Просмотр полной версии : Автолегенды СССР
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
Номера 4, 7, 10-но сделали же ГАЗ-21 трех серий, а они, по бльшому счету только облицовкой радиатора и различаются.
Ну, ГАЗ-21 - базовая модель, что ни говори, при том суперкультовая. Москвичи же и Волги-24 со всеми вариантами решеток радиатора уже выпустили, кузова универсалов тоже есть. То есть для малочисленных желающих иметь все варианты и версии универсалов материал для конверсий имеется. Дело за малым - немного поработать. Единственное, чего недостает в этом ряду - Москвича-403ИЭ (экспортного). Его двойные молдинги самостоятельно изготовить проблематично. Вот это печаль...
Номер 5-но, если мне не изменяет память, АЛ КИМ-10-50 вышел позже НАПовского и ничто этому не помешало. Ну так я ж не против - пусть заполняют пробел. Только у меня и у многих, кто знал про существование ГАЗ-64, эта модель уже есть. :)
А броневики ? БА-27, БА-3,6,10-они же на базе уже выпущенных моделей ? А ГАЗ-21 И 24 парадные кабриолеты ? Броневики - не знаю, в них эстетики никакой, и в памяти моей их нет. А эти кабриолеты разве выпускались заводом?
Номер 5-но, если мне не изменяет память, АЛ КИМ-10-50 вышел позже НАПовского и ничто этому не помешало. Ну так я ж не против - пусть заполняют пробел. Только у меня и у многих, кто знал про существование ГАЗ-64, эта модель уже есть. :)[/QUOTE]
Я тоже не против, даже За !
Коллеги,я не против того,что б всё это вышло! я против качества всего этого! ладно когда несоответствие небольшое,а "косяки" по качеству устранимые, но когда сам кузов в размеры не лезет или тупо кривой,считай бракованный, тут о чем можно говорить, это не запилить и не подкрасить,хотя и тут многие пытаются...
Каменщиков.О.И.
12.06.2013, 20:51
Информация с соседнего форума. О концепции серии АЛ и том какие изменения нас ждут (немного подчеркнул чем будет наполнятся серия).
Консультант Максим Шелепенков:
Цитата: Шелепенков Максим написав:
Целевая аудитория партвоков с моделями автомобилей КОНЕЧНО же не коллекционеры. Это по версии ДеА. Это заявлялось с самого начала. Вернее не так, это не те коллекционеры, которые измеряют каждую вышедшую модель и докапываются до каждой "дристочки". Для этой группы товарищей есть более солидные бренды и модели соответствующей ценовой категории (насколько они их удовлетовряют их ассортиментом - вопрос другой и к теме нашей беседы не относится). Партвоки больше расчитаны НА ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ этой темой, которые не прочь за весьма скромную сумму собрать некую коллекцию чего-то там.... (это относится и к жукам, минералам, куклам и т.д.). В каждой такой области есть серьезные коллекционеры, чьи коллекции вызывают зависить и оцениваются весьма высоко. Именно поэтому у людей всегда есть мания к подражанию.... типа, а у меня тоже есть КОЛЛЕКЦИЯ! И не важно, что всю эту коллекцию приподнесли "на блюдечке" через газетные киоски и она растиражирована десятками тысяч экземпляров. Главное человек готов ПЛАТИТЬ за свой интерес, детские мечты, амбиции или выпендрёж (нужное подчеркнуть). Вот именно на таких клиентов и расчитаны партвоки. Заметьте, что это всё же не дети, хотя они составляют какую-то часть потребителей. Ну, просто у подростков тоже бывает серьезный интерес к какой-то тематике в которую попадают партвоки. Потребители детсадовского возраста в расчет не беруться - это случайные потребители, которым родители что-то там купили в киоске... Отсюда и подход к проектированию моделей, их деталировке, масштабности и т.д. Если рачитывать на ту аудиторию, на которую расчитывает ДеА, то это всё второстепенные вещи... на которые особо никто внимания и не обращает.
Всё, что я написал выше - это пересказанная своими словами официальная версия. Теперь моя собственная...
Конечно я с самого начала понимал, что основной праздник с появлением АЛ и подобных серий будет на улице тех, кто всю жизнь "собирал Саратов". Сам к таким отношусь. На мой взгляд они САМЫЕ заинтересованные потребители этих серии. Их достаточно много, но они не составляют большинство. Большинством окзались вновь испеченные коллекционеры, которые уже давно забросили такое занятие или вообще приобщились к нему впервые (это те, на кого впервую очередь и расчитывало ДеА). Но, я подготавливая списки моделей всё же расчитывал на заинтересованное меньшинство, так как по моим расчетам большинству практически всё-равно какие модели собирать. Не глобально, а по мелочам.... будет это ЗАЗ-968А или ЗАЗ-968М им всё равно, главное "Запорожец"!
По мере развития серии приходилось расширять рамки, так как от первоначальной идеи в АЛ оставалось все меньше и меньше. Меня это расстраивало, так как хотелось сделать именно коллекцию. Не случайное наполнение, а с каким-то смыслом. Но очень сложно удержать смысл к 150 выпуску... Конечно я помню, про все ещё не вышедшие серийные модели... открою "страшную тайну" столь надоедливый "Москвич-2137" уже стоит в планах на ближайшее время, про ВАЗ-21011 и так все знают... Будут и другие форумские "хотелки". Это с одной стороны подтверждает, что я по прежнему ориентируюсь на "собирателей Саратова", а не случайных собирателей... а с другой стороны таких моделей осталось меньше десятка, а серию надо чем-то продолжать.... таково желание ДеА (да и мне она некоторый доход дает...чего же её закрывать?).
Некоторое поле для маневра дают модели постсоветского пространства. Раньше я был против их (про смысл коллекции помните?), но я не могу до бесконечности вставлять экспериментальные машины - все самые известные уже прошли, а по мало известным надо очень потрудиться, чтобы найти толковую инфу. Я уже говорил, что журналы с эксперименталками с точки зрения подготовки самые сложные. Выбора нет - остаются только постсоветские (тот же ВАЗ-2131). Ну ещё российские (до 1917 года), да наиболее популярные в СССР иномраки соцлагеря. Именно поэтому я и написал сообщение, что будем вставлять эти машины в АЛ (скорее всего без изменения вывески, так как это связано с дополнительными расходами, которые как раз и стараются избежать продолжая АЛ, а не начиная новую серию). Конечно до этого ещё может не дойти, так как модели до 130 выпуска все расписаны, а после даже не утверждены (а могут и не утвердить, и тогда АЛ закончится точно также как АНС и все наши рассуждения будут в пользу бедных).
Ещё, вопрос, который часто задается... а как же РАФ-22031 (РАФ-977ДИ, ГАЗ-22Б и т.д.), ведь АНС закрыли, а модели мы так и не увидели? Да, очень просто... кто их мешает поставить в АЛ? Не вижу здесь вообще никаких сложностей.
Надеюсь, что вот так пространственно я ответил на вопрос "Какая целевая аудитория у АЛ и АНС?" и "Как наполняется серия?"....
И теперь наверно понятно, что всякие фразы про бестолковых маркетлогов ДеА, которым подумать лень... ну как-бы меня немного задевают. Так как думать "за маркетологов" приходится
И к вопросу о грузовиках:
Цитата: Шелепенков Максим написав:
Думаю. что это общая тенденция. Как там, говорится... при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет. Думаю, что у поляков к середине второй сотни тоже есть проблемы с наполнением серии, но им немного проще... они могут повыбирать из всего соцлагеря и даже стран капитализма чуть-чуть, тем более, что Робур у Переса уже был. Не исключаю, что мы сделаем ГАЗ-51 и он тоже может появится у поляков. В принципе их Робур нам тоже подходит, но в версии фургон (именно такие были в СССР)
и грузовики и автобусы Деа сделает, деньги качать, так качать. молодцы! посмотрим, что дальше будет!
остаются только постсоветские (тот же ВАЗ-2131). Не исключаю, что мы сделаем ГАЗ-51
Если заявлена ГАЗ-51 мусорка, то, думаю, 51-й грузовик будет обязательно.
Стремновато будет видеть ВАЗ-2131 под вывеской Автолегенды СССР.
Сделали бы вместо АНСа, коль уж ему капец, полноценную серию Авто России, там тебе и современные и дореволюционные и все что хочешь и фотки и инфа и спросом бы пользовалась.
Сделали бы вместо АНСа, коль уж ему капец, полноценную серию Авто России, там тебе и современные и дореволюционные и все что хочешь и фотки и инфа и спросом бы пользовалась.
Ага, а под шумок можно и автолегенды снова издать в других окрасках.
остаются только постсоветские (тот же ВАЗ-2131). Не исключаю, что мы сделаем ГАЗ-51
Если заявлена ГАЗ-51 мусорка, то, думаю, 51-й грузовик будет обязательно.
Стремновато будет видеть ВАЗ-2131 под вывеской Автолегенды СССР.
Новая вывеска стоит дорого. Для меня главное не вывеска, а новая модель. Бортовой 51-ый наверняка сделают в АЛ
регион102
13.06.2013, 13:05
Пожалуй, давненько пора забыть о привязке к АЛ.
Ловлю себя на мысли, что никогда не был против постсоветских моделей в АЛ, но желания ограничивал "невыход за рамки".
Конечно, хочется исчерпать максимум из советского и даже из досоветского.
Меньше всего хочется соцлагерного в АЛ потому, что это можно купить ужЕ по тем же ценам, что и АЛ, правда, + почта.
Если концепция АЛ изменится примерно на такое: "досоветское, советское, постсоветское и современное", то серия будет бесконечной.
Я - "за".
Shultz69
13.06.2013, 13:55
Напрасно они АНС закрывают. Например, в АЛе сделал РАФик и всё, больше нельзя, типа, уже был. А в АНСе хочешь скорая, хочешь маршрутка, пожарка, милиция, да мало ли ещё что можно из одного РАФика сделать... Наливай да пей.:good
Кстати, в моей голове эти две серии давно уже в одну слились.:crazy:
регион102
13.06.2013, 14:33
Напрасно они АНС закрывают. Например, в АЛе сделал РАФик и всё, больше нельзя, типа, уже был. А в АНСе хочешь скорая, хочешь маршрутка, пожарка, милиция, да мало ли ещё что можно из одного РАФика сделать... Наливай да пей.:good
Кстати, в моей голове эти две серии давно уже в одну слились.:crazy:
Вот, вот!
Как сказал Максим Ш.: "...кто их мешает поставить в АЛ? Не вижу здесь вообще никаких сложностей."
В самом деле, ведь если прикинуть, то даже если оставить концепцию АЛ в дословной её привязке к названию, то и скорые, и маршрутки, и воронки менто... :Oops милицейские - все что ни на есть автолегенды! Разве не так?
Поэтому, Дмитрий, сожалеть не стоит. Думается мне, сольётся всё это в один поток...:Да, да:
kozlovea
13.06.2013, 15:34
Даже авто бывшего соцлагера будут хорошо и логично смотреться под вывеской АЛ. А уж за журнал я даже не сомневаюсь, что будет что написать. Вопрос времени только. Эта серия будет вечной...
Даже авто бывшего соцлагера будут хорошо и логично смотреться под вывеской АЛ. А уж за журнал я даже не сомневаюсь, что будет что написать. Вопрос времени только. Эта серия будет вечной...
Мне ,например, "соцлагерь" близко не надо, хватит в АНС иносранцев напихали, пришлось выпуски пропускать.
Не,соцлагерь не катит.пускай его Польша да Румыния делает.
Во во, если надо кому оттуда возьмут.
Нас никто не спрашивает, чем продолжать серию. Нас просто информируют. Топание ножкой не поможет.
Ikarus60
13.06.2013, 19:34
Конечно зря закрывают проект АНС.Можно много сделать спецавтомобилей на базе "Нивы",ГАЗ-69,УАЗ-469.
Nikolaich81
13.06.2013, 20:22
Ну на самом деле, изначально разделять серии смысла не было. Ведь если журнал АЛ хотя бы какую-то информацию несет, по крайней мере для таких как я, далеких от техники людей, то в АНС читать практически не о чем. То, что машины некоторых служб делают пачками - тоже бред. Например такси, комендатуры - вполне можно было под те же модели машин другие раскраски найти. Тем более что АНС больше заслуживает названия "Газель на службе". и если некоторые спецавто выйдут в серии АЛ - вполне нормально. Равно как и постсоветские и досоветские модели. И даже вывеску менять не к чему. Достаточно просто убрать с обложки слово "СССР" и оставить просто "Автолегенды". Потому что в нынешней концепции в сериб можно воткнуть даже ленинский Роллс-Ройс полугусеничный - машина вполне легендарная, в музее стоит до сих пор. А возьмите тот же виллис или додж три четверти - суперлегендарные машины, коих в СССР было очень много. Да этот список можно вести еще номеров на сто. Особенно если вспомнить вские там жуки и нысы с прочими авиями, робурами, ифами и т.п. Этого добра вовсе как грязи было. А почему не вспомнить мотоциклы и мотороллеры - поляки же воткнули в серию свой юнак, пусть и в непонятном масштабе. Поэтому я лично не вижу огромного смысла в продолжении серии АНС. Как уже отмечено выше - все эти бобики, скорые и многие другие службы вполне себе легенды. Насчет соцлагеря - не вижу беды. У меня правда в коллекции есть практически все что меня интересует из этих машин, но если будет что-то еще из распространенного в СССР, почему бы и нет. Я сначала не собирался брать транзит прокурорский - ничего, стоит, есть не просит вместе с теми же нысами-жуками-баркасами.
Если будут грузовики, пусть даже не крупные - то серию можно вовсе выпусков на 150 еще продлить - есть же еще Газ-ААА, Газ-ММ, масса прочего что вполне вписывается в формат серии. А в качестве спцвыпусков могли бы небольшие автобусы сделать по большей цене - как было в серии самолетов. Так что думаю рановато забеспокоились. Если уж 2137 решили воткнуть в серию, значит еще много интересного впереди.
смотря какой соцлагерь. были на наших улицах машины которые были так же привычны как и наши,с которыми мы сроднились как например с икарусом
Shultz69
13.06.2013, 21:06
смотря какой соцлагерь. были на наших улицах машины которые были так же привычны как и наши,с которыми мы сроднились как например с икарусом
Удачный пример - Авиа. Кроме того есть Нисса, Жук, в Питере даже были легковые Шкоды и Татры(хотя не много). Пусть все делают, а мы выберем...
К сожалению, Икаруса в виде журналки мы не дождемся....
вот вот убрать надпись ссср и ....... хочу приору !!!! то же вполне легендарная молодежная машина , в полном смысле и дешево и прилично
вот вот убрать надпись ссср и ....... хочу приору !!!! то же вполне легендарная молодежная машина , в полном смысле и дешево и прилично
Понимаю Злюку когда он пишет тебе сообщение.:biggrin_:
Хочешь приору возьми от ДиПа.Если для тебя приора,гранта и прочее на уровне легенды то мне не понять тебя.Я отношусь к приорам (особенно "присевшим" и с молдингами) как к пацанским ТАЗам.Ну не идёт она никаким образом к легендарным автомобилям.Пусть простят меня все любители современного российского автопрома
Волга, Москвич, Жигули-это легенда, а приоры, калины, гранты и ларгусы-средство передвижения.
Денис 61
14.06.2013, 01:19
Волга, Москвич, Жигули-это легенда, а приоры, калины, гранты и ларгусы-средство передвижения.
Хм... Странное мнение. Тридцать лет назад "копейка" тоже не была легендой, но тем не менее Вы все стояли в очереди за саратовским "копендосом"! Лично я поддержу Алексея, мне так же очень интересны и Приора и Калина и Гранта и т.д. и т.п.! Не пойму, если честно Вашей критики господа в его адрес! П.С. Купил себе Диповскую за 1900, только лишь потому, что лично мне эти модели как то даже ИНТЕРЕСНЕЕ чем совдеп. Как то так!
Кому что по душе,меня приора бесит. Не на форуме рассказывать. Думаю Москвичи поймут о чем я
согласен, вот если приоры, гранты, калины смогут прожить как их далекие предки...............и иметь такой же пробег, и что б те кто хотят могли сами их ремонтировать.
Хм... Странное мнение. Тридцать лет назад "копейка" тоже не была легендой, но тем не менее Вы все стояли в очереди за саратовским "копендосом"! Лично я поддержу Алексея, мне так же очень интересны и Приора и Калина и Гранта и т.д. и т.п.! Не пойму, если честно Вашей критики господа в его адрес! П.С. Купил себе Диповскую за 1900, только лишь потому, что лично мне эти модели как то даже ИНТЕРЕСНЕЕ чем совдеп. Как то так!
30 лет назад "копейка" была не просто легендой(попробуй купи) а мифом, о котором говорили!!!!!!!! и если уж быть точным то первые партии выпущенные под контролем Фиата-были весьма и весьма высокого качества,
калины, гранты и ларгусы-средство передвижения.
реальные машины для реальной жизни
Alimchik
14.06.2013, 17:07
Просто сейчас есть то,с чем можно сравнивать!!!
Совсем разные машины, с разных автомобильных эпох! Сравнивать не стоит! Так по мне Приора параллельна...
Nikolaich81
14.06.2013, 19:26
Совсем разные машины, с разных автомобильных эпох! Сравнивать не стоит!
вот это верно! копейка для своего времени была очень прогрессивной машиной, и качество сборки было очень даже неплохим. а приора мало того что устарела еще до начала выпуска, так еще и качество ....овенное. а вот эти "опущенные" меня просто до рвотного рефлекса доводят. сразу вспоминаю старую пословицу - сколько волка ни корми, у слона ...уши все равно больше.
И все эти автомобили меня бесят! Сколько можно топтаться на одном месте! Я всё поражаюсь, какая страна, а толку...
Никого не хочу обидеть!
Офом. Насчет заявлений типа сколько можно топтаться на одном месте и т.д и т.п. много Вас умных на словах - так иди те и сделайте как Вам это видится. Ныть могут Все, а делать еденицы
Это не конструкторы, инженеры... виноваты, а те кто выше сидит, я не ною. И сам езжу на ВАЗе. Наезжать не стоит! Много всяких концептов, опытных машин было за жизнь, но вот так получается...Да и мне надо я и делаю в своём автомобиле, то что мне надо!
Каменщиков.О.И.
21.06.2013, 20:32
Анонс №115.
Анонс №115.
Нихренасе))) Котенок "гав" какойто )))
Анонс №115.
Просто и красиво.
tankist1792
21.06.2013, 20:45
И все эти автомобили меня бесят! Сколько можно топтаться на одном месте! Я всё поражаюсь, какая страна, а толку...
Никого не хочу обидеть!
Ларгус очень даже ничего.
За анонс 115-го номера, конечно, огромное спасибо, но дождаться бы ЕРАЗа в продаже. Сегодня девочка из ДЕА заявила, что официально ЕРАЗ выйдет 22-го.
Shultz69
21.06.2013, 21:04
какая страна, а толку...
А какая она такая? Можно полюбопытствовать?
Снусмумрик
21.06.2013, 21:59
Анонс №115.
Супер! А насчет НАМИ 013 ничего не слышно?
Анонс №115.
Нихренасе))) Котенок "гав" какойто )))
Дим тонко подмечено , действительно похож :)
Александр UA
22.06.2013, 00:02
Фото с Украинского форума.Белка в блистере.
injector77
22.06.2013, 09:13
А почему бы не сделать Эстонии,хади,газ газотурбинный,москвичи гоночные г3,г4?
А почему бы не сделать также БА-10, 11, 20, 27?
kozlovea
22.06.2013, 11:52
Фото с Украинского форума.Белка в блистере.
Александр UA,Подскажите пожалуйста с какого форума.
Потому что, это не ЛЕГЕНДЫ, тем более АВТО. Хотя, какая автолегенда из ИЖ-14, ВАЗ-2801 ?
Shultz69
22.06.2013, 14:43
Потому что, это не ЛЕГЕНДЫ, тем более АВТО. Хотя, какая автолегенда из ИЖ-14, ВАЗ-2801 ?
Серия кончается, похоже... Тем более удивительно, что АНС закрывают, там то можно одну и ту же машинку под разными соусами подавать.
Это точно. Даже Максим сказал, что моделей серийных авто уже осталось мало. Наверно, скоро будут выпускать концепты, когда одна половина и другая разные.
Серия кончается, похоже... Тем более удивительно, что АНС закрывают, там то можно одну и ту же машинку под разными соусами подавать.
Например, Газель. Пора назвать серию-"Газель на службе."
Shultz69
22.06.2013, 16:15
Наверно, скоро будут выпускать концепты
Мне лично концепты не нужны...
Мне тоже, но, боюсь, итальянцев это не сильно волнует.
Shultz69
22.06.2013, 16:50
Мне тоже, но, боюсь, итальянцев это не сильно волнует.
Заинтересует, когда никто не будет покупать модели не существовавших машин.:nono
Вот именно ВАШЕ мнение итальянцев мало волнует.вас под дулом автомата в ларек никто не тащит. Мне все модели нужны,и еще пару тройке тысяч человек. Бабки в модели не лично вы вкладываете,и что люди хотят то и делают,они свои тратят.и вообще я вот чессно слово не пойму,что такая неприязнь к концептам и тд ? Выж ни копейки не вложили,вы то что нервничаете ?каждый покупает то ,что ему нравится.вам никто ,ничего не должен. вместо того чтобы тупо писать негатив,займитесь чем нибудь полезным.
И по поводу белки,я эти фотки еще в журнале зарулем в 80 х видел и хотел такую модельку,даж из пластилина сделал,а тут на тебе,белка.куплю и жужжать не буду.
Shultz69
22.06.2013, 19:38
Вот именно ВАШЕ мнение итальянцев мало волнует.вас под дулом автомата в ларек никто не тащит. Мне все модели нужны,и еще пару тройке тысяч человек. Бабки в модели не лично вы вкладываете,и что люди хотят то и делают,они свои тратят.и вообще я вот чессно слово не пойму,что такая неприязнь к концептам и тд ? Выж ни копейки не вложили,вы то что нервничаете ?каждый покупает то ,что ему нравится.вам никто ,ничего не должен. вместо того чтобы тупо писать негатив,займитесь чем нибудь полезным.
По существу вышесказанного имею сообщить следующее:
1. Именно наше мнение должно интересовать итальянцев, т.к. именно мы являемся покупателями их продукции.
2. К сожалению журнальные серии рассчитаны на массового покупателя и сужение их круга до 2-3 тыс. человек приведет к резкому снижению рентабельности и смерти серии.
3. Не понимаю почему я должен вкладывать бабки в модели и их покупаю просто...
4. Я не нервничаю, а покупаю нужные мне модели и не покупаю не нужные.
5. Я не пишу негатив(тупо или не тупо), а высказываю свое мнение, что же поделаешь, если оно такое.
6. Я целыми днями только и делаю, что занимаюсь чем-то полезным.
ЗЫ Я только за продолжение серии. Например, можно пройтись по грузовичкам ГАЗ 51-52-53 и пр. и их модификациям. Возможно даже с небольшим повышением цены, многие это поймут, металла больше надо.
Спасибо за ответ,я,кважаю каждое мнение,но,поверьте,деа столько продукции печатает,что им пофиг на модели.модели вставляет и воюет с итальяшкамт Шелепенков .М.если вас что то не устраивает ,почитайте тему вопросы ответы.там все очень четко написано.
БронеАВТОмобили будут еще в серии, но мне хотелось бы увидеть в ней все перечисленные - классические, небольшие. Даже БТР-40 включили, а довоенные пока нет.
Шелепенков сказал что в серию включат по возможности все,и броники тоже. С одной стороны мне лично это напряжно,так как и место ограничено и финансы поют романсы,а тем кто выборочно берет это хорошо. Да и ребят,сегодня с продавщицей в магазе общался,показал ей ал с ансом,так если даже женщину заинтерисовал журнал и машинка,то что говорить о детях,так что серия нужна и пускай лепят все что можно.
injector77
22.06.2013, 22:00
смотрю я на анонс белки и мне кажется,что стеклоочиститель там просто несуразен.
gavrilov
22.06.2013, 23:07
№ 116 ГАЗ ГЛ-1.
ГАЗ ГЛ-1.
Cимпатичные эти "Белка и Стрелка", но мне не в тему...
Увы, пропущу. :)
И по поводу белки,я эти фотки еще в журнале зарулем в 80 х видел и хотел такую модельку,даж из пластилина сделал,а тут на тебе,белка.куплю и жужжать не буду.
Полностью согласен , тоже возьму , но жужжать буду , только уже от удовольствия
=>
Ну вот и хорошо. Только вчера я его попросил, а сегодня объявили :)
Shultz69
26.06.2013, 12:04
Наткнулся в контакие на такой текст с таким фото.
"............Автолегенды мира . Специальный выпуск
Тип издания Специальный выпуск
Тематика Специальный выпуск журнала «Автолегенды 20-го века» посвящен
ретро автомобилям начала XX века. Выпуск состоит из 16-страничного журнала
и масштабной модели автомобиля. Высококачественная эксклюзивная модель
ретро автомобиля займет почетное место в коллекции любителей масштабных
моделей. Тираж специального номера ограничен.
Формат журнала А-4, 16 страниц, скрепленный
Номер Специальный номер
Срок реализации 6 недель
Рекомендованная розничная цена 499 руб.
Вес 448 грамм
Вложение Демокартон формата А-3, журнал формата А-4, модель автомобиля
• День начала продажи номера: суббота
• Дата начала продажи номера: 06 июля 2013...................."
Какие будут мысли?
Надо будет поприглядываться к киоскам. Любопытно же
petrovich.44
26.06.2013, 15:16
судя по цене и качество исполнения должно быть получше!
Добрый день друзья ликвидирую коллекцию своих моделей кому интересно пишите отдаю по себе стоимости оптом дешевле все в коробках или блистерах с журналом суперкары автолегенды Анс нап и ят минг
Каменщиков.О.И.
26.06.2013, 20:47
Продолжение Автолегенд.
№ 126 - 04.12.2013 | УАЗ-3171
№ 127 - 18.12.2013 | Эстония-21
№ 128 - 01.01.2014 | ВАЗ-1801 "Пони"
№ 129 - 15.01.2014 | "Охта"
№ 130 - 29.01.2014 | ЗИЛ-117В
№ 131 - 12.02.2014 | ГАЗ-62
131 номер под вопросом. В разработку не запущен, хотя должен был давно, серия может закончиться на 130 моделях (М.Ш.)
Каменщиков.О.И.
26.06.2013, 21:15
Будет, не будет поживем увидим.:victory
Nikolaich81
26.06.2013, 21:44
печально конечно будет. все-таки много интересного серия принесла.
131 номер под вопросом. В разработку не запущен, хотя должен был давно, серия может закончиться на 130 моделях (М.Ш.)
Где-то "В контакте" информация проскочила, что 150 и точка,но больше нигде подтверждения или опровержения не нашел (
А так,надо завязывать с этим делом,серия уже просто изжила себя по содержанию, по большому счёту,да и по качеству :(((
Где-то "В контакте" информация проскочила, что 150 и точка,но больше нигде подтверждения или опровержения не нашел (
А так,надо завязывать с этим делом,серия уже просто изжила себя по содержанию, по большому счёту,да и по качеству :(((
В Контакте информация не всегда точная. Например, там в АНС 2131, а будет Форд! Надо слушать, что М.Ш. говорит и пишет :)
Для меня серия себя не изжила. Я бы хотел, чтобы она продолжалась хоть 20 лет. Концепцию журнала могут менять, рамки тоже. Название пусть остается такое же, раз им так дешевле. Мне по барабану!
Все потом пожалеют очень сильно, когда она закончится. Будем покупать наши машины в зарубежных журналках втридорога и нежурнальных китайцев в качестве журналки по 2000р, как Проммодель. Оно нам надо?
Для меня серия себя не изжила. Я бы хотел, чтобы она продолжалась хоть 20 лет. Концепцию журнала могут менять, рамки тоже. Название пусть остается такое же, раз им так дешевле. Мне по барабану!
Все потом пожалеют очень сильно, когда она закончится. Будем покупать наши машины в зарубежных журналках втридорога и нежурнальных китайцев в качестве журналки по 2000р, как Проммодель. Оно нам надо?
с одной стороны может вы и правы,а с другой приходиться разрываться между
а) лучше так, чем никак
б) лучше никак, чем так
и хочется и колется и мамка не велит, в общем у каждого своя правда,но по мне так закончить эту серию и обрести душевное спокойствие,а дальше пусть будет что угодно. Для себя внутри решил,что Российской журналки у меня больше не будет,ну за очень редким исключением быть может (никогда не говори "никогда")
Мы все обретем душевное спокойствие рано или поздно :)
Как вариант, можно вообще распродать всю коллекцию и забыть об этом увлечении. Близкие будут рады и изумлены. Появится масса свободного времени и денег на более "взрослые" покупки. Вопрос в том, хватит ли у нас на это силы воли, как у наркомана или алкоголика... :) У меня пока не хватило.
Мне сейчас нужны деньги. Хотел распродать ручную работу всю. Рука не поднимается. Потом решил выборочно. Приходится постепенно от сердца отрывать то то, то другое. О некотором жалею, что продал. Кто у меня покупал модели из коллекции знает...
В старых советских моделях не было достоверности, но была душа и качество.
В новых китайских моделях есть достоверность, но нет души и качества
В моделях мастерских есть душа, относительно неплохое качество и достоверность, которые по силам данному "художнику", но высока цена, которая не под силу простым смертным (если стараться покупать все, что делают).
По мне, так лучше поздно.
Как сказал гангстер в бессмертной комедии "В джазе только девушки"-Мы все там будем, но торопиться никому неохота.
Как вариант, можно вообще распродать всю коллекцию и забыть об этом увлечении. Близкие будут рады и изумлены. Появится масса свободного времени и денег на более "взрослые" покупки. Вопрос в том, хватит ли у нас на это силы воли, как у наркомана или алкоголика... :) У меня пока не хватило.
Мне сейчас нужны деньги. Хотел распродать ручную работу всю. Рука не поднимается. Потом решил выборочно. Приходится постепенно от сердца отрывать то то, то другое. О некотором жалею, что продал. Кто у меня покупал модели из коллекции знает...
В старых советских моделях не было достоверности, но была душа и качество.
В новых китайских моделях есть достоверность, но нет души и качества
В моделях мастерских есть душа, относительно неплохое качество и достоверность, которые по силам данному "художнику", но высока цена, которая не под силу простым смертным (если стараться покупать все, что делают).
Эх,правда говорят, не бывает бывших нариков,видимо и нашего брата бывшего не бывает,сколько раз зарекался, но рано или поздно опять за обновочкой,опять на полочку :)
п.с. если немного не в тему, можно почистить все мои умозаключения :)
petrovich.44
03.07.2013, 09:01
отлично смотрятся!
Хорошо сказано ! в прошлом году продал часть колллекции . а то что выручил потратил на приют для животнных
Вот это поступок! Снимаю шляпу.:good
Каменщиков.О.И.
10.07.2013, 18:58
Наиль на соседнем ресурсе опубликовал следующий списочек:
Цитата: чтобы и дальше не спорили с энциклопедиями, вот вам список )
131. ГАЗ-62
132. ЗАЗ-968МП
133. Промбронь-С24/45
134. ГАЗ-ММ-В
135. ГАЗ-13Б "Чайка"
136. ИЖ-19
137. РАФ-10 "фестиваль"
138. ГАЗ-18
139. Автокам-2160
140. ЧАРЗ-274
141. УАЗ-3907 "Ягуар"
142. БРДМ-1
143. ВАЗ-2103 Универсал
144. НАМИ-049 "Огонёк"
145. ГАЗ-51
146. ГАЗ-19
147. ЛуАЗ-970
148. ГАЗ-24-12 Волга
149. АЗЛК-2137
150. ГАЗ М-20 Победа первая серия
gavrilov
10.07.2013, 19:02
Наиль писал что этот список не точный.
Каменщиков.О.И.
10.07.2013, 19:31
Наиль писал что этот список не точный.
Илья, за что купил,за то и продаю.:viannen_102:
\у нас на форуме этот список тоже есть в теме утверждённые выпуски АЛ от Даниила правда тема закрыта а кто знает куда делся НИАТИ-2 из предварительного списка очень ждал
petrovich.44
11.07.2013, 16:44
Цитата: чтобы и дальше не спорили с энциклопедиями, вот вам список )
131. ГАЗ-62
132. ЗАЗ-968МП
133. Промбронь-С24/45
134. ГАЗ-ММ-В
135. ГАЗ-13Б "Чайка"
136. ИЖ-19
137. РАФ-10 "фестиваль"
138. ГАЗ-18
139. Автокам-2160
140. ЧАРЗ-274
141. УАЗ-3907 "Ягуар"
142. БРДМ-1
143. ВАЗ-2103 Универсал
144. НАМИ-049 "Огонёк"
145. ГАЗ-51
146. ГАЗ-19
147. ЛуАЗ-970
148. ГАЗ-24-12 Волга
149. АЗЛК-2137
150. ГАЗ М-20 Победа первая серия
Список интересный ! вот решил , для себя посмотреть как выгладят некоторые модели,единственное не смог найти -ЧАРЗ-274-что это за зверь? для меня осталось загадкой! но как всегда есть одно но!, даже если и будут данные модели, то тоже возникают вопросы, хотя бы по Газ-51 -какая у него будет кабина?или рафик-фестиваль, фото просто для примера, без привязки к конкретному производству.
ЕСЛИ МАЛО ЛИ -ДАННЫЕ ФОТО СОЧТЕТЕ НЕУМЕСТНЫМИ УДАЛЮ, БЕЗ МАЛЕЙШИХ ПРОВОЛОЧЕК.
эндрю1975
11.07.2013, 17:02
На запрос по ЧАРЗ-274 выдал вот такое фото с соседнего форума.
gavrilov
11.07.2013, 17:03
не смог найти -ЧАРЗ-274-что это за зверь?Это фургон на базе газ 24.
Nikolaich81
11.07.2013, 18:04
промбронь и брдм - супер кандидаты!
petrovich.44
11.07.2013, 18:08
промбронь и брдм - супер кандидаты!
правда впечатляет общая картина! вот поэтому и решил выложить!
РАФ фестиваль не такой
это опытный
Одинокий волк
11.07.2013, 21:58
Не знаю какой из них опытный а какой нет.
Опытный с близко расположенными фарами. Такой вряд ли будет.
А дядьки явно уже на ногах не стоят ...
Они все там застряли и устали...
АВТОБУСNИК
12.07.2013, 00:09
Общался с одним человеком у нас на форуме.Так вот один из этих дядек-его отец...
АВТОБУСNИК
12.07.2013, 00:11
Тот у которого глаза в кучу и есть опытный,называется РАФ "Фестиваль".Такую модель выпускает Вектор Модэлс.
1,3 и 5 - это 977, а не РАФ-10 )
Общался с одним человеком у нас на форуме.Так вот один из этих дядек-его отец...
Наверно у этого человека много интерестной информации узнать можно да и фотографий навернека много интерестных и редких имеется.
Наверно у этого человека много интерестной информации узнать можно да и фотографий навернека много интерестных и редких имеется.
не факт, что он много интересных машин толкал )
Господа!
А куда пропал № 116 ГЛ-1??
Nikolaich81
21.07.2013, 07:47
Да-да, у нас тоже не было. однако нехорошая тенденция наблюдается последнее время. Такое впечатление что товарищи из ДеА совсем забили на АЛ и АНС.
В Брянске пока не продают.
gavrilov
21.07.2013, 10:07
Господа!
А куда пропал № 116 ГЛ-1??
Опять задерживают. На РЦ пишут что выйдет 23 июля.
Shultz69
21.07.2013, 10:39
Такое впечатление что товарищи из ДеА совсем забили на АЛ и АНС.
А что, колодец советского автопрома вычерпан до донышка, теперь стенки скребут.
Экзотические аппараты широкие массы покупать не очень-то хотят. Подозреваю, загнется скоро серия, если к грузовикам не перейдет.
Такое впечатление что товарищи из ДеА совсем забили на АЛ и АНС.
А что, колодец советского автопрома вычерпан до донышка, теперь стенки скребут.
Экзотические аппараты широкие массы покупать не очень-то хотят. Подозреваю, загнется скоро серия, если к грузовикам не перейдет.
ал живее всех живых.
НАТИ АР
Колеса маленькие слишком
117-й номер перенесен с 1-го на 6-е августа. 118-й номер выйдет не 13-го,а 20 августа.
petrovich.44
31.07.2013, 12:01
117-й номер перенесен с 1-го на 6-е августа. 118-й номер выйдет не 13-го,а 20 августа.
простите как перенесли? сегодня приобрел. 31.07.2013. утром из коробки доставали с прессой которую привезли в ларек. метро Балтийская.
ГАЗ М73
ненашел ниодной фотки с такой решеткой
gavrilov
31.07.2013, 12:57
Так сказали в ДЕА. Чего то они мудрят. Номер уже в продаже. Вышел по графику 31-го числа.
Так сказали в ДЕА. Чего то они мудрят. Номер уже в продаже.
В Самаре очередной номер появлялся на следующий день, а Москвич есть уже сегодня. Темнят в ДЕА. Хотя, может, первая партия проскочила, а остальную придержат. Все может быть, с ДЕА я уже ничему не удивляюсь.
petrovich.44
31.07.2013, 17:28
Мужики не знаю что там темнят, но мне кажется, что тему с обсуждение данного номера уже можно открыть!
ГАЗ М73
ненашел ниодной фотки с такой решеткой
пимпочки?
Каменщиков.О.И.
10.08.2013, 18:52
Комментарии и фото от Блекдога. Досрочно изловил модель уникальной отечественной машины. В целом, производит позитивное впечатление - как общим исполнением, так и детализацией, включая и инструменты. Правда, пила на торце не очень чётко выделена. Окрас, на мой взгляд, слишком глянцевый, т.е. очень сильно блестит. Прутья решетки на передке смотрятся толстовато. И всё же общее впечатление с учётом цены - хорошее. Считаю этот номер одним из самых интересных в истории "Автолегенд СССР".
На что обращать внимание при выборе
1. Чистота покраски.
2. Ровность установки элементов. Особенно это касается фар - сегодня видел, что у многих экемпляров фары установлены неровно. Причем почему-то чаще всего куда-то вбок (под в той или иной степени косым углом) повернута с пассажирской стороны. Чуть не взял такой экземпляр, но потом нашёл поаккуратнее.
3. Комплектность, т.е. наличие всех деталей.
Удачного выбора, товарищи!
Penza-58
15.08.2013, 22:11
Максим Шелепенков:
131 - ЗАЗ-965 (без буквы "А")
132 - РАФ-977Д (ранний, с окошками в скатах)
133 - Москвич-2137
134 - ИЖ-21251
пока без указания цвета
а что тот список до 150 номера уже недействителен он мне нравился больше
. конечно легче сделать иж21251 поменяв облицовку на 2125 который уже был или колёса на раф977 чем делать газ-мм или промбронь
. конечно легче сделать иж21251 поменяв облицовку на 2125 который уже был или колёса на раф977 чем делать газ-мм или промбронь
Да не важно что дейчтвительно . Этому издательству надо заканчивать выпускать всякую х ...ю . Это относится качеству материалов из которых сделаны модели . А то на полках будут стоять не модели , а куча корпусов .
Это еще вопрос - будут ли стоять корпуса лет, через 5-7 посмотрим.
Каменщиков.О.И.
27.08.2013, 21:25
Комментарии и фото от Блекдога. Досрочно купил модель ЗиЛ-112С. Поразили крупные размеры. Иными словами, актуален вопрос о степени соответствия масштабу. Это я осознал сразу же, взглянув на модель. Хорошо ощущается масса. О деталях: выхлопная система отдельными деталями, фонари сзади - "стеклянные". Наличествует огнетушитель.
1. Чистота покраски.
2. Одинаковость яркости фар. Есть такие случаи: одна фара темнее другой. Это уже не первый случай такого неаккуратного подхода. Пример: модель Mercedes 300 D Whitebox по 1100 рублей. Цена явно повыше журналки, а с фарами та же проблема.
3. Наличие всех деталей.
Удачного выбора, товарищи! От себя, как показывают измерения модели у соседей, китайцы опять не попали в размер.
Каменщиков.О.И.
27.08.2013, 21:29
Анонс следующего номера.
Прикупил модель без выбора,была всего одна.Особых замечаний нет.
ГАЗ М73
ненашел ниодной фотки с такой решеткойДва автомобиля (их всего-то два было),и решетки одинаковые.
ГАЗ М73
ненашел ниодной фотки с такой решеткойДва автомобиля (их всего-то два было),и решетки одинаковые.
Покажите в сравнении с моделью - чем она не такая.
Да не важно что дейчтвительно . Этому издательству надо заканчивать выпускать всякую х ...ю . Это относится качеству материалов из которых сделаны модели . А то на полках будут стоять не модели , а куча корпусов .
можно обхаять всё что угодно и АЛ и ДИП и Кимерию даже сар лаб. вы там у себя в столице и больших городах имея неплохие зарплаты можете выбирать и хаять а нам в глубинке не всегда получается выложить 10 и более% зарплаты за одну модель да ещё за пересылку поэтому как говорил один герой старого анекдота "не нравится ни кушай". А модли АЛ и АНС не хуже других а косяки есть у всех
sergo0670
29.08.2013, 23:33
Конееечно..."Зажрались!" Уж и не знаю куда свои миллионы раскладывать. Телевизор насмотрелись про столичную и жизнь в крупных городах? ".....не читайте советских газет до обеда..." не все так шоколадно.
ГАЗ М73
Покажите в сравнении с моделью - чем она не такая.Видно даже невооруженным глазом
НО этими моделями еще поиграют Ваши дети и внуки :-) Надо просто выпускать модели в хорошем качестве .
Давно в чумной ветке не были? Постномерные сыпятся только так. А вот АЛ лично у меня все ровные, если глаза на месте, то и через блистер можно критические косяки рассмотреть. По детализации АЛ уделывает весь Саратов, кроме старой Нивы. Вся раритетность номерных, ИМХО, только в том, что их мало дожило до нынешнего времени. Если что, то я как и многие, начинал с Саратова, сейчас те модели стоят на полке, есть не просят, продавать их не собираюсь, но и докупать тоже не буду.
http://photo.qip.ru/photo/bass13/3607619/79567323.jpg сори за пыль, ремонт был в момент съёмки.
чей то вы ребята в полемику ударились . красная волга от ал уже в пузырях.бежевая 22 я от нап тож. элекон вездеходы чумеют по чем зря.даж хваленый арек не вечен .на моем рама потрескалась. перестаньте спорить что лучше или копийнее.у каждой эпохи своя модель. молодым не понять.старым не доказать. покупайте что нравится или на что финансы позволяют .каждая модель найдет своего покупателя. и ребят прошу.будьте добрее к друг другу. все модели рано или поздно зачумеют и развалятся.медь- вечна !!!!! я вот почти созрел на распродажу всего собрания и переход на ручку.сарлаб и тд.мне по крайней мере будет душу греть то что модель собрана с душой а не кривыми китайскими сборщиками
Денис 61
30.08.2013, 14:55
чей то вы ребята в полемику ударились . красная волга от ал уже в пузырях.бежевая 22 я от нап тож. элекон вездеходы чумеют по чем зря.даж хваленый арек не вечен .на моем рама потрескалась. перестаньте спорить что лучше или копийнее.у каждой эпохи своя модель. молодым не понять.старым не доказать. покупайте что нравится или на что финансы позволяют .каждая модель найдет своего покупателя. и ребят прошу.будьте добрее к друг другу. все модели рано или поздно зачумеют и развалятся.медь- вечна !!!!! я вот почти созрел на распродажу всего собрания и переход на ручку.сарлаб и тд.мне по крайней мере будет душу греть то что модель собрана с душой а не кривыми китайскими сборщиками
Дело говоришь!:yes
НО этими моделями еще поиграют Ваши дети и внуки :-) Надо просто выпускать модели в хорошем качестве .
Давно в чумной ветке не были? Постномерные сыпятся только так. А вот АЛ лично у меня все ровные, если глаза на месте, то и через блистер можно критические косяки рассмотреть. По детализации АЛ уделывает весь Саратов, кроме старой Нивы. Вся раритетность номерных, ИМХО, только в том, что их мало дожило до нынешнего времени. Если что, то я как и многие, начинал с Саратова, сейчас те модели стоят на полке, есть не просят, продавать их не собираюсь, но и докупать тоже не буду.
http://photo.qip.ru/photo/bass13/3607619/79567323.jpg сори за пыль, ремонт был в момент съёмки.
А какие модели Вы относите к постномерным . Выпущенные в какой период ? И Вы считаете что новые модели с различными недочетами это нормально . По какой детализации АЛ превосходит Номерные и Постномерные модели . Наличием молдингов , шильдиков и т. д . А как же открывающие двери , капот , наличие двигателя и т. д. ? На настоящих Авто и на большинстве Номерных и Постномерных это есть . А у АЛ нет . Так какая же это копийность . И главное . Номерным и Постномерным моделям по 20 • 30 и более лет . Самым первым Москвичам еще больше . И многие из них выглядят на отлично . Если эти модели хранить в надлежащих условиях , то с ними будет все ОК еще очень долго . И собирать , находить и покупать такие модели намного интересней чем раз в неделю очередной номер журналки . И Раритетность вещей в том и заключается что их мало и выпущены они давно . Или не очень , но в малом количестве . Потому Номерные и Постномерные модели давно Раритеты , их покупают и продают за приличные суммы . А вот журналку нет . И даже Новодельные модели можно купить . Некоторые из них довольно быстро станут Раритетами . Особенно если их выпуск не будет возобновлен . Переубеждать никого не буду . Потому что действительно у каждого свой подход к коллекционированию . Просто высказал мнение .
я начинал собирать в 79 м. для меня саратов милее китаймятины.кто начал собирать после выхода журналки - это их эпоха.каждому свое.
А какие модели Вы относите к постномерным . Выпущенные в какой период ? И Вы считаете что новые модели с различными недочетами это нормально . По какой детализации АЛ превосходит Номерные и Постномерные модели . Наличием молдингов , шильдиков и т. д . А как же открывающие двери , капот , наличие двигателя и т. д. ? На настоящих Авто и на большинстве Номерных и Постномерных это есть . А у АЛ нет . Так какая же это копийность . И главное . Номерным и Постномерным моделям по 20 • 30 и более лет . Самым первым Москвичам еще больше . И многие из них выглядят на отлично .
Начало (середина) 80-х, смотря что за модель. Именно шильдики, дворники, зеркала заднего вида, диски, протектор резины, стеклянная (пластиковая) оптика и.т.д. Открывающиеся двери и прочее в 43-м масштабе дают дикие зазоры, а уж про двигатели, точнее их грубую имитацию я вообще молчу. Про возраст, ну да, согласен, ГАЗ - 13 (а 15), которая положила начало моей коллекции старше меня, мне 33, ей почти 40. Честно, я благодарен Саратову, именно с него всё для меня началось, потом перерыв, долгий, лет так 15. А АЛ смог этот период прервать, за что ему отдельное спасибо. Вобщем, Саратов и иже с ними был хорош для своего времени, АЛ для своего, мне, как любителю мелочёвки, современный китаец ближе, а для сделанных в СССР своя отдельная полка и отдельное же место в памяти.
о чем спор ? ваша переписка похожа на спор пушки и брони.на каждый снаряд своя броня и наоборот на каждую броню свой снаряд .вот че завелись совсем не пойму
dizelTLT
31.08.2013, 01:31
Многие хаят Китай,мое мнение что АЛ и АНС не так-уж и плохи Начал коллекцию в 89-м,через 10 лет огонь почти затух.Спасибо АЛ-ам,да о чем речь?ГДЕ и КОГДА наша Россия найдет средства на производство таких -же моделей?!!с удовольствием приобрел бы любую модель типа Автолегенд СССРв коробке а не в блистере,подскажите ГДЕ?
в году этак в 72 м.жаль машины времени нет
я начинал собирать в 79 м. для меня саратов милее китаймятины.кто начал собирать после выхода журналки - это их эпоха.каждому свое.
и я начал в 79 но у нас найти модель было почти невозможно как раз учился в институте и почти каждый день обходил магазины как на охоте и найти хотя бы плостмассовый фиат было счастье а про 90 говорить не приходится да и интернет у нас появился после журналок так что когда увидел по телеку анонс АЛ чуть не танцевал. есть конечно уних косяки а у каго их нет к таму же у АЛ есть такие модели каторых больше нет ни у ка о да и не будет. поэтому беру всё и АЛ и ДИП и ССМ и на что денег хватает
Начал собирать модели в1979(в год рождения сына) казалось для него.В начале 90х полный провал,особенно в провинции. АЛ оживило коллекцию,сейчас супер время ,бери всё на что есть деньги!
эндрю1975
09.09.2013, 09:29
Пиратское фото из соцсети.
БТР-40
блин опять накосячили лучше тент совсем не делали сделали бы открытым а то какой то синий красили бы в хаки и тент конечно 100% приклеен
Наличие тента другого цведа даёт понять, что тент можно снять и сделать открытый вариант с внутрянкой. Было б хуже, если бы тент вместе с кузовом отлили.
Максим Шелепенков говорил ранее,что будет серый.Мне кажется цвет не передает фото из-за близтера... Синий это как то не по армейски...
Олег-38.
09.09.2013, 16:01
Максим Шелепенков говорил ранее,что будет серый.Мне кажется цвет не передает фото из-за близтера... Синий это как то не по армейски...
http://scaleforum.ru/showpost.php?p=515276&postcount=3239
Alex1967
09.09.2013, 19:23
... Синий это как то не по армейски...
Почему? Цвет армейских одеял...
А если серьёзно:фото косячное,тент - серый.....
Каменщиков.О.И.
10.09.2013, 16:56
Первые фото ИЖ-14 от Блекдога и комментарии. Удалось досрочно купить модель экспериментального автомобиля. Общее впечатление - позитивное, модель интересно видеть и разглядывать. Очаровательно выглядит передок, который хочется называть мордочкой - есть какое-то подобие зверюшки. А вот хромированной подложки под линзами фар нет, так что они напоминают что-то типа пуговиц. Тем не менее их нельзя назвать тёмными. В общем, смотрятся интересно. Приятно видеть трехцветные "стеклянные" фонари сзади.Аккуратно покрашены полоски прямоугольных светоотражателей. Горловина бензобака - "алюминиевого" цвета, т.е. не хромированная. "Дворники" - тоже "алюминиевые". Возможно, шины (или колесы) имеют несколько завышенный диаметр - в том смысле, что маловат просвет между шинами и колесными арками. В особенности, это замечание касается задних колёс. Винтов на днище не видно. Еще заметил, что на облицовке отпечатан миниатюрнейший шильдик Иж
На что обращать внимание при выборе:
1. Чистота покраски кузова - белый цвет особенно требователен к этому фактору
2. Торчащие следы отсоединения от литника на фарах
3. Комплектность, т.е. наличие всех деталей, включая брызговики.
Каменщиков.О.И.
10.09.2013, 16:58
Крупное фото анонса БТР-40.
gavrilov
10.09.2013, 17:32
Первые фото Москвича от Блекдога.
Это ИЖ а не Москвич.
Каменщиков.О.И.
10.09.2013, 17:58
Первые фото Москвича от Блекдога.
Это ИЖ а не Москвич.
А мне как то все равно, при том что что Ниве он проиграл.
Каменщиков.О.И.
10.09.2013, 21:44
ИЖ в разобранном состоянии.
gavrilov
13.09.2013, 13:57
Подробные фото БТР 40.
petrovich.44
13.09.2013, 14:07
Отличная модель! самое главное ожидания оправдались!салон есть, немного приложить руки и будет просто песня!
Отличная модель!
Ты наверное хотел добавить "за 300 рублей"
А то есть и "поотличнее" но в 10 раз дороже))
Сколько наверное сюрпризов после покупки будет. Наличие/комплектность салона вообще не будет возможности проверить.
petrovich.44
13.09.2013, 15:45
Отличная модель!
Ты наверное хотел добавить "за 300 рублей"
А то есть и "поотличнее" но в 10 раз дороже))
совершенно верно!
Каменщиков.О.И.
21.09.2013, 21:31
Фото анонса "ИЖ"-13 Старт.
Каменщиков.О.И.
22.09.2013, 15:32
Фото БТР-40 уже показывали, а это комментарии от Блекдога будут не лишними. Вчера удалось купить в точке досрочной торговли модель замечательного советского броневика. Эта машина мне очень нравится и я рад, что выпущена ее модель по скромной цене. Понятно, что малая цена сказалась на детализации, но всё же общее впечатление от модели - позитивное.
Характеристики модели
1. В целом образ знаменитой отечественной машины передан хорошо
2. Детализация не очень высокая, но для этой ценовой категории, очевидно, допустимая.
3. Масса для немаленьких размеров очень лёгкая, но не для всех это так уж и важно.
4. Окрас очень блестящий
5. Тент отсоединяется очень легко, и это говорит о том, что разработчики модели позаботились о покупателях, которым интересно видеть модель и в открытом виде. Прежде были многочисленные случаи, когда просто так снять тент было невозможно (слом штырьков был обычным делом)
6. Шины по диаметру и рисунку протектора похожи на те, что установлены на ГАЗ-62 из этой же журнальной серии.
1. Комплектность, т.е. наличие всех деталей
2. Аккуратность сборки (встречаются блестящие пятна клея - например, в районе фар)
3. Ровность установки "антенн" на передних крыльях. Это всё-таки очень характерный элемент конструкции машины и хотелось бы, чтобы и на модели он был бы установлен аккуратно.
Удачного выбора, товарищи
Каменщиков.О.И.
22.09.2013, 15:50
Сканы журнала 121го выпуска.
Каменщиков.О.И.
05.10.2013, 17:58
Некоторые фото ИЖ-Старт и анонса 11ой модели ВАЗа. Фото и комментарии от Блекдога. Досрочно купил новинку, которая в целом понравилась. Да и сам автомобиль я воспринимаю как очень интересный для своего времени эксперимент.Коллектив разработчиков этого Ижа проявил стремление к поиску новых решений и форм. Модель содержит следующие харктеристики6
1. Образ уникальной отечественной машины передан в целом хорошо, хотя, возможно, высоковато расстояние от верхней точки арки переднего колеса до высшей точки капота. А передок кажется несколько приплюснутым. Однако всё равно в модели хорошо узнаются основные черты автомобиля.
2. Окрас кузова модели не соответствует окрасу автомобиля. У модели он желтый, тогда как должен быть оранжевым. Накладка на капоте - матовая чёрная. Она выполнена из пластмассы.
3. Фары и подфарники - "стеклянные" с рифлением, но без хромированной подложки. Хорошо, что не тёмные. задние фонари - "стеклянные", с делением на сектора (красный, оранжевый и белый).
4. Вентиляционные прорези вдоль задних стоек крыши - с заметными углублениями.
5. На крышке багажной двери наличествует изображение шильдика.
6. Шины - слишком низкопрофильные, нереалистичные
7. Днище очень простое. Крепление - на двух винтах.
8. Неплохо (с учетом небольших размеров кузова) ощущается масса.
1. Чистота покраски - то и дело встречались черные точки и полоски (возможно, они не внедрились в краску кузова, а являются чем-то типа стружки, но всё равно надо быть внимательным в этом отношении)
2. Ровность установки элементов.
3. Комплектность, т.е. наличие всех деталей, в том числе и в салоне.
Удачного выбора, товарищи !
эндрю1975
05.10.2013, 18:03
Ох,блин!Я уж и забыл что в серии могут быть классические авто.Всё прототипы да редкости...
Решотка радиатора хоть правильно сделали на ВАЗ-21011,21013 и на том спасибо!Цвет вроде 236 беж югославский Хелиос на то время...
Решотка радиатора хоть правильно сделали на ВАЗ-21011,21013 и на том спасибо!Цвет вроде 236 беж югославский Хелиос на то время...
чец то у нее кузов вытянутый.или кажется ?
АВТОБУСNИК
05.10.2013, 19:34
чец то у нее кузов вытянутый.или кажется ?
Кажется,потомучто фото узкое и длинное.
Друзья!Я имел в виду фартук перед бампером который всегда можно заменить после небольшой аварии...
gavrilov
07.10.2013, 23:46
Обновили сайт.
Каменщиков.О.И.
08.10.2013, 11:52
БА-20 крупным планом, фото от соседей.
petrovich.44
08.10.2013, 12:08
отличные новости! очень ожидаемо и внешне привлекательно!
Penza-58
10.10.2013, 09:34
Максим Шелепенков: №135. ЗИЛ-41045
Каменщиков.О.И.
10.10.2013, 15:17
Про ЗиЛ. Цитата: Сообщение от Шелепенков Максим
Видел. Так как я остался в своё время сильно недоволен ЗИЛ-41047, то здесь с самого начала было поставлено условие кардинальной доработки модели, а то и браться за неё не стоило. Она вообще возникла давно. В свое время её мастер сделали по ошибке, вместо ЗИЛ-4104. Он тогда остался не задействованным, но все время лежал и напоминал о себе... вот теперь решили его превратить в модель.
Колеса, в соответствие с чертежами сейчас на модели по внешнему диаметру 17,8 мм, по внутреннему 10,3 мм. Надеюсь такими и остануться. Видимость "литых дисков" тоже ликвидирована. по отношению к ЗИЛ-41047. Совсем без "косяков" китайцы не могут, но в целом модель приличнее ЗИЛ-41047 получилась. Очень многое было доработано.
Каменщиков.О.И.
10.10.2013, 17:36
Про 011ую. Сообщение от Шелепенков Максим
В графике выхода я указал цвета тех моделей, которые я точно видел.
"Старую" модель ругали за недостаточную ширину кузова. Сейчас ширина модели ВАЗ-21011 - 37, 3 мм. Попробуйте сравнить.... старая она или новая.
136. "Москвич-412ИЭ" (ижевский ранний)
Новость от М. Шелепенкова.:yes
petrovich.44
15.10.2013, 13:25
а это простите какой? как выглядит данный москвич? Спасибо!
gavrilov
15.10.2013, 15:48
а это простите какой? как выглядит данный москвич? Спасибо!Наверно вот этот.
petrovich.44
15.10.2013, 16:15
не хочу показаться невеждой! а в чем разница?
регион102
15.10.2013, 16:42
.
Денис 61
15.10.2013, 17:08
а это простите какой? как выглядит данный москвич? Спасибо!Наверно вот этот.
Супер!:good Ещё бы и в таком цвете!
petrovich.44
15.10.2013, 17:15
.
Вот спасибо! Доступно, а главное наглядно!!!))))
Я то же не хочу показаться невеждой! :viannen_102: А в чем отличие тогда этого раннего от 408-го? В фонарях?
регион102
15.10.2013, 18:08
Я то же не хочу показаться невеждой! :viannen_102: А в чем отличие тогда этого раннего от 408-го? В фонарях?
:Да, да:
541338541339
Ох, по второму кругу пошли, по сути одно и тоже...
Снусмумрик
15.10.2013, 18:36
Знатоки, а напомните, как этот цвет (желто-оранжевый) назывался? Случайно, не "коррида"?
Андрей Долженко
15.10.2013, 18:37
Знатоки, а напомните, как этот цвет (желто-оранжевый) назывался? Случайно, не "коррида"?
ещё был цвет "кентавр"
регион102
15.10.2013, 18:48
На эту тему дискутировали где-то недавно.
Коррида скорее - красно-оранжево-коричневый...
Гляньте тут http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=95&t=41210/url
Снусмумрик
15.10.2013, 19:19
Спасибо, но я спрашивал именно про 412ИЭ. Была у моего отца такая машина в конце семидесятых, именно такого желто-оранжевого цвета, и, если память не изменяет, называл он его именно "коррида". Хотя могу и ошибаться - сколько лет прошло.
У моего отца была такая пятерка , цвет назывался золотая охра или золотое руно.
А у моего отца был "Москвич" цвета "бизон". Потом он его перекрасил в бежевый, но цвет в техпаспорте менять не стал, "бизон" и "бизон"... А после аварии долго ездил в пятнах рыжей грунтовки. Мы с братом тогда смеялись: цвет - "бешеный бизон". :)
Одинокий волк
15.10.2013, 21:26
У меня вот такая краска цвета Коррида.
Олег-38.
15.10.2013, 23:49
541338541339
Ещё отличие в передней решётке:
TeteryukSerg
16.10.2013, 00:08
541338541339
Ещё отличие в передней решётке:
Такой " Москвич " сделал себе , переставив решетку и бампера с АЛ № 92 на АЛ №46
Охра золотистая.
Коррида - это примерно как был КрАЗ в Мимино. Темный ярко-оранжевый. Саратовские модели такие попадаются.
Ранние ИЖи были с вертикальными задними фонарами! (это не о цвете уже)
Сегодня в магазине видел модели АЛ и АНС в коробках, некоторые были с прицепами, с которыми продают 8-ки, 9-ки, нивы. Кто-нибудь видел такое?
так лепить надо что-то,вот и гонят под шумок что в руки попадет. видел в инетмагазе-на любителя такие изделия,правда коробки там весёленькие))
gavrilov
22.10.2013, 09:23
ВАЗ 21011.
Ramallah
22.10.2013, 14:08
Сегодня в магазине видел модели АЛ и АНС в коробках, некоторые были с прицепами, с которыми продают 8-ки, 9-ки, нивы. Кто-нибудь видел такое?
Я ещё и не такое видел...
Какой-то крендель из Юрмалы на e-bay продаёт модели "АЛ", но каждая упакована в репринтовую коробку "novoexport" в красную, танталовскую.
ВАЗ 21011.
так покрашена-что зазоров меж дверьми и крыльями не видно.залито все краской заподлицо((
эндрю1975
22.10.2013, 15:43
Так есть АЛ в боксе,"всего" 550р :))))))))
gavrilov
22.10.2013, 15:47
ВАЗ 21011.
так покрашена-что зазоров меж дверьми и крыльями не видно.залито все краской заподлицо((Да это так кажется. В обзоре от Владимира Георгиевича на РЦ границы на фото видны.
Денис 61
22.10.2013, 15:52
ВАЗ 21011.
Ужас!
Андрей Долженко
22.10.2013, 15:54
ВАЗ 21011.
Ужас!
нет,тихий ужас!По сравнению с фиат 124 от Гашетт, http://www.scaleforum.ru/album.php?albumid=757&pictureid=15752 похожим на эту модель,просто катастрофа!!!
Nuttymakar
22.10.2013, 16:09
ВАЗ 21011.
Колпаки какие-то "колхозные" получились - сплошной ядреный хром.
Денис 61
22.10.2013, 16:16
А я ждал эту модель! Однозначно мимо кассы!(((
gavrilov
22.10.2013, 16:26
Фотообзор от Владимира Георгиевича.
все равно ощущение какогото обмылка.....
sergosam
22.10.2013, 16:42
Да какой то кошмар залитый краской. С каждым выпуском качество всё хуже и хуже.
petrovich.44
22.10.2013, 16:44
смотрю на фото и не могу сказать, вернее выразить мысль касаемо этой модели,....
аборт!!!!!!!! "-да простят меня модераторы и коллеги!"
Каменщиков.О.И.
22.10.2013, 17:57
Комментарии от Блекдога и пара фотографий. Купил сегодня, т.е. во вторник данный выпуск. Надеюсь, что со среды начнутся массовые продажи. При взгляде на модель первым делаем ощущаешь необычность цвета кузова.
Перейду к характеристикам модели:
1) Возможно, создатели модели хотели изобразить светло-бежевый оттенок, характерный для ВАЗ-21011. Однако совпадения не получилось. Тот цвет, который применен для модели более яркий и насыщенный и, к тому же, его можно рассматривать как бежево-горчичный (понятно, что это условное обозначение, а для сравнения подчеркну, что эта модель по цвету до некоторой степени похожа на ЛуаЗ-969М из этой же журнальной серии, но темнее). Возможно, слой краски толстоват - линии расшивки из-за этого не очень глубоки.
2) Передние фары выполнены примерно в том же духе, что и у ВАЗ-2101 из этой же журнальной серии. Темными их не назовешь.
3) Фонари сзади - "стеклянные" с делением на красный и оранжевый сектора. Сигнал заднего хода - окрашенная в серебрянку выпуклость.
4) Шильдик сзади отсутствует
5) Окна открыты в передних дверях слева и справа.
6) Крепление днища - по такому же типу, как и у ВАЗ-2101.
7) К черной краске на бамперах лучше не прикасаться - из-з частых касаний она может стереться.
1) Аккуратность установки дворников, зеркал, подфарников, бамперов
2) Чистота покраски кузова с точки зрения пятен клея и излишней черной краски
3) Комплектность, т.е. наличие всех деталей.
Каменщиков.О.И.
22.10.2013, 18:01
Большое фото анонса БА-20.
Каменщиков.О.И.
22.10.2013, 18:20
Сканы журнала.
эндрю1975
22.10.2013, 18:53
Вопрос по донышку на Ваз-21011,где слева выпуклость под запаску?А бака вообще не должно быть?Дно напоминает Ваз-2102.Или я не прав?
Каменщиков.О.И.
22.10.2013, 19:27
Вопрос по донышку на Ваз-21011,где слева выпуклость под запаску?А бака вообще не должно быть?Дно напоминает Ваз-2102.Или я не прав?
Андрей, прав. Там должна быть ниша под запаску а бензобак у другой стенки багажника. Опять двоечное дно влепили, не могли от пятерки или семерки взять.
простите, но мне 300р. даже жалко(
парни.завидуйте мне.мне все равно что в салоне и что у них с дном.у меня модели не вверх ногами стоят на полке
игрушкин
22.10.2013, 23:05
Не существенное отличие от 2101 я брать не буду. А вот следующий да .
dizelTLT
23.10.2013, 09:52
ВАЗ-21011 не могу не взять,родной все-таки,тольяттинский!Но до чего же страшный,кто же ему такую резину нахлобучил,широченную но со старым рисунком протектора!Да и с цветом у производителя промашка вышла.Жду июль 14-го,с обещанной 2103-универсал,может она красавицей выйдет.
ВАЗ-21011 не могу не взять,родной все-таки,тольяттинский!Но до чего же страшный,кто же ему такую резину нахлобучил,широченную но со старым рисунком протектора!Да и с цветом у производителя промашка вышла.Жду июль 14-го,с обещанной 2103-универсал,может она красавицей выйдет.
думаю то же самое. Перес через себя перепрыгнуть неможет
Андрей Долженко
23.10.2013, 11:13
парни.завидуйте мне.мне все равно что в салоне и что у них с дном.у меня модели не вверх ногами стоят на полке
Серёга!!!Эти страшилки и надо к верху-ногами ставить,чтобы не напугаться!!!
Андрей у меня свое видение на модели.я более лояльно отношусь к косякам.я не мерседес в автосалоне покупаю. вот поверь 99999 процентов я беру их в руки очень редко. стоят они себе и пусть стоят. тем более я их все сортирую раз в пол года. а то одно и тож на полках приедается.
Андрей Долженко
23.10.2013, 11:37
тем более я их все сортирую раз в пол года. а то одно и тож на полках приедается.
у меня этим дед занимается,я когда в Бийск с трофеями приезжаю,дед сам выбирает,какие модели новые в сервант выставить,а какие оставить!Постоянно выставка -шоу Американские грузовики дома проходит!!!
Спасибо, что вообще догадались 11-ю сделать, э.... из того, что было! Нормально! Содрать с неё "кожу", подшаманить чуток... Увидите, господа, не пройдёт и десяти дней с начала продаж, наши Кулибины рукасто-головастые из неё конфетку сделают!
ну да-весь АЛ уже мало кто собирает))
gavrilov
27.10.2013, 13:05
Взято с Насекомые ру.
petrovich.44
28.10.2013, 11:41
Взято с Насекомые ру.
очень интересна для меня!!!!
Shultz69
28.10.2013, 17:25
Взято с Насекомые ру.
Она как будто из зеленого пластилина сделана...
Взято с Насекомые ру.
Просто покрашена глянцем((( надо будет матом покрывать((
Shultz69
28.10.2013, 17:28
Взято с Насекомые ру.
Просто покрашена глянцем((( надо будет матом покрывать((
Эту серию уже всю надо матом покрывать:haha
Одиннадцатая вообще жуть...
Я очень рад появлению этой модели и журналке вообще. Она помогает нам не только быстро пополнять коллекции интересными моделями, но и позволяет "держать в узде" "особо предприимчивых" производителей, не давая им за лу пать заоблачные цены и снимать сливки. Хорошо, что и та и другая журналка идет уверенно широким шагом впереди всех.
Nikolaich81
28.10.2013, 19:50
Вот где кошмарище!!!!Если это и напоминает БА-20 то только НАПОМИНАЕТ!!!!По сравнению с векторовским китом просто отвратительно.
Shultz69
28.10.2013, 19:51
Я тоже рад появлению, но не рад исполнению. Предыдущие выпуски намного лучше. 21011 - халтура.
petrovich.44
29.10.2013, 12:17
Вот где кошмарище!!!!Если это и напоминает БА-20 то только НАПОМИНАЕТ!!!!По сравнению с векторовским китом просто отвратительно.
может так то оно так, но давайте не будем забывать о цене!!! разница существенная.
эндрю1975
29.10.2013, 12:34
Я этот бронеавтомобиль закрашу в зимний камуфляж.Зелени и так полно на полках.
игрушкин
30.10.2013, 21:54
Я БА-20 возьму 100% она мне понравилась ,хочу сравнить с вектором .Я за модели из металла.
gavrilov
31.10.2013, 08:15
БА-20 и анонс Яузы. Взято с Насекомые ру.
Хорошее насекомое. Будем считать саранчой.
jura10rus
31.10.2013, 11:13
Соглашусь с участником нашего форума SHULTZ .69 и с другим участником нашего форума PETROVICH .44 тоже согласен.Ведь не всегда бывают возможности приобрести качественную масштабную модель.Все Мы заложники Своего бюджета.Вот и стараемся приобрести по максимальной цене особо желанные экземпляры для Своих коллекций.Одних это устраивает,кто-то старается довести до ума.Но лично Мое мнение - поднакопить и приобрести действительно более стоящую(не имеется в виду стоимость модели)модель для Своей коллекции.Но это Мое личное мнение.В данном посте выкладываю фотографии ;1)БА-20,БА-20М,2)железнодорожный вариант,3)трофейные БА-20(Финской и Немецкой армии),4)декаль .Может кому ни будь пригодится.
jura10rus
31.10.2013, 11:21
Соглашусь с участником нашего форума SHULTZ .69 и с другим участником нашего форума PETROVICH .44 тоже согласен.Ведь не всегда бывают возможности приобрести качественную масштабную модель.Все Мы заложники Своего бюджета.Вот и стараемся приобрести по максимальной цене особо желанные экземпляры для Своих коллекций.Одних это устраивает,кто-то старается довести до ума.Но лично Мое мнение - поднакопить и приобрести действительно более стоящую(не имеется в виду стоимость модели)модель для Своей коллекции.Но это Мое личное мнение.В данном посте выкладываю фотографии ;1)БА-20,БА-20М,2)железнодорожный вариант,3)трофейные БА-20(Финской и Немецкой армии),4)декаль .Может кому ни будь пригодится.
Продолжение......
Одинокий волк
31.10.2013, 14:48
Вот тоже думаю БА-20 что ли взять т.к. в АНС БА-6 заявлен.
С предыдущим БТР-40 по исполнению ни в какое сравнение не идёт, как будто совершенно разные журналки.
gavrilov
03.11.2013, 15:10
Я чего то не понял, БА-20 досрочно вышел что ли? Смотрю у некоторых уже есть.
я тоже в киоске видел, но не стал брать
эндрю1975
03.11.2013, 16:14
Купил сегодня Ба-20.Качество понравилось,клея или пальчиков не обнаружил.Башня туго но вращается.Цвет неправильный...а кто его знает какого цвета были броневики 80 лет назад.Возьму второй перекрашу в зимний камуфляж.
gavrilov
03.11.2013, 16:17
я тоже в киоске видел, но не стал братьСтранно, а я ближайшие киоски обошёл нет нигде.
...Башня туго но вращается...Башня держится на винте, если его ослабить, то она будет легче вращаться.
регион102
05.11.2013, 09:49
Господа модераторы!
Пора открывать обсуждение по БА-20 (№124) ввиду досрочного выхода в свет!
При объявленной дате выхода 6.11. журнал по устоявшейся традиции в Уфе должен был появиться не ранее 8.11, т.е. к пятнице. Но, подтверждая истину про исключения в любом правиле, образовался уже сегодня!
Модель аккуратная на все 100!
Имеет полуматовый окрас довольно приемлемого цвета. Во всяком случае в ней напрочь отсутствует тот ядовито-зелёный, с которым все уже смирились. Так что, если есть сомнения брать или не брать только из-за цвета, ответственно заявляю: проглотите их по быстрее, закиньте их по дальше, закопайте их по глубже (нужное поддчеркнуть) и бегом до ближайшего развала прессы)))
Я выбирал из двух, хотя было пол коробки. Не найдя каких-либо изъянов, решил не тратить время на поиск брака)))
Сказать честно, сама по себе модель мне особо и не нужна, но имея многочисленных родственных однобазных особей от АЛ и НАП, эта, думаю, гармонично впишется в ГАЗообразное стадо...
Удачной покупки!
игрушкин
05.11.2013, 19:49
Колеса могли поставить от ГАЗ-67 который из АЛ шипованные и с прорезями .
gavrilov
12.11.2013, 19:21
На сайте Автолегенд появилась Эстония-21.
tankist1792
12.11.2013, 20:08
Глаза! мои глаза!!!:shok:shok:shok
ну вот что за уродство...
и главное 400 рублей.400!!!
я давно не беру..Но вот ЭТО взять хочется...
Но 400 рублей.
Вообще цена не радует. я тут переезжаю потихоньку и был лишний повод модели "помацать"..Ох, какой же все-таки отличный Москвич 400-ый был в пятом номере...Цена-качество...:to become senile:to become senile:
А сейчас...
danizotov
13.11.2013, 18:19
А мне захотелось увидеть в серии вот такой самодельный двухместный спорткар "Ленинград", изготовленный, естественно, ленинградцем А.Бабичем
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot