Просмотр полной версии : Коллекция Wolk
Знакомый принес журнальный Москвич в 24-м масштабе для не большой доработки. Когда-то у него в семье был такой автомобиль. Доработки коснулись главным образом салона (потолок, козырьки, подкраска и т.д.), внешне только небольшой марафет, багажник и номера.
P.S. Дама просто пришла на фотосессию :yes
Себе на на полку для "оживления" приобрел вот такую мадам в 24-м масштабе. Потратил пару вечеров на неспешную сборку и покраску.
Из кучи запчастей попросили собрать вот такой грузовик. Прототип имеется, но модель что называется по мотивам... Шасси от 131-го, кабина от какой-то журналки, кузов вообще не знаю от какой модели, тент самодельный. Оптика частично АВД, травление Петроград.
lellik79
18.04.2021, 14:39
мадам в 24-м масштабе.
Шикарная Дама :good
lellik79
18.04.2021, 14:40
Из кучи запчастей попросили собрать вот такой грузовик. Прототип имеется, но модель что называется по мотивам...
Ему в кузов просто напрашивается ЗУ 23-2 :yes:yes:yes
Полковник АК
18.04.2021, 15:44
Себе на на полку для "оживления" приобрел вот такую мадам в 24-м масштабе. Потратил пару вечеров на неспешную сборку и покраску.
Достойный результат труда! :yes
Из кучи запчастей попросили собрать вот такой грузовик. Прототип имеется, но модель что называется по мотивам...
Хорошая получилась модель, очень реалистично тент смотрится :good
Отличные приобретения!:good
АВТОБУСNИК
18.04.2021, 21:53
Зилок хорош!
И модели, и дамы произвели впечатление! Очень здорово:good
Шикарная Дама :good
:yes
Ему в кузов просто напрашивается ЗУ 23-2 :yes:yes:yes
Ну тут скорее Урал надо
Достойный результат труда! :yes
Хорошая получилась модель, очень реалистично тент смотрится :good
Благодарю :yes
Отличные приобретения!:good
Зилок хорош!
И модели, и дамы произвели впечатление! Очень здорово:good
Попросили из остатков разных запчастей собрать модель. Получился вот такой бензовоз по мотивам.
Модель от "Звезды" долгое время лежала в коробке. Дочка попросила дать ей попробовать собрать, так сказать попробовать свои силы. :to become senile
Я помогал главным образом советами. Не идеал, конечно, но в целом для первого раза считаю очень не плохой результат.
Собрал себе на полку очередной экскаватора на шасси КрАЗа 255б1. Этот точно себе т.к. предыдущие первый (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=988881&postcount=294) и второй (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=1028815&postcount=372) уехали к новым владельцам.
Основа та же - Наш автопром. По сравнению с предыдущими экскаваторами, здесь добавил некоторые улучшения и использовал несколько наборов фототравления. Еще шины заменил на харьковские. И как бонус - сделал несколько съемных деталей.
Модель от "Звезды" долгое время лежала в коробке. Дочка попросила дать ей попробовать собрать, так сказать попробовать свои силы. :to become senile
Я помогал главным образом советами. Не идеал, конечно, но в целом для первого раза считаю очень не плохой результат.
Более чем достойно:good:good
ЭОВ 4421 понравился, здорово проработан:good
Более чем достойно:good:good
ЭОВ 4421 понравился, здорово проработан:good
Опять принесли элеконовский Камаз (последнее фото) и кузов от Камаза АВД 65-чего-то-там. И опять попросили их "соединить". Добавил травление, новые колеса плюс мелкие доделки. Цвет (синий металлик) и общий вид - выбор заказчика. Получилось как-то так...
Давно хотел себе на полку 469-й УАЗ в нормальном военном виде. Так же давно на полке стояла некая подставка (последнее фото), которую сделал с журнальным УАЗом в главной роли. Вот из него и попытался сделать что-то, что бы меня устроило. Перекрасил, поставил харьковские шины, добавил оптику, травление ну и мелкие доделки. Вот результат.
Gazelle852
05.06.2021, 16:52
Отличный УАЗка! Доработка его явно оживила.
А мне и Уазка и камазка и остальные "соединения" по душе!
sanek89111
06.06.2021, 19:08
Тут спустя года не всегда так получится)
Очень здорово получилось!
Отличный УАЗка! Доработка его явно оживила.
А мне и Уазка и камазка и остальные "соединения" по душе!
Тут спустя года не всегда так получится)
Очень здорово получилось!
Благодарю за отзывы, коллеги. :yes
Полковник АК
08.06.2021, 15:51
Хорошие обновы, и дочкина работа, и экскаватор, и УАЗик в том числе, с пополненем, Андрей! :good:good:good
УАЗик зачетный получился:good
Хорошие обновы, и дочкина работа, и экскаватор, и УАЗик в том числе, с пополненем, Андрей! :good:good:good
УАЗик зачетный получился:good
Спасибо! Спасибо! :yes
Не типичное пополнение в моей коллекции!
Всячески сдерживаюсь чтобы не сорваться и не начать собирать автобусы. Но тут позвонил знакомый коллекционер и предложил этот ЛиАЗ, ну я и не устоял! :to become senile Для меня этот автобус - память детства.
Модель практически в идеале, в родной коробке. Несколько трещин белой краски на дверях, но в таком виде он изначально был приобрел в магазине (насколько знаю далеко не единичный случай). Но учитывая что цена, за которую мне достался данный автобус, меньше чем стоят журнальные - на это можно закрыть глаза. Плюс приятный бонус - установлены харьковские диски и шины.
Короче, повезло и я доволен как слон! :yahoo:
P.S.пока так, позже немного над ним поработаю.
АВТОБУСNИК
15.06.2021, 20:20
Автобус :good
wwwSNaipERru
15.06.2021, 23:23
Короче, повезло и я доволен как слон! :yahoo:
Милкивей вдвойне вкусней:haha:good:good:good
Автобус :good
Млкивей вдвойне вкусней:haha:good:good:good
Еще один автобус в коллекции.
Ну тут я не устоял, во-первых автобус очень красивый, во-вторых предложенная цена была ну очень привлекательная. Немного его доработал внутри и снаружи.
АВТОБУСNИК
28.06.2021, 17:51
Офигенный интурист!!! :good
Gazelle852
28.06.2021, 20:41
Доработка явно пошла на пользу! Ещё бы фототравления добавить для полного комплекта.
Классные обновы и приятные доработки!
Поздравляю Андрей!:yahoo:
Офигенный интурист!!! :good
Спасибо, мне тоже нравится (я про прототип)
Доработка явно пошла на пользу! Ещё бы фототравления добавить для полного комплекта.
Спасибо. Травленные зеркала специально не ставил - эти надежнее. А дворники подходящие не нашел пока, может потом как-нибудь.
Классные обновы и приятные доработки!
Поздравляю Андрей!:yahoo:
Приобрел пару ранее пропущенных УАЗов
Первый - Симбир. Аист в упаковке DeA
Второй - Патриот рестайл.
Ранний в черном цвете пока не приобрел, но и от Автотайма рядом с журнальным смотрится не плохо. Как и пикап от Технопарка.
А что за пикап от технопарка?
А что за пикап от технопарка?
Выставлял здесь (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=1048030&postcount=420)
В детском мире рублей за 400 продается
УАЗики достойные, радуют!:good
Знакомый попросил сделать Амура немного пыльным и "уставшим". По хорошему надо бы кузов перекрасить и зеркала заменить, но владелец не захотел.
Интересно АМУР получился, натурально смотрится!:victory
Полковник АК
04.07.2021, 21:46
Знакомый попросил сделать Амура немного пыльным и "уставшим". По хорошему надо бы кузов перекрасить и зеркала заменить, но владелец не захотел.
Всё равно симпатично получилось! :good:good:good
Отличная работа:good
sanek89111
06.07.2021, 10:18
С пополнениями!!
Интересно АМУР получился, натурально смотрится!:victory
Всё равно симпатично получилось! :good:good:good
Отличная работа:good
С пополнениями!!
Благодарю всех за интерес к теме и отзывы :yes
Попала ко мне в руки модель от АВД в 72-м масштабе с набором фототравления. Решил попробовать свои силы. Немного фото процесса.
Модель УМП-350 на шасси ЗИЛ-131 в 72-м масштабе в целом собрать получилось. Детали из фототравления использовал не все. Добавил совсем немного следов и пигментов, что бы придать немного рабочий вид. Не скажу что получилось все что хотел, очень уж все мелко для меня. А получилось как-то так.
24-ка из журнальной серии DeAgostini
АВТОБУСNИК
12.07.2021, 18:02
Собирать такую "мелочь" очень не просто и заслуживает большого уважения к мастеру :yes
Gazelle852
12.07.2021, 18:13
Очень даже хорошо получилось, надо сказать!
Полковник АК
12.07.2021, 18:19
Модель УМП-350 на шасси ЗИЛ-131 в 72-м масштабе в целом собрать получилось. Детали из фототравления использовал не все. Добавил совсем немного следов и пигментов, что бы придать немного рабочий вид. Не скажу что получилось все что хотел, очень уж все мелко для меня. А получилось как-то так.
Отличный результат, Андрей :good, особенно для такого масштаба! :yes
Замечательно получилось!
72й сам по себе более трудоёмкий...
Поздравляю!!!:good
Собирать такую "мелочь" очень не просто и заслуживает большого уважения к мастеру :yes
Очень даже хорошо получилось, надо сказать!
Отличный результат, Андрей :good, особенно для такого масштаба! :yes
Замечательно получилось!
72й сам по себе более трудоёмкий...
Поздравляю!!!:good
Спасибо всем за оценку :yes
Поток запчастей не ослабевает и вот еще один результат. Низ журналка, верх от мах-моdels, травление и самодел. Плюс немного потертостей и пыли.
АВТОБУСNИК
29.07.2021, 18:20
Яга получилась просто шедевральная, мои поздравления!!!
Бензовоз от ССМ удовольствие не из дешевых, поэтому попросили собрать аналог из более доступных деталей. Основа Элекон, бочка АНС, травление, новые шины плюс некоторые доделки. Выхлоп попросили не переносить.
Полковник АК
29.07.2021, 19:19
Поток запчастей не ослабевает и вот еще один результат. Низ журналка, верх от мах-моdels, травление и самодел. Плюс немного потертостей и пыли.
Классно получилось, очень реалистично выглядит! :good:good:good
И ЗиЛ, и КамАЗ шикарно выглядят! Поздравляю!:victory
Замечательные работы! Особенно ЗиЛ лесозаготовитель:good
Модель отличная, но упорный щит надстройки "по уму" нуждается в доработке. В таком виде он свою функцию не выполняет.
Яга получилась просто шедевральная, мои поздравления!!!
Классно получилось, очень реалистично выглядит! :good:good:good
И ЗиЛ, и КамАЗ шикарно выглядят! Поздравляю!:victory
Замечательные работы! Особенно ЗиЛ лесозаготовитель:good
Шикарные работы!!!!
Всем спасибо за отзывы :yes
Модель отличная, но упорный щит надстройки "по уму" нуждается в доработке. В таком виде он свою функцию не выполняет.
Честно говоря, я в этом не разбираюсь, просто собрал что принесли. Но информацию на будущее учту. :yes
sanek89111
01.08.2021, 21:14
С пополнениями!!
С пополнениями!!
Товарищ увидел собранный ранее УАЗ 469 и тоже такой захотел. Вот собрал по его просьбе. Практически такой же, разница в мелких деталях. Изначально модель была уже немного "затюнингована" (последнее фото)
Поддавшись уговорам хомяка, совершил неожиданную покупку. Не являюсь ярым фанатом раллийных авто, но эта модель понравилась. Все сделано аккуратно, ярко и красиво. Наклейки спонсоров на высшем уровне, оно и понятно, все по лицензии и по заказу самой компании Камаз-мастер. Ценители раллийной темы оценят.
Отличное приобретение!:good
Здорово КамАЗ смотрится!:good
Покрышки смени на камазе. Через год поплывут
Отличное приобретение!:good
Здорово КамАЗ смотрится!:good
Покрышки смени на камазе. Через год поплывут
Если не раньше, но разве есть что-то подходящее?
Набор УАЗа от Звезды по сути модель одного вечера, но у меня сборка затянулась на 2,5 месяца. Все из-за того, что в наборе не оказалось литников с прозрачными деталями. Пришлось несколько раз писать в компанию, но все же прислали. Правда декалей тоже не было так что решил отправить УАЗ на службу в военную полицию. В целом все из коробки, немного дополнений из остатков фототравления. Есть некоторые косяки (у дочки МЧСовец и то аккуратнее получился), но уж как есть.
Gazelle852
08.08.2021, 22:15
Набор УАЗа от Звезды
Отличная модель на выходе получилась!
Ваников С
09.08.2021, 10:37
Набор УАЗа от Звезды по сути модель одного вечера, но у меня сборка затянулась на 2,5 месяца. Все из-за того, что в наборе не оказалось литников с прозрачными деталями. Пришлось несколько раз писать в компанию, но все же прислали. Правда декалей тоже не было так что решил отправить УАЗ на службу в военную полицию. В целом все из коробки, немного дополнений из остатков фототравления. Есть некоторые косяки (у дочки МЧСовец и то аккуратнее получился), но уж как есть.
С красными полосками огонь смотрится. Хорошая работа
Отличная модель на выходе получилась!
С красными полосками огонь смотрится. Хорошая работа
"Когда хочешь Дип, но денег только на Ультру"
Товарищ пригнал мне эту модель и попросил сделать такую же как на фото. Получилось, конечно, не один в один, но в целом похоже.
Кроме зеленого 130-го, пригнал так же еще один, тоже от Ультры с желанием сделать из него 130г. Модель была уже что называется в процессе (последнее фото) - увеличена рама, плюсом не родной кузов. Подогнал, покрасил, запылил... Ну что-то около дела получилось
АВТОБУСNИК
20.09.2021, 18:27
Кроме зеленого 130-го, пригнал так же еще один, тоже от Ультры с желанием сделать из него 130г. Модель была уже что называется в процессе (последнее фото) - увеличена рама, плюсом не родной кузов. Подогнал, покрасил, запылил... Ну что-то около дела получилось
Задний мост чуть чуть перенести уже не получится вперёд?
Задний мост чуть чуть перенести уже не получится вперёд?
Шасси просили не трогать.
Отличные 130-е получились!!!:good:good:good
Полковник АК
21.09.2021, 22:26
Очень здорово получилось Андрей! :good:good:good
Отличные 130-е получились!!!:good:good:good
Очень здорово получилось Андрей! :good:good:good
УАЗ пикап из новой журнальной серии. В целом довольно не плохая модель, разве что колеса великоваты. Крышка снимается, так что это действительно пикап. Не плохо смотрится рядом с пикапом от Технопарка и кстати у них разные решетки.
Отлично для журналки, мне понравился экземпляр!:good
Пригнали пару самосвалов от Ультры
Обе модели очень понравились - приемлемая цена, хорошее качество, металлическая рама и поворотный мост.
Первый - ММЗ 4502 на котором попросили перекрасить и нарастить кузов + заменить дворники.
Второй - ММЗ-4505. Кузов тоже перекрашен (попросили адриатику) + так же травленые дворники и зеркала.
den-kuzya3006
02.10.2021, 15:32
Позволю себе не большую поправочку.
Это не 4505,а ЗИЛ-ЦСМ-4503.Выпускался в Целинограде Казахстан.
И еще один самосвал - Зил ММЗ 45085 в виде небольшой диорамки
Собрала дочка из набора AVD с небольшими доработками. Я помогал с покраской и пылью/грязью. Окружение самодельное. Фигурки от Opus без изменений. Основание - бокс ССМ.
Превосходные доработки! ЗиЛы шикарно смотрятся!:good
Собрала дочка из набора AVD с небольшими доработками. Я помогал с покраской и пылью/грязью. Окружение самодельное. Фигурки от Opus без изменений. Основание - бокс ССМ.
Отличные работы! Дочке респект!:good
Позволю себе не большую поправочку.
Это не 4505,а ЗИЛ-ЦСМ-4503.Выпускался в Целинограде Казахстан.
Возможно. Я в ЗИЛах не очень разбираюсь...
Превосходные доработки! ЗиЛы шикарно смотрятся!:good
Отличные работы! Дочке респект!:good
Спасибо, передам :yes
Попал мне в руки вот такой капотный тягач от IXO. Почти копия грузовика главного героя фильма "Конвой"
Серия IXO грузовиков хорошее пополнение коллекции особенно красочная американская линия , поздравляю с пополнением
Попал мне в руки вот такой капотный тягач от IXO. Почти копия грузовика главного героя фильма "Конвой"
Шикарная модель, известная классика жанра, тоже не смог отказаться, так как воспоминание детства:good
Полковник АК
16.10.2021, 22:28
Отличная работа, Андрей!
Какая дочка молодец! :good:good:good
Стряхну пыль с темы
Принесли журнальный Зил 133гя слепленый из разных запчастей. Добавил мелкие детали и немного пыли. Прототипа нет.
Зил 131 с установкой Град-1.
Не любитель Зилов, но этот взял себе. Качественная модель, не ожидал такого от журналки.
Давно хотел обычный военный Урал на полку, но в хаки пропустил как в Аисте, так и в журнале. Пришлось брать песочного Аиста. Год лежал в коробке, но вот я до него добрался.
Сточил лишнее, добавил недостающее. Стекляшки из запасов, травление Петроград, шины Маэстро. Перекрашено краской Мотип.
Ну и на фоне Урала и Града вдруг захотелось поставить на полку обычный тентованный Зил 131. В ките уже нет, пришлось брать Наши грузовики.
Кабина и шасси от вахтовки той же фирмы соединил с бортовой платформой (у бортового изначально шасси вообще "грустное", да и кабина белая). Добавил мелкие штрихи и на полку. Пока хватит. По возможности заменю на что-то более качественное.
Отличные модели, 133й здорово получился!:good
Полковник АК
21.11.2021, 19:14
Стряхну пыль с темы
Принесли журнальный Зил 133гя слепленый из разных запчастей. Добавил мелкие детали и немного пыли. Прототипа нет.
А мне понравилось то что получилось, Андрей :good, даже несмотря на то что прототипа нет.
Отличные модели, 133й здорово получился!:good
А мне понравилось то что получилось, Андрей :good, даже несмотря на то что прототипа нет.
Поступила не обычная просьба - сделать хвост для Мака. В качестве донора - полуприцеп Alka. Дополнил его второй осью и мелкими изменениями. Покраска верх-низ черный глянец, "борта" в хром. В итоге что-то вышло, не все гладко, но... Номера, декальки, а может и какую-то мелочь добавит владелец, ну а пока вот так. Цветовая гамма на любителя, но к Маку подходит не плохо.
wwwSNaipERru
19.12.2021, 02:39
Поступила не обычная просьба - сделать хвост для Мака. В качестве донора - полуприцеп Alka. Дополнил его второй осью и мелкими изменениями. Покраска верх-низ черный глянец, "борта" в хром. В итоге что-то вышло, не все гладко, но... Номера, декальки, а может и какую-то мелочь добавит владелец, ну а пока вот так. Цветовая гамма на любителя, но к Маку подходит не плохо.
Да отлично получилось, прям на стиле 70х:yes
Да отлично получилось, прям на стиле 70х:yes
Оказывается у меня в коллекции не было Патриота раннего выпуска. Хотелось именно черный, соответственно был приобретен лесоохранник из ранней журналки. К сожалению надпись безболезненно удалить не удалось, пришлось перекрашивать. В итоге получилась такая модель.
Еще один Патриот, рестайлинговая версия 2016 года. На первый взгляд мало отличий от выходившего ранее в Автолегендах СССР (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=1060244&postcount=535), но все же они есть: один бак, другая решетка, другие диски колес, отсутствует люк, другой салон, по другому нанесена надпись на запаске. Однако почему-то отсутствуют рейлинги на крыше. Для полноценного модельного ряда модель нужная.
Интересная модификация УАЗа. Модель сделана на очень хорошем уровне. Пусть живет на полке.
Модель - заготовка под будущую композицию. Основа - Патриот из АЛ, заменены бампера и колеса. В салон добавлено разное барахло. Возможно будет еще доработана "по месту". Прототипа нет.
Не совсем модели...
Дама в 24-м масштабе, Зил в 72-м масштабе от АВД, небольшая диорама и
фигурки девушек
Полковник АК
31.12.2021, 17:24
Отличные итоги, Андрей! :good:good:good
С наступающим Новым Годом! :С Новым Годом!:
Здоровья и благополучия! :good
:Новый год!::Новый год!::Новый год!:ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!:Новый год!::Новый год!::Новый год!:
:Ракета::Дед Мороз::С Новым Годом! - 2::Снегурочка::Ракета:
С Новым 2022 годом!!!
Добротные модели и отличное подведение итогов прошедшего года!
Собрал декабрьскую новинку от AVD - Урал 4320-31 в пару к 4320. Давно хотел такую модель. Сборка почти из коробки. Сточил "наросты " на кабине, заменив поручни и стекляшками из запасов. Так же поставил фототравление Петроград - зеркала, дворники и эмблема. Вроде бы все хорошо и все нравится, но что-то не так с колесами. Вроде бы и шины нормальные, но то-ли они узкие, то-ли диски широкие... В общем надо подумать о замене.
Отличная работа, мне модель очень понравилась:good
Прекрасная модель УРАЛа!:good:good:good
Полковник АК
31.01.2022, 23:23
Поддержу коллег! :good:good:good
Отличная работа, мне модель очень понравилась:good
Прекрасная модель УРАЛа!:good:good:good
Поддержу коллег! :good:good:good
Спасибо всем за внимание к теме и поддержку :yes
Достался журнальный головастик в очень плачевном состоянии. Долго не знал что с ним делать, но тут коллега подогнал смоляной хлебный фургон. Подогнал его на шасси, плюс снабдил недостающими запчастями из запасов. В итоге получился вот такой хлебовоз.
Превосходная идея с фургоном!:good
Здорово смотрится!:victory
Полковник АК
07.02.2022, 17:11
Отличный получился хлебовоз! :good:good:good
Я ещё помню такие :yes
Каменщиков.О.И.
12.02.2022, 16:45
Собрал декабрьскую новинку от AVD - Урал 4320-31 в пару к 4320. Давно хотел такую модель. Сборка почти из коробки. Сточил "наросты " на кабине, заменив поручни и стекляшками из запасов. Так же поставил фототравление Петроград - зеркала, дворники и эмблема. Вроде бы все хорошо и все нравится, но что-то не так с колесами. Вроде бы и шины нормальные, но то-ли они узкие, то-ли диски широкие... В общем надо подумать о замене.
Диски в наборе не правильные, под широкую резину положили. Модель сама получилась :good:good:good.
Превосходная идея с фургоном!:good
Здорово смотрится!:victory
Отличный получился хлебовоз! :good:good:good
Я ещё помню такие :yes
Диски в наборе не правильные, под широкую резину положили. Модель сама получилась :good:good:good.
Знакомый увидел работу одного моделиста с грузовиком ПСГ-160 и похоже она ему так понравилась, что попросил сделать такую же себе на полку. За основу взял ПСГ-160 из журнальной серии. Немного доработал и запылил. Бочки, канистры, ящики от разных производителей. Остальное самодел. Получилась не точная копия, конечно, но я к этому и не стремился.
Прекрасно получилось, здорово передал общий вид!
Единственный момент, мне кажется, не будет лишним фигурка (или две).
Полковник АК
13.02.2022, 14:47
Знакомый увидел работу одного моделиста с грузовиком ПСГ-160 и похоже она ему так понравилась, что попросил сделать такую же себе на полку. За основу взял ПСГ-160 из журнальной серии. Немного доработал и запылил. Бочки, канистры, ящики от разных производителей. Остальное самодел. Получилась не точная копия, конечно, но я к этому и не стремился.
Классная получилась диорама, Андрей! :good:good:good
Очень здорово выглядит со стороны :yes
Прекрасно получилось, здорово передал общий вид!
Единственный момент, мне кажется, не будет лишним фигурка (или две).
Спасибо! :yes Заказчик уже добавил фигурку
Классная получилась диорама, Андрей! :good:good:good
Очень здорово выглядит со стороны :yes
Грузовики с ЗУшками в кузове (как правило) сейчас принято называть "гантраками". Во время Афганской войны это были машины сопровождения колонн, позволяющие быстро создать плотный огонь с большим углом подъема орудий. Майор Александр Метла пошел несколько дальше и разработал конструкцию с установленным в кузове Урала частью БРДМ-2 с крупнокалиберным пулеметом в башне и приваренным сверху блоком НУРС от вертолета. Такой "гантрак" назвали по фамилии изобретателя - "Метла-2". Цифра 2, потому что это его второе "изобретение". Подробную информацию можно найти в сети ее много.
Я же решил пополнить "афганскую" коллекцию такой не обычной моделью.
За основу взят Урал 43202 от АВД. Немного допилил и доработал фототравлением. Локальное бронирование кабины - самодел. БРДМ тоже самодельный, блок - смола АМ. Башня поворачивается, ствол и блок поднимаются вместе. Слегка запылил и сделал простенькую подставку под бокс SSM. Модель, не копия именно той машины, а скорее ее образ.
Успел закончить как раз к годовщине вывода Советских войск из Афганистана.
Sheriff_60
15.02.2022, 17:06
"Метла-2"
Ваще огонь! Сам такую собираюсь делать... но все никак не добраться...
:good:good:good
УХ! Какая "добрая" штуковина!:good
Отлично получилось передать образ!:yes
Ваще огонь! Сам такую собираюсь делать... но все никак не добраться...
:good:good:good
Благодарю :yes Тоже долго собирался. Как говорится - глаза боятся...
УХ! Какая "добрая" штуковина!:good
Отлично получилось передать образ!:yes
Спасибо, старался :yes
Остался у меня набор БТР-60 от АВД, но без башни. Что бы добро не пропадало, сделал из ставшего "мирным" бронетранспортера, машину технической помощи - МТП-2. Точнее один из вариантов данного аппарата. Все доработки - самодел. Стрела подвижная, можно поставить как в транспортное, так и в рабочее положение.
АВТОБУСNИК
09.03.2022, 19:39
Офигенно получилось :good
Очень интересные работы с редкими прототипами:good
Офигенно получилось :good
Спасибо, старался :yes
Очень интересные работы с редкими прототипами:good
Стараюсь найти что-то интересное :yes
Принесли ЗИЛ 157 собранный из разных запчастей. Попросили немного подкрасить и придать рабочий вид. По самой модели у меня конечно есть вопросы, но владельцу нравится. Ну а пигмент все же меняет восприятие.
Трава, какая-то растительность, грязная колея и ползущий по ней в светлое будущее, а точнее в колхоз "ЗАРЯ", синий ЛуАЗ. Вот такая незатейливая композиция как-то сама собой и довольно быстро получилась. Модель из старых запасов АЛ. Покрасил салон, затемнил тент выделив складки, повесил номера, по кузову "следы эксплуатации" (сколы, грязь, пыль) ну и по мелочи. Эксперименты с лужами и сырой грязью завершились довольно удачно. Получилось сухое покрытие с эффектом воды. Указатель - самодельный, бревно - дерево, основа - пеноплекс.
Чудесные работы! ЛуАЗ очень реалистично смотрится!:good
Gazelle852
28.03.2022, 19:36
Диорама с ЛуАЗом особенно удалась!
Полковник АК
28.03.2022, 20:22
Отличные работы, Андрей, с ЛуАЗом конечно здоровская диорама получилась, но мне больше понравился ЗиЛ! :good:good:good
Чудесные работы! ЛуАЗ очень реалистично смотрится!:good
Спасибо, старался оживить :yes
Диорама с ЛуАЗом особенно удалась!
Благодарю :yes Эксперименты с "оживлением" удались
Отличные работы, Андрей, с ЛуАЗом конечно здоровская диорама получилась, но мне больше понравился ЗиЛ! :good:good:good
Спасибо за оценку :yes
Небольшая работа над ошибками другого человека без перекраса + мелкие детали и легкое запыление.
Лишний УАЗ пикап из новой журнальной серии, оделся в военную форму превратившись в Есаул 39461. Фигурка - переодетый паренек (из запасов), пулемет от Opus. Делал по первой фотографии. Корда не было так что поставил Печенег в итоге получилось как на фото из видео.
Ранее уже показывал конверсю УАЗа от DeAgostini (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=1067981&postcount=605) которую делал для некой композиции. Но как обычно вся идея поменялась в процессе стройки. В итоге получилась вот такая небольшая диорамка - "Радконтроль". Навеяно Чернобылем, радиацией, зоной отчуждения... Какой-то сотрудник какой-то организации в какой-то зоне проверяет какой-то "грязный" объект. Который должен быть закрыт, но открытые ворота, остаток цепи и следы на земле заставляют задуматься. Ну "по сюжету" как-то так...
В целом ранее показанный УАЗ дополнился некоторым барахлом в салоне и оброс пылью-грязью по кузову. Фигурка от АМформы, деревья - натурпродукт, все остальное самодел.
Андрей, интересные работы!
Классно получается передача реальности в мелочах.:good
sanek89111
24.04.2022, 19:18
Отличные работы! Все сбалансированно и натурально!:good
wwwSNaipERru
30.04.2022, 12:36
Лишний УАЗ пикап из новой журнальной серии, оделся в военную форму превратившись в Есаул 39461. Фигурка - переодетый паренек (из запасов), пулемет от Opus. Делал по первой фотографии. Корда не было так что поставил Печенег в итоге получилось как на фото из видео.
Вспомнилось. У мамы была такая фраза: " зная наших" :yes:good
Андрей, интересные работы!
Классно получается передача реальности в мелочах.:good
Спасибо, стараюсь :yes
Отличные работы! Все сбалансированно и натурально!:good
Вспомнилось. У мамы была такая фраза: " зная наших" :yes:good
:good
Давно ждал выпуск этого набора и вот собрал. Удивило желание "костромчан" выпустить раннюю версию, главным визуальным отличием которой - короткий бампер. Мне же привычнее видеть такой Камаз в "классическом" виде. Пришлось переделывать, плюс добавлять мелкие детали увеличивая детализацию. Без фанатизма, а на сколько умею, конечно. В целом вроде бы получилась нормальная модель.
Отличный КАМАЗ получился!:good
den-kuzya3006
07.05.2022, 17:40
Отличный КАМАЗ получился!:good
Трудно не согласиться.
Всем привет. Давно не был на форуме, но особо моделей не прибавилось так что...
Для начала не модель, а куча "запчастей" которую принесли и попросили собрать во что-то. Вот "что-то" и получилось. На любителя.
По просьбе товарища, не большая доработка жирнального ЗИЛа. Фототравление от AEM и мост от UMI. Кстати изначально очень качественная для журналки модель, плюс хорошо подобран цвет краски.
Зил 130 из кита AVD последнего выпуска.
По просьбе товарища собрал и покрасил в цвета автомобиля с известной фотографии. Травление AEM, оптика 3А, мост и шины из запасов. Диски позже покрасил в зеленый (как на оригинале), но фотографировать уже не стал. Поставил в бокс и получился почти Dip
Давно хотел авто службы ВАИ в коллекцию. В запасах оказался "лишний" Патриот из новой журнальной серии. И вот как-то все срослось. Декали на родные, но вроде бы смотрятся нормально.
Замечательные доработки!:good
Небольшие доделки для приближения к оригиналу, хоть и не по цвету. Ящики 3d печать.
Собрал на днях вот такой наливник в коллекцию "афганцев". Правда на данный момент нет тематической подставки/бокса и некоторых деталей для создания окончательного образа. Решаю этот вопрос, ну а пока это просто армейский бензовоз АТЗ 5,5 (соответственно пока "чистый")
Шасси - Урал 4320 от AVD, бочка - Riddik, травло - Петроград, кое что из запасов плюс собственные доработки. В салон закинул АКМ. Пока все.
Товарищ попросил собрать МАЗ 200 из кита. По сути чистая изкоробка с добавлением фототравления от Петрограда и заменой шин.
Добротные результаты сборки!
МАЗ-200 - хорош!!!:good
Добротные результаты сборки!
МАЗ-200 - хорош!!!:good
Коллега по хобби попросил собрать Камаз 4310 из остатков кита АВД и кузова от Элекона. Плюс небольшие персональные "хотелки". Покрасить так же как свой когда-то красил. Вот что-то получилось.
Андрей, замечательный Камаз у тебя получился!:good
Коллега по хобби принес набор АВД уже с покрашенной кабиной и кузовом. Попросил собрать и доработать, что собственно я и сделал. Травление АЕМ, мост UMI, оптика Три А.
Еще один кит АВД от того же коллеги. Здесь покрашена была только кабина. Просьба была такая же - докрасить, собрать доработать. Набор допов тот же.
Восстановил товарищу повидавший виды КрАЗ из журналки. Убрал лишнее, добавил недостающее (правда не все нашлось в запасах) и перекрасил.
Хорошо получается, ЗИЛы смотрятся!:yes
Хорошо получается, ЗИЛы смотрятся!:yes
Спасибо. :yes
Зилы мне уже скоро сниться будут :shok
Совсем нет времени на ведение темы, так что к концу года немного накопилось различных поделок.
Собрал по какому-то фото еще один Зил по просьбе товарища. Прибыл в виде полупокрашенных-полусобранных запчастей, так что тут смесь журналки, АВД и разных допов (травло, мост, оптика и тд.). Как-то объединил все в одну полноценную картину.
Из остатков и какого-то кривого кузова, собрал Зис-самосвал, ну чтоб добро не пропадало.
den-kuzya3006
27.12.2022, 10:23
:OopsВосстановил товарищу повидавший виды КрАЗ из журналки. Убрал лишнее, добавил недостающее (правда не все нашлось в запасах) и перекрасил.
Прототип на фото,КрАЗ 257 шасси,а не седельник. Не много поумничал,простите.:Oops
:OopsПрототип на фото,КрАЗ 257 шасси,а не седельник. Не много поумничал,простите.:Oops
Век живи - век учись.
Полковник АК
29.12.2022, 20:17
Фототравление в виде стеклоочистителей и зеркал заднего и вида, безусловно добавляет особый шик моделям! :good:good:good
den-kuzya3006
30.12.2022, 11:41
Век живи - век учись.
Полностью согласен.
По традиции - итоги года.
:Дед Мороз: ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! :Снегурочка:
Андрей, С Наступающим!!!:С Новым Годом!:
Не большая доработка журнального УАЗа по просьбе товарища
Еще одна легкая доработка журналки по просьбе.
den-kuzya3006
23.01.2023, 16:32
Не большая доработка журнального УАЗа по просьбе товарища
А что у него со ступицами?
А что у него со ступицами?
Такие колеса дали. Судя по всему они от саратовской модели.
Еще одна модель "по просьбе" собранная из запчастей. Фото прототипа одно так что пришлось фантазировать. Основа журнальный МАЗ, укороченный и немного доработанный. Хвост - доработанный роспуск от Max-Models
Нарядная, интересная сцепка:good
den-kuzya3006
01.02.2023, 22:01
Еще одна модель "по просьбе" собранная из запчастей. Фото прототипа одно так что пришлось фантазировать. Основа журнальный МАЗ, укороченный и немного доработанный. Хвост - доработанный роспуск от Max-Models
Позволю себе не большую поправку. Ступицы на роспуске,от позднего 500-о Маза. По годам выпуска не вяжется. Хотя...
А у меня от Киммерии такой МАЗай.
Нарядная, интересная сцепка:good
Позволю себе не большую поправку. Ступицы на роспуске,от позднего 500-о Маза. По годам выпуска не вяжется. Хотя...
А у меня от Киммерии такой МАЗай.
Скорее всего они от модели 500-го и есть. Все собрано из запчастей которые принесли.
Тяжелая огнеметная система на ходовой танка Т-90.
Сейчас про этот "Солнцепек" похоже знают уже все.
Интересная ситуация получилась, покупал такую модель одному человеку в подарок. А через некоторое время такой же подарили и мне.
den-kuzya3006
02.02.2023, 20:06
покупал такую модель одному человеку в подарок. А через некоторое время такой же подарили и мне.
Добро возвращается!
Андрей, поздравляю с очередными моделями в теме!:yes
Добро возвращается!
Точно! :yes
Андрей, поздравляю с очередными моделями в теме!:yes
Военная версия УАЗа "Барса". Немного подкрасил и перенес патронный короб.
Случайно нашел небольшой видео обзор
УАЗ "Гусар" (https://vk.com/video-14951116_140031605)
Небольшая доработка журнального грузовика по просьбе товарища. Травление, борта и по мелочи. Номера повесит хозяин модели.
АВТОБУСNИК
13.02.2023, 17:56
Небольшая доработка журнального грузовика по просьбе товарища. Травление, борта и по мелочи. Номера повесит хозяин модели.Красиво!:yes
К очередной годовщине собрал очередного "афганца". Это уже традиция. Получился некий собирательный образ.
Основа - Урал 4320 от AVD со срезанным бортом. Из допов - ЗУ-23-2 от нижегородского мастера с собственными доработками, травление Петроград, СМУ смоляные от фирмы SEC, ящики и АК от разных производителей. Из собственных доработок: дополнительная броня на ЗУшку, проводка на фонари и фару-искатель, высверлены окна и повешены бронежилеты, козырьки в салоне, брызговики, броня на бак, бревно с цепью, рация и проводка к ней, ремни на оружие и рацию, тент, мешки, магнитофон. В салоне АКМ и фляга. Подставка крайне простая. За основу взял грузовик с первого фото, но не копировал его.
Sheriff_60
15.02.2023, 20:52
отличный Урал получился! Очень понравился! :good
отличный Урал получился! Очень понравился! :good
Спасибо за оценку работы, старался :yes
Шикарный результат!:good
Сильно:good
120 мм миномет
Наверное не совсем модель, а скорее как антураж. В минометах не силен так что ничего определенного про него сказать не могу. В целом выглядит не плохо.
Журнальный УАЗ с грузовой платформой. Из дополнений только номера.
Небольшая конверсия "лишнего" журнального УАЗа на основе репортажа, позже статьи и одной фотографии. "Кочующий миномет" одного из подразделений ВДВ. Все допы самодельные.
ЗиЛ ММЗ 555 из набора AVD, собран по фотографии заказчика. Мост umi , травление aem, оптика 3а, cct и ornst.
Дима 1974
05.03.2023, 18:06
ЗиЛ ММЗ 555 из набора AVD, собран по фотографии заказчика. Мост umi , травление aem, оптика 3а, cct и ornst.
:good
По просьбе товарища немного доработал модель
По случаю приобрел журнальный Икарус. Немного доработал его внутри и снаружи. Как-то давно уже делал подобную модель, но тогда ее у меня купили. Так сказать восстановил модель себе в коллекцию :yes
"Повторил" старую фотографию и разбавил новой
Не самая распространенная модель не самого распространенного автомобиля. Зил 4327 (если не ошибся с индексом) попросил собрать коллега по хобби. В качестве донора выступил журнальный "Бычок", рама от Max-models, ходовая от элеконовского Зил 131 и много самоделки. Как-то все эти детали удалось соединить в единую конструкцию. Местами что-то не особо "модельно" и даже условно, но в целом получилось то, что получилось. Дворники временно пластиковые т.к. подходящие травленые пока не подобрали.
АВТОБУСNИК
09.07.2023, 17:46
Осматривал когда-то такого Бычка живьём, прелесть а не машина! :good
Андрей, конверсия на базе Бычка удалась.... Поздравляю!!!:yes:yes:yes
den-kuzya3006
11.07.2023, 23:04
Ездит у нас в городе такой
Осматривал когда-то такого Бычка живьём, прелесть а не машина! :good
Сам-то я никогда полноприводных не видел
Андрей, конверсия на базе Бычка удалась.... Поздравляю!!!:yes:yes:yes
Ездит у нас в городе такой
А у нас только обычные и то редко попадаются
По просьбе товарища-коллекционера, собрал ему вот такой Зил 130в1 из набора AVD в том виде как он хотел. Плюс ставший уже традиционным набор дополнений: шины-диски-мост, травление, оптика. Модель пока без "хвоста".
Приобрел себе в коллекцию УАЗ 31514. Немного добавил красоты
Еще один УАЗ 31514 попросил сделать товарищ. Кроме перекраса добавил ручки отдельными деталями, фонарь заднего хода и заменил колеса.
den-kuzya3006
25.09.2023, 18:47
Товарищу поменял колёса,а себе?Тоже,необходимо заменить.
Да меня и родные пока устраивают.
По просьбе одного коллекционера, сделал данную композицию. Собственно сделал основание в виде некой дороги и "вписал" внешним видом (пыление-грязнение) модель в общий вид. Зис от Нап, прицеп Мак-моделс (судя по всему) дорабатывал не я. Позже, по просьбе владельца, на модель нанес декали номеров и некоторые черты "усталости", но новые фотографии уже делать не стал.
den-kuzya3006
01.10.2023, 18:24
По просьбе одного коллекционера, сделал данную композицию. Собственно сделал основание в виде некой дороги и "вписал" внешним видом (пыление-грязнение) модель в общий вид. Зис от Нап, прицеп Мак-моделс (судя по всему) дорабатывал не я. Позже, по просьбе владельца, на модель нанес декали номеров и некоторые черты "усталости", но новые фотографии уже делать не стал.
Классно получилось.
den-kuzya3006
01.10.2023, 18:25
Да меня и родные пока устраивают.
А это самое главное.
Отличный показ! Исполнение очень понравилось!
Классно получилось.
Отличный показ! Исполнение очень понравилось!
Еще один УАЗ, собранный по просьбе товарища. На этот раз военный 31512. Для сборки использовался гражданский 31514 и запчасти от 469 кросс, а точнее тент и салон старого образца. Поставил ручки отдельными деталями, родные спилил. Также спилил на сколько возможно расширители арок. В фонарь заднего хода вставил стекляшку, фары заменил на комплект от Max-Models, шины с дисками тоже от максов.
С оставшимся кроссовым УАЗом решил поэкспериментировать. К тому же дополнительные запчасти как раз были в запасах, ну и самодел никто не отменял. Собрал 469й с не родным салоном, каркасом безопасности и с ДШК на станине из хвостовика. Дополнительно заменил фары, попробовал натянуть имитацию масксети и кинул ящик и пару канистр в кузов. Покрасил в песочный для разнообразия. Получилась этакая боевая колесница каких-то "бармалеев".
По просьбе товарища доработал журнальный автобус ЛАЗ 695н, пригородного маршрута Вологда-Сокол. Салон, поручни, новые фары, комплект травления и некий внешний марафет. К сожалению некоторые "фишки" modimio можно победить только полным перекрасом.
Нарядный ЛАЗ, преобразился:good
Нарядный ЛАЗ, преобразился:good
Традиционные итоги года. Что куплено, собрано, доработано для себя и не только
:Дед Мороз: ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!! :Снегурочка:
den-kuzya3006
31.12.2023, 11:29
Итоги года весомые,пусть следующие итоги превосходят нынешние.
С наступающими,Андрей.
Итоги года весомые,пусть следующие итоги превосходят нынешние.
С наступающими,Андрей.
Спасибо!
Новый год начался с экспериментального Зила.
Собрал, по просьбе товарища, путем скрещивания журнального 130г и 133гя из набора АВД. Дополнения стандартный - колеса, мост, травление, оптика.
И небольшое дополнение в качестве груза в кузов
Ну а из остатков - Зил 133. Без доработок, просто чтобы детали не пропадали.
Товарищ попросил немного поработать над КИМом
На журнальном УАЗе попробовал новую краску и 3D-детали. Как результат - УАЗ стал боевой единицей.
АВТОБУСNИК
10.03.2024, 19:12
Товарищ попросил немного поработать над КИМом
Вот нравятся мне закрытые тенты на кабриолетах!:good
Отличные работы, Андрей!:good
В преддверии праздника, товарищ попросил сделать легкую доработку журнального автобуса ПАЗ 652. Все просто - салон, травление и декали. Образец вымышленный.
Доработал пару журнальных УАЗов на полку товарищу
Первый - УАЗ 469. Перекрашен, сточены ручки и заменены на смоляные. Поставлены крюки, зеркало, новая оптика + фара-скатель, военные мосты и новые колеса.
Получился почти классический УАЗ
Второй - УАЗ 3163 Патриот с небольшим тюнингом. Перекрашен почти в заводской цвет кашемир, сточены ручки и заменены на смоляные, сквозная решетка, спойлер и внедорожные колеса. Все допы от Макс-моделс. Модель определена в бокс.
Попала ко мне вот такая необычная модель - боевой робот "Маркер" или точнее робототехническая платформа. 3D печать. Добавил немного мелочей и доработал вооружение.
Для интересного просмотра оформил небольшую подставку в виде экспоната на какой-то выставке вооружения. Дрон самодельный.
Был лишний красный журнальный "Патриот", сделал небольшую конверсию. Перекрашен, заменены колеса и приписан в погранслужбу ФСБ РФ
Заменил фигурку на подставке с Маркером. Не знаю лучше стало или хуже, но как-то стало.
Захотелось сделать УАЗ в не обычной расцветке. Потом нашлись некоторые запчасти, фигурка, подобрались фотографии и как то все само собой сложилось в единую картину.
Модель пришла почти в собранном виде. Разобрал, отмыл, перекрасил, собрал с заменой оптики, установкой травленых деталей и мелкими доработками. Нанес немного запыления. Седло поставит хозяин модели.
Еще один Зил на заказ. Замена оптики, мост, колеса, травление и другие мелкие доработки. Запыление для придачи вида рабочего, но не убитого автомобиля.
Накопилось тут разного...
Конверсия из журнального УАЗа пикапа по просьбе товарища. Перекрас с заменой решетки радиатора + кунг.
По заказу коллеги, доработал журнальный трактор и оформил на подставку. Получилась некая зарисовка из жизни тракториста. Можно назвать, например, "Депрессия" или "Муки выбора". В общем композиция без названия.
Урал 432007-0111-31 более известный как "Чекан", бронеавтомобиль ЧВК "Вагнер". 3D печать студии "SCT".
Собрал себе на полку данный кит, внеся небольшие изменения. Установил в бокс добавив бойца и табличку с информацией.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot