Просмотр полной версии : Ленинградский автопарк
wwwSNaipERru
26.12.2011, 21:12
Всем Салют!
Немного обо мне:
Меня зовут Рома. Я из Ленинграда.
Моя Бабушка была Главный механик «46 Гвардейского Таманского полка Марины Расковой», мой Батя 40 лет работает водителем Ленинградского автобуса, Мой старший Брат старый Рокер (и может перебрать движок от ЯВЫ с закрытыми глазами). Вот и у меня видимо любовь к Советской технике в крови!
Моя коллекция:
Модели Я собираю сколько себя помню. С малых лет Я отличался от других детей тем, что играл в МАШИНКИ только определённого масштаба (а мои друзья могли например играть 43м , 60м и 24м одновременно).
Раньше Я собирал 4 разных Масштаба: модели 87м и железную дорогу с домиками, 1/60 и 1/24, но основной упор всё-таки был на 43й! Собирал так же и клееные модели кораблей и самолётов.
До 15 лет покупал просто всё, что нравилось, с 15ти лет стал покупать только 43й. В 18 лет на два года Я как-то забыл про коллекцию, и не покупал ни одной модели. Но как-то раз Жена говорит: «что-то ты давно ничего себе не покупал» мы поехали на Моховую и купили автобус MERCEDES-BENZ O317 K BUS 1966 «MINICAPMPS» и всё загорелось с новой силой, а с 20 только русские модели (с поправкой только на автобусы Мерседес). В 21 год у меня появился интернет и Я узнал о замечательной фирме Вектор-Моделс и о существование моделей АВТОБУСОВ и ТОРОЛЛЕЙБУСОВ! Об 280м Икарусе Я мечтал с детства! – и он стал 1й русский автобус в коллекции.
Признаюсь честно, Играл Я в машинки до 16ти лет, и по этой причине некоторые из них в довольно плачевном состояние(но, как любой хозяин попутно подвергал их «КОЛХОЗНОМУ» ремонту), Кое какие из них уже сейчас Я отреставрировал. Но большинство моделей тех лет Я оставил в состояние восьмилетней давности (они мне дороги в тои виде, как они есть и такими Я их люблю), да и где вы видели волгу или москвич с идеальными зазорами или без ржавчины.
У меня в коллекции нет каких-то редких, старых, эксклюзивных или номерных моделей, но есть особо любимые мною, с которыми у меня связаны тёплые воспоминания(все автобусы, Три Камаза 5410, Урал 4320, Уаз 452… )!
Всего у меня примерно 190 моделей.
Я считаю, что: чем больше у модели мелких деталей и открывающихся элементов, тем модель лучше! И поэтому Я больше люблю Русских производителей, и очень скептически отношусь к Китайцам (но АЛ всё-таки собираю), Русскую технику должны делать только у нас. И когда Я смотрю на русскую модель, произведённую в Китае – мне стыдно за родину!
И хоть Я давний житель форума, своими машинками решился поделиться только сейчас.
Много лет Я вынашивал идею фотографировать модели на фоне реальной среды обитания и х прототипов! Но, то времени не хватало, то фототехника подводила, да и самих моделей было маловато. В общем огромная куча факторов мешала мне это сделать. И сейчас начиная жизнь с нуля, у меня появилось достаточное количество времени и средств (пока Я пишу диплом), что бы воплотить эту идею в жизнь!
wwwSNaipERru
26.12.2011, 21:16
Набережная канала Грибоедова, напротив Казанского собора. где-то 1946 год.
Москвич 400
В полку фотохудожников прибыло...))) С приехалом к нам!!!!
Ikarus60
26.12.2011, 21:23
Поздравляю с открытием темы!
gavrilov
26.12.2011, 22:21
С открытием темки! Фотографии очень реалистичные!
Vilks7222
26.12.2011, 22:36
Начало многообещающее! Мне всегда нравились вариации на любимую тему и фотографии предмета колекционирования со смыслом!
С открытием темы, фотографии замечательные!
Отличное начало!!! Фото...хороши...!!!Молодец! :good
yanbarisov
26.12.2011, 23:51
С открытием темы! Замечательное представление моделей!
Novel_kms
27.12.2011, 03:04
Поздравляю с открытием тезка.
Любопытная манера выражения мыслей и замечательный подход к фотографированию. Люблю ваш город, так что буду смотреть и на передний и на задний планы.
PS К слову, у Нас В магадане ТОЖЕ есть роман корсун :) он ДЕКАН исторического Факультета северо-Восточного государственного Университета (ну или КАК там сейчас этот факультет называется)
С прибытием к нам!!!! ждемс показа моделек .....
фотки на загляденье, с удачнам началом! продолжай!
Vorobjev777
27.12.2011, 09:57
Начало хорошее. Продолжай в том же духе...
Сразу представляется себе атмосфера того времени.
А фото шикарные!
wwwSNaipERru_1,
С прибытием на форум !
И с нетерпением ждёмс новых замечательных фотографий !
Alek$andr
28.12.2011, 13:57
Поздравляю с открытием темы. Отличные фотографии. Ждем продолжения.
wwwSNaipERru
05.01.2012, 22:09
Любопытная манера выражения мыслей и замечательный подход к фотографированию. Люблю ваш город, так что буду смотреть и на передний и на задний планы.
PS К слову, у Нас В магадане ТОЖЕ есть роман корсун :) он ДЕКАН исторического Факультета северо-Восточного государственного Университета (ну или КАК там сейчас этот факультет называется)
Спасибо. У вас Я пока не был, но думаю что и у вас красивых мест полно. Очень люблю путешествовать по родной стране, так что всё впереди!
Странно, в школе меня тянуло именно к Истории, Географии и Биологии, но, но, но как-то так сложилось, что сейчас, Я уже закончил техникум и дописываю диплом (по МАРКЕТИНГУ) в университете.
wwwSNaipERru
05.01.2012, 22:14
Привет из Челябинска !
Привет "Танковой" столице от "Северной"!!!
Пару лет назад, к вам ездил мой брат работать на ЧТЗ. Сказал что город ему очень понравился!
С НОВЫМ ГОДОМ ! ! !
wwwSNaipERru
05.01.2012, 22:24
Сразу представляется себе атмосфера того времени.
А фото шикарные!
Спасибо. Старался!
Но мне очень тяжело даётся та эпоха! Так как Я коренной житель Ленинграда, и не понаслышке знаю про те 900 дней и ночей.
wwwSNaipERru
05.01.2012, 22:31
wwwSNaipERru_1,
С прибытием на форум !
И с нетерпением ждёмс новых замечательных фотографий !
Спасибо. Но Я на форуме с 24.12.2008 просто очень ленивый и редко сижу на форумах.
Скоро будут, время не хватает.
wwwSNaipERru
05.01.2012, 22:55
Всех с НОВЫМ ГОДОМ.
Огромное спасибо за добрые отзывы.
wwwSNaipERru
05.01.2012, 23:02
Снимки сделаны на Невском проспекте, напротив Казанского собора.
Юрий Карпов
05.01.2012, 23:14
С открытием темы! Отличные фото! Продолжай!
Валентин 1963
05.01.2012, 23:26
Приветствую! Очень здорово! Как говорится - В добрый час!
Замечательная идея! Тут действительно надо иметь и время и возможность. И как подловить момент, что бы современные авто в кадр не попали. Я правильно понял, что "натура" реальная?
wwwSNaipERru_1,
Ну фото, повторюсь, выше всяческих похвал !
Novel_kms
06.01.2012, 13:18
Фото убило на повал
фотки класс! Машины как настоящие! Вот только водителей нет.. :)
С открытием темы! Фотографии очень интересные!!!
wwwSNaipERru
07.01.2012, 22:29
фотки класс! Машины как настоящие! Вот только водителей нет.. :)
Спасибо, стараюсь. А Батя тоже говорит, что неправдоподобно. Говорит, что в автобусе народу битком должно быть!
wwwSNaipERru
07.01.2012, 22:42
Замечательная идея! Тут действительно надо иметь и время и возможность. И как подловить момент, что бы современные авто в кадр не попали. Я правильно понял, что "натура" реальная?
Спасибо.
Вы правы, времени действительно уходит много. Так как нужно не только найти "живописные" места, но и как вы заметили подловить момент.
Дома и машины? Да 100%. только снимки сделаны в конце 2011 года.
Vorobjev777
07.01.2012, 23:54
Отличные фотки.
wwwSNaipERru
08.01.2012, 00:02
Набережная канала Грибоедова 1963 год.
Фото 1. Картина маслом, Репин "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" - Ой не, не то.
Фото 1. Вот Картина маслом, Москвич 403 на фоне Грифонов Банковского моста.
Vilks7222
08.01.2012, 00:37
Отлично получается! классные панорамки.
Спасибо, стараюсь. А Батя тоже говорит, что неправдоподобно. Говорит, что в автобусе народу битком должно быть!
Так он в парк едет... :)
wwwSNaipERru
08.01.2012, 04:57
Так он в парк едет... :)
А за рулём, всёравно кентервильское привидение!
А за рулём, всёравно кентервильское привидение!
Водитель за пивом отошел...
Поздравляю. Отличные фото, очень реалистичные.
sauliukas25
08.01.2012, 19:10
Фото просто супер, очень интересно придумано
wwwSNaipERru
05.02.2012, 19:41
У меня три радостные новости:
1. Я Двадцать пятого января, успешно защитил свой диплом!
2. Третьего февраля мне исполнилось двадцать пять лет!
3. Главное и самое радостное событие! - 27 января 1944 Наш любимый город Ленинград был полностью освобождён от ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ!
Ура ТОВЫРИЩИ! Ура! Ура! Ура!
И об этом мне хотелось бы вам поведать (смотрите мой репортаж с места событий).
wwwSNaipERru
05.02.2012, 19:57
14 января началась Красносельско-Ропшинская операция войск Ленинградского фронта, в результате которой 27 января 1944 года блокада была полностью снята. В результате мощного наступления войск Ленинградского фронта немецкие войска были отброшены от Ленинграда на расстояние 60—100 км и, через 872 дня после начала, блокада закончилась. В этот день Москва уступила право Ленинграду произвести салют в ознаменование окончательного снятия блокады.
С Пулковских высот на Красное Село наступал 30-й гвардейский корпус - главное ударное соединение Ленинградского фронта, во многих жестоких боях доказавшее свою способность прорывать любую оборону противника, в любом направлении и на фронте любой армии. "Генералом прорыва" называли командира корпуса Н. П. Симоняка - известного полководца, участвовавшего в героической обороне Ханко, прорыве блокады Ленинграда и во многих других боевых операциях.
Утром 17 января началось решающее сражение за Красное Село. Мощные удары с Малой земли и из-под Пулкова поколебали вражескую оборону.
Обалдеть!!! Вот это ты развернулся на поле боя!!! Красиво, черт возьми!!! Ну и с новым дипломированным специалистом!!!
Принимай поздравления со значимыми событиями! Диарамка получилась реалистичной. :good
Валентин 1963
06.02.2012, 01:10
Поздравляю с радостными событиями! Панорама-высший класс!
yanbarisov
06.02.2012, 01:15
Потрясающе! Это всё, что сказать могу!
wwwSNaipERru
06.02.2012, 18:24
ДЕВЯТИСОТДНЕВНАЯ
ЗАЩИТА
ОСАЖДЕННОГО
ГОРОДА
- ЭТО ЛЕГЕНДАРНАЯ
ПОВЕСТЬ
МУЖЕСТВА
И ГЕРОЙСТВА,
КОТОРАЯ ВЫЗВАЛА
УДИВЛЕНИЕ
И ВОСХИЩЕНИЕ
СОВРЕМЕННИКОВ
И НАВСЕГДА
ОСТАНЕТСЯ
В ПАМЯТИ ГРЯДУЩИХ
ПОКОЛЕНИЙ.
ЛЕНИНГРАДЦЫ
ДО КОНЦА ОСТАЛИСЬ
ВЕРНЫМИ РОДИНЕ.
ГОРОД-ГЕРОЙ
- ВОТ ИМЯ,
КОТОРОЕ
БЛАГОДАРНО
ПРИСВОИЛ
ЛЕНИНГРАДУ
СОВЕТСКИЙ НАРОД.
gavrilov
06.02.2012, 18:29
Отличные снимки!
AVTOлюбитель
06.02.2012, 18:35
Интересная тема и превосходные снимки, очень понравились, молодец!!! :good:good:good
Да снимки суперпанорамные)))).
... и вновь продолжается бой... Отличные панорамки!
Фото... обалдеть...
Вернее это искусство!
Операция «Январский гром» День 2 -
Панорама получилась что надо !
Дмитрий К
07.02.2012, 18:49
ДЕВЯТИСОТДНЕВНАЯ
ЗАЩИТА
ОСАЖДЕННОГО
ГОРОДА.
В очередной раз убеждаюсь, фигурки здорово оживляют модели! Очень красиво!!!
Просто замечательные панорамы! А вид сверху так вообще бесподобен, как настоящее поле битвы.
wwwSNaipERru
07.02.2012, 21:53
У ограды Ленинградского финансового-экономического института.
gavrilov
07.02.2012, 22:00
У ограды Ленинградского финансового-экономического института.Модели как живые! Особенно на первых двух фотках!
wwwSNaipERru
07.02.2012, 22:09
Обалдеть!!! Вот это ты развернулся на поле боя!!! Красиво, черт возьми!!! Ну и с новым дипломированным специалистом!!!
Спасибо!
фотографировал недалеко от дома (в черте города), так что особо развенуться боло негде(вокруг ЛЭП, дома, да и КАД как назло построили высокий), поэтому пришлось выложиться по полной и вот результат.
Да и Модели все железные и у фотика корпус стальной, а на улице минус 17 было и это при нашей высокой влажности. Пальцы к железу прилипают, а в перчатках никак у фотоаппарата кнопка с двойным нажатием, хорошо со мной был верный "Подрывник" который поджигал пиротехнику...
В общем, нащёлкали около сотни фоток.
wwwSNaipERru
07.02.2012, 22:13
... и вновь продолжается бой... Отличные панорамки!
..."И сердцу тревожно в груди"...
wwwSNaipERru
07.02.2012, 22:18
В очередной раз убеждаюсь, фигурки здорово оживляют модели! Очень красиво!!![/FONT]
Что самое интересное покупал Автобус, с ним шли Жеглов и Шарапов. Думал зачем они мне (разве что люди уважаемые), а оказалось, что они отлично оживили полочки - совсем другой вид!
Alexmerss
08.02.2012, 17:24
С открытием темы.Фотки просто супер.С нетерпением жду продолжения.
Vilks7222
08.02.2012, 18:36
Отличные снимки! Панорамы очень понравились. А я ЗИС-8 специально с фигурками брал, так намного интереснее:)
wwwSNaipERru
15.02.2012, 19:41
Выезд на природу.
Снимки сделаны в 1965 году в Карелии.
Ладожское озеро, о. Койонсаари, не далеко от посёлка Куркиёки.
gavrilov
15.02.2012, 19:49
По моему нас дурят,на снимках реальное авто!
красивые фото! мастерски однако!
Убойные фотки ! Маладэс ! :good
Vilks7222
15.02.2012, 20:50
Красиво вышло!
Sheriff_60
15.02.2012, 21:37
Фотки - просто обалдеть!
АВТОБУСNИК
15.02.2012, 21:43
Поздравляю с открытием темы,фотки просто бесподобные!:good
wwwSNaipERru
28.02.2012, 23:44
1957 год, Ленинградская область,Токсовский парклесхоз, лесничество Скотное
Снимки сделаны в 1957 году во время проведения плановой инспекции лесного хозяйства.
Мастеру леса выдали новенький Москвич повышенной проходимости.
АВТОБУСNИК
28.02.2012, 23:52
Поздравляю с отличными моделями!Гляжу козлик-то ИСТовский,у меня точно такой же.
wwwSNaipERru
29.02.2012, 00:00
Поздравляю с отличными моделями!Гляжу козлик-то ИСТовский,у меня точно такой же.
Спасибо.
Ага ИСТ-Моя гордость!
У меня их 3 и 4 наподходе.
Vilks7222
29.02.2012, 00:02
На фоне домов на горизонте - как живые!
АВТОБУСNИК
29.02.2012, 00:36
Спасибо.
Ага ИСТ-Моя гордость!
У меня их 3 и 4 наподходе.
А этот кит 69а для чего-то приготовлен?
wwwSNaipERru
29.02.2012, 01:17
А этот кит 69а для чего-то приготовлен?
Это просто долгострой.
Мне уже 2 года красить негде, а баллоном портить не охота. Вот и стоят они, ждут лучших времён.
Хочу Ашку сделать (чтобы всё открывалось и движок поставить...)
Цвет только не знаю какой красить (Хаки матовый, чёрный глянец или просто серо-голубой)?
wwwSNaipERru
29.02.2012, 01:23
Докатались! если б не ГАЗик то буль-буль карасики… Москвичик приказал бы долго жить.
Все живы. При съемках ни одна модель не пострадала.
Докатались! если б не ГАЗик то буль-буль карасики
Отобрать "Москвича" у мастера леса! :)))
wwwSNaipERru
29.02.2012, 21:03
Отдых в черте города.
Ленинград 1992 год московский район, парк Авиаторов.
красивые снимки..очень красивые!
Классный снимки! и хорошо сюжет подобран!
Валентин 1963
29.02.2012, 21:37
Спасибо за классный подход к показу коллекции!
wwwSNaipERru
01.03.2012, 00:49
Сегодня в торжественной обстановке Фрезеровщику завода №357 "Прогресс" Петру Иванучу Корчагину присвоенj званиt Героя Социалистического Труда, вручены орден Ленина и грамота Президиума Верховного Совета СССР. А так же автомобиль московского завода АЗЛК Москвич 412иэ
По словам счастливого обладателя: Автомобиль легок набирает скорость, плавно тормозит и имеет просторный комфортабельный салон.
Статья из газеты:
Ленинград. "Комсомольская правда" от 20 декабря 1969 года.
Умеешь ты вкусно подать материал! Даже без соуса..))) Поздравляю с шикарным фотоматериалом!
wwwSNaipERru
01.03.2012, 12:30
По моему "Москвич-412 ИЭ",а не ЭИ.
Дико извиняюсь, пальцы КрИвЫе.
wwwSNaipERru
01.03.2012, 13:01
НЕТ НА КАПИТАЛКУ!!!
Вот привезли трудягу, на плановый ремонт. Срок выполнения 15 дней
Икарус 250,59 84 года выпуска.
План выполнения работ
Замена-восстановление деталей.
Окна:
1. Уплотнители;
2. Стёкла;
3. Шторки;
4. (шторки,) лобового стекла.
Салон:
1. Люки крыши;
2. Полки;
3. блоки (персональные воздуховоды- фонарики);
4. плафоны освещения салона;
5. сидения(перетяжка-обивка, подголовники, ножки, подножки, подлокотники, ручки,);
6. сидение экскурсовода;
7. перегородки (поручни);
8. руль;
9. Комбинированный переключатель сигналов (звуковой, поворота, фары);
10. Микрофон водителя;
11. Радиоприёмник;
12. Автобусное громкоговорящие устройство (АГУ);
13. торпеда (полка, стык, деревянная накладка поручень, алюминиевые накладки);
14. раскраска торпеды,(панели приборов);
15. рычаг КПП;
16. рычаг стояночного тормоза;
17. облицовка стенок (деревянные и алюминиевые накладки);
18. радиаторы печки;
19. пол (резиновое покрытие, люки, алюминиевые накладки);
20. ступеньки (алюминиевые накладки, фонарики, лючки);
21. маршрутные указатели, (переднее и боковое);
22. зеркало.
Кузов:
1. Уплотнители дверей и молдингов;
2. фары (отражатели, светофильтры);
3. Дворники (хромированные накладки ГАЗ 24-10);
4. Антенна;
5. Зеркало заднего вида Водительское.
Двигатель - коробка переключения передач: Капитальный ремонт двигателя и кпп
Замена полностью:
Подвеска
Резина
Выхлопная система
АВТОБУСNИК
01.03.2012, 13:22
Это кто ж так постарался,наша "любимая" почта что ли?
А мне он и такой нравится, практически "подзаборный"..))) Типа частник выкупил и восстанавливает под будущую "бомбёжку"..))))
Жалко Икарус. Кто ж его так?..
gavrilov
01.03.2012, 15:02
Кто же так беднягу? Удачи в ремонте!
Pavel013
01.03.2012, 15:13
Отличные снимки и "легенды" к ним. Очень интересно, ждем дальнейшего продолжения фотосессий.
wwwSNaipERru
01.03.2012, 15:44
Ребята не волнуйтесь. Говорю же ремонт плановый!
Наша бригада ударными темпами приступила к восстановлению Икаруса.
У меня к вам вопрос:
Если Я в своей теме буду выкладывать прцесс. меня "шапками незакидают"?
А то спросил тут, у людей как материал для шторок обработать... дельного так ничего и не подсказали, зато МИНУС 6 Репутации влепили...(За что только не пойму.)
АВТОБУСNИК
01.03.2012, 15:48
Если Я в своей теме буду выкладывать прцесс. меня "шапками незакидают"?Выкладывай,конечно,мы с удовольствием посмотрим.
зато МИНУС 6 Репутации влепилиНу а это я вообще считаю нонсенс...может кто-то случайно.
эндрю1975
01.03.2012, 15:50
Удачи в ремонте!И конечно подробный рассказ о нём,с фото!:yes
Успехов в ремонте! А с репутацией наверное кто-то просто ошибся...
wwwSNaipERru
01.03.2012, 17:10
Огромное спасибо за поддержку!!!
У меня сегодня сильно тормозит интернет сообщения проходят через раз.
Что касательно истории о "москвичах" отснятого материала много, но он разномастный, а Я решил выкладывать всё в номерном порядке. Так как у меня есть ещё 2а не отснятых 412х, то надо придумать где и как их фотографировать ну и конечно же найти время.
По этому, и по вашим просьбам начну потихоньку выкладывать весь процесс капиталки Икаруса 250,59 с фотографиями подробным описанием процесса и используемых материалов, технологий.
Забегая немного вперёд, и выходя из образа "РЕМЗОНЫ" скажу вам, что почти всё из списка уже сделано, за исключением мелочей (КРД, ККПП, новой резины..), А сам автобус уже на линии!
wwwSNaipERru
03.03.2012, 04:44
I. Этап разборка.
Фото 1. Вставил канцелярский нож между кузовом и фермой, аккуратно поворачивая лезвие влево и право. Т.к. кузов был не качественно подготовлен к покраске, то клей вместе с краской стал отскакивать от него (в данный момент это сыграло нам на руку), но в дальнейшем такие нарушения технологии покраски (допущенные производителем) вызовут кучу проблем…
Фото 2. Т.к. Я сразу решил менять все стёкла, то просто вытащил их пинцетом. Вот тут и вылезла очередная беда с покраской. Так же как краска осталась на раме, она осталась и на стёклах, из-за чего пришлось красить и салон.
Фото 3,4. Полочки были хорошо приклеены к потолку. Тут нужно аккуратнее чтобы не добавить себе работы (отрывая первую я её сломал – оказалось что они сделаны из обычной автомобильной шпатлёвки), так что пришлось срезать их канцелярским ножом через окна.
Потолок. Сделан из обычной картонки (Причём криво порезанной) Я сначала обрадовался (думал отскочит как и всё остальное), но не тут-то было оказалось, что изнутри крыша была как шкурка 60 (т.е. покрыта мелкими острыми пупырками ). Вот тут производителю надо отдать должное (клей – что надо), с одной стороны он впитался в картон, а с другой прочно зацепился за неровности крыши.
Сначала пинцетом аккуратно оторвал верхний слой картона, потом водой размочил нижний и подождав пол часика ногтеком соскрёб остатки. Повторюсь клей – зло ни растворитель не смывка его не взяли, но он лежал довольно толстым слоем и надо было что-то делать, т.к. металл на крыше прочный Я решился в местах где клей был особо толстым отмочить его в растворе и грубо отскрести его плоским ножом .
Фото 5 Сиденья, торпеда и водительская перегородка снялись без проблем. Перегородку я сразу выбросил.
Так же с кузова снял зеркала и дворники(чтобы не мешали).
wwwSNaipERru
03.03.2012, 05:47
II. Этап сиденья.
Первыми в работу пошли пассажирские кресла.
Фото 1. Для изготовления примера взял правую пару. Канцелярским ножом срезал подлокотник. Одев крупный наждак на гравировочную машинку, сточил левый край литой подножки (кресла сделаны из хорошего пластика – легко пилится и режется). Изготовил несколько вариантов пробных подлокотников.
фото 2,3. Подлокотники сделаны из стальной гальванизированной проволоки 0,9 мм, и нарезанных брусочков спички с выточенной надфилем сердцевиной.
фото 4. Т.к. стальная проволока не слишком легко гнётся, а на подножках очень маленькие и резкие изгибы, то пришлось для их изготовления взять более мягкий и податливый материал (припой для пайки, примерно той же толщены).
фото 5,6. примерка.
терпения в нелегком начинании,ну и удачи,куда без неё :)
wwwSNaipERru
03.03.2012, 18:13
II. Этап сиденья.
После примерки, изготовил ещё 19 подлокотников; 19 подножек; 38 ножек и 19 ручек.
Стал думать как красить, так как Я решил делать двух цветную обивку, то возникла проблема как сделать ровный переход с «кожи»(коричневый) на «велюр»(тёпло-бежевый).
Фото 1. Попробовал просто аккуратно сделать переход кисточкой – получилось не очень да и времени ушло много.
В голову пришла идея, сделать велюр из другого материала попробовал тоже несколько вариантов.
Фото 2. Больше всего понравился этот вариант. Канцелярским ножом нарезал тонкие полоски из бумажной салфетки, и покрасил их кисточкой. Пака «велюр» сох покрасил все кресла в коричневый. После высохшие полоски нарезал на отрезки нужной длинны и наклеил (клей ПВА) их на уже высохшие к тому времени кресла.
Параллельно покрасил все подлокотники и ножки кресел (окуная их пинцетом в чёрную краску).
Фото 3. Закончив с покраской, Я начал сборку(«Super клей») …
Фото 4. Готовые кресла состоят из 7 от дельных деталей.
yanbarisov
03.03.2012, 18:25
Сколько же терпения на всё это надо! ЗдОрово!
wwwSNaipERru
03.03.2012, 18:52
II. Этап сиденья.
Откидное сидение (экскурсовода).
Фото 1. Его Я сделал из переднего сидения номерного 469 уза.
Снизу одетым на гравировочную машинку отрезным диском срезал лишнее и приложив низ сиденья к куску тонкого пластика карандашом обвёл его по кругу, затем канцелярским ножом из пластика вырезал контур (покрасил в чёрный цвет) и приклеил (на «Super клей») к низу кресла. Сверху канцелярским ножом срезал ручку.
И Покрасил по отработанной схеме…
Из стальной гальванизированной проволоки 0,9 мм, Сделал складное устройство.
Кресло (водителя).
Фото2,3. Его Я сделал из переднего сидения Шевроле Нивы (Cararama).
Вот только из-за его «сложной» формы пришлось менять технику окраски.
Сначала положил бежевый, а потом поклеил тонкие полоски из изоляционной ленты и покрасил коричневый. Переход получился отличный!
И сделал к нему ножку из двух полосок припоя для пайки, склеив и загнув их в правильную форму.
Нехило работаешь! Молодец!
leo-woikin
03.03.2012, 19:15
Тихо охренеть!
wwwSNaipERru
03.03.2012, 19:17
Нехило работаешь! Молодец!
Спасибо!
Это первая моя работа такого масштаба (раньше только гайки подкрашивал на колёсах).
Просто не мог Я больше смотреть на такой отличный Кузов и такое «содержание»…
Давнооо руки чесались.
asemenenko
03.03.2012, 19:57
есть в Питере умельцы)
Я обалдеваю!!! Вот это кропотливая работа и высокохудожественная!!!
TanKApocalypse
03.03.2012, 23:55
Согласен с вышесказанным. Просто красота!
БРАВОООО!!!! просто отлично...превосходно получается!!! молодец! Согласен с Олегом полностью.. очень сложная, кропотливая и высокохудожественная работа!! Супер!!!
wwwSNaipERru
06.03.2012, 12:32
III. Этап перегородки.
Из стальной гальванизированной проволоки 0,9 мм, сделал 3 каркаса (самой сложной была водительская).
1ю,2ю сделал довольно быстро, плоскогубцами выгнул нужную форму и по отработанной технологии из спичек выпилил «мягкие» подушечки.
А вот с 3й пришлось повозится… С виду простая геометрическая форма оказалась неприступной(Т.к. 3 поперечные планки было не только тяжело склеить с 2мя продольными но и подобрать одинаковую длину оказалась тоже сложно, из-за чего постоянно возникали перекосы конструкции)!
Но в итоге: «долгих мучений» всё получилось довольно не плохо.
Собрав каркас, Я покрасил его кисточкой, и пока он сох, занялся стеклом и деревянной вставкой.
Заранее сняв размеры Штангенциркулем, у меня не составило проблем вырезать стекло. А вот деревянная накладка должна быть двух сторонней.
Её Я сделал следующим образом : вырезал 2 одинаковых отрезка плёнки, склеил их друг с другом и обрезал до нужных размеров.
Когда каркас высох стекло и перегородку закрепил на нём тонкими отрезками алюминиевого скотча и изоляционной ленты.
wwwSNaipERru
06.03.2012, 16:16
IV. Этап потолок.
Чтобы далеко не ходить сам потолок Я решил тоже делать из картона.
Фото 1 Так же Штангенциркулем сделав нужные замеры, на компьютере, начертил все контуры потолка. И всякую мелкую лабуду …
Сходил в типографию за углом и всё это дело распечатал. На обратном пути прикупил нужный картон.
Дома наложил распечатку на картонку и по контуру всё вырезал – получился отличный потолок (Края, люки… всё совпало).
Люки:
Фото 2. Далее сделал алюминиевую окантовку люков: Сначала пробовал скотчем, края получались кривыми, потом решил просто покрасить их серебряной базой, заклеив крышу, изоляционной лентой, кисточкой покрасил контур.
Что бы получить эффект объёма сами люки Я решил сделать из более тёмного материала. И вот тут мне помогло моё образование (не зря 5 лет отпахал в универе), достав черновой вариант моего диплома, Я вырезал из него несколько разных диаграмм. Примерев разные оттенки серого, Я выбрал один подходящий и наклеил с внутренней стороны потолка. Получился отличный люк с углублением, выделенный яркими алюминиевыми накладками и с затемнением самой крышки.
Отмерев нужную длину, из припоя сделал ручки, покрасил кисточкой в чёрный цвет и приклеил (на «Super клей») к люкам.
Фото 3. Затем нарезав алюминиевый скотч тонкими полосками, наклеил их на крышу с нужной периодичностью(эмитируя стыки листов потолка).
Фото 4. Перекрасил серые полочки в бежевые, обвёл их контур чёрным и раскрасил блоки (персональные воздуховоды- фонарики).
LEXA1997
06.03.2012, 16:28
это не КР это полный КВР!
Денис 61
06.03.2012, 16:31
М-да! Действительно богат Наш форум умельцами! Поскорей бы итог увидеть, меня больше всего перегородки изумили! Молодец! Супер!
Молодчага!
Вот, что значит руки "заструганы" в нужную сторону. Жду продолжения показа.
Полный 3,14сец!!!! Я в ауте и надолго!!! Вот это работа!!! И даже за угол сходил за потолком..))) Ну ты выдал, вот что значит Снайпер!!! Изумлению нет предела!!! ШИКАРНО!!!!
wwwSNaipERru
06.03.2012, 21:32
IV. Этап потолок.
Плафоны освещения салона:
Фото 1,2. Они должны быть из полупрозрачного пластика с отражателем внутри. Решение Я нашел довольно быстро. Взял коробочку из под старой фотоплёнки и канцелярским ножом нарезал тонкие полосочки, нужных размеров, изнутри наклеил хромированный скотч (получились плафоны).
Громкоговорители:
Фото 3. они должны быть чёрными или белыми (на старых моделях). Их Я сделал из лишних плафонов только подогнав под нужный размер. Т.к. белая краска у меня была только «базой под лак», а лака закончился, то Я решил красить их в чёрный.
Фото 4 Затем, плафоны, громкоговорители и полочки просто приклеил (на клей «Момент» кристалл прозрачный) к потолку на заранее отмеченные на компьютере места.
wwwSNaipERru
06.03.2012, 22:42
Шторки лобового стекла:
С ними пришлось повозиться! Т.к. Я не нашёл ни чертёжа не одной нормальной фотографии, мне пришлось действовать по своей и Батеной памяти.
Фото 1. Взял две обычные спички отрезал канцелярским ножом, примерно нужной длинны, аккуратно разрезал их вдоль на две ровные половинки (тут важно, чтобы волокна древесины шли точно по длине спички, иначе ровно не получится). Из папиросной бумаги вырезал два прямоугольника (по ширине спичек, но разной длинны) и вклеил (клей ПВА) между половинками спичек.
Фото 2,3. Мой Батя помимо всего прочего является ещё и заядлым «Радиолюбителем», порывшись в его «коллекции» Я нашёл отличный трансформатор с очень тонкой медной проволокой. Из неё сделал каркас (по которому шторки бегают). А из более толстой сделал планки (к которым крепятся сами шторки), отрезал два одинаковых кусочка (чуть, чуть длиннее спичек) сделал на конце маленькие петельки. Потом положил сами шторки, намазал планки клеем («Super клей») и приклеил к самому краю. Когда (через несколько секунд)клей стал схватываться Я быстро намотал (1-2 оборота) шторку на планку.
Фото 4. Затем каркас продел через петельки планок и сверху приклеил («Super клей») к спичкам.
Фото 5,6. Ну а потом уже когда клей высох, кисточкой и серебряной базой покрасил всю медную проволоку, чёрным акрилом спички.
Фото 7,8. Из обычной бумаги вырезал два язычка покрасил их коричневой краской и приклеил (клей ПВА) их к планкам. Из чёрного пластика вырезал салонное зеркало наклеил на него полоску хромированного скотча, приклеил к каркасу шторок и всю конструкцию приклеил (на клей «Момент» кристалл прозрачный)к потолку.
leo-woikin
06.03.2012, 22:48
Кудесник!)))
Юрий Карпов
06.03.2012, 23:08
Обалденная капиталочка! Прекрасная работа!
потрясающе!!! Мастер на все руки! Восхищен проделанным трудом и его плодами! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КРУТО!!! браво!
Движется работа! Молодец!
wwwSNaipERru
07.03.2012, 11:37
Ну товарищи… вы вгоняете меня в краски! Не привык Я в свой адрес слышать такое... Да и Не часто в наше время, а особенно в моём городе услышишь такие добрые, чистые и искренние слова.
Как лучи весеннего солнца разгоняют зимние тучи
Ваши тёплые отзывы, развеивают густой туман
Тяжёлого груза депрессии
Навалившегося на меня с очередной нерадостной датой
Но чёрт возьми, это приятно!
Спасибо Парни!
wwwSNaipERru
07.03.2012, 11:39
Поскорей бы итог увидеть!
А что касательно показа «итога» работы, тут Я думаю вас помучить. Или нет?
В общем, у меня уже давно в голове плавает чёткая картинка. Как, где, при какой погоде и освещении, Я буду фотографировать эту модель!
Любимые модели Я буду фотографировать в самых живописных местах! Т.К. и того и другого у нас в городе хватает, то красивых фотографий обещаю много!
Ждём ЛЕТО?
wwwSNaipERru
07.03.2012, 19:33
V. Этап пол.
Пол салона:
Тут вообще очень интересная история!
Если потолок, шторки и всё остальное Я знал из чего делать, то резиновое покрытие пола «взрывало» мне мозг с самого начала.
Фото 1. Пробовал огромную кучу разного материала…
Я ездил, общался с разными людьми, ездил в специализированные магазины для 35 масштаба, спрашивал у мастеров.. .
В конце концов приехал к своему хорошему другу Художнику (он творческий человек и у него бывают классные идеи), сидя за чашечкой хорошего заварного чая, он предложил мне съездить в один специализированный магазинчик (у чёрта на рогах) для художников, он сказал, что: там продаётся огромное количество ватмана различного цвета и текстуры, и Я там обязательно найду нужный мне материал!
Потратив пол следующего дня, Я приехал в этот самый магазин, и потратив кучу времени на выбор материала. Я к сожалению так и не нашел нужной текстуры, расстроившись, (Фото 2,3.4.) Я прикупил кое какой интересный инструмент и пару листов более менее похожей бумаги. И каково же было моё удивление, когда на кассе продавщица достала пакет чтобы завернуть мои покупки? (Фото 5.) Текстура чёрного полиэтиленового пакета точно повторяла уменьшенное в 43 раза резиновое покрытие пола!!!
Друг был прав Я нашёл, в этом магазине что искал…
leo-woikin
07.03.2012, 19:44
Что за штука на первом фото? особенно правая часть?
wwwSNaipERru
07.03.2012, 20:09
Что за штука на первом фото? особенно правая часть?
Это внутренняя обивка дивана (мягкий и податливый материал).
Могу приложить линейку, Если надо?
leo-woikin
07.03.2012, 20:18
Надо)))
wwwSNaipERru
07.03.2012, 20:34
Надо)))
Вот пожалуйста!
Колесико (Ваз 21-05) для примера положил…
wwwSNaipERru
07.03.2012, 21:56
V. Этап пол.
Фото 1. Приехав домой, Я подготовил пол к оклейке.
Шкуркой (Р320) убрал все неровности. Одев отрезной круг на гравировочную машинку, срезал лишние углы с фермы. Сделал штангенциркулем необходимые замеры и разметку, вырезал сложные отрезки из пакета.
Фото 2. Т.к. полиэтилен был очень тонким при примерке, там где вылезала шпатлевка, он просвечивал. Поэтому Я решил приклеивать его не на клей, а сразу на чёрную краску. Начал с лево на право. Покрыв пол равномерным слоем краски, аккуратно приложил первый отрезок и с небольшим нажимом жёсткой широкой кисточки разгладил воздушные пузыри.
Фото 3. Затем следующий отрезок приложил к левому верхнему краю прохода (прижав пальцами в четырёх местах по краю) так же кисточкой разгладил левую боковине прохода, потом приставляя плоскую часть канцелярского ножа в гол пола и левой боковины, разгладил сам пол и правую боковину, затем также и ступеньки. По той же технологии всю правую часть.
Фото 4,5. Нарезав тонкими полосками алюминиевый скотч поклеил его по углам и сделал имитацию лючков пола.
leo-woikin
07.03.2012, 22:21
Ну скромненько! Наноцентр на дому!)))
Но чёрт возьми, это приятно!
Спасибо Парни!
Да не за что (украдкой вытирая скупую мужскую слезу)!
А если серьёзно, тебе спасибо за такую работу! И отцу отдельное спасибо за консультацию!
Спасибо!
Это первая моя работа такого масштаба (раньше только гайки подкрашивал на колёсах).
Просто не мог Я больше смотреть на такой отличный Кузов и такое «содержание»…
Давнооо руки чесались.[/QUOTE]
ВОТ! Вот зачем пустые салоны нам предлагают! Есть место ,где приметить свое мастерство и талант!
wwwSNaipERru
08.03.2012, 14:53
Пока все бегали за «Китайцем».
Я решил сделать подарок себе (За защиту диплома и на день рождения) любимому!
Посмотрел, подержал его в руках. Ну ладно салон никакой, болты торчащие во все стороны, покрашен валиком, но геометрия кузова! Вырубленная топором. Это зло, тут никакие руки не помогут, разве, что напильник побольше! Одним словом «КИТАЕЦ».
Вот и решил затянуть пояс потуже и вот оно!
Красота!
Всё не нарадуюсь!
Подробные фотографии как обычно…
ФАТАСТИКА!!!! Никакие Наны-технологии не сравнятся...))))
Икарусик, как я их обожаю!!! Давай еще фоток!!!
leo-woikin
08.03.2012, 15:21
СССупер! Зачет!
franssen
08.03.2012, 18:09
Посмотрел, подержал его в руках. Ну ладно салон никакой, болты торчащие во все стороны, покрашен валиком, но геометрия кузова! Вырубленная топором. Это зло, тут никакие руки не помогут, разве, что напильник побольше! Одним словом «КИТАЕЦ».
Вот и решил затянуть пояс потуже и вот оно!
Красота!
Всё не нарадуюсь!
Подробные фотографии как обычно…
Можно вас спросить, что вы собираетесь пилить "напильником побольше" на "китайце"?
Я конечно извиняюсь, но вы очень плохо разбираетесь в геометрии икаруса, при этом считаете, что имеете право "опускать" модель КБ - у вектора геометрия с КБ не сравнится - не надо, пожалуйста, откровенную ложь писать - я собаку съел на икарусной теме - вот у меня стоит векторовский 260й - какая у него геометрия????? может вам промеры доскональные предоставить и кузовную схему выслать с размерами подробными чтобы вы попробовали умастырить туда векторовские размеры? Вектор даже с элементарным размером - базой - и то промахнулись.. Даже визуальные сравнения векторовской модели с оригиналом снимают все вопросы разом..
Арки, вид задка, неправильная геометрия передка, люки на крыше микроскопические...
Я извиняюсь, что пишу в чужой визитке, но на откровенную несправедливость не могу смолчать.
Даже дело не в том, что я участвовал в работе над 280 от КБ (да, у него есть неточности, но не такие критические как у векторовских) - дело в справедливости.. Я самолично сделал много обмеров икарусов и размеры, которые я замеряю на векторовских моделях ну совершенно никак не "бьются" с обмерами.. Вы можете подкрепить свои доводы фактами или опять одни эмоции??
Так что предлагаю, поаккуратнее писать о "зле"..
PS все - пора подвести черту - сяду и специально сделаю фотосессии со сравнением векторовских икарусов с заводскими чертежами, чтобы это все прекратить раз и навсегда..
wwwSNaipERru
08.03.2012, 21:08
Можно вас спросить, что вы собираетесь пилить "напильником побольше" на "китайце"?
Ну, во-первых, Я выразил СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение!
И попрошу заметить, что ни кого не (как вы) заставляю точно ему следовать.
Во вторых, В СВОЕЙ ЛИЧНОЙ теме!
А в третьих, Я не КОНТРА! И Я не буду ни кому ставить кучу минусов только потому, что у людей разные точки зрения на одни и те же вещи…
В четвёртых, Если вы так любите свой «китай», то едьте туда жить! И не пачкайте нам ПАТРИОТАМ мозги, своими заморскими заморочками. Я РОДИНУ люблю!
А в пятых по правилам ФОРУМА цитаты принято СОКРАЩАТЬ!
А в 5-10 ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕТО ВОПРОСЫ, ТО ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ! Я ВАМ (И ДО ПРОСТЯТ МЕНЯ АДМИНЫ) ЗАСУНУ ВАШУ «СПРАВЕДЛИВОСТЬ» в ИЗВЕСТНОЕ МЕСТО!!! А C Этим интернетовским трёпом Я давно знаком! И спорить, доводы приводить тут НЕЧЕГО!
wwwSNaipERru
08.03.2012, 21:08
Извините ребята Я человек по натуре спокойный, но подобные (обитатели интернета) люди начинают выводить, а он ещё и в личку (вот неугомонный) пишет…
Самое обидное, что ему ещё и 10 в плюс, кто-то влепил. Вот народец!
Хотел выложить про торпеду, да этот и без того плохое настроение изгадил…
wwwSNaipERru
08.03.2012, 21:10
Икарусик, как я их обожаю!!! Давай еще фоток!!!
Скоро выложу!
leo-woikin
08.03.2012, 21:12
Подними правую руку вверх и опусти со всем известными словами)))
Скоро выложу!
Да уж, не задерживай!
автобус от КБ покрашен хорошо,детали с четкими ровными контурами,приятно смотреть. а ваш вектор на его фоне выглядит как самодеятельность раскрашеная детьми кисточкой,уплотнители на окнах как всегда криво покрашены,границы двух цветов как всегда позорные,контуры окон дверей радиатора кривые как и многих других деталей,нет четких ровных линий,все волнами. у вашей модели только цена от настоящего Икаруса. а товарищ из КБ вам достаточно вежливо написал а вы очень грубо ответили. минус я вам тоже поставил
Супер! Какой труд! Я поражен (это я культурно выразился)!!
Слов нет! Молодец!
В четвёртых, Если вы так любите свой «китай», то едьте туда жить! И не пачкайте нам ПАТРИОТАМ мозги, своими заморскими заморочками. Я РОДИНУ люблю!
у вас вшивый патриотизм,у вас у самого есть в коллекции модели из Китая
wwwSNaipERru
09.03.2012, 15:51
у вас вшивый патриотизм
Сидя далеко друг от друга, легко оскорблять людей за глаза.
Зачем вы так?...
Вы переполнены злобой. Выйдете на улицу протяните руки яркому весеннему солнышку.
Вы читали сказку про "крошку Енота" Улыбнитесь и может вам улыбнуться в ответ???
Вы часто говорите подобные гадости людям, которых не знаете?
Вы можете наставить мне ещё ТЫСЯЩУ минусов и тем самоутвердиться, но Добрый человек, вряд ли, тот чистый Советский символ одобрил бы это.
Да хватит вам, мужики, спорить. Каждый покупает то, что любит, каждому своё.
Патриотизм тут ни при чём, а качество и цена, вот что главное. Ну это моё мнение.
А по поводу доработок, очень хорошо получается!
wwwSNaipERru
09.03.2012, 18:18
VI. Этап Торпеда.
Почему то она имела какой-то странный изгиб, отсутствовал довольно заметный стык и не было полочки…
Но и тут не всё так просто! Т.к. моя гравировочная машинка уже очень старая, да ещё и на аккумуляторе, то этот самый акум стоит полдня на зарядке и очень быстро разряжается. Это дело мне надоело (ещё вовремя выпиливания сидений). Я решил, что с этим надо что-то делать. У меня в кладовке давно стоял старый аккумулятор от машины он 12 вольт, да и стоит уже год. А машинка 9,8v. Я разобрал свою машинку? вывел от контактов питания два провода и подключил к клеммам акума. Всё вроде заработало…
Фото 1. Аккуратно сняв торпеду, карандашом и гелиевой ручкой серебреного цвета нанёс всю нужную разметку. Вооружившись гравировочной машинкой, и зарядив её шкуркой (Р 60)сточил выступ, но не до конца, т.к. шестидесятка оставляет слишком глубокие канавки, то если выпиливать ею в «ноль», есть опасность попасть на шпаклёвку(чего мне делать не хотелась), поэтому Я перезарядил более мелкодисперсный точильный камень (он одет на машинку на Фото 2.) и им уже доточил до конца.
Во время шлифования торпеды и ещё кое, каких деталей 2-3 раза провод слетал с клеммы и во время этого в машинке постоянно что-нибудь перегорало: В первый раз просто, как предохранитель сгорел (дорожка) шлейф на плате, пришлось опять разбирать машинку и запаивать его.
Когда Я снял довольно толстый слой оказалось, что материал, из которого сделана торпеда был очень похож, по структуре на Эпоксидную смолу - которой ремонтируют бампера на масштабных моделях 1/1… Ранее мы уже сталкивались с применением автомобильных материалов (шпатлевка из которой были сделаны полочки) в этом Автобусе, так что есть основания полагать, что это она и есть.
Зная, что это очень прочный материал, Я сразу решил, что пилить стык и полочку придётся тоже машинкой…
И наконец когда провод слетал с клеммы в третий раз, в машинке сгорел потенциометр… Разбирая её в очередной раз Я придумал как сделать бесперебойное питание и чтобы всё работало!
Фото 2. У меня есть отличный трансформатор, от железной дороги PIKO с регулировкой напряжения…
Всё элементарное просто! Я выкинул все «мозги» из машинки и просто подключил провода от трансформатора к электромотору машинки. ВСЁ отлично работает!
Фото 3.Одев на неё отрезной круг, Я сначала выпилил тонкую не глубокую полоску эмитирующую стык,
Потом кисточкой смахнул налипшую пыль и тем же кругом сделал неглубокие надрезы – очертив контуры полчки, потом одел интересную Приблуду (не знаю, как называется) для выпиливания канавок (Фото 4.). Ею выпилил саму полость полочки, края подрезал новым ножичком (с заостренным носиком) и обработал внутренние углы надфилем.
VI. Этап Торпеда.
Почему то она имела какой-то странный изгиб, отсутствовал довольно заметный стык и не было полочки…
Но и тут не всё так просто! Т.к. моя гравировочная машинка уже очень старая, да ещё и на аккумуляторе, то этот самый акум стоит полдня на зарядке и очень быстро разряжается. Это дело мне надоело (ещё вовремя выпиливания сидений). Я решил, что с этим надо что-то делать. У меня в кладовке давно стоял старый аккумулятор от машины он 12 вольт, да и стоит уже год. А машинка 9,8v. Я разобрал свою машинку? вывел от контактов питания два провода и подключил к клеммам акума. Всё вроде заработало…
Фото 1. Аккуратно сняв торпеду, карандашом и гелиевой ручкой серебреного цвета нанёс всю нужную разметку. Вооружившись гравировочной машинкой, и зарядив её шкуркой (Р 60)сточил выступ, но не до конца, т.к. шестидесятка оставляет слишком глубокие канавки, то если выпиливать ею в «ноль», есть опасность попасть на шпаклёвку(чего мне делать не хотелась), поэтому Я перезарядил более мелкодисперсный точильный камень (он одет на машинку на Фото 2.) и им уже доточил до конца.
Во время шлифования торпеды и ещё кое, каких деталей 2-3 раза провод слетал с клеммы и во время этого в машинке постоянно что-нибудь перегорало: В первый раз просто, как предохранитель сгорел (дорожка) шлейф на плате, пришлось опять разбирать машинку и запаивать его.
Когда Я снял довольно толстый слой оказалось, что материал, из которого сделана торпеда был очень похож, по структуре на Эпоксидную смолу - которой ремонтируют бампера на масштабных моделях 1/1… Ранее мы уже сталкивались с применением автомобильных материалов (шпатлевка из которой были сделаны полочки) в этом Автобусе, так что есть основания полагать, что это она и есть.
Зная, что это очень прочный материал, Я сразу решил, что пилить стык и полочку придётся тоже машинкой…
И наконец когда провод слетал с клеммы в третий раз, в машинке сгорел потенциометр… Разбирая её в очередной раз Я придумал как сделать бесперебойное питание и чтобы всё работало!
Фото 2. У меня есть отличный трансформатор, от железной дороги PIKO с регулировкой напряжения…
Всё элементарное просто! Я выкинул все «мозги» из машинки и просто подключил провода от трансформатора к электромотору машинки. ВСЁ отлично работает!
Фото 3.Одев на неё отрезной круг, Я сначала выпилил тонкую не глубокую полоску эмитирующую стык,
Потом кисточкой смахнул налипшую пыль и тем же кругом сделал неглубокие надрезы – очертив контуры полчки, потом одел интересную Приблуду (не знаю, как называется) для выпиливания канавок (Фото 4.). Ею выпилил саму полость полочки, края подрезал новым ножичком (с заостренным носиком) и обработал внутренние углы надфилем.
ну как приятно посмотреть на народного умельца! Молодец! Продолжаю восхищаться! Браво!
gavrilov
09.03.2012, 18:28
Отлично получается! Молодец!
wwwSNaipERru
09.03.2012, 18:41
у вашей модели только цена от настоящего Икаруса. а товарищ из КБ вам достаточно вежливо написал а вы очень грубо ответили. минус я вам тоже поставил
Эту "тему", Я повторись, Я затронул в своей личной теме и его не звал...
А не в его или теме КБ.
Своим высказыванием Я всего лишь выразил свою точку зрения. И ни кого не заставляю с ней соглашаться!
Я человек прямолинейный и всегда говорю, что думаю в лицо! ТАК ВОТ Я НЕ писал что: «вы все дураки, что купили себе КБ», так что в моём высказывание НЕТ никакого подтекста. Я написал то, что вижу…
У меня у самого есть Лиаз 677 КБ - так что получается, вас задел Я, не больше чем себя...
Грубо ответить, мне пришлось! Потому, что человек лезет не в своё (ТЕМУ) дело... Я с ним уже знаком. И только поэтому Я так ответил - дабы на корню прекратить этот треп.
Этот человек конфликтен и постоянно провоцирует других. (не может согласиться с тем, что могут существовать и другие точки зрения).
Я не люблю ссориться! И тем более не собирался этого делать с вами… Мы можем остаться при своих точках зрения и затаить обиды, Но я предлагаю мир? Дабы мы «боремся» за общее дело…
И мне важно знать у меня есть друг или…
В любом случае, Я не прошу от вас каких либо извинений, и обещаю что не буду ставить минусы (Я не такой человек, и делая кому то гадость мне НЕ станет легче)
wwwSNaipERru
09.03.2012, 19:53
VI. Этап Торпеда.
Почему то, что сидения на туристы, что рули Вектор ставит везде одинаковые.
Фото 1. Пока сама торпеда после проведенных «хирургических» вмешательств (отдыхала) сохла, занялся рулём.
Руль был из трёх спиц :
Поэтому руль так же подвергся моему «надругательству»…
Срезав две лишние канцелярским ножом, вырезав из листочка А4 (на котором были контуры крыши, у меня и был правильный контур спиц руля от Икаруса.), сначала примерил и обрезал лишнее приклеил (клей ПВА) вдоль оставшийся спицы, отцентровал и не дожидаясь высыхания клея мягкой кисточкой покрасил в чёрный цвет.
Комбинированный переключатель сигналов:
Его Я думал сделать из кусочка проволоки и шарика из олова.
И тут, сам того не зная Я изобрёл классный и простой способ изготовления ручек А-ЛЯ «кооператив»…
Фото 2. Как обычно чтобы оловянный шарик (ручка) прилип, расплавив канифоль паяльником, Я пинцетом утопил в ней кусочек медной проволоки (и тут на пару секунд меня кто-то отвлёк), повернувшись обратно, Я обнаружил, что канифоль стала густеть. Я вытащил проволоку и на конце получился полупрозрачный (но не очень ровный) шарик! Тут же расплавив канифоль паяльником ещё раз опустил туда проволоку с шариком и сразу вытянул – получился идеально круглый маленький Янтарный шарик!!! Разве, что без розочки внутри!
Фото 3. Далее замерев штангенциркулем, диаметр проволоки, взял соответствующее сверло и сделал в рулевой колонке отверстие. Залил его клеем («Super клей») и вставил переключатель сигналов.
Фото 4. Получился вот такой руль
Раскраска панели приборов:
[b]Фото 5. Используя набор декелей сделал приборы и для красоты на руль наклеил эмблему с крылышками…
Тонкой кисточкой и автомобильными акриловыми красками раскрасил кнопочки.
Ювелирно!!! Умеют же люди...!
TanKApocalypse
11.03.2012, 01:46
Красиво! Молодец! Просто нет слов! Удачи и терпения! Ждем еще новостей!
Потрясающе! А с канифолью,как здорово придумано! Не зря говорят что из случайности получаются шедевры.или новые открытия! молодчина! Так держать! Проект замечательный задумал!Желаю искренне удачи!
wwwSNaipERru
31.03.2012, 00:22
VII. Место водителя.
Фото 1. Из нескольких кусочков проволоки изготовил кронштейн крепления сидения.
Фото 2. По изобретённой ранее технологии сделал рычаг КПП с янтарной ручкой. Хотел покрасить в чёрный но рука не поднялась (уж очень понравилась она мне и так), Вот только тут проблемка получается (боюсь что не состыковка во времени)! Никто не знает, когда кооперативные ручки стали делать?. Извеняите, но как вставить РОЗОЧКУ во внутрь, пока не догадался…
С лева от водителя находиться небольшой блок с микрофоном и стояночным тормозом. Сделав необходимые замеры, Я отрезал 4 спички и проклеив (на клей «Момент» кристалл прозрачный)
их между собой обмотал бумажным скотчем (он дал блоку текстуру на фото не очень красиво, но так смотреться неплохо).
Фото 3,4. Блок, Микрофон и стояночный тормоз
Микрофон Я сделал из «толстых» проволоченок старого трансформатора – снял с внешнего провода (фаза) изоляцию отмерил и отрезал кусочек примерно нужной длины, сверлом 0,3мм просверлил сверху в блоке маленькое отверстие, залил его клем («Super клей») и вставил туда проволоку. От изолятора отрезал 3 кусочка: первый меньше миллиметра, одел на проволочнику и опустил к основанию, второй примерно 2-3мм длинной одел на самый верх.
Рычаг стояночного тормоза отрезав коротенький кусочек припоя приклеил («Super клей») к нему сверху отрезанный ранее кусочек изолятора, и уже готовый рычак приклеил («Super клей») к блоку. Дособрав блок, Я аккуратно кисточкой покрасил его в чёрный цвет.
Когда вся конструкция высохла приклеил(на клей «Момент» кристалл прозрачный) её к левому краю торпеды. Вошла как родная.
наконец то, ждали же!!!!
все как всегда супер! отличная работа!
:good:good:good:good:good:good:good:good:good
Владимир_48
31.03.2012, 00:26
Проделанная работа очень впечатляет!:good
Просто супер, интересно, а что будет дальше
wwwSNaipERru
31.03.2012, 01:05
наконец то, ждали же!!!!
Извиняйте! время сейчас совсем нет, открыл свой автосервис.
Рано ухожу поздно возвращаюсь... хана даже поесть время нехватает.
За то теперь есть где красить!!!
wwwSNaipERru
31.03.2012, 01:06
Просто супер, интересно, а что будет дальше
Сборка и конечно выход в свет!!!
эндрю1975
31.03.2012, 11:07
Розочка внутри ручки КПП,кнопки блокировки дверей с маленькими розочками,а так же был вариант ручки с маленькой старинной машинкой, в начале 80х уже были.Просто у соседа был Москвич-2140 с такими прибамбасами.Ооочень круто тогда всё это считалось.Я всё ещё хотел выковырять эту серебристую машинку ..:)))
наконец то, ждали же!!!!
Извиняйте! время сейчас совсем нет, открыл свой автосервис.
Рано ухожу поздно возвращаюсь... хана даже поесть время нехватает.
За то теперь есть где красить!!!
ну тогда принимайте поздравления с открытия своего дела!
удач, терпения, везения и много клиентов желаю в Вашем деле!
:good:good:good
Ну ваще!!! Классно на мелочёвке акцентировался! Значит хороший сервис и в реале будет!!!
sanek89111
01.04.2012, 12:52
Отличная работа!!!)
wwwSNaipERru
01.04.2012, 22:11
Фотографии сделаны в 1978 году на улице Льва Толстого, у 30 корпуса Первого Ленинградского медицинского института имени академика И.П.Павлова.
Автомобиль принадлежит Профессору кафедры физических методов лечения и спортивной медицины А.А.Потапчуку.
gavrilov
01.04.2012, 22:46
Обалденные фотографии! :good Не могу понять ты краску с него снял или покрасил частично?
wwwSNaipERru
02.04.2012, 00:00
Обалденные фотографии! :good Не могу понять ты краску с него снял или покрасил частично?
Мне лет 10 -12 было, его друг взял поиграть, он в отличном состоянии был, а вернул весь затёртый и царапанный. У меня тогда не знаю откуда (кто-то привез из чухни) стоял пузырёк светло-зелёного лака для ногтей, ну я тогда и решил его перекрасить...
Стал соскабливать плоской отверткой краску, а она сама стала, легко так оглупляться, в общем оказалось (Я такое в первый раз увидел), что она ещё и ЗАГРУНТОВАНА! тут то мне и пришла идея оставить по зикам эти синие полоски (у меня тогда ни одного "ментовоза" ещё не было) - и получилось что то типо тачки для оперов.
В общем с тех пор лет 13-15 уже прошло честно говоря руки то чесались её отреставрировать...
НО, НО, НО как Я писал в самом начале темы, у меня есть любимые модели которые мне дороги именно в том виде каком они и есть!
Alexmerss
02.04.2012, 11:05
Работы по кап.ремонту Икаруса впечатляют.И фотки класные. Мои сердечные поздравления!
wwwSNaipERru
02.04.2012, 22:48
VIII. Внутренняя отделка кузова
Стенки кузова изнутри почему-то были просто белого цвета и очень кривые, дабы не попасть на целиковую покраску, Я не стал шкурить изнутри, а просто оторвал остатки клея и дешёвый непонятный бумажный скотч (который типо имитировал «деревянные» накладки боковин).
Малярка - Аккуратно широкой (0,8см) кисточкой нанёс купленную ранее на подбор красную краску (200р/100г) в один слой, сверху - вниз примерно до нижнего молдинга и двери целиком. Тонкой кисточкой (0,1см) чёрной акриловой краской обвёл все уплотнительные резинки изнутри и снаружи. Так же Тонкой кисточкой (0,1см) покрасил в серебренный цвет «снежная королева» алюминиевые рамки форточек.
Фото 1. Накладки боковин под дерево[/b] – у меня на выбор было 3 варианта: первый Я забраковал сразу; Второй ближе всего подходил к оригиналу; Но мне всё же больше приглянулся именно третий!
Фото 2,3. Как обычно при помощи любимой Батеной логарифмической линейки и Штангенциркуля из виниловой плёнки вырезал 2 полоски(чуть шире чем нужно). Тонкими полосками (меньше 1 мм) нарезал алюминиевый скотч. Отмерев нужную высоту «деревянной» накладки по низу имитируя резину, поклеил полоски из изоляционной ленты. По краям «деревянной» накладки наклеил заготовленные ранее полоски из алюминиевого скотча, горизонтальные и с необходимой периодичностью вертикальные. (Фото 4.) У места водителя поклеил широкую какая там и должна быть. (Фото 5,6,7.)И сразу наклеил на внутренние борта в стык с уплотнителями стёкол.
Фото 8. После чего нарезал изоляционную ленту полосками шириной в 1 мм и предварительно смазав их клеем («Super клей») прилепил на стыки дверей и кузова – имитируя уплотнитель дверей.
все как всегда - отлично!
уже близиться выход в свет
:tease:
Поразительно! здорово получается! Молодец!Так держать! И с открытием дела своего!
wwwSNaipERru
02.04.2012, 23:42
Фотографии сделаны в 1994 году, на улице Льва Толстого, у 16 корпуса Первого Ленинградского медицинского института имени академика И.П.Павлова.
Машина восстановлена после сильного ДТП на 57 км Мурманского шоссе. Из-за дефицита запчастей в СССР Народными умельцами – волонтерами (из глубокого уважения к владельцу) были произведены некоторые изменения в конструкции: Произведина заменина крыши и т.к. двери от 2140 не подходили, то переварены только повреждённые рамки окон дверей от Москвича 2140; Радиаторная решетка стоит от более ранней модификации 1968 года и так как она была вся в ржавчине то вместо заводского хрома она была выкрашена в цвет кузова; передний бампер получил незначительные повреждения и его удалось отрихтовать (кувалдометром), а мелкие вмятенки залить свинцом и окрасить черной краской так же для симметрии покрасили и задний бампер; родных фар найти не удалось, поэтому вставлены жёлтые стёкла от противотуманок…
Автомобиль принадлежал Владимиру Александровичу Дунаевскому (26,06,1921 – 13,06,1995) – Ветеран Велико отечественной войны (1941-1943). (1969-1977) проректор по учебной работе I ЛМИ им. Акад. И.П.Павлова. 1960-1990 Заведующий кафедрой Хирургической стоматологии I ЛМИ им. Акад. И.П.Павлова. В 1969 организовал единственный в РСФСР онкостоматологии центр в Ленинграде.
Фото 9. Спустя 90 лет со дня рождения В.А. Дунаевского коллеги и друзья, по сей день работающие в стенах Университета, собрались почтить память этого выдающегося человека. В день рождения Владимира Арсеньевича Дунаевского его имя было увековечено на мраморной памятной доске, расположенной на стене клиники.
Поздравляю с раритетом. Неплохие фото.
wwwSNaipERru
13.04.2012, 20:43
IX. Шторки
Ну вот и дошли до самого сложного до ШТОРОК салона! как их сделать, Я дольше всего ломал голову. В смысле, что как они должны выглядеть (цвет, фасон итд…) Идея крутилась у меня в голове лет 10, но вот из чего? – пришлось думать только сейчас.
Я даже задал вопрос у нас на форуме Шторки 2 (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=320208&postcount=74), - но Кроме совета по забору из профнастила (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=320489&postcount=76) и минусов от этого же человека, Я ничего НЕ получил.
Поэтому пришлось думать самому и действовать методом «проб и ошибок». Съездив в один хороший магазинчик (специализирующийся на тканях) в центре города, посоветовавшись там с продавцами и замучив их «до смерти», Я наконец подобрал нужный мне ЦВЕТ, ТЕКСТУРУ ткани и прикупил пару Вишнёвых и Алых катушек с нитками.
Вернувшись Домой стал экспериментировать…
Фото 1. Первый блин комом!Более менее наметив (у себя в голове) методику изготовления. Сначала хотел делать шторку каждого (пассажира/половинки окна) отдельно (Фото 1.), но изготовив первую Я понял, что на все уйдет целая вечность. Поэтому решил делать одну широкую сразу на два окна – да и смотрелось это гораздо эстетичней (не рябило в глазах).
Технология изготовления.
Фото 2.При помощи линейки и гелиевой ручки серебристого цвета нанес на изнанке ткани разметку (тут надо помнить что изнутри всё наоборот! – Я первый раз этого не учёл пришлось переделывать).
Фото 3. Когда в первый раз я отрезал шёлковую ткань просто ножницами она сильно пушилась – Мама, как «старая портниха» подсказала мне секрет работы с шёлковыми тканями! – Что бы они не пушились и не распускались их надо резать «горячим ножом».
Нарезав ткань по две шторки, стал работать с каждой в отдельности. И выбрав цвет нитки гармонирующий с тканью одел её на иглу. Что бы сделать красивый бантик внизу шторки (Фото 5.), Я примерно в трёх миллиметрах от нижнего края пустил строчку, до центра, сделав в середине узелок довел строку до конца, потом натянув нитку собрал края ткани к центру (вот для чего нужен был узелок, что бы ткань не съезжала), зажав ткань пальцами к середине, быстро в разные стороны обмотал концами нитки пучок и завязал его на три узла. – Получилась отличная шторка сразу на два окна!
И повторив операцию ещё пятнадцать раз Я почти закончил, сделав ещё две длинные шторки для форточек.
Фото 4,5,6,7. Примерка.
gavrilov
13.04.2012, 20:53
Отличные шторки! Можно ещё было из фольги сделать но из шёлка выглядит лучше.
как всегда на высшем уровне!
молодец!!!
Городские панорамы с техникой впечатляют. Ну и с Икарусом всё как надо движется!
wwwSNaipERru
14.04.2012, 20:57
X. Сборка
Стёкла были каждое в отдельности, но возиться со старыми мне не хотелось (отдирать клей с кусочками краски) (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=327738&postcount=108), Поэтому (Фото 1.) Я решил вырезать новые (целиковые).
Фото 2. Сделав замеры и нарисовав разметку вырезал стёкла и сразу их вклеил по местам.
Фото 3,4. Приклеил распечатанные ранее в типографии маршрута указатели к торпеде и правому переднему пассажирскому стеклу.
gavrilov
14.04.2012, 21:00
Отлично продвигаешься! Кстати как твой батя оценил мой приёмник? Ты ведь писал что покажешь ему.
Пора уже табличку вывешивать..." Осторожно, работает Снайпер"!!! )))))))))))))))))))))))
wwwSNaipERru
22.04.2012, 19:53
Брошенный Москвич 412, судя по значку на заднем стекле, - ездил какой то доктор.
Фотографии сделаны в 1990 году.
Фото 1,2,3. В Ленинграде на бульваре Профсоюзов;
Фото 4,5. Позже его отогнали в менее людное место на набережную канала Круштейна.
красивые фото показываешь!
просматривая твою тему - отдыхаешь!
wwwSNaipERru
22.04.2012, 22:54
красивые фото показываешь!
просматривая твою тему - отдыхаешь!
Рад стараться!!!
wwwSNaipERru
22.04.2012, 23:22
Дежурный автомобиль первого отделения милиции прибыл по вызову, в Алексеевский дворец.
Как выяснилось позже, причиной срабатывания сигнализации стал Рыжий Кот «Васька», который терся об контакты охранной системы.
Фотографии сделаны весной 1976 года в Ленинграде на набережной реки Мойки, напротив Дома Музыки расположенного в Алексеевском дворце.
Vilks7222
22.04.2012, 23:33
Почему колонну возглавляет какой-то лох на синем Москвиче, а не автомобиль Советской Милиции? Непорядок:)
Отличные фотки! :good
gavrilov
22.04.2012, 23:34
Замечательные фото!
Клёвые фото...Когда деревья были большими...)))))
wwwSNaipERru
23.04.2012, 12:45
Почему колонну возглавляет какой-то лох на синем Москвиче, а не автомобиль Советской Милиции? Непорядок:)
Отличные фотки! :good
ответ 1. Все правильно! Потому что, как вы правильно заметили, по задумке действие происходит в СССР, тогда Милиция работала для НАРОДА, а не как сейчас: перед ПОЛИЦЕЙСКОЙ машиной граждане должны в ужасе разбегаются, боясь что их изобьют дубинками или вставят в известное место бутылку ШАМПАНского...
И почему Ленинградец ЛОХ?
ответ 2. Все очень просто Ваз 21 03 и Москвич 427 уже были припаркованы на набережной и принадлежат сотрудникам Дома Музыки... А милицейский Москвич просто встал на освободившееся место.
Я извиняюсь если Я слишком резко ответил на ваши вопросы.
Просто тут один товарищ уже написал что фотографии мои ГОВ**, модели ГОВ**, Я и мой ник ГОВ**??? – это весенние обострение?
wwwSNaipERru
15.06.2012, 22:12
Ленинград 1985 год Краснопутиловская улица.
Александр UA
15.06.2012, 22:37
КЛАССНЫЕ фотки!!!И модели!
gavrilov
15.06.2012, 22:48
Очень красивые фотографии, особенно третья!
Vilks7222
15.06.2012, 23:27
Очень реалистично! Интересные фотки.
Как всегда, суперские фото!!!
с душой!!!
Ты где пропадал??? На этюдах??? )))) Фотки просто Шедевры...Тебе надо Ник присвоить - ФотоМалевич форума..))))
gavrilov
16.06.2012, 17:39
Тебе надо Ник присвоить - ФотоМалевич форума..))))Поддерживаю, только не ник а звание.
Классные фотографии, словно на фоне маленьких домов.
wwwSNaipERru
16.06.2012, 20:00
Ленинград 1985 год. Варшавская улица, напротив нового магазина автомобильных масел.
gavrilov
16.06.2012, 20:02
Обалденно! Как сделал пыль на ИЖе?
Подерживаю!!!полностью заслуженное звание
а можно фото 250 в сборе увидеть если он готов уже?
Slartibartfast
17.06.2012, 01:31
Ленинград 1985 год. Варшавская улица, напротив нового магазина автомобильных масел
Как делать такие фотографии? Одно дело дома, напротив самодельной стены, но тут настоящая улица...
wwwSNaipERru
23.06.2012, 22:20
X. Сборка
Фото 1,2. Салон – Уже готовые Кресла поручни и перегородки (на клей «Момент» кристалл прозрачный
и «Super клей») установил на заранее отмеченные места.
Шторки - Клеем «Момент» кристалл прозрачный закрепил по местам.
Фото 3,4. Потолок – Появилась проблема как его вставить ведь по задумке шторки должны были крепиться первыми в угол крыши, а при вставлении потолка они задирались. Проблему решил просто: вырезал по длине борта кусочек оргстекла и приложил его к внутренней стенке тем самым прижав шторки к стёклам, торцевой стороной завёл потолок в салон уперев один край в крыши и как по направляющей опустил второй по оргстеклу вниз, после чего аккуратно извлёк стекло.
Точно также как и потолок установил кузов на ферму, только вырезал ещё одну направляющую, потому как теперь шторки цеплялись уже не только за кресла, но и за перегородки…
wwwSNaipERru
23.06.2012, 22:20
а можно фото 250 в сборе увидеть если он готов уже?
Скоро Скоро Скоро! Самому не терпится! Знаю место, знаю условия… Жду солнечной погоды!
wwwSNaipERru
23.06.2012, 22:22
Обалденно! Как сделал пыль на ИЖе?
На обочине нашёл пыль помельче, поставил модельку и рядом поворошил по пыли рукой, Москвичек покрылся ровным слоем! Тонкой кисточкой сбил быль в нужных местах и Ву-а-ля результат!
wwwSNaipERru
23.06.2012, 22:22
Ты где пропадал??? На этюдах??? )))) Фотки просто Шедевры...Тебе надо Ник присвоить - ФотоМалевич форума..))))
Да фотографировал понемногу. СПАСИБО! Ну Малевича - Я не очень, но Идея ХоРоШаЯ ! А сам Я ЛЮБЛЮ – Шишкина, Репина и Айвазовского!
Ну тогда ФотоАйвазовский форума..))) А то ФотоРепин и ФотоШишкин как-то не созвучны..)))
wwwSNaipERru
24.06.2012, 22:12
XI. Кузов
Ну тут у меня чисто декоративная работа была.
Фото 1,2,3. Используя набор декалий поставил: на Дворники хромированные накладки ГАЗ 24-10; на бампер хромированные решетки вентиляции Москвич 401 и красную ЗВЕЗДУ; А на противотуманки имитацию защитной решетки.
Фото 4. Тонкой кистью используя чёрную акриловую базу покрасил Уплотнители дверей, окон и молдингов.
Фото 5. На фары изнутри из алюминиевого скотча сделал отражатели. Долго икал материал для изготовления Светофильтров, думал сделать из тонировочной плёнки, но тут как всегда помог случай У брата и Бати был выходной и брат заехал в гости, в общем выхожу на кухню, они пьют пиво, а материал бутылки именно такого цвета который Я и искал. Я бутылку хвать и «бежать»!
Сделав замеры вырезал из бутылки две заготовки, торцы обмазал клеем («Super клей») и по контуру прижал тонкую проволоку, пока конструкция сохла, распрямил две скрепки для стиплера отрезал по длине заготовок и приклеил («Super клей») к верхнем частям. Отрезал 4 кусочка примерно по 3 мм от проволоки из которой Я делаю антенны и загнул их буквой П, одни края приклеил («Super клей») к светофильтрам, а другие к решетке радиатора Автобуса и тонкой кистью покрасил серебристой акриловой базой получившиеся ободки.
Фото 6. Антенна – имитируя крепление отрезал 1 мм толстой проволоки (0,3 мм) и кусочек тонкой (примерно 0,05 мм) длиной 5 см для самой антенны, склеил их друг с другом и приклеил («Super клей») к кузову , после чего покрасил Тонкой кистью используя акриловую базу в чёрный цвет.
Фото 6. Водительское зеркало – изначально, почему то на всех ВЕКТОРОВСКИХ автобусах не правильное.
Аккуратно снял удалил лишние элементы, предал кронштейну правильную форму, установил обратно и покрасил.
Фото 7,8. Фонари заднего хода, стоп сигналы и указатели поворотов на всех Икарусах этого производителя то же не совсем верно расположены, но они легко снимаются, Я довольно быстро их снял и водрузил на более менее правильные места, приклеив их на двухсторонний скотч.
Фото 9. Тонировал колесные колпаки.
Фото 10. И сделал ручку на среднюю стойку лобового стекла.
Sheriff_60
24.06.2012, 22:17
Красотища! Икарус просто загляденье!
Владимир_48
24.06.2012, 22:24
Обалденно!:shok
Икарус преобразился в лучшую сторону!:good
оххх красота!!! А какая работа проделана....
молодец, браво!!!!
XI. Кузов
Ну тут у меня чисто декоративная работа была.
Класс! Круто! Все шоферские приблуды не забыл! И волговские погоны под дворниками, и зеленые очки на фары- все это я помню на "Икарусах" когда ездил на них в Самару (в то время Куйбышев). Поздравляю с отличной работой!
Vorobjev777
24.06.2012, 23:12
Здорово смотрится.:good
Да уж...макросъемка выводит все косяки на чистую воду..))) Но объем работ впечатляет!!!! Молодец!!! Очень жизненно!!!
wwwSNaipERru
25.06.2012, 11:22
Да уж...макросъемка выводит все косяки на чистую воду..))) Но объем работ впечатляет!!!! Молодец!!! Очень жизненно!!!
Я всегда говорил нет предела СОВЕРШЕНСТВУ! А по поводу хорошей конструктивной критики – говорите! Я всё исправлю…
Ну, а пока, Я повторюсь – это моя ПЕРВАЯ работа такого масштаба!
wwwSNaipERru
25.06.2012, 11:22
Если у вас есть идеи или вы видите неточности, то не стесняйтесь. Мне самому хочется сделать действительно хорошую вещь!
У меня ещё есть несколько крупных идей и по мелочи, к примеру: надо нанести бортовые номера и дублировать госномер, но не знаю как.
Юрий Карпов
25.06.2012, 11:55
Отличная работа! Такая проработка и внимание к мелочам очень оживляют модель.
А декалями не пробовал продублировать номера???
wwwSNaipERru
25.06.2012, 22:51
А декалями не пробовал продублировать номера???
Да где же их взять?
Фото 1. Вот такие надо 4 бортового и 1 задний, но на самом деле АВТОБУСО много.
Кстати на фото последний Батен Икарус…
А сам Я думал либо кисточкой либо трафареты сделать. Жаль аэрографа нет.
Аки красна девица..))) Так делать или нет???
модель ИКАРУСА просто супер .поздравляю
wwwSNaipERru
26.06.2012, 16:20
Простите не понял вы о чём?
Олег имел ввиду сделать желаемые декали или нет..
Он у нас по таким делам великий мастер...:Oops
ну там уже в личке все обговорите
wwwSNaipERru
04.07.2012, 00:41
Я уезжаю в поход в Карелию…
Хотел перед отъездом отфотографировать и в порядке исключения (между Москвичами) выложить Икарус 250.59, но ни погоды "у моря" (Честно целый месяц вставал в 07:00 и каждый день "ПИТЕР", то ДОЖДЬ, то ОБЛОКА…) ни время мне не хватило. И 423 Москвич тоже выложу как приеду!
Есть идея во все путешествия ездить на ЛЮБИМОМ Урале. И в дальнейшем выкладывать фото-отчёт. Как вам такая мысль?
wwwSNaipERru
04.07.2012, 00:42
Олег имел ввиду сделать желаемые декали или нет..
Он у нас по таким делам великий мастер...:Oops
ну там уже в личке все обговорите
Классно! Не знал. Как приеду обязательно отпишусь…
Vorobjev777
04.07.2012, 02:06
Мысль отличная.:good
wwwSNaipERru
17.07.2012, 00:21
На набережной канала Грибоедова. Фотографии сделаны в 1965 году.
Снова сердце затосковало,
Снова родины слышится клич...
Отраженный в трюмо канала,
В стаде фордов мелькнул "Москвич".
За стеклом силуэт шофера,
Рта хозяйского сытый оскал...
Подмигнул огонек светофора,
И земляк рядом с нами встал.
Словно русское небо, синий,
Юркий, маленький, словно волчок...
Как живется тебе на чужбине,
Дорогой ты наш землячок?
Поделись по душам, без фальши,
Мы - не недруги - можем понять...
Он вздохнул и поехал дальше.
Видно, нечего рассказать.
Стихотворение Б. Куняева.
wwwSNaipERru
29.09.2012, 19:37
И сразу увяз в Осени.
Сижу дома болею...
Великолепные модели, ну а фото вообще на профессиональном уровне. СУПЕР!!!
Досталось, однако, Уралу... :)
wwwSNaipERru
30.09.2012, 18:20
Досталось, однако, Уралу... :)
Толе ещё будет!
Каждое лето где то в июле Я выбираюсь на природу, а именно в КАРЕЛИЮ.
Раньше мы ездили дружным коллективом на легковушке и каждый год нам приходилась то толкать то капать, потому что дорог там как таковых и нет.
Шикарное фото! Все очень натуральное!
Отличная тема!!! Фотки просто супер! И модели супер!!!
wwwSNaipERru
05.10.2012, 19:25
Отдых в черте города.
Ленинград 1996 год московский район, парк Авиаторов.
Дедушка одного моего друга отработав 35 лет на заводе «Электросила» в 82 года ушёл на заслуженную пенсию и как поощрение за трудовые заслуги, ему и вручили этот самый москвич (наверное его списали с баланса, а утилизировать было жалко). И таким образом сделали человеку приятное, да и автомобилю жизнь продлили.
Автомобиль оказался первых выпусков т.е. март 1967 года, и неплохо сохранился до наших дней. А 426тую Модель завод МЗМА подготовил к Знаменательной дате для нашей РОДИНЫ!
И по сей день Иван Викторович на этом автомобиле возит супругу на дачу!
wwwSNaipERru
13.10.2012, 15:58
Фотографии сделаны в 1997 году на острове Котлин в городе Кронштадте ул. Макарова военный порт.
Старенький Москвич 1974 года выпуска большую часть своей жизни проработал в Доме Офицеров города воинской славы Кронштадте в плоть до 1996, когда город перестал быть «закрытым», после чего Мичман (старший сын Петра Иванова(1*)), который его водил решив открыть небольшой бизнес, выкупил этот автомобиль. К несчастью как зачастую бывало в «лихие девяностые» наехали БАНДИТЫ и фирму поджали под себя, а Мичман пропал без вести.
Простояв четыре года на причале Москвичек так и не дождался своего хозяина…
В 2000 году его отвезли в другой Порт, Порт Ленинграда «Угольная гавань» где машина была распилена на металлолом.
Годы войны:
В систему обороны Ленинграда были включены линкоры "Марат" и "Октябрьская революция", крейсеры "Максим Горький", "Киров", "Петропавловск"
"Марат"
Смертью храбрых погибли на командных пунктах и боевых постах командир корабля капитан 2 ранга П. Иванов 1*, комиссар П. Чернышенко, старший помощник командира капитан 2 ранга В. Чуфисов и еще более 300 человек экипажа.
Но "Марат" не погиб. Оставшиеся в живых моряки сумели удержать линкор на плаву и продолжили бой.
Корабль – герой:
23 сентября 1941 года, в 11 часов, в результате массированного налета немецкой авиации линейный корабль «Марат», стоящий у стенки в Средней гавани Кронштадта, получил тяжелые повреждения. Упавшие на него бомбы вызвали детонацию боезапаса первой башни главного калибра. В результате сама башня была разрушена, носовая надстройка вместе со всеми боевыми постами, зенитной артиллерией, носовой боевой рубкой и находившимися там людьми рухнула в воду. Вторая башня также вышла из строя. Линкор был затоплен по среднюю палубу и сел на грунт (над водой осталось около 3 метров борта).
Более 300 человек (почти четверть экипажа) погибли мгновенно. Корабль лишился командующего состава, находившегося на мостике. Немецкая пропаганда объявила об уничтожении «Марата» на весь мир. Но силами рабочих Морского завода и уцелевших моряков боеспособность линкора была частично восстановлена. Корабль превратился в мощную артиллеристскую батарею и 31 октября 1941 года его третья и четвертая башни главного калибра, а также зенитные установки вновь открыли огонь по врагу. Именно благодаря орудиям главного калибра полузатопленного линкора «Марат» фашисты не смогли взять Ораниенбаумский пятачок - враг остановился как раз на том расстоянии, куда долетали снаряды стоящего в гавани Кронштадта корабля.
Защищать Ленинград он продолжал вплоть до окончания блокады. Потом служил учебной базой и только спустя 12 лет после взрыва, в 1953 году, был списан и разрезан на металлолом.
БОЕВОЙ ПУТЬ "ПЕТРОПАВЛОВСКА" (http://www.portalus.ru/modules/various/print.php?subaction=showfull&id=1282124482&archive=&start_from=&ucat=&)
wwwSNaipERru
30.11.2012, 20:29
Москвич 427 1969 года выпуска.
356613
Фото 1. На Якорной площади у Вечного огня напротив Военно-морского собора.
Надписи на гранях:
1905-1906
Бесстрашно вы пали в борьбе за свободу и подвигом путь к Октябрю озарили
1917
Под знаменем красным в огне революции вы славу Кронштадта в веках утвердили
1919-1921
Сражённые в битвах за счастье народов живых благодарность они заслужили.
Фотографии сделаны в 1970 году на острове Котлин в городе Кронштадте.
Автомобиль был передан в личное пользование многодетному отцу семейства Евдокимовых Капитану 3 ранга Евдокимову Леву Родионовичу.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot