Просмотр полной версии : Ferrari "Formula-1": Only "handbuilt" models
alex1550
20.10.2015, 23:44
Нет Лёш, не прослушал. Меня смутила область вокруг выхлопных труб :phil_33:
Валер, а по-моему всё в порядке... Не видно там структуры у оригинала.
alex1550
21.10.2015, 00:01
412-я: начал сборку.
Лакокрасочные работы закончены (надеюсь))). В целом получилось гораздо лучше (чем 2001-я), на 412-й опробовал промежуточную шлифовку и полировку, но в итоге нанёс только два "верхних" слоя лака. Финишный слой лака сначала сильно разбавил растворителем, в результате лак "пошел пятнами" и пришлось их заливать толстым слоем. Частично зашлифовал и заполировал, но пара огрех осталась.
Лучшее - враг хорошего, поэтому с 412-й решил остановиться на достигнутом и перейти к сборке. На следующих китах заранее настраиваюсь на три-четыре финишных лака тонким слоем с промежуточной шлифовкой. А в случае проблем с нанесением буду сразу останавливаться, сушиться и шлифовать огрехи.
skrinnyk
21.10.2015, 07:21
Выглядит более чем !
Молодец !
Эх , научится бы делать и расшивку на моделях , как это получается у НьюЭйс...
alex1550
23.10.2015, 00:26
Выглядит более чем !
Молодец !
Эх , научится бы делать и расшивку на моделях , как это получается у НьюЭйс...
Спасибо!
НьюЭйс, э-эх... всё бы научиться, как они делают...
продолжаю сборку.
на фото рабочий момент - зеркала только установлены и, пока 2К-клей сохнет, зафиксированы скотчем. затем установка боковой камеры, которая начинается с нанесения маски для предохранения тушки от капель клея и возможных царапин.
Все ровненько, мне нравиться, а зачем 2к? я вот просто момент гелем пользуюсь
alex1550
23.10.2015, 23:45
Все ровненько, мне нравиться, а зачем 2к? я вот просто момент гелем пользуюсь
Спасибо! Косяков еще хватает, но начинаю чувствовать в себе силу джедая ...
(по клею: тюбик 2К остался еще с 625-й, сейчас израсходовал только половину. 2К нравится тем, что есть пять минут на правильное размещение деталей, в отличие от момента.
если не сложно, выложи фото момент-геля)
Продолжим установкой колесных гаек. Серебристое травло не подходило по внутреннему диаметру, поэтому между диском и гайкой 0,5 мм слой клея, а гайка опирается на выступ "ступицы". Сушил вертикально (см. фото) - сначала одну сторону, потом другую.
skrinnyk
24.10.2015, 05:57
Я просто гайки немного рассверливаю и они прекрасно одеваются на штырёк...
Лёша....все спицы краской залил.....
Матовость колёс выглядит идеально....
alex1550
24.10.2015, 23:15
Я просто гайки немного рассверливаю и они прекрасно одеваются на штырёк...
Лёша....все спицы краской залил.....
Матовость колёс выглядит идеально....
Паш, мне рассверливать раньше надо было .. на сухую. А залил не краской, а клеем))) Сразу не удалил, а потом поздно было))) Спасибо за признание "матовости".
А ты иголкой проткни спицы
alex1550
26.10.2015, 19:48
А ты иголкой проткни спицы
теперь уже стрёмно ... оставлю без изменений, тем более, что на 4-х колесах "слиплись" только эти две спицы))
Продолжим: установка заднего и переднего антикрыльев.
Тушка еще заляпана пальцами, поэтому впереди работы по нанесению воска. И еще нужно изготовить шильдик.
skrinnyk
27.10.2015, 07:54
Давай , доделывай и выставляй конечный результат - во всех ракурсах....
А то никак похвалить тебя не могу , а хочется , аж руки чешутся...
alex1550
27.10.2015, 18:26
Давай , доделывай и выставляй конечный результат - во всех ракурсах....
А то никак похвалить тебя не могу , а хочется , аж руки чешутся...
Пожалуйста))))
основные работы по сборке завершены, боксов нет, поэтому фотографирую в текущем состоянии, т.е. на прозрачной подставке.
список косяков бесконечен:
- по сравнению с заводским ББР базовый цвет немного светлее;
- толстоват лак на переходе с горба на боковины капота;
- присутствует пара небольших кратеров на лако-красочном покрытии;
- остался клей на сиденье около ремней безопасности;
- на боковинах заднего антикрыла под декалями остались две белёсые области;
- зеркала немного асимметричны;
- в шве понтонов остались две белые точки - или непрокрас, или забилась шлифовальная паста;
- и, самое печальное (для меня), это шесть достаточно крупных зёрен X-12 Gold, вымытых лаком из аэрографа при финишных покрасках. хотя между покраской колесных дисков Gold-ом и финишным лаком было с десяток других красок - где-то "зернышки" заблудились в недрах аэра, не иначе как за прокладкой вдоль иглы к каналу подачи воздуха ...
Как итог констатирую, что очередной маленьких шажок вперёд сделан, многому научился и что-то стало лучше получаться (по сравнению с 2001-й). Модель оцениваю на твердую четверку! А косяки в глаза не бросаются - только при дотошном осмотре ... как сказал Паша, через месяц про них забудешь.
Лёш, да просто молодец!
Очень классная модель получилась!
Мне нравится, отличная работа! :good:good:good
Поздравляю! здорово вышло)
Надо второй аэр только под лак! Я тоже не могу все вычистить остатються зерна после металиков! Я уже купил
Снусмумрик
27.10.2015, 21:36
Супер, Леха!!! Я знал, что в конце концов ты попробуешь и у тебя все получится. :good :good :good
Очень впечатлён :good:good:good
alex1550
30.10.2015, 12:34
Лёш, да просто молодец!
Очень классная модель получилась!
Мне нравится, отличная работа! :good:good:good
Поздравляю! здорово вышло)
Надо второй аэр только под лак! Я тоже не могу все вычистить остатються зерна после металиков! Я уже купил
Впечатляет!!! :good
Супер, Леха!!! Я знал, что в конце концов ты попробуешь и у тебя все получится. :good :good :good
Очень впечатлён :good:good:good
Мужики, спасибо за отзывы на мои скромные потуги!! Ваша поддержка неоценима!!
Сейчас будет пауза, во время которой буду пытаться восстанавливать несколько моделей, поврежденных в результате вмешательства "Почты России". А, так как лакокраску из-за пары антикрыльев делать муторно, закрепим пройденное неторопливой сборкой еще одного кита ББР: MET24 - 1994 - Ferrari 412T1B - GP Francia
skrinnyk
01.11.2015, 10:20
Лёш , вот , что я могу сказать точно - модель получилась лучше , чем аналог у ББР-овцев ....
Молодчина !
Вы , с Мишкой на пару , сделали большие шаги вперёд !
....бя..ь , почему мне никому не удаётся поставить плюсики в репутацию ?!!
Снусмумрик
01.11.2015, 11:27
Лёш , вот , что я могу сказать точно - модель получилась лучше , чем аналог у ББР-овцев ....
Молодчина !
Подписываюсь! Шикарно выходит!:good
каждый раз задаюсь таким же вопросом - какого хера меня вынуждают ставить плюсы кому-то другому, если я хочу поставить его именно тому, кому хочу?:diablo: Бредовая система
alex1550
01.11.2015, 20:48
Молодчина !
Подписываюсь! Шикарно выходит!:good
каждый раз задаюсь таким же вопросом - какого хера меня вынуждают ставить плюсы кому-то другому, если я хочу поставить его именно тому, кому хочу?:diablo: Бредовая система
Паша и Слава! Спасибо за поддержку, еще учиться и учиться )))
А по поводу репы - не парьтесь. Оно может и приятно, но весьма не критично, мы же не подростковая группа)))
ПС: Паш, мне до ББР еще далеко, а вот Михаил вообще молодец! И спасибо тебе, что втянул в эту авантюру!!
alex1550
18.11.2015, 23:09
потихонечку движемся с 412T1B:
- пайка заднего антикрыла (переднее из-за наличия литой плоскости будет клеиться) и его первая примерка;
- начало работ по тушке, еще не весь облой удалён, но уже пора клеить и готовиться к шпаклевке.
потихонечку движемся с 412T1B:
- пайка заднего антикрыла (переднее из-за наличия литой плоскости будет клеиться) и его первая примерка;
- начало работ по тушке, еще не весь облой удалён, но уже пора клеить и готовиться к шпаклевке.
После пайки чем швы и облой убираешь? мне кажется так сложно там из углов все вычистить в ноль
skrinnyk
19.11.2015, 08:28
Лёш , все отлично и монументально...
Я то же смотрю на свою Феррари 1994 от Элит ....и всё больше мне хочется заиметь кит от Тамео ..
Миш , лишнее олово легко удаляется надфелями и обычным ножом , ибо оно по мягкости почти как пластик
alex1550
23.11.2015, 23:34
После пайки чем швы и облой убираешь? мне кажется так сложно там из углов все вычистить в ноль
Миш, Паша ответил - надфилем и шкуркой. Вычистить сложно, но есть секрет)) Паять нужно снизу и по одной плоскости, начиная сверху. Тогда треугольным надфилем обрабатывается "крайняя", только что припаянная плоскость. А потом это место густо покрывается краской и сверху переводятся декали, так что небольшие наплывы в углу плоскостей антикрыла будут совсем не видны.
Лёш , все отлично и монументально...
Я то же смотрю на свою Феррари 1994 от Элит ....и всё больше мне хочется заиметь кит от Тамео ..
Миш , лишнее олово легко удаляется надфелями и обычным ножом , ибо оно по мягкости почти как пластик
Да, Паша, смотрю на Элит и плАчу.. Сугубо имхо, лучше одна Тамео, чем 10 Элит на полке. А лучше одной Тамео может быть только две ББР или Тамео ))
Приехало две посылки с боксами. 625-я первой помещается в бокс "старые кирпичи" от ББР.
Ну чего здорово! обертка тоже должна соответствовать) тоже буду их покупать
alex1550
27.11.2015, 00:23
Ну чего здорово! обертка тоже должна соответствовать) тоже буду их покупать
фото не отражает недостатки лако-краски - местами есть шагрень на финишном лаке (вся надежда на антисиликон).
кстати, в кармоделе появились боксы 1/43 от MR (раньше они в классическом масштабе боксы не делали) в полтора раза дешевле BBR.
продолжаем с 412Т1В: начал сверлить тушку, согнул и примерил рычаги подвески, пайко-клейка переднего антикрыла и его примерка.
ПС: настоятельно рекомендую микро-сверла для печатных плат - шаг 0,1, в Мск стоят в розницу 100 рублей. сверлом 0,8 в один проход "на руках" просверлил травленую боковину заднего антикрыла под камеру, а "люминий" эти сверла сверлят вообще на раз!
skrinnyk
27.11.2015, 10:40
Лёш , а протекторы ты правильно направил ?
Не забудь об этом при финальной сборке....
Антисиликон не спасает от шагрени, спасает лак пожиже))
alex1550
27.11.2015, 22:49
Лёш , а протекторы ты правильно направил ?
Не забудь об этом при финальной сборке....
в ките ББР слик идёт, так как колеса еще не делал, то использовал тренировочный комплект автемаркет от Тамео.
Антисиликон не спасает от шагрени, спасает лак пожиже))
я неправильно выразился, сорри. там не шагрень, а несколько кратеров произвольно образовались в нескольких местах тушки.
alex1550
02.12.2015, 09:26
412T1B: борьба с дефлекторами и открылками.
пока подгонял - сломал две травлёнки креплений. пришлось делать новые и подклеивать изнутри.
skrinnyk
02.12.2015, 09:44
Правильно решил , что делаешь их до установки шасси...
Ты их намертво посадил или снимешь перед покраской ?
alex1550
02.12.2015, 19:50
Правильно решил , что делаешь их до установки шасси...
Ты их намертво посадил или снимешь перед покраской ?
Паш, дефлекторы будут краситься отдельно от тушки!
Там слоёный пирог получается: сам дефлектор красный, два (или один) нижних рычага черные, а верхний серебро - его красить вообще не буду.
Так что только отдельно)))
alex1550
11.12.2015, 00:21
412T1B: черная эмаль закончилась в самый неподходящий момент - пришлось красить красной ))
skrinnyk
11.12.2015, 10:39
Очень классно !
alex1550
17.12.2015, 19:38
412Т1В: после двух "двойных" слоёв Х-7, тушка стала правильного темно-красного цвета ...
(412Т1 получилась немного светлее ..)
412Т1В: после двух "двойных" слоёв Х-7, тушка стала правильного темно-красного цвета ...
(412Т1 получилась немного светлее ..)
Давай уже дэки и лак!
alex1550
18.12.2015, 23:54
Давай уже дэки и лак!
Миш, знаю, что не прав ... но мне декали удобнее наносить сверху первого слоя лака.
Обещал Паше попробовать нанести сразу на краску и попробовал на колесных дисках - если честно, то опплевался ... Декальная химия высвечивает краску, даже безобидный SEL. Поэтому по краске наносил деки без химии а сверху только на декаль очень аккуратно два слоя SOL-а с промежуточной сушкой.
А с тушкой боюсь ... что после химии придется перекрашивать ...
Ну хорошо, Давай лак, дэки и лак))
Alex1967
19.12.2015, 01:24
Давай уже дэки и лак!
Миш, знаю, что не прав ... но мне декали удобнее наносить сверху первого слоя лака.
Обещал Паше попробовать нанести сразу на краску и попробовал на колесных дисках - если честно, то опплевался ... Декальная химия высвечивает краску, даже безобидный SEL. Поэтому по краске наносил деки без химии а сверху только на декаль очень аккуратно два слоя SOL-а с промежуточной сушкой.
А с тушкой боюсь ... что после химии придется перекрашивать ...
Лёха,с "промежуточным" лаком нормально,особенно на красный цвет...
А вот СЕТ не такой уж и безобидный,он растворяет краску... И да,химию ты не совсем правильно используешь. http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?f=27&t=179
alex1550
19.12.2015, 22:15
Лёха,с "промежуточным" лаком нормально,особенно на красный цвет...
А вот СЕТ не такой уж и безобидный,он растворяет краску... И да,химию ты не совсем правильно используешь. http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?f=27&t=179
Лёш, использую правильно (как мне кажется) - это в посте неправильно написал. Сначала синий, чтобы растворить краску, потом красный, чтобы приварить декаль.
alex1550
22.12.2015, 10:19
Думал, что уже наконец доделаю Ф2001, но приклеил шинную декаль против направления вращения колеса. Сегодня всё смыл и буду заново собирать недостающее колесо.
Благодаря Паше, ко мне приехала недостающая декаль на шину F2001...
Поэтому могу представить итог по моей первой "боевой" модели (K&R не в счёт - там трудозатраты на порядок меньше). Косяков такое множество, что даже и перечислять не хочется. Народная мудрость "первый блин комом" тут действует в полном объёме, но через этот этап просто нужно пройти - последующие модели будут получаться гораздо лучше (что доказала сборка 412T1).
Да здорово! Лех)
Только подкрась задние рычаги черным и расшивку смокум прокапай
alex1550
23.12.2015, 15:25
Да здорово! Лех)
Только подкрась задние рычаги черным и расшивку смокум прокапай
Миш, тяги рычагов подвески сверху посеребрены (передние) и позолочены (задние) - это не непрокрас.
412Т1В: продолжим традиционными постановочными фотографиями
(ПС: очень это благодарное занятие - наносить декали на черное матовое антикрыло. на черном фоне желтый и белый смотрятся потрясающе).
Аа понятно) тогда ребро рычага докрась золотом
alex1550
25.12.2015, 23:09
+ анти силиконовая добавка пару капель
Миш, ты использовал антисиликоновый очиститель № 780 - это неправильно. добавлять в 2К-лак нужно антисиликоновую добавку № 760. сегодня я это дело опробовал - результат очень понравился - кратеров нет совсем, хотя и лак уже год хранится и контакт с резинкой шприца наверняка был ... в общем, результат на фото.
skrinnyk
27.12.2015, 10:57
Вот просто глаз радуется ....
Выглядит идеально - и полировка не нужна.
+ анти силиконовая добавка пару капель
Миш, ты использовал антисиликоновый очиститель № 780 - это неправильно. добавлять в 2К-лак нужно антисиликоновую добавку № 760. сегодня я это дело опробовал - результат очень понравился - кратеров нет совсем, хотя и лак уже год хранится и контакт с резинкой шприца наверняка был ... в общем, результат на фото.
Ну круто! да не у меня все правильно ,я фотку из нета брал у меня 760 желтой крышкой)
alex1550
29.12.2015, 09:05
Вот просто глаз радуется ....
Выглядит идеально - и полировка не нужна.
Паш, твоя школа! ))
(ну если совсем честно, то пара огрех присутствует - уже шлифанул - все-равно декали еще раз лаком покрывать)
Ну круто! да не у меня все правильно ,я фотку из нета брал у меня 760 желтой крышкой)
Спасибо!
тогда, пожалуйста, пост в своей теме отредактируй - наши профильные коллеги "нефорумчане" очень активно посещают твою и Пашину темы и следуют приведенным там советам.
(я то, по привычке все проверять, скачивал мануалы на химию Новол и разбирался, а кто-то посмотрит на картинку и купит не то, что нужно)
alex1550
30.12.2015, 12:37
Случайно прикупив в 13-м году свой первый MakeUp, сконцентрировался на ББР и Тамео, пропустив передел рынка "hand built Феррари" в пользу "чистокровных" итальянцев. В 14-м году был вынужден наверстывать упущенное, так как Ferrari от MakeUp больше не производились.
Всего MakeUp успели выпустить 15 моделей Феррари трёх модельных годов:
1985 - Канада, Бразилия, Германия плюс презентационная версия;
1988 - Италия;
1990 - Франция, Япония, Италия.
Я успел зацепить только 5 моделей версии "В", т.е. второго по статусу пилота и этих моделей мне хватило, чтобы "закрыть" все пробелы в коллекции, так как что-то уже было приобретено от альтернативных производителей.
Текущий пост посвящается модели, купленной в 15-м году на замену неудавшейся TMB020 от Tameo. Модель заказывал в Японии напрямую у производителя при посредничестве японских дилеров и два раза поставка срывалась, на третий раз поставку подтвердили, но радость получения посылки очень быстро сменилась огорчением от "погремушки" внутри.
Сегодня наконец-то завершил восстановление модели (ремонт рычагов подвески, монтаж отвалившихся элементов, полная перекраска заднего антикрыла) и показываю результат. Масштаб ремонта относительно небольшой, однако заднее антикрыло потребовало нескольких предварительных тренировок на китах ББР - именно в том числе и поэтому я был вынужден взяться за аэрограф год назад.
FE 012B - 1985 - Ferrari 156/85 - # 28 - Stefan Johansson - German GP - 9 th
ПС: исходное состояние на фото 1, два "крайних" фото шильда и коробки сделаны специально для Димы.
Случайно прикупив в 13-м году свой первый MakeUp, сконцентрировался на ББР и Тамео, пропустив передел рынка "hand built Феррари" в пользу "чистокровных" итальянцев. В 14-м году был вынужден наверстывать упущенное, так как Ferrari от MakeUp больше не производились.
Всего MakeUp успели выпустить 15 моделей Феррари трёх модельных годов:
1985 - Канада, Бразилия, Германия плюс презентационная версия;
1988 - Италия;
1990 - Франция, Япония, Италия.
Я успел зацепить только 5 моделей версии "В", т.е. второго по статусу пилота и этих моделей мне хватило, чтобы "закрыть" все пробелы в коллекции, так как что-то уже было приобретено от альтернативных производителей.
Текущий пост посвящается модели, купленной в 15-м году на замену неудавшейся TMB020 от Tameo. Модель заказывал в Японии напрямую у производителя при посредничестве японских дилеров и два раза поставка срывалась, на третий раз поставку подтвердили, но радость получения посылки очень быстро сменилась огорчением от "погремушки" внутри.
Сегодня наконец-то завершил восстановление модели (ремонт рычагов подвески, монтаж отвалившихся элементов, полная перекраска заднего антикрыла) и показываю результат. Масштаб ремонта относительно небольшой, однако заднее антикрыло потребовало нескольких предварительных тренировок на китах ББР - именно в том числе и поэтому я был вынужден взяться за аэрограф год назад.
FE 012B - 1985 - Ferrari 156/85 - # 28 - Stefan Johansson - German GP - 9 th
ПС: исходное состояние на фото 1, два "крайних" фото шильда и коробки сделаны специально для Димы.
Леш, поздравляю!) Прекрасно выглядит) Большое спасибо за фотки)
Хочу заметить, что кроме вышеобозначенных были выпущены:
FE 001Z - Alesi 1990 Test Estoril
MUEM 027A - Alboreto 1985 Fiorano Test
MUEM 027B - Arnoux 1985 Fiorano Test
еще была такая переделка Эйдолона от Romu Factory тиражом в 50 экземпляров:
RMEM 003 Prost 1990 Spanish GP
и недавно на ebay маячила еще одна модель, артикула я так и не узнал, равно как и не понял к какому гран при ее надо привязывать, к Бразилии, или к Сан Марино)
MUEM... Prost 1990 Brazilian/San Marino GP
Лёша, С Наступающим!:С Новым Годом!:
alex1550
01.01.2016, 13:11
Леш, поздравляю!) Прекрасно выглядит) Большое спасибо за фотки)
Хочу заметить, что кроме вышеобозначенных были выпущены...
Дим, спасибо!
Если честно, то тестовые версии не заинтересовали, а переделки (кстати, а Рому Фактор - это что за производитель?) по цене совсем были негуманными, поэтому их не отслеживал. Но в каталоге, конечно, должны быть!
Лёша, С Наступающим!:С Новым Годом!:
Саш, спасибо!
Ferrariст
01.01.2016, 15:13
Алексей, поздравляю от всего сердца с Новым годом и желаю всего самого наилучшего!
Пусть этот год принесет с собой благополучие, много радости и побольше светлых полос в жизни!
Чтобы этот год баловал успехами и победами!
Крепкого здоровья тебе и твоим родным!
skrinnyk
02.01.2016, 07:05
Лёх , очень здорово у тебя получилось реставрировать модель.
Судя по фото ты не просто склеил крыло ?
alex1550
06.01.2016, 00:22
Алексей, поздравляю от всего сердца с Новым годом ...
Спасибо и взаимно!
Лёх , очень здорово у тебя получилось реставрировать модель.
Судя по фото ты не просто склеил крыло ?
Паш, спасибо! Да, антикрыло полностью пересобрано, перекрашено и передекалено декалями Тамео. Но паять не стал, просто склеил (там одна плоскость не отклеилась даже после замачивания в 646-м - какой-то хитрый клей использовали японцы).
alex1550
12.01.2016, 13:55
затянувшиеся выходные пролетели, поэтому появилось время на модели...
продолжаю работы на "тушке" 412 Т1В - немного шлифовки первого слоя лака и нанесение декалей.
(пока клеил два раза уронил тюбик "красного" микроскейла - разлил почти весь, поэтому доклеивал деки под чудесный уксусный запах. еще осталось перевести имитацию карбона в кокпите)
alex1550
13.01.2016, 15:50
412 Т1В: неторопливая сборка мелочёвки
alex1550
14.01.2016, 19:50
412 Т1В: примерка дефлекторов, пришлось рассверливать два мелких отверстия после первого слоя лака (фото 1).
На остальных фото результат по финишному лаку. Посадил две соринки, поэтому один понтон придется шлифовать и перелачивать.
skrinnyk
14.01.2016, 20:17
ЗдОрово !
Лёх , только вот отверстия на горбу нужно потом чёрной матовой краской заделать...
alex1550
14.01.2016, 23:21
ЗдОрово !
Лёх , только вот отверстия на горбу нужно потом чёрной матовой краской заделать...
Паш, скинь фото оригинала (по возможности), пожалуйста. На моих весьма немногочисленных фото оригинала я не увидел перехода красный-черный у этих отверстий, поэтому не закрашивал... и форма углублений не дает однозначного ответа - закрашивать полностью или только переднюю часть.
alex1550
14.01.2016, 23:46
моё начало 2016 года ... наконец-то удалось достать модель 1994 года. О-о-очень давно её хотел, но все никак не срасталось. С учетом снижения спроса на ББР на всемирной барахолке продавец принял мое "make offer". Обесценивающийся рублевый остаток на счете палки задушил жабу и всего лишь через неделю после покупки, с трепетом в руках, стал открывать посылку из Швейцарии. "Продаван" не подвёл: сохранность на уровне "5 с минусом": чуть кривовата плоскость заднего антикрыла, и одно заднее колесо шатается на оси (позже оторву его окончательно и переклею). Полагаю, что отсутствует внешняя серая коробка, а наклейка на красной неоригинальная - сейчас закину вопросец на форум миниверка. В любом случае приобретением остался очень доволен. Итак, встречаем:
BG 056 - 1994 - Ferrari 412 T1 B - # 28 - Gerhard Berger - Win GP Germany - limited 412 pcs
skrinnyk
15.01.2016, 17:09
Лёш , я имел ввиду вот эти отверстия.
Очень они блестят - а ведь это отверстия !
А те маленькие , что сзади - может туда после лакировки то же чёрной капнуть , а излишки вытереть - ведь на фото эти впадины то же чёрные
Здорово Лех выходит у тебя, но мне кажется на понтонах шагренит немного
ВВРка - прекрасна! Отличная модель и украшение любой коллекции!!!
Поздравляю с пополнением!!!:victory
skrinnyk
17.01.2016, 10:28
Да уж - Феррари 1994 года редкая птица в таком исполнении.
У меня это единственная модель 90-х , которая до сих пор не в "элитном" исполнении - обычная Хот Уилз
Что ж , будем искать ...
alex1550
17.01.2016, 19:31
Здорово Лех выходит у тебя, но мне кажется на понтонах шагренит немного
Миш, спасибо. Была просто небольшая неровность, уже зашлифована, но "зеркалить" эту модель уже не буду - я просто набиваю руку.
ВВРка - прекрасна! Отличная модель и украшение любой коллекции!!!
Поздравляю с пополнением!!!:victory
Спасибо, Саша!
Да уж - Феррари 1994 года редкая птица в таком исполнении.
У меня это единственная модель 90-х , которая до сих пор не в "элитном" исполнении - обычная Хот Уилз
Что ж , будем искать ...
Паш, у тебя был шанс))) Эта модель на е-бей висела три недели.
(зато у тебя шикарные 412Т1 и Ф93А от правильных производителей)
alex1550
19.01.2016, 14:14
напомню, что швейцарский продавец zimodels впарил мне б/у BBR (я год назад в этой теме уже жаловался)... сейчас дошли руки до восстановления модели. Масштаб ремонта большой, поэтому специально для ремонта был приобретен аналогичный кит - буду собирать две модели одновременно. очень надеюсь, что все получится.
- ремонт начал с замены колёс (поплыли как "саратов"!!), хорошо, что в загашнике остались "сэкономленные" от других китов аутентичные BBR-овские колеса (в китах использовал автер-маркеты от Тамео) - фото 1.
- сопли клея на передней подвеске оттереть не удалось, поэтому для "заводской" возьму подвеску от кита, а б/у-шную подвеску придется полностью перекрашивать.
- первый раз в жизни снял заводской "hand built" с подставки - в родном днище нарезал новую резьбу. Оказывается днища имеют разные надписи: "серия Оро" для заводской сборки и "метал кит" - для незаводской - фото 2.
- демонтированная "тушка" очень мало весит - смола!! Т.е. сначала отливали ограниченный тираж из смолы для заводской сборки, а затем в эту же форму лили металл для китов.
Alex1967
19.01.2016, 16:17
...сначала отливали ограниченный тираж из смолы для заводской сборки, а затем в эту же форму лили металл для китов.
Не,не в "эту же форму"... Делали новые с той же мастер-модели.... Просто после литья смолы в форме остаются микрочастицы,и при заливке металла они тупо горят. Отливка получается в кавернах.... Да и форму делают не одну,а несколько десятков...
skrinnyk
19.01.2016, 16:32
Колёса классно выглядят !
А за формы нужно помнить , что для смолы делают формы из силикона , а для металла из твёрдых материалов.
Но вряд ли это одна и та же форма.
Но для всех форм могут использовать одну мастер-модель - поэтому они одинаковы и из смолы , и из металла
Даа колеса хороши! Подложки совсем не видно
alex1550
20.01.2016, 17:46
Не,не в "эту же форму"... Делали новые с той же мастер-модели.... Просто после литья смолы в форме остаются микрочастицы,и при заливке металла они тупо горят. Отливка получается в кавернах.... Да и форму делают не одну,а несколько десятков...
Колёса классно выглядят !
А за формы нужно помнить , что для смолы делают формы из силикона , а для металла из твёрдых материалов.
Но вряд ли это одна и та же форма.
Но для всех форм могут использовать одну мастер-модель - поэтому они одинаковы и из смолы , и из металла
Даа колеса хороши! Подложки совсем не видно
По форме: сорри, неправильно выразился... форма, наверное, не одна. мастер-модель одна.
По колесам: спасибо!
Продолжим с ремонтом: малой кровью не обойтись, поэтому модель пришлось "разломать". Примерка новых задних колес (фото 1), новая передняя подвеска и задние ступицы - пришлось наклеивать "подшипник", чтобы согласовать колею задних колес с передней (фото 2), примерка передней подвески (фото 3).
skrinnyk
20.01.2016, 23:09
Мастерище !
alex1550
22.01.2016, 10:59
412 T1B: закрепил днище к тушке и начал сборку элементов кокпита.
(попутно оцарапал нижнюю переднюю планку днища, которая идет отдельной деталей - теперь без дополнительных малярных работ эту модель не завершить - буду красить вместе с черными элементами 412 Т2)
alex1550
24.01.2016, 15:03
412 T1B: сборка элементов подвески, установка колёс.
Очень аккуратно, мне нравиться, класс Лех!
Я бы только с креслом поработал еще, немного пожелтее и фактуру бы добавил , краску погуще на малом давлении
alex1550
26.01.2016, 16:06
Я бы только с креслом поработал еще, немного пожелтее и фактуру бы добавил , краску погуще на малом давлении
кресло исключительно по инструкции - цвет буйвол "Buff".
412 Т1В: собрано всё, кроме (поцарапанной) передней части днища и открылков, которые к ней крепятся. теперь вынужденная пауза для проведения лако-красочных работ. на фото рабочий момент установки зеркал.
alex1550
29.01.2016, 10:21
Ferrari 412 T2 - ГП Италии: параллельно с ремонтом BG 86 собираю аналогичный кит BBR MET47.
На фото пайка антикрыльев.
skrinnyk
29.01.2016, 11:08
Ты уже серьёзно перешёл на пайку ?
Я всё паяю , если это возможно....даже гайки к днищу....
Не получается пока припоять белый металл к травлёнке - например собирая заднее крыло...
alex1550
10.02.2016, 11:10
Ты уже серьёзно перешёл на пайку ?
Я всё паяю , если это возможно....даже гайки к днищу....
Не получается пока припоять белый металл к травлёнке - например собирая заднее крыло...
Паш, если честно, то я фанат эпоксидного двухкомпонентного клея (спасибо Тёзке за наводку год назад). Да и не всегда удаётся "в ноль" вычистить припой ... Но травленые антикрылья обязательно паяю.
Итак, прервём затянувшуюся паузу в повествовании ... днище BG 86 подкрашено и покрыто матовым лаком. Попутно залакировал заднее антикрыло - теперь заводским декалям ничего не угрожает (позволю себе похвастаться - вблизи табачная реклама на антикрыле выглядит идеально - матовый лак творит чудеса).
ну и начал делать всякую мелочевку типа бортовых камер - на фото уже результат (грунт, серебро, черный акрил, два слоя матового лака)
Леха ,сточи на крыле сверху заусенец) Все остальное круто!
skrinnyk
10.02.2016, 12:47
...да заусенцем не отделается...
Лёх , ты прости ... не хочется быть занудой , но плоскости на крыле ВСЕГДА были ПОЛНОСТЬЮ белыми
Так что одной декалью не отделаешься - подкрашивать нужно торцы
alex1550
10.02.2016, 15:41
Леха ,сточи на крыле сверху заусенец) Все остальное круто!
...да заусенцем не отделается...
Лёх , ты прости ... не хочется быть занудой , но плоскости на крыле ВСЕГДА были ПОЛНОСТЬЮ белыми
Так что одной декалью не отделаешься - подкрашивать нужно торцы
Эй, парни))))
это не постройка кита - я всего лишь пытаюсь починить заводскую модель. поэтому никакого замачивания в растворителе - только замена утраченных элементов на аутентичные и лакировка поверх заводской краски. и всё!
Нууу а мы то думали...
Больше хардкора! все в 646!)
Не ну заусенец то сточи ,делов то)
alex1550
11.02.2016, 11:16
Нууу а мы то думали...
Больше хардкора! все в 646!)
Не ну заусенец то сточи ,делов то)
Миш, заусенец - это перемычка травлёнки. Если её убирать, то потом нужно будет подкрашивать черной краской и на выходе этот переход будет заметен. Повторюсь, что с заводской сборкой мне бы хотелось обойтись минимумом ремонта.
MET 24 - Ferrari 412 T1B - GP French 94
сборка наконец-то завершена! не всё удалось на 100%, но прогресс очевиден (как говорил Паша, по прошествии некоторого времени косяки забываются, с чем полностью согласен. сегодня при фотографировании многих не увидел и вспомнил про них только разглядывая фотоальбом процесса постройки).
skrinnyk
11.02.2016, 18:37
Поздравляю с окончанием !
Хорошо выглядит (хотя для меня и бросаются в глаза некоторые нюансы)
Что у тебя дальше в планах ?
alex1550
11.02.2016, 23:33
Поздравляю с окончанием !
Хорошо выглядит (хотя для меня и бросаются в глаза некоторые нюансы)
Паш, а вот по сборке китов, будь добр всю правду-матку!! Тут уже мое "творчество" и, чтобы поднять планку, мне нужна твоя конструктивная критика!
(заранее спасибо)))
Надо вживую глянуть, приеду за дэками посмотрю)
alex1550
12.02.2016, 23:23
412Т2 Италия - Починить заводскую ББР-ку и доделать её близняшку из кита
Надо вживую глянуть, приеду за дэками посмотрю)
Миш, твоя декаль приехала, можешь приезжать. Трубки не забудь, пожалуйста))
еще один пробел удалось закрыть в этом году - модель 2011 года. По наводке Димы в Японии удалось взять занедорого Ferrari F150 Italia. И пусть это невзрачный сезон, пусть второй пилот (Масса), пусть гран-при Японии с 7-м местом на финише, но я очень доволен (в пару отлично подойдет ТМВ 003 - будем искать).
Ох, Лёш...! А мне модель прям в тему! )))
Шикарно смотрится! (хотя у ББР по другому и не бывает)
Поздравляю с отличным пополнением!!!:yahoo:
Рад что наводки помогают) Поздравляю Леш, отличная модель)
alex1550
10.03.2016, 18:24
Спасибо, Саш!
Взаимно, Дима!
Продолжим ...
За истекший месяц свободного времени поубавилось, поэтому со сборкой совсем не продвинулся и показывать нечего. Чтобы немного сдуть пыль с темы, размещаю фото текущего состояния коллекции ... Хотя она уже и не помещается в отведенном пространстве, но останавливаться на достигнутом не собираюсь ...
Спасибо, Саш!
Взаимно, Дима!
Продолжим ...
За истекший месяц свободного времени поубавилось, поэтому со сборкой совсем не продвинулся и показывать нечего. Чтобы немного сдуть пыль с темы, размещаю фото текущего состояния коллекции ... Хотя она уже и не помещается в отведенном пространстве, но останавливаться на достигнутом не собираюсь ...
чтож ты творишь-то... *забрызгал слюной монитор*)) завидую белой завистью Леш))
Впечатляющая коллекция! :good
еще один пробел удалось закрыть в этом году - модель 2011 года. По наводке Димы в Японии удалось взять занедорого Ferrari F150 Italia. И пусть это невзрачный сезон, пусть второй пилот (Масса), пусть гран-при Японии с 7-м местом на финише, но я очень доволен (в пару отлично подойдет ТМВ 003 - будем искать).
Отменная модель :victory И не стоит обращать внимание на сезон или пилота. Болид сам по себе очень интересен :good
Продолжим ...
Я бы очень удивился, если отсутствие места тормознуло бы коллекцию :viannen_102:
alex1550
17.03.2016, 19:05
чтож ты творишь-то... *забрызгал слюной монитор*)) завидую белой завистью Леш))
Впечатляющая коллекция! :good
Спасибо! но есть коллекции и поболее...
(но своя роднее)
Я бы очень удивился, если отсутствие места тормознуло бы коллекцию :viannen_102:
Да, Валер, вот такие мы маньяки...
skrinnyk
23.03.2016, 13:29
Шкаф менять нужно , а то выставлять так модели это кощунство ....
Нихрена ж ничего не видно !
alex1550
24.03.2016, 00:22
Шкаф менять нужно , а то выставлять так модели это кощунство ....
Нихрена ж ничего не видно !
Паш, нового шкафа в ближайшее время не предвидится ... имхо, и это лучше чем в "глухом" ящике ...
Продолжим. Ferrari 412 T2 - ГП Италии. Четыре открылка и их крепления от МЕТ47 пошли на ремонтируемую BG 86 (может и удастся сэкономить и вернуть обратно, но вряд ли ...). Поэтому для МЕТ47 пришлось заново нарезать рычаги креплений из обрезков травлёнки - хорошо, что не выбросил остатки от F2001 - толщина подошла идеально.
На фото просверлил тушку, подогнал крепления и приклеил открылок к ним - красить буду открылок целиком, в красный, потом может быть пройду черным акрилом крепления, хотя на заводской ББР они красные/черные, а на фотографиях оригинала серебристые ...
Процесс занял уйму времени, поэтому сегодня успел сделать только правую сторону.
alex1550
25.03.2016, 00:19
теперь на фото два дефлектора ...
попутно разобрался с мелочёвкой на две модели, надеюсь ничего не пропустил. готовлюсь к покраске.
skrinnyk
26.03.2016, 07:40
Методично , чётко , не спеша , шикарно ...
Полез в глубину твоей темы .....
Говорил тебе о некоторых косячках тогда....
Так вот - не забывай смотреть как можно больше фото машин
Вот последний пример - ты очень не удачно повесил камеру на заднем крыле - реклама ГудИр полностью была закрыта.
Это не верно - она висела выше - на одном уровне с главной плоскостью крыла и рекламу не заслоняла...
Вот для примера фото с разных этапов....
Так что не забывай об этом ))
alex1550
26.03.2016, 15:11
Вот последний пример - ты очень не удачно повесил камеру на заднем крыле - реклама ГудИр полностью была закрыта.
Это не верно - она висела выше - на одном уровне с главной плоскостью крыла и рекламу не заслоняла...
Вот для примера фото с разных этапов....
Так что не забывай об этом ))
Абсолютно согласен! (но так как модель уже в америке, то переделать не смогу)))
Конкретно по этому косяку: понадеялся на заводскую разметку отверстия на травлёнке, а когда перевел декали уже было поздно...
Теперь пытаюсь заранее приложить декаль, чтобы представить куда устанавливать навесной элемент. Классический пример - это поперечное рёбрышко верхней плоскости заднего антикрыла - в зависимости от положения декали, на модели оно "становится" то белым, то черным ... хотя, если не ошибаюсь в оригинале всегда было белое.
upd: на заводских моделях камера напротив плоскости крыла, так как они крепят её тупо на клей боковиной камеры (без куска литника, вставленного в боковую шайбу антикрыла). т.е. прочность такого соединения стремится к нулю ... поэтому нарушая соответсвие оригиналу буду крепить через отверстие.
alex1550
01.04.2016, 09:40
Ferrari 412 Т2: базовый цвет пока не удаётся (на фото первый двойной слой Х-7). Сейчас, при "парной" сборке, важно попасть в заводской красный, чтобы иметь маневр замены дефлекторов на ремонтируемой модели.
Если после трёх двойных слоев в цвет не попаду, то брошу это безнадёжное дело, а пока "пыжусь" ...
skrinnyk
01.04.2016, 13:19
Трудная задача ....
Х-7 после покрытия лаком меняет конкретно свой оттенок...
Надо попробовать TS-8 italian red, или черненького подмешать, BBR в бордо куда то..
alex1550
03.04.2016, 17:03
Трудная задача ....
Надо попробовать TS-8 italian red, или черненького подмешать, BBR в бордо куда то..
на фото: слева искомый заводской "модифицированный Х-7", в центре "классический" Italian red TS-8, справа "современный" Bright red TS-49.
очень я сомневаюсь, что удастся получить заводской красный из TS-8, заводской гораздо темнее и, действительно, в бордо ... поэтому остаётся только чёрный ...
(или искать подбор автомалярных красок - смогут они по кусочку дефлектора сделать спектральный анализ??)
Трудная задача ....
на фото: слева искомый заводской "модифицированный Х-7", в центре "классический" Italian red TS-8, справа "современный" Bright red TS-49.
очень я сомневаюсь, что удастся получить заводской красный из TS-8, заводской гораздо темнее и, действительно, в бордо ... поэтому остаётся только чёрный ...
(или искать подбор автомалярных красок - смогут они по кусочку дефлектора сделать спектральный анализ??)
Только углеродный!)
100% попадание в цвет конечно нереально я думаю,
а ты вторую разбери и перекрась)))
alex1550
07.04.2016, 21:18
Гугл подсказал: "Получить цвет бордо можно путем смешивания нескольких цветов. Классическим в восприятии считается оттенок бордового, составленный из ярко-красного и темно-синего цветов, с добавлением небольшого количества желтой краски, придающей цвету теплоту..."
Это выше моего понимания ... мужчины различают 16 цветов, персик - это фрукт.
Принято решение восстанавливать оригинальные поломанные дефлекторы (буду подклеивать крепления и красить черным акрилом, надеюсь, получится).
Сегодня приступил к глянцевому лаку. Промежуточным результатом (на фото) очень доволен - Мастер Йода гордился бы мной!
skrinnyk
07.04.2016, 22:06
Блеск !
Оттенки красного - это что-то....
Смотрю на свою коллекцию Феррари и улыбаюсь )))) ....столько разного "КРАСНОГО" нет наверно и в "Царстве красных"
Производители моделей проще к этой проблеме относятся ))
Хорошо когда такая лаборатория есть, (на днях побывал у Алексея в святая из святых), что Вам сказать друзья..., мне Очень понравилось!
Всё очень здорово, чистенько, аккуратно! Лёш, продолжай нас радовать процессом и результатами!
И Спасибо Большое за помощь!!!:yes
alex1550
11.04.2016, 23:49
декали и шлифовка первого "додекального" слоя лака ...
alex1550
19.04.2016, 11:51
BG 86: локальный финишный лак не удался ... часть поверхностей модели покрылась сухим "матовым" слоем ... спасает полировка, процесс длительный и нудный, но результат уже начинает проявляться ...
alex1550
22.04.2016, 17:44
моя первая покупка "ручной сборки" в Москве ... модель купил здесь, на форуме ... Это четвертый Concept в коллекции, раньше напирал на серию Oro. А теперь, с учетом текущей маркетинговой политики Tameo - одна модель за один год, серия Concept от BBR становится безальтернативной.
BBR C 112 - Ferrari F2012 - 2012 - F.Alonso - 5 - Win German GP - Limited Edition 53/150
Пришлось немного приложить руки: приварить края декали на верхней плоскости заднего антикрыла, в некоторых местах убрать пыль и натереть модель воском.
Эта модель от BBR отлично подошла к уже имеющейся одногодке ТМВ008 от Тамео.
...А теперь, с учетом текущей маркетинговой политики Tameo - одна модель за один год, серия Concept от BBR становится безальтернативной...
Очень правильно сказал - Тамео очень хорошо, но модель в год немколько маловато :victory
Молодец Лёш! Ты всё-таки её приобрёл!:yahoo:
Искренне рад за тебя и твоё пополнение в коллекции!
Знаю, оно для тебя было очень желанно!:yes
alex1550
29.04.2016, 22:47
Очень правильно сказал - Тамео очень хорошо, но модель в год немколько маловато :victory
Молодец Лёш! Ты всё-таки её приобрёл!:yahoo:
Искренне рад за тебя и твоё пополнение в коллекции!
Знаю, оно для тебя было очень желанно!:yes
Саша, Валера! Спасибо!
Продолжим.. MET47: примерка дефлекторов после покраски. по традиции залил отверстия (припуска 0,1 мм мне не хватает) - пришлось рассверливать, получилось аккуратно. Так как крепления боковых дефлекторов "неродные", то сначала установлю их, а уже затем днище.
На заднем плане две отвертки ,кусачки! что ими делаешь?))
alex1550
30.04.2016, 23:17
На заднем плане две отвертки ,кусачки! что ими делаешь?))
Миш, бокорезами отрезал открылки (от приклееных к ним зубочисток для облегчения покраски) и подгонял их в размер, отвертками прикручивал тушку к подставке для проверки клренса и базового горизонта модели ... так что все инструменты не постановочные))
alex1550
06.05.2016, 11:37
как любят писать буржуи: work in progress ...
Во время сборки выяснилось, что воздухозаборники передних тормозов сделал только одни и они ушли на ремонт заводской BG 86, поэтому MET 47 уже буду заканчивать параллельно со следующей работой.
alex1550
10.05.2016, 10:49
BBR Oro - BBG 86 - Ferrari 412 T2 - 1995 - G.Berger - 28 - Italian GP (retired) - Limited Edition
ремонтные работы закончены ... как обычно, не всё удалось, что задумывалось ... модель изначально ремонтировал с целью продажи, так как не был уверен в своих силах.
Третий день придирчиво разглядываю и сравниваю результат с заводской одногодкой с ГП Бразилии. Еще окончательно не решил, но склоняюсь к тому, чтобы оставить эту модель в своей коллекции - на фоне аналогичной заводской ББР результат ремонта смотрится вполне достойно.
ПС: сорри, на фото не удалось точно передать сохранившийся оригинальный темно-бордовый цвет ББР.
alex1550
11.05.2016, 19:09
MET 47: пока без воздухозаборников передних тормозов ... может так сложиться, что и не успею их поставить ... поэтому фотографирую как есть ...
Здорово!
На первой камеру переверни)
Результат просто восхитительный!!!
Поздравляю с отличной моделью!:good
alex1550
16.05.2016, 13:02
Здорово!
На первой камеру переверни)
нужна левая, а у меня осталась правая ... там один край со стороны тушки сточен под её уклон. чухнулся только когда её намертво приклеил, так что теперь её не выдрать ... только с риском повреждений. оставлю как есть, тем более, что модель официально оставляю в коллекции.
Результат просто восхитительный!!!
Поздравляю с отличной моделью!:good
Спасибо, Саш.. еще учиться и учиться
Продолжим. Замахнулся я, так сказать, на Вильяма, нашего, Шекспира ...
(смотри фото) Два с половиной часа работы и заднее антикрыло спаяно достаточно ровно.
Ну ты прям сварщик) а приклеить нет?) в таких не удобных местах припой ,как убрать? ,я бы замучился)
Кстати что за болид? я не силен в современных? Феррари что ль?)))
alex1550
17.05.2016, 14:36
Ну ты прям сварщик) а приклеить нет?) в таких не удобных местах припой ,как убрать? ,я бы замучился)
Кстати что за болид? я не силен в современных? Феррари что ль?)))
сварщик - это Паша, я учусь еще (одно переднее антикрыло паял-клеил шесть(!) часов - два раза разваливалось). Так-то все просто: приложил по одной плоскости и припаял с помощью флюса для алюминия. В идеале паять с нижней стороны, чтобы припой не было видно, лишнее - надфилем и шкуркой.
болид - конечно же, Феррари! это F310 - 1996 год - пробел в коллекции и моя давняя хотелка. сейчас попробую сеанс одновременной игры - с низким и высоким носами)))
skrinnyk
21.05.2016, 07:15
Очень правильно сделал , что пайкой крылья сделал.
Хлипкая конструкция для клея выходит.
И сложно её ровной сделать - поэтому молодчина , что всё получилось.
А вот эти "сопли" прекрасно ножом Ольфа удаляются - а вообще ты прав - их лучше снизу паять.
Лёш , а зачем ты дорогие ББР-ки взял - ведь есть прекрасные аналоги от Тамео уже ?
alex1550
22.05.2016, 18:49
Очень правильно сделал , что пайкой крылья сделал.
Хлипкая конструкция для клея выходит.
И сложно её ровной сделать - поэтому молодчина , что всё получилось.
А вот эти "сопли" прекрасно ножом Ольфа удаляются - а вообще ты прав - их лучше снизу паять.
Лёш , а зачем ты дорогие ББР-ки взял - ведь есть прекрасные аналоги от Тамео уже ?
Конкретно эти "сопли" - это припой снизу протёк, когда паял в перевернутом виде. Слой очень тонкий, но на фото блестит. Сейчас не знаю - антикрыло не рядом - может и не критично совсем, придирчиво буду разглядывать после спиртовой ванны - флюс отмыть еще надо.
А ББР-ки взял весьма бюджетно - 2050 руб./шт. с учетом доставки.
ПС: а вот что мне очень(!) нравится в старых китах ББР - это предварительно покрашенная подвеска. ощущение, что это порошковая окраска - аэром так не получится ...
alex1550
01.06.2016, 00:19
Ferrari F310: днище, подвеска, начал подгонку дефлекторов...
alex1550
02.06.2016, 12:06
Ferrari F310 Canada: дефлекторы перед боковыми понтонами...
ББР сделали эти детали очень нетехнологично - на самом дефлекторе с внутренней стороны нет углублений под кронштейны крепления (в отличие от китов Тамео), поэтому пришлось рисовать "шаблон" (фото 1), склеивать по нему, затем полученный результат засверливать в тушку и подгонять по факту (фото 2). В результате часть "заводской" разметки отверстий нужно будет зашпаклевывать. Клееная конструкция получается очень слабенькой, поэтому на помощь приходит пайка (фото 3).
Потрачено два часа - и правый дефлектор готов (фото 4), с левым должно быть полегче - технология уже понятна...
alex1550
03.06.2016, 13:25
Ferrari F310 Canada: второй дефлектор и текущее состояние модели ... до начала покраски предстоит еще много мелких доработок.
alex1550
08.06.2016, 10:14
Здорово выходит!
Спасибо!
продолжим ...
Ferrari F310 Australia: подгонка "передних" дефлекторов и подвески (фото 1) и текущее состояние модели (фото 2).
alex1550
09.06.2016, 15:37
Ferrari F310 Australia: пайка "задних" дефлекторов, в этот раз ничего не клеил - паял сразу и подгонял. трудоёмкость - 2 часа.
skrinnyk
11.06.2016, 15:08
Выходит очень здорово !
Набьёшь руку на пайке и скоро этот процесс из 2-х часов превратится в лёгкую получасовую прогулку.
alex1550
05.08.2016, 00:03
прервём паузу в повествовании ... пока я окончательно не лишился "места творчества", попробую успеть собрать MET 61 и МЕТ 71 ...
...Так что одной декалью не отделаешься - подкрашивать нужно торцы
после грунтовки (пойдет как белый цвет) закрыл маской две верхних плоскости перед нанесением основного цвета заднего антикрыла ... если честно, то при покраске особо не старался - практически все поверхности антикрыла будут под "карбоновыми" декалями.
skrinnyk
05.08.2016, 10:11
Хоть и не старался , а выглядит очень достойно .
Так всегда ....
А если будешь очень стараться , то блин.....косяк какой-нибудь обязательно вылезит
alex1550
05.08.2016, 16:11
а выглядит очень достойно.
это просто фото скрыло недостатки - много "неровностей" на грунте и черной краске.
Ferrari F310 Australia: нанесение декалей на заднее антикрыло. наносил сразу на краску, поэтому с "синей" жижей от Микроскейл работал очень аккуратно. Декальки кое-где блестят, кое-где есть переход, но (надеюсь) это ненадолго. Так как антикрыло полностью "под карбон", то промучился три часа - очень надеюсь, что не запорю финишным матовым лаком.
yanbarisov
06.08.2016, 06:02
Умеют же люди...
:good
alex1550
09.08.2016, 13:21
Умеют же люди...
:good
спасибо, Олег!
(умеют - это китайцы ... я пока только учусь...)
Ferrari F310 Canada: декали на заднем антикрыле - здесь уже задекалил совсем все поверхности (у Австралии на верхнюю плоскость не хватило декали)
alex1550
09.08.2016, 16:37
ну и "до кучи" переднее антикрыло Ferrari F310 Canada...
Вижу пузырьки на заднем мальборо, может еще солом приваришь?
Ну а вообщем круто!)
alex1550
10.08.2016, 10:33
Вижу пузырьки на заднем мальборо, может еще солом приваришь?
Ну а вообщем круто!)
Миш, фотографировал сразу после нанесения и до высыхания МикроСола, поэтому декаль "сморжопилась". Сейчас уже все высохло, поэтому декаль расправилась - осталась только одна выпуклость, но это я декаль перетянул - залью лаком.
Продолжим ... тушки покрыты двумя базовыми слоями краски. По инструкции на 1996-й год идёт TS-49, но возможно цвет "светловат" ... хотя сейчас смотрел скрины видео с Гран-При - вроде похоже на правду ...
alex1550
10.08.2016, 15:34
По инструкции на 1996-й год идёт TS-49, но возможно цвет "светловат" ... хотя сейчас смотрел скрины видео с Гран-При - вроде похоже на правду ...
цвет действительно "светловат"...
воспользовавшись опцией "звонок другу" (спасибо, Павел!!) нанёс сверху финишный слой более правильной краски TS-8.
(на фото середина работы - одна тушка готова, другая готовится... заодно можно "живьём" сравнить оттенки красного)
alex1550
11.08.2016, 19:11
Ferrari F310 Australia: матовый лак на антикрыльях и декали на тушке. предстоит самое сложное - нанесение глянцевого лака...
alex1550
13.08.2016, 22:37
Ferrari F310 Australia: начал сборку...
alex1550
15.08.2016, 20:01
Ferrari F310 Australia: brembo...
alex1550
17.08.2016, 18:07
Ferrari F310 Australia: анонс завершения работ по постройке (фото 1 - сушатся зеркала).
BG 056 Ferrari 412 T1 B: запланированы работы по замене колёс и подиума, а также нанесение воска (фото 2 - начало работ).
alex1550
18.08.2016, 14:55
Ferrari F310 Australia: сборка завершена ... не всё удалось, что изначально задумывалось ... и на модели присутствует несколько помарок - в общем еще есть куда стремиться.
alex1550
18.08.2016, 14:58
Ferrari F310 Australia: итоговые - фото часть 2.
Леш, по-мне так получилось очень здорово) Красавец) Поздравляю с окончанием)
Shadow000000
18.08.2016, 16:02
одним словом
Лех! превосходно! така все чисто и аккуратно! мне очень нравиться, поздравляю с еще одним осиленным китом)
skrinnyk
21.08.2016, 09:48
Есть у тебя Леша один момент , который напрягает ....
Ты улучшаешься и совершенствуешься с каждой новой моделью.
Это лучшая твоя работа !
Что же будет дальше .....?
Космос ?
Отдельный респект за тормозные колодки ))
alex1550
27.08.2016, 17:14
Леш, по-мне так получилось очень здорово) Красавец) Поздравляю с окончанием)
одним словом
Лех! превосходно! така все чисто и аккуратно! мне очень нравиться, поздравляю с еще одним осиленным китом)
Это лучшая твоя работа !
Космос ?
Мужики! Спасибо за добрые слова!!
Еще учиться и учиться ... основной недостаток - это "неидеальный" глянцевый лак. С 310-ми торопился, но так до отпуска и не успел собрать обе модели (только одну). А для "mint" финишного покрытия нужно закладывать три-четыре лакировки с промежуточной шлифовкой и полировкой.
В мечтах собрать пару суперкитов для себя - вот там, наверное, перезаложусь по времени. И это будут киты Тамео - по виду они всё-таки аккуратнее в литье, чем ББР. И навести глянец и расшивку на них сделать попроще.
alex1550
27.08.2016, 17:29
попутно сделал ремонт модели "белорусской" сборки (кто понял, о чем я, тот понял), приобретенной еще весной: 1997 - Ferrari F310B - GP Australia - Irvine.
при первичном осмотре даже закрались сомнения, что это подделка, но детальное сравнение с одногодкой с GP France подтвердило оригинал - косяки и особенности заводской сборки одинаковые (например, травленая половина тормозного диска вместо шайбы между подставкой и днищем).
работы типичны для BBR:
- замена колес на аутентичные с полным перекрасом, новыми декалями и защитной финишной лакировкой матовым лаком (в противном случае подставка "плывёт" от резины колес);
- в нескольких местах приварил отслоившиеся "карбоновые" декали заднего антикрыла, деки были чуть больше по размеру - при сборке не обрезали прозрачную часть - обрезал сейчас;
- удаление пыли и нанесение воска на модель;
- полировка прозрачного бокса.
Результаты на фото, модель с ГП Австралии имеет "наследственное" прошлогоднее большое антикрыло, от которого ГП Франции уже избавилось.
skrinnyk
05.09.2016, 12:05
Да вы , батенька , лекарь старины , однако !
А что же колёсики на француженке не переделали ?
alex1550
05.09.2016, 23:10
Да вы , батенька , лекарь старины , однако !
А что же колёсики на француженке не переделали ?
спасибо, Паша ... а куда деваться-то? Покупка б/у неотделима от ремонта ... новых колес мало, поэтому Франция-97 (наверное) останется с "родными" - да и подиум у неё покрыт краской "под асфальт" - тут колеса не должны потечь ...
Ferrari F310 Canada: потихонечку начал сборку модели с задранным носом...
Это лучшая твоя работа !
Космос ?
Пашка, наверное не "напрягает", а радует :victory
skrinnyk
08.09.2016, 10:35
Брат , всё правильно ....
Здесь доля иронии ))
Но это не я писал , а моё самолюбие ))))
alex1550
08.09.2016, 14:04
эх, парни, парни ... сглазили вы меня ... во-первых и так до уровня китайцев, как до Китая р.... , а во-вторых запорол я вчера канадку ... приклеил подвеску до "задних" боковых дефлекторов ... а они с отверстиями ... а двухкомпонентный клей - это сила! ... в общем при выдирании подвески серьезно повредил лакокраску ... поэтому скорее всего этот проект будет закрыт ...
Shadow000000
08.09.2016, 16:47
а во-вторых запорол я вчера канадку ... приклеил подвеску до "задних" боковых дефлекторов ... а они с отверстиями ... а двухкомпонентный клей - это сила! ... в общем при выдирании подвески серьезно повредил лакокраску ... поэтому скорее всего этот проект будет закрыт ...Нуууу.....:Грустный:
Да в 646 его! отмоешь, новые дэки купишь, покрасишь! А?))
alex1550
13.09.2016, 18:18
Нуууу.....:Грустный:
Ну надо же хоть что-нибудь запороть ... теперь буду внимательнее относиться к сборке.
Да в 646 его! отмоешь, новые дэки купишь, покрасишь! А?))
Миш, там два комплекта декалей. Проблема в другом - травлёнку приклеенную уже не отдерешь без серьезной деформации ...
В общем как мог доделал инвалида ... как клей схватит, выложу подробные фото.
Shadow000000
13.09.2016, 19:05
Нуууу.....:Грустный:
Ну надо же хоть что-нибудь запороть ... теперь буду внимательнее относиться к сборке.
В общем как мог доделал инвалида ... как клей схватит, выложу подробные фото.Да я это не в упрёк. Просто расстроился, что модель не увидит свет. Ну а теперь рад, что всё таки увидела. Превосходная работа :good
alex1550
14.09.2016, 13:24
Да я это не в упрёк. Просто расстроился, что модель не увидит свет. Ну а теперь рад, что всё таки увидела. Превосходная работа :good
Богдан, спасибо за поддержку. Так как остальные элементы (особенно под матовым лаком) получились неплохо, то модель решил закончить, не смотря на дефекты покраски.
Повторюсь, что при отрывании передней подвески, повредилась лако-краска на тушке. Сколы замазывал кистью и, к сожалению, в цвет не попал (остались разводы вокруг четырёх рычагов передней подвески - по два с каждой стороны), а сверху залил всё это безобразие тремя слоями лака с промежуточными шлифовками - "ровность" боковых поверхностей носа удалось вывести весьма пристойно.
итак Ferrari F310 Canada: финишный "результат" ...
Shadow000000
14.09.2016, 14:01
Шедевр! Не знаю как это в реальной жизни своими глазами выглядит, но по фоткам я бы эти косячки в окраске сам не нашёл бы, если бы ты не рассказал и показал где они.:Ладошки::Жюри::Ладошки:
ambler27
14.09.2016, 15:49
Очень круто выполненная работа!!! СУПЕР!!!
Конечно, когда стремишься сделать всё по максимуму хорошо, любой не получившийся элемент вызывает негативные эмоции, но тот "косяк", что есть на вашей модели, это ерунда, даже странно, что из-за такой мелочи думали забросить модель.
JaguarSPB
14.09.2016, 16:32
Шикарные болиды!!! Очень красивые!!!
итак Ferrari F310 Canada: финишный "результат" ... И результат по традиции получился отличный:yes Приятная и радующая глаза работа:good
Да отлично Лех! мы ни кому не расскажем что ты там кистью замазывал)
alex1550
17.09.2016, 22:56
Шедевр! Не знаю как это в реальной жизни своими глазами выглядит, но по фоткам я бы эти косячки в окраске сам не нашёл бы, если бы ты не рассказал и показал где они.:Ладошки::Жюри::Ладошки:
наш масштаб рассматривается пристально и вблизи - в реальности огрехи краски видны лучше, чем на фото.
Очень круто выполненная работа!!! СУПЕР!!!
Конечно, когда стремишься сделать всё по максимуму хорошо, любой не получившийся элемент вызывает негативные эмоции, но тот "косяк", что есть на вашей модели, это ерунда, даже странно, что из-за такой мелочи думали забросить модель.
Дмитрий! косяк был серьезный - 4 скола до шести квадратных миллиметров каждый на тушке в районе рычагов передней подвески. замазывал кисточкой и сверху положил три с половиной слоя лака. разумеется, в таком виде модель на полку рядом с НьюЭйс уже не поставить - собирал, чтобы не пропадали без результата 60 часов, потраченных на модель.
Шикарные болиды!!! Очень красивые!!!
Спасибо!
И результат по традиции получился отличный:yes Приятная и радующая глаза работа:good
(не рисуясь) позволю себе не согласиться - итог тянет на тройку в лучшем случае и то за счет остальных элементов. но за внимание к теме огромное спасибо.
Да отлично Лех! мы ни кому не расскажем что ты там кистью замазывал)
Миш, да она и с косяком уйдёт. Такой щелчок по носу очень полезен для будущего качественного рывка.
благодарю за внимание к моим работам и очень ценю вашу поддержку - она очень помогает двигаться дальше.
сейчас на очереди шесть ремонтов - три по мелочи, две замены колес с перекрасом и одна подкраска, поэтому беру паузу. если все будет хорошо с местом для творчества, то планирую взяться за что-нибудь чуть посерьезнее, чем normal kit.
Давай давай Лех! вот смотрю на твои работы и у самого руки уже чешутся продолжить Ferrari 312)
Алексей, чисто по фото модель выглядит просто превосходно!!!
Понимаю, что в живую все косяки видны...но все-равно работа проделана огромная!
Я и сам достаточно придирчив ко всяким мелочам, от этого завязал со сборкой китов, конверсиями и т.д. уже достаточно давно, т.к получаемый результат не оправдывал надежд и желаний... А совершенствоваться дальше к сожалению нет времени и возможности...хотя в последнее время все чаще руки тянутся что-нибудь сотворить)
alex1550
22.09.2016, 16:52
Давай давай Лех! вот смотрю на твои работы и у самого руки уже чешутся продолжить Ferrari 312)
давай-давай, не забрасывай! все мы тут друг друга подталкиваем вперёд, а самый главный виновник - это Пашка))
Я и сам достаточно придирчив ко всяким мелочам, от этого завязал со сборкой китов, конверсиями и т.д. уже достаточно давно, т.к получаемый результат не оправдывал надежд и желаний... А совершенствоваться дальше к сожалению нет времени и возможности...хотя в последнее время все чаще руки тянутся что-нибудь сотворить)
Денис!! попадание в точку на 300% !!! перфекционизм не позволяет ставить свою сборку рядом с НьюЭйс, а профессиональнее китайцев всё-равно не получится (так как мы всё-таки любители ... или это нужно бросать работу и запираться с аэрографом и надфилем). Поэтому (если получится с местом для творчества в дальнейшем) для себя решил в будущем сконцентрироваться на SuperKit, которые в здравом уме за деньги у китайцев не купишь, а идеально собрать одну модель не торопясь и для себя всё-таки возможно... особенно учитывая опыт тренировок в категории NormalKit.
а F310 Canada уезжает в Австралию ...
alex1550
26.09.2016, 13:14
Купил? супер-кит то уже?
купил, но это Normal Kit ... но с открытой подвеской ... ТМК 366.
пс: особые затруднения вызывает один момент ... китайцы изнутри тушку (и, допустим, клюв радиатора) красят в черный цвет ... получается очень аккуратно ... и как они это делают??? одной маски недостаточно будет ...
Класный кит! Мне он тоже очень нравиться ! Тоже в планах, посмотрю за тобой все подводные камни)
покрасишь тушку, задекалишь , лаком покроешь,а потом акрилом чёрным покрасишь и ватной палочкой со спиртом грани подотрешь , или полиролькой. Я так Марч761 красил внутренний обтекатель и аэробокс изнутри чёрным)
Денис!! попадание в точку на 300% !!! перфекционизм не позволяет ставить свою сборку рядом с НьюЭйс, а профессиональнее китайцев всё-равно не получится (так как мы всё-таки любители ... или это нужно бросать работу и запираться с аэрографом и надфилем). Поэтому (если получится с местом для творчества в дальнейшем) для себя решил в будущем сконцентрироваться на SuperKit, которые в здравом уме за деньги у китайцев не купишь, а идеально собрать одну модель не торопясь и для себя всё-таки возможно... особенно учитывая опыт тренировок в категории NormalKit.
а F310 Canada уезжает в Австралию ...
Да, Алексей, не могу не согласиться!!!
Именно по этому довольствуясь покупными моделями и с большим удовольствием наблюдаю за мастерами вроде вас с Пашей!!!)
skrinnyk
27.09.2016, 12:11
Не знаю , когда ты превратился в максималиста , но работа с 310-й очень классная !
То , что подвеска доставляет гемор при сборке - это факт (именно поэтому я не показываю некоторые свои работы) - но на твоей это не заметно.
Так что прекращай истерить ))
Что будешь на замену проданной иметь ?
Кит от Тамео ?
Успехов с 312-й
alex1550
27.09.2016, 17:00
Класный кит! Мне он тоже очень нравиться ! Тоже в планах, посмотрю за тобой все подводные камни)
покрасишь тушку, задекалишь , лаком покроешь,а потом акрилом чёрным покрасишь и ватной палочкой со спиртом грани подотрешь , или полиролькой. Я так Марч761 красил внутренний обтекатель и аэробокс изнутри чёрным)
а китайцы сверху черного акрила(?) еще пускают финишный лак ...
Именно по этому довольствуясь покупными моделями и с большим удовольствием наблюдаю за мастерами вроде вас с Пашей!!!)
я тоже довольствуюсь покупными моделями. а за "мастера" - спасибо!
Не знаю , когда ты превратился в максималиста , но работа с 310-й очень классная ! То , что подвеска доставляет гемор при сборке - это факт (именно поэтому я не показываю некоторые свои работы) - но на твоей это не заметно.
Так что прекращай истерить )) Что будешь на замену проданной иметь ? Кит от Тамео ?
Успехов с 312-й
Паш, максимализм появился после приобретения в коллекцию второго НьюЭйса, поэтому ничего из собственной сборки в шкаф еще не поставил - всё сливаю через e-bay, исключения - это ремонт заводской сборки, в основном проблемные колёса BBR (в этой теме есть немного фотографий). По 310-м у меня сейчас в наличии только Испания-Тамео от КанеМоделс (в очень "потенциальных" планах Италия от Тамео и Канада от ББР - но эти киты нужно отдавать в сборку профессионалам - на выходе получается шедевр, особенно по "карбоновым" антикрыльям).
Начинаю с 312-й, результаты планирую выкладывать в режиме реального времени.
Это (как ни странно) мой первый кит от Тамео. По сравнению с ББР, понравилась стыкуемость элементов, а также качество литья. Кит из категории Normal, но без "гинекологии" тут тоже не обойдется (см. фото 2).
Облоя мало, но сейчас убил полтора часа на "клюв" - его форма не соответствует посадочным местам на "тушке" - пришлось доводить. Учитывая мою патологическую неприязнь к "открытым" версиям, подкреплённую сомнениями по аутентичности "подклювного пространства тушки" - там, где водяной радиатор системы охлаждения, сию секунду склоняюсь к закрытой версии, хотя ... там видно будет...
Вкуснотищя) наконец то Леха! человеческий кит))
georg1956
27.09.2016, 18:15
Красота! Это будущий шедевр, учитывая максимализм в запросах. Белый металл респектабелен и вечен, а отливки сделаны очень хорошо. В белом металле F1 ещё неплохо льёт английская SMTS, но по виду похуже этих, а в руки я их никогда не возьму)))
С легковыми-то едва едва..., а тут нужен ювелирный подход - ни зазоров ни крошечных наплывов.
alex1550
28.09.2016, 23:37
Вкуснотищя) наконец то Леха! человеческий кит))
буду пробовать... по крайней мере технология его сборки существенно отличается от китов "современных" моделей.
Красота! Это будущий шедевр, учитывая максимализм в запросах. Белый металл респектабелен и вечен, а отливки сделаны очень хорошо. В белом металле F1 ещё неплохо льёт английская SMTS, но по виду похуже этих, а в руки я их никогда не возьму)))
С легковыми-то едва едва..., а тут нужен ювелирный подход - ни зазоров ни крошечных наплывов.
Георгий, благодарю за авансовые похвалы, но с моим уровнем еще далеко до "шедевров".
Касательно белого металла, полагаю, что английские киты всё-таки не дотягивают до Тамео - англичане почти все детали льют и их киты имеют очень мало травленых деталей, плюс степень проработки отливок и большое количество облоя. (SMTS/SRС имею одну "заводскую" сборку и считаю, что их киты находятся на уровне K&R, сборку которых я показывал в своей теме).
Ferrari 312 B: определился с Гран-При - будет #12 Австрия - первый "переломный" дубль в сезоне, "клюв" готов (фото 1) - теперь зазоры и "наплывы" гораздо меньше; начал паять антикрылья (фото 2) - боковую "шайбу" переднего антикрыла искал на полу полтора часа, облазил всё, оказалось деталька запуталась в свитере ...
skrinnyk
29.09.2016, 09:33
боковую "шайбу" переднего антикрыла искал на полу полтора часа, облазил всё, оказалось деталька запуталась в свитере ...
.....не было дня , что бы я подобным не занимался бы ))
Лёх , чет я помню , у тебя же была эта Феррари 312 от НьюЭйс ?
Лёш, посмотрел твои творения (скажу по всем секрету, немного видел процесс). Очень понравился результат! Ты сильно придираешься к себе.
Понятно, что "нет пределу совершенства", но тем не менее...
Всё - Супер!:good
alex1550
04.10.2016, 22:49
Лёх , чет я помню , у тебя же была эта Феррари 312 от НьюЭйс ?
Паш, у меня от НьюЭйс 312 В2 1972 года, а сейчас строю 312 В 1970.
Лёш, посмотрел твои творения (скажу по всем секрету, немного видел процесс). Очень понравился результат! Ты сильно придираешься к себе.
Понятно, что "нет пределу совершенства", но тем не менее...
Всё - Супер!:good
Саш, да там конкретный дефект был - суммарно полсантиметра "выломанной" краски до металла ... какое совершенство ...
(на этой неделе есть шанс еще раз увидеть процесс :-)
камень раз: на нижнем рычаге задней подвески отрезал кусочек, который являлся креплением продольной нижней тяги - на финише буду тупо сажать тягу на клей.
камень два: промучался часа полтора с задними амортизаторами. они составные из пяти элементов и "действующие" в соответствии с законом Гука. правильный порядок сборки: сначала склеить две половины аммо (не забыв внутрь вставить пружину!) и только затем приклеивать проушины крепления.
(я же, сделал наоборот ... поэтому проушины мешали нормально зафиксировать амортизатор на время схватывания клея)
Вот отличный мануал) http://www.suberfactory.com/dossier-13-ferrari-312b-1970-built-in-2003.html
Завтра буду у тебя! Спасибо за приглашение!!!:yes
skrinnyk
06.10.2016, 13:12
Вот отличный мануал) http://www.suberfactory.com/dossier-13-ferrari-312b-1970-built-in-2003.html
...мда !
Фредерик мастерище !
Есть к чему стремиться !
alex1550
06.10.2016, 18:25
после такого "мануала" хочется забросить подальше всё своё моделирование ))))
продолжим подводным камнем № 3 ... на фото задние радиаторы в перевернутом виде. не понравилось как сделан подвод патрубков ... сверлил по заводским разметкам, в результате будет щель в обткателе едва прикрытая сверху травленкой радиатора. на будущее нужно зашпаклевывать разметку и сверлиться подальше от края, чтобы патрубок прятался за торец кожуха - будет неаутентично, но зато "смотрибельнее".
alex1550
06.10.2016, 18:56
...мда ! Фредерик мастерище ! Есть к чему стремиться !
сборщики-одиночки, конечно, рукастые ... но вот цены за свою работу они берут неадекватные (сугубо ИМХО) ... один такой европейский "паренёк" после упоминания мной о НьюЭйсе разразился тирадой "...что китайские сборщики спят на рабочем месте, трудятся за миску риса и поэтому могут себе позволить продавать ручную сборку за несколько сотен вечнозеленых..."
собственно к чему я это всё ... в уже далеком январе 2015 года был приобретён кит MET80 от BBR. Кит уже не выпускается, поэтому за адекватные деньги нашелся он только в Японии. Наладив собственное "моделирование" и собрав самостоятельно несколько аналогичных китов BBR уяснил, что редкости вроде MET80 всё-таки нужно отдавать в руки профессионалов ... с европейцами не срослось, китайцы оказались более адекватны, и вот после почти полугодичного ожидания представляю результат:
KaneModels (BBR) - MET 80 - Ferrari F300 X-wing - 1998 - M.Schumacher - 3 - 2-nd San Marino GP
сборка, как всегда, на высоте ... из ложек дегтя отмечу отвалившееся в дороге переднее колесо (уже приклеил), колеса без матового лака с блестящими шинными декалями и отсутствующие радиаторы(!?) ...
Шины у тебя выходят куда лучше китайцев! И цена вопроса?
skrinnyk
06.10.2016, 19:25
Хм....
Да простят меня китайцы , но уверен , что ты его собрал бы не хуже - а уверен , даже местами лучше.
Может фотки такие ?
Лаком уж больно сильно залили....
Лёх , извини за откровенность - но скажу прямо , что не один раз подмечал у КинеМоделс что-то , что раздражает глаз....
Всё же останусь при своём мнении , что НьюЭйс лучше собирает ... но правда твоя - у них дороже...
Я к стати солидарен с этим парнем) ювелирные украшения или письмо картин не вызывает же не у кого сомнений ,что это сложно и дорого, и может стоит сотни и тысячи.
Сборка на таком уровне например как Subera сродни искусству , многим же это довольно сложно осознать ведь это все волишь "машинки"))
alex1550
08.10.2016, 22:35
благодарю за честные отзывы по F300, но модель, не смотря на недостатки, мне очень нравится. лак возможно и толстоват, но на фото не очень удачное освещение "умноженное" на углубленные швы - живьем все гораздо лучше (и да, НьюЭйс собирает лучше ... и да, НьюЭйс дороже)
Ferrari 312 B: неторопливо начал подгонку кокпита... чтобы сиденье и передняя переборка влезли, пришлось долго шлифовать тушку изнутри ...
alex1550
11.10.2016, 00:01
Ferrari 312 B: травленые ремни - первый опыт. всё достаточно легко подгибается "по месту" ... посмотрим, что будет после покраски.
alex1550
11.10.2016, 17:05
Ferrari 312 B: как-то многовато мелочёвки получилось для normal kit ... и это еще часть деталей no paint ...
Интересности ИксВингу придаёт и его необычность ! Мне очень понравилась модель :good
alex1550
13.10.2016, 15:35
Интересности ИксВингу придаёт и его необычность ! Мне очень понравилась модель :good
Спасибо, Валера! к тому же Х-винг практически безальтернативна ... чампс гораздо хуже по качеству, да и недешев ... а заводские ББР из-за "раритетности" продают по цене ручной сборки, что (имхо) неадекватно ...
Всё же останусь при своём мнении , что НьюЭйс лучше собирает
да кто ж спорит-то ... вот приехала ко мне обнова из категории б/у ... судя по вмятине на подставке - модель полетала, в результате чего была повреждена передняя подвеска. плюс не хватает двух травленых элементов (если удастся, то закажу в Тамео травленку, покрашу и добавлю)... НО ... не смотря на все огрехи, модель очень понравилась ... при транспортировке срезало резьбу винта крепления, сейчас нарезал новую и добавил второй винт (тут тамиевцы по конструктиву не доглядели) ... затем натер ваксой тушку и подиум и модель "заиграла" (даже коллеги по работе очень далёкие от нашего собирательства впечатлились финишным "леденцовым" лаком)...
а какое классное заднее антикрыло!! ни одной помарочки, всё ровненько, никаких наплывов от пайки, краска минимальной толщины ... еще отмечу реалистичные привода и выхлоп ... "повернутые" решеточки боковых отверстий воздуховодов радиаторов ... ну и, по традиции, офигительно смотрится реклама Agip на боковых понтонах по цветовой гамме ... плюс расшивка с разрезанными декалями ...
итак, встречаем: 1994 - Ferrari 412T1 - Canadian GP - 4-th Gerhard Berger - New Ace
(сорри за качество фото, пасмурно и, поэтому, красный цвет чутка "уплыл" - в реальности имеем глубокий красный образца 1992-1996)
Ого! вот это уровень! поздравляю)
будешь заказывать ,не забудь про меня , мне тоже нужно пару деталек
Красота Лёш! Теперь я вижу то, о чём ты говорил мне при встрече...
Отменное исполнение !!! Очень приятно просматривать :good
alex1550
19.10.2016, 17:58
Ого! вот это уровень! поздравляю)
будешь заказывать ,не забудь про меня , мне тоже нужно пару деталек
Красота Лёш! Теперь я вижу то, о чём ты говорил мне при встрече...
Отменное исполнение !!! Очень приятно просматривать :good
Спасибо, мужики! собственно дискуссии тут быть не может. НьюЭйс - это наилучшее качество "ручной сборки" из "относительно доступных" моделей.
Work in progress: Ferrari 312 B - начались покрасочные работы.
Ого! Быстро ты её!) здорово выходит все чистенько
alex1550
20.10.2016, 17:27
Ferrari 312 B - декали на тушку. В этот раз SET-ом не пользовался (ограничился SOL-ом) - что получится в результате, посмотрим после ... В наборе попались отвратительные декали - пересушены, и где-то даже уже треснутые ... пять-восемь слоёв спецжижи и деки схватываются ...
с задним антикрылом решил не заморачиваться - белый цвет будет из декалей (надеюсь получится аккуратно подкрасить торцы), попутно прошел черным акрилом "изнанку" и теперь тушка готова к лакировке ...
А что у тебя за конструкция? Крыло , проволока и крокодил,после лака проволку вытащишь без последствий ??
И дэку прорежь на лючке)
alex1550
21.10.2016, 21:33
А что у тебя за конструкция? Крыло , проволока и крокодил,после лака проволку вытащишь без последствий ??
И дэку прорежь на лючке)
антикрыло из двух половинок, к тушке еще не крепил - просто приложил для фотографирования, причём зеркально. поэтому проволочка останется с внутренней стороны и после сборки не будет видна.
а вот как на месте резать декаль по окрашенной поверхности - не знаю ... может кто поможет советом ... ? (пока планирую залить её расшивкой по шву сверху)
продолжим. все "матовые" детали уже окрашены и залиты финишным матовым лаком (фото 1). когда клюв акрилил черным, то в одном месте остались черные разводы, а в другом - краска побелела ... пришлось дать сверху еще один слой базового красного цвета, поэтому с глянцевыми деталями пока заминка ... планировал всё лачить сразу, а тут еще на клюве даже декалей нет.
пока краска сохнет, начал сборку ... три часа гинекологии и сиденье и приборка готовы (фото 2) ... правда после сборки они никак не хотели вставать на своё место в тушке - пришлось подгонять, полагаю что не избежать повторной подгонки уже после глянцевого лака ...
Лезвием , скальпелем, ножом макетным, прям прорезай по расшивке и Солом приваривай
alex1550
28.10.2016, 13:28
Ferrari 312 B: закрепил приборку и сиденье к тушке - пришлось очень много дорабатывать по уже покрашенному (в будущем буду делать зазоры больше, но тут тамиевцы с внутренними габаритами кокпита тоже начудили - толщина больше чем нужно и изнутри нужно выбирать металл)
соединил тушку и днище, затем три часа убил на сборку передней подвески, что же будет с задней???
Рулевые тяги - no paint, подсмотрел у НьюЭйс-а - но по факту смотрятся немного чужеродно на фоне матового silver остальных рычагов подвески. На будущее, наверное, стоит попробовать chrome silver (в очень далёких потенциальных планах еще две такие же "сигары"...тьфу-тьфу).
Здорово Лех! только шагренит немного
Аааа это ж без лака!! Семен Семеныч!)
alex1550
01.11.2016, 16:31
Здорово Лех! только шагренит немного
Миш, шагренит ... именно немного и местами ... воск для блеска и правильное освещение в будущем сгладит восприятие, но ...
Ferrari 312 B: тушка прирастает деталями ... процесс очень трудоёмкий и длительный.
Наверное это "по-первости" так кажется, но когда одна тяга подвески в довесок имеет три-четыре одномиллиметровых деталюшки, то (имхо) это уже перебор.
ПС: огрехи конечно есть, и много ... но от процесса (тем более он уже в завершающей стадии, тьфу-тьфу) и промежуточных результатов получаю массу положительных эмоций.
Все ровненько , класс! А я думал без лака , зашкурил бы и ещё слой дал, но походу уже не разобрать)))
alex1550
03.11.2016, 23:36
Ferrari 312 B: добавил тяги подвески, радиаторы, травла по мелочи и заднее антикрыло ... Представляю постановочное фото на карбоне - без "катков" и клюва модель смотрится кургузо, но это ненадолго (тьфу-тьфу). По итогам работы карбона в оформлении не будет - эпохе не соответствует - запланирована другая реализация.
ПС: какие же классные эти "сигары"! жаль, что в линейке Тамео китов 50-х - 70-х годов маловато, хотя для себя два следующих уже запланировал ...
alex1550
08.11.2016, 12:49
По итогам работы карбона в оформлении не будет - эпохе не соответствует - запланирована другая реализация
родная алькантара теперь стоит безумных денег, поэтому закупившись кожзамом и флоком начал тренировки по декорированию подиумов ...
Хорошая идея, но мне кажется нужная фактура кожи помельче)
alex1550
10.11.2016, 12:44
Ferrari 312 B : вот и завершились 96 с половиной часов, которые потребовались мне для постройки этой модели.
оказалось, что это мой первый кит от Тамео и он мне понравился своей проработкой. По классификации это normal kit, но это очень интересный кит, а количество мелочёвки приближает его к категории super kit - в общем, такие детализированные киты строить гораздо интереснее ... добавим малое количество существующих китов болидов 50-х - 70-х годов - форма кузова не приелась, в отличие от "массовых" 2000-х.
Не смотря на большое количество помарок, допущенных при сборке, на настоящий момент считаю эту модель своей лучшей работой, поэтому (опять же) для соответствующей презентации результата впервые применил улучшенное оформление (подиум, флок, шильд), а также фотографирование правильным аппаратом.
alex1550
10.11.2016, 12:46
Ferrari 312 B: продолжение...
Леш, очень здорово) Поздравляю с окончанием) Я думаю еслиб закончил ее чуть раньше - вполне мог ее выставлять рядом с Мишиными творениями на выставке)
Да, скажите мне, пожалуйста, товарищи моделестроители.. Я понимаю, что Тамео , как и НьюАсы с Кейнмоделсами лентяи, но неужели ни один производитель не додумался выпустить лист универсальных зеркальных декалей разной формы??
Очень уж глаза режут эти "оковалки"...
Shadow000000
10.11.2016, 14:50
Великолепная работа! А выхлопных труб ведь с каждой стороны по 2? А то на фотках везде такие ракурсы, что кажется, будто справа только одна.
Превосходно Леха! Вечером гляну более детально с компа
georg1956
10.11.2016, 15:51
Ferrari 312 B : вот и завершились 96 с половиной часов, которые потребовались мне для постройки этой модели.
Прекрасная работа! Сделано тщательно, с любовью к вопросу. Аплодисменты!
В Е Л И К О Л Е П Н О :good
Лёшка - молодец. Очень здорово получилось !!!
Алексей, замечательная работа!!! :good Здорово выглядит на красной подставке! :yes
Конечный результат меня ошеломил!!!
Молодец Алексей!!!:good:good:good
alex1550
11.11.2016, 12:31
Друзья!
Спасибо за положительные отзывы и поддержку!!!
Леш, очень здорово) Поздравляю с окончанием) Я думаю еслиб закончил ее чуть раньше - вполне мог ее выставлять рядом с Мишиными творениями на выставке)
Да, скажите мне, пожалуйста, товарищи моделестроители.. Я понимаю, что Тамео , как и НьюАсы с Кейнмоделсами лентяи, но неужели ни один производитель не додумался выпустить лист универсальных зеркальных декалей разной формы??
Очень уж глаза режут эти "оковалки"...
Дим, спасибо за идею с зеркалами! Набор травленых кружочков есть у Тамео - он для панели приборов и ранее я уже делал из них имитацию зеркал http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=756410&postcount=169. Однако такой метод имеет недостаток - травло снаружи корпуса зеркала, а должно быть внутри. Поэтому в будущем попробую засверлить отверстие в корпусе зеркала, а уже потом вставить в него травло - тогда "наружная" красная кромка будет снаружи и на модели.
Великолепная работа! А выхлопных труб ведь с каждой стороны по 2? А то на фотках везде такие ракурсы, что кажется, будто справа только одна.
Спасибо, Богдан! выхлопных труб всего четыре: две снаружи и две немного утоплены внутрь машины. если присмотреться, то на паре фото краешек четвертой виден.
Превосходно Леха! Вечером гляну более детально с компа
Миш, спасибо. До тебя мне еще учиться и учиться))
Прекрасная работа! Сделано тщательно, с любовью к вопросу. Аплодисменты!
Георгий, спасибо! именно с любовью к Феррари и отдельно к редким модельным 50-м - 70-м годам.
В Е Л И К О Л Е П Н О :good
Лёшка - молодец. Очень здорово получилось !!!
Валер, спасибо! Но сборочных огрех достаточно и еще есть куда стремиться.
Алексей, замечательная работа!!! :good Здорово выглядит на красной подставке! :yes
Антон, спасибо! Промежуточный результат ты видел))
Конечный результат меня ошеломил!!!
Молодец Алексей!!!:good:good:good
Саш, спасибо!
Дим, спасибо за идею с зеркалами! Набор травленых кружочков есть у Тамео - он для панели приборов и ранее я уже делал из них имитацию зеркал http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=756410&postcount=169. Однако такой метод имеет недостаток - травло снаружи корпуса зеркала, а должно быть внутри. Поэтому в будущем попробую засверлить отверстие в корпусе зеркала, а уже потом вставить в него травло - тогда "наружная" красная кромка будет снаружи и на модели.
А если взять пленку Оракал зеркальную и на плоттере в типографии нарезать кучу мелких кружочков и овальчиков?)) толщина у пленки примерно как у декалей, так что торчать ничего не будет)
ambler27
11.11.2016, 13:28
Отличная работа и модель красавица!!! Поздравляю! :good
skrinnyk
13.11.2016, 13:02
Очень сильная работа !
Поздравляю !!!!
Ferrariст
14.11.2016, 09:55
С большим интересом наблюдал за постройкой этого маленького шедевра!
Мои поздравления! Шикарная работа!!!
alex1550
17.11.2016, 13:40
Отличная работа и модель красавица!!! Поздравляю! :good
Дмитрий, спасибо!
Очень сильная работа ! Поздравляю !!!!
Паш, твоя оценка особенно приятна.
С большим интересом наблюдал за постройкой этого маленького шедевра!Мои поздравления! Шикарная работа!!!
Саш, спасибо, но еще учиться и учиться.
в связи с определёнными событиями в реале, по моделированию беру паузу ... минимум месяцев на шесть, а там посмотрим ...
напоследок "советы бывалых". так как я очень люблю в аэрограф лить жижу вроде 646-го, то уплотнительные кольца у меня долго не жили (родное еще куда ни шло, а вот купленных в Англии запчастей хватало на пять покрасок). К тому же ошметки резины выдавливались вперед и попадали с краской на модель ...
На фото слева "сморжопившееся" резиновое уплотнение (обратите внимание на его внутренний диаметр по сравнению с диаметром иглы), которое поджимается пластиковым уплотнением (в центре). Эти две детали были заменены на фторопластовую прокладку увеличенной толщины (справа), которая устойчива к агрессивным жидкостям, а также образует хорошую пару трения со сталью.
После "модернизации" было проведено порядка десяти лакировок - полёт нормальный (по износу посмотрим, но пока была возможность наделал сразу десяток таких прокладок - терь надолго хватит)
alex1550
08.12.2016, 23:01
1993 - Ferrari F93A - Italian GP - Gerhard Berger #28 - TMK 169 - New Ace
из "относительно современных" - это мой самый любимый дизайн покраски - с широкой белой полосой. ценности обладанию добавляет факт, что это моя давняя хотелка, да всё никак не сросталось ...
белая полоса на "тушке" выполнена очень аккуратно, также присутствует фирменная расшивка от сборщика.
пс: 2011-й, две модели 1994-го, теперь 1993-й модельный год закрыт хотя бы одним болидом ... в общем, 2016-й год у меня получился неплохой))
Леха я думаю этот кит ты бы собрал и сам , он же прост и не зательив как грабли)
Shadow000000
09.12.2016, 10:01
1993 - Ferrari F93A - Italian GPЭтикетки на покрышках это прикольно, не видел ещё моделей с ними. Как говорится, мелочь, а приятно. Ну и в остальном модель тоже прекрасна. С пополнением!
Лёш, поздравляю, очень классная модель :good
alex1550
12.12.2016, 18:28
Леха я думаю этот кит ты бы собрал и сам , он же прост и не зательив как грабли)
Миш, это комплекс неполноценности))) свои работы я не ставлю себе на полку рядом с НьюЭйсом...
1993 - Ferrari F93A - Italian GPЭтикетки на покрышках это прикольно, не видел ещё моделей с ними. Как говорится, мелочь, а приятно. Ну и в остальном модель тоже прекрасна. С пополнением!
Этикетки - это стандартные "примочки" для некоторых китов Тамео. Например, вот тут они тоже есть: http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=882721&postcount=452
Лёш, поздравляю, очень классная модель :good
Валер, спасибо. Мне тоже очень нравится! (надо будет еще бокс почистить и нарезать еще один винт крепления к подставке, как нибудь соберусь ...)
alex1550
01.02.2017, 16:20
как тоскуют руки по штурвалу ...
BG 280 - 2004 - Ferrari F-2004 - # 2 - Rubens Barrichello - Win GP Italy - limited 250 pcs
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=671987&postcount=30
А позволь полюбопытствовать- табачить планируешь?!
нашел в загашнике комплект декалей ... решил использовать по назначению ... под руку подвернулась ББР-ка ...
самым сложным было размочить и аккуратно удалить белую "заводскую" декаль с поверхности капота. результат на фото (получился совсем другой автомобиль!), процесс мне понравился ...
skrinnyk
01.02.2017, 18:47
Хотел я подобным заняться ....
Всё мне не даёт покоя Феррари 2006 ГП Италии от Тамео.
Купил комплект декалей от ихнего кита....
И сел в лужу - белую подложку на модели не снимешь - она конкретно под лаком .....
alex1550
03.02.2017, 00:19
Хотел я подобным заняться ....
Всё мне не даёт покоя Феррари 2006 ГП Италии от Тамео.
Купил комплект декалей от ихнего кита....
И сел в лужу - белую подложку на модели не снимешь - она конкретно под лаком .....
Паш, а если "забить" на красный треугольник кузова у макушки (там, где камера) и наклеить Марлборо поверх белой "заводской" наклейки??
продолжим..
TB 024 - Ferrari F60 B - 2009 - K.Raikkonen - # 4 - Win Belgian GP - limited 320 psc
нанёс штрих-код
(еще сегодня табачил 2007-й год, табака там много... например, 6-ти составная декаль заднего антикрыла или крошечные декали для зеркал заднего вида... убил кучу времени... результат не показываю, так как запорол самую большую декаль... придется заказывать дубликат)
skrinnyk
03.02.2017, 16:02
Паш, а если "забить" на красный треугольник кузова у макушки (там, где камера) и наклеить Марлборо поверх белой "заводской" наклейки??
....ты думал , что я этот вариант не просчитывал ?
Но когда декали пришли , то я понял , что другое не просчитал .... там не было Мальборо !
....и там нужно снимать белый фон - потому , что В Италии 2006 вот как выглядела машина ....
alex1550
03.02.2017, 22:02
у BBR сплошная белая (заводская) декаль на капоте выполнена поверх красного базового цвета и без лака ... т.е. можно размочить и отодрать ... только собрался у тебя этот табак просить, как и тут нашел засаду ... белые крылышки на горбе у BBR покрашены, а у оригинала они красные ...
остаётся два варианта: хочешь сделать хорошо - сделай сам ... или ручная профессиональная "китайская" постройка ...
skrinnyk
03.02.2017, 22:38
Да , у Тамео с крылышками та же хрень....
А ведь я когда-то собирал эту модель .... но она уже давно у другого хозяина в Британии
и тут нашел засаду ... белые крылышки на горбе у BBR покрашены, а у оригинала они красные ...
Прям удивительно от тебя такое читать Леш) Но очень приятно)
Как там было всего год назад?) МОДЕЛИ автомобилей или модели АВТОМОБИЛЕЙ?) Какие там крылышки на горбе))) Их могло вообще не быть)
alex1550
07.02.2017, 00:26
Прям удивительно от тебя такое читать Леш) Но очень приятно)
Как там было всего год назад?) МОДЕЛИ автомобилей или модели АВТОМОБИЛЕЙ?) Какие там крылышки на горбе))) Их могло вообще не быть)
Да, Дим ... произошла трансформация сознания ...
постройка кита начинается с анализа фотографий оригинала)))
продолжим ... табачные декали от Тамео были заботливо положены в коробку с TMB 023 (Ferrari 412 T2, 1995-й год) и отлично пережили два года ожидания. работать с такими - одно удовольствие и результат получился достойный: декали почти не бликуют и отлично закрыли "неправильные" красные прямоугольнички с фамилией пилота. уже вечером закрались сомнения о правильном месте расположения декалей на капоте - нашел видео, на котором отлично видно заливную горловину ... и которая на заводской сборке отсутствует, хотя в ките эта деталь есть ... взял лишнюю от кита ББР и приклеил (пока пишу этот пост, клей схватывается, поэтому на дневных фотографиях горловины еще нет).
а вот штрих-код от TB 017 (Ferrari F2008) разочаровал ... капотную декаль зачем-то сделали целиковой на две стороны, а "единую" декаль заднего антикрыла разрезали на шесть частей (вместо двух) ... мучался долго - результат на троечку ... пока оставлю так.
alex1550
08.02.2017, 18:55
теперь добрался до MakeUp Eidolon ... родные декали неплохие, но очень быстро схватывают ... чуть зазевался и невыровненную декаль уже не отлепить ... из-за этого одну запорол (на четвертой модели, которой нет на фото) ... придется заказывать от Тамео ...
да, и еще экономные Иппонцы кладут в коробочку декали только для одного пилота.
skrinnyk
09.02.2017, 13:47
Декали у Эйдолон , на мой взгляд , самые лучшие !
Да , тонкие , но это же и лучше !
Будь осторожнее в следующий раз , Алёша !
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot