, сначала не собирать дублирующие номера, т.к. есть тампованные "А8","А23", "А24" и "А25". Но.., вот, ввязался и в это нелёгкое "дело".
Может быть, дожму и ,так называемые, основные декальные.
Когда-нибудь..
Ramallah
30.12.2021, 21:52
Вообще, я искал АСМП, класс "Б", т.к. обычно мои покупки моделей ментально связаны с какими-либо событиями, наблюдениями и т.д.. Медицинский фургон класса "Б" приписан к учреждению, расположенному недалеко от моего дома, и я часто видел эту ухоженную машину, и подумывал найти модель.
Класс "Б" - 2016 г., купить , в принципе, не сложно, как оказалось, но я бы хотел просто зайти и купить в частном розничном магазине. Пока, ни в "Собирателе", ни в "Зените" я фургон класса "Б" не обнаружил, но есть на Авито. Надо смотреть в каком городе, тоже. Есть, и в каких-то инет-магазинах, но я не выяснял, есть ли там самовывоз. Поэтому, пока купил "Класс С" в "Зените", м. Сокольники. Ну.., а для желающих иметь все четыре типа медицинских фургона, их можно заказать в инет-магазине г. Санкт-Петербурга.
Думаю, что сама модель, и не одна, есть уже у многих, поэтому решил не срезать скотч на упаковке. Показываю, как сеть. Сорри..
Интересующимся, сообщаю, что все четыре фургона имеют ,аутентичный прототипу, салон.
Ramallah
31.12.2021, 17:32
В качестве новогоднего приключения, прокатился сегодня на станцию метро "Алтуфьево", а затем на 815-м автобусе, до Белозёрской Улицы.
Там купил, искомую мной, АСМП , класса "B".
Основной "смысл" этого приобретения, в том, что когда такая машина, с чёрными номерами, и закреплённая за одной из близлежащих воинских частей, будет проезжать по шоссе, когда я пялюсь в окно автобуса, на котором еду, то я буду знать, что такая модель у меня в коллекции есть. Ы!!! :))
Ну..,и вообще, хотелось продолжение серии спецмашин на базе "ГАЗель".
Ещё существует "Служба Спасения 112", со специально "отзеркаленной" надписью на капоте, как у прототипа, есть, и "Класс А" - длинномерная АСМП, и ,так называемая, ковидная АСМП. Всего выпущено пять моделей. Буду-ли я покупать их все, пока не решил.. Но, полицейские, точно надо брать, если будут.
Ramallah
02.01.2022, 23:44
Решил показать всё остальное, что подарил двоюродный, вблизи.
Конечно, остались, и ещё, некоторые модели, но их я покажу, ещё чуточку позже..
Ramallah
03.01.2022, 21:03
Из темы закоса под каталог "Электроника", за 1990-й год, снова вернёмся к грустной теме АСМП, и пандемии, в частности. Фирма "Ленмодел" анонсировала, в конце прошлого года, эту модель АСМП, как автомобиль для перевозки ковидных больных. На подиуме, после надписи с наименованием самой модели, мы можем видеть обозначение самого вируса "COVID-19".
Производитель модели заявил, что данный микроавтобус -АСМП ,был доставлен в регионы, как автомобиль специально подготовленный к транспортировкам больных в условиях пандемии. Как и у прототипа, у модели, например, нет сдвижной двери между кабиной водителя и медицинским салоном. Знатоки, наверное, обозначат и ряд других особенностей. Вся серия АСМП от "Ленмодел" была анонсирована, как серия, с крайне ограниченным тиражом. Не знаю, пиар-ход это, или данные модели ,действительно, не будут больше перевыпускаться, но я решил купить ,из этой серии, то, что меня интересовало, более всего. Если пандемия пойдёт на спад, рано или поздно, и мы вернёмся к обычной жизни, и будем живы-здоровы, то такие модели будут напоминать нам о столь сложном периоде в нашей жизни.
P.S. Из розничных магазинов данная модель, действительно, исчезла. Мне пришлось прокатиться за ней сегодня на территорию жилого сектора МГУ.
Теперь, фото:
Ramallah
05.01.2022, 21:29
Иногда меня срывает в OFF-TOP, когда вижу, что-нибудь интересное, вроде, мерчендайза, какого-нибудь, официального, или лимитированную серию, какую-нибудь, которая, может быть, и не является, по сути, оправданной инвестицией. Но, "тут", правда, не могу устоять. "Скорые" просто А-а-гонь, как сделаны, на мой взгляд.
Тамповки, а не как в проекте "Версия-Ленмодел", декали были, салоны, отдельные пресс-формы, отдельные эмали..
У данной модели надпись "112" на капоте отзеркалена, как у настоящей машины АСМП, чтобы, как мне объяснили, когда она в потоке сзади набегает, то было видно в зеркало заднего вида, что написано на капоте, и легко, чтобы читаемо было.
Правда, где эти машины набегают, не совсем понятно пока, т.к. вижу везде одни АСМП -иномарки в Москве. Может быть, есть какие-то стационарные посты на МКАД?.. Там, они?.. Вообще, с микроавтобусами "NEXT", у меня в коллекции довольно интересно, и даже, как-то, по своему, приятно получилось - модели в коллекции появились раньше, чем достаточное количество прототипов на дороге. :) Но, вот, эти АСМП, скорее-всего, всё таки, региональные. У нас, повторюсь,только одну видел, класса "Б", приписанную к военной части, и больше в городе не встречал нигде, хотя мотаюсь в разные районы.
Осталось, ещё самый первый выпуск купить где-нибудь - класс "А".
Коробки можно аккуратно открывать линейкой, поддевая клапаны по всей длине. Получается без последствий, скотч внизу бокса, аккуратно можно отклеить, а потом приклеить заново.
Ладно.., очередные фото:
Ramallah
06.01.2022, 18:26
Купил данную модель ,в рамках общего представления, об этом Российском производителе.
Что можно сказать?..
В целом, неплохо, а если вспомнить огрехи раннего "Тантала", то вполне можно простить производителю способы нанесения надписей на кузов. Сложно понять, что это - текстурная декаль, или тамповка.
Салон сделан, как и у прототипа - слева бортовая стенка, с разделённым на отсеки шкафом, для медикаментов, и медицинских приборов, есть носилки, и кресла, для сопровождающих.
Масштаб: 1:43
Сделано в России.
АВТОБУСNИК
06.01.2022, 18:32
Так это же вроде из кита AVD делается, как и автобусы Моделпро? Или я не прав?
Gazelle852
06.01.2022, 18:35
Всё верно, Антон. Ещё одна "дочка" Костромы.
Ramallah
06.01.2022, 18:50
Нет, Антон. Это производство, относящееся к группе компаний "MODIMIO ENGINERING - RUSSIA", а кит от "AVD", это несколько другая история..
Ramallah
06.01.2022, 20:18
Да, всё это, в сущности, "сородичи SSM", насколько я понял, только под разными брендами. Просто, приятно, что в России собирают, хоть что-то.
АВТОБУСNИК
06.01.2022, 21:22
Нет, Антон. Это производство, относящееся к группе компаний "MODIMIO ENGINERING - RUSSIA", а кит от "AVD", это несколько другая история..
А разве сами киты AVD тоже российские?
Gazelle852
06.01.2022, 22:07
А разве сами киты AVD тоже российские?
Разрабатывает отечественная контора Модимио, которую Денис упомянул выше, непосредственно производство наборов АВД в Китае, мастерские МоделПро и Ласточка тоже в России находятся.
Ramallah
09.01.2022, 16:55
"Ленмодел", АСМП, класс "А", первый выпуск.
В данной лимитированной серии АСМП от "Ленмодел", это был первый выпуск, но я купил его в последнюю очередь, т.к. сначала купил две модели, класса "С", которые можно было просто зайти, и купить в частном розничном магазине. "Ковидную Скорую", и АСМП, класса "Б" пришлось поискать в своём городе, а последний АСМП, класса "А", я купил, скажем так, не без некоторых сложностей, на складе паркинга, на ул. Краснопролетарская, д.7, куда и съездил за моделью, сегодня.
Ramallah
09.01.2022, 17:05
"Ленмодел", АСМП, вся лимитированная серия.
Что же..,если данную серию АСМП не будут переиздавать, то, возможно, что моя беготня по городу, и инвестиции в этот "проект", будут когда-нибудь оправданы. Ведь все мы хотим иметь в коллекциях, то, что сложно достать.
Конечно, какое-то время, частные лица, и отдельные магазины, продолжат торговать моделями из этой серии, может быть, чуть завысив цены, потом будут лоты на торговых площадках, также, по завышенным ценам, но вряд-ли, всю серию этих АСМП будет, также сложно достать, как, скажем, пресловутую белую олимпийскую серию от "Тантал", да и , вряд-ли, будет столько же желающих, иметь это, но, пока не переиздали, то факт, остаётся фактом.. Каждого артикула было выпущено по несколько сотен, что сопоставимо с другими редкими сериями или партиями, чего-либо, из нашей темы коллекционирования. Мне они нравятся. Пусть будут в моей коллекции!
Ramallah
12.01.2022, 20:59
Вот, эта модель, на мой взгляд, тоже заслуживает показа вблизи.
Интересная вещь, и не выпадает в off-top моей темы, т.к. сделана с использованием оснастки от саратовского 403-го "Москвича".
Видимо, "Саратовская Лаборатория", начало 2000 х - модель "Москвич 432". Дно стоит от саратовского москвича 403 - пластиковое. Там, где стоит цифра "403", она исправлена производителем на цифру "432". Дно не показываю, т.к. не хочу класть модель, ни на бок, ни на крышу. Извиняйте..
Ramallah
22.01.2022, 14:05
АСМП :) РАФ-М-22031 Серый..
Нельзя сказать, что это редкая вещь, но мне варианты из этого периода в таком состоянии не встречались, или встречались, когда в голове было что-нибудь другое.
Этот вариант давно зависал на вернисаже, потихоньку поднимаясь в цене, к сожалению.
Вот, сегодня соблазнился.
Состояние идеальное, поэтому на бок класть не стал модель. Показываю днище из рук, что называется. Обычное днище постномерное, из тёмно-серого пластика.
Ramallah
11.02.2022, 16:21
Газ 2402 "Аэрофлот-Эскорт-декальная".
Источник приобретения: одна из торговых площадок "Рунета".
АВТОБУСNИК
11.02.2022, 16:27
Блин, круть конечно Аэрофлот декальный!!! :good :good:good
Декальная с родной коробкой-зачетно:good
Да, это супер-раритет!
Поздравляю.
Ramallah
13.02.2022, 19:42
По-моему, это 1985 год, цвет светло-салатовый. Коробка заводская, но, к сожалению, значительно более поздняя.
Происхождение: "Клуб Город Хобби", м. Черкизовская, Щёлковское Шоссе, д.3, (клуб теперь в корпусе "С", на "Кристалле" торговые места больше не арендуют).
АВТОБУСNИК
13.02.2022, 20:10
Классная медичка, у меня была когда то в точно таком цвете, поздравляю!!! :yahoo:
Ramallah
22.02.2022, 20:48
Про такие модели принято говорить, что они "от населения"..
На самом деле, модель эта у меня в коллекции очень давно, ещё с зимы 2011 года, а вот, условно, "номерное" дно, я "выпрашивал" для неё, с большими сложностями для себя, в клубной среде. Передали, только сегодня.
Что же.., не найду 100%-й оригинал, буду хранить эту модель в коллекции, но, даже, если и найду, то эту ,тоже оставлю, для истории.
Ramallah
27.02.2022, 22:50
"Раф 2203" - чёрный. Видимо, что-то из 1990-х. Притаранил с Вернисажа две недели назад. Клапаны коробки без штампов. Шершавый картон. "Сделано в России".
Разбирать, и смотреть, что там и как, не хочу..
АВТОБУСNИК
06.03.2022, 12:04
А16 СССР, это тот который бешеных денег теперь стоит?... Поздравляю:yes
Ramallah
06.03.2022, 12:40
А16 СССР, это тот который бешеных денег теперь стоит?...
Мой бесценен, вообще..
Он "рождён" в "страданиях". :))
Ramallah
07.03.2022, 17:45
Я давненько заметил, что ООО "Металл-Пласт" выпустил новую модель, которой не было в моей коллекции, но в прямом доступе их не было в моём городе.
Сегодня, образно говоря, "нырнул" в магазин, расположенный в подземном паркинге, и купил данную модель, самовывозом.
Пластик, есть номер по каталогу от "Металл-Пласт", Сделано в России, идёт в розницу , в таких коробках, как на фото. Даты производства и иных штампов на клапанах коробки нет.
АВТОБУСNИК
07.03.2022, 17:53
Правильно сделал что взял. Модель обещали ещё 8 лет назад, а появилась только теперь. По не проверенной информации будет ещё медицинский вариант "Медея".
Ramallah
07.03.2022, 18:20
Модель обещали ещё 8 лет назад, а появилась только теперь.
Да, году в 2015-16 саратовцы показывали мне кузова для этих автобусов. У них они уже были откуда-то..
Ramallah
04.04.2022, 20:27
Сегодня зашёл в один из частных магазинов, и скупил, всё, что было выставлено на витрине на эту тему..
"ГАЗ АА" - 2 шт.
"ГАЗ ААА" - 1 шт.
"ГАЗ 60" - 1 шт.
Да.., да.., знаю, что были ещё и ранние, когда-то. Они были на резиновых шинах, и даже, с надписями на бортах. Были и юбилейные - "1945-1985", но.., что есть, то, есть..
Решил, своеобразно, дожать эту тему в коллекции, т.к. пришла в голову мысль, что эти модели, всё таки, начали исчезать и понемногу дорожать.
АВТОБУСNИК
04.04.2022, 20:32
На резине даже не видел никогда. Поздравляю с обновами :yahoo:
Ramallah
06.04.2022, 22:44
С одной стороны, просто цвет..
С другой, для моей коллекции, это одна из ключевых позиций. Давно искал "452 В" в таком -рубиновом цвете. Жаль, коробка более поздняя, зато заводская.
С одной стороны, просто цвет..
С другой, для моей коллекции, это одна из ключевых позиций. Давно искал "452 В" в таком -рубиновом цвете. Жаль, коробка более поздняя, зато заводская.
Очень достойно безусловно:good
Ramallah
09.04.2022, 16:38
Все признаки говорят о производстве на "Тантале" - штамп танталовский, дата, отк, резина и руль от "ГАЗ 3102" (?.. или нет, не могу понять.. В любом случае, не похоже, чтобы там что-то, когда-то меняли.. Да, и я не полезу делать это.. Думаю, история производства меня за это простит.. ), вальцовка осей в плоскости. Светло-серая, почти белая, торпедо, запаска с резиной от Волги, тоже..
В общем, я рад. Ура!
Тоже, давно искал эту модель для своей коллекции.
Источник приобретения: одна из торговых площадок рунета.
АВТОБУСNИК
09.04.2022, 16:40
Все признаки говорят о производстве на "Тантале" - штамп танталовский, дата, отк, резина и руль от "ГАЗ 3102" (?.. или нет, не могу понять.. В любом случае, не похоже, чтобы там что-то, когда-то меняли.. ), вальцовка осей в плоскости, светло-серая, почти белая торпедо, запаска с резиной от Волги, тоже..
В общем, я рад. Ура!
Тоже, давно искал эту модель для своей коллекции.
Источник приобретения: одна из торговых площадок рунета.
Вот это круть!!!
Модель из первых выпусков, руль и резина от 3102!!! Сейчас такой стоит около 12 т.р.:yes
АВТОБУСNИК
13.04.2022, 19:09
Интересная штучка, а у меня был тампованый с пластиковым чёрным донышко, безо всякой лабуды на крыше. Фотки есть в теме по Саратову, если интересно глянь. :yes
Ramallah
13.04.2022, 20:49
А вообще, Антон, купить, такой, как был в твоей коллекции, не представлялось возможным, даже на барахолках. За совсем "гнилые", начиная с 2016 года, просили от 8000 рублей, и к 16.00, как правило, модели уже не было на столе у продавца.
Но это были варианты в обычной расцветке, а ведь ещё были с синими тамповками, с зелёными. Такие я видел только на фото в журналах, каталогах и в частных коллекциях.
АВТОБУСNИК
13.04.2022, 20:56
А вообще, Антон, купить, такой, как был в твоей коллекции, не представлялось возможным, даже на барахолках. За совсем "гнилые", начиная с 2016 года, просили от 8000 рублей, и к 16.00, как правило, модели уже не было на столе у продавца.
Но это были варианты в обычной расцветке, а ведь ещё были с синими тамповками, с зелёными. Такие я видел только на фото в журналах, каталогах и в частных коллекциях.
Мой был в идеале, да ещё и с коробкой, ушёл за 12тр в 2013 году.
Ramallah
15.04.2022, 22:25
В коллекции была пара одинаковых синих "Волг"1988 года, когда-то принесённых мной с "Вернисажа". Из одной, из них, решил сотворить сегодня конверсию на тему: "Волга - Аэрофлот"..
Помню, что ,как-то, исполнял и "Москвич" на эту тему, тоже, из постномерной модели. Стоит, где-то, в коллекции, тоже..
В коллекции была пара одинаковых синих "Волг"1988 года, когда-то принесённых мной с "Вернисажа". Из одной, из них, решил сотворить сегодня конверсию на тему: "Волга - Аэрофлот"..
Помню, что ,как-то, исполнял и "Москвич" на эту тему, тоже, из постномерной модели. Стоит, где-то, в коллекции, тоже..
Смотрится здорово, думаю на нее и ранняя декальная клюнет и впоследствии появится в гараже...
Ramallah
18.04.2022, 19:53
Вариант "Б" разрабатывался, как копия модели "Раф 2907" со спец-салоном. Я отказался от варианта "С", где на аналогичную модель могли установить металлическое дно, т.к. многое в этой модели говорит о копировании, и в будущем, сложно было бы рассчитывать на ликвидность такой вещи, т.к. "здесь", можно сослаться на отдельное студийное производство, а вариант с металлическим дном, выглядел бы, именно, не как благородная, студийная копия, а как подделка.
Немного о технологиях..
1)Сырая декаль, окраска атмосферной эмалью.
2) Оснастка - работа с ЗD-технологиями, и, вероятно, с гальваникой.
3) Салон точно скопирован с оригинального.
4) Днище является копией одной из разновидностей ранних проектов от фирмы "Компаньон".
5) Коробка - транспортировочная, цех, полиграфия, копия.
Количество выполненных экземпляров всех типов в штуках: неизвестно.
Дальнейший выпуск моделей в студии: известно о логистических, и , условно, бухгалтерских проблемах, связанных со сборкой, поэтому новые заказы, насколько мне известно, пока не принимаются.
Стоимость заказа одной модели: на период весны 2022 года, около, 8500 рублей, в пределах центральных регионов РФ.
В целом, модель мне очень понравилась!
АВТОБУСNИК
18.04.2022, 20:50
Классный рафик получился, лично я, точно такой же, купил бы себе, если бы была возможность. Пусть копия, но смотрится просто великолепно:good
Ramallah
09.06.2022, 18:53
Металлическое дно, короткие дверные ручки, цвет.
Резина чуть-чуть отличается от более поздних образцов.
Вероятно, одна из ранних моделей.
Коробка заводская. Даты и цены нет. Наклейка, уже, ульяновская на клапане.
Ramallah
19.06.2022, 20:26
Купил, в той коробке, что на фото. Полиграфии, надписей и штампов нет.
100% тампопечать. Возможно, какая-то копия с оригинального оттиска.
Происхождение модели мне неизвестно.
На мой взгляд вполне себе завод, только редкий цвет, у меня медик оранжевый тампованный, дату на коробке интересно глянуть...
Ramallah
23.06.2022, 14:34
..дату на коробке интересно глянуть...
Коробка без полиграфии, и без штампов. Просто.., белая..
Если вы про свою коробку, то оранжевые были в 2012-м году, по-моему.
Май-Июнь, под самое закрытие завода.
На мой взгляд, вполне себе завод, только редкий цвет..
Редкий, это не то слово..:)
Ramallah
01.07.2022, 20:45
Здесь, давно желанный :) "ГАЗон - NEXT C41 R31", "ГАЗель NEXT А22 R33", и, отнюдь не образчик дизайна, "2019 FORD TRANSIT LWB", но зато очень часто встречающийся автомобиль АСМП в моём городе.
Ramallah
04.07.2022, 21:28
Обычно эти модели были просто с "шашечками", а данная, с полосой с тампованной.
Я помню такие модели в продаже. Насколько я помню, с такими полосами по бортам были, ещё 112-е "Лады"..
Сейчас эту вещь можно назвать редкой. Для кого-то, она, наверное, искомая, может быть, даже,и ценная.
Ну.., а я взял просто для поддержания духа-настроения.
АВТОБУСNИК
04.07.2022, 21:31
Интересный таксист, впервые вообще вижу :good:good:good
Ramallah
03.08.2022, 21:53
УАЗ 452 - "ВАИ", А41..
Тамповка, только вот, неизвестного происхождения, вероятно, а может, и заводская.
Купил, т.к. у меня, вообще, никакого УАЗа на тему "ВАИ" не было в коллекции.
"Кривой Маяк" на крыше ... знает от чего, но мне эта модель, всё-равно, нравится..
"Открывашка", да тампованная на тему: "ВАИ", не очень-то частая сейчас тема, простите, за тавтологию..
АВТОБУСNИК
03.08.2022, 22:14
Бухарик классный, но это не завод, хотя очень достойно выглядит :good
Ramallah
26.09.2022, 01:54
Какая-то конверсия..
Купил в клубе на Электрозаводской.
АВТОБУСNИК
26.09.2022, 05:02
Шикарно! :good... это я про капот))
Приятная конверсия, труда и души не мало вложено:good
Ramallah
05.10.2022, 01:10
Просто "уютное" фото части моей коллекции.
Все, вроде, в родных коробочках.
Ramallah
17.10.2022, 18:18
Смотрел недавно на картинки из коллекций различных людей, которые собирают модели, выпущенные в СССР и России, и заметил, что у "всех" есть, хотя бы один раллийный "Камаз". Хотелось бы, конечно, культовый номер "503" из каталожной двойки номеров "502-503", имеется ввиду каталог "Автомобиль На Ладони", но "503-й" номер купить не удалось, т.к. я беру модели, в основном, когда есть средства, поэтому получается, что не всегда попадаю в желание, но данный "502-й" бортовой номер, хоть , уже и переизданный, но, зато, тоже, из каталога..
АВТОБУСNИК
17.10.2022, 18:34
Камазик отличный :good
Ramallah
30.10.2022, 20:48
Однажды я уже приобретал это на Вернисаже, но.. состояние было ещё печальней, а я переставлял с места на место его и попрощался, в итоге. Как не пытался проклеивать и скреплять изнутри, ничего уже сделать было невозможно в домашних условиях.
Этот же, вариант стараюсь аккуратно ставить на ладонь, чтобы нагрузка равномерно распределялась. За кузов стараюсь не поднимать модель.
Думал иметь или не иметь (c).. С учётом чрезвычайной редкости, решил иметь, но аккуратно. ;) Партия таких моделей была небольшой. С учётом цинковой чумы, осталось их ещё меньше в "природе".
В своё время, такие модели были в коллекциях В. Дятленко и А.Самохина. В бывшей коллекции Александра модель, возможно, всё ещё присутствует.
Одно из изображений взято из журнала "Автомобильный Моделизм", март 2001 года. Статья с названием "Семейство Моделей Раф", как раз, подготовлена Вадимом Дятленко.
АВТОБУСNИК
30.10.2022, 20:54
Да, рафик небезызвестный, жаль что модели из 90х так чумеют((( Вот у меня с 500м МАЗом такая же история(был в прошлой коллекции) , и хочется иметь, и не охота связываться((
Ramallah
30.10.2022, 21:24
Да, рафик небезызвестный, жаль что модели из 90х так чумеют((( Вот у меня с 500м МАЗом такая же история(был в прошлой коллекции) , и хочется иметь, и не охота связываться((
Да.., Антон, что там особо связываться-то.. Я бы купил, сделал бы подпорки под днище, поставил бы в бокс, и пусть стоит..
Видел, что экспонировали их, именно так.
АВТОБУСNИК
30.10.2022, 21:32
Да.., Антон, что там особо связываться-то.. Я бы купил, сделал бы подпорки под днище, поставил бы в бокс, и пусть стоит..
Видел, что экспонировали их, именно так.
Подумаю... Либо Анви за бешеные деньги, но где гарантия что и он не зачумеет:Застрелился:
Ramallah
03.11.2022, 19:03
"FORD TRANSIT" - "Следственный Комитет Российской Федерации".
Намозолил мне этот автомобиль глаза на улице до возникновения желания увидеть этот микроавтобус в виде модели у себя в коллекции.
Недорогая, приятная, и не очень часто встречающаяся, модель.
Ramallah
06.11.2022, 00:24
Конечно, не в точности, но я старался, как всегда, в прочем.
Занимаясь выстраиванием композиции, понял, что без широкоугольного объектива, и большей поверхности стола, нормально композицию не выстроить, увы..
Но.., как есть..
P.S. Со светом, по-моему, почти угадал.
Мальчика с папой не хватает для полноты картины)
Ramallah
20.12.2022, 18:06
На досуге осматривал свою коллекцию, и сверял со списком Олега Маликова - "Драйвер".. Обнаружил, что у меня до сих пор не было двух типов прицепов в коллекции. Купить их отдельно, не, чтобы уж очень сложно, но как-то "беспонтово".
Пришлось покупать заводские сцепки с "УАЗ-469"..
Одна из них, без коробки, к сожалению. Какую-нибудь коробку придётся искать... Коробку для модели с хромированной оснасткой нашёл на блошином рынке в Измайлово сегодня 31.12.2022 г...
Ramallah
20.12.2022, 18:14
Фирма "Мир", 220048, г.Минск, Ул. Опанского, 24.
Даты нет на коробке, но, раз уже "фирма", значит, скорее-всего, данную игрушку выпустили после 1992-го года..
Такую транспортную игрушку вполне можно поставить рядом с моделями советского и российского производства. Смотреться будет нормально...
Транспортная игрушка "Краз" у меня уже есть в родной коробке, вот пусть будет теперь и "Белаз"..
АВТОБУСNИК
20.12.2022, 18:40
Классный Белазик, был такой в детстве:yes
Ramallah
21.12.2022, 18:31
Один из первых выпусков, вероятно...
На бок класть модель не буду, извините.
АВТОБУСNИК
21.12.2022, 19:01
Вот это круть!!! :good:good:good
Один из первых выпусков, вероятно...
На бок класть модель не буду, извините.
Зачетный:good сухая декаль?
Ramallah
21.12.2022, 21:52
сухая декаль?
Да..
Ramallah
31.12.2022, 11:40
Конечно, версия от "КБ" на тему "250.58" была круче, но ничего не поделать... В своё время я её не купил. Всех с НГ! :)
Сегодня 13.09.2024г. установил на колёсные пары этой модели колпаки...
АВТОБУСNИК
31.12.2022, 11:53
Классный бус, с наступающим!!! :good
Ramallah
13.02.2023, 18:45
Самый редкий из существующих - с двумя крепёжными винтами в днище. Хы :)
Изначальное происхождение: "Измайловский Вернисаж", Москва.
Разбирал - кузов родной, салон родной, радиаторная решётка родная, днище родное.
Это мой великий и ужасный цельномордый...
АВТОБУСNИК
13.02.2023, 19:30
Вот это находка :good
Ramallah
13.03.2023, 12:51
Канакерский алюминиевый завод (КанАЗ) - г.Ереван, Армения.
Полностью оригинал.
Соглашусь с человеком, что писал в тематическом разделе, на одном из форумов в сети, что модель, мягко говоря, не в тренде. Произошло так, потому, что подобные модели не засветились в темах известных и уважаемых коллекционеров, ИМХО.
Но, а я, как вечно фрондирующий товарищ, всегда хотел иметь эту вещь, и вот мечта сбылась...
Руль у моей модели стоит обычный - рафовский, саратовский, по-моему... (разбирать для дополнительных фотоматериалов ничего не буду, извините).
Коробка - оригинал, "ЛКЦП", с надписью "Сделано в России", штампов на клапанах нет.
Фотоматериалы и модель принадлежат мне.
АВТОБУСNИК
13.03.2023, 21:57
Блин, интересный рафик, хотел было взять, да денег стало на него чего-то жалко... купил автобус от Кзыл-ту!)) Слушай, мы с тобой наверное в какой-то мере извращенцы модельные, никому особо такие вещи не нравятся...:Oops
Vitalik-Russian
13.03.2023, 22:29
Канакерский алюминиевый завод (КанАЗ) - г.Ереван, Армения.
Полностью оригинал.
Соглашусь с человеком, что писал в тематическом разделе, на одном из форумов в сети, что модель, мягко говоря, не в тренде. Произошло так, потому, что подобные модели не засветились в темах известных и уважаемых коллекционеров, ИМХО.
Но, а я, как вечно фрондирующий товарищ, всегда хотел иметь эту вещь, и вот мечта сбылась...
Руль у моей модели стоит обычный - рафовский, саратовский, по-моему... (разбирать для дополнительных фотоматериалов ничего не буду, извините).
Коробка - оригинал, "ЛКЦП", с надписью "Сделано в России", штампов на клапанах нет.
Фотоматериалы и модель принадлежат мне.
По мне так интересное пополнение среди Саратовских рафов. Разнообразие в коллекции это же прекрасно.
Ramallah
14.03.2023, 22:34
Блин, интересный рафик, хотел было взять, да денег стало на него чего-то жалко... купил автобус от Кзыл-ту!)) Слушай, мы с тобой наверное в какой-то мере извращенцы модельные, никому особо такие вещи не нравятся...:Oops
Здесь, повторюсь, всё от "законодателей мод" зависит.
Увидели бы, что на это есть спрос в закрытом инет клубе, есть одобрение, по чаще замечали бы торги на аукционе (я видел только пару раз в продаже - уходили дорого, имхо...), вот, тогда и сразу "нравится" бы эти вещи стали, имхо...
На одном из смежных ресурсов есть тема про эти модели, но посещаемость "ветки" там сейчас не велика. Как-то так. "Кызыл-Ту" это тема тоже!
Мне очень нравятся эти темы, но найти практически не реально, а если редко и всплывают, то по цене космоса...
Ramallah
26.03.2023, 12:50
Поняв себя, заметил, что у меня два основных вектора окончательно сформировались в коллекции - "Россия" и "СССР".
АВТОБУСNИК
26.03.2023, 13:37
Круть, завидую белой завистью! :good
Ramallah
26.03.2023, 22:24
Небольшое количество великих вещей от завода игрушек "Прогресс", 1970-е, 1980-е гг...
1) Заз 966 с пластиковым дном - в таком состоянии и с коробкой встречается редко.
2) Заз 966, вероятно, 1973 г. выпуска, с металлическим дном и сплошными дисками колёс - без "рисунка". Очень редкий.
3) Ваз 2101 с металлическим дном без артикула, и цены. Очень редкая вещь.
4) Дорожные знаки, ещё декальные, в родном блистере. Очень редкие.
5) Бензоколонка.
6) Фаэтоны в ассортименте.
7) "Малютка".
Ramallah
26.03.2023, 22:32
Вероятно, завод "Прогресс". Установочная партия, ещё до передачи производства на "АТЭ". На днище нет никаких логотипов и надписей.
Некоторые из этих вещей я уже показывал в своей теме, но все вместе показываю впервые...
P.S. Заз 966 на металле уже второй в коллекции.
Ramallah
28.03.2023, 11:28
Решил показать все имеющиеся в коллекции модели "Раф 977", их у меня всего четыре, и как водится за мной, я, как всегда, создал красивую картинку, но пытливый взор сразу же определит, что модели, хоть и красивые, но не идеальные, в плане отливки кузовов - производственные дефекты всё-таки есть... Кроме того, в коллекции, по-прежнему, нет раннего варианта модели...
АВТОБУСNИК
28.03.2023, 11:38
977е очень люблю! Думал красных не бывает, думал перекрасы. А ранний это с пластиковыми фонарями сзади получается?
Ramallah
28.03.2023, 11:47
977е очень люблю! Думал красных не бывает, думал перекрасы. А ранний это с пластиковыми фонарями сзади получается?
Антон, красные были в производственном окрасе - редкость. Мой перекрашен - я красил сам, т.к. модель была с рынка, и была дико "убита". Остальные модели, показанные в моей теме, оригинальные - НЕ перекрашенные.
Ramallah
31.03.2023, 22:19
26 моделей из моей коллекции...
Решил сфотографировать все модели "ГАЗель" - микроавтобус от "Агат-Моссар", что есть у меня в коллекции.
26 моделей из моей коллекции...
Решил сфотографировать все модели "ГАЗель" - микроавтобус от "Агат-Моссар", что есть у меня в коллекции.
Приятно впечатляет:good
Ramallah
01.04.2023, 00:22
Когда вытаскивал модели микроавтобусов из шкафа, то невольно вытащил и некоторые другие, которые заслуживают, вероятно, повторного показа...
P.S.. "АМОшки", почему-то, не в почёте, а мне нравятся, да и не слишком-то быстро и просто мне было эти три штуки прикупить в ярких цветах и в коробочках, хотя все три совершенно обычные.
P.P.S. Ещё показываю очередную перестановку на витринах с коллекцией...
Ramallah
06.06.2023, 00:16
Грустно, конечно, но в рамках обретения самого простого ассортимента от "Элекона", это должно быть, имхо...
Ramallah
06.06.2023, 02:11
P.S. Сейчас посидел, почитал свои спитчи над фотографиями, и ужаснулся... С пунктуацией в тексте у меня серьёзная беда. Такое впечатление, что, чтобы не пропустить где-нибудь запятую, я их, на всякий случай, ставлю почти везде. :))
lellik79
07.06.2023, 17:25
Грустно, конечно, но в рамках обретения самого простого ассортимента от "Элекона", это должно быть, имхо...
Урал хорошь,но вот купить ЗИЛ от Элекона лично у меня рука не поднимается.
Ramallah
13.06.2023, 23:16
Из повествования об этой модели на одном из соседних ресурсов, я понял, что модель собирали и окрашивали в г.Саратов, но не на заводе "Тантал". Хотя, может быть, я и не прав в чём-то... В любом случае, условно всё, что было выпущено промышленным способом, просто по наименованию (не имею ввиду тамповки, спецмашины, и многое другое...), на тему советского и российского автопрома на "Тантале" и его филиалах, я, вроде как, собрал в том или ином виде.
АВТОБУСNИК
14.06.2023, 05:49
Классный лаптёжник, я себе тоже взял! :good
Ramallah
09.10.2023, 23:04
Скучно. Решил сделать инсталляцию.
Ramallah
11.10.2023, 21:35
Модели из моей коллекции.
Теперь уже собирать уже хватит, видимо... Теперь уже можно просто показывать... Сидишь, на душе ... плохо, но вспоминается последняя страница из каталога сети магазинов "Электроника", внешторгиздат 1990. А там машинки мои любимые на белом фоне и с веточками в пенопласте. Ы!
Ramallah
12.10.2023, 14:19
Фото моделей из моей коллекции.
Фото моделей из моей коллекции.
Очень солидно:good
Ramallah
30.10.2023, 23:32
Немного цветов и заводских тамповок.
Модели и фотоматериал из моей коллекции.
Ramallah
31.10.2023, 20:17
Немного цветов, заводских тамповок и копия номерной модели из моей коллекции... Дно, предположительно, выполнено "Боярин" (с) 2018-2019гг.
Металл, заводской исходник.
Немного "лирики":
Я не я был бы, если бы не позволил себе немного "пофилософствовать"...
Стоит ли иметь настоящую модель "ГАЗ 3102 А38"?..
Есть такая народная мудрость: "Если - да, то почему - нет!"
Но, наверное, не в моём случае.
Я человек инфантильно-тщеславный и я мог бы, при наличии нужных связей, продать, например, часть своей коллекции и купить оригинальную модель, но мне это не очень интересно.
Понимаете, я бы хотел бы, чтобы в случае покупки, после приобретения, я вошёл бы в историю коллекционирования саратовских моделей, а когда выходил бы из подъезда своего дома, то все предприятия и автомобили в моём городе начинали бы гудеть, женщины дрожать от желания, а пилоты и пассажиры международных рейсов высматривали бы меня на Земле и подмигивали бы мне посадочными прожекторами с неба.
В реальности же мне скорее-всего продали бы высококачественную подделку-копию, сорвали бы банк, немного пообсуждали бы в сети наклон восьмерки на моём "номерном" днище, посмеялись бы надо мной, и... на этом всё бы и закончилось...
Ramallah
01.11.2023, 14:39
Здесь же можно порассуждать, какая модель "ГАЗ 3102" вторая по редкости и сложности приобретения в коллекцию после номерной "А38"...
Субъективно, показанная на фото в данном сообщении.
Во-первых, это производство на заводе "ГАЗ", а не на "Тантале".
Во-вторых, это довольно ограниченный тираж.
В-третьих, данную тамповку пока не копировали.
Жаль нет родной коробки, зато целая, без признаков "чумы".
Доставал сегодня из бокса, осматривал.
P.S. А если продолжить рассуждать про "А38", то даже, если нашлась бы оригинальная, то это пол дня "славы". Пришли бы эксперты и начали бы обсуждать подлинность, даже подлинной модели, а потом всё бы затихло и всё. Хорошо, если бы при этом она досталась бы недорого или просто случайно, что практически исключено, а платить значительную сумму за пол дня внимания к данному приобретению, конечно, интересно, забавно, захватывающе, но не моё... Я бы хотел её по случаю или субъективно - недорого.
Должны ли редкие вещи стоить дорого?..
Да, безусловно, иначе неинтересно собирать было бы, наверное, но я не хочу платить в своей парадигме жизни...
АВТОБУСNИК
01.11.2023, 14:54
Волга классная :good
Ramallah
01.11.2023, 15:15
Жёлтый универсал я реставрировал, к сожалению.
"Такси" полностью оригинальная.
Фотоматериалы и модели из моей коллекции.
Ramallah
18.11.2023, 12:19
Вот, дошли руки сфотографировать тоже.
Стоит тоже с каких пор - я не трогаю.
Для меня важнее иметь редкую модель, пусть и с признаками распада, чем фотографию из "сети". Хорошо, что хоть задняя дверь в порядке.
Это, вероятно, "Радон", 1990-е гг..
Сколько их осталось тоже в "природе-то" ?..
Наверное, у двух с половиной "Гинтарасов" и всё...
Кстати, кто знает, что за пометки красным маркером на коробке?
У меня уже вторая коробка из 1990-х с такой меткой красным маркером на внешней стороне.
Днище чёрное, из пластика, без номера.
Коробка со штампом "ОТК", но без даты...
АВТОБУСNИК
18.11.2023, 15:28
Рафик очень интересный:yes
А что до распада, то постоит не развалится, на нем же не ездить)))
Должны ли редкие вещи стоить дорого?..
Да, безусловно, иначе неинтересно собирать было бы, наверное, но я не хочу платить в своей парадигме жизни...
Разумная парадигма! А модели интересные, особенно Волга!
Ramallah
24.12.2023, 19:27
Фотоматериал и модель из моей коллекции.
Приобрёл в московском клубе, коробка "ЛКЦП" без штампов.
Не знаю, как вам, а мне очень нравится, хоть и не декаль.
На бок модель не хочу класть для фотосъёмки, извините.
Там обычное днище под тонкие оси, без "made in"...
АВТОБУСNИК
24.12.2023, 19:45
Здоровско получилось :good
:yahoo:Поздравляю с Днём Рождения!:yahoo:
АВТОБУСNИК
10.01.2024, 21:49
С днем рождения!!! :yahoo:
Николай03
11.01.2024, 03:05
С днём рождения!
Виктор13
11.01.2024, 12:00
Денис поздравляю с Днем Рождения !!!
Gazelle852
12.01.2024, 21:09
Денис, поздравляю с днём рождения!
Ramallah
24.01.2024, 17:26
Я решил по старинке обновиться неустаревающей классикой жанра.
Знаю, что у многих есть в коллекциях не одна подобная модель.
По-моему, там было одних типов днищ только три или четыре...
Но, а для меня это приобретение - событие, конечно.
Над задним бампером, по-моему, различимы признаки распада металла и нет родного бокса или коробки.
Ну и что?... Зато цельнолитой!
Модель и фотоматериалы из моей коллекции.
Ramallah
10.02.2024, 20:47
На днях укомплектовал спецсалоном свой второй "РАФ 2907" от воронежской студии.
Салоны такие кто-то печатает на 3D-принтере в Крылатском. Вот, туда я и мотался за этой деталью. Нормально получилось, конечно. Теперь у меня две перевозки огня, но ни одной оригинальной, по-прежнему...
Вроде, копии моделей "А21" от этой студии так и не стали моветоном, к тому же, они практически исчезли с аукциона (одна висит, и та бракованная...). Поэтому, я нашёл ещё одну оригинальную коробку с "корытом" для второй модели и обе модели оставил в коллекции (на пластиковом "номерном" дне и на металлическом - на фото). Может, вырастут ещё в цене со временем. Они уже выросли вдвое.
Спецсалон - деталь, кстати, тоже одно предложение в стране и моём городе, но их у продавца несколько, так-что какое-то время, наверное, они ещё будут в продаже...
Ramallah
11.02.2024, 23:26
Октябрь 1976 года.
Фотоматериалы и модель из моей коллекции.
АВТОБУСNИК
12.02.2024, 08:35
Классный иж, я бы себе такого собрал. Интересно донышко такое где нибудь можно найти...
Ramallah
27.02.2024, 00:58
Модель собрана из оригинальных заводских деталей на 100%.
Номера на дверях модели не соответствуют каноническим розничным образцам. В данном случае: 2221 (арабские цифры).
На кузов модели нанесена оригинальная сухая декаль заводского производства, которая покрыта лаком.
К сожалению, модель не из розницы (но это лишь доводы и пока аргументированно никем не доказанные), но собрана (???) для частной коллекции предыдущего владельца (одного из предыдущих владельцев) в 1980-е гг. 20-го века.
Модель комплектуется оригинальной заводской коробкой без штампов. К сожалению, и без схемы съёма модели на подиуме. Подиум также оригинальный.
В общем, в сущности, это та самая модель с каталожным номером А21, которую мы все - собиратели старого "Саратова" искали, поэтому я считаю приобретение этой модели для своей коллекции, в своём роде, эпическим.
Благодарю тех, кто содействовал в приобретении этой модели для моей коллекции: Станислав Куликов (г. Саратов), Вениамин (г. Саратов), также благодарю Андрея "Ветер_ОК" за финансовое содействие в приобретении данной модели для моей коллекции...
Фотоматериалы и модель, представленная ниже, из моей коллекции.
Дата приобретения: Февраль 2024 года. Внутренний инвентарный номер 7421(II). Обозначения нужны для моего собственного каталога, чтобы я потом не запутался... :)
Ramallah
02.06.2024, 23:12
Приобрёл сегодня вариант в раннем исполнении - с металлическими кузовами грузовика и прицепа.
Ещё сегодня 01.09.2024 г. прикупил модель мебельного фургона от фирмы "Компаньон", т.к. такие вещи это уже антик, и "ЗИЛ 130" бортовой с двухосным прицепом "ГКБ 817", т.к. такой вариант вписывается по цвету и исполнению в мою коллекцию - не диссонирует...
Фото прототипов: "pinterest".
АВТОБУСNИК
02.06.2024, 23:17
Классный зилок :good:good:good
Ramallah
17.06.2024, 02:52
Электронный каталог - "Мои Базовые Модели".
Дата публикации: июнь 2024 г.
Цель публикации - показать базовые модели из своей коллекции, т.к. до этого я их не снимал крупным планом, выстраивая инсталляции.
Ramallah
17.06.2024, 17:44
На фото:
1) "Москвич" - цельнолитой, артикульный. Вероятно, 1972 год производства.
2) "Москвич" с объединённой решёткой радиатора и бампера. Вероятно, 1973 год производства.
Фотоматериалы, инсталляции и модели из моей коллекции.
Днища моделей можно посмотреть в теме моей коллекции на предыдущих страницах.
Ramallah
17.06.2024, 19:07
Фотоматериал, модели и инсталляция принадлежат мне.
Ramallah
17.06.2024, 20:13
Мне кажется, что порой все мы довольно мало тактильно и творчески, если так можно сказать, контактируем с моделями из своих коллекций, а так хочется иногда вытащить что-нибудь из коробки, подержать в руках, снова рассмотреть, покатать по столу.
Кроме того, рассматривая на досуге различные каталоги, мне стало довольно неприятно от мысли, что занимаясь моделями чуть-ли не всю жизнь, я так и не сделал приличных фотографий моделей из своей коллекции.
Да, конечно, были попытки ещё осенью прошлого года сделать инсталляции на тему "Зима", подсмотренные в одном из каталогов советской сети магазинов "Электроника", но я считаю эти попытки провальными.
Вчера же я смог сделать нечто похожее на инсталляции в профессиональных печатных каталогах. Сегодня, конечно, получилось чуть хуже, т.к. я устал.
Я специально не стал снимать для своего электронного "каталога" самые ранние декальные базовые модели, т.к. они у меня в состоянии "некомильфо".
Конечно, я не смог объять необъятное и отснять все интересные модели из собственной коллекции. Мне просто хотелось отснять красиво тот простой ассортимент, который я зачастую видел в профессиональных каталогах для коллекционеров.
Но я надеюсь, что своими фотоснимками заразил кого-нибудь коллекционированием, разжёг интерес к танталовским моделям, и хотелось бы, чтобы кто-нибудь возвращался к просмотру моих фотографий, как я возвращаюсь порой к понравившимся изображениям в каталогах "Запчастьэкспорт", "Новоэкспорт" и прочим...
Ваш Ramallah.
P.S. Конечно, я показал так называемый мастхейв. Модели прицепов и мотоциклы можно увидеть в теме моей коллекции. Модели мотоциклов это отдельная тема, поэтому их также можно увидеть в специальных разделах данного ресурса.
Очень нарядно получилось!:good
Ramallah
04.10.2024, 18:07
Модели созданные и выпущенные саратовской лабораторией не выбиваются из концепции моей коллекции, т.к. выпущены в РФ.
Относительно недавно я пересматривал старые выпуски программы "Клуб Путешественников" и одна из передач 1991-го года была посвящена приезду именитого путешественника к нам в страну и Юрий Сенкевич неспеша прогуливался с ним по набережной останкинского пруда, а я всматривался в автомобили, которые передвигались по дороге между телебашней и телецентром.
Среди этих автомобилей был точной такой ЗИЛ - 4331 с прицепом и мне очень захотелось модель этого грузовика себе в коллекцию.
Сначала я приобрёл модель от завода "Вега", но её архаичное исполнение меня не удовлетворило на все сто, поэтому я начал искать модели от современных производителей и только сарлабовская модель удовлетворила все мои требования.
Теперь пересматриваю выпуски старых программ ЦТ и всматриваюсь в потоки автомобилей на дорогах. Интересно, какие ещё автопоезда были на базе этого грузовика на дорогах в прошлом...
Ramallah
14.10.2024, 19:28
Теперь на базе не 4333 (31-й укороченный на бензине и на шасси "ЗИЛ-130"), а на базе стандартного "ЗИЛ-4331" и на сей раз с прицепом "МАЗ-8926"...
На соседнем ресурсе сказали, что в период с 1988-го по 1991-й, когда я предполагал, что наоборот были ранние образцы на шасси "ЗИЛ-130", но с новой кабиной, таких автопоездов, как я показывал в предыдущем сообщении не было, а появились они только после 1993-го года ,примерно, на волне заводского кризиса, поэтому, чтобы не возникало диссонанса в коллекции я составил два типа автопоездов - на базе 4333 (31) и на базе "4331"...
Ramallah
15.10.2024, 22:09
Вот, декальная - "А24"...
Сегодня приобрёл.
Коробка с прорезями, но судя по дате, не родная, хотя и "ЛКЦП"...
Ramallah
23.10.2024, 00:23
Наконец-то закрыл пробел в коллекции по очень сложной позиции.
Теперь у меня есть "А16" советского производства с Y-образными рессорами.
Коробка "ЛКЦП" без штампов...
Лирика:
Хотелось бы ещё найти "Руссо-Балты" с моторами и, составив коллекцию, где есть некоторое количество заводских цветов, периодов производства, канонических тампованных серий и некое "оглавление", состоящее из моделей описанных в статье Вадима Дятленко - "Самые, самые", перейти наконец из разряда приобретателей в разряд просто интересующихся темой...
Все виды упаковок-коробок с 1973-го по 1991-й я думаю мне никогда не собрать, увы...
Ramallah
23.10.2024, 01:11
Надо почистить чем-нибудь аккуратно поверхность сзади. Какая-то там мерзость - волоски какие-то, остатки паутины.
Вот, антикварка она такая...
То паучок Анансик там, то ещё чего-нибудь, то плоды жизнедеятельности паучка, то пыль, то пыль с никатином из прокуренной комнаты. К этому надо быть готовым )
Ramallah
23.10.2024, 21:51
Видно, что сзади кузова, конечно, жёстко отлиты )
Ramallah
06.11.2024, 23:45
В коробке справа стоит модель "ИЖ-А10" (верить на слово).
На другом снимке модель А26 со стеклом в перегородке салона и Раф 2203 из моей коллекции после перевода на него сухих декалей - полоса...
Ramallah
09.11.2024, 00:01
Модели и фотоматериалы принадлежат мне.
Ramallah
10.11.2024, 21:41
Очень сложно мне было найти этот прицеп по отдельности и с тентом.
Нашёл чью-то старую работу в боксе от "Камаза".
Конечно, я изначально хотел покрасить у прицепа не только тент в цвет грузовика, но и диски колёс и кузов, но сопоставив все "за" и "против", решил покрасить только тент, т.к. резина на прицепе очень старая ,и снимая, её можно повредить, а чтобы покрасить кузов в серый цвет, то пришлось бы разбирать весь прицеп, а это тоже могло бы привести к потере модели.
Решил оставить так...
Ramallah
26.12.2024, 01:29
Модели и фотоматериалы с моделями принадлежат мне.
Фото постера - "Собиратель", сеть - свободный доступ.
Интерпретация - версия, внутренняя сторона.
Декабрь 2024 г.
Ramallah
26.12.2024, 03:10
Фрагмент.
Ramallah
02.01.2025, 19:17
Каталог "Запчастьэкспорт", обложка - интерпретация, январь 2025 г.
Жалко "Волгу-Такси" жёлтую... Номерная, кстати, А14 с "made in", но кто-то её люстрой от "Агата" снабдил. В таком виде я её купил на блошином рынке перед новым 2011-м годом.
В остальном, составители из "Запчастьэкспорт" выполнили инсталляцию с ошибками, ну и я тоже не выпал из их концепции - и Камаз в неправильной коробке и специально модели использовал тоже из сомнительных источников...
Ramallah
03.01.2025, 20:05
Интерпретация, январь 2025 года.
Модели и фотоматериалы из моей коллекции.
artur_kustrich
04.01.2025, 10:47
Интерпретация, январь 2025 года.
Модели и фотоматериалы из моей коллекции.
Странная цена на фото - от 4 до 10.
Насколько я помню, здесь от 3,50 (Москвич) до 11,30 (Нива).
Ramallah
08.01.2025, 23:16
SARATOV
PHOTO D.RAMALLAH
SARATOV: А21, А23, А34
Фотоматериалы: RC-Forum (постер - страница), интерпретация и модели на снимке - Ramallah.
АВТОБУСNИК
08.01.2025, 23:20
Гаишник то конечно серьезный на оригинальном фото! Это завод?
Ramallah
08.01.2025, 23:26
Это завод?
Нет.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot