Просмотр полной версии : Линейный корабль "VICTORY" британского ВМФ
Олег-38.
05.02.2012, 18:14
Всё-таки решился я на этот "безумный", но ужасно увлекательный проект. С детства обожал клеить сборные модели кораблей, самолётов, танков. Но на ТАКОЕ решился впервые! Итак, модель из дерева линейного парусного корабля "Виктори". Несколько фраз из журнала: "Виктори" строили с 1759 по 1765 годы на королевской верфи на берегу реки Медуэй в Чатеме, графство Кент. На постройку парусника ушло примерно 6000 деревьев. Длина линкора составляла 69,3 метра, ширина 15,8 метров. По штату полный экипаж составлял 850 человек. С 1922 года корабль находится на вечной стоянке в сухом доке в Портсмуте. Его экипаж до сих пор комплектуется офицерами и матросами Королевского ВМФ. P.S. Масштаб модели 1:84.
Удачи в постройке ! Это тоже адмиралтейский вариант с недоделанным бортом ?
Олег-38.
05.02.2012, 18:30
Первый номер я купил в своём городе Ангарске. Цена 84 рубля. В комплекте было: DVD с инструкцией по сборке, журнал с историей и схемами сборки деталей 1-го выпуска, постер. Ну и, собственно, детали из 3-х слойной фанеры и детали 12-ти фунтовой пушки. СтОит отметить, что деревянные детали вырезались лазером и собираются очень точно. Из деталей первого выпуска собралась пушка (металлическая) на деревянном лафете и часть каркаса носовой части корабля. Получилось как-то легко и даже незаметно. Зять мне предлагал подкопить выпуски, а потом начать. Так нет же, блин... Шило у меня в одном месте завелось. Теперь жду 2-й выпуск.
Олег-38.
05.02.2012, 18:33
Удачи в постройке ! Это тоже адмиралтейский вариант с недоделанным бортом ?
Этот корабль можно будет сделать как с "недоделаным" бортом, так и с "доделаным". Но я ещё пока не решил какой делать.
gavrilov
05.02.2012, 18:40
Удаче в постройке корабля!
Vorobjev777
05.02.2012, 18:47
Интересный проект. Удачи в начинании.
Alexmerss
05.02.2012, 19:07
Успехов в постройке!
Идея конечно интересная. На какой все же период сборки (выпусков) расчитан этот проект?
Терпения и удачи в постройки этого гиганта!
Много же времени пройдет, пока этот корабль верфь покинет.. Но удачи в нелегком начинании. Будем следить за процессом.
с началом строительства,удачи и терпения!
Vilks7222
05.02.2012, 20:50
Главное, чтобы производитель не бросил проект на полпути...
С началом увлекательного проекта!
Олег-38.
05.02.2012, 23:52
Идея конечно интересная. На какой все же период сборки (выпусков) расчитан этот проект?
Трудно сказать. Предыдущий парусник меньший по размерам и по рангу выходил ровно три года ...
Олег-38.
05.02.2012, 23:54
Вы меня пугаете!!! А что были случаи?
Обалдеть!!! У меня терпелки не хватило бы ждать три года...Хорошо, что у тебя шило покоя не дает..))))
Vilks7222
05.02.2012, 23:58
Вы меня пугаете!!! А что были случаи?
Точно не скажу за производителя, а вот коммерсанты частенько прекращали подвозить очередные номера, если видели что серия "не пошла". Несколько раз уже встречал, что начавшие собирать жаловались...
yanbarisov
06.02.2012, 00:01
... "Виктори" строили с 1759 по 1765 годы ...
Похоже проект на тот же срок рассчитан... Успеха! И интересно будет за процессом наблюдать!
Олег-38.
06.02.2012, 00:05
Точно не скажу за производителя, а вот коммерсанты частенько прекращали подвозить очередные номера, если видели что серия "не пошла". Несколько раз уже встречал, что начавшие собирать жаловались...
Лишь бы в интернет не прекращали завоз!
Олег-38.
06.02.2012, 00:07
... "Виктори" строили с 1759 по 1765 годы ...
Похоже проект на тот же срок рассчитан...
Глядишь, к пенсии построю!
Мужики, совсем Олега запугали. Терпения и успеха в сборке!!!:Рукопожатие:
yanbarisov
06.02.2012, 00:18
Так мы не пугаем! Мы поддерживаем и всей душой с ним! Нам, Олегам, всё по силам:victory!
Сибирского мужика ничем в этой жизни не запугать!!!! ))) Твори и вытворяй на здоровье!!!
Олег-38.
06.02.2012, 01:01
Сибирского мужика ничем в этой жизни не запугать!!!! ))) Твори и вытворяй на здоровье!!!
Морозы за 40* пережили, а остальное - семечки!!!
Вообще красавец. С интересом буду наблюдать за процессом. В наши края журнал так и не дошел. А через инет этот и без того дорогущий корабль будет в два раза дороже. Так что дерзай, и удачи!
Нормально все будет)))У меня в городе человек вот это собрал: http://www.ship.deagostini.ru/ Вернее весь целиком(по ссылке,видимо,продолжение темы после окончания выхода основного журнала)
В местной газете о нём написали!!!Так что всё реально!!!Удачи и терпения)))
Я собрал 100 испанского галеона, сборка пока дошла до 30 номера. Баунти и Виктори брать уже не стал. Мне их допенсии не собрать :)
Alekseich4444
06.02.2012, 23:31
Вот Вам ссылка: http://nacekomie.ru/forum/viewforum.php?f=66 . На этом форуме скучковались любители патворков. В этом разделе они обсуждают сборку такого корабля. А так там и танк "Тигр" собирают и много чего еще. Надеюсь Вам это поможет.
Поздравляю с открытием верфи! Терпения в деле судостроительства! С интересом буду следить за процессом, ибо сам так и не решился ввязаться в эту историю!
Олег-38,
Желаю удачи ! Проект действительно интересный !
Пожелаю только одного -терпения!
Ведь на проект уйдёт пару лет, и это только на журналы, а ещё и корабль собрать надо.
Сам когда увидел рекламу, загорелся, с детства мечтал собрать парусник, деревянный, всё как положено.
Но, что-то остановило. А вообще как альтернативу можно купить сразу готовый набор.
И выбор больше, и дешевле может выйти.
Олег-38.
08.02.2012, 14:21
Пожелаю только одного -терпения!
Ведь на проект уйдёт пару лет, и это только на журналы, а ещё и корабль собрать надо.
Сам когда увидел рекламу, загорелся, с детства мечтал собрать парусник, деревянный, всё как положено.
Но, что-то остановило. А вообще как альтернативу можно купить сразу готовый набор.
И выбор больше, и дешевле может выйти.
Обещают 120 номеров. Примерно 3 с половиной года! Я когда увидел рекламу первого парусника "Батисты" тоже сначала "загорелся", но потом тормоза сработали. А вот здесь - отказали! А к пластиковым парусникам у меня почему-то прохладное отношение. На одном профильном форуме профи высказывают свои претензии к копийности и предлагают свои решения по изготовлению той или иной детали. Но я буду собирать по журналу. По истории парусников я полный "олень", поэтому меня и журнальная версия приведёт в восторг. Может быть...
За три с половиной года не одни рога упадут...))) Зато потом будешь вовсе не Олень..))) А, например, Лось или просто Лось..))))))))))))))))
ПыСы: шуткую для поднятия твоего боевого тонуса!!!
Олег-38.
08.02.2012, 15:00
За три с половиной года не одни рога упадут...))) Зато потом будешь вовсе не Олень..))) А, например, Лось или просто Лось..))))))))))))))))
ПыСы: шуткую для поднятия твоего боевого тонуса!!!
Постараюсь дорасти до Лося!
Олег-38.
24.02.2012, 10:11
Итак, номер 2. Цена в Ангарске 142 рубля (просто самому интересно во сколько он мне обойдётся). В комплекте имеем: два шпангоута с четырьмя топтимберсами (блин, язык сломаешь. А толи ещё будет...); комплект для сборки одного якоря.
Итак, номер 2. Цена в Ангарске 142 рубля (просто самому интересно во сколько он мне обойдётся). В комплекте имеем: два шпангоута с четырьмя топтимберсами (блин, язык сломаешь. А толи ещё будет...); комплект для сборки одного якоря.
О, отлично. Продолжай. А то страсть как интересно, а в Магадане не продают (по почте не заказываю, ибо мне он выльется тогда в прям неприличную сумму).
Олег-38.
24.02.2012, 10:27
Сборка шпангоутов с топтимберсами проблем не вызвала. Всё клеится точно и прочно. В журнале не советуют пока вклеивать шпангоуты в продольный каркас, поэтому я их просто вставил в пазы.
Уже вырисовывается корабль :) процесс пошел.
Олег-38.
24.02.2012, 10:47
А сборка якоря - уже поинтереснее! Сначала надо пропилить пазы посередине двух деревянных штоков, в которые вставляется веретено якоря. После склейки двух деревянных штоков, приступаем к их обмотке "тросами". Нити, которая шла в комплекте, мне хватило на две обмотки. Поэтому я подобрал подходящую нить и продолжил делать тросовую обвязку. Сам процесс довольно подробно описан, поэтому даже интересно делать так, чтобы узлов небыло видно. На последнем этапе привязываем якорный канат рыбацким узлом (вобщем-то обычный узел). А далее ждём третий номер!
Какие, однако, "ветвистые рога"!!! )))) Уже наполовину почти Лось..))) Поздравляю с продолжением процесса!
Vilks7222
24.02.2012, 12:03
Интересный процесс пошёл! В школьные годы собирал каравеллу, тогда детали из пластмассы были, сразу вспомнилось:)
Юрий Карпов
24.02.2012, 12:18
Ну что можно сказать? Удачи в этом нелёгком деле!!!
Novel_kms
24.02.2012, 12:56
Удачи . я испанский парусник дошел до 30-35 номера. Парусник выйдет примерно 15 тысяч
Олег-38.
24.02.2012, 13:07
Парусник выйдет примерно 15 тысяч
Ох, чую я - раза в два больше!
Ну, якорь очень хорошо получился! Медленно, но верно процесс попёр.
Парусник выйдет примерно 15 тысяч
Ох, чую я - раза в два больше!
Да вы что, 25 косарей как минимум!
Потом продать и купить "копейку" или другой тазик в 1:1 )))))))))))))))
Олег-38.
24.02.2012, 13:44
Потом продать и купить "копейку" или другой тазик в 1:1 )))))))))))))))
"Я со своею Муркою низачто не расстанусь! Я раньше счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану!" P.S. Что угодно, но только не "тазик"! Уж лучше лисапед. Да и не для того я взялся собирать корабль. Пусть потом гости дивятся!
Old Wolf
29.02.2012, 07:47
Олег добрался я до этого форума! Буду следить за процессом и коментировать :))
по истории и устройству парусного флота и этого корабля в частности могу подсказывать. Спрашивайте.
В качестве представления, я у Олега в визитке на фото слева.
Олег-38.
29.02.2012, 14:05
Олег добрался я до этого форума! Буду следить за процессом и коментировать :))
по истории и устройству парусного флота и этого корабля в частности могу подсказывать. Спрашивайте.
В качестве представления, я у Олега в визитке на фото слева.
О! Я же говорил, что в два раза счастливей стану!!! Нас теперь двое!!! Прошу любить и жаловать: Александр - мой дорогой зять! Спец по парусникам! На данный момент собирает 2 модели "VICTORY": пластиковую и такую же "журнальную". Так же в планах (сообщаю только вам по секрету!) у него сборка пластиковой модели TOYOTA CHASER, в 24-ом масштабе для друга.
Old Wolf
02.03.2012, 11:25
Журнал включает 120 номеров выходят еженедельно начиная с 3го номера. На два года расчет. На парусник деревянный где-то так и уходит по времени если полный кит брать или с нуля делать, во втором варианте даже дольше, там подготовительный этап длинный.
Олег-38.
08.03.2012, 15:56
Номер 3 (цена 285 руб. + папка для журналов 247 руб.). В этом выпуске имеются детали для начала сборки средней части каркаса корабля и детали для сборки 68-фунтовой карронады (крупнокалиберная пушка используемая в бою на ближних дистанциях).
А цена растет однако..))) Дай бог тебе терпения!!!
Олег-38.
08.03.2012, 16:03
Сборку пушки я пока отложу, буду пока продолжать сборку каркаса и носовой части. Средняя часть каркаса приклеивается к носовой части и для прочности шов заклеивается двумя накладками. После чего накладки плотно прижимаются струбцинами или тисками.
Олег-38.
08.03.2012, 16:18
В номере 4 (цена 285 руб.) детали для продолжения формирования носовой части и шпангоуты.
Олег-38.
08.03.2012, 16:24
После склейки всего этого хозяйства получается следующее:
Олег-38.
08.03.2012, 16:28
Дай бог тебе терпения!!!
Ну терпение у меня ещё пока есть!wink
первый продукт вашей верфи ! круто !! удачи в постройке !!!
Отлично, продолжаем следить за этим титаническим трудом.
Олег-38.
09.03.2012, 03:46
Отлично, продолжаем следить за этим титаническим трудом.
Ну это ещё не титанический труд! Вот когда начнётся вся вязанина (канаты, верёвочные лестницы и т.д.) вот это будет гибель!!! Особенно верёвочные лестницы - их наверняка придётся самому плести!!!
Да.. Здоровенный будет однако :) четверть квартиры займет с парусами :)
Old Wolf
09.03.2012, 21:30
Это да! У меня на сотом масштабе около 2км нитей 4 диаметров.
Да, с ценой ребята не шутят. Начали с 49 рубликов, я предполагал трехкратный рост, а тут почти 6-кратный. Терпения тебе и твоему бюджету! С интересом слежу за темой!
mr. TOYtik
09.03.2012, 23:44
Да, с ценой ребята не шутят. Начали с 49 рубликов, я предполагал трехкратный рост, а тут почти 6-кратный.
Это точно! Главное, чтобы потом не пришлось штаны на паруса пускать! ;-)
Удачи!
Олег-38.
10.03.2012, 04:18
Да, с ценой ребята не шутят. Начали с 49 рубликов, я предполагал трехкратный рост, а тут почти 6-кратный.
Это точно! Главное, чтобы потом не пришлось штаны на паруса пускать! ;-)
Удачи!
Ну с ценой обычная уже история. Привычная "замануха"! Вспомните первые цены всех "журналок"! А до штанов, я думаю, дело не дойдёт. Живу в городе, и без них как-то нереспектабельно тут ходить.:Смеется:
Old Wolf
10.03.2012, 09:48
Ну вроде это и есть цена, первые номера всегда идут с заманухой :))
У нас 250 за номер
Old Wolf
11.03.2012, 19:09
Ткань от штанов на паруса не подходит
mr. TOYtik
11.03.2012, 22:40
Ткань от штанов на паруса не подходит
Это смотря какие штаны ;-)!
mr. TOYtik
11.03.2012, 22:43
Так же в планах (сообщаю только вам по секрету!) у него сборка пластиковой модели TOYOTA CHASER, в 24-ом масштабе для друга.
Пора открывать новую тему!
Вот это мегапроект! Удачи!
Old Wolf
13.03.2012, 10:12
Пора открывать новую тему!
Модель TOYOTA CHASER (JZX100) 2.5 Tourer V Late Type Blitz 1:24 от AOSHIMA
Пока даже не заказана, до открытия темы далеко, как запущу постройку тема будет обязательно, ибо в машинах не спец вообще не какой :)
Олег-38.
13.03.2012, 16:34
Номер 5 (цена 285 руб.). Да, это уже устаканившаяся цена. Потом наверняка будут подвижки в 3-10 рублей. Естественно в плюсовую сторону! В минус - это уже дикость в наше время. В этом выпуске ничего особо интересного: теже "кости" для сборки скелета. Лениться стали, братья китайцы! Вместо отдельных деталей - набор "Выпили сам". Хорошо что детали отделяются очень легко: модельным ножом отрезаются перемычки, деталь отделяется. Места, где были перемычки зачищаются напильником.
Олег-38.
13.03.2012, 16:38
После склейки получаются очередные шпангоуты с этими... (прости, Господи), топтимберсами.
Виктор13
13.03.2012, 16:41
Привет автошкиперу посмотрел , подивился , желаю удачи !Да " Моделист конструктор" листал там есть заметка хитрости моделиста как эти если помню правильно "ванты" делать .
Олег-38.
13.03.2012, 16:41
Растёт скелет!
Олег-38.
13.03.2012, 16:43
Привет автошкиперу посмотрел , подивился , желаю удачи !Да " Моделист конструктор" листал там есть заметка хитрости моделиста как эти если помню правильно "ванты" делать .
Виктор, отложи этот номер! Я потом его "арендую" у тебя! Если можно.:Oops
Олег-38.
13.03.2012, 16:47
В следующем номере уже будет поинтереснее! Будем собирать баркас - самую большую гребную шлюпку. А пока надо бежать в магазин за клеем. Который был в комплекте с первым номером я уже весь выню..., ПАРДОН, выдавил!
Серёга Пан
13.03.2012, 18:02
Тоже с ребёнком собираем этот корабль ! Желаю УДАЧИ в постройке, и себе тоже заодно ))) ! А вот клей лучше прикупить Момент - Столяр ( для дерева ), тот который шол в первом номере, не есть гуд !
интересный процесс, я свой БИСМАРК собирал до 39-го номера... солидная туша выросла...потом забросил из принципа...когда в каждом номере они стали по несколько реечек продавать...
Олег-38.
13.03.2012, 23:58
Тоже с ребёнком собираем этот корабль ! Желаю УДАЧИ в постройке, и себе тоже заодно ))) ! А вот клей лучше прикупить Момент - Столяр ( для дерева ), тот который шол в первом номере, не есть гуд !
Спасибо за совет! Воспользуюсь! И вам удачи! Главное, чтобы у ребёнка интерес не пропал!
Олег-38.
14.03.2012, 00:01
интересный процесс, я свой БИСМАРК собирал до 39-го номера... солидная туша выросла...потом забросил из принципа...когда в каждом номере они стали по несколько реечек продавать...
Я на пол-пути останавливаться не буду!!!
Я на пол-пути останавливаться не буду!!!
Ох терпения тебе надо будет немеряно!
petrovich.44
14.03.2012, 01:55
ОДНО СКАЖУ! У МЕНЯ СОСЕД СОБИРАЛ ПЕРЕД ЭТИМ ПАРУСНИК НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЕ. ТАК СОБРАЛ КРАСОТА ПОЛУЧИЛОСЬ ! ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ ТУТ ХОТЬ КОНЕЦ ВИДЕН, А НЕ КАК В БИСМОРКЕ ЗА КУСОК КОНСЕРВЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ.ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ!!!!!!!
Old Wolf
14.03.2012, 11:34
Свой начну собирать с 20го номера. Там силовой набор закончится. Баржу может соберу пораньше.
Old Wolf
21.03.2012, 05:57
Нужна помощь в изготовлении такого девайса.
Описание здесь http://shipmodeling.ru/content/tooling/detail.php?ID=346
Олег-38.
21.03.2012, 16:01
Нужна помощь в изготовлении такого девайса.
Описание здесь http://shipmodeling.ru/content/tooling/detail.php?ID=346
Надо будет покумекать!:phil_33::mail1:scratch_one-s_head
Old Wolf
22.03.2012, 11:02
Вопросы задавайте. Концепт понятен, размеры зависят от того, какие шестерни найдем. :biggrin_:
Олег-38.
22.03.2012, 15:39
Вопросы задавайте. Концепт понятен, размеры зависят от того, какие шестерни найдем. :biggrin_:
Саня, ответил в личке.
Олег-38.
28.03.2012, 14:15
Прикупил клей "Момент-столяр". По виду и запаху - обычный ПВА, цена 77 руб. (2 шт.).
Олег-38.
28.03.2012, 14:21
Номер 6 (цена 285 руб.). В этом номере первые детали для сборки баркаса.
..в совокупности с гвоздями будет держать...))))))))))))))))))
Олег-38.
28.03.2012, 14:29
Сначала собираем площадку-основание для сборки каркаса баркаса (во блин, поэт!!!). Снизу площадки приклеиваем для жёсткости две продольные рейки. Затем приклеиваем (согласно номерам) шпангоуты:
Здесь хоть сразу виден результат, а то в Бисмарке по три палочки продают. :)
Олег-38.
28.03.2012, 14:36
Получается такой вот "рыбий" скелет. Последний шпангоут должен быть приклеен под углом. Поэтому для его фиксации пришлось поджать площадку струбцинкой к подоконнику. После чего даём склеенным деталям просохнуть.
Теперь понятно, откуда пошло слово "киты"...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Олег-38.
28.03.2012, 14:41
Здесь хоть сразу виден результат, а то в Бисмарке по три палочки продают. :)
Я поначалу его хотел начать собирать. Но пока думал первые номера исчезли из продажи. Ну, думаю, и фиг с ним! Парусники романтичнее!!!
Олег-38.
28.03.2012, 14:44
Теперь понятно, откуда пошло слово "киты"...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А ведь точно! Чем-то на скелет кита смахивает!!!biggrin
Виктор13
28.03.2012, 15:34
Журнал найдём принесём ,ну и раз цену пишешь за номер тогда и суммируй шибко интересно финансовые вложения. Скелет в круто смотрится . !!!!!!!!
Олег-38.
28.03.2012, 15:39
Журнал найдём принесём ,ну и раз цену пишешь за номер тогда и суммируй шибко интересно финансовые вложения. Скелет в круто смотрится . !!!!!!!!
Вот когда полностью соберу весь корабль, потом подсчитаем и схватимся за голову! А сейчас об этом лучше не думать!!!
Виктор13
28.03.2012, 15:43
Вот когда полностью соберу весь корабль, потом подсчитаем и схватимся за голову! А сейчас об этом лучше не думать!!!
Согласен вкусненькое на потом .
Old Wolf
31.03.2012, 19:55
К вопросу об инструментах, вместо набора от Деагостини лучше тут посмотреть -
http://shipmodeling.ru/shop/category/14/section/107/
Тут лупу видел у нас от ДА за 550р и инструменты за 700р :shok
Олег-38.
03.04.2012, 15:27
Может быть и лучше, но со стоимостью пересыла цена получится примерно одинаковая. Поэтому я пока обойдусь "штатным" набором.
Олег-38.
03.04.2012, 15:29
Давно о таком "чудище одноглазом" мечтал (408 руб.):
Олег-38.
03.04.2012, 15:34
А вот и инструменты! Цена набора 700 рублей. Цена конечно великовата, тем более, что многие предметы из этого набора у меня есть. Но лишними не будут!
Олег-38.
03.04.2012, 15:39
"Трудности" перевода!
Инструменты никогда лишними не бывают.
Нефига в ваших краях отклонения от рекомендованной цены, Олег-38, а Вы из какого города?
Олег-38.
03.04.2012, 15:43
Номер 7 (цена 285 руб.). В комплекте очередные детали для сборки каркаса корабля. Также продолжаем собирать баркас.
Олег-38.
03.04.2012, 15:44
Нефига в ваших краях отклонения от рекомендованной цены, Олег-38, а Вы из какого города?
Город Ангарск; Иркутская область.
Виктор13
03.04.2012, 15:50
Удивляются !!!!!!!!!! а нам :какаво: Да вот что обещал.
Олег-38.
03.04.2012, 15:51
Начинаем обшивать баркас "досками". Вот тут-то пришлось попотеть, причём в буквальном смысле! Ввиду того, что эти "доски" толщиной 0,5 мм, для их сгибания пришлось распаривать их над кипящим чайником. Иначе они очень легко ломаются! Устроил на кухне "горячий" цех!
Олег-38.
03.04.2012, 15:57
После подгонки, склейки и зачистки наждачкой получилось нечто похожее на лодку. Затем аккуратнейшим образом отделяем лодку от рабочей подставки.
Олег-38.
03.04.2012, 16:00
Удивляются !!!!!!!!!! а нам :какаво: Да вот что обещал.
Виктор, прибереги эти журналы для меня!
Олег-38.
03.04.2012, 16:03
Инструменты никогда лишними не бывают.
Золотые слова!:Ремонт:
Олег, отписал Вам в личку.
Олег-38.
03.04.2012, 16:33
Олег, отписал Вам в личку.
Ответил там же.
Кипит процесс, кипит как чайник для реек.
Кстати, есть какой-то специальный инструмент для сгибания реек, можно попробовать его.
Олег-38.
03.04.2012, 16:42
Кстати, есть какой-то специальный инструмент для сгибания реек, можно попробовать его.
Ну это что-то типа паяльника с кругляшом. В журнале пишут, что он стОит не дёшево. Вот я и подумал: а стОит ли заморачиваться? Будем гнуть "доски" старым дедовским способом - над паром.
Old Wolf
03.04.2012, 21:17
Привет всем!
Ванты в таком масштабе придется вязать, клеил на Constitution в 1:96 уже смотрелось не очень, переделывать буду.
Для сгибания реек есть такая штука http://shipmodeling.ru/content/tooling/plank
Шлюпка получается неплохо. Обнаружил проблемку, на Victory было шесть шлюпок, а в наборе их походу не будет, надо делать самому наверно :aggressive:
gavrilov
03.04.2012, 22:03
Хорошо продвигаешься в строении судна! А инструменты, которые идут к кораблю вроде в великих парусниках были, только стоили подешевле.
Олег-38.
03.04.2012, 23:56
Обнаружил проблемку, на Victory было шесть шлюпок, а в наборе их походу не будет, надо делать самому наверно :aggressive:
Саня, неспеши с выводами! Серия только началась. Это вроде как самая большая шлюпка на корабле, а те что поменьше будут, наверное, в будущих выпусках. А иначе что это за копия получится?
Олег-38.
04.04.2012, 00:10
Для сгибания реек есть такая штука http://shipmodeling.ru/content/tooling/plank
Штука, конечно, хорошая! Но боюсь при такой толщине реек (0,5 мм) эта механизьма будет просто перекусывать их.
Old Wolf
04.04.2012, 16:50
Та штука для реек потолше 1мм для бархоутов, там все 3мм будут, а для тонких чайник или вымочить в растворе нашатыря если гнуть надо сильно.
Олег-38.
08.04.2012, 07:25
Номер 8 (цена 285 руб.). Ещё шпангоуты для каркаса и снова продолжаем собирать баркас.
Олег-38.
08.04.2012, 07:30
После отделения баркаса от рабочей подставки, удаления обрезков и зачистки получается вполне себе реальная лодка:
Олег-38.
08.04.2012, 07:37
После этого подбираем обрезок от рейки подходящей длины, разрезаем вдоль на три части, подтачиваем края и получаем буртики:
Олег-38.
08.04.2012, 07:44
Пропиливаем надфилем уключины под вёсла. Всего их будет 16 штук, по 8 на каждый борт.
Олег-38.
08.04.2012, 07:47
А теперь резко подрываемся и летим в магазин за грунтовкой для дерева!
Олег-38.
08.04.2012, 07:49
Кстати, вопрос к Александру (Old Wolf): Саня, подскажи, какой краской лучше красить: глянцевой или матовой?
отличная тема,отличный корабль,все хорошо получается. но я сегодня с утра ворчу,поэтому скажу что логичнее было бы эту тему перенести в тему конверсий
Отлично получается, в очередной раз поражаюсь такому терпению!
Олег-38.
08.04.2012, 09:17
отличная тема,отличный корабль,все хорошо получается. но я сегодня с утра ворчу,поэтому скажу что логичнее было бы эту тему перенести в тему конверсий
Ээээ... дарагой, зачем ворчишь? Сегодня воскресенье, солнышко светит, птички чирикают, тепло +16*(по крайней мере у нас)! Праздник сегодня! Пользуясь случаем поздравляю всех с праздником! Пусть у всех дома и в душЕ светит такое же весеннее солнышко!!! А ты ворчишь... Ай нехорошо!!!
skrinnyk
08.04.2012, 10:08
Присоединяюсь к слежению за темой .
ДОЛГИй ПРЕДСТОИТ ПУТЬ !
Скажи , а лодку красить нужно ?
Я думал , что в те годы так не делали....
Олег-38.
08.04.2012, 11:49
Модель этого линкора предлагается сделать как полностью неокрашенной, так и окрашенной в те цвета, в каких корабль был на момент Трафальгарского сражения. Я решил, что неокрашенный вариант будет скучным, тем более что будут ещё и металлические фигурки команды. Поэтому буду делать окрашенный вариант.
Old Wolf
08.04.2012, 19:49
Лодку красить матовой краской, лучше акриловой.
Old Wolf
08.04.2012, 20:00
Красили для защиты дерева и идентификации, причем для шлюпок стандарта по цветам не было, от фантазии и финансов капитана зависело (например капитанская гичка идентифицировала капитана по окраске и форме экипажа лодки). Для кораблей полосатость присутствовала как норма но капитан мог вносить изменения за свой счет как в окраске и декоре отдельных элементов, так и вснаряжение корабля, правда с одобрения адмиралтейства.
Ээээ... дарагой, зачем ворчишь? Сегодня воскресенье, солнышко светит, птички чирикают, тепло +16*(по крайней мере у нас)! Праздник сегодня! Пользуясь случаем поздравляю всех с праздником! Пусть у всех дома и в душЕ светит такое же весеннее солнышко!!! А ты ворчишь... Ай нехорошо!!!
сам знаю что не хорошо,а что делать,надо иногда для порядку))). у нас на форуме есть главный злюка форума( который вобщем то не злой),а мне наверно подойдет звание главный ворчун форума
Old Wolf
09.04.2012, 11:28
Получил заветную коробочку
Old Wolf
09.04.2012, 11:33
Модель HMS Fly масштаб 1:64
В коропке:
12 листов чертежей формата А2
инструкция формата А3
Куча материала часть нарезано лазером остальное делать ручками
Прибываю в диком восторге. Ощущение от дерева совсем не такие как от пластика!
Если кому интересно сделаю фотообзор набора.
leo-woikin
09.04.2012, 16:51
Конечно интересно!)))
Олег-38.
09.04.2012, 17:04
Давай, Саня, показывай! Всё-таки здорово, когда всё в одной коробке! Не то, что журналка. Кстати ещё вопрос по покраске: корпус моего линкора потом тоже матовым акрилом красить?
Old Wolf
11.04.2012, 07:39
Обещанный фотообзор заветной коропки.
Часть первая: Заготовки.
В коропке собрано все необходимое для создания модели, набор корпуса сделан из фанеры высокого качества 8 мм, заготовки для палуб и из 3мм фанеры. Что приятно удивило часть заготовок палубного оборудования сделана из дерева!!!
Old Wolf
11.04.2012, 07:44
Чуть не забыл, Все вырезано лазером, подпалин и неточностей на первый взгляд нет. :Ладошки:
Old Wolf
11.04.2012, 07:49
Часть фторая: Обшивка и рангоутное дерево.
Для изготовления обшивки предлагается набор реек разных размеров и толщины
и пачка круглых заготовок для рангоута
Old Wolf
11.04.2012, 07:57
Обшивка предлагается в два слоя
1 слой - планки сечением 1.5х5мм из липы
2 слой - планки сечением 1х4мм из ореха
Палуба - планки 0.5х3мм липа
Рангоутные круглые заготовки из ореха.
Old Wolf
11.04.2012, 08:00
Часть третья: Декор и мелочи
Декор и мелочь металическая сделаны фототравлением по латуни толшиной 0.5 и 0.3мм
Old Wolf
11.04.2012, 08:02
Декор кормы и носовая фигура выполнены литьем белого метала
Old Wolf
11.04.2012, 08:14
Часть четвертая: Артиллерия
По проекту шлюпы Swan класса являлись кораблем 6 ранга и несли на борту 16 пушек и 16 фалконетов на вертлюгах вдоль бортов.
Old Wolf
11.04.2012, 08:16
Станки пушек литые высокого качества. Прибываю в раздумьях: переделывать на деревянные или ненадо scratch_one-s_head
Old Wolf
11.04.2012, 08:25
Часть последняя: Всякие мелочи, нити и дельные вещи
блоки и юферсы высококачественные.
Нити неплохие но если доделаем тросомот буду заменять на самодел.
Мелочи литье высокого качества с покрытием под бронзу, скорей всего галваническим методом.
Old Wolf
11.04.2012, 09:25
ИТОГО:
Первое впечатление от набора крайне положительное.
Есть минусы и в процессе постройки я думаю вылезут еще какие нибудь косяки.
Думаю к постройке приступлю месяца через два.
Old Wolf
11.04.2012, 10:56
А пока писал обзорчик прибыл 10 номер виктори
Часть последняя: Всякие мелочи, нити и дельные вещи
блоки и юферсы высококачественные.
Скорее бы конечный результат, жду с нетерпением!
Олег-38.
11.04.2012, 12:57
Саня, дорогой, у тебя сколько рук? Наверно как у той индийской тётки каменной, у которой руки веером! Столько проектов!!!
Old Wolf
11.04.2012, 19:50
Рук как у всех :biggrin_:
Проекта на текущий момент два
HMS VICTORY 1:100 HELLER - конкурсная, потому основная
USS CONSTITUTION 1:96 REVELL - на текущий момент проект остановлен до изготовления тросомота и освоения литья смолы, ибо надо на такелаже менять все нити на смодельные, а также юферсы и элементы штагов. В наборе лажа полная.
Муху (HMS FLY) , буду делать на работе, я на июль август остаюсь дежурным програмером, работы мало будет а сматываться нельзя, вот и буду точать потихоньку.
Old Wolf
11.04.2012, 19:54
Кстати!
Многорукая тетка у индусов дядька Шива.
Хотя третья рука всяко б не помешала :viannen_102:
Old Wolf
11.04.2012, 21:16
Скорее бы конечный результат, жду с нетерпением!
Насчет скоро не знаю. Расчитываю года на полтора
Олег-38.
14.04.2012, 17:43
Давно искал такой наборчик! Наконец-то прикупил! Думаю пригодится при сборке корабля (цена у нас 280 руб.).
Олег-38.
14.04.2012, 17:58
Пока Александр хвастался своими приобретениями, я с небольшими трудностями покрасил корпус баркаса. Трудности оказались в следующем: покупая акриловую грунтовку - не учёл, что и клей ПВА, и эта грунтовка водно-дисперсионные! В итоге грунтовка чуть не разобрала баркас в первоначальное состояние! Т.е. она растворяет клей! Решил отказаться от грунтовки.
Номер 9: детали отделки баркаса
Олег-38.
14.04.2012, 18:01
Собраный и окрашенный якорь баркаса и окрашенный баркас (крашу акрилом от "Звезды").
skrinnyk
14.04.2012, 18:06
Мне кажется , что есть смысл зашпатлевать вмятину на носу
Можно потом будет подкрасить это место
Выглядит довольно таки неплохо.
Олег-38.
14.04.2012, 18:22
Мне кажется , что есть смысл зашпатлевать вмятину на носу
Можно потом будет подкрасить это место
Вот как раз это и есть действие грунтовки! Рейки начали расходиться. Попробую выровнять.
Old Wolf
14.04.2012, 18:28
Шпаклевкой можно заделать. Шпаклевку можно самому замешать ПВА с древесной пылью
Олег-38.
15.04.2012, 16:27
Номер 10 (цена 285 руб.). Имеем в комплекте детали для формирования задней части каркаса. Кормовой (в смысле задний, а не в смысле - корм!) киль пока клеить не буду. Его надо править, т.к. он поведён "винтом".
Олег-38.
15.04.2012, 16:31
А пока буду продолжать собирать баркас. Из реек настилаем пол и приклееваем опоры банок (скамеек). Чтобы не держать руками опоры на местах изгиба - применяем обычные бельевые прищепки.
Олег-38.
15.04.2012, 16:36
После этого подгоняем при помощи шаблонов из плотной бумаги травлёные латунные решётки (шаблоны делаем сами). После чего решётки зачищаем наждачкой, красим в чёрный цвет и приклеиваем на нос и на корму. P.S. Отверстие в центре настила - под мачту.
Олег-38.
18.04.2012, 16:07
Номер 11 (цена уже 300 руб., но обратной дороги нет!).
Олег-38.
18.04.2012, 16:14
Пока задняя часть каркаса "кайфует" под гнётом (20-ти литровый бачок с водой), продолжаю заниматься баркасом. Замеряем и отрезаем рейки для банок (скамеек), окрашиваем и приклеиваем их на опоры. В двух банках делаются пропилы под мачты и приклеиваются латунные скобы.
Олег-38.
18.04.2012, 16:22
Приклеиваем заднюю, более-менее выправленную, часть к общему каркасу. Как и в прошлый раз используем боковые укрепляющие накладки. После чего зажимаем тисками и струбциной.
Олег-38.
18.04.2012, 16:25
Вид со вставленными (но не приклеенными!) шпангоутами и вид каркаса в контуре готовой модели:
Почти весь в длину. Большой. Куда ставить-то его потом? :) если напротив витрины будет другая. Места остается маловато :)
Олег-38.
18.04.2012, 16:37
Почти весь в длину. Большой. Куда ставить-то его потом? :) если напротив витрины будет другая. Места остается маловато :)
Главное доделать, а куда ставить - найдём!!!blum1
Old Wolf
19.04.2012, 07:13
Нууууууу! Общее впечатление о размерах заимели :biggrin_:
Лютая тема. Как-будто сам клею. Как-будто сериал интресный, каждую серию которого ждешь с нетерпением...
Долго боялся сюда заходить.молодец,супер.теперь думаю как я,свою жемчужину собирать буду,это ведь не мерседес
Олег-38.
30.04.2012, 14:57
Номер 12 (что удивительно: цена опять 285 руб. Странно!). В этом выпуске очередные шпангоуты для кормовой части каркаса и опять продолжаем комплектовать баркас.
Олег-38.
30.04.2012, 15:01
Из этого брусочка размером 3х3 мм будем делать брашпиль.
Олег-38.
30.04.2012, 15:14
Предварительно разметив, просверливаем по два сквозных отверстия так, чтобы на каждой грани было два сквозных отверстия диаметром 0,5 мм. В торцах бруска тоже засверливаемся тем же сверлом. В торцовые отверстия (не сквозные) вставляются отрезки латунной проволоки. После чего вспоминаем книжку прочитаную в далёком детстве "Золотой ключик" и начинаем подражать папе Карло. Ножом и надфилем делаем края и середину круглого сечения. После этого красим. Вставляем в предварительно сделаные,подогнаные по размеру бортов баркаса и просверленные кронштейны. Получается такая вот ёвина!
Олег-38.
30.04.2012, 15:18
Обрезаем кронштейны так, чтобы брашпиль находился вровень с банками (скамейками) и вклеиваем это всё дело на место.
Олег-38.
30.04.2012, 15:22
Ну а дальше нарезаем, клеим и красим рейки на корму. После чего оставляем всё это сушиться, а сами ждём 13 номер.
Виктор13
30.04.2012, 15:33
Китяра мясом обрастает ВПЕЧАТЛЯЕТ !!!!!
Очень даже красиво и качественно получается! Молодец! :good
Вот жесть! На днях в книжном магазине видел один номер рублей за 400. Ну один номер как-бы нафиг никуда не нужен, но увидел примерные размеры этой махины (по шпангоуту). И как я уже написал - это жесть! Я в восторге от этого проекта.
Олег-38.
07.05.2012, 15:40
Номер 13 (цена 285 руб.). В комплекте шпангоуты и описание продолжения сборки баркаса.
Олег-38.
07.05.2012, 15:45
В просверленное в носовой оконечности киля отверстие диаметром 0,5 мм вставляем рым, предварительно покрасив его в чёрный цвет.
Олег-38.
07.05.2012, 15:53
Далее приступаем к изготовлению руля. Отрезаем от рейки 1,5х1,5 мм. заготовку для румпеля, один край стачиваем на конус. На баллере (собственно поворотный киль) из латунной полоски делаем петли и приклеиваем на баллер. В верхней части баллера сверлим отверстие в 1 мм и вклеиваем под небольшим углом румпель.
Олег-38.
07.05.2012, 15:55
В кормовом киле и в транце сверлим два отверстия 0,5 мм
Олег-38.
07.05.2012, 16:00
В эти отверстия вставляем штыри из латунной проволоки, согнутые под углом 90*.
Олег-38.
07.05.2012, 16:04
На эти штыри навешиваем собраный и окрашенный руль.
Олег-38.
07.05.2012, 16:14
Руль я снял с рулевых штырей и положил в баркас по рекомендации в журнале.
Олег-38.
08.05.2012, 15:36
Номер 14 (цена 285 руб.). Одни из последних шпангоутов для каркаса, комплект деталей для сборки 12-ти фунтовой пушки и, вроде как, окончательное комплектование баркаса.
Олег-38.
08.05.2012, 15:40
Сборку пушки пока отложу. А пока зачищаем и красим четыре весла (всего их должно быть 16 штук).
Олег-38.
08.05.2012, 15:53
Пока сохнут вёсла, будем сматывать (нет! не удочки!) канат в бухту. Канат - это нить диаметром примерно 0,5 мм. Для удобства смотки в журнале рекомендуют сматывать нить на отрезке малярного скотча. Так как широкого скотча у меня небыло, пришлось склеивать между собой полоски узкого скотча. После смотки (помогая небольшой отвёрткой прижимать нить к скотчу) наносим сверху бухты тонкий слой клея ПВА для предотвращения разматывания нити. После высыхания клея аккуратно отделяем бухту от скотча. По рекомендации в журнале покрасил бухту. Блин! Лучше бы я этого не делал! Получилась какая-то фигня. Да ладно, на дне баркаса его сильно-то и не видно.
Олег-38.
08.05.2012, 15:55
Укладываем в баркас якорь и бухту каната.
Олег-38.
08.05.2012, 16:01
Из заготовки круглого сечения диаметром 3 мм. делаем мачту. Стачиваем на конус по длине 70 мм. Потом отмеряем 90 мм. и отрезаем лишнее. Красим. Топ мачты (верхушку) окрашиваем белой краской по длине 4 мм.
Олег-38.
08.05.2012, 16:05
Укладываем вёсла и мачту в баркас. Остальные вёсла будут в следующих выпусках.
skrinnyk
08.05.2012, 16:25
По рекомендации в журнале покрасил бухту. Блин! Лучше бы я этого не делал! Получилась какая-то фигня. Да ладно, на дне баркаса его сильно-то и не видно.
А зря - из таких мелочей и складывается общее представление о модели...
Может есть смысл переделать ! Размотать и смыть краску....
Наверно краска сильно густая была...
И зачем красить ? Настоящий канат такого цвета и есть (хотя может я что-то не понимаю)
Олег-38.
08.05.2012, 16:49
Вот и я так же подумал! Буду перематывать канат по новой!
В журнале сказано, что работа над баркасом закончена. Хотя чутьё мне подсказывает, что в баркасе много чего не хватает!
Олег-38.
08.05.2012, 17:13
Если есть мачта, то должен быть минимум один парус! Может в будущем будет. В книге Орацио Курти "Постройка моделей судов" (спасибо Виктору-13 за предоставление книги) приведено оснащение шлюпок:
Олег-38.
09.05.2012, 09:56
С утра пораньше перемотал нить в новую бухту. Красить не стал.
skrinnyk
09.05.2012, 10:56
Не знаю как другим , но мне так гораздо больше нравится !
Молодец ! Очень аккуратно !!!
Old Wolf
10.05.2012, 12:02
Хорошо получилось!
Олег-38.
10.05.2012, 12:36
Хорошо получилось!
Александр, вопрос как к специалисту: чего ещё не хватает на баркасе (именно для VICTORY)?
Лучше бы я этого не делал! Получилась какая-то фигня. Да ладно, на дне баркаса его сильно-то и не видно.
Ну не знаю. Может, это фото скрадывает, но, на мой взгляд, получилось очень удачно.
Олег-38.
11.05.2012, 12:38
Лучше бы я этого не делал! Получилась какая-то фигня. Да ладно, на дне баркаса его сильно-то и не видно.
Ну не знаю. Может, это фото скрадывает, но, на мой взгляд, получилось очень удачно.
Не! Скорее всего краску не разбавил: не видно структуры каната. На неокрашенном, на мой взгляд, всё-таки лучше видно!
Old Wolf
11.05.2012, 18:58
В принципе в Курти все правильно показано, чуть позже комплектацию поподробнее выложу. Она кстати была стандартная для того времени, для любого корабля.
Олег-38.
11.06.2012, 14:07
Номер 15 (285 руб.). В номере последние шпангоуты и другие детали для кормовой части.
Олег-38.
11.06.2012, 14:25
Также в этом номере предлагается окончательно определиться каким будет корабль: окрашенным или нет; с разрезным бортом или глухим; с парусами или без них (современный вид парусника на стоянке в Портсмуте); с имитацией медной обшивки корпуса ниже ватерлинии или без.
Кое в чём я уже определился. Корабль будет окрашен в цвета, в которых он был на момент Трафальгарской битвы. Естественно будет с парусами - чтож это за парусник и без парусов! Имитацию медной обшивки днища буду обозначать краской. В этом номере описаны несколько способов этого обозначения. Я выбрал более реальный и менее затратный. Можно было бы приобрести наборы медных пластинок, но учитывая их размер в таком масштабе, а также то, что пластинки должны ложиться в нахлёст и крепиться гвоздями - для меня это нереально! Так что буду красить.
Вот с чем пока не могу определиться - так это какой делать борт? Глухой или с доступом на нижние палубы к орудиям и орудийной прислуге?
Кто что посоветует?
Олег-38.
11.06.2012, 15:18
Такой вариант предлагается:
Олег-38.
11.06.2012, 15:46
Номер 16 (285 руб.). В этом номере детали для постройки носовой части нижней орудийной палубы - гондека.
gavrilov
11.06.2012, 16:47
Вот с чем пока не могу определиться - так это какой делать борт? Глухой или с доступом на нижние палубы к орудиям и орудийной прислуге?
Кто что посоветует?Я бы сделал с доступом.
Олег-38.
11.06.2012, 16:54
Спасибо, Илья! Друзья мне тоже так советуют сделать. Так и буду делать с открытым бортом!
gavrilov
11.06.2012, 17:18
Спасибо, Илья! Друзья мне тоже так советуют сделать. Так и буду делать с открытым бортом!
Потом будешь с друзьями любоваться парусником и его внутренностями.
Олег-38.
11.06.2012, 17:33
Половинки палубы (гондека) ложим вместе и размечаем места прохождения шпангоутов.
Олег-38.
11.06.2012, 17:37
Затем укладываем половинки на шпангоуты не приклеивая.
Олег-38.
11.06.2012, 17:48
Теперь нужно немного изогнуть пятимиллиметровую планку - палубного стрингера (название условное, журнальное (поумнее ничего не смогли придумать?)). Для того, чтобы планка в носовой части приняла изгиб, делаем пропилы на половину толщины планки. В носовой части - почаще, далее можно реже. Пропилы надо делать так, чтобы они не совпадали со шпангоутами. Также пока ничего не приклеиваем!
Ух ты. Отлично получается :)
Олег-38.
24.06.2012, 13:52
Номер 17 (285 руб.). В комплекте детали кормовой части нижней орудийной палубы (гондека).
Олег-38.
24.06.2012, 13:59
Размечаем и наносим линии по центру пазов шпангоутов. После укладываем все четыре части нижней палубы.
Олег-38.
24.06.2012, 14:04
После подгонки, убедившись, что части палубы прилегают плотно друг к другу, при помощи гвоздаря прибиваем палубу к шпангоутам.
Олег-38.
24.06.2012, 14:10
Предварительно сделав пропилы в палубном стрингере и промазав клеем места установки, прибиваем стрингеры к шпангоутам. Со стороны правого борта оставляем открытое пространство - "полуоткрытый борт".
Олег-38.
24.06.2012, 14:15
От планок отрезаем по размерам бимсы и приклеиваем на бимсовые кницы.
skrinnyk
24.06.2012, 14:30
Очень классно !
Молодец !
Ноконец появились очертания - на мой взгляд даже в таком виде он красив
Олег-38.
24.06.2012, 14:49
Окрашиваем борта чёрной краской по такой схеме.
Виктор13
24.06.2012, 15:51
Скелет мясом начал обрастать здорово получается.
Одним словом - офигенно! *_*
Олег-38.
15.07.2012, 09:01
Прикупил такие вот прищепки - зажимы. У них подвижные губки, что весьма удобно при приклеивании деталей! Цена этой баночки 250 руб.
Удобные штуковины. Как там корабль? Уже почти месяц нет новостей.
Олег-38.
15.07.2012, 09:07
Номер 18 (цена 285 руб.). В комплекте две половинки носовой части средней орудийной палубы (мидельдека) и две планки для палубного стрингера.
Олег-38.
15.07.2012, 09:12
Как там корабль? Уже почти месяц нет новостей.
Да, маленько его забросил. Лето, знаетели, у нас короткое. Хочется и им насладиться! Сегодня с утра накрапывал дождь и я решил сегодня вплотную заняться парусником.
Олег-38.
15.07.2012, 09:16
Подчищаем и подгоняем половинки палубы. Затем укладываем их на бимсы не приклеивая.
Олег-38.
15.07.2012, 09:20
Сделав предварительно пропилы, устанавливаем палубные стрингеры. Тоже пока без клея.
Олег-38.
15.07.2012, 09:24
Устанавливаем опоры для кормового балкона и формируем саму корму.
Как там корабль? Уже почти месяц нет новостей.
Да, маленько его забросил. Лето, знаетели, у нас короткое. Хочется и им насладиться! Сегодня с утра накрапывал дождь и я решил сегодня вплотную заняться парусником.
Да.. Погодка сегодня не ахти. Начал бы делать сегодня какую-нибудь конверсию, да не из чего.
skrinnyk
15.07.2012, 10:35
Очень рад , что дело двинулось дальше !
Хорошо получается !
Я вижу , что и медали собираешь ?!
Я тоже подсел на ДеАгостини - Монеты и банкноты....
Олег-38.
15.07.2012, 11:06
Очень рад , что дело двинулось дальше !
Хорошо получается !
Я вижу , что и медали собираешь ?!
Я тоже подсел на ДеАгостини - Монеты и банкноты....
Нее, медали я не собираю. Подсел на эту серию. Журнальчик и копии нагрудных знаков на магнитной основе.
Олег-38.
16.07.2012, 15:05
Номер 19 (цена 285 руб.). В комплекте детали для сборки задней части средней орудийной палубы (мидельдека), бочки с деталями для сборки подставки.
Олег-38.
16.07.2012, 15:08
Подгоняем и примеряем задние части палубы
Олег-38.
16.07.2012, 15:11
А это о примерном размере палубы ("Жульки" из АЛ)
Олег-38.
16.07.2012, 15:24
Далее режем по размерам палубные стрингеры. В месте открытого борта оставляем пустое место. Так как по обоим бортам в обшивке судна будут входы внутрь, в этих местах также оставляем пустое место.
Олег-38.
16.07.2012, 15:30
Далее снимаем задние половинки палубы, совмещаем их на ровной поверхности и карандашом наносим линии с интервалом в 5 мм. Это, типа, имитация досок палубы. Делаем это только на одном участке, т.к. именно этот участок палубы будет виден на готовой модели.
Олег-38.
16.07.2012, 15:33
Покрываем "расшивку" матовым лаком. Я использовал Тамиевский лак.
Олег-38.
16.07.2012, 15:50
Пока лак сохнет, делаем бочки. Маленькую планку из этого номера разрезаем на две равные части. Зачищаем края под небольшим углом. На расстоянии примерно 4 мм от краёв планок сверлим отверстия диаметром 0,5 мм. В два рым-болта продеваем по отрезку нити. Затем наносим на край нити немного ПВА и катаем между пальцами. В результате нить склеивается и обретает вид срощенного каната. На бочках рисуем краской обода. Склеиваем бочки друг с другом и ложим на две подставки. Сверху пробрасываем нити (канаты), проводим их через кольца рым-болтов. Чуть подтягиваем и закрепляем нити клеем. Потом убираем эту связку на полку, дожидаться своей очереди.
Олег-38.
16.07.2012, 15:57
Наносим на бимсы клей и поочерёдно приклеиваем части палубы. Сверху ложим небольшой груз. Чтобы бимсы с палубой не прогибались под грузом, внутрь под бимсы вклеил обрезки фанеры. После этого приклеиваем палубные стрингеры.
Олег-38.
16.07.2012, 16:01
Как и на нижней палубе красим внешние стороны стрингеров и края палубы в чёрный цвет.
Виктор13
16.07.2012, 16:06
Олег смотрю и диву даюсь классно получается .:good:good:good:good:good
Олег-38.
16.07.2012, 16:11
Олег смотрю и диву даюсь классно получается .:good:good:good:good:good
Сам офигеваю!!! Скоро обшивка бортов пойдёт. Придётся попотеть! В прямом смысле! Планки придётся распаривать перед сгибанием. Надсекателя у меня нет, так что...
Виктор13
16.07.2012, 16:18
Надсекателя у меня нет, так что... Вот об этом подробно можно по телефону может что найдем .:Ремонт:scratch_one-s_head
Олег-38.
16.07.2012, 16:26
Надсекателя у меня нет, так что... Вот об этом подробно можно по телефону может что найдем .:Ремонт:scratch_one-s_head
А вообще конечно странно! Выпустили набор инструментов, про надсекатель не подумали!!! На другом сайте смотрел фотоотчёт по этому кораблю. Там рейки сгибали именно надсекателем! Эхх, Деа... Деа...
Виктор13
16.07.2012, 16:39
А вообще конечно странно! Выпустили набор инструментов, про надсекатель не подумали!!! На другом сайте смотрел фотоотчёт по этому кораблю. Там рейки сгибали именно надсекателем! Эхх, Деа... Деа...
Ну да ничего что- нибудь придумаем .
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot