Вход

Просмотр полной версии : YuriS - конверсии в процессе

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Виталий К
21.11.2011, 14:32
Юрий у вас здорово выходит особенно с люком,мне ещё понравился ГАЗ-69 А с железным верхом.

kulagin777
21.11.2011, 16:38
Молодец, Юр! :yes
Только люк, пожалуйста, не закрывай. :biggrin_:

YuriS
11.12.2011, 20:47
Поднимем топик)
Сочинение на тему "как я провел выходные" :biggrin_:
Самая простая операция))

YuriS
11.12.2011, 20:48
Задняя стенка с высверленным окошком.

☭А.Н.И.
11.12.2011, 20:48
Поднимем топик)
Сочинение на тему "как я провел выходные" :biggrin_:
Самая простая операция))
О, грузовичок на подходе! будет интересно!

YuriS
11.12.2011, 20:52
Правка лица.
Добавлены несделанные китайцами "щеки", для придания облицовке нужного наклона -под низ вклеена полоска картона, отверстия под зеркала запломбированы, щель оставшаяся от пассажирской двери - зашпатлевана.

gavrilov
11.12.2011, 20:54
Хорошо ты провёл выходные..))

YuriS
11.12.2011, 20:55
О, грузовичок на подходе! будет интересно!
Спасибо Андрей!

Оформление задней стенки (с использованием медной проволоки и полос из ватмана).

YuriS
11.12.2011, 21:03
Илья, так на улице холодно )))

Теперь - самый геморройный момент.
Накосяченное и перекосяченное днище. Решил не делать полностью с нуля, а спасти дрыгатель и переднюю подвеску. Пришлось спиливать родные лонжероны в передней части, какие-то неведомые мне трубки (воспроизведенные китайцами), за подвеской - делать хитрый вырез (чтобы убрать всё лишнее).
Рама - полосы полистирола, согнутые над свечкой.
Заодно - и загрунтованная кабина подсохла.

☭А.Н.И.
11.12.2011, 21:21

Накосяченное и перекосяченное днище. Решил не делать полностью с нуля, а спасти дрыгатель и переднюю подвеску. Пришлось спиливать родные лонжероны в передней части, какие-то неведомые мне трубки (воспроизведенные китайцами), за подвеской - делать хитрый вырез (чтобы убрать всё лишнее).
Блин, ну ты реактивный! Не удивлюсь если часа через 3 уже покрашенный покажешь )))))))))))))))))

эндрю1975
11.12.2011, 21:31
Юра,реально круто и интересно!Рождение модели!Автосборочный конвейр в работе!

YuriS
11.12.2011, 21:36
Блин, ну ты реактивный! Не удивлюсь если часа через 3 уже покрашенный покажешь )))))))))))))))))

Не Андрюх, на сегодня увсё.. )

Юра,реально круто и интересно!Рождение модели!Автосборочный конвейр в работе!

Спасибо Андрей! Ну, не совсем конвейер, так, гаражный стапель))

modul655
11.12.2011, 21:42

Да!!!! Ты явно не Юрий Долгорукий!
Эх!!! Мне бы такую скорость!!!

ПЕРМЯК
11.12.2011, 23:15
здорово выходит. я кстати тоже второй рафик взял под такую же конверсию

YuriS
11.12.2011, 23:22
....
Спасибо Коль!

здорово выходит. я кстати тоже второй рафик взял под такую же конверсию
Саш, я 4 ! )) /для начала/ ))))

Bolt&Co
11.12.2011, 23:28
Рождение очередного шедевра поражает деталировкой и доработками!!! Молодец, буду знать на кого равняться!!!

YuriS
11.12.2011, 23:34
.. буду знать на кого равняться!!!

:Oops

Roman29
11.12.2011, 23:40
Юра! Каждый раз, глядя на твои работы, я поражаюсь аккуратности и чёткости, с которой ты прорабатываешь мельчайшие детали!!!
Завидую белой завистью!!!

yanbarisov
12.12.2011, 00:49
Реально красиво получается! И процесс захватывает!

leo-woikin
12.12.2011, 07:34
Юра! Шедеврально!!!

ZION
12.12.2011, 11:36
Смотрю очередную работу и поражаюсь - всё очень круто получается, всё как надо!

ЛенивецДен
12.12.2011, 11:42
Жду с нетерпением окончания процесса!

stasm74
13.12.2011, 00:32
Юра-отлично потрудился!!! быстро, здорово и качественно!!!

Ikarus60
13.12.2011, 11:58
Юра,классно ты ГАзончик доработал!Молодец!Вот что значит растут руки из правильного места.Подождём остальных работ.Думаю,что они будут не хуже.

YuriS
13.12.2011, 12:57
Спасибо Всем друзья, за проявленный интерес!! Именно этот момент не в последнюю очередь подстегивает к дальнейшему фронту работ )))), вчера например, до часу ночи возился с Рафиком (попутно смотря футбол по телеку) :)

YuriS
18.12.2011, 18:30
Хочу поделиться своей технологией изготовления ведущих мостов. Делал таким образом уже неоднократно, придумал сам ))
Нужно: белая офисная бумага, 2 кусочка 2,5-мм пластика, суперклей, деревянная зубочистка /+сверло 3,0 мм, надфиль/.
Отрезаем полосу бумаги шириной 30 мм, наматываем ее на зубочистку. Первый виток клеем не мажется, чтобы не приклеить бумагу к зубочистке. Следующий совсем чуть-чуть, 1 каплю, опять-же чтобы не приклеить к зубочистке. Дальше плотно с натягом обматываем еще раз, обильно смазав суперклеем, потом еще, до получения наружного диаметра 3 мм. Вынимаем зубочистку, еще раз обильно обливаем трубочку клеем. Когда высохнет - получается материал, похожий на керамику, при этом отлично обрабатывается и красится. Обтачиваем снаружи надфилем.
Берем 2 квадратика 2.5-мм пластика (или один 5-мм) - это будет редуктор, сверлим по центру отверстия, надеваем на балку моста, заливаем суперклеем. Дальше с помощью надфилей заготовке придается форма редуктора.

☭А.Н.И.
18.12.2011, 18:34
Хочу поделиться своей технологией изготовления ведущих мостов. Делал таким образом уже неоднократно, придумал сам ))
Нужно: белая офисная бумага, 2 кусочка 2,5-мм пластика, суперклей, деревянная зубочистка /+сверло 3,0 мм, надфиль/.
Отрезаем полосу бумаги шириной 30 мм, наматываем ее на зубочистку. Первый виток клеем не мажется, чтобы не приклеить бумагу к зубочистке. Следующий совсем чуть-чуть, 1 каплю, опять-же чтобы не приклеить к зубочистке. Дальше плотно с натягом обматываем еще раз, обильно смазав суперклеем, потом еще, до получения наружного диаметра 3 мм. Вынимаем зубочистку, еще раз обильно обливаем трубочку клеем. Когда высохнет - получается материал, похожий на керамику, при этом отлично обрабатывается и красится. Обтачиваем снаружи надфилем.
Берем 2 квадратика 2.5-мм пластика (или один 5-мм) - это будет редуктор, сверлим по центру отверстия, надеваем на балку моста, заливаем суперклеем. Дальше с помощью надфилей заготовке придается форма редуктора.
Интересно! А в готовом виде есть фото?

YuriS
18.12.2011, 18:39
Кузов.
Тут ничего интересного - склеен из кусков полистирола подходящей толщины, в данном случае - была коробка из-под наручных часов /которую нашел на часовом заводе, когда там некоторое время работал))) /
Дольше всего возился царапая линии, призванные изобразить расшивку досок (с обоих сторон каждой детали) .

☭А.Н.И.
18.12.2011, 18:45
Кузов.
Тут ничего интересного - склеен из кусков полистирола подходящей толщины, в данном случае - была коробка из-под наручных часов /которую нашел на часовом заводе, когда там некоторое время работал))) /
Дольше всего возился царапая линии, призванные изобразить расшивку досок (с обоих сторон каждой детали) .
похоже РАФик скоро увидим готовым!

YuriS
18.12.2011, 18:52
Интересно! А в готовом виде есть фото?
Да, сейчас дойдем )

Немного пришлось поламать голову над хитрой двойной рамой Рафика - дело в том что у РАФ-3311 небыло рамы в привычном ее понимании (типа как у УАЗов) - т.к. у обычных Рафиков кузов несущий, у грузового его варианта вместо рамы служит усиленное основание кузова, на фотках машин хорошо видно двухэтажную его конструкцию, а вот чертежей не нашел нигде. Пришлось додумывать, возможно и не совсем так как в реале вышло...
И совсем работа заступорилась - на рессорах. Сколько не придумывал разных вариантов их изготовления (на предыдущих своих конверсиях) - к решению, которое мне бы понравилось - так и не пришел. :dash3:
На этот раз нарезал полос из телефонной пластиковой карты - и склеил в 5 слоев суперклеем. Проблема втом, что этот пластик хреново клеится, а приклеить его к кромштейнам и стремянкам на раме - вообще бесполезно, отваливается. Поэтому - поверх мест крепления рессор приклеил еще 1-мм квадратики полистирола, просверлил весь етот бургер сверлом 0,8 мм, и вклеил туда куски стальной проволоки (канц.скрепки). Вроде держится.

YuriS
18.12.2011, 19:02
Покрасил.
Почитав рекомендации Сергея-*злюки* - позавчера поперся в автомагазин за акриловым Мотипом )) Результат - супер!! - никаких проблем с покраской, красится быстро и ровно, и пахнет вкусно))
Единственное - краска требует хорошей подготовки поверхности, там где грунтовку я зашкурил шкуркой-нулевкой - краска легла как зеркало, где не трогал - получилась "шершавая" поверхность (например крышу кабины хоть и красил в 3 слоя с промежуточной сушкой - все-равно не блестит ((
Рама - матовая KuDo.
п.с. Цвет кабины - "кармен", на фото достоверно передался.

YuriS
18.12.2011, 19:09
А вот та самая двухэтажная рама, причем сверху - это не подрамник (как на обычных грузовиках), как я сначала подумал...

☭А.Н.И.
18.12.2011, 19:16
Да, сейчас дойдем )

Немного пришлось поламать голову над хитрой двойной рамой Рафика - дело в том что у РАФ-3311 небыло рамы в привычном ее понимании (типа как у УАЗов) - т.к. у обычных Рафиков кузов несущий, у грузового его варианта вместо рамы служит усиленное основание кузова, на фотках машин хорошо видно двухэтажную его конструкцию, а вот чертежей не нашел нигде. Пришлось додумывать, возможно и не совсем так как в реале вышло...
И совсем работа заступорилась - на рессорах. Сколько не придумывал разных вариантов их изготовления (на предыдущих своих конверсиях) - к решению, которое мне бы понравилось - так и не пришел. :dash3:
На этот раз нарезал полос из телефонной пластиковой карты - и склеил в 5 слоев суперклеем. Проблема втом, что этот пластик хреново клеится, а приклеить его к кромштейнам и стремянкам на раме - вообще бесполезно, отваливается. Поэтому - поверх мест крепления рессор приклеил еще 1-мм квадратики полистирола, просверлил весь етот бургер сверлом 0,8 мм, и вклеил туда куски стальной проволоки (канц.скрепки). Вроде держится.
Я на уазе рессоры так же делал, только листы резал из пластиковой бутылки.

YuriS
18.12.2011, 19:26
Андрей, хоцца чего-то более прочного и надежного )) Думал даже попробовать спаять из жестянки - но поленился паяльник разматывать))

☭А.Н.И.
18.12.2011, 19:39
Андрей, хоцца чего-то более прочного и надежного )) Думал даже попробовать спаять из жестянки - но поленился паяльник разматывать))
согласен, но на Агатовском уазе прочность на переднем мосту мне была не важна, т.к. весь пакет рессор держит мост-зажим. Кстати задний ведущий мост на том же уазе я сделал из стержня авторучки, а редуктор вырезал из сломаного моста другого УАЗа. В теме Восстановление я про это говорил и фото есть. Плюс данного метода- подвеска получилась рабочая, пластиковые рессоры отлично прогибаются. Хотя качество моего изготовления на троечку, сейчас бы сделал лучше.

YuriS
18.12.2011, 19:45
Да, я тоже пробовал мосты делать из стержня шариковой ручки - "минус" там один получается - на полиэтилене никакая краска держаться не хочет..

☭А.Н.И.
18.12.2011, 19:57
Да, я тоже пробовал мосты делать из стержня шариковой ручки - "минус" там один получается - на полиэтилене никакая краска держаться не хочет..
я красил автомобильной (осталась от ремонта моей машины) вроде держиться.

kulagin777
18.12.2011, 20:38
... - краска легла как зеркало, где не трогал - получилась "шершавая" поверхность (например крышу кабины хоть и красил в 3 слоя с промежуточной сушкой - все-равно не блестит ((...

Юр, поработай опять с нулёвочкой №№ 2500-3000 над шершавыми местами в воде, а потом полируй в своё удовольствие. :yes

Bolt&Co
18.12.2011, 21:31
Отличное наглядное пособие, как рождается в муках творчества очередной Юрин ШЕДЕВРИЩЕ!!! Спасибо за руководство к действию и удачи в завершении!!!

stasm74
18.12.2011, 23:03
Юра-классно трудишься, узнал много нового и интересного...

Kimi Sorokinnen
18.12.2011, 23:16
Красиво выходит!
Процесс иногда более важно показать чем конечный результат,спасибо за возможность подглядеть!

MTersk
19.12.2011, 23:46
Замечательный РАфик выходит! Отдельное спасибо за подробный процесс изготовления деталей!

YuriS
25.12.2011, 20:48
Спасибо за комментарии!! :victory
Продвигаемся дальше)

gavrilov
25.12.2011, 20:49
Хорошо продвигаешься! Опущенное стеклышко из чего сделал?

YuriS
25.12.2011, 20:50
Пока так..
Осталась еще навесная мелочевка.

YuriS
25.12.2011, 20:51
Хорошо продвигаешься! Опущенное стекло из чего сделал?
Спасиб, распилил родное (от АЛ) боковое стекло ))

Ikarus60
25.12.2011, 20:53
Обалденный РАФик получился!Красота да и только!Глаз не оторвать!

ueskela
25.12.2011, 21:03
простите , кузов из чего ?

YuriS
25.12.2011, 21:06
простите , кузов из чего ?

Двумя страничкми ранее:
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=291219&postcount=529

ueskela
25.12.2011, 21:10
большое спасибо

Kimi Sorokinnen
25.12.2011, 21:21
Уау!Шедевр на!:good

sovenok
25.12.2011, 21:24
Юра! Отлично! Ещё можно в кузов какой нибудь груз бросить (пару бочек, ящик).

leo-woikin
25.12.2011, 21:40
Юра! Шедеврально!!! Аплодирую стоя!!!!

MTersk
25.12.2011, 22:19
Здоровский РАФик получился! Опущеное водительское стекло - оригинальная идея!

TWEEK
25.12.2011, 23:46
Шедевр! Завидую мастеру белой завистью!

Юматик
26.12.2011, 00:34
Юр , ну руки то ЗОЛОТЫЕ!!! Молодец!!!

stasm74
26.12.2011, 00:45
красота!!!

dshorygin
26.12.2011, 18:39
добрый вечер. я по поводу рессор- у меня на АЛ "буханке" разломались рессоры, я купил в канцтоварах пластиковую площадку для лепки пластелина и сделал их из нее. отлично клеется и режется в размер без проблем. а габариты кузова не подскажете на РАФ? СПАСИБО

ZION
26.12.2011, 19:05
Офигенно получилось! Рама уж очень понравилась, хотя и слишком матовая на мой взгляд, но это я так, ворчу себе под нос.

Bolt&Co
26.12.2011, 19:47
Юра, очередная "ацкая работа" проделана мастерски и самое главное, что дал насладиться созерцанием процесса!!! Меня заразил точно, позже буду делать жалкое подобие твоего Шедевра....

YuriS
26.12.2011, 22:49
Спасибо за отклики товарищи, всегда приятно читать ваши комментарии !!

добрый вечер. я по поводу рессор- у меня на АЛ "буханке" разломались рессоры, я купил в канцтоварах пластиковую площадку для лепки пластелина и сделал их из нее. отлично клеется и режется в размер без проблем. а габариты кузова не подскажете на РАФ? СПАСИБО
Cпасибо! Видимо она (площадка) сделана из полистирола - этот материал лучше всего клеится, надо будет посмотреть в магазинах.
Габариты кузова - 75 мм на 45 мм, высота борта - 12 мм (правда по-моему высоковаты получились, наверно надо было 11 мм делать...)
Вот еще табличка с размерами (из книги М.Шелепенкова "РАФ")

YuriS
26.12.2011, 22:52
Офигенно получилось! Рама уж очень понравилась, хотя и слишком матовая на мой взгляд, но это я так, ворчу себе под нос.
Ром, твое "ворчание" - пророческое, мне тут просветление снизошло - рама-то у этого РАФа должна быть в цвет кабины!!!! Черная не прокатывает, но уже поздно менять что-то ((, так что - кто решит делать такой-же - не делайте моей ошибки..

Avenir55
28.12.2011, 14:11
РАФик - просто отпад!!!

И "запаску" пристроил все же... Молодец!

Я когда свой пилил, так и не нашел в И-нете, где же она должна быть.
А через три дня после того, как покрасил и собрал, случайно увидел фрагмент какого-то сериала. И там Борис Щербаков ковыряется с тормозами левого заднего колеса... боротового РАФика. И под кузовом слева видна "запаска"! Сразу за свой - фигушки, одним кузовом не обойтись, "раму" тоже выпиливать нужно. Вот и думаю...

Просьба по поводу ватмана для фактуры задней стенки - клеил то, понятно, цианкрилатом (угадал?). А вот дальше ты с ним (ватманом) чего делаешь? Пропитка или сразу под грунт? Поделись технологией, плиз...

Avenir55
28.12.2011, 14:26
По поводу цвета рамы также долго размышлял и исследовал "под микроскопом" собранные фото.

И, все же, решил что рама - черная.
Утврдил меня в этой мысли фрагмент, видимый в красном круге - под стертой грязью (я так думаю) виден цвет рамы.

Так что предлагаю считать, что в этом плане у нас все верно :biggrin_:

Вот кронштейшны (синяя стрелка) - те в цвет кабины. Правда назначение их я так и не понял - а они с обех строн присутствуют.

YuriS
28.12.2011, 15:35
РАФик - просто отпад!!!

И "запаску" пристроил все же... Молодец!

Я когда свой пилил, так и не нашел в И-нете, где же она должна быть.
А через три дня после того, как покрасил и собрал, случайно увидел фрагмент какого-то сериала....

Просьба по поводу ватмана для фактуры задней стенки - клеил то, понятно, цианкрилатом (угадал?). А вот дальше ты с ним (ватманом) чего делаешь? Пропитка или сразу под грунт? Поделись технологией, плиз...

Cпасибо Сергей!! Я срзу нашел фото, где запаска отчетливо виднА, видно также просвет под кузовом в передней его части, т.е. брусьев подрамника там нет) Так и сделал..
Насчет Ватмана - отрезаю полосу нужного размера, "прихватываю капелькой цианокрилата, выравниваю, а затем капаю каплями суперклея с кончика модельного ножа, клей равномерно растекается впитываясь в бумагу. После - никакой дополнительной обработки не требуется, сразу грунт. Ватман ведет себя очень хорошо, не вспучивается, и не шершавится под краской. В отличие от картона - с ним больше проблем, приходится шкурить, заливать еще раз клеем, и снова шкурить после грунта.

YuriS
28.12.2011, 15:41
По поводу цвета рамы также долго размышлял и исследовал "под микроскопом" собранные фото.

И, все же, решил что рама - черная.
Утврдил меня в этой мысли фрагмент, видимый в красном круге - под стертой грязью (я так думаю) виден цвет рамы.

Так что предлагаю считать, что в этом плане у нас все верно :biggrin_:

Вот кронштейшны (синяя стрелка) - те в цвет кабины. Правда назначение их я так и не понял - а они с обех строн присутствуют.

Спасибо за фото! Очень ценное, например был вопрос по заглушкам торцев балки с задней светотехникой, вижу теперь, что ничего нет (у Газелей например - там заглушки)...
Насчет рамы - Сереж, там простая логика - черная рама - это когда она отдельным узлом, отдельно собирается, красится, а потом "женится" с другими узлами машины. У РАФа - рама не отдельна от кабины, это усиленное продолжение ее лонжеронов, т.е. в металле собирается она разом с кабиной, и едет в покрасочную камеру. Я думаю, черные рамы - это уже следы гаражных перекрасов, или самопальный антикор...

Avenir55
29.12.2011, 07:47
Насчет рамы - Сереж, там простая логика - черная рама - это когда она отдельным узлом

Мои рассуждения по поводу цвета "рамы" (подчеркиваю — мои, могу и ошибаться) строятся на аналогии с кузовами легковых автомобилей.

В 1997 году менял я кузов на своей "троечке". Брал третьей комплектности, т.е. крашеный, но "голый". Так вот, днище и колесные арки были просто черными — антикор. Хоть и красится все вместе. На родном кузове в арках поверх антикора краска еще была, а днище — черное. Тоже самое наблюдалось на "Запорожцах, "Москвичах" - в свое время немало под машинами поваляться пришлось. Т.е. по заводским технологиям окраска "нелицевых" поверхностей не предусматривалась, несмотря на то, что кузов — одно целое. Тем самым экономили на весьма недешевой краске для кузовов.

Думаю, что и на РАФе, находящемся в то время в глубокой финансовой ... гм... о — дыре, явно исповедовали тот же принцип, стараясь уменьшить себестоимость продукции любыми способами — кабина в красилась, а "хвост" оставался без ЛКП. Тем более, что на 99% уверен в том, что окраска "кабинокомплектов" для грузовичков производилась в камере, но ВРУЧНУЮ!
Поэтому ключевое слово — АНТИКОР. Но не самопальный, а заводской! И далеко не факт, что черный цвет — именно антикор в нашем нынешнем понятии. Вполне допускаю, что это мог быть элементарный "кузбасс-лак".

Ну и, раз фото так понравилось — тот же персонаж с другого ракурса. Может, тоже пригодится...

Bolt&Co
29.12.2011, 14:26
Спасибо за фоты!!! А то я как раз хотел делать "фермерского", в отличие от Юры..))) Может еще и чертежики есть??? А то я совсем на него губу раскатал..)))

Avenir55
30.12.2011, 07:07
Спасибо за фоты!!! А то я как раз хотел делать "фермерского", в отличие от Юры..))) Может еще и чертежики есть??? А то я совсем на него губу раскатал..)))

Олег, дабы Юра нам по шее не надавал, что мы в его теме "расположились" :biggrin_:, ответил в твоей визитке.

YuriS
30.12.2011, 08:10
Ну вот, нашли "шеенадавальщика" )))
Я всегда ЗА любые разговоры и обсуждения! :viannen_01:

Bolt&Co
30.12.2011, 17:23
Юрик, радуй нас и дальше своими классными творениями!!! Поздравляю с Наступающим!!!

Ikarus60
30.12.2011, 18:11
Поздравляю с Новым годом!Чтобы почаще радовал нас своими работами!

YuriS
31.12.2011, 01:49
Олег, Виталий, - спасибо!!!!!!
Добиваю Рафика, за ночь должен доделать, под пиво))))

YuriS
31.12.2011, 01:50
Параллельно - второй пошел))
Задел на начало следующего года :crazy:

Bolt&Co
31.12.2011, 02:11
Отличный Задел и передел намечается и пиво видеть не крепкое, раз все так ровненько..))) Удачи!!!

YuriS
31.12.2011, 18:04
Ну, на этом и закончим )

Всех С Новым Годом!!!!

gavrilov
31.12.2011, 18:06
Отличная работа Юра!!! С Наступающим тебя!!!

Sheriff_60
31.12.2011, 18:25
Рафик обалденный!

эндрю1975
31.12.2011, 19:08
Юра,отличной работой заканчиваешь 2011год!
С Новым Годом!!!

Bolt&Co
31.12.2011, 19:54
Как всегда - хоть сейчас на выставку!!! Отличное завершение года!!! Желаю, чтобы следующий год был ещё продуктивнее!!!

Ikarus60
31.12.2011, 19:59
Поздравляю с отличным завершением года,ну и началом следующего!

TWEEK
01.01.2012, 23:23
РАФ шикарный! Мастер! Жду следующего проекта, и фото процесса не забывай!

YuriS
02.01.2012, 19:11
СПАСИБО !!!
РАФ шикарный! Мастер! Жду следующего проекта, и фото процесса не забывай!
Леш, да там уже менее интересно, всё по пройденной дорожке ))
РАФ-33113

Bolt&Co
02.01.2012, 19:15
Очень интересно дальнейшее продолжение концерта...!!!! Мои аплодисменты!!!

osha
02.01.2012, 19:20
Отличное начало. Не сомневаюсь что выйдет отличная модель.

leo-woikin
02.01.2012, 19:59
Нууу! Юра, опять жжжет!!!!

☭А.Н.И.
02.01.2012, 22:26
СПАСИБО !!!

Леш, да там уже менее интересно, всё по пройденной дорожке ))
РАФ-33113
Ох и нравятся тебе РАФики похоже )))))))

sergo0670
03.01.2012, 01:03
РАФик отличный! Да и двухкабинник походу неплохой намечается.

YuriS
03.01.2012, 20:23
Спасибо за поддержку мужики!! :drinks:

Ох и нравятся тебе РАФики похоже )))))))
Ой нравятсяяя, не то слово просто )))
Любимые Саратовские модельки в пионерские годы - были РАФ и УАЗ-буханоид )

Ikarus60
03.01.2012, 21:14
Здорово получается!

TWEEK
03.01.2012, 21:24
Классный РАфик получается! и цвет отличный!

YuriS
03.01.2012, 21:43
Виталий, Алексей - спасибо!
Насчет краски - стоИт давно бесхозный баллон "Охра", ну думаю - для разнообразия использую))
Напугала правда краска немного - первый слой как обычно лег хоть и идеально, но укрыл плохо - все швы видно и грунтовка просвечивает. Через 10 минут вторым задул - и вот он взял да и лег шагренью, без намеков к разглаживанию.. С перепугу шлепнул еще третий слой, погуще, и снова с шагренью... Думал обдирать придется. Но через полчасика смотрю - заблестел рафик и разгладился, сейчас вообще идеальный)

Bolt&Co
04.01.2012, 04:49
У тебя не может быть не идеально!!! За всеми проектами наблюдаю, открыв рот!!! )))

Юрий Карпов
05.01.2012, 10:09
Юра-мастерущий!!! РАФы великолепные! Красотища одним словом!

stasm74
05.01.2012, 17:36
Юра-отличная работа! здорово выходит...

Gagarin URA56
05.01.2012, 17:41
резудьтат так охото уже увидить) цвет такой необычный

gavrilov
05.01.2012, 20:27
цвет такой необычныйСогласен,цвет прям как у саратовских моделей.

ZION
07.01.2012, 15:35
Красиво, ровненько, впрочем, как всегда!

YuriS
07.01.2012, 21:28
Спасибо за отклики!
Результат - не совсем еще того...
Вот, что мы имеем на сегодня ----->>>>

☭А.Н.И.
07.01.2012, 21:52
Спасибо за отклики!
Результат - не совсем еще того...
Вот, что мы имеем на сегодня ----->>>>
Круто, а белые кружки -это что?

YuriS
07.01.2012, 21:52
Диск запасного колеса :yes

☭А.Н.И.
07.01.2012, 21:54
Диск запасного колеса :yes
А можешь показать покрупнее этот самодельный диск.

Bolt&Co
07.01.2012, 22:01
Круче только яйца..варёные! ))))) Замечательно выходит!!!! (с)

YuriS
07.01.2012, 22:04
Ноу прОблем!
Правда, колесо уже приклеено на место, только так --->>

modul655
07.01.2012, 22:13
Не хило так получается.
Юра, нескромный вопрос, а детальных фоток у случайно нет. А то давно хотел сделать, а с выходом в АЛ "хотелка" увеличилась.

leo-woikin
07.01.2012, 22:27
Юра! Круто! Как всегда!!!

YuriS
07.01.2012, 22:28
Не хило так получается.
Юра, нескромный вопрос, а детальных фоток у случайно нет. А то давно хотел сделать, а с выходом в АЛ "хотелка" увеличилась.

Фоток прототипа? Детальных нет, не нашел... Поэтому дно грузового отсека сам додумал, вроде правдоподобно..
Фото есть такие, +описание на последней странице АЛовского журнала РАФ-22038.

YuriS
07.01.2012, 22:30
Круче только яйца..варёные! ))))) Замечательно выходит!!!! (с)
Юра! Круто! Как всегда!!!
Олег, Слава - спасибо огромное за интерес к теме!!:drinks:

YuriS
08.01.2012, 20:50
Ну вот, на этом и остановимся)
РАФ-33113

gavrilov
08.01.2012, 20:52
РАФ-33113Отличный РАФинад получился! Молодец!

Vorobjev777
08.01.2012, 20:59
Вот это да. Классный РАФик.

TWEEK
08.01.2012, 20:59
Великолепно! РАФ шикарно получился!
Фотки процесса я сохранил. Если буду делать такого же, твой РАФ будет для меня эталоном:)

busman
08.01.2012, 21:11
Восхищён!

Cezar
08.01.2012, 21:26
РАФ-33113

Шикарно!

Penza-58
08.01.2012, 21:27
Ну вот, на этом и остановимся

Юра всё как всегда безупречно! Супер!!!

Vilks7222
08.01.2012, 21:37
Руки золотые! Оттого и РАФик красивый получился. :Жюри:

YuriS
08.01.2012, 21:40
Спасибо ребята!!
Руки золотые! .......
Валер, на данный момент они черные, в краске :biggrin_:

Gagarin URA56
08.01.2012, 21:42
С окончанием работ) отлично все получилось, выглядит замечательно)

leo-woikin
08.01.2012, 23:41
Круть Крутяцкая!!!!

Юрий Карпов
08.01.2012, 23:52
Тёзка, превосходная модель! Поздравляю с завершением!

yanbarisov
08.01.2012, 23:59
РАФик шикарный! :good
(А тента, я так понимаю, не будет?:Oops)

Bolt&Co
09.01.2012, 03:07
Ох ни фига се!!! Вот опять выдал произведение искуйства!!! Просто Шедевр!!!

LEXA1997
09.01.2012, 03:10
для полноты картины мира не хватает только РАФ-3311 или труповозки 2927 или 26 уже не помню

burik74
09.01.2012, 05:10
Ноу прОблем!
Правда, колесо уже приклеено на место, только так --->>
Здорово получилось то как!!! Класс!!!Будем на ус наматывать!!!Так держать!

YuriS
09.01.2012, 09:11
СПАСИБО !!

РАФик шикарный! :good
(А тента, я так понимаю, не будет?:Oops)
Нет, не будет, если-бы с тентом - то можно было-бы не выёживаться с грузовым отделением, а теперь жалко всё это тентом закрывать ))

для полноты картины мира не хватает только РАФ-3311 или труповозки 2927 или 26 уже не помню
По-любому че-нить еще сообразим, адын донор еще в запасе)
/только не труповоз, ну ее, безносую.../

Nikolaich81
09.01.2012, 11:15
РАФ отпадный! Особенно с каркасом тента смотрится убойно!

ZION
09.01.2012, 12:54
Круто-круто-круто! На остальные слова фантазии не хватило)

Юматик
09.01.2012, 13:46
Спасибо ребята!!
Руки золотые! .......
Валер, на данный момент они черные, в краске :biggrin_:
Правильно золото нужно прятать под тонким чёрненьким слоем :))) Юр , Великолепно получилось. Валера прав , руки у тебя ЗОЛОТЫЕ!!! МОЛОДЕЦ!!!

MTersk
09.01.2012, 14:13
РАФик получился что надо! А каркас тента - шедевр!

sergo0670
09.01.2012, 15:06
РАФик просто класс!

☭А.Н.И.
09.01.2012, 16:27
РАФ-33113
Молодец, Очень аккуратно, как заводского исполнения!

Sheriff_60
09.01.2012, 18:05
РАФ-33113

Круто!

Avenir55
10.01.2012, 10:05

Юра, про РАФ-ики твои что-то говорить, только коллег дублировать!!! :good

Пока праздники были, вспомнил твои слова про "царапанье" расшивки.
Уверен, что слова "царапанье" - лишь аллегория, но вдруг пригодится...

Я себе как-то сотворил резак из старого скальпеля.
Так вот им, как оказалось, подобная процедура выполняется очень быстро и ровно (тенология была в "Хитростях..." - бумажный шаблон - модельный - нож -резак.

Kimi Sorokinnen
10.01.2012, 10:08
ну если много скальпелей,а так то подойдет и старое ножовочное полотно,заточенное тем же образом,точнее его половина.

YuriS
10.01.2012, 10:27
Да-да, у меня как-раз из сломанного ножовочного полотна нечто подобное))
А вообще - замечаю - всё дальше удаляюсь от самодельных инструментов к специальным покупным, нравится очень красивый фирменный инструмент, даже просто в руках держать приятно :Ремонт:

Kimi Sorokinnen
10.01.2012, 10:30
А вообще - замечаю - всё дальше удаляюсь от самодельных инструментов к специальным покупным, нравится очень красивый фирменный инструмент, даже просто в руках держать приятно :Ремонт:
Да,только не всегда есть то,что надо,в нашей Йошкар-Дыре что то путное достать,до сих пор проблема.:haha

YuriS
14.01.2012, 21:53
Юра! Отлично! Ещё можно в кузов какой нибудь груз бросить (пару бочек, ящик).

Хто заказывал такси на Дубр... , бочки то-есть? )))

sovenok
14.01.2012, 21:58
Юра шикарно!!! Ещё бы бочки разного цвета были.

YuriS
14.01.2012, 21:59
Ещё бы бочки разного цвета были.

Надо подумать.. :yes

sovenok
14.01.2012, 22:03
YuriS, Я купил резак для пластика,оргстекла в магазине, можно ставить и прямое лезвие. Очень удобная вещь и стоит 150р.

sovenok
14.01.2012, 22:18
Вот он

Vilks7222
14.01.2012, 22:22
бочки то-есть? )))

Классно! И главное, бочки металлические!

YuriS
14.01.2012, 22:35
Вот он
Интересная штуковина, не видел таких (или может просто не обращал внимания...)
Виталь, а где продают? В канцтоварах или в хозяйственных магазинах?

Ну дык, всё по ГОСТУ!! )))

sovenok
14.01.2012, 22:44
Я покупал в строительном, причём сам его никогда не видел,просто спросил у продавца. Их по моему было3 вида. Лезвия 2х сторонние 10шт. прямых в комплекте. Кривые тоже 2х сторонние,купил тут же отдельно. Лезвия калёные, служат долго,потом можно подточить. В руке лежит очень удобно,не ёрзает, не выскальзывает и руке не больно как от полотна.

LEXA1997
14.01.2012, 22:44
Вот он
Интересная штуковина, не видел таких (или может просто не обращал внимания...)
Виталь, а где продают? В канцтоварах или в хозяйственных магазинах?

что везём? (в бочках имеется в виду)

☭А.Н.И.
14.01.2012, 22:48
Хто заказывал такси на Дубр... , бочки то-есть? )))
Класс! Идея с бочками понравилась!

YuriS
14.01.2012, 22:57
что везём? (в бочках имеется в виду)
На двух - Джин-тоник было написано, на третьей- Lovenbrau... )))

Vorobjev777
14.01.2012, 23:01
Супер...

TanKApocalypse
14.01.2012, 23:07
Просмотрел всю тему и пришел в восторг. Замечательные работы! Красота! Пойду челюсть ставить на место а то от такой красоты всё вывалилось. Спасибо огромное!!!

kulagin777
14.01.2012, 23:14

На глаз - это 200-литровые бочки. Очень давно, когда-то на своём
бусике Т3 промышлял "бизнес" - по сёлам собирал солярку, а в городе
сдавал.:yes Даже отработал свой коронный трюк - сам лично
"закидавал" полную 200-литровую бочку в салон бусика через
сдвижную дверь. Такое я никогда не забуду. :biggrin_:

YuriS
14.01.2012, 23:29
Супер...
Спасибо Костя!

Просмотрел всю тему .....
Сбасибо! Да я что, я ничего, я так ) :Oops

На глаз - это 200-литровые бочки. Очень давно, когда-то на своём
бусике Т3 промышлял "бизнес" - по сёлам собирал солярку, а в городе
сдавал.:yes Даже отработал свой коронный трюк - сам лично
"закидавал" полную 200-литровую бочку в салон бусика через
сдвижную дверь. Такое я никогда не забуду. :biggrin_:
Тоже довелось поворочать эти бочки - с индустриальным маслом))) Сливал с гидравлики отработку, заменял свежим маслом - и так ежеквартально.. :Насос:

Bolt&Co
15.01.2012, 02:18
Как всегда шикарно...И резак тоже надо мне поспрошать, в хозяйстве все сгодится!

ZION
15.01.2012, 09:00
Какие красивые бочечки получились. А я подобные из набора 35-го масштаба делал.

Ikarus60
15.01.2012, 19:44
Классные РАФики получились!Мои поздравления!

TWEEK
15.01.2012, 19:52
Классные бочки, как настоящие! Тоже такие хочу!

YuriS
20.01.2012, 23:05
Жил-был модэл.
Правда хозяину он не очень нравился, потому что был слишком дубовым /в смысле- модель, а не хозяин :biggrin_: /, тяжелым и неказистым.
Решил он его косметически доработать...
(на фото - то что было)

Bolt&Co
20.01.2012, 23:20
Решил игорным бизнесом заняться??? ))))

YuriS
20.01.2012, 23:28
бамс...
и расчлененка))

YuriS
20.01.2012, 23:29
Решил игорным бизнесом заняться??? ))))
Да, вот так у нас в Монте-карло за долги наказывают)))

Ikarus60
20.01.2012, 23:30
Что надумал делать?Опять что-нибудь наподобие грузового РАФика?

Bolt&Co
20.01.2012, 23:32
Ну ты и ЧленоВредитель...Как колбасу кинжалом порубал!!! )))))))))))))

YuriS
20.01.2012, 23:40
Что надумал делать?Опять что-нибудь наподобие грузового РАФика?
Угадал Виталь) Я вообще сначала думал застеклить его и сделать автобус, но беда в том, что модель слишком длинная, и в полку становится "в натяг". А самое главное - внутри кузова китаезы навтыкали целых 4 колонны!!!

Ну ты и ЧленоВредитель...Как колбасу кинжалом порубал!!! )))))))))))))
Вот кстати - этот Пеугеот мне колбасу изначально напоминал)))

YuriS
20.01.2012, 23:43
Борьба с колоннами. 2 дня мучился, чтоб они (те китайские изобретатели) об'икались там... Неужели нельзя по-другому крепить днища???

Юматик
20.01.2012, 23:45
Юр , так ты теперь в будущем все длинненькие модели укорачивать будешь? :) Кровожадненько :)))

Bolt&Co
20.01.2012, 23:46
Реставрация Большого Театра...))) Колонны ваще спилили...)))) Лошадей оставили...)))

Ikarus60
20.01.2012, 23:46
Китайцы постарались.Но раз процесс пошёл,значит будет и модель!Желаю успехов!

Bolt&Co
20.01.2012, 23:47
Юр , так ты теперь в будущем все длинненькие модели укорачивать будешь? :) Кровожадненько :)))
Ага...))) Из Икара-280-го сделает 260-й...))))))))))))))))) И рука не дрогнет?!

sovenok
20.01.2012, 23:49
Юра, у меня такой короткий, наоборот длинный хочу.

Bolt&Co
20.01.2012, 23:55
Почитал наши перлы и аж прослезился от хохота...Ржу - не могу...)))) Если читать вне текста темы, что люди подумают??? ))))))))))))))
ПыСы: Прочитал только эту фразу вслух жене, спросил, о чём она в первую очередь подумала??? - Немая сцена..)))) Когда сказал, что это о пикапе, рухнула со стула....)))))

YuriS
20.01.2012, 23:57
Нет Толь, только наиболее "отличившихся" ))) Главное - реальные прототипы чтобы были! )

MTersk
20.01.2012, 23:59
Почитал наши перлы и аж прослезился от хохота...Ржу - не могу...)))) Если читать вне текста темы, что люди подумают??? ))))))))))))))
rofl

YuriS
21.01.2012, 00:03
Почитал наши перлы и аж прослезился от хохота...Ржу - не могу...))
)) сам сейчас смотрю в монитор и ржу)), хорошо никто не видит эту картину)
Спасибо за комментарии!

Вот сегодня Пежо принял такой вид ---->>>>>

Bolt&Co
21.01.2012, 00:05
Прям Французский барон!!! Пока в подштанниках, потом и фрак примерит...Какого цвета будет фрак???

YuriS
21.01.2012, 00:06
Апельсин будет :to become senile
Самое интересное - тент от НАП-АА подходит идеально, как будто там и родился)

... Пока в подштанниках, ..
В подгузниках))

MTersk
21.01.2012, 00:10
Отличная моделька вырисовывается!

Юматик
21.01.2012, 00:40
Апельсин это Хорошо!!! Ой как красиво будет!!! УРА!!!

Denizzo
21.01.2012, 00:47
Классно получается! Стык заделан мастерски, если не видеть фотографии ранних этапов... хм... операции, ни за что не догадаешься, что кузов состыкован из двух частей. Ждём продолжения.

YuriS
21.01.2012, 01:04
Спасибо друзья за интерес к моей поделке!!
Воодушевившись вашими постами - сейчас среди ночи примерил Наповский тент, и грунтанул колеса.. Тенту - быть! ))
А еще перед носом квитанция с почты на посылку лежит), ну вы сами понимаете какая... :yahoo:

Bolt&Co
21.01.2012, 01:19
Мы делили Апельсин...))) Вернее наоборот, из долек собрали целый..!!! Поздравляю, Мастер!!!

YuriS
21.01.2012, 22:01
to zluka5252
Сереж, позапрошлогодние фотки)

LEXA1997
21.01.2012, 22:07
Ага...))) Из Икара-280-го сделает 260-й...))))))))))))))))) И рука не дрогнет?!

а что? по-моему справедливо - каждому городу по обрубку (из 280 в 260)

Ikarus60
21.01.2012, 22:24
Чудо а не модель!

Nikolaich81
21.01.2012, 22:34
Эво как! Каков барбухай!

YuriS
21.01.2012, 23:00
Кубанец ТСК 2-01 :victory
Делал в 2010-м году, в этой теме его небыло правда..

MTersk
21.01.2012, 23:12
Обалденный Кубанец! Нет слов! Супер!

☭А.Н.И.
21.01.2012, 23:29
to zluka5252
Отличный УАЗик! Мне такое не по зубам, а жаль.

Bolt&Co
22.01.2012, 22:05
Спасибо за фото...Помню, помню...И меня на Кубанца сподвиг..)))

Денис 61
22.01.2012, 22:09
М-да! Слов нет! Шедевр!

burik74
25.01.2012, 00:28
Вот это ,ДА-а! Блин классно то как получилось!

YuriS
26.01.2012, 21:18
Спасибо друзья за отзывы!!

Вот, бывает - какое-то дело спорится легко, прям само движется, а бывает - ну никак, со скрипом, хоть ты тресни!
Второе - это к запиленному недавно мной Пежотику... То одно не так, то другое не этак.. Короче с горем пополам дошиб я его, но "чувства глубокого удовлетворения" не ощущаю, как был он нелюбимой моделькой, так почти ею и остался. Может потом как-нить вернусь к нему еще разок, облагородить немного...

gavrilov
26.01.2012, 21:20
Отличный ремонтник получился! Из чего и как дорожные знаки сделал?

YuriS
26.01.2012, 21:28
Спасибо Илья! Знаки - круг и соответственно -треугольник - из пластика, обклеены синей и красной самоклеящейся пленкой. На треугольный сверху наклеил бумажку с изображением человечка с лопатой), напечатал его на принтере, сверху залил Ревелловским акриловым лаком.
Знаки - в 43-м масштабе))

YuriS
26.01.2012, 21:31
P.S.
И вот еще такая картинка есть - из чего делал мигалку. В первой жизни - это был поворотник Ауди-80 :dirol:

sovenok
26.01.2012, 21:32
Юра зря ты на него наговариваешь. Автомобиль отличный получился! Оценка-наивысшая!

эндрю1975
26.01.2012, 22:02
P.S.
И вот еще такая картинка есть - из чего делал мигалку. В первой жизни - это был поворотник Ауди-80 :dirol:

Юра!Это ты целый фонарь на одну мигалку спилил? :)))))
Шутка!А вообще фургончик понравился,знаки удались!Молодец!!!

Юматик
26.01.2012, 22:05
Юр , а мне тоже апельсинчик понравился. Так что не ругай себя , все получилось!

YuriS
26.01.2012, 22:09
Спасибо-Спасибо огромное!! Ну, так и быть, уговорили )))

Ikarus60
26.01.2012, 22:09
Классный фургончик получился!Поздравляю!

kulagin777
26.01.2012, 23:07
... Может потом как-нить вернусь к нему еще разок, облагородить немного...
Юр, моделька по исполнению классная! :good
По поводу не удовлетворённости, возможно повлияла однотонность окраса. Разбавь её покраской дисков в светлые тона, чтобы выделить контрасность цветов, например, в светло-серый цвет или серебристый.
А, если пристроить к ней прицепчик , как на фотке, думаю, тебя позабавит. :Oops

TWEEK
26.01.2012, 23:08
не знаю почему "со скрипом" ... Мне очень понравился! Классный работяга получился!

MTersk
26.01.2012, 23:21
Обалденный "апельсин" получился, без всяких оговорок!

Denizzo
27.01.2012, 05:05
Оранжевый - просто красавец! Его бы ещё задекалить, спецтранспорт как-никак.

YuriS
27.01.2012, 09:55
Спасибо друзья, рад что кому-то понравилось :yes

....
Разбавь её покраской дисков в светлые тона, чтобы выделить контрасность цветов, например, в светло-серый цвет или серебристый.
А, если пристроить к ней прицепчик , как на фотке, думаю, тебя позабавит. :Oops
Саш, там такое дело - во французской Вики написано, что диски на Peugeot J7 красились в цвет кузова.. Хотя, можно конечно было и белые сделать, типа "следы эксплОатации") А про прицеп думал - даже порывался фаркоп сделать, это может потом как-нибудь..

Оранжевый - просто красавец! Его бы ещё задекалить, спецтранспорт как-никак.
Спасибо Денис, да, декальки не помешали-бы, в бело-красную косую полоску...

Avenir55
27.01.2012, 10:21
Спасибо друзья, рад что кому-то понравилось :yes

Юр, прекращай скромничать, как невинная десятикласница...

Я вот по поводу твоих работ и говорить ничего не буду. Помнишь, у Розенбаума: "Я и слов таких не знаю чудесных..."

Но вот почему мне сразу вспомнился грузинский комедийный "сериал" о дорожных рабочих?.. Был такой в советские времена. И достаточно смешной.

Вот "апельсинчик" твой про него и напомнил. И за это отдельное спасибо - сижу, "клавишу" и улыбаюсь. Настроение на порядок поднялось!..

yanbarisov
27.01.2012, 11:06
Спасибо друзья за отзывы!!

Вот, бывает - какое-то дело спорится легко, прям само движется, а бывает - ну никак, со скрипом, хоть ты тресни!
Второе - это к запиленному недавно мной Пежотику... То одно не так, то другое не этак.. Короче с горем пополам дошиб я его, но "чувства глубокого удовлетворения" не ощущаю, как был он нелюбимой моделькой, так почти ею и остался. Может потом как-нить вернусь к нему еще разок, облагородить немного...
Симпатичная моделька! Декали на нее надо.

Юрий Карпов
28.01.2012, 11:24
Юра, как всегда прекрасные модели! УАЗик -блеск!!! И "апельсинчик" не обижай))). отличный фургончик получился!

Bolt&Co
28.01.2012, 22:30
Юр, очень вкусный спелый Апельсин!!! Мне очень понравился!!! Его любить надо, а не наговаривать на него..)))

ZION
29.01.2012, 17:17
Красивый фургон получился, мне понравился.
Мигалка наверное довольная до ушей, раз в прошлой жизни была частью Ауди.

YuriS
04.02.2012, 20:13
СПАСИБО за комментарии!! :Рукопожатие:

После того, как купленная АНСовая криво-косячная Газель прошла 2-недельный карантин (вот честно, даже брать в руки ее не хотелось, так она расстроила) - не выдержал, попытался довести немного до ума, сделать из замарашки , ну не принцессу конечно, хотя-бы что-то более симпатичное...
Значит, оттер ватной палочкой с ацетоном многочисленные черные брызги на кузове и черные (в краске) отпечатки пальцев. Докрасил черной Тамией многочисленные непрокрасы. Заменил уродско-убожеские фонари на крыше на нормальные, со стеклом и отражателем. Грибок вентиляции тоже увеличил по высоте. Зеркала покрасил. Покрасил белой краской внутренние поверхности кузова (заодно зубилом поотшибал все штифты, заклепки и пеньки, которых наделали на потолке китайцы) и перегородку (перегородку застеклил). Салон оформил насмотревшись на доработку Андрея *Shot*, понравилась его расцветочка), к носилкам приделал поручни, а то совсем они на препараторский стол в морге были похожи... Чтобы салон был виден - оттер краску со стекла в двери. Задние фонари перекрасил. С разбитой фарой и уродскими колесами пока не решил что делать (( Зато что решил - больше не брать журнальные Газели, нервы будут целее... Даром ненадо никаких СоРатников-РазвРатников...

gavrilov
04.02.2012, 20:27
Отлично доработал косоглазую! Диски поменяй или доработай.

Ikarus60
04.02.2012, 20:28
Довольно симпатичный салон получился!Здорово поработал!Мои поздравления!

osha
04.02.2012, 20:33
Супер получилось!!

ZION
04.02.2012, 20:40
Красота вообще. Салон получился лучше чем сама Газель! :yes
А диски точно сменить, эти вообще не понять откуда вытащили. Можно с Газели от Велли снять.

YuriS
04.02.2012, 20:43
Спасибо!!
Да, вот диски тоже не нравятся.. А вЭллиевские по-моему всёж великоваты.. Потом может, саратовские найду или смоляные.

TanKApocalypse
04.02.2012, 22:17
Очень красиво!

Bolt&Co
04.02.2012, 23:48
Юр, зря ты так разозлился, ведь руки приложил и стала Конфэтка!!! Я вот свою никак не соберусь..((( Диски делает ВладимирУс..)))

stasm74
05.02.2012, 20:49
Юра-потрудился капитально, ГАЗелька стала настоящей красавицей! молодец, мне очень понравилось!

TWEEK
05.02.2012, 21:01
Мастерски Газельку доработал! :good

N_alecs
05.02.2012, 21:03

После того, как купленная АНСовая криво-косячная Газель прошла 2-недельный карантин ...

Карантин пошел на пользу! Замечательно получилось!

Юматик
05.02.2012, 21:32
Юр , теперь её в работу , на станцию скорой помощи :)))

yanbarisov
05.02.2012, 23:34
Доработки на пользу пошли. Результат отличный!

YuriS
06.02.2012, 09:08
Спасибо коллеги за внимание! Всем - благодарен!!

Avenir55
06.02.2012, 09:22
Юр, просто замечательно!

Салон - так вообще, хоть на плакат рекламный.
Маленькое дополнение - оконные проемы на передних дверях бы еще черненьким "подвести".
Но это так, чтобы служба медом не казалась... :biggrin_:
А вариант с колесами от "Аutotime", как я показывал, не вдохновил?

YuriS
06.02.2012, 11:57
Сергей, вот что-то они мне визуально великоватыми кажутся.. (колеса от Welly)... На ГАЗ-51 больше смахивют))
А насчет уплотнения - да, нужно бы по-хорошему, только вот зеркала там насмерть вклеены, побоялся маркером мазюкать вокруг них..

Avenir55
07.02.2012, 09:23
что-то они мне визуально великоватыми кажутся..

Вполне возможно - из-за дисков большего диаметра. А так всего лишь на 0,2 мм от "идеала" отличаются...

зеркала там насмерть вклеены, побоялся маркером мазюкать вокруг них..

Понятненько... Спасибо за такую информацию - я на своей только "копыта" поменял, плотно еще не брался...

YuriS
18.02.2012, 21:22
Зарезал последнего донорского Рафика)

Владимир_48
18.02.2012, 21:28
хорошо получается!

ждем продолжения)):good

☭А.Н.И.
18.02.2012, 21:28
Зарезал последнего донорского Рафика)
С началом нового проекта!А что это будет, вроде не скорая

YuriS
18.02.2012, 21:38
Спасибо!
Вот такое пытаюсь изобразить ---->>>>

TWEEK
18.02.2012, 21:52
Хорошее начало! очень аккуратно надстройка получилась!

YuriS
18.02.2012, 22:03
Не Леш, ее еще напильником доводить и доводить))

gavrilov
18.02.2012, 22:05
Интересный РАФик! Удачи в работе!

TWEEK
18.02.2012, 22:09
Не Леш, ее еще напильником доводить и доводить))

да ладно там... немножко осталось!
а ты краску не смывал, а насухую сдирал что ли?))

YuriS
18.02.2012, 22:12
В ацетоне отмачивал, всегда так делаю) Нормально слезла.

TWEEK
18.02.2012, 22:15
В ацетоне отмачивал, всегда так делаю) Нормально слезла.

значит просто показалось))) а пластик в ацетоне точно так же как и в растворителе расплавляется?

LEXA1997
18.02.2012, 22:15
Спасибо!
Вот такое пытаюсь изобразить ---->>>>

таунас! вот это да! а я думал вы собираетесь продолжать семейство реанемобилей . предыдущий был 2914 на основе 2203-01 , думал вы ему наследника делаете

Ikarus60
18.02.2012, 22:32
Желаю удачи в осуществлении задуманного!

YuriS
18.02.2012, 22:44
значит просто показалось))) а пластик в ацетоне точно так же как и в растворителе расплавляется?
не-не, упаси Боже :Суеверие: В ацетоне уплывет )

таунас! вот это да! а я думал вы собираетесь продолжать семейство реанемобилей . предыдущий был 2914 на основе 2203-01 , думал вы ему наследника делаете
Спасибо! Реанимации хватит и одной )) , просто неинтересно еще раз скорую лепить, охота че-та новенького)

YuriS
18.02.2012, 22:45
Желаю удачи в осуществлении задуманного!
Спасибо Виталий!

АВТОБУСNИК
18.02.2012, 23:27
Удачи с рафиком,обещает быть симпатягой!

YuriS
18.02.2012, 23:33
Спасибо Антон!
/с декалями осталось придумать че-та... scratch_one-s_head

АВТОБУСNИК
18.02.2012, 23:54
Спасибо Антон!
/с декалями осталось придумать че-та... scratch_one-s_head
У Олега закажи,я думаю он поможет.

stasm74
19.02.2012, 01:39
интересный проект! желаю удачи!

yrgin
19.02.2012, 03:55
P.S.
Юра, как вариант, мне попалась шпажка для дессерта красного цвета, возможно какой нибудь кругляк нужного диаметра и цвета, от какой нибудь детской игрушки. В этом плане нужно навещать знакомых у которых есть маленькие дети))
Классный вышел салон у скорой пом., жаль только что его через окна практически не видно. Но тут ничего не поделать, не всем машинам суждено быть кабриолетами)

kulagin777
19.02.2012, 07:54
Исправлять одну грань на крыше будешь? Кондишен в проекте предусмотрен?

Bolt&Co
19.02.2012, 14:49
Поздравляю с новым интересным проектом!!! Удачи в воплощении!!!

MTersk
19.02.2012, 16:37
Интересная задумка! Удачи в постройке телевизионщика!

YuriS
19.02.2012, 19:15
Спасибо за комментарии!!

Саш, ты про заднюю стенку? Ее поправлю, слишком вертикальная сейчас. Остальные -вроде ниче....

kulagin777
19.02.2012, 19:34
Спасибо за комментарии!!

Саш, ты про заднюю стенку? Ее поправлю, слишком вертикальная сейчас. Остальные -вроде ниче....

Нет, Юра, про лобовую. На снимке прототипа стенка на одном уровне с лобовым стеклом.
.. И вопрос про кондишен, на прототипе он стоит на крыше в задней части? Или показалось мне?

YuriS
19.02.2012, 19:40
Переднюю сегодня довел, вроде ниче.
Кондиционер - обязательно, кудаж без него?))
/да, стоИт сзади/