Просмотр полной версии : Икарус-280.33. Обсуждение прототипа и модели.
Penza-58
23.03.2011, 12:40
Икарус-280...
d_zaitsev
23.03.2011, 16:46
Хорошо сделано и средние колёса спаренные.
А с расцветкой уже определились точно??? Какой же будет в итоге???
регион102
23.03.2011, 19:04
Нижнюю часть гармошки надо бы закруглить аналогично верхней части...
Penza-58
23.03.2011, 20:24
Нижнюю часть гармошки надо бы закруглить аналогично верхней части...
Это не окончательный вариант, скорее всего нижние боковины гармошки будут округлены.
регион102
23.03.2011, 20:58
Это не окончательный вариант, скорее всего нижние боковины гармошки будут округлены.
Понятно... Это мысли вслух.
Что сказать?! Очень надеюсь, что с помощью КБ обзаведусь, наконец и Икарусом.
Валерьян
23.03.2011, 21:18
Модель впечатляет! Думаю не обманусь если куплю!
Kosmos 50
23.03.2011, 21:38
Хорошо, что приняли решение сделать гармошку рабочей. Очень хочеться увидеть эту модель в коллекции. Будем ждать, чтоб без косяков и цвет хороший сделали)))
Андреич 71
23.03.2011, 21:53
И когда ждать этого красавца?
Хорошо, что приняли решение сделать гармошку рабочей. Очень хочеться увидеть эту модель в коллекции. Будем ждать, чтоб без косяков и цвет хороший сделали)))
А какой цвет сделали?
Penza-58
23.03.2011, 21:59
В конце лета.
А какой цвет сделали?
Цвет пока не обсуждали...
Crazy_Muzzy
23.03.2011, 22:06
В конце лета.
Забыл уточнить какого года?
Взялись сразу за все, а в итоге сперва в феврале обещали новые автобусы, потом в марте, теперь уже в конце апреля.
а с цветом хотелось бы как то так... жаль что форточки не узкие...а то была бы первая модификация...
Андрей Долженко
24.03.2011, 13:57
а с цветом хотелось бы как то так... жаль что форточки не узкие...а то была бы первая модификация...
Ух!!!! Прям милиция однака!!!
если не ошибаюсь, то на первом вариант окраса для ГДР, если не прав коллеги поправят))) я его добавил как модификацию первых годов выпуска, с узкими форточками и "треугольником" автопоезда на крыше...
franssen
24.03.2011, 22:38
если не ошибаюсь, то на первом вариант окраса для ГДР, если не прав коллеги поправят))) я его добавил как модификацию первых годов выпуска, с узкими форточками и "треугольником" автопоезда на крыше...
на первом варианте фото, найденое мной в интернете, которое потом разместили на autowp..
Это одна из самых первых модификаций (опытный образец).. Конечно, ни для какой германии окрас не предназначен, ибо это просто фотошоп автора...
С окраской модели определились - это будет желтый/охра (как хотите его называйте :) с широкими форточками, белыми поручнями и перегородкой старого образца (то есть, модификация для СССР начала 80х годов)
на первом варианте фото, найденое мной в интернете, которое потом разместили на autowp..
Это одна из самых первых модификаций (опытный образец).. Конечно, ни для какой германии окрас не предназначен, ибо это просто фотошоп автора...
С окраской модели определились - это будет желтый/охра (как хотите его называйте :) с широкими форточками, белыми поручнями и перегородкой старого образца (то есть, модификация для СССР начала 80х годов)
а вы точно уверены что это фотошоп?))) что именно вас смущает? окраска или что то еще? фото, если мне не изменяет память на ЯНДЕКСЕ брал давно...
Я понимаю, Классик Бас,это "автобусы в СССР".Зачем раскраска для ГДР, или какого нибудь Гондураса?Раз они были для СССР,то и раскраска соответственная.Автобусы как правило не перекрашивались,по заказу наносились логотипы "Интурист","Совтрансавто","Аэрофлот"и т.д.,на стандартный(для модели) цвет.
d_zaitsev
25.03.2011, 10:26
Я только за классическую бледно-жёлтую раскраску без полос.
Стоить будет наверняка в районе 6 000 рублей.
Да ну, бросьте.
Если даже учесть, что это полтора автобуса, то в районе 3000 - 3500 тогда уж.
franssen
25.03.2011, 12:16
а вы точно уверены что это фотошоп?))) что именно вас смущает? окраска или что то еще? фото, если мне не изменяет память на ЯНДЕКСЕ брал давно...
Дык, и я его давным давно скачал.. :)
у автора это фото стоит в разделе "фотошоп".. Там еще несколько похожих фото с явно подрисоваными элементами.. Уж скаты в белый цвет Икарус точно не красил :)
d_zaitsev
25.03.2011, 16:53
Да ну, бросьте.
Да прям! Там метала в 3 раза больше, чем в ПАЗике будет.
Давайте дождёмся выхода модели.
А вообще, обещают большой скачок цен на метал в ближайшие 1-2 месяца(((
technoalex09
25.03.2011, 18:42
Да ну, бросьте.
А вообще, обещают большой скачок цен на метал в ближайшие 1-2 месяца(((ну тогда начнут делать из смолы или пластмассы
Андрей Долженко
25.03.2011, 18:56
Да ну, бросьте.
А вообще, обещают большой скачок цен на метал в ближайшие 1-2 месяца(((ну тогда начнут делать из смолы или пластмассы
Если из пластмассы - то нахрен эта затеваха с покупкой не нужна будет! На то и модель,приближенно к реальной должно быть!
Как мне нравятся эти гадания на кофейной гуще! :biggrin_:
- Да там же металла на 2 Пазика, будет стоить тыщ 6!
- Неее, будет за 3500, но из пластмассы! Или даже из смолы! :tease:
Вам не надоело? Чего гадать раньше времени? Что будет, то будет. Давайте дождёмся и нормальных фото готовой модели, и окончательной цены.
у автора это фото стоит в разделе "фотошоп".. Там еще несколько похожих фото с явно подрисоваными элементами.. Уж скаты в белый цвет Икарус точно не красил :)
а как насчет этого? тоже фотошоп? :-)
franssen
26.03.2011, 11:15
к чему этот пример? не понял
я тебе могу целую кучу фоток выложить с полосками любого цвета, ширины и в любом месте
Мы же говорим о совершенно конкретном экземпляре на совершенно конкретном фото..
Вот ты мне найди фото ТОГО автобуса в такой-же раскраске с такими-же покрашенными шинами, тогда поговорим ;)
franssen
26.03.2011, 11:19
вот еще тебе - для размышлений :D
Penza-58
26.03.2011, 11:21
Вот такая простая расцветка самая красивая!
Андрей Долженко
26.03.2011, 14:12
Вот такая простая расцветка самая красивая!
Да просто один цвет лучше,чем сочитание с синим! Всё простое - совершенное!
Alimchik
26.03.2011, 17:53
НА ВСЕ "100" С ВАМИ СОГЛАСЕН!
Андрей Долженко
26.03.2011, 17:57
НА ВСЕ "100" С ВАМИ СОГЛАСЕН!
С ценой?????????
Андреич 71
26.03.2011, 18:03
Бледно-желтый окрас классический и тут ничего не скажешь.
Alimchik
26.03.2011, 18:05
Ну цена думаю будет немного больше,САМ увлекаюсь АВТОБУСАМИ! А вот за цвет с ВАМИ согласен!
Андрей Долженко
26.03.2011, 18:10
Ну цена думаю будет немного больше,САМ увлекаюсь АВТОБУСАМИ! А вот за цвет с ВАМИ согласен!
По цене будем надеяться на лучшее,но ни как не6000руб,это многовато!!!
Penza-58
26.03.2011, 18:14
Цена будет в пределах 2500 рублей.
Андреич 71
26.03.2011, 18:16
И будет предварительная запись как на ПАЗ?
Crazy_Muzzy
26.03.2011, 18:17
Цена будет в пределах 2500 рублей.
Поживем увидем. Аппетит приходит во время еды
Penza-58
26.03.2011, 18:18
И будет предварительная запись как на ПАЗ?
Предварительных продаж не будет.
By.Andreev
26.03.2011, 18:24
Не чё так смотрится=)прикольно=)
Андрей Долженко
26.03.2011, 18:29
Лимит партии будет?
Penza-58
26.03.2011, 18:33
Лимит партии будет?
Тираж каждой модели Classicbus - 3000 экземпляров.
Андрей Долженко
26.03.2011, 18:38
А упаковку увидеть можно? Или описание.....?
Alimchik
26.03.2011, 18:41
Лимит партии будет?
Я думаю на НАС на ВСЕХ должно ХВАТИТЬ!!!
Penza-58
26.03.2011, 18:45
А упаковку увидеть можно? Или описание.....?
Андрей рано ещё, упаковку можно будет увидеть ближе к началу продаж.
franssen
26.03.2011, 19:47
что-то мне подсказывает, что упаковка будет такая-же, как у ПАЗа :) (токма, подлинее раза в 2 :D )
я тебе могу целую кучу фоток выложить с полосками любого цвета, ширины и в любом месте
Мы же говорим о совершенно конкретном экземпляре на совершенно конкретном фото..
Вот ты мне найди фото ТОГО автобуса в такой-же раскраске с такими-же покрашенными шинами, тогда поговорим ;)
так в чем засада? в покрашенных шинах? :-) такие никто и никогда нигде не делал? :-) ну с цветом вроде разобрались:-) теперь в чем засада, знак автопоезда или узкие форточки? :-)
franssen
27.03.2011, 22:41
так в чем засада? в покрашенных шинах? :-) такие никто и никогда нигде не делал? :-) ну с цветом вроде разобрались:-) теперь в чем засада, знак автопоезда или узкие форточки? :-)
засада в том, что это заводское фото, а машин, сошедших с конвейера с таким "попугайством" я не видел..
Еще могу несколько творений этого чела выложить тоже из серии Фотошоп, сразу понятно станет - что, да к чему...
LEXA1997
27.03.2011, 22:41
это не фотощоп, а Икарус-280.03
franssen
27.03.2011, 22:53
это не фотощоп, а Икарус-280.03
сыр-бор вокруг покраски..
Валерьян
27.03.2011, 23:16
Весь сыр бор из-за ничего. Автобусы которые были изготовлены в Венгрии для СССР окрашивались в оранжевый цвет. Завтра выложу сюда фото автобуса который до сих пор ездит у нас в г. Муроме. И пригнан он не из Гермнии или еще откуда -а с Венгрии.
сыр-бор вокруг покраски..
в таком случае воопросов нет:-) если внимательно почитать мое сообщение, том сказано что я это фото выложил только из-за того что это был 280-й первых годов выпуска с узкими форточками и "треугольником" автопоезда на крыше, далее я оговорился что это не СССРовский вариант, а скорее всего ГДР :-) читайте внимательно и вопроса бы не возникло бы :-) а белые колеса-это уже частность... что только водители не придумывали... :-)
AVTOлюбитель
05.04.2011, 17:00
Лимит партии будет?
Я думаю на НАС на ВСЕХ должно ХВАТИТЬ!!!
Я прямо удивляюсь, ПАЗики до сих пор свободно продаются и никакого ажиотажа нет вокруг них. Так почему вы думаете Икарусов не хватит? Хватит ВСЕМ.
А цвет однозначно должен быть жёлтым, в основном именно в этом цвете они поступали в нашу страну.
Penza-58
05.04.2011, 20:06
Я прямо удивляюсь, ПАЗики до сих пор свободно продаются и никакого ажиотажа нет вокруг них. Так почему вы думаете Икарусов не хватит?
Ну ПАЗик есть ПАЗик, это наш автобус и покупают его в основном на постсоветском пространстве, а на Икарус будет охотиться вся Европа. Я больше чем уверен что на автомодельных форумах других стран уже знают о выпуске модели Икаруса, и более того иностранные коллекционеры ждут эту модель так же как и мы, и думаю там же на их форумах, ведутся такие же разговоры о моделях этих автобусов. Поэтому по поступлении модели в продажу, затягивать с покупкой Икарусов ни в коем случае не надо!
AVTOлюбитель
06.04.2011, 14:11
Ну ПАЗик есть ПАЗик, это наш автобус и покупают его в основном на постсоветском пространстве, а на Икарус будет охотиться вся Европа. Я больше чем уверен что на автомодельных форумах других стран уже знают о выпуске модели Икаруса, и более того иностранные коллекционеры ждут эту модель так же как и мы, и думаю там же на их форумах, ведутся такие же разговоры о моделях этих автобусов. Поэтому по поступлении модели в продажу, затягивать с покупкой Икарусов ни в коем случае не надо!
Дождёмся выхода этой модели, тогда и станет всё ясно. Одним из немаловажных факторов определяющих скорость раскупки тиража яввляется ещё и цена товара. Если Икарус будет вдвое дороже ПАЗика, беспокоиться не о чем, желающих его приобрести поубавится.
Penza-58
06.04.2011, 19:42
Дождёмся выхода этой модели, тогда и станет всё ясно. Одним из немаловажных факторов определяющих скорость раскупки тиража яввляется ещё и цена товара. Если Икарус будет вдвое дороже ПАЗика, беспокоиться не о чем, желающих его приобрести поубавится.
Да дождёмся модель, но цена в данном случае факт маловажный, посмотрите Икарусы от Вектора разлетаются как горячие пирожки, а цена на них не маленькая...
AVTOлюбитель
06.04.2011, 20:20
Да дождёмся модель, но цена в данном случае факт маловажный, посмотрите Икарусы от Вектора разлетаются как горячие пирожки, а цена на них не маленькая...
Я думаю если будет спрос, то и тираж будет увеличен, любому производителю это выгодно. Но НАМ всё равно хватит, я даже не сомневаюсь.
franssen
13.04.2011, 14:40
Хм, беру назад слова о фотошопном Икарусе 280 обратно. Автобус с такой желто-синей раскраской и белыми скатами реально существовал. То чувак просто вытянул качество исходного фото..
Видать, колеса к празднику какому-нить покрасили для нарядности..
Однако, век живи - век учись :)
Андрей Долженко
13.04.2011, 15:14
Я прямо удивляюсь, ПАЗики до сих пор свободно продаются и никакого ажиотажа нет вокруг них. Так почему вы думаете Икарусов не хватит?
Вроде немецкая журналка тоже икарус делать будет?? Или не эту модель?
franssen
13.04.2011, 16:26
пока все на уровне "сарафана". Кто-то где-то сказал, что вроде-бы будет 255й.. Масштаб неизвестен.. (насчет масштаба - если я не ошибаюсь, у немцев уже идет автобусная журналка в 72м., так, что это отдельная тема, но тем не менее, утверждать что в серии DDR Tucks не будет номеров в отличном от 43го масштаба тоже не берусь)
Penza-58
30.04.2011, 20:41
Новые фото доработанного Икаруса. Надписи Ikarus на радиаторной решётке не будет, форточки скорее всего останутся такими...
AVTOлюбитель
30.04.2011, 20:47
Новые фото доработанного Икаруса. Эмблемы на радиаторной решётке не будет, форточки скорее всего останутся такими...
Блин, отлично получается, неужели ещё кому то чего то не понравится. Лично меня всё устраивает, и форточки тоже. СПАСИБО КБ, очень жду эту модель!!!
Ну в пределах 6 000 р. я возьму. Потуже ремешок затянуть придется
по стоимости вроде бы озвучивалась сумма в районе 3-х тыс.руб....
franssen
01.05.2011, 12:08
зачем воду мутить - производитель сказал в пределах трех тысяч, значит, так и будет..
зачем воду мутить - производитель сказал в пределах трех тысяч, значит, так и будет..
к сожалению не все так однозначно...пол года тишины после паза, и не известно что и когда выйдет в продажу конкретно и по какой цене окажется...
Наверное, имелось в виду, что полгода нет новых готовых моделей??? )))
Наверное, имелось в виду, что полгода нет новых готовых моделей??? )))
так точно Олег, именно это я и имел в виду)))
Какие шесть тысяч, три, ну четыре косаря максимум, больше думаю не будет, совесть не позволит. Отличная вырисовывается гармошка, возьму обязательно.
Андреич 71
01.05.2011, 16:22
Про затишье-уже ЛАЗ должен выйти,а тишина... Вот вам и март-апрель,разогнались малость и не расчитали так что и про цену нечего гадать.
franssen
03.05.2011, 15:46
ЛАЗ выйдет в конце месяца
Андреич 71
03.05.2011, 16:22
Вопрос какого месяца.
AVTOлюбитель
04.05.2011, 09:17
Ответ - мая месяца.
Совсем недолго ждать осталось, май быстро пролетает и не замечаешь.
Konchini
27.05.2011, 21:10
Модель будет стоить в размере 3 000 р.,и выйдет после августа...Информация от официального источника с сайта «Classicbus»,и пока гармошка будет такой же обрезанной,как на прототипе - обрезанная внизу...
LEXA1997
27.05.2011, 21:55
Модель будет стоить в размере 3 000 р.,и выйдет после августа...Информация от официального источника с сайта «Classicbus»,и пока гармошка будет такой же обрезанной,как на прототипе - обрезанная внизу...
вы что-то напутали. 250-ый как раз выйдет в августе, а про 280-ый там информации, или дайте ссылку
Konchini
27.05.2011, 22:36
Нет ни чего не путаю...Информация от отдела продаж и рекламы:"Август-ноябрь 2011г.
Кавз-651 Зис 154 Икарус 280" С поправкой плюс,минус несколько недель...
franssen
27.05.2011, 22:55
250й, вроде как, к новому году запланирован..
Konchini
27.05.2011, 23:06
Так точно! Информация из того же источника!
LEXA1997
27.05.2011, 23:17
не болтайте ерундой:
http://club.classicbus.ru/blog/classicbus_news/944.html
franssen
27.05.2011, 23:23
ого! даже я не в курсе оказался.. однако :)
Ответ - мая месяца.
Совсем недолго ждать осталось, май быстро пролетает и не замечаешь.
вот и май быстро пролетел...и тишина...еще месяц?
не болтайте ерундой:
я бы не особо надеялся на заявленные сроки...к августу какого года? )))
Андреич 71
28.05.2011, 01:59
Короче,как и говорили к июню 2012 может все и выйдет. Накладки при промышленном производстве неизбежны,но их срок и размер никогда никому не известен и оглашать сроки заранее,особенноесли сам не уверен,не стоит.
я бы не особо надеялся на заявленные сроки...к августу какого года? )))
Наверное самый риторический вопрос)
вот вы граждане товарищи заелись,как же раньше то жили,когда про модель узнавали только в магазине,пришел-увидел,значит она уже есть....
это только в СССР к съездам да годовщинам революции все выпускали,да пятилетку в три года,а теперь рынок с его законами,так что ждем-с, с разной степенью терпеливости и выдержки :)))
franssen
29.05.2011, 21:39
не болтайте ерундой:
Однако, согласитесь, странно на фоне этого сообщения выглядит пост Павла насчет готового предпромышленного образца 280го, в то время, как 250й пока не готов еще даже..
вот вы граждане товарищи заелись,как же раньше то жили,когда про модель узнавали только в магазине,пришел-увидел,значит она уже есть....
это только в СССР к съездам да годовщинам революции все выпускали,да пятилетку в три года,а теперь рынок с его законами,так что ждем-с, с разной степенью терпеливости и выдержки :)))
А в Китае до сих пор "коммунизм" правда рыночный...))), так что должны выдавать пятилетку за три года...))))
Икарус -280, правда пока неокрашенный. :Oops
Насколько видно, сочленение сделано подвижным. На узле смущают 4 винта по углам - это крепежные, которые надо будет удалить?
lellik79
08.06.2011, 20:40
Насколько видно, сочленение сделано подвижным. На узле смущают 4 винта по углам - это крепежные, которые надо будет удалить?
не думаю.это днище крепится к кузову.поворотный механизм сверху(рабочий) и вращающаяся площадка внутри автобуса.всё как на настоящем.
не думаю.это днище крепится к кузову.поворотный механизм сверху(рабочий) и вращающаяся площадка внутри автобуса.всё как на настоящем.
Примерно так...Похоже, что у автобуса и прицепа у каждого свое днище. Одна пара винтов крепит заднюю часть днища автобуса к кузову, вторая пара - переднюю часть днища прицепа, которая располагается над автобусным и может поворачиваться относительно оси, которую видно на фото. Хотелось бы не ошибиться в своих догадках...
Penza-58
08.06.2011, 21:19
Павел и Дмитрий, боковые молдинги широковаты, они будут как у поздних вариантов чёрные-обрезиненные или под аллюминий как у старых образцов?
franssen
08.06.2011, 21:42
Павел и Дмитрий, боковые молдинги широковаты, они будут как у поздних вариантов чёрные-обрезиненные или под аллюминий как у старых образцов?
вообще, планировались алюминиевые..
lellik79
08.06.2011, 21:45
Примерно так...Похоже, что у автобуса и прицепа у каждого свое днище. Одна пара винтов крепит заднюю часть днища автобуса к кузову, вторая пара - переднюю часть днища прицепа, которая располагается над автобусным и может поворачиваться относительно оси, которую видно на фото. Хотелось бы не ошибиться в своих догадках...
я думаю вы обсолютно правы ибо по другому я просто не представляю как сделать поворотный механизм на гармошке.
Konchini
08.06.2011, 21:54
Модель впечатляет! Но огорчает обрезанная снизу гофра гармошки...
lellik79
08.06.2011, 21:55
я щас поковырялся в своих закромах и я полностью согласен с Вагонник что молдинги сделаны под поздний вариант тоесть под резину .уж очень они широкие.
franssen
08.06.2011, 22:34
я щас поковырялся в своих закромах и я полностью согласен с Вагонник что молдинги сделаны под поздний вариант тоесть под резину .уж очень они широкие.
вот размеры молдингов: средний и нижний устанавливались на 280х разных модификаций.. разница в ширине небольшая, но есть (в масштабе 0,23 мм)
Penza-58
08.06.2011, 22:40
Дмитрий ещё вопрос, верхние крайние габаритные фонари, не слишком ли они далеко от края сделаны, кажется что они очень близко к середине находятся...
franssen
08.06.2011, 23:21
Дмитрий ещё вопрос, верхние крайние габаритные фонари, не слишком ли они далеко от края сделаны, кажется что они очень близко к середине находятся...
Не могу ничего сказать - залезть на крышу для обмеров у меня появилась возможность уже после работы над 280м, так, что не знаю - там китайцы измеряли еще.. вообще, расстояние между осями габаритных огней - 1 800 мм - на 250м уже, по идее, должен этот размер соблюдаться
Мне кажется, что габариты расположены "около дела". На прототипе они тоже не по краям крыши...
Вот дочего я люблю с друзьями подурачиться на круглой платформе. Вот Вологодский Кикарус)
petrovich.44
15.06.2011, 21:25
в казахстане в караганде и темертао они разьежают рырые и в питере в 90 тоже были рыжие а потом их перекрасили в бело зеленые
Дмитрий16
16.06.2011, 04:25
в казахстане в караганде и темертао они разьежают рырые и в питере в 90 тоже были рыжие а потом их перекрасили в бело зеленые
В Караганде нет Икарусов . В Темиртау ( а не темертао ) несколько штук б\у из Германии - самопальная перкраска - изначально прибыли-темно синие...
LEXA1997
16.06.2011, 14:13
так что всё-таки с цветом будем делать? тут идёт уже целая война из-за какой-то цветосхемы!должен сказать, что ражие икарусы есть и в Венгрии, и я сейчас не про знаменитую рекламу на фоне собора, часть ещё,кажется, была в германии.
Penza-58
17.06.2011, 22:26
У модели Икаруса-280 на днище нет штырьков для крепления к подставке бокса, не значит ли это что модель автобуса будет упакована в блистер по типу Велли?
Александр, вы очень внимательны. :drinks: Икарус-280 будет упакован именно в блистер и карт. коробку. Существует проблема с боксами такого размера...
Penza-58
18.06.2011, 06:22
Икарус-280 будет упакован именно в блистер и карт. коробку. Существует проблема с боксами такого размера...
Вот и отличненько! Честно сказать, упаковка дело второстепенное и служит она для перевозки моделей, а блистер отлично сохраняет модель.
Икарус-280 будет упакован именно в блистер и карт. коробку. Существует проблема с боксами такого размера...
Вот и отличненько! Честно сказать, упаковка дело второстепенное и служит она для перевозки моделей, а блистер отлично сохраняет модель.
...а бокс ещё и цену добавляет!
Честно сказать, упаковка дело второстепенное и служит она для перевозки моделей.
Это если дома есть прозрачный стеллаж. А если стеллажа нет, то пластиковый бокс очень даже хорошо - и модель не пылится, и рассмотреть её можно. Но с крупными моделями видимо по-другому нельзя, ничего пусть будет в блистере. :)
Penza-58
18.06.2011, 15:25
Это если дома есть прозрачный стеллаж. А если стеллажа нет, то пластиковый бокс очень даже хорошо - и модель не пылится, и рассмотреть её можно. Но с крупными моделями видимо по-другому нельзя, ничего пусть будет в блистере. :)
Большая грузовая модель в коробке с блистером отлично смотрится на открытом незастеклённом стеллаже. (Прошу прощения за офф-топ) А автобус будет ещё лучше выглядеть!
LEXA1997
23.06.2011, 22:36
посмотрев на "ожелезенный" прототип модели, выношу вердикт: однозначно светлооранжевый(не как запорожец в АЛ,но и не как Саборновски 677),т.к у белозелёных икарусов от ТМЗ ниша под номерной знак другой формы или же прицеп идёт "гладкозадый",т.о без ниши под номерной знак с подсветкой знака по ипу "шестёрки"
franssen
23.06.2011, 22:43
посмотрев на "ожелезенный" прототип модели, выношу вердикт: однозначно светлооранжевый(не как запорожец в АЛ,но и не как Саборновски 677),т.к у белозелёных икарусов от ТМЗ ниша под номерной знак другой формы или же прицеп идёт "гладкозадый",т.о без ниши под номерной знак с подсветкой знака по ипу "шестёрки"
да какой там белозелёный.. :) у модели будет перегородка старого образца и белые поручни.. В те времена еще не делали такую окраску..
будет, конечно-же, охра..
LEXA1997
23.06.2011, 22:56
можно ещё мне дописать об икарусах,что бы доказать,что я знаю об икарусах так же хорошо как вы, не смотря на возраст?я знаю из личного опыта: так вот: чтобы не быть голословным, вот фотодоказательства: вот: посмотрите на икарус 280.00 КР КРАВТЭКС.какая у него ниша? квадратная. дальше идёт образец номер 2 икарус-280.33М(самый распространённый вид в москве) на фото представлены целых 3 образца данной модефикации, где изображён маршрут 85 33М наверняка,из-за нехватки запчастей, стоит крышка с нишей от икарусов 280 ранних выпусков. также представлены варианты ТМЗ с расположением подсветки номерного знака,как у ваз-2106. частенько(сам видел) у таких машин я видел на корме над левым сигналом поворота/аварийной остановки чёрный шильдик раба
franssen
23.06.2011, 23:08
Честно говоря, что-то не понял Вас совсем.. :)
Вы что-то мне доказываете или просто информацию выдаете некую? :)
LEXA1997
23.06.2011, 23:11
я хочу доказать,что я разбираюсь в икарусах и несу отнюдь не бесполезную информацию
franssen
23.06.2011, 23:15
я хочу доказать,что я разбираюсь в икарусах и несу отнюдь не бесполезную информацию
вот и чудненько :)
LEXA1997
23.06.2011, 23:18
значит,я прав?
franssen
23.06.2011, 23:19
значит,я прав?
а я и не спорил.. :)
я просто не понимаю, в чем Вы правы..
LEXA1997
23.06.2011, 23:29
в том,что цвет только жёлтый или КРАВТЭКСНЫЙ9что мало вероятно) и я хотел доказать(повторюсь) что я тоже в икарусах"шарю"
franssen
23.06.2011, 23:34
в том,что цвет только жёлтый или КРАВТЭКСНЫЙ9что мало вероятно) и я хотел доказать(повторюсь) что я тоже в икарусах"шарю"
Ну, касательно цвета машин и подсветки фонаря - это, кажется, все знают..:)
А какая еще информация из Вашего сообщения была? я просто не совсем понял, в чем знания :))
PS то, что Вы "шарите" - это-ж замечательно.. :))
LEXA1997
23.06.2011, 23:35
в разновидностях задка... я из-за этого всю эту лекцию устроил! :)
franssen
23.06.2011, 23:47
в разновидностях задка... я из-за этого всю эту лекцию устроил! :)
а какой был задок у прототипа тоже знаете? ;)
кстати, а вот насчет расположения задних фонарей - только-ли такое использовалось чередование - оранжевый-красный белый - белый красный-оранжевый? ;) :)
LEXA1997
23.06.2011, 23:52
вы щас мне намкаете,что это было не так, и что вы всё-таки больши знаток чем я?
Pavel013
24.06.2011, 00:01
Эх знаток... ЩАС в русском языке пишется как СЕЙЧАС... :mail1:
franssen
24.06.2011, 00:02
я просто не понимаю, что значит "знаток"... Знаток, в моем понимании, это человек, который знает о каком-либо предмете все "от и до"... Я себя, например, знатоком в Икарусах не считаю, потому, что я не владею всей информацией, но желание узнать как можно больше у меня присутствует..
а насчет задка - это просто пример таких мелочей, которых на самом деле куча, да такая, что мало не покажется.. Вот, например, Вы знаете, что у ранних модификаций 280х и 260х окна справа были шире, чем у последующих?... Без внимательного изучения фото этого не заметишь навскидку.. А такая вещь, как подсветка фонаря - это то, что прямо-таки, в глаза бросается с первого взгляда..
PS Кравтексовские Икарусы - "капиталенные" машины.. Что там на них привинчивали из колхоза - одному Кравтексу известно - мне нет.. :)) поэтому, лучше на них не ориентироваться..
kulagin777
24.06.2011, 00:19
.... с расположением подсветки номерного знака,как у ваз-2106. .....
Это самопал.
lellik79
24.06.2011, 19:12
можно ещё мне дописать об икарусах,что бы доказать,что я знаю об икарусах так же хорошо как вы, не смотря на возраст?я знаю из личного опыта: так вот: чтобы не быть голословным, вот фотодоказательства: вот: посмотрите на икарус 280.00 КР КРАВТЭКС.какая у него ниша? квадратная. дальше идёт образец номер 2 икарус-280.33М(самый распространённый вид в москве) на фото представлены целых 3 образца данной модефикации, где изображён маршрут 85 33М наверняка,из-за нехватки запчастей, стоит крышка с нишей от икарусов 280 ранних выпусков. также представлены варианты ТМЗ с расположением подсветки номерного знака,как у ваз-2106. частенько(сам видел) у таких машин я видел на корме над левым сигналом поворота/аварийной остановки чёрный шильдик раба
а на последнем фото кнопки открывания и закрывания дверей расположены горизонтально.а можно узнать с какого года они стали распологаться горизонтально.просто сколько я ездил с отцом на икарусе 260 (он работал в таллиннском автобусном парке)ЭТИ КНОПКИ РАСПОЛОГАЛИСЬ ВЕРТИКАЛЬНО.Я ПОМНЮ ЕЩЁ КНОПКИ СТОРОГО ОБРАЗЦА ,КОГДА ВО ВНУТРЬ ЭТОЙ КНОПКИ ВОДИТЕЛИ СТАВИЛИ ЛАМПОЧКИ,И ПРИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЯХ ГОРЕЛИ ЗЕЛЁНЫЕ ЛАМПОЧКИ.а когда водитель закрывал двери то в красных кнопках на время загорались лампочки.(простите за то что некоторые предложения написаны большими буквами не заметил как нажал на капслок.переписывать лень).
lellik79
24.06.2011, 19:36
да я чуть не забыл кто нибудь скажет размеры модели.а то я хочу заказать прозрачный бокс для нее но есть разные на выбор.(хотя времени для этого у меня просто предостаточно)
LEXA1997
08.07.2011, 12:35
сорри, если :bayan:, но на сайте говорили, что 280 может увидеть свет в сентябре или октябре
Penza-58
08.07.2011, 13:37
сорри, если :bayan:, но на сайте говорили, что 280 может увидеть свет в сентябре или октябре
Всему своё время.
да я чуть не забыл кто нибудь скажет размеры модели.а то я хочу заказать прозрачный бокс для нее но есть разные на выбор.(хотя времени для этого у меня просто предостаточно)
давайте посчитаем))) длинна: 16500/43= 383мм. , ширина без зеркал: 2500/43=58мм., и высота:3160/43=73мм, так что как то так)))
lellik79
08.07.2011, 19:26
давайте посчитаем))) длинна: 16500/43= 383мм. , ширина без зеркал: 2500/43=58мм., и высота:3160/43=73мм, так что как то так)))
большое спасибо.значит влезит.буду ждать его выхода с нетерпением.
lellik79
14.07.2011, 22:12
Павел ,а что это за лючок?
Penza-58
14.07.2011, 22:36
Люк заправки отопительной системы.
LEXA1997
14.07.2011, 22:43
а есть фотографии прототипа с этим лючком(просто интересно)
Penza-58
14.07.2011, 22:52
Люк горловины отопительной системы. Фото Дмитрия с рц форума
lellik79
15.07.2011, 19:32
спасибо большое.а то как то я не очень помню эти лючки,и для чего они были нужны.сегодня покапался в своём архиве и тоже нашёл пару фотографий с этим лючком.
Ну вот, дождались...:to become senile
Penza-58
18.07.2011, 14:36
Павел в это не возможно поверить!!!,,,))))) Какой красавец!!!!!!:good
Андрей Долженко
18.07.2011, 14:40
Гм!!! Очень впечатляет!!! АБАЛДЕТЬ!!! Шедевр автобусный!!! Ну и вопрос конечно,когда???...Это счастье попадёт в руки?
а второе зеркало заднего вида нет...?
Penza-58
18.07.2011, 14:55
Сижу, смотрю как заворожённый! Цвет идеально подобран, интересно на сколько градусов будет "мама" поворачиваться относительно "папы"?
Спору нет, красавец получился!
Penza-58
18.07.2011, 15:09
У меня такое предчувствие, что на этом сюрпризы :yahoo: не закончатся сегодня...
Я в осадок выпал!!!! Хочу такого!!!!! Обалденный!!!
Хоть автобусы и не моя тема, но "Икарус" по-настоящему зацепил! Полностью соглашусь с коллегами - красавец!
Konchini
18.07.2011, 18:30
Да уж! Модель шикарная!!! Слюньки потекли!!! Все замечательно,но что-то не в порядке с "гармошкой"...((( Узловое соединение...,и гофра снизу все-таки осталась обрезанной...
круто!вот это модель вышла,красавец!когда уже?!
AVTOлюбитель
18.07.2011, 21:03
спасибо большое.а то как то я не очень помню эти лючки,и для чего они были нужны.сегодня покапался в своём архиве и тоже нашёл пару фотографий с этим лючком.
На последних модификациях этого лючка не было, питание отопителя тягача осуществлялось из основного бака. А вот в прицепе для отопителя стоял дополнительный бачёк, и такой лючёк должен быть. Отопитель стоял с левой стороны в отсеке где есть жабры, перед последним колесом.
Penza-58
18.07.2011, 22:09
На последних модификациях этого лючка не было, питание отопителя тягача осуществлялось из основного бака. А вот в прицепе для отопителя стоял дополнительный бачёк, и такой лючёк должен быть. Отопитель стоял с левой стороны в отсеке где есть жабры, перед последним колесом.
Ну это всё таки более ранняя модификация с аллюминиевыми молдингами. А про отопитель прицепа даже не знаю что сказать, зимой в Икарах жуть как холодно, даже в народе их прозвали - двухкамерный Стинол!
lellik79
18.07.2011, 22:11
только ,что увидел готовую мастер модель ,и чуть со стула не упал.такой красоты я ещё никогда не видел.то что я его куплю это однозначно.вопрос сколько штук.за одно вопрос к Павлу на модели нет переднего маршрутоуказателя его не будет вообще или только нет на мастер модели ?
lellik79
18.07.2011, 22:18
Ну это всё таки более ранняя модификация с аллюминиевыми молдингами. А про отопитель прицепа даже не знаю что сказать, зимой в Икарах жуть как холодно, даже в народе их прозвали - двухкамерный Стинол!
про стинол не слышал а вот на одной из конечных остановок когда подъехал икарус (дело было зимой) одна девчёнка сказала ну вот опять труповозка пришла
franssen
18.07.2011, 22:21
зеркала, зеркала, зеркала... :(
сижу, рисую кронштейн и зеркало... Так оставлять - не пойдет..
Автобус получился замечательный! Теперь никто не скажет что КБ не работает над качеством своих новых моделей! Успехов Вам!
franssen
18.07.2011, 23:37
250й и 55й должны быть более проработанными ;)
mashinist
19.07.2011, 02:47
Брат на ИКАРУСАХ должна стоять печка СИРОККО,которая работает на солярке!Есле бы она стояла,то в ИКАРУСАХ была бы жара!
mashinist
19.07.2011, 02:58
ИКАРУС ШЕДЕВР!!!Но перегородка между кабиной и салоном должна быть покрашена чёрным цветом
Novel_kms
19.07.2011, 04:11
я в шоке от такой красоты. будут лишние деньги. обязательно его куплю.
Penza-58
19.07.2011, 08:45
ИКАРУС ШЕДЕВР!!!Но перегородка между кабиной и салоном должна быть покрашена чёрным цветом
Брат до 1984 года перегородка была в цвет кузова - жёлтая, а начиная с 1985 она стала чёрная и дверь из кабины стала не распашная, а раздвижная на роликах как в купе, ближе к 89 году перегородка стала отгораживать кабину и одну створку передней двери.
mashinist
20.07.2011, 11:19
Брат до 1984 года перегородка была в цвет кузова - жёлтая, а начиная с 1985 она стала чёрная и дверь из кабины стала не распашная, а раздвижная на роликах как в купе, ближе к 89 году перегородка стала отгораживать кабину и одну створку передней двери.
Перегородку эту уже делали все сами
Penza-58
20.07.2011, 11:34
Перегородку эту уже делали все сами
Нет, это была стандартная заводская перегородка. А сами стали переделывать те, которые отделяли только кабину, а саму переднюю дверь не захватывали.
Penza-58
20.07.2011, 11:42
Вот стандартная заводская перегородка отделявшая одну створку двери.
Penza-58
20.07.2011, 11:46
А вот заводская перегородка с выдвижной дверью как в купе, которые стали делать в 1985 году. Но потом у нас стали навешивать на них петли, и двери стали распашными.
franssen
20.07.2011, 12:11
А вот заводская перегородка с выдвижной дверью как в купе, которые стали делать в 1985 году. Но потом у нас стали навешивать на них петли, и двери стали распашными.
Хочу тебя поправить - на нижнем фото - самопальная перегородка, которые стали ставить машины на СВАРЗе после введения валидаторов.. Ведь на 280.33М изначально ставились "глухие" перегородки без дверей (как на верхнем фото)..
хоть и нет не одной иномарки...но этот АВТОБУС возьму обязательно!!! в память о детстве,студенчестве и просто он мне очень нравится!
Penza-58
20.07.2011, 15:18
Хочу тебя поправить - на нижнем фото - самопальная перегородка, которые стали ставить машины на СВАРЗе после введения валидаторов.. Ведь на 280.33М изначально ставились "глухие" перегородки без дверей (как на верхнем фото)..
Дмитрий возможно, но она очень похожа на ту перегородку образца 1985 года, кстати у нас таких турникетов в автобусах и троллах нет, у нас кондукторы обилечивают...
franssen
20.07.2011, 16:00
Дмитрий возможно, но она очень похожа на ту перегородку образца 1985 года, кстати у нас таких турникетов в автобусах и троллах нет, у нас кондукторы обилечивают...
Да, только там другая форма была справа..
Ты не представляешь, как я расстроился, когда практически новые машины стали курочить под эти турникеты - раньше удобно было стоять у кабины, если ехать далеко, никто не толкал, обзор был отличный, а теперь у кабины всегда толкучка, и перегородка уродливая, если честно :)
Penza-58
20.07.2011, 16:06
У нас лет 10 назад стали кондукторы везде, а до этого когда кассы убрали, были абонементы и компостеры. Хотя в Советское время на 12 и 13 маршрутах тоже были кондукторы. Что касаемо модели, я уже сейчас начинаю потихоньку мастерить билетные кассы и компостеры, что бы потом сразу их пристроить на те места где они должны быть...
хоть и нет не одной иномарки...но этот АВТОБУС возьму обязательно!!! в память о детстве,студенчестве и просто он мне очень нравится!
Согласен. Иномарки тоже не в моём вкусе, но..
Такая ностальгия пробивает..он как родной у нас был, так что маст хэв так сказать.
Konchini
21.07.2011, 18:57
На параллельном форуме продолжают "мусолить" тему "цена-качество"...Сил нет читать!)))Мне лично нравятся модели "КБ"! Многое сказано по поводу их качества,со многим согласен,но тем не менее,меня они вполне устраивают...Можно долго и упорно критиковать...Всем должно быть понятным,что многое от нас не зависит и мы не в силах что-либо изменить по ряду объективных причин...Я верю,что руководство компании борется за качество,усовершенствование производства,деталировку моделей...
А теперь по существу,все это время мне не дает покоя исполнение "гармошки" на "И-280"...Почему у нее нижняя кромка обрезана? Неужели ее нельзя сделать цельной,в виде мелко гофрированного четырехгранного "шланга"...? Потом просто режь его,как колбасу и ставь на изделие...
На параллельном форуме продолжают "мусолить" тему "цена-качество"...Сил нет читать!)))Мне лично нравятся модели "КБ"! Многое сказано по поводу их качества,со многим согласен,но тем не менее,меня они вполне устраивают...Можно долго и упорно критиковать...Всем должно быть понятным,что многое от нас не зависит и мы не в силах что-либо изменить по ряду объективных причин...Я верю,что руководство компании борется за качество,усовершенствование производства,деталировку моделей...
А теперь по существу,все это время мне не дает покоя исполнение "гармошки" на "И-280"...Почему у нее нижняя кромка обрезана? Неужели ее нельзя сделать цельной,в виде мелко гофрированного четырехгранного "шланга"...? Потом просто режь его,как колбасу и ставь на изделие...
Интересный, противоречивый пост, продолжение темы цена-качество. Если не устраивает модель Икаруса с такой обрезанной гармошкой за н-цену, есть популярный ответ на это - не нравится не бери, и не надо это дело обмусоливать.
franssen
21.07.2011, 21:22
Интересный, противоречивый пост, продолжение темы цена-качество. Если не устраивает модель Икаруса с такой обрезанной гармошкой за н-цену, есть популярный ответ на это - не нравится не бери, и не надо это дело обмусоливать.
дело в том, что предстоит еще 180й... Может, кто-нибудь из умельцев предложит что-нибудь - я имею в виду изготовление транскитов узла сочленения... Размеры и геометрию я подгоню, если что..
Penza-58
21.07.2011, 21:32
дело в том, что предстоит еще 180й... Может, кто-нибудь из умельцев предложит что-нибудь - я имею в виду изготовление транскитов узла сочленения... Размеры и геометрию я подгоню, если что..
Нет Дмитрий, это дело наверное кроме Вас и Платона никто не сделает! Вся надежда только на Вас!
Konchini
21.07.2011, 21:34
Уважаемый,Евгений! Поднята проблема изготовления "гармошки"! Ну ни как не "цена-качество"!
lellik79
21.07.2011, 21:52
как я понял от переднего маршрутоуказателя отказались?
Уважаемый,Евгений! Поднята проблема изготовления "гармошки"! Ну ни как не "цена-качество"!
Какая цена на модель Икаруса, такая и не колбасная гармошка.
lellik79
21.07.2011, 22:00
а мне под икарусом не лазить .меня и так устроит.самое главное что бы он вышел .
Какая цена на модель Икаруса, такая и не колбасная гармошка.
Я что-то цену на него прозевал...Уже все знают что-ли? Поделитесь. А касаемо самой "гормошки"...Согласен, что в том виде в каком она планируется, будет не совсем "айс". Даже не изобретая прямоугольного сечения рукав, "который можно будет резать ножом", вполне возможно было сделать его более реалистичным.
petrovich.44
23.07.2011, 17:09
В Караганде нет Икарусов . В Темиртау ( а не темертао ) несколько штук б\у из Германии - самопальная перкраска - изначально прибыли-темно синие...
ПРИЗНАЮ КАРЯВО ПОЛУЧИЛОСЬ НАЗВАНИЕ ГОРОДА ТЕМИРТАУ, НО ИХ НЕ ПАРА НЕ ЗНАЮ ОТКУДА ИХ ПРИВЕЗЛИ,НО ЛИЧНО ВИДЕЛ 4 ШТУКИ -2 РЫЖИХ В СТАРОМ ГОРОДЕ,2 НАПРОТИВ ДВОРЦА ТОРЖЕСТ ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ БЫЛ ТЕМНО СИНИЙ.ЕЩЕ ЕЗДИТ КАК ОБРУБЛЕНАЯ ГАРМОШКА ТАК ПОМНЮ В ПИТЕРЕ ДЕЛАЛИ УБИРАЛИ ГАРМОШКУ И ЗАВАРИВАЛИ КОРМУ ПОЛУЧАЛОСЬ АВТОБУС ЭКАРУС НО БЕЗ ЗАДНЕЙ ДВЕРИ.ВОТ И ЗДЕСЬ ТАКОЙ ГОНЯЕТ ТОЖЕ СИНЕЙ СКОРЕЕ БАКЛОЖАН.
И ВСЕЖЕ Я ОРАНЖЕВЫЙ.
kulagin777
23.07.2011, 18:15
petrovich.44, мало того, что грамматика хромает, так у вас что-то
со зрением случилось. А, последнее ваше предложение даёт большую
пищу для размышления.:biggrin_:
Alekseich4444
24.07.2011, 17:56
Обсуждали в теме http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6049&page=8 переделки салонов автобусов. Разговлр зашел о Икарусе гармошке с двойными сиденьями с обеих сторон:
У нас больше извращались с Икарусами. До сих пор по городу колесит гармошка с двойными сиденьями с обеих сторон (в гармошке, в самом автобусе все как положено). 9/10 гармошек с запасными колесами на поворотном круге (не знаю как он правильно называется). В каждом автобусе (не только Икарусе, но и всех остальных) один, а то и два больших железных ящика (видимо под запчасти). Грязная швабра - обязательный атрибут. Под сиденьями запасные пневмоподушки. В общем все свое вожу с собой. Еще забыл, что все двери на всех без исключения автобусах (пожалуй исключая только только купленные Богданы) имеют самодельные запоры из пластины и болтов М6. Болты заворачиваются сверху в створки дверей и крепятся гайками. На один из болтов одевается пластина с двумя отверстиями, крепится гайкой так, чтобы свободно качаться на боте и конец болта расклепывается. Если надо дверь запереть пластина накидывается на второй болт и закручивается гайка, все, дверь снаружи не открыть.
Обещал выложить фотки.
Тот автобус мне так и не попался, зато сегодня ехал вот в таком.
В гармошке двойные сиденья с обеих сторон, в самом автобусе все кроме одного одинарные. Все окна кроме одного с форточками. Большинство стекол имеют одинаковое клеймо с годом выпуска 1988 (sichor 1988). Шильдики на стенке кабины водителя на русском языке. Рисунок на наклейках на люках стерт полностью, таблички на дверях (осторожно открывается во внутрь) отсутствуют.
Фото №3 место кондуктора у второй двери, №4 сиденья у первой двери.
lellik79
25.07.2011, 21:48
спасибо за фотографии живой машины.но судя по этим же фотографиям он сильно изменился.отсутствуют молдинги под окнами как снаруже так и внутри,отсутствует вентиляция в боковых щитах внутри (такие чёрненькие маленькие кружочки).ещё раз огромное спасибо за фото.
Образец Икаруса-280 доехал до Москвы.
Для других форумов копируйте, пож-та, фотографии с сайта, в скором времени они там появятся.
d_zaitsev
02.08.2011, 17:10
Потрясающе, просто загляденье!!!!
ОФИГЕТЬ! Такое ощущение, что ЛАЗ и Икарус делали две разные фирмы! Прогресс на лицо, так держать!
Андрей Долженко
02.08.2011, 17:20
ГАРМОШЕЧКА!!!!!!!!
lellik79
02.08.2011, 17:27
Икарус просто загляденье.но первое что бросилось в глаза это отсутствие боковых зеркал(я думаю они по аналогии с Лазом будут отдельно),и видоизменный шрифт надписи 280.Но вцелом это просто шедевр.
Penza-58
02.08.2011, 18:10
Класс!!! Но над поручнями в середине (в гармошке) надо ещё поработать, не могут они быть от потолка до пола.
Образец Икаруса-280
Ох и красавец!
красавеЦ,будем ждать...а прогресс на лицо!!!
Андрей Долженко
02.08.2011, 19:00
А с виду не плохо смотрится! Гораздо лучше,чем лаз! Может цвет роль играет,ведь пазик в отличии от лаза даже с косяками более менее лучше внешне!
scandinav
02.08.2011, 19:51
Образец Икаруса-280 доехал до Москвы.
Для других форумов копируйте, пож-та, фотографии с сайта, в скором времени они там появятся.
Павел, Икарус супер.
может таким его и оставьте, как есть?
чтобы доделки и переделки не сделали этот шедевр хуже и дороже?
ps
на фотографии вроде два икаруса ))
Konchini
02.08.2011, 23:02
Павел,спасибо большое!!! Модель шикарная!!! Как бы не критиковали "ЛАЗ",но приобрести его уже проблематично...Что же будет с "ЛиАЗом",а тем более с "Икарусом"!?Прямо беспокойство возникает!
Андрей Долженко
03.08.2011, 06:14
Павел,спасибо большое!!! Модель шикарная!!! Как бы не критиковали "ЛАЗ",но приобрести его уже проблематично...Что же будет с "ЛиАЗом",а тем более с "Икарусом"!?Прямо беспокойство возникает!
Почему проблематично? Загляни на молоток,там куча лазов!
Кроме положительных эмоций не могу ничего сказать об икарусе..потрясающий.
Ну опять куси-пуси..))) Ща нахвалите, спрос ажиотажным сделаете и будет вам уже по 5-6 , но сегодня, а не 3-4, как вчера...)))) А кому не нравится - не покупайте, купите у Вектора за 12...)))))
Vorobjev777
03.08.2011, 12:16
А я никак не решу покупать Икарус или нет. Формально он не входит в тему моей коллекции, а по жизни, Икарус стал уже больше чем из страны бывшего соц.лагеря. Он наш, советский. Вот дилема.
Vorobjev777, бери "скотовоз" - он более каноничен.
Вагонник, ну почему же... на моей детской памяти бывали разные поручни.
А такую... кхм... "крестовину" на крыше я не помню.
Ах, да... цвета подправить бы - дисков колес и это крестовины. Более металлический, а не белый. что б уж точно все по фен-шую было ^_^
Юрий Карпов
03.08.2011, 12:26
А я никак не решу покупать Икарус или нет. Формально он не входит в тему моей коллекции, а по жизни, Икарус стал уже больше чем из страны бывшего соц.лагеря. Он наш, советский. Вот дилема.
В мою коллекцию он тоже, вроде, не "катит", но я его обязательно возьму, он у меня ассоциируется только с нашей страной.
Андрей Долженко
03.08.2011, 12:27
У меня тоже иногда возникают подобные делемы по приобретению моделей! Но когда дело касается таких замечательных моделей,то не раздумывая можно брать: Во первых: модель хоть и не советы,но считается "своей"-родной!
Во вторых: её потом всегда с лёгкостью(со временем) Можно будет без труда поменять на что-угодно! Такие модели даже спустя время будут пользоваться спросом!!!
И опять 25...Брать-брать-брать....а эхо ответило бать-бать-бать...)))) Конечно брать, но по какой цене??? Икарусы более ожидаемы, чем Лиазы, соответственно выводы Паша уже сделал....)))
Андрей Долженко
03.08.2011, 12:34
И опять 25...Брать-брать-брать....а эхо ответило бать-бать-бать...)))) Конечно брать, но по какой цене??? Икарусы более ожидаемы, чем Лиазы, соответственно выводы Паша уже сделал....)))
Брать или нет дело сугубо-личное! Я своё мнение высказал! Конечно брать!!!!Хотя моя тема большегрузные грузовики,но икарус тоже"большегруз" По отношению к другим автобусам!
franssen
03.08.2011, 12:45
Vorobjev777, бери "скотовоз" - он более каноничен.
Вагонник, ну почему же... на моей детской памяти бывали разные поручни.
А такую... кхм... "крестовину" на крыше я не помню.
Ах, да... цвета подправить бы - дисков колес и это крестовины. Более металлический, а не белый. что б уж точно все по фен-шую было ^_^
А какую "кхм.. крестовину" на крыше Вы помните??
ничего с цветом дисков колес делать не надо (и не будет делаться), ибо все в порядке с цветом..
Вот люки я бы покрасил-таки в белый цвет и окантовку радиатора черную сделал - это да..
Еще не понял насчет поручней - какие такие "разные поручни" "бывали на Вашей детской памяти"?
А какую "кхм.. крестовину" на крыше Вы помните??
ничего с цветом дисков колес делать не надо (и не будет делаться), ибо все в порядке с цветом..
Вот люки я бы покрасил-таки в белый цвет и окантовку радиатора черную сделал - это да..
Еще не понял насчет поручней - какие такие "разные поручни" "бывали на Вашей детской памяти"?
1. Не "в вашей", а "в твоей" я не такой большой что б на вы ко мне обращаться ^_^
2. Крестовина над гармошкой.
3. Белые как то выделяются. Вот металлический цвет был бы самое то. А так выглядит как парадный - еще вайтволлы и на красную площадь ^_^
*чисто эстетическое воспритие.
**это уже на совесть колеекционеров оставим.
4. Разные поручни, я сейчас больше как то на ПАЗах езжу. а что касается икарусов, то вроде где-то шли до потолка, где то как в сторону загибались и шли в стену как.
5. Кроме выделяющегося цвета колес и крестовины над гармошкой - вся остальная цветовая гамма по фен-шую. Насчет поручней ошибся малость.
franssen
03.08.2011, 12:57
1. Не "в вашей", а "в твоей" я не такой большой что б на вы ко мне обращаться ^_^
2. Крестовина над гармошкой.
3. Белые как то выделяются. Вот металлический цвет был бы самое то. А так выглядит как парадный - еще вайтволлы и на красную площадь ^_^
*чисто эстетическое воспритие.
**это уже на совесть колеекционеров оставим.
4. Разные поручни, я сейчас больше как то на ПАЗах езжу. а что касается икарусов, то вроде где-то шли до потолка, где то как в сторону загибались и шли в стену как.
5. Кроме выделяющегося цвета колес и крестовины над гармошкой - вся остальная цветовая гамма по фен-шую. Насчет поручней ошибся малость.
1 ок, договорились
2 крестовина была именно такая
3 белые - да, выделяются - ну куда-же им деться, раз-уж такие они..
4 внутри машин вообще много чего куда-то загибается и идет в стену.. ;)
5 "не по фен шую" в данной модели только окрашенные в цвет кузова кровельные люки
1 ок, договорились
2 крестовина была именно такая
3 белые - да, выделяются - ну куда-же им деться, раз-уж такие они..
4 внутри машин вообще много чего куда-то загибается и идет в стену.. ;)
5 "не по фен шую" в данной модели только окрашенные в цвет кузова кровельные люки
Ну.. мы расходимся в понятии что там по фен-шую. В принципе мне по фен-шую - уже переделывать не будут ^_^
Мне главное знать что это крестовина воообще БЫЛА *в культурном шоке*
В принципе пришли к консенсусу - кому то надо отфеншуить люки, кому то колеса. Однако ж, я не понял - люки для тя не по канону или не соответствует эстетическому восприятию?
Vorobjev777
03.08.2011, 13:05
... Во первых: модель хоть и не советы,но считается "своей"-родной!
Во вторых: её потом всегда с лёгкостью(со временем) Можно будет без труда поменять на что-угодно! Такие модели даже спустя время будут пользоваться спросом!!!
С этим я полностью согласен.
franssen
03.08.2011, 13:12
В принципе пришли к консенсусу - кому то надо отфеншуить люки, кому то колеса. Однако ж, я не понял - люки для тя не по канону или не соответствует эстетическому восприятию?
модель надо делать не по принципу эстетического восприятия, а в строгом соответствии с оригиналом.. Поэтому - купишь модель и отфеншуишь ее так, как твое эстетическое восприятие тебе диктует, а исходная модель будет сделана и окрашена так, как было на настоящих машинах ;)
модель надо делать не по принципу эстетического восприятия, а в строгом соответствии с оригиналом.. Поэтому - купишь модель и отфеншуишь ее так, как твое эстетическое восприятие тебе диктует, а исходная модель будет сделана и окрашена так, как было на настоящих машинах ;)
я про люки спросил - они окрашены не по канону ты считаешь?
franssen
03.08.2011, 15:28
я про люки спросил - они окрашены не по канону ты считаешь?
должны быть белые - я-ж сказал..
Alekseich4444
03.08.2011, 20:00
franssen подскажите пожалуйста. У представленной модели Икаруса поручни и рукоятки на спинках кресел белого цвета, мягкие подушечки на рукоятках на спинках кресел тоже белые. Сколько видел Икарусы поручни и рукоятки и мягкие подушечки на рукоятках на спинках кресел всегда были черного цвета. Почему на модели они белые?
lellik79
03.08.2011, 20:29
franssen подскажите пожалуйста. У представленной модели Икаруса поручни и рукоятки на спинках кресел белого цвета, мягкие подушечки на рукоятках на спинках кресел тоже белые. Сколько видел Икарусы поручни и рукоятки и мягкие подушечки на рукоятках на спинках кресел всегда были черного цвета. Почему на модели они белые?
так как это модель является моделью икаруса первых выпусков по этому у него в нутри на седеньях стоят белые поручни.да и сами седенья должны быть светлокоричнивыми.(кстати эти самые мягкие подушечки как вы говорите появились немного позже.)
Кстати если приглядеться, эти самые "подголовники" на модели есть, но почему-то белого цвета, а не чёрного. Видимо китайцы решили с ними не возиться. :)
lellik79
03.08.2011, 20:47
Кстати если приглядеться, эти самые "подголовники" на модели есть, но почему-то белого цвета, а не чёрного. Видимо китайцы решили с ними не возиться. :)
мда .щас я глаза открыл и точно они есть.вотэто я написал ерунды выше.аж стыдно стало .прошу прощения.
Видимо как-то так должно было быть
lellik79
06.08.2011, 18:41
вот ещё фотки от КБ
http://www.classicbus.ru/news/17/1383/
Penza-58
06.08.2011, 18:43
По всем критериям, это будет модель года!
lellik79
06.08.2011, 18:47
По всем критериям, это будет модель года!
Полностью с вами согласен.Но чур восторженых возгласов в слух не произносить.)))
Penza-58
06.08.2011, 18:55
Полностью с вами согласен.Но чур восторженых возгласов в слух не произносить.)))
Я искренне радуюсь, и я уверен в своих словах! :victory
lellik79
06.08.2011, 19:01
Я искренне радуюсь, и я уверен в своих словах! :victory
Я тоже как и вы искренне радуюсь за эту красоту.Но как бы наша с вами радость не прибавила в цене из за нашей с вами радости.Вот это каламбур я написал .Сам в шоке)))
Серёга Пан
06.08.2011, 19:18
вот ещё фотки от КБ
3000 штук....ммм, аднака в ноябре надо быть начеку !
Вроде как обещалось, что узел сочленения будет подвижным. Ни на одном фото этого не видно. Показали бы хоть "согнутую" модель... :phil_33:
franssen
06.08.2011, 19:24
Вроде как обещалось, что узел сочленения будет подвижным. Ни на одном фото этого не видно. Показали бы хоть "согнутую" модель... :phil_33:
смотрите на эрсифорум (который су) - там и фото есть, и пояснения все..
смотрите на эрсифорум (который су) - там и фото есть, и пояснения все..
Спасибо, посмотрел. Очень даже неплохо вышло!
Серёга Пан
06.08.2011, 19:28
Вроде как обещалось, что узел сочленения будет подвижным. Ни на одном фото этого не видно. Показали бы хоть "согнутую" модель...
надежда на то, что разгибается как пружина, когда находитса в покое
Penza-58
06.08.2011, 19:29
Вот такой угол.
franssen
06.08.2011, 19:30
.....
Серёга Пан
06.08.2011, 19:31
Вот такой угол. Фото с форума ******
такой он и есть в жизни прототипа
Вы даже не представляете, как он замечательно вживую выглядит - под слюни надо тазик подставлять
а не опсохнут слюни от цены ?...)))
franssen
06.08.2011, 19:34
Вы даже не представляете, как он замечательно вживую выглядит - под слюни надо тазик подставлять
а не опсохнут слюни от цены ?...)))
слюням на цену наплевать - это сердце от цены обычно екает, а слюни все равно текуть.. :D
Серёга Пан
06.08.2011, 19:40
слюням на цену наплевать - это сердце от цены обычно екает, а слюни все равно текуть.. :D
хоть примерную цену знать ! Народ в смятении, скока денег из заначки в НЗ переводить ?
Penza-58
06.08.2011, 19:46
хоть примерную цену знать ! Народ в смятении, скока денег из заначки в НЗ переводить ?
Сергей, о цене уже говорили, должна быть в пределах 3000 - 4000 рублей...
Вы даже не представляете, как он замечательно вживую выглядит - под слюни надо тазик подставлять :yahoo:
Ах Дмитрий, не рви душу. Никогда ещё не хотелось чтобы время так быстро пролетало...
kulagin777
06.08.2011, 19:48
Вот такой угол. Фото с форума ******
Всё ясно! Это самое "слабое звено" на модели. :biggrin_:
Пусть лучше модель будет прикрученным на подставке. :Oops
Серёга Пан
06.08.2011, 19:50
Сергей, о цене уже говорили, будет в пределах 3000 - 4000 рублей...
виноват, плохо глядю посты выше...приемлемо, даже более чем...ушол за тазиком )))
franssen
06.08.2011, 19:54
Вы даже не представляете, как он замечательно вживую выглядит - под слюни надо тазик подставлять :yahoo:
Ах Дмитрий, не рви душу. Никогда ещё не хотелось чтобы время так быстро пролетало...
Не, Саш, лучше пусть лето подольше будет.. А то осенью-зимой такой нагруз на нервы предстоит, что мало не покажется - три Икаруса, два ЗИУ...:wacko:
(самые шикарные подарки дед мороз должен подогнать :yahoo:)
Так что, дружно укрепляем нервную систему :drinks:
Серёга Пан
06.08.2011, 20:05
три Икаруса, два ЗИУ...:wacko:
так держать !
Vorobjev777
06.08.2011, 20:27
Читая ваши посты, я начинаю созревать для покупки Икаруса, хотя он не относится к теме моей коллекции.
lellik79
06.08.2011, 20:29
Вот это фото
моё мнение :можно ещё на полградуса повернуть.Ну а о матерьяле гормошки я думаю Павлу лучше известно.
это я вот о чём :слова Павла :Вот на такой угол....
Но это уже экстремально, т.к. существует риск разрыва гармошки в месте натяжения.
franssen
06.08.2011, 21:21
Вот это фото
моё мнение :можно ещё на полградуса повернуть.Ну а о матерьяле гормошки я думаю Павлу лучше известно.
это я вот о чём :слова Павла :Вот на такой угол....
Но это уже экстремально, т.к. существует риск разрыва гармошки в месте натяжения.
уже писал по этому поводу и повторюсь еще раз: мое мнение таково - с неповоротными колесами нет смысла сильно изгибать модель 'сочлененника' - получится неестественно
scandinav
17.08.2011, 11:46
Павел, добрый день.
КБ планирует хотя бы часть икаруса 280 выпустить в большом боксе?
ps
пусть это будет дороже, но лично я бы - купил бы в боксе.
Павел, добрый день.
ps
А в какой упаковке его обещают?
Павел, добрый день.
ps
А в какой упаковке его обещают?
Я так понимаю, будет блистер + бумага. см. фото
Если боксов не планируется, стоит наверное задать вопрос SILion -ну (http://www.sb-box.com/) на рц форуме. *не знаю появляется ли он на этом. Планируют ли они выпустить бокс ограниченным тиражом для Икаруса от КБ.
scandinav
17.08.2011, 12:51
Если боксов не планируется, стоит наверное задать вопрос SILion -ну (http://www.sb-box.com/) на рц форуме. *не знаю появляется ли он на этом. Планируют ли они выпустить бокс ограниченным тиражом для Икаруса от КБ.
я так понял ему бесполезно вопросы задавать,
ему еще в июне предложили (не я) напечать черные наклейки для лаз-695Е
он все еще думает )))
хотя уже лиаз-677 в продаже, и тоже без надписи... если он хотел - давно бы уже напечатал, я бы по 50-70 наклеек купил бы сразу...
а про боксы думаете надо у него спрашивать?
если он про наклейки думает все еще...
franssen
17.08.2011, 15:12
.....
Кстати, а кто нибудь покупал здесь боксы http://www.sb-box.com/ те что у них продемонстрированы? Полгода назад писал им по поводу боксов, но ни привета, ни ответа, я так понял сайт "сырой" что ли ещё.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot