Просмотр полной версии : YuriS - конверсии в процессе
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Виталий К
21.11.2011, 14:32
Юрий у вас здорово выходит особенно с люком,мне ещё понравился ГАЗ-69 А с железным верхом.
kulagin777
21.11.2011, 16:38
Молодец, Юр! :yes
Только люк, пожалуйста, не закрывай. :biggrin_:
Поднимем топик)
Сочинение на тему "как я провел выходные" :biggrin_:
Самая простая операция))
Задняя стенка с высверленным окошком.
Поднимем топик)
Сочинение на тему "как я провел выходные" :biggrin_:
Самая простая операция))
О, грузовичок на подходе! будет интересно!
Правка лица.
Добавлены несделанные китайцами "щеки", для придания облицовке нужного наклона -под низ вклеена полоска картона, отверстия под зеркала запломбированы, щель оставшаяся от пассажирской двери - зашпатлевана.
gavrilov
11.12.2011, 20:54
Хорошо ты провёл выходные..))
О, грузовичок на подходе! будет интересно!
Спасибо Андрей!
Оформление задней стенки (с использованием медной проволоки и полос из ватмана).
Илья, так на улице холодно )))
Теперь - самый геморройный момент.
Накосяченное и перекосяченное днище. Решил не делать полностью с нуля, а спасти дрыгатель и переднюю подвеску. Пришлось спиливать родные лонжероны в передней части, какие-то неведомые мне трубки (воспроизведенные китайцами), за подвеской - делать хитрый вырез (чтобы убрать всё лишнее).
Рама - полосы полистирола, согнутые над свечкой.
Заодно - и загрунтованная кабина подсохла.
Накосяченное и перекосяченное днище. Решил не делать полностью с нуля, а спасти дрыгатель и переднюю подвеску. Пришлось спиливать родные лонжероны в передней части, какие-то неведомые мне трубки (воспроизведенные китайцами), за подвеской - делать хитрый вырез (чтобы убрать всё лишнее).
Блин, ну ты реактивный! Не удивлюсь если часа через 3 уже покрашенный покажешь )))))))))))))))))
эндрю1975
11.12.2011, 21:31
Юра,реально круто и интересно!Рождение модели!Автосборочный конвейр в работе!
Блин, ну ты реактивный! Не удивлюсь если часа через 3 уже покрашенный покажешь )))))))))))))))))
Не Андрюх, на сегодня увсё.. )
Юра,реально круто и интересно!Рождение модели!Автосборочный конвейр в работе!
Спасибо Андрей! Ну, не совсем конвейер, так, гаражный стапель))
modul655
11.12.2011, 21:42
Да!!!! Ты явно не Юрий Долгорукий!
Эх!!! Мне бы такую скорость!!!
здорово выходит. я кстати тоже второй рафик взял под такую же конверсию
....
Спасибо Коль!
здорово выходит. я кстати тоже второй рафик взял под такую же конверсию
Саш, я 4 ! )) /для начала/ ))))
Рождение очередного шедевра поражает деталировкой и доработками!!! Молодец, буду знать на кого равняться!!!
.. буду знать на кого равняться!!!
:Oops
Юра! Каждый раз, глядя на твои работы, я поражаюсь аккуратности и чёткости, с которой ты прорабатываешь мельчайшие детали!!!
Завидую белой завистью!!!
yanbarisov
12.12.2011, 00:49
Реально красиво получается! И процесс захватывает!
leo-woikin
12.12.2011, 07:34
Юра! Шедеврально!!!
Смотрю очередную работу и поражаюсь - всё очень круто получается, всё как надо!
ЛенивецДен
12.12.2011, 11:42
Жду с нетерпением окончания процесса!
Юра-отлично потрудился!!! быстро, здорово и качественно!!!
Ikarus60
13.12.2011, 11:58
Юра,классно ты ГАзончик доработал!Молодец!Вот что значит растут руки из правильного места.Подождём остальных работ.Думаю,что они будут не хуже.
Спасибо Всем друзья, за проявленный интерес!! Именно этот момент не в последнюю очередь подстегивает к дальнейшему фронту работ )))), вчера например, до часу ночи возился с Рафиком (попутно смотря футбол по телеку) :)
Хочу поделиться своей технологией изготовления ведущих мостов. Делал таким образом уже неоднократно, придумал сам ))
Нужно: белая офисная бумага, 2 кусочка 2,5-мм пластика, суперклей, деревянная зубочистка /+сверло 3,0 мм, надфиль/.
Отрезаем полосу бумаги шириной 30 мм, наматываем ее на зубочистку. Первый виток клеем не мажется, чтобы не приклеить бумагу к зубочистке. Следующий совсем чуть-чуть, 1 каплю, опять-же чтобы не приклеить к зубочистке. Дальше плотно с натягом обматываем еще раз, обильно смазав суперклеем, потом еще, до получения наружного диаметра 3 мм. Вынимаем зубочистку, еще раз обильно обливаем трубочку клеем. Когда высохнет - получается материал, похожий на керамику, при этом отлично обрабатывается и красится. Обтачиваем снаружи надфилем.
Берем 2 квадратика 2.5-мм пластика (или один 5-мм) - это будет редуктор, сверлим по центру отверстия, надеваем на балку моста, заливаем суперклеем. Дальше с помощью надфилей заготовке придается форма редуктора.
Хочу поделиться своей технологией изготовления ведущих мостов. Делал таким образом уже неоднократно, придумал сам ))
Нужно: белая офисная бумага, 2 кусочка 2,5-мм пластика, суперклей, деревянная зубочистка /+сверло 3,0 мм, надфиль/.
Отрезаем полосу бумаги шириной 30 мм, наматываем ее на зубочистку. Первый виток клеем не мажется, чтобы не приклеить бумагу к зубочистке. Следующий совсем чуть-чуть, 1 каплю, опять-же чтобы не приклеить к зубочистке. Дальше плотно с натягом обматываем еще раз, обильно смазав суперклеем, потом еще, до получения наружного диаметра 3 мм. Вынимаем зубочистку, еще раз обильно обливаем трубочку клеем. Когда высохнет - получается материал, похожий на керамику, при этом отлично обрабатывается и красится. Обтачиваем снаружи надфилем.
Берем 2 квадратика 2.5-мм пластика (или один 5-мм) - это будет редуктор, сверлим по центру отверстия, надеваем на балку моста, заливаем суперклеем. Дальше с помощью надфилей заготовке придается форма редуктора.
Интересно! А в готовом виде есть фото?
Кузов.
Тут ничего интересного - склеен из кусков полистирола подходящей толщины, в данном случае - была коробка из-под наручных часов /которую нашел на часовом заводе, когда там некоторое время работал))) /
Дольше всего возился царапая линии, призванные изобразить расшивку досок (с обоих сторон каждой детали) .
Кузов.
Тут ничего интересного - склеен из кусков полистирола подходящей толщины, в данном случае - была коробка из-под наручных часов /которую нашел на часовом заводе, когда там некоторое время работал))) /
Дольше всего возился царапая линии, призванные изобразить расшивку досок (с обоих сторон каждой детали) .
похоже РАФик скоро увидим готовым!
Интересно! А в готовом виде есть фото?
Да, сейчас дойдем )
Немного пришлось поламать голову над хитрой двойной рамой Рафика - дело в том что у РАФ-3311 небыло рамы в привычном ее понимании (типа как у УАЗов) - т.к. у обычных Рафиков кузов несущий, у грузового его варианта вместо рамы служит усиленное основание кузова, на фотках машин хорошо видно двухэтажную его конструкцию, а вот чертежей не нашел нигде. Пришлось додумывать, возможно и не совсем так как в реале вышло...
И совсем работа заступорилась - на рессорах. Сколько не придумывал разных вариантов их изготовления (на предыдущих своих конверсиях) - к решению, которое мне бы понравилось - так и не пришел. :dash3:
На этот раз нарезал полос из телефонной пластиковой карты - и склеил в 5 слоев суперклеем. Проблема втом, что этот пластик хреново клеится, а приклеить его к кромштейнам и стремянкам на раме - вообще бесполезно, отваливается. Поэтому - поверх мест крепления рессор приклеил еще 1-мм квадратики полистирола, просверлил весь етот бургер сверлом 0,8 мм, и вклеил туда куски стальной проволоки (канц.скрепки). Вроде держится.
Покрасил.
Почитав рекомендации Сергея-*злюки* - позавчера поперся в автомагазин за акриловым Мотипом )) Результат - супер!! - никаких проблем с покраской, красится быстро и ровно, и пахнет вкусно))
Единственное - краска требует хорошей подготовки поверхности, там где грунтовку я зашкурил шкуркой-нулевкой - краска легла как зеркало, где не трогал - получилась "шершавая" поверхность (например крышу кабины хоть и красил в 3 слоя с промежуточной сушкой - все-равно не блестит ((
Рама - матовая KuDo.
п.с. Цвет кабины - "кармен", на фото достоверно передался.
А вот та самая двухэтажная рама, причем сверху - это не подрамник (как на обычных грузовиках), как я сначала подумал...
Да, сейчас дойдем )
Немного пришлось поламать голову над хитрой двойной рамой Рафика - дело в том что у РАФ-3311 небыло рамы в привычном ее понимании (типа как у УАЗов) - т.к. у обычных Рафиков кузов несущий, у грузового его варианта вместо рамы служит усиленное основание кузова, на фотках машин хорошо видно двухэтажную его конструкцию, а вот чертежей не нашел нигде. Пришлось додумывать, возможно и не совсем так как в реале вышло...
И совсем работа заступорилась - на рессорах. Сколько не придумывал разных вариантов их изготовления (на предыдущих своих конверсиях) - к решению, которое мне бы понравилось - так и не пришел. :dash3:
На этот раз нарезал полос из телефонной пластиковой карты - и склеил в 5 слоев суперклеем. Проблема втом, что этот пластик хреново клеится, а приклеить его к кромштейнам и стремянкам на раме - вообще бесполезно, отваливается. Поэтому - поверх мест крепления рессор приклеил еще 1-мм квадратики полистирола, просверлил весь етот бургер сверлом 0,8 мм, и вклеил туда куски стальной проволоки (канц.скрепки). Вроде держится.
Я на уазе рессоры так же делал, только листы резал из пластиковой бутылки.
Андрей, хоцца чего-то более прочного и надежного )) Думал даже попробовать спаять из жестянки - но поленился паяльник разматывать))
Андрей, хоцца чего-то более прочного и надежного )) Думал даже попробовать спаять из жестянки - но поленился паяльник разматывать))
согласен, но на Агатовском уазе прочность на переднем мосту мне была не важна, т.к. весь пакет рессор держит мост-зажим. Кстати задний ведущий мост на том же уазе я сделал из стержня авторучки, а редуктор вырезал из сломаного моста другого УАЗа. В теме Восстановление я про это говорил и фото есть. Плюс данного метода- подвеска получилась рабочая, пластиковые рессоры отлично прогибаются. Хотя качество моего изготовления на троечку, сейчас бы сделал лучше.
Да, я тоже пробовал мосты делать из стержня шариковой ручки - "минус" там один получается - на полиэтилене никакая краска держаться не хочет..
Да, я тоже пробовал мосты делать из стержня шариковой ручки - "минус" там один получается - на полиэтилене никакая краска держаться не хочет..
я красил автомобильной (осталась от ремонта моей машины) вроде держиться.
kulagin777
18.12.2011, 20:38
... - краска легла как зеркало, где не трогал - получилась "шершавая" поверхность (например крышу кабины хоть и красил в 3 слоя с промежуточной сушкой - все-равно не блестит ((...
Юр, поработай опять с нулёвочкой №№ 2500-3000 над шершавыми местами в воде, а потом полируй в своё удовольствие. :yes
Отличное наглядное пособие, как рождается в муках творчества очередной Юрин ШЕДЕВРИЩЕ!!! Спасибо за руководство к действию и удачи в завершении!!!
Юра-классно трудишься, узнал много нового и интересного...
Kimi Sorokinnen
18.12.2011, 23:16
Красиво выходит!
Процесс иногда более важно показать чем конечный результат,спасибо за возможность подглядеть!
Замечательный РАфик выходит! Отдельное спасибо за подробный процесс изготовления деталей!
Спасибо за комментарии!! :victory
Продвигаемся дальше)
gavrilov
25.12.2011, 20:49
Хорошо продвигаешься! Опущенное стеклышко из чего сделал?
Пока так..
Осталась еще навесная мелочевка.
Хорошо продвигаешься! Опущенное стекло из чего сделал?
Спасиб, распилил родное (от АЛ) боковое стекло ))
Ikarus60
25.12.2011, 20:53
Обалденный РАФик получился!Красота да и только!Глаз не оторвать!
простите , кузов из чего ?
простите , кузов из чего ?
Двумя страничкми ранее:
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=291219&postcount=529
Kimi Sorokinnen
25.12.2011, 21:21
Уау!Шедевр на!:good
Юра! Отлично! Ещё можно в кузов какой нибудь груз бросить (пару бочек, ящик).
leo-woikin
25.12.2011, 21:40
Юра! Шедеврально!!! Аплодирую стоя!!!!
Здоровский РАФик получился! Опущеное водительское стекло - оригинальная идея!
Шедевр! Завидую мастеру белой завистью!
Юр , ну руки то ЗОЛОТЫЕ!!! Молодец!!!
dshorygin
26.12.2011, 18:39
добрый вечер. я по поводу рессор- у меня на АЛ "буханке" разломались рессоры, я купил в канцтоварах пластиковую площадку для лепки пластелина и сделал их из нее. отлично клеется и режется в размер без проблем. а габариты кузова не подскажете на РАФ? СПАСИБО
Офигенно получилось! Рама уж очень понравилась, хотя и слишком матовая на мой взгляд, но это я так, ворчу себе под нос.
Юра, очередная "ацкая работа" проделана мастерски и самое главное, что дал насладиться созерцанием процесса!!! Меня заразил точно, позже буду делать жалкое подобие твоего Шедевра....
Спасибо за отклики товарищи, всегда приятно читать ваши комментарии !!
добрый вечер. я по поводу рессор- у меня на АЛ "буханке" разломались рессоры, я купил в канцтоварах пластиковую площадку для лепки пластелина и сделал их из нее. отлично клеется и режется в размер без проблем. а габариты кузова не подскажете на РАФ? СПАСИБО
Cпасибо! Видимо она (площадка) сделана из полистирола - этот материал лучше всего клеится, надо будет посмотреть в магазинах.
Габариты кузова - 75 мм на 45 мм, высота борта - 12 мм (правда по-моему высоковаты получились, наверно надо было 11 мм делать...)
Вот еще табличка с размерами (из книги М.Шелепенкова "РАФ")
Офигенно получилось! Рама уж очень понравилась, хотя и слишком матовая на мой взгляд, но это я так, ворчу себе под нос.
Ром, твое "ворчание" - пророческое, мне тут просветление снизошло - рама-то у этого РАФа должна быть в цвет кабины!!!! Черная не прокатывает, но уже поздно менять что-то ((, так что - кто решит делать такой-же - не делайте моей ошибки..
Avenir55
28.12.2011, 14:11
РАФик - просто отпад!!!
И "запаску" пристроил все же... Молодец!
Я когда свой пилил, так и не нашел в И-нете, где же она должна быть.
А через три дня после того, как покрасил и собрал, случайно увидел фрагмент какого-то сериала. И там Борис Щербаков ковыряется с тормозами левого заднего колеса... боротового РАФика. И под кузовом слева видна "запаска"! Сразу за свой - фигушки, одним кузовом не обойтись, "раму" тоже выпиливать нужно. Вот и думаю...
Просьба по поводу ватмана для фактуры задней стенки - клеил то, понятно, цианкрилатом (угадал?). А вот дальше ты с ним (ватманом) чего делаешь? Пропитка или сразу под грунт? Поделись технологией, плиз...
Avenir55
28.12.2011, 14:26
По поводу цвета рамы также долго размышлял и исследовал "под микроскопом" собранные фото.
И, все же, решил что рама - черная.
Утврдил меня в этой мысли фрагмент, видимый в красном круге - под стертой грязью (я так думаю) виден цвет рамы.
Так что предлагаю считать, что в этом плане у нас все верно :biggrin_:
Вот кронштейшны (синяя стрелка) - те в цвет кабины. Правда назначение их я так и не понял - а они с обех строн присутствуют.
РАФик - просто отпад!!!
И "запаску" пристроил все же... Молодец!
Я когда свой пилил, так и не нашел в И-нете, где же она должна быть.
А через три дня после того, как покрасил и собрал, случайно увидел фрагмент какого-то сериала....
Просьба по поводу ватмана для фактуры задней стенки - клеил то, понятно, цианкрилатом (угадал?). А вот дальше ты с ним (ватманом) чего делаешь? Пропитка или сразу под грунт? Поделись технологией, плиз...
Cпасибо Сергей!! Я срзу нашел фото, где запаска отчетливо виднА, видно также просвет под кузовом в передней его части, т.е. брусьев подрамника там нет) Так и сделал..
Насчет Ватмана - отрезаю полосу нужного размера, "прихватываю капелькой цианокрилата, выравниваю, а затем капаю каплями суперклея с кончика модельного ножа, клей равномерно растекается впитываясь в бумагу. После - никакой дополнительной обработки не требуется, сразу грунт. Ватман ведет себя очень хорошо, не вспучивается, и не шершавится под краской. В отличие от картона - с ним больше проблем, приходится шкурить, заливать еще раз клеем, и снова шкурить после грунта.
По поводу цвета рамы также долго размышлял и исследовал "под микроскопом" собранные фото.
И, все же, решил что рама - черная.
Утврдил меня в этой мысли фрагмент, видимый в красном круге - под стертой грязью (я так думаю) виден цвет рамы.
Так что предлагаю считать, что в этом плане у нас все верно :biggrin_:
Вот кронштейшны (синяя стрелка) - те в цвет кабины. Правда назначение их я так и не понял - а они с обех строн присутствуют.
Спасибо за фото! Очень ценное, например был вопрос по заглушкам торцев балки с задней светотехникой, вижу теперь, что ничего нет (у Газелей например - там заглушки)...
Насчет рамы - Сереж, там простая логика - черная рама - это когда она отдельным узлом, отдельно собирается, красится, а потом "женится" с другими узлами машины. У РАФа - рама не отдельна от кабины, это усиленное продолжение ее лонжеронов, т.е. в металле собирается она разом с кабиной, и едет в покрасочную камеру. Я думаю, черные рамы - это уже следы гаражных перекрасов, или самопальный антикор...
Avenir55
29.12.2011, 07:47
Насчет рамы - Сереж, там простая логика - черная рама - это когда она отдельным узлом
Мои рассуждения по поводу цвета "рамы" (подчеркиваю — мои, могу и ошибаться) строятся на аналогии с кузовами легковых автомобилей.
В 1997 году менял я кузов на своей "троечке". Брал третьей комплектности, т.е. крашеный, но "голый". Так вот, днище и колесные арки были просто черными — антикор. Хоть и красится все вместе. На родном кузове в арках поверх антикора краска еще была, а днище — черное. Тоже самое наблюдалось на "Запорожцах, "Москвичах" - в свое время немало под машинами поваляться пришлось. Т.е. по заводским технологиям окраска "нелицевых" поверхностей не предусматривалась, несмотря на то, что кузов — одно целое. Тем самым экономили на весьма недешевой краске для кузовов.
Думаю, что и на РАФе, находящемся в то время в глубокой финансовой ... гм... о — дыре, явно исповедовали тот же принцип, стараясь уменьшить себестоимость продукции любыми способами — кабина в красилась, а "хвост" оставался без ЛКП. Тем более, что на 99% уверен в том, что окраска "кабинокомплектов" для грузовичков производилась в камере, но ВРУЧНУЮ!
Поэтому ключевое слово — АНТИКОР. Но не самопальный, а заводской! И далеко не факт, что черный цвет — именно антикор в нашем нынешнем понятии. Вполне допускаю, что это мог быть элементарный "кузбасс-лак".
Ну и, раз фото так понравилось — тот же персонаж с другого ракурса. Может, тоже пригодится...
Спасибо за фоты!!! А то я как раз хотел делать "фермерского", в отличие от Юры..))) Может еще и чертежики есть??? А то я совсем на него губу раскатал..)))
Avenir55
30.12.2011, 07:07
Спасибо за фоты!!! А то я как раз хотел делать "фермерского", в отличие от Юры..))) Может еще и чертежики есть??? А то я совсем на него губу раскатал..)))
Олег, дабы Юра нам по шее не надавал, что мы в его теме "расположились" :biggrin_:, ответил в твоей визитке.
Ну вот, нашли "шеенадавальщика" )))
Я всегда ЗА любые разговоры и обсуждения! :viannen_01:
Юрик, радуй нас и дальше своими классными творениями!!! Поздравляю с Наступающим!!!
Ikarus60
30.12.2011, 18:11
Поздравляю с Новым годом!Чтобы почаще радовал нас своими работами!
Олег, Виталий, - спасибо!!!!!!
Добиваю Рафика, за ночь должен доделать, под пиво))))
Параллельно - второй пошел))
Задел на начало следующего года :crazy:
Отличный Задел и передел намечается и пиво видеть не крепкое, раз все так ровненько..))) Удачи!!!
Ну, на этом и закончим )
Всех С Новым Годом!!!!
gavrilov
31.12.2011, 18:06
Отличная работа Юра!!! С Наступающим тебя!!!
Sheriff_60
31.12.2011, 18:25
Рафик обалденный!
эндрю1975
31.12.2011, 19:08
Юра,отличной работой заканчиваешь 2011год!
С Новым Годом!!!
Как всегда - хоть сейчас на выставку!!! Отличное завершение года!!! Желаю, чтобы следующий год был ещё продуктивнее!!!
Ikarus60
31.12.2011, 19:59
Поздравляю с отличным завершением года,ну и началом следующего!
РАФ шикарный! Мастер! Жду следующего проекта, и фото процесса не забывай!
СПАСИБО !!!
РАФ шикарный! Мастер! Жду следующего проекта, и фото процесса не забывай!
Леш, да там уже менее интересно, всё по пройденной дорожке ))
РАФ-33113
Очень интересно дальнейшее продолжение концерта...!!!! Мои аплодисменты!!!
Отличное начало. Не сомневаюсь что выйдет отличная модель.
leo-woikin
02.01.2012, 19:59
Нууу! Юра, опять жжжет!!!!
СПАСИБО !!!
Леш, да там уже менее интересно, всё по пройденной дорожке ))
РАФ-33113
Ох и нравятся тебе РАФики похоже )))))))
sergo0670
03.01.2012, 01:03
РАФик отличный! Да и двухкабинник походу неплохой намечается.
Спасибо за поддержку мужики!! :drinks:
Ох и нравятся тебе РАФики похоже )))))))
Ой нравятсяяя, не то слово просто )))
Любимые Саратовские модельки в пионерские годы - были РАФ и УАЗ-буханоид )
Ikarus60
03.01.2012, 21:14
Здорово получается!
Классный РАфик получается! и цвет отличный!
Виталий, Алексей - спасибо!
Насчет краски - стоИт давно бесхозный баллон "Охра", ну думаю - для разнообразия использую))
Напугала правда краска немного - первый слой как обычно лег хоть и идеально, но укрыл плохо - все швы видно и грунтовка просвечивает. Через 10 минут вторым задул - и вот он взял да и лег шагренью, без намеков к разглаживанию.. С перепугу шлепнул еще третий слой, погуще, и снова с шагренью... Думал обдирать придется. Но через полчасика смотрю - заблестел рафик и разгладился, сейчас вообще идеальный)
У тебя не может быть не идеально!!! За всеми проектами наблюдаю, открыв рот!!! )))
Юрий Карпов
05.01.2012, 10:09
Юра-мастерущий!!! РАФы великолепные! Красотища одним словом!
Юра-отличная работа! здорово выходит...
Gagarin URA56
05.01.2012, 17:41
резудьтат так охото уже увидить) цвет такой необычный
gavrilov
05.01.2012, 20:27
цвет такой необычныйСогласен,цвет прям как у саратовских моделей.
Красиво, ровненько, впрочем, как всегда!
Спасибо за отклики!
Результат - не совсем еще того...
Вот, что мы имеем на сегодня ----->>>>
Спасибо за отклики!
Результат - не совсем еще того...
Вот, что мы имеем на сегодня ----->>>>
Круто, а белые кружки -это что?
Диск запасного колеса :yes
Диск запасного колеса :yes
А можешь показать покрупнее этот самодельный диск.
Круче только яйца..варёные! ))))) Замечательно выходит!!!! (с)
Ноу прОблем!
Правда, колесо уже приклеено на место, только так --->>
modul655
07.01.2012, 22:13
Не хило так получается.
Юра, нескромный вопрос, а детальных фоток у случайно нет. А то давно хотел сделать, а с выходом в АЛ "хотелка" увеличилась.
leo-woikin
07.01.2012, 22:27
Юра! Круто! Как всегда!!!
Не хило так получается.
Юра, нескромный вопрос, а детальных фоток у случайно нет. А то давно хотел сделать, а с выходом в АЛ "хотелка" увеличилась.
Фоток прототипа? Детальных нет, не нашел... Поэтому дно грузового отсека сам додумал, вроде правдоподобно..
Фото есть такие, +описание на последней странице АЛовского журнала РАФ-22038.
Круче только яйца..варёные! ))))) Замечательно выходит!!!! (с)
Юра! Круто! Как всегда!!!
Олег, Слава - спасибо огромное за интерес к теме!!:drinks:
Ну вот, на этом и остановимся)
РАФ-33113
gavrilov
08.01.2012, 20:52
РАФ-33113Отличный РАФинад получился! Молодец!
Vorobjev777
08.01.2012, 20:59
Вот это да. Классный РАФик.
Великолепно! РАФ шикарно получился!
Фотки процесса я сохранил. Если буду делать такого же, твой РАФ будет для меня эталоном:)
РАФ-33113
Шикарно!
Penza-58
08.01.2012, 21:27
Ну вот, на этом и остановимся
Юра всё как всегда безупречно! Супер!!!
Vilks7222
08.01.2012, 21:37
Руки золотые! Оттого и РАФик красивый получился. :Жюри:
Спасибо ребята!!
Руки золотые! .......
Валер, на данный момент они черные, в краске :biggrin_:
Gagarin URA56
08.01.2012, 21:42
С окончанием работ) отлично все получилось, выглядит замечательно)
leo-woikin
08.01.2012, 23:41
Круть Крутяцкая!!!!
Юрий Карпов
08.01.2012, 23:52
Тёзка, превосходная модель! Поздравляю с завершением!
yanbarisov
08.01.2012, 23:59
РАФик шикарный! :good
(А тента, я так понимаю, не будет?:Oops)
Ох ни фига се!!! Вот опять выдал произведение искуйства!!! Просто Шедевр!!!
LEXA1997
09.01.2012, 03:10
для полноты картины мира не хватает только РАФ-3311 или труповозки 2927 или 26 уже не помню
Ноу прОблем!
Правда, колесо уже приклеено на место, только так --->>
Здорово получилось то как!!! Класс!!!Будем на ус наматывать!!!Так держать!
СПАСИБО !!
РАФик шикарный! :good
(А тента, я так понимаю, не будет?:Oops)
Нет, не будет, если-бы с тентом - то можно было-бы не выёживаться с грузовым отделением, а теперь жалко всё это тентом закрывать ))
для полноты картины мира не хватает только РАФ-3311 или труповозки 2927 или 26 уже не помню
По-любому че-нить еще сообразим, адын донор еще в запасе)
/только не труповоз, ну ее, безносую.../
Nikolaich81
09.01.2012, 11:15
РАФ отпадный! Особенно с каркасом тента смотрится убойно!
Круто-круто-круто! На остальные слова фантазии не хватило)
Спасибо ребята!!
Руки золотые! .......
Валер, на данный момент они черные, в краске :biggrin_:
Правильно золото нужно прятать под тонким чёрненьким слоем :))) Юр , Великолепно получилось. Валера прав , руки у тебя ЗОЛОТЫЕ!!! МОЛОДЕЦ!!!
РАФик получился что надо! А каркас тента - шедевр!
sergo0670
09.01.2012, 15:06
РАФик просто класс!
РАФ-33113
Молодец, Очень аккуратно, как заводского исполнения!
Sheriff_60
09.01.2012, 18:05
РАФ-33113
Круто!
Avenir55
10.01.2012, 10:05
Юра, про РАФ-ики твои что-то говорить, только коллег дублировать!!! :good
Пока праздники были, вспомнил твои слова про "царапанье" расшивки.
Уверен, что слова "царапанье" - лишь аллегория, но вдруг пригодится...
Я себе как-то сотворил резак из старого скальпеля.
Так вот им, как оказалось, подобная процедура выполняется очень быстро и ровно (тенология была в "Хитростях..." - бумажный шаблон - модельный - нож -резак.
Kimi Sorokinnen
10.01.2012, 10:08
ну если много скальпелей,а так то подойдет и старое ножовочное полотно,заточенное тем же образом,точнее его половина.
Да-да, у меня как-раз из сломанного ножовочного полотна нечто подобное))
А вообще - замечаю - всё дальше удаляюсь от самодельных инструментов к специальным покупным, нравится очень красивый фирменный инструмент, даже просто в руках держать приятно :Ремонт:
Kimi Sorokinnen
10.01.2012, 10:30
А вообще - замечаю - всё дальше удаляюсь от самодельных инструментов к специальным покупным, нравится очень красивый фирменный инструмент, даже просто в руках держать приятно :Ремонт:
Да,только не всегда есть то,что надо,в нашей Йошкар-Дыре что то путное достать,до сих пор проблема.:haha
Юра! Отлично! Ещё можно в кузов какой нибудь груз бросить (пару бочек, ящик).
Хто заказывал такси на Дубр... , бочки то-есть? )))
Юра шикарно!!! Ещё бы бочки разного цвета были.
Ещё бы бочки разного цвета были.
Надо подумать.. :yes
YuriS, Я купил резак для пластика,оргстекла в магазине, можно ставить и прямое лезвие. Очень удобная вещь и стоит 150р.
Vilks7222
14.01.2012, 22:22
бочки то-есть? )))
Классно! И главное, бочки металлические!
Вот он
Интересная штуковина, не видел таких (или может просто не обращал внимания...)
Виталь, а где продают? В канцтоварах или в хозяйственных магазинах?
Ну дык, всё по ГОСТУ!! )))
Я покупал в строительном, причём сам его никогда не видел,просто спросил у продавца. Их по моему было3 вида. Лезвия 2х сторонние 10шт. прямых в комплекте. Кривые тоже 2х сторонние,купил тут же отдельно. Лезвия калёные, служат долго,потом можно подточить. В руке лежит очень удобно,не ёрзает, не выскальзывает и руке не больно как от полотна.
LEXA1997
14.01.2012, 22:44
Вот он
Интересная штуковина, не видел таких (или может просто не обращал внимания...)
Виталь, а где продают? В канцтоварах или в хозяйственных магазинах?
что везём? (в бочках имеется в виду)
Хто заказывал такси на Дубр... , бочки то-есть? )))
Класс! Идея с бочками понравилась!
что везём? (в бочках имеется в виду)
На двух - Джин-тоник было написано, на третьей- Lovenbrau... )))
Vorobjev777
14.01.2012, 23:01
Супер...
TanKApocalypse
14.01.2012, 23:07
Просмотрел всю тему и пришел в восторг. Замечательные работы! Красота! Пойду челюсть ставить на место а то от такой красоты всё вывалилось. Спасибо огромное!!!
kulagin777
14.01.2012, 23:14
На глаз - это 200-литровые бочки. Очень давно, когда-то на своём
бусике Т3 промышлял "бизнес" - по сёлам собирал солярку, а в городе
сдавал.:yes Даже отработал свой коронный трюк - сам лично
"закидавал" полную 200-литровую бочку в салон бусика через
сдвижную дверь. Такое я никогда не забуду. :biggrin_:
Супер...
Спасибо Костя!
Просмотрел всю тему .....
Сбасибо! Да я что, я ничего, я так ) :Oops
На глаз - это 200-литровые бочки. Очень давно, когда-то на своём
бусике Т3 промышлял "бизнес" - по сёлам собирал солярку, а в городе
сдавал.:yes Даже отработал свой коронный трюк - сам лично
"закидавал" полную 200-литровую бочку в салон бусика через
сдвижную дверь. Такое я никогда не забуду. :biggrin_:
Тоже довелось поворочать эти бочки - с индустриальным маслом))) Сливал с гидравлики отработку, заменял свежим маслом - и так ежеквартально.. :Насос:
Как всегда шикарно...И резак тоже надо мне поспрошать, в хозяйстве все сгодится!
Какие красивые бочечки получились. А я подобные из набора 35-го масштаба делал.
Ikarus60
15.01.2012, 19:44
Классные РАФики получились!Мои поздравления!
Классные бочки, как настоящие! Тоже такие хочу!
Жил-был модэл.
Правда хозяину он не очень нравился, потому что был слишком дубовым /в смысле- модель, а не хозяин :biggrin_: /, тяжелым и неказистым.
Решил он его косметически доработать...
(на фото - то что было)
Решил игорным бизнесом заняться??? ))))
Решил игорным бизнесом заняться??? ))))
Да, вот так у нас в Монте-карло за долги наказывают)))
Ikarus60
20.01.2012, 23:30
Что надумал делать?Опять что-нибудь наподобие грузового РАФика?
Ну ты и ЧленоВредитель...Как колбасу кинжалом порубал!!! )))))))))))))
Что надумал делать?Опять что-нибудь наподобие грузового РАФика?
Угадал Виталь) Я вообще сначала думал застеклить его и сделать автобус, но беда в том, что модель слишком длинная, и в полку становится "в натяг". А самое главное - внутри кузова китаезы навтыкали целых 4 колонны!!!
Ну ты и ЧленоВредитель...Как колбасу кинжалом порубал!!! )))))))))))))
Вот кстати - этот Пеугеот мне колбасу изначально напоминал)))
Борьба с колоннами. 2 дня мучился, чтоб они (те китайские изобретатели) об'икались там... Неужели нельзя по-другому крепить днища???
Юр , так ты теперь в будущем все длинненькие модели укорачивать будешь? :) Кровожадненько :)))
Реставрация Большого Театра...))) Колонны ваще спилили...)))) Лошадей оставили...)))
Ikarus60
20.01.2012, 23:46
Китайцы постарались.Но раз процесс пошёл,значит будет и модель!Желаю успехов!
Юр , так ты теперь в будущем все длинненькие модели укорачивать будешь? :) Кровожадненько :)))
Ага...))) Из Икара-280-го сделает 260-й...))))))))))))))))) И рука не дрогнет?!
Юра, у меня такой короткий, наоборот длинный хочу.
Почитал наши перлы и аж прослезился от хохота...Ржу - не могу...)))) Если читать вне текста темы, что люди подумают??? ))))))))))))))
ПыСы: Прочитал только эту фразу вслух жене, спросил, о чём она в первую очередь подумала??? - Немая сцена..)))) Когда сказал, что это о пикапе, рухнула со стула....)))))
Нет Толь, только наиболее "отличившихся" ))) Главное - реальные прототипы чтобы были! )
Почитал наши перлы и аж прослезился от хохота...Ржу - не могу...)))) Если читать вне текста темы, что люди подумают??? ))))))))))))))
rofl
Почитал наши перлы и аж прослезился от хохота...Ржу - не могу...))
)) сам сейчас смотрю в монитор и ржу)), хорошо никто не видит эту картину)
Спасибо за комментарии!
Вот сегодня Пежо принял такой вид ---->>>>>
Прям Французский барон!!! Пока в подштанниках, потом и фрак примерит...Какого цвета будет фрак???
Апельсин будет :to become senile
Самое интересное - тент от НАП-АА подходит идеально, как будто там и родился)
... Пока в подштанниках, ..
В подгузниках))
Отличная моделька вырисовывается!
Апельсин это Хорошо!!! Ой как красиво будет!!! УРА!!!
Классно получается! Стык заделан мастерски, если не видеть фотографии ранних этапов... хм... операции, ни за что не догадаешься, что кузов состыкован из двух частей. Ждём продолжения.
Спасибо друзья за интерес к моей поделке!!
Воодушевившись вашими постами - сейчас среди ночи примерил Наповский тент, и грунтанул колеса.. Тенту - быть! ))
А еще перед носом квитанция с почты на посылку лежит), ну вы сами понимаете какая... :yahoo:
Мы делили Апельсин...))) Вернее наоборот, из долек собрали целый..!!! Поздравляю, Мастер!!!
to zluka5252
Сереж, позапрошлогодние фотки)
LEXA1997
21.01.2012, 22:07
Ага...))) Из Икара-280-го сделает 260-й...))))))))))))))))) И рука не дрогнет?!
а что? по-моему справедливо - каждому городу по обрубку (из 280 в 260)
Ikarus60
21.01.2012, 22:24
Чудо а не модель!
Nikolaich81
21.01.2012, 22:34
Эво как! Каков барбухай!
Кубанец ТСК 2-01 :victory
Делал в 2010-м году, в этой теме его небыло правда..
Обалденный Кубанец! Нет слов! Супер!
to zluka5252
Отличный УАЗик! Мне такое не по зубам, а жаль.
Спасибо за фото...Помню, помню...И меня на Кубанца сподвиг..)))
Денис 61
22.01.2012, 22:09
М-да! Слов нет! Шедевр!
Вот это ,ДА-а! Блин классно то как получилось!
Спасибо друзья за отзывы!!
Вот, бывает - какое-то дело спорится легко, прям само движется, а бывает - ну никак, со скрипом, хоть ты тресни!
Второе - это к запиленному недавно мной Пежотику... То одно не так, то другое не этак.. Короче с горем пополам дошиб я его, но "чувства глубокого удовлетворения" не ощущаю, как был он нелюбимой моделькой, так почти ею и остался. Может потом как-нить вернусь к нему еще разок, облагородить немного...
gavrilov
26.01.2012, 21:20
Отличный ремонтник получился! Из чего и как дорожные знаки сделал?
Спасибо Илья! Знаки - круг и соответственно -треугольник - из пластика, обклеены синей и красной самоклеящейся пленкой. На треугольный сверху наклеил бумажку с изображением человечка с лопатой), напечатал его на принтере, сверху залил Ревелловским акриловым лаком.
Знаки - в 43-м масштабе))
P.S.
И вот еще такая картинка есть - из чего делал мигалку. В первой жизни - это был поворотник Ауди-80 :dirol:
Юра зря ты на него наговариваешь. Автомобиль отличный получился! Оценка-наивысшая!
эндрю1975
26.01.2012, 22:02
P.S.
И вот еще такая картинка есть - из чего делал мигалку. В первой жизни - это был поворотник Ауди-80 :dirol:
Юра!Это ты целый фонарь на одну мигалку спилил? :)))))
Шутка!А вообще фургончик понравился,знаки удались!Молодец!!!
Юр , а мне тоже апельсинчик понравился. Так что не ругай себя , все получилось!
Спасибо-Спасибо огромное!! Ну, так и быть, уговорили )))
Ikarus60
26.01.2012, 22:09
Классный фургончик получился!Поздравляю!
kulagin777
26.01.2012, 23:07
... Может потом как-нить вернусь к нему еще разок, облагородить немного...
Юр, моделька по исполнению классная! :good
По поводу не удовлетворённости, возможно повлияла однотонность окраса. Разбавь её покраской дисков в светлые тона, чтобы выделить контрасность цветов, например, в светло-серый цвет или серебристый.
А, если пристроить к ней прицепчик , как на фотке, думаю, тебя позабавит. :Oops
не знаю почему "со скрипом" ... Мне очень понравился! Классный работяга получился!
Обалденный "апельсин" получился, без всяких оговорок!
Оранжевый - просто красавец! Его бы ещё задекалить, спецтранспорт как-никак.
Спасибо друзья, рад что кому-то понравилось :yes
....
Разбавь её покраской дисков в светлые тона, чтобы выделить контрасность цветов, например, в светло-серый цвет или серебристый.
А, если пристроить к ней прицепчик , как на фотке, думаю, тебя позабавит. :Oops
Саш, там такое дело - во французской Вики написано, что диски на Peugeot J7 красились в цвет кузова.. Хотя, можно конечно было и белые сделать, типа "следы эксплОатации") А про прицеп думал - даже порывался фаркоп сделать, это может потом как-нибудь..
Оранжевый - просто красавец! Его бы ещё задекалить, спецтранспорт как-никак.
Спасибо Денис, да, декальки не помешали-бы, в бело-красную косую полоску...
Avenir55
27.01.2012, 10:21
Спасибо друзья, рад что кому-то понравилось :yes
Юр, прекращай скромничать, как невинная десятикласница...
Я вот по поводу твоих работ и говорить ничего не буду. Помнишь, у Розенбаума: "Я и слов таких не знаю чудесных..."
Но вот почему мне сразу вспомнился грузинский комедийный "сериал" о дорожных рабочих?.. Был такой в советские времена. И достаточно смешной.
Вот "апельсинчик" твой про него и напомнил. И за это отдельное спасибо - сижу, "клавишу" и улыбаюсь. Настроение на порядок поднялось!..
yanbarisov
27.01.2012, 11:06
Спасибо друзья за отзывы!!
Вот, бывает - какое-то дело спорится легко, прям само движется, а бывает - ну никак, со скрипом, хоть ты тресни!
Второе - это к запиленному недавно мной Пежотику... То одно не так, то другое не этак.. Короче с горем пополам дошиб я его, но "чувства глубокого удовлетворения" не ощущаю, как был он нелюбимой моделькой, так почти ею и остался. Может потом как-нить вернусь к нему еще разок, облагородить немного...
Симпатичная моделька! Декали на нее надо.
Юрий Карпов
28.01.2012, 11:24
Юра, как всегда прекрасные модели! УАЗик -блеск!!! И "апельсинчик" не обижай))). отличный фургончик получился!
Юр, очень вкусный спелый Апельсин!!! Мне очень понравился!!! Его любить надо, а не наговаривать на него..)))
Красивый фургон получился, мне понравился.
Мигалка наверное довольная до ушей, раз в прошлой жизни была частью Ауди.
СПАСИБО за комментарии!! :Рукопожатие:
После того, как купленная АНСовая криво-косячная Газель прошла 2-недельный карантин (вот честно, даже брать в руки ее не хотелось, так она расстроила) - не выдержал, попытался довести немного до ума, сделать из замарашки , ну не принцессу конечно, хотя-бы что-то более симпатичное...
Значит, оттер ватной палочкой с ацетоном многочисленные черные брызги на кузове и черные (в краске) отпечатки пальцев. Докрасил черной Тамией многочисленные непрокрасы. Заменил уродско-убожеские фонари на крыше на нормальные, со стеклом и отражателем. Грибок вентиляции тоже увеличил по высоте. Зеркала покрасил. Покрасил белой краской внутренние поверхности кузова (заодно зубилом поотшибал все штифты, заклепки и пеньки, которых наделали на потолке китайцы) и перегородку (перегородку застеклил). Салон оформил насмотревшись на доработку Андрея *Shot*, понравилась его расцветочка), к носилкам приделал поручни, а то совсем они на препараторский стол в морге были похожи... Чтобы салон был виден - оттер краску со стекла в двери. Задние фонари перекрасил. С разбитой фарой и уродскими колесами пока не решил что делать (( Зато что решил - больше не брать журнальные Газели, нервы будут целее... Даром ненадо никаких СоРатников-РазвРатников...
gavrilov
04.02.2012, 20:27
Отлично доработал косоглазую! Диски поменяй или доработай.
Ikarus60
04.02.2012, 20:28
Довольно симпатичный салон получился!Здорово поработал!Мои поздравления!
Красота вообще. Салон получился лучше чем сама Газель! :yes
А диски точно сменить, эти вообще не понять откуда вытащили. Можно с Газели от Велли снять.
Спасибо!!
Да, вот диски тоже не нравятся.. А вЭллиевские по-моему всёж великоваты.. Потом может, саратовские найду или смоляные.
TanKApocalypse
04.02.2012, 22:17
Очень красиво!
Юр, зря ты так разозлился, ведь руки приложил и стала Конфэтка!!! Я вот свою никак не соберусь..((( Диски делает ВладимирУс..)))
Юра-потрудился капитально, ГАЗелька стала настоящей красавицей! молодец, мне очень понравилось!
Мастерски Газельку доработал! :good
После того, как купленная АНСовая криво-косячная Газель прошла 2-недельный карантин ...
Карантин пошел на пользу! Замечательно получилось!
Юр , теперь её в работу , на станцию скорой помощи :)))
yanbarisov
05.02.2012, 23:34
Доработки на пользу пошли. Результат отличный!
Спасибо коллеги за внимание! Всем - благодарен!!
Avenir55
06.02.2012, 09:22
Юр, просто замечательно!
Салон - так вообще, хоть на плакат рекламный.
Маленькое дополнение - оконные проемы на передних дверях бы еще черненьким "подвести".
Но это так, чтобы служба медом не казалась... :biggrin_:
А вариант с колесами от "Аutotime", как я показывал, не вдохновил?
Сергей, вот что-то они мне визуально великоватыми кажутся.. (колеса от Welly)... На ГАЗ-51 больше смахивют))
А насчет уплотнения - да, нужно бы по-хорошему, только вот зеркала там насмерть вклеены, побоялся маркером мазюкать вокруг них..
Avenir55
07.02.2012, 09:23
что-то они мне визуально великоватыми кажутся..
Вполне возможно - из-за дисков большего диаметра. А так всего лишь на 0,2 мм от "идеала" отличаются...
зеркала там насмерть вклеены, побоялся маркером мазюкать вокруг них..
Понятненько... Спасибо за такую информацию - я на своей только "копыта" поменял, плотно еще не брался...
Зарезал последнего донорского Рафика)
Владимир_48
18.02.2012, 21:28
хорошо получается!
ждем продолжения)):good
Зарезал последнего донорского Рафика)
С началом нового проекта!А что это будет, вроде не скорая
Спасибо!
Вот такое пытаюсь изобразить ---->>>>
Хорошее начало! очень аккуратно надстройка получилась!
Не Леш, ее еще напильником доводить и доводить))
gavrilov
18.02.2012, 22:05
Интересный РАФик! Удачи в работе!
Не Леш, ее еще напильником доводить и доводить))
да ладно там... немножко осталось!
а ты краску не смывал, а насухую сдирал что ли?))
В ацетоне отмачивал, всегда так делаю) Нормально слезла.
В ацетоне отмачивал, всегда так делаю) Нормально слезла.
значит просто показалось))) а пластик в ацетоне точно так же как и в растворителе расплавляется?
LEXA1997
18.02.2012, 22:15
Спасибо!
Вот такое пытаюсь изобразить ---->>>>
таунас! вот это да! а я думал вы собираетесь продолжать семейство реанемобилей . предыдущий был 2914 на основе 2203-01 , думал вы ему наследника делаете
Ikarus60
18.02.2012, 22:32
Желаю удачи в осуществлении задуманного!
значит просто показалось))) а пластик в ацетоне точно так же как и в растворителе расплавляется?
не-не, упаси Боже :Суеверие: В ацетоне уплывет )
таунас! вот это да! а я думал вы собираетесь продолжать семейство реанемобилей . предыдущий был 2914 на основе 2203-01 , думал вы ему наследника делаете
Спасибо! Реанимации хватит и одной )) , просто неинтересно еще раз скорую лепить, охота че-та новенького)
Желаю удачи в осуществлении задуманного!
Спасибо Виталий!
АВТОБУСNИК
18.02.2012, 23:27
Удачи с рафиком,обещает быть симпатягой!
Спасибо Антон!
/с декалями осталось придумать че-та... scratch_one-s_head
АВТОБУСNИК
18.02.2012, 23:54
Спасибо Антон!
/с декалями осталось придумать че-та... scratch_one-s_head
У Олега закажи,я думаю он поможет.
интересный проект! желаю удачи!
P.S.
Юра, как вариант, мне попалась шпажка для дессерта красного цвета, возможно какой нибудь кругляк нужного диаметра и цвета, от какой нибудь детской игрушки. В этом плане нужно навещать знакомых у которых есть маленькие дети))
Классный вышел салон у скорой пом., жаль только что его через окна практически не видно. Но тут ничего не поделать, не всем машинам суждено быть кабриолетами)
kulagin777
19.02.2012, 07:54
Исправлять одну грань на крыше будешь? Кондишен в проекте предусмотрен?
Поздравляю с новым интересным проектом!!! Удачи в воплощении!!!
Интересная задумка! Удачи в постройке телевизионщика!
Спасибо за комментарии!!
Саш, ты про заднюю стенку? Ее поправлю, слишком вертикальная сейчас. Остальные -вроде ниче....
kulagin777
19.02.2012, 19:34
Спасибо за комментарии!!
Саш, ты про заднюю стенку? Ее поправлю, слишком вертикальная сейчас. Остальные -вроде ниче....
Нет, Юра, про лобовую. На снимке прототипа стенка на одном уровне с лобовым стеклом.
.. И вопрос про кондишен, на прототипе он стоит на крыше в задней части? Или показалось мне?
Переднюю сегодня довел, вроде ниче.
Кондиционер - обязательно, кудаж без него?))
/да, стоИт сзади/
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot