Просмотр полной версии : Start Scale Models
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Фору-то даст, но за такую цену ни кто брать его не будет.
vnuchok3
23.04.2020, 18:56
Я об этом и говорю. Просто в те года смешно было читать высеры от ярых фанатиков, защищающие кривые поделки всяких вектор моделс. В конечном итоге, Китай просто напросто убрал все эти производители.
По моему переотцененна значимость SSM в модельном мире, модели Вектора, Сарлаб и Альф и сейчас востребованы, многие хочет иметь модель отличную от как у всех, что бы предупредить не нужные выпады, каждый Коллекционер идёт своим путем и это Его путь, у меня в коллекции порядка 40 моделей Каменецких зилов и что?
Дима 1974
23.04.2020, 19:17
По моему переотцененна значимость SSM в модельном мире, модели Вектора, Сарлаб и Альф и сейчас востребованы, многие хочет иметь модель отличную от как у всех, что бы предупредить не нужные выпады, каждый Коллекционер идёт своим путем и это Его путь, у меня в коллекции порядка 40 моделей Каменецких зилов и что?
Да ни чего. Речь шла о детализации и похожести современных масштабных моделей к реальным машинам и эта похожесть выше в сравнении с моделями на пример 30-ти летней давности. Конечно многим это не мешает иметь в коллекции модели времен СССР, это нормально. У многих с этими моделями что- то связано из прошлого. Начало коллекционирования, азартный поиск нужных моделей в дефицитное время,ностальгия или возможно просто сувенир, который человек когда-то привез из поездки и т.д.Да и разнообразия в марках авто сейчас много, производители сейчас стараются охватить разного рода надстройки, о которых раньше мы могли только мечтать.
Ничего не переоценена, модели на уровне, деталлизация и качество превыше всех. СарЛаб, Вектор и прочие подобные производители сильно проиграли именно из-за цены. И мне просто сейчас смешит, что было в 2009-10ых годах. Столько споров было. Вспоминаю с ностальгией. :viannen_109::haha
Ничего не переоценена, модели на уровне, деталлизация и качество превыше всех. СарЛаб, Вектор и прочие подобные производители сильно проиграли именно из-за цены. И мне просто сейчас смешит, что было в 2009-10ых годах. Столько споров было. Вспоминаю с ностальгией. :viannen_109::haha
Серьезно??? А вот поклонники ДИПа или Класикбаса с Вами бы поспорили по этому поводу... Каждый идет своим путем, своими предпочтениями, так что смеется тот, кто на доллар умнее...
Я например с удовольствием бы взял ЗиУ от вектор... только вот не продает никто... А если бы и продавали, то цена была бы намного выше ,чем у других производителей... А выводы каждый делает сам для себя...
Дима 1974
24.04.2020, 05:47
Серьезно??? А вот поклонники ДИПа или Класикбаса с Вами бы поспорили по этому поводу... Каждый идет своим путем, своими предпочтениями, так что смеется тот, кто на доллар умнее...
Я например с удовольствием бы взял ЗиУ от вектор... только вот не продает никто... А если бы и продавали, то цена была бы намного выше ,чем у других производителей... А выводы каждый делает сам для себя...
Коллега сопоставил ssm с Вектором, а не с dip и Классикбас. А сопоставил я понял для того, что бы посмотреть, как шагнул прогресс вперёд.Тот же Газ 53 ssm на голову выше Векторовского.По ЗиУ, то что нет в продаже, так модель удачная у Вектора, а вот другие менее удачные модели в плане геометрии, не проблема найти в продаже.Не в обиду поклонникам Вектора, но многие модели просто « карявые» для сегодняшнего дня, а покупали их в своё время из-за отсутствия альтернативы.Или к примеру взять Икарус Классикбас и Вектор, что Вектор выбрать? Это уже абсолютно разный уровень. О том и разговор, многие модели Вектора по проработке это вчерашний день.А так пожалуйста ставьте на полку , что «душе» угодно.
Мне кажется, тут всё познаётся в сравнении. Когда был первый Тантал, наверняка некоторые восторгали: "ах, какая проработка, лучше чем деревянный паровоз в виде палки с колёсами". Когда вышел Вектор, некоторые бились в истерике: "ух ты, вот это проработка, намного лучше, чем Тантал из-под топора. Дальше вышло ещё что-то и вот уже Вектор стал палкой. А Дип что? Ну да, обёртка симпатичная, и всего. Цены как у самолёта, а вместо копийного дна как всегда уродливые болты под саморезы. Может, проще гвоздями прибивать? Купят же. Дальше выпустят ещё ажурнее, будет всё открываться, везде будут тонкие грани и тогда все будут аплодировать, а детальный Сарлаб или АДмодум уедет в историю. Так что тут и спорить особо нету смысла. Но так или иначе, всё имеет место быть, каждый сам вправе тратить свои деньги, хоть на фантики, хоть на свиные хрящики.
Дима 1974
24.04.2020, 18:51
dip это dip,а не просто обёртка....и Киммерия рядом.
Прогресс в мире моделей.
По поводу болтов-на ГАЗ 52,ЗИЛ 157 dip уходил от них,модели по другому крепились,за мосты модели фиксировались,не знаю зачем потом к ним вернулся производитель,хотя дно всё равно отлично проработано. Сравнение днища,в верху SSM с низу dip.
Да стараются, не спорю я. Но можно же решить данное технологическое решение. Постараться, подумать. Что мешает, лень или желание лишь бы сделать? Может придут к этому со временем.
Мне кажется, тут всё познаётся в сравнении. Когда был первый Тантал, наверняка некоторые восторгали: "ах, какая проработка, лучше чем деревянный паровоз в виде палки с колёсами". Когда вышел Вектор, некоторые бились в истерике: "ух ты, вот это проработка, намного лучше, чем Тантал из-под топора. Дальше вышло ещё что-то и вот уже Вектор стал палкой. А Дип что? Ну да, обёртка симпатичная, и всего. Цены как у самолёта, а вместо копийного дна как всегда уродливые болты под саморезы. Может, проще гвоздями прибивать? Купят же. Дальше выпустят ещё ажурнее, будет всё открываться, везде будут тонкие грани и тогда все будут аплодировать, а детальный Сарлаб или АДмодум уедет в историю. Так что тут и спорить особо нету смысла. Но так или иначе, всё имеет место быть, каждый сам вправе тратить свои деньги, хоть на фантики, хоть на свиные хрящики.
А разве СарЛаб сейчас детальнее выпускает? По моему у них модели в разу хуже ССМа. Сейчас правда они делают другие фишки, типа диорамы и следов эксплуатации, а так, без всего этого их модели вовсе не интересны.
Дима 1974
25.04.2020, 08:27
А разве СарЛаб сейчас детальнее выпускает? По моему у них модели в разу хуже ССМа. Сейчас правда они делают другие фишки, типа диорамы и следов эксплуатации, а так, без всего этого их модели вовсе не интересны.
Модели душевные у Сарлаба,но вот до сих пор оптика на том же уровне (надфарники как на журналке-пупырышки обозначенные краской) и отсутствуют уплотнители стёкол (не обозначены).А по поводу следов эксплуатации,груза в кузове и т.д.-так рынок заставляет,так как обычная бортовая (к примеру) модель не интересна уже от них. Ну хоть Харьковскую резину стали устанавливать.
ruslanmemetov
25.04.2020, 14:26
СарЛаб интереснее SSM тем, что у них нет этих уродливых пеньков на раме которые очень сильно портят копийность рамы.Бесят отверстия в картере двигателя крепления вырастающие из кабины.Чтобы не быть голословным прилагаю фото
СарЛаб интереснее SSM тем, что у них нет этих уродливых пеньков на раме которые очень сильно портят копийность рамы.Бесят отверстия в картере двигателя крепления вырастающие из кабины.Чтобы не быть голословным прилагаю фото
а то что модели из смолы по твоему ничего?
vnuchok3
25.04.2020, 23:33
а то что модели из смолы по твоему ничего? а что плохого в смоле? Вы видно не в курсе что многие производители делают модели из композитов.
Ну и теперь аргументированно ответьте, в каких параметрах смола уступает альпаку или какой там материал у ССМ.
… смешно было читать высеры от ярых фанатиков, защищающие кривые поделки всяких вектор моделс. В конечном итоге, Китай просто напросто убрал все эти производители.
Ну что же...Вот Вам ещё один, как Вы изволите выражаться, "высер". К сожалению не от фанатика Вектора. Мне всё равно - кто, из чего, и как произвёл модель. Лишь бы не фонила. И критерий только один - мне нравится, а значит беру.
Так вот. Имею возможность сравнивать одинаковые трамваи от ССМ и Вектора. Речь идёт от Татре Т3 и КТМ-5М3. И я утверждаю, что модели трамваев от Вектора заметно интереснее и качественнее чем модели от китайского производителя. Кроме того в моделях трамваев от Вектора и в помине нет такого дикого брака, какой был допущен en mass в том же КТМ-5МЗ и, в меньшей степени, в РВЗ-6М2
Да. У китайцев очень большой плюс - относительно доступные цены. И это реально очень хорошо! Но это всё. Китайские модели, это своего рода схемы, которые требуют доработок или переделок. Но если не заморачиваться - то и так сойдёт.
а что плохого в смоле? Вы видно не в курсе что многие производители делают модели из композитов.
Ну и теперь аргументированно ответьте, в каких параметрах смола уступает альпаку или какой там материал у ССМ.
в 21 веке модели из смолы должны быть в прошлом. Сейчас сами знаете, технологии идут вперед. Многие уже дико критикуют все эти Сарлабы, векторы и прочие подобные производители, хотя раньше да, очень их любили. Но опять таки, я опираюсь на мнение большинства людей, а сам же я предпочитаю брать и то и другое. Лишь бы проработка и деталлизация была хорошей.
Дима 1974
26.04.2020, 08:38
Мне без разницы смола или металл, главное максимальная копийность. Я глазами осматриваю модель и мне всё равно какой у неё вес. Хотя Китайскому сплаву тоже не особо доверяю, ещё не известно что с ним дальше будет. А так о плюсах и минусах металла и смолы есть отдельная тема, там всё не однократно обсуждалось.
Мне без разницы смола или металл, главное максимальная копийность. Я глазами осматриваю модель и мне всё равно какой у неё вес. Хотя Китайскому сплаву тоже не особо доверяю, ещё не известно что с ним дальше будет. А так о плюсах и минусах металла и смолы есть отдельная тема, там всё не однократно обсуждалось.
согласен, у меня многие модели от АЛ уже сыпятся, а зато Агат который все яро критикуют, стоит как ни в чем не бывало, как новый прям.
Мужики, мнение у всех своё. Кто-то говорит, мол пофиг, что там у модели снизу, всё равно на полке не видно. Но лично мне это важно, особенно на грузовиках, их рама это отдельный шарм. А китайцы всё это дело уродуют в пользу удобства. В этом плане конечно лучше смола и ручная работа. Но всё же и у китайского дайкаста есть плюсы - это металлические элементы, заводская качественная и крепкая краска.
vnuchok3
26.04.2020, 17:41
в 21 веке модели из смолы должны быть в прошлом. Сейчас сами знаете, технологии идут вперед. Многие уже дико критикуют все эти Сарлабы, векторы и прочие подобные производители, хотя раньше да, очень их любили. Но опять таки, я опираюсь на мнение большинства людей, а сам же я предпочитаю брать и то и другое. Лишь бы проработка и деталлизация была хорошей.Как раз смола дает более качественные и копийные детали, многие кто так сказать критикуют модели ручной работы делают это по простой злобе, все до банальности просто. Когда появились журналки и Китайские модели более дорогого сегмента, сразу появилось очень много людей которым было похрен до копийности и правильности, главное была цена. Если дешево значит лучше. Я очень давно коллекционирую модели и в первую очередь для меня важно именно копийность модели.
Когда появились журналки и Китайские модели более дорогого сегмента, сразу появилось очень много людей которым было похрен до копийности и правильности, главное была цена. Если дешево значит лучше. Я очень давно коллекционирую модели и в первую очередь для меня важно именно копийность модели.
согласен, по этой причине не покупаю журналку совсем. А АЛ совсем продать хочу, сыпятся больно.
согласен, у меня многие модели от АЛ уже сыпятся, а зато Агат который все яро критикуют, стоит как ни в чем не бывало, как новый прям.
И тут Вы сами вступили с собой в противоречие... как же так? Более копийные и дешевые модели серии АЛ, и топорные и дорогие АГАТА... Вы же сам пару постов назад утверждали, что технологии ушили вперед... типа "отречемся от старого мира" )))
И тут Вы сами вступили с собой в противоречие... как же так? Более копийные и дешевые модели серии АЛ, и топорные и дорогие АГАТА... Вы же сам пару постов назад утверждали, что технологии ушили вперед... типа "отречемся от старого мира" )))
Я не знаю кому верить, поддерживаю и тех и тех на самом деле, а идеального ничего не бывает.
Я не знаю кому верить, поддерживаю и тех и тех на самом деле, а идеального ничего не бывает.
Попробуй иметь свое мнение. А не оперировать мнениями дрвгих. Перечитал все посты. Сам себе противоречишь. Да и легко обсирать других когда у самого руки из ж растут.
Ikarus60
07.07.2020, 22:52
Скоро в продаже. Красно-жёлтый.
Ikarus60
07.07.2020, 22:56
Бело-синий. Фото позаимствовал у соседей.
seriojik
08.07.2020, 08:57
Опять непрокрашенные оконные уплотнители :( Причём, на лобовом-то всё нормально. Испортили модель.
Ikarus60
08.07.2020, 09:27
Нашёл фото оригинала. Троллейбус г. Риги, следует по ул. Меркеля, ул. Перновской, бульв. Райниса. Последнее фото в троллейбусном парке.
Ikarus60
08.07.2020, 09:41
"Шкода-14ТР" Ростов-на-Дону. Нашёл парочку фото.
seriojik
08.07.2020, 13:53
"Шкода-14ТР" Ростов-на-Дону. Нашёл парочку фото.
Двери другие
Ikarus60
08.07.2020, 14:04
Там и лобовое стекло другое стоит. Просто, если уже сделали одну форму, другую делать никто не будет из-за этих мелочей.
seriojik
08.07.2020, 14:23
Там и лобовое стекло другое стоит. Просто, если уже сделали одну форму, другую делать никто не будет из-за этих мелочей.
Блин, а что за косяк с водительским окном?????😂😂😂
Эт прям эпично 🤦
И за это они снова будут под 7 тыщ просить .....
Ikarus60
08.07.2020, 17:33
Блин, а что за косяк с водительским окном?????������
Эт прям эпично ��
На модели на лобовом стоит перемычка по середине. И по краям отличаются. Как на этом.
seriojik
08.07.2020, 21:35
Блин, а что за косяк с водительским окном?????������
Эт прям эпично ��
На модели на лобовом стоит перемычка по середине. И по краям отличаются. Как на этом.
Да Я не про лобовое!
Я про боковое окно водителя. Форточка должна быть снизу, а она сверху, как на остальных окнах 🙈
Ikarus60
17.07.2020, 15:32
На РЦ-форуме уже выложили. C 22 июля в продаже. Цена 3 850 руб. Идёт бронирование. Заходил на сайт магазина, там ни гугу.
На РЦ-форуме уже выложили. C 22 июля в продаже. Цена 3 850 руб. Идёт бронирование. Заходил на сайт магазина, там ни гугу.
Производитель: Start Scale Models (SSM)
Код модели: SSM1423
Масштаб: 1:43
Материал: Металл+пластик
Размеры упаковки (см): 19x8x9
Вес брутто (гр.): 315
Цена: 3,850 руб.
Ожидается:
Товар в наличии с 22 июля 2020 г. Идет бронирование.
http://www.ritmonexx.ru/liaz100471-sedelnyj-tjagach-p-92238.html
lellik79
17.07.2020, 18:24
Видел сегодня иакую упаковку в офмагазине SSM в Таллинне,ещё про себя подумал,что то новенькое,но ,что в упаковках было не знаю,как то отвлёкся от этой мысли в разговоре с продавцом.
Дима 1974
08.05.2025, 08:31
ГАЗ 52-04 бортовой (фото с синего форума).
Цена 5850 руб.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot