Просмотр полной версии : Икарус-280.33. Обсуждение прототипа и модели.
Penza-58
16.01.2012, 12:22
Саша, получилось очень симпатично!:yes зачет!:goodРекомендую всем по возможности так сделать (и обязательно сделайте треугольные катафоты! :)
Катафоты треугольные сделал из фантика конфеты и упаковки ТИК-ТАК, сначала суперклеем приклеил тонкую полосочку фантика к тик-таку, затем вырезал нужную форму.
207281207282
Саш, а ты не сверли, просто приклей..))) Зато будет как на прототипе.....
Да теперь стало намного реалистичнее, но скажу правду, я не приклеивал и не сверлил крышу, а просто поставил маячёк на нужное место, на стеллаже с модели он никуда не упадёт.
207283207284
Саша,а на этом Икарусе разве не стоял синий маячёк на крыше.Вроде на твоих фото это видел
207285207286
AVTOлюбитель
16.01.2012, 12:26
Разве синие маяки разрешено ставить на маршрутные автобусы?
Насколько я помню маяки были оранжевые.
Penza-58
16.01.2012, 12:34
Были синие маячки на всех автобусах и троллах, оранжевых никогда не было у нас. На 3 стр. на фото видно.
Ну теперь он точно соответствует прототипу!!! Красота нерписуенная!!! Молодец, Саня!!!! Сам хоть доволен результатами трудов праведных??? ))))
Penza-58
16.01.2012, 15:18
Ну теперь он точно соответствует прототипу!!! Красота нерписуенная!!! Молодец, Саня!!!! Сам хоть доволен результатами трудов праведных??? ))))
Олег конечно :yes доволен, но честно сказать в руки лишний раз боюсь его взять, так и любуюсь им стоящим на полочке.
Спасибо тебе за декальки, они преотличнейшие!
Да Саш , ты Молодец!!! Ты теперь следи за ним , чтобы с полки в рейс не укатил :)
Андрей 4256
16.01.2012, 17:00
Олег конечно :yes доволен, но честно сказать в руки лишний раз боюсь его взять, так и любуюсь им стоящим на полочке.
Спасибо тебе за декальки, они преотличнейшие!
Александер просто супер теперь одного не хвотает стекляного
бокса чтобы пыль не поподала, правда такой
длиный я не где не видел.
AVTOлюбитель
16.01.2012, 17:15
Были синие маячки на всех автобусах и троллах, оранжевых никогда не было у нас. На 3 стр. на фото видно.
http://s16.rimg.info/4c5b4d0efb8a8415a6e1702b8f9b59db.gif (http://smajliki.ru/smilie-935351271.html) Интересный факт, а у нас наоборот. Вероятно в разных регионах разные правила существовали.
Саша, получилось очень симпатично!:yes зачет!:goodРекомендую всем по возможности так сделать (и обязательно сделайте треугольные катафоты! :)
Катафоты треугольные сделал из фантика конфеты и упаковки ТИК-ТАК, сначала суперклеем приклеил тонкую полосочку фантика к тик-таку, затем вырезал нужную форму.
207281207282
Саш, а ты не сверли, просто приклей..))) Зато будет как на прототипе.....
Да теперь стало намного реалистичнее, но скажу правду, я не приклеивал и не сверлил крышу, а просто поставил маячёк на нужное место, на стеллаже с модели он никуда не упадёт.
207283207284
Саша,а на этом Икарусе разве не стоял синий маячёк на крыше.Вроде на твоих фото это видел
207285207286
Саша могу посоветовать,у меня мать покупала специальные декоративные цветочки что бы вешать на штору так вот на обратной стороне цветка есть круглый магнит как раз что бы приклеить к нему маячёк могу скинуть фото такого цветка с магнитом
lellik79
19.01.2012, 21:44
Буквально 40 минут назад позвонили из магазина и сказали ,что Икарус приехал.Всё побросал и побежал в магазин,забирать свою модель.Что сказать можно:он просто великолепен.Внешне не отличить от оригинала.Хочется выразить БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПАВЛУ ,и всем кто причастен к этой модели ,и конечно же ДМИТРИЮ за проделанный титанический труд.
Penza-58
19.01.2012, 22:36
Спасибо, но металл не магнитится...
Konchini
20.01.2012, 09:59
Показываю ряд фото на "мобиле" коллегам по службе,спрашивают:"А ты где в Краснодаре нашел такой,они ведь уже давно сняты,не бегают!?" Отвечаю:"А вы не видите на заднем плане шкафы!?"
Вот так! Не могли поверить,что это модель!!!
Penza-58
20.01.2012, 10:06
У меня такая же ситуация, я показал фото где держу Икарус в руках, мне говорят что я зафотошопил настоящий.
Модель отлично сделана и передаёт образ на 100%!
Ikarus60
20.01.2012, 11:11
Полностью согласен!Модель отличная!Я очень доволен,что она у меня есть!
lellik79
20.01.2012, 22:09
Не знаю может я сейчас и обижу кого то из Classicbus но,моё мнение ,что душу вложили пока только в три модели:КАВЗ 651,ЛИАЗ 158в,и собственно Икарус 280.В последний вложили не только душу ,но и своё сердце.Лично я когда беру эти модели в руки ,то внутри меня не знаю как это объяснить появляется такое тепло ,и чувство ,что это сделано с душой.Очень хочется надеяться ,что таких моделей от КБ месяц от месяца будет больше.Большое ВАМ спасибо за ваш труд.
lellik79
20.01.2012, 22:20
Спасибо, но металл не магнитится...
Нержавейка? Надо сдать.)))
Андрей Долженко
22.01.2012, 18:13
Я тоже долго ждал эту модель!! И вот-СВЕРШИЛОСЬ!!! Спасибо Сергею злюке за предоставленную радость!!! Модель не в тему моей коллекции,но я её купил,и не пожалел!!!!Отличное качество и вложенное старание в разработку и воплощение в реал оправдывает этого красавца!!!
mashinist
25.01.2012, 09:29
Вот такая доработка на мощностях Санька-Вагонника. Получились практически два Брата близнеца, собственно как и мы сами.
Вот такая доработка на мощностях Санька-Вагонника.
А почему поручни и перегородку не покрасили в чёрный цвет на "позднем" варианте? И зеркала тогда конечно тоже надо бы сделать чёрными, как и окантовку передней решётки, имхо...
Avenir55
25.01.2012, 10:14
Пенза - прямо инкубатор мастеров-ювелиров!!!
Видно климат там особенный, способствует развитию этих самых свойств...
Александр! Работа просто потрясающая - и по объему и по качеству!!!
А долготерпению такому при работе с одной моделью остается только позавидовать...
Восхищен!
И творческих удач при "ошедевривании" следующей модели!!!
leo-woikin
25.01.2012, 10:27
Вот такая доработка на мощностях Санька-Вагонника. Получились практически два Брата близнеца, собственно как и мы сами.
Другого от Вас и не ожидал!))) Отличная работа!
Penza-58
25.01.2012, 10:29
А почему поручни и перегородку не покрасили в чёрный цвет на "позднем" варианте? И зеркала тогда конечно тоже надо бы сделать чёрными, как и окантовку передней решётки, имхо...
Зеркала сделаем чёрными, перегородку и поручни не будем.
franssen
25.01.2012, 10:31
Зеркала сделаем чёрными, перегородку и поручни не будем.
а почему?
Работа действительно потрясающая! Икарус прямо настоящий! я тут недавно в Брянске на таком проехался, сразу возникла мысль прикупить себе такой у КлассикБуса и доработать
Penza-58
25.01.2012, 10:42
а почему?
Не хочется на перегородке закрашивать синюю табличку Ikarus, ведь она так красиво оживляет салон, а я боюсь аккуратно не получится и она может исчезнуть под слоем чёрной краски.
Да у вас просто авто-ремзавод целый! )) Можно налаживать конвейерную доработку Икарусов - на проложенном по квартире конвейере (1:43) :yes
Красиво выходит!
franssen
25.01.2012, 11:51
а почему?
Не хочется на перегородке закрашивать синюю табличку Ikarus, ведь она так красиво оживляет салон, а я боюсь аккуратно не получится и она может исчезнуть под слоем чёрной краски.
А, ну хотя-бы поручни покрасьте - черная перегородка все равно другой конструкции - ее надо тогда заново делать
Vorobjev777
25.01.2012, 13:55
Нет слов. Отлично доработано. Я тоже так хочу.
Могу поздравить близнецов с близнецами!!! Смотрятся шикарно!!! Отлично потрудились!!! И я тоже..)))))
franssen
25.01.2012, 19:13
Все-таки, на этом останавливаться нельзя - поставили черные молдинги - обязательно красьте поручни, меняйте перегородку, добавляйте катафоты, убирайте лючок под окном водителя, добавляйте "грибок" на крышу. итд, итп
Серёга Пан
25.01.2012, 19:36
Наверно настоящий отфотошопили ! )))...ну а если серьёзно, то просто нет слов !...класс !
П.С. Как все эти маршрутные таблички делаютса ?
Икарусы вообще красавцы получились!
А если не секрет, таблички с маршрутом самодельные?
Если да, то что за шрифт и способ изготовления? А то на свой Икарус тоже так хочу...
На днях получил свой долгожданный Икарус.
Обалденная модель, как долго я её ждал, сбылась, блин, мечта идиота, шутка, мечта детства.
Уже успел раскрутить.
Все-таки, на этом останавливаться нельзя - поставили черные молдинги - обязательно красьте поручни, меняйте перегородку, добавляйте катафоты, убирайте лючок под окном водителя, добавляйте "грибок" на крышу. итд, итп
Согласен с franssen - останавливаться на этом нельзя. Далее по тексту.
lellik79
26.01.2012, 21:10
Всё то же самое как у вас.Когда мои родители пришли 1 числа в гости ,то я папе показал на сайте КБ ,то что заказал,и что я услышал в ответ:у тебя ведь нет категории Д,как ты его пригонишь .и где поставишь под окном что ли?Я сперва подумал ,что отец шутит ,но понял ,что он не может отличить фото модели от оригинала ,ну и тогда я ему сказал ,что это модель ,он успокоился.Вот так бывает.
lellik79, мало того, что D, так на него еще и категория прицепа нужна!))))
Модель прекрасна! Игрались неделю. А теперь стоит на почетном месте, т.к. к остальным моделям не помещается.
Alimchik
27.01.2012, 22:06
Да друзья! Модель получилась очень реалистичной! Я свой получил без всяких изьян! Я очень доволен моделью!
Novel_kms
28.01.2012, 04:59
Поздравляю всех с этой моделью. По финансам собирать автобусы не могу.
Посмотрел все доработки и возник вопрос, а были ли на Икарусах белые колесные диски?
а были ли на Икарусах белые колесные диски?
Вне всякого сомнения были. И в памяти это отложилось, и в инете полно фоток с белыми дисками.
Penza-58
28.01.2012, 16:17
Посмотрел все доработки и возник вопрос, а были ли на Икарусах белые колесные диски?
С новья только белые и были!
И я начал дорабатывать свой Икарус, спасибо тем, кто уже сделал из него нереального красавца собственными силами!
Взял на заметку некоторые нюансы.
Подробнее в теме моих конверсий, а то смысла заливать сюда точно такой же фото-отчёт смысла не вижу.
Penza-58
28.01.2012, 16:38
И я начал дорабатывать свой Икарус, спасибо тем, кто уже сделал из него нереального красавца собственными силами!
Взял на заметку некоторые нюансы.
Подробнее в теме моих конверсий, а то смысла заливать сюда точно такой же фото-отчёт смысла не вижу.
Можно сразу дублировать в две темы. Я позже в свою тему выложу все свои доработки.
шикарные работы, икарусы как живые получились, братьям респект!!!
Александр, а из чего, если не секрет, ты сделал механизмы открывания дверей?
Penza-58
29.01.2012, 16:32
Александр, а из чего, если не секрет, ты сделал механизмы открывания дверей?
Из кусочка белого полистирола вырезал прямоугольник, но честно сказать ему надо было придать более правильную форму, но терпение у меня иссякло.
Из кусочка белого полистирола вырезал прямоугольник, но честно сказать ему надо было придать более правильную форму, но терпение у меня иссякло.
Спасибо большое. Буду ещё думать, как их сделать, но сделать надо однозначно.
Денис 61
07.02.2012, 22:26
Ух ребятушки завидую Вам! Как же Экарус приобрести охота, да где денег блин взять!
Денис 61, поймайте себя на мысли, что это самая доступная модель Икаруса! :)
Денис 61
08.02.2012, 22:22
Денис 61, поймайте себя на мысли, что это самая доступная модель Икаруса! :)
Да это так, но и сделан он очень даже ни чего!
Mishanya
07.06.2012, 13:03
Получил фототравление для КБ, вот немного повозился и что получилось.
franssen
07.06.2012, 13:07
Отлично, только надо было развернуть щетку - у Икарусов было не так, как у Лиазов..
Mishanya
07.06.2012, 13:14
Отлично, только надо было развернуть щетку - у Икарусов было не так, как у Лиазов..
Эх, точно, не обратил на это внимания. Может попробую как нибудь поменять, но боюсь что могу поломать.
Спасибо.
franssen
07.06.2012, 13:18
Ничего страшного - можно считать, что машина в эксплуатации (иногда водители (или автопредприятия) переставляли сами таким образом щетки), тем более, что на модели стоят номера, так что, все в порядке :)
Отличная работа! Очень реалистично смотрится. Если сфоткать на фоне хоть какой открытки, будет как живой.
...Можно налаживать конвейерную доработку Икарусов .....
Идея совершенно не лишенная смысла.
Дворники хорошие, но нужно как то убирать дырки от старых дв. скорее всего, нужно что то городить с хромированной накладкой. На некоторых автобусах попадались накладки от задних стоек 24 Волги, установленные водителями, желающими затюнинговать свой автобус. Кстати, такие тонкости только добавят реализма.
Penza-58
07.06.2012, 22:22
Ну Миша удивил!!! Я думал только Пазик, а тут и Икар, и ЗИС, и ЛиАЗ!!! Всё отлично, а с отверстиями от старых дворников потом что нибудь придумаешь.
Mishanya
07.06.2012, 22:26
Ну Миша удивил!!! Я думал только Пазик, а тут и Икар, и ЗИС, и ЛиАЗ!!! Всё отлично, а с отверстиями от старых дворников потом что нибудь придумаешь.
Я тоже думаю что долно что нибудь родиться в голове, главное почаще смотреть на эти дырочки и мысль посетит.
Поздравляю с комплектом фототравления на КБ! )))
Penza-58
15.06.2012, 22:30
Я тоже думаю что долно что нибудь родиться в голове, главное почаще смотреть на эти дырочки и мысль посетит.
Миша в комплекте травления должны быть небольшие кругляши, которые и закрывают эти отверстия от старых дворников. Фото с другого форума, здесь показано как это должно быть...
petrovich.44
10.04.2013, 15:01
может пригодиться для конверсии!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot