Просмотр полной версии : Сельская тема
Итак это снова я!)
Хочу начать новую страничку и новую тему коллекционирования, наверное к которой так медленно подбирался все это время.
Думаю вы еще не забыли мои прошлые темы - это коллекция МВ (http://scaleforum.ru/showthread.php?t=14839) и мои любимые универсалы (http://scaleforum.ru/showthread.php?t=15341).
По причине того, что я человек по натуре немного творческий и однообразие мне надоедает, я закрыл тему легендарного автомобиля Мерседес! Это не по тому, что он мне не нравится, а просто устал от однообразия марки...хотя конечно в гамме МВ все машины разные, но вот как то стал давить на меня "Штерн", везде он ни никакого пробела... Решение далось не очень легко, как в прочем в свое время расставание с Советами, но сейчас ни о чем не жалею, а двигаюсь дальше с чистым сердцем!!!)))
Скажу по секрету - немного легендарных МВ все-таки осели у меня, такие как W114, W116, W126, W123,W124 и конечно W140)))
Итак это по сути третья регенерация моей коллекции с самого ее начала (примерно 1990й год). Скажу честно и откровенно - даже в те далекие времена, когда я будучи мальчишкой покупал Советы, меня всегда все больше тянуло к грузовикам и всякой спец-технике, типа тракторов, бульдозеров и т.д. Ну вот наконец то я дозрел и дошел до этого, да и возможности и разнообразие теперь гораздо больше чем было тогда.
И как вы уже догадались эта тема будет посвящена именно спец-технике, а вот тема грузовиков будет выделена отдельно! Хотя я долго думал о совмещении этих тем, т.к они все-таки близки по духу, но решил оформить по отдельности) хотя думаю они немного будут у меня пересекаться)
Вот такое вот небольшое вступление)
Насчет названия темы - спасибо за подсказку Олегу (Magirus_79)! как то в разговоре с ним он мне так прямо и сказал - хорошая получится сельская тема))) ну вот я и надеюсь, что вам понравится!
Виктор13
10.11.2014, 15:44
Жду показа и поздравляю с новой темой !!!
Начну пожалуй показ моделей, которые уже успел приобрести в данном направлении.
Тут не будет никаких ограничений, главный принцип - то, что нравится!!! Пусть их будет не много, но они будут красивыми и желанными! К этой мысли я так же пришел посмотрев коллекцию Олега! У него не очень пока много моделей, но все очень красивые и со вкусом!!!
Итак реально первая модель купленная в этом направлении - Claas Super Automatic S. Сама модель от Schuco. Я думаю бессмысленно описывать модели этой фирмы, они как всегда бесподобны!!! Все откидывается, крутится и т.д.
Компания Claas KGaA GmbH (Германия, Харзевинкель) основана в 1913м году. На данный момент является одним из мировых лидеров по про-ву комбайнов и спец техники. Стоит на 4м месте по про-ву сельхозтехники и на первом месте по про-ву комбайнов среди Европейцев.
Немного о прототипе - SUPER – «жук» среди зерноуборочных комбайнов.
Зерноуборочный и сноповязальный комбайн MDB с поперечно-прямоточной схемой работы очень скоро достиг пределов своих возможностей. Поэтому уже в 1942 году специалисты CLAAS начали разработку продольно-прямоточного комбайна, в котором зерно молотилось бы в поперечном потоке, а выгружалось из машины – в продольном. Разработанный под условным названием «зерноуборочный и сноповязальный комбайн типа Super», этот буксируемый комбайн в 1946 году вышел в серию под маркой SUPER. Благодаря буксируемому SUPER и его младшему брату JUNIOR (с 1953 года) компания CLAAS сделала зерноуборочный комбайн общедоступным для европейских фермеров. Выполненный из революционной легкой конструкции зерноуборочный комбайн SUPER постоянно дорабатывался и совершенствовался, так, например, с 1958 года эта модель под названием AUTOMATIC оснащалась инновационной гидравлической системой управления. Благодаря ней водитель мог выполнять основные регулировки прицепленного комбайна с трактора. В ходе многолетней эксплуатации SUPER доказал свою высокую производительность, экономичность и надежность. В общей сложности до прекращения производства в 1978 году с завода в Харзевинкеле вышло более 65 000 единиц техники серии SUPER.
только хотел написать; " А комбайны будут?", как на тебе... тогда спрошу вот очем; а в последующем будут диарамные показы.
ЛенивецДен
10.11.2014, 17:04
С почином!
Буду с большим удовольствием наблюдать за темой)
п.с. надо будет в FS 13 поискать сей комбайн, так сказать, виртуально его пощупать.
Начало положено! С открытием тебя Денис!!!:yahoo:
Тема интересная и неординарная!!!
Буду следить за развитием!:yes
Спасибо большое за проявление интереса к этой теме!)
Хасан - все будет, немного терпения!) Продолжаю)))
По заказу для Хасана - Diorama "Mc Cormick Kundendienst" от Schuco. Просто шикарнейшая композиция!!! Это подарок моей любимой мне на ДР!!! Даже не знаю кто из нас был более счастливым, когда диорамка была куплена, она или я)))
Диорама еще шикарна тем, что тут присутствует сарайчег - Опель Олимпия (он у меня естественно есть, но в сером цвете). А так же как всегда поразили мелочи, типа масленки рядом с механиком и тиски с ножовкой на верстаке)))
Вот это ДААААА! Порадовал!
Диорама великолепна!!!:Жюри:
Начало положено! С открытием тебя Денис!!!:yahoo:
Тема интересная и неординарная!!!
Буду следить за развитием!:yes
Спасибо, Саш! Буду стараться!)
Денис, удивил, честно скажу. Но тема для меня очень интересная, так как всю жизнь мечтал жить (если можно так выразиться) не в городе. Ну не люблю я большие города. Обязательно буду следить за развитием событий. :yahoo:
Виктор13
10.11.2014, 17:44
Классная диорама , даже не представлял что такое делают !!!
Не успел написать, как тут (как обухом по башке) такая диорама. Ден, я в :shok:shok:shok в восторге, все становиться гораздо интересней.:good:good:good:good:good:good:good:goo d
Интересная тема, а главное редкая... :good
Поедем дальше по селу за урожаем помидорчиков)))
Guldner A4M Toledo mit Anhanger от Schuco. Ну вот что тут еще добавить, прелесть!) Скребочег рабочий, все двигается)
Классная диорама , даже не представлял что такое делают !!!
Виктор, они много чего делают такого...)))))))
Этим то тракторишки меня и привлекают!)
Не успел написать, как тут (как обухом по башке) такая диорама. Ден, я в :shok:shok:shok в восторге, все становиться гораздо интересней.:good:good:good:good:good:good:good:goo d
Игорь, диорамка вообще огонь!)))
Да, сельская тема и жизнь оч интересная штука) да и сам я не любитель большых и шумных городов...моя мечта тихая австрийская или швейцарская деревушка, прянечный домик, велосипед и т.д.)))
Ronin-Spb
10.11.2014, 18:11
Прикольная темка, Денис!
Тракторишки от «Universal Hobbies» все уже небось собрал?
А теперь сгоняем в лес за бревнами для строительства дома и привезем их на любимом тракторе - Lanz Eilbulldog mit Anhanger от Schuco. Правда погодка нынче дождливая и грязная, даже тракторок замарался)))
Поедем дальше по селу за урожаем помидорчиков)))
Guldner A4M Toledo mit Anhanger от Schuco. Ну вот что тут еще добавить, прелесть!) Скребочег рабочий, все двигается)
Ехарный бабай, вот это да. :yahoo::yahoo::yahoo: Вспомнил старый анекдот; - Гогия ты памидоры любишь? - Кушать да, а так нэт.
Дэн супер :good:good:good:good:good
Прикольная темка, Денис!
Тракторишки от «Universal Hobbies» все уже небось собрал?
Ром, спасибо!
Нет конечно, ты что))) Их там в регуляре порядка 40шт, а журнальных так вообще более 130ти))) Куда мне до них))) Я пока по Шуковским решил пройтись, они вообще суперские! Но от UH уже порядка 10ти шт приехали, еще не забирал у товарища, времени пока нет. Я эти то еще не все отфотал)
Magirus79
10.11.2014, 18:17
Денис, ну вот, наконец мы увидим твои трактора! Даёшь урожай!))) :yahoo: Прими мои поздравления по поводу открытия новой темы! Очень интересная и необычная она получилась, с удовольствием буду заходить к тебе сюда, тем более что сам уважаю всяких железных "работяг")) Особенно понравилась диорама с ремонтом трактора! Бомба! :good:good:good
Да, сельская тема и жизнь оч интересная штука) да и сам я не любитель большых и шумных городов...моя мечта тихая австрийская или швейцарская деревушка, прянечный домик, велосипед и т.д.)))
Я бы согласился где нибудь на Урале или на Алтае. А так ты попал в самую точку.:yes:yes:yes
А теперь сгоняем в лес за бревнами для строительства дома и привезем их на любимом тракторе - Lanz Eilbulldog mit Anhanger от Schuco. Правда погодка нынче дождливая и грязная, даже тракторок замарался)))
Денис ну нельзя же так, не у всех такое сокровище разглядывать выдержит сердце. Нужно по маленьку. Трактор необычный, на автомобиль очень похож.:good:good:good:good:good:good:good
Думаю теперь нужно еще и поле вспахать для засеивания новыми культурами) Рванем ка на поле на супер-каре, т.е тракторе - Porsche-Diesel "Junior" mit Scheibenegge от Schuco. Так же очень красивый и приятный тракторок!
Денис, ну вот, наконец мы увидим твои трактора! Даёшь урожай!))) :yahoo: Прими мои поздравления по поводу открытия новой темы! Очень интересная и необычная она получилась, с удовольствием буду заходить к тебе сюда, тем более что сам уважаю всяких железных "работяг")) Особенно понравилась диорама с ремонтом трактора! Бомба! :good:good:good
Олег, спасибо!
Теперь ты понимаешь мое влечение к диорамам?)
Согласись, что они придают некий колорит коллекции!
Magirus79
10.11.2014, 18:32
Олег, спасибо!
Да, соглашусь, есть в них что-то атмосферное, эдакие сценки из жизни :yes
Я бы согласился где нибудь на Урале или на Алтае. А так ты попал в самую точку.:yes:yes:yes
Нуууу, насчет Урал конечно тоже не плохо, вот только инфраструктура у нас для сельской жизни слабовата, а вот природа конечно вне конкуренции как на Урале, так и в Алтайском крае! Тут не поспоришь)
Ну пока на этом все!) Любуйтесь)
Как соберусь и отсниму другие модели сразу выложу)
Magirus79
10.11.2014, 18:36
Думаю теперь нужно еще и поле вспахать для засеивания новыми культурами) Рванем ка на поле на супер-каре, т.е тракторе - Porsche-Diesel "Junior" mit Scheibenegge от Schuco. Так же очень красивый и приятный тракторок!
Иногда интересно узнавать историю фирм, с чего они начинали, как тот же Порше или Опель или Магирус :Крутой: Кстати, если не путаю то Феррари тоже когда-то делали трактора!))
Олег, спасибо!
Да, соглашусь, есть в них что-то атмосферное, эдакие сценки из жизни :yes
Во во, и я о том же)
Иногда интересно узнавать историю фирм, с чего они начинали, как тот же Порше или Опель или Магирус :Крутой: Кстати, если не путаю то Феррари тоже когда-то делали трактора!))
Неа, не путаешь, делали! И еще многие автогиганты так же делали трактора.
Насчет инфы - сам люблю читать и писать про прототипы, но порывшись в инете ничего путного на русском языке про трактора пока не нашел...к сожалению...
Есть много инфы на немецком, но я им не владею... Кое что есть на английском, но нужно сидеть и переводить...пока нет такой возможности.
Может кто из бывалых подскажет какие ресурсы с информацией об этих интересных агрегатах? Буду очень благодарен!
Название темы понравилось:good!
georg1956
10.11.2014, 19:44
Привет, Денис! Потянуло парня на природу - дело хорошее, нужное, для здоровья опять же полезно, а для кошелька, видимо, не очень. Я как есть, трактор от бульдозера отличаю с большим трудом, и совсем тяжело с грейдерами и прочей "высшей математикой". Но раз ты говоришь, что это хорошо и подтверждаешь такими обалденными сюжетами - верю тебе как самому себе! Рукоплескания!
Ввиду того, что трактора тоже моя слабость, не мог пройти мимо этой темы!!!
Правда, я только отечественные собираю, но надо признаться, что с большим трудом удерживаюсь от приобретения иномарок!)))))))
Денис! Превосходное начало!!! Буду с интересом следить за развитием темы!!! :good
Спасибо вам всем огромное!!! Петр, Дима, Георгий и Роман!!!
Постараюсь и дальше радовать вас и удивлять!)
Денис-очень удивил, и очень порадовал:good:good:good интересное и несколько необычное направление после MB... но крайне интересное)))
дальнобой34
10.11.2014, 21:36
Отличное перевоплощение!:good
Денис-очень удивил, и очень порадовал:good:good:good интересное и несколько необычное направление после MB... но крайне интересное)))
Стас, спасибо!
Ну я бы ни сказал, что это после или вместо МВ, это скорее то, к чему я медленно, но верно шел и вот дошел!)
Будет еще тема по грузовикам, там то точно будут МВ, без них никуда)
Отличное перевоплощение!:good
Спасибо, Михаил!
Sheriff_60
11.11.2014, 10:43
очень интересная тема! И техника и диарамки радуют глаз.
Покажу вам еще немного интересного из мира тракторов)
Начнем с такого вот малыша - Deutz F1 M414 от Schuco. Все как всегда на высшем уровне!!! Проработка просто супер!
То, что нашел о прототипе - 1936й год. Небольшие сельскохозяйственные предприятия оснащаются механизированной техникой благодаря модели Deutz мощностью 11 л.с., типичный "сельскохозяйственный трактор" F1M 414.
И о компании - Долгая история компании DEUTZ-FAHR тесно связана с одним именем: Николаус Аугуст Отто основал в 1864 г. в Кëльне моторостроительный завод N.A. Otto & Cie., позднее переименованный в Klöckner-Humboldt-Deutz AG (KHD), и изобрел вскоре после этого первый в истории четырехтактный двигатель внутреннего сгорания. Выдающимися вехами его деятельности является начало серийного производства тракторов, оснащенных дизельным двигателем (1912 г.), серийное производство малых тракторов (1936 г.), внедрение воздухоохлаждаемых дизельных двигателей (1949 г.), первый трактор «с круговым обзором» AgroXtra (1990 г.) и серия Agrotron, давшая новое определение самому понятию «трактор».
Представленный в 2001 г. Agrotron TTV с бесступенчатой передачей стал апофеозом инновационной сельскохозяйственной техники.
Успех специалистов в области тракторостроения подтверждается рекордными цифрами: В 1992 г. с конвейера сошел миллионный трактор. На сегодняшний день по всему миру работает более 500 тыс. тракторов производства DEUTZ-FAHR. Из них только в Германии – почти 320 тыс.
В момент своего основания в 1870 г. фирма Ködel & Böhm являла собой небольшую механическую мастерскую в баварском городке Лауингене, расположенном на реке Дунай, а уже к 1890 г. она стала лидером в производстве молотилок. Через 50 лет появился первый зерноуборочный комбайн. Уже в 1955 г. компания Ködel & Böhm представила первые самоходные зерноуборочные комбайны. В 1991 г. с конвейера сошел первый TOPLINER. В 1993 г. компания DEUTZ-FAHR наладила производство первых в мире самоходных пресс-подборщиков крупногабаритных тюков. В 1998 г. началось серийное производство большого зерноуборочного комбайна Topliner 8XL.
Ну вот...Опять только за бугром сельское хозяйство поднимают..))) а как же наши колхозы??? ))))
Далее - Ferguson TE20 от Schuco. Так же отличный и интересный тракторок!)
Немного о прототипе - Первый трактор, вышедший под маркой Ferguson, культовый, широко разошедшийся и до сих пор эксплуатируемый и хранящийся в частных собраниях. Известный под прозвищем "Серого Ферги" ("Grey Fergy") он во многом стал прямым наследником "Черного трактора".
TE означает Tractor England - английский трактор. На американском заводе в Детройте выпускали TO - Tractor Overseas - заморский баклажанный трактор. 20 - это мощьность ДВС в л.с. Коробка передач была 4+1 ступенчатая.
Дэн переквалифицировался в трактористы...
Придётся мне переквалифицироваться в управдомы :)
Ну вот...Опять только за бугром сельское хозяйство поднимают..))) а как же наши колхозы??? ))))
Олег, я с великим удовольствием буду покупать и наши трактора, когда они будут естественно!!!) А то платить непомерные деньги за мелкосерийку, по качеству кстати порой хуже чем серийный Шуко, я не готов!!! Поэтому с нетерпением жду журналку и очень на нее надеюсь!)
Дэн переквалифицировался в трактористы...
Придётся мне переквалифицироваться в управдомы :)
Юр, а тебе шо, не нравятся тракторишки???)))
Нравятся, безусловно.
Поворот событий несколько неожиданный :)
Кстати, теперь придётся тебе и Агатовский МТЗ (то бишь "советы") прикупить, куда ты денешься с подводной лодки? :)
Этот тракторок мне особо нравится, уж больно он хорошо сделан), итак - Fendt Farmer 2 от Schuco. Тут как бы и добавить нечего))) уже все сказал!
Немного о компании и чуть истории - Fendt (Фендт) - Немецкий производитель сельскохозяйственных тракторов и машин. Сей час компания Fendt (Фендт) является частью корпорации AGCO (АГКО). Компания была основана в 1937 и приобретена AGCO (АГКО) в 1997 году.
Все началось в маленькой кузнице Иоганна Георга, в котором его сыновья братья Fendt, начали строительство тракторов. Со временем был представлен первый европейский трактор ( 1930 г.) 6 л.с., с косилкой и плугом . В результате, малые и средние фермерские хозяйства могли бы заменить лошадей на трактора. 31 декабря 1937 года компания Xaver Fendt & Cо. был помещен в коммерческий регистр в Кемптене. Меньше, чем через год, в 1938 году скатился с конвейера тысячный трактор F18 с силой 16 лошадиных сил. Fendt (Фендт) в 1939 предоставил трактор с двух-цилиндровым двигателем. 1953 приносит серию тракторов Dieselross F 12L с мощностью в 12 л.с. В 1961 году Fendt (Фендт) начал производство farmer 2 с мощность двигателя в 30 л.с. СМИ инструменты, механизированная система работает во всем диапазоне от посева до сбора урожая. В 1980 году фирма Fendt (Фендт) выпустила серию тракторов Farmer 300, с использованием инновационных решений, таких как достижение скорости до 40 км / ч, кабина с резиновыми амортизаторами. Эти тракторы сыграли ключевую роль и влияние на сильные позиции компании на рынке. В 1984 , так называемый. "Трактор с общей видимостью", 380 GTA, был представлен широкой аудитории. Это был трактор без маски двигателя, так как двигатель был помещен под кабиной трактора. Девиз этого трактора "видеть все, чтобы иметь контроль над всем." Впервые в своей истории (1985 ), компания Fendt (Фендт) занимает лидерство на немецком рынке. С 1987 года фирма Fendt (Фендт) представляет свои тракторы серии 200 с мощностью от 40 до 75 л.с. предназначен для работы в садах и виноградниках. Трактора серии 800 , самый большой из которых имеет выходную мощность 230 л.с., в продаже появился только в 1993 году. Трактора были оснащены редукторным Turboshift и гидропневматической подвеской кабины и способного развивать скорость до 50 км / ч. Другая серия тракторов Favorit 500C (мощностью от 95 до 150 л.с.) был введен в 1994 и собрала лучшие достижения предыдущих лет. Фермеры не скрывал своего энтузиазма. 1995 год стал годом рождения многоцелевого тягача Xylon (мощность от 110 до 140 л.с.), подготовленный с целью универсального использования, не только в сельском хозяйстве , но и в работе муниципальной и экологической защиты. Новым событием в истории завода было производство новых тракторов серии Vario 926 с 260 л.с.. Это первый в мире трактор высокой мощности оснащен бесступенчатой трансмиссией Fendt (Фендт) Vario.
Нравятся, безусловно.
Поворот событий несколько неожиданный :)
Кстати, теперь придётся тебе и Агатовский МТЗ (то бишь "советы") прикупить, куда ты денешься с подводной лодки? :)
Да, Юр, придется)))
Уже присматриваю их)
Ага, купи золотой, юбилейный..агатовский..)))
Magirus79
13.11.2014, 00:13
До чего они прикольные эти тракторишки)) Особенно Deutz, похож на жучка какого-то :good Интересно еще послушать как моторчик у них работал))
Ага, купи золотой, юбилейный..агатовский..)))
Не, мне шонить пороше, обыкновенное трэба)))
До чего они прикольные эти тракторишки)) Особенно Deutz, похож на жучка какого-то :good Интересно еще послушать как моторчик у них работал))
Ни то слово, Олег!
Да я бы уж с удовольствием на каком-нибудь из них и катнулся)))
Magirus79
13.11.2014, 00:35
Ни то слово, Олег!
Да я бы уж с удовольствием на каком-нибудь из них и катнулся)))
Во во)) Я тоже! :За рулём:
Ну вот, насмотрелся я сельхозтехники на ночь, теперь еще больше в деревню захотелось. :good:good:good:good:good:good:good:good
Староверов Алексей
13.11.2014, 07:07
Чуть было не прошляпил... Денис, весьма интересную темку замутил :good:good:good!!!
Всем огромное спасибо за интерес к моей теме!!!
Надеюсь и дальше вас всех радовать этими чудными агрегатами)
Поедем дальше и еще один - Fendt Geratetrager от Schuco. Так же достаточно оригинальный и красивый тракторок.
А теперь небольшой повтор - Guldner A4M Toledo от Schuco. Только в обычном исполнении, без подъемного скребка и прицепа с помидорами)))
Вот еще один очень красивый и интересный малыш - Hela Diesel-Schlepper D15 от Schuco. Очень красиво и качественно выполнена модель!!!
Денис!!!! Отличная тема получилась!!!
Ден обалдеть какие трактора, ну все для фермера. Блин ну почему у нас все через ж.... Особенно понравился Fendt Geratetrager (по функциональности). Модели так вообще улет полный :good:good:good:good:good:good:good:good
Денис!!!! Отличная тема получилась!!!
Дим, спасибо, сам радуюсь от них!)))
Ден обалдеть какие трактора, ну все для фермера. Блин ну почему у нас все через ж.... Особенно понравился Fendt Geratetrager (по функциональности). Модели так вообще улет полный :good:good:good:good:good:good:good:good
Игорь, ну уж как есть...теперь ничего не поделать...
Хоть от моделек порадуемся)
И вот такой вот еще красавчег в красном окрасе - International (IHC) 423 от Schuco. Так же превосходная и красивая моделечка)
Глядя на такую технику, трудиться хочется. :good:good:good:good:good:good:good:good
Глядя на такую технику, трудиться хочется. :good:good:good:good:good:good:good:good
Так вперед!!!)))
И под занавес на пока вот такой вот сельскохозяйственный агрегат - 2 Schar Pflug от Schuco. Очень интересная конструкция плуга. И сделано все аккуратно и ювелирно.
Последние несколько фото с тракторком Fendt Farmer 2 в сцепке)
Каменщиков.О.И.
13.11.2014, 15:31
Хорошая тема, правильная. А то все автомобили да автомобили.:good
Хорошая тема, правильная. А то все автомобили да автомобили.:good
Спасибо!
Вот я и решил чуть-чуть разбавить)
Хотя без авто никуда, скоро грузовую тему открою и сарайную взбодрю)
Староверов Алексей
13.11.2014, 15:37
Денис, прекрасненькие модели :good!!!
Денис, прекрасненькие модели :good!!!
Спасибо, Алексей!
Так вперед!!!)))
Эх, я бы рад. Так техники такой нету-ти. Все лопата (БСЛ-110) да лопата.))))))))))))))))))
Так вперед!!!)))
Эх, я бы рад. Так техники такой нету-ти. Все лопата (БСЛ-110) да лопата.))))))))))))))))))
Согласен)))
Искуситель ты, Денис...
Тракторист-искуситель! :to become senile
Староверов Алексей
13.11.2014, 17:01
Искуситель ты, Денис...
Тракторист-искуситель! :to become senile
Вот это верно подмечено :yes.
Шикарный показ Денис! Поздравляю с обладанием!
Все модели хороши, но мне особенно понравился Ferguson TE20!
Надо немного смахнуть пыль с темы и показать что-то новенькое)
К сожалению из-за катастрофической нехватки времени оч редко здесь бываю в последнее время и еще реже что-то показываю. Но вот нафотал немного, теперь хочу поделиться и показать, а ведь много всего накопилось красивого и интересного!
Пожалуй начнем - Fendt Farmer 2S от Schuco. Очередной красивый тракторок. Брал его в Москве, причем за очень недорого. Все как всегда, красиво и качественно!
Далее еще один из семейства Фндов - Fendt Favorit III от Schuco. Великолепный тракторок! Передний скребочек рабочий, все поднимается и двигается!
И еще один красавец перед сном))) - Hanomag R40 от Schuco. Все так же безупречно и красиво!!!
georg1956
26.12.2014, 07:37
Славная тема, оригинальные экспонаты! Детализация радует, движущиеся детали напоминают старые добрые времена die cast, прошлый век!
dizelTLT
26.12.2014, 09:12
Знатный тракторишка,Денис!Честно понравился,крыша такая наверное от проливных дождей?Мои поздравления!
Очень интересная тема!
Только за "Кировца" немного обидно... :)))
Отличное продолжение темы!!!!
Денис!!!! С наступающим Новым Годом!!!!:С Новым Годом! - 2:
Славная тема, оригинальные экспонаты! Детализация радует, движущиеся детали напоминают старые добрые времена die cast, прошлый век!
Спасибо, Георгий!
Это и есть не очень правда старый, но очень добрый die-cast!!!)
Знатный тракторишка,Денис!Честно понравился,крыша такая наверное от проливных дождей?Мои поздравления!
Спасибо, Андрей! Крыша да, интересная, со складочками)
Меня Шуко этим очень радует, свои подходом к реалистичности и мелочам!
Очень интересная тема!
Только за "Кировца" немного обидно... :)))
Спасибо, Дмитрий!
Да, за Кировец слегка обидно, завод то по про-ву моделей один, а вот заказчик разный...от этого и результат такой...
Отличное продолжение темы!!!!
Денис!!!! С наступающим Новым Годом!!!!:С Новым Годом! - 2:
Спасибо, Дим!!!
И тебя с Наступающим НГ!)
Староверов Алексей
26.12.2014, 13:27
Денис, здорово так и пыль смахнул и новиночки показал :good:good:good!!!
Денис, здорово так и пыль смахнул и новиночки показал :good:good:good!!!
Спасибо, Алексей!
Да у меня много чего есть еще показать, только вот времени нет...к сожалению...
Но надеюсь потихоньку буду выкладывать новиночки)
Magirus79
26.12.2014, 18:42
Очень классное пополнение, Денис!!! Эти пахари производят самое приятное впечатление :good:good:good
Далее еще один из семейства Фндов - Fendt Favorit III от Schuco. Великолепный тракторок! Передний скребочек рабочий, все поднимается и двигается!
А у меня такой же есть :victory:viannen_102: Не смог я устоять))
Очень классное пополнение, Денис!!! Эти пахари производят самое приятное впечатление :good:good:good))
Спасибо, Олег! Эт еще только начало, самое интересное впереди!)
А у меня такой же есть :victory:viannen_102: Не смог я устоять)) Таки правильно, что не удержался))) Ты мне кстати так и не позвонил и не рассказал о своих ощущениях) Как он тебе?
Magirus79
26.12.2014, 19:17
Очень классное пополнение, Денис!!! Эти пахари производят самое приятное впечатление :good:good:good))
А у меня такой же есть :victory:viannen_102: Не смог я устоять)) Таки правильно, что не удержался))) Ты мне кстати так и не позвонил и не рассказал о своих ощущениях) Как он тебе?
Ощущения супер!!! Боюсь тоже подсяду на этих тарахтелок))) Я кстати выложил его в своей теме)
Ощущения супер!!! Боюсь тоже подсяду на этих тарахтелок))) Я кстати выложил его в своей теме)
Да я уже там отметился)
А ты не бойся, это отличное направление и дополнение к грузовичкам!
Я вот надеюсь скоро и грузовички покажу)
Великолепно продолжил тему!!! Трахтуры - шикарные!!!
Поздравляю с приобретениями!!!:yahoo:
Спасибо, Саш.
Впереди самое интересное!)
Спасибо, Саш.
Впереди самое интересное!)
На самом деле я в предвкушении...!
После последней нашей встречи, я жду когда ты выкатишь своих красавцев, о которых мне рассказывал!)))
Ну вот еще немного покажу красавцев) Как раз перед сном)))
Небольшая диорамка с грязью и пахарем))) - Fendt Dieselross mit 2 Schar Plug от Schuco. Очень интересная и красивая композиция!!! Мне безумно нравятся такие штуки!
Magirus79
27.12.2014, 00:22
Небольшая диорамка с грязью и пахарем))) - Fendt Dieselross mit 2 Schar Plug от Schuco. Очень интересная и красивая композиция!!! Мне безумно нравятся такие штуки!
Реально крутая вещь! Интересно что потом сеять будут)):good
P.S. Сны теперь будут про немецкую глубинку и трактора)):За рулём:
И еще один пахарь с плугом, только в обычном исполнении, без грязи - Lanz Bulldog mit 3 Schar Plug от Schuco. И как всегда превосходная и очень красивая модель! Цвет просто класс - темно-серый.
Реально крутая вещь! Интересно что потом сеять будут)):good
P.S. Сны теперь будут про немецкую глубинку и трактора)):За рулём:
Так я же говорил, что интересное еще впереди!)
Сны будут, что надо)))
А теперь вот такой вот интересный тракторок с пожарным прицепчиком - Eicher ED 16/II mit TSA 8 от Schuco. Просто шедевральная сцепочка! Что тракторок, что прицеп обалденно выполнены!!!
Виктор13
27.12.2014, 06:04
:Супершок::Супершок::Супершок::good:good:good
Староверов Алексей
27.12.2014, 06:42
Красивое продолжение :yes!!!
georg1956
27.12.2014, 09:15
Душевно поднята тема! Уникально - я второй такой темы не видал!
Денис - бурные аплодисменты!
Душевно поднята тема! Уникально - я второй такой темы не видал!
Все сказано!!!! Присоединяюсь!!!!:good:good:good:С Новым Годом!:
Magirus79
27.12.2014, 11:05
А теперь вот такой вот интересный тракторок с пожарным прицепчиком - Eicher ED 16/II mit TSA 8 от Schuco. Просто шедевральная сцепочка! Что тракторок, что прицеп обалденно выполнены!!!
Что ни показ, то шедевр! :yes Кстати знакомый прицепчик с помпой, точно такой же у шуковского пожарного Опеля Блиц есть, который в списке моих хотелок))
Eicher ED 16/II mit TSA 8 от Schuco.
Небольшая диорамка с грязью и пахарем))) - Fendt Dieselross mit 2 Schar Plug от Schuco.
:good
Сны будут, что надо)))
"По дороге неровной, по тракту ли,
Все равно нам с тобой по пути!
Прокати нас, Петруша, на тракторе,
До околицы нас прокати!.."
Где колхозницы? Колхозницы где? :)
Виктор, Алексей, Георгий, Дима, Олег, Юра - ОГРОМНОЕ Вам спасибо за внимание к теме!!! Очень приятно читать Ваши комментарии!)
Олег - этот прицепчик цеплялся еще к трактору МВ и по моему к Унимогу.
Юра - ну вот тебе и колхозница с парой колхозников, как заказывал!)))
Еще одна диорамка-сельский сюжет - Deutz F1 M414 mit Anhanger от Schuco. Ну что тут можно сказать - это сказка какая то))) Лучше смотрите сами!
Ronin-Spb
27.12.2014, 13:42
Денис, диорамки супер! :good
Еще один представитель сенокосного семейства, только теперь с сеноворошилкой - Porsche Diesel Junior mit Heuwender от Schuco. Очень интересная и обалденно красивая модель!!! Сама сеноворошилка выполнена просто ювелирно, все крутится)
Денис, диорамки супер! :good
Ром, спасибо!
Поверь мне, просто трактора так же обалденные!!!
И тема коллекции и экземпляры очень любопытные...С интересом буду следить за дальнейшими показами...
Староверов Алексей
27.12.2014, 14:11
Да уж, бесподобие да и только :yahoo:!!!
Porsche Diesel Junior mit Heuwender от Schuco... Сама сеноворошилка выполнена просто ювелирно, все крутится)
Супер!
Разворошил тут всё и всех... :)
Ну что тут можно сказать - это сказка какая то)))
Пастораль... :)))
Необычная тема, очень понравилась!!! Особенно понравились модели с диарамами!!! С открытием!!!
Действительно очень необычная, но очень замечательная коллекция. Модели отличные, диарамы загляденье. Получил море удовольствия от просмотра. Продолжай дальше радовать нас такими потрясающими моделями.
Диарамы:good:good:good:good:good
Особенно предыдущая. Сельская дорога, грязь....
Ох, Денис...! Великолепные модели, суперские диорамы, и вообще пойду я подумаю на счёт изменения направления коллекции!
georg1956
28.12.2014, 17:37
Да, Денис, молодец! Дал всем шороха под штангу! Вон Саша уже думать пошёл насчёт направлений... а я пойду поищу тракторы в белом металле... уже знаю, где тракториста купить )))
дальнобой34
28.12.2014, 22:39
классно:good
Мужики, СПАСИБО всем огромное за такой позитивный настрой в теме!!!
Мне ОЧЕНЬ приятно видеть Вас тут всех и осознавать, что приношу Вам много радостных и позитивных эмоций!!!
Спасибо Вам!!!
И всех Поздравляю с Наступающим Новым Годом!!!
Эх, вот это сельская жизнь! Рай просто! Шикаааарно!!! И с Наступающим! Надеюсь, что поля не оскудеют и в следующем году!
И навиду еще немножко щороху перед сном)))
Перевозчик дровишек - MAN 4S2 mit Langholzanhanger от Schuco.
Очень приятная и красивая модель! Как всегда Шуко постарались над мелочами, значок на капоте из травленки это нечто! И выпуклая надпись на моторе тоже заставляет улыбнуться)
Эх, вот это сельская жизнь! Рай просто! Шикаааарно!!! И с Наступающим! Надеюсь, что поля не оскудеют и в следующем году!
Спасибо, Олег!
Да у меня есть еще, что показать и в этом году)))
Magirus79
29.12.2014, 00:15
Очень приятная и красивая модель! Как всегда Шуко постарались над мелочами, значок на капоте из травленки это нечто! И выпуклая надпись на моторе тоже заставляет улыбнуться)
Красавец!!! И дрова вещь полезная)):good
И вот такой вот красавец - Fendt Feldtag 2006 (Wandenbrunn 31.08.2006) от Schuco. Если я правильно понял, то это закрытая версия трактора - Fendt Farmer 2S, который участвовал в празднике "День поля" в 2006 году, 31го Августа.
Модель как всегда безупречна! Особенно нравится тент и боковины со складочками и окошками)
Красавец!!! И дрова вещь полезная)):good
Ни то слово, Олег)
И срублю ка я наповал всех на ночь)))
Вот такую красотень еще удалось отхватить - Diorama - "Bauernhof" mit Porsche- Diesel "Junior" от Schuco. Я не знаю как словами описать эту красоту, думаю лучше всего на нее посмотреть!)
Diorama - "Bauernhof" mit Porsche- Diesel "Junior" от Schuco.
Только Porsche, только хардкор! :good
И накаут на сегодня - Hanomag ST100 mit Anhanger от Schuco. Олег (magirus) уже показывал эту модель, в общем то по его наводки мы и купили их, но ко мне она доехала всего пару недель назад, очень уж сложный и долгий был маршрут)))
Теперь я в полной мере ей наслаждаюсь! Сделана она бесподобно!!!
Magirus79
29.12.2014, 07:32
Нет слов! Денис, и правда нокаутировал)) Рад за тебя, достойное развитие темы! Хрюшки, Порше, Ганомаг :good:good:good:good:good:good:good:good:Ладошки:
georg1956
29.12.2014, 09:26
Порше со свинками, Ханомаг с паровым катком - это настоящие игрушки для взрослых! Теперь я понял ради чего ты как бы отрёкся от Stern)))
Грандиозно!
Староверов Алексей
29.12.2014, 14:06
И срублю ка я наповал всех на ночь)))
Вот такую красотень еще удалось отхватить - Diorama - "Bauernhof" mit Porsche- Diesel "Junior" от Schuco. Я не знаю как словами описать эту красоту, думаю лучше всего на нее посмотреть!)
Срубить получилось... Подворье реально круто :Ладошки:!!! Да и все остальные сельские представители отпад :Супер!:!!!
Денис, диорама - полный отрыв башки!!!!!:Супершок:
Но меня ещё зацепила тема с катком...!!!
Очень понравилось твоё пополнение!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!:Подарки:
Всем очередное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Очень приятно читать Ваши отзывы!)
И всех еще раз с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Может что-нибудь еще успею показать до НГ, ну если не успею, то в новом году точно порадую!)
И еще на подходе новая тема о грузовичках, там много всего интересного набралось!
Отличные пополнения!!! Особенно понравился Hanomag ST100 mit Anhanger от Schuco!
Денис привет, обалденные обновы у тебя. Безумно все понравилось, порося вне конкуренции :yahoo::yahoo::yahoo:, ханомаг просто бомба. С наступающим Новым Годом, :Хоровод: удачи тебе Денис, и исполнения всех твоих желаний. :Рукопожатие:
Денис привет, обалденные обновы у тебя. Безумно все понравилось, порося вне конкуренции :yahoo::yahoo::yahoo:, ханомаг просто бомба. С наступающим Новым Годом, :Хоровод: удачи тебе Денис, и исполнения всех твоих желаний. :Рукопожатие:
Спасибо, Игорь!!!
Очень приятно видеть тебя в теме и читать твои отзывы)
Diorama - "Bauernhof" mit Porsche- Diesel "Junior"
Не могу отделаться от ощущения: Маши и медведя в диорамке не хватает... :)))
С наступающим!
Ronin-Spb
31.12.2014, 12:25
Денис, с Новым Годом!
Побольше «селян» в новом сезоне!
Денис, с Новым Годом!
Побольше «селян» в новом сезоне!
Спасибо, Ром!!!)
И тебя с Наступающим НГ!
sanek89111
31.12.2014, 14:22
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Людмила 1004
03.01.2015, 13:15
Крайне необычная и очень замечательная коллекция. Модели отличные, выполненные так изумительно, отточено все до мельчайших деталей. Плюс еще и подобран внешний антураж потрясающий!!! КЛАСС!!!:good Получила огромное удовольствия от просмотра! Успехов в пополнении такой потрясающей тематики! С Новым годом!!:Снегурочка:
Крайне необычная и очень замечательная коллекция. Модели отличные, выполненные так изумительно, отточено все до мельчайших деталей. Плюс еще и подобран внешний антураж потрясающий!!! КЛАСС!!!:good Получила огромное удовольствия от просмотра! Успехов в пополнении такой потрясающей тематики! С Новым годом!!:Снегурочка:
Спасибо, Людмила!)
Рад, что заглянули ко мне в тему!
И Вас С Наступившим!!!)
Итак, дорогие друзья, с Вашего позволения открою Новый 2015й год подарочком -
Hanomag R40 mit Anhanger "Mack" - Circur Barum от Schuco. Потрясающий "циркач"!!! Красотень такая, что трудно описать! Прицепчик фирмы Mack весь железный, в лучших традициях Шуко!
Староверов Алексей
03.01.2015, 16:03
Да уж, циркач великолепен во всей своей красе :yes!!! Денис, первая новина года выдалась на славу :good:good:good!!!
И пользуясь случаем и временем, продолжу)
Еще один красавчик, ранее уже представленный в теме, но теперь с закрытой кабиной - MAN 4S2 от Schuco. Как и предыдущая модель - он красив до безумия!!! В очередной раз порадовался мелочам)))
Да уж, циркач великолепен во всей своей красе :yes!!! Денис, первая новина года выдалась на славу :good:good:good!!!
Спасибо, Алексей!)
Magirus79
03.01.2015, 16:21
Ох и боХатое село у тебя, Денис! Столько техники имеется))) И даже цирк собственный :biggrin_: Как всегда классные тракторочки! Поздравляю :good:good:good
Еще один красавчик из ранее показаных, только теперь с закрытым мягким верхом - Lanz Eilbulldog soft-top от Schuco. Очень красивая и аккуратная модель!!! Цвет просто сказочный! Ранее этот тракторок был представлен в открытом варианте с водителем и прицепом с бревнами, ну и немного запыленный)
п.с. последние пара фото - шпионские, из моей новой темы о грузовиках) надеюсь в скором времени открою ее и покажу вам кое-что интересное!
Ох и боХатое село у тебя, Денис! Столько техники имеется))) И даже цирк собственный :biggrin_: Как всегда классные тракторочки! Поздравляю :good:good:good
Спасибо, Олег!
Стараюсь, чтоб все было весело и интересно!!!)
Виктор13
03.01.2015, 18:35
Смотрю и не перестою удивляться !!! :good:good:good
Денис, "зёбра" классная!!! Шикарно смотрится!!!
Ну а Lanz Eilbulldog это что-то... Красава!:good
SelivanovSN
03.01.2015, 18:36
И пользуясь случаем и временем, продолжу)
Еще один красавчик, ранее уже представленный в теме, но теперь с закрытой кабиной - MAN 4S2 от Schuco. Как и предыдущая модель - он красив до безумия!!! В очередной раз порадовался мелочам)))
Аккуратно исполнен!!! Поздравляю!
georg1956
03.01.2015, 18:43
Замечательно, Денис! Это здесь одна из самых оригинальных и красивых тематических подборок по моему мнению!
Ronin-Spb
03.01.2015, 18:53
С началом года, Денис!
Классные :good
Виктор, Саша, Сергей, Георгий, Рома - Спасибо огромное, друзья!!! За ваши отзывы и интерес к теме! Очень приятно всех Вас видеть в моей теме!
И еще раз хочу всех Вас и всех форумчан поздравить с Новым 2015м годом!!!
Пусть все у нас будет ХОРОШО!!!
Ух сколько интересного пропустил, цирк великолепный, а бульдог поразил в самое сердце. СУПЕР :good:good:good:good:good:good:good:good
с Вашего позволения открою Новый 2015й год подарочком -
Слов нет,здорово год открыл!!!!!
Игорь, Дима, спс) Я стараюсь!)
Dionis_74
12.01.2015, 14:21
Старайся, старайся
Старайся, старайся
Ну наконец то ты легализовался!)
Рад тебя видеть, вливайся)
Dionis_74
13.01.2015, 11:10
Старайся, старайся
Ну да, ждал долго момента. Я лучше рядышком пока постою, поглазею, а вливаться буду позже, когда будет, что показать...
Старайся, старайся
Ну да, ждал долго момента. Я лучше рядышком пока постою, поглазею, а вливаться буду позже, когда будет, что показать...
Как будто у тебя нечего показать))) ничесе скромняга)))
Ты лучше сразу скажи, что лень фотать!)
Коллеги, у меня сегодня Юбилей на форуме, ровно 5 лет назад я начал общение в этом чудном коллективе!!! Огромное всем спасибо за то, что мы вместе и вы меня терпите!)))
Денис от души поздравляю тебя с Юбилеем. Слющай что значит терпим? Э ни говори так да. Ты всегда желанный гость не побоюсь этого слова на страничках наших тем! :Поздравляю!::Группа поддержки:
АВТОБУСNИК
13.01.2015, 22:22
Замечательные тракторочки,прекрасная тема!:good
Итак, решил смахнуть пыль с одной из тем) К сожалению времени оч мало в последнее время, но показать есть что! Буду хоть по одной-две модели выкладывать.
Начнем, вдогонку ранее показанному - Lanz Eilbulldog. Сама модель от Schuco.
Очень красивый тракторок, особенно цветовое сочетание!
И фото прототипа.
Далее вот такой вот красавец 30х годов - Fendt "Erstes Dieselross" 1930. Сама модель от Schuco. Выполнен просто великолепно! Я бы сказал ювелирно, по шуковски!)
Подставка реально кусок дерева.
И фото прототипа.
Еще один приятный красавчик - Eicher Tiger EM200. Сама модель от Schuco.
Все как обычно выполнено на высоте!!! Цвет очень приятный, особенно в сочетании с красным.
И фото прототипа.
Ну и перед сном еще один забавный красавчик - Lanz D6006. Сама модель от Schuco. Очень симпатишный тракторок, особенно радует веселая раскраска) Подарок друга на НГ!) Ден, еще раз спс!!!)
И фото прототипа.
Денис, ты конечно убил такой красотой!!!:Застрелился:
Fendt 30-х вообще улёт, шик с отрывом!!!
Я вот теперь заснуть не смогу!:tease:
Реально порадовал, тема всё ярче и интересней становится!!!:yes
Мои поздравления, с таким чудесным пополнением!!!:yahoo:
Денис, ты конечно убил такой красотой!!!:Застрелился:
Fendt 30-х вообще улёт, шик с отрывом!!!
Я вот теперь заснуть не смогу!:tease:
Реально порадовал, тема всё ярче и интересней становится!!!:yes
Мои поздравления, с таким чудесным пополнением!!!:yahoo:
Спасибо, Саш, стараюсь)
Денис!!!! Отлично смахнул пыль!!!!
Классные обновки,мои поздравления!!!
Ну наконец то, я дождался показа. Денис обалдеть какая красота, что ни сельхоз - работник то изюминка. Долго разглядывал, глаз не мог оторвать. На последнем фото Lanz Eilbulldog раскрылся секрет доставки тебе тракторов. Конечно на это много времени надо + растаможка. А если серьезно, очень понравилось. Fendt "Erstes Dieselross" действительно ювелирная работа, потрясающе выглядит. Молодцом Дэн и от души :good:good:good:good:good:good:good:good:good
Magirus79
07.02.2015, 00:23
Очень очень очень классные модели, Денис!))) Изящные и интересные, можно долго разглядывать. Fendt поразил исполнением вообще! Поздравляю :good:good:good
Дима, Игорь, Олег - большое спасибо за интерес к теме и позитивный настрой!)
Игорь, насчет доставки и растоможки - нуда, именно так они и приезжают ко мне)))
Meloman22rus
07.02.2015, 12:19
Воу, теска, трактора офигенные!
Lanz Eilbulldog красавец, расцветка просто загляденье.
Fendt "Erstes Dieselross" просто шедевр тракторного моделестроения!
Лупоглазый Тигр зачетный!
Поздравляю!
georg1956
07.02.2015, 16:34
от Schuco
Schucаааарно! Что один, что второй, действительно и эстетично, и ювелирно!
Поздравляю, уникальная тема, уникальная подборка эксонатов!
KamazZTR
07.02.2015, 18:11
Я тоже
Друзья, коллеги, всем огромное спасибо за позитив в теме!!!
Мне очень приятно ваше присутствие и комментарии.
Сколько классных "козявочек полевых"!!! Отличное продолжение темы...Ну а где же легенда МТЗ-50??? )))
Сколько классных "козявочек полевых"!!! Отличное продолжение темы...Ну а где же легенда МТЗ-50??? )))
Спасибо, Олег!
Легенда будет чуть позже, сейчас хотелось бы закончить показ импортных сельчан, а потом пойдет свое, родное!)
Пользуясь случаем покажу еще немного сельских красавцев - Deutz D40L. Сама модель от Schuco. Безумно красивая и интересная модель!!! Одна из самых раритетных на сегодня, в продаже почти не встретить, хотя судя по всему она не такая уж и старая. Как ни странно, прикупил ее в Мск в одном из магазинов) Видно давно там лежала, судя по коробке)))
И фото прототипа.
Далее очень интересный и так же красивый малыш - Kramer KL11. Сама модель от Schuco. Он реально оч смешной и маленький)
И фото прототипа.
Meloman22rus
08.02.2015, 15:57
Далее очень интересный и так же красивый малыш - Kramer KL11. Сама модель от Schuco. Он реально оч смешной и маленький)
И фото прототипа.
Патешный такой)))
И фото прототипа.
Патешный такой)))
Да, он такой!!!)))
Далее не менее симпатичный, но более интересный трудяга - Fahr D177S. Сама модель от Schuco. Проработка как обычно на высоком уровне!!! Весяшая цепока прям...мммм)))
И фото прототипа.
Meloman22rus
08.02.2015, 16:17
Далее не менее симпатичный, но более интересный трудяга - Fahr D177S. Сама модель от Schuco. Проработка как обычно на высоком уровне!!! Весяшая цепока прям...мммм)))
И фото прототипа.
Смотря на все это великолепия того и гляди захочется собирать тракторную журналку))) Но это не моя тема. В детстве только два трактора меня восхищали, это К700 и Комбаин НЕВА, если его конечно можно трактором назвать.))
И фото прототипа.
Смотря на все это великолепия того и гляди захочется собирать тракторную журналку))) Но это не моя тема. В детстве только два трактора меня восхищали, это К700 и Комбаин НЕВА, если его конечно можно трактором назвать.))
А почему бы и нет???))) Я думаю не нужно сдерживаться в том, что реально нравится, тем более если основное направление - Советы! Так почему бы не разбавить коллекцию тракторами?!
И на сегодня краяняя новинка, мини-диорамка - Hela D15 с косилкой. Сама модель от Schuco. Такой тракторок у меня уже есть, только в обычном исполнении и без косилки. Но увидев эту прелесть не смог удержаться)
И фото прототипа.
Meloman22rus
08.02.2015, 16:48
И фото прототипа.
А почему бы и нет???))) Я думаю не нужно сдерживаться в том, что реально нравится, тем более если основное направление - Советы! Так почему бы не разбавить коллекцию тракторами?!
В наших провинциальных киосках печати даже еще не слышали о Хашетовских тракторах)))
Ну, Денисыч, ты как обычно в своём амплуа. :good
Сложно что-то выделить... Но из крайних вот этот агрегат приколол до невозможности: http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=743217&postcount=174
Шедевралка.
Meloman22rus
08.02.2015, 16:53
И на сегодня краяняя новинка, мини-диорамка - Hela D15 с косилкой. Сама модель от Schuco. Такой тракторок у меня уже есть, только в обычном исполнении и без косилки. Но увидев эту прелесть не смог удержаться)
И фото прототипа.
"Ну теперь мы вдвое больше сена для моей коровки запасем!" (с) Кот Матроскин.)))))
Ну, Денисыч, ты как обычно в своём амплуа. :good
Сложно что-то выделить... Но из крайних вот этот агрегат приколол до невозможности: http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=743217&postcount=174
Шедевралка.
Да, Юр, тут не поспоришь, оно так и есть)
Я за ним долго гонялся, чтобы выцепить одного, а не сетом с молодым, ну и чтобы ценник был гуманный.
И фото прототипа.
В наших провинциальных киосках печати даже еще не слышали о Хашетовских тракторах)))
Да ладно, думаю скоро дойдет)
Или есть добрые дяди на форуме, всегда можно попросить и договориться о помощи в приобретении и пересылке)
Meloman22rus
08.02.2015, 18:42
Или есть добрые дяди на форуме, всегда можно попросить и договориться о помощи в приобретении и пересылке)
С этими киосочниками целый цирк. "Лига пресс" задавила "Роспечать", кеоскеры роспечати перешли в Лигу. Как они говорят, Лигапресники не приветствуют модельные журналки, поэтому потеряно много клиентов которые покупали номера с Легендами и Победой. Я оставил сой номер в двух киосках на случай появления Тракторов и Легедн, но те пожимают плечами мол типо врятли. Извини за флуд, бардак везде. Только вот одна надежда на Ритмонекс.
Насчет тракторов надо подумать. Куплю первый номер, пощупаю, а там решу.
Денис очень симпатичные трактора, тонкая работа. Хочется разглядывать и разглядывать. :to become senile:good:good:good:good:good
С этими киосочниками целый цирк. "Лига пресс" задавила "Роспечать", кеоскеры роспечати перешли в Лигу. Как они говорят, Лигапресники не приветствуют модельные журналки, поэтому потеряно много клиентов которые покупали номера с Легендами и Победой. Я оставил сой номер в двух киосках на случай появления Тракторов и Легедн, но те пожимают плечами мол типо врятли. Извини за флуд, бардак везде. Только вот одна надежда на Ритмонекс.
Насчет тракторов надо подумать. Куплю первый номер, пощупаю, а там решу.
Жаль, конечно, что у вас так...
Но будем надеяться, что все-таки будет возможность приобретения, пусть даже не в киосках.
А так я считаю вполне неплохое качество, должно быть, если конечно не испортится для России, как это было с АЛ и АНС...
Денис очень симпатичные трактора, тонкая работа. Хочется разглядывать и разглядывать. :to become senile:good:good:good:good:good
Игорь, так не сдерживай себя, разглядывай и разглядывай)))
Заезжай как-нибудь, в живую потрогаешь)
Отличные приобретения!!!
Слов нет, одни положительные эмоции!!!
Magirus79
08.02.2015, 23:22
Денис, еще и еще раз убеждаюсь насколько интересную тему ты избрал! Отдельное спасибо за отличные, подробные фотки, все детали можно разглядеть, а посмотреть там есть на что)) Шуко это - :good Очень Дойц понравился, позитивный такой))
Староверов Алексей
09.02.2015, 07:19
Денис, с огромным удовольствием просмотрел все твои с/х новиночки :yes. Всё просто зацепило :good:good:good!!!
Alexmerss
17.02.2015, 20:59
Денис как то не думалось что спрыгнув с Мерседеса ты сядешь на трактор!!!Но просмотрев твою тему чуть с ума не сошол от такой красоты!!!!Классная получилась сельская тема с удовольствием буду заходить.
дальнобой34
17.02.2015, 22:33
Красотень да и только!:good
Спасибо, коллеги!)
У меня есть еще, что показать, только фот нет времени все отфотать и выложить...
Но я постараюсь вас порадовать!)
jura10rus
17.02.2015, 23:51
Спасибо,Вам,за интересную тему.Часто заглядываю в нее.То-есть хочу сказать,что Мне вдвойне приятно,что во первых на данном форуме не только ,Я,собираю "сельхоз" технику.А во вторых приятно,как трактористу-машинисту.Все модели очень понравились.Спасибо еще раз,Вам,за интересную тему данного форума.
Спасибо,Вам,за интересную тему.Часто заглядываю в нее.То-есть хочу сказать,что Мне вдвойне приятно,что во первых на данном форуме не только ,Я,собираю "сельхоз" технику.А во вторых приятно,как трактористу-машинисту.Все модели очень понравились.Спасибо еще раз,Вам,за интересную тему данного форума.
Юрий, спасибо большое за добрые слова! Очень приятно!
И рад, что моя тема Вам понравилась. Заходите почаще, буду рад!)
jura10rus
18.02.2015, 00:10
Юрий, спасибо большое за добрые слова! Очень приятно!
И рад, что моя тема Вам понравилась. Заходите почаще, буду рад!)
Я не только захожу в Вашу тему,но и благодаря Вам появились новые "хотелки" в тракторную ветку Своей коллекции.Еще раз спасибо.
Пользуясь случаем решил продолжить тему)
Сегодня покажу парочку отличных комбайнов.
Итак, начнем с первого, во всех смыслах первого, т.к именно с этой модели по сути все и началось! Она была куплена аж в сентябре 2014го года, выиграл на торгах. Приехала она ко мне по моему в декабре 2014го года, а вот отфоткал я ее только сегодня, поэтому с радостью и показываю ее Вам!!!
Claas Hercules 1953-1963 г.в. Сама модель от Schuco. Ну что тут можно сказать - она безупречна и превосходна!!! Проработка и качество изготовления поражают! Передняя часть подвижная, вверх-вниз, сбоку сверху тоже откидная площадка для мешков.
Немного о прототипе - HERCULES – первый самоходный комбайн. Еще в период производства исключительно успешного буксируемого зерноуборочного комбайна SUPER в компании CLAAS началась разработка самоходного комбайна. 15 декабря 1952 года, к 65-летию со дня рождения основателя компании Августа Клааса, был представлен первый самоходный зерноуборочный комбайн CLAAS HERCULES. Самоходная машина CLAAS работала по продольно-прямоточной схеме. Все узлы, например гидравлика и 4-цилиндровый двигатель с воздушным охлаждением, были разработаны и изготовлены собственными силами.
Поскольку имя HERCULES уже было занято, еще в 1953 году компания CLAAS изменила его на скромное SF (от нем. Selbstfahrer – самоходный). Модель SF не только впечатляла большой рабочей шириной до 4,20 м и эксплуатацией в суровых условиях. Она также отличалась незаурядной универсальностью. SF, помимо известных зерновых, мог без проблем перерабатывать горох, рапс, кукурузу, клевер, семена трав и другие специальные семенные материалы. SF благодаря своей производительности и универсальности прежде всего подходил для крупных предприятий и подрядчиков. CLAAS SF стал базой для последующих моделей самоходных комбайнов CLAAS.
И фото прототипа.
Продолжение и фото прототипа.
Claas Hercules 1953-1963 г.в. Сама модель от Schuco.
Одно слово КЛАСС!!!!
С отличным пополнением!!!
А вторым будет комбайн в сцепке с трактором - Hanomag R40 mit Claas Super Automatic. Обе модели от Schuco. Это подарок друга на мой ДР в 2014м году. Приехал так же в Декабре прошлого года и только сегодня я его отфоткал и выкладываю на всеобщее обозрение!
Обе модели просто шикарны! Hanomag R40 был показан мной ранее, по сути модели идентичны, поэтому теперь тот первый спокойно обитает в коллекции Олега(magirus79). Практически такой же комбайн, но с некоторыми отличиями был показан мной самым первым в этой теме, но они по сути разные!!!
И немного о прототипах - Hanomag R40. В 1942 году начинается выпуск ставшего своего рода легендой трактора Hanomag R40. Он стал для многих чуть ли не эталоном надежности и неубиваемости. Трактор оснащался дефорсированным до 40 л.с. двигателем D52. В начале выпуска было 4 основных исполнения: A - пневмошины и электрический стартер; B - стальные колеса и электрический стартер; G и J оснащались бензиновыми стартерами и различались колесами - стальными и с пневмошинами соответственно. Пятискоростная КПП обеспечивала скорость до 18,7 км/ч. Трактор оснащался валом отбора мощности, на котором можно было получить до 35 л.с., а также шкивом для ременного привода внешних механизмов. Трактор также имел возможность изменения задней колеи с 1370 на 1450 мм, при постоянной передней в 1380 мм. Также на тракторе была принудительная блокировка дифференциала. С 1948 года стали выпускать трактора только двух модификаций - R 40 Standart, слегка доработанная версия R 40A, и R 40C в исполнении тягача, которые оснащались другой КПП и скорость которых возросла до 25 км/ч. Всего собрали 12270 тракторов всех типов. Помимо дизельных в 1943-1945 годах выпустили большое количество газогенераторных машин. (текст позаимствован из темы Олега, надеюсь он не против).
Claas Super Automatic. SUPER – «жук» среди зерноуборочных комбайнов
Зерноуборочный и сноповязальный комбайн MDB с поперечно-прямоточной схемой работы очень скоро достиг пределов своих возможностей. Поэтому уже в 1942 году специалисты CLAAS начали разработку продольно-прямоточного комбайна, в котором зерно молотилось бы в поперечном потоке, а выгружалось из машины – в продольном. Разработанный под условным названием «зерноуборочный и сноповязальный комбайн типа Super», этот буксируемый комбайн в 1946 году вышел в серию под маркой SUPER. Благодаря буксируемому SUPER и его младшему брату JUNIOR (с 1953 года) компания CLAAS сделала зерноуборочный комбайн общедоступным для европейских фермеров. Выполненный из революционной легкой конструкции зерноуборочный комбайн SUPER постоянно дорабатывался и совершенствовался, так, например, с 1958 года эта модель под названием AUTOMATIC оснащалась инновационной гидравлической системой управления. Благодаря ней водитель мог выполнять основные регулировки прицепленного комбайна с трактора. В ходе многолетней эксплуатации SUPER доказал свою высокую производительность, экономичность и надежность. В общей сложности до прекращения производства в 1978 году с завода в Харзевинкеле вышло более 65 000 единиц техники серии SUPER.
Продолжение и фото прототипа.
georg1956
28.02.2015, 16:26
Claas Hercules 1953-1963 г.в. Сама модель от Schuco
Ювелирные штучки! С первого взгляда кажется бесформенными, а потом появляется понимание... Денис, это хорошие модели!
Дима, Георгий - спасибо!!! Модели реально отличные!!!)
Magirus79
28.02.2015, 16:53
А вторым будет комбайн в сцепке с трактором - Hanomag R40 mit Claas Super Automatic. Обе модели от Schuco.
Потрясающие комбайны, Денис! Детализация фантастическая :shok Я в шоке от Шуко!))) :good Тоже любуюсь Ганомагом у себя, спасибо тебе! :yes
А вторым будет комбайн в сцепке с трактором - Hanomag R40 mit Claas Super Automatic. Обе модели от Schuco.
Потрясающие комбайны, Денис! Детализация фантастическая :shok Я в шоке от Шуко!))) :good Тоже любуюсь Ганомагом у себя, спасибо тебе! :yes
Да уж, тут ты прав, детализация потрасная!!!
Наслаждайся тракторком, рад, что понравился!)
Meloman22rus
28.02.2015, 17:57
Теска, я просто не нахожу слов... :shok Это просто шедевральные модели!
Alexmerss
28.02.2015, 18:12
Денис комбайны просто ОТПАД!!!! А современные будут у тебя в коллекции?
Превосходные модели, аж диву даёшься какая красотень!!!
Поздравляю с прекрасными экземплярами!!!:yahoo:
АВТОБУСNИК
28.02.2015, 19:27
Классные комбайны Денис,особенно самоходный понравился!:good
Друзья, всем огромное спасибо за отзывы!!!
То Алексей - если повезет, то будет еще один комбайн начала 80х годов, больше к сожалению нет..., т.к в 43м масштабе их только 4шт у Шуко!!!
Староверов Алексей
28.02.2015, 20:16
Денис, безумные комбайники :good:good:good!!!
Потрясающие комбайны, Денис! Детализация фантастическая :shok Я в шоке от Шуко!))) :good :yes
Денис, полностью присоединяюсь к Олегу и всем теплым отзывам коллег. :good:good:good:good:good:good:good:good От меня только :Супершок::Супершок::Супершок:
Jeremy Clarkson
01.03.2015, 03:09
Блин, хрень какая-то, трактора, комбайны (кстати, я не знаю, как пишется это слово)...но мне очень нравится. Я бы такое никогда не стал бы собирать, но буду тратить часы, что бы просмотреть всю эту тему. И не потому, что у нас с тобой ооочень хорошие дружеские отношения и глубокая солидарность, а потому, что это охренительно интересно. Я даже не думал, что кто-то может собирать, а кто-то производить сельхоз технику. Мамой клянусь.
Смахнем сельскую пыль с этой чудной темы)))
Итак, вот он у меня :yahoo:, последний, 4й, недостающий - комбайн Claas Senator 1966г.в. Сама модель от Schuco. Что тут можно сказать - очередной красавец от Шуко!!! Сделан как всегда ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Немного о прототипе - SENATOR/MERCATOR/PROTECTOR – элегантные крупноразмерные зерноуборочные комбайны
С выходом на рынок модели SENATOR зерноуборочные комбайны CLAAS обрели новый дизайн. Были использованы крупноразмерные элементы облицовки и крышки из металла. Нисходящие назад края определили контуры новой машины, а зерновой бункер образовал одну линию вместе с обшивкой двигателя. Кроме того, была видоизменена надпись CLAAS, и машины окрасились в новый салатовый цвет, который и по сей день является отличительной чертой всей продукции CLAAS. SENATOR не только установил новые акценты во внешнем виде, но и имел незаурядные характеристики. Так, серийное оснащение включало гидростатическую систему рулевого управления. Кроме того, компания CLAAS стала первым производителем комбайнов, внедрившим в производство отключаемый привод Powerband. Через год после выхода SENATOR общественности был представлен MERCATOR. Он имел меньшую производительность по сравнению с SENATOR. Запущенный в 1968 году в производство PROTECTOR стал младшим и последним представителем семейства крупноразмерных зерноуборочных комбайнов. Он стал бюджетной альтернативой в этом модельном ряду и стандартно оснащался несъемной жаткой шириной 2,70 м. В рамках последующей модернизации все эти модели получили имя MERCATOR. SENATOR превратился в MERCATOR 70. Комбайны PROTECTOR стали именоваться MERCATOR 60 и 50.
И фото прототипа.
Magirus79
05.04.2015, 17:13
Вот это да! Целый комбайн! Да еще какой классный :good
Начинаем посевную? :)))
Комбайн классный!
Староверов Алексей
05.04.2015, 18:45
комбайн Claas Senator 1966г.в. Сама модель от Schuco.
Денис, Senator действительно Claas :good:good:good!!!
CLAASсный экземпляр в гараже!:good
Закрыл ещё один пробел в коллекции!:yes
Молодец, правильной дорогой идёшь! )))
Денис, поздравляю с обновой!:yahoo:
Друзья - большое спасибо за интерес и позитив!!!:yes
Он реально хорош собой!:good
...комбайн Claas Senator 1966г.в. Сама модель от Schuco.
Необычное направление:good,но есть в нем что-то такое,от чего смотреть на такие модели одно удовольствие:good:good:good!
Alexmerss
05.04.2015, 21:28
Без слов классный комбайн.Тем более завершающий.
...комбайн Claas Senator 1966г.в. Сама модель от Schuco.
Необычное направление:good,но есть в нем что-то такое,от чего смотреть на такие модели одно удовольствие:good:good:good!
Спасибо, Петр!!!:yes
Отличное пополнение. Поздравляю. Вот ещё советских времен начали бы выпуск.(колос ,нива, сибиряк.) Было бы тоже класс.:yes
Dionis_74
06.04.2015, 08:45
Итак, вот он у меня :yahoo:, последний, 4й, недостающий - комбайн Claas Senator 1966г.в. Сама модель от Schuco. Что тут можно сказать - очередной красавец от Шуко!!! Сделан как всегда ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Моделька СУПЕР:good. Не зря ты его так долго искал:yahoo:
Ты к нему сенца подбрось, для реалистичности:viannen_102:
Отличное пополнение. Поздравляю. Вот ещё советских времен начали бы выпуск.(колос ,нива, сибиряк.) Было бы тоже класс.:yes
Так я только ЗА!!!:yahoo:
Моделька СУПЕР:good. Не зря ты его так долго искал:yahoo:
Ты к нему сенца подбрось, для реалистичности:viannen_102:
Это точно, не зря!!!
Насчет сена подумаю:yes
Ну вот, (трактора, комбайны) ты полностью готов к сельхоз работам. Долго рассматривал это чудо. Денис он просто обалденный. :yahoo: Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!:to become senile
АВТОБУСNИК
06.04.2015, 13:03
комбайн Claas Senator 1966г.в. Сама модель от Schuco.
Комбайн действительно claasный:good:good:good Поздравляю Денис!
Игорь, Антон - спасибо большое!!!:yes
Claas Senator-действительно очень классная модель:good я долго им любовался на фото, впечатляет:good
Dionis_74
07.04.2015, 09:00
Насчет сена подумаю:yes
И лошадь, лошадь к сену, обязательно:yahoo: Куда в сельском хозяйстве без лошади?
skrinnyk
08.04.2015, 10:14
Что-то я как-то в стороне остался от этой темы , а меж тем она очень прикольная !
С удовольствием посмотрел !
Скажи , а наша комбайны существуют в 43-м ?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot