![]() |
|
Регистрация | Аукцион масштабных моделей | Ритмонекс.ру | Все альбомы | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() | ![]() |
|
Опции темы
![]() |
13.11.2022, 00:38
(#3)
![]() ![]() |
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Огромное спасибо за эту модель,два года назад просил,- сделали.Не важно, какого года шасси,спецоборудование на шасси зил 131,устанавливали ежегодно.Жаль что у китайцев цвет хаки слишком веселый,у них со всеми красками в последнее время беда.Я на таком 2 года отслужил в начале 80х,мне даже колеса с дисками на болтах(бэдлоки)достались,которые я поменял без сожаления на нормальные, после первого прокола.Универсальная техника на все случаи жизни.Когда проходил службу в СА не думал,что в дальнейшем придется применить свое умение в условиях катастрофы,-потом была авария на Чернобыльской АЭС.14 мая 1986года ночью собрали со всего Краснодарского края народ,утром привезли в Динской законсервированный полк РХБЗ,к обеду переодели в военную форму,выгнали всю технику,к вечеру погрузили в ж/д состав и через три дня были в зоне аварии.Со второго раза развернули полевой лагерь рядом с п.Новый мир,(первый раз по чьей-то ошибке развернулись в 30км зоне)В полку были четыре АРСа на базе зил 157 и остальные на базе зил 131,и для этих машин началась практически круглосуточная работа.Машины работали в основном по дезактивации населенных пунктов,промышленных и гражданских объектов,на полевых пунктах санобработки(ПУСО),на все 1000%.Была еще одна легендарная машина с помощью которой мы восстанавливали силы, после работы в зараженных зонах,-это ДДА-66,мы ее использовали помимо того,что она готовила горячую воду для душевых кабин, как сауну.В отсек для дезинфекции обмундирования,набрасывали свежесрезанные ветки березы,ставили пенечки,как правило туда вмещались 6 человек,оператор подавал горячий пар,потом охлаждались в холодной воде и так несколько раз,это единственная штука которая действительно восстанавливала силы.Неплохо если бы ДДА-66 выпустили в журнальной серии.Для меня эти машины память об армии,о ликвидации аварии На ЧАЭС,о товарищах, которых уже нет.
На снимке из интернета на переднем плане ДДА-66,за автобусами сплошные ряды АРС-14. |
|
![]() |
25.11.2022, 16:40
(#8)
![]() ![]() |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Отличная модель. Мне понравилась. Высокий уровень детализации. Даже сливной кран обозначен отдельной деталью. Спасибо за модель. Рекомендую к покупке.
|
|
![]() |
12.01.2023, 18:01
(#9)
![]() ![]() |
Поблагодарили 35 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Модель очень понравилась. Самое главное - передний мост отдельной деталью. Для журналки детализация очень хорошая. Кроме того можно в пожарный переделать без проблем. Для конверсий прекрасный донор.
|
|
![]() |