Просмотр полной версии : Болталка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
m_beloziorov
16.03.2016, 10:23
Пацаны,требуется совет!
Короче,случилась такая история...
Продал я кое-что с оплатой на карту. Получаю стандартное СМС: Сбербанк Онлайн. ПЕТР ПЕТРОВИЧ П. перевел(а) Вам 0000.00 RUB. Сообщение: "3 авто1/43"
и стандартное СМС о поступлении денег на карту.
Через 9 минут еще 2 СМС того же содержания,за исключением итоговой суммы на карте (денег прибавилось).
И вот у меня дилемма:либо это сбой СберБанка и тогда нефиг париться,через какое-то время они спишутся обратно....
Либо это попытка мошенничества!
Схема проста:чел делает два перевода и ПОСЛЕ того как посылка отправлена,просит вернуть ошибочно отправленные деньги. Сам в то же время пишет заяву в Сбер с той-же просьбой(доказательство ошибочности у него есть:абсолютно идентичные "реквизиты").
При том он абсолютно ничем не рискует, даже если я его пошлю,товар он получит и Сбер деньги вернет.....
Почему меня это насторожило:
1.Объява на форуме,связь не через личку а по почте.
2.Я с ним связывался что б сообщить ,что деньги дошли и когда вышлю посылку. В ответ "ОК" и все (а ведь если,что он СМСку должен был получить,что еще деньги ушли)...
В общем решил я:"сижу на попе ровно" и жду развития событий. Если он со мной свяжется на предмет вернуть деньги,предлагаю ему пойти "официальным путем"....
по поводу возможности отмены рекомендую через 8-800 в сбер позвонить. Они же могут рассказать точно, сбой/не сбой. Могут помочь.
P.S. Я по лету на неправильные реквизиты через терминал шарахнул 500 рублей. И сказали мне, что возврату не подлежит. Ваш конкретный случай надо уточнять
Alex1967
16.03.2016, 11:25
по поводу возможности отмены рекомендую через 8-800 в сбер позвонить. Они же могут рассказать точно, сбой/не сбой. Могут помочь.
P.S. Я по лету на неправильные реквизиты через терминал шарахнул 500 рублей. И сказали мне, что возврату не подлежит. Ваш конкретный случай надо уточнять
Я звонить никуда не буду,по причине,что пока это не моя проблема...
Хотя при зрелом размышлении 75% - это сбой в системе Сбера(и деньги из "кармана" банка,а не покупателя),тогда через пару-тройку дней они просто спишут сумму обратно.
У меня была похожая ситуация:сбер вернул мне деньги за покупку сделанную картой несколько дней назад,а еще через пару дней списал эту сумму обратно....
m_beloziorov
16.03.2016, 11:32
Я звонить никуда не буду,по причине,что пока это не моя проблема...
Хотя при зрелом размышлении 75% - это сбой в системе Сбера(и деньги из "кармана" банка,а не покупателя),тогда через пару-тройку дней они просто спишут сумму обратно.
У меня была похожая ситуация:сбер вернул мне деньги за покупку сделанную картой несколько дней назад,а еще через пару дней списал эту сумму обратно....
Самое главное, чтобы покупатель не начал деньги с Вас требовать и Сбер больше чем пришло в обратку не списал :)
АВТОБУСNИК
16.03.2016, 15:35
Пусть идёт в сбербанк и попробует им чего либо доказать.Это не возможно.
Pavel013
16.03.2016, 15:54
Сам лично, отцу перевел деньги - сумма попала не на дебетовую, а на кредитную карту. В итоге: пришел писать отмену операции, шиш с маслом. Вы сами набрали реквизиты, мы лишь выполнили ваше указание. Так что ничего он уже не вернет, ошибочно или не ошибочно он отправил - его проблемы. Так что если сумма соответствует оплаченным моделям - подожди день-два и отправляй.
По связи - кому как удобно, кто мылом, кто личкой, не показатель кидалова.
СМС о списании - смотря какой пакет информирования включен. У меня минимальный и никаких смс не приходит.
m_beloziorov
16.03.2016, 16:00
СМС о списании - смотря какой пакет информирования включен. У меня минимальный и никаких смс не приходит.
СМС в данном случае упоминалась о поступлении. В минимальном пакете только о переводах от других людей уведомления приходят. З/п, банковские переводы, списания проходят молча.
Alex1967
16.03.2016, 17:56
Спасибо,ребят!
"Проблема" разрешилась.
Покупатель сам написал,что во время перевода у СберБанк-Онлайн был сбой,и он (не проверив) отправил повторно. А т.к. "СМС-сервис" не подключен,он и не увидел ничего сразу. Только сегодня хватился...
В общем,лишнее я ему вернул....
Может зря? :Смеется:
Или: Репутация Дороже! :Фемида:
АВТОБУСNИК
16.03.2016, 18:00
Или: Репутация Дороже!
вот именно,репутация дороже.
У нас мошенники везде !!! У нас по сути ВСЕ государство один бооооольшой мошенник.
Страховая компания РЕСО ГАРАНТИЯ - мошенник !!! никогда в ней не страхуйтесь.
мне за разбитый бампер заплатили 738 рублей !!!!!
бампер в перекрас,обломано крепление и это все стоит 738 рублей !!!! в сервисе выставили счет за ремонт -10000. кругом мошенники,кругом !!
m_beloziorov
16.03.2016, 20:43
У нас мошенники везде !!! У нас по сути ВСЕ государство один бооооольшой мошенник.
бампер в перекрас,обломано крепление и это все стоит 738 рублей !!!! в сервисе выставили счет за ремонт -10000. кругом мошенники,кругом !!
Странно, что у вас такое до сих пор. Я думал, что только у нас такой беспредел. Ищи у себя независимого эксперта и того, кто зани даётся судом со страховой. Банкет этот по финалу оплачивает страховая.
Странно, что у вас такое до сих пор. Я думал, что только у нас такой беспредел. Ищи у себя независимого эксперта и того, кто зани даётся судом со страховой. Банкет этот по финалу оплачивает страховая.
уже.но все равно мошенники !!!!!!
m_beloziorov
16.03.2016, 21:23
уже.но все равно мошенники !!!!!!
У меня была трёхкратная, но у тебя перебор. 14кратное обманулово. . Если экспертизу сделал до ремонта, то можно ещё и навариться)
mshev777
16.03.2016, 21:27
уже.но все равно мошенники !!!!!!738р- это больше на прикол похоже. В 2007г мне,в страховой,за трещину на бампере 8тр дали,хотя новый бампер без покраски,примерно,в два раза дороже был.
уже.но все равно мошенники !!!!!!738р- это больше на прикол похоже. В 2007г мне,в страховой,за трещину на бампере 8тр дали,хотя новый бампер без покраски,примерно,в два раза дороже был.завтра в страховую буянить еду
КАК ВЫ ЖИВЕТЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ ???????
m_beloziorov
17.03.2016, 15:35
да так де как и ты жил пока не встрял. в счастливом неведении...
РЕСО ГАРАНТИЯ- МОШЕННИКИ!!!!
АВТОБУСNИК
17.03.2016, 16:39
Специалисты по налогам есть?Можно в личку вопрос задать?
РЕСО ГАРАНТИЯ- МОШЕННИКИ!!!!
Все они одинаковые...
А мы в ней не живём. Мы в ней существуем. :dash3:
Я как раз вытряхивал из страховой ("РосгоссТрах") переплаченную сумму по договору ОСАГО (у меня слетел КБМ). Таки вытряхнул, но пришлось немного повозиться.
gavrilov
21.05.2016, 16:09
Коллеги, кто отправлял посылки в таких коробках? На них надо писать адрес? Я так понимаю надо заполнять какой то бланк или нет? Если да, то где его брать? И что это за стандарт, экспресс и курьер? Кто может рассказать где что писать и т.д.???
Коллеги, кто отправлял посылки в таких коробках? На них надо писать адрес? Я так понимаю надо заполнять какой то бланк или нет? Если да, то где его брать? И что это за стандарт, экспресс и курьер? Кто может рассказать где что писать и т.д.???
На сайте Почты России: https://www.pochta.ru/ - зайди в "посылки", там есть ответы на вопросы. Заполняешь поля с данными, после этого скачиваешь и распечатываешь бланк (он уже будет заполнен автоматически). Заодно и стоимость отправки узнаешь. Можно также скачать пустой бланк и заполнить вручную.
gavrilov
21.05.2016, 18:37
На сайте Почты России: https://www.pochta.ru/ - зайди в "посылки", там есть ответы на вопросы. Заполняешь поля с данными, после этого скачиваешь и распечатываешь бланк (он уже будет заполнен автоматически). Заодно и стоимость отправки узнаешь. Можно также скачать пустой бланк и заполнить вручную.А разве нету бланков в отделении? И как я могу на бланке написать вес посылки, не зная его? Посылку же взвешивает оператор на спец.весах.
А разве нету бланков в отделении? И как я могу на бланке написать вес посылки, не зная его? Посылку же взвешивает оператор на спец.весах.
Есть и в отделении. Можно не заморачиваться, отнеси на почту упакованную коробку, там дадут бланк и заполнишь.
Вес не нужно заполнять. Видимо, почтовики предположили, что у всех есть весы дома. Но взвешивает всё равно оператор на приёме посылки.
АВТОБУСNИК
28.05.2016, 21:10
Продал машину.Уезжает в другой регион.Номера остаются и делается изменение собственника или надо снимать машину с учёта???
Дима 1974
28.05.2016, 21:21
Продал машину.Уезжает в другой регион.Номера остаются и делается изменение собственника или надо снимать машину с учёта???
главное что-бы в свидетельстве о регистрации и в ПТС другой человек был уже хозяином вписан..
свидетельство о регистрации при замене собственника выдается новое,новому хозяину,а в ПТС просто делается отметка.
АВТОБУСNИК
28.05.2016, 21:25
главное что-бы в свидетельстве о регистрации и в ПТС другой человек был уже хозяином вписан..
свидетельство о регистрации при замене собственника выдается новое,новому хозяину,а в ПТС просто делается отметка.
так это он у себя в гаи будет сам делать?
Дима 1974
28.05.2016, 21:26
так это он у себя в гаи будет сам делать?
а как ты ему машину передал,на каком основании?
АВТОБУСNИК
28.05.2016, 21:27
я ещё ничего не передал,только залог взял,вот и спрашиваю.достаточно договора,птс и стс.
Дима 1974
28.05.2016, 21:31
я ещё ничего не передал,только залог взял,вот и спрашиваю.достаточно договора,птс и стс.
я так продавал Ниву:писал заявление о снятии с учета для продажи,прошел смотровую,мы оба составили договор купли-продажи.пошли в окошко,я снял с учета...новый хозяин был не местный,милиционер отдал ему ПТС с отметкой что машина снята с учета,новый хозяин поехал к себе в район ставить ее на учет на основании договора и отметки о снятии с учета ...хотя милиционер предложил ему прям тут и сейчас поставить на него на учет.
Pavel013
28.05.2016, 22:08
Составляешь договор купли-продажи и отдаешь ему документы: ПТС, СТС и все. Оформить можете в любом отделении ГИБДД, не смотря на то, что он с другого региона. Если сразу не оформили, у него есть 10 дней на регистрацию. Если он этого не сделает, проверь через 10 дней была ли перерегистрация - если нет, покажи ДКП и все, дальше его проблемы. Сейчас машина снимается с учета в 2 случаях: на утилизацию или при вывозе за пределы РФ. Номера если хочешь, можешь оставить за собой, в этом случае тебе выдадут другие, которые и зарегистрируют на нового владельца если он захочет. Регион значения не имеет, с этим номером машины зарегистрируют по месту постоянной регистрации(прописки) нового владельца.
Если кратко - ДКП, ключи и все документы, остальное головняк покупателя. Сейчас все упрощено.
Дима 1974
28.05.2016, 22:15
я-бы снял сам с учета и отдал документы...спокойнее будет самому..уже по общей базе машина пройдет..
одну копию договора продажи тоже себе оставить надо.
Стас-джан
28.05.2016, 23:01
Составляешь договор купли-продажи и отдаешь ему документы: ПТС, СТС и все. Оформить можете в любом отделении ГИБДД, не смотря на то, что он с другого региона. Если сразу не оформили, у него есть 10 дней на регистрацию. Если он этого не сделает, проверь через 10 дней была ли перерегистрация - если нет, покажи ДКП и все, дальше его проблемы. Сейчас машина снимается с учета в 2 случаях: на утилизацию или при вывозе за пределы РФ. Номера если хочешь, можешь оставить за собой, в этом случае тебе выдадут другие, которые и зарегистрируют на нового владельца если он захочет. Регион значения не имеет, с этим номером машины зарегистрируют по месту постоянной регистрации(прописки) нового владельца.
Если кратко - ДКП, ключи и все документы, остальное головняк покупателя. Сейчас все упрощено.
В целом всё верно. Но есть так сказать "нюансы".
Главный в том, что до момента обращения нового собственника авто в регистрационное подразделение ГАИ для получения нового свидетельства о регистрации на своё имя, в базе ГАИ собственник числится прежний, т.е. продавец.
Соответственно все "грехи" нового неоформленного владельца будут автоматически повешены на продавца: например "письмо счастья" с камеры видеофиксации со штрафом за превышение скорости. Или неправильную парковку. А если не дай Бог ДТП и новый собственник сбежал? Не говоря о том, что машину у тебя могли приобрести по поддельному или украденному паспорту для дел "нехороших". Тогда ходить и объясняться придётся ещё дольше и больше.
Конечно, потом ты пойдешь по инстанциям с ДКП и будешь требовать оставить тебя в покое, но это нервы и время - оно тебе надо????
Поэтому когда пару лет назад на мою машину нашелся покупатель из другого региона, то я после подписания ДКП не поленился сразу съездить с ним в своё местное ГАИ и оформить переход права собственности. Ему поставили отметку-подтверждение в ПТС, выдали новое свидетельство о регистрации на его имя.
Номера действительно можно оставить старые (если ты не против), однако и здесь есть "нюанс": кроме указанных выше Павлом двух причин (на утилизацию или при вывозе за пределы РФ), есть третья причина, по которой номера заставят менять - это несоответствие ГОСТу по внешнему виду (повреждения, затёртости, замятия и т.д.).
У меня например на переднем номере от восьми московских зим начала облезать защитная пленка с голограммами и новому владельцу пришлось раскошелиться на комплект новых гос.номеров.
По итогу мы разъехались полностью довольные: я с деньгами и пониманием, что с этого момента я с этой машиной никак не связан, а новый собственник тоже почувствовал себя полным собственником. И между прочим для покупателя посещение ГАИ сразу при сделке тоже существенный плюс: при проведении перерегистрации ГАИ пробивает по всем базам и сам автомобиль, и права продавца, осматривает авто на предмет соответствия заявленным документам. А это тоже определенная гарантия.
АВТОБУСNИК
28.05.2016, 23:22
Спасибо за ответы!))Да,я тоже месяц назад покупал машину,но внутри своего региона,мы просто вместе поехали в гаи и поменяли собственника,стоило мне это всего 850р.А раз покупатель из другого региона,то в моих интересах будет ехать вместе с ним в моё ближайшее гаи и переводить на него машину.Я всё правильно понял?
Стас-джан
28.05.2016, 23:26
Спасибо за ответы!))Да,я тоже месяц назад покупал машину,но внутри своего региона,мы просто вместе поехали в гаи и поменяли собственника,стоило мне это всего 850р.А раз покупатель из другого региона,то в моих интересах будет ехать вместе с ним в моё ближайшее гаи и переводить на него машину.Я всё правильно понял?
Откуда покупатель не важно, главное оформить сразу в ГАИ изменение собственника.
База у ГАИ сейчас ЕДИНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ, поэтому все регистрационные действия можно совершить в любом отделении на территории РФ.
Ты как продавец особенно в этом заинтересован, причины я уже озвучил выше.
Pavel013
29.05.2016, 00:00
Спасибо за ответы!))...
Откуда покупатель не важно, главное оформить сразу в ГАИ изменение собственника....
Сейчас упростили все, база, как сказали одна. По уму, сразу вместе ехать в любое РЭО и переоформлять. Причины также озвучили: проверка по базам, осмотр экспертом и твое спокойствие. Кто из какого региона не важно.
Номера действительно можно оставить старые (если ты не против), однако и здесь есть "нюанс": кроме указанных выше Павлом двух причин (на утилизацию или при вывозе за пределы РФ), есть третья причина, по которой номера заставят менять - это несоответствие ГОСТу по внешнему виду (повреждения, затёртости, замятия и т.д.).
Номера да, но я говорил про снять с учета/прекращение регистрации - при замене номеров, регистрация автомобиля не прекращается :drinks:
Дима 1974
29.05.2016, 08:09
Составляешь договор купли-продажи и отдаешь ему документы: ПТС, СТС и все
можно так сделать-если отдаешь машину другу или родственнику,короче если ты уверен в человеке...
Денис 61
29.05.2016, 10:12
А ещё сейчас очень опасно покупать "свежие" б/у моложе 5 (пяти) лет! Можно встряпаться в "кредитную" машину, владелец которой перестал платить кредит, и по нашему "грамотному" законодательству машину объявляют в розыск и конфискуют у нового владельца! При всём при этом суд всегда (тысячи прицидентов) встаёт на сторону банка, а недобросовестный продавец не несёт ни какой ответственности за содеянное! Многие люди, узнав что "попали" вынуждены были распродать перекупам на запчасти свои ласточки, что бы вернуть хоть какие то деньги!(((
Денис 61
29.05.2016, 10:16
Не знаю правда или нет - люди рассказывали, у нас в области один мужик с горя сжёг машину, когда приставы пришли забирать, так его бедолагу к уголовной ответственности ещё привлекли!!!
П.С. Маразм крепчал...
АВТОБУСNИК
29.05.2016, 11:56
можно так сделать-если отдаешь машину другу или родственнику,короче если ты уверен в человеке...
Я так купил машину месяц назад у незнакомого человека.
АВТОБУСNИК
29.05.2016, 11:56
А ещё сейчас очень опасно покупать "свежие" б/у моложе 5 (пяти) лет! Можно встряпаться в "кредитную" машину, владелец которой перестал платить кредит, и по нашему "грамотному" законодательству машину объявляют в розыск и конфискуют у нового владельца! При всём при этом суд всегда (тысячи прицидентов) встаёт на сторону банка, а недобросовестный продавец не несёт ни какой ответственности за содеянное! Многие люди, узнав что "попали" вынуждены были распродать перекупам на запчасти свои ласточки, что бы вернуть хоть какие то деньги!(((
Так не трудно же пробить по Автокоду машину,что она не кредитная и не в залоге.
Денис 61
29.05.2016, 13:45
Так не трудно же пробить по Автокоду машину,что она не кредитная и не в залоге.
Не многие об этом знают.
Денис 61
29.05.2016, 13:55
Это во первых. А во вторых по автокоду машина бьёться только после того как на неё уже наложен арест, а если ареста нет то и не бьётся, но и наложить на неё арест и обратить к взысканию на неё могут уже после продажи.
АВТОБУСNИК
29.05.2016, 14:05
Так в гаи при изменении собственника всё равно всё выяснится.
Денис 61
29.05.2016, 14:12
Так в гаи при изменении собственника всё равно всё выяснится.
Каким образом?
АВТОБУСNИК
29.05.2016, 15:31
Каким образом?
На учёт не поставят.
Денис 61
29.05.2016, 15:35
Каким образом?
На учёт не поставят.
С чего бы? ПТС хозяин предоставил, договор заключён корректно.
АВТОБУСNИК
29.05.2016, 17:07
С чего бы? ПТС хозяин предоставил, договор заключён корректно.
Я в 14м году Москвич когда на учёт ставил,передо мной завернули машину на площадке осмотра,сказали что в залоге у какого-то банка.Я не знаю как они это выяснили,но покорячится чтобы поменяться с ним местами(до выяснения) нам на эвакуаторе пришлось изрядно.
Денис 61
29.05.2016, 17:30
Хм. Возможно всё таки какие то добросовестные банки подают данные в ГИБДД о залоговых авто?
АВТОБУСNИК
29.05.2016, 18:39
Хм. Возможно всё таки какие то добросовестные банки подают данные в ГИБДД о залоговых авто?
Не исключено.Прецендент был на моих глазах...
Pavel013
29.05.2016, 20:39
Если стоит отметка о залоге и есть запрет на регистрационные действия: кредит, долги, штрафы - то в регистрации откажут.
По поводу залога, сейчас точно не скажу, но примерно месяц-два назад была статья о том, что верховный суд дал разъяснения по поводу кредитных машин. В случае признания добросовестным приобретателем автомашина не изымается у нового владельца. ВОТ (http://autorambler.ru/journal/events/verhovnyy-sud-mashina-s-chuzhimi-dolgami-ostaetsya-novomu-vladelcu-560993919/) тут кратко, но как работает данное правоприменительное решение, сказать не могу.
Стас-джан
29.05.2016, 21:43
Коллеги, мне искренне жаль людей, которые умудрились приобрести кредитный автомобиль по незнанию.
Но ведь если детально разобрать механизм приобретения авто в кредит, то становится понятно где нужно смотреть "в оба".
Итак, автомобиль появляется у владельца не из воздуха и не по мановению волшебной палочки, а в следствие некого действия: покупки, получения наследства, получения в дар, мЕны и т.д.
Т.е. у него должен быть некий документ, подтверждающий совершение этого действия: для покупки это ДКП (договор купли-продажи), при принятии наследства - свидетельство о праве на наследство (по закону или завещанию), договор мЕны, дарения и т.д.
Именно на основании этого документа в ГАИ производят регистрационные действия. Юристы называют его "правоустанАвливающим".
Т.е. государственный орган подтверждает правомерность приобретения права собственности на автомобиль и отражает это в виде отметки в ПТС и выдаче свидетельства о регистрации ТС. Причем и там и там указаны реквизиты документа, на основании которого произведена государственная регистрация.
Отсюда напрашивается первый вопрос к продавцу - покажи этот самый правоустанавливающий документ в оригинале.
Если машина была приобретена новой у дилера (а подавляющее большинство свежих кредитных машин приобретено именно там), и с привлечением кредитных средств у банка-партнера автосалона, то в ДКП на авто это будет обязательно отражено.
Если машина не кредитная, то это должны подтверждать и сам текст договора, и приходные кассовые ордера, подтверждающие полную оплату авто покупателем.
Также банки стараются забрать у кредитной машины ПТС и хранить его у себя до полного погашения кредита.
Наши "хитроумные" заемщики нашли лёгкий путь как это обойти: приходят в ГАИ, пишут заявление об утере ПТС и получают дубликат. И с ним машину продают.
Отсюда момент номер "два": если у свежей машины ПТС в виде дубликата, то стОит очень сильно насторожиться.
Сложнее с залогом если залогодержатель физ.лицо.
В общем при покупке авто нужно проявлять элементарную бдительность и осторожность, не лениться всё хорошенько проверить.
А лучше провести сделку через нотариуса.
Хотя конечно 100%-ные гарантии может дать только Господь Бог.:yes
Денис 61
29.05.2016, 22:07
Спасибо, Стас за развёрнутый ответ!
Я в прошлом году каких только страхов не натерпелся покупая свежую б/ушку!
Knight Rider
29.05.2016, 22:35
Коллеги, мне искренне жаль людей, которые умудрились приобрести кредитный автомобиль по незнанию.
Но ведь если детально разобрать механизм приобретения авто в кредит, то становится понятно где нужно смотреть "в оба".
Итак, автомобиль появляется у владельца не из воздуха и не по мановению волшебной палочки, а в следствие некого действия: покупки, получения наследства, получения в дар, мЕны и т.д.
Т.е. у него должен быть некий документ, подтверждающий совершение этого действия: для покупки это ДКП (договор купли-продажи), при принятии наследства - свидетельство о праве на наследство (по закону или завещанию), договор мЕны, дарения и т.д.
Именно на основании этого документа в ГАИ производят регистрационные действия. Юристы называют его "правоустанАвливающим".
Т.е. государственный орган подтверждает правомерность приобретения права собственности на автомобиль и отражает это в виде отметки в ПТС и выдаче свидетельства о регистрации ТС. Причем и там и там указаны реквизиты документа, на основании которого произведена государственная регистрация.
Отсюда напрашивается первый вопрос к продавцу - покажи этот самый правоустанавливающий документ в оригинале.
Если машина была приобретена новой у дилера (а подавляющее большинство свежих кредитных машин приобретено именно там), и с привлечением кредитных средств у банка-партнера автосалона, то в ДКП на авто это будет обязательно отражено.
Если машина не кредитная, то это должны подтверждать и сам текст договора, и приходные кассовые ордера, подтверждающие полную оплату авто покупателем.
Также банки стараются забрать у кредитной машины ПТС и хранить его у себя до полного погашения кредита.
Наши "хитроумные" заемщики нашли лёгкий путь как это обойти: приходят в ГАИ, пишут заявление об утере ПТС и получают дубликат. И с ним машину продают.
Отсюда момент номер "два": если у свежей машины ПТС в виде дубликата, то стОит очень сильно насторожиться.
Сложнее с залогом если залогодержатель физ.лицо.
В общем при покупке авто нужно проявлять элементарную бдительность и осторожность, не лениться всё хорошенько проверить.
А лучше провести сделку через нотариуса.
Хотя конечно 100%-ные гарантии может дать только Господь Бог.:yes
Ко всему выше сказанном.
Хочу рассказать такую историю как люди купили 5 летнию иномарку.Человек продававший данный автомобиль представился покупателям как перегонщик или перекупщик данного автомобиля. Покупателям данный продавец предоставил дубликат птс якобы оригинал был утерян. В котором черным по белому говорилось что он является владельцем данного авто. Хотя перекупщики не когда так не делают стараясь чтобы как меньше было владельцев в птс.
При договоре купле продажи уговорил покупателей прописать в нем сумму значительно ниже ее настоящей стоимости. Ездили люди некоторое время спокойно а потом началось самое интересное. Приходит новому владельцу письмо что якобы ваш автомобиль находится в аресте и банк требует вернуть сумму набежавшею с процентами. То есть судебное постановление приставам было выдано без нового владельца. Когда человек обратился к приставам то ему было выдано постановление в котором он и старый владелец теперь оба должны банку. Человек сразу подал встречное заявление пока началось разбирательство. Приставы потихоньку эвакуировали автомобиль не поставив в известность нового владельца. После того как все таки нашли где находится автомобиль новый владелец начял судится с данным произволом. На что ему было отвечено что вот вам постановление суда что якобы вы мешали эвакуации и машину эвакуировали в вашем пресудствии. А хотите получить автомобиль назад оплатите долг банку старого владельца. Сумма которого составляет почти туже сумму сколько они отдали за автомобиль изначально. А потом уже разбирайтесь стем кто вам продавал данный автомобиль.
АВТОБУСNИК
30.05.2016, 09:26
Покупатель сказал что будет вешать номера своего региона.Так что у меня выбора нет.Придётся составить заверенный ДКП,вписать его данные в ПТС и отпустить на все 4 стороны надеясь на его порядочность...
Дима 1974
30.05.2016, 10:32
Покупатель сказал что будет вешать номера своего региона.Так что у меня выбора нет.Придётся составить заверенный ДКП,вписать его данные в ПТС и отпустить на все 4 стороны надеясь на его порядочность...
я думаю нормально все будет-с учета ты сам снимешь,для продажи,договор тоже у тебя на руках будет...если не дай бог что-ты машину снял с учета для продажи и согласно договору продал,договор купли-продажи ГИБДД зафиксируют.
Я когда Ниву продал,новый хозяин поехал в район ее на себя ставить,потом когда ко мне за вторыми ключами приехал,говорит:еле оформил,милиционеру твоя подпись на договоре не понравилась,в пору за тобой ехать и тебя везьти к нему...
АВТОБУСNИК
30.05.2016, 10:35
я думаю нормально все будет-с учета ты сам снимешь,для продажи,договор тоже у тебя на руках будет...если не дай бог что-ты машину снял с учета для продажи и согласно договору продал,договор купли-продажи ГИБДД зафиксируют.
Я когда Ниву продал.новый хозяин поехал в район ее на себя ставить,потом когда ко мне за вторыми ключами приехал,говорит:еле оформил.милиционеру твоя подпись на договоре не понравилась,в пору за тобой ехать и тебя везьти...
Машину с учёта для продажи теперь не снимают,я бы так её ещё месяц назад с учёта снял.
Дима 1974
30.05.2016, 10:37
а свидетельство о регистрации старого хозяина забирают?
там же ты еще пока собственник.
АВТОБУСNИК
30.05.2016, 10:58
конечно забирают.
Дима 1974
30.05.2016, 11:01
конечно забирают.
тогда Антон не переживай....в базе все уже будет..
АВТОБУСNИК
16.06.2016, 14:47
Шпионское фото передней панели Дастера второго поколения.
Как делают дороги в Америке real American roads are fantastic https://www.youtube.com/watch?v=GbIbDyxhcP0
https://auto.mail.ru/article/61133-proekt_kortezh_opublikovany_oficialnye_izobrazheni ya_mashin/?frommail=10&fromnews=1
Antiarine
23.06.2016, 13:19
https://auto.mail.ru/article/61133-proekt_kortezh_opublikovany_oficialnye_izobrazheni ya_mashin/?frommail=10&fromnews=1
Ну вот,плагиат не только в Китае прогрессирует...
Уверен на этом все и заглохнет как всегда.
Убило- Автор дизайна Вася Пупкин. ПОЗОРИЩЕ.За страну обидно.Крайслер и Вольво. УРОДЫ.
Antiarine
23.06.2016, 17:07
Убило- Автор дизайна Вася Пупкин. ПОЗОРИЩЕ.За страну обидно.Крайслер и Вольво. УРОДЫ.
Скорее Bentley.
Скорее Bentley.
Да все равно уроды
Снусмумрик
23.06.2016, 18:55
Скорее Bentley.
Да все равно уроды
Кипятишься, как будто тебе на них ездить
Скорее Bentley.
Да все равно уроды
Кипятишься, как будто тебе на них ездить
никогда не говори "никогда"
похоже на утку
PervSePe
27.06.2016, 23:13
похоже на утку
если и не утка, то распил бюджета.
Grenadier
05.07.2016, 17:25
похоже на утку
Эту утку и в новостях показали, на ходу. Вроде и в свободную продажу запустить обещали.
из газеты АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ
Дима 1974
10.09.2016, 12:52
ДЖУУТКУ - НАЕН - ЗАГАДОЧНАЯ ЩУКА СЕВЕРА.
http://vasilisaa.ru/blog/43422448486/Dzhuutku---nayen---zagadochnaya-schuka-Severa?tmd=1
Deus Ex Machina
12.09.2016, 23:06
Раздел *Политика/общество" закрыли. Вся эта ерундистика теперь сюда льётся. Я такое дерьмо (как на Вашем скане про надои , насевы, и про промышленные цеха) на утреннике в УПК (если кто не знает, что это за аббревиатура, то пусть узнает) в 1986 году распространял на политинформации .
Утром. В 8.30. Пока никто не очухался. Чтобы лучше работалось. Бегалось по тартановой дорожке быстрее.
Я покупал сигареты по 80 копеек за пачку (с ментолом СМ) и благодарил Бога Американского, что ни спослал такую благодать на Землю Советскую.
Не жили при СССР (русский Пермяк) - не надо флуд чудесный сюда распространять.
Дима 1974
12.09.2016, 23:20
Не жили при СССР
Брежнева плохо помню,но слышал много одно и то же от стариков:
Жили мы более-менее только во время правления Брежнева,а это с 1964 по 1982 год.
Жили мы более-менее только во время правления Брежнева,а это с 1964 по 1982 год.
Смотря что считать жизнью.
Если наличие в магазинах колбасы - это одно.
Если свободомыслие - то это другое.
Если возможность самому строить свою жизнь а не катиться по наклонной плоскости, градус и вектор направления которой заранее определён Партией и Правительством - то это третье...
В 60-е было ощущение свободы. Люди думали и читали. Поздний Брежнев - это трэш и угар.
Deus Ex Machina
13.09.2016, 00:23
Не жили при СССР
Не плохой тролл...
В википедии вычитали? Сейчас не живёте? При сами знаете кто и каком?
Даже, когда Дмитрий Анатольевич работал при самом премьер - министре РФ, не было такого демократического централизма. Да Вы и не знаете, что это такое. Тем более, сколько орденов у Комсомола. Не правда ли ...
Deus Ex Machina
13.09.2016, 00:27
Кстати, Юрий. А я чего то устал от жратвы пальмового масла. Ага... Нету сыра, творога.
Есть свобода. Свобода собирать машинки.
Кстати, Юрий. А я чего то устал от жратвы пальмового масла. Ага... Нету сыра, творога.
А я тоже устал. У нас есть и сыр и творог, только... не сыр это и не творог.
А ты думаешь, что если мы до сих пор жили бы в СССР, то продукты остались бы натуральными? Навряд ли. К середине 80-х их уже не хватало.
А в колбасу уже добавляли натуральную бумагу :)
...сделанные для нас китайскими друзьями.
eugenauto
13.09.2016, 01:31
Смотря что считать жизнью.
Если свободомыслие - то это другое.
Если возможность самому строить свою жизнь а не катиться по наклонной плоскости, градус и вектор направления которой заранее определён Партией и Правительством - то это третье...
В 60-е было ощущение свободы. Люди думали и читали. Поздний Брежнев - это трэш и угар.
вся фишка в том,что и как называть--вот например,меня уже больше 20 лет пытаются убедить,что я живу в демокртии,и магазины у нас ломятся от колбасы и прочих фуагров,а в "тоталитарной раше" живут агрессивные вурдалаки во главе с кровавым тираном(зато на(или в-это смотря куда посылают) украине-все белые и пушистые зайчики)-однако в "позднем брежневском треше и угаре"почемуто жилось и дышалось свободнее,несмотря на все КГБ и тому подобные конторы-надо было только не наглеть в своём "свободомыслии".а сейчас,живя при "развитой реальной демократии западного образца",-както стремновато стало жить в стране,где за проявление симпатии к путину и россии,за утверждение,что оккупации прибалтики советским союзом не было,а было добровольное "соединение"-у нас за это можно реально поймать 5 лет тюряжки(и уже кое кто присел-думали-это чисто прикол)-а скоро,возможно и за публичный разговор по русски начнут,конечно не сажать,а пока-что только штрафовать-я вспоминаю времена доброго дедушки ильича(леонида) как добрую сказку.и могу нашим украинским братьям(и им сочувствующим из числа россиян)-могу сказать как в том анекдоте--ребята,не путайте туризм и эмиграцию.к нам тут приезжают некоторые персонажи из россии и почемуто считают своим долгом прилюдно хаять свою страну,а когда им говоришь,что они лохи и дебилы- обижаются-,пожили-бы у нас подольше и тогда-бы и п....дели.я 5 лет проработал в россии(оттого что у нас нормальных денег не заработаешь-можно только воровать,но к сожалению не приучен)и могу немножко сравнивать.конечно в россии не всё в идеале,и воровство чинуш ,ито,что народ спивается,так у нас тоже самое,как под копирку.так что чтобы не хаять прошлое своей страны подумали-бы что сделать в настоящем,чтобы жилось лучше?или как и сто лет назад будете ждать "доброго царя"который придет и за вас всё сделает?а сами о себе позаботиться не пробовали?
Дима 1974
13.09.2016, 07:27
Не жили при СССР
Не плохой тролл...
В википедии вычитали? Сейчас не живёте? При сами знаете кто и каком?
Даже, когда Дмитрий Анатольевич работал при самом премьер - министре РФ, не было такого демократического централизма. Да Вы и не знаете, что это такое. Тем более, сколько орденов у Комсомола. Не правда ли ...
не слишком раздухарились? Тролл про воспоминания и рассказы более старшего поколения? год правления Брежнева да,посмотрел в инете,для уточнения конкретного времени и что?
Каждая страна и народ получают от бога тот строй и власть,которую заслужили и принимать надо это со смирением..Ленину не надо было церкви ломать и грабить,от его революции все пошло.
Я могу многое сказать и про то время и про сегодняшнее,а надо-ли?
Так же помню очереди в три квартала,помню как ездили в Москву за колбасой и конфетами,хотя у нас в городе свой мясокомбинат и кондитерская фабрика была.Помню также срок годности лимонада СССР-7 СУТОК,А НЕ КАК СЕЙЧАС-ГОД...
Да и сейчас живу на "нищенскую" зарплату...
Дима 1974
13.09.2016, 07:36
есть и сыр и творог,но хороший сыр стоит дорого...
есть еще стада коров,сам видел,есть еще свинофермы,ездию к теще за Волгу в Советский район Саратовской области,там стоит свинокомплекс Хвалынский,вонь идет от хрюшек за несколько километров-хвалынские колбасы из них делают...
Приезжала студентка жены,вышла за муж за американца-одно стукачество там,ребенок у соседа пришел домой без ключей,не мог зайти в дом,соседи вызвали полицию,ребенка отобрали у родителей.
Соседи улыбаются тебе и тут же сдают по полной маме...
Декретные женщине не выплачиваются вообще!
куда хочешь младенца девай.
А хорошо там,где нас с вами нет...
АВТОБУСNИК
13.09.2016, 10:05
Вы бы на счёт политики не распространялись на форуме,ничего хорошего из этого не выйдет,только всеобщее раздражение..."Давайте жить дружно" и никогда не поднимать такие темы!
Раздел *Политика/общество" закрыли. Вся эта ерундистика теперь сюда льётся. Я такое дерьмо (как на Вашем скане про надои , насевы, и про промышленные цеха) на утреннике в УПК (если кто не знает, что это за аббревиатура, то пусть узнает) в 1986 году распространял на политинформации .
Утром. В 8.30. Пока никто не очухался. Чтобы лучше работалось. Бегалось по тартановой дорожке быстрее.
Я покупал сигареты по 80 копеек за пачку (с ментолом СМ) и благодарил Бога Американского, что ни спослал такую благодать на Землю Советскую.
Не жили при СССР (русский Пермяк) - не надо флуд чудесный сюда распространять.Любопытно, какую должность Вы тогда занимали и какую сейчас? Простой народ никогда хорошо не жил, ни тогда, ни сейчас. И уж никаких богов не благодарил, только партию родную:Хихикает:. И эта партия при первой же возможности народ свой предала. Я не за возврат в СССР, но для простого человека там немало хорошего было. Ваш пост пропитан ненавистью ко всему советскому. Жили! И считали, что хорошо!
Дима 1974
13.09.2016, 14:57
Можно "100" страниц написать о плюсах и минусах того времени,а так же о плюсах и минусах сегодняшнего..
Но эти плюсы минусы имеют место быть..
Большим плюсом того времени считаю изобилие мест государственной службы (работы),по той специальности,на которую ты учился.
Человек был защищен профсоюзом. Куча организаций брали людей на работу.
Где сейчас эти заводы,автобазы?
Я вам скажу- в аренде под торговые рынки..
Deus Ex Machina
13.09.2016, 19:02
Ваш пост пропитан ненавистью ко всему советскому.
Так это я по-доброму вспоминаю СССР. Вероятно, мало Вы встречали людей, пропитанных ненавистью.
Можно "100" страниц написать о плюсах и минусах того времени,а так же о плюсах и минусах сегодняшнего..
Но эти плюсы минусы имеют место быть..
Большим плюсом того времени считаю изобилие мест государственной службы (работы),по той специальности,на которую ты учился.
Человек был защищен профсоюзом. Куча организаций брали людей на работу.
Где сейчас эти заводы,автобазы?
Я вам скажу- в аренде под торговые рынки..
* Заводы, автобазы и прочие материальные ценности мы отдали людям, которые сейчас загорают на Лазурном Берегу и во Флориде.
*** В начале 80-х годов мы в семье часто проводили "Операцию Хрусталь". Сдать пустые бутылки и подзаработать на бензин - самое обычное дело в славное советское время. Мой дед - ветеран и инвалид ВОВ имел законное советское право на безочередное обслуживание. Это касалось и сдачи бутылок. Даже вывески висели.
Обычно в пунктах приёма сидели люди, так скажем, маргинального происхождения.
Поднимался дикий вой и плачь Российский - как же так, какой то старикан на машине (у нас была "трёха" Жигули) припёрся бутылочки сдавать без очереди. Ругань стояла. Мат. Завывания похмельных тёток и мужичёнок, про погибших сыновей, дочерей, братьев и т. д. (врали, твари). Они нам с дедом в глаза говорили (жертвы советского аборта), что ещё при Петре Первом кровь проливали за СССР!
Сплошной цинизм. Я как будто оказывался в другом мире. Где нет программы "Время". И другого Советского вранья про счастье.
Спасибо, ребята, что оживили тему. На то она и "Болталка", что бы поболтать.
не надо говорить что я не жил в СССР. и жил,и комсомольцем был,и поработать успел
интересные лозунги толкает единая Россия перед выборами. например СОХРАНИМ ДОСТИГНУТОЕ. интересно что они хотят сохранить из достигнутого? разваленные заводы,загубленные образование,медицину? еще лозунг МЫ ДЕЛАЕМ А ДРУГИЕ ТОЛЬКО ГОВОРЯТ. дак вы же партия власти,вы и должны больше всех делать,у вас все ресурсы и людские и финансовые. ну а что у нас делают едросы? сделают небольшую детскую площадку и в это же время разваливают большой завод. деятели блин
АВТОБУСNИК
13.09.2016, 22:23
По-моему администрации форума пора вмешаться и почистить тему.((
.......... :Подзатыльник:
При союзе батя получал 400 р. Обычный офицер боевой части. Было ВСЕ!!!! Даже колбаса копченая. но.....бутылки я тоже сдавал ,фольгу от конфет.Дед собирал барахло и сдавал а приемку в обмен на крышки для банок. При союзе работал на автобазе. Пашу как папа Карло месяц- 200 р. Ничерта не делаю ,300 р. Военное обеспечение всегда было на уровне.
Денис 61
14.09.2016, 08:24
Да, у нас есть и платная и бесплатная медицина, но между ними пропасть. У нас есть рабочие места для народа, но зарплаты просто несоизмеримо малы в сравнении с инфляцией! У нас есть всевозможные пособия, но они скорее походят на подачку, нежели на помощь! У нас строят дома, но большая их часть либо не пригодна, либо опасна для житья, а которые пригодны и не опасны те не проходят по цене для народа! И так везде! Социальная защита населения крайне неэффективна - чтобы получить хоть какую ту поддержку от государства, надо пробить "пятиметровую бетонную" стену сквозь всевозможные кабинеты и учреждения, а это далеко не каждому под силу!
П.С. Я практически не застал Советский Союз( 1983 г,), но мои родители и родители моих родителей вспоминают те времена, как времена стабильности и уверенности в будущем!
Дима 1974
14.09.2016, 10:51
Да, у нас есть и платная и бесплатная медицина
Кстати во многие частные клиники, после основной работы, идут вести прием больных участковые врачи из государственных поликлиник..
Таким образом подрабатывая.
Дима 1974
14.09.2016, 10:53
мои родители и родители моих родителей вспоминают те времена, как времена стабильности и уверенности в будущем!
По крайней мере поздно на улицу не так страшно было выйти и ребенка в школу одного отпустить.
Мне огоромных зарплат не надо,но я не понимаю почему к примеру сейчас такая большая разница в окладе на одном предприятии.
Директор-200000 рублей,начальник автотранспортного цеха-25000,про рабочих вообще молчу.
Пусть он больше получает,я не спорю,но не на столько же.
Интернет полон разврата:проститутки,педофилы, бессексулалы и т.д.
Дом построили не легально,квартиты продали и свалил застройщик,а люди на улице и ни кто ни чего сделать не может.
А у меня бабка от завода двух комнатную получала в 1975 году.
Конечно при хорошей заработной плате сейчас многое можно себе позволить,магазины ломятся от всего:одежда,бытовая техника,машины и т.д.
Не так давно все-таки купил телевизор с диагональю 40,правда без смарта,но какое все-таки изображение в высоком разрешении,особенно когда природу смотришь!...
Вспомнился сразу старый черно-белый телик из СССР,с пассатижами для переключения каналов..:yes
Парты, деньги и мужик: https://deti.mail.ru/news/papa-provel-socialnyj-eksperiment-v-ramkah-odnogo-/
Виктор13
18.09.2016, 14:37
Парты, деньги и мужик
Молодец !!!
Парты, деньги и мужик
Молодец !!!
Полностью поддерживаю!!! Правильный поступок, заслуживающий уважения!
Денис 61
18.09.2016, 22:00
Учитель, который до этого допустил - бездарь! Настоящий Учитель должен невелировать такие ситуации, а не поощрять или закрывать глаза, ведь самое страшное в этой истории, что всё эти "игры" родителей происходят на глазах детей и формируют их мировозрение! Учителя вон!!!
АВТОБУСNИК
23.09.2016, 19:55
Сегодня день рожденья Шнивы.
Дима 1974
05.01.2017, 21:54
http://s30184475467.mirtesen.ru/blog/43096730332/Ugadat-buduschee:-vot-kak-predstavlyali-2017-god-v-sovetskom-dia
АВТОБУСNИК
26.01.2017, 15:23
Советские номера белого цвета с буквами ПОС какому региону могли принадлежать?
m_beloziorov
26.01.2017, 15:38
Советские номера белого цвета с буквами ПОС какому региону могли принадлежать?
Полтава, УССР
я всегда об этом говорил. сам не жировал и чиновников за излишества наказывал
АВТОБУСNИК
04.04.2017, 23:08
По поводу ОСАГО наверное все слышали,что теперь денежная компенсация только в случае полного уничтожения автомобиля или если ущерб более 400 тысяч,во всех остальных случаях - только ремонт.Причём без учёта износа,а это значит что на старые машины будут ставить новые запчасти.Чем это грозит?Да очень просто - сейчас всё гнильё и старьё начнёт подставляться!...Лично я покупать ОСАГО больше не собираюсь,мне проще штраф заплатить.
Deus Ex Machina
04.04.2017, 23:49
По поводу ОСАГО ...Лично я покупать ОСАГО больше не собираюсь,мне проще штраф заплатить.
Я пару лет как без этого оброка катаюсь. Не часто, правда, но тем ни менее. До ближайшего Ашана за пивом, до помойки, до леса за грибами.
"Росгосужас" совсем оборзел. Под шумок впаривает добровольное страхование жизни, не учитывает КБМ и пр. Позвонили они мне, напомнили, что давно к ним не заходил - были посланы к едрене матери. Но вежливо.
Но ты, Антон, смотри сам. Я то почти совсем "отмороженный" и езжу мало, а к тебе органы могут применить всю строгость закона (беззакония ). :viannen_102:
АВТОБУСNИК
04.04.2017, 23:53
а к тебе органы могут применить всю строгость закона (беззакония ).
Да ну их...))
Москвича даже мысли не было страховать никогда(но пришлось при регистрации),шевика тоже пришлось застраховать когда покупал,иначе отказывались на учёт ставить.
Дима 1974
05.04.2017, 06:19
По поводу ОСАГО наверное все слышали,что теперь денежная компенсация только в случае полного уничтожения автомобиля или если ущерб более 400 тысяч,во всех остальных случаях - только ремонт.Причём без учёта износа,а это значит что на старые машины будут ставить новые запчасти.Чем это грозит?Да очень просто - сейчас всё гнильё и старьё начнёт подставляться!...Лично я покупать ОСАГО больше не собираюсь,мне проще штраф заплатить.
Антон,а если не дай бог дорогую машину по своей вине стукнешь? всякое бывает.Тут хоть какой-то ремонт ОСАГО компенсирует..
И не известно ,что за человек за рулем этой машины будет-кинет ключи тебе -на,скажет дорогой,ремонтируй за свой счет или себе ее забери-это в лучшем случае,а в худшем инвалидом сделают.
Люди разные бывают.
А на счет "подставщиков"-видеорегистратор в помощь и вызов ГИБДД,у полиции с ними сейчас разговор короткий.
Антон,а если не дай бог дорогую машину по своей вине стукнешь? всякое бывает.Тут хоть какой-то ремонт ОСАГО компенсирует..
И не известно ,что за человек за рулем этой машины будет-кинет ключи тебе -на,скажет дорогой,ремонтируй за свой счет или себе ее забери-это в лучшем случае,а в худшем инвалидом сделают.
Люди разные бывают.
Его? Инвалидом? Ха. Тоха КМС по боксу.
Дима 1974
05.04.2017, 06:34
Люди разные бывают.
Сергей,сейчас ни кто кулачные бои устраивать не будет-дадут трубой по голове в подъезде..потом возьмут тебя четверо под мышки и бросят копчиком вниз-инвалид на всю жизнь.
По мне так вообще хорошо. А то после того шлюхбимбао который мне в зад стукнул я от страховой 670 р получил.А в сервисе 13 тыр за ремонт отдал.Так что все верно.Давно пора.
Люди разные бывают.
Сергей,сейчас ни кто кулачные бои устраивать не будет-дадут трубой по голове в подъезде..потом возьмут тебя четверо под мышки и бросят копчиком вниз-инвалид на всю жизнь.
90 е уже проскочили,а отмарозков согласен еще много . Вот есть у нас тут один йух,удивляюсь ,как он 90 е пережил. Обычно за такие вещи что он творит в 90 башку отворачивали.
АВТОБУСNИК
05.04.2017, 08:21
Люди разные бывают.
А на счет "подставщиков"-видеорегистратор в помощь и вызов ГИБДД,у полиции с ними сейчас разговор короткий.
Тот кто не виноват в аварии идёт в свою страховую компанию за компенсацией,а та уже разбирается с виновником,подаёт в суд и т.д. Но,обычно всё решается на месте.Я человек спокойный и предпочитаю договариваться,а не скандалить и тем более руки распускать.Гаицы ещё кстати могут вообще не приехать на мелкое ДТП,а если приедут то обязательно штраф выпишут.Вобщем по опыту скажу так,если машина новая,до 3х лет,то страховать смысл раньше был,выплачивали хорошо(у меня после ремонта двери ещё и деньги остались,тысяч 9),а вот если машина старше,то ничего вы не получите,копейки.Проще с виновника на месте денег взять и разъехаться.Отцу моему как-то по страховке за 10ти летнюю 4ку выплатили 1200р,а ремонт вышел на 12 тысяч.Вот потому и не страхуюсь,машина теперь у меня старая,по меркам страховых компаний.Вот введут какой-нибудь офигенный штраф за отсутствие ОСАГО тогда да,придётся.
mshev777
05.04.2017, 11:34
А если у виновника, так же ни денег ни страховки?
m_beloziorov
05.04.2017, 12:27
А если у виновника, так же ни денег ни страховки?
А если ещё виновник торжества официально безработный!
Суд. Приставы. Взыскание по 300 рублей в месяц.
Deus Ex Machina
05.04.2017, 14:07
... я от страховой 670 р получил.А в сервисе 13 тыр за ремонт отдал.
Шутите?
Страховая компания посылает Вас поправить ущерб в 670 руб. в крутой автосервис, где только за въезд берут 10 концов? Просто мрази конченные.
В апреле 2011 г. ремонт моего "тазика" (замена крыла и одной двери) в бюджетном "фанерном" сервисе под мостом (в буквальном смысле слова) вышел в 19 500 р. По ОСАГО выплатили 10 900 р. Я был счастлив! :yahoo:
Судя по Вашей информации - ситуация улучшается.
Уверяю - пройдет ещё несколько лет, и за ремонт по ОСАГО мы будем платить все 100% из своего кармана. Да, ну и конечно за полис платить. А как иначе?
Кое кому на кроссовки не хватает. Надо помочь.
По мне так вообще хорошо. А то после того шлюхбимбао который мне в зад стукнул я от страховой 670 р получил.А в сервисе 13 тыр за ремонт отдал.Так что все верно.Давно пора.
Год назад тоже один "менеджер" въехал в зад мне. Да так, что его логотип с решетки радиатора вылетел к моему переднему колесу... У меня: з. дверь, бампер, кожух запаски..., ладно еще фаркоп у меня, так он радиатором на него наделся.
В страховой долго извинялись, что посчитали мне с учетом износа, и выплатили 129200. Приехал к знакомому жестянщику, отдал 30000 и через день уехал на "новенькой" машине (на сотку съездил в отпуск).
Сейчас официальные сервисы (заключившие договор со страховой) будут "рубить капусту" необоснованно завышая цены, месяц будем ходить пешком, а частных мелких умельцев (часто делающие быстрее, дешевле и качественнее) посадят на голодный паек.
АВТОБУСNИК
05.04.2017, 16:01
Наклеечку "Ш" в красном треугольничке все купили???
С сегодняшнего дня,если у вас шипованная резина,а такой наклеечки на заднем стекле нет - штраф 500рэ.
Антон Павлович
09.04.2017, 15:09
Да да, теперь штраф за отсутствие наклеечки Ш. Лично сам никогда на шипах не ездил, да и они в Ростове не нужны, где средняя температура всю зиму 0-3 со знаком +
АВТОБУСNИК
09.04.2017, 16:21
Сегодня в программе ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА что на канале НТВ один мужик задал Травину вопрос - вправе ли был инспектор оштрафовать его за то что знак Ш на стекле есть,а резина нешипованная?Во обнаглели совсем,разводят на пустом месте,доходит до абсурда.
Сегодня в программе ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА что на канале НТВ один мужик задал Травину вопрос - вправе ли был инспектор оштрафовать его за то что знак Ш на стекле есть,а резина нешипованная?Во обнаглели совсем,разводят на пустом месте,доходит до абсурда.И что Травин ответил?
Наклеечку "Ш" в красном треугольничке все купили???
С сегодняшнего дня,если у вас шипованная резина,а такой наклеечки на заднем стекле нет - штраф 500рэ.Не купил, буду казну пополнять. С каждого водителя по 500рэ - кому то виноградник, а то и не один .... . Надо помогать людям, денно и нощно заботящимся о нас!:Копилка:
.Так сложилась жизнь, что у меня никогда не было проблемы со своим "углом". В СССР давали жилье даже не за труд, а потому что ты гражданин СССР! Кроме того служебные квартиры и общежития от предприятий. За общежитие вообще ничего не платили! Совок, блин!:shok
АВТОБУСNИК
19.04.2017, 20:15
И что Травин ответил?
Что это развод чистой воды.
Deus Ex Machina
22.04.2017, 15:17
.
.Так сложилась жизнь, что у меня никогда не было проблемы со своим "углом". В СССР давали жилье даже не за труд, а потому что ты гражданин СССР! Кроме того служебные квартиры и общежития от предприятий. За общежитие вообще ничего не платили! Совок, блин!:shok
Что то народ квартирный вопрос стал беспокоить на форуме.
Видно чует, что путинская реновация оставит их без жилья. Это вам даже не обдираловка ОСАГО. Тут уже "дело керосином попахивает". :yes
АВТОБУСNИК
22.04.2017, 19:09
Скоро его захоронят по христиански,я надеюсь.
wwwSNaipERru
23.04.2017, 00:56
А перед этим был ДР у Гитлера, вот все православные ненарадовались!:yes
День рождения Ленина...
Ленин обещал крестьянам землю. Но после революции он их обманул, крестьяне землю так и не получили.
Но крестьяне тоже оказались не лыком шиты!
И поэтому землИ Ильич так и не увидел...
Дима 1974
24.04.2017, 20:45
День рождения Ленина...
Ленин обещал крестьянам землю. Но после революции он их обманул, крестьяне землю так и не получили.
Но крестьяне тоже оказались не лыком шиты!
И поэтому землИ Ильич так и не увидел...
много чего про него конечно можно вспомнить-бог ему судья.....
Deus Ex Machina
01.05.2017, 21:45
Дима 1974
02.05.2017, 10:34
В то время выйди он, как сейчас с плакатиком уехал-бы лет на 15 в места не столь отдаленные елки валить.
В то время выйди он, как сейчас с плакатиком уехал-бы лет на 15 в места не столь отдаленные елки валить.
Вот поэтому и порядок был...
АВТОБУСNИК
15.10.2017, 12:33
https://ura.news/articles/1036272606
печально всё это..(((
регион102
15.10.2017, 14:53
печально всё это..(((
Ссылка "грязная".
Да и не для этого места тема...
АВТОБУСNИК
15.10.2017, 15:03
Ссылка "грязная".
Да и не для этого места тема...
тоже самое на драйве2 есть. а тему политики и общества убрали.
печально всё это..(((
Полностью соглашусь с Антоном - это трагическое и печальное событие. Данные поправки еще раз убеждают меня (и не только меня) в очередном "росте демократизации" в стране. Силовые структуры, в данном случае ГАИ-ГИБДД , могут творить что хотят, а "рабы" (в которых хотят превратить большинство населения страны)и доказать ничего не смогут...
Дальше должны идти политические фразы (но они на форуме запрещены)...
Так, что свой пулемет откапаю, смажу и припрячу (пусть простят меня админы).
вот и Державин умер. уходит эпоха,уходит культура. скоро совсем ничего не останется от того богатства. и с чем мы останемся,с кем? с Егором кридом и камеди клаб...
АВТОБУСNИК
22.01.2018, 18:18
https://vk.com/video259330990_456239639
eugenauto
26.01.2018, 03:46
читаю про ваши беды ,хлопцы-и вижу ,что полный у вас тоталитаризьм(блин-еле набил-чуть пальцы не сломал-тьфу...)-страшные штрафы по 500р(7,20 евр) бешеные цены на фуел-40 р\л(0,6евр)мизерная зарплата в 50 000р(720 евр) ,ментовской беспредел,рост осаго....как живете в таком расстройстве-ума не приложу. ГОЛОСУЙТЕ ЗА СОБЩАЧКУ или за НАВАЛЬНОГО-и будете как мы в свободной и независимой прибалтике жить в полной демократии- осаго у вас станет реально обязательной(у нас это называется ОСТА-и стоит -например мне-в прошлом марте-120евр\полгода(20евр в мес=1400руб),а в октябре предложили уже за 300 (по 50 евр\мес=3500р) если поймают без страховки -штраф от 80-150 евр.(500-10500р)тоже и с т\о.если штраф не заплатишь за месяц-отдадут дело в суд-осле этого судебному исполнителю-а тот потянет сполгодика ,и когда у тебя накопятся пени -придет ,арестует и продаст твою хату(у нас тут посмотришь список моллионеров-производственников нет-одни юристы и судисполнители-реально мафия-они тут такие дела с чужими имуществами крутят-и не дое...шся-все по закону-а законы принимают ими-же оплаченые коллеги-лобберы в правительстве.цены на бензин-1,30 евр и обещают опять поднять акциз-нет бабок на зарплаты чиновникам-бегут,понимашьс работы в частный сектор-не хотят работать за какието жалкие 1800-2200 евр-это как один высказался-их унижает.(простой работяга на стройке ЗАРАБАТЫВАЕТ в среднемгдето 1000,а скажем продавец в магазине-300-400-(квартплата-150 с отоплением+30 электриба и 30 газ-на пожрать лично мне экономно-200 в мес надо)и их это не унижает?правда родина не забыла верных слуг народа и подкинула им после нового года пл 400 евр-для того акцызы на лакоголь и фуел и поднимали.если начнешь бухтеть как у вас там ндовольные-так у нас придумали гениальное изобретени- наш заботящийся о нашем спокойствии сейм ввел новую уголовную статью "о нелояльности и угрозе государству"-причем всё такобтекаемо-то закрыть можно даже за пук в троллейбусе,и теерь когда решили полностью прикрыть образовани на русском языке(а русаков у нас примерно 40-45 %)-народ стреманулся демонстрировать(для сравнения-10 лет назад такая буча поднялась-что тот проект минобразования быстренько отменили)говорятоколо 3 тыс народу собралось пару раз и заглохло-их просто продажная вражья пресса заклевала-обьявили кремлевскими агентами. ну и дальше в том-же духе -блин исать противно,а жить все тошнее и тошнее. вот такая демократия-(можа кто подскажет где купить полведра патронов к трехлинейке?-на удельной спрашивал-нэту)так что голосуйте за этих чмошников и будет вам щасьтя--как у нас.!!!!!!!!!!!!!!!
АВТОБУСNИК
26.01.2018, 10:42
ничё толком не понял,но сделал вывод,что у вас такой же бардак как и у нас. а про зарплату 50т.р. у нас полстраны только мечтает,например если бы у меня была такая зарплата,а работаю я на 2х работах и то столько никогда не выходит,всё в моей жизни было бы подругому...
eugenauto
26.01.2018, 21:56
насчет бардака-он конечно везде есть,только почемуто у власти а не у простых людей-у нас-то как раз властители навели полный порядок-обложили всё что можно налогами и запретами,а если дёрнешся-сажать не будут-оштрафуют.и попробуй не заплати...зато у них самих наверху- блин,малина-бабки из еврокредитов или бюджета кудато испаряются,а виновных нет...ну и грузят на нас новые налоги. вобщем по европе примерно так-же-судя по зомбоящику,но не так откровенно как у нас-наши не стесняются(ну и ваши походу тоже-школа то одна..) а насчет зряплат-я просто сужу по местам где часто бываю-по москве и питеру -там по разговорам народ в среднем 40-50тр зарабатывает,т.е.500-700евросов,а у нас-300-400евр(20-30тр на ваши)при том что и налоги и комуналка у нас подороже примерно вдвое будет.я бы с радостью перебрался в россию,но по результатам разговоров с чиновным народом понял что несмотря на постоянные базары о реинтеграции зарубежных соотечественникови нехватке рабочих рук -нас в россии никто не ждет и мы в ней никому не нужны.
АВТОБУСNИК
26.01.2018, 23:06
чтобы в среднем у нас зарабатывать 50т.р.надо быть либо на госслужбе,либо маломальским начальником отдела какого нибудь,либо иметь свой маленький бизнес.Остальным за такие бабки нужно вкалывать как папа карло 5/2.А так чтоб не напрягаться особо (это про меня) больше тридцатника не выйдет.
ничё толком не понял....Да все понятно, агитирует голосовать за Путина.
АВТОБУСNИК
27.01.2018, 08:13
Да все понятно, агитирует голосовать за Путина.
меня?нашёл кого агитировать!Я на такие мероприятия сроду не ходил и ходить не собираюсь,хоть обагитируйся.))
меня?нашёл кого агитировать!Я на такие мероприятия сроду не ходил и ходить не собираюсь,хоть обагитируйся.))Конечно не лично Вас! Всех нас! Я тоже не ходил давно, но в этот раз обязательно пойду....
Ed202352
27.01.2018, 22:27
меня?нашёл кого агитировать!Я на такие мероприятия сроду не ходил и ходить не собираюсь,хоть обагитируйся.))Конечно не лично Вас! Всех нас! Я тоже не ходил давно, но в этот раз обязательно пойду....
... хотите победить систему?... которая строилась десятилетиями?... за какого кондитата бум голосовать?.. А да, кандидатура впинципи одна.
eugenauto
28.01.2018, 01:54
в том-то и проблема-что воевать с системой-гиблая затея. простой вопрос-а за кого собственно голосовать-- какие варианты? собщачка- это просто клиника,фольксвагенович- клоун,навальный-плясун под пендосовскую дудку, ходор-голимый ворюга,кто там еще-этот как его-фермер-темная лошадка-вам хотелось-бы жить в россии с такими президентами,и ваще долго-ли с этими деятелями просуществует страна россия?как быстро они её сольют ? тётенька олбрайт уже лет 10 взад говорила что страна с такими природными ресурсами не должна существовать-надо разобрать её на пазлы. . я понимаю-многие мечтают "вырваться из ненавистного мордора"-вотбы жить на западе-в демократии и щастьи !но не путайте туризм и эмиграцию как в том анекдоте-у нас на западе-все точно также-такойже бардак,воровство,нищета и нет никакой сказки.как и у вас -у нас хорошо живут только те кто сумел хорошо пристроить свою **** и имеет бабки.и часто бывая и в россии и в старой европе вижу что и там и там есть хитрожопые деловары которые везде хорошо пристроятся и будут жить хорошо,и есть основная масса народа-(называйте как хотите-электорат,плебс,*****та)которой в силу разных причин приходится довольно тяжело зарабатывать себе на жизнь.и между ними нет большой разницы-в россии или на западе.и недовольны они также ,и демонстрации устраивают также и разгоняют их так-же. поэтому выбирать надо ,наверное того от кого меньшее зло ,от кого знаешь чего ожидать.а вот кто это будет- решать вам самим- как решите-так и жить будете. мы вот тут в риге решили 25 лет назад-на барикады лазили против "ненавистного совка" а теперь- как говорится в даосизме-каждый имеет то чего заслуживает.
Доброго дня. Друзья, есть кто-нибудь из Казани?
Кто может личной встречей там забрать модель и потом её почтой отправить?
АВТОБУСNИК
16.05.2018, 19:51
Знак "Ш" (шипы) на заднем стекле в ГИБДД признали бесполезным и даже опасным (сокращает обзор) и теперь не будут штрафовать на 500р. за его отсутствие.
Вот только каким местом думали когда этот закон принимали не уточняется.А самое главное кто и какие бешенные бабки заработал на этом!
Они же и заработали. Явно свои люди их на обочинах продавали и в магазинах. С учётом того, что напечатать могут сейчас в любой шабаш конторе. Посмотрим, что к зиме опять придумают.
АВТОБУСNИК
19.09.2018, 20:21
на ленинградке между зеликом и солнечногорском есть место где висит знак 70,навигатор в этом месте пишет тоже 70,а говорит что камера на 50. это как понимать?
Серёга Пан
19.09.2018, 21:19
на ленинградке между зеликом и солнечногорском есть место где висит знак 70,навигатор в этом месте пишет тоже 70,а говорит что камера на 50. это как понимать?
Антон, я бы верил знаку, соответственно - потолок 90. Был там на рыбалке недавно ( поворот на Савельево ) вроде ниже 90 и не шёл, штраф автоплатёж не пришёл :viannen_102: . А говорит то кто, стрелка ?
АВТОБУСNИК
19.09.2018, 22:11
Антон, я бы верил знаку, соответственно - потолок 90. Был там на рыбалке недавно ( поворот на Савельево ) вроде ниже 90 и не шёл, штраф автоплатёж не пришёл :viannen_102: . А говорит то кто, стрелка ?
говорит бабёнка в навигаторе,что мол камера на 50.
Серёга Пан
20.09.2018, 18:26
говорит бабёнка в навигаторе,что мол камера на 50.
Выслушай женщину и сделай всё наоборот :viannen_102:
АВТОБУСNИК
20.09.2018, 18:43
Выслушай женщину и сделай всё наоборот :viannen_102:
ага,а потом штрафик придёт.))
АВТОБУСNИК
06.06.2019, 19:27
всё приплыли перекресток выпускает карту для покупки продуктов в рассрочку.а там и до кредитовых карт дойдёт
скоро дышать в кредит будем
Deus Ex Machina
07.06.2019, 22:59
...скоро дышать в кредит будем
лишьбынебылавайны :nono
Ну а насчет вдыхания воздуха - скоро любимое государство очистит наши дороги от разных колымаг, источающих жуткий смрад.
Готовьтесь. Скоро. В любой момент. Следите за знаками. Копите деньги на штрафы.
wwwSNaipERru
08.06.2019, 01:52
всё приплыли перекресток выпускает карту для покупки продуктов в рассрочку.а там и до кредитовых карт дойдёт
https://www.youtube.com/watch?v=gmSu8XCdhRk
eugenauto
09.06.2019, 00:01
правильно- пора-бы уже догонять европу-наконец-то поймёте что значит "дышать воздухом свободы"-ведь многие"либералы"у вас давно об этом мечтают.фишка в том что многое из того,что у вас в россии внедряется только сейчас -уже давно работает в "демократической "европе-(например закон о пенсиях-нам просто обьявили что пенсия будет только с 65 лет ,а к 2030 г. может вообще отмнениться)и как ни странно не вызывает возмущения как у вас-простой народ тупо исполнят то ,что им назначают из брюсселя-исключение- желтые жилеты во франции,но что толку- президент назначенный МВФом плюет на протесты электората.
eugenauto
09.06.2019, 00:21
...скоро дышать в кредит будем
лишьбынебылавайны :nono
Ну а насчет вдыхания воздуха - скоро любимое государство очистит наши дороги от разных колымаг, источающих жуткий смрад.
Готовьтесь. Скоро. В любой момент. Следите за знаками. Копите деньги на штрафы.
вот и это только подтверждает сказанное мной выше-у нас машины старше 5 лет облагаются повышенной страховкой,и стоимость техосмотра и налога на старые машины возросла значительно-скажем у меня астра 2004 г.-в том году техосмотр мне стоил-бы 80 евр,годовой налог 120,и страховка 300 с лишним(в том году был 120)-автосервисами можно пользоваться только лицензированными(борьба с теневой экономикой-недай бог починишь свою машину сам,или починит дядя вася на коленке-тогда-же налог не уплатится,и чиновникам на зряплату не упадёт)-причем именно теми ,которые вам укажут в Дирекции БДД(а почему про монополизм вдруг забыли?)а если при ТО ты не предоставишь чеки с этого автосервиса на проделку работ указанных в предыдущем"больничном"-то заплатишь штраф. поэтому я уже год продаю свою астру,и беру когда надо машину в аренду в одной фирме по 10 евр в сутки при залоге 100 евр
eugenauto
09.06.2019, 00:46
и всё это творится в лучших традициях совка- когда обьявляются очередные новые законы-в прессе официально заявляется что делается это исключительно из благородных побуждений и на благо народа(я даже знаю какого и могу назвать пофамильно.так что хлопцы ,сидите на попе ровно и не бухтите на ваше правительство -уж поверьте-по всей европе сейчас идёт такая-же затяжка гаек- причина проста-население европы(включая вас) стареет-реально работать на квалифицированной работе становится некому,-старые кадры вымирают,молодёжь учиться и работать на инженерных профилях не хочет ставка на восток(как показал опыт меркельши)-не срабатывает-таджиков и арабов за редким исключением -на требующие квалификации работы не поставишь-уровень промышленного пр-ва и выплат налогов производством падает- отсюда и нехватка средств на увеличивающееся количество пенсионеров----т.е. проблема--как вдолбить разбалованным молодым,что жизнь не малина -надо учиться не тому что хочется,а тому что надо-что востребованно на рынке,и где взять чиновников,которые думали-бы не о том как набить себе карман, а чтобы была польза обществу/стране.вороватые чиновники-это проблема не только россии-это проблема всего мира-поверьте мне по делам приходится ездить в польшу , в рейх,во францию,в швецию-везде примерно так-же.
АВТОБУСNИК
09.06.2019, 16:58
Ты зарплаты европейские с нашими не ровняй, а правительство везде одинаковое,придумывают от нечего делать всякую хрень.
У нас такое явление как жёлтые жилеты на данный момент вообще не возможно,пересажают всех до единого.
eugenauto
09.06.2019, 23:31
засада в том,что я в данный момент живу КАК БЫ в европе- покрайней мере с 2003 года нас в этом убеждают наши правители.когда заправляюсь на колонке ,плачу налоги или иду в магазин прикупить пайки-вижу -да-цены как в европе,а местами даже дороже.а когда получаю плату за работу-чувствую что мы всё еще в россии-скажем средняя з\п квалифицированного рабочего(скажем слесаря-монтажника-техника-строителя)в рейхе-8-9 евр\час-т.е.3500-3800 евр в месяц ДО УПЛАТЫ налогов. а у нас в латвии зомбоящик с утра до ночи радостно верещит об сенсационном успехе"балтийского тигра"-типа "ура!!!!! в этом месяц СРЕДНЯЯ зарплата в латвии неустанными заботами родного правительства поднялась опять на пару евро-и составляет 1023 евро!!!!!!!!!!!!"-
только никто не говорит почему-то что это грязными- а чистыми это будет около 550евросов. что равняется если не ошибаюсь ок.40 тысяч русскими рублями.-вполне адекватная для россии(по крайней мере крупных городов)но если-бы у вас были цены на бензин,квартплата ,налоги и другие расходные статьи как у нас-хотел-бы я на вас посмотреть....а мы в этом живём.
eugenauto
09.06.2019, 23:58
и правительства наши и ваши не придумывают от нечго делать разную хрень ,а целенаправленно выжимают бабло с народа-во первых чтобы поднять себе родным получку(а-то ведь понимашь-инфляция её сьедат...)а во вторых-просто чтоб народ не расслаблялся,был в тонусе, не жирел,и чувствовал что родина о нём не забывает...
ещё покойный князь кропоткин говорил что любое государство является системой подавления индивидуума.так что без правителей нам никуда-перегрызём друг друга,осталось только придумать как наших правителей заставить быть честными и справедливыми,но как я вижу пока ни в одной стране на этой планете такого способа не придумали.а что касается желтых жилетов-это у вас, во франции или рейхе народ может побузить-ну полицаи погоняют,дадут газу подышать,пару человечков в сушилку на пару дней закроют... у нас в демократичной прибалтике такое не прокатит-у нас весь город включая окраины как-то незаметно покрылся видеокамерами,и стоит где-то кому-то собираться больше 3х и начать бузеж-тут-же свяжут и приклеют статью за нелояльность правящему режиму(примеры имеются)причем статья настолько мутная,что по ней можно закрыть фонарный столб,проезжающий трамвай или муравейник с королевой и её яйцами.но думаю скоро и вы Получите такую-же статью в УК и станете ещё на шаг ближе к демократии,о чём так мечтают ваши недоношеные либералы.
регион102
02.11.2019, 17:11
В Уфе появились экспериментальные светофоры
Нововведение призвано снизить аварийность и увеличить безопасность на перекрестках.
1368994
https://ufanewsrb.ru/news/obshchestvo/579-v-ufe-poyavilis-eksperimentalnye-svetofory/
АВТОБУСNИК
02.11.2019, 21:57
В Уфе появились экспериментальные светофоры
Нововведение призвано снизить аварийность и увеличить безопасность на перекрестках.
1368994
https://ufanewsrb.ru/news/obshchestvo/579-v-ufe-poyavilis-eksperimentalnye-svetofory/
Что то подобное у нас на Череповецкой есть.Чтобы особо на безопасность влияло не скажу,как бились так и бьются, но выглядит красиво.
АВТОБУСNИК
17.11.2019, 19:28
Танкисты есть?
Вопрос по игре возник.
Не могу продать машину.Пишет что состоит в каком то формировании.В какое меню лезть,что делать,как продать???
регион102
12.12.2019, 17:41
Вопрос к мореманам: что в названии судов (сухогрузы проекта RSD59) "Пола Анастасия", "Пола Анатолия", Пола Макария"и др., означает Пола?
Вопрос к мореманам: что в названии судов (сухогрузы проекта RSD59) "Пола Анастасия", "Пола Анатолия", Пола Макария"и др., означает Пола?
Может быть просто потому, что построены по заказу ООО «Пола Райз»?
регион102
12.12.2019, 21:23
Может быть просто потому, что построены по заказу ООО «Пола Райз»?
Да, видимо, так и есть!
Почитал о компании - логическая цепочка "на лице" )))
Сергей, спасибо за "наводку"! )
АВТОБУСNИК
10.03.2020, 16:04
Из того что я сегодня услышал по нескольким федеральным телевизионным каналам,действующий президент будет находится у власти еще 16 лет.
Deus Ex Machina
11.03.2020, 01:32
Из того что я сегодня услышал по нескольким федеральным телевизионным каналам...
Фигня вопрос. Время летит незаметно. Комментировать твой пост нельзя, иначе посадят в тюрьму по нескольким статьям УК РФ. Так что радуемся и делает три раза "ку".
А что касаемо нашего, автомобильного дела, то обвал цен на нефть - это просто праздник какой то! Бензин теперь резко подешевеет и можно кататься до упаду. :yahoo: :Смеется:
Кстати, Антон, куда подевалась твоя красная "аватарка" советская?
АВТОБУСNИК
11.03.2020, 06:57
Фигня вопрос. Время летит незаметно. Комментировать твой пост нельзя, иначе посадят в тюрьму по нескольким статьям УК РФ. Так что радуемся и делает три раза "ку".
А что касаемо нашего, автомобильного дела, то обвал цен на нефть - это просто праздник какой то! Бензин теперь резко подешевеет и можно кататься до упаду. :yahoo: :Смеется:
Кстати, Антон, куда подевалась твоя красная "аватарка" советская?
Да ладно,по телеку вон круглосуточно все обсуждают,им можно.
А что до авы,то не люблю я красный цвет,сильно в глаза бросается на форуме.Найду монохромную,тогда поставлю.
Дима 1974
14.11.2021, 19:03
Приобрёл сегодня вот такую собранную. пластиковую модель танка КВ 85 из 80-ых СССР (завод Огонёк) в масштабе 1:30, то есть больше чем сейчас выпускают другие фирмы. Ходовая рабочая.
Думаю если собирать модель сейчас, в наше время, с применением современных технологий: травлением, сделать эффект литой башни, следами эксплуатации (везерингом), металлическими гусеницами, то модель дала бы фору многим современным сборным моделям танков в 35-ом масштабе. Декали уже мои от масштаба 1:35....
АВТОБУСNИК
14.11.2021, 19:29
Приобрёл сегодня вот такую собранную. пластиковую модель танка КВ 85 из 80-ых СССР (завод Огонёк) в масштабе 1:30, то есть больше чем сейчас выпускают другие фирмы.
Похож на Арсеналовский Т34 по исполнению. Металл?
Дима 1974
14.11.2021, 19:35
Приобрёл сегодня вот такую собранную. пластиковую модель танка КВ 85 из 80-ых СССР (завод Огонёк) в масштабе 1:30, то есть больше чем сейчас выпускают другие фирмы.
Похож на Арсеналовский Т34 по исполнению. Металл?
Пластик, это сборная модель,, как сейчас в 35-ом конструкторы для сборки выпускают: "Звезда", "Tamiya" и т.д. , только тут масштаб 1:30. длина со стволом 27 см, ширина 17 см.
Gazelle852
15.11.2021, 22:04
Приобрёл сегодня вот такую собранную. пластиковую модель танка КВ 85 из 80-ых СССР (завод Огонёк) в масштабе 1:30, то есть больше чем сейчас выпускают другие фирмы. Ходовая рабочая.
Если собрать по современным методам, с доработками, травлением, сделать эффект литой башни, следами эксплуатации (везерингом), то думаю модель дала бы фору многим современным сборным моделям танков в 35-ом масштабе.
Было дело, когда-то Т-34 от них собирал. Не знаю как КВ, а вот 34-ка была весьма упрощена в плане детализации.
wwwSNaipERru
16.11.2021, 18:01
Если собрать по современным методам, с доработками, травлением, сделать эффект литой башни, следами эксплуатации (везерингом), то думаю модель дала бы фору многим современным сборным моделям танков в 35-ом масштабе.
У меня в парке, недалеко от дома стоит на постоменте КВ-85
eugenauto
26.02.2022, 20:42
вот и настигла нас зрада ! весь фасебук забит желчью россиян (!) проклинающих "убийцу детей" ужасного пу ,и его русскую *****массу... когда я ответил одному-типа, а где ТЫ был,когда в одессе людей живьем жгли, или когда с 14го года в донбассе людей геноцидили?- после этого от фасебука мне прислали малявку-мол-я отлучён от fb ЗА ПРИЗЫВ К НАСИЛИЮ ! новость2-наш минмид ринька заднеприводный заявил вчера, что для блага населения, чтоб не слушали кремлёвскую пропаганду- отключат всем кабеля- и опа ! включаю зомбоящик -а там по всем абсолютно каналам- украинские новости про то, что русские оккупанты разгромлены, по киеву счастливое население ловят и отстреливают оставшихся русских шпигунов, а доблесная всу вышла на границу и прямой наводкой лупит по воронежу и ростову н.д. это по всем каналам которые еще вчера были российскими. а ещё у нас по местному тв прошло обращение полиции безопасности(это такое местное гестапо) к русскоязычным сознательным гражданам владеющим компьютерными навыками поступать за хорошую зарплату на работу по отслеживанию в сети нелояльных, подрывающих основы наших основ. ВОТ ТАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ !:-)
Pavel013
27.02.2022, 00:17
вот и настигла нас зрада ! ... ВОТ ТАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ !:-)
Этим сообщением, хочу обратиться ко всем участникам форума. По заведенной традиции, давайте постараемся остаться вне политики и любые высказывания производить на иных площадках. Пусть этот ресурс так и останется островком общего хобби.
В случае выявления сообщений пропагандистского, оскорбительного или иного противоправного толка, пользователь будет забанен.
eugenauto
27.02.2022, 02:51
Этим сообщением, хочу обратиться ко всем участникам форума. По заведенной традиции, давайте постараемся остаться вне политики и любые высказывания производить на иных площадках. Пусть этот ресурс так и останется островком общего хобби.
В случае выявления сообщений пропагандистского, оскорбительного или иного противоправного толка, пользователь будет забанен.
извиняюсь !просто наболело ! простите...
tajrimin
04.04.2022, 09:48
Вот и правильно! Хоть где-то можно отдохнуть, не превращая простую беседу в передачу К барьеру. Ура)))
Andrew_M
13.03.2023, 13:57
Просматривая комедию "Берегись автомобиля", в эпизоде погони троллейбуса за "Волгой" увидел прицеп. Сколько ни смотрел, всегда видно: прицеп едет за троллейбусом. Странно, зачем?
АВТОБУСNИК
13.03.2023, 15:27
Просматривая комедию "Берегись автомобиля", в эпизоде погони троллейбуса за "Волгой" увидел прицеп. Сколько ни смотрел, всегда видно: прицеп едет за троллейбусом. Странно, зачем?
Может с киношным оборудованием...
Здравствуйте,
прошу прощения за глупый вопрос, но в каком разделе можно выставить модель на атрибуцию?
Я человек тут случайный, просто интересно когда и где была сделана модель.
Найдена в земле и находится в ужасном состоянии.
Pavel013
12.04.2023, 00:04
Выставьте тут, кто что знает, подскажет.
Вроде Horch, 1\18 или 1\24
Прошу помочь в более полной атрибуции.
Avenir55
12.04.2023, 05:40
Как вариант - в прицепе аккумуляторы, чтобы обеспечить ход троллейбуса, когда он сворачивает на улицу, где нет контактной линии. Возможно, что снималось несколько дублей этого эпизода, запас хода на штатных аккумуляторах крайне мал (если они, аккумуляторы, вообще были на этом троллейбусе).
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot