Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Обсуждаем модели (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Автолегенды СССР №10, ВАЗ - 2121 "Нива" (модель+журнал) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=170)

asbrodov 01.01.1970 03:33

Отзыв с сайта

Нашел у в целом неплохой (см. ниже) модели "Нивы" еще несколько огрехов - не было на ранних советских "Нивах" шильдика на задней двери "НИВА 4x4", а был "НИВА 1600" (который сперва располагался не справа сбоку, а в центре задней двери над замком). Коробка передач почему-то смещена вбок. У настоящей "Нивы" лючок бензобака был без выступа.

У меня, кстати, тоже задний мост просел - но проблема решается просто - вставьте под ось дву кусочка поролона или кусок спички, покрашенной в черный цвет - и ходовая будет лучше оригинальной :)

dmitriy_sparta 01.01.1970 03:33

Отзыв с сайта

Модель в целом понравилась, единственное, что смущает это размер колёс, великоваты больно...

308rcz 01.01.1970 03:33

Отзыв с сайта

Сзади уже как упоминалось должен быть шильд Нива 1600 по середине крышки багажника, а так же порого почему-то выполнен из пластика(!), хотя должен быть цельным с кузовом!

Lysenko1980 01.01.1970 03:33

Отзыв с сайта

У меня тоже НИВА гружоная, зад просевший! У НИВЫ не должно так быть, что с переди, что с зади дорожный просвет должен быть одинаковый, даже в журнале показано на схеме.

panki_v_kayf 01.01.1970 03:33

Отзыв с сайта

У моей модели то же пятна серебрянки.
Хоть я и подвергаю свои модели легкой переделке с окрашиванием салона, нанесению новых молдингов и окрашиваю стоп сигналы, а одну 24ку совсем перекрасил в черный цвет....
Все равно обидно!
Китайские игрушки в виде моделек делаются качественнее.
С другой стороны пятна серебрянки, это не так уж и страшно.
При помощи ватной палочки и жидкости для снятия лака легко снимается вся серебрянка напрочь! А затем краской хромэффект предварительно сцеженной из баллончика в скляночку наносится на модель весьма правдоподобный хром. Так я снимаю малиновый лак со стоп сигналов и окрашиваю их в правдоподобные цвета модельным цветным лаком.

kad1966 01.01.1970 03:33

Отзыв с сайта

Нормально всё с колёсами - 16 дюймов ВЛИ-5, это сейчас радиальную резину ставят...

kad1966 01.01.1970 03:33

Отзыв с сайта

Конечно до отечественной, особенно старой, модели "Нивы" далеко, но очень достойно сделано, только вот кардан передний не должен из раздатки выходить по центру машины, на самом деле он смещён...

Makdim51 01.01.1970 03:33

Отзыв с сайта

вроде машина не плохая. Подскажите пожалуйста ( а то я не очень разбираюсь) какие недостатки есть у этой модели??

sm55555 01.01.1970 03:33

Отзыв с сайта

Модель сделана отлично. Подобной проработки днища (в этой серии) мы пока не видели...Но один момент(возможно, только у отдельно взятого моего экземпляра)вот какой: задняя часть автомобиля просела (1.5-2.5мм), как при загрузке багажника. Проверил - ни черта там нет (или меня обманули?:)) При этом сборка произведена правильно. Непонятно...

Tirpiz91 01.01.1970 03:33

Отзыв с сайта

Очень хорошая модель.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.