Просмотр полной версии : Ferrari "Formula-1": Only "handbuilt" models
alex1550
18.02.2017, 15:44
Декали у Эйдолон , на мой взгляд , самые лучшие !
Да , тонкие , но это же и лучше ! Будь осторожнее в следующий раз , Алёша !
Паш, я как-то к тамиевским более расположен ... если не пересохли, то прощают многие ошибки при нанесении.
Лёш, определённо жму руку !!! Не так просто найти Ф60 сегодня. На карбон ББР конечно поскупились, даже не знаю почему.
Модель С Фисикой вообще редкость, так как... просто редкость.
Валер, редкость ждала два года, пока я её куплю ... повезло, успел накопить))
New Ace (Tameo) - TMK 386 - Ferrari F60 - 2009 - G.Fisichella - #3 - 9-th Italian GP
Модель б/у, поэтому стандартный для меня набор "подшаманивания": нарезка второго винта крепления к подставке, полировка бокса, вакса на тушку. Состояние модели хорошее, но единственный [на тот момент] винт крепления был перетянут, поэтому согнулась задняя подвеска - выправил.
Отличия от F60 Belgian GP минимальны: плоскость переднего антикрыла, две наклейки на нём же и ещё имитация прорезей в задней части "хребта" капота.
Но это же Итальянский пилот на Итальянской машине на Гран-При Италии !!!
Лёш, отличное пополнение в коллекции!!!:yahoo:
Превосходный результат подшаманивания.))):good
skrinnyk
22.02.2017, 11:20
Красиво , круто и дорого .... залог успеха модели ))
Лучше Тамео выглядит - это точно !
alex1550
11.04.2017, 23:17
прервём затянувшуюся паузу в повествовании ...
New Ace (Tameo) - TMK 387 - Ferrari 312 B3 S - 1972 - Spazzaneve - Press Version - August 1972
да, это знаменитый "Снегоуборщик"! автомобиль, который не поучаствовал ни в одном Гран-При, но от этого не стал менее значимым.
про оригинал уже много всего понаписано, в том числе и на этом форуме, поэтому повторяться не буду...
а вот модель - шедевр! (уж простите мою нескромность) да, у кита от Тамео отсутствуют зеркала, а лобовое стекло белого цвета - будем считать, что это настоящая "пресс версия".
кроме того есть дефект сборки - кривое заднее правое колесо, но переделывать ничего не буду - боюсь сломать травленую подвеску.
модель досталась б/у, но лак тушки сохранился отлично, даже ваксу наносить не нужно. продавец (пи..пи..пи!!!) основательно замотал бокс скотчем, поэтому пришлось очень долго полировать подставку. при полировке немного капель воды попало на ярлык и чернила моментально потекли (вот никогда бы не подумал, что у китайцев они такие нежные). ну и по традиции нарезал второй винт крепления (правда промахнулся и теперь в подставке три отверстия на два винта))
зато наклоном тушки прижал клюв и щель почти не видна (как же я ненавижу открытые версии от Тамео, модель в руки не возьмешь ... поэтому клюв приклеен к днищу снизу на маскировочную ленту)
ПС: в общем, эмоции переполняют меня ... офигительная модель!!! никак не могу налюбоваться!!! долго искал ... по справедливой цене ... нашел))) ради таких вещиц мы и занимаемся коллекционированием! (даже справедливая критика не испортит моего настроя ....)
ППС: на "крайней" фото две "одногодки" 72-го года - какие же они разные!!
alex1550
11.04.2017, 23:20
продолжение фотосессии...
Леш, поздравляю!) Знаю что давно снегоуборщика ловил в хорошем качестве и представляю насколько ты рад))
Я правильно понял что это "открывашка"?) Если да - требуем в студию фото в открытом виде))
Алексей, прелестную модель ты показал!
Никогда не видел данный экземпляр.
СУПЕР!:good
...да, это знаменитый "Снегоуборщик"! автомобиль, который не поучаствовал ни в одном Гран-При, но от этого не стал менее значимым...
Вот этой фразой всё сказано :victory:victory:victory
:shok Очень прикольная модель! Завидую белой завистью.
Отлично Лех! Поздравляю! А с табличкой что будешь делать?
А все таки Пашка не хуже собрал! Да и рычаги задние могли бы и поравнее собрать))
skrinnyk
17.04.2017, 12:47
Миш , спасибо за комплимент , но всё же по уровню ЛК покрытия нам всем далековато до НьюЭйс...
Лёх , поздравляю с хорошим приобретением !
Надписи на табличке от воды потекли ?
Удивил ..... я только один недостаток у них знаю - когда её наклеиваешь , то краска с плёнки осыпается и буквы получаются с выщерблинами.
alex1550
17.04.2017, 20:15
Леш, поздравляю!) Знаю что давно снегоуборщика ловил в хорошем качестве и представляю насколько ты рад))
Я правильно понял что это "открывашка"?) Если да - требуем в студию фото в открытом виде))
Алексей, прелестную модель ты показал!
Никогда не видел данный экземпляр.
СУПЕР!:good
Парни, спасибо! а "снегоуборщик" на нашем форуме уже есть ...
вот тут собранный: http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=656599&postcount=1700
а вот тут потрошки: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8426&page=98
...да, это знаменитый "Снегоуборщик"! автомобиль, который не поучаствовал ни в одном Гран-При, но от этого не стал менее значимым...
Вот этой фразой всё сказано :victory:victory:victory
Валер, да и модельном мире он как-то стоит особняком ... полагаю, что среди "тестовых" мало таких шедевров ... если не сказать, что вообще нет ...
Гитис! это же вроде не ваша тема? ;-)
пс: и я тоже начал с 13-й чайки ... в сходных обстоятельствах ... только не на 8-й, а на 7-й день рожденья ... и на тот период собрал три с половиной сотни ...
Отлично Лех! Поздравляю! А с табличкой что будешь делать?
А все таки Пашка не хуже собрал! Да и рычаги задние могли бы и поравнее собрать))
Миш , спасибо за комплимент , но всё же по уровню ЛК покрытия нам всем далековато до НьюЭйс...
Лёх , поздравляю с хорошим приобретением !
Надписи на табличке от воды потекли ?
Удивил ..... я только один недостаток у них знаю - когда её наклеиваешь , то краска с плёнки осыпается и буквы получаются с выщерблинами.
Миш, да простит меня Паша, но НьюЭйс покруче будет ... если совсем честно, то мне в Пашиной работе не понравилась заваленная на правую сторону тушка (еще раз прошу извинить, параллельность и перпендикулярность - мой пунктик ...)
с табличкой - вопрос в "в процессе". Паш, это очередная разновидность старой ньюэйсовской наклейки - сначала шла бумажная, потом пленочка, но с чернилами наружу ... вот они и "плывут" ...
Гитис! это же вроде не ваша тема? ;-)
пс: и я тоже начал с 13-й чайки ... в сходных обстоятельствах ... только не на 8-й, а на 7-й день рожденья ... и на тот период собрал три с половиной сотни ...
Это как раз одна из последних и любимейших тем! К стати, даже не одна, а целых две. Ferrma... F-1 и другие гоночные болиды, и просто Ferrari. И обе полностью подготовленны.:Oops:haha
alex1550
19.04.2017, 21:45
Это как раз одна из последних и любимейших тем! К стати, даже не одна, а целых две. Ferrma... F-1 и другие гоночные болиды, и просто Ferrari. И обе полностью подготовленны.:Oops:haha
очень интересно ... тогда ждём показ этой части коллекции...
alex1550
09.05.2017, 16:43
New Ace (Tameo) - TMK 380 - Ferrari F2008 - 2008 - F.Massa - 2 - 6-th Italian GP
очередная "правильная" обнова ... как неоднократно говорил, модель с ГП Италии можно смело покупать и она обязательно будет отличаться от других одногодок из-за специфического аэродинамического обвеса... добавим дождевые шины, которыми производители (в соответствии с погодой) нас не особо балуют...
модель получилась отличная. не смотря на обилие навесных элементов, всё ровно и без перекосов (исключение - это плоскость заднего антикрыла, которая на виде сверху чуть тоньше с одной стороны). много карбона, а тыльные стороны открылков окрашены черным... также отмечу изумительный матовый черный цвет низа тушки, днища и заднего диффузора... и полуматовый блеск "карбоновой" подвески, выглядит очень реалистично... добавим прорези системы охлаждения на капоте... а табачный штрих-код, который добавляет реалистичности.
по традиции модель б/у, нарезал второй винт крепления и немного полирнул пластиковый бокс.
(пс: ну никак я не понимаю, как они умудряются так ровно прорезать декали по швам тушки ...)
Крутяк Лех! Цвет у нее шикарный! А нафига тебе второй винт? Ты в тушке прям отверстие сверлишь? не сыкотно?))
skrinnyk
10.05.2017, 11:58
Красавица !
А главное , что она ещё и без "плавника" - что было исключением в 2008-ом
Где ты их находишь Б\У ?
Shadow000000
10.05.2017, 13:50
она ещё и без "плавника" - что было исключением в 2008-ом Паша, это ты про пелетон в том сезоне в целом или именно про Феррари? Просто во втором случае это не совсем соответствует истине, "красные" прицепили плавник только начиная с Венгрии, 11-го этапа, и даже после этого его иногда снимали, как например в той же Италии, или в Китае(тут почему-то только у Кими).
Ну а Алексея поздравляю с шикарной обновкой. Классная модель, легендарная гонка :good
alex1550
14.05.2017, 12:42
Крутяк Лех! Цвет у нее шикарный! А нафига тебе второй винт? Ты в тушке прям отверстие сверлишь? не сыкотно?))
бордовый цвет действительно красивый ... хотя ... довелось тут мне подержать в руках НьюЭйс насыщенного тёмно-синего цвета (команда Prost, ежели кто еще помнит такую))) ребята, это бомба! великолепный колор под идеальным лаком - просто чума! ну да ладно ...
вернемся к Феррари ... второй винт необходим для надежного крепления тушки к подиуму. немаловажный аспект - это не нагружать подвеску, и точно рассчитать толщину шайб между днищем и подиумом. так как модель б/у, то продавец перетягивает винт крепления, чтобы модель "доехала" до покупателя (т.е. меня) без приключений ... это изгибает подвеску и колеса ... срезает резьбу ... в результате модель на этом единственном винте свободно крутится вокруг своей оси ... и это нужно исправлять.
сверлю прямо в днище модели ... смотрю инструкцию на сайте Тамео, где там есть свободные места под винт и сверлю ... и не боюсь))) тренировки с китами ББР не прошли зря ... если бы кто-нибудь пару лет назад сказал бы мне, что я буду портить комплектный НЬюЭйс, наверное не поверил бы ...
Красавица !
А главное , что она ещё и без "плавника" - что было исключением в 2008-ом
Где ты их находишь Б\У ?
да там с плавниками чехарда была ... другой вопрос, что киты Тамео позволяют персонализировать модель конкретного Гран-При. полагаю, что весьма ценно иметь эволюцию болида в течение всего сезона ... где вот только взять денег на это безобразие)))
а с б/у все просто - www.ebay.com и его региональные отделения ... на com-овском сайте не всегда всплывают модели, выставленные на региональных площадках ... я-то еще в невыгодном положении ... ньюэйсовские Ферры всегда дорого уходят, а если не ограничиваться одной маркой, то модели НьюЭйс регулярно всплывают и иногда даже весьма бюджетно ...
Ну а Алексея поздравляю с шикарной обновкой. Классная модель, легендарная гонка :good
Богдан, спасибо! модель классная, а вот гонка нашим не задалась ... ну первая победа Фитиля конечно, но Массе от этого легче не было ... лидеры выступали достаточно нестабильно, а (сугубо имхо) против Феррари сыграло отсутствие явного "второго номера" и весь сезон парни отбирали очки друг у друга ... одного Массе и не хватило ...
08.06.2017, 19:39
(еще сегодня табачил 2007-й год, табака там много... например, 6-ти составная декаль заднего антикрыла или крошечные декали для зеркал заднего вида... убил кучу времени... результат не показываю, так как запорол самую большую декаль... придется заказывать дубликат)
дубликат приехал ... результат на фото. трудоёмкость большая, но результат мне очень понравился.
(эх, под лак бы эти декали ...)
skrinnyk
09.06.2017, 13:17
Самая красивая за всю историю Скудерии !
alex1550
21.06.2017, 21:16
Лех молодец!
спасибо, еще одна 2007 в очереди на "обдекаливание" ... жду, пока жижа приедет ...
Самая красивая за всю историю Скудерии !
на вкус и цвет ... впрочем не знаю ... смотрю на полку и не могу определиться, но однозначные фавориты - это модели НьюЭйс)))
даже простенькие формы оригинала "вытягиваются" за счет качества изготовления.
А с табличкой что будешь делать?
Табличка приехала ... правда одна строчка "в дороге" потерялась, но это лучше, чем ничего ... теперь уже оставлю так.
alex1550
24.06.2017, 13:02
New Ace (Tameo) - TMK 395 - Ferrari 150 Italia - 2011 - F.Alonso - #5 - 7-th China GP
еще один 2011 год ... в этот раз правильный)) отличия между ГП Японии (у меня исполнение от ББР) и Китаем от Тамео заключается в переднем и заднем антикрыльях, а также "наростах" перед отверстиями радиаторов на боковых понтонах, плюс разный тип шин, отличия цветной маркировки которых сразу бросаются в глаза...
Кстати, заводская ББР-ка неплохо выглядит на фоне НьюЭйса... конечно, нет такого потрясающего финишного лака и расшивки, но у ББР присутствует неплохая имитация карбона на днище.
Ну а резюме стандартно и предсказуемо: пусть это непопулярный нечемпионский 2011-й год, но недостатки оригинала с лихвой компенсируются достоинствами модели от НьюЭйс.
alex1550
26.10.2017, 19:19
наконец-то переехал в новый шкаф... к этому моменту уже подчистил коллекцию от всякой дребедени, распродав всё непрофильное, поэтому к демонстрации готов.
ТТХ шкафа: три отделения 550 х 1200, глубина 250.
чистое расстояние между полками 130.
расчётная вместимость - 120 моделей, предельная (с потерей зрелищности) - около 160. хотя, если добавить вторым рядом поперёк, то и 180...
глубина маловата, добавить хотя бы 50 мм... модели стоят в один ряд под углом (сзади зеркало), и если в ряду находится NewAce, то поперёк на задний план гоночный транспортёр уже не влезает. но шкаф делался по факту под нишу, поэтому без вариантов.
ПС: при перестановках появился повод очень подробно рассмотреть Ford C Transporter 1976 Scuderia Ferrari F1 от Exoto - вещь!
ППС: поставил на полку рядом с "лопатой" от NewAce свою сборку 312В. с 10 сантиметров разница не столь очевидна, даже при открытой дверце шкафа)))
Класс Леш) Завидую)) Напиши в личку сколько отдал за такой шкафец)
Вот это я понимаю!! Красота! Молодец что осилил это дело!) глаз прям радуется)) ни понимаю как люди хранят модели на антресолях и в шкафах
Антон Павлович
26.10.2017, 20:24
Очень красиво получилось! Гараж Супер!
Да, шкаф шикарный!!!
Я бы только без боксов модели расставил, мне кажется на порядок приятнее будет)
Здоровский шкафчик!!! :good Очень нравиться!!!
alex1550
30.10.2017, 19:51
Класс Леш) Завидую)) Напиши в личку сколько отдал за такой шкафец)
спасибо! Дим, там четыре шкафа одним лотом... на заказ... цену этого отдельно не смогу сказать, но недешево, к сожалению.
Вот это я понимаю!! Красота! Молодец что осилил это дело!) глаз прям радуется)) ни понимаю как люди хранят модели на антресолях и в шкафах
Миш, спасибо! это первый опыт. по прошествии времени, наверное, вылезут косяки... поэтому следующий шкаф должен быть лучше))
Очень красиво получилось! Гараж Супер!
Антон, спасибо!
Да, шкаф шикарный!!!
Я бы только без боксов модели расставил, мне кажется на порядок приятнее будет)
Денис, без боксов смотрится гораздо приятнее, но боюсь за сохранность.
Здоровский шкафчик!!! :good Очень нравиться!!!
Антон, спасибо! давай уже выкладывай свои сокровища! там есть на что посмотреть.
Блин сто лет не был на этом форуме.
И на тебе, сразу такая красота.
Леша it's a beautiful .
Хотелось бы конечно поближе рассмотреть сами модели в шкафу.
Алексей, а что будет с моделями без боксов, за, что бояться? Я думаю нужно просто по максимому исключить попадание пыли в шкаф и все будет гуд!!! :yes Зато какая красота будет :yahoo::good
Лёша, поздравляю с гаражом!
Смотрится просто великолепно!
МОЛОДЕЦ!!!
alex1550
07.11.2017, 23:10
Блин сто лет не был на этом форуме.
И на тебе, сразу такая красота.
Леша it's a beautiful .
Хотелось бы конечно поближе рассмотреть сами модели в шкафу.
Игорь, спасибо! заходи почаще))
самая интересная часть моделей выложена в теме.
Алексей, а что будет с моделями без боксов, за, что бояться? Я думаю нужно просто по максимому исключить попадание пыли в шкаф и все будет гуд!!! :yes Зато какая красота будет :yahoo::good
Денис, шкаф обычный, без пылезащиты. по квартире еще грязи много от ремонта осталось. да и в руки без крышки не возьмешь...
Лёша, поздравляю с гаражом!
Смотрится просто великолепно!
МОЛОДЕЦ!!!
Саш, спасибо. наконец-то я дождался нормального шкафа.
alex1550
07.11.2017, 23:37
BBR Oro - BBG 89 - Ferrari F310 - 1996 - M.Schumacher - 1 - GP Australia (retired)
первая гонка Шуми за красных. блиночек вышел комом по техническим причинам, но Ирвайн доехал на подиум...
имею слабость к 96-му году, так как долго-долго никак не мог его закрыть хотя бы одной моделью, а на аукционах цена моделей зашкаливала. Австралию, конечно же нужно брать №2 Ирвайн, но это в случае заказного китайца, а в случае заводской ббр все лепят Шумахера.
качеством модели несколько разочарован, извините за нескромность, у меня и то лучше получилось http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=16220&page=41 заводская сборка оказалась упрощена: карбоновых декалей нет от слова совсем, прорези плоскостей антикрыльев отсутствуют, отверстия в задней части боковых понтонов выполнены краской. зато из явных плюсов ровное сложное заднее антикрыло, глубокие и незалитые краской швы на тушке и отлично сохранившееся лако-красочное покрытие.
табачные декали явно неродные и отвратительно наклеены - нужно удалять. и единица на носу сползла в сторону... поэтому в ближайших планах легкая доработка, связанная с переклейкой декалей, благо от кита остался неиспользованный комплект. надеюсь, получится.
alex1550
11.11.2017, 15:29
F310 Австралия: ненавижу оттирать модель от декалей...
Gazelle852
11.11.2017, 15:38
Чем оттирали? Димексидом?
alex1550
11.11.2017, 16:19
Чем оттирали? Димексидом?
Дмитрий, не берусь утверждать, что мой способ правильный... но для "формул" заводской постройки подходит... сначала обильно смачиваю декаль Micro Sol-ом, жду размягчения, затем удаляю деревянной зубочисткой (заточенной в виде лопаточки).
С залакированного покрытия обычно достаточно просто поддеть заводскую декаль с краю или по расшивке, но бывают и исключения... тогда модельный нож в помощь.
ПС: растворителями не пользуюсь, запарывать лак на 10-ти летней BBR чревато...
alex1550
12.11.2017, 10:23
Ferrari F310 Australia: задекалил...
затруднения возникли только с задним антикрылом, на собранной модели "карбонить" его сложновато.
чуть-чуть продвинулся в понимании нарезки разшивки поверх декалей, но еще учиться и учиться.
пока фотографировал модель, придирчиво рассматривал результат. очень не понравилось отсутствие карбона на нижней плоскости заднего антикрыла. сегодня по-быстрому добавил недостающий элемент (фото 9). в наборе его не было - взял от Канады.
Gazelle852
12.11.2017, 12:21
Алексей, теперь совсем другое дело :good
Ferrari F310 Australia
До чего ж мне нравится форма этого болида :good:good:good
И да, мимо парковки не смог пройти. Очень здорово оформил :viannen_102:
Алексей, получилось просто отлично!!! :good:yahoo:
А насчет качества моделей BBR уже высказывал свое мнение - по мне обычные модели, а деньги платятся за бренд и вероятно за лицензию от Ferrari, не более того!
alex1550
14.11.2017, 20:38
Алексей, теперь совсем другое дело :good
спасибо, Дмитрий. проделанная работа была достаточно нудной...
Ш И К А Р Н О!:good
Саш, спасибо!
Ferrari F310 Australia
До чего ж мне нравится форма этого болида :good:good:good
И да, мимо парковки не смог пройти. Очень здорово оформил :viannen_102:
Валер, аналогично! два "низких" носа есть, теперь "высокого" носа недостаёт...
Алексей, получилось просто отлично!!! :good:yahoo:
А насчет качества моделей BBR уже высказывал свое мнение - по мне обычные модели, а деньги платятся за бренд и вероятно за лицензию от Ferrari, не более того!
Денис, спасибо. мне самому тоже очень нравится.
по ББР (сугубо имхо) всё субъективно... конкретно эта модель - это BG089, т.е. начало "золотой" серии. еще пару лет назад 96-й год стоил безумных денег, сейчас гораздо дешевле. по качеству не знаю что сказать. всегда считал ориентиром заводской сборки именно ббр - у них "стандартная" четверка, в отличие от тамео, где может быть как "три", так и "пять". конечно за эти десять лет технологии ушли вперёд, и первая часть серии "oro" уже технически устарела, но зачастую новое упрощенное тамео будет изначально хуже.
ПС: ну и самым правильным решением является профессиональная "китайская" сборка... хотя... они тоже косячат... и халтурят... в общем, хочешь хорошо - сделай сам! )))
alex1550
15.11.2017, 22:15
New Ace (Tameo) - TMK 394 - Ferrari 126C - 1980 - G.Villeneuve - 2 - Practice session Italia GP
не удержался и взял тестовую "предтечу" 126-х. на форуме Паша и Валера уже показывали эту модель в исполнении заводской сборки от Тамео, но констатирую, что НьюЭйс-у модель удалась чуть получше.
по традиции модель б/у, нарезка второго винта, нанесение ваксы на тушку, полировка колпака, да и еще первый раз снимал защитную пленку с днища (фото до начала работ, сейчас все прозрачно, ровно и блестяще)))
пс: 126-х образца 1980-82 годов сейчас у меня шесть моделей, теперь осталось зацепить настоящую СХ... но это только TMK 409.
Лёха...., ВОТ ЭТО просто Супер модель!
Очень понравилась!:good:good:good
...А насчет качества моделей BBR уже высказывал свое мнение - по мне обычные модели, а деньги платятся за бренд и вероятно за лицензию от Ferrari, не более того!
Я бы обычными точно не назвал бы. Равно как и не назвал бы очень крутыми.
Но парни... достаточно сравнить производителей, коих для альтернативы не так и много. Если рассматривать в рамках одного ценового сегмента - то единственно, с кем можно сравнивать, так это Тамео. Остальные либо хуже и дешевле, либо лучше, но дороже. Не так ли ?
Плата за лицензию, на мой взгляд, вполне обоснована. И она влияет на ценообразование не только у ББР.
Про уровень исполнения я бы не судил сугубо по болидам, а рассматривал и всю остальную линейку моделей в том числе. Так было бы справедливей. :yes
skrinnyk
25.11.2017, 17:33
Лёш , 126-я это просто выше всяких похвал !
И я рад , что тебе , ферраристу , она досталась !
На мой взгляд , из всех машин из этой эпохи , именно 126-е самые красивые !
skrinnyk
25.11.2017, 17:35
Что угодно видел в этой жизни , но что бы так раздраить ББР !!!!!!!!
Ferrari F310 Australia: задекалил....
Аху.....еть !!!!!!!
Браво !
alex1550
26.11.2017, 13:45
Лёха...., ВОТ ЭТО просто Супер модель!
Очень понравилась!:good:good:good
Саш, спасибо. настоящая переходная версия с плавными обводами.
Я бы обычными точно не назвал бы. Равно как и не назвал бы очень крутыми.
Но парни... достаточно сравнить производителей, коих для альтернативы не так и много. Если рассматривать в рамках одного ценового сегмента - то единственно, с кем можно сравнивать, так это Тамео. Остальные либо хуже и дешевле, либо лучше, но дороже. Не так ли ?
Плата за лицензию, на мой взгляд, вполне обоснована. И она влияет на ценообразование не только у ББР.
Про уровень исполнения я бы не судил сугубо по болидам, а рассматривал и всю остальную линейку моделей в том числе. Так было бы справедливей. :yes
Валер, ну в общем ты прав: за дорожные не скажу... а вот по формулам фактически есть два производителя: ББР и Тамео. И если Тамео - это всё-таки акцент на китах и их заводская сборка зачастую хромает, то ББР по факту безальтернативен.
Лёш , 126-я это просто выше всяких похвал !
И я рад , что тебе , ферраристу , она досталась !
На мой взгляд , из всех машин из этой эпохи , именно 126-е самые красивые !
Паш, эта модель не с недавнего аукциона. продавец из Англии для меня её почти полгода держал, поэтому 126С досталась мне без нервных потрясений)))
смотрится, конечно, офигенно... особенно после нанесения ваксы.
Что угодно видел в этой жизни , но что бы так раздраить ББР !!!!!!!!
а так? ;-)) http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=835779&postcount=323
Ferrari F310 Australia: задекалил....
Аху.....еть !!!!!!!
Браво !
Паш, опять же, ничего особенного. мне очень не хватает матового лака сверху антикрыльев. тут это уже было реализовано: http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=874742&postcount=401
alex1550
03.08.2018, 13:05
поднимем тему уже успевшую уйти "в небытие"... повод этого поста - появление актуального списка коллекции (отредактировал первый пост темы), кликабельность которого пока явно недостаточная)))
основная проблема - отсутствие хороших фотографий, которое можно частично восполнить копированием своих постов с альтернативного форума. что (собственно) и планирую сделать...
TMB 046 - 1981 - Ferrari 126 CK - # 28 - Didier Pironi - USA West GP - Rt - lim 81 pcs
модель тамиевцам удалась... как и вся их линейка 126-х. конечно, есть мелкие огрехи, но это не критично. лично мне не хватает только финишного лака сверху декалей.
а с учётом неадекватной цены НьюЭйса за аналогичные модели, но китайской сборки, заводская становится безальтернативной...
ГП США из серии ТМВ отлично подходит к Испании или Монако из серии ТВ... в общем, рекомендую))
Восхитительно, Лёш!:shok:good
Что тут скажешь...:Oops
alex1550
17.02.2019, 00:16
чтобы "сочинский" Кими-16 не скучал в одиночестве, прикупил еще "японского" Феттеля...
TMB 043 - 2016 - Ferrari SF16-H - # 5 - Sebastian Fettel - Japanese GP - 4 th - lim 140 pcs
модели образца 2016 года тамиевцам удались, рекомендую...
отличия Россия-Япония-ГП в боковых шайбах и центральных креплениях переднего антикрыла, наклейке рэйбан на боковых понтонах, а также форме тушки в районе задней подвески.
alex1550
17.02.2019, 00:42
также "вышел из спячки" и расчехлил аэрограф, так как в прошлом годк накупил "утиля", требующего восстановления.
про тамео из серии ТМ рассказал на альтернативном форуме (модель уже готова), но за кадром осталась BBR 1989 года из серии Prestige - эта модель еще в процессе.
ббр-ка досталась с развалившимся задним антикрылом, без зеркал заднего вида и с отвратительными колесами. кроме того, огромный круглый бокс не вписывается в мою концепцию шкафа...
в общем объем работ зашкаливает.
оригинальные антикрылья выполнены из толстенного белого металла, поэтому спаял новые травленые от тамео, полностью покрыл их под карбон и залил матовым лаком.
декали были отвратительны: блестели и имели большой контур вокруг картинки. поэтому деки были полностью заменены на тамиевские.
бревно "задней оси" заменил на латунную трубку, а чтобы она не болталась в посадочных местах, сделал втулки для ступиц и тушки.
так как оригинальных зеркал нет, то нужно сначала точить новые, а потом их красить. с оригинальным цветом засада - это гоночный R-190, который не бьётся по малярным каталогам, поэтому только подбор. вчера отнёс "тушку" в малярку, надеюсь её не повредят (тьфу-тьфу).
для декора заказал бокс от ББР - "стартовая решетка", а также заказал отрисовку и изготовление нового шильдика, соответствующего оригиналу, но меньшего по размеру в соответствии с новым боксом.
в общем, пока в процессе... фото ниже))
Лёша, хороша модель с Японского ГП!
Поздравляю с покупкой!:victory
Вот реально всгрустнул, ностальгируя по Тамеовским моделям :yes
alex1550
14.03.2019, 10:42
Лёша, хороша модель с Японского ГП!
Поздравляю с покупкой!:victory
спасибо! повторюсь, 16-й год тамиевцам удался..
Вот реально всгрустнул, ностальгируя по Тамеовским моделям :yes
Валер, что по готовым новинкам дальше будет - непонятно, но зато новые интересные киты выходят регулярно. из крайних - это 73-й год, а также новая тенденция замены "супер китов" на "нормал кит".
будем посмотреть...
-----
вдогонку за Михаилом (да не дрогнет рука его с аэрографом:yes) начинаю сеанс одновременной игры - две чемпионские модели 2000 и 2001 годов от ББР (фото 1).
киты уже старые, поэтому до наших дней не доживают пластиковые выхлопные трубы из их состава - пришлось сделать новый "выхлоп" из латунных трубок (фото 2).
работу начал с углубления верхнего воздухозаборника двигателя (фото 3) и утоньшения граней тушки в задней части (фото 4).
Есть куда применить напильник)) молодец ,с возвращением))
alex1550
24.03.2019, 00:48
Бахрейн-2005 от BBR теперь с доработками: табачные декали и правильный цвет маленьких крылышек на горбе тушки...
alex1550
24.03.2019, 20:32
теперь черёд Бахрейна-2006: табак и "крылышки"...
skrinnyk
25.03.2019, 11:18
Лёш , рад видеть твои работы снова !
Буду смотреть с интересом ))
Скажи , а какой был фронт работы с 2005 и 2006 ?
Есть фото ДО постройки ?
alex1550
28.03.2019, 21:07
Лёш , рад видеть твои работы снова !
Буду смотреть с интересом ))
Скажи , а какой был фронт работы с 2005 и 2006 ?
Есть фото ДО постройки ?
Паш, так это обычные ббр-ки...
хотел просто добавить табак и "забить" на неправильные белые крылышки - без снятия там нормально не подкрасить...
пока оттирал-растворял белую заводскую декаль, микросол заодно "растворил" клей и крылышки отвалились без видимых усилий. затем растворитель, грунт, TS-49 и лак.
теперь правильный окрас и табак!
ПС: а вот с Италией-06 так не проканало... теперь останется с белыми крылышками...
alex1550
02.04.2019, 23:42
расшивка...
alex1550
05.04.2019, 08:17
вроде даже удалось прорезать декали по швам тушки...
skrinnyk
07.04.2019, 15:13
Мне очень нравится !
Выглядит расшивка в меру разумно - без излишней агрессии .
Лёш , декаль резал до того , как размягчал её ?
alex1550
08.04.2019, 09:37
Мне очень нравится !
Выглядит расшивка в меру разумно - без излишней агрессии .
Лёш , декаль резал до того , как размягчал её ?
цвет расшивки - грязно-коричневый (где-то 7..10 долей красного на одну долю черного). акрил. разбавил фирменным тамиевским разбавителем для акрила. швы проливает "на ура" (на самом деле ничего сложного).
сначала нанёс декаль только с помощью простой воды, потом прорезал. затем размягчал химией прорезанную декаль и кисточкой "забивал" декаль внутрь шва, разглаживая её по стенкам (ещё не идеал, но уже понятно к чему нужно стремиться...) даже если получается не очень аккуратно (на носу табак, например, весь сложен для прорезки), то расшивка виртуально "продолжается" под декалью, что улучшает "смотрительность".
фото 1: очень понравился черный акрил! если наносить толстым слоем, то на выходе получается ровный матовый цвет - это я про внутренние поверхности тушки, низ переднего антикрыла и тыльную сторону открылков (в отличии от акрила, чёрная эмалевая автокраска оказала очень агрессивной к лаку)...
фото 2, F-2000: до финишного лака нанёс серебро вокруг выхлопной , а так как "выхлопная" декаль без карбона, то вместо неё будет чёрный акрил, но уже после финишного лака.
А что ты карбон не хочешь положить? Будет намного лучше, у меня есть если надо)
alex1550
10.04.2019, 20:00
А что ты карбон не хочешь положить? Будет намного лучше, у меня есть если надо)
спасибо, у меня тоже есть карбон - лист А5 от ББР... сейчас на двух моделях применяю разную тактику, чтобы потом что-нить выбрать в итоге... по хорошему, карбоновую декаль нужно сверху покрывать матовым лаком, а тушка вокруг должна быть блестящая - с масками неохота заморачиваться... проще "матовым" акрилом сверху лака...
на фото "внезачетная" модель из коллекции. плотно я подсел на НьюЭйс...
Макларен у заядлого феррариста???))) Леш, очень порадовал!))) Жду тиррелов, вильямсов и лижье))))
alex1550
11.04.2019, 09:07
Макларен у заядлого феррариста???))) Леш, очень порадовал!))) Жду тиррелов, вильямсов и лижье))))
Дим, спасибо! Это внезачетный McLaren пока в одиночестве... но он прекрасен)) модели ранних формульных автомобилей - это не современные одинаковые "обмылки", да к тому же и встречаются гораздо реже...
кстати, он отлично смотрится в паре с красной одногодкой. Иллюстрация свободы конструкторской мысли, когда болиды одного сезона разных команд имели существенные отличия друг от друга.
(по поводу продолжения - если занедорого, то отчего не купить...)
------------
Так как в реале свободного времени маловато, то со сборкой двигаюсь черепашьими шагами: на 2000-ю нанёс декали (см. фото). Обращаю внимание, что для имитации крепёжных отверстий кузовных панелей тушку модели сверлил насквозь без последующей тонировки отверстий - результат мне понравился.
alex1550
14.04.2019, 09:44
Миш, в продолжение разговора... НьюЭйс - белый матовый, поделки Мск - прозрачно-серый глянцевый (кстати в мск матовый купить можно - я прогуглил)
На фото 3 сравнение по толщине колпака: старый тамео - 1,5 мм; BBR - 2 мм; НьюЭйс - 3 мм - наилучшая "смотрибельность" у 3-х мм НьюЭйса.
alex1550
16.04.2019, 09:58
2008 - Ferrari F2008 - Malaysian GP - K.Raikkonen - BBR Concept - C 04
обычная BBR-ка из серии Concept, если бы не одно "но": отсутствие табачного штрих-кода.
с моделью никаких декалей не было, поэтому решил заказать недостающие в Тамео... но не тут-то было))) линейка существующих китов Тамео предполагает стандартный прямой штрих-код на капот тушки, но в Малайзии-то был наклонный(!) штрих-код... в лужу сесть не дал уважаемый Георгий и его проект "Народная декаль". по отсканированному исходнику "прямого" штрих-кода была сделана правильная "наклонная" декаль.
-----
на прошлой неделе на почте получил заветный конвертик и вчера декаль заняла своё законное место.
со своей стороны выражаю глубокую признательность Георгию а также отмечаю, что его декали отлично наносятся, адекватно облегая все неровности модели, а также прекрасно режутся по расшивке!
ПС: если у кого из коллег также имеется F2008 ГП Малайзии - обращайтесь, у меня осталась лишняя декаль.
alex1550
18.04.2019, 10:16
теперь черёд F2005 с ГП Италии...
модель выпускается BBR и Tameo исключительно в собранном виде, с отвратительными белыми треугольниками на капоте тушки, поэтому правильная "табачная" декаль отсутствует в природе(((
заказал у ТАМЕОвцев (привет, Лёха!) декаль с ГП-Италии-06 и добавил чёрные полоски от проекта "Народная декаль".
модель стала совсем другой - черная полоска офигенно смотрится на белом фоне. есть (конечно) некоторые несоответствия и помарки, но результат мне очень-очень понравился.
а пару лет назад вообще планировал избавляться от неправильных "красных" 2005-2006 годов... в итоге по состоянию на "сейчас" все имеющиеся модели более-менее приведены в табачное соответствие, чего и всем желаю)))
Лёш, модель очень круто смотрится!:yes
alex1550
24.04.2019, 22:46
BBR Concept - C 174A - Ferrari SF15-T - 2015 - S.Fettel - 5 - 2-nd Italian GP - limited 191/200
покупал модель б\у без особых ожиданий и "занедорого". получилось по аналогии с "шанхайскими барсами" - подсунули гораздо лучший мех)))
отмечаю:
- карбон на рычагах подвески;
- расшивка(!). швы явно темнее, чем основной цвет тушки. полагаю это побочный результат финишного лака;
- и собственно сам финишный лак, который покрывает декали тушки. всё весьма аккуратно получилось, но из-за этого не смог прорезать декали на обтекателе двигателя - лак весьма прочный. удалось только прорезать декаль на прорезях торцевых пластин заднего антикрыла.
конечно, присутствуют огрехи сборки и уровень проработки деталей ниже китайцев. но в итоге имеем очень достойную модель от ББР, которую не стыдно поставить рядом к одногодкой от КанеМоделс. модели отличаются передним и задним антикрыльями, а также маркировкой резины.
добавлю забавный случай: при детальном осмотре этой ББР-ки обнаружил что-то постороннее под днищем... когда открутил модель от подставки, то этим посторонним предметом оказался "лишний" третий дефлектор.
alex1550
29.04.2019, 09:23
реставрация BBR Prestige F1-89: финишный глянец - дремель и полировочная паста.
можно было бы сделать лучше, но руки связывало наличие родной краски и ббр-овского лака
(теперь в раздумьях: как в будущем удалять полироль из расшивки???)
Зубочисткой, кисточкой и просто помыть тушку с мылом и водой
alex1550
03.05.2019, 22:35
тушка F1-89 потихонечку обрастает навесными элементами...
(теперь будет пауза, так как нужно полностью перекрасить руль)
alex1550
27.05.2019, 10:46
Тоулман подойдёт??
)))))))))))))))))))))))
повторюсь, что капитально подсев на НьюЭйс, пытаюсь подбирать остатки на аукционах, особенно ежели "занедорого" получается.
презентую очередную модель: New Ace (Tameo) - TMK 227 - Toleman - 1984 - A.Senna - 19 - 2-nd Monaco GP
про саму гонку понаписано уже очень много, а на модели стоит остановиться чуть подробнее. начнём с того, что в инструкции присутствуют "сухие" слики, что китайцами и было в точности воспроизведено. к достоинствам модели можно отнести "карбон" днища, травленую верхнюю крышку двигателя, ажурные сеточки на входе в воздухозаборники радиаторов. а по сравнению с заводской сборкой отмечу выделенные черным прорези на боковых понтонах - смотрится очень реалистично!
перечень доработок стандартный: нарезка второго винта (места мало, поэтому крепление удалось расположить только в районе передних колес), полировка бокса (кстати оргстекло отлично полируется 75-й полиролью с дремелем) и замена покрышек. так как гонка была дождевая, посчитал, что правильнее будет использовать всё-таки дождевую резину.
Еще как подойдет!) Поздравляю с очередной классной обновкой!)
Красных тоже нужно разбавлять))
Не перестаю поражаться твоей готовности дорабатывать модели) Но в отношении моделей китайцев полностью тебя в этом поддерживаю!)
Продолжай радовать, Леш!)
Алексей, превосходное отступление!:good
Модель очень порадовала!:yes
alex1550
16.07.2019, 10:09
Еще как подойдет!) Поздравляю с очередной классной обновкой!)
Красных тоже нужно разбавлять))
Не перестаю поражаться твоей готовности дорабатывать модели) Но в отношении моделей китайцев полностью тебя в этом поддерживаю!)
Продолжай радовать, Леш!)
Алексей, превосходное отступление!:good
Модель очень порадовала!:yes
парни, спасибо на добром слове...!
alex1550
16.07.2019, 11:03
продолжу моделью, которая стоила мне много лишних седых волос... извините за "много букв"
New Ace (BBR) - PJ 193 - Ferrari F300 - 1998 - M.Schumacher - 3 - Belgian GP (retired) - "3 Wheels"
позапрошлой весной на аукционах Японии был весьма бюджетно приобретён смоляной кит "трёхколесной" Феррари от ББР. На тот момент ещё имелись иллюзии по поводу доступности "китайской сборки", поэтому безальтернативные киты покупал не раздумывая... конкретно этот кит за годы собирательства в продаже видел только один раз (совершенно случайно прямо сейчас на e-bay всплыл еще один, но цена неадекватна, имхо..)
в количестве 100 штук существует собранный оргинал-диорама от Quattro Ruotine отвратительного качества и с несоответствующим гаражным оборудованием, позже выложу фотки... ну а остатки китов упаковали на стороннюю продажу. учитывая, что это всё-таки смола, то сколько таких китов сейчас осталось...
Поэтому очень захотелось иметь такую модель в своём собрании... С китаёзами договорился быстро, разница между НьюЭйс и КанеМоделс была небольшой, поэтому выбрал флагманскую фирму. Кит оперативно переслал в Китай и меня поставили в лист ожидания со сроком изготовления 4-6 месяцев. В дальнейшем периодически справлялся по электронной почте, на что получал стандартные отписки типа "подождите еще пару месяцев", а по прошествии года ожидания китайцы перестали выходить на связь совсем...
Предоплату не переводил, кит списал в убыток, но было очень обидно, так как кит всё-таки редкий... думал, что построили и по-тихому продали кому-нибудь ещё...
В начале этого года обратился за помощью к соотечественнику, периодически проживающему в Китае и умеющему общаться на иероглифах... По его словам было пару звонков по мессенждерам, но в итоге знакомый "развёл руками" - рычаги давления на китайцев отсутствуют...
Весной этого года уже без особой надежды стукнулся в фейсбук к китаёзам и где-то через месяц игнора получил фотки "в процессе" и очередной срок ожидания 2 месяца. Надежд на успешный итог уже не было, но где-то через месяц получил требование об оплате и "готовые" фотки.
за два года ожидания цена подросла почти на 20%, но поторговавшись в итоге получил только +10%. имея у них в заложниках готовую модель, сами понимаете, деваться уже некуда... купил.
ну и из доработок по "клыкам" прошёлся черным акрилом в соответствии с фотографиями оригинала (на фото этого нет).
ПС: как итог китайцев для себя "закрыл". никаких спецзаказов - только готовые модели и желательно с гарантией посредника (например, аукциона e-bay).
Понятно, что "именно свою" коллекцию так не соберешь, но нервы дороже... немаловажно и то, что спецзаказ - это в полтора-два раза дороже.
Но от НьюЭйса отказываться не собираюсь, в дальнейших планах покупка всех моделей б/у (необязательно Феррари), до которых смогу дотянуться))
alex1550
16.07.2019, 11:05
фейсбучные фото "в процессе"
Нет слов, Лёш...…!:Читатель:
"Не ценят нашего брата..."
А почему подставка желтая??
Столько мучений конечно..., да уронил бы со стола и трёх колесная бы получилась)) или с женой бы поругался она б в тебя ей и запустила))
( реально у меня в товарища переодически летает)
alex1550
26.07.2019, 08:48
Нет слов, Лёш...…!:Читатель:
"Не ценят нашего брата..."
угу. получается что альтернативы Михаилу нет))))
А почему подставка желтая??
Столько мучений конечно..., да уронил бы со стола и трёх колесная бы получилась)) или с женой бы поругался она б в тебя ей и запустила))
( реально у меня в товарища переодически летает)
мучений много, но модель считаю совсем безальтернативной. у феррариста такая обязательно должна быть! причём в правильном исполнении...
подставка обычная - белая. желтый цвет из-за заводской защитный ленты снизу подиума (на полке модель уже без ленты и на прозрачном пластике)
выкладываю фотографии оригинала от Quattro Ruotine...
(плесневые колеса - это ерунда, у ББР это бывает. а вот как они такой домкрат умудрились поставить???)
alex1550
14.08.2019, 09:24
вот за что китаёзы берут такие деньги: расшивка, финишный лак, карбон...
придраться не к чему и макросъёмка не губит)))
alex1550
02.09.2019, 18:24
BBR Prestige - Ferrari F1-89 (640) - 1989 - N.Mansell - 27 - Win Hungarian GP
очередной закрытый пробел в коллекции...
исходником был заводской ББР из серии Prestige (в больших полукруглых красных коробках) изрядно потрёпанный жизнью. к тому же изначальная модель на уровне старых китов тамео - сплошное литьё и никаких травлёных деталей.
перечень работ зашкаливал - проще было всё сделать с нуля, тем более Тамеовцы недавно перевыпустили этот кит с высокой детализацией.
проведенные работы:
- выточил новые зеркала из алюминиевого листа (старые потерялись при пересылке, а тамеовские не подходили по креплению),
- для покраски зеркал отдал "тушку" на подбор краски, в цвет попали весьма точно, что позволило оставить аутентичную краску на тушке,
- практически полностью обновил декали тушки, покрыл сверху глянцевым лаком и отполировал, причем с дремелем это был первый опыт применения полировочных паст, получилось "почти зеркало",
- спаял новые травлёные антикрылья (травло от аналогичной тамео) с их полной "карбонизацией" и матовым лаком. попутно днище и кокпит тоже закарбонил,
- по мелочи добавил травла вроде колесных гаек или рамок выхлопных труб, стопарь тоже новый,
- получившийся полуфабрикат упаковал в стандартный бокс ббр (чтобы не нарушать формат своей коллекции) и заказал новый шильд, полученный путём масштабизации оригинального.
считаю, что в результате работы получилась модель достойной степени проработки, но с нулевой коллекционной ценностью (по классификации Димы - это уже совсем не оригинал). ну и в очередной раз потренировал различные техники моделирования...
Шикарная ББРка в результате, очередной шедевральный болид, на мой взгляд.
Мои поздравления Лёш!!!
Леш, все мы маньяки в какой-то своей области))
Поздравляю, выглядит отлично!) Пора тебе уже ловить древние мейкаповские киты) Уже можно не бояться запороть) Руку натренировал просто шикарно)
Да, а покажи еще как диски получились?) А то в описании есть, а поглядеть негде) А то оригинальные как я понял чуть ли не вообще без шайб были)
alex1550
03.09.2019, 09:49
Шикарная ББРка в результате, очередной шедевральный болид, на мой взгляд.
Мои поздравления Лёш!!!
Спасибо, Саш!
Леш, все мы маньяки в какой-то своей области))
Поздравляю, выглядит отлично!) Пора тебе уже ловить древние мейкаповские киты) Уже можно не бояться запороть) Руку натренировал просто шикарно)
Да, а покажи еще как диски получились?) А то в описании есть, а поглядеть негде) А то оригинальные как я понял чуть ли не вообще без шайб были)
Дим, ну до мэйкаповской детализации еще очень далеко))) Попытался намедни Ford-Cosworth DFV облагородить, но так как сломанная модель была "в сборе", то проводочков особо не понатыкаешь))) ограничился реставрацией, фото будут позже... А по MakeUp даже и в мечтах нет, изврат это... когда детализация 18-го реализуется в 43-м...
Диски оставил родные, так как другие по креплениям не подходят. Передние ступицы/воздухозаборники пришлось подточить из-за нового антикрыла, колесные диски перекрасил, сверху матовый лак. Из детализации только имитация гаек (блестит на фото), да декали спидлайн.
Забыл про тормозной суппорт, в оригинале не было, а я про него вспомнил только после приклеивания первой пары колес...
.
Выглядит очень здорово, впечатляет:good
alex1550
12.09.2019, 08:45
.
Выглядит очень здорово, впечатляет:good
спасибо за комментарий!
alex1550
12.09.2019, 09:15
New Ace (Tameo) - TMK 222 - Tyrell P34 (6-th wheels) - 1976 - J.Scheckter - 3 - Japan GP (retired)
ещё одна модель 70-х годов - не совсем правильный шестиколёсник от НьюЭйс-а...
про оригинал много уже было обсуждено в темах Паши и Михаила, а мне остаётся только согласиться, что оригинальное заднее антикрыло "перевешивает" 2-е место Депайе... Поэтому Япония только Шектер!
Косяков сборщика хватает: основная плоскость заднего антикрыла в цвет тушки, а сетка на впуском двигателя серебряная... также отсутствует травлёная мелочёвка переднего обтекателя.
Модель (к сожалению) доехала до меня в виде набора запчастей, часть из которых была утрачена, так как пластиковый бокс разложился на составляющие, а в картонной коробке было много дыр...
Самое главное, что лако-краска тушки отделалась только двумя небольшими сколами, поэтому без особых затруднений восстановил модель. Рекомендуемая TS-15 отлично подошла по цвету и теперь повреждения как минимум не бросаются в глаза. А сделать и покрасить пару тяг подвески - это пара пустяков))
Отмечу пластиковый бокс: ко мне приехала неоригинальная верхняя крышка, состоящая из отдельных стенок... которые и развалились при транспортировке. По заказу был изготовлен новый колпак, который отлично подошёл по габаритам и фактуре. (Миш, кажется эпопея по отработке технологии завершена :-)
ПС: это первая "синяя" модель в моей коллекции. отмечу, что насыщенный тёмно-синий цвет потрясающе смотрится на белом фоне. потихонечку склоняюсь к тому, что модель может быть не только красного цвета)))
главное, чтобы от правильного производителя...
Леш, поздравляю с отличным пополнением) Вот как раз ради таких экземпляров и нужно отходить от основных тем коллекции!)
Модель производит сильное впечатление:good
alex1550
14.09.2019, 08:31
Леш, поздравляю с отличным пополнением) Вот как раз ради таких экземпляров и нужно отходить от основных тем коллекции!)
Модель производит сильное впечатление:good
спасибо!!
забыл выложить сравнение 89-х... исправляюсь.
Прекрасный экземпляр, Лёша! Поздравляю! Правильно сделал, что приобрёл её!
Одна из самых интересных машин в истории Ф1, на мой взгляд!
Осилил всю тему, очень интересно.
skrinnyk
05.12.2019, 11:36
Шикарный Тиррелл !
Где ты их откапываешь ?
Кругом же голяк !
skrinnyk
05.12.2019, 11:39
исходником был заводской ББР из серии Prestige (в больших полукруглых красных коробках) изрядно потрёпанный жизнью. к тому же изначальная модель на уровне старых китов тамео - сплошное литьё и никаких травлёных деталей.
перечень работ зашкаливал - проще было всё сделать с нуля, тем более Тамеовцы недавно перевыпустили этот кит с высокой детализацией.
проведенные работы:
- выточил новые зеркала из алюминиевого листа (старые потерялись при пересылке, а тамеовские не подходили по креплению),
- для покраски зеркал отдал "тушку" на подбор краски, в цвет попали весьма точно, что позволило оставить аутентичную краску на тушке,
- практически полностью обновил декали тушки, покрыл сверху глянцевым лаком и отполировал, причем с дремелем это был первый опыт применения полировочных паст, получилось "почти зеркало",
- спаял новые травлёные антикрылья (травло от аналогичной тамео) с их полной "карбонизацией" и матовым лаком. попутно днище и кокпит тоже закарбонил,
- по мелочи добавил травла вроде колесных гаек или рамок выхлопных труб, стопарь тоже новый,
- получившийся полуфабрикат упаковал в стандартный бокс ббр (чтобы не нарушать формат своей коллекции) и заказал новый шильд, полученный путём масштабизации оригинального.
считаю, что в результате работы получилась модель достойной степени проработки, но с нулевой коллекционной ценностью (по классификации Димы - это уже совсем не оригинал). ну и в очередной раз потренировал различные техники моделирования...
Лёх ... ты извращенец !
В хорошем смысле этого слова !
.....одно только понимаю - такого больше ни у кого нет
skrinnyk
05.12.2019, 11:42
презентую очередную модель: New Ace (Tameo) - TMK 227 - Toleman - 1984 - A.Senna - 19 - 2-nd Monaco GP
....и замена покрышек. так как гонка была дождевая, посчитал, что правильнее будет использовать всё-таки дождевую резину.
Лёёёёх , ты где такие покрышки нашёл ?!!!
Кит для этого новый покупал ?????
alex1550
15.01.2020, 08:59
....и замена покрышек. так как гонка была дождевая, посчитал, что правильнее будет использовать всё-таки дождевую резину.
Лёёёёх , ты где такие покрышки нашёл ?!!!
Кит для этого новый покупал ?????
Паш, кит (конечно) не покупал)))
Подобрал резину из афтермаркета в линейке PWT.. сейчас партнамберы не скажу, но по Тамео-вскому каталогу запчастей можно сравнить фотографии и выбрать соответствующие. там дождевой резины раз, два и обчёлся))
alex1550
15.01.2020, 10:32
Уважаемые коллеги, нужна техническая помощь!
Не смог пройти мимо очередного шестиколёсника от Wiiliams. С прототипом начал разбираться уже после покупки модели... В сети фигурируют фотографии двух болидов:
1) FW07D - "быстрая" переделка из 07-й путём добавления третьей (задней) оси, тестировавшаяся в Поль Рикар Джонатоном Палмером в конце 1981 года;
2) FW08B - перспективный болид с прицелом на 1983 год, доводимый под управлением Алана Джонса в ноябре 1982 на трассе Донингтон Парк.
В модельном мире также имеем два кита от Тамео: SLK 065 (FW07D) и TMK 285 (FW08B).
Приобретенный мной SLK 065 не подходит по конфигурации 07-й в части верхнего обтекателя двигателя. Да и некогда было в реале заниматься разработкой "длинного" обтекателя - оставили от 07-й модели.
С другой стороны, 08-я не имеет боковых "приливов" в районе верхних рычагов передней подвески...
Очень уважаемый мной Giorgio Piola приводит конструктивную схему семейства FW07-FW08 (см. приложение). На схеме указан длинный задний диффузор (формирующий солидный граунд-эффект, из-за чего в том числе весь проект и начался...). Этот диффузор как раз подходит по длине к обтекателю на модели SLK 065.
В настоящий момент считаю поделку Тамео-вцев "виртуальной" моделью Williams FW08B Project 1982, которая в такой конфигурации на трассу не выезжала. Хотя может быть были еще какие-нибудь промежуточные тесты в течение 1982 года?
Собственно помогите идентифицировать модель! (хочу сделать правильную этикетку, так как имеющаяся находится в неудовлетворительном состоянии).
Ничего не подскажу, могу только поздравить 🤝😁
alex1550
26.01.2020, 13:39
хочу предупредить любителей KaneModels от заказа\покупки моделей в большом боксе.
когда трава была зеленее, а китайская сборка доступнее, то все модели KaneModels упаковывали в такие большие боксы,
а картонная коробка была белой с "финишной" клетчатой полосой.
сугубо имхо, но большой оригинальный бокс от KaneModels "живьём" смотрится отвратительно:
тонкие стенки, отсутствие "ушей" подставки, маленькая модель теряется на таком поле...
габариты бокса сравнимы с НьюЭйсовским, но НьюЭйсовский основательный, а этот тонкостенный от Кане смотрится убого.
на фото одна и та же модель, но в двух разных родных боксах - справа финальный вариант из коллекции.
по традиции на истину в последней инстанции не претендую, выводы каждый делает для себя сам.
хочу предупредить любителей KaneModels от заказа\покупки моделей в большом боксе.
Алексей, скажи, при заказе у них модели, которой нет в наличии цена отличается от указанной? А то Павел (skrinnyk) говорил, что китайцы потом накручивают стоимость.
И вообще, может какие то советы дашь по поводу заказа модели у Kanemodels? Может не стоит спешить заказывать, а подождать, когда они соберут модель и выставят на продажу? По поводу бокса спасибо!
Можно в л/с.
alex1550
26.01.2020, 18:08
Алексей, скажи, при заказе у них модели, которой нет в наличии цена отличается от указанной? А то Павел (skrinnyk) говорил, что китайцы потом накручивают стоимость.
И вообще, может какие то советы дашь по поводу заказа модели у Kanemodels? Может не стоит спешить заказывать, а подождать, когда они соберут модель и выставят на продажу? По поводу бокса спасибо!
Павел всё правильно написал: развод на +10..20 % к изначальной цене, бокс за отдельные деньги, комиссия за перевод средств.
Для себя уже всё решил: никаких прямых заказов у китайцев. Только "вторичка" при посредничестве аукциона. Получается дешевле и с большей гарантией, но свою коллекцию уже не собрать (поэтому я и расширился на "некрасных")...
alex1550
07.04.2020, 12:29
оранжевое лето, оранжевое лето...
TMK 271 - March 761 - German G.P. 1976 - Hans J.Stuck - # 34
модель приехала еще в ноябре прошлого года. сейчас понимаю, что переплатил на аукционе, но тогда (сцепившись с конкурентом) "закусил удила".
(хотя сейчас за такие деньги и распродажную КанеМоделс не купишь...)
alex1550
07.04.2020, 12:31
продолжение...
В очередной раз убеждаюсь, что формулы не обязательно должны быть красного цвета.
например, это солнце классно смотрится рядом с темно-синей одногодкой http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=1022099&postcount=597
Очень вкусно смотрится ! Сочно!!
Лёш, прекрасная модель, и великолепный насыщенный цвет у неё!:yes
Полковник АК
07.04.2020, 19:26
Шикарно исполнена модель, Алексей! С пополнением! :good:good:good
Поздравляю с очередным яичком, Лёш)
А чего остальную внутрянку не показываешь?)
alex1550
10.04.2020, 08:39
Очень вкусно смотрится ! Сочно!!
Лёш, прекрасная модель, и великолепный насыщенный цвет у неё!:yes
Шикарно исполнена модель, Алексей! С пополнением! :good:good:good
Поздравляю с очередным яичком, Лёш)
А чего остальную внутрянку не показываешь?)
Благодарю за отзывы!
Внутрянки там особо и нет... а обтекатели закрепил модельным скотчем, чтобы можно было вертеть модель в руках.
(недолюбливаю открытые версии...)
alex1550
13.07.2020, 14:56
New Ace (Tameo) - TMK 240 - Williams FW17 - 1997 - J.Villeneuve - 3 - Win Brazilian GP
очередной "некрасный ньюэйс"...
по сборке кит из категории Easy Kit, но обилие сложных декалей увеличивает трудоёмкость. результат ровный, как обычно у китацев.
мне лично импонирует агрессивная черная расшивка на белом фоне и шикарный тёмно-синий. хорошо смотрятся горловины бензобака.
модель б/у, поэтому стандартный набор дополнений - вакса на тушку, нарезка второго винта, полировка бокса - и можно ставить модель на полку рядом с менее удачливой красной одногодкой.
Синий шикарный! Поздравляю
alex1550
02.02.2021, 12:50
несколько лет назад, по глупости, упустил заводскую BBR-ку 2007 года.
очень хотелось иметь наклонный штрих-код в дополнение к моделям с табаком.
искал, договорился на хорошую скидку и упустил... было грустно))
сейчас удалось заполнить искомый пробел моделью от правильного производителя, вот хвастаюсь...
NewAce (Tameo) - TMK 365 - Ferrari F2007 - K.Raikkonen - 6 - Win Australian GP
расшивка шикарна, аккуратная тонировка рёбер охлаждения ну и штрих-код))
Действительно шикарная модель:good
Превосходный экземпляр!:good:good:good
Лёш, поздравляю с приобретением!!!
NewAce (Tameo) - TMK 365 - Ferrari F2007 - K.Raikkonen - 6 - Win Australian GP
В нынешнее время при таком курсе валюты такая модель - это конечно круто! F2007 с ГП Австралии от любого производителя мне кажется всегда была редкостью и от Tameo и от BBR (у меня до сих пор её нет).
Модель NewAce шикарна! Поздравляю :good
Качество исполнения модели выше всяких похвал :good
alex1550
15.07.2021, 08:53
первый супер-кит, компоновкой которого я доволен...
F1_modelist (Tameo) - TMK 336 - Ferrari 126C3 - R.Arnoux - Win German GP 1983
alex1550
15.07.2021, 08:54
продолжение...
Ferrariст
15.07.2021, 15:02
Очень круто!
А где фотографии процеса сборки, и полностью собранном виде ?
Полковник АК
15.07.2021, 15:27
Шикарная конечно модель! :good:good:good
Невиданная красота! Прекрасное исполнение!:shok:good
Поддерживаю, процесс сборки интересно посмотреть.
Более чем достойно смотрится модель:good
alex1550
04.08.2021, 16:07
благодарю за отзывы...
ниже фотографии "в процессе".
"тушки под обтекателями, в сборе" не будет ввиду утраченной в процессе сборки конструктивной возможности их установки)))
благодарю за отзывы...
ниже фотографии "в процессе".
"тушки под обтекателями, в сборе" не будет ввиду утраченной в процессе сборки конструктивной возможности их установки)))
Очень ювелирно!:good
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot