Вход

Просмотр полной версии : Арек/Элекон (Казань)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

ZION
16.12.2020, 11:41
Вот есть возможность взять такой АМО. Насколько редка модель?
Обычная. Редкой может быть самая ранняя бортовая, там много нюансов.

Для полноты соберите бортовую, бочку-керосин, медицинскую и почтовую.

A-lexxSLR
16.12.2020, 14:39
Обычная. Редкой может быть самая ранняя бортовая, там много нюансов.

Для полноты соберите бортовую, бочку-керосин, медицинскую и почтовую.
Ок, спасибо!)

АВТОБУСNИК
16.12.2020, 15:12
Самый редкий и мой любимый арековский амо ф15 керосин!

Чекист
16.12.2020, 16:13

Капот в пупырышах - не чума ли?
Хотя купить кабину и поменять большого труда не составляет...
Вопрос в цене...
Еще бы донышко увидеть

A-lexxSLR
17.12.2020, 02:53

Вопрос в цене...
Еще бы донышко увидеть
Вот оно

эндрю1975
17.12.2020, 12:11

Вопрос в цене...
Еще бы донышко увидеть
Вот оно

Модель не из ранних. Рама усиленная. Картер редуктора без маслёнки.

A-lexxSLR
17.12.2020, 14:12

Вопрос в цене...
Еще бы донышко увидеть
Вот оно

Модель не из ранних. Рама усиленная. Картер редуктора без маслёнки.
Благодарю! А нет ли у Вас фото обозначенных тонкостей?

Чекист
17.12.2020, 17:07

Ознакомься: http://rcforum.ru/showthread.php?t=1024

kamaz003
17.12.2020, 20:58
Перебираю свой АРЕКо-ЭЛЕКОН. Походу один умирает.Брал сам лично в 90-х. Раму поперло.

АВТОБУСNИК
17.12.2020, 21:02
Ещё арек, на резине... жаль. Фото можно добавить в профильную тему Очумевшие тачки.

kamaz003
17.12.2020, 21:27
Вот такой камазей. Сразу скажу на модели всё родное вместе с боксом.Брал тоже лично.Дата на боксе август 95. Есть один момент.Колеса резиновые а запаска пластмасс.
И почему-то смещена немного влево.Рама не крашена,голый металл, какой-то серый налет.

A-lexxSLR
17.12.2020, 22:38

Ознакомься: http://rcforum.ru/showthread.php?t=1024
Благодарю!

Чекист
18.12.2020, 04:11
Вот такой камазей. Сразу скажу на модели всё родное вместе с боксом.Брал тоже лично.Дата на боксе август 95. Есть один момент.Колеса резиновые а запаска пластмасс.
И почему-то смещена немного влево.Рама не крашена,голый металл, какой-то серый налет.

На счет 95 года есть сомнения :
- до 1986 и с 1996 КамАЗы-5511/5320/53212/5410/5325 выпускаются с резиновыми шинами, с 1986 по 1996 имели
пластмассовые шины, объединенные с колесными дисками;
- с ~1996 шины и ступицы отливаются в новых формах с более проработанными деталями;
- с 1994 указанные модели имеют облицовку радиатора с прорезями и фары, выполненные отдельными деталями;
- с ~1995 эти модели выпускаются без металлической перегородки на переднем стекле;
- до 1983 и с 1986 по 1995 оси колес КамАЗов-5511/5320/53212/5410/5325 проходили насквозь через диски, с 1983 по 1986 и
с 1995 оси колес не проходят диски насквозь;

kamaz003
18.12.2020, 07:08

На счет 95 года есть сомнения :
- до 1986 и с 1996 КамАЗы-5511/5320/53212/5410/5325 выпускаются с резиновыми шинами, с 1986 по 1996 имели
пластмассовые шины, объединенные с колесными дисками;
- с ~1996 шины и ступицы отливаются в новых формах с более проработанными деталями;
- с 1994 указанные модели имеют облицовку радиатора с прорезями и фары, выполненные отдельными деталями;
- с ~1995 эти модели выпускаются без металлической перегородки на переднем стекле;
- до 1983 и с 1986 по 1995 оси колес КамАЗов-5511/5320/53212/5410/5325 проходили насквозь через диски, с 1983 по 1986 и
с 1995 оси колес не проходят диски насквозь;
Ну мне обманывать не к чему.этот камаз как был в родном состояние так и остался.
А здесь как понять?
с 1986 по 1996 имели пластмассовые шины, объединенные с колесными дисками.
с ~1996 шины и ступицы отливаются в новых формах с более проработанными деталями;
с 1983 по 1986 и с 1995 оси колес не проходят диски насквозь.
Выходит до 1996 делали пластмассовые колеса.А с 1995 делали резиновые,проработанные.
И что -то я не помню с 83-86гг. оси не проходили диски на сквозь.Покажите фото хоть.

Чекист
18.12.2020, 16:42
да без проблем:

Чекист
18.12.2020, 16:47
Колеса - цельнолитой пластик
Оси - насквозь
Металлическая перегородка на лобовом
Решетка радиатора - глухая...

Чекист
18.12.2020, 16:53
А это - ранний молоковоз.
Ранняя резина, диски, решетка...
Кстати, на резине (старой), их было очень мало. Пошли цельнолитые пластиковые колеса.

kamaz003
18.12.2020, 17:05
Колеса - цельнолитой пластик
Оси - насквозь
Металлическая перегородка на лобовом
Решетка радиатора - глухая...

Ну оси на сквозь.
А там написано: с 1983 по 1986 и с 1995 оси колес не проходят диски насквозь.

Чекист
18.12.2020, 17:08

На RC- форуме таких нестыковок - полно.
Укажешь на них администрации и сразу - бан...

Чекист
18.12.2020, 17:11

Скорее - с 95 оси не проходят насквозь.
После 86 таких не попадалось...

Чекист
18.12.2020, 17:17

А сравните резину на запаске - старый вариант и резину на колесах...Между их выпусками лет 10...
Меня терзают смутные сомнения...

kamaz003
18.12.2020, 17:20
Ладно такой экземпляр Обьясните как?
Был куплен лично после 96-го года. Сейчас это конверсия,кабину второй раз перекрашиваю.(Через некоторое время краска пузырится начинает.)
Кабина была синяя,тент и кузов черные,как на первом фото.Без эмблемы на тенте и противотуманок в бампере.
На нем эмблема Элекон, а колеса пластиковые! Всё рядом лежит,все родное.
Неродное бампер,спойлер, резина с дисками задние крылья и морда.

kamaz003
18.12.2020, 17:24

А сравните резину на запаске - старый вариант и резину на колесах...Между их выпусками лет 10...
Меня терзают смутные сомнения...

У меня и те те есть.Есть молоковоз на белой резине.

Чекист
18.12.2020, 17:42
Ладно такой экземпляр Обьясните как?
Был куплен лично после 96-го года. Сейчас это конверсия,кабину второй раз перекрашиваю.(Через некоторое время краска пузырится начинает.)
Кабина была синяя,тент и кузов черные,как на первом фото.Без эмблемы на тенте и противотуманок в бампере.
На нем эмблема Элекон, а колеса пластиковые! Всё рядом лежит,все родное.
Неродное бампер,спойлер, резина с дисками задние крылья и морда.

На первом фото: 5325 - обычный ранний двухосник с 88 до 94 года ВЫПУСКА
То, что Вы его КУПИЛИ после 96-го год говорит о том, что он долго лежал в магазине ...
На третьем фото - харьковская (похоже) резина на ранних дисках...

Чекист
18.12.2020, 17:46

А это как объяснить?
Модель куплена в комиссионке (тогда их много было) после "улучшайзенга"

kamaz003
18.12.2020, 17:57

А это как объяснить?

Нет она куплена в магазине "Детский мир."(Там до сих пор модели продаются.)
К сожалению я коробки не сохранял,после 2006года я их по капризам женушки выкинул.
У меня АРЕКо-ЭЛЕКОНа не так много-не так мало.В основном КАМАЗЫ,и о каждой я могу все расказать,что на ней родное и что нет.И когда и где куплен был.
Есть два конструктора-полностью конструкторы.

Чекист
18.12.2020, 18:03

А это как объяснить?

К сожалению я коробки не сохранял,после 2006года я их по капризам женушки выкинул.
У меня АРЕКо-ЭЛЕКОНа не так много-не так мало.В основном КАМАЗЫ,и о каждой я могу все расказать,что на ней родное и что нет.И когда и где куплен был.
Но вы же не будите оспаривать. что запаска на старой резине, а колеса - новодел (с 96 г)?

kamaz003
18.12.2020, 18:08

А это как объяснить?

Но вы же не будите оспаривать. что запаска на старой резине, а колеса - новодел (с 96 г)?
Да зачем?Зачем мне кого-то обманывать,что-то доказывать.
Всё закроем тему.

kamaz003
18.12.2020, 18:21

А это как объяснить?

Да зачем?Зачем мне кого-то обманывать,что-то доказывать.
Конечно, У вас - Эксклюзив. цена - от 1 500 000 до 5 000 000!
Не спешите продавать цена вырастет!!!
Да не собирался.Я этот элекон уже за модели не считаю.Для меня это хлам.
Если бы не эти КАРДАНЫ..... Я бы его вообще не доставал,чумей он там на верху.

ZION
19.12.2020, 06:34

Ну как так можно?
Я собираю все заводские модели СССР.
По сравнению с Китаем у них детализация ни о чём.
Но что же я, хлам собираю?
Либо любить и уважать, либо люто ненавидеть.
Одновременно как в прошлом, так и сейчас.
А то получается раньше не было выбора и Арек считали суперскими моделями, а сейчас, в связи с развитием модельного рынка, они недостойные игрушки?
Неправильно как-то.
Всему периоду свой прогресс и я считаю, что это отличные модели, в первую очередь с исторической точки зрения.

A-lexxSLR
19.12.2020, 07:45

Ну как так можно?
Я собираю все заводские модели СССР.
По сравнению с Китаем у них детализация ни о чём.
Но что же я, хлам собираю?
Либо любить и уважать, либо люто ненавидеть.
Одновременно как в прошлом, так и сейчас.
А то получается раньше не было выбора и Арек считали суперскими моделями, а сейчас, в связи с развитием модельного рынка, они недостойные игрушки?
Неправильно как-то.
Всему периоду свой прогресс и я считаю, что это отличные модели, в первую очередь с исторической точки зрения.
Поддержу. Каждому свое. Я лично определился собирать все СССРовские и ранние, до 1993 года.

kamaz003
19.12.2020, 10:38
Извините ребята я не так выразился.
Для меня Советские модели тоже много что значат.У самого тоже есть. От случая к случаю тоже что нибудь куплю.
Я имел ввиду про свой Элекон, который у меня, зачумел и на половину рассыпался. Сложил его в коробку и отправил на шкаф доживать свой век.

Юрий 56RUS
20.12.2020, 07:34
Для меня Советские модели тоже много что значат.У самого тоже есть. От случая к случаю тоже что нибудь куплю.
Я имел ввиду про свой Элекон, который у меня, зачумел и на половину рассыпался. Сложил его в коробку и отправил на шкаф доживать свой век.

Элекон это история, с Камазов Элекона начиналась моя коллекция, на них я делал свои конверсии. Коллекция Камазов стоит на полке. У 5320 начала выгибаться рама, в итоге поломалась нижняя часть. Остальные стоят. Но прогресс не стоит на месте. ССМ и Аист пришли к нам, время покажет что с ними будет.

A-lexxSLR
24.12.2020, 12:46

Элекон это история, с Камазов Элекона начиналась моя коллекция, на них я делал свои конверсии. Коллекция Камазов стоит на полке. У 5320 начала выгибаться рама, в итоге поломалась нижняя часть. Остальные стоят. Но прогресс не стоит на месте. ССМ и Аист пришли к нам, время покажет что с ними будет.
Не знаю, не знаю, особенно насчет китайского SSM, с их косяками-то...

Юрий 56RUS
24.12.2020, 18:58

Не знаю, не знаю, особенно насчет китайского SSM, с их косяками-то...
и SSM и Аист и AVD все китайское...

Чекист
24.12.2020, 19:24
.Я этот элекон уже за модели не считаю.Для меня это хлам.
Так зачем вопросы задавать?
Люди тратят свое время, чтоб найти инфу и предоставить на этом ресурсе (Если сами не знают куда сунуться)...
А для них - это хлам...
Очередной плевок со стороны определенных категорий...

A-lexxSLR
07.06.2021, 12:58
Всем доброго времени суток! Будьте любезны, помогите разобраться. Имеем 4310 раллийный. Год на штампе то ли 92, то ли 97. Но цвет дисков... Может быть таким или это творчество?

АВТОБУСNИК
07.06.2021, 18:31
Всем доброго времени суток! Будьте любезны, помогите разобраться. Имеем 4310 раллийный. Год на штампе то ли 92, то ли 97. Но цвет дисков... Может быть таким или это творчество?
Может. У меня был обычный бортовой, цвет кузова и дисков бежевый, цвет кабины красный.

A-lexxSLR
07.06.2021, 19:18
Может. У меня был обычный бортовой, цвет кузова и дисков бежевый, цвет кабины красный.
Огромное спасибо! А можно ли по данному признаку установить год выпуска? Может быть диски такого цвета выпускались в определенный период?

АВТОБУСNИК
07.06.2021, 19:46
Огромное спасибо! А можно ли по данному признаку установить год выпуска? Может быть диски такого цвета выпускались в определенный период?
Думаю 92й.
Мой 4310 был 91го.

A-lexxSLR
08.06.2021, 02:52
Думаю 92й.
Мой 4310 был 91го.
Понял, спасибо! Просто ни разу не встречал с песочными дисками. Хотя и собирать начал не так давно)

Ikarus60
09.06.2021, 22:21

У меня такой же. Покупал в Казани в 1992 году, в магазине по продаже моделей.

A-lexxSLR
10.06.2021, 04:52

У меня такой же. Покупал в Казани в 1992 году, в магазине по продаже моделей.
Благодарю! Теперь спокоен!)))

Юрий 56RUS
10.06.2021, 15:26
Покупал 502 в 1992 году в Культтоварах. Были два варианта, с поворотными колесами и обычный. Диски белые на нем.

lellik79
29.07.2021, 19:31
Здравствуйте друзья. У меня вот какой вопрос к вам: на эстонском аукционе продаётся вот такой КАмАЗ 5511 как написано. Вобщем вопрос наверно простой ,какого примерно года выпуска,если не самодел(хотя передняя решётка говорит именно об этом, о позднем выпуске), и вобще выпускалась ли такая модель(именно в такой версии(горизонтальные рёбра и без заднего борта и"старая кабина")?

https://www.osta.ee/ru/kamaz-5511-159362847.html

АВТОБУСNИК
29.07.2021, 20:01
Здравствуйте друзья. У меня вот какой вопрос к вам: на эстонском аукционе продаётся вот такой КАмАЗ 5511 как написано. Вобщем вопрос наверно простой ,какого примерно года выпуска,если не самодел(хотя передняя решётка говорит именно об этом, о позднем выпуске), и вобще выпускалась ли такая модель(именно в такой версии(горизонтальные рёбра и без заднего борта и"старая кабина")?

https://www.osta.ee/ru/kamaz-5511-159362847.html
Решетка новодел, в остальном ок.

АВТОБУСNИК
19.07.2023, 21:06
Камаз-5320 "Михаил Круг".
Близкий друг себе приобрёл, вот фотки прислал...