![]() |
06.10.2009, 23:01
(#41)
![]() ![]() |
Первопроходец
![]() Сообщений: 1,858
Поблагодарили 341 раз(а) в 118 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() совет s_xxl создай свою визитку плиз! _____________ Моя визитка Моя маленькая коллекция Любителям отечественных авто |
|
|
![]() |
07.10.2009, 18:40
(#42)
![]() ![]() |
Профессионал
![]() Сообщений: 202
Поблагодарили 76 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
Любопытно, семья коллекционеров, у меня тоже в каком то роде похожая ситуация, мама-подсвечники собирает, ну а отцу рыбки по душе.
А почему я про работу спросил-так это по тому, что живу не подолеку от ж\д каждый день наблюдаю поезда, иногда машинистам завидую-свобода! |
|
![]() |
07.10.2009, 19:13
(#43)
![]() ![]() |
Зам. Министра Автомобильной промышленности
![]() Сообщений: 10,817
Поблагодарили 7,159 раз(а) в 2,814 сообщениях
|
![]() Цитата:
В августе сего года на просторах интернета появился магазин MAS-MODELS.RU, каталог и движок которого почти полностью скопирован с нашего магазина models-online.ru. При этом цены указаны неприлично низкие и заманчивые. Меня заинтересовал этот факт, и я занялся изучением происхождения этого сайта. Считаю своим долгом известить Вас о том, что к созданию "магазина" mas-models.ru приложил руку наш бывший сотрудник который обслуживал наш интернет-магазин. К этому выводу я пришел проведя свое внутреннее расследование, которое позволило получить неоспоримые доказательства его причастия к этой афере. Из переписки с некоторыми из наших партнеров я выяснил несколько фактов обмана покупателей этого "магазина". В связи с этим всем убедительно прошу всех, кто пострадал от mas-models, связаться со мной (контакты в конце письма). Либо, если Вы не имели никаких дел с ним, просто ответьте на несколько вопросов: 1. Откуда вы узнали про магазин mas-models. 2. По возможности пришлите переписку с этим магазином. 3. Является ли ваш e-mail открытым, т.е. можно ли его получить в открытых источниках, таких как доски объявлений, форумы и т.д." Также на мои ответы он писал: "Да я сейчас консультируюсь с юристами на предмет возможности и необходимости подключения к данному вопросу правоохранительных органов. В случа6е если мы это затеем, будет несколько эпизодов. Вы готовы написать заявление?" Я сообщил, что готов. Я некоторое время с ним переписывался, но что-то дальше слов дело не пошло. Последнее его письмо датировано 21.09.09 года. Больше ничего - тишина. Таким образом, считаю, что Вы правы по поводу того, что наши деньги плакали. В общем, снова права классика: как в сказке про Балду: "не гонялся бы ты поп за дешевизной" Здесь всему виной наша привычка получить все на халяву, так как цены на модели действительно были значительно занижены. Этим и воспользовались мошенники, но мы не были бы русскими людьми (или Россиянами, кому как удобнее), если бы не попались на эту удочку. Но в этом и наш плюс: мы не унываем. |
|
|
![]() |
07.10.2009, 19:26
(#44)
![]() ![]() |
Начальник мехколонны
![]() Сообщений: 4,106
Поблагодарили 21,690 раз(а) в 3,612 сообщениях
|
![]()
ребята,ну как так,у нас на форуме предупреждение было,были уже пострадавшие,мне на мыло предупреждение приходило...
у нас нва форуме где то целый раздел был,Олег86 или кто то из админов писал про это дело :( |
|
![]() |
07.10.2009, 19:31
(#45)
![]() ![]() |
|
![]()
Дело в том, что этот "интернет-магазин" включился 21.08.2009 года, тогда же было получено и сообщение о новом магазине. Заказ был сделан в этот же день и практически сразу же оплачен. Подвела порядочность (всегда все оплачиваю сразу, если, конечно, не заказываю модели наложкой). Но сообщений и предупреждений до этого о мошенниках я не видел. Вот и попался. Впредь наука.
|
|
![]() |
07.10.2009, 19:33
(#46)
![]() ![]() |
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
07.10.2009, 20:46
(#47)
![]() ![]() |
Ген. Директор мехколонны
![]() Сообщений: 7,196
Поблагодарили 41,400 раз(а) в 5,463 сообщениях
|
![]()
Небуду лопатить написаное мной и тобой - ситуации похожи как две капли воды. Куршеву Дмитрию я тоже отписАл, но и от него тоже ни ответа ни привета. Я однажды делал заказ в models-online(кстати магазин хороший), как говорит Куршев, мас-моделс организовал их бывший сотрудник, отсюда не трудно догадаться откуда у этого сотрудника наши эл.адреса. Заказ я оформлял по системе Контакт на получателя Присека Анастасия Владимировна. Но главное всеже мне удалось вернуть мои деньги. Я ходил (не один раз) в свой банк, наша оператор связалась с их банком оттуда ответили что перевод пока никем не востребован, и его можно аннулировать написав заявление. Если ты Контактом делал платеж сходи в свой банк, не все потеряно, напиши заявление о возврате перевода. Хотя прошло уже более месяца, значит деньги (если аферисты их не получили) должны вернуться в ваш банк в любом случае.
|
|
![]() |
07.10.2009, 22:28
(#48)
![]() ![]() |
|
![]()
Спасибо за совет. Но деньги я посылал МИГом тоже на имя Присеки Анастасии Владимировны в г.Пермь (странно, интернет магазин "модельки онлайн" находится в г.Набережные Челны), и, в переписке с мошенниками (кстати дело они знали четко, даже вели мой заказ и довели его до пункта "деньги получены, заказ будет выслан в ближайшее время" (очень странная формулировка для шаблона)). Поэтому деньги можно попытаться вернуть только, обратившись в органы. Но это долго и нудно, мне на работе этого хватает. Да и на таких расстояниях потратишь еще больше на общение с милицией и судом, если до этого дойдет, а вернут ли потраченное неизвестно. Так что особо рассчитывать на возврат денег не приходится. Но ничего, эти деньги все равно не будут впрок мошенникам.
|
|
![]() |
07.10.2009, 22:45
(#49)
![]() ![]() |
Первопроходец
![]() Сообщений: 1,858
Поблагодарили 341 раз(а) в 118 сообщениях
|
![]() Цитата:
Там такие модели есть, которые очень редкие, а цена на них мизерная. _____________ Моя визитка Моя маленькая коллекция Любителям отечественных авто |
|
|
![]() |
18.10.2009, 05:42
(#50)
![]() ![]() |
Banned
Поблагодарили 5,480 раз(а) в 2,358 сообщениях
|
![]()
Блин, да обратитесь вы на этих сволочей! Всей "сворой", что бы им неповадно было. Я вот доверяю 2-м сайтам - Ритмонексу и http://www.model-car.ru/ ВСЕ!!!! Причем с последнего я уже покупал. Больше ничего не скажу, дабы не возникло предположение о рекламе.
|
|
![]() |