Просмотр полной версии : Ленинградский автопарк
интересное представление моделей! смотреть интересно!
wwwSNaipERru
01.12.2012, 23:08
Отличные портреты!
Спасибо, стараюсь.
интересное представление моделей! смотреть интересно!
Подписывайтесь на тему, будет ещё много.
Снимки сделаны на Невском проспекте, напротив Казанского собора.
Послушал иссторию о съемке и прифигел. Столько труда. Я бы с только не высидел
Поздравляю с отличными моделями!Гляжу козлик-то ИСТовский,у меня точно такой же.
Спасибо.
Ага ИСТ-Моя гордость!
У меня их 3 и 4 наподходе.
А почему без покраски ?????
Сегодня в торжественной обстановке Фрезеровщику завода №357 "Прогресс" Петру Иванучу Корчагину присвоенj званиt Героя Социалистического Труда, вручены орден Ленина и грамота Президиума Верховного Совета СССР. А так же автомобиль московского завода АЗЛК Москвич 412иэ
По словам счастливого обладателя: Автомобиль легок набирает скорость, плавно тормозит и имеет просторный комфортабельный салон.
Статья из газеты:
Ленинград. "Комсомольская правда" от 20 декабря 1969 года.
Подогнать фон в размер с моделью. Круть
НЕТ НА КАПИТАЛКУ!!!
Вот привезли трудягу, на плановый ремонт. Срок выполнения 15 дней
Икарус 250,59 84 года выпуска.
Я помню те времена. Ездил к бабушке в деревню на таком. Он так гудел жутко :)
Красотища! Икарус просто загляденье!
Заглядение слабо сказано. Достоен восхищения. Я как человек не затронутый миниатюрными моделями восхощен такими моделями как представил автор
sanek89111
06.01.2013, 15:23
Интересные фото!
Очень понравилось фото москвича 427-ого второе.
Еще бы решетку затонировать и как настоящий.
wwwSNaipERru
29.03.2013, 18:33
Москвич 430 1961 года выпуска
Фотографии сделаны в Ленинграде на проспекте Стачек, Кировская площадь 1961 год.
Новенький Москвич поступил на службу в Дом Советов Московско-Нарвского района (Кировский райсовет).
Vilks7222
29.03.2013, 19:10
Жизненнно! Предпоследняя фотка - не отличить от реала:good
Просмотрел всю тему. Фото ПРОСТО СУПЕР!!!!!
Андрей Богомолов
29.03.2013, 20:01
Москвич 430 1961 года выпуска
Фотографии сделаны в Ленинграде на проспекте Стачек, Кировская площадь 1961 год.
Новенький Москвич поступил на службу в Дом Советов Московско-Нарвского района (Кировский райсовет).
Пааазвольте Вам возразить. Это не 1961 год. Для 1961 года у него слишком отсутствуют клыки на буферах. Это самое раннее - 1962-й.
И скажу Вам по секрету - вон у той дальней "Волги" водосточная канавка доходит до заднего крыла, что говорит о 1964-м годе и не раньше и очень меня огорчает, потому что моя коллекция тоже хочет быть именно 1961-м годом, а все семь моих "Волг" тоже с такой длинной канавкой. Но не спиливать же и перекрашивать!?
=)
Виноват, был невнимателен. На "Москвиче же явно виден номер серии ЛДР, а это как бы не 1980-й год выдачи. Так что всё действие происходит почти в наши дни, а я тут к "Волге" придираюсь.
Андрей Богомолов
29.03.2013, 20:56
Набережная канала грибоедова, напротив казанского собора. где-то 1946 год.
Москвич 400
=) Позвольте ещё немного занудства. Это не может быть 1946 год.
1. Этот номер серии ЛИ был выдан примерно в 1957 году.
2. Вообще, такие жёлтые номера впервые возникли в 1947-м.
3. Москвич-кабриолет выпускался с 1949 года.
3а. Давайте уважать Грибоедова! Бог уж с ним, с Казанским собором, хоть и он тоже пишется с большой буквы.
Но всё равно фотографии хороши!
=)
Андрей Богомолов
29.03.2013, 21:07
ДЕВЯТИСОТДНЕВНАЯ
ЗАЩИТА
ОСАЖДЕННОГО
ГОРОДА
- ЭТО ЛЕГЕНДАРНАЯ
ПОВЕСТЬ
МУЖЕСТВА
И ГЕРОЙСТВА,
КОТОРАЯ ВЫЗВАЛА
УДИВЛЕНИЕ
И ВОСХИЩЕНИЕ
СОВРЕМЕННИКОВ
И НАВСЕГДА
ОСТАНЕТСЯ
В ПАМЯТИ ГРЯДУЩИХ
ПОКОЛЕНИЙ.
ЛЕНИНГРАДЦЫ
ДО КОНЦА ОСТАЛИСЬ
ВЕРНЫМИ РОДИНЕ.
ГОРОД-ГЕРОЙ
- ВОТ ИМЯ,
КОТОРОЕ
БЛАГОДАРНО
ПРИСВОИЛ
ЛЕНИНГРАДУ
СОВЕТСКИЙ НАРОД.
Абсолютно классные панорамы!!!
Но я опять о грустном. Оказалось, что это не настоящие бои - опять кино про войну снимают.
Потому что у эмки жёлтый послевоенный номер.
Не обижайтесь, пожалуйста! =)
Андрей Богомолов
29.03.2013, 21:09
Набережная канала Грибоедова 1963 год.
У ограды Ленинградского финансового-экономического института.
Не верю! (К. Станиславский). Середина 70-х годов. Потому что номер серии ЛДД.
Андрей Богомолов
29.03.2013, 21:13
Выезд на природу.
Снимки сделаны в 1965 году в Карелии.
Ладожское озеро, о. Койонсаари, не далеко от посёлка Куркиёки.
Tama kuva ole 1972-sta voudesta. =) Опять из-за номера.
Андрей Богомолов
29.03.2013, 21:20
1957 год, Ленинградская область,Токсовский парклесхоз, лесничество Скотное
Снимки сделаны в 1957 году во время проведения плановой инспекции лесного хозяйства.
Мастеру леса выдали новенький Москвич повышенной проходимости.
Тоже 1972-й год из-за серии ЛЕС. А московский номер МВ не мог быть на ГАЗ-69, потому что выдавался в 1947-м.
Андрей Богомолов
29.03.2013, 21:23
Поздравляю с отличными моделями!Гляжу козлик-то ИСТовский,у меня точно такой же.
Спасибо.
Ага ИСТ-Моя гордость!
У меня их 3 и 4 наподходе.
Скажите, пожалуйста, это кто-то выпускает таких красавцев, или Вы сами их делаете?
Что-то я не встречал ГАЗ-69А с закрытыми боковинами, кроме Векторовских.
Андрей Богомолов
29.03.2013, 21:26
Сегодня в торжественной обстановке Фрезеровщику завода №357 "Прогресс" Петру Иванучу Корчагину присвоенj званиt Героя Социалистического Труда, вручены орден Ленина и грамота Президиума Верховного Совета СССР. А так же автомобиль московского завода АЗЛК Москвич 412иэ
По словам счастливого обладателя: Автомобиль легок набирает скорость, плавно тормозит и имеет просторный комфортабельный салон.
Статья из газеты:
Ленинград. "Комсомольская правда" от 20 декабря 1969 года.
Я уж не буду говорить, почему это лет на 8 позже. =)
Андрей Богомолов
29.03.2013, 21:33
Фотографии сделаны в 1978 году на улице Льва Толстого, у 30 корпуса Первого Ленинградского медицинского института имени академика И.П.Павлова.
Автомобиль принадлежит Профессору кафедры физических методов лечения и спортивной медицины А.А.Потапчуку.
Ну что Вы - что Вы. Номерные знаки типа у 00-01 ЛД появились в Ленинграде только в 1982 году, а конкретно эта серия - на рубеже 80-х и 90-х.
Андрей Богомолов
29.03.2013, 21:40
На набережной канала Грибоедова. Фотографии сделаны в 1965 году.
1980-й, не раньше.
Андрей Богомолов
29.03.2013, 21:43
Москвич 427 1969 года выпуска.
356613
Фото 1. На Якорной площади у Вечного огня напротив Военно-морского собора.
Надписи на гранях:
1905-1906
Бесстрашно вы пали в борьбе за свободу и подвигом путь к Октябрю озарили
1917
Под знаменем красным в огне революции вы славу Кронштадта в веках утвердили
1919-1921
Сражённые в битвах за счастье народов живых благодарность они заслужили.
Фотографии сделаны в 1970 году на острове Котлин в городе Кронштадте.
Года на 3-4 позже. =)
wwwSNaipERru
30.03.2013, 17:21
Два долгих месяца Зимы Я занимался созданием небольшого любительского фильма (Агитировал народ, писал сценарий и тд...), за месяц Сняли маленький ролик (Трейлер к фильму), но на этом дело и встало.
http://www.youtube.com/watch?v=aGg_uWsbaZA
Зато Я наконец доделал свой сборник музыки работа над которым растянулась почти на год.
«ВЕТЕР ВОЙНЫ» (http://row.at.ua/news/roma/2013-02-16-193
=8433)
430056
Спустя месяц весенней меланхолии (старые раны не дают покоя), Я потихоньку стал выходить из штопора. И ещё у меня появилась огромная куча времени для Любимого форума, так что скоро много чего выложу из своей коллекции (Материала накопилось аж за год).
wwwSNaipERru
30.03.2013, 17:26
Обновлённый Малотоннажный грузовой автомобиль Москвич-430 имеет усовершенствованную конструкцию кузова за счёт чего грузоподъемность автомобиля увеличилась до 250 кг, а между кабиной и грузовым отсекам появилась перегородка, создавшая более комфортные условия для водителя.
Но из-за отсутствия окон автомобиль в народе получил прозвище «Слепой».
wwwSNaipERru
01.04.2013, 04:40
Тоже 1972-й год из-за серии ЛЕС. А московский номер МВ не мог быть на ГАЗ-69, потому что выдавался в 1947-м.
Газик - Это уже ИСТ - номера были, но и Я похвастать такими знаниями о Московских сериях увы не могу.
Скажите, пожалуйста, это кто-то выпускает таких красавцев, или Вы сами их делаете?
Так это он и есть VM - мой любимый производитель!
Модели сам думал делать, но слишком долго получалась (при составлении плана) да и дорого.
Загорелся сделать модель троллейбуса ТБЭС-ВСХВ, но когда расчётная стоимость перевалила за 50 тысяч рублей от проекта пришлось отказаться. А жаль не модель - МЕЧТА!
Андрей Богомолов
01.04.2013, 14:25
Газик - Это уже ИСТ - номера были, но и Я похвастать такими знаниями о Московских сериях увы не могу.
Так это он и есть VM - мой любимый производитель!
Модели сам думал делать, но слишком долго получалась (при составлении плана) да и дорого.
Загорелся сделать модель троллейбуса ТБЭС-ВСХВ, но когда расчётная стоимость перевалила за 50 тысяч рублей от проекта пришлось отказаться. А жаль не модель - МЕЧТА!
У ИСТа полно "номерных" ляпов.
Если VM = Vector Models, то, значит, фотография готовой модели у них на сайте не отражает всех преимуществ модели. Спасибо, обязательно у них закажу такую.
Если всё же соберётесь делать ТБЭС-ВСХВ, помогу фотографиями тех лет.
Удачи Вам и новых панорамных съёмок!
=)
wwwSNaipERru
01.04.2013, 17:47
Спасибо очень приятно иметь дело со знатоком! Я и сам педант до всяческих мелочей, но к сожалению Мы не на Ленфильме и даже не в Голливуде, а Я Любитель и занимаюсь всем этим на чистом энтузиазме.
Признаюсь честно Я ждал этот вопрос.
Да вы обсалютно правы по поводу критики (Как Я писал в начале «О себе» критику Я люблю если по делу) и то это даже не критика, а просто исправления.
А об ошибках этих Я знал, но исправить не имел возможности, объясню почему: Всё дело в том, что добрая половина моих моделей получили не выдуманные, а копирующие настоящие номера существующих автомобилей ЛЕНИНГРАДА. Идея, а точнее возможность фотографировать пришла гораздо позже, чем были изготовлены и присвоены номерные знаки.
Кода Я стал фотографировать модели, решил, что выкладывать начну с Москвичей по номерному порядку… А истории привязываются к примерным годам их выпуска (Иногда и случайные даты всё зависит от отношения к модели или внешнему виду…).
Следовательно модели получившие номера настоящих автомобилей (Зарегистрированных в разные времена), а на фотографиях представленные, как более ранних годов имеют некоторый конфликт (противоречие) в Историях из –за несовпадения серий номерных знаков. А насчёт ГАЗ-21 вы верно подметили не пилить же.
Пример: Фото 1 и 2
Андрей Богомолов
01.04.2013, 18:10
Спасибо очень приятно иметь дело со знатоком! Я и сам педант до всяческих мелочей, но к сожалению Мы не на Ленфильме и даже не в Голливуде, а Я Любитель и занимаюсь всем этим на чистом энтузиазме.
Признаюсь честно Я ждал этот вопрос.
Да вы обсалютно правы по поводу критики (Как Я писал в начале «О себе» критику Я люблю если по делу) и то это даже не критика, а просто исправления.
А об ошибках этих Я знал, но исправить не имел возможности, объясню почему: Всё дело в том, что добрая половина моих моделей получили не выдуманные, а копирующие настоящие номера существующих автомобилей ЛЕНИНГРАДА. Идея, а точнее возможность фотографировать пришла гораздо позже, чем были изготовлены и присвоены номерные знаки.
Кода Я стал фотографировать модели, решил, что выкладывать начну с Москвичей по номерному порядку… А истории привязываются к примерным годам их выпуска (Иногда и случайные даты всё зависит от отношения к модели или внешнему виду…).
Следовательно модели получившие номера настоящих автомобилей (Зарегистрированных в разные времена), а на фотографиях представленные, как более ранних годов имеют некоторый конфликт (противоречие) в Историях из –за несовпадения серий номерных знаков. А насчёт ГАЗ-21 вы верно подметили не пилить же.
Пример: Фото 1 и 2
=) Я тоже стараюсь давать своим моделям номера реальных машин. Тем более, что сохранились мои тетради с записями со времён поиска через ГАИ настоящих машин для московского клуба автомотостарины САМС.
А на этой модели Москвича-407:
http://www.autogallery.org.ru/k/ng/1867mov.jpg
номер нашей семейной машины, которая прослужила с 1959 по середину 1980-х.
wwwSNaipERru
06.04.2013, 02:22
Фотографии сделаны 12 марта 1973 года в Ленинграде на набережной Лейтенанта Шмидта.
Новый автомобиль 1973 года выпуска припаркованный напротив Ленинградского горного института, используется для снабжения продуктами питания университетской столовой.
Великолепные фото! Очень реалистично!
Поздравляю с пополнениями!:good
От настоящих не отличить!)
wwwSNaipERru
06.04.2013, 18:57
Поздравляю с пополнениями!:good
От настоящих не отличить!)
Спасибо, стараюсь!
wwwSNaipERru
06.04.2013, 19:25
Фотографии сделаны 12 марта 1973 года в Ленинграде на набережной Лейтенанта Шмидта.
Новый усовершенствованный Фургон на базе М-408 получил более мощный двигатель М-412 и улучшенную конструкцию грузовой двери.
ЛГИ - первое в России высшее техническое учебное заведение, основанное в 1773 году, Указом императрицы Екатерины II как воплощение идей Петра I
За выдающиеся заслуги в области подготовки кадров для геологии, горного дела и металлургии и развитие науки институт был удостоен высших наград – Ордена Ленина в 1944 году, Ордена трудового Красного Знамени в 1948 году, Ордена Октябрьской революции – в 1973 году.
Вместе с орденом директору вручили и новенький Москвич для нужд ВУЗА.
Просто супер-идея с фотками, и конечно -реализовано на высшем уровне! Красотишша!
дальнобой34
09.04.2013, 00:03
красава!
Виктор13
09.04.2013, 15:47
Красиво !!!:good :good :good Мастер !!!!!
wwwSNaipERru
10.04.2013, 00:12
Спасибо!
До мастера далеко, всего второй раз мебель своими руками сделал.
Хотя конечно для жителя «мегаполиса» (при всём обилии ширпотреба) чаще свойственно покупать готовую продукцию, чем делать что то с нуля.
Виктор13
10.04.2013, 16:17
Спасибо!
До мастера далеко, всего второй раз мебель своими руками сделал.
Хотя конечно для жителя «мегаполиса» (при всём обилии ширпотреба) чаще свойственно покупать готовую продукцию, чем делать что то с нуля.
Сам стараюсь что можно сделать сам . А здесь такая вещь так сказать эксклюзив . Не многие за такой проект возьмутся !!!
отпад, прям мастер класс провели, слава мастеру
Sheriff_60
12.04.2013, 19:44
Офигительно!!!! Просто класс! Такой шедевр получился!
Что самое главное - так это задумка (это я говорю как дизайнер), ну и не менее важно - воплощение!
wwwSNaipERru
13.04.2013, 16:39
Москвич 434 1967 года выпуска.
Фотографии сделаны в 1995
Автомобиль с кузовом фургон на базе модели москвич 408, выпускался Московским Заводом имени Ленинского Комсомола (АЗЛК). Машина предназначена для перевозки мелких партий грузов и используется магазинов, столовых или прачечных.
Но именно этот автомобиль использовался для служению богу, а именно для снабжения Новодевичьего монастыря.
Немного о месте съёмок:
В 1896 г. Н.С. Цетлин совместно с германской фирмой Мейера организовал книгоиздательское акционерное товарищество «Просвещение» В 1907 г. оно приобрело в Москве крупный книжный магазин «Образование», имело десятки книжных магазинов в других городах России.
Складские здания акционерного общества «Просвещение» Н. С. Цетлина и А. Мейера, построенные в 1906 – 1907 годах архитектором М. Ю. Капелинским.
Обычно «Просвещение» выпускало одно и то же издание в четырех видах, по разной цене. Свою деятельность оно прекратило в 1922 году. В общей сложности за время работы издательства было выпущено более пятисот наименований книг.
Наиболее интересные его издания — многотомный энциклопедический словарь и дешевая серия «Всемирная библиотека» — собрания сочинений выдающихся русских и иностранных писателей-классиков. Полные собрания сочинений И.А. Крылова, И.С. Никитина, А.Н. Островского…
Затем производственное здание издательства заняла швейная фабрика.
А в апреле 1964 года было образовано объединение по пошиву пальто для мальчиков и плащевых изделий «Маяк», в состав которого вошли фабрика «Красный швейник», швейные фабрики Выборга и Невеля.
В 90е годы в складах расположились различные предприятия мелкооптовой торговли.
wwwSNaipERru
19.04.2013, 22:02
1997 год. Ленинград, Московский проспект 100.
Москвич 434 - 1966 года выпуска. В основном автомобиль используется для снабжения трапезной, и для других нужд монастыря.
Въезжающие в Петербург в начале XX века через Московскую заставу издалека видели высокую четырехъярусную колокольню с золоченым куполом, напоминавшую колокольню Ивана Великого в московском Кремле. За каменной оградой, отделенные от проспекта зеленью деревьев, тянулись двухэтажные корпуса монастыря.
Предшественником монастыря был Смольный девичий монастырь, основанный в 1746 году по указу императрицы Елизаветы Петровны. Мечты императрицы о монашестве так и не сбылись.
В 1849 году императором Николаем I был основан новый Воскресенский Новодевичий монастырь.
После основания при монастыре действовали различные мастерские: живописная, рисовальная, чеканная, золотошвейная, башмачная, просфорная, поварня, появились фермы, огороды, сады, пчельник. В 1904 году в монастыре были построены здания, в которых расположились трапезная, ризница, библиотека, больница и др. При монастыре стали работать детский приют, богадельня и церковно-приходская Князь-Владимирская школа.
В 1918 году монастырь был упразднён.
В конце 1937 года церковная жизнь в монастыре полностью прекратилась.
1930-е годы основном корпусе монастыря разместился режимный оборонный НИИ электромашиностроения.
С 1990 года началось постепенное восстановление монастыря.
Новодевичье кладбище:
На территории монастыря было основано в 1845 году, ещё до возобновления самого монастыря. Там похоронены многие известные люди: Н. А. Некрасов, Ф. И. Тютчев, А. Н. Майков, С. П. Боткин, Н. А. Римский-Корсаков и многие другие.
слава фотографу,,вообще как большие автомобили все выглядит
Прикольно рассказано про Монастырь. Авторю большой респект. Ракурс хорошо подобран и съемка отменная. Побольше выкладывай таких репортажей.:yes
wwwSNaipERru
20.04.2013, 19:23
Офигительно!!!! Просто класс! Такой шедевр получился!
Что самое главное - так это задумка (это я говорю как дизайнер), ну и не менее важно - воплощение!
Grand merci mon cher ami!
wwwSNaipERru
20.04.2013, 19:34
отпад, прям мастер класс провели, слава мастеру
Ну не знаю стоит ли идти по моим следам. Потому, что Я не плотник и друзей которые что либо знают в этом деле у меня нет, да и образование у меня сугубо гуманитарное «Маркетинг». Поэтому каждое инженерное решение придумывалось можно сказать что налету. Но старался сделать как говорится «НА ВЕКА» надёжно и красиво.
wwwSNaipERru
20.04.2013, 21:18
Прикольно рассказано про Монастырь. Авторю большой респект. Ракурс хорошо подобран и съемка отменная. Побольше выкладывай таких репортажей.:yes
Изначальной задумкой моих фоторепортажей была воссоздать иллюзию фотографий того времени и при помощи моделей из личной коллекции и красивейших мест моего родного города.
А так как многие написали что смотрят тему не только из за моделей, но и любуются городскими пейзажами, вот Я и решил делать небольшие репортажи из истории мест съёмок.
Может кому и интересно будет…
anton 1221
20.04.2013, 21:24
[QUOTE=wwwSNaipERru_1;502428]С недавних пор мой одноклассник в серьёз увлёкся коллекционированием, а именно нумизматством. Но ограничиваться простым собирательством «юбилейных монет» он не стал. Его любимым времяпрепровождением стало хождения по полям с Металлоискателем.
Я как известный любитель дорог и Русских пейзажей стал частенько ездить с ним и тоже кое что находить.
И вот можно сказать что поздней осенью, когда не кто уже копать не ходит ему позвонил его друг и сказал что поле где 100 лет назад стояло село стали вспахивать для посадки озимых. Естественно что 700й своим мощным плугом выбрасывает из недр земли все интересующие нас артефакты.
--------------------------------------------------------
Подача материала-высший класс!Вам прям на журналиста идти надо было.Глядя на фото подумал-что урал настоящий и из-него вот вот вылезут "кладоискатели".....
sanek89111
20.04.2013, 21:28
Классные фотки!!!
Ракрус правильный!
wwwSNaipERru
25.04.2013, 17:49
План выполнения работ ВЫПОЛНЕН!
Все работы были произведены во время планового ремонта, за две не дели в прошлом году.
Замена-восстановление деталей.
Окна:
1. Уплотнители;
2. Стёкла;
3. Шторки;
4. (шторки,) лобового стекла.
448670
448671
Салон:
1. Люки крыши;
448673
2. Полки;
3. блоки (персональные воздуховоды- фонарики);
4. плафоны освещения салона;
448672
5. сидения(перетяжка-обивка, подголовники, ножки, подножки, подлокотники, ручки,);
448674
448675
6. сидение экскурсовода;
448676
7. перегородки (поручни);
448677
448678
448679
448708
448709
8. руль;
9. Комбинированный переключатель сигналов (звуковой, поворота, фары);
10. Микрофон водителя;
11. Радиоприёмник;
12. Автобусное громкоговорящие устройство (АГУ);
13. торпеда (полка, стык, деревянная накладка поручень, алюминиевые накладки);
14. раскраска торпеды,(панели приборов);
15. рычаг КПП;
16. рычаг стояночного тормоза;
448680
448681
448714
448711
448712
17. облицовка стенок (деревянные и алюминиевые накладки);
18. радиаторы печки;
19. пол (резиновое покрытие, люки, алюминиевые накладки);
448688
20. ступеньки (алюминиевые накладки, фонарики, лючки);
21. маршрутные указатели, (переднее и боковое);
22. зеркало.
448690
Кузов:
1. Уплотнители дверей и молдингов;
2. фары (отражатели, светофильтры);
3. Дворники (хромированные накладки ГАЗ 24-10);
4. Антенна;
5. Зеркало заднего вида Водительское.
448701
448702
448703
Двигатель - коробка переключения передач: Капитальный ремонт двигателя и кпп
Замена полностью:
Подвеска
Резина
Выхлопная система
wwwSNaipERru
25.04.2013, 18:01
Ребята прошу сильно меня не пинать...
Давно обещенные фотографии Автобуса на линии выложу на этих выходных!
Обещаю!
Изначальной задумкой моих фоторепортажей была воссоздать иллюзию фотографий того времени и при помощи моделей из личной коллекции и красивейших мест моего родного города.
А так как многие написали что смотрят тему не только из за моделей, но и любуются городскими пейзажами, вот Я и решил делать небольшие репортажи из истории мест съёмок.
Может кому и интересно будет…
Попробуй пару фоток перегнать в Черно-белый формат. Чтобы совсем уже смахивало на то время.
wwwSNaipERru
28.04.2013, 23:56
Попробуй пару фоток перегнать в Черно-белый формат. Чтобы совсем уже смахивало на то время.
Так ведь Год 97?
wwwSNaipERru
29.04.2013, 16:54
Итак на капитальный ремонт нам выделили две недели, но в конце первой же позвонили из Совтрансавто и попросили уложиться в 10 дней срок (из-за того что из Франции приезжает группа туристов, ветераны из эскадрильи Normandie-Niémen).
Ударными темпами наша бригада справилась с поставленной задачей точно в срок, по авральному графику.
И в 11й день точно в 08:00 Автобус подали к международному Аэропорту «ПУЛКОВО II»
А спустя пол года на нашем АВТОБУСЕ Поехала экскурсия от Лениздата. Один из журналистов с фотографом писали статью об красотах Петродворца. И о нашем автобусе был очерк.
Вот предоставляю фото-отчёт из того выезда:
Петергоф Гордость России!
Одно из высших достижений русской национальной культуры, великолепный пример органического синтеза архитектуры и скульптуры, садово-паркового и инженерного искусства.
Ансамбль, возникший в начале XVIII века на берегу Финского залива, является своеобразным памятником в честь победоносного завершения Северной войны и выхода России к Балтийскому морю.
Идея создания ансамбля, основные планировочные решения, замыслы художественного оформления принадлежат Петру I.
Строительство Петергофа продолжалось около двух веков, он разрастался, украшался новыми произведениями выдающихся зодчих и ваятелей.
Советский период
В 1918 году бывшие императорские дворцы Петергофа превращены в музеи. 18 мая 1918 года по залам Большого дворца прошла первая экскурсия рабочих. За первое лето работы музея его посетило более двух тысяч трудящихся. Вскоре в многочисленных корпусах, где прежде жили придворные и дворцовая челядь, стали открывать дома отдыха, санатории, детские учреждения; в парках появились детские площадки, читальни, эстрады.
В 1936 году Петергоф переподчинён Ленсовету.
С 23 сентября 1941 года по 19 января 1944 года город оккупирован германскими войсками. 5 октября 1941 года в Петергофе был высажен Петергофский десант (морской). Линия фронта проходила на западной границе города по линии обороны Ораниенбаумского плацдарма. В результате военных действий город был почти полностью разрушен или сожжён. Наиболее сильно пострадал ансамбль Нижнего парка. Около 30 тысяч предметов живописи, декоративно-прикладного искусства и скульптуры из дворцовых коллекций было уничтожено или разграблено; фонтаны и водоводная система выведены из строя; 10 тысяч деревьев зелёного массива — вырублены или подозжены фашистами при отходе.
В 1944 году Петергоф был переименован в Петродворец, так как немецкое название тяжело воспринималось на фоне разрушений, оставленных немецкой армией. В том же году началось восстановление города, его дворцово-паркового ансамбля и системы фонтанов.
А уже 14 сентября 1947 года состоялось торжественное открытие фонтана «Самсон». К 1958 году было восстановлено здание Большого дворца.
Творческий труд талантливых реставраторов дал великолепный результат — Петродворец был поднят из руин.
Возрожденный руками советских людей дворцово-парковый ансамбль
Петродворца — символ победы гуманизма над варварством, вечный памятник героям России. За большой вклад в восстановление и развитие дворцов-музеев и парков и в связи с 250-летием дворцово-паркового ансамбля Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 ноября 1973 года город Петродворец награжден орденом «Знак Почета».
Церковь Петра и Павла
450407
450408
450410
Церковь Петергофского дворца построенная в 1751 году по проекту архитектора Франческо Бартоломео Растрелли. Является основным храмом царской семьи.
450411
450412
450413
450414
450415
Сейчас рядом с церковью, располагается площадка для стоянки автомобилей, на которой находиться кассы дворца и парка, а так же главный вход в нижний парк и боковой вход в верхний.
450417
450418
Во время Второй мировой войны здание церкви было разрушено.
450419
450420
Большой дворец
Итогом двухсотлетнего строительства стал дворец, в котором рядом с покоями петровской эпохи блистали барочные залы середины XVIII века, а с ними соседствовали торжественные и строгие апартаменты периода классицизма, сменявшиеся покоями середины XIX века, возрождавшими основные художественные принципы рококо. Большой Петергофский дворец являлся летним центром официальной жизни Российской империи: здесь происходили многие важнейшие для страны события, устраивались праздники и приемы, балы и маскарады.
450421
На сегодняшний день Большой дворец является уникальным историко-художественным музеем, коллекция которого насчитывает около трех с половиной тысячи экспонатов. Это предметы мебели, живопись, ткани, осветительные приборы, фарфор, отвечавшие вкусам венценосных владельцев Дворца.
450422
Верхний сад, имеющий площадь 15 га, был разбит при Петре I. Петр, известный своим практическим подходом ко всему, использовал сад как огород, в котором выращивались овощи.
450423
petrovich.44
29.04.2013, 18:12
отлично смотрится! прямо окунулся в 90-е годы, эти замечательные экскурсии классом.
офигенные фото, нет слов,,, если подфотошопить ( сделать как будто снимок сделанный в 80-90) то думаю вообще не отличить))))
Sheriff_60
29.04.2013, 18:27
Работа проделана - грандиозная!
А фотки - как всегда очень реалистичные!
wwwSNaipERru
29.04.2013, 21:46
Собор Петра и Павла
450694
Православный храм расположен на берегу Ольгина пруда.
450695
Строительство 1894—1904.
450696
Как и многие другие памятники Петергофа здание сильно пострадало во время войны.
450697
В 1974 году Взят под охрану государства как памятник истории и культуры.
450698
В том же году были установлены строительные леса для проектных работ, а в 1987 году были завершены все работы по реставрации фасадов, которые проводило Ленинградское объединение «Реставратор».
450699
wwwSNaipERru
04.05.2013, 18:07
Улицы Петродворца.
«В 70–80-х гг. позапрошлого столетия этот участок земли на углу Санкт-Петербургского проспекта и Правленской улицы принадлежал действительному статскому советнику, видному благотворителю Ивану Александровичу Хрущеву. Здесь располагалась его дача – два бревенчатых дома, обшитые вагонкой и богато украшенные причудливой деревянной резьбой.
453405
Императорские конюшни.
При въезде в Петергоф по главной дороге, справа, можно увидеть красные здания, очень похожие на средневековый замок, так вот, это и есть бывшие императорские конюшни. Сейчас здесь находится санаторий Петродворец.
453407
В Петергофе при Петре для царского двора было очень много подсобных строений, которые мало отличались от дворцов.
453408
Девять огромных башен по углам и зубчатые стены придают всему этому сооружению величественный вид.
453406
В них размещалось 328 лошадей, был манеж, конное ведомство, имелись жилые помещения для обслуживающего персонала.
453409
Внутри двора конюшен были построены здания, где находилась: кузница, ветлечебница, сеновалы, каретная, кладовые для фуража. Верхние этажи башен предназначались для размещения царского конвоя.
453410
С середины 70-х годов, в стенах конюшень расположился санаторий(и остаются им по сей день). В санатории-водолечебнице используется минеральная вода из источника, расположенного неподалеку, а в помещениях, где жили лошади императора теперь находятся столовая, кинотеатр, библиотека…
453411
Фильм детства "Три толстяка" - снимался в стенах конюшень-водолечебницы.
453413
shaman65
04.05.2013, 18:51
Ребята не волнуйтесь. Говорю же ремонт плановый!
Наша бригада ударными темпами приступила к восстановлению Икаруса.
У меня к вам вопрос:
Если Я в своей теме буду выкладывать прцесс. меня "шапками незакидают"?
А то спросил тут, у людей как материал для шторок обработать... дельного так ничего и не подсказали, зато МИНУС 6 Репутации влепили...(За что только не пойму.)
Привет,с икаром ты здорова задумал и воплатил в жизнь.Ещё бы фигурок в него.
Вот только шторки немного грубовато смотряться.
Я использовал рефлённую китайскую бумагу.Она в небольших рулончиках разных цветов и продаеться в концтоварах,в отделах всё для детского творчиства(апликации)
Фотки тебе посылаю.Результат на лицо
С уважением Юрий.
shaman65
04.05.2013, 19:29
Ребята не волнуйтесь. Говорю же ремонт плановый!
Наша бригада ударными темпами приступила к восстановлению Икаруса.
У меня к вам вопрос:
Если Я в своей теме буду выкладывать прцесс. меня "шапками незакидают"?
А то спросил тут, у людей как материал для шторок обработать... дельного так ничего и не подсказали, зато МИНУС 6 Репутации влепили...(За что только не пойму.)
Вот только шторки немного грубовато смотряться.
Я использовал рефлённую китайскую бумагу.Она в небольших рулончиках разных цветов и продаеться в концтоварах,в отделах всё для детского творчиства(апликации)
Фотки тебе посылаю.Результат на лицо
С уважением Юрий.
Образцы бумаги и их структура.Удачи в творчестве.
wwwSNaipERru
05.05.2013, 04:12
Говорю же ремонт плановый!
как материал для шторок обработать...
С уважением Юрий.
Спасибо! Способ хороший и знаю его Я давно, но Я его сразу для себя отверг.
Обосную почему:
Во первых все мои модели действующие, т.е. постоянно выезжают на улицы и следственно, то пачкаются, то дождь идёт – поэтому Я их всегда мою и с ШАМПУНЕМ (В таком случае бумага не вариант);
453777
453776
Во вторых Я старался найти нужный мне цвет, который носил в голове ещё до покупки модели, даже до того как узнал об их существовании. И материал подбирался соответствующий настоящему (А тонкое плетение шёлковой ткани подошло как нельзя лучше). –несмотря что работать с ним было довольно-таки тяжело.
Вопрос: А вы фигурки сами делали или покупали где-то? – Потому что это тоже было в концепции идей ремонта и фоторепортажа.
Просто у меня есть модель другого автобуса «Мерседес» хотел его завандалить (в нём пассажиров много сидит).
453775
Скоро будет Т/О-3 Автобуса с более глубоким вмешательством.По прошествии 10 лет. Т.е. 2004 год.
Shultz69
05.05.2013, 07:18
Очень красивая фотосессия с Икарусом в Перергофе. Я так пронял, ты не накладываешь в фотошопе, а делаешь натурные съемки.
wwwSNaipERru
12.05.2013, 16:11
Парк Александри́я
Александри́я — дворцово-парковый ансамбль Петергофа, пригорода Санкт-Петербурга. Названа в честь императрицы Александры Феодоровны, супруги императора Николая I.
457689
457690
457691
Капелла
Невдалеке от верхних ворот в Александрию на открытом зеленом пригорке расположена эффектная по силуэту готическая капелла - церковь Александра Невского.
Название Готическая капелла церковь приобрела благодаря тому, что была построена в средневековом, готическом стиле.
457692
wwwSNaipERru
12.05.2013, 22:27
Очень красивая фотосессия с Икарусом в Перергофе. Я так пронял, ты не накладываешь в фотошопе, а делаешь натурные съемки.
Спасибо! Практически да! Процентов 90 фотографий остаются нетронутыми, но иногда хочется и архитектуру в мельчайших деталях показать. Ведь наш город не простой, а на каждом углу творилась история и жили известные люди (учёные, музыканты, художники или писатели).
wwwSNaipERru
12.05.2013, 23:34
Фотографии сделаны в Ленинграде в 1995 году в парке Авиаторов.
Оооо этот автомобиль принадлежит Дяде Ване!
Дважды ударник коммунистического труда и Герой социалистического труда, проработав на родном Обуховском заводе 45 лет, он вышел на заслуженную пенсию и тёплыми вечерами удит рыбку в одном из прудов парка Авиаторов.
И.И.Иванов – Один из главных инженеров проекта "Энергия-Буран", за работу над которым и был достоин высокого звания и получил в награду от завода автомобиль ИЖ 2125.
wwwSNaipERru
13.05.2013, 15:10
в фотошопе.
В фотошопе можно так:
458335
В общем в этом тоже что-то есть… Хотя Мне нравиться. :phil_33::phil_33:
wwwSNaipERru
29.05.2013, 21:38
Фотографии сделаны Осенью 1985 года на маршруте Ленинград – Ломоносов – о. Котлин
Автомобиль принадлежит одному из инженеров - проектировщиков Ленинградской дамбы и постоянно курсируют между Ленинградом и строй площадкой возводящейся дамбы.
Тип кузова автомобиля обозначался как «комби» или «грузопассажирский пятидверный». Название «комби» означает в любой автомобиль с дверью в задней стенке кузова.
Называть данный автомобиль хэтчбэком не вполне корректно потому, что обычно хэчтбэк является укороченной версией базового седана, в то время как ИЖ-2125 имел такую же длину, как и Москвич-412.
Более правильно принять к нему другой термин - лифтбэк (отличается от классического хетчбэка большей длиной заднего свеса, а так же, соответственно, зачастую сильнее, чем у хетчбэка, наклоненной задней стенкой кузова).
Фото: 1,2,3 Собор Архангела Михаила;
Фото: 4,5 Окрестности Ораниенбаума;
Фото: 6,7,8 Строй площадка дамбы.
wwwSNaipERru
11.06.2013, 17:59
Машина была создана молодыми конструкторами и при компактных внешних габаритах имела вместительный для своего времени и класса салон — по данным изготовителя, расстояние от педали акселератора до спинки заднего сидения у ИЖ-2126 такое же, как у «Волги».
Внешняя форма кузова была вполне современной для тех лет. При проектировании автомобиля широко использовались современные методы, например, расчёт кузова на прочность проводился на компьютере методом «конечных элементов», аэродинамика автомобиля доводилась продувками моделей в институте механики МГУ и натурных экземпляров во Франции на оборудовании фирмы «Рено».
По сравнению со своим предшественником — ИЖ-2125 «Комби» — модель −2126 была огромным шагом вперед, относительно него были существенно улучшены все потребительские и технические качества автомобиля.
Приборный щиток позаимствован у 41-го москвича, а фары и руль — у «восьмёрки» (позднее ставился руль от «десятки») — унификация по запчастям с другими отечественными автомобилями упрощала эксплуатацию, но придавал «Ижу» вид своеобразной «сборной солянки», что не шло на пользу имиджу. Кроме того, крупные угловатые фары ВАЗ-2108 посредственно вписывались в изначально расcчитанный на низкие округлые блок-фары передок «Ижа».
wwwSNaipERru
14.06.2013, 18:21
Отличный денёк чтобы выехать на любимой ОДЕ для лыжной прогулки по зимнему парку.
Фотографии сделаны в Ленинграде зимой 2001 года.
ОДЕ
О да!!! Денёк сегодня и в правду замечательный! :)))
wwwSNaipERru
08.07.2013, 23:34
Бывает хорошо прохладным вечером, пройтись по осенним набережным Ленинградских каналов, печально вглядываясь в замерзающую водную синеву.
Фотографии сделаны в Ленинграде на набережной канала Грибоедова осенью 1977 года.
wwwSNaipERru
15.07.2013, 19:23
Отдельные партии автомобилей данной модификации впервые в отечественной практике окрашивали «металликом».
Модель продавалась и была довольно известна за пределами СССР, в том числе в Европе, особенно в традиционно приобретавших много советских автомобилей странах вроде Скандинавии, Финляндии или Греции. «Отвёрточная» сборка М-2140 и 2140SL из советских машинокомплектов осуществлялась в городе Ловеч (НРБ) в 1976—1986 гг. в объеме до 20 тыс. автомобилей в год.
Фотографии сделаны осенью 1994 года в Ленинградском парке «авиаторов».
wwwSNaipERru
17.10.2013, 14:17
Фотографии сделаны в октябре 1987 года в городе Пушкин Ленинградской области.
фото классные, жизненные, замечательные:good ... только в 1987 году "копейки" в такси не ходили еще...
wwwSNaipERru
17.10.2013, 21:51
фото классные, жизненные, замечательные:good ... только в 1987 году "копейки" в такси не ходили еще...
Ну будем считать, что это первая!
А примерно с какого они появились как такси? Батя сказал что видел в Ленинграде такси ваз 2101 ещё до перестройки...
у нас в городе копеек такси не было,но во время перестройки в таксопарк стали закупать москвичи 2140,но были они не желтые а зеленые
Ну будем считать, что это первая!
А примерно с какого они появились как такси? Батя сказал что видел в Ленинграде такси ваз 2101 ещё до перестройки...
примерно в 90-м году государство стало выдавать патенты предпринимателям, желающим заниматься извозом на личном автомобиле... тогда и стали появляться частные жигули и москвичи с шашечками...
wwwSNaipERru
18.10.2013, 14:50
Вообще 41й собирался фотографировать с другим автомобилем – поэтому год был задуман как 87й.
Но тут с почты пришло извещение о прибытии долгожданной посылки из Украины (почти 2 месяца где-то гуляла)!
Мои хорошие друзья ( из Знаменки, Одессы, и Николаева) прислали мне сюрприз, за подаренные им ранее мои музыкальные сборники «ВЕТЕР ВОЙНЫ» (http://row.at.ua/news/roma/2013-02-16-193=8433)!
В сюрпризе были Модели ВАЗ 2101(такси), УАЗ 39099 (почта России) и кораблик в бутылочке.:to become senile
Так вот Я пообещал при первой же фотосессии задействовать их модели…
Так что поставить времена перестройки - 1990?:mail1:
Уррраа. Благодарю что сделал фотосесию с нашими подарками =)
Фото и модели очень красивые!
wwwSNaipERru
18.10.2013, 20:38
Вот он старый добрый почтовый москвичек, его хозяйка 30 лет работает в родном почтовом отделении! В котором кстати говоря ваш добрый фотограф получает свои музы и модели2:to become senile.
Фотографии сделаны в 2007 году в городе Ленинграде на Ленинском проспекте 147.
Мне тут на просторах инета попались работы Майкла Пола Смита (http://auto-daily.livejournal.com/409100.html). Знаете наверное.
А здесь интерью с ним (http://fstoppers.com/model-maker-turns-toy-cars-into-nostalgic-life-like-images-on-a-200-point-and-shoot). Правда на английском.
wwwSNaipERru
18.10.2013, 23:33
Мне тут на просторах инета попались работы Майкла Пола Смита (http://auto-daily.livejournal.com/409100.html). Знаете наверное.
А здесь интерью с ним (http://fstoppers.com/model-maker-turns-toy-cars-into-nostalgic-life-like-images-on-a-200-point-and-shoot). Правда на английском.
Да, спасибо!
Мы тут давиче с другом как рас сидели обсуждали эти фотографии, что да как.
Ну вот и у меня хоть и за морем но всё же появляются последователи.:victory
Чудесные фото!!! Гениально преподнесено!
Мои поздравления с обновами!!!:yes
wwwSNaipERru
19.10.2013, 00:02
Гениально преподнесено!
Спасибо!:Oops
Но признания всё нету, уже давно товарищ 20167uvflexo предлагал звание повысить, «ФотоАйвазовский» присвоить, ждём повышения. Видать не дорос ещё, а так всего 6 москвичей в коллекции осталось не запечатлённых в веках фотографии.
Ну а пока Я как Бельмандо!
Ещё раз Спасибо!
wwwSNaipERru
30.10.2013, 15:37
Вот он старый труженик автомобильного кладбища (авто-разборки)расположенного на юго-западе охваченного революцией Ленинграда.
И пусть поблекла краска, а сталь проело время, но новый мощный двигатель ведёт коня вперёд!
У хозяина старенького москвичика совсем нет денег на его ремонт, но недавно на свалку попал 427й с новым двигателем, но без документов. Всего за один день они с приятелем переставили мотор с универсала на пикап. И кормилица ожила звонким рыком проржавевшей выхлопной системы.
Фотографии сделаны в пригороде Ленинграда осенью 1993 года.
SovetskiyMedved☭
30.10.2013, 19:07
Вот он старый добрый почтовый москвичек, его хозяйка 30 лет работает в родном почтовом отделении! В котором кстати говоря ваш добрый фотограф получает свои музы и модели2:to become senile.
Сделано потрясающе!А можно поподробней посмотреть "двушечку" или "четвёрочку" перед Москвичём?
wwwSNaipERru
30.10.2013, 20:53
Сделано потрясающе!А можно поподробней посмотреть "двушечку" или "четвёрочку" перед Москвичём?
Спасибо большое!
Можно, но только в порядке исключения, ведь сначала все Москвичи… Или могу в личку?
Офигительно!!! Впрочем, как всегда... :)))
wwwSNaipERru
30.10.2013, 21:02
Офигительно!!! Впрочем, как всегда... :)))
СПАСИБО! Стараюсь держать марку.
Могу и по подробней фотографии всего фона если интерено, выложить?
Аааа вот он вот он автомобиль мечты. Почта России =)
Благодарю за то что включил его в фотосесию приятно видеть его на твоих фото =)
Респект
Вот он старый труженик автомобильного кладбища (авто-разборки)расположенного на юго-западе охваченного революцией Ленинграда.
Блин если бы не знал что модельки то отловился бы что натуральные. Да и краска потрескалась очень сильно сразу видно не одно поколение использовало авто :to become senile
gavrilov
31.10.2013, 11:54
Очень реалистично. Я так понимаю свалку изображают чумные и убитые/побитые модели?
wwwSNaipERru
31.10.2013, 23:16
Автомобильное кладбище в пригороде Ленинграда...
serega1982
01.11.2013, 15:51
прикольно получилось! пофоткай побольше с разных ракурсов
Где это такое собрание ломаных авто в Ленинграде ???
wwwSNaipERru
27.11.2013, 22:47
Фотографии сделаны в Ленинградской области в городе Пушкин осенью 1967 года.
Москвич пикап и импортный грузовой автомобиль обеспечения провизии и служб быта Военного института «Средств и систем обеспечения войск» Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского.
wwwSNaipERru
27.11.2013, 22:52
Всем привет от Серёги "burik74" и от меня :victory
Сидим пьём чай!:Праздник!:Бывали дни веселые!:
wwwSNaipERru
30.11.2013, 14:50
На заднем плане нам видны башни казарм. (Фото:1-2,4-5.)
:viannen_109:
Казармы лейб-гвардии 3-го Стрелкового Его Императорского Величества полка
Военный городок лейб-гвардии 3-го стрелкового Е.И.В. полка построен по проекту архитектора В.А. Покровского в 1914—1916 годах, в решении форм использована композиция ростовского Митрополичьего двора. Согласно генеральному плану расположения 3-го Стрелкового полка в 1916 г., по периметру участка поставлены шесть башен и казармы, предназначавшиеся для квартир офицеров и сверхсрочных.
Приказом Народного комиссара обороны СССР от 17 мая 1941 года было создано военное училище воздушного наблюдения, оповещения и связи Красной Армии (ВНОС). В августе 1945 года училище полностью переехало в г. Пушкин и разместилось в 6-м военном городке. В настоящее время на этой территории находится Военный институт «Средств и систем обеспечения войск» Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского. Решением Исполкома Ленгорсовета от 25 Августа 1975 г.
Здания бывших казарм были включены в число памятников архитектуры местного значения. Здания офицерских казарм Покровского городка стали жилыми домами.
Прекрасно!
Очень живые и натуральные фото.:good
Давно слежу за темой, у тебя определенный талант к художественной фотографии.:yes Да же простые, обыденные модели с твоей помощью становятся как настоящие!
Так что жду продолжения!
wwwSNaipERru
30.11.2013, 17:36
Казармы
Прекрасно!
Очень живые и натуральные фото.:good
Давно слежу за темой, у тебя определенный талант к художественной фотографии.:yes Да же простые, обыденные модели с твоей помощью становятся как настоящие!
Так что жду продолжения!
Огромное спасибо! :yes
Такие слова – настоящая награда для "художника":Oops.
:yahoo: Я всегда искренне радуюсь ответам на мои старания!
Особенно рад, что мой труд не напрасен.
Ещё раз спасибо!
dizelTLT
30.11.2013, 23:51
Военный городок лейб-гвардии 3-го стрелкового Е.И.В. полка построен по проекту архитектора В.А. Покровского в 1914—1916 годах, в решении форм использована композиция ростовского Митрополичьего двора. Согласно генеральному плану расположения 3-го Стрелкового полка в 1916 г., по периметру участка поставлены шесть башен и казармы, предназначавшиеся для квартир офицеров и сверхсрочных.
Приказом Народного комиссара обороны СССР от 17 мая 1941 года было создано военное училище воздушного наблюдения, оповещения и связи Красной Армии (ВНОС). В августе 1945 года училище полностью переехало в г. Пушкин и разместилось в 6-м военном городке. В настоящее время на этой территории находится Военный институт «Средств и систем обеспечения войск» Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского. Решением Исполкома Ленгорсовета от 25 Августа 1975 г.
Здания бывших казарм были включены в число памятников архитектуры местного значения. Здания офицерских казарм Покровского городка стали жилыми домами.
Классное Фото,с не менее классными моделями.Завтра у себя близнеца пикапа выложу.
Как всегда в ударе =) Приятно видеть новые модели которых не видел ранее у тебя =)
wwwSNaipERru
16.12.2013, 16:07
Как всегда в ударе =)
Классное Фото.
Спасибо ребята!
Только одна просьба сокращайте пожалуйста цитаты.
wwwSNaipERru
10.02.2014, 23:21
Урра Ура Ура репутация 3000 – юбилей! :tease:
Shultz69
11.02.2014, 06:06
У самых Пулковских высот! -
Молодцы, ребята! Хорошее дело сделали!!!
dizelTLT
11.02.2014, 10:50
Диарамма впечатляет!Мощно,реально,почетно.Мои благодарности!!!
Полковник АК
19.02.2014, 18:44
Отличные диорамы! :good:good:good
wwwSNaipERru
20.02.2014, 14:09
Диарамма впечатляет!Мощно,реально,почетно.Мои благодарности!!!
У самых Пулковских высот! -
Молодцы, ребята! Хорошее дело сделали!!!
Отличные диорамы! :good:good:good
Спасибо за фотоотчет!!!!!!:good:good:good:good
Спасибо! :Oops
Ваши слова – лучшая награда!
Не знаю почему, но это тема меня пробирает до глубины души. Видимо, верно говорят, что БлокАда – осела в генах Ленинградцев.
Виктор13
20.02.2014, 15:52
Спасибо за фотоотчет !!!!
zayka_98rus
20.02.2014, 15:52
может добавлю, может уточню...
в списке НЕТ Виллис МБ, Урал-Зис 355 (или зис 5В - такой колхоз нагородили что фиг поймешь что это((((() и Т34 не простой, а послевоенный Т34-85М с катками от Т44 и грязеотбойным щитком на лобовом листе.
Староверов Алексей
20.02.2014, 16:00
Шикарные фотографии :yes!!! Спасибо!!!
wwwSNaipERru
20.02.2014, 17:16
в списке НЕТ Виллис МБ, Урал-Зис 355 (или зис 5В - такой колхоз нагородили что фиг поймешь что это((((() и Т34 не простой, а послевоенный Т34-85М с катками от Т44 и грязеотбойным щитком на лобовом листе.
Спасибо, Виллис - просто забыл :phil_33: дописать... А про катки и щиток на 85ке честно признаюсь не знал.:victory
Может кто знает, что за ГТСка на низком трале?
Смотрите по ССЫЛКЕ ТУТ.... (http://row.at.ua/news/27_janvarja_gorod_geroj_na_neve_otmchaet_70_letie_ polnogo_osvobozhdenija_leningrada_fashistskoj_blok ady/2014-02-19-317=8433), там вся техника! Просто на нашем форуме недаёт более 24х фотографий выкладывать.
wwwSNaipERru
24.02.2014, 14:13
Ленинградская область. Гатчинский район Колхоз "Красных зорь".
Фотографии сделаны весной 1984 года.
После суровой зимы, пришла ранняя весна и толстый снежный покров быстро превратился в талые ручьи.
По видимости водитель ГаЗа, решил срезать путь к родному колхозу через поле, по старой «тракторной дороге».
Эх теперь всю машину из шланга отмывать!
629552 629553
629554 629555
629556 629557
629558 629559
629560 629561
629562 629563
После суровой зимы,водителю придется искать шкета который стырил правый дворник! :-)
MAKLAYD777
24.02.2014, 14:40
Дааааа! Проходимость просто нереальная!!!! Принимай поздравления!!!!!!!!
SovetskiyMedved☭
24.02.2014, 15:14
Если вы имеете ввиду на этом фото,то это БРЭМ-1 (М?)
wwwSNaipERru
24.02.2014, 17:50
Если вы имеете ввиду на этом фото,то это БРЭМ-1 (М?)
Да да. :yes
Именно её! Спасибо.
SovetskiyMedved☭
24.02.2014, 19:18
Да не за что))) Если будут вопросы по современной военной технике-обращайтесь)
wwwSNaipERru
03.04.2014, 17:21
:viannen_109:Дорогие ДРУЗЬЯ! Заходите ко мне в тему Ленинградский автопарк в субботу 12 апреля
Выложу фотографии москвича 400-422 «Буратино»:yes
654014
Ну вот и подошла к концу моя коллекция МОСКВИЧЕЙ по графику осталось всего 2. Написать статьи и в путь!
Правда, верно Я соврал сказав, что 2 ибо их 3! Те два ИЖа 2715… и Буратино!
654015
А так как 400-422 появился у меня в коллекции позже, когда Я уже выложил 412е, то и принял решение самоё вкусное (БуратинКо) на потом!!!:victory
Решил сделать последние фотографии в теме Москвичей одними из самых красочных! В эти фотографии вложил душу и всё мастерство накопленное за всё время съёмок МОДЕЛЕЙ!
:to become senile3 МОДЕЛИ 3 ДНЯ СЪЁМОК – ПОЧТИ 1000 фотографий и 40 литров бензина!:tease:
wwwSNaipERru
03.04.2014, 18:11
1976 год город Пушкин, Ленинградская область.
Маленький юркий фургончик в народе прозванный «каблучком» ИЖ 2715 был оборудован под небольшую мастерскую на колёсах.
654021 654022
654023 654024
654025 654026
В небольшой кузов автомобиля помещаются все необходимые материалы и инструменты, а миниатюрные размеры самого автомобиля позволяют быстро передвигаться по узким улочкам старинного города.
654027 654028
654029 654030
654031 654032
Все фотки хороши! Но некоторые - шедевральны... :)))
Староверов Алексей
03.04.2014, 19:14
Шикарно :Браво!:!!!
wwwSNaipERru
03.04.2014, 19:49
Тогда в догонку!:to become senile
654059 654060
654061 654062
654063 654064
654065 654066
654067 654068
654069 654070
Shultz69
03.04.2014, 22:10
Отличные фото! Мне больше всего понравилась из перового поста про каблук четвертая. Черно белая - самое то. Похожа на случайно сохранившееся ретрофото, как в теме РЕТРОФОТОАРХИВ.
Очень интересные и красивые фотографии! :yes :Фотограф: :good
Присоединяюсь!!!!!:good
wwwSNaipERru
09.04.2014, 21:59
Отличные фото! Мне больше всего понравилась из перового поста про каблук четвертая. Черно белая - самое то. Похожа на случайно сохранившееся ретрофото, как в теме РЕТРОФОТОАРХИВ.
Спасибо:yes, не знаю почему, но именно эта фотография нравится всем!
А лично мне ТРЕТЬЯ - да и к тому же она самая трудоёмкая была:to become senile.
wwwSNaipERru
09.04.2014, 22:06
Изумительные фотографии!
Очень интересные и красивые фотографии! :yes :Фотограф: :good
Присоединяюсь!!!!!:good
СПА СИ БО!!!:Oops
Большое спасибо! Я очень рад, что вам понравилось.:victory
Отдельное спасибо за отзывы!:tease:
wwwSNaipERru
09.04.2014, 23:22
Фотографии сделаны в Ленинграде Весной 1989 года.
Автомобили Кооператива «Арктика».
658256
Ленинградский АвтоКлуб «Арктика» Приглашает к вступлению автолюбителей и пешеходов!
В нашем автоклубе каждые выходные проводится выезды на природу по территории Ленинградской области (Пушкин, Павловск, Петродворец, Сестрорецк…), а так же 2-3 раза в Летнее время выезд в Карелию, Вологду, Мурманск. Участие в автопробегах.
658245 658246
658247 658248
658249 658250
658251 658252
В наш АвтоКлуб Были закуплены два новых автомобиля Иж – 27156 и УаЗ Т12.02 "Кубанец"
658253 658254
658255
Староверов Алексей
10.04.2014, 07:56
Здорово, очень здорово :yes!!! Фоточки - это нечто :good!!!
СНОГСШИБАТЕЛЬНО !!! :good:good:good:good:good:good
wwwSNaipERru
10.04.2014, 17:37
:crazy::crazy::mail1:Ну что вы проголодались?
Тогда «пирожков» вдогонку не хотиттеле?
658556
658554 658555
:viannen_109:Иж – 27156 - Автомобиль на все случаи жизни!
Для перевозки пассажиров вдоль бортов будки расположили двухместные откидные лавки, доведя общую вместимость до шести человек, то есть выгадав одно лишнее (по сравнению с седаном и универсалом) место. Для комфорта и безопасности пассажиров боковые стенки будки на уровне головы оснастили дополнительными мягкими накладками. На потолке установили плафон освещения. Створки задней двери дооборудовали внутренними ручками: активной со стороны замка и простой на левой половине.
658545 658546
658547 658548
Производители рассчитывали на интерес со стороны частников-кооператоров, однако на ВДНХ предназначение этой машины позиционировалось довольно расплывчато.
ИЖ-27156 рекомендовался к эксплуатации и как грузовичок, и как пассажирский автомобиль, и как транспортное средство, незаменимое для лесников, рыбаков, охотников и туристов, и даже как дежурная или «вахтовая» машина — сказался универсальный опыт использования аналогичного по сути ГАЗ-69.
658549 658550
Газета «Технополис»: «новый автомобиль вызвал живой интерес у посетителей выставки» — это и предопределило его судьбу: в 1988 году началось серийное производство грузопассажирского ИЖ-27156.
658553
658552 658551
Вначале показалось настоящие авто на фото! ЗДОРОВО!!!
wwwSNaipERru
10.04.2014, 18:09
Вначале показалось настоящие авто на фото! ЗДОРОВО!!!
А они и есть настоящие! Просто не выыыросли ещё ;)
wwwSNaipERru
10.04.2014, 18:30
СНОГСШИБАТЕЛЬНО !!! :good:good:good:good:good:good
Спасибо!
Держитесь скоро выложу "БУРАТИНКО"
wwwSNaipERru
10.04.2014, 18:31
Здорово, очень здорово :yes!!! Фоточки - это нечто :good!!!
Спа си бо!!!
Старался!:to become senile
Полковник АК
10.04.2014, 20:08
Интересные фотографии, яркие, красочные! :good:good:good
Староверов Алексей
10.04.2014, 20:56
Да, эт точно :yes!!!
wwwSNaipERru
10.04.2014, 22:42
Спасибо!
Для меня большая честь услышать это от вас многоуважаемый товарищ Пачино :yes
wwwSNaipERru
11.04.2014, 00:06
Да, эт точно :yes!!!
wwwSNaipERru
11.04.2014, 20:56
Ленинград 1957 год. Московский район.
659401
:viannen_109:Давайте посмотрим на эту фотографию внимательнее.
Перед нами современные образцы советской техники.
Первое что мы видим на этой фотографии – это три автомобиля, которые стремительно уносят нас в светлое коммунистическое будущие! На фотографии видно, что фотограф
сделал акцент на легковом автомобиле Московского завода малолитражных автомобилей Марки Москвич. Это очень интересный автомобиль! В послевоенные годы в связи нехваткой стали. Завод принял решение о выпуске автомобиля с заменой некоторых железных деталей кузова, на деревянные.
За ним мы видим новейший пассажирский автобус ЗиС-127. Автобус, который гордо носит имя товарища Сталина.
Его кузов обшит листам алюминия и украшен обильным количеством хромированных деталей, интерьер не хуже палат «Зимнего дворца»! Используется на дальних, особо важных направлениях нашей огромной родины!
Чуть перед ним мы видим карму чёрного седана ЗиМ-12 Областного комитета КПСС.
Это же, автомобиль Московского заводи имени Молотова, предназначен для перевозки членов партии, свадеб и других торжеств.
659402
На заднем же плане перед нами предстаёт красавец Ленинград! Жители которого не только смогли героически отстоять свой любимый город, но ещё также не опуская руки героически же его отстроили! Красивый дом с башенкой – Жилой. Здание планировали построить в 1940—1941 годах по проекту архитекторов Б. Р. Рубаненко, Г. А. Симонова, О. И. Гурьева, С. В. Васильковского и до войны был завершен основной корпус со стороны проспекта Сталина. Башня на углу Бассейной улицы была построена уже после войны.
Высота башни 76 м.
Четырехугольная башня, увенчанная шпилем с золоченой звездой. По углам башни - пирамиды с шарами, на каждом из которых сидят голуби (как символ мира), - скульптор И. В. Крестовский, арх. Л. М. Хидекель.
659403 659404
Первый в Ленинграде 10-этажный дом. Построен в 1953 - архитекторы Русаков М. Е., Фромзель В. М., инж.-констр. Максимов Н. расположенный на проспекте Сталина.
В нижнем этаже размещён кинотеатр "Дружба", работает с 1956 года.
659405
Дом Советов
1936-1941 – Архитектры: Троцкий Н.А., Лукин Я. Н., Свирский Я. О., Тверской Л. М., Шепилевский М. А., инженер Голушкевич С. С.
659406 659407
В 1936 году Началось строительство самого большого в стране административного здания - Ленинградского Дома Советов
В здании 700 помещений, 11 залов для пленумов и конференций. Особую роскошь в представляет собой Большой Зал заседаний. Как торжественная ода воспринимался его амфитеатр на три тысячи мест и двухъярусное фойе.
По верху идет многофигурный скульптурный фриз (скульптор Н. В. Томский), посвященный будням советского народа. Над фризом, центрируя фасад, размещен большой картуш с изображением герба РСФСР и знаменами (скульптор И. В. Крестовский).
Надпись под картушем: "СССР есть социалистическое государство рабочих и крестьян".
Фотография сделана туристами из США. Ленинград, Дом Советов, 15 марта 1957 года.
659408
Чесменский дворец
1774-1777 - архитектор Фельтен Юрий Матвеевич
Во дворце разместился Государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП).
659409
Дворец и прилегающая территория были созданы по образцу готических построек и в конце 18-го века весь комплекс представлял собой одну из красивейших «романтических» резиденций. В ансамбль Чесменского дворца входил сам дворец, служебные постройки и церковь.
659411
Фотография из архива:ГАЗ-51А (93М) санитарная служба, Москвич 400-422 - прозванный в народе "Буратино" и Москвич 401. Ленинград улица Гастелло 1957 год.
659410
sanek89111
11.04.2014, 21:27
Все фото хороши!)
Но 5 вообще улет!!!
wwwSNaipERru
14.04.2014, 14:18
Фотографии сделаны 1957 году в Московском районе Ленинграда.
Староверов Алексей
14.04.2014, 14:27
Прекрасно, просто потрясающие снимочки :good:good:good!!!
КЛАССНЫЙ фоторепортаж!!! Фото просто СУПЕР!!! :Фотограф::Супер!::Супер!::Супер!:
wwwSNaipERru
14.04.2014, 15:02
Прекрасно, просто потрясающие снимочки :good:good:good!!!
Спасибо. Рад стараться!:Oops
В эти фотографии всё своё умение вложил!
Все фото хороши!)
Но 5 вообще улет!!!
Спасибо.:yes:Oops
На все фотографии четырёхсотого у меня ушло 3 дня! В том числе один день только на выездные фотографии.:to become senile
ХОЙ!:victory
wwwSNaipERru
15.04.2014, 19:47
Салют народ!:victory
Особенно рад видеть всех кто постоянно заходит в мою тему Фотографий автомобилей из Ленинграда и оставляет комментарии. Благодаря вам Я вижу что моя работа была не проделана в пустую.:good
Когда Я читаю ваши отзывы, Я радуюсь, и во мне рождаются новые идеи для моих фотографий.:yahoo:
Идея:
Я прожил с женой 7 лет, был бизнес деньги, закончил техникум, университет…
Но в 2010 на бизнес напали бандиты.:Так так: Стрельба-пальба суды… год нищеты. Жена не выдержала, ушла. Появилась огромная куча свободного времени.
Я разносторонний человек, и у меня много разных увлечений (музыка, кино, живопись, МОДЕЛИ, фотография…).
И пришла идея объединить два из моих хобби в одно, а именно фотографировать модели на улице.
И в первый раз зимой было примерно -7 мороза, но снега не было. Я упаковал первые модели (Москвич 400,401,403, 407, 2140 и ЗиС-8) и поехал в центр города.
Для первых фотографии 401ого пришлось 2 часа простоять на ветру, на НЕВСКОМ проспекте!!! Что бы поймать кадр без современных машин!
Почти 6 часов фотографировал! Ох и отморозил же Я себе руки об железный корпус фотоаппарата, да и сами модели ледяные.
После каждой фото-сессии модели перед тем как попасть на полочку проходят обязательную процедуру мойки и чистки. Но это только половина, так как перед выездом их обязательно нужно упаковать, да и на улице за драгоценностями нужен глаз да глаз.
661775 661776
661777 661778
661779661780
Не проходит и выезда чтобы не поломалась какая-нибудь моделька (то зеркало, то дворничек), но как говориться если руки золотые, то неважно откуда они растут. Ремонт и встрой.
wwwSNaipERru
15.04.2014, 19:54
КЛАССНЫЙ фоторепортаж!!! Фото просто СУПЕР!!! :Фотограф::Супер!::Супер!::Супер!:
Большое спасибо! Вложил, так сказать, душу!:Oops
wwwSNaipERru
16.04.2014, 11:42
Меня часто спрашивают, как Я делаю такие фотографии?
Другие говорят да ну блин фотошоп галимый, кто-то восхищается задними планами моего родного города…
На самом же деле без фотошопа не обойтись!
-Но Почему?
-Объясню… Всё дело в том что модели очень маленькие, а мир большой. Фотоаппарат просто не может одновременно сфокусироваться на маленькую модель и фон за ней. Т.к. Модель фотографируется при макросъёмке (фокусировка линз фотоаппарата на 5-10 см. от объектива. При этом получается изображения объекта в масштабе 1:2 — 20:1) из-за чего всё что дальше фокусировки получается расплывчатым.
- И всё-таки, как же получаются такие фотографии?
- Всё очень просто!
Хотя не совсем. Всё дело в том что сам фон, Я фотографирую отдельно.
-Как это получается?
1) Находим красивый пейзаж(урбанистический или любой другой). При этом важно чтобы с точки съемки модели было довольно большое рассеяние до фоного объекта.
662083
2) Ставим модель (выстраиваем кадр) фиксируем фотоаппарат, включаем режим макросъемки и делаем кадр с фокусировкой на модель.
662084
3) Не сдвигая фотоаппарат с места, убираем модель из кадра и фокус наводим на крупные фоновые фигуры (при этом режим макро должен быть выключен, так же недопустимо использование любых других, чтобы цветочувствительность, яркость, контрастность и другие настройки полностью совпадали с фотографии пункта 2) ).
662085
-И так работа на улице закончена.
4) Далее приходим домой и при помощи фотошопа или любого другого фоторедактора объединяем фотографии с п.2) и п. 3) путём наложения фотографии 1 на 2.
- Как это сделать?
В программе нам нужно вырезать автомобиль и почву под ним с фотографии 1, отделив её от заднего фона.
662086 662087
Теперь вырезаем выделенную модель и накладываем её на фотографию п.2 мягко обрабатывая края (сглаживая), что бы границы фотографии не бросались в глаза.
ГОТОВО.
662088
Дале далее для пущего погружения в атмосферу можно обработать фотографию различными фильтрами.
662089
Но так Я делаю обычно с 1-2 фотографиями (потому как это уж очень долго и хлопотно).
Потому как большинство фотографии и так очень хорошо получаются без всяческой обработки.
662094 662095
662096
Ну вот и подошла к концу моя коллекция Москвичей (сфотографировал все)!
Спасибо, за краткий, но поучительный экскурс.
Идея и воплощение как всегда на высоте!
wwwSNaipERru
17.04.2014, 16:47
Спасибо, за краткий, но поучительный экскурс.
Краткость — сестра таланта:Oops
ЗДОРОВО!!! :good:good:good:good:good
wwwSNaipERru
18.04.2014, 13:38
Идея и воплощение как всегда на высоте!
Grand merci mon cher ami!
Спасибо маэстро!
georg1956
18.04.2014, 20:06
Большое спасибо автору за мастерски сделанные фото, за любовь к родному городу и его истории, за эрудицию и желание поделиться знаниями и той красотой, которую дано видеть не каждому. Аплодисменты!
zayka_98rus
20.04.2014, 20:01
Спасибо, Виллис - просто забыл :phil_33: дописать... А про катки и щиток на 85ке честно признаюсь не знал.:victory
Может кто знает, что за ГТСка на низком трале?
Смотрите по ССЫЛКЕ ТУТ.... (http://row.at.ua/news/27_janvarja_gorod_geroj_na_neve_otmchaet_70_letie_ polnogo_osvobozhdenija_leningrada_fashistskoj_blok ady/2014-02-19-317=8433), там вся техника! Просто на нашем форуме недаёт более 24х фотографий выкладывать.
совсем забыл про свой пост в вашей теме... смотрел-смотрел по ссылке но никакой ГТС-ки не нашел на тралах - 3 фото сверху - БРЭМ-1, ну а после урала с пушкой на трале БПМ-3 вид с кормы....
урал с "кенгурином" и непонятной халабудой в кузове - эвакуатор КЭТ-Л...
wwwSNaipERru
08.06.2014, 18:49
Салют всем:friend, кто заходит в маю тему фоторепортажей пронзающих время и переносящих вас в славный город Петра в Город Ленина! Помните как там в песне: «Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище»…
Не давеча, как 3 дня назад Я вернулся из ссылки. Так сказать (без всяких предупреждений или чего либо) получил БАН за свои политические убеждения :Фемида: и мировоззрения по Украинскому конфликту.
http://scaleforum.ru/showpost.php?p=653814&postcount=4981
Ну да и фиг с ним!
И вот с чем Я к вам сегодня обращаюсь.
:mail1:Товарищи! Тема с Москвичами в моей коллекции себя исчерпала окончательно. И закончил её, как Я считаю, блестяще!
И по этому поводу у меня вопрос, Модели какого автопроизводителя вы хотели бы увидеть в моих фотографиях:Фотограф::
ВАЗ, ГАЗ, КамАЗ, ЗиЛ…
Или же вовсе закрыть тему?
Словно в Советском Ленинграде побывал...
Отличные модели и фото!
P.S. Я за ГАЗ)
РОМАН,ОТЛИЧНАЯ фотосессия! Я рад что ты опять с нами! :Фотограф::good:good:good
georg1956
09.06.2014, 08:27
С возвращением! Хотелось бы увидеть фото со старыми машинами до 1960 года на фоне старых построек.
"Хороших и разных..." (с) :)
anton 1221
09.06.2014, 16:45
Тему НЕ ЗАКРЫВАТЬ,а продолжать в том же духе с новой маркой!!
и я бы хотел видеть КАМАЗ:Oops
dizelTLT
09.06.2014, 22:28
Фотосессия замечательная,как и то время,лет так ...Мнадцать назад.Продолжение необходимо,приятно лицезреть такие фото,спасибо!
Художествами своими заниматься стОит ибо у нас на это стоИт..)))) Потому как выполнено на должном уровне и с должной душевностью! Я за газ, но грузовой..)))
wwwSNaipERru
24.07.2014, 15:10
Салют народ!
Жизнь идёт и всё меняется, только мы остаёмся прежними.
Вот и у меня в жизни идут небольшие перемены, и всё меньше остается времени для любимых дел.
За это лето Я почти и не фотографировал (даже природу).
Огромное спасибо вам за отзывы!
По итогам моего опроса Я сделал выводы, что большинство за наш родной ГАЗ!
Я за ГАЗ)
Я за газ, но грузовой..)))
Кто-то просто хотел бы видеть фотографии старинных автомобилей. Честно вам признаюсь что Я собирался начать вторую волну с Тальятенских ласточек – так как они у меня все на намерах да и более современные автомобили и фотографировать проще. Но ГАЗ так ГАЗ!
Буду их выкладывать верно по году выпуска или по серийному номеру. И начну от самых истоков. Но тут у меня есть одна маленькая проблемка. А именно, все мои автомобили которые попадают в кадр имеют соответствующие времени гос. номера. А так как изготавливаю Я их сам то тут и продеться повозиться с ранними типами номерных знаков СССР.
Ну а пака выложу фотографии старенького КамАЗа, по прозьбе товарища Тему НЕ ЗАКРЫВАТЬ,а продолжать в том же духе с новой маркой!!
и я бы хотел видеть КАМАЗ:Oops
wwwSNaipERru
24.07.2014, 15:27
Ленинградская область, шоссе Ленинград – Киев - Одесса. Недалеко от посёлка Рождествено.
Фотографии сделаны в 1992 году.
709375
709376 709377
Здравствуйте товарищи. Сегодняшней статье хочу поведать вам историю одного простого мужичка. Который в эти тяжёлые для родины времена не опускает руки.
709378
Верещагин Пётр Владимирович. Родился в деревне под Ленинградом. В 1982 был призван в армию. Для 18 летнего парня, время проеденное там «за речкой» не прошло даром. Он получил несколько наград за участие в спецоперациях, но после ранения из Афганистана попал дамой в родной Совхоз водителем грузовика.
709379
В начале 90х, совхоз развалился и старую технику продавали по цене металлолома. Пётр Владимирович выкупил два КамАЗа и из двух списанных машин сумел собрать одну. В его золотых руках машина оживала на глазах. Но тут появились волки, почуяв наживу чужого труда. В схватке Петр потерял брата, но закалка сделала своё и бандиты получив отпор оставили Верещагина и его маленькое дело…
Сейчас у товарища Верещагина растут двое замечательных детишек, а в его автопарке уже три грузовые автомашины.
Так пожелаем же этому человеку долгих лет и успехов в труде! С таких людей нужно брать пример и тогда мы вместе поднимем страну!
dizelTLT
24.07.2014, 19:34
Видный КамАЗюка,красивые фото,занимательная история!Автору спасибо,а товарищу Верещагину успехов и в труде,и в поднятии детишек!
Я бы тоже отметил фото !!! Модели таких машин совсем по другому смотрятся на таком фоне ! Очень здорово:good
wwwSNaipERru
17.08.2014, 00:43
Привет народ!
Совсем уж нет времени на новые фотосессии.
720580
Но что бы от скуки не чахнуть сделал вот такой небольшой видео-калаж из фотографий. Помоему получилось неплохо, да и песни о нашем городе родном ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
720581
http://www.youtube.com/watch?v=kqfkksCuXb8
wwwSNaipERru
03.12.2014, 21:56
789202
К – 700 - МОЩЬ И СИЛА НАШИХ ПОЛЕЙ!
789203 789204
Эх, хоть и у 52 газона хорошая проходимость, но дорогу то не зря тракторной называют!
Предистория:ГАЗ-52ф (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=623363&postcount=379)
789205 789206
789207 789208
789209
wwwSNaipERru
12.12.2014, 02:20
Салют народ!
Уже более полугода Я вообще ни чего не творил! (Последнее что делал, фото сессия Москвичей 400-422, ИЖ 2715 и ИЖ-27156). Ну это всё больше умственный труд нежили физический, хотя…
Осенью на два месяца полностью погрузился в реставрацию своего боевого «коня» мерса который всё время скрывается в тени моего знаменитого УРАЛА!
792627
Я уже стал унывать, поскольку вообще прекратил заниматься творчеством в рамках своей коллекции. Да и вообще. Не было желания не только чего-то делать, но и писать. Особенно после того как ребята с моего сайта (где Я выкладывал статьи и рассказы о путешествиях и так на разные темы), меня предали и некрасиво поступили. В общем, короче говоря, опустились руки. А в голове застрял молчаливый вопрос : «зачем всё это? Тем более если оно не кому не приносит пользы…».
Но к нему меня подтолкнуло небольшое несчастье – что и стало толчком к очередному небольшому творчеству!
И так…
Не знаю, кто как, а я всегда с огромным удовольствием посещаю Вашу тему и внимательно слежу за Вашим творчеством...отличные творческие работы приносят мне море положительных эмоций, Спасибо:yes
Не знаю, кто как, а я всегда с огромным удовольствием посещаю Вашу тему и внимательно слежу за Вашим творчеством...
Присоединяюсь!!!!!
wwwSNaipERru
12.12.2014, 16:24
792736
792737 792738
Этой осенью наше АТП закупило ряд новых автобусов для города, большинство из которых было отправлено по железной дороге, но некоторые добирались своим ходом. Так и из Столицы нашей родины погнали НОВЕНЬКИЙ МАЗ – 104! Но к сожалению, как иногда бывает, в пути автобус попал в небольшое ДТП. Внезапно на дорогу выбежала рысь и водитель уходя от столкновения съехал в кювет, где автобус завалился на бок (ни кто не пострадал).
792735
После приехал автокран, автобус поставили на колёса и он своим ходом добрался до нашего автопарка.
Где и производился ремонт.
792739
DIMA☭CCCP
12.12.2014, 17:02
После приехал автокран, автобус поставили на колёса и он своим ходом добрался до нашего автопарка.
Сомневаюсь, что с такой выбитой подвеской, он мог передвигаться своим ходом.
Фотосессия отличная . Поздравляю .:good
У нас по городу парочка таких каталась. прикольные автобусы. За фотосесию отдельная благдарность. Очень прикольно. Ракурсы отменные
wwwSNaipERru
13.12.2014, 17:09
И так первым делом конечно же мы занялись кузовом.:yes
И когда геометрия была полностью исправлена можно было и вставить новые стёкла.
793203
:viannen_109:Зелёная полоса тонировки по верху лобового стекла вполне в стиле Ленинградских автобусов. И уже давно ставшая большей необходимостью, чем роскошью или прихотью водителей. Ведь так уж был задуман наш город Петром, что улицы идут с СЕВЕРА на ЮГ и с ЗАПАДА на ВОСТОК. И северное расположение нашего города Осенью, Зимой и Весной не даёт солнышку подниматься высока, а от этого, что ранним утром, что вечером зачастую бывает, оно зависает на час-два прямо над дорогой, да и светит яркими лучами отражаясь в мокром асфальте.
:phil_33:Когда Я принёс домой коробочку с почты и тал распаковывать модели, сразу стало понятно, что с МАЗом что-то не так, разматывая на кухне качественную упаковку что-то упало вниз, звонко брякнув. Достав модель стало не только очевидно какие повреждения модель получила, но и что брякнуло… Это был стеклоочиститель лобового стекла водителя.
Странно ведь ещё три автобуса ехали вместе с ним в одной коробке и одинаково упакованных, да и коробочка сама целая, а погнуло, причём достаточно сильно только МАЗ.
Все модели естественно были долгожданными, и от этого они мне казались ещё ценнее, и происшествие совсем не омрачило радости!!! Даже больше после долгого застоя в творчестве оно подтолкнуло меня к действию.
На время Я поставил все четыре автобуса на подготовленную (изготовленную) заранее полочку в серванте и отправился на кухню на поиски несчастного дворника!
Пол часа Я его искал, но была твёрдая уверенность, что Я его найду! И так и случилось, он отлетел под плиту, Я его помыл и что бы не потерять положил в сервант на крушу многострадального МАЗурика!
Не прошло и двух дней как меня разрывало не преодолимое желание всё исправить! И первым же свободным вечером Я открыл дверку серванта что бы достать МАЗа. И только Я его потянул, как что-то снова звонко брякнуло!!! И тут меня осенило, это тот самый злощасный дворник! Благо Я только что намыл всю квартиру и полы сверкали чистатой, но этой ночью у меня гостил друг, так вот друг-то уехал, а матрас расстелённый под сервантом остался!:Суеверие: Так вот Я битый час ползал как дурак опять в поисках этого несчастного дворника! Я перерыл весь пол (Даже диван свой поднял), облазил весь сервант, перетряхнул матрас и постельное бельё, но всё тщетно дворник канул в лету! :dash3:
Стёкла:
Стёкла Я вырезаю из тонких листочков пластика, лобовые гну под воздействием тепла (в горячей воде).
793202
Тонировка:
Сидел возился с потолком который у Киммерии выглядил не точто бы непотребно, а на него вообще было страшно смотреть!!!
793263
И тут в голову опять забралась мысль о способах тонировки в домашних условиях. Боковые стёкла Я затемнил по классической схеме. Т.е. плёнкой.
:viannen_109:А у меня давно в голове обитала идея «о витражных красках». Бросив всё поехал в свой любимый магазин для художников. Посоветовшись с продовцами купил пять разных цветов и два типа. Заранее скажу что воприки расхожему мнению Я бы советовал покупать краски именно на ВОДНОЙ основе, а не на ЛАКовой!!!
793211
Почему на ВОДНОЙ: У неё перед ЛАКом Я выявил несколько преимуществ.
Сделав выкраски сразу стало ясно что на водной основе сохнет практически мгновенно и уже через пару минут краску можно трогать, а через 10 лобовое стекло было вклеено! Некоторые из Лаковых выкрасок не высохли даже на следующий день.
По крытности и нанесению они практически имеют идентичные свойства.
Но после ЛАКовой краски, кисти приходиться долго отмывать в обезжиривателе или в растворителе, в то время как НА ВОДНОЙ основе достаточно было просто ополоснуть синтетическую кисть в стакане с чистой водой! – Что в свою очередь, очень удобно при работе с несколькими цветами, позволяя быструю смену красок, но и избавляет от резких запахов растворителей.
Я заклеил обычным скотчем 2/3 стекла (т.к. на выкраске оказалось, что дорогим контурным, что обычным разницы не оказалось).
793306
И нанёс тонким равномерным слоем краску (синтетической кистью, но конечно для идеального эффекты было бы хорошо нанести краску методом распыления, но ехать в гараж, для одного стекла не было смысла, тем более т.к. при грамотном нанесении и кистью получаться очень хорошо).
После чего стекло вставил на место. Оно было вырезано в размер и становилось в распор, т.е. держется без клея, но для надёжности Я его закрепил капелькой однокомпонентного лака HS – который в отличие от большенства прозрачных клеёв не желтеет со временем.:victory
793307 793308
процесс восстановления идет, и идет успешно!:good интересно и подробно описано!:good
wwwSNaipERru
14.12.2014, 10:44
Не знаю, кто как, а я всегда с огромным удовольствием посещаю Вашу тему и внимательно слежу за Вашим творчеством...
Присоединяюсь!!!!!
Спасибо товарищи! Я конечно по форуму не ходок, но к вам стараюсь заглядывать время от времени!
Сомневаюсь, что с такой выбитой подвеской, он мог передвигаться своим ходом.
Да не, это просто подушки спущены, подвеска не сильно пострадала... А вот ферму повело.
Фото сессия отличная . Поздравляю .:good
Спасибо!
У нас по городу парочка таких каталась. прикольные автобусы. За фото сессию отдельная благодарность. Очень прикольно. Ракурсы отменные
Юрка тебе спасибо что заглядываешь!
Это что у вас до сих пор ЗиУ-9 ходят, ещё начала 70х годов!
Когда был у вас глаз не нарадовался!
SelivanovSN
14.12.2014, 13:07
[QUOTE=wwwSNaipERru_1;725128]792736
792737 792738
Этой осенью наше АТП закупило ряд новых автобусов для города, большинство из которых было отправлено по железной дороге, но некоторые добирались своим ходом. Так и из Столицы нашей родины погнали НОВЕНЬКИЙ МАЗ – 104! Но к сожалению, как иногда бывает, в пути автобус попал в небольшое ДТП. Внезапно на дорогу выбежала рысь и водитель уходя от столкновения съехал в кювет, где автобус завалился на бок (ни кто не пострадал).
Классный автобус! Успехов в реставрации!
Коллекция хороша. Посмотрел всю тему. Получил море позитива. С удовольствием буду посещать страничку и следить за новинками.
Ремонт с подробностями и фото , всё понятно и доступно.:yes
wwwSNaipERru
14.12.2014, 21:49
Всегда хотелось сделать модель с открывающимся люками!
794265
И как оказалось что Киммерия в модели изготовила задел для этого! В крыше под люками оказались сквозные проёмы заклеенные изнутри убогим потолком.
Из скрепки изготовил ручки и имитацию механизмов открывания люков.
794264
Здесь у меня заложена маленькая неточность, Т.к. эти механизмы у МАЗов встроены в ручки и соответственно расположены поперечно, а у меня они стоят в распор, продольно к внешним стенкам проёмов люка, за счёт чего крышки держатся практически без клея.
794266
wwwSNaipERru
16.12.2014, 03:36
Потолок:
Ну тут всё было относительно просто.
:viannen_109:Зная что Вектор его приклеивает картон чуть ли не ПАКСИПОЛОМ (короче намертво). А что Вектор что Киммерия одна шарага, Я даже не стал пытаться его отклеить, а попросту новый изготовленный потолок наклеил поверх старого. Заранее вырезав проёмы люков.
794947
Вдоль потолка у МАЗов с обеих сторон идут изящные короба с проводкой и прочими механизмами.
Из того же материала, что и потолок вырезал эти самые короба и подогнал их в размер по длине, Но по форме гнуться они совсем отказывались, да и к тому же если они в руках ещё форму держали, то при примерке они искривлялись как хотели! Стало ясно что приклеить их просто так будет проблемой.:phil_33:
:victoryПоэтому Я развёл немного стекловолокнистой шпатлёвки и согнув короб по нужной форме шпателем нанёс равномерный слой по всей внутренней длине короба. За считанные секунды шпатлёвка начала схватываться и короб принял нужную, а главное жёсткую форму!
После, пака шпатля не окончательно схватилась, аккуратно подрезал излишки.
794948
http://arcanumclub.ru/smiles/smile40.gif Плафоны освещения салона (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=329137&postcount=125)
очень интересный и творческий подход, внимание к деталям!:good
wwwSNaipERru
18.12.2014, 09:06
Классный автобус! Успехов в реставрации!
:yesАга спасибо! Только это пака ремонт, хоть и вне плана, А в планах уже и капиталочка! Буду перекрашивать.
Коллекция хороша. Посмотрел всю тему. Получил море позитива. С удовольствием буду посещать страничку и следить за новинками.
:OopsСпасибо большое! Очень рад что вам понравилось!
Конечно захотите. Буду рад видеть, что людям интересен мой труд.
Ремонт с подробностями и фото , всё понятно и доступно.:yes
очень интересный и творческий подход, внимание к деталям!:good
:В цветах:Спасибо товарищи :В цветах:
:viannen_109:!!!Честно говоря хоть и из одних только фотографий всё Ясно, но подробное описание работы, да и краткие истории около темы, по моему скрашивают статьи!
:yesВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ОТДЕЛЬНОЕ ЗА ОТЗОВЫ!:yes
Я это ценю!
wwwSNaipERru
18.12.2014, 09:53
Колёса:
Больше всего меня бесили ууууубогие колёсные диски !!! Да и резина на них стояла чересчур большого радиуса! :Тошнит:
795988
Странно но какие бы Вектор и Киммерия не выпускали замечательные модели , у них у всех есть огромная общая беда!!! КОЛЁСА!
И это практически у всех их моделей.:Очень злой:
795987
Такие же колёса стоят на замечательной их модели ЛиАЗ 5256!!! Смотреть страшно. :Грустный: Поэтому Я в первую очередь решил сменить ему и резину с дисками!:victory
795986 795989
:viannen_109:Взяв за основу колёса КамАЗа 5320. Насверлил отверстия точно между гайками чуть ближе к краю диска. Центр диска зашпатлевал в уровень с гайками. После ошкурил р 320, и аккуратно иголочкой пока шпатлёвка ещё не совсем схватилась обвёл по радиусу образовав защитную крышку ступицы. И покрасил весь диск равномерно в чёрный цвет.
:to become senileПолучился симпатичный МАЗовский ЕВРОДИСК с низкопрофильной КамАЗовской резиной.
И хоть при макро съемке выглядит не очень аккуратно, в целом на модели вполне достойно!
795997
wwwSNaipERru
19.12.2014, 21:28
Салон:
Понятное дело, что стёкла у МАЗов тонированные, но это же не повод что бы там оставить только муляжи сидений?:nono
796819
Когда Я снял кузов с шасси, оказалось, что в салоне шаром покати!:shok
По началу Я собирался только вставить новые стёкла и поправить кузов. Ну максимум колёса поменять!
Но когда увидел что в салоне только ровный пол, да без форменные сиденья,http://arcanumclub.ru/smiles/smile4.gif а вместо кабины аквариум, то подумал что в него нужно заселить Цихлид ну или на крайней случай Карасей! http://yoursmileys.ru/tsmile/fish/t107027.gif
Стало ясно, что так оставлять нельзя!
Вот и пошёл творческий процесс.
1) Внутренние стены кузова
Первым делом по проторенной технологии занялся внутренними стенами.
Раскраска стоик стекла, дверей…
796841
http://arcanumclub.ru/smiles/smile112.gifНе пинайте сильно знаю что покрасил чёрт знает как, но тонировка настолько сильная что снаружи всё равно ничего не видать, (как сказал бы Батя: «мартышкин труд»).
796848
Вырезал и наклеил облицовку боковин.
796853
wwwSNaipERru
20.12.2014, 15:46
2) Короб двигателя
:viannen_109:В задней левой части кузова находиться короб радиатора и прочих систем двигателя.
С начала сделал его каркас из картона.
797169
После помните, писал ранее прикупил в магазине для художников листок бумаги напоминающий ковролин , сделал несколько отрезков в размер и наклеил их на короб.
797170
После чего сам короб приклеил к ферме.
797171
3) Пол
Пол был абсолютно ровным, а у МАЗа от центральных дверей по направлению к двигателю примерно до задних дверей идёт подъём. Ох и пришлось же здесь повозиться!
797172 797174
797173 797175
Когда работы с полом были закончены и нужно было, что бы он приобрёл нужный цвет и фактуру, стал думать что да как. И так как время уже приближалось к утру решил схалтурить (тонировка же)! Развёл краску нужного цвета и просто покрасил весе полы салона.
Завершающим штришком сделал алюминиевую окантовку .
797176 797177
Краска легла хорошо, гладко и чисто внешне равномерно, но при вспышке фотоаппараты проявились белые не прокрасы.
4) Арки передних колёс были прямоугольные, что тоже не правильно.
Убрав верхнюю часть арки (одна сама оторвалась при снятии сидений) и задние стенки, так же из ламинированного картона вырезал полоски нужной ждлинны и согнул их по форме и приклеил.
797178
:viannen_109:Вообще картон Я люблю! Он мягок податлив, с ним легко работать. И хоть принцип моих работ в том чтобы модели можно было бы мыть водой, после обработки картона лакоми и красками он приобретает водоотталкивающие свойства.
wwwSNaipERru
21.12.2014, 07:55
5) Сиденья
За основу Я взял старые сиденья и немного доработал их.
:viannen_109:Я старался сделать раннюю модификацию 103ого МАЗа, да да именно 103 ого! Почему так? Так получилось, что покупал Я его как 103й и когда стал делать тоже думал, что это 103й. Но подробно изучив его, пришел к выводу, что это чистый 104й!!! И сильно расстроился, ведь направление моей коллекции «ЛЕНИНГРАДСКИЙ АВТОПАРК»! А у нас 104х отродясь и не было!
Но что уж поделаешь половину работ к этому моменту Я уже проделал, да и к тому же если Я не сразу понял в чём различия, то и не всякий их разберёт.
Короче говоря сиденья эти были не правильной формы (а они должны быть как на Икарусах двухсотой серии)! Я предпринял несколько попыток изготовить новые (правильные), но потерпев несколько неудач, да и на волне расстройства решил особо с ними не заморачиватся:Oops…
Обрезал всё лишнее покрасил в правильный цвет (имитация коричневой кожи). Изготовил ножки.
797719
Пока сохла краска, от нечего делать, поискал проклятый дворник, но он так и не нашёлся!
После приклеил сиденья по схеме МАЗ 103 (Ленинград).
797720
Shultz69
21.12.2014, 10:26
направление моей коллекции «ЛЕНИНГРАДСКИЙ АВТОПАРК»!
Рома, так когда наш город назывался Ленинградом МАЗов совсем не было. Это уже в Санкт-Петербурге они появились. Мне так думается, может я и не прав...
wwwSNaipERru
21.12.2014, 11:18
направление моей коллекции «ЛЕНИНГРАДСКИЙ АВТОПАРК»!
Рома, так когда наш город назывался Ленинградом МАЗов совсем не было. Это уже в Санкт-Петербурге они появились. Мне так думается, может я и не прав...
Этот город для меня навсегда останется Ленинградом!!!
Здесь в блокаду погибли почти все мои предки! Ни кто из них не уехал все защищали город!
:nonoк тому же Ленинград это культурная столица, а Петербург (в настоящее время Я не имею в виду времена Петра) является криминальной, здесь полно всякого быдла и не о какой культуре речи не идёт.
Ленинград свят! Петербург груб и отвратителен. Как может называть город культурным где Меняют имена с МИРА !!! На Сено и навоз?
Дим, и пака Ленинградцы живы Ленинград будет жить!
wwwSNaipERru
21.12.2014, 15:53
направление моей коллекции «ЛЕНИНГРАДСКИЙ АВТОПАРК»!может я и не прав...
Прав.
:viannen_109:103 й появился в 1996 году. Кстати говоря самую первую партию, мы с Батей получали в Колпино! Гнали МАЗ ярко зелёного цвета (кислотного). Потом на некоторое время он пересел с Икара на МАЗ, но дали ему не тот который мы перегоняли, а другой рыжего цвета!:phil_33:
wwwSNaipERru
22.12.2014, 10:35
6) Поручни
:viannen_109:В салоне ЯВНО чего-то не хватало! А именно поручней, долго обдумывал, как и из чего их делать!?
Поскребя по сусекам, ничего лучше стальной проволоки Я не нашёл. А поскольку клея у меня не было, выход был только один - ПАЙКА!
Расчехлив паяльник и канифоль, достал из загашников: олово, кусачки пинцет и плоскогубцы присту… эээ и засучив рукава приступил к доооолгой и кропотливой работе!
Гадкая сталь вертелась как могла и словно мокрая склизкая змея постоянно пыталась выскользнуть у меня из рук! Я её и шкуркой и ножом и в канифоли кипятил!!! А она ну никак не хотела паяться! Эх жаль не было под рукой меди! Ну да ладно долгими мучениями всё получилось!
798465 798466
798467 798468
Ошкурив Я решил её красить не прогрунтовав и это было ошибкой. Замешав нужный цвет (ну что касается цвета, хоть тут удалось сразу получить нужного оттенка, причём буквально с первого замешивания), взял синтетическую кисть и стал наносить акрил. И тут сталь выкинула фортель, краска никак не захотела липнуть без адгезионного слоя. Но Я её всё же заставил.
После вырезал вставки в перегородки (стеклянные и текстурный пластик под дерево). И вклеил их «моментом».
В полу, колёсной арке и вентиляционном коробе двигателя сверлом диаметром на 0,2 мм тоньше сечения проволоки просверлил в заранее намеченных местах отверстия. И установил в распор (т.е. без клея) поручни.
798469 798470
Аналогично изготовил поручни правой стороны.
И хоть сам салон уже покрашенный и с поручнями смотрелся довольно реалистично, чувство, что чего-то не хватает, меня не покидало. Решил добавить мягкие поручни. Нарезал самоклеющуюся плёнку ленточками сделал петельки вокруг поручней и обрезал хвостики.
798475 798480
И чувство «удовлетворения работой» наконец-то меня настигло. Со спокойной совестью пошёл спать.:tease:
798471 798472
798473 798474
798476 798477
798478 798479
798481 798852
wwwSNaipERru
23.12.2014, 14:25
1) Поручни дверей
Ах ну да пака не забыл, когда ещё возился с сиденьями сделал поручни дверей. Их тоже почему-то не было. Взял припой отмотал сантов 20, распрямил, не отрезая от катушки спустил вниз со стола и покрасил кистью в чёрный цвет.
798864
Пака чем-то там занимался краска высохла, нарезал в размер и приклеил по месту.
798865 798866
798867 798868
wwwSNaipERru
23.12.2014, 22:56
799084
КИРОВЕЦ К – 700А - МОЩЬ И СИЛА СОВЕТСКИХ ПОЛЕЙ!
:viannen_109:Немного истории ЛЕГЕНДАРНОЙ МАШИНЫ:
В 1961 году для технического перевооружения сельского хозяйства советские конструкторы по заданию правительства разработали проект первого отечественного колёсного трактора 5 тягового класса. При мощности двигателя в 220 л.с., дающей возможность использовать широкозахватные орудия, К-700 в 2,5-3 раза увеличивал производительность сельскохозяйственных работ по сравнению с другими тракторами.
799085
Как и многие другие виды техники в СССР в годы «холодной войны», К-700 разрабатывался как продукция двойного назначения: в военное время его предполагалось использовать как артиллерийский тягач[2].
Производство новой машины, получившей наименование «Кировец», было организовано на Кировском заводе в Ленинграде — старейшем тракторостроительном предприятии СССР.
Первый трактор покинул сборочный цех и вышел на поля страны 13 июля 1962 года. Массовое производство К-700 было развёрнуто в 1969 году.
799086
В 1975 году Кировский завод начал серийный выпуск тракторов «Кировец» К-700А с 8-цилиндровым двигателем ЯМЗ-238НД3 (235 л.с.) и тракторов «Кировец» К-701 с 12-цилиндровым двигателем ЯМЗ-240БМ2 (300 л.с.).
1 февраля 2002 года Ленинградский тракторный завод прекратил выпуск тракторов «Кировец» К-700А и К-701.
Многолетний опыт эксплуатации машины в различных условиях и климатических зонах показал высокую надёжность работы, простоту и удобство обслуживания, ремонтопригодность и длительный срок службы.
wwwSNaipERru
23.12.2014, 22:58
Кировский завод
:viannen_109:(с 1868 до 1922 года - «Путиловский завод», с 1922 по 1934 год - «Красный путиловец») был основан в апреле 1801 года как чугунолитейное предприятие, выполнявшее заказы по производству артиллерийских боеприпасов. С 1812 года завод начал развивать машиностроительное направление, приступив к изготовлению паровых машин. Одновременно было освоено художественно-литейное производство, завод участвовал в создании архитектурных ансамблей и монументально-скульптурных памятников Петербурга и пригородов.
799087
В ноябре 1824 года Санкт-Петербургский литейный завод был практически разрушен в результате наводнения. Четыре последующих десятилетия стали для предприятия периодом борьбы за выживание.
В 1868 году Путиловский завод был приобретен известным российским инженером и предпринимателем Н.И.Путиловым (1820-1880 гг.), который за 12 лет превратил металлургическое поначалу предприятие в многопрофильный машиностроительный комплекс. В кратчайшие сроки завод стал основным поставщиком рельсов для железных дорог России, освоил выплавку качественных сталей, производство боеприпасов, вагонов, пушек, орудийных башен для броненосцев, инструментов, крупногабаритных металлоконструкций, других видов промышленной продукции, многие из которых - по собственной технологии. Одновременно развивалась социальная инфраструктура предприятия: была открыта больница, столовая, библиотека, разбит парк и построен театр, создана эффективная система профессионального обучения. Именно при Н.И.Путилове были заложены основы многоотраслевого производства, традиции «фирменного» профессионального мастерства и создания уникальных инновационных технологий.
799088
С тех пор многими поколениями путиловцев-кировцев были изготовлены тысячи наименований техники и промышленного оборудования, которые опережали свое время, не имели мировых аналогов. Многие образцы давали путевку в жизнь целым направлениям развития техники. Так, Кировский завод является одним из первопроходцев (с 1913 года) в зарождении и становлении отечественного турбоэнергомашиностроения, родоначальником сельскохозяйственного (с 1924 года) и по сегодняшний день - флагманом отечественного тракторостроения в сегменте мощных тракторов. Завод первым в мире организовал серийное производство тяжелых танков (с 1939 года) и создал первый в мире танк с газотурбинным двигателем Т-80 (1976 год). Эта традиция продолжается и в новейшей истории Кировского завода.
Созданное Н.И.Путиловым в 1873 году акционерное «Общество Путиловских заводов» в течение последующих сорока с лишним лет вполне доказало свою жизнеспособность. К началу Первой мировой войны завод стал важнейшим центром отечественного машиностроения, вышел на ведущие позиции в России и Европе в паровозостроении, производстве артиллерийского вооружения, судостроении, турбостроении.
Путиловцы были передовым отрядом рабочего движения в стране. Они играли важную роль в революционной борьбе и событиях 1905-1907 и 1917 годов. На фронтах Гражданской войны сражались свыше 10 тысяч бойцов-путиловцев, было сформировано 25 боевых воинских единиц - отрядов, полков, батальонов, дивизионов. В период коллективизации тысячи рабочих завода отправлялись в село для создания колхозов.
В 1920-е годы, в тяжелейших условиях разрухи, на заводе было изготовлено оборудование для Волховской ГЭС, организовано производство тракторов «Фордзон-путиловец» (всего до Великой Отечественной войны завод изготовил около 200 тыс. тракторов). Позднее был освоен выпуск мощных паровых турбин, портальных кранов, проходческих щитов для строительства метрополитена, подъемных сооружений для плотин и шлюзов канала «Москва-Волга», двигателей для зерноуборочных комбайнов, средних танков Т-28, другой продукции военного и гражданского назначения.
Осенью 1941 года большая часть оборудования и около 15 тыс. человек вместе с членами семей были эвакуированы на Урал, где на Челябинском Кировском заводе (известном как Танкоград) было развернуто массовое производство «танков Победы» - тяжелых танков серий КВ и ИС, а также самоходных артиллерийских уста- новок (САУ) на их базе. Всего с конца 1939 года по май 1945-го в войска поступило более 19 тыс. различных типов тяжелых танков и САУ производства Кировского завода (около 20% общей числен- ности бронетанковой техники, выпущенной танковой промыш-ленностью страны).
799089
Особой страницей в трудовой и военной летописи завода вписана блокада.
В осажденном Ленинграде, в 4-х километрах от передовой, Кировский завод был одним из главных объектов артобстрелов и бомбардировок. По далеко не полным данным, на территорию предприятия упало 4700 снарядов и 770 бомб. 2,5 тыс. заводчан умерли от голода и около 150 погибли при обстрелах и бомбежках. Несмотря на это, ни на день не прекращался выпуск продукции для фронта. На Кировском заводе зарождалось народное ополчение Ленинграда: из рабочих завода был сформирован 1-й стрелковый полк 1-й Кировской дивизии народного ополчения. Всего в годы войны на фронтах сражались тысячи кировцев.
В послевоенные годы основными направлениями деятельности Кировского завода становятся массовое производство военной техники, тракторов «Кировец» (с 1962 года), атомное и энергомашиностроение. За прошедшие годы выпущено около 470 тыс. тракторов, 12 тыс. из них поставлены на экспорт в 14 стран мира. Около 40 тыс. «Кировцев» различных модификаций и сейчас работают на полях планеты. Кировские турбозубчатые силовые агрегаты в качестве основного энергетического оборудования установлены на более 80% атомных подводных лодок всех поколений, на всех ныне существующих в мире 9 атомных ледо- колах и на многих надводных кораблях большого водоизмещения ВМФ и судов коммерческого флота. Продукция завода обеспе- чивает работу 50% энергоблоков всех российских и 13 зарубежных атомных электростанций, в том числе 100% современных реакторов ВВР-440.
wwwSNaipERru
23.12.2014, 23:04
Девятое января 1905 «Кровавое воскресенье». День массового расстрела рабочих.
799091
:viannen_109:9 января день массового расстрела царскими войсками по приказу Николая II мирного шествия петербургских рабочих, направлявшихся к Зимнему дворцу с петицией к царю о своих нуждах. Поводом для организации шествия послужило увольнение 4 рабочих-путиловцев. 3 января началась стачка 13 тыс. рабочих Путиловского завода с требованием возвращения уволенных, введения 8-часового рабочего дня, отмены сверхурочных работ. ПК РСДРП выпустил листовки, в которых призвал пролетариат Петербурга присоединиться к стачке. Путиловцев поддержали Обуховский, Невский судостроительный, патронный и другие заводы, к 7 января стачка стала всеобщей (по неполным официальным данным, в ней участвовало свыше 106 тыс. человек). В конфликт рабочих с предпринимателями вмешался священник Г. А. Гапон, предложив подать царю петицию о нуждах рабочих. Большевики 7 и 8 января выступили на фабриках и заводах, на «гапоновских» собраниях, предупреждали рабочих, что в них будут стрелять, но предотвратить шествие не смогли. Демократическая интеллигенция также пыталась не допустить кровопролития, но безуспешно.
Под влиянием социал-демократов и эсеров в петицию рабочих были включены требования созыва Учредительного собрания, 8-часового рабочего дня, политических свобод.
Правительство готовилось к расправе. Были привлечены все части Петербургского гарнизона, вызваны войска из Петергофа, Пскова и Ревеля. 7 и 8 января у градоначальника И. А. Фуллона, 8 января у командующего гвардейским корпусом С. И. Васильчикова, назначенного «главноначальствующим по подавлению беспорядков», был выработан план совместных действий войск и полиции. Ими руководили также командующий (великий князь Владимир Александрович) и начальник штаба (генерал Н. Ф. Мешетич) войск гвардии и Петербургского военного округа. О принимаемых мерах доложено Николаю II, выехавшему в Царское Село. В ночь и утром 9 января в городе было сосредоточено 20 батальонов пехоты, 231/2 эскадрона и 8 сотен кавалерии.
Ранним утром 9 января 140 тыс. рабочих направились к Зимнему дворцу из разных районов Петербурга. Люди пришли с семьями, детьми, празднично одетые, они несли портреты царя, иконы, кресты, пели молитвы. Они были встречены огнём: рабочие Нарвской заставы (шли по Петергофскому шоссе) — у Нарвских ворот (на доме 4 по проспекту Стачек — мемориальная доска), Невской заставы (от Новопрогонного переулка) — у Шлиссельбургской пожарной части, Выборгской (от Оренбургской улицы) и Петербургской (от Геслеровского переулка по Каменноостровскому проспекту) сторон — у Троицкого моста. Часть рабочих в одиночку и группами прошла к Дворцовой площади. К 1 часу дня несколько десятков тысяч человек сконцентрировались на Невском проспекте, улице Гоголя, близ Александровского сада. В 14 часов части, стоявшие у Зимнего дворца, дали 3 залпа по участникам шествия (в Александровском саду, у Дворцового моста и у здания Главного штаба). Кавалерия и конные жандармы рубили рабочих шашками, добивали раненых. По данным корреспондентов петербургских газет, было убито и ранено примерно 4,6 тыс. человек, по правительственным данным — около 1 тыс. человек.
Убитых полиция хоронила ночью тайно на Преображенском, Митрофаньевском, Успенском и Смоленском кладбищах. Большевики Васильевского острова отпечатали листовку, в которой призвали рабочих захватывать оружие и начать вооружённую борьбу с царизмом. Во второй половине дня на улицах Васильевского острова появились баррикады (мемориальные доски на 4-й линии Васильевского острова, 35 и на 5-й линии Васильевского острова, 46).
9 января стало первым днём Революции 1905—07. Память о «Кровавом воскресенье» увековечена в названии Детского парка имени 9 Января и проспекта 9 Января. Преображенское кладбище переименовано в Кладбище памяти жертв 9 Января. В 1931 открыт памятник погибшим.
799090
А Я живу на улице КРАСНЫХ ПУТИЛОВЦЕВ! Краснопутиловской, начинающейся от Комсомольской площади, что на проспекте Стачек. Так что такая вот история у нашего завода.
Классные фото, но, блин, сразу подумал -чего-то не хватает. Ещё подумал, и понял - птиц на пашне... Ворон, галок, кто там ещё червяков за плугом подбирает... :)))
Я человек городской, не очень в курсе... :)))
wwwSNaipERru
24.12.2014, 16:23
Классные фото, но, блин, сразу подумал -чего-то не хватает. Ещё подумал, и понял - птиц на пашне... Ворон, галок, кто там ещё червяков за плугом подбирает... :)))
Я человек городской, не очень в курсе... :)))
Ага спасибо!
Я хоть и тоже не с колхоза, но сам мелочи подобные подмечаю. А вообще природу Я ооочень люблю!
ммм... нехватает? Павлины говорьшь?
О как!
799335
wwwSNaipERru
25.12.2014, 12:41
Кабина:
1) Перегородка.
Ну тут первым делом занялся аквариумной перегородкой, вытащил стекло из-за спинки сиденья (его там быть вообще не должно, так как не только у 103ого но и у всей линейки МАЗов этой серии там находиться группа предохранителей и прочая проводка). Изготовил новую(не прозрачные) стенку.
Далее разделил среднее стекло на четыре части, со сдвижным окошкoм.
799706 799707
Ну а после занялся непосредственно местом водителя!
2) Руль.
Первым под руку попался ТРЁХспицевый руль 1950-лоxматого ГОДА!!! Что??? Аллё ВЕКТОР МОЖЕТ ХВАТИТ? Ладно Киммерия…
Немного доработав его самого добавил подрулевые переключатели.
wwwSNaipERru
26.12.2014, 13:01
3) Сиденье:
Далее взгляд упал на само сиденье!
Оно стояло такое же убогое как и в салоне… http://arcanumclub.ru/smiles/smile208.gif
800028
Порывшись в запчастях нашёл что-то похожее.
Ну тут первым делом покрасил его в цвет коричневой кожи. Ну вродебы и всё, но Я не Я если не доведу дело, опять же появилось чувство незаконченности которое всё время боролось с чувством ПОИСКА ДВОРНИКА !!! Я был уверен что найду!
Ах ну да сиденье. Решил добавить водительскую накидку из деревянных шариков (косточек).
Нарезал самоклейку меленькими квадратиками и аккуратно иголочкой через пень колоду наклеивал их на седенье, подгоняя уголками друг к другу! (2 часа и готово!). В итоге для появления эффекта «глубины» покрыл их в два слоя густого лака!
Вуаля!
800029 800030
4) Консоль
:viannen_109:С лева от торпеды есть небольшая консоль на ней обычно крепятся: несколько кнопок, микрофон и рычаг стояночного тормаза.
Их нет не только у фирм производящих модели ручного труда, но и конвейерных (КБ например), а почему?
Пришлось делать с нуля…
800033
5) Мелочёвка
И снова мне показалось что чего-то не хватает !
На стенку за водительским сиденьем добавил четыре крючка, на два из которых повесил вещи водителя 90х годов (т.к. МАЗурик стилизуется под первую серию!) Шерстяной свитер бордового цвета и синий плащ с серебристыми вставками и манжетами.
800031 800032
Ах да ещё немного раскрасил http://arcanumclub.ru/smiles/smile188.gif панель приборов (торпеду), но это мелочи декальные.
http://arcanumclub.ru/smiles/smile169.gifНу вот и всё!http://arcanumclub.ru/smiles/smile169.gif
wwwSNaipERru
28.12.2014, 15:51
Как-то таК!!!
:to become senile
801529 801530
801531 801532
801533 801534
801535 801536
801537 801538
801539 801540
801541 801542
801543 801544
801545 801546
801547 801548
801549
wwwSNaipERru
12.01.2015, 14:20
Салют всем кто ко мне заглядывает!
http://arcanumclub.ru/smiles/smile227.gifХочу ещё раз поздравить вас С Новым Годом!http://arcanumclub.ru/smiles/smile227.gif
810247
К сожалению у меня сейчас совсем нет времени на фотосессии, да и слишком уж много к ним нужно всего подготовить. Поэтому хочу поделиться с вами очередной своей небольшой доработкой.
:yahoo:Перед новым годом ко мне попали несколько давно желанных моделей (Хочу сказать: «ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!» ТОВАРИЩАМ с нашего ФОРУМА «Дима777» и «evgranix», за некоторые из моделей).:to become senile
Но были и модели которые случайно попали в мой автопарк, среди них затесался и 250й Икар от «ГБ». Я честно говоря сильно недолюбливаю этого производителя и думал пустить эту игрушку по запчастям, потому как надо признать, что некоторые его элементы выглядят очень даже неплохо!
810241 810250
Но как-то вечером появилось непреодолимое желание чего-то сотворитьhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile270.gif!!!
810243 810244
Долго крутился вокруг полок в серванте и наконец вспомнил, про недотёпу Икара! Стенки метровой толщины которого меня давно бесили!
810245 810246
Ну и решил, так сказать всё-ровно на «мясо»http://arcanumclub.ru/smiles/smile76.gif помучить его и посмотреть выйдет ли из него «конфетка»!:yes
810248 810249
810251 810252
810253 810242
wwwSNaipERru
13.01.2015, 00:54
Разборка:
В принципе всё что Я хотел с ним сделать это создать видимое утончение стенок. Просо покрасить оконные проёмы в чёрный цвет и посмотреть, что будет.:phil_33:
Для этого пришлось разобрать всю модель под ноль! Ведь стёкла на этом автобусе вставные, задумка у инженеров ГБ конечно отличная, но вот исполнение просто отвратительноеhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile43.gif. Т.к. сами стёкла выполнены с отливами пластика который имеет толщину в двое большую чем толстенные стенки кузова автобуса, что выглядит просто ужасно.
810530
Нужно было выкрутить болты крепления днища. Если производитель называет своё детище моделью, то почему посадочные места для винтов идут через весь салон до самой крыши и причём на самом видном месте (по два у ветрового стекла и два у заднего)? И Если так хотелось сделать крепления на винтах, то почему нельзя было сделать просто отливы на кузове для них где-нибудь за колёсными арками? Зачем эти стойки через весь салон…
810531 810532
По началу автобус неплохо разбирался, но когда открутил болты и вытащил ферму и салон тут меня ожидал сюрприз! Я думал что ничего страшнее крепления потолка чем у Вектора нет! Оказалось, что гениальные узкоглазые инженеры их переплюнули http://arcanumclub.ru/smiles/yarost.gif ПОТОЛОК И СТЁКЛА БЫЛИ ПРИКЛЁПАНЫ ОТЛИВАМИ К ПОТАЛКУ КУЗОВА АВТОБУСА http://arcanumclub.ru/smiles/smile84.gif!!!
810557
Я понять не могу, неужели производители так сильно бояться что он упадёт?!http://arcanumclub.ru/smiles/smile262.gif
810558 810559
810560 810561
Ну да ладно делать нечего пришлось брать дрель и высверливать отливы!!!http://arcanumclub.ru/smiles/smile270.gif
810565
810566 810567
После удаления потолка и окон. Я достал кисти, краски и быстро закрасил все проёмы, при примерке оказалось, что автобус прямо преобразился!
810568
810569 810570
810571 810572
810573
Но Я решил ещё и попробовать что-то сделать и с самими окнами, покрасив их по рёбрам и окантовкам. Вышло очень не дурно, но можно было сделать и лучше, но для этого уже нужно было точить все окна в размер, что бы убрать весь облой по кроям. :victory
810574
Такой бы настоящий уже списали бы..) А у тебя новая жизнь...!
wwwSNaipERru
13.01.2015, 21:02
Да Олеж, живём по принципу: "Русские своих не бросают"!
wwwSNaipERru
13.01.2015, 21:13
Оптика:
Пака краска сохла подумал раз уж столько работы уже было проделано, то можно и ещё что-нибудь сделать.
Ещё сильно бесила вся оптика!!! Не пойму зачем они сделали гигантских размеров отверстия в кузове для габаритов и прочего. И огромные отливы на самих габаритах для крепления! Выглядящие при всём при этом на полупрозрачном пластике просто несносно.
810740
810735 810741
Но больше всего бесили ФАРЫ с их нелепым ПУЧЕГЛАЗИЕМ и чёрными дырами от отливок:Тошнит:! И Какого хрена две внешние фары отличаются от двух внутренних!? Такое обнаружил на семи моделях!!!:shok
810739
MAKLAYD777
13.01.2015, 21:31
:viannen_102:А я бы добавил!!! ты Лео Бокерия:good для этого Икаруса)))
очень творчески, тщательно :good:good:good респект!
wwwSNaipERru
14.01.2015, 09:05
:viannen_102:А я бы добавил!!! ты Лео Бокерия:good для этого Икаруса)))
Ого, ЛЕО БОКЕЯ !!! - Это какое-то чудовищное совпадение!!! Ей богу!!!
С одной стороны меня сравнивать с таким великим человеком! - А с другой, Я есть его частичка!
Мама 10 лет мечтала о втором сыне, но с её диагнозом врачи строго на строго запретили её рожать, но вы не знаете маю маму и вот в далёком 87 году под угрозой смерти при родах, которую сулили матери врачи с 90% вероятностью, на свет появился Я.
И всё бы хорошо, но мой моторчик стал троить!!!
3 долгих года Я и сам жил под угрозой смерти, переезжая из реанимации в реанимацию.
В те времена когда в больницах не было даже "зелёнки", а именно в 90м году. В нашу знаменитую Военно-Медицинскую Академию приехали "ВРАЧИ БЕЗ ГРАНИЦ" !!! И Одна замечательная девушка по имени Оля сделала мне операцию!
После которой мой моторчик заработал на полную мощность!!! на долгие годы.
На то время операция была ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОЙ! И из 10 ребятишек которым тогда выпал счастливый билет, выжили только Я да и ещё один парнишка.
А Олечка и была любимой ученицей Лео!
Так что вот так.
wwwSNaipERru
15.01.2015, 00:47
Стёкла:
Закончив с оптикой, вернулся к стёклам. Боковые и заднее встали на свои места без всякого клея, ведь из-за утолщения слоя краски они встали в распор.
На два задних стекла нанёс белые полосы.
811239
А вот с «лобовым» решил ещё повозиться!
Средняя стойка разделяющая стёкла на Икарусе сделана из алюминия, и естественно имеет серебристый цвет. А тут почему-то выкрашена в белый!
Чуть выше нижнего конца стойки сверлом 0,2 мм просверлил два отверстия для крепления ручки.
811240
Сначала думал просто кистью покрасить стойку серебрянкой, поэтому поклеил стекло только с окрашиваемой стороны. Но результатом не удовлетворился и стёр краску, решив нанести эмалевою методом распыления.
811241 811242
Положил два слоя и когда краска начала подсыхать стал расклеивать стекло *(расклеивать нужно именно в тот момент когда краска ещё не высохла, но и не слишком жидкая для получения ровного края.). Отклеив скотч Я обнаружил, что еле заметные частички опыла осели на внутренней части стекла. Как обычно для удаления опыла взял фирменный обезжириватель нанёс его на салфетку и мазанул по стеклу!
811243
И с ужасом увидал ЧТО САЛФЕТКА ПРИЛИПЛА К СТЕКЛУ !!! 10 лет работаю с красками и химией, НО В ПЕРВЫЙ РАЗ УВИДЕЛ ПОДОБНОЕ !!! НЕЗНАЮ ИЗ КАКОГО Г**** они делают стёкла но обычный обсалютно безвредный обесжир его растворил… В итоге стекло стало мутным, как от агрессивного 646ого!:lamo
811244
:shokЯ был в шоке ведь стекло в помойку! А сделать новое может только Серёга «Бурик»! Да и к тому же с ужасом обнаружил, что из-за этого оно лопнуло в месте крепления ручки!
Не поддаваясь отчаянью вспомнил, что в машине лежит полироль. И быстро сбегав вниз принёс её и намазал на стекло, но не помогло. Стало ясно что придётся располировывать!!!
811245 811246
:victoryДостал дрель полировальную насадку и спустя пол часа (полироль была только финишная) глубокой полировки половинка стекла засеяла!:viannen_102:
811247 811248
читал как приключенческий триллер:shok но в итоге хеппи энд:good:yahoo: отсюда суть-не сдаваться, и стекло стало лучше чем до аварии:good
wwwSNaipERru
15.01.2015, 14:34
читал как приключенческий триллер:shok но в итоге хеппи энд:good:yahoo: отсюда суть-не сдаваться, и стекло стало лучше чем до аварии:good
Ага спасибо. :yes
Что самое удивительное, то что само стекло действительно стало более прозрачным и появилась глубина.
А как очевидец данных событий могу сказать что: упорство в нашем деле отличная черта характера!
Поучительный к тому же триллер!!!!!!!!!!!
Спасибо, не дай бог, пригодится!
wwwSNaipERru
15.01.2015, 17:47
Поучительный к тому же триллер!!!!!!!!!!!
Спасибо, не дай бог, пригодится!
Предупреждён - значит вооружён!
wwwSNaipERru
16.01.2015, 14:33
Салон:
:viannen_109:Вообще салон мне понравился!:good
811852
Довольно детализировано сделан. И сам потолок не считая дыр для крепления, очень даже неплох! Приятно удивило, что сиденья сделаны из нескольких частей, а на потолке есть плафоны освещения и громкоговорителей! Но и много чего из интерьера отсутствовало вовсе! :phil_33:
811853 811854
811855 811856
wwwSNaipERru
16.01.2015, 23:21
И так!
Сиденья:
:viannen_109:Сиденья решил покрасить под коричневый кож. зам. С тканьевыми вставками! А ножки в чёрный глянец и добавил отсутствующие подножки. Ведь именно такой окрас более привычен для Икарусов поставляемых в СССР.
:phil_33:Хоть Я так и не делаю никогда, но из-за часто задаваемых мне вопросов по этому поводу, приведу пример сидений…
812186 812187
:viannen_109:Странно почему салон такого цвета? Сколько ездил на таких машинах светлого салона ни разу не видел! Да и с точки зрения эксплуатации со светлым салоном было бы очень тяжко! Взять хотя бы наш КЛАСС! Хоть мамы и всегда пытались одеть нас на экскурсии во всё лучшее, но дети есть дети. И в грязи вымажемся и развалены облазить же все нужно? Короче говоря одежда к концу экскурсии была зачастую не совсем чистая, да и мороженое бывало таяло быстрее чем хотелось.
Салон в автобусе должен быть только тёмных тонов!
:victoryС начала при помощи бумажного скотча закрепил все кресла на газетном листе и аэрозольным методом нанёс чёрную подложку на места нанесения коричневой краски.
812188 812191
И, за одно покрасил ножки.
812189 812190
Далее когда база высохла вручную нанёс коричневый цвет акриловой краски на водной основе синтетической кистью.
812192 812193
После при помощи бумажного скотча опять же закрепил сиденья на листе газеты и с большого расстояния аэрозольным методом распылил краску на части сидений где должна быть тряпочная вставка.
812195 812194
http://arcanumclub.ru/smiles/smile188.gifПосле высыхания крапинок ещё раз прокрасил коричневый цвет…
ТУТ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ФОТО ГОТОВЫХ КРЕСЕЛ, но решил их перенести во вторую часть.
http://arcanumclub.ru/smiles/smile38.gifПример нанесение крапинок:
1) Нанесение при помощи губки. 2) Аэрозольным способом через сетку. 3) Аэрозольным способом с большого расстояния веерным методом.
812260
wwwSNaipERru
18.01.2015, 14:51
Подножки:
Заметил что на сиденьях не хватает подножек.
:viannen_109:Решил их добавить, хотя зачем сам не знаю, ведь хоть убейся их всё-равно не видно. Это как с МАЗом, там хоть глаз выкали, а салона не видать! Ой какой-то Я сегодня кровожадный…
813107
Ну как-то ТАК!
813108
После собрал сиденья.
813109 813110
813111
wwwSNaipERru
21.01.2015, 01:08
Боковые стенки в салоне:
Боковые вставки сделаны у ГБ отдельными элементами. Ну что сказать выполнены тоже очень неплохо. Вырезал вставки под дерево и алюминиевые разделители, ну и просто раскрасил их.
814317 814318
814310
Так же недурно сделан и пол салона автобуса, с ним заворачиваться не стал и просто его раскрасил.
814342
814343 814344
814345
Shultz69
21.01.2015, 06:48
Труд, конечно, титанический!!! Я в шоке!:shok
wwwSNaipERru
21.01.2015, 14:47
Труд, конечно, титанический!!! Я в шоке!:shok
Хех, скажешь тоже "титанический":Oops
Спасибо Дим!:yes
wwwSNaipERru
21.01.2015, 15:20
Потолок:
:viannen_109:Как уже писал ранее потолок довольно неплохо выглядит. Так же добавил алюминиевые разделители и просто раскрасил пару плафонов.
814402
Но мне не очень понравились http://arcanumclub.ru/smiles/smile78.gifсолнцезащитные шторки(хотя… эт конечно, уже хорошо что они есть http://arcanumclub.ru/smiles/smile31.gif ). Которые были выполнены из пары кусков довольно толстого пластика (ну ребята это же «модель» выбирайте более подходящие материалы!). http://arcanumclub.ru/smiles/smile270.gifПришлось изготовить новые, на мой взгляд более реалистичные.
814403 814404
Процесс ТУТ (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=329202&postcount=126)
814415 814417
Полочки, как на некоторых модификациях, сделал в виде сеточек. – мне так больше нравиться.
814423 814424
814425
хорошая работа!!! кропотливая!!! мне нравится результаты:good
wwwSNaipERru
23.01.2015, 01:02
Занавески:
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ !!! Что бы спрятать убогие стойки креплении, пришлось сделать занавески. А сами стойки, что бы не бросались в глаза выкрасил в чёрный цвет!
815334 815335
815336 815337
815338
Полковник АК
23.01.2015, 09:20
Занавески:
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ !!! Что бы спрятать убогие стойки креплении, пришлось сделать занавески. А сами стойки, что бы не бросались в глаза выкрасил в чёрный цвет!
Классно смотрится, респект! :good
Да, уж.............
Мелочей не бывает, ибо вся модель и есть сумма мелочей!
ЗДОРОВСКО получается!
хорошая работа!!! кропотливая!!! мне нравится результаты
Присоединяюсь!!!!
wwwSNaipERru
24.01.2015, 00:15
Классно смотрится, респект! :good
Да, уж.............
Мелочей не бывает, ибо вся модель и есть сумма мелочей!
ЗДОРОВСКО получается!
Спасибо, скоро кузов!
хорошая работа!!! кропотливая!!! мне нравится результаты
Присоединяюсь!!!!
Спасибо товарищи!!!
wwwSNaipERru
24.01.2015, 02:54
Место водителя:
Ну «кабина» выглядит у него вполне достойно!
815845
Уже хотя бы взять руль который от Икара, а не как у Вектора от трактора!!!
815846
Но и тут опять же и как у Вектора и у Киммерии абсолютно отсутствовала панель с микрофоном и стояночным тормозом, ну что же пришлось делать, а в остальном декаль-пакет!
815899
Ну ещё раскрасил сиденья, доработал рычаг кпп и подрулевой.
815900
Ах да решил ещё немного изменить модификацию на более позднею, и добавил перегородки и поручни.
815901 815902
wwwSNaipERru
24.01.2015, 16:39
Сиденье экскурсовода:
Оно опять же, что у Вектора, что у ГБ отсутствует.
816018 816019
816020 816021
816022
И подставка маршруто-указателя:
816023
wwwSNaipERru
26.01.2015, 01:03
Кузов:
:viannen_109:Сам кузов конечно ооооочень хотелось перекрасить!!! Но подумав решил оставить как есть. Да просто для разнообразия, ведь модель более классической расцветки у меня уже имеется, а в синий цвет 250.58 – ещё не красили. Так что решил оставить как есть. Да и сам автобус после проделанной работы стал выглядеть как МОДЕЛЬ ! И Я решил его даже не смотря на «китайское»
происхождении поставить на полочки, рядом с его гораздо более благородными, но всё же СОБРАТЬЯМИ!
:phil_33:И так как решил его не красить, то стал потихоньку собирать! И по мере установки деталей вырисовался сам образ автобуса и из игрушки он стал превращаться, в картину, в МОДЕЛЬ!:to become senile
wwwSNaipERru
26.01.2015, 01:03
Оптика 2:
Фары: при лечении пучеглазия решил не полностью удалять фары, а лишь заменить стёкла, т.к. размеры ободков вполне приемлемые.
816744 816745
816746
:viannen_109:Решил немного поэкспериментировать. Пробовал изготавливать стёкла разных радиусов, для достижения набольшего сходства с оригиналом.
816748 816749
:phil_33:Одни становились сверху полностью перекрывая кольцо (но подходили по масштабу и их было легко вклеивать), но такие несмотря на уменьшение толщены самого стекла в несколько раз, всё-ровно создавали эффект пучеглазия, более мелкие слишком глубоко проваливались. Так же пробовал изготавливать и новые отражатели, для того чтобы убрать дуратские чёрные точки!!!
816747
В итоге остановился на средних размерах, диаметром если мне не изменяет память 3.5 мм, с нанесением риски на внутреннюю сторону стекла (имитация рассеивателя).
816750 816751
816752 816753
816754
Изготавливаются очень просто. А главное не нужно покупать дорогие фары по 100 рублей за штучку. И выглядят более чем!!! Вы не смотрите на фото макро все-таки, а в живую очень даже!:victory
816756 816755
Одинокий волк
26.01.2015, 04:14
Оптика 2:
Фары: при лечении пучеглазия решил не полностью удалять фары, а лишь заменить стёкла, т.к. размеры ободков вполне приемлемые.
816744 816745
816746
:viannen_109:Решил немного поэкспериментировать. Пробовал изготавливать стёкла разных радиусов, для достижения набольшего сходства с оригиналом.
816748 816749
:phil_33:Одни становились сверху полностью перекрывая кольцо (но подходили по масштабу и их было легко вклеивать), но такие несмотря на уменьшение толщены самого стекла в несколько раз, всё-ровно создавали эффект пучеглазия, более мелкие слишком глубоко проваливались. Так же пробовал изготавливать и новые отражатели, для того чтобы убрать дуратские чёрные точки!!!
816747
В итоге остановился на средних размерах, диаметром если мне не изменяет память 3.5 мм, с нанесением риски на внутреннюю сторону стекла (имитация рассеивателя).
816750 816751
816752 816753
816754
Изготавливаются очень просто. А главное не нужно покупать дорогие фары по 100 рублей за штучку. И выглядят более чем!!! Вы не смотрите на макро все-таки, а в живую очень даже!:victory
816756 816755
На внутренних фарах насечек быть не должно,там просто чистое стекло.
дальнобой34
26.01.2015, 22:20
очень старательно идёт каждый процесс,слежу давно и завидую,некоторым способностям,МОЛОДЕЦ!:good
очень старательно идёт каждый процесс,слежу давно и завидую,некоторым способностям,МОЛОДЕЦ!:good
Полностью согласен, и добавлю а еще поучительно!!!!!!!!
Еще раз спасибо за труды(что не ленишься выкладывать процесс) и за науку-многое для себе пересмотрел изучая эту тему!
wwwSNaipERru
27.01.2015, 01:19
На внутренних фарах насечек быть не должно, там просто чистое стекло.
Спасибо, интересный момент. Раньше даже незадумался об этом. Замечал что у ГБ тоже фары разные (внутренние от внешних), но не на всех моделаях... Хотя это скорее совпадение.
Изучив вопрос сегодня утром пришёл, пака, к выводу, что: действительно на настоящих внутренние отличаются от внешних. Причём с виду внешние выглядят более мутными, а внутренние более прозрачными, но мне кажется, что и на тех и на других присутствуют рассеиватели.
Нужно будет обязательно посмотреть в живую, но у нас Икаров совсем и не осталось.
Фотографии не мои (из интернета):
817201 817202
очень старательно идёт каждый процесс, слежу давно и завидую, некоторым способностям, МОЛОДЕЦ! :good
Полностью согласен, и добавлю, а еще поучительно!!!!!!!!
Еще раз спасибо за труды (что не ленишься выкладывать процесс) и за науку-многое для себе пересмотрел изучая эту тему!
http://arcanumclub.ru/smiles/smile173.gifСпасибо товарищи! http://arcanumclub.ru/smiles/smile173.gif
http://arcanumclub.ru/smiles/smile16.gifЧестное комсомольское, чертовски приятно "слышать", что мои труд полезен! Это для меня высшая похвала!
wwwSNaipERru
27.01.2015, 16:55
Дорогие друзья! Товарищи! Ленинградцы!
817367
Сегодня в этот важнейший в истории нашего города день. Хочу поздравить всех Ветеранов, Блокадников, Ленинградцев их детей и потомков, всех кто сумел выстоять и выдержать все ужасы, всех кто не сдался тогда и закалил характеры коренных жителей на многие поколения!!!
817368
Товарищи! Поздравляю вас всех с 71й годовщиной полного снятия от ФАШИСТКОГО БЛОКА АДА! С полным уничтожением проклятого кольца!!!
http://www.youtube.com/watch?v=1gQZ_UNrx2o&feature=youtu.be
МЫ не только сумели выстоять и выжить но и довели дело до конца уничтожив проклятых сволочней в их гнезде, нанеся смертельный удар в самое сердце заразы!
Мы были сильны потому что мы были вместе! СССР!!!
817369
http://www.youtube.com/watch?v=t9Lg55Ob1Ds
zayka_98rus
27.01.2015, 17:17
Привет! живого не околхоженного и не убитого икара буквально позавчера видел на кубинской где-то между 75 и 85 домами - там площадки со стоящими фурами и бусами
Shultz69
27.01.2015, 19:45
Фотографии не мои (из интернета):
На этих фото фары уже поменяны. Внешние фары ближний/дальний, а внутренние фары прожекторы, т.е. без рассеивателя. Так должно быть, если я правильно помню. Надо искать фото тех годов, а не современный колхоз.
wwwSNaipERru
28.01.2015, 15:34
Габариты, фонари стоп-сигналов и указателей поворотов, а так же противо-туманные фары:
:viannen_109:В первую очередь срезал под корешок убогие отливы в виде ножек крепления. Покрыл изнутри лаком (для залива мелких трещин и царапин), но конечно зря поленился нужно было изнутри немного отшлифовать(остались следы отливов). Сделал светоотражатели и покрасил в более реалистичные цвета. ПТФки – в жёлтый.:victory
817927 817928
817929 817930
817931
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot