Просмотр полной версии : Автомобиль вчера и сегодня - музей Ингвара
....Land Rover Range Rover (RHD) (Almost Real) 1970.....
Отличная модель (и сам автомобиль так же):good:good:good:good:good!!!!!!
Цвет красивый:yes!!!
Mercedes-Benz GT-R AMG V8 Biturbo (Almost Real) 2017.......
...цвет,проработка :good:good:good:good!!!!!!!
Отличные новинки! Мерс-👍👍👍
Красивый цвет, и хищная форма очень идёт данному экземпляру!
Поздравляю с приобретением!:yes
:viannen_102: Агрессор хорош:shok
....Land Rover Range Rover (RHD) (Almost Real) 1970.....
Отличная модель (и сам автомобиль так же):good:good:good:good:good!!!!!!
Цвет красивый:yes!!!
Mercedes-Benz GT-R AMG V8 Biturbo (Almost Real) 2017.......
...цвет,проработка :good:good:good:good!!!!!!!
Отличные новинки! Мерс-👍👍👍
Саша, Миша, Петр, Дмитрий, спасибо большое.:yes
В солидарность с моим другом Сашей (Самурай) тоже добавлю немного Autoart.
Pagani Huayra (AUTOart) 2011
Горацио Пагани в очередной раз поразил мир, проведя революцию в отдельных элементах исполнения этого шедевра дизайнерской мысли. Плавность линий карбонового кузова прекрасно сочетается с агрессивностью отдельных элементов, а изящество взмаха поднимающихся вверх дверей дополняется распустившимися листочками боковых зеркал – все это создает действительно неповторимый облик нового суперкара. Неповторимый облик автомобиля это результат кропотливой работы над каждой деталью, за время работы над внешностью в мастерской Pagani было сделано 8 масштабных моделей и 2 модели в натуральную величину, это не считая сотен рисунков и эскизов.
Названо творение Горацио Пагани в честь бога ветров, который, по легендам, обитал в Андах. Но, глядя на Уайру, не сомневаешься, что можно было придумать ещё и историю про какую-нибудь богиню красоты: Huayra потрясающе эстетична!
Но не только изяществом привлекает экстерьер Huayra. Огромное значение придано аэродинамике суперкара, с помощью использования активных элерон-интерцепторов, успешно заменяющих широкие антикрылья и варьирующие прижимную силу при необходимости. Расположенные в передней и задней частях кузова, они не только придают Pagani дополнительную красоту, но за счет действий независимо друг от друга, способствуют компенсации кренов, изменениям углов атаки или экстренному торможению, располагаясь максимально вертикально.
Однако в суперкаре внутреннее содержание соответствует внешности: под кузовом своя эстетика. Основа конструкции — углепластиковый монокок, усиленный титановыми элементами. Из композита также сделаны внешние панели кузова. В итоге снаряжённая масса купе длиной 4605 и шириной 2036 мм составляет 1350 кг. Результат в 1350 кг позволил Уайре стать самым легким среди суперкаров.
Мотор для нового автомобиля той же разработки Mercedes-AMG, 12V, би-турбо, с 6 литрами объема и мощностью 730 л.с. это позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч за 3,3 секунды, а максимальная скорость по заверениям производителя превышает 370 км/ч.
В трансмиссии все просто и предсказуемо надежно. Конструкторами применена хорошо зарекомендовавшая себя секвентальная семиступенчатая коробка передач и сцепление с двумя парами дисков. Привод – классически задний.
Возвращаясь к вопросу аэродинамики, подвеска Pagani Huayra получилась уникальной. Использование активных передних амортизаторов позволяет менять положение передней части Уайры по отношению к дороге, уменьшая высоту на высоких скоростях и поднимая на малом ходу, что позволяет сохранять максимальный баланс «практичность – сопротивление воздуха»
Также эта схема эффективно работает при экстренном торможении, приподнимая переднюю часть автомобиля и нагружая заднюю, избавляя от вынужденного и резкого дифферента на нос, что также позволяет сохранить высокую управляемость. Немаловажной эта возможность поднимать автомобиль становится и при переездах возможных препятствий, например при парковках.
Управлять все этой системой, призван компьютер фирмы BOSCH, который очень долго испытывался и настраивался тест-пилотами компании Pagani.
К тому же, разработчикам шин из компании Pirelli удалось предложить специально для Pagani Huayra прогрессивную резину, благодаря которой суперкару удается проявить все свои незаурядные способности.
Внутри автомобиля, как и положено настоящему суперкару царит неподдельная роскошь. Фирменный стиль ателье Pagani с налетом ретро, сочетает в себе различные материалы, это кожа, высочайшего качества, карбон, алюминий и стекло, все это объединяет исключительное качество обработки деталей.
При длительном присутствии в салоне этого автомобиля в полной мере можно ощутить симбиоз бешеного темперамента за спиной водительского кресла и уюта интерьера семейной гостиной, чувствуя себя по-домашнему комфортно и расслабленно. Огромный экран управления бортовым компьютеров на консоли напоминает телевизор 60-х годов, но обладает современной функциональностью, являясь центром управления всеми системами автомобиля: аудио, навигацией и прочими настройками.
McLaren P1 (AUTOart) 2013
McLaren P1 является английским гиперкаром компании McLaren Automotive, которая имеет гибридную силовую установку. Машина призвана заменить знаменитую модель McLaren F1. Первые данные о новинке появились в октябре 2011-го, во время тестирования автомобиля. В сентябре 2012-го во время Парижского автомобильного салона представили концептуальную версию, получившую название «P1».
Уже в январе 2013 года новый МакЛарен П1 продемонстрировали во время закрытой презентации в Беверли-Хиллз. Мировую премьеру британского гиперкара провели во время Женевского автосалона в октябре 2013-го.
Внешность МакЛарен П1 получилась просто шикарной, купе смотрится на самом деле сногсшибательно. Лицевая часть оснащена двумя огромными углублениями, однако самым привлекательным тут является оптика. «Британец» обладает красивыми светодиодными фарами, сделанными в форме логотипа компании. Под ними нашлось место для воздухозаборников, стильно сочетающихся с фарами.
Суперкар имеет активные аэродинамические элементы в носовой области. Центральная часть капота может похвастаться двумя отверстиями для вентиляции, а на крыше есть дополнительный воздухозаборник, призванный поставлять воздух вовнутрь транспортного средства. Бок автомобиля тоже получил большое количество аэродинамических элементов. Боковые зеркала решили установить на массивную ножку.
Судя по заверениям специалистов, во время высокой скорости на машину действует прижимная сила в районе 600 килограммов, что в 5 раз превышает показатель версии MP4-12C. Корму многие называют произведением искусства. Украсить заднюю часть инженеры смогли при помощи тонкой светодиодной линии, обводящей всю форму кузова.
Также специалисты предусмотрели спойлер, окрашенный в цвет кузова, предназначенный для спортивной езды. Он поднимается при достижении определенного скоростного режима и меняет высоту, а также угол атаки. В самом центре красуется патрубок выхлопной системы в единственном экземпляре, однако он массивный и установлен ниже спойлера. Заканчивают заднюю часть 2 мощных диффузора.
Внутри все выглядит минималистично. В качестве отделочного материала решили использовать карбон. Однако гоночные кресла ковшеобразного типа оснащены титановым каркасом и обивкой из алькантары. На приборной панели также отсутствуют традиционные циферблаты. На их месте разместились 3 дисплея, выводящие все данные о скоростном режиме, оборотах мотора и прочем.
Вы удивитесь, но британский гиперкар является машиной «одного владельца». Все из-за того, что настройки сидения водителя устанавливаются в индивидуальном порядке еще на заводе. Для изменений необходимо попасть в салон официального представителя МакЛарен. Внутри есть лишь 2 посадочных места, в то время как модель F1 имеет три таких места. Центральная консоль может похвастаться массивным сенсорным дисплеем и небольшим количеством механических кнопок. Экран позволяет настраивать климатическую систему или работать с навигационной системой. Создатели этого автомобиля стремились сделать внутри все таким образом, чтобы владелец ощущал себя пилотом истребителя.
McLaren P1 получил 2 мотора. Традиционный бензиновый двигатель получил V-образное строение и рабочий объем 3.8 л. Он имеет 8 цилиндров и 2 турбины. В результате он генерирует 737 лошадиные силы. Этот «движок» хорошо себя зарекомендовал на модели McLaren MP4-12C. Это первая силовая установка собственной разработки, так как раньше использовали двигателя от Порше и БМВ. Расход топлива составляет 8.3 л на каждые 100 километров пути.
В задней части нашлось место для аккумуляторных батарей, которые питают дополнительный электрический двигатель. Полного заряда должно хватить на 10 км пути. Электрический мотор имеет систему, подзаряжающую его. Для зарядки аккумуляторов нужно 2 часа на бытовой розетке или 10 минут на специальной станции.
Такой мотор вырабатывает 176 л. силы (260 Нм), что вместе с ДВС дает 916 «лошадей» (900 Нм). (Благодаря опции Instant Power Assist, владелец может с помощью одного нажатия клавиши мгновенно получить прибавку к мощности в 179 лошадиных силы.) У электромотора есть система KERS, которая во время торможения задействует маховое колесо, вырабатывая заряд, передаваемый двум тяговым аккумуляторам.
Уже за 2.8 с автомобиль разгоняется до 100 км/ч. Вторая сотня покоряется за 6.8 сек, а третья – за 16.5 с.
Предельный скоростной режим ограничен на отметке 350 километров в час, хотя двигатель позволяет разгоняться до 390 км/ч. Есть 3 разные режимы работы: Race, Sport и Normal. Каждый из этих режимов обладает собственными настройками подвески, управления, системы контроля и работы силового агрегата.
Для основания инженеры решили использовать кузов из углеволокна MonoCage, масса которого не превышает 100 килограммов. Львиная доля элементов сделали из карбона. Что касается самого кузова, его создали на платформе McLaren MP4-12C. Кроме этого, нашлось место для независимой подвески на поперечных рычагах, оснащенных стабилизаторами поперечной устойчивости для улучшения прохождения поворотов.
Еще подвеска МакЛарен П1 имеет активную гидравлическую систему RaceActive Chassis Control, которая позволяет во время движения менять клиренс гиперкара. Тормозной системе тоже уделили немало внимания. Над ней трудилась компания Akebono. Она обладает высокопроизводительными дисковыми тормозными устройствами с «блинами» из карбоно-керамики, которые устойчивы к экстремальным температурам, возникающим во время спортивного купе.
Самый дешевый вариант стоит не менее $1 300 000, что очень много. Уже базовая «комплектация» McLaren P1 получила климат-контроль, музыкальную систему Meridian и навигационную систему. Понятно, что опционально в компании могут улучшить гиперкар, что сделает его более индивидуальным и дорогим. В общей сложности в компании сначала планировали выпустить 500 таких автомобилей, но в реальности тираж составил лишь 375 экземпляров.
Mercedes-Benz S-Class Cabriolet (A217) (Kyosho) 2016
Кабриолет Mercedes-Benz S-Class в кузове A217 дебютировал в 2015 году — он стал первой за 44 года открытой версией флагманской модели Mercedes-Benz. Последним аналогичным автомобилем в линейке производителя был кабриолет Mercedes-Benz 280SE (W111) 1971 года.
S-Class Cabriolet получил дизайн, соответствующий остальной линейке S-Class. В отличие от купе, взятого за основу, у открытого флагманского Мерседеса модернизированные силовые элементы кузова, усиленная рамка лобового стекла, иная «поясная линия», а также измененные задние крылья и крышка багажника. Производитель утверждает, что кабриолет S-Class получил самую большую в истории автопрома крышу из ткани — складывающийся верх имеет три слоя для максимально эффективной шумоизоляции и бутиловое покрытие для защиты от влаги. Коэффициент сопротивления воздуху у новой машины равен 0,29 — внешность кабриолета спроектирована с учетом максимальной аэродинамической эффективности. Линейка включает три модификации: начальная S 500 с задним приводом, а также стайлинговые версии AMG S 63 4MATIC и AMG S 65 (полный и задний привод, соответственно).
По заявлению компании, cabriolet получился самым комфортным в мире среди одноклассников. 2016 Mercedes-Benz С-класс Cabrio получил эксклюзивные кресла, подголовники которых оснащены функцией подогрева, переработанной системой AirScarf (подача теплого воздуха к шеям пассажиров и драйвера), модернизированной системой AirCap (поднимает воздушный поток благодаря ветровому экрану, расположенному за подголовниками и дефлектору на ветровом стекле).
Так же S-Class cabriolet оснастили дугами безопасности. Визуально они не видны, поскольку расположены за задним диваном, но готовые «выскочить» практически моментально, если вдруг произойдет опрокидывание машины.
Шикарные пополнения!!! Особенно Мерсик))))
Ну не могу я выделить, что то другое, совесть не позволяет)
Полковник АК
27.03.2021, 15:32
В солидарность с моим другом Сашей (Самурай) тоже добавлю немного Autoart.
...
Прекрасные модели, Игорь! :yes
С пополнением! :good:good:good
И всё-таки Аутоарт держит свои позиции!
Прекрасное пополнение! Поздравляю!:good
MAKLAYD777
29.03.2021, 20:38
И всё-таки Аутоарт держит свои позиции!
Прекрасное пополнение! Поздравляю!:good
:viannen_102: Ещё как! держит!:good:good:good:good:good:good:good
Шикарные пополнения!!! Особенно Мерсик))))
Ну не могу я выделить, что то другое, совесть не позволяет)
В солидарность с моим другом Сашей (Самурай) тоже добавлю немного Autoart.
...
Прекрасные модели, Игорь! :yes
С пополнением! :good:good:good
И всё-таки Аутоарт держит свои позиции!
Прекрасное пополнение! Поздравляю!:good
И всё-таки Аутоарт держит свои позиции!
Прекрасное пополнение! Поздравляю!:good
:viannen_102: Ещё как! держит!:good:good:good:good:good:good:good
Дмитрий, Олег, Саша, Миша, спасибо большое.:yes
Porsche Cayenne 958 GTS (Minichamps) 2012 - 2014
Cayenne GTS первого поколения увидел свет в 2007 году и разошелся по миру в количестве 15 766 штук. Атмосферный двигатель V8 развивал мощность 405 л.с., а крутящий момент составлял 500 Нм. Основным отличием от других версий Cayenne являлось по-спортивному настроенное заниженное шасси на стальных пружинах. В «базе» предлагалась механическая коробка передач. С ней Cayenne GTS набирал сотню за 6,1 с и развивал 253 км/ч. Результаты с автоматом были чуть скромнее — 6,5 с и 251 км/ч.
Cayenne GTS второго поколения построена по рецепту первого GTS: мощнее, ниже, шире, жестче. Но если первый Cayenne GTS был уж больно спортивным, то в новой модели создатели попытались достичь некого компромисса между комфортом и драйвом.
За основу был взят Cayenne S, атмосферный 4,8‑литровый V8 которого был форсирован на 15 л. с., до 420 л. с., а крутящий момент повысился с 500 до 515 Нм. Вроде прибавка небольшая, но не мощность главное, а то, как двигатель ею распоряжается. Отзыв на газ молниеносный, тяга у атмосферного двигателя ровная по всей шкале, без провалов, что очень удобно например при обгонах на коротких серпантинах Австрийских Альп.
Быстра и модифицированная 8‑ступенчатая АКП Tiptronic S. В отличие от первого поколения, на Cayenne GTS механическая коробка передач больше не предлагается. И это тоже кивок в сторону комфорта, но без ущерба спортивности. Ведь смена передач у автомата благодаря новому электронному управлению стала еще быстрее, а вкупе с укороченной главной передачей разгон до сотни составляет всего 5,7 с против 6,5 у старой модели.
GTS потрясающе звучит! Заслуга в этом принадлежит специальной настройке звука от системы впуска и выпуска. При включении режима Sport задействуются 2 специальных канала акустического резонатора Sound Symposed, идущих от системы впуска в передние стойки кузова и передающие тембр двигателя внутрь автомобиля. Выпуск же оснащен открывающимися заслонками, которые выдают наружу мощный, спортивный, породистый рев. А при смене передачи на более низкую раздаются гоночные «выстрелы» из выхлопной трубы.
Но главная изюминка автомобиля — настройки шасси. По сравнению с Cayenne S, на GTS основательно перетряхнули подвеску. Она стала ниже на 24 мм в случае со стандартной подвеской на стальных пружинах и на 20 мм — в варианте с опциональной пневматикой. Колея задних колес выросла на 17 мм, в «базе» идут 20‑дюймовые низкопрофильные диски (21‑дюймовые — опция). Кроме того, в базовое оснащение автомобиля входит система Porsche Active Suspension Management (PASM), которая с помощью электроники регулирует жесткость амортизаторов в зависимости от состояния дорожного полотна и стиля езды. При этом принудительно можно выбрать один из трех алгоритмов работы: Comfort, Normal и Sport. Первый из них полностью соответствует своему названию, и в нем достаточно комфортно, но стоит перейти в Sport, как оказывается, что идеальное австрийское шоссе не такое уж идеальное, и на стыках автобана автомобиль начинает заметно потряхивать.
Porsche 911 (991) GT3 (Minichamps) 2013 - 2017
В первой половине марта 2013 года, на подиумах международного женевского автомобильного салона, дебютировала особая версия Porsche 911, получившая приставку GT3 3.8. По своей сути, модель является переходным вариантом между гражданскими и чисто спортивными версиями. Она способна перемещаться по дорогам общего пользования, а также принимать участие в соревнованиях на гоночных треках. Автомобиль получил кузов от обычного 911, однако обладает несколькими важными отличиями. Передний бампер получил воздухозаборники с увеличенной пропускной способностью и небольшой сплиттер в нижней части. В колесных арках можно заметить огромные двадцатидюймовые легкосплавные спортивные колесные диски с уникальным дизайном. Они крепятся к ступице одной большой центральной гайкой. Такое решение позволяет производить замену колес на пит-стопах. Корма получила гораздо больше изменений. В первую очередь, хочется отметить массивное двухэтажное антикрыло с лентой дополнительного стоп-сигнала. На бампере можно увидеть два рельефных выреза и низменные патрубки выхлопной системы. Они красуются ровно по центру и представляют из себя классическую двустволку.
Его габаритные размеры составляют: длина 4545 мм, ширина 1852 мм, высота 1269 мм, а колесная база- 2457 мм. Клиренс ожидаемо низкий и составляет всего 88 миллиметров. Сама подвеска обладает довольно продвинутой компоновкой. На передней оси расположились независимые стойки McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади- сложная многорычажная конструкция. Более того, шасси является полноуправляемым. На малых скоростях, задние колеса поворачиваются на небольшой угол вместе с передними, а на высоких- в обратную сторону. Это повышает маневренность в замкнутых пространствах, а также устойчивость при агрессивной манере движения. Рулевое управление оснащено электрическим усилителем с переменным передаточным числом. На каждом колесе расположились 280-миллиметровые вентилируемые тормозные диски, а также шести и четырехпоршневые суппорта спереди и сзади, соответственно.
Porsche 911 GT3 3.8 оснащается шестицилиндровым оппозитным атмосферным бензиновым агрегатом на 3799 кубических сантиметров. У него продвинутая система изменения подъема клапанов и фаз газораспределения, впускной коллектор с изменяемой геометрией, а также непосредственный впрыск топлива и высокая степень сжатия. В итоге, инженерам удалось выжать 475 лошадиных сил при 8250 об/мин и 440 Нм крутящего момента при 6250 оборотах коленчатого вала в минуту. Всю мощность переваривает семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Привод исключительно задний. В итоге, купе выстреливает до первой сотни всего за 3,5 секунды и максимально набирает 315 километров в час. Расход топлива составит 18,9 литра высокооктанового бензина на сто километров пути в городском темпе, 8,9 литра по трассе.
Несмотря на спортивный характер, Porsche 911 GT3 3.8 имеет широкий список опций. Модель оснащается климатической установкой с двумя зонами работы, четырьмя подушками безопасности, спортивными ковшеобразными сиденьями с кожаной отделкой, би-ксеноновыми фарами головного освещения, а также продвинутым мультимедийным комплексом сенсорным экраном и навигацией.
Porsche Panamera 4S (Minichamps) 2010
Первое поколение Porsche Panamera появилось в автосалонах в сентябре 2009 года. Покупатели могли выбирать между 390-сильными S и полноприводными моделями 4S или турбонаддувом мощностью 486 л. с., все модели с 4,8-литровым бензиновым двигателем.
В июне 2010 года Panamera и Panamera 4 прибыли с 292-сильным 3,6-литровым бензиновым V6: к июню 2011 года в продаже появился гибрид Panamera S мощностью 370 л. с., а также новый 535-сильный Turbo S с твин-турбо 4,8-литровым V8, который с января 2014 года был прокачан до 562 л. с.
Превосходные пополнения!!!:good:good:good
Все троя хороши!:victory
Полковник АК
10.04.2021, 23:21
Отличные пополнения в рядах Порше! :good:good:good
Превосходные пополнения!!!:good:good:good
Все троя хороши!:victory
Отличные пополнения в рядах Порше! :good:good:good
Саша, Олег, спасибо.:yes
Porsche Taycan Turbo S Cross Turismo (Minichamps) 2021
Спустя полтора года после дебюта серийного электроседана Porsche Taycan свет увидела и готовая к производству пятидверка. Версия Cross Turismo представляет собой нечто среднее между лифтбеком и универсалом, да еще с «внедорожными» атрибутами вроде пластиковых накладок на колесных арках и порогах. За доплату можно заказать пакет Off-Road Design, который включает черные накладки по углам бамперов.
Длина машины выросла на едва заметные 11 мм (до 4974 мм), зато прибавка в высоту — 28 мм (до 1409 мм), причем она вся приходится на кузов. Например, потолок над вторым рядом сидений стал выше сразу на 36 мм. А вот шасси с пневматической подвеской по умолчанию такое же, как у седана. И только в качестве опции предложен пакет Off-Road с другими настройками подвески и увеличенным на 30 мм стандартным клиренсом.
Разумеется, пятидверка практичнее базового седана, но на звание полноценного универсала все же не тянет. Объем заднего багажника увеличен с 407 до 446 литров у младших версий и с 366 до 405 литров у Turbo-версий. А со сложенным задним рядом отсек вмещает 1171 или 1212 литров соответственно. Передний багажник тоже увеличен с 81 до 84 литров. За доплату предложены рейлинги на крыше (выдерживают до 75 кг) и специальное крепление для велосипедов, которое позволяет открыть пятую дверь, не снимая сами «велики».
Базовой заднеприводной версии у пятидверка Cross Turismo не будет, равно как и стандартной тяговой батареи емкостью 79,2 кВт∙ч. Все модификации имеют полный привод с двумя электромоторами (задний с двухступенчатым редуктором) и аккумулятор Performance Plus на 93,4 кВт∙ч. По части силовых установок универсал идентичен седану, разве что добавлен «внедорожный» ездовой режим Gravel Mode.
Базовый Porsche Taycan 4 Cross Turismo (у седана подобной версии нет) выдает 380 л.с. в стандартном режиме и пиковые 476 л.с. с активированной системой launch control. Разгон до 100 км/ч занимает 5,1 с. Версия Taycan 4S Cross Turismo — это номинальные 490 л.с., пиковая 571 сила и разгон до «сотни» за 4,1 с.
Porsche Taycan Turbo Cross Turismo выдает 625 л.с. в номинальном режиме и 680 л.с. в пике. Такой универсал может набрать «сотню» за 3,3 с. Наконец, на вершине гаммы — Taycan Turbo S Cross Turismo, параметры которого — 625 л.с. по умолчанию, 761 л.с. в режиме launch control и всего 2,9 с до 100 км/ч. Но максимальная скорость только 250 км/ч. Паспортная дальность хода на одной зарядке у всех версий близкая: 388—395 км по циклу WLTP.
https://www.youtube.com/watch?v=R3x20STdPLE
Brabus 900 Mercedes Maybach S-Class (Almost Real) 2016
Тюнеры из Brabus представили новое творение — седан с обозначением 900. Скромная цифра указывает на количество лошадиных сил, находящихся в распоряжении водителя.
За основу для создания Brabus 900 взят Mercedes-Maybach S650 — одно из самых дорогих исполнений S-Class. Напомним, c 2014 года потерявший самостоятельность под крылом Mercedes-Benz бренд Maybach превратился в линейку роскошных версий Мерседеса, которые часто существенно отличаются от базовой модели.
6,0-литровому наддувному V12 от оригинального S650 увеличили рабочий объем до 6,3 литра за счет замены внутренних компонентов двигателя. В исполнении от Brabus агрегат получил другой коленвал, кованые поршни, отбалансированные шатуны, увеличенные турбокомпрессоры, переделанный впуск и новую выхлопную систему.
В результате доработок отдача выросла с 630 л.с. и 1000 Нм до 900 л.с. и 1500 Нм. Теперь 2,8-тонный седан способен разогнаться до «сотни» за 3,7 секунды (на 0,4 секунды быстрее «стока»). Максимальная скорость — 350 км/ч.
Снаружи Brabus 900 легко узнать по специальному аэродинамическому обвесу с переделанным передним бампером и фирменным колесным дискам. В салоне появилось еще больше кожи, а также дополнительные детали из карбона.
Цена сей колесницы: 550 000 EUR. Такие машины идут в основном на ближний восток, к правящей элите (нефтяных монархий) у которых переизбыток денежных масс. Ведь это любимые игрушки шейхов-мультимиллионеров.
Bugatti Type 57SC Atlantic (AUTOart) 1938
Существует мнение, что Atlantic является первым суперкаром. Эта модификация Type 57SC была основана на концепт-каре «Aérolithe» 1935 года, показанном на Парижском автосалоне. Разработкой Atlantic занимался лично Жан Бугатти. Кузов был сделан из сплава магния и алюминия, называемого «электрон», который был очень лёгким и одновременно огнеопасным, что не позволяло соединять детали автомобиля методом сварки. Детали крепились клёпками, которые, по идее Жана Бугатти, были выведены наружу.
Автомобиль был оснащён компрессорным двигателем объёмом 3257 см3, выдававшим 210 л. с. Разгонялся до 200 км/ч. После «Aérolithe» было сделано три модели Atlantic с номерами шасси {57374}, {57473} и {57491}. Каждый из трёх автомобилей имеет свою историю.
Модель с шасси 57374 была заказана лордом Ротшильдом и имела светло-голубой цвет. Затем она перешла к Бобу Оливеру из Лос-Анджелеса, у которого регулярно перекрашивалась, затем в 1971 году её приобрёл доктор Питер Д. Вилльямсон за цену 59000 долларов. Он восстановил автомобиль в первоначальном виде и в 2003 году одержал на нём победу в конкурсе автомобильной красоты в Пеббл-Бич. В мае 2010 года автомобиль побил аукционный рекорд: Atlantic был куплен анонимом за сумму в пределах 30-40 миллионов долларов и передан автомобильному музею Mullin.
Atlantic с шасси 57473 в 1955 году попал под поезд на железнодорожном переезде, в результате чего владелец машины Рене Шатар и его спутница погибли. В 1965 году покорёженный автомобиль выкупил у полицейского участка Пол Андре Бенсон и потратил 10 лет на восстановление.
Автомобиль с шасси 57491 в 1988 году приобрёл американский модельер Ральф Лорен.
Bugatti 57SC Atlantic 1938 года выпуска, принадлежащий знаменитому Ральфу Лорену, победил на выставке раритетной и кастом-техники в Швеции 2013 "Villa d'Este Concours de Elegance" и получил титул "Best of Show".
АВТОБУСNИК
25.04.2021, 15:18
Бугатти прелесть :good
Bugatti Type 57SC Atlantic (AUTOart) 1938
.......
Прекрасная модель:good:good:good:good:good!!!!!!!!!
Подумавал себе такую на полку взять:yes............
Bugatti Type 57SC Atlantic (AUTOart) 1938
.......
Прекрасная модель:good:good:good:good:good!!!!!!!!!
Подумавал себе такую на полку взять:yes............
Спасибо Петр, бери пока есть. Конечно ценник не гуманный, а где сейчас гуманные ценники? Модели от Brooklin стоят приблизительно так же, но там ничего не открывается и выделка совсем другая. Поэтому я свою коллекцию из белого металла больше не пополняю. Ограничился чуть более 100 моделей что были куплены ранее. Уверен ты будешь в восторге.:yes
Отличные приобретения!!! Поздравляю!!!:yahoo:
Порш с Брабус конечно хороши.... Но Атлантик мне нравится больше!
Так долго я его ждал, и он несомненно великолепен!
Будем ждать новых шедевров от АА...:phil_33:
Bugatti Type 57SC Atlantic (AUTOart) 1938
.......
Прекрасная модель:good:good:good:good:good!!!!!!!!!
Подумавал себе такую на полку взять:yes............
Спасибо Петр, бери пока есть. Конечно ценник не гуманный, а где сейчас гуманные ценники? Модели от Brooklin стоят приблизительно так же, но там ничего не открывается и выделка совсем другая. Поэтому я свою коллекцию из белого металла больше не пополняю. Ограничился чуть более 100 моделей что были куплены ранее. Уверен ты будешь в восторге.:yes
Игорь,повторюсь,модель превосходная:yes!Ценник?!...а кода в нашем хобби он был гуманным?...Нет,меня не ценник пугает,а то что это не моя тема и если начну брать подобные экземпляры,то на основную тему придется сокращать бюджет,а вот это уже не есть "гуд"...Поэтому,конечно жаль,но мимо...:Oops..А тебя ещё раз,поздравляю с приобретением:victory!
По "тяжелому" металлу...Думаю,ты сам этому рад:phil_33:!Как по мне,то я нормально воспринимаю всё и смолу,и металл,и пластик,и латунь и .....всё остальное:to become senile
Полковник АК
27.04.2021, 12:35
Bugatti Type 57SC Atlantic (AUTOart) 1938
...
Прекрасная модель, Игорь! :Браво!::Браво!::Браво!:
Очень-очень поздравляю! :Рукопожатие:
Мои поздравления Игорь- модели просто великолепны, но особенно выделю Bugatti Type 57SC Atlantic (AUTOart) 1938:good:good:good
Бугатти прелесть :good
Bugatti Type 57SC Atlantic (AUTOart) 1938
.......
Прекрасная модель:good:good:good:good:good!!!!!!!!!
Подумавал себе такую на полку взять:yes............
Отличные приобретения!!! Поздравляю!!!:yahoo:
Порш с Брабус конечно хороши.... Но Атлантик мне нравится больше!
Так долго я его ждал, и он несомненно великолепен!
Будем ждать новых шедевров от АА...:phil_33:
Bugatti Type 57SC Atlantic (AUTOart) 1938
...
Прекрасная модель, Игорь! :Браво!::Браво!::Браво!:
Очень-очень поздравляю! :Рукопожатие:
Мои поздравления Игорь- модели просто великолепны, но особенно выделю Bugatti Type 57SC Atlantic (AUTOart) 1938:good:good:good
Антон, Петр, Саша, Олег, Стас, огромное спасибо.:yes
Jaguar XJ220 (Maxichamps) 1991-1994
Jaguar XJ220 был выпущен компанией Jaguar в 1991 году, и значится как первый суперкар этой компании. Он был создан как продолжение модели XK120, выпущенной за 40 лет до XJ220. За эти 40 лет XJ220 — первый гоночный автомобиль, предназначенный для дорог общего пользования, развивающий скорость в 217 миль в час (354 км/ч), не считая автомобилей Jaguar, участвовавших в гонках Ле-Мана. Самый дорогой автомобиль за всю историю марки Jaguar со стоимостью 413000 £.
XJ220 был сначала задуман техническим директором Джимом Рэндлом и небольшой командой, известной как «The Saturday Club». Они увидели запуск Porsche 959, который был суперкаром с полным приводом, подготовленным к гонкам группы В. Уже в 1984, маленькая команда в Jaguar размышляла над созданием полноприводного автомобиля, который приведёт компанию к вершине.
С начала производства автомобиля команда Рэндла поддержала выполнимость производства и гоночный выход на арену автомобилестроителей. Это означало, что V12 следует установить посередине легкого алюминиевого шасси. За работу взялась фирма Tom Walkinshaw Racing, которая подготовила 6.2-литровую версию гоночного двигателя. Полный привод был выбран чтобы лучше распределять 520 лошадиных сил при езде в условиях дождливого климата Великобритании. Рэндл изготовил макет шасси из картона и затем привлёк проектировщика Кита Хелфета, который работал над кузовом для этого шасси. Оба считали этот проект духовным преемником XJ-13 — прототипа с среднерасположенным двигателем, который так и не был никогда испытан в гонках. Некоторые идеи, такие как открытый двигатель и целеустремленный кузов были взяты от XJ-13, но Хелфет старался сделать форму XJ220 полностью современной. Хелфет сказал, что «основная проблема проекта состояла в том, чтобы сделать его аэродинамически конкурентоспособным» и приспособленным для дорожного движения.
Прототип был представлен в 1988 году и вызвал большой интерес. Однако бюджет диктовал свои условия, и серийный автомобиль вышел уже менее экзотическим. Гильотинные двери были заменены обычными, от системы полного привода пришлось отказаться, а место под капотом занял твинтурбовый гоночный V6 от болида группы С Jaguar XJR-11. Этот двигатель выдавал уже 542 л.с., но многие критиковали такое решение, ибо автомобиль такого класса не достоин иметь V6, конфигурацию, которая чаще всего применяется на обычных седанах среднего класса. Кроме того, звук V6 далёк от благородства. Хотя есть и положительная сторона нововведений — автомобиль потерял в весе почти 200 килограмм, и крутящий момент в 642 Н•м выстреливал автомобиль до сотни всего за 3.9 с. В результате получился бескомпромиссный суперкар: глубокая турбояма, вялость двигателя до неё и звериная ярость сразу после, отсутствие электронных «помощников» водителю (даже АБС),АБС появилась только в 1992 году, тугие педали и отсутствие гидроусилителя руля, аскетичность салона — все это делало нелегким управление автомобилем в городском режиме. По неофициальным данным, максимальная скорость доходила до 352км/ч. На 1 литре бензина XJ220 мог проехать 3,54 км (Расход топлива - 28 литров/100 км).
Lamborghini Murcielago LP640 (Minichamps) 2006
В 2001 году состоялась премьера Lamborghini Murcielago, была сенсация. Мощный 580-сильный двигатель, полный привод, модная внешность.
Lamborghini Murcielago пришел на смену в 2001 г. Lamborghini Diablo, и у разработчиков была миссия: создание нового захватывающего, безошибочного суперкара, но безопасного и эргономичного. Своим названием он обязан быку по кличке Мурсьелаго (исп. – летучая мышь).
Панели кузова сделаны из углеволокна, за исключением стальной крыши и дверных групп. Его линии чистые и простые, без лишних хитроумных дизайнерских штучек. В экстерьере каждая деталь расположена так, чтобы максимально соответствовать своему назначению. Уровень комфорта в Lamborghini Murcielago значительно выше, чем у Ferrari Enzo. В суперкаре есть много электронных помощников, на дисплей бортового компьютера выводятся все необходимые показания. Приборная панель суперкара информативная и легко читаемая. Трехспицевый спортивный руль обшит кожей, все материалы отделки отличного качества. В Lamborghini Murcielago множество отсеков и карманов для хранения вещей. Прекрасная шумоизоляция позволяет разговаривать, не повышая голоса, при любой скорости суперкара, а климат-контроль постоянно поддерживает оптимальную температуру.
На автосалоне в Женеве 2006 дебютировала более мощная модификация Murcielago LP640, а спустя год появился и открытый LP640 Roadster. Как следует из названия, модернизированный движок V12 под капотом этого суперкара выдает 640 л.с. против 580 на обычной версии. Его рабочий объем был увеличен с 6,2 до 6,5 литров.
Кроме того, на LP640 доработаны ходовая, трансмиссия, система выпуска и установлены более мощные тормоза. Максимальная скорость купе выросла до 340 км/ч (у родстера до 330), а разгон с 0 до 100 км/ч равен 3,4 секунды (на 0,4 быстрее базовой модификации). Изменения коснулись и внешности Murcielago LP640 — суперкар получил новые бампера, измененную светотехнику и зеркала заднего вида, другие боковые воздухозаборники, а также новый центральный патрубок выхлопной системы. В салоне появилась новая, более современная, панель приборов и измененная отделка. Крышку моторного отсека опционально можно было заказать с прозрачным стеклом.
https://www.youtube.com/watch?v=qT3pvMb5zEU
Игорь, отличные пополнения!
Обе модели хороши!:good
Красивые новинки! Особенно кошка здорово смотрится:good
Полковник АК
13.05.2021, 23:34
Обе хороши, с пополнением, Игорь! :victory
Deus Ex Machina
16.05.2021, 21:44
Jaguar XJ220 (Maxichamps) 1991-1994
Кошка просто супер! Цвет! :good
Игорь, отличные пополнения!
Обе модели хороши!:good
Красивые новинки! Особенно кошка здорово смотрится:good
Обе хороши, с пополнением, Игорь! :victory
Jaguar XJ220 (Maxichamps) 1991-1994
Кошка просто супер! Цвет! :good
Саша, Стас, Олег, Алексей, благодарю вас.:yes
Mercedes-Benz (W125) №12 Winner German GP (Rudolf Caracciola) (Minichamps) 1937
Mercedes-Benz W125 был гоночным автомобилем Гран-при, разработанным Рудольфом Уленхаутом для участия в гонках во время сезона Гран-при 1937года . Рудольф Караччиола за рулем Mercedes-Benz W125 победил на чемпионате Европы 1937 года, и пилоты W125 также заняли вторую, третью и четвертую позиции в чемпионате.
Двигатель с наддувом, с 8 цилиндрами в ряд достигая выходной мощности до 595 лошадиных сил (444 кВт) в гоночной отделке. Самая высокая измеренная мощность испытательного стенда составила 637 л. с. (646 л. с.) при 5800 об / мин. Он давал 245 л. с. (248 л. с.) всего лишь при 2000 оборотах в минуту. В 1938 году мощность двигателя автомобилей Гран-при с наддувом была ограничена 3000cc, и W125 был заменен Mercedes-Benz W154.
W125 считался самым мощным гоночным автомобилем в истории примерно на протяжении 3 десятилетий, пока в середине 1960-х годов американские двигатели V8 большой мощности в CanAm sportcars не достигли аналогичной мощности. В самой гонке Гран-при этот показатель не превышался до начала 1980-х годов (когда гонки Гран-при стали известны как Формула-1), с появлением турбированных двигателей в Формуле-1.
В 1937 году W125 достиг скорости более 300 км/ч (190 миль в час), особенно на AVUS в Берлине, оснащенном обтекаемым корпусом.
W125 совершил свою первую соревновательную вылазку в мае 1937 года на Гран-при Триполи, где Mercedes-Benz участвовал в четырех автомобилях. Немец Герман Ланг выиграл свою первую автогонку Гран-при, чтобы дать W125 победу в дебюте и обеспечить Mercedes их первую победу над соперниками Auto Union с мая 1936 года.
Mercedes-Benz W196 Winner Berlin GP (Karl Kling) (Minichamps) 1954
Mercedes-Benz W196 был гоночным автомобилем Формулы-1, произведенным для сезонов 1954 и 1955 годов F1. Преемник W194, находившийся в руках Хуана Мануэля Фанхио и Стирлинга Мосса выиграл 9 из 12 гонок и захватил единственные два чемпионата мира, в которых участвовал.
W196 был передним среднемоторным, с продольно установленным двигателем, расположенным сразу за передними осями, а не над ними, чтобы лучше сбалансировать распределение веса. Рядный 8-цилиндровый двигатель объемом 2,5 л был передовым для своего времени. Блок цилиндров был отлит с неотъемной головкой — моноблок! Клапаны, по два на один цилиндр. Отказ от применения пружин в приводе клапанов позволил избавиться от "зависания" на высоких оборотах. Шестнадцать свечей работали от двух магнето. Система питания — новинка для того времени — непосредственный впрыск топлива Bosch. Первые версии двигателя выдавали мощность 257 л.с. В 1955 году удалось добиться показателя 290 л.с.
Машина оснащалась синхронизированной пятиступенчатой коробкой передач ZF. И это в то время, когда немногие соперники могли похвастаться даже четырехступенчатой коробкой передач.
Единственное слабое место W196 — тормоза. К слову, некоторые британские и итальянские команды уже работали с дисковыми тормозами, а инженеры Mercedes-Benz по какой-то причине выбрали устаревшие барабанные механизмы.
С июня 1954 года по июль 1955 года было построено 15 машин W196 трех версий, каждая из которых отличалась размером колесной базы. При этом любая машина могла оснащаться как закрывающим колеса кузовом Stromlinienwagen (он же "Тип Монца"), так и более традиционным Rumpfwagen. Последний, хотя и имел на 28% большее лобовое сопротивление, был на 40 кг легче и позволял пилоту видеть колеса, облегчая управление в сложных поворотах.
Лидером команды Mercedes стал чемпион 1951 года Хуан-Мануэль Фанхио. Компанию ему составили немецкие пилоты Карл Клинг и Ханс Херрманн. Дебют W196 состоялся на Гран-При Франции, на четвертом этапе сезона-1954. Фанхио и Клинг легко выиграли квалификацию, а потом добились победного дубля в гонке, обогнав всех соперников на один круг.
Mercedes-Benz 300 SLR #19 24 LeMans (Minichamps) 1955
Дорогих автомобилей в мире много. Один из современных способов вложения «лишних» средств – покупка редких машин: с возрастом они только дорожают. Но чтобы так выгодно вложить свои деньги, нужно сначала их накопить, ведь за некоторые новые модели производители просят полтора-два миллиона долларов. И это официальные ценники! Но даже они не идут ни в какое сравнение с аукционными ценами на самые редкие и известные классические автомобили, среди которых есть особая, элитная группа. Ориентировочная стоимость каждой такой машины превышает 25 миллионов долларов. В эту группу входит и знаменитая тройка автомобилей, горячо любимых истинными ценителями – Ferrari 250 GTO, Bugatti Type 57 SC Atlantic и Mercedes-Benz 300 SLR. У этих моделей нет ничего общего, кроме того, что это легенды автомобилестроения, передовые для своего времени. Но ведь были и другие! Почему именно эти машины стали космически дорогими? Из чего же все-таки складываются 40 миллионов долларов, в которые оценивается великий 300 SLR?
Шли 1950-е годы. Тяжелое послевоенное положение Германии почти не отражалось на деятельности концерна Daimler-Benz – уже в 1952 году появился первый за последние 15 лет полностью новый гоночный автомобиль. Это был 300 SL, и в год своего появления он одержал победу в 24 Hours of Le Mans и Carrera Panamericana. К концу года SL ушел из соревнований, в дальнейшем выпускалась только его дорожная версия, сейчас известная нам под именем “Gullwing”. А через два года, в 1954-м, немцы закончили работу над болидом Mercedes W196, пилотируя который, Хуан Мануэль Фанхио выигрывал многочисленные соревнования Формулы-1 ‘1954. Теперь нужно было вернуться в другие чемпионаты, и для этого Рудольф Уленхаут, разработавший 300 SL и W196, решил собрать их в одном флаконе. Так появилcя 300 SLR.
При постройке одного из самых высокотехнологичных для своей эпохи автомобилей активно использовался опыт, полученный при работе с 300 SL: именно ему SLR обязан низким весом (всего 900 кг) и жесткой стальной трубчатой конструкцией. А двигатель он получил от «старшего брата» из F1, но объем изначально 2,5-литрового Straight-8 увеличился до трех литров, вследствие чего мощность возросла до 310 лошадиных сил при крутящем моменте 311 Нм. Хотя это был не предел – перенастроив двигатель, инженеры смогли бы выжать из него и все 340 л. с. Особенностями продольно расположенного силового агрегата были непосредственный впрыск топлива и особая система работы клапанов, повысившая производительность и надежность мотора. Местоположение пятискоростной КПП, передающей мощность на задние колеса, делало баланс веса гораздо лучше. А прикрывал всё это элегантный двухместный открытый кузов, изготовленный из «электрона» – магниевого сплава. Хорошая обтекаемость позволяла SLR достигать скорости более 300 км/ч, а аэродинамический тормоз позади кабины помогал проходить повороты, снимая часть нагрузки с тормозных барабанов.
Первые заезды 1955 года команда Mercedes пропустила – нужно было провести окончательную доработку и настройку 300 SLR. Дебют состоялся 1 мая в известной итальянской гонке «Милле Милья», где на старте оказалось сразу четыре экипажа на SLR. Это были Стирлинг Мосс и его штурман Денис Дженкинсон (шасси 004/55, стартовый номер 722), Хуан Мануэль Фанхио (шасси 003/55), Ханс Херманн и Карл Клинг. Херманн и Клинг сошли с дистанции из-за поломок. Фанхио, великолепный гонщик, пришел вторым. Экипаж номер 722 победил. Невероятные возможности новой машины вкупе с фантастическим вождением Мосса и умелым руководством Дженкинсона определили результат этого экипажа. Потрясающее воображение время 10:07:48, а также средняя скорость 158 км/ч и поныне остаются рекордом гонки Mille Miglia и самым известным достижением 300 SLR. А следующим этапом был Ле-Ман. Экипаж из Мосса и Фанхио, выступавший на шасси 003/55, быстро выбился в лидеры. Но Пьер Левег на втором SLR, не справившись с управлением, не смог уйти от столкновения с Austin-Healey. Использовав покатую корму «остина» в качестве трамплина, его автомобиль на огромной скорости перелетел через заграждение и около полутора сотен метров, пылая, двигался по другую сторону барьеров – как раз там, где стояли зрители. Эта авария унесла больше восьмидесяти жизней.
Страшная трагедия в Ле-Мане оказала огромное влияние на судьбу 300 SLR. Лидировавшего Фанхио сняли с гонки, и победа досталась команде Jaguar. Правда, Фанхио и его «трехсотому» удалось выиграть еще два соревнования (Tourist Trophy и Targa Florio), но после 1955 года 300 SLR больше никогда и нигде не выступал. А команда Mercedes-Benz в конце года объявила о своем полном уходе из автоспорта в знак траура по погибшим. Это было своеобразное извинение, продлившееся более трех десятков лет, но затем команда все же вернулась в гонки. А что же SLR? Нет, его не забыли. Он – частый гость элитных выставок. В честь великого 300 SLR был назван новый суперкар Mercedes-Benz XXI века, позже получивший специальные версии “722 Edition” и “Stirling Moss”. 300 SLR до сих пор считается одной из лучших страниц автомобильной истории. Этих автомобилей было создано всего 8 экземпляров, а до нашего времени дожило еще меньше. Редкость, легендарность и техническое совершенство – вот что определяет колоссальную стоимость модели. Тот факт, что ни один из сохранившихся 300 SLR не находится в частных руках, никоим образом не мешает ему оставаться одним из самых ценных автомобилей в истории.
АВТОБУСNИК
15.06.2021, 21:23
Спортсмены обалденные!!! :good
Долго не хотел брать данную модель, но так как никто больше ее не делает решил дополнить не достающее звено своих Бугатти от Автоарта. Но если честно, модель так себе, эмоций не вызывает.
Bugatti EB 110 (Maxichamps) 1994
Все началось в середине 80-х, когда Ферручо Ламборгини, Паоло Станзани, конструктор Countach, и Нуччо Бертоне решили создать новую компанию по выпуску суперкаров. Это должно было быть что то совершенно новое, что то на подобие маленькой carrozeria. Вскоре француз Жан-Марк Борель, журналист, автор книг о Lamborghini, познакомил Станзани с Романо Артиоли — бизнесменом, дилером Ferrari в Германии и Suzuki в Италии.
Однако Бертоне и Ламборгини не сошлись с ним во взглядах на саму концепцию новой компании и вскоре покинули проект. Ламборгини не понравилась идея возрождения имени Bugatti, тогда как Артиоли настаивал на этом.
В мае 1987 Артиоли и Борель выкупили торговую марку Bugatti и уже к концу года началось строительство нового завода в Кампогальяно на площади в 75000м2 неподалеку от производства Ferrari в Модене.
Основной идеей было создать лучший в мире суперкар, превзойти все существующие разработки, по этому Bugatti начинает сотрудничество с такими гигантами как Michelin, Elf, Aerospatiale. Станзани проектирует абсолютно новый двигатель — V12 объемом 3.5л с 4-мя турбинами и 5-ю клапанами на цилиндр, с широким применением титана и композитных материалов. Michelin создает специально для этого автомобиля шины, способные работать на скорости 350км/ч.
15 сентября 1990 года, в день рождения Этторе Бугатти, состоялось торжественное открытие фабрики в Кампогальяно. В честь этого события 77 классических Bugatti совершили пробег от Мольсэйма (первоначальное местоположение фабрики Bugatti в довоенные годы) к новому заводу. Возглавлял автоколонну Bugatti T57 с закрепленным перед решеткой радиатора символичным огнем. Артиоли заявил в своей речи о планах поступления автомобилей в продажу ровно через год, к 110 годовщине Этторе (собственно, вы уже догадались, что означает аббревиатура EB110).
Презентация ЕВ110
Церемонию организовали в Париже, как и планировали, к 110 юбилею Этторе Бугатти, 14 сентября. На площади Ла Дефенс классические Bugatti выстроились в форме подковы, в центре которой стоял укрытый синим тентом предсерийный ЕВ110.
Это действо собрало более 5000 человек. Снять покрывало с автомобиля пригласили самого Алена Делона. Завершилось мероприятие ужином на 1800 персон в Оранжерее Версальского дворца. А непосредственно в сам день рождения, 15 сентября, автомобиль в сопровождении двух прототипов отправился на родину классических Bugatti в Мольсэйм.
В начале 1992г. начинается разработка облегченной и более мощной версии EB110 Supersport. Идея состояла в том, чтобы предложить 2 совершенно разные концепции на базе одного автомобиля- роскошный GT и бескомпромиссно быстрый SS. Внешне прототип SS легко узнать по заднему антикрылу на двух стойках, расположенных ближе к центру, двум большим воздухозаборникам в заднем стекле и девяти круглым отверстиям воздухозаборников вместо задних боковых стекол у GT.
В марте 1994г. на автосалоне в Женеве была представленная новая линейка цветовой гаммы, которая помимо уже использовавшихся Blu Bugatti и Grigio Chiaro включала в себя еще 8 новых цветов.
28 апреля 1994г. компания Bugatti провела эффектный маркетинговый ход. После довольно известного тест-драйва для журнала AutoBild, Михаель Шумахер решил приобрести себе ЕВ110. И, конечно же, компания сделала все, чтобы об этом узнал весь мир. Для Шумахера собрали уникальный EB110SS в цвете Giallo Bugatti с синим кожаным салоном от версии GT. Церемония вручения состоялась на фабрике в Кампогальяно в торжественной обстановке.
В середине 1990г. из за разногласий в вопросах того, сколько автомобилей нужно делать и как это сделать с промышленной точки зрения, проект покидает Паоло Станзани. На его место приходят Никола Матерацци (отец Ferrari F40) и Павел Раймис (работал над системой Quattro в Audi).
Рекорды скорости
24 мая 1992г. на треке Нардо был установлен новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, при чем автомобиль был оснащен доп нагрузкой, чтобы имитировать вес пассажира. Снаряженная масса автомобиля составляла 1850кг против 1618кг собственной массы версии GT. Итог заезда — 342км/ч.
29 мая 1993г. новый набег на кольцо Нардо с предсерийными тестами версии Supersport и Жан-Филипп Виттек ставит новый рекорд — 351км/ч. 0-100 за 3.26, 400м за 10.9с.
Интересный факт — в испытаниях принимал автомобиль с шасси SS 39004, так как первые три зарезервировал себе Султан Брунея.
2 марта 1995г. Гильдо Палланка-Пастор установил еще один мировой рекорд скорости. На этот раз это был рекорд скорости на льду, установленный на замерзшем озере Оулу в Финляндии. Автомобиль показал среднюю скорость 296км/ч на участке в 1км.
Автомобили предполагалось продавать через дилерскую сеть компании Lotus, которая так же принадлежала Артиоли.
Однако этим планам не суждено было сбыться. Кредиторы начали массово требовать возврата инвестиций, что в итоге и привело к банкротству.
В 1995 году для компании Bugatti SpA наступили тяжёлые времена. Романо Артиолли решил дополнить модельный ряд роскошным 4-дверным седаном EB112. Дополнительно, Артиолли приобрёл компанию Lotus, известную превосходными инженерами, однако разработка EB112 и эта покупка повергла компанию в долги. Проект оказался авантюрой, в итоге Bugatti SpA обанкротилась. Все права на производство, техническую документацию, а также оставшиеся наполовину готовые EB110 и детали к ним выкупила инженерная фирма Dauer Racing GmbH из Нюрнберга.
Bugatti EB 110 1994
Jaguar XJ220 1994
АВТОБУСNИК
16.06.2021, 20:57
Уже ретрокары:good
Спортсмены обалденные!!! :good
Уже ретрокары:good
Антон спасибо. :yes
Полковник АК
21.06.2021, 17:25
Отличные пополнения в рядах серебряных стрел! :good:good:good
Отличные пополнения в рядах серебряных стрел! :good:good:good
Олег спасибо.:yes
Renault Type NN Torpedo (Norev) 1927
Renault NN, запущенный в производство в 1924 году на смену предыдущим моделям Renault — MT и KJ, создавался как конкурент Citroen 5HP и другим сходным автомобилям. Он был впервые представлен публике на Парижском автосалоне 1924-го года и, по сути, представлял собой удлинённую на 200 мм версию MT. Увеличившаяся до 2,65 м колёсная база позволила разместить внутри 4 места.
Всего было продано около 150.000 экземпляров модели NN, NN1 (1927–29 годы) отличавшийся изогнутыми передними крыльями, и сменившей её в 1929 году несколько потяжелевшей NN2. Весьма сходная конструкция была и у выпускавшегося в 1927-32 годах Renault Monasix, оснащённого 6-цилиндровым двигателем.
Преемниками же модели NN среди 4-цилиндровых машин семейного класса стали Renault Monaquatre и, в дальнейшей перспективе — Renault Juvaquatre.
Citroen B2 Caddy (Norev) 1923
Вторая модель компании Citroen, заменившая Citroen Type A в 1921 г., обозначалась как Citroen B2. Citroen B2 оснащался рядным 4-цилиндровым двигателем объёмом 1452 см3 и мощностью 20 л.с., который расходовал около 8 л. бензина на 100 км и обеспечивал максимальную скорость 72 км/ч. В остальном автомобиль был идентичен своему предшественнику. На шасси с колёсной базой 2830 мм устанавливались заводские кузова Torpedo, Torpedo Sport, Conduite Interieure (седан) и Coupe De Ville, построенные по традиционной технологии на деревянном каркасе. Предлагались и альтернативные стили кузова от сторонних ателье, например, трёхместный родстер Torpedo Sport от Labourdette. Всего с 1921 по 1926 гг. на заводе Куай-де-Жавель в пяти минутах ходьбы от Эйфелевой башни была произведена 89841 ед. Citroen B2.
АВТОБУСNИК
21.06.2021, 20:48
Французы классные :good:good:good
Французы классные :good:good:good
Антон благодарю.:yes
McLaren F1 ROAD CAR SHORT TAIL (AUTOart) 1994
McLaren F1 — серийная модель спортивного автомобиля британской фирмы McLaren, с 1998 по 2005 года считался самым быстрым в мире. Был спроектирован и произведён компанией McLaren Cars.
Всего было выпущено 106 машин, 65 из которых были дорожными вариантами (F1), 5 — прототипы Ле-Мана (LM), 3 — эксклюзивными (GT), 5 — прототипами (XP), 28 — гоночными версиями (GTR) и 1 — прототипом LM (XP LM). Производство было начато в 1992 году и завершилось в 1998-м. Цена начиналась от 1,2 млн. долларов.
В McLaren ещё в 1960-х годах задумывались о создании, помимо гоночных болидов, спортивного автомобиля для дорог общего пользования. Но тогда это не удалось реализовать ввиду того, что в 1970 году погиб основатель марки — Брюс Макларен. О задумке вновь вспомнили только в конце 1980-х. В 1988 году Гордон Мюррей представил свою концепцию автомобиля руководителю McLaren, Рону Деннису, который был доволен представленным проектом. Результатом переговоров стала созданная в Великобритании 17 марта 1989 года дочерняя компания McLaren Cars Limited (сегодня известная как McLaren Automotive Limited), которая и должна была непосредственно заниматься созданием будущего автомобиля. Техническим руководителем проекта стал Мюррей, к разработке дизайна будущего автомобиля McLaren удалось привлечь автодизайнера Питера Стивенса (англ.), который ранее создавал Lotus Elan и Jaguar XJR-15. Для совместной разработки двигателя и других деталей автомобиля была выбрана компания BMW-Motorsport.
Работа над проектом началась в марте 1990 года и продолжалась почти 11 месяцев. В июне 1991 года готовые чертежи нового автомобиля были представлены на суд McLaren Group. Испытания показали хорошие результаты.
Первый показ McLaren F1 прошёл на Гран-при Монако 28 мая 1992 года, в McLaren хотели подчеркнуть этим связь автомобиля с автогонками. Во время демонстрации были оглашены технические характеристики и цена. Внешний вид произвёл неплохое впечатление на наблюдателей: для того времени такой дизайн олицетворял современный автомобиль. Этот автомобиль установил мировой рекорд скорости суперкаров, разогнавшись до 386 км в час, рекорд был зафиксирован 31 марта 1993 года.
В 1995 году Янник Дальма, Юрки Ярвилехто и Масанори Секийя из команды Kokusai Kaihatsu Racing стали победителями гонки 24 часа Ле-Мана на таком автомобиле.
Двигатель автомобиля был создан на основе блока который также применялся на BMW 850 CSI.
Доработкой занялась дочерняя компания BMW AG под руководством Пауля Роше BMW-Motorsport. В результате, рабочий объём мотора был доведён до 6,1 л (6064 см³) при массе в 266 кг, а мощность составила 627 л. с. Отсек двигателя вместе с крышкой покрыты золотом. Золото, с точки зрения компании, является одним из лучших теплоотражающих материалов.
Рулевое колесо и кресло водителя McLaren F1 расположено по технологии Гордона Мюррея iStream — то есть по центру салона.
Кошмар как тяжело снимать черную модель!!!
Gazelle852
23.06.2021, 20:54
Autoart - и этим всё сказано! Игорь, при каком освещении снимаете?
McLaren F1 ROAD CAR SHORT TAIL (AUTOart) 1994..............
Кошмар как тяжело снимать черную модель!!!
Очередная превосходная модель от Автоарт:good:good:good:good:good!!!!!
......для улучшения съёмки можно добавить света,ещё поменять фон на светлый .......или взять модель белую:victory
Полковник АК
24.06.2021, 00:30
Макларен классный! :good:good:good
Autoart - и этим всё сказано! Игорь, при каком освещении снимаете?
Дмитрий, при обычном комнатным освещением.
McLaren F1 ROAD CAR SHORT TAIL (AUTOart) 1994..............
Кошмар как тяжело снимать черную модель!!!
Очередная превосходная модель от Автоарт:good:good:good:good:good!!!!!
......для улучшения съёмки можно добавить света,ещё поменять фон на светлый .......или взять модель белую:victory
Петр, белая будет у Саши (Самурай):Oops:yes
Макларен классный! :good:good:good
Дмитрий, Петр, Олег, спасибо вам.:yes
......
McLaren F1 ROAD CAR SHORT TAIL (AUTOart) 1994..............
Кошмар как тяжело снимать черную модель!!!
Очередная превосходная модель от Автоарт:good:good:good:good:good!!!!!
......для улучшения съёмки можно добавить света,ещё поменять фон на светлый .......или взять модель белую:victory
Петр, белая будет у Саши (Самурай):Oops:yes
.........
Игорь,ну то что у Саши такая машинка будет я даже не сомневался,он такое не пропустит,а белую будет интересно сравнить с твоей:yes.
Но дополнительный свет при съемке не помешает,попробуй:victory......
Игорь, хороши приобретения, все очень понравились!
Естественно, я буду ждать продолжения!
Но лично мне хотелось бы отметить Аутоарт, и ты знаешь почему!!!:victory
Игорь, хороши приобретения, все очень понравились!
Естественно, я буду ждать продолжения!
Но лично мне хотелось бы отметить Аутоарт, и ты знаешь почему!!!:victory
:viannen_102::victory
Antiarine
01.07.2021, 09:13
Все модели хороши,но хочу отметить конечно F1, всё-таки по теме мне ближе. Есть у меня такая же,только от TSM. Задумываюсь взять от Арта,все таки открывашка.
Все модели хороши,но хочу отметить конечно F1, всё-таки по теме мне ближе. Есть у меня такая же,только от TSM. Задумываюсь взять от Арта,все таки открывашка.
Красивые модели :good
Игорь, Андрей, спасибо.:yes
McLaren 570GT (Minichamps) 2017
McLaren 570GT — третья модификация модели из линейки Sport Series, которая присоединилась к версиям 540C и 570S. В компании позиционируют новинку в качестве автомобиля на каждый день и полноценного Гран Туризмо для комфортного преодоления больших расстояний. Для этого производителю пришлось пойти на необычные шаги, не характерные при создании новых моделей Макларен. Так, например, шасси автомобиля было перенастроено в сторону мягкости, для чего жесткость пружин спереди и сзади была снижена на 15 и 10% соответственно.
Кроме того, специально для McLaren 570 GT изменили настройки электроники, отвечающей за работу адаптивных амортизаторов, поменяли стабилизаторы поперечной устойчивости, а колеса «обули» в специальные покрышки Pirelli P Zero, призванные снизить уровень шума от шин. Выхлопную систему здесь поставили от младшей версии Макларен 540С (более тихую, по сравнению с той, что идет на 570S), передаточное отношение электрогидравлической системы рулевого управление было уменьшено на 2%, а мощные карбон-керамические тормозные механизмы, требующие прогрева, заменили на более простые железно-алюминиевые аналоги.
Правда, движок на Макларен 570 ГТ остался от топовой модификации модели — это 3,8-литровый V8 twin-turbo мощностью 570 л.с. (600 Нм), который сочетается в паре с семидиапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.
В итоге на разгон с места до сотни купе 570GT тратит 3,4 секунды (+ 0,2 сек), а 200 км/ч модель набирает за 9,8 с (+ 0,3 сек), зато максималка прежняя — 328 километров в час. Снаружи автомобиль выдает переделанная задняя часть с прозрачным колпаком в районе моторного отсека.
Он откидывается вбок, открывая доступ к 220-литровой нише под поклажу. Вкупе со 150-литровым отсеком спереди, выходит, что в автомобиле можно увезти до 370 л багажа. Интерьер нового Макларен 570 GT щеголяет кожаной отделкой, а также электроприводами кресел (с памятью) и рулевой колонки. Также купе оснастили передними и задними датчиками парковки, а двери здесь закрываются плавнее и тише. Плюс в стандартное оснащение суперкара вошла панорамная крыша. Продажи McLaren 570GT стартовали по цене от 214 600 долларов.
McLaren 675LT Spider (Minichamps) 2016
McLaren 675LT Spider — открытая модификация суперкара Макларен 675LT и одновременно самая быстрая модель с откидным верхом за всю историю британского автопроизводителя. Мировая премьера спайдера состоялась на автосалоне в Женеве 2016. Суперкар оснастили трехсекционным складным верхом, который способен трансформироваться на ходу при скорости до 30 км/ч. В целом, снаружи McLaren 675LT Spider практически полностью повторяет исходное купе, за исключением оформления задней части с иной крышкой моторного отсека, другим стеклом и дугами безопасности.
Для спайдера предлагаются 10-дюймовые кованые колесные диски (и опциональные 20-спицевые,) диаметром 19 дюймов спереди и 20 — сзади, «обутые» в покрышки Pirelli P Zero Trofeo R. Также только для версии с откидным верхом доступен желтый оттенок кузова под названием Solis. Также можно заказать следующие варианты: белый Silica White, красный Delta Red, зеленый Napier Green и серый Chicane Grey.
В движение McLaren 675LT Spider приводит 3,8-литровый движок V8 twin-turbo мощностью 675 л.с. и 700 Нм. Тяга передается на колеса задней оси посредством 7-диапазонной роботизированной трансмиссии SSG с двумя сцеплениями. На разгон до сотни автомобиль тратит всего 2,9 секунды — это на 0,1 сек. быстрее Ferrari 488 Spider, а максимальная скорость достигает 326 км/ч.
Габаритная длина McLaren 675LT Spider составляет 4 546 мм, ширина — 2 095, высота — 1 192. Средний расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 13,0 литров на сто километров.
Столь оперативное появление спайдера (с момента выхода купе не прошло и года) случилось благодаря высокому спросу на 675LT, весь тираж которого из 500 штук был распродан еще до начала поставок. Модификация с откидным верхом также была выпущена в количестве 500 экземпляров, но цена выше — от 285 400 фунтов стерлингов (около $432 000). Продажи начались летом 2016-го, но вы не поверите — и эту версию раскупили менее чем за месяц. Презентация 675LT Spider состоялась в начале декабря, а уже к концу месяца все пятьсот машин нашли своих покупателей по предзаказам.
Прекрасные варианты!:good:yahoo:
Кабрик прям ммммм.....!:shok
Прекрасные варианты!:good:yahoo:
Кабрик прям ммммм.....!:shok
Саня спасибо.:yes
Сегодня хочу показать модели от производителя которого у меня никогда не было и вообщем то относился я к нему (производителю) довольно скептически. А как выяснилось зря. Для многих кто посещает мои темы не секрет что моя слабость это американский автопром. Поэтому я решился на приобретение этих моделей, и честно скажу был очень удивлен их качеством, оно не уступает таким производителям как IXO и PremiumX, а где то даже Minichamps. Слишком много букв, поехали.
Ford F-250 Monster Truck Bigfoot #1 (GreenLight) 1974
Началась эта история в США в 70-х годах прошлого века — как ни странно, пикапы на огромных колёсах вовсе не задумывались для какого-либо шоу. Обычный строитель из Сент-Луиса Боб Чэндлер любил использовать свой Ford F-250 для внедорожных вылазок, но частенько они заканчивались плачевно для автомобиля, а магазинов с запчастями поблизости было мало. В итоге Боб и его семья решили открыть свою лавку. И для привлечения внимания публики он поставил на свой пикап колёса от трактора.
Увлечение Боба Чендлера в итоге вылилось в основание фабрики Bigfoot, в стенах которой родились уже 24 «монстр-трака», из них 5 до сих пор принимают участие в соревнованиях
Чэндлер продолжал потихоньку модифицировать свой Ford, а его главной изюминкой стало полноуправляемое шасси, которое в будущем стало догмой среди подобных машин. В 1979-м Боб начал участвовать в различных автошоу, а пикап нарекли именем Bigfoot («Большеногий»). Спустя два года Чэндлер раздавил пару легковушек со свалки, это сняли на видео и крутили запись в его магазинчике. Так бы, наверное, это и осталось местечковым развлечением для фермеров, но волею судеб в лавку заглянул один из автогоночных промоутеров. Увиденное ему понравилось, и он пригласил Чэндлера для разогрева публики.
Пятый Bigfoot был построен в 1986 году — Чэндлер решил утереть нос всем своим конкурентам и поставил трёхметровые колёса от армейского вездеходного автопоезда! Тогда «Bigfoot V» стал самым высоким, широким и тяжёлым пикапом в мире (примерно 12,7 тонны). С тех пор машина используется в рекламных целях и «живёт» на постаменте возле фабрики Боба Чендлера
И понеслась! Людям полюбилось шоу, где ревущие монстры на огромных колёсах носились по грязи, поднимали клубы пыли, прыгали, перетягивали друг друга и крушили машины. Подобных представлений становилось всё больше, и в итоге соревнования «монстр-траков», как их метко назвали, попали под эгиду ассоциации USHRA (United States Hot Rod Association). В борьбе за симпатии публики владельцы пикапов выдумывали сумасшедшие расцветки и ставили всё более крупные колёса, но и тут не обошлось без Чендлера, который на «Bigfoot V» установил гигантские «катки» диаметром более 3 метров (каждое массой в тонну!) и попал за это в Книгу рекордов Гиннеса.
Chevrolet K-10 Monster Truck Bigfoot "USA-1" (GreenLight) 1970
Биг-футы просто красавцы!!!:good
Прям сильно себе такие захотелось.
А с американскими тягачами от Иксо они ещё интересней смотреться будут.
Биг-футы просто красавцы!!!:good
Прям сильно себе такие захотелось.
А с американскими тягачами от Иксо они ещё интересней смотреться будут.
Саша благодарю :yes
Dodge Monaco «Bluesmobile» Horn on Roof (GreenLight) 1974
Dodge Monaco 1974 — полноразмерный автомобиль подразделения Dodge компании Chrysler Corporation, производился в период с 1965 по 1978 и с 1990 по 1992.
Модель 1974 года одна из последних "больших" Monaco. Авто оснащалось моторами: 360 л.с. (5.9L) V8, 400 л.с. (6.6L) V8 и
440 л.с. (7.2L) V8.
Очень понравилась модель из фильма "Братья Блюз", даже пересмотрел фильм еще раз. Четыре фото сравнение с Minichamps.
Gazelle852
13.07.2021, 20:45
Какие интересные и довольно необычные модели сегодня представлены!
DODGE Monaco "Police Department City of Roseville" (GreenLight) 1977
Отличные модели! Давай Игорь, "жги"!!!:victory
Грин Лайт хорошо справился с задачей!:yes
Dodge Monaco «Bluesmobile» Horn on Roof (GreenLight) 1974
DODGE Monaco "Police Department City of Roseville" (GreenLight) 1977
Полковник АК
13.07.2021, 22:06
Интересные модели :yes, с пополнением, Игорь! :Рукопожатие:
Dodge Monaco «Bluesmobile» Horn on Roof (GreenLight) 1974
DODGE Monaco "Police Department City of Roseville" (GreenLight) 1977
Очень интересные полицаи:good
Dodge Monaco «Bluesmobile» Horn on Roof (GreenLight) 1974
DODGE Monaco "Police Department City of Roseville" (GreenLight) 1977
Отличная парочка :good:good:good:good!!!!
....давно читаю хорошие отзывы о гринлайте от любителей янкиавтопрома.....:victory
Deus Ex Machina
21.07.2021, 22:41
Очень понравилась модель из фильма "Братья Блюз", даже пересмотрел фильм еще раз.
Да, много экспонатов в твоём музее прибавилось. Даже не успел "налайкать" всё.
Кино - оно "весёленькое". Сто лет назад на видике смотрел. Кто там - Белуши и Куэйд вроде играли. :dirol:
Какие интересные и довольно необычные модели сегодня представлены!
Отличные модели! Давай Игорь, "жги"!!!:victory
Грин Лайт хорошо справился с задачей!:yes
Интересные модели :yes, с пополнением, Игорь! :Рукопожатие:
Dodge Monaco «Bluesmobile» Horn on Roof (GreenLight) 1974
DODGE Monaco "Police Department City of Roseville" (GreenLight) 1977
Очень интересные полицаи:good
Dodge Monaco «Bluesmobile» Horn on Roof (GreenLight) 1974
DODGE Monaco "Police Department City of Roseville" (GreenLight) 1977
Отличная парочка :good:good:good:good!!!!
....давно читаю хорошие отзывы о гринлайте от любителей янкиавтопрома.....:victory
Очень понравилась модель из фильма "Братья Блюз", даже пересмотрел фильм еще раз.
Да, много экспонатов в твоём музее прибавилось. Даже не успел "налайкать" всё.
Кино - оно "весёленькое". Сто лет назад на видике смотрел. Кто там - Белуши и Куэйд вроде играли. :dirol:
Дмитрий, Саша, Олег, Стас, Петр, Алексей. Спасибо огромное.:yes
Представлю сразу две модели одного автомобиля.
PLYMOUTH Fury "Arkansas Sheriff" (из к/ф "Смоки и бандит") (GreenLight) 1975
Plymouth Fury «Mississippi Highway Patrol» (из к/ф «Смоки и бандит») (GreenLight) 1975
Plymouth Fury автомобиль который выпускался компанией Plymouth с 1955 по 1989 год. Он был представлен в 1956 модельном году как подсерия Plymouth Belvedere, но при этом став отдельной серией на один уровень выше Belvedere. С 1975 по 1977 год Fury продавался вместе с полноразмерным Plymouth Gran Fury.
1974 год стал последним в сегменте полноразмерных автомобилей и платформы «C» в частности. Plymouth решили двигаться в направлении промежуточного (среднего) размера своих автомобилей. Базовым силовым агрегатом для всех седанов выступил V8 360 (5,9 л.) с двухкамерным карбюратором, а для универсалов и других типов кузова использовали V8 400 (6,6 л.) с четырехкамерным карбюратором. Коробка передач использовалась повсюду автоматическая с тремя скоростями Torqueflite. Напомню, дополнительным двигателем независимо от типа кузова предлагался 440-й, все так же восьмицилиндровый.
Из новшеств можно отметить наличие круиз и климат-контроля для максимального пакета опций Luxury Group, электронные фирменные часы и светодиоды-индикаторы контроля работы функций двигателя.
1975 - Этот период не преподнес никаких сюрпризов, лишь незначительные изменения стиля. Так с 1975 года Фьюри обзавелась одинарными круглыми фарами в квадратных обрамлениях взамен сдвоенных круглых. Передние указатели поворота «переехали» с краев решетки радиатора в ниши переднего бампера. Задние фонари обзавелись сигналом поворота оранжевого цвета, взамен «традиционных» красных огней.
Plymouth Fury теперь базируется на новой «B» платформе наряду с Chrysler Cordoba, Dodge Coronet и Dodge Charger. Колесная база седанов и универсалов установилась на отметке 2980мм (3000мм в 1974 году), в то время как на кузов типа купе приходилось лишь 2900мм.
Базовым двигателем для всех моделей Плимута этой эпохи выступал V8 318-й. Исключением из правил можно было лишь назвать Fury Sport, Road Runner а так же универсалов других моделей. В качестве опций можно было заказать 360-й и 400-й. В то время как 440-й с четырехкамерным карбюратором был доступен исключительно для полицейского Фьюри в кузове седан.
1977 год снова прошел относительно «спокойно», автомобиль получил лишь новую решетку радиатора и обновленные передние фары. Следующий год из-за малого спроса оказался последним для модели. Конкурировать на новой платформе с роскошными Chrysler Cordoba и Dodge Magnum стало экономически не целесообразно.
Plymouth Fury (машина детектива Рудольфа Дженкинса из к/ф «Кристина» ) (GreenLight) 1977
Chevrolet Caprice "Wilmette, Illinois Police" (из к/ф «Один дома» (GreenLight) 1986
Chevrolet Caprice — американский полноразмерный автомобиль, выпускавшийся подразделением корпорации GM Chevrolet как модель с 1966 по 1996 год. В 1965 году существовала люксовая комплектация модели Chevrolet Impala — Chevrolet Impala Caprice. Это был четырёхдверный хардтоп, нацеленный против популярной конкурентной модели Ford Galaxie LTD. Комплектация включала в себя более жёсткую подвеску, улучшенное оформление салона с использованием высококачественных сортов винила и ткани, толстые ворсистые ковры на полу, отделку панели приборов под дерево и такие же вставки на дверных картах, дополнительные блестящие детали отделки, виниловый верх в виде опции и эксклюзивные колпаки колёс. На следующий модельный год выделенная в самостоятельную линию автомобилей «Chevrolet».
Все автомобили с именем «Caprice» были связаны друг с другом технически и имели общую платформу (GM B-Platform), в частности, общую раму (после 1977 года она была несколько укорочена в связи с уменьшением размеров автомобиля в целом).
После прекращения производства «Caprice» в 1996 году, единственным традиционным американским полноразмерным седаном осталась модель Ford Crown Victoria.
До 20 октября 2017 года выпускалась новая модель, разработанная Австралийской маркой «Holden» специально для полиции США. Автомобиль, по сути, является клоном автомобиля Holden Caprice. Выпускался Шевроле в двух версиях: полицейская и гражданская, отличающаяся отсутствием прожектора-искателя на передней стойке и видоизмененной передней части салона.
DODGE Ram Van "Oh-Kay Plumbing & Heating" (из к/ф "Один дома") (GreenLight) 1986
Серия Dodge B представляла собой серию полноразмерных фургонов, выпускавшихся корпорацией Chrysler с 1970 по 2003 год. Благодаря их производству полноразмерные фургоны продавались под несколькими различными шильдиками. Большинство экземпляров было продано подразделением Dodge, хотя обновленные версии были проданы ныне несуществующими подразделениями Fargo и Plymouth.
Хотя Chrysler дважды переделывал фургон на платформе B, большая часть внешнего листового металла оставалась почти неизменной в течение 32 лет производства, что делало его одной из самых долго используемых автомобильных платформ в истории американского автомобилестроения.
Построенные на платформе B, полноразмерные фургоны поступили в производство в 1971 модельном году. Благодаря цельной сварной конструкции "Uniframe" платформа Dodge была легче и прочнее и имела более низкий грузовой пол, чем у конкурентов. Все поколения фургона серии B имеют схожую конструкцию, с небольшими вариациями. Наиболее выраженные изменения были в передних крыльях, капоте, решетке радиатора и бамперах.
В 2003 году Daimler-Chrysler представила Dodge Sprinter (производства Mercedes-Benz), сделав фургон B-платформы последним полноразмерным фургоном, разработанным Chrysler; в настоящее время Ram Trucks выпускает Ram ProMaster (переделанный Fiat Ducato).
На протяжении всего своего производственного цикла Chrysler производил фургоны на платформе B на ныне разрушенном заводе по сборке грузовиков Pillette Road в Виндзоре, Онтарио, Канада.
Ford F-150 SVT Lightning (GreenLight) 1999
Ford F-150 является самым популярным автомобилем на американском рынке. Его продажи увеличились до 900000 единиц в год с того момента, как появилось десятое поколение Ford F-Series (1997-2003), в котором пикапы F-150 впервые были отделены от тяжёлых грузовиков F-250 и F-350 (Super Duty). Ford F-150 предлагался в многочисленных вариантах, включая высокопроизводительную модификацию Lightning, разработанную подразделением Special Vehicle Team (SVT). Это был заднеприводный 2-дверный спортивный пикап (SUT), оснащённый самым мощным двигателем Ford - 5.4-литровым Triton V8 SOHC с нагнетателем Eaton, мощностью 360 л.с. (с 2001 - 380 л.с.). В комплектацию Lightning также входили 4-ступенчатая автоматическая коробка передач 4R100, самоблокирующийся дифференциал с соотношением 3.55:1, заниженная подвеска со стабилизаторами поперечной устойчивости, дисковые передние и задние тормоза с 4-канальной ABS и шины Goodyear Eagle F1 295/45 ZR18.
Прекрасные модели, Грин Лайт очень порадовал!
Поздравляю от души!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
АВТОБУСNИК
04.08.2021, 04:54
Отличные обновы, особенно фургончик понравился!
Очень мощный проход по американцам:good
Прекрасные модели, Грин Лайт очень порадовал!
Поздравляю от души!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Отличные обновы, особенно фургончик понравился!
Очень мощный проход по американцам:good
Саша, Антон, Стас, спасибо.:yes
FORD F-100 (GreenLight) 1970
F-Series — серия полноразмерных пикапов, выпускаемых Ford Motor Company. Первый пикап Ford F-серии — одна из самых успешных моделей в истории компании Ford. С момента своего появления в 1948 году компания продала более 27,5 млн пикапов F-серии по всему миру; это самый продаваемый пикап в Америке в течение, также автомобили F-серии являются самыми продаваемыми автомобилями в США и Канаде. К настоящему времени выпущено уже 13 поколений. С 1999 года F-250 и более тяжёлые модели выделены в отдельную серию Ford Super Duty.
Первый «F-Series Truck» — более известный как «Ford Bonus-Built» был представлен в 1948 году. На тот период пикап серии F имел современный дизайн с цельным лобовым стеклом и интегрированными фарами. Опционально для этой серии были доступны плунжерный стеклоомыватель, солнцезащитный козырек, освещение салона. Для грузовичка была также доступна опция по обвесу дополнительным хромом с двумя хромированными рогами на бампере. В Канаде F-серия продавалась под маркой «Mercury».
Пятое поколение 1967 - 1972
В 1967 году F-серия обновилась — высококлассная отделка «Ranger» в дополнение к базовой и Cab комплектации. В 1968 году введены федеральные нормы для всех производителей автомобилей, которые предусматривали боковые габаритные фонари и отражатели, и Ford изменил капот. В этом же году введены большие грузовые версии двигателя Ford FE с введением рабочих объёмов 360 и 390 кубический дюймов. Также за 1968 году изменился интерьер салона.
Пятое поколение F-Series также производились в Бразилии с 1971 года и оставались в производстве до 1992 года с небольшими изменениями.
Ford Thunderbird (Minichamps) 2003
Ford Thunderbird также широко известен под аббревиатурой T-Bird, американский заднеприводный люксовый автомобиль с кузовом «купе», а в ряде поколений — также «кабриолет» и «седан», выпускавшийся на протяжении многих лет подразделением компании Ford Motor Company.
Название модели позаимствовано из мифологии североамериканских индейцев. У некоторых племён Громовая Птица является духом грозы, молнии и дождя.
Было выпущено одиннадцать поколений сильно различавшихся между собой, в том числе и по концепции, с 1955 по 2005 годы (с перерывом в 1998—2001 годах), а общий выпуск за эти годы достиг 4,4 миллиона.
Автомобиль позиционировался как «Personal Luxury Car» (относительно небольшой престижный автомобиль для состоятельных владельцев, предпочитавших не прибегать к услугам наёмного шофёра и управлять им самостоятельно) и по сути основал этот сегмент американского автомобильного рынка.
В 2002 году произошло возрождение популярной модели, это было одиннадцатое поколение, которой дали название «Retro Birds». Это поколение сильно напоминала автомобиль 1955-1957 годов. Но теперь машина выпускалась в 2-местном кузове купе-кабриолет. Она базировалась на новой платформе, Jaguar S-Type и Lincoln LS.
В качестве мотора использовался 3,9-литровый V8 от Jaguar. Мощность этого силового агрегата составляла 252 л.с. Устанавливался этот силовой агрегат в паре с 5-ти ступенчатой коробкой передач.
Это был выросший из представленного незадолго до этого концепт-кара «ностальгический» автомобиль, по сути — заводская «реплика» оригинальной модели 1955-57 годов.
Было выпущено всего 67 518 автомобилей.
Отличные приобретения!!! Поздравлямс!:yahoo:
Green Light очень хорошо справился с задачей, не хуже Premium X.
Хороши!!! Особенно Форд 100:good
Отличные приобретения!!! Поздравлямс!:yahoo:
Green Light очень хорошо справился с задачей, не хуже Premium X.
Хороши!!! Особенно Форд 100:good
Саша, Стас, спасибо.:yes
Lamborghini Gallardo Superleggera (AUTOart) 2007
Gallardo (произносится как "гайярдо") - небольшой (длина 4,3 м) двухместный автомобиль с двигателем, расположенным продольно в базе. "Черновой" дизайн был разработан в ателье ItalDesign, а финальную доводку облика провели в Центре Стиля Lamborghini. Никаких излишеств: строгий, в немецком стиле, кузов. Двери - не подъемные, как на других Lamborghini последних лет, а обычные, распашные. Но в остальном Gallardo - плоть от плоти лучших итальянских спортивных машин.
Cуперкары прежних лет во многом были сделаны вопреки здравому смыслу, хотя и притягивали магнетически. Ездить на них каждый день действительно было невозможно. «Gallardo» иной. Небольшой, но просторный. Имеющий вполне приличный для суперкара багажник. Наконец, насыщенный массой комфортного оборудования, без которого уже немыслимо представить современный автомобиль. Кресла с электроприводом, сложный двухзонный климат-контроль, совершенная аудиосистема. Раньше для суперкара большинство этих позиций считалось роскошью. Вы платили не за комфорт, а только за «л.с.» и «км/ч». Сейчас времена изменились. Понятие «суперкар на каждый день» уже не выглядит фантастикой.
Lamborghini Gallardo Superleggera 2007, суперкар появился в 2007 году. Двигатель Gallardo Superleggera объёмом 4961 см³ развивает мощность 530 лошадиных сил, что позволяет автомобилю разгоняться до 100 километров в час за 3.6 секунды и развивать максимальную скорость 317 км/ч.
Двигатель комплектуется либо шести ступенчатой механической коробкой передач, либо шести ступенчатой роботизированной трансмиссией. Трансмиссия с постоянным полным приводом и управляемым электроникой несимметричным межосевым дифференциалом. Естественно, Gallardo оборудован полным набором электронных систем активной и пассивной безопасности, а также ставшим фирменной чертой активным спойлером.
Lamborghini Gallardo LP 560-4 (AUTOart) 2008 - 2013
Серия Lamborghini Gallardo – серия спорткаров, которые выпускались в течении десяти лет – с 2003 по 2013 год. За время своего существования этот автомобиль претерпел достаточно серьезных изменений, было выпущено несколько модификаций, в число которых входит даже версия Lamborghini Gallardo LP560-4 для полицейских.
Впервые Lamborghini Gallardo был представлен в марте 2003 года на автошоу в Женеве, где произвела настоящий фурор. Lamborghini Gallardo во всех своих модификациях является самым популярным автомобилем от Ламборгини.
За первые 2 года было выпущено более 3000 автомобилей. Если сравнивать этот показатель с показателями производства Lamborghini Diablo, которых за 11 лет было выпущено всего 2903 штуки, то это действительно впечатляющий результат. При этом стоит сказать, что Gallardo в базовой модели стоил не много не мало, а 300 000 долларов и позиционировался как конкурент для Ferrari 458 Italia. Еще одним показателем успеха этой модели Ламборгини можно назвать тот факт, что за 10 лет было собрано 14 0022 экземпляра этого авто.
Lamborghini Gallardo LP560-4 по сути, является улучшенной версией Lamborghini Gallardo. Кроме некоторых изменений в дизайне, основными отличиями в этой модели стал более мощный двигатель и установленный дифференциальный ограничитель проскальзывания. При этом максимальная скорость этого авто составляет 325 км/ч. До первой сотни этот красавец может разогнаться всего за 3.7 секунды.
Объем двигателя: 5.2 л Мощность двигателя – 560 л.с. Прижимная сила по сравнению с предыдущей моделью: + 50 кг
Отличные Ламбы!!! Все в белом, как невесты!:victory
Отличные Ламбы!!! Все в белом, как невесты!:victory
Саша спасибо.:yes
Cadillac Superior Miller-Meteor Ambulance (Atlas) 1959
Такие компании, как A. J. Miller, Meteor и Comet занимались тем, что изготавливали кузова и комплектные узкоспециальные авто, вроде легких грузовиков да цветочных развозчиков. Они делали это на удлиненных шасси легковых автомобилей, что закупались у крупных производителей (Oldsmobile, Pierce-Arrow, Packard), поэтому выпуск не мог быть крупносерийным. И все же предприятия прекрасно сосуществовали, изготавливая в год по несколько тысяч экземпляров разнообразной и нужной техники.
Вскоре соперничество между General Motors, Ford и Chrysler было возведено в абсолют: каждый последующий автосалон в Нью-Йорке напоминал «парад вооружений». Так члены Большой тройки проверяли друг друга на прочность и искали новые ниши для своей продукции. Предвидя неладное, крупный производитель школьных автобусов Wayne Works of Richmond решил объединиться с коллегами по ремеслу.
В итоге 1954 год стал отправной точкой в истории концерна WWR, куда вошли также бренды A. J. Miller, Meteor, Cotner-Bevington (ex-Comet). Чуть позже компаньоны провели ребрендинг, назвав свое объединение Miller-Meteor. Главной производственной базой стала фабрика Meteor в городке Пикуа, штат Огайо.
Дела концерна шли неплохо: каждый его участник знал свое дело, а тесное сотрудничество с General Motors, что поставляла им шасси от «дредноутов» Cadillac, обеспечивало Miller-Meteor заказами на годы вперед. При этом концерн не был слишком большим, чтобы мешаться у автомобильных гигантов Америки под ногами. В пик своего расцвета общее количество сотрудников в группе WWR достигало 252 человек; контракты были заключены с 34 дилерами.
Под брендом Miller-Meteor выпускались грузовики, разнообразные автобусы, но самым ходовым товаром здесь были катафалки. Длинные автомобили в кузове универсал с увеличенной задней частью без окон были нужны не только похоронным бюро. Они отлично зарекомендовали себя и в качестве машин «скорой помощи».
Полковник АК
03.09.2021, 20:30
Ламборгини хороши, да и Кэдди очень интересный! :good
С пополнением, Игорь! :Рукопожатие:
Замечательный вариант медика!:good
Понравился тем, что это металл, а не смола. Проработка, к слову, не плохая.
И отсутствием кучи фототравления, которое со временем отваливается.
Deus Ex Machina
04.09.2021, 22:32
DODGE Ram Van "Oh-Kay Plumbing & Heating" (из к/ф "Один дома") (GreenLight) 1986
Кассета VHS с этим фильмом до сих пор где то на даче на чердаке валяется.
Эх-х... Славные были денёчки. Могли ли мы предположить, что доживём да моделек из кинофильмов? :yahoo:
Игорь, отличные пополнения. "Налайкал" тебе вдоволь. :yes
Ламборгини хороши, да и Кэдди очень интересный! :good
С пополнением, Игорь! :Рукопожатие:
Замечательный вариант медика!:good
Понравился тем, что это металл, а не смола. Проработка, к слову, не плохая.
И отсутствием кучи фототравления, которое со временем отваливается.
DODGE Ram Van "Oh-Kay Plumbing & Heating" (из к/ф "Один дома") (GreenLight) 1986
Кассета VHS с этим фильмом до сих пор где то на даче на чердаке валяется.
Эх-х... Славные были денёчки. Могли ли мы предположить, что доживём да моделек из кинофильмов? :yahoo:
Игорь, отличные пополнения. "Налайкал" тебе вдоволь. :yes
Олег, Саша, Алексей, спасибо друзья.:yes
FORD F798T Haut-Rhin Fire Brigade (Hachette) 1954
В 1920 г. американский концерн "Форд" открыл свой французский филиал, получивший официальное наименование "Французское акционерное общество Форда" (Ford Socie'te' Anonyme Francaise), сокращенно "Ford SAF" или просто "Форд Франс". Первоначально планировалось, что оно будет заниматься только импортом автомобилей из США, но с 1933 г. на небольшом заводе в Аньере под Парижем приступили к сборке легковых и грузовых автомобилей из привозных деталей. Первыми стали 1,5-тонные грузовики "АА", а с 1934 г. в программу включили варианты серии "ВВ" грузоподъемностью от 1,5 до 3,5 т. Легкий грузовик "BBF" предлагался с 4-цилиндровым 2-литровым мотором мощностью 28 л.с., 2- и 3-осные модели "ВВ", "BBS" и "BBV" - с 4-цилиндровым двигателем (3285 см3, 52 л.с.) или 3,6-литровым мотором V8 в 85 л.с. На машинах устанавливали 4-ступенчатую коробку передач и барабанные тормоза на всех колесах.
По соглашению с фирмой "Матис" (Mathis) с 1935 г. в Аньере началось производство легких и средних грузовиков марки "Матфорд" (Matford). В 1938 г. в местечке Пуасси близ Парижа был введен в строй один из самых современных в то время заводов, где продолжилась сборка грузовиков "Матфорд". С июня 1940 г. управление заводом перешло к немецкой администрации, начавшей сборку машин германского филиала "Форд" грузоподъемностью 3,0~3,5 т, получивших индекс "F" (от слова Франция). В 1941 г. на них начали использовать новый двигатель V8 (3924 см3, 95-100 л.с.). В том же году созданный фирмой "Матфорд" бескапотный грузовик оснастили 3,9-литровым мотором V8. Он выпускался для немецкой армии в упрощенном исполнении "F997WS". С 1944 г. там собирали гибридные модели "FG198" с французскими и немецкими агрегатами. В начале 1945 г. был создан новый 3,5-тонный автомобиль "F198T".
Весной 1945 г. компанию "Форд Франс" возродили вновь. Она начала с изготовления военных машин с 3,9-литровыми двигателями, приспособленных для гражданских нужд. Одновременно завод собирал несколько моделей, комплектующие для которых поступали из США, Канады и Великобритании. В начале 1946 г. на базе канадской модели "С598Т" начался выпуск 3,5-тонной машины "F598T", превратившейся через год в "F798T". Одним из ее вариантов стал 3-осный грузовик 6x4 полной массой 11,7 т. Одновременно на базе довоенного бескапотного "Матфорда F917W" началось производство 5-тонной модели "F698W", известной как "Форд Пуасси" (Poissy). Ее развитием в 1947 г. стал автомобиль "F798W", у которого мощность двигателя была снижена до 85 л.с. Он выпускался 3 года в нескольких вариантах и стал основой самого известного грузовика французского "Форда". Впервые он появился на Парижском автосалоне 1949 г. и произвел сенсацию, выделяясь на фоне непритязательной продукции "Форда" весьма элегантным внешним видом с цельнометаллической кабиной над двигателем из гофрированных панелей, своеобразной облицовкой радиатора и встроенными в нее фарами. Это был 5-тонный грузовик "FOY4W" или "Карго" (Cargo). Его кабину разработала и выпускала кузовная фирма "Женэв" (Geneve). Первые машины имели проверенный 3,9-литровый бензиновый мотор в 100 л.с. Главная же новинка появилась через 3 года, когда впервые в истории французского "Форда" грузовик "Карго" был оборудован дизелем - рядным 6-цилин-дровым верхнеклапанным с непосредственным впрыском, выпускавшимся по лицензии американской компании "Геркулес" (Hercules). При рабочем объеме 4 л он развивал мощность 95 л.с. Автомобиль предлагался с 4-сгупенчатой коробкой передач, вакуумным усилителем тормозов и двумя размерами колесной базы. На некоторых машинах устанавливали 2-ступенчатый задний мост с пневматическим переключением. Машина сразу же завоевала большую популярность, но 4 июля 1954 г. компания СИМКА (SIMCA) объявила о приобретении французского филиала "Форда". Вся дальнейшая история грузовика "Карго" была связана уже с фирмой СИМКА.
Мои развлечения на даче. Смастерил небольшую диорамку.
Хорошо так развлёкся...!!!:haha
Прекрасная диорама и бигфуты отлично на ней смотрятся!:good
АВТОБУСNИК
09.09.2021, 19:43
Пожарочка просто прелесть!!! :good
Пожарник очень интересный, и диорамка зачетная!:good
Полковник АК
09.09.2021, 23:29
Пожарник очень интересный, и диорамка зачетная!:good
Поддержу Стаса! :good
Хорошо так развлёкся...!!!:haha
Прекрасная диорама и бигфуты отлично на ней смотрятся!:good
Пожарочка просто прелесть!!! :good
Пожарник очень интересный, и диорамка зачетная!:good
Пожарник очень интересный, и диорамка зачетная!:good
Поддержу Стаса! :good
Саша, Антон, Стас, Олег, спасибо.:yes
Chevrolet 3100 (Altaya) 1956
Как правило, автомобильная мода обходила стороной такие категории автомобилей, как грузовики и лёгкий коммерческий транспорт. Но для Америки 50-х гг. это правило не действовало: в то время корпорации из Детройта привлекали покупателей всевозможными стилистическими изысками, даже если покупателями были фермеры и рабочие. Тенденция делать пикапы такими же красивыми, как и легковые модели, началась с серии Advance Design, которую концерн General Motors выпускал в 1947-1954 гг. под марками Chevrolet и GMC. Но в 1955 г. пришло время обновить дизайн всего модельного ряда, и компания начала разработку следующего поколения грузовиков, известного под общим названием Chevrolet Task Force или GMC Blue Chip
Кузов пикапа Chevrolet 3100, самого лёгкого из серии Task Force, грузоподъёмностью 1/2 тонны, имел много общих деталей с полноразмерной моделью Chevrolet 1955 г.: панорамное лобовое стекло, козырьки на фарах, трапециевидная клетчатая решётка радиатора, V-образный спидометр на панели приборов и т.д. Всё это применялось на грузовике впервые, как впрочем и полностью интегрированные передние крылья, линия которых ещё не совпадала с линией капота. Традиционные подножки у пикапа отсутствовали, но между кабиной и выступающими задними крыльями осталась ступенька, позволявшая запрыгнуть на борт, которая и дала название кузову - Stepside Pickup.
В 1955 г. колёсная база Chevrolet 3100 была укорочена со 116" до 114" (2896 мм), но структура её шасси не изменилась: отдельная лестничная рама, два неразрезных моста на полуэллиптических рессорах, гидравлические барабанные тормоза на всех колёсах. Под капотом устанавливались дефорсированные двигатели от легковых Chevrolet: 3.9-литровый рядный 6-цилиндровый Thriftmaster 235 мощностью 123 л.с. или 4.3-литровый Trademaster V8 265 мощностью 145 л.с. На выбор предлагались три коробки передач: 3-х или 4-ступенчатая механическая и 4-ступенчатая автоматическая Hydramatic.
В 1956 г. дизайн грузовиков Chevrolet практически не изменился.
Кузов немного доработал, уложил деревянный настил и нарастил борта.
Добротные доработки! Здорово получилось!:good
Красивый грузовичек получился, американская легенда:good
Добротные доработки! Здорово получилось!:good
Красивый грузовичек получился, американская легенда:good
Саша, Стас, спасибо.:yes
Chevrolet Bel Air "Police City of Norwich" (Atlas) 1973
Chevrolet Bel Air американский полноразмерный автомобиль, выпускавшийся подразделением Chevrolet корпорации General Motors с 1949 по 1975 год (в Канаде автомобили под этим обозначением продавались до 1981 модельного года включительно). Получил название в честь престижного района Лос-Анджелеса, Калифорния.
С 1950 по 1952 имя Bel Air использовалось для обозначения хардтопов модели Chevrolet Styleline Deluxe, которые не были самостоятельной моделью. До 1959 года Bel Air был самой дорогой и хорошо укомплектованной моделью Chevrolet, ниже стояли модели «150», «210» и Biscayne. В 1958 году появляется комплектация Chevrolet Bel Air Impala, которая с 1959 года выделяется в отдельную модель на ступеньку выше, чем Bel Air. В 1965 году появляется Chevrolet Impala Caprice, модель ещё более высокого ценового диапазона, а Bel Air низводится в линейке полноразмерных Chevrolet на положение модели нижнего уровня. Ещё ниже была только модель Chevrolet Biscayne, в основном использовавшаяся в такси (Bel Air тех лет также был популярен у таксомоторных компаний). На основе Bel Air созданы также универсалы Chevrolet Beauville, в 1957 году заменённый моделью Townsman (4-дверный) и Nomad (2-дверный).
wwwSNaipERru
13.09.2021, 01:00
Chevrolet Bel Air "Police City of Norwich" (Atlas) 1973
Брутал, брутал...
А клыков-то на бампере не хватает :yes
Chevrolet Bel Air "Police City of Norwich" (Atlas) 1973
Брутал, брутал...
А клыков-то на бампере не хватает :yes
Роман благодарю, да с клыками было бы еще лучше.:yes
Chevrolet Camaro "Summit Racing Equipment" (GreenLight) 1969
Chevrolet Camaro №88 "Falken Tires" (GreenLight) 1969
-«Камаро»? Что это означает?
-Это такой маленький кровожадный зверь, который питается «Мустангами»…
Принято считать, что приведенная выше дискуссия — всего лишь легенда, однако многие до сих пор полагают, что она действительно состоялась в конце сентября 1966 года между представителями прессы и руководителями проекта ХР-836 отделения Chevrolet компании General Motors. Тем не менее, в этот день, 29 сентября 1966 года, свету был представлен один из самых грозных и красивых хищников автомобильного мира, когда-либо охотившихся на просторах автострад, а немногими месяцами ранее, в узком кругу единомышленников впервые прозвучало его настоящее имя: Camaro. Этим коротким ёмким словом компания General Motors сформулировала свой ответ компании Ford, которая с апреля 1964-го беспрепятственно гоняла по прериям американского рынка табуны своих «Мустангов». Пришло время поделиться территорией…
Когда Ford представил весной 1964 года первый Mustang, немедленной реакции со стороны General Motors не последовало. Концерн не торопился с ответными мерами вплоть до августа того же года, пока, наконец, всерьез не обратился к похожей концепции спортивного четырехместного автомобиля малого (по американским понятиям) класса. По иронии судьбы, Ford разработал свой Mustang в ответ на модель Chevrolet Corvair Monza.
В действительности, General Motors вела подготовительные работы над таким типом автомобилей еще с 1958 года, задействовав для этого дизайнера марки Pontiac Боба Портера.
Интересной особенностью нового автомобиля стало появление в конструкции массивного переднего подрамника, который крепился к несущему кузову через изолирующие элементы. В их роли которых выступали резиновые подушки — такое инженерное решение уже применялось на некоторых европейских автомобилях, включая многие модели Mercedes-Benz. Иными словами, было использовано все лучшее, что имелось на тот момент в арсенале школ автомобилестроения Старого и Нового света. Просторный салон и вместительный багажник не смогли бы радовать своими размерами, если бы на Camaro присутствовала традиционная рама. В то же время автомобилям с обычным несущим кузовом подобная плавность и тишина хода оставались на тот момент недоступными.
Помимо прочих, дизайнерами Студии были созданы макеты двухместного родстера, фастбэка и универсала. Однако GM старалась удержать стоимость будущего автомобиля на максимально низком уровне. В итоге, для того, чтобы на равных конкурировать с Mustang, было принято решение оставить только две разновидности кузовов — купе и кабриолет.
К моменту выхода в свет Camaro располагал обширным арсеналом силовых установок, начиная с 6-цилиндрового рядного мотора, объемом 230 кубических дюймов (3,8 литра), заканчивая V8 объемом 327 дюймов3 (5,4 литра). Дополнительно предлагался новый, разработанный специально для Camaro двигатель V8 Small Block объемом 350 дюймов3 (5,7 литра), развивающий мощность 295 л.с.
Между тем, дата презентации приближалась, а автомобиль все еще не имел собственного имени. Прессой и самой корпорацией GM было придумано множество пилотных названий, в числе которых звучали: Nova, Panther, Chaparral, и даже Wildcat (впоследствии использованное для Buick). В конце концов, автомобиль увидел свет под именем «Camaro», и все решили, что это хорошее название главным образом потому, что никто толком не знал, что оно означает. Впрочем, в Chevrolet трактовали его происхождение таким образом: мол, слово было позаимствовано из старого французского толкового словаря, где «Camaro» преподносится как «приятель», «компаньон».
Ford, в свою очередь, раскопал иное значение термина «Camaro», на этот раз в старо-испанском словаре: «мелкая (в том смысле, что некрупная) креветка». Околоавтомобильная пресса веселилась вовсю, наблюдая за происходящим. Масла в огонь подлил некий журналист, который обнаружил еще одно значение этого слова — на сленге «сделать Камаро» означало «выпустить кишки» оппоненту. Всё веселье, однако, прекратилось в тот самый момент, когда мир стал свидетелем ошеломительного дебюта Chevrolet Camaro 1967 модельного года.
Camaro стал автомобилем, поощрявшим буйство фантазии клиента на самом высоком уровне — покупателю были доступны свыше семидесяти заводских и более сорока дилерских опций. Прославленная в дальнейшем опция Z28 по каким-то причинам не упоминалась в рекламной литературе, поэтому многие покупатели просто не догадывались о её существовании. Недостаток информации сказался на количестве продаж — всего 602 экземпляра Z28 первого года выпуска были поставлены клиентам. Между тем, этот пакет содержал в себе внушительный список важных отличий: во-первых, двигатель — Small Block V8 объемом 4,9 литра; далее — дисковые передние тормоза, 4-скоростная механическая КПП Muncie, усиленная подвеска, 15-дюймовые диски Rallye (в то время как для базовой модели предлагались 14-дюймовые колеса), гидроусилитель руля. Кузов машины украшали гоночные полосы вдоль капота, а также другие элементы декора, позаимствованные из автоспорта. Пакет Z28 изначально был призван адаптировать Camaro под требования Sports Car Club of America (SCCA) для участия в гонках этой организации Trans Am Racing Series. В соответствии с правилами этой серии объем двигателей был ограничен пятью литрами, при этом автомобиль должен был оставаться доступным широкому кругу покупателей.
Модификация SS (Super Sport) подразумевала наивысшую степень комплектации и была достаточно популярной, так как разошлась в 1967 году тиражом 34411 экземпляров. Под капотом SS разместился V8 Small Block объемом 5,7 литра, а в 1968-м, в качестве опции, дилерами стал предлагаться 6,5-литровый V8 Big Block — так появилась знаменитая серия 396.
На решетке радиатора, кнопке звукового сигнала, крышке бензобака гордо красовались аббревиатуры SS, а при наличии мотора объемом 396 дюймов3 — соответствующий шильдик, скромный, но обладающий поистине магической притягательностью и поныне.
В версии RS (Rally Sport) отличия от базовой модели в основном ограничивались дизайном экстерьера. Фары были спрятаны под поворотными заслонками, являющимися продолжением решетки радиатора. Форма задних фонарей несколько отличалась от остальных модификаций, более вызывающей была графика росписи кузова. Значки с буквами RS встречались по всей поверхности автомобиля и на многих панелях салона. Пакет опций RS был самым популярным среди покупателей: в 1967 году их было продано 64 842 экземпляра.
Допускалось совмещение модификаций RS и SS в одном автомобиле. В результате получался Camaro версии RS/SS. В такой комбинации машина покоряла эффектной внешностью, доставшейся от RS, и вызывала уважение мощью и «мышцами» SS. При этом шильдики ставились по усмотрению клиента. Вот почему не слишком осведомленного человека может сбить с толку наличие убирающихся фар на Camaro 1968 года, со всех сторон увешанного табличками «SS». Подобный кабриолет Camaro RS/SS 396 выступал в роли пейс-кара на гонках 500 миль Индианаполиса в 1967 году.
Antiarine
13.09.2021, 20:01
Класс! Очень нравится ливрея Falken! Поздравляю!
Отличные модели! Поздравляю!!!:yahoo:
Камаро просто шикарные, но думаю правильно их показать по отдельности.
Класс! Очень нравится ливрея Falken! Поздравляю!
Отличные модели! Поздравляю!!!:yahoo:
Камаро просто шикарные, но думаю правильно их показать по отдельности.
Игорь, Саша, спасибо.:yes
Lamborghini Jota SVR (Kyosho) 1974
В начале 1970-х годов с подачи тест-пилота Ламборгини Боба Уоллеса было сделано 6 автомобилей максимально соответствующих требованием группы FIA J, но при этом пригодных для дорог общего пользования. Авто был назван Miura Jota (Правильно произносится Хота – так звучит эта буква в испанском алфавите). В 1974 году покупатель из Японии пригнал в Ламборгини «обычную» P400 S с задачей подогнать ее под параметры Jota. Авто было облегчено, двигатель форсирован, а подвеска и другие важные узлы доработаны. Существовавшая в единственном экземпляре модель получила название Miura SVR.
Красивый экземпляр в коллекции!!!:yes
Старый выпуск от Киошо.:good:good:good
Полковник АК
23.09.2021, 12:52
Lamborghini Jota SVR (Kyosho) 1974
Шикарная моель, Игорь! :good:good:good
С пополнением! :Рукопожатие:
Lamborghini Jota SVR (Kyosho) 1974
.......
Шикарный автомобиль:yes!!!!!!
И модель превосходная:good:good:good:good:good:good!!!!!!!
Красивый экземпляр в коллекции!!!:yes
Старый выпуск от Киошо.:good:good:good
Lamborghini Jota SVR (Kyosho) 1974
Шикарная моель, Игорь! :good:good:good
С пополнением! :Рукопожатие:
Lamborghini Jota SVR (Kyosho) 1974
.......
Шикарный автомобиль:yes!!!!!!
И модель превосходная:good:good:good:good:good:good!!!!!!!
Саша, Олег, Петр, спасибо друзья.:yes
Plymouth Barracuda Sports Fastback Formula S (Altaya) 1968
Plymouth Barracuda — двухдверный автомобиль сегмента Pony Car производства Plymouth, подразделения Chrysler Corporation. С 1964 по 1974 год сменилось три поколения Barracuda.
В начале-середине 1960-х годов все американские производители стали предлагать спортивные компактные автомобили, названные Pony Car. Chrysler выбрал платформу Plymouth Valiant для создания автомобиля в этом классе.
Первоначально руководители Plymouth хотели назвать новый автомобиль «Panda», но эта идея была непопулярна у дизайнеров автомобиля. В конце концов, Джон Самсэн предложил название «Barracuda», которое и было выбрано.
Силовые агрегаты тоже были идентичны Valiant, в том числе две версии Chrysler Slant-6 с шестью цилиндрами. Самый мощным вариантом в 1964 году был Chrysler LA 273 V8 (4,5 л). Компактный и относительно легкий двигатель был оснащен двухкамерным карбюратором и производил 180 л. с. В 1965 году 273-й двигатель в обновленной версии Commando с четырёхкамерным карбюратором, увеличенной степенью сжатия, более агрессивным распредвалом. Эти и другие обновления увеличили мощность двигателя до 235 л. с.
Также в 1965 году был введён «пакет S». Он включал двигатель V8 Commando, обновлённую подвеску, большие колеса и шины, специальные эмблемы и тахометр. Дисковые тормоза и устанавливаемый на заводе кондиционер стали доступны после 1965 модельного года.
В 1966 году Barracuda получил новые задние фонари и приборную панель. Хотя первые Барракуды были в значительной степени основаны на «Plymouth Valiant», Plymouth хотел, чтобы они воспринимались как различные модели и начал разработку модели нового поколения.
Второе поколение Barracuda был полностью переработано. Barracuda получила собственный ассортимент моделей, включая кабриолеты, фастбэк и хардтоп. Новый дизайн в стиле «Coke bottle styling» («стиль бутылки Коки») был разработан дизайнерами Джоном Э. Херлицем и Джоном Самсэном.
Конкуренция в пони-классе ужесточилась, и Плимут решил пересмотреть варианты двигателей Barracuda. В 1967 году к существующей гамме двигателей был добавлен Chrysler B 383 V8 (6,3 л) «большой» блок («big-block»), который был доступен только с «S-пакетом».
В 1968 году 273-е двигатели были заменены на двигатель Chrysler A 318 V8 (5,2 л) и появился новый Chrysler LA 340 V8 (5,6 л) с четырёхкамерным карбюратором. 383-й Super Commando был модернизирован (как и на Road Runner и Super Bee, но с более ограниченной мощностью до 300 л. с.).
Также в 1968 году Chrysler выпустил около 50 фастбэков Барракуд, оснащенных двигателем Chrysler RB 426 V8 Hemi (7,0 л). Эти автомобили имели лёгкие элементы, такие как лёгкие боковые стёкла, стекловолоконные передние крылья и капот с совком. В инструкции было указано, что автомобиль был предназначен не для использования на дорогах общего пользования, а для спортивных соревнований.
В 1969 году мощность 383-го двигателя была повышена до 330 л. с. (250 кВт).
Oldsmobile Toronado (Altaya) 1966
Начиная с 1954 года инженеры General Motors работали над так называемым силовым модулем, включающим в себя большой 7-литровый мотор, автоматическую трансмиссию и дифференциал. Результатом чего должен был стать полный привод от очень мощного двигателя.
Сначала конструкторы General Motors попытались установить этот комбиблок в одну из компактных моделей Oldsmobile, но вмешались маркетологи, считавшие, что не имело смысла тратить столько денег для того, чтобы использовать передовую разработку для бюджетного автомобиля. Так что пришлось создавать отдельное шасси.
Инженеры Oldsmobile собрали уникальное в своём роде шасси с передним приводом (до этого в США выпускались всего два переднеприводных автомобиля, не имевших успеха Cord и Ruxton).
Новая разработка была отправлена дизайнерам для создания кузова — а те просто подогнали под шасси эскиз автомобиля, ставшего победителем закрытого, неофициального конкурса, проведённого среди самих дизайнеров компании.
В итоге получился суперкар с очень покатой крышей, массивными задними стойками, плавно переходящими в крылья, длинным капотом и закрывающимися фарами. Под капотом был комбинированный силовой модуль в 385 л. с. (вскоре в качестве опции было предложено увеличение мощности до 400 л. с.), от которого крутящий момент передавался с помощью цепи на главную передачу, встроенную в полость нижнего картера двигателя.
Название Toronado придумали на автошоу Chevrolet 1963 года от одного из концептов марки. Оно было образовано от слов Toro («бык») и Tornado. Получившийся шестиместный суперкар разгонялся до сотни за 7,5 с, максимальная скорость составляла 217 км/ч, а благодаря переднеприводной компоновке передок не задирался вверх при ускорениях и подъёмах на крутые склоны. Более того, в 1968 году три машины этой модели победили в гонке Pikes Peak International Hill Climb — скоростной подъём на гору.
В рекламных буклетах модель, получившая от журнала Motor Trend титул «Автомобиль года» (1966), подавалась под девизом «Only from Olds a car like this!»
STUTZ BLACKHAWK Coupe (PremiumX) 1971
В 1966м году Вирджил Экснер построил Duesenberg D, однако у проекта не хватало финансирования, Экснер что бы спасти свой проект начинает обращаться к разным банкирам, среди них был Джеймс О'Доннелл. Однако он отказался спонсировать проект, но через некоторое время он связывается с Экнером и договаривается о встрече. Дело в том, что О'Доннеллу очень понравился автомобиль, и он взвешивает варианты выпускать автомобили самостоятельно, техническим консультантом у него становится менеджер фирмы Pontiac — Джон ДеЛореан. ДеЛореан подтверждает осуществимость проекта и O’Доннелл даёт проекту зелёный свет.
В августе 1968 года он основывает фирму Stutz Motor Car of America. Это имя он выбрал не потому что был фанатом марки, а причина куда банальнее, дело в том, что товарный знак "Stutz" не был зарегистрирован, и поэтому использовать его мог любой.
В 1969м году взяв за основу дизайн Duesenberg D было решено построить автомобиль с кузовом купе, за основу естественно был взят Pontiac (техническим директором же был ДеЛореан), донором послужила модель Gran-Prix. Экснер сделал полномасштабную пластилиновую модель на её базе, это творение было отправлено в Италию, фирме Carrozzeria Ghia. Кстати О'Доннелл в это же время начал строить завод в Италии в месте Каваллемагьоре. Прототип обошёлся фирме в 300 000 долларов.
7 января 1970 года в Нью-Йоркской гостинице Waldorf Astoria был представлен автомобиль под названием Stutz Blackhawk.
Автомобиль имел шикарную отделку: натуральная кожа, дерево и позолота, под капотом скрывался 7.5л V8 от Понтиака, который был форсирован до 425 сил. При длине в 5,8м этот автомобиль был чисто 2х местным купе, сзади можно было положить только небольшие сумки. Ценник на машину был выставлен в размере 20 000 долларов, что равняется примерно 120 000 долларов в нынешнее время.
Автомобиль сразу вызвал интерес у очень обеспеченных людей, во-первых легендарное имя, во-вторых интересная внешность и хорошая отделка салона, ну и в-третьих цена автомобиля (показуха существовала во все времена и везде).
Самый первый автомобиль был оставлен основателю компании, но второй автомобиль или первый серийный, был куплен Элвисом Пресли в августе 1970 года, однако первым заказчиком автомобиля был Фрэнк Синатра. Ходят легенды про эту сделку, одна из них:
Синатре и Элвису показали автомобиль на автошоу, оба высказали желание купить его, тогда ведущий сказал, что кто сможет дать за него нал сразу, того и авто, и выиграл Элвис.
Вторая легенда была такая, что автомобиль привезли прямо к дому Элвиса, и Жюль Майерс (представитель марки) предложил подписать договор о покупке автомобиля, по договору автомобиль должен был доставлен через полгода, однако Элвис не согласился ждать, и сказал, что он платит сразу за эту машину, которая стоит во дворе и всё, разбегаемся, на объяснения Майерса, что это демо - кар нужный для рекламы Элвис ответил: Я за рулём этой машины лучшая реклама
Но на деле оказалось всё банальней, на самом деле Майер приехал к Элвису продемонстрировать автомобиль, и на самом деле он хотел её купить сразу, но дело в том что через несколько дней должна была состояться автомобильная выставка и этот автомобиль хотели там выставить, Элвис согласился на это, и стал владельцем сразу после выставки, более того Элвис согласился еще до выставки на фотосессию с авто.
Однако правда и в том, что в первую очередь машина была показана Синатре, однако тот не согласился ни на какие отсрочки с выставками и так же не согласился на фотосессию.
Что касаемо автомобилей, то как я уже сказал, собирали машины в Италии, первоначально в ручную на фирме Carrozzeria Padane, т.к. свой завод еще не был готов. Кстати эта фирма изготавливала кузова автобусов, а тут на те вам эксклюзив :)
Автомобиль использовал донорские детали в экстерьере, так фары использовались от Крайслера, ручки дверей от Мазерати Инди, а задние фары от Фиат 850. Первая серия этих автомобилей комплектовалась разными моторам производства General Motors, исходя из пожеланий заказчика.
В 1971м году для миллионера Норманна из Лос-Анджелеса на базе Blackhowk был построен единственный седан, который получил название Duplex. Он был продан за 32 000 долларов (около 190 000 в наши дни).
В 1972м году наконец был готов собственный завод Carrozzeria Saturn, Блэкхаук подвергся внешним изменениям, появилось 2е боковое окно, и задний бампер, лобовое стекло ранее состоящее из 2х половинок стало цельным, заднее стекло уменьшилось в размерах, задние фонари установили от Понтиака. По заказу можно было установить "багажник" на крышку багажника, в базовом исполнении там находилось запасное колесо, но это опцией воспользовалось всего 5 или 6 заказчиков.
В 1973м году дизайн снова поменялся, исчезло 2е боковое окно, изменилась форма заднего бампера, задние фонари стали ставиться от Chevrolet Vega. Практически неизменно этот вариант продержался до конца 1979 года. К этому времени цена автомобиля возросла до 70 000 долларов.
В 1976м один из дилеров "Штуца" переделывает купе Blackhawk в кабриолет, назвав его D'Italia, что не поощряется руководством, дело в том, что в США как раз в это время прекратили выпускать кабриолеты, в связи с ужесточёнными нормами безопасности, во-вторых название Де Италиа указывало на не американское происхождение автомобилей, что не хотелось афишировать.
В 1979м году наконец удаётся легализовать открытую версию автомобиля, однако у машины посередине установлена дуга безопасности, которая обшита материалом из которого изготовлена складывающаяся крыша. Что интересно — крышу можно было зафиксировать так, что получался Drophead-coupe. Машина строилась на базе моделей Blackhowk, и получила название Bearcat, строилась эта машина всего 1 год, на протяжении 1979 года.
В 1981м году модельный ряд пополнила модель Victoria, её база была увеличена на 10см по сравнению с IV-Porte, однако машину удлинили не по середине, а в задней части — между задней дверью и аркой. Автомобиль очень богато оснащался, среди опций был встроенный цветной телевизор.
Этих автомобилей до 1985 года было поставлено всего 7.
АВТОБУСNИК
25.09.2021, 20:52
Очень интересный автомобиль :yes
Очень интересный автомобиль :yes
Антон спасибо.:yes
Dodge Charger «Fast & Furious» (из к/ф «Форсаж IV») (GreenLight) 1970
Dodge Charger — это культовый американский автомобиль, произведенный подразделением Dodge корпорации Chrysler.
Идея по его созданию зародилась вместе с началом эпохи muscle car, когда в 1964 году был выпущен Pontiac GTO, представлявший собой обычное купе, оснащенное мощным 335-сильным двигателем. Модель имела настолько большую популярность, что и остальные американские производители автомобилей решили создать подобные модели. Концепт кар Charger (1965 г.) на основе Dodge Coronet получил высокие отзывы, и автомобиль отправился в серию.
1 января 1966 года на ежегодном Rose Bowl Game зрителям впервые был показан «Dodge Charger» — новый флагманский автомобиль компании Dodge. Главным дизайнером проекта стал Карл Камерон (Carl Cameron). Продажи начались в середине 1966 года.
В 1966 году характерной чертой Charger становится решетка радиатора «electric shaver» (что в переводе электробритва) — использованы полностью скрывающиеся фары, что не использовалось Крайслером с 1942 года, когда фары закрыты, решетка выглядят цельной деталью.
Все двигатели на выбор были V8. Шестицилиндровые двигатели до 1968 года не предлагались. В 1966 году были предложены четыре двигателя на выбор: базовый 318-й (5,2 л), 361-й (5,9 л), 383-й (6,3 л) самый популярный с 325 л/с (242 кВт) и 426-й (7,0 л) от Hemi.
В конце 1966 дилерами устанавливался как опция спойлер на крышке багажника (из-за правил участия в NASCAR). В 1966 году Dodge Charger был первым серийным автомобилем в США, оборудованный спойлером.
Общий объем производства Dodge Charger в 1966 году составил 37344 единиц.
Несмотря на то, что начало продаж пришлось на середину 1966 года, дебют Dodge Charger был очень удачен. В 1967 году произошли некоторые изменения экстерьера, а также стали доступны виниловые крыши.
В 1968 году Dodge запланировал рестайлинг всей линейки моделей. Стиль нового Dodge Charger, разработанный дизайнером Ричардом Сиасом (Richard Sias), позже будет назван «Стиль бутылки Кока-колы» («Coke bottle styling»), так как профиль кузова напоминает изгибы бутылки Кока-Кола.
Charger сохранил свою оригинальную решетку со скрытыми фарами, но полностью вращающиеся фары с электроприводом были заменены на простые поворотные с вакуумным приводом, как на «Camaro RS». Интерьер остался почти неизменным, тахометр вместо стандартного оборудования стал опцией, покрытие в багажнике заменено на виниловый коврик.
С целью дальнейшего повышения имиджа автомобиля типа «muscle car» был добавлен новый пакет опций под наименованием R/T, что обозначало «Road/Track». Индекс «R/T» ставился только на автомобили с высокой мощностью — Dodge Charger R/T с двигателем «440 Magnum» (стандарт для R/T) или «426 Hemi» (опциональный).
В 1968 году корпорация Chrysler запустила новую рекламную кампанию с изображением пчелы с двигателем на спине. Эти автомобили были названы «Scat Pack». Coronet R/T, Dodge Super Bee, Dart GTS и Charger R/T получила «полосы шмеля» (две тонкие полоски обрамляют две толстые полосы). Они могли быть удалены без каких-либо затрат. Эти изменения оказалась очень популярны среди населения и помогли продать в 1968 году 96100 Dodge Charger, в том числе свыше 17000 Dodge Charger R/T.
В 1969 году Dodge Charger был несколько изменён. Внешние изменения включали новую решетку радиатора с разделением в центре и новые задние фонари от дизайнера Харви Винна (Harvey J. Winn). Была добавлена новая линия отделки под названием Special Edition (SE). Её можно было заказать отдельно или вместе с пакетом R/Т, в результате чего получался пакет R/T-SE. В пакете SE добавили кожаные вставки на передних сидениях, хромированные молдинги, и деревянные вставки на приборной панели. В список вариантов был добавлен люк, но он окажется весьма редкой опцией — примерно 260 проданных машин. Общий объем производства в 1969 году составил около 89199 единиц.
В 1969 году Dodge выпустил две самые редкие модификации Dodge Charger: Dodge Charger 500 и Dodge Charger Daytona.
В 1970 году Dodge Charger снова подвергся незначительным изменениям. Был внедрён большой хромированный бампер, решетка радиатора снова не делится посередине. Задние фонари остались старыми, но модификации Dodge Charger 500 и Dodge Charger R/T получили новые, более привлекательные задние фонари. Изменения в интерьере включают новые высокие спинки сидений, дверные панели также были пересмотрены. В сезоне NASCAR 1970 года Dodge Charger принёс больше побед (10 побед), чем любой другой автомобиль, включая специальный Dodge Charger Daytona и Plymouth Superbirds.
Прекрасная подборочка по теме Американского автопрома!:victory:good:yes
Прекрасная подборочка по теме Американского автопрома!:victory:good:yes
Саша спасибо.:yes
Shelby Cobra Daytona coupe #59 Scuderia Filipinetti (Kyosho) 1965
Большинство европейских соревнований проводилось на высокоскоростных трассах, где Кобрам с их «аэродинамикой кирпича» делать было нечего. Кэрролл Шелби пришел к выводу, что следует поработать над аэродинамикой машины и поручил разработку более обтекаемого кузова шефу спецпроектов Питу Броку. Брок произвел небольшую сенсацию, выдав абсолютно новый дизайн кузова полностью отвечающий требованиям Шелби. Причем самым удивительным было то, что его даже не продували в аэродинамической трубе! Заводик Шелби в Калифорнии был перегружен заказами и сборку кузовов поручили итальянской фирме Carrozzeria Grandsport, расположенной в Модене (Италия).
Дебютировавшая в сезоне 1964 года Cobra Daytona Coupe была на 20 миль в час быстрее родстера. Новое купе выиграло свою первую гонку в Дейтоне, от чего и получило свое окончательное название. В 1965 году из одиннадцати гонок Daytona победила в восьми. В том числе две последовательные победы в классе GT гонок 24 часа Ле-Мана 1964 и 1965 годов. За четыре сезона Кобры сумели оставить победный след на гоночных трассах по обе стороны Атлантики.
Оригинальные Shelby Cobra Daytona Coupe (серия CSX2000) являются одними из наиболее культовых спорткаров в истории. Эти авто были произведены в 1964-65 годах в количестве 6 штук и сейчас, изредка появляясь на аукционах, меняют хозяев за астрономические суммы.
Номера шасси Шелби Дейтона
Шасси # CSX2286 была построена как разовая специальная машина для гонки 24 часа Ле-Мана 1964 года, однако она так и не дошла до гонки.
Шасси # CSX2287 было самым первым прототипом Cobra Daytona Coupe и единственным купе, полностью построенным в гоночной мастерской Shelby American в Венеции, штат Калифорния.
CSX2287 имеет обширную гоночную историю, участвуя в гонках в Дейтоне, Себринге, Реймсе, Спа-Франкоршам, Oulton Park TT, Ле-Мане, Тур де Франс и соляных равнинах Бонневиль. Ею управляли Дэйв Макдональд , Боб Холберт, Джо Шлессер , Фил Хилл , Йохен Неерпаш , Крис Амон , Иннес Айрлэнд , Андре Саймон , Морис Дюпейрон, Боб Джонсон и Том Пейн.
Шасси # CSX2299 построенное в Carrozeria Grandsport. Он участвовал в девяти гонках FIA (LeMans, Reims, Goodwood Tourist Trophy, Tour de France, Daytona, Sebring, Oulton Park TT, LeMans, Enna), выиграл четыре этапа FIA (LeMans '64, Tourist Trophy '64, Daytona '65, Себринг '65) и одно мероприятие во время Тур де Франс (Руан). В этот период на машине ездили Дэн Герни , Боб Бондюран , Морис Трентиньян , Бернар де Сент-Обан, Джо Шлессер , Хэл Кек, Джек Сирс и Дик Томпсон . В 1964 году на LeMans гонщики Герни и Бондюрант, разогнавшись на трассе Mulsanne Straight со скоростью более 196 миль в час (315 км / ч), заняли первое место в классе GT III. CSX2299 был окрашен в синий цвет Viking Blue с двумя белыми полосами в 1964 году и перекрашен в синий цвет Guardsman Blue с двумя более крупными продольными белыми полосами и поперечной белой полосой на носу в 1965 году. В 1964 году этот автомобиль установил рекорды круга в Ле-Мане, Реймсе и Руане, а также в гоночной дистанции. рекорд в Ле-Мане и Гудвуде. В 1965 году автомобиль установил рекорд круга в Оултон-парке. CSX2299 был последним купе Daytona, проданным Shelby с актом продажи, который гласил: «Купе Cobra Daytona номер один». В настоящее время он принадлежит Larry H. Miller Group и выставлен в Американской коллекции Шелби в Боулдере, штат Колорадо.
Шасси # CSX2300 Этот Shelby Daytona Coupe был арендован у Alan Mann Racing французской компанией Ford для участия в национальной гонке Tri-Colore в гонке 1000 км Нюрбургринга 1965 года , для которой он был окрашен в белый цвет кузова с синими и красными полосами. Известные французские гонщики Андре Симон и Жо Шлессер подняли это купе на 3-е место в категории GT 3 (после победившего в GT участника Алана Манна под управлением Бондюрана и Нерпаша ) и на 12-м месте в общем зачете. После гонки это белое купе было возвращено Alan Mann Racing и было перекрашено в официальный синий металлик Guardsman Blue с белой полосой американской команды Shelby 1965 года. Сам Кэрролл Шелби владел этой Daytona до того, как 19 августа 2000 года она была продана RM Auctions за 4,4 миллиона долларов.
Шасси # CSX2601 Это было четвертое купе и третье построенное в Carrozzeria Grandsport. Он участвовал в восьми гонках FIA в 1965 году (Дейтона, Себринг, Монца, Спа, Нюрбургринг, ЛеМанс, Реймс, Энна), четыре раза выигрывал в классе GT III (Монца, Нюрбургринг, Реймс, Энна), управлял Бобом Джонсоном, Томом. Пейн, Боб Бондюрант , Аллен Грант, Йохен Нерпаш и Джо Шлессер . В Реймсе 3–4 июля 1965 г. водителями были Бондюрант и Шлессер. Он был окрашен в синий цвет. Они выиграли класс GT III, а также заработали очки, необходимые для обеспечения международного чемпионата 1965 года среди производителей GT . Этот автомобиль был показан в фильме 1965 года Red Line 7000 , затем был куплен его водителем Бобом Бондюрантом, который продал его в 1969 году. Автомобиль был продан за 7,25 миллиона долларов 15 августа 2009 года, и в настоящее время он принадлежит семье Перес Компанк из Аргентины.
Шасси # CSX2602 Это было пятое купе Shelby Coupe и четвертое, построенное в Carrozzeria Grandsport. Он участвовал в шести гонках 1965 года (Дейтона, Себринг, Монца, Спа, Нюрбургринг и Леманс) и управлялся Риком Мютером , Джоном Тиманусом, Лью Спенсером, Джимом Адамсом, Филом Хиллом , Джеком Сирсом , Джоном Уитмором , Питером Сатклиффом и Питером Харпером . Перед гонкой в Ле-Мане.
шасси CSX 2602 также участвовало в гонках в Дейтоне (за рулем Мутер и Тиманус) в 1965 году, в Себринге (за рулем Спенсера, Адамса и Хилла) в 1965 году, в Монце (за рулем Сирса и Уитмора) в 1965 году. и Нюрбургринг (управляемый Сирсом и Гарднером) также в 1965 году. Гоняясь под № 59 в Ле-Мане 19–20 июня 1965 года, британские гонщики Сатклифф и Харпер пробежали CSX2602 в характерных красно-белых швейцарских цветах для знаменитой швейцарской гоночной команды «Scuderia Filipinetti». Последние уже заработали себе репутацию гонщиков на Феррари. Когда Ford израсходовал выделенное им на участие в гонке Ле-Ман 1965 года, они попросили владельца команды Жоржа Филипинетти купить Shelby Coupe у Alan Mann Racing и участвовать в гонках в качестве своего ежегодного участия. Красно-белая «Кобра» ехала до 10-го часа, когда перегоревший двигатель выбил ее из гонки. После Ле-Мана шасси CSX2602 было возвращено Alan Mann Racing. Он был перекрашен в цвета американской команды Shelby и больше никогда не участвовал в гонках.
Shelby GT500 (Altaya) 1967
Shelby Mustang — высокотехнологичный вариант Ford Mustang, производившийся Ford с 1965 по 1970 год. Shelby были серией Ford Mustang, модифицированные компанией Carroll Shelby и продаваемые под маркой Shelby GT с логотипами Shelby Cobra. Ford помогал своими производственными мощностями для конкуренции с Corvette.
Эта машина стала идеалом для многих, она вызывает в душе определённое настроение. Её техническое оснащение даже по современным меркам нельзя назвать скромным. Как бы далеко ни шагнула автомобильная промышленность, она остаётся кумиром миллионов.
Форд Мустанг Шелби GT 500 - это итог соревнования между концерном Форд и подразделением Шевроле компании Дженерал Моторс. 17 апреля 1964 года свет увидел первый Мустанг.
Сама идея этого автомобиля принадлежит молодому вице-президенту компании Ли Якоки. Его просили вернуть в производство двухдверный вариант Форда Тандербёрд. Но, будучи молодым и амбициозным, он соединил лучшее от Фалкона и Тандерберд, воплотив все это в первом Мустанге. Именно 17 апреля считается его днём рождения, потому что в этот день он был выставлен на мировом автосалоне в Нью-Йорке. Он был так хорошо встречен, что его запустили в серию и стали рекламировать на всех ведущих теле- и радиостанциях. В первый же день было продано 22000 экземпляров. А в течение года более миллиона!
В 1965 году свет увидел Шелби Мустанг GT-350, старший брата Элеонор. В этом автомобиле кузов был несколько длиннее, была модернизирована подвеска, и увеличился выбор цветов кузова и салона.
В ответ на громогласный выход Chevrolet Camaro SS 396, Кэрол Шелби обязан был ответить чем-то грандиозным.
В этой конкурентной борьбе и появился Ford Mustang 1967 Eleanor, развивающий 335 лошадиных сил и обладающий выдающимися формами корпуса. 7000-кубовый V8, стоявший под капотом в год выпуска первых GT500, уже в 1968 году стали замещать на 427-е двигатели, которые демонстрировали мощность до 390 лошадиных сил. Эти варианты модели легко распознают знатоки по упрощенному дизайну решетки радиатора, появившейся как раз в то же время.
Салон полностью отвечает представлениям о роскоши в 1967, Mustang Eleanor практически полностью обтянут дорогой кожей изнутри. Часто использовалась деревянная отделка панелей и рулевой баранки; блестящие алюминиевые элементы.
Для широкого потребителя модельная линейка Форд Мустанг Шелби 1967 года развивалась и в сторону уменьшения мощности – солидные спортивные кузова оснащались простыми шести цилиндровыми двигателями, которые были более приемлемы в городских условиях. Такая альтернатива модного имиджа и умеренной цены позволила численно увеличить выработку автомобилей этой марки.
И в итоге получился самый доступный и мощный спорткар тех времён. С 1967 по 1970 год Форд Мустанг Шелби GT 500 был самой продаваемой машиной в Америке.
Полковник АК
11.10.2021, 12:15
Шелби отличные! :good
С пополнением, Игорь! :Рукопожатие:
Хороши Шелби!!! Легендарные машины!:yes
Шелби отличные! :good
С пополнением, Игорь! :Рукопожатие:
Хороши Шелби!!! Легендарные машины!:yes
Олег, Саша, спасибо друзья.:yes
Dodge Charger Daytona (Altaya) 1969
В истории автоспорта не было более эффектных гоночных автомобилей, чем "крылатые воины" Dodge Charger Daytona и Plymouth Superbird. Эти модели стали высшей точкой в "аэровойнах" NASCAR, заставлявших компании из Детройта искать всё более изощрённые способы одержать верх над конкурентами на кольцевых треках. В 1968-1969 гг. корпорация Chrysler хотела сделать Dodge Charger быстрее, чем аэродинамические фастбэки Ford Torino Talladega и Mercury Cyclone Spoiler. Когда все предыдущие попытки закончились неудачей, конструкторы пошли на отчаянный шаг: они установили на серийный Charger носовой обтекатель длиной 18" (460 мм) и заднее антикрыло высотой 23" (580 мм). Только настоящие безумцы могли поверить, что на этот дикий и необузданный автомобиль найдётся достаточно покупателей для омологации его в NASCAR. Но американцы есть американцы: уже через несколько часов после официальной презентации Dodge Charger Daytona 13 апреля 1969 г. фирма получила более 1000 заказов.
Dodge Charger Daytona был следующим шагом к победе в NASCAR после редкой модификации Dodge Charger 500, получившей решётку радиатора с открытыми фарами и крышу "полу-фастбэк" с выпуклым задним стеклом. Эти усовершенствования не помогли завоевать кубок в 1969 г., поэтому инженеры Mopar вернулись в аэродинамическую трубу и вместе со специалистами из Lockheed-Martin протестировали в ней полноразмерный макет с разными вариантами обвесов. Кроме переднего стеклопластикового обтекателя с двойными всплывающими фарами и огромного антикрыла, автомобиль получил развёрнутые назад воздухозаборники по бокам от капота и укороченную крышку багажника. Угол наклона антикрыла тщательно настраивался для создания оптимальной прижимной силы, а вот его высота определялась исключительно необходимостью открывать под ним багажник. Продолжением крыла была широкая полоса поперёк хвоста с боковой надписью "Daytona" - названием самой престижной гонки из серии NASCAR.
Серийный Dodge Charger Daytona имел такую же комплектацию, как и обычный Charger R/T: 7.2-литровый двигатель Magnum V8 440 мощностью 375 л.с. (с одним 4-камерным карбюратором), 3-ступенчатую автоматическую коробку передач Torqueflite (за доплату - 4-ступенчатую механическую), усиленную подвеску, увеличенные барабанные тормоза (за доплату - передние дисковые), шины с красными полосками, разделённые консолью ковшеобразные передние сиденья, деревянный руль и набор датчиков Rally Instrument Claster. В качестве опции предлагался 7-литровый мотор Street Hemi V8 426 с полусферическими камерами сгорания и двумя 4-камерными карбюраторами, мощностью 425 л.с. В гоночной версии он был оборудован одним 4-камерным карбюратором, модифицированными коллекторами и головками из сплава, и с повышенной до 13.3 степенью сжатия развивал около 650 л.с.
Осенью 1969 г. Dodge Charger Daytona дебютировал в гонке Talladega 500 в Алабаме, где Ричард Брикхаус сходу одержал победу. До конца года Бобби Айзек выиграл на нём ещё два заезда, но этого было недостаточно, чтобы изменить перевес.
В следующем сезоне у Charger Daytona появился сводный брат - Plymouth Superbird. Разработанный соседним подразделением Mopar на базе Plymouth Road Runner, он отличался укороченной колёсной базой, виниловой крышей, увеличенным наклоном антикрыла и другими деталями. В 1970 г. Charger Daytona и Superbird сражались бок о бок, завоевав соответственно 4 и 8 побед. Ещё в 22-х гонках 1969-1970 гг., в основном на коротких дистанциях, первым приходил Dodge Charger 500. Тем не менее, по итогам 1970 г. все лавры достались команде Plymouth во главе с Ричардом Пэтти, хотя чемпионский титул выиграл не он, а Бобби Айзек из Dodge. Отдельно был отмечен рекорд гонщика Бадди Бейкера, показавшего в Талладеге среднюю скорость свыше 320 км/ч.
Dodge Charger Daytona и Plymouth Superbird производили огромное впечатление на публику, но они достигали на треках NASCAR таких высоких скоростей, что ставили под угрозу жизни зрителей и гонщиков. Максимум Dodge Charger Daytona показал в 1971 г. на солончаках Бонневилля, разогнавшись до 347 км/ч. На тот момент ещё не были разработаны шины, способные выдерживать такую нагрузку, поэтому в 1971 г. организаторы NASCAR снизили допустимый объём двигателей с 7-ми до 5-ти литров, фактически запретив все "аэромобили". К тому времени с конвейера сошло 503 ед. Dodge Charger Daytona (из них только 70 - с двигателем Hemi) и 1970 ед. Plymouth Superbird. В наши дни стоимость сохранившихся экземпляров превышает $1 млн.
Plymouth Road Runner Superbird (Altaya) 1970
Plymouth Superbird — спортивный автомобиль, выпускавшийся с 1970 года компанией Plymouth. Одна из самых легендарных гоночных машин серии NASCAR и неоднократный её победитель под управлением знаменитого гонщика Ричарда Петти. Несмотря на то, что Plymouth Superbird изначально планировался как исключительно гоночная модель, он был пущен и на конвейер. Произведено было всего 1920 штук, что делает его коллекционным автомобилем.
Plymouth Superbird разрабатывался на основе модели Road Runner и внутри практически от неё не отличался. Он имел стальной кузов несущей конструкции, независимую подвеску на торсионах спереди, ведущий мост Dana на полуэллиптических рессорах сзади и передние дисковые тормоза. Под капотом устанавливался 7.2-литровый двигатель V8 440 Super Commando в двух версиях: 375 л.с. с одним 4-камерным карбюратором или 390 л.с. с тремя 2-камерными карбюраторами (Six-Pack). В качестве опции предлагался 7-литровый гоночный мотор V8 426 Hemi с двумя 4-камерными карбюраторами и полусферическими камерами сгорания, мощностью 425 л.с. По заводской информации, было продано 135 машин с этим силовым агрегатом. Superbird можно было заказать с 4-ступенчатой механической коробкой передач или с 3-ступенчатой автоматической TorqueFlite.
На боковых стойках антикрыла изображался мультипликационный персонаж - птица Road Runner с гоночным шлемом. Кузов Superbird в целом повторял мускулистые очертания Plymouth Road Runner, но был длиннее за счёт обтекаемого металлического конуса в передней части. В нём находился воздухозаборник вместо решётки радиатора и всплывающие сдвоенные фары с крышками из стекловолокна. Сверху на передних крыльях располагались повёрнутые назад воздуховоды, предназначенные для снижения давления в колёсных арках. Чтобы скрыть сварочные швы от скрытого монтажа заднего стекла, Superbird получил чёрную виниловую крышу хардтоп.
Эту модель отличало огромное антикрыло, обеспечивающее хорошую прижимную силу. Действовало оно, правда, только на скорости больше 90 км/ч, зато обеспечивало всеобщее внимание. Кстати, это первый случай использования спойлеров в гонке NASCAR.
В сезоне NASCAR 1970 г. Plymouth Superbird выиграл 22 гонки из 48, обеспечив команде абсолютное превосходство над Ford. В 18-ти из них первое место занимал Ричард Петти, вернувшийся в Plymouth ради вождения крылатой машиной. Однако в Дарлингтоне Петти попал в серьёзную аварию, поэтому чемпионский титул достался Бобби Айзеку из Dodge. Гоночная карьера Plymouth Superbird была яркой, но непродолжительной: в 1971 г. правилами NASCAR допустимый объём двигателя для "аэромобилей" был ограничен в целях безопасности до 5 литров, и Superbird с 7-литровым мотором Hemi оказался неконкурентоспособным.
Созданный для гонок, он был плохо приспособлен к использованию на городских улицах, хотя для любителей скорости это не представляло серьёзной проблемы. Вопреки неутешительным прогнозам, в Америке нашлось достаточно людей, готовых заплатить за крылатую экзотику $4298 - на $1400 больше, чем за базовый Plymouth Road Runner.
Checker Marathon Taxicab Chicago (Altaya) 1980
В 1999 году с линии сошел последний Checker Marathon. Этот легендарный таксомотор, наравне с другими его достопримечательностями, стал символом Нью-Йорка. Автомобили Checker исправно служили в такси с начала 1960-х, и отличались феноменальной надежностью. Фирма Checker Motors Corporation была основана эмигрантом из Российской Империи — Морисом Маркиным в 1922 году в Чикаго. С самого начала компания занималась постройкой специализированных автомобилей такси. В те годы криминогенная обстановка в городе была не из лучших, и в 1923 году Маркин перенес производство кэбов в другой штат. Как бы то ни было бизнес активно развивался, и к концу 20-х Чекеры колесили по дорогам Детройта, Чикаго, Нью-Йорка и других американских городов.
Секрет успеха компании Checker Motors был довольно прост. Все свои модели она проектировала и изготавливала именно как таксомоторы. Учитывая все требования, которые к автомобилям такого типа могут предъявляться. К примеру вплоть до 1954 года Чекеры были самыми распространенными в Нью-Йорке таксомоторами. А все потому, что власти города предъявляли специфические требования по пассажировместимости для машин такси, и Checker была одна из немногих компаний, которая им соответствовала.
В 1963 году Checker представила свой самый известный и увы свой последний автомобиль — Checker Marathon А11. Он был построен на базе Checker A9 образца 1956 года, и имел традиционную для машин этой фирмы конструкцию. В основе Marathon лежала прочная стальная лонжеронная рама с X-образной поперечиной. К ней крепились классические для американских машин 1950-х подвески: спереди независимая рычажная на винтовых пружинах, сзади рессорная. Тормоза также без откровений: спереди дисковые, сзади барабанные, но с усилителем.
Фирма Checker собственных силовых агрегатов не выпускала, а закупала их на стороне. В разные годы под капотом Checker Marathon побывало несметное количество моторов. Изначально автомобиль комплектовался рядной шестеркой Continental Motors объемом 3,7 л и мощностью 140 л.с. Для автомобиля массой в 1534 кг не то чтобы много, но учитывая специфику работы вполне достаточно. Впрочем, уже с середины 60-х для Checker A11 можно было заказать двигатели V8 различного объема и мощности. Впоследствии самым распространенным мотором для Marathon стал Chevrolet V8 объемом 5,7 л мощностью от 145 до 300 л.с. Двигатели работали в паре с четырехступенчатой механикой или трехступенчатым «автоматом».
Так как таксомотор автомобиль сугубо утилитарный, то и дизайн у него вышел незатейливо простой. Во внешней отделке отсутствовали хромированные декоративные элементы, а решетка радиатора и бамперы были выполнены из алюминия. Не менее практичным был и салон, так как сиденья имели обивку из износостойких материалов. Кроме того высокий кузов и ровный пол обеспечивали удобство посадки и общий комфорт пребывания в просторном салоне. Причем с учетом раскладного третьего ряда Checker Marathon А11 без труда мог уместить 8 пассажиров.
Выпуск автомобилей Checker был прекращен в 1982 году. Но машины эти славились тем, что были сработаны очень крепко, а конструкция их проста, а значит и ремонтопригодна. В результате в Нью-Йорском такси Чекеры прослужили вплоть до конца 90-х. Причем у некоторых из них пробег перевалил за миллион миль, что сделает честь иному грузовику, что уж говорить про легковушку. Кроме того Checker Marathon оставил немалый культурный след в кинематографе. Число картин в которых задействован этот кэб учету не поддается. В общем с какой стороны не посмотри культовый автомобиль — легенда Нью-Йорка.
АВТОБУСNИК
04.11.2021, 18:49
Хороши америкашки :good
Buick GSX (Altaya) 1970
Buick GSX - самый мощный автомобиль за всю историю марки, выпущенный ограниченной серией в 1970 г. Это был ультимативный muscle-кар от Buick, который мог на равных соревноваться с Plymouth Hemi 'Cuda, превосходя его по размерам и комфортабельности. GSX был доступен только с 7.5-литровым двигателем V8 455 с 4-камерным карбюратором Rochester Quadrajet, оборудованным системой Cold Air с двумя функциональными воздухозаборниками на капоте. Заявленная мощность составляла 350 л.с. в стандартном варианте и 360 л.с. в пакете Stage 1, но с учётом занижения из-за высоких страховых взносов реальные цифры достигали 410 и 420 л.с.
В 1970 г. Buick GSX предлагался только в кузове хардтоп купе, окрашенном в цвета Saturn Yellow или Apollo White. Внешне он отличался от обычного GS 455 чёрными полосами на капоте и боковинах, а также передним и задним спойлерами. В 1971-1972 гг. Buick GSX стал доступен в шести цветах и в трёх вариантах двигателя: V8 350, V8 455 и V8 455 Stage 1, мощностью соответственно 190, 225 и 270 л.с. по рейтингу SAE net. Из-за введения жёстких экологических ограничений его судьба была предрешена. В 1971 г. было продано 124 единицы Buick GSX, в 1972 г. - 44 единицы.
Прекрасный Бьюик у этой журналки получился!:good
Прекрасный Бьюик у этой журналки получился!:good
Саня спасибо.:yes
Pontiac tempest Le Mans GTO (Altaya) 1965
Pontiac GTO был первопроходцем в сегменте muscle-каров, но в 1965 г. у него появились последователи: Oldsmobile 442, Buick Skylark GS и Chevrolet Chevelle SS. Чтобы конкурировать с ними, ему потребовалось больше производительности, поэтому инженеры Pontiac пересмотрели головки блока 6.4-литрового мотора V8 389, увеличив мощность до 335 л.с. в стандартной версии с 4-камерным карбюратором и до 360 л.с. в варианте Tri-Power с тремя 2-камерными карбюраторами. Всё остальное оборудование осталось таким же, как в 1964 г., за исключением дополнительного пакета датчиков Rally Claster (тахометра и манометра давления масла). Изменения в основном были стилистическими. Вместе со всей линейкой Tempest/LeMans автомобиль получил сдвоенные вертикальные фары и вынесенные на острые концы крыльев горизонтальные задние фонари. Pontiac GTO всё ещё считался модификацией серии LeMans, с которой разделял чёрную окраску решётки радиатора и полоски на хвосте, а также ковшеобразные передние сиденья, консоль и панель приборов из деревянного шпона. Отличить GTO можно было по боковым выхлопным трубам и нефункциональному воздухозаборнику на капоте с двумя "ноздрями".
Прибавка мощности почти не отразилась на характеристиках Pontiac GTO, так как машина стала на 79 мм длиннее и на 45 кг тяжелее. Не были устранены и её врождённые недостатки: малоэффективные на большой скорости барабанные тормоза и медленное рулевое управление. Тем не менее, на второй год продажи GTO удвоились и составили 75342 ед. (55722 хардтопа, 8319 купе и 11311 кабриолетов).
Mercury Comet Cyclone (Altaya) 1966
Mercury Comet — автомобиль, производства Mercury корпорации Ford Motor Company с 1960-1969 и 1971-1977. Первоначально Comet использовал платформу компактного Ford Falcon а затем Ford Maverick.
Представленный публике в марте 1960 года Comet был в кузове двухдверного купе, 4-дверного седана и 4-дверного универсала. В 1960 году был доступен всего один двигатель — 144-й рядный шестицилиндровый 2,4 литровый блок Thriftpower, оборудованный карбюратором Holley выдавал мощность 90 л/с (67 кВт) при 4200 об/мин. Трансмиссия предлагалась на выбор трехступенчатая механическая и двухскоростной вариатор Merc-O-Matic.
В ответ на многочисленные жалобы по поводу низкой мощности 140-го двигателя, начиная со следующего года мощность, возрастает до 101 л/с (75 кВт), достигающийся при 4400 об/мин. Новая, четырехступенчатая механическая коробка передач, синхронизированная без первой передачи так же была по нраву аудитории.
В 1966 г. Mercury Comet перешла из категории компактных автомобилей в категорию среднеразмерных, чтобы конкурировать с такими моделями, как Pontiac Tempest, Oldsmobile Cutlass, Buick Skylark, Plymouth Belvedere и Dodge Coronet. С этого момента её пути с Ford Falcon разошлись: Falcon остался бюджетным "компактом", а Mercury Comet превратилась в двойника Ford Fairlane на платформе с колёсной базой 116". И Fairlane, и Comet в 1966 г. получили новый кузов в стиле бутылки "Кока-Колы", с характерным изгибом поясной линии и вертикальными сдвоенными фарами. Как более дорогая модель, Mercury отличалась улучшенной внутренней отделкой, горизонтальными задними фонарями вместо вертикальных, отсутствием хрома вокруг фар и разделённой на две горизонтальные секции решёткой радиатора. Универсалы базировались на укороченной 113-дюймовой платформе и оснащались задней дверью "Magic Doorgate", которая открывалась как вниз, так и в сторону.
Mercury Comet 1966 г. выпускалась в четырёх сериях: базовой Comet 202 (2-дверный седан, 4-дверный седан), промежуточной Comet Capri (2-дверный седан, 4-дверный седан), престижной Comet Caliente (хардтоп купе, кабриолет, 4-дверный седан) и спортивной Comet Cyclone (хардтоп купе, кабриолет), плюс 5-дверные универсалы Voyager и Villager. Линейка двигателей включала 3.3-литровый рядный 6-цилиндровый 200 мощностью 120 л.с., 4.7-литровый V8 289 мощностью 200 или 225 л.с. и 6.4-литровый V8 390 мощностью 265 л.с. (с 3-х или 4-ступенчатой механической коробкой передач) или 275 л.с. (с 3-ступенчатой автоматической трансмиссией Multi-Drive).
На высокопроизводительную модификацию Cyclone GT ставился мотор V8 390 с 4-камерным карбюратором Holley и двойным выхлопом, мощностью 335 л.с. Он соединялся с 3-х или 4-ступенчатой коробкой передач или с 3-ступенчатой автоматической трансмиссией С6 Sport Shift (на Cyclone GTA), которая позволяла выбирать передачу вручную. В пакет Cyclone GT также входили: капот из стекловолокна с двумя нефункциональными воздухозаборниками, усиленная подвеска (на двойных поперечных рычагах и пружинах со стабилизатором поперечной устойчивости спереди и на полуэллиптических рессорах сзади), хромированные "голые" диски с шинами 7.75x14", приборная панель с пятью круглыми датчиками и ковшеобразные передние сиденья с центральной консолью. За доплату предлагались передние дисковые тормоза, усилитель руля, электроприводы сидений и стёкол, кондиционер и AM/FM-радио. Гоночный двигатель V8 427 мощностью 425 л.с. использовался только на кабриолете Cyclone GT, участвовавшем в качестве пейс-кара в Индианаполисе-500, хотя на Ford Fairlane 500GT этот мотор можно было заказать как опцию.
Chevrolet Impala Sedan (из т/с 'Команда А") (GreenLight) 1967
Chevrolet Impala — американский полноразмерный автомобиль, выпускавшийся подразделением корпорации GM Chevrolet как модель с 1958 по 1985 год, с 1994 по 1996 год и с 2000 года.
В модельном ряду автомобиль занимал различное положение в зависимости от года выпуска. До 1965 года это был самый дорогой легковой «Шевроле». С 1965 по 1985 год занимала по цене промежуточное положение между люксовой модификацией Chevrolet Caprice и дешёвыми Chevrolet Bel Air и Biscayne.
Кроме того, выпускалась спортивная модификация Impala SS («Super Sport»). С 1964 по 1967 год она позиционировалась как отдельная модель, а в остальные годы она была представлена — как комплектация.
В 1990—1996 годах выпускалась Impala SS, бывшая спортивной модификацией Chevrolet Caprice. С 2000 года, имя Impala было возрождено для автомобиля, заменившего Chevrolet Lumina, хотя и большого, по современным меркам, но существенно менее крупного по сравнению с предыдущими поколениями, кроме того, с передним приводом. Под названием Impala выпускалось несколько моделей, не связанных друг с другом технологически.
Поколение 1965—70 годов, технически автомобиль был очень серьёзно модернизирован. Он получил пружинную подвеску всех колёс, рама из X-образной превратилась в более массивную периферийную. Кузов так же был совершенно новым. В отличие от строгой, даже немного аскетичной Impala 1962—1964 годов, следующее поколение имело ярко выраженный агрессивный дизайн с линией боковины типа «coke bottle» (c изломом над задней колёсной аркой), типичный для «мускулистой» второй половины шестидесятых. Боковые стёкла стали гнутыми, на хардтопах они не имели рамок (до этого рамки убирались вместе со стёклами).
Модельный ряд снова включал в себя кабриолет, купе, двух - и четырёхдверный хардтопы, четырёхдверные седан и универсал. Выбор двигателей и трансмиссий был значительно расширен. В 1965 году продали более 1 миллиона таких автомобилей, что является абсолютным рекордом для автомобиля класса fullsize.
Удачный кузов модели 1965 года по американским меркам тех лет долго оставался «в строю». В 1967 году он был подвергнут рестайлингу, получил более тщательную скульптурную проработку — боковина кузова немного сгладилась, появились утопленные в решётку радиатора фары и крупные указатели поворота по бокам от фар — машина стала выглядеть более гармонично и агрессивно. Задние фонари с этого года перестали быть круглыми, вместо них появились широкие горизонтальные, трёхсекционные, с заострёнными краями.
Красота, шарм и мощь 60-х!!!
Отличные модели! Поздравлямс!:good
MAKLAYD777
05.11.2021, 22:07
:viannen_102: отличное пополнение, американцы просто супер в те года снабжать такими тачка и население, большие, мощные, комфортные.
Красивые американки, эффектные:good
Красота, шарм и мощь 60-х!!!
Отличные модели! Поздравлямс!:good
:viannen_102: отличное пополнение, американцы просто супер в те года снабжать такими тачка и население, большие, мощные, комфортные.
Красивые американки, эффектные:good
Саша, Миша, Стас, большое спасибо.
:yes
Ford Maverick 2-door Sedan (Altaya) 1973
В 1960 г. компания Ford выпустила компактную модель Falcon, которая принесла ей немалую прибыль и прекратила наплыв европейских машин на рынок США. Прошло десять лет, и ситуация повторилась: в Америке снова стали популярными недорогие импортные автомобили, и Ford Motor Company подготовила им серьёзного конкурента - Ford Maverick. К тому времени Ford Falcon увеличился в размерах и перестал пользоваться спросом, поэтому в 1970 г. он был снят с производства. На смену должен был прийти дешёвый, но привлекательный для покупателей автомобиль в спортивном стиле, своего рода бюджетный вариант Мустанга. Как и Mustang, Ford Maverick поступил в продажу в середине модельного года, в апреле 1969 г., по базовой цене всего $1995 - за столько же продавался Falcon в 1960 г. Небольшой 2-дверный седан с колёсной базой 103" (2800 мм), покатой крышей, длинным капотом и мускулистыми крыльями сразу понравился публике, и в первый год компания продала почти 579000 единиц.
Maverick'у не хватало только одного - производительности. В 1970 г. он предлагался с двумя 6-цилиндровыми двигателями: 2.8-литровым 170 (105 л.с.) и 3.3-литровым 200 (120 л.с.), позже к ним присоединился 4.1-литровый 250 (145 л.с.). Это не удовлетворяло любителей скорости, и в 1971 г. был представлен Maverick Grabber - компактный muscle-кар с 4.9-литровым мотором V8 302 мощностью 210 л.с., имитацией воздухозаборников на капоте, гоночными полосами, небольшим задним спойлером, чёрной решёткой радиатора с прямоугольными противотуманными фарами и 14-дюймовыми дисками с шинами D70x14. Кроме того, в 1971 г. был введён 4-дверный седан Maverick с колёсной базой 109.9" (2790 мм) и пакет улучшенной отделки Luxury Decor Option (LDO). Модель выпускалась до 1977 г. без существенных изменений в дизайне, за исключением установки в 1973 г. массивных безопасных бамперов.
DODGE Challenger R/T (GreenLight) 1970
Dodge Challenger — маслкар производства компании Dodge, принадлежащей концерну Chrysler Corporation. Был предназначен конкурировать с такими автомобилями, как Chevrolet Camaro, Ford Mustang, Mercury Cougar и Pontiac Firebird.
Дизайн экстерьера первого поколения был разработан Carl Cameron, который также работал в 1966 году над Dodge Charger. Хотя Challenger был хорошо принят публикой (в 1970 году было продано 76935 машин), пресса автомобиль раскритиковала, кроме того, продажи автомобилей пони-сегмента уже уменьшились. После 1970 года продажи резко сократились, а в середине 1974 года производство Challenger было прекращено. Было продано около 165500 экземпляров первого поколения Challenger.
Модели с кузовом купе были предложены в четырёх вариантах: Challenger Six , Challenger V8 , Challenger T/A (только в 1970 году) и Challenger R/T. Версии Challenger R/T с кузовом кабриолет были доступны только в 1970 и 1971 годах.
Challenger R/T — более мощная модель (Road/Track), с двигателем Chrysler 383 Magnum V8, мощностью 335 л. с. Дополнительно R/T комплектовались двигателями Chrysler RB 440 V8 Magnum (375 л. с.), Chrysler RB 440 V8 Six-Pack (390 л. с.) и Chrysler RB 426 V8 Hemi (425 л. с.). Challenger R/T был доступен в кузове типа купе или кабриолет. Купе можно было заказать с более роскошным кузовом в исполнении SE, которое включает кожаные сидения, виниловую крышу, заднее окно уменьшенного размера.
DODGE Ram B250 Van "Indiana State Police" (GreenLight) 1980
DODGE Ram B250 Van "Fire Department City of New York" (FDNY) (GreenLight) 1983
Серия Dodge B представляла собой серию полноразмерных фургонов, выпускавшихся корпорацией Chrysler с 1970 по 2003 год. Благодаря их производству полноразмерные фургоны продавались под несколькими различными шильдиками. Большинство экземпляров было продано подразделением Dodge, хотя обновленные версии были проданы ныне несуществующими подразделениями Fargo и Plymouth.
Хотя Chrysler дважды переделывал фургон на платформе B, большая часть внешнего листового металла оставалась почти неизменной в течение 32 лет производства, что делало его одной из самых долго используемых автомобильных платформ в истории американского автомобилестроения.
Построенные на платформе B, полноразмерные фургоны поступили в производство в 1971 модельном году. Благодаря цельной сварной конструкции "Uniframe" платформа Dodge была легче и прочнее и имела более низкий грузовой пол, чем у конкурентов. Все поколения фургона серии B имеют схожую конструкцию, с небольшими вариациями. Наиболее выраженные изменения были в передних крыльях, капоте, решетке радиатора и бамперах.
В 2003 году Daimler-Chrysler представила Dodge Sprinter (производства Mercedes-Benz), сделав фургон B-платформы последним полноразмерным фургоном, разработанным Chrysler; в настоящее время Ram Trucks выпускает Ram ProMaster (переделанный Fiat Ducato).
На протяжении всего своего производственного цикла Chrysler производил фургоны на платформе B на ныне разрушенном заводе по сборке грузовиков Pillette Road в Виндзоре, Онтарио, Канада.
АВТОБУСNИК
14.11.2021, 18:42
Шикарные Доджики :yahoo:
Отличная подборка Американских авто!
Все шикарно смотрятся!:good
Porsche Panamera Sport Turismo GTS (Minichamps) 2017
Porsche Panamera Sport Turismo GTS 2017
4.0 (460 л.с.) GTS AWD PDK8
С Panamera Sport Turismo компания Porsche открыла для себя ранее не изведанный класс спортивных автомобилей Гран Туризмо. Появлению универсала предшествовал футуристичный концепт-кар с одноименным названием, показанный в 2012-м году. По части дизайна, как и по габаритным размерам Porsche Panamera Sport Turismo имеет много общего с классической «Панамерой». Основные отличия Sport Turismo от родственного хэтчбека начинаются со второй половины кузова - новинка имеет иной угол наклона крыши и более растянутое боковое остекление. Кроме того, одним из самых важных новшеств Panamera Sport Turismo является задний активный спойлер, работающий по принципу закрылков самолета. Такое решение дебютировало на моделях Porsche впервые. Спойлер может занимать одно из 3-х положений в зависимости от настроек и режима езды автомобиля, позволяя увеличивать прижимную силу на 50 кг. Очевидные преимущества Porsche Panamera Sport Turismo по сравнению с хэтчбеком кроются также в удобстве доступа в багажный отсек для погрузки вещей. Этому способствует низкое положения бортика и широкий дверной проем.
За комфорт пассажиров, отменную управляемость и безопасность отвечает продвинутая архитектура шасси со встроенным электронным регулятором 4D-Control, отслеживающим все параметры движения автомобиля и корректирующим настройки ходовой части. Повысить удовольствие вождения призван ряд интеллектуальных помощников и систем, в числе которых слежение за полосой, функция ночного видения, адаптивный круиз-контроль с расширенной функциональностью Porsche InnoDrive. В списке индивидуальных опций значатся 18-позиционные адаптивные сиденья с функциями массажа и обогрева, ионизатор воздуха, Hi-End система воспроизведения музыки Burmester, дополнительный пакет салонного освещения. Силовая гамма Sport Turismo полностью унифицирована с классическим вариантом «Панамеры».
Начальная линия оснащения Porsche Panamera Sport Turismo укомплектована полностью светодиодными фарами (головной и дневной свет, задние огни, "поворотники"), колесами R19, двумя дисплеями приборной панели, аудиосистемой с объемным звуком (10 динамиков 150 Вт), мультимедийным центром (коммуникационный модуль, навигация, телефония с громкoй связью, понимание интерфейсов смартфонов), круиз-контролем, автозатемняемыми зеркалами, сенсорами дождя и света. В отделке салона Porsche Panamera Sport Turismo применяется комбинированная высококлассная обивка из кожи и ткани. За отдельную плату суперкар можно доукомплектовать функциями вентиляции и массажа, 4-зонной климатической системой с ионизацией воздуха, устройством ночного видения (+ распознавание пешеходов и движущихся объектов), обогреваемым рулевым колесом, автономной системой обогрева салона, акустикой BOSE или Burmester с объeмным звучанием, мультимедиа для заднего ряда. Кроме того, за доплату Porsche Panamera Sport Turismo также полагаются адаптивная пневмоподвеска, функция подруливания задних колес, высокопроизводительные композитные тормоза, спортивная выхлопная системa, топливный бак с увеличенным до 90 л объемом.
Range Rover Autobiography (LCD-Model) 2017
Один из самых роскошный в мире, внедорожник оснащен передовыми технологиями автономного вождения и получил совершенно новую версию Range Rover SV Autobiography Dynamic, созданную подразделением Special Vehicle Operations (SVO).
Версия SV Autobiography Dynamic, оснащенная двигателем V8 мощностью 550 л.с. с нагнетателем, раскрывает еще больше возможностей Range Rover. Специальные настройки подвески повышают управляемость и динамику автомобиля без ущерба для фирменной плавности хода и комфорта Range Rover.
Range Rover 2017 модельного года приобрел ряд инновационных технологий, приближающих автомобиль к полностью автономному управлению. В частности, это функция Advanced Tow Assist, которая помогает водителю снизить уровень стресса при движении задним ходом с прицепом, и интеллектуальный ограничитель скорости, автоматически подстраивающий скорость автомобиля к действующим ограничениям. Информация о скорости считывается системой распознавания дорожных знаков.
Range Rover также оснащается системой мониторинга состояния водителя и системой помощи в предотвращении дорожных инцидентов при перестроении – в последнем случае автономная система самостоятельно корректирует курс автомобиля, если водитель перестраивается, не видя другого участника движения в слепой зоне. Помимо этого, роскошный внедорожник получил полный арсенал технологичных средств активной безопасности.
В салоне автомобиля водителя установлена система InControl Touch Pro с увеличенным 10-дюймовым сенсорным дисплеем с функцией dual view. Приближая и пролистывая экран InControl Touch Pro, отличающейся интуитивно понятным управлением в стиле смартфонов, водитель может настроить ее под себя, а также воспользоваться функциями навигационной системы и получить мгновенный доступ к любимым приложениям.
Специалисты подразделения Special Vehicle Operations настроили подвеску так, чтобы добиться оптимального сочетания динамики и комфорта. Изменения коснулись поворотных кулаков, рычагов подвески, пружин и демпферов – это позволило увеличить скорость отклика и занизить дорожный просвет в режиме Normal Ride на 8 мм.
Система кругового обзора с интеллектуальной технологией позволяет водителю направить трейлер в нужном направлении с минимальным усилием. Следуя линиям траектории на центральном сенсорном дисплее, система не только помогает водителю, но и автоматически подруливает автомобиль в соответствии с выбранным курсом (при помощи системы Terrain Response 2.
С помощью Advanced Tow Assist даже начинающие водители могут легко и безопасно припарковать трейлер или двигаться с ним задним ходом. Система также заблаговременно оповещает водителя при возникновении аварийной ситуации.
Безупречные внедорожные возможности являются краеугольным камнем семейства Range Rover. Для 2017 модельного года Jaguar Land Rover предлагает еще две новые технологии, призванные усовершенствовать внедорожные качества автомобиля.
Водитель может вручную выбрать соответствующий режим при старте на скользком покрытии – это может быть мокрая трава, снег или лед. Контролируя количество доступного крутящего момента, система снижает вероятность пробуксовки колес, сохраняет сцепление с дорогой и обеспечивает плавный старт с места.
Независимый доступ к этой функции осуществляется через центральный сенсорный дисплей. Водитель может запустить систему старта на скользком покрытии при выборе режима «Трава/Гравий/Снег» системы Terrain Response 2. Рабочий диапазон данной функции – от 0 до 30 км/ч.
Range Rover 2017 модельного года предлагает своим владельцам еще более высокий уровень персонализации благодаря новым решениям для экстерьера автомобиля от Special Vehicle Operations.
Покупателям доступны 19 новых цветов с глянцевым и матовым покрытием, а том числе перламутровые оттенки и цвета «металлик». Расширенная палитра цветов включает в себя как традиционные, так и более смелые и современные цветовые решения. От глубокого черного до интенсивного красного цвета, новые оттенки превосходно сочетаются с дизайном самого роскошного внедорожника в мире.
Очень здорово побаловался!:viannen_102:
Шикарные обновы в теме!:good
но полки надо за стекло
Полковник АК
15.11.2021, 19:36
Range Rover Autobiography (LCD-Model) 2017
Красивая модель Рейнджа! :good:good:good
Баловство на даче.
Очень красивое и приятное "баловство"! :yes
wwwSNaipERru
16.11.2021, 17:58
Баловство на даче.
Ух класс:good
На даче? А им не холодно, они верно скучают длинными зимними вечерами?:phil_33::haha:good:good
Баловство на даче.
Ух класс:good
На даче? А им не холодно, они верно скучают длинными зимними вечерами?:phil_33::haha:good:good
Ром привет. Нет им не холодно и они не скучают, мы живем на даче.
Баловство на даче.
:good:good:good:to become senile
Шикарный миничайниковый Поршик и Рэндж конечно!
Очень здорово побаловался!:viannen_102:
Шикарные обновы в теме!:good
но полки надо за стекло
Range Rover Autobiography (LCD-Model) 2017
Красивая модель Рейнджа! :good:good:good
Баловство на даче.
Очень красивое и приятное "баловство"! :yes
Баловство на даче.
Ух класс:good
На даче? А им не холодно, они верно скучают длинными зимними вечерами?:phil_33::haha:good:good
Баловство на даче.
:good:good:good:to become senile
Шикарный миничайниковый Поршик и Рэндж конечно!
Саша, Олег, Роман, Стас, Алексей, благодарю всех.
:yes
Продолжим американскую тему.
Dodge Challenger R/T из к/ф «Исчезающая точка» (GreenLight) 1970
Инфа по этому автомобилю у меня здесь http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=1065842&postcount=403
GMC Sprint (Chevrolet El Camino) (Altaya) 1971
Очень специфичный и, без сомнения, ставший культовым автомобиль, сочетающий в себе черты купе, внедорожника и пикапа, выпускался General Motors между 1959–1960 и 1964–1987 годами. А появился он как попытка американцев ответить на успех земляков из Ford с их моделью Ranchero. За саму же идею создания этого класса машин фанатам автомобильной классики следует благодарить жену скромного австралийского фермера, разводившего свиней.
Место, где впервые обрела очертания идея утилитарного легкового автомобиля с открытой платформой, — Австралия. Конструкторам здешнего подразделения Ford ее подарила жена простого фермера из Джилонга, штат Виктория. В своем письме в Ford Australia, датированном 1932 годом, она писала, что их семье не помешало бы «транспортное средство, пригодное для того, чтобы доехать в церковь в воскресенье, а в понедельник перевезти свиней на рынок». Письмо попало на стол главы Ford Australia Хьюберту Фрэнчу. Вместо того чтобы отделаться вежливым отказом, он решил посоветоваться о перспективах такого авто с менеджером по продажам Скоттом Инглисом. В результате тот вместе с управляющим заводом Ford Australia Слимом Вестманом отправился в конструкторский отдел компании, состоявший в 1932 году… из одного человека.
Им был 22-летний Льюис Торнет Бандт. Молодой человек уже имел приличный опыт работы в качестве дизайнера Ford. На этом посту он оставался вплоть до 1976 года, успев в промежутке, который совпал с годами второй мировой, отдать часть своего таланта авиации — он проектировал навесные топливные баки для истребителей Spitfire и Thunderbolt. Молодой дизайнер быстро воплотил идею в чертежи, и уже в 1934 году компания выпустила первый автомобиль типа Ute.
В ходе создания первого Ute пришлось решать проблему прочности конструкции. Нельзя было просто отпилить часть кабины и заменить ее грузовой платформой: груженый авто мог переломиться пополам, поскольку точки крепления кузова к раме изменились и выросла грузоподъемность. Конструкцию укрепили еще одной стойкой, в месте соединения кабины и платформы.
После презентации прототипов Скотт Инглис санкционировал запуск ограниченной серии из 500 автомобилей, и первые утилитарные купе сошли с конвейера в Джилонге в 1934 году. Запуск модели обошелся компании в 10 000 фунтов стерлингов. Необычно комфортный для фермерского авто, Ford Ute был быстро принят в качестве необходимого атрибута сельской жизни и завоевал признание как идеальный автомобиль фермера или торговца.
Успех конкурентов не остался незамеченным, и дочерняя компания концерна GM, австралийская Holden, выпустила свой пикап-купе в 1935 году.
Но Ute продолжал оставаться сугубо местным продуктом, и шансов встретить его на дорогах США было не больше, чем увидеть кенгуру в прериях. Только в 1957 году на американском рынке появился Ford Ranchero.
GM ответил в середине 1955 года выпуском Chevrolet Cameo Carrier. Созданный под руководством тогдашнего шеф-дизайнера GM Чака Джордана, этот автомобиль не снискал особой славы — слишком уж высока была его цена. Однако он был очень важной вехой в истории моделей Ute.
Именно с Cameo Carrier в мир рабочих пикапов в полном объеме проникли роскошь и комфорт, свойственные прежде лишь легковым авто. Машина, которая и по сей день пользуется спросом у коллекционеров, могла похвастать панорамным ветровым стеклом, заходившим на наклоненные вперед стойки, стекловолоконными «плавниками», двухцветной окраской кузова, достаточно симпатичным интерьером.
Именно это авто и заложило основу для успеха El Camino. Выпускать его начали в 1959 году. Как и конкурент Ranchero, джиэмовский Ute основывался на существующей и модифицированной платформе, которой был выбран двухдверный универсал Brookwood. El Camino продавался лучше, чем более консервативные Ranchero. Для него был доступен полный ряд силовых агрегатов и трансмиссий Chevy, но только один вариант отделки. Полосатая ткань в салоне серого, синего или зеленого цвета, напольное покрытие из винила. В шасси использовалась новая Х-образная рама Safety-Girder и пружинная подвеска. Колесная база — на 38 мм длиннее, чем у универсала, и равнялась 3 метрам. В длину пикап-купе достигал 5360 мм. El Camino стал автомобилем, давшим его владельцу максимум простора в использовании.
В 1959 году El Camino рекламировался как первый пикап Chevrolet, в котором грузовая платформа была не деревянной, а металлической. Платформа была выполнена из гофрированного листового металла и крепилась 26 утопленными болтами.
На машину первого поколения устанавливались моторы Turbo-jet V8 объемом 4,6 л с двух- или четырехкамерным карбюратором и 5,7-литровый Turbo-Thrust V8 с четырех- или двухкамерными карбюраторами, развивавший до 345 л.с.
Самый мощный El Camino набирал «сотню» за семь секунд и развивал максималку в 130 миль в час (210 км/ч).
Автомобиль предлагался по цене в 2366 долларов за шестицилиндровую модель. Доплатив 107 долларов, можно было получить версию с мотором V8.
В 1970-х согласно моде той поры он стал более квадратным. Квадратные же фары соединяла прямая хромированная дуга, рассекавшая черную решетку радиатора. Новые El Camino SS396, хоть и оснащались мотором объемом в 402 кубических дюйма (6,6 л), по-прежнему несли эмблему с цифрами «396». После рестайлинга для El Camino стал доступен самый большой и самый мощный в то время двигатель Chevrolet LS6 (7,4 л) мощностью 456 л.с., развивавший 680 Нм крутящего момента. С этим мотором El Camino проделывал 402-метровый драг менее чем за 13 секунд на скорости 174 км/ч.
В 1971 году изменился дизайн фар, радиаторной решетки и бампера. В двигателях была снижена степень сжатия, снижена мощность, появилась система контроля выхлопных газов. Мощность моторов варьировалась от 147 л.с. для «шестерки» до 370 л.с. для V8.
В этом же году дебютировал брат-близнец El Camino, модель GMC Sprint, позднее переименованная в Cabaliero. Пикап был идентичен El Camino за исключением названия, а шасси для обоих автомобилей было основано на колесной базе универсала Chevrolet Chevelle.
Chrysler 300 Hurst (Altaya) 1970
После отмены в 1965 г. "буквенной" серии Chrysler 300 в линейке Chrysler не осталось высокопроизводительных автомобилей. Даже обычный Chrysler 300 1966-1968 гг. (известный как non-letter series), несмотря на свою псевдоспортивную отделку, был стандартной моделью класса full-size, занимавшей среднюю ценовую нишу между сериями Newport и New Yorker. Ничего принципиально не изменилось и в 1969 г., когда Chrysler 300 получил новый кузов в стиле "фюзеляж" с одним отличительным признаком - скрытыми за решёткой радиатора фарами. Как и в предыдущие годы, он предлагался в вариантах хардтоп купе, хардтоп седан и кабриолет. Стандартный 7.2-литровый двигатель V8 440 развивал 350 л.с. или 375 л.с. (версия TNT с двойным выхлопом), но из-за больших размеров и веса машины он не мог обеспечить высокую динамику. В 1971 г. из серии был исключён кабриолет, а в 1972 г. Chrysler 300 и вовсе был снят с производства.
Единственный автомобиль из третьего поколения Chrysler 300, который заслуживал называться преемником Letter Series - это Chrysler 300-H Hurst, выпущенный в 1970 г. ограниченной серией из 485 экземпляров. Он продавался через дилеров Chrysler, но строился фирмой Hurst Performance Products. Это был 2-дверный хардтоп Chrysler 300, оснащённый 375-сильным двигателем V8 440 TNT, усиленной подвеской, рычагом Hurst для коробки передач TorqueFlite, широкими радиальными шинами, небольшим воздухозаборником на капоте и встроенным задним спойлером. Все машины были окрашены в цвет Spinnaker White с коричневыми полосами и имели кожаный салон.
АВТОБУСNИК
27.11.2021, 17:42
Пикап конечно просто прелесть!!! :good
Ford Mustang BOSS 429 из к/ф «Джон Уик» (GreenLight) 1969
Boss 429 Mustang это самый мощный вариант Ford Mustang, который был предложен компанией Ford в 1969 и 1970 годах.
Boss 429 признан одним из самых редких и высоко ценимых мускул-каров на сегодняшний день. Всего было изготовлено 1359 оригинальных Boss 429. Происхождение Boss 429 состояло в том, чтобы удовлетворить потребность Ford в омологации 429-полусферического двигателя для гонок NASCAR. Форд стремился разработать двигатель, который лучше конкурировал бы с 426 Hemi от Chrysler в Гранд-национальном дивизионе NASCAR, теперь известном как серия Кубков NASCAR. НАСКАР правила требовали, чтобы по крайней мере 500 автомобилей были оснащены этим двигателем и продавались широкой публике. После долгих размышлений Форд решил, что "Мустанг" станет автомобилем, в котором будет установлен этот новый двигатель.
Когда Семон Кнудсен пришел в Форд, двигатель для NASCAR уже был готов. Тут перед ним встал вопрос, какая модель послужит носителем гоночного мотора? Недолго думая Кнудсен выбрал рестайлинговый Ford Mustang, который уже не соответствовал имиджу быстрого pony-car, проигрывая конкуренту в лице Chevrolet Camaro, и остро нуждался в быстрой версии.
Однако реализовать «хотелки» высокого начальства было непросто. Семилитровый двигатель был настолько огромен, что просто не помещался в моторный отсек скромного Мустанга. Проблему решили с помощью грубой силы и гидравлического подпора. С помощью него слегка, на 2,5 см с каждой стороны, заминался стакан кузова в средней его части. Из-за этого пришлось использовать иные амортизаторы и рычаги подвески. Кроме того тяжелый мотор потребовал более мощный стабилизатор поперечной устойчивости. Моторный отсек был скомпонован настолько плотно, что аккумулятор пришлось перенести в багажник. Заниматься такой «кустарщиной» на главном конвейере было не с руки, поэтому производство Ford Mustang Boss 429 передали на дочернюю фирму Kar Kraft, что в Мичигане.
В январе 1969 года первый Ford Mustang Boss 429 был готов. Для гражданского рынка по паспорту он выдавал всего 375 л.с. Хотя некоторые считают, что Форд специально занижал мощность, дабы снизить страховую и налоговую нагрузку на своих клиентов. Как бы то ни было Mustang Boss 429 свою задачу выполнил. Одноименные моторы успешно выступали в NASCAR, где завоевали 26 побед в сезоне 1969 года. Для гонок производительность двигателя находилась на уровне 625-650 л.с.
В момент выхода Mustang Boss 429 продавался по цене в 5 тыс. долларов, а сегодня его стоимость достигла полумиллиона, и постоянно растет.
Замечательные приобретения! Поздравляю!:yahoo:
Растёт коллекция Американского автопрома!:yes
Полковник АК
27.11.2021, 21:42
Ford Mustang BOSS 429 из к/ф «Джон Уик» (GreenLight) 1969
Знаковая модель, и классный фильм! :good:good:good
С пополнением, Игорь! :Рукопожатие:
Пикап конечно просто прелесть!!! :good
Замечательные приобретения! Поздравляю!:yahoo:
Растёт коллекция Американского автопрома!:yes
Ford Mustang BOSS 429 из к/ф «Джон Уик» (GreenLight) 1969
Знаковая модель, и классный фильм! :good:good:good
С пополнением, Игорь! :Рукопожатие:
Антон, Саша, Олег, спасибо друзья.:yes
Pontiac Firebird Trans Am (IXO) 1982
Pontiac Firebird — автомобиль, выпускавшийся концерном General Motors с 1967 по 2002 года. Firebird был представлен на рынок в том же году, что сходная с ним модель Chevrolet Camaro. Оба этих автомобиля созданы на одной базе Pony Car и имеют большой список взаимозаменяемых узлов и агрегатов.
В эти автомобили по большей части устанавливались двигатели типа V8, производимые разными подразделениями концерна GM. В большинстве своём, двигатели для Firebird производило подразделение Pontiac до 1977 года. С 1982 года было принято решение устанавливать исключительно двигатели производства GM.
База F-body третьего поколения весила сравнительно меньше своих предшественников и имела более обтекаемый, аэродинамический дизайн, который идеально был реализован в модели Pontiac Firebird. Система CCC производства GM (Computer Command Control) компьютерного контроля двигателя также не стояла на месте, а развивалась, одновременно увеличивая мощность, экономичность и снижая уровень вредных выбросов. Все эти факторы оказались слагаемым успеха этой модели. Firebird третьего поколения до сих пор можно встретить на дорогах во вполне приемлемом состоянии, они до сих пор пользуются популярностью на вторичном рынке. Эти автомобили широко используются на американском телевидении, как в полнометражных фильмах, так и в сериалах.
Среди прочих, Firebird имел модификацию Trans Am. Эта модификация улучшала рулевое управление автомобиля, незначительно уменьшала дорожный просвет, поднимала мощность двигателя. Плюс к этому, Trans Am отличался и внешне: Функциональные воздухозаборники на капоте, противотуманные фары, колёсные диски — вот основные внешние отличительные черты этой модификации. Несмотря на то, что Trans Am прекратил своё существование вместе с прекращением выпуска самого Firebird с 2002 года, база F-body продолжала использоваться в гоночных сериях IROC вплоть до 2006 года.
Plymouth ’Hemi Cuda (Altaya) 1971
К 1970 г. в облике Plymouth Barracuda не осталось ничего от его компактного прародителя Valiant: из недорогого спортивного фастбэка этот автомобиль превратился в один из самых мощных американских muscle-каров. Благодаря новой платформе E-body он стал короче, шире и ниже, что позволило свободно размещать под капотом самые большие моторы V8 от Mopar, включая легендарный Hemi. В 1970-1974 гг. Barracuda имел двойника под названием Dodge Challenger, но отличался от него укороченной (108") колёсной базой и дизайном кузова. В третьем поколении Barracuda был доступен только как хардтоп купе и кабриолет; в 1970 г. его можно было узнать по узкой, разделённой на две части решётке радиатора, одинарным фарам и тройным горизонтальным задним фонарям. В зависимости от отделки, модель разделялась на три серии: базовую Barracuda, роскошную Gran Coupe и спортивную 'Cuda. Конструкция у них была стандартная: несущий кузов и подвеска на продольных торсионах спереди и на полуэллиптических рессорах сзади.
В 1971 году модель перетерпела рестайлинг. Это был единственный год, когда у Барракуды головная оптика состояла из четырех фар. Решетка радиатора стала более агрессивной и узнаваемой. Корма автомобиля, а именно задняя оптика претерпела не столь значительные изменения. Да, фонари также были разделены на четыре элемента, но это не бросалось в глаза так сильно, как изменения в носовой части машины. Боковые черные наклейки в задней части кузова также поменяли форму, но алгоритм индексации остался тем же: 383-й и 440-й двигатели обозначались цифрами, а Hemi – надписью. 1971 Plymouth Hemi Cuda ко всему прочему получил «жабры» на передних крыльях, еще более стилизующих автомобиль по название «Barracuda».
Кроме того, отличительным признаком Plymouth Hemi Cuda 1971 модельного года являлось наличие под передним бампером ходовых огней. В других комплектациях их не было.
Также, как и год назад, клиент мог за дополнительную плату получить обтянутую винилом крышу, задний спойлер и функциональный воздухозаборник. К тому же, для 1971 Plymouth Hemi Cuda появилась такая опция, как возможность покраски бамперов в цвет кузова.
Чудесное тематическое продолжение!
CUDA - шикарна!!!:yahoo:
Чудесное тематическое продолжение!
CUDA - шикарна!!!:yahoo:
Сань спасибо.:yes
sanek89111
30.11.2021, 23:58
Отличные пополнения и баловство!!!
Американцы радуют, я "точку" тоже буду брать, из первых партий не взял, теперь наверстаю.
Отличные пополнения и баловство!!!
Американцы радуют, я "точку" тоже буду брать, из первых партий не взял, теперь наверстаю.
Александр спасибо.:yes
Отвлечемся немного от американского автопрома.
CITROEN DS19 Cabriolet (Norev) 1965
Можно сказать, что Citroёn DS19 обогнала время. Насколько? Пожалуй, никто не ответит на этот вопрос – машина выгодно отличалась от современниц не только дизайном, но и технической составляющей. При том, что DS19 создавался не как автомобиль для элиты, а как авто для среднего класса, и объем его выпуска превысил 1,3 миллиона экземпляров.
Аббревиатура DS означает desiree special, "особый заказ". Автором первой версии целого семейства является Фламинио Бертони. В отечественной литературе в связи с DS иногда можно встретить фамилию более известного у нас маэстро Бертоне, но он не имел никакого отношения к рождению будущего бестселлера. Его знаменитое ателье еще примет участие в создании машин Ситроен, но гораздо позже. Сходство же двух талантливых дизайнеров заканчивается на том, что они оба итальянцы.
Увлечение автомобилем приводит Фламинио к Андрэ Ситроену, у которого он и работает с 1935 года. Работы над будущим DS начались перед второй мировой войной и продолжались с некоторыми перерывами больше десяти лет. Специалистами фирмы за тот же период времени была разработана гидропневматическая подвеска, которая фактически и определила конструкцию ходовой части DS. А вот скульптуру автомобиля Бертони уточнял несколько лет. В общем, окончательный образ созрел к 1955 году, и было выпущено несколько опытных образцов.
Автомобиль показали на Парижском салоне, открывшимся 7 октября 1955 года. Но никто, даже сами создатели не могли предполагать о таком успехе, в первый день демонстрации за первые 45 минут было принято 749 заказов, к концу дня 12, 000!, а к закрытию автосалона — около 80. 000. Кто сегодня может похвастаться таким вниманием со стороны покупателя?
"Скорость, комфорт и безопасность" являлись тремя ключевыми аспектами, заложенными в DS его дизайнером Фламинио Бертони. Команда Citroen создала жесткий каркас, который являлся основой кузова DS и использовала новые материалы такие как алюминиевые сплавы и пластмассы. Кроме того команда также уделила особое внимание аэродинамике. Автомобиль имел цельный кузов со сменными панелями и полностью гладкий нос без передней решетки.
Новый автомобиль был революционен не только своим аэродинамическим силуэтом но и своими техническими особенностями. Плавность хода поражала даже владельцев американских чемоданов того времени. Главная, сломавшая все принятые каноны и устои в автомобилестроении, особенность DS — устройство создававшее высокое гидравлическое давление, управляющее такими жизненными функциями как гибкая гидропневматическая подвеска с корректором клиренса, поддерживающая кузов на постоянной высоте выше земли, вне зависимости от нагрузки. Основанная на взаимодействии между газом и жидкостью, эта новая концепция заменила металлические пружины и амортизаторы, используемые в стандартных системах подвески. Энергия этого же устройства использовалась также для рулевого привода с усилителем, улучшая управляемость транспортного средства. Педаль сцепления была заменена системой полуавтоматической трансмиссии. Двойной контур тормозной системы управлялся также с помощью гидравлики, равномерно распределяя усилия между передними и задними колесами в зависимости от нагрузки на оси. Впервые в мире дисковые тормоза на передних колесах стали стандартным оснащением автомобиля.
Кроме того, можно было менять дорожный просвет в зависимости от того, мчитесь ли вы по шоссе или покоряете сельские трассы.
Ориентирован DS 19 и его потомки был на состоятельных покупателей. Это получился совсем не народный автомобиль. Кстати, специально оборудованные, в том числе бронированные DS использовались президентом Де Голлем и руководителями многих французских компаний. Но вскоре спрос настолько вырос, что было принято решение немного спуститься к народу, и появилась версия ID19. Она отличалась менее современным двигателем, и, главное, из всех гидросистем осталась только подвеска, и то с урезанными функциями.
Одновременно появились и более дорогие, даже роскошные версии. В общем, популярность автомобиля позволяла ему завоевывать все большие сектора авторынка. Но самое интересное было то, что некоторое время конкуренты у DS просто отсутствовали.
CITROEN 2 CV (IXO) 1978
Citroën 2CV микролитражный автомобиль концерна Citroën, выпускавшийся с 1949 по 1990 год.
2CV проектировался как сверхдоступный по цене, простой в обслуживании и ремонте, утилитарный автомобиль, годный для неблагоустроенных дорог и небольших грузов — он должен был заменить французскому фермеру лошадь и телегу, горожанину — велосипед и извозчика. Машина получила легкообслуживаемый двигатель, регулируемую пружинную подвеску на продольных рычагах, относительно большой клиренс. Съёмная матерчатая крыша позволяла перевозить крупногабаритный груз.
В декабре 1934 года, несмотря на поддержку со стороны концерна Мишлен, компания «Ситроен» оказалась на грани банкротства. Новый вице-президент и главный конструктор Пьер Буланже переориентировал компанию на снижение расходов и завоевание массового рынка. Как часть этой новой политики в 1936 году был запущен проект TPV (Très Petite Voiture — особо малый автомобиль), основанный на маркетинговых рекомендациях, подготовленных Жаком Дюкло. Для того времени задание было необычным: в Европе, предпочитавшей до сих пор дорогие и основательные автомобили, предполагалось запустить в производство «зонтик на колёсах», чрезвычайно дешёвый и неприхотливый. С помощью которого крестьяне, которые в большинстве своём ещё не приняли автомобиля из-за высокой цены и эксплуатационных расходов, могли бы возить свой товар с фермы на рынок по неухоженным сельским дорогам. Как говорили — «проехать по вспаханному полю и не побить яйца в корзинах». Также шутили, что «долговязый мсье Буланже специально задумал брезентовый верх, чтобы ездить в 2CV не снимая любимого цилиндра».
Ответственным за проект был назначен Анри Лефевр. К 1939 году TPV был готов, и успели построить несколько прототипов. В их конструкции использованы магниевые и алюминиевые сплавы, двигатели имели водяное охлаждение.
Послевоенные расчёты Citroën показали, что производство исходной модели уже не может быть рентабельным из-за растущих цен на алюминий. Потребовалось заменить большинство алюминиевых деталей стальными. Проект был серьёзно переработан, машина получила, двигатель воздушного охлаждения и новый кузов, выполненный Фламинио Бертони — автором также известных Citroën Traction Avant и, впоследствии, DS (не путать с кузовным ателье Бертоне). Работы затянулись на три года — в газетах TPV прозвали «Toujours Pas Vue» («Пока не виден»).
Новый Citroën появился на Парижском автосалоне 1948 года. Представленная машина была в целом идентична «2CV типа A», который появился на следующий год, отсутствовал лишь электростартер, решение о необходимости которого было принято за день до открытия салона.
В 1951 году появился 2CV Camionette — небольшой развозной фургон. Один из его вариантов имел съёмный задний диван и окна в стенках фургона — таким образом, развозная машина могла быть превращена в семейный автомобиль «для уикенда». Подобную компоновку повторили в 90-х Citroën Berlingo и Renault Kangoo. Существовал и пикап на базе этой машины, и он даже состоял на вооружении Британского Королевского Флота, будучи по причине малого веса и компактности единственно пригодным для транспортировки на только появившихся тогда вертолётах.
С 1960 по 1971 год выпускался Citroën Sahara — полноприводный на базе 2CV, которому был добавлен второй двигатель, приводивший в движение задний мост. Предполагалось продавать эту машину армии, полиции и французским нефтяным компаниям. Всего было произведено 694 этих необычных автомобиля.
В 1960 году облик 2CV был несколько обновлён — в частности, капот вместо мелкого «гофрэ» получил шесть крупных фигурных выштамповок, и оставался таким до самого окончания производства. 60-е были годами расцвета 2CV, и предложение наконец догнало растущий спрос.
В 1967 году Citroën выпустил новую модель на шасси 2CV — Dyane. Это был прямой ответ конкуренту — Renault 4. Конструкция последней заимствовала столько идей у 2CV и Traction Avant, что Citroën подал в суд на Renault, как только «модель 4» увидела свет.
В 1970 году 2CV получил обновлённый 602-кубовый двигатель, прямоугольные фары, задние фонари от Citroën Ami и боковые окошки в задних стойках. С этого времени все двигатели предназначены для работы на неэтилированном бензине.
Наибольшее производство 2CV достигнуто в 1974 году. Спрос на маленькую экономичную машину подхлестнул разразившийся нефтяной кризис. Впоследствии 2CV был уже более игрушкой для молодёжи, чем реальным, функциональным транспортным средством. Ситроен пытался поддержать популярность машины, организуя тысячекилометровые ралли на выносливость — «Citroën Raid». Участвовать в них мог любой — достаточно купить новый 2CV, снабжённый специальным усиливающим «обвесом», помогающим выдержать длительный пробег по разбитым дорогам и бездорожью. Самыми известными стали ралли Париж—Персеполис—Париж протяжённостью 13 500 км, на которые собиралось порядка пятисот 2CV. Также в Европе были популярны кольцевые гонки по бездорожью «2CV Cross».
Данная модель выполнена по прототипу автомобиля который принадлежит Association humanitaire œuvrant en faveur d'enfants malades ou handicapés (Гуманитарная ассоциация, занимающаяся оказанием помощи больным детям или детям-инвалидам).
АВТОБУСNИК
03.12.2021, 13:45
Цитрамончики :good
Французский автопром по своему интересен, и имеет утончённый вкус.)))
Полковник АК
04.12.2021, 00:52
Ситроены классные, оба понравились! :good:good:good
С пополнением, Игорь :Рукопожатие:
......CITROEN DS19 Cabriolet (Norev) 1965..........
Прекрасные формы!!!!!!Шикарный авто!!!!!:good:good:good:good:good
CITROEN 2 CV (IXO) 1978 ........
Эти экземпляры ещё встречаются на дорогах европы и в довольно хорошем состоянии...
Забавная машинка:good:good:good:good!!!!!!
Цитрамончики :good
Легендарные CITROEN:good
Французский автопром по своему интересен, и имеет утончённый вкус.)))
Ситроены классные, оба понравились! :good:good:good
С пополнением, Игорь :Рукопожатие:
......CITROEN DS19 Cabriolet (Norev) 1965..........
Прекрасные формы!!!!!!Шикарный авто!!!!!:good:good:good:good:good
CITROEN 2 CV (IXO) 1978 ........
Эти экземпляры ещё встречаются на дорогах европы и в довольно хорошем состоянии...
Забавная машинка:good:good:good:good!!!!!!
Антон, Стас, Саша, Олег, Петр, спасибо большое. :yes
CITROEN DS 21 Pallas (Norev) 1967
Citroën DS (аббревиатура DS означает desiree special — специальный заказ) автомобиль бизнес-класса, выпускавшийся французской фирмой Citroën в 1955—1975 годах. Имел неофициальное название «Богиня» из-за того, что DS (de-es) по-французски звучит так же, как слово Déesse — богиня. Помимо необычного внешнего вида имел оригинальную гидросистему, объединявшую трансмиссию, рулевое управление, тормоза и гидропневматическую подвеску. Занял третье место на конкурсе «Автомобиль века».
В сентябре 1965 года автомобили получили новые двигатели с коротким ходом поршня рабочим объёмом 1,9 л для Citroen DS 19A и 2,1 л для Citroën DS 21.
Салон автомобиля был по-французски роскошен: ковры, большие мягкие кресла, приятная обивка. Из-за большой колёсной базы и абсолютно плоского пола, сзади было очень просторно. Такой же необычной, как и внешний вид автомобиля, была передняя панель, выполненная из модного в то время пластика, прямо на ней стояло зеркало заднего вида (позже его стали крепить к стеклу). Но самым оригинальным было рулевое колесо с одной спицей.
CITROEN DS19 Cabriolet (Norev) 1965
CITROEN DS 21 Pallas (Norev) 1967
Отличное приобретение в линейку Французской серии! Поздравляю!:victory
Полковник АК
19.12.2021, 18:16
CITROEN DS19 Cabriolet (Norev) 1965
CITROEN DS 21 Pallas (Norev) 1967
DS-ы красавцы, оба! :good:good:good
Необыкновенной красоты кузова, а для того времени, вообще космос! :yes
Игорь, не возражаете, для Вашего музэя?... Буквально вчера (январь 2018), по нынешним меркам, сфоткал на телефон в Мурманске. Ребята ударили автопробегом....)))
АВТОБУСNИК
19.12.2021, 20:30
Игорь, не возражаете, для Вашего музэя?... Буквально вчера (январь 2018), по нынешним меркам, сфоткал на телефон в Мурманске. Ребята ударили автопробегом....)))
Очуметь, красавчики :good:good:good
Отличное приобретение в линейку Французской серии! Поздравляю!:victory
CITROEN DS19 Cabriolet (Norev) 1965
CITROEN DS 21 Pallas (Norev) 1967
DS-ы красавцы, оба! :good:good:good
Необыкновенной красоты кузова, а для того времени, вообще космос! :yes
Саша, Олег, благодарю.:yes
Игорь, не возражаете, для Вашего музэя?... Буквально вчера (январь 2018), по нынешним меркам, сфоткал на телефон в Мурманске. Ребята ударили автопробегом....)))
Спасибо, нет конечно не возражаю.
Chevrolet Corvette (C3) (IXO) 1980
Chevrolet Corvette — двухместный заднеприводный спортивный автомобиль, выпускаемый под маркой Chevrolet компанией General Motors в США с 1953 года.
В наши дни автомобили Chevrolet Corvette собираются на заводах General Motors в городах Боулинг Грин, штат Кентукки (основной завод), Флинт, штат Мичиган и Сент-Луис, штат Миссури.
Автомобиль является первым американским спортивным автомобилем, созданным американским производителем. В городе Боулинг Грин существует Национальный музей Корвет (National Corvette Museum).
Начиная с 1953 года, Corvette пережил несколько поколений.
Третий Corvette (1968—1982)
Основан на концепте Mako Shark II 1965 года, созданным Дэвидом Холлзом. Corvette третьего поколения уникален тем, что это первый в истории автомобиль со снимающимися потолочными панелями типа T-top (одна панель со стороны водителя, другая — со стороны пассажира). Первоначально С3 базировалась на агрегатах С2. В 1969 году появился новый Small Block объёмом 5,7 л (300 л. с.), а позже — Big Block (7 л, 390 л. с.). В 1972 году были изменены стандарты измерения мощности моторов, согласно которым самый мощный 7.4-литровый мотор развивал 270 л. с, а двигатель Small Block максимум 205 л. с. С введением новых налогов на топливо ушли в прошлое огромные многолитровые Big Block. Объёмы выпуска С3 составили 542 861 шт.
Также была выпущена версия Corvette ZR1 (специально для автогонок). Мотор выдавал мощность 430 л. с.
Chevrolet Corvette (C4) (PremiumX) 1984
После ухода Билла Митчелла с поста директора отдела стайлинга в 1977 году, логично было ожидать, что четвертое поколение Corvette не будет похоже на модели «митчелловской эпохи». Так и случилось: одного взгляда на С4 и С3 достаточно, чтобы увидеть разницу. Полностью новая ходовая часть, заднее стекло типа хетчбэк (как у Collector Edition прошлого поколения) и в целом другие экстерьер и интерьер — такие серьезные изменения произошли впервые с 1963 года. Главным дизайнером новой модели стал Дэйв Маклеллан.
Четвертое поколение получило двигатель V8 объемом 5,7 литра и мощностью 205 л. с., что, конечно, не впечатляет по сравнению с моторами предыдущих поколений. Лишь в 1992-м С4 обзавелся малоблочным V8 мощностью 300 «лошадей».
В 1986 году произошло возвращение кабриолетов Corvette. Это была следующая версия пейс-кара для «Индианаполис 500».
Модификация ZR-1 с двигателем мощностью 375 л. с. и 6-ступенчатой коробкой передач увидела свет в 1990 году. Она выпускалась до 1995-го и установила 7 рекордов скорости на тестовой трассе в Форт-Стоктоне, Техас (1 марта 1990 года). Существует также прототип с активной гидравлической подвеской.
B2K Callaway Twin-Turbo — еще одна версия С4, выпускавшаяся тюнинг-компанией Callaway Cars под лицензией Chevrolet с 1987 по 1991 год. Особенностью этого варианта стал двигатель V6 Alfa Romeo с двойным турбонаддувом. Мощность остановилась на отметке в 382 л. с. Вариация Twin-Turbo Corvette под названием Callaway SledgeHammer, имеющая двигатель мощностью 880 л. с., установила рекорд скорости для дорожных автомобилей того времени (410 км/ч).
Chevrolet Corvette (C3) 1980
Chevrolet Corvette (C4) 1984
Ford Fairlane Torino GT (Altaya) 1968
Своё название серия получила в честь города Турина, который считается «итальянским Детройтом». Первоначально она являлась люксовой модификацией Ford Fairlane, выпускавшейся с 1962 по 1970 год. После 1968 года имя Fairlane использовалось для автомобилей с более низким уровнем отделки, чем Torino, считавшегося в это время версией Fairlane. В 1971 году имя Fairlane было упразднено и все автомобили получили наименование Torino. Это название стало одним из нескольких, изначально предложенных для разрабатываемого Ford Mustang. Torino, по сути, являлся «близнецом» Mercury Montego.
Большинство Torino являлись обычными автомобилями, самыми популярными были версии 4-дверный седан и 4-дверный хардтоп. Но Ford выпускал значительно более мощные модификации с двигателями «Cobra-Jet» рабочим объёмом 7,0 л. Эти автомобили классифицировались как «muscle cars». Torino использовались также как учебные для водителей NASCAR и показали хороший результат в гонках.
В 1968 году Ford Motor Company представила свою новую серию автомобилей среднего класса, получившую название Ford Torino, изначально являвшуюся усовершенствованной версией Fairlane. Torino и Fairlane использовали ту же колёсную базу, что и их предшественник 1967 года.
Fairlane/Torino образца 1968 года сильно отличалась стилем дизайна от более ранней версии 1967 года. Новые автомобили увеличились в размерах и весе, кроме того, была добавлена новая модификация с кузовом фастбэк. По всей ширине передней панели располагалась радиаторная решётка, на которой были размещёны четыре фары, по две с каждого края. Габаритные огни размещались на внешнем крае передних крыльев и огибали их сбоку (новое требование безопасности в 1968 году). Задние фонари были прямоугольной формы и вертикально располагались над задним бампером, в их середине находились фонари заднего хода. Модель с кузовом фастбэк, называемая Фордом «SportsRoof» имела уникальные вогнутые задние фонари. «SportsRoof» выделялись слегка наклонённой длинной крышей, заканчивавшейся на краю крышке багажника. Этот новый тип кузова дал Fairlane и Torino хорошую аэродинамику, что позволило этой модели показывать выигрышные результаты в гонках.
Ford предлагал 14 модификаций новой серии в 1968 году. Базовой моделью являлась «Fairlane», доступная в качестве 2-дверного хардтопа, 4-дверного седана и универсала. За ней следовал «Fairlane 500», имевший разновидности 2-дверного хардтопа, SportsRoof, кабриолет, 4-дверного седана и универсала. Наконец, на вершине находился «Torino», предлагавший 2-дверный хардтоп, 4-дверный седан и универсал Squire с зернистой боковой аппликацией. Спортивной версией «Fairlane 500» являлся «Torino GT», включавший 2-дверный хардтоп, SportsRoof и кабриолет.
Интерьер Fairlane/Torino был абсолютной новинкой для 1968 года. На приборной панели находились четыре круглых, одинаковых по размеру разъёмов вокруг рулевого колеса, внутри которых располагались сигнальные лампы и счётчики. В самом левом располагались датчики уровня топлива и температуры двигателя, во втором слева — спидометр. В третью и четвёртую заглушки опционально устанавливались дополнительный тахометр и часы соответственно. Ford предлагал множество вариантов обивки салона, среди которых трикотажно-виниловая отделка, получившая название «comfortweave». Эта уникальная опция позволяла «дышать» виниловому покрытию, создавая больший комфорт в жаркую погоду.
Ford предлагал на выбор несколько двигателей, базовым из которых являлся шестицилиндровый мотор объёмом 3,0 л. Для Torino GT базовым являлся V8-двигатель объёмом 4,9 л. Прочие двигатели: 2V 4,7 л (V8), 2V 4,9 л (кроме Torino GT), 2V FE engine 6,4 л и 4V FE engine 6,4 л. Первоначально также предлагался двигатель 4V FE engine объёмом 7,0 л., однако он практически не устанавливался на Fairlane и Torino и скоро был отменён. 1 апреля 1968 года стал доступен двигатель 4V CJ (Cobra-Jet) объёмом 7,0 л., но в середине этого год он устанавливался очень редко. Cobra-Jet являлся самым мощным из доступных двигателей. Он обладал мощностью 250 кВт по официальным данным для страховых компаний, хотя реальная мощность была ближе к 335 кВт. Компания Ford намеренно занижала мощность, чтобы сэкономить деньги своих клиентов на страховании автомобилей. На машинах с двигателями Cobra-Jet, на задних крыльях под стояночными фонарями, устанавливались эмблемы «428». Стандартной являлась 3-ступенчатая коробка передач, опционально ставилась 4-ступенчатая МКПП или 3-ступенчатая автоматическая Cruise-O-Matic.
Хотя в 1968 году уже были более быстрые машины, Torino GT сочетал в себе большую мощность и хорошую управляемость. Проведённое журналом Car Life тестирование Torino GT SportsRoof показало разгон до 97 км/ч за 7,7 секунд. Расстояние 400 м было пройдено на скорости 140 км/ч за 15,8 секунд. Журнал Motor Trend писал: «Прохождение этим автомобилем крутых поворотов не является произведением искусства, это его вторая натура GT». Тест Torino GT с двигателем 428 CJ, проведённый в 1968 году журналом Car and Driver, показал прохождение расстояния 400 м за 14,2 секунды на скорости 159,2 км/ч. Car and Driver писал: «За стоимость $306 у покупателей Ford есть причина порадоваться».
Как упоминалось выше, универсалы выпускались в трёх модификациях — «Fairlane», «Fairlane 500», and «Torino Squire». Все универсалы имели систему «Magic Doorgate» и дополнительное складное сидение в кузове, увеличивающее количество пассажиров с 6 до 8 человек. Torino Squire имел боковую отделку «под дерево» и более комфортабельный салон. У некоторых универсалов были хромированные стойки крыши и заднего окна.
В 1968 году произведено 172,083 экземпляров Torino, в том числе 371 787 экземпляров Fairlane. Torino хорошо оценивался автомобильной прессой и версия GT с кузовом кабриолет приняла участие в качестве pace car в гонке «500 миль Индианаполиса».
Приятно взглянуть на пополнения в коллекции!!!:good
Поздравляю от души!:yes
wwwSNaipERru
21.12.2021, 05:24
С3 - как я не люблю это выражение, но действительно, и сексуальные линии, и в тоже время сильные, мощные. Умопомрачительный и очень смелый дизайн.
С4 - Конечно по-своему завораживает силуэт 80х, одни диски чего стоят!:good:good:good Эх было времечко: Киборг убийца; Техно; Майами, пальмы, песок...
Ну и конечно очарование французов. Не знаю, почему-то у меня они всегда ассоциировались с детскими воспоминаниями полёта Фантомаса. И помню, как обалдел, когда в рекламе увидел, что фары поворачивали вместе с колёсами :shok
Полковник АК
21.12.2021, 20:32
Корветы красавцы, с пополнением, Игорь! :good:good:good
Приятно взглянуть на пополнения в коллекции!!!:good
Поздравляю от души!:yes
С3 - как я не люблю это выражение, но действительно, и сексуальные линии, и в тоже время сильные, мощные. Умопомрачительный и очень смелый дизайн.
С4 - Конечно по-своему завораживает силуэт 80х, одни диски чего стоят!:good:good:good Эх было времечко: Киборг убийца; Техно; Майами, пальмы, песок...
Ну и конечно очарование французов. Не знаю, почему-то у меня они всегда ассоциировались с детскими воспоминаниями полёта Фантомаса. И помню, как обалдел, когда в рекламе увидел, что фары поворачивали вместе с колёсами :shok
Корветы красавцы, с пополнением, Игорь! :good:good:good
Саша, Роман, Олег, спасибо Вам.:yes
Сижу на удаленке, развлекаюсь. Диорама заправки в финише.
Думаю надо продолжить...:yes
Какой следующий дом будет?
MAKLAYD777
23.12.2021, 18:40
:viannen_102: Отличное дело для удаленки, но заработать можно как самозанятый))) а потом ещё и сравнить)))
Gazelle852
23.12.2021, 21:02
Сижу на удаленке, развлекаюсь. Диорама заправки в финише.
Время проходит с пользой!
Deus Ex Machina
26.12.2021, 22:54
Сижу на удаленке, развлекаюсь.
А я вообще не работаю. Перестал. Устал чего то. Да ну нафиг, работу эту. Тоже развлекаюсь. :yahoo:
Ford Mustang BOSS 429 из к/ф «Джон Уик» (GreenLight) 1969
На сегодняшний день выбор моделей столь велик, что можно собрать внушительную коллекцию исключительно из персонажей художественных фильмов. :yes Да, у Игоря много набралось таких моделек. :yes
Думаю надо продолжить...:yes
Какой следующий дом будет?
Отличная работа:good
:viannen_102: Отличное дело для удаленки, но заработать можно как самозанятый))) а потом ещё и сравнить)))
Сижу на удаленке, развлекаюсь. Диорама заправки в финише.
Время проходит с пользой!
Сижу на удаленке, развлекаюсь.
А я вообще не работаю. Перестал. Устал чего то. Да ну нафиг, работу эту. Тоже развлекаюсь. :yahoo:
Ford Mustang BOSS 429 из к/ф «Джон Уик» (GreenLight) 1969
На сегодняшний день выбор моделей столь велик, что можно собрать внушительную коллекцию исключительно из персонажей художественных фильмов. :yes Да, у Игоря много набралось таких моделек. :yes
Саша, Стас, Миша, Дмитрий, Алексей, спасибо.:yes
С Новым Годом дорогие друзья и коллеги !!!
Duc à huit ressort, La preferita di Napoleone III (Brumm) H05 (1860)
Историческая справка.
Типичный образец стилистической изысканности и способности ремесленничества. Экипаж был построен в 1858 году для Французского Императора Наполеона III.
Большое значение Наполеон III придавал своим друзьям и конюшни, видимо это заставило мастера карет сделать отличную работу, плюс влияние моды того времени.
Характеристики.
Тележка с подвесным кузовом, четыре колеса, восемь рессор из них четыре полуэллиптических, два сиденья для пассажиров, заднее сиденье за кузовом для обслуживающего персонала, большая подножка, которая соединяла в качестве балансировки передние сидения, багажник и вес задних сидений с опорой на капот.
Landau, Vettura originaria della cittadina Bavarese Landau (Brumm) H17 (1800)
Историческая справка.
Этот тип экипажа производился в начале 19 века в Баварии город Ландау. Он получил очень широкое распространение, и был очень востребован вплоть до конца 19-го века.
Он использовался для всех важных церемоний, бракосочетаний, крестин и т.д. Транспорт для целых семей.
Характеристики.
Каретка с подвесным ящиком (кабиной), 4 эллиптических рессоры, легко открывается с помощью двух дверей по центру. Имеет противоположные части складного верха, 4 сиденья лицом к лицу (визави), 2 двери, окна опускаются. Это дает все преимущества закрытого трэвел вагона.
Duc à huit ressort, La preferita di Napoleone III (Brumm) H05 (1860).........
Landau, Vettura originaria della cittadina Bavarese Landau (Brumm) H17 (1800).......
Шикарное пополнение!!!!!!!!:good:good:good:good:good:good:g ood
С Наступающим!!!!:С Новым Годом! - 2:
Dress Chariot, Vettura del nobile scozzese Conte di Caledonia (Brumm) H13 (1850)
Историческая справка.
Это вид карет (Шотландский дворянин) изготовлялся с 1840 по 1850 год.
Роскошный с изысканной отделкой и геральдическими знаками. Разные цвета экипажей предавали особый престиж.
Характеристики.
Коляска с подвесным кузовом, 4 пружины с кожаными ремешками на подвесках, двери с опускающимися окнами. Обычно запряжены 2 лошадьми.
У графа Каледонии были запряжены 4 лошади.
С Новым 2022 годом!:yahoo:
эвана чаго...!:shok С америкосов на кареты пересел?!:tease:
Ну чтож... Очень не дурно.
Поздравляю с приобретениями!:yahoo:
Duc à huit ressort, La preferita di Napoleone III (Brumm) H05 (1860).........
Landau, Vettura originaria della cittadina Bavarese Landau (Brumm) H17 (1800).......
Шикарное пополнение!!!!!!!!:good:good:good:good:good:good:g ood
С Наступающим!!!!:С Новым Годом! - 2:
С Новым 2022 годом!:yahoo:
эвана чаго...!:shok С америкосов на кареты пересел?!:tease:
Ну чтож... Очень не дурно.
Поздравляю с приобретениями!:yahoo:
Петр, Саша, сердечно благодарю.:yes
Cab Vettura da citta dell'Attrice francese Rejane (Brumm) H07 (1800)
Историческая справка.
Французский городской кэб французской актрисы Rejane (5 июня 1856, Париж — 14 июня 1920, Париж). Rejane полное имя (Gabrielle-Charlotte Réju) вместе со своей соперницей, великой Сарой Бернар, считалась ярчайшей звездой французского театра. Режан была моделью многих художников, например Джованни Болдини написал портрет (Габриэль Режан с собачкой). На премьере «Жермини Ласерте» Режан впервые увидел Марсель Пруст. Они познакомились и подружились, Пруст был близок и с сыном Режан, Жаком Порелем.
В 1906 приобрела и перестроила Новый театр, который стал носить её имя (сегодня это Théâtre de Paris в 9-м округе столицы) и которым она руководила до 1918
На склоне лет снималась в кино. Умерла после тяжёлой болезни, похоронена на кладбище Пасси. Среди её потомков — фотограф Жан-Мари Перье и актёр Марк Порель.
Характеристики.
Каретка на полуэллиптических рессорах, два фронтальных сиденья, доступ к которым осуществляется через две фронтальные дверцы. Имеет опускаемые окна и запряжена одной лошадью.
К сожалению фото оригинала или чего то похожего не нашел. За любую помощь заранее спасибо.
Gazelle852
02.01.2022, 19:57
Модели экипажей очень эффектно смотрятся. Притягивают взгляд!
Модели экипажей очень эффектно смотрятся. Притягивают взгляд!
Дмитрий спасибо.:yes
CHEVROLET Caprice «Metropolitan Police» из к/ф «Терминатор 2» (GreenLight) 1987
Chevrolet Caprice — американский полноразмерный автомобиль, выпускавшийся подразделением корпорации GM Chevrolet как модель с 1966 по 1996 год. В 1965 году существовала люксовая комплектация модели Chevrolet Impala — Chevrolet Impala Caprice. Это был четырёхдверный хардтоп, нацеленный против популярной конкурентной модели Ford Galaxie LTD. Комплектация включала в себя более жёсткую подвеску, улучшенное оформление салона с использованием высококачественных сортов винила и ткани, толстые ворсистые ковры на полу, отделку панели приборов под дерево и такие же вставки на дверных картах, дополнительные блестящие детали отделки, виниловый верх в виде опции и эксклюзивные колпаки колёс. На следующий модельный год выделенная в самостоятельную линию автомобилей «Chevrolet».
Все автомобили с именем «Caprice» были связаны друг с другом технически и имели общую платформу (GM B-Platform), в частности, общую раму (после 1977 года она была несколько укорочена в связи с уменьшением размеров автомобиля в целом).
После прекращения производства «Caprice» в 1996 году, единственным традиционным американским полноразмерным седаном осталась модель Ford Crown Victoria.
До 20 октября 2017 года выпускалась новая модель, разработанная Австралийской маркой «Holden» специально для полиции США. Автомобиль, по сути, является клоном автомобиля Holden Caprice. Выпускался Шевроле в двух версиях: полицейская и гражданская, отличающаяся отсутствием прожектора-искателя на передней стойке и видоизмененной передней части салона.
Ford Fairlane Radar Police (Vitesse) 1956
На середину 50-х гг. пришёлся расцвет ракетного стиля эпохи детройтского барокко. С каждым годом американские автомобили становились всё больше, тяжелее, ярче и красивее, а количество хрома и декоративных украшений увеличивалось пропорционально габаритам. Корпорации "Большой тройки" затеяли "гонку рестайлингов" и "гонку лошадиных сил", ежегодно изменяя дизайн своих моделей и повышая мощность двигателей, чтобы не оставить независимым автопроизводителям никаких шансов. В таких условиях привлечь покупателей чем-то оригинальным становилось всё труднее, но команда инженеров и дизайнеров Ford сделала всё возможное, чтобы увеличить продажи до 1451157 единиц.
В модельном ряду компании произошли значительные перемены: на смену роскошному Ford Crestline пришла серия Fairlane с пятью кузовами: хардтоп купе Victoria, кабриолет Sunliner, 2-дверный Club Sedan и 4-дверный Town Sedan, а также кричащий Crown Victoria. Последний представлял собой 2-дверный хардтоп с широкими хромированными боковыми стойками, соединёнными вверху и разделявшими крышу на две половины. Автомобиль продавался как обычный хардтоп или как Skyliner с прозрачной тонированной крышей из плексигласа. Однако если в прошлом году новинка ещё пользовалась спросом, то в 1955 г. было построено менее 2000 экземпляров Fairlane Crown Victoria Skyliner, а в 1956 г. - всего 603. Причиной тому была не только высокая цена, но и проблемы с перегревом салона: не помогали даже такие опции, как тканевая занавеска и кондиционер. После 1956 г. фирма окончательно отказалась от идеи стеклянной крыши, а имя Skyliner унаследовал кабриолет с убирающимся жёстким верхом.
В 1956 г. серия Fairlane была расширена за счёт 4-дверного хардтопа Town Victoria по цене $2345. Внешние изменения затронули только решётку радиатора: она получила прямоугольные ячейки и прямоугольные габаритные огни. Мощность базового 6-цилиндрового мотора была увеличена до 137 л.с., а на заказ можно было установить один из двух двигателей V8: 4.8-литровый Thunderbird V8 292 мощностью 202 л.с. или 5.1-литровый Thunderbird Special V8 312, с 2-камерным (215 л.с.) или 4-камерным (225 л.с.) карбюратором. Автомобиль был оборудован 12-вольтовой электрической системой, а в списке опций кроме кондиционера, усилителей руля и тормозов, электрических стеклоподъёмников, регулируемого сиденья и автоматической коробки передач появился пакет безопасности Lifeguard, включавший ремни безопасности, рулевое колесо с утопленным центром и приборную панель с мягким покрытием.
АВТОБУСNИК
09.01.2022, 20:33
Полицейский шикарный!!! :yahoo:
sanek89111
09.01.2022, 21:52
Конная тема интересная!!
Но мне особенно патрули нравятся, особо с таблом на крыше,сам к такой присматриваюсь!
Копы - хороши, однозначно!
:good:good:good
Полицейский шикарный!!! :yahoo:
Конная тема интересная!!
Но мне особенно патрули нравятся, особо с таблом на крыше,сам к такой присматриваюсь!
Копы - хороши, однозначно!
:good:good:good
Антон, Александр, Саша, спасибо.:yes
CHEVROLET Caprice Taxi "New York City Taxi Cab" (GreenLight) 1987
Инфа по данному автомобилю выше.
Plymouth Fury (из к/ф «Кристина») (GreenLight) 1958
Модели Plymouth 1957–1958 годов стали едва ли не самыми характерными представителями плавникового стиля. У них всё на месте: агрессивные и в то же время изящные очертания, обилие хрома, сдвоенные фары, плавники, но при этом отсутствует тяжеловесность и перегруженность деталями, свойственная многим другим моделям этой эпохи, таким, как Buick, Oldsmobile или Mercury.
Годом ранее, в 1956-м, в линейке Plymouth появляется новая модель — Fury. Первоначально это была спортивная машина, выпускавшаяся в единственном варианте — как двухдверное купе-хардтоп. Она считалась эксклюзивной моделью и производилась в небольших количествах.
Технические характеристики, которыми обладал Plymouth Fury 1958, следующие. В базовом варианте автомобиль получал восьмицилиндровый двигатель V-800 Dual Fury с парой карбюраторов. Объем двигателя – 5,2 литра, максимальная мощность на 5200 об/мин 290 л.с. Разгон до 100 км/ч с таким двигателем занимал 13,5 секунды. Опционально за дополнительную плату на Plymouth Fury мог быть установлен двигатель Golden Commando объемом 5,7 литра и мощностью 305 лошадиных сил, который мог разогнать Plymouth Fury 1958 до 100 км/ч за 8 секунд. Максимальная скорость Fury с таким двигателем, довольно внушительная для автомобиля тех лет, - 240 км/ч.
Коробка передач на Plymouth Fury 1958 была автоматической трехступенчатой Torqueflite с кнопочным переключателем (не рычаг на руле, как у большинства американцев того времени, а именно кнопочная) левее руля.
Однако модные задние крылья-плавники, большое количество хромовых акцентов, агрессия во внешнем стиле и одновременно легкие, изящные очертания сделали модель очень популярной.
CHEVROLET Camaro RS #18 "Texaco" (GreenLight) 1969
Американское тюнинг-ателье Dusold Designs любит смешивать в своих проектах скорость и искусство, не экономя ни на чём.
Это хорошо видно по их проекту — Texaco Chevrolet Camaro. Основанный на Chevrolet Camaro RS 1969 года, Dusold Designs создало классический стиль автомобиля гонок серии Trans Am, который просто слишком хорош, чтобы остаться незамеченным. Поверх белого цвета кузова изображен рисунок старой школы, который включает в себя широкую красную полосу, проходящую по капоту, крыше, багажнику и черную полосу вдоль всего кузова. На задних крыльях нанесена большая надпись Texaco с логотипом в виде красной звезды, как дань участию американской нефтяной компании в автоспорте.
Этот Chevrolet Camaro 1969 года выглядит старомодным, однако вся механическая часть у него современная. Под капотом находится компрессорный 6,2-литровый двигатель V8 LT5, точно такой же устанавливается в современный Chevrolet Corvette ZR1 C7. Благодаря мощному компрессору, 6.2 LT5 развивает 755 лошадиных сил и 969 Нм крутящего момента.
Учитывая такой прирост мощности в старом автомобиле, Dusold Designs также усилила шасси и модернизировала подвеску, включая подрамник Detroit Speed и кованые диски Forgeline CR3. Автомобильные диски Forgeline CR3 Heritage Series – это возврат к одному из самых популярных дизайнов в истории с пятью спицами. Диски Forgeline CR3 обуты в летние шины BF Goodrich Rival с экстремальными эксплуатационными характеристиками. За мгновенную остановку отвечают шестипоршневые тормоза Wilwood. В салоне установлен карбоновый руль MOMO и цифровая комбинация приборов MOTEC C1212, которая имеет диагональ 12 дюймов с антибликовым экраном.
Dodge Charger R/T (из к/ф "Джон Уик") (GreenLight) 1968
В битву «маслкаров» Dodge вступил с опозданием. Только спустя два года после Pontiac GTO, компания выпустила Charger первого поколения. Автомобиль получился неплохим, однако особой популярности не снискал. Тем не менее в Dodge не отчаялись, внимательно проанализировали недостатки модели первого поколения и в 1968 году выпустили новый Charger, который вошел в историю как один из самых мощных и красивых «маслкаров» Америки.
Над дизайном поработал Ричард Сейс, малоизвестный на то время стилист, которые не имел собственных крупных проектов. Тем не менее дизайн нового Dodge Charger получился чертовски привлекательным.
Автомобиль отличался агрессивным внешним видом с мощными угловатыми крыльями и изогнутой поясной линией в виде бутылки Кока-Колы. Впоследствии этот дизайнерский элемент переняли многие конкуренты, настолько он получился удачным. Кроме того в отличие от модели прошлого поколения, Charger имел кузов типа хардтоп-купе, но с небольшой особенностью. Сейс утопил стекло между задними стойками, визуально увеличив и без того немаленькую корму. Яркой деталью стала откидная крышка бензобака на левом заднем крыле. Которая к слову была очень непрактичной и часто примерзала у владельцев из северных штатов. На что они отшучивались говоря, что будут возить с собой ледоруб, но Чарджер ни на что не променяют. Образ завершала закрытая фальшрадиаторная решетка с хромированной окантовкой и скрытыми фарами. Еще один предмет гордости владельцев.
Линейка моторов была, от маломощного V8 объемом (5,2 л) до могучих 440 Magnum (7,2 л) и 426 Hemi (7 л), мощностью 375 л.с. и 425 л.с. соответственно. Последние два были прерогативой специальной модификации R/T (Road/Track). Этим названием в Додж хотели подчеркнуть, что новый Charger хорош не только на дорогах общего пользования, но и на гоночном треке. С мотором Hemi, Charger от 0 до 100 км/ч разгонялся за каких-то 5,3 секунды, а четверть мили преодолевал за 13,5 сек.
В том же 1968 году Dodge Charger вышел на старт в гонках NASCAR.
Dodge Charger второго поколения считается самым удачным за всю историю модели. Великолепный внешний вид, отличные характеристики и высокие достижения в автоспорте сделали Чарджер одним из самых успешных «маслкаров» в истории. За три года удалось продать 236 тысяч машин.
Dodge Charger R/T- очень красивая модель:good
Полковник АК
03.02.2022, 23:27
Отличные американцы, Игорь, с пополнением! :good:good:good
mark70su
05.02.2022, 19:07
Duc à huit ressort, La preferita di Napoleone III (Brumm) H05 (1860)
Landau, Vettura originaria della cittadina Bavarese Landau (Brumm) H17 (1800)
Dress Chariot, Vettura del nobile scozzese Conte di Caledonia (Brumm) H13 (1850)
Великолепно!!!
Довелось рассматривать когда-то модель дилижанса.
Там и подвеска, и тормозная система, система управления, и багажные полки, и поручни, и фонари... Точно всё - вчера, сегодня и завтра
Прекраснейшее пополнение по теме Американского автопрома!!!:victory:good
Все хороши, но особенно хочу отметить модель авто из к/ф Кристина!:yes
Ну и ещё раз сделаю комплимент в сторону карет!:Oops
Dodge Charger R/T- очень красивая модель:good
Отличные американцы, Игорь, с пополнением! :good:good:good
Duc à huit ressort, La preferita di Napoleone III (Brumm) H05 (1860)
Landau, Vettura originaria della cittadina Bavarese Landau (Brumm) H17 (1800)
Dress Chariot, Vettura del nobile scozzese Conte di Caledonia (Brumm) H13 (1850)
Великолепно!!!
Довелось рассматривать когда-то модель дилижанса.
Там и подвеска, и тормозная система, система управления, и багажные полки, и поручни, и фонари... Точно всё - вчера, сегодня и завтра
Прекраснейшее пополнение по теме Американского автопрома!!!:victory:good
Все хороши, но особенно хочу отметить модель авто из к/ф Кристина!:yes
Ну и ещё раз сделаю комплимент в сторону карет!:Oops
Стас, Олег, Владимир, Саша, спасибо большое.:yes
GMC Vandura G-15 из т/с «Команда А» (GreenLight) 1983
GMC Vandura G-15, Достаточно агрессивный дизайн автомобиля GMC G-15 обыгрывался режиссерами настолько искусно, что мы воспринимаем его не иначе, как ассоциацию с бандитами, вымогателями и киллерами. Все американские злодеи тех лет катались на таких закрытых, обязательно черных, фургончиках. В сериале «Команда А» автомобиль был укомплектован броней во всех возможных местах, мобильной связью, коробкой автомат и большим хранилищем разнообразных боеприпасов. Внутри этого юркого фургончика спрятан V6 двигатель с 6 цилиндрами, объемом 4,3 литра, его максимальная мощность – 160 лошадок, расход топлива – почти 14,6 л в городе, и 10 л по трассе.
Под маркой Дженерал Моторс выпускаются не только фургоны, но и грузовики, пикапы и внедорожники. Компания работает на рынках Ближнего Востока и Северной Америки. История автомобилестроения началась в 1901 году, когда Макс Грабовски создал «Rapid Motor Vehicle Company». Первым его детищем стал грузовичок Rapid. Позже, грузовики среднего и легкого класса стали специализацией компании. Через 7 лет фирму Грабовски приобретает Дженерал Моторс и «Reliance Motor Car Company».
В 1911 году их объединяют в автомобильный концерн «GMC Truck», и уже через год предприятие выпустило на рынок более 22 тысяч новых автомобилей! В 1916 году грузовиком новой компании был установлен мировой рекорд – он пересек всю страну всего за 30 дней, а в 1926 году расстояние от Сан-Франциско до Нью-Йорка было проехали за 5 дней. В 1925 году GM приобретает контрольный пакет акций в компании «Yellow Coach», производителя автобусов. После слияния с «GMC Truck» объединённый дивизион получил название «GM Truck and Coach Division». В 1987 году компания продаёт автобусное подразделение и выходит из бизнеса по производству автобусов. В 1996 году название бренда было изменено на GMC.
Но наиболее значимую популярность марка приобрела после выхода на экраны американского сериала «Команда А». Одним своим появлением машина GMC Vandura G-15 сделала то, что не получалось у целой бригады маркетологов и имиджмейкеров этой огромной корпорации.
АВТОБУСNИК
07.02.2022, 17:03
Фургончик суперский, радует глаз!!! :yahoo:
Фургончик суперский, радует глаз!!! :yahoo:
Антон спасибо.:yes
BRM P57 GP Netherlands and Europe (Graham Hill) + chassis (Brumm) 1962
В Ferrari лучше других подготовились к введению нового регламента в сезоне-1961, однако на следующий год британские команды разобрались со своими проблемами и разыграли титул между собой. Чемпионом стал Грэм Хилл, выигравший за рулем BRM P57 четыре гонки.
Команда BRM (British Racing Motors) появилась в чемпионате еще в 1951 году, но первых успехов удалось добиться только в конце 1950-х. Британский коллектив традиционно использовал свои собственные двигатели. Однако к сезону-1961, когда состоялся переход на небольшие 1,5-литровые двигатели, мотористы BRM не успели подготовиться, и машину P48/57 пришлось адаптировать к продукции Coventry Climax. Само шасси получилось неплохим, но вот 4-цилиндровый двигатель явно не мог составить конкуренцию 6-цилиндровым моторам Ferrari. Только к старту сезона-1962 были собраны первые двигатели BRM P56 конфигурации V8.
Разработкой новой машины, которая получила индекс P57, руководил Тони Радд. Многое было заимствованно от предыдущих моделей P48 и P48/57, в том числе пространственная рама и подвеска. Двигатель, естественно, был расположен сзади – это уже стало нормой для Формулы-1. И именно в нем кроются основные отличия.
Двигатель V8 по мощности не сильно превосходил рядную четверку Coventry Climax, но зато раскручивался заметно быстрее и достигал предела в 11000 об/мин, что на 3500 об/мин больше, чем у конкурентов. При этом он обладал солидной надежностью для того времени: по ходу всего сезона Хилл сошел из-за отказа мотора один раз, и еще один раз не добрался до финиша его партнер Ричи Гинтер. Двигатель BRM P57 отличался узнаваемым мощным звуком, похожим на вой. В первых гонках машина имела оригинальные выхлопные трубы по бокам кузова, за что ее прозвали “оргaном”. Однако такое решение оказалось непрактичным — органные трубы часто ломались, и от них пришлось отказаться.
Изначально на машину поставили 6-скоростную коробку передач Colotti. А вот ее надежность оставляла желать лучшего, и в BRM решили использовать проверенную 5-ступенчатую коробку собственной разработки.
Новая машина дебютировала на Гран-При Голландии 1962 года. Хилл стартовал вторым и финишировал первым. В следующих четырех гонках британец лишь однажды поднялся на подиум и подпустил к себе своего соотечественника из Lotus Джима Кларка. Новый Lotus 25 имел преимущество в скорости, но коньком BRM P57 была надежность. В четырех оставшихся Гран-При Хилл трижды финишировал первым и один раз вторым и в итоге стал чемпионом с заметным отрывом. В кубке конструкторов команда BRM стала победителем, в первый и последний раз.
К сезону-1963 инженеры BRM подготовили более мощный двигатель с новой системой впрыска, а также новую 6-скоростную коробку передач. На первом этапе в Монако Хилл и Гинтер добились победного дубля. В дальнейшем чемпионат прошел при полном доминировании Lotus, где решили проблемы с надежностью. Хиллу удалось выиграть только ближе к концу сезона в США. Пилоты команды в итоге заняли в чемпионате второе и третье места.
По окончанию сезона -1963 машины P57 были распроданы клиентам, и некоторые из них использовались до конца 1965 года.
Победы BRM P57:
20.05.1962, Голландия, Цандвоорт — Грэм Хилл
05.08.1962, Германия, Нюрбургринг — Грэм Хилл
16.09.1962, Италия, Монца — Грэм Хилл
29.12.1962, Южная Африка, Ист-Лондон — Грэм Хилл
26.05.1963, Монако, Монте-Карло — Грэм Хилл
06.10.1963, США, Уоткинс-Глен — Грэм Хилл
Прекрасный набор, замечательно смотрится!
Игорь, с пополнением тебя!:victory
Полковник АК
23.02.2022, 22:54
Очень интересный сет, Игорь! :yes
С пополнением! :good:good:good
Прекрасный набор, замечательно смотрится!
Игорь, с пополнением тебя!:victory
Очень интересный сет, Игорь! :yes
С пополнением! :good:good:good
Саша, Олег, спасибо друзья.:yes
PORSCHE 911 (930) RWB Rauh-Welt Backdate (IXO)
Его телефон розовый. Любимое пиво — Stella Artois. Его Porsche — одни из самых неоднозначных в мире. Это история Акиры Накаи и его тюнинг-ателье — Rauh Welt Begriff (RWB).
Первое знакомство с Porsche у Накаи состоялось в 90-ых — он работал в мастерской с поврежденным 911. Под влиянием встречи с шестицилиндровым немцем, Накаи купил свой первый Porsche — 930 — в 28 лет. Этот 930-й, возможно, стал одной из самых знаменитых работ Акиры.
Все автомобили ателье получают собственные имена от Накаи-сана, которые варьируются от "Targa" до "Super Musashi". Не стал исключением и первый Porsche Накаи — он ласково зовётся Stella Artois.
Спустя 6 лет после покупки тогда ещё стандартного Stella Artois, Накаи официально зарегистрировал Rauh Welt Begriff.
В буквальном переводе с немецкого "rauh" — "грубый", "welt" — "мир", а "begriff" — концепция. RWB, или же "грубая концепция мира". Каждый автомобиль имеет собственные передний и задний бампер, боковые "юбки", крылья. Когда дело доходит до крыльев, клиенты могут выбрать — "wide" (широкие, для дорог или трека) или же "almost comical narrow" (до комичного узкие).
Каждая работа RWB делается для формы и функции, однако Накаи, в основном, строит автомобили ради их внешнего вида. Добавление функциональности для Porsche, конечно же, тоже имеет место быть.
Модификация автомобилей всегда широко и полярно обсуждалась, но сложно не согласиться с логикой Накаи. "Вообще, тюнинг машины это свобода. Это твой собственный путь. Никаких правил и запретов. Можно делать всё, что хочется.", — считает Накаи, ему наплевать на критику.
PORSCHE 911 (964) RWB Rauh-Welt Ichiban Boshi #8 "Martini Design" (IXO)
PORSCHE 911 (964) RWB Rauh-Welt (IXO)
Мир Акиры Накаи.
PORSCHE 911 (964) RWB Rauh-Welt (IXO)
PORSCHE 911 (930) RWB Rauh-Welt Backdate (IXO)
PORSCHE 911 (964) RWB Rauh-Welt Ichiban Boshi #8 "Martini Design" (IXO)
Porsche Cayenne S Coupe (Norev) 2019
Внешне Порше Кайен Купе 2019 наделили сильно заваленными передними и задними стойками, что почти не заметно при первом знакомстве с авто. При этом крыша здесь слегка опущена, а именно лобовое стекло ниже на 20 мм, чем у «просто» Кайена. Задние колесные арки стали рельефнее, а из изменений на корме стоит отметить номерной знак, который переехал с пятой двери непосредственно на бампер.
Уже в базе Кайен имеет полностью стеклянную крышу площадью 2,16 квадратных метра (площадь прозрачной секции 0,92 м²). Также модель может похвастать активным задним спойлером, который выдвигается на 135 мм при скорости свыше 90 км/ч, способствуя повышению прижимной силы.
Вариант Cayenne Coupe 2019 получил штатные катки на 20″. При заказе спорт пакета автомобиль будет оснащен облегченными 22-дюймовыми дисками “GT Design”, а также особым декором, легкой углепластиковой панелью на крыше и спортивной выпускной системой (последнее актуально только для Turbo-версии).
Передняя часть салона Porsche Cayenne Coupe практически не отличима от интерьера обычного кроссовера Porsche Cayenne. Так что покупатели получат такое же удобное мультифункциональное рулевое колесо, Porsche Advanced Cockpit, в состав которого входят панель приборов с парой 7-дюймовых цветных экранов, разделенных аналоговым тахометром, мультимедийную систему Porsche Communication Management с 12,3-дюймовым цветным дисплеем, сенсорный блок управления климат-контролем и вспомогательными функциями автомобиля. Для водителя и переднего пассажира установлены спортивные кресла с интегрированными в спинку подголовниками, развитой боковой поддержкой и электроприводами регулировок.
Кайен Купе имеет адаптивные амортизаторы PASM и пакет Sport Chrono устанавливаются на Cayenne Coupe по умолчанию. Кроме того, инженеры немного перенастроили ходовую – с учетом другого распределения массы.
Базовая версия Кайен Купе оснащена 3,0-литровым турбированным V6 мощностью 340 л.с. и 450 Нм, тогда как под капотом версии Турбо разместилась 4,0-литровая V8 с двумя турбинами, развивающая 550 сил и 770 Нм крутящего момента. Новинка оснащается 8 АКПП Tiptronic S и полноприводной трансмиссией с многодисковой муфтой, обеспечивающей подключение привода передних колес.
Разгон с места до сотни базовой версии требует 6,0 секунд, при этом планку в 200 км/ч автомобиль берет спустя 24,0 сек с момента старта, а максимальная скорость может достигать 243 км/ч. Топовый Порше Кайен Купе Турбо 2019 ощутимо быстрее: 3,9 сек и 14,6 сек для разгона с нуля до 100 и 200 км/ч соответственно, а максималка – 286 км/ч.
Отлично подготовился, замечательные модели!
Иксо постарался!
Поздравляю с пополнениями!:yahoo:
Отлично подготовился, замечательные модели!
Иксо постарался!
Поздравляю с пополнениями!:yahoo:
Саня спасибо.:yes
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot