Просмотр полной версии : Формула 1 и Мировые рекорды скорости
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Снусмумрик
28.08.2012, 20:49
Поздравляю! Всех чемпионов уже собрал?
Alex1967
28.08.2012, 20:51
Паша,ты "убийца"!
Первый раз вижу "англичанина" от BBR,они всё больше по итальянцам("всякие" Феррари,Мазерати,Альфы...)
skrinnyk
28.08.2012, 20:56
Лёш , я в поисках этого кита столько Тирреллов повидал !!!!
и это ещё не все - так , на скорую руку....
Серия Платинум - это то же самое , что и обычная , но два набора декалей и вот большая коробка
Снусмумрик
28.08.2012, 20:57
Кстати , сегодня из ФедЭкс звонили (!) - завтра вечером посылку принесут - я так думаю нашу канадскую ))))
:yahoo::yahoo:
Супер!!! А чемпионы никуда не денутся - ты такими темпами идешь, впору новую цель определять :yes
Я вот на довоенные машины со страшной силой стал смотреть... ничего с собой поделать не могу :tease:
А раз пошла такая пьянка - ваше, уважаемые, мнение о фирме JOHN DAY?
skrinnyk
28.08.2012, 21:05
В руках не держал , но судя по фоткам из сети - что-то на уровне FDS , Hi-Fi
Я не замечал у них травлёнку - только металл....
А это значит , что нужно будет пилить и пилить....но всё равно грубовато будет...
Хотя , если нет альтернативы.....
На то нам и даны руки.......
skrinnyk
28.08.2012, 21:22
Кстати , познакомтесь......
Это первая готовая ласточка Феррари сезона 2012
Кит Тамео ТМК 405
Фотки отсюда
http://www.ebay.com/itm/FERRARI-F2012-MALAYSIAN-GP-2012-WINNER-FERNANDO-ALONSO-TAMEO-KIT-1-43-TMK405-/320969484004?pt=Diecast_Vehicles&hash=item4abb45a6e4
skrinnyk
28.08.2012, 23:53
Прикольная фотка !
Узнаёте хлопца ?
Монако 1966
Ну и кому интересно - история Тиррелла.
Отсюда я узнал например , что шасси 002 и 003 практически идентичны !!!!
Наибольшее отличие между ними - у 002 колея больше на несколько сантиметров !!! ;-)))
Такой "большой" нюанс меня обрадовал !!!!
(...у Тигрокрыса правый хвост длиннее левого !!!! (с) Профессор Селезнёв. Тайна Третей планеты)
http://thierry.cann.free.fr/project5.htm
http://thierry.cann.free.fr/project25.htm
yanbarisov
29.08.2012, 00:09
Кстати , познакомтесь......
Это первая готовая ласточка Феррари сезона 2012
Кит Тамео ТМК 405
Фотки отсюда
http://www.ebay.com/itm/FERRARI-F2012-MALAYSIAN-GP-2012-WINNER-FERNANDO-ALONSO-TAMEO-KIT-1-43-TMK405-/320969484004?pt=Diecast_Vehicles&hash=item4abb45a6e4
ДААААААА!!!!! Красота-то какая!!!!
skrinnyk
29.08.2012, 00:34
Это удар по яй...м
....облом.....
Мой немец написал про Тиррелл
"I just resend you the money because after I checked the kit I noticed some parts were missing....sorry for any troubles caused"
....я пошёл спать (((((
Снусмумрик
29.08.2012, 00:37
А вот на любителях "Красного Барона" опять наживаются:tease:
Паша, твой любимый пепелац! Обрати внимание!:yes Всего 120 евро + доставка. Лимит 500 штук! Миничампс.
Снусмумрик
29.08.2012, 00:39
Это удар по яй...м
....облом.....
"I just resend you the money because after I checked the kit I noticed some parts were missing....sorry for any troubles caused"
....я пошёл спать (((((
Черт, сочувствую... было у меня такое, с Лотусом, помнишь? Очень неприятно, но ты его еще купишь!:yes
yanbarisov
29.08.2012, 00:45
Это удар по яй...м
....облом.....
....я пошёл спать (((((
Паша! Всё еще будет! Не надо отчаеваться!:yes
skrinnyk
01.09.2012, 10:17
Lotus 99 T (1987)
#12 Ayrton Senna - GP Japan (2 место)
Выиграных Гран-При : 2 из 16 ( Сенна - Монако , Детроит )
Кубок Конструкторов : 3 место
skrinnyk
01.09.2012, 10:18
Модель от Reve Collection
Эта машина нанесла по мне удар ещё в далёком детстве.
Ещё в 80-е я увидел фотки в чешском журнале Sport её - "жёлтенькую Кэмэл" , МакЛарена - "красно-беленькую Мальборо" и конечно "красненькую Феррари"
....влюбился конечно....
Поэтому эта модель у меня - хотя она не Чемпион и не Феррари ))))
Качество модели отличное - уровень Спарка.
Она шла без надписей Кэмэл , но декали к ней прилагались в комплекте.
Декали великолепного качества.
Вот такая у меня "тайная любовница"
Снусмумрик
01.09.2012, 10:52
Lotus 99 T (1987)
Прекрасная модель, мои поздравления!
Жаль только, что на ней прервались победы Лотуса на этапах ЧМ... :((
Жаль, что так рано ушел Колин, я уверен, он мог бы многим в пелетоне показать, как надо строить чемпионские машины (как он много раз и делал), жаль, но, увы, история не терпит сослагательного наклонения... так что радуемся тому, что есть.
А ко мне ЧТО приехало сегодня!:shok Ух, красавцы в самом правильном для гоночных машин цвете!:tease:
Shadow000000
01.09.2012, 12:45
Хороша. Если мне не изменяет память последний Лотус, на котором выигрывались гонки.
yanbarisov
01.09.2012, 13:09
Паша! Лотус, конечно, шикарный! Поздравляю!
А как же традиция?!!! Давай Феррарьку перед очередным этапом! ))))))))
Lotus 99 T -классная модель, какая то душевная....я эту машинку первый раз увидел на вкладыше жвачки "турбо"...
tankist1792
01.09.2012, 20:30
Паша, традиции нельзя нарушать!!!))
Ни в коем случае. FORZA FERRARI!!!
Lotus 99 T (1987)
Lotus просто неповторим, жёлтый цвет ему к "лицу". Отличная модель, классные фотографии. Поздравляю с пополнением в коллекции!
skrinnyk
02.09.2012, 10:42
Ferrari 126 C2 (1982)
#27 Patrick Tambay - GP Germany (1 место)
skrinnyk
02.09.2012, 10:45
ещё немного мелочей...
Shadow000000
02.09.2012, 12:15
Красота! :good
yanbarisov
02.09.2012, 12:30
Отлично, Паша!
Ikarus60
02.09.2012, 12:36
Всё классевич!
skrinnyk
03.09.2012, 01:15
Долго думал - выкладывать их или нет...
Но по любому это нужно сделать - ведь Феррари это не только Формула 1
Дорожные Феррари....с них и началась моя коллекция....
Все модели от японской фирмы Kyosho
yanbarisov
03.09.2012, 01:43
Долго думал - выкладывать их или нет...
Паша! Да разве можно такую красоту прятать!!!:good
Классная модель! А GT это тоже гонки, тоже скорость, тоже красота!!! Большое спасибо!!!
skrinnyk
03.09.2012, 15:40
вторая....
Отличные модели!!! Просто блеск!!!:good
Ikarus60
03.09.2012, 16:18
Хорошие модели!Правильно сделал,что выложил!Начало коллекции как-никак!
skrinnyk
03.09.2012, 16:28
... третья
Просто заглядение!!! А что осталось на десерт?! Ещё раз огромное спасибо!!!
yanbarisov
03.09.2012, 17:50
))))....ещё 11 штук....)))
Думаю , что за неделю все покажу ))))
....а к воскресенью очередная Феррари из Скудерии....
Я весь в предвкушении! Неделя положительных эмоций обеспечена!!! ))))))))
skrinnyk
04.09.2012, 11:27
...четвёртая
skrinnyk
04.09.2012, 14:20
... пятая
yanbarisov
04.09.2012, 19:18
У-у-ух!!!! )))))))))
Ferrari просто класс! Даже в моделях Ferrari остаются Ferrari и никто не может их испортить.
Отличные модели! Беллисимо!!! Я в шоковом состоянии, и чего бы раньше такую красоту не показать... =)))
skrinnyk
06.09.2012, 18:57
...шестая
tankist1792
06.09.2012, 19:47
Ох,елки-палки....:shok:shok:shok
Нет слов....Как-то я проглядел начало. Паша, предупреждать нужно...
Мол, сейчас будет УДАР. Всем держаться..
Модели превосходные!!!!!!!
skrinnyk
06.09.2012, 19:55
...седьмая
skrinnyk
06.09.2012, 20:10
...восьмая
yanbarisov
06.09.2012, 20:45
Чудо чудное и диво дивное! )))))))))
ВСЁ СУПЕР!!! ВАЙ, ВАЙ!!! Нет слов.......:good
Какая же красотища?!!! Выдержать бы просмотр оставшихся на закуску моделей. Это просто высший класс!!!
Гражданские машины под стать болидам )) Каждый раз заходя в тему наслаждаюсь великолепием в масштабе )
skrinnyk
07.09.2012, 18:16
...девятая
skrinnyk
07.09.2012, 18:36
...десятая
вот это десяточку ты выдал. красота-то какая! деталировка видно на уровне и сами модели просто шикарны. в этой теме, они по теме:)
skrinnyk
07.09.2012, 21:13
...одиннадцатая
Shadow000000
07.09.2012, 22:03
гто вообще суперская!
СУПЕР!!! КЛАСС!!! Эмоции просто переполняют душу! Огромное спасибо! Теперь для полноты впечатлений -ГП Италии Монца, и победа Алонсо! Или что-то оставил на закуску?
Ikarus60
07.09.2012, 23:12
И вот надо было такие модели прятать!?
Язык онемел!!!!!!!
Сказать что класс это ничего не сказать
Просто чудо моделирования!
Спасибо вам!
Снусмумрик
07.09.2012, 23:44
Паша, гарнир вполне приличный!:good
Жду основное блюдо :))))
Блин, Паш... Все эти Kyosho отдыхают на фоне твоего Tyrrell 006. Дашь поиграть-то?
skrinnyk
08.09.2012, 12:02
...двенадцатая
skrinnyk
08.09.2012, 12:24
...тринадцатая
Искушения продолжаются!!! Большое спасибо!!! Пора готовиться к квале, а сейчас надо посмотреть третью часть свободной практики. Если интересно на т/к "СПОРТ 1". А модели классные!!!
skrinnyk
08.09.2012, 12:39
Спасибо !!!
...четырнадцатая (завершающая)
skrinnyk
08.09.2012, 12:49
Ребят , спасибо за ваши отзывы !
Извините , что не отвечал лично каждому - просто с этим марафоном (фотографирование , обработка фоток - домашние дела и Конец Света на работе) выдохся чёто...
Всем хороших выходных (чего у меня давно уже нет - работа такая) !
Хорошего настроения на Гран При Италия !
Феррари победит !!!!
Forza Italia! Forza Ferrari!!!
yanbarisov
08.09.2012, 13:16
домашние дела и Конец Света на работе...
Феррари победит !!!!
Та же фигня!!!!
И никаких сомнений!!!!
))))))))
Снусмумрик
08.09.2012, 14:21
домашние дела и Конец Света на работе...
Феррари победит !!!!
Та же фигня!!!!
И никаких сомнений!!!!
))))))))
Ставлю на Баттона, да простят меня ферраристи:viannen_102:
skrinnyk
09.09.2012, 13:40
Ferrari 156 F1 (1963)
#7 John Surtees - GP Germany (1 место)
Выиграных Гран-При : 1 из 10 (Сёртис - Германия)
Кубок Конструкторов : 4 место
skrinnyk
09.09.2012, 13:41
Вот так мы с Олегом сегодня "дуплетом" стрельнули !
Очень хорошо Вам известная модель от IXO .
Очень приличного качества - травлёнка , хром , пружинки - всё к месту !
Стекло отличное - даже клёпки воспроизведены !
Сначала не понял , что у неё с дисками , но потом разобрался , что вроде так и было - спицованные диски.
tankist1792
09.09.2012, 13:44
Паша,молодец!
Традиции держим.
FORZA FELIPE!!!FORZA FERNANDO!!!FORZA FERRARI!!!
Ikarus60
09.09.2012, 14:08
Хорошо стреляете!Отличный залп!
Снусмумрик
09.09.2012, 14:48
Паша, модель и вправду отличная, на зависть многим производителям!
А что за подставка? Откуда? Они же в "книге" идут, или я что-то путаю?
yanbarisov
09.09.2012, 15:07
Вот так бы сегодня на финише парочкой и на подиум!!!
Forza Ferrari!
Shadow000000
09.09.2012, 15:32
Отличнейшая Феррари, как и всегда! Будем надеяться, что в сегодняшней гонке "красные" отыграются. Хочется, чтобы у Ф2012-ой была причина появиться в моей коллекции.:viannen_102:
Shadow000000
09.09.2012, 15:39
Да у РБ вроде и не получится, я больше боюсь победы хэмилтона, я его мягко говоря, недолюбливаю
Снусмумрик
09.09.2012, 17:31
...даже если Масса выиграет - я не расстроюсь !
Лишь бы РедБулл на подиум не поднялись !!!
Да у РБ вроде и не получится, я больше боюсь победы хэмилтона, я его мягко говоря, недолюбливаю
Юнион Джек там, где ему и положено - на первом месте!
Не расстраивайтесь, ферраристи, но Льюис сегодня был безупречен.
Боже, храни Королеву!:yahoo:
Shadow000000
09.09.2012, 17:54
безупречен сегодня был только Перес, а хэму просто хватило времени и скорости машины
tankist1792
09.09.2012, 17:58
Хмм.
На мой взгляд отличная гонка все-таки.
Фелиппе выступил отлично.
Самое главное Фернандо набирает важные очки:viannen_102:
И как всегда особенный подиум в чемпионате. Невероятно.
Ferrari,как религия.
Часть первая.
«Тифози и конюшня»
«Даже за рулем машины чувствуешь поддержку толпы. Это незабываемое ощущение».
Михаэль Шумахер.
Миллионы глаз по всему земному шару устремили свой взор на стартовую решетку, вот-вот погаснет светофор, и нестройным рядом болиды ринутся, сотрясая воздух мощными двигателями, с места в бой. И кажется, что от радостных криков миллионов болельщиков «красных» воздух раскаляется до бела – болид ведомый асом из Маранелло первым входит в поворот.
Scuderria Ferrari насчитывает миллионы болельщиков по всему миру – от Италии до Австралии. Эти люди называют себя гордо тифози, они вознесли имя великого Инженера в ранг Бога, гонщики выступавшие за Ferrari получают статус «святых», а места, имеющие значение для конюшни становятся местами паломничества тысяч «ферраристов».
Феррарист – это емкий термин. Им можно обозначить национальность, если в твоих жилах течет итальянская кровь, то ты становишься автоматически ферраристом (иначе и быть не может в стране, где обожают гонки). Им можно обозначить место работы. А если ты не итальянец? Скажем ты американец, или эфиоп? И ты не работаешь на конюшню? Но каждый гоночный уикенд с практически религиозным самоотречением ты сжимаешь кулаки и сосредоточено гипнотизируешь телевизионную картинку, показывающую стартовое поле в последние секунды перед стартом, ты орешь как сумасшедший, когда алые болиды на бешенной скорости обходят соперников, проклинаешь всех и вся, когда ас из Маранелло сходит с дистанции или его гонка летит ко всем чертям по чьей либо вине, слезы радости текут по твоим щекам, когда ты видишь как болид с "Cavallini rampante" первым дает отмашку клетчатому флагу. Определенно, мой друг, ты Фераррист. А возможно и итальянец, потому что, как я сказал выше, итальянцы не различают эти понятия.
Попробуем объяснить эту волшебную притягательность конюшни. Если ты итальянец, а особенно, если ты рожден в Маранелло, то вопроса нет. «Рожденный в красном» - так звучит девиз этого маленького итальянского городка. Благодаря Энцо Феррари многие итальянцы получили работу, образование. Автомобильная промышленность вышла на новый уровень – благодаря гонкам, которые считал Инженер «были и остаются незаменим источником инноваций». Благодаря Ferrari такие небольшие города как Маранелло, Монца, Фиорано, Эмилия не знают оттока от туристов, которых можно смело назвать поломниками. А такой фактор как «национальная гордость» даже упамянать не стоит, насколько он очевиден.
А что же для болельщиков из Австралии, Канады, Японии и других стран? Тут следует упомянуть о таком факторе как, приглашение команду нового пилота. Пилоты, которые успели стать кумирами миллионов приводят своих болельщиков в волшебный мир Ferrari. Пожалуй, это самая не постоянная группа болельщиков, которые не являются тифози – ошибочно их относить к этой группе болельщиков. Для них Ferrari – это средство достижения своих целей, они не упустят возможность для критики руководства команды, инженеров, механиков.
Истинные тифози болеют за Scuderia Ferrari со страстью, присущей только итальянцам. Пилоты, которые выступали на болидах конюшни единодушно отмечают, что ощущения от поддержки на домашней трассе невозможно сравнить с чем либо. И уже не важно за какую команду теперь ты выступаешь. Для тифози ты стал «святым», избранным, которому доверили управление плодом гениальной инженерной мысли. Эта страсть – ответ на тот подход к гонкам, который есть в Маранелло. Обожание и обоготворение вполне естественны для тифози.
Детей в числе болельщиков Ferrari, пожалуй, наибольшее количество по сравнению с другими конюшнями. Это объясняется яркой окраской болидов – алый цвет спортивных машин – это цвет итальянской авто федерации. Точно так же, как белый – немецкой федерации, синий – французской. И уже никто не помнит почему цвета распределились именно таким образом, но с прошествием, практически века, эти воспринимается как само разумеющееся и очевидное. Алый цвет помогает вычленить среди пилотона два болида и переживать за них, иначе порой трудно уследить за «своей» командой или пилотом, а алый цвет позволяет с легкостью следить за происходящим. Ну и конечно, цвет привлекает многих дам. Если прекрасной половине задать вопрос: - Почему Ferrari? – то мы услышим ответы такого рода: - Алонсо.Этот красавчик сведет с ума любую. – или так просто и емко: - Красная. Быстрая. Сексуальная.
Ферраристы готовы отдать палец на руке, лишь бы посидеть в кокпите былой легенды, прикоснуться к легенде. Их объединяет неимоверная страсть, возможна та страсть, с которой Энцо Феррари относился к гонкам. И если ты смотришь гонку на автодроме не беспокойся, мой друг, о знании языков, Фераристам он не нужен – Болельщики прекрасно понимают друг друга, когда речь идет о Ferrari. Эти люди по всему свету объединяются в клубы болельщиков, что в некотором роде напоминает церкви. Они приходят туда обмениваться своими переживаниями, вместе поболеть за любимую команду, обменятся коллекционными вещицами будь-то уменьшенная копия болида или же редкая афиша. Это настоящие артефакты, без которых феррарист не может существовать.
Тифози остаются главным, и неразгаданным, секретом Феррари. Они вносят удивительную атмосферу на автодром и заставляют команду идти вперед, чтобы не происходило. Сердца этих людей навеки принадлежат команде из Маранелло.
Куталев Сергей. Журнал GPmax
yanbarisov
09.09.2012, 18:24
Сережа!!! Наконец-то!!!
tankist1792
09.09.2012, 18:35
Да это из "неизданных"........
Стыдно.
DepecheMode
12.09.2012, 09:49
Доброе утро всем! Я здесь новичок, и рад что случайно нашел форум о моделях Ф1. Недавно купил себе Феррари 156/85 IXO Р.Арну, сделано на удивление хорошо, но смутило кое-что другое, масштабность, мне показалось что она слегка крупновата, где-то 1/40 а не 1/43, кто что скажет из знатоков?
Alex1967
12.09.2012, 10:03
Доброе утро всем! Я здесь новичок, и рад что случайно нашел форум о моделях Ф1. Недавно купил себе Феррари 156/85 IXO Р.Арну, сделано на удивление хорошо, но смутило кое-что другое, масштабность, мне показалось что она слегка крупновата, где-то 1/40 а не 1/43, кто что скажет из знатоков?
Вот размеры машины:
Длина / ширина / высота /
база, мм
4292 / 2135 / 1080 / 2762
делишь на 43, меряешь модель и делаешь выводы...
DepecheMode
12.09.2012, 10:07
Спасибо.
Вечером пересчитаю, и еще один вопрос, скажите, а фото своих моделей можно размещать? (Не только феррари)
DepecheMode
12.09.2012, 10:20
ОК, понятно, кстати Ваша коллекция весьма впечатляюща. Тамео готовые весьма хороши, мне тоже очень нравятся, особенно по цене/качеству, ну а самое лучшее это всеж Босика и Мери Кит, и Тамео серии Супер Кит практически такое же. Ну а вне конкуренцции конечно Мейк Ап Феррари 126С, шедевр просто мира моделей
Alex1967
12.09.2012, 10:36
... ну а самое лучшее это всеж Босика и Мери Кит, и Тамео серии Супер Кит...
Из чего вы сделали такие выводы? Из картинок в инете? Насчет "Босика" не знаю(я вообще не знаю ,что это такое),но МериКитс в подметки не годятся,даже самому простенькому киту Тамео(были у меня несколько МериКитс).
skrinnyk
12.09.2012, 10:53
В отношении МериКитс так же считаю , что они по исполнению хуже Тамео или на уровне самых ранних тамеовских моделей (когда ещё для рычагов подвески не использовали фототравление)....
Одно "НО" только присутствует - у них есть модели , которые Тамео не выпускают.
Честно говоря про серию Супер Кит у Тамео не слышал...
Возможно это с чем-то спутанно ?
На их сайте есть описание всех серий....
http://www.tameokits.com/en/prodotti-modelli.asp
DepecheMode
12.09.2012, 11:03
Да, понимаю Ваш скепсис. У самого есть Мери кит Тирелл Шт.Белоффа, да согласен, на уровне простого старого Тамео, но есть и собранная в Италии Феррари 126СК, так эта вот Ферра настоящий шедевр, правда не знаю сколько там чего от Мери Кита осталось, но на выходе конфетка. Bosica - это мелкотиражная итальянская фирмочка, делает супер деталированные киты, ну скажем колеса привинчиваются на гайках и тд Все очень дорого, но, поверьте, если поставить эти вещи сТамео Буилт рядом, то ощущения примерно как от сравнения тогоже Тамео Буилта с, скажем, IXO
DepecheMode
12.09.2012, 11:06
В отношении МериКитс так же считаю , что они по исполнению хуже Тамео или на уровне самых ранних тамеовских моделей (когда ещё для рычагов подвески не использовали фототравление)....
Одно "НО" только присутствует - у них есть модели , которые Тамео не выпускают.
Честно говоря про серию Супер Кит у Тамео не слышал...
Возможно это с чем-то спутанно ?
На их сайте есть описание всех серий....
http://www.tameokits.com/en/prodotti-modelli.asp
Супер Кит - это разборная модель, они идут не отдельной серией, а просто мелко упоминаются в описании модели, скажем, MP4-2 Н.Лауды у них супер кит, и еще кой чего, не помню все
Alex1967
12.09.2012, 11:15
Да, понимаю ваш скепсис. У самого есть Мери кит Тирелл Шт.Белоффа, да согласен, на уровне простого старого Тамео, но есть и собранная в Италии Феррари 126СК, так эта вот Ферра настоящий шедевр, правда не знаю сколько там чего от Мери Кита осталось, но на выходе конфетка...
В том-то всё и дело,что речь идет о китах,а ручками сделать можно все что угодно... Плюс(а скорее минус) у Мери серьезные проблемы с геометрией(во всяком случае на тех китах ,что через меня прошли...)
DepecheMode
12.09.2012, 11:26
Проблемы с геометрией это конечно плохо, но в свое время меня это так достало в авиации, что со временем забил и перестал вгонять что-либо в чертежи, а киты я не собираю сам, пластиковые не нравятся, а навыков работы с железом нет, поэтому все на заказ либо готовое на ебее. И, кстати, начав собирать Ф1 с Тамео, признаюсь немного скептически относился к Дайкасту, и вот недавно приобрел 156/85 IXO. Так вот, Дайкаст нынче не тот что лет 15 назад, приятно удивился, и впрямь с метра как заправское Тамео смотрится
skrinnyk
12.09.2012, 11:36
Наверно всё-таки лучше один раз увидеть ...
С удовольствием посмотрю на Ваши фотки !
Ну , а за Супер Кит понятно - скорее всего эти слова используют продавцы при описании продукции Тамео.
Например при описании кита , который идёт с "начинкой" .
вот пример (но это просто слова продовца , а на деле это серия ТМК):
http://www.ebay.com/itm/TAMEO-1-43-SUPER-KIT-FERRARI-F2007-BRAZIL-GP-K-RAIKKONEN-WORLD-CHAMPION-TMK374-/110949487214?pt=Diecast_Vehicles&hash=item19d51ad26e
Кстати , уже можно увидить , как выглядит собраный кит Лотус Е20
DepecheMode
12.09.2012, 11:40
Наверно всё-таки лучше один раз увидеть ...
С удовольствием посмотрю на Ваши фотки !
Ну , а за Супер Кит понятно - скорее всего эти слова используют продавцы при описании продукции Тамео.
Например при описании кита , который идёт с "начинкой" .
вот пример (но это просто слова продовца , а на деле это серия ТМК):
http://www.ebay.com/itm/TAMEO-1-43-SUPER-KIT-FERRARI-F2007-BRAZIL-GP-K-RAIKKONEN-WORLD-CHAMPION-TMK374-/110949487214?pt=Diecast_Vehicles&hash=item19d51ad26e
Кстати , уже можно увидить , как выглядит собраный кит Лотус Е20
Но какие у них нынче цены, помню они с 250 начинали))
DepecheMode
12.09.2012, 11:51
Нью Эйс от 300$ идут , но обычно от 325$ и выше....
Тамео built в районе 200$ (поэтому иногда себе позволяем)))....
Я именно про этих китайцев из Нью Эйса, начинали с 250 они, а сейчас подняли раза в 2 цену, хотя в личке они частенько торгуются)) Но, собирают отлично, все кто лучше чем они просят еще дороже
DepecheMode
12.09.2012, 12:07
Надеюсь, уважаемый топикстартер не обидится за пару фото, просто они есть на почте, 156/85 Bosica, и Т2 Смесь Мейк Апа с Тамео, вечером создам свою тему
DepecheMode
12.09.2012, 18:09
Касаемо Супер Кита, они не выделяют их в отдельную группу, но в описании так сами и пишут, см. Description
http://www.tameokits.com/en/prodotti-modeli-details.asp?ref=TMK233
skrinnyk
12.09.2012, 18:47
А можно узнать , как Вас зовут и откуда Вы ?
И как Вы думаете - откуда у меня эти фотки )))
Alex1967
12.09.2012, 19:42
Паш,мне чегой то эта модель вообще непонятна...
мне кажется что она крупнее 43го...
DepecheMode
12.09.2012, 20:49
Я из Минска, а Вам наверное их Дима с Диша высылал?
DepecheMode
12.09.2012, 20:51
Паш,мне чегой то эта модель вообще непонятна...
мне кажется что она крупнее 43го...
Да не, 1/43 точно там, не сомневайтесь
skrinnyk
12.09.2012, 21:15
...ну да , Дима ....
Так эта модель у Вас уже или вы непосредственно её соавтор ?
Когда мы с ним за неё говорили , он сказал , что только над ней работает..
DepecheMode
12.09.2012, 21:19
У Димы она сейчас, там с зеркалами проблемы случились, так сказать, в боксах
skrinnyk
12.09.2012, 21:22
Да.....модель крутая конечно...
Но я так понял , что это глубокая конверсия базового кита Superior Make Up
Сильно переделанная...
Конечно , у Димы золотые руки...
Но он работает не один , а вместе с другом.....))))
Это не Вы ?
Alex1967
12.09.2012, 21:37
Касаемо Супер Кита, они не выделяют их в отдельную группу, но в описании так сами и пишут, см. Description
Если они Марч называют СуперКит,то какое же название придумать для 312Т2(WCT77):CуперПуперКит!
Alex1967
12.09.2012, 22:12
Пашка,твой Страшный Сон(цитата с f1life):
Президент Ferrari Лука ди
Монтеземоло "списал с
корабля" Серхио Переса,
заявив, что мексиканец пока
что еще недостаточно опытен
для такой команды, как Ferrari:
"В следующем сезоне еще
слишком рано. Я очень рад его
успехам, ведь это показывает,
что и мы не ошиблись,
пригласив его в нашу гоночную академию, и он
вырос там, вырос и в Sauber
как гонщик. Но для места в
Ferrari, связанного с огромным
прессингом, ожиданиями,
нужно больше опыта". Ди Монтеземоло более чем
прозрачно намекнул на то, что
хорошим кандидатом мог бы
быть Феттель:
"Сейчас Феттель в той же
кондиции, что Михаэль Шумахер, когда выигрывал
титулы с Benetton. Он молод,
очень хорош в пилотаже, и
теоретически уже очень
опытен, и если вы спросили бы
имя пилота, подходящего нашей команде, я бы назвал
его имя".
Дан Дудка, F1Life.ru Autosport
DepecheMode
13.09.2012, 10:26
Если они Марч называют СуперКит,то какое же название придумать для 312Т2(WCT77):CуперПуперКит!
Зря Вы так о Марче этом, он весьма хорошо сделан и в нем снимается все что на этой машине можно показать, а по поводу 312Т2 соглашусь, супер-пупер кит))
Снусмумрик
13.09.2012, 10:57
Зря Вы так о Марче этом, он весьма хорошо сделан и в нем снимается все что на этой машине можно показать
Алексей в курсе (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=399948&postcount=134), я полагаю :tease:
Alex1967
13.09.2012, 18:35
Зря Вы так о Марче этом, он весьма хорошо сделан и в нем снимается все что на этой машине можно показать
Алексей в курсе (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=399948&postcount=134), я полагаю :tease:
Слава,спасибо на добром слове. Тем более есть с чем сравнивать,312Т2 тоже имеется... Да и ничего "такого" про Марч я не говорил,Отличный кит...
DepecheMode
13.09.2012, 22:14
Слава,спасибо на добром слове. Тем более есть с чем сравнивать,312Т2 тоже имеется... Да и ничего "такого" про Марч я не говорил,Отличный кит...
Да я сам просто Вашу тему не смотрел и собственно что у Вас этот самый Марч имеется не видел))
skrinnyk
14.09.2012, 13:03
Lotus 25 (1963)
#8 Jim Clark - GP Italy (1 место)
Выиграных Гран-При : 7 из 10 ( Кларк - Бельгия , Нидерланды , Франция , Великобритания , Италия , Мексика , ЮАР )
Кубок Конструкторов : 1 место
skrinnyk
14.09.2012, 13:06
Модель от Спарк - очередной чемпионский болид.
Качество великолепное !
Модель довольно редкая - ещё доступная , но уже по большой цене.
Есть аналог от Брумм , но уровень не тот...
С обновлением! Модель отличная! Качество соответствует чемпионскому уровню! Поздравляю!
Shadow000000
14.09.2012, 22:53
красота! да и вообще лотусы 60-ых наряду с феррари самые красивые болиды тех времён:good
skrinnyk
14.09.2012, 23:10
Прикольная статья про "баранки" в Формуле 1
http://motor.ru/articles/2012/08/28/f1steeringwheels/?utm_source=rambler_head&utm_medium=banner_slider&utm_campaign=rambler_bs
Alex1967
14.09.2012, 23:28
красота! да и вообще лотусы 60-ых наряду с феррари самые красивые болиды тех времён:good
На мой взгляд,машины 60х чем-то сродни машинам 90х-2000х ,смой краску и за редким исключением(напр.Eagle..),трудно будет разобрать Ху ис ху,"сигара" и "сигара"...60е берут другим...
skrinnyk
20.09.2012, 21:17
Inside Grand Prix
Singapure
http://www.f1news.ru/insidegp/singapore/1.html
skrinnyk
20.09.2012, 23:40
"Спасибо" Роману Грожану за то , что "подталкнул" к мыслям о закрытом кокпите...
...или это всё же актуально ?
tankist1792
20.09.2012, 23:51
Лично я ЗА ЗАКРЫТЫЙ КОКПИТ.
На эту тему уже высказался по случаю аварии де Вилотты.
На мой взгляд самый весомый аргумент - жизнь и здоровье.
Снусмумрик
20.09.2012, 23:57
Лично я ЗА ЗАКРЫТЫЙ КОКПИТ.
На эту тему уже высказался по случаю аварии де Вилотты.
На мой взгляд самый весомый аргумент - жизнь и здоровье.
Точно, а заодно и самый анахронизм убрать - открытые колеса, это ж пи....ц, как опасно! Да и вообще, давно пора гонщиков держать в боксах, а машынки по трек гонять на р/у...
Хотя чего я кипячусь - весь этот фарс уже давно имеет весьма отдаленное отношение к Ф1.
Аминь.
tankist1792
21.09.2012, 00:05
а что собственно за бурная реакция такая?
Павел зада вопрос - я высказал свое мнение. аргументировал.
А вы скажите не опасно, когда на скорости свыше 500 км/ч в голову прилетает пружина? или врезаетесь в раму грузовика, даже на скорости 100 км. Или на голову падает другая машина.
Автоспорт - очень опасный. Каждый год на трассах гибнут гонщики.
Вы скажите да, но в Формуле 1...
а нужно ждать пока снова человек не погибнет?
Снусмумрик
21.09.2012, 00:17
Автоспорт - очень опасный.
А я не спорю, и закрытые кокпиты, и закрытые колеса, и машины на р/у - это действительно, повысит безопасность. Только это уже не Формула Один будет. Вот что, собственно, я и хотел сказать :tease:
Alex1967
21.09.2012, 00:39
Закрытый кокпит не панацея,от "летящих предметов" может быть и спасет,но как быть с "простым" столкновением (Сенне ЗК не помог бы),с безопастностью маршалов/зрителей(вспомните колесо от машины Вильнёва убившее маршала),пожаром... это надо делать что бы стекло отстреливалось как в самолетах,а на сколько это всё будет надежно...и кстати за последние 17 лет смертельные случаи были как раз в гонках на "авто с закрытым кокпитом",и ещё в индикаре и младших формулах(а о них речь как раз и не идет)
Да ещё такая вещь как температура в кокпите,сейчас она в некоторых гонках доходит до 50 град.,а что будет в ЗК ,впору кондишн ставить...
За риски, пилоты получают неплохо! А из-за закрытых кокпитов в LM серии каждый год в Лемане происходят аварии, и слава богу пока без жертв. Все признают, что не видно не чего, на Ауди камеры наружные устанавливать собираются. А впринципе, это будут не формулы, формула-открытые колёса и кокпит!
skrinnyk
22.09.2012, 19:56
Тамео собраные NewAce (12 страниц)
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=12869236&extra=page%3D13&page=1
...но судя по увиденному , там не только модели Тамео
Посмотрел как собирают NewAce, хорошо конечно, но на McLaren MP4-2, МР4-4, соответственно Лауда и Сенна, установленны подголовники, а с подголовниками в команде ездил только Прост. Видел командное фото Сенны и Проста с ГП Японии, авто с №11-подголовник, №12 без, запасной авто без номера опять же с подголовником.
По МР4-4 я давно инфу собирал, неординарный авто всё таки. А по Просту, когда выписывал журналы по Ф1 обратил внимание, что на всех его машинах стояли подголовники, не помню модель рено, там подголовник был в виде трубы длинной с пол метра.
tankist1792
23.09.2012, 11:47
Паша,где модель?!
Гонка приближается....
skrinnyk
23.09.2012, 11:53
Ferrari 156 F1 (1961)
#2 Phil Hill - GP Italy (1 место)
Выиграных Гран-При : 5 из 8 ( Хилл - Бельгия , Италия )
( фон Трипс - Голландия , Британия )
( Багетти - Франция )
skrinnyk
23.09.2012, 11:54
Классная модель необычной чемпионской машины .
Элитовцы посторались - всё без видимых косяков.
Аккуратно покрашена - выделины воздухозаборники ...
Колёса травление.
Вперёд Феррари !!! )))
Ikarus60
23.09.2012, 11:54
Классная "Феррарька"!Поздравляю!
tankist1792
23.09.2012, 11:56
Эх, какая....
Ну с таким обзором,дай Бог, дай Бог...
Паша, молодчина.Молодчина!!!
Паша у тебя там нигде Mclaren не завалялся. Выставь на показ, может у них получиться на конец то дубль. Что тебе жалко?
Для меня машины из Энстоуна вообще не существуют, даже с Кими. А что там Попов про Виталика рассказывал?
yanbarisov
23.09.2012, 14:43
Паша! Модель отличная! Тоже такую хочу! Только сам понимаешь в какой упаковке. ))))))
Ждем гонку!
Shadow000000
23.09.2012, 16:58
Отличная Феррари, красота!
з.ы. и поздравляю всех с сходом хэма))))
skrinnyk
28.09.2012, 20:46
BRM P 57 (1962)
#17 Graham Hill - GP Nederland (1 место)
Выиграных Гран-При : 4 из 9 ( Хилл - Нидерланды , Германия , Италия , ЮАР )
skrinnyk
28.09.2012, 20:49
Великолепная модель чемпионского болида от Спарк.
Отличная покраска , высокий уровень деталировки (даже усы у Хилла сделали !).
Обратите внимание - есть и воздухозаборник у лобового стекла.
Ни облоя , ни подтёков - Спарк радует !
Shadow000000
28.09.2012, 20:51
Очень интересная машина, корпус мне почему-то напоминает сигару. С приобретением!)))
Отличная модель! Спарк на высоте. Класс!!!
Редкая модель. Правда только с протектором они по-моему переборщили.
yanbarisov
28.09.2012, 21:17
Паша, поздравляю! Приятная модель!
(но чем-то 60-е современность напоминают: покрась всех в один цвет и пойди разбери. где кто)))))))
Alex1967
28.09.2012, 21:58
Редкая модель. Правда только с протектором они по-моему переборщили.
А в чём переборщили ?...
На моей точно такой же модели протектор как у трактора. Поле вспахать можно, а в остальном прекрасная машина.
Снусмумрик
28.09.2012, 23:14
Великолепная модель чемпионского болида от Спарк.
Отличная покраска , высокий уровень деталировки (даже усы у Хилла сделали !).
Обратите внимание - есть и воздухозаборник у лобового стекла.
Ни облоя , ни подтёков - Спарк радует !
И притом при всем - это одна из первых моделей Ф1 от Спарка. Паша, мои поздравления, движешься в правильном направлении :)):good
Снусмумрик
28.09.2012, 23:19
Паша, поздравляю! Приятная модель!
(но чем-то 60-е современность напоминают: покрась всех в один цвет и пойди разбери. где кто)))))))
Гм.. ну, эту-то, с торчащим вверх выхлопом, очень тяжело с кем нибудь перепутать... Хонды RA271 и 272 имели поперечно (!) расположенный 12 цилиндровый V-образный 1,5 литровый движок - аналогично, единичное решение. Да и по мелочи отличий было - только в путь. Машины строили на кульманах ведь, и у каждого конструктора было свое видение того, Как должна выглядеть его машина. Да... отнюдь не автоКад, как сейчас :((
Классный цвет! С расширением гаража! Здорово смотрится!
Паша поздравляю с избранием Ростова на Дону одним из городов получивших право на принятия ЧМ по футболу 2018.
skrinnyk
30.09.2012, 11:00
Игорёк , это же здорово !
Я на прошлой неделе был в Ростове и с братом проезжали мимо того места , где планируют новый стадион построить.
Он говорит : " Нифига , Ростов проиграет Краснодару...."
Ан нет !!!
Это СУПЕР !!!!
На ЛевБерДоне построят .
А ещё новый аэропорт - Южный Хаб .... между моим Каменском и Ростовом
Доживём до 2018 - приглашаю в гости !
Даже если будут играть Нигерия с Гондурасом - обязательно надо там быть !
У нас из города я знаю человек 20 , которые мотались на все матчи Евро в украинский Донецк ...а тут Ростов под боком )))
Вот видео
http://www.mercator.ru/works/?workID=608
Супер стадион. Супер аэропорт.
skrinnyk
03.10.2012, 11:21
Cooper T 53 (1960)
#2 Jack Brabham - GP Belgium (1 место)
Выиграных Гран-При : 6 из 10 ( Брэбэм - Нидерланды , Бельгия , Франция , Великобритания , Португалия )
( Мак Ларен - Аргентина )
skrinnyk
03.10.2012, 11:21
Очередная чемпионская модель от Спарк.
Я ей очень доволен - хотя есть более лучшая (по словам некоторых) альтернатива - модель от фирмы Бьянте.
Есть небольшие помарки при покраске , но машинка настолько маленькая , что в глаза это не бросается.
А в остальном - типичное качество Спарк.
Снусмумрик
03.10.2012, 13:14
Супер! Теперь ждем Т51, да? ;)
Классный Cooper! Отличное пополнение!
Классный болид. Главное он стал достаточно редким. Паша ты семимильными шагами идёшь к своей мечте. Что осталось тебе еще собрать из чемпионских болидов? Очень интересно узнать. Колись.
В продолжение этой темы. Посмотрите на это «чудо» Сooper и отгадайте кто производитель, какой год и кто за рулем.
Думаю Jack Brabham, год наверное 1960, а скорей 1963 и производитель видимо Спарк?
Думаю Jack Brabham, год наверное 1960, а скорей 1963 и производитель видимо Спарк?
Рад видеть такого авторитетного коллекционера Феррари на этом форуме.
Моё мнение что это 1959 год, Cooper T51, ГП Германии, Брюс МакЛарен, Спарк.
Снусмумрик
03.10.2012, 20:13
Спарк не делал (надеюсь, пока) Куперы 1959 года, только 1960
Это Кварцо. Да и по деталировке видно.
Рад видеть такого авторитетного коллекционера Феррари на этом форуме.
Ну это вряд ли (авторитетный), и все же это 1960-ый год, ГП Бельгии, по поводу производителя не уверен
А модель супер, прими мои поздравления
Снусмумрик
03.10.2012, 20:30
Спарк не делал (надеюсь, пока) Куперы 1959 года, только 1960
Это Кварцо. Да и по деталировке видно.
А вот и нет.. но не Спарк - это точно. Может, слоткар 1/32?
Покажи "брюшко" :))
Alex1967
03.10.2012, 23:14
...а Кварцо делает Брэбэмы ?
Паша,не "делает",а "делал":
ВТ24(67го), 1981 и 1983го(какие ВТ не помню) у меня в "Чемпионах" именно Квартцо...
Alex1967
03.10.2012, 23:46
Спасибо , Лёш...
Но я имел ввиду Брэбэмы 59-60-го года....
Их Брумм активно выпускает....но Кварцо не видел....
Паш,в 59-60 Брэбэма, как команды, не было...а сам "Блэк Джек" ездил на Купере...
у Квартцо были Куперы Т51 59го,как собственно Купер,так и команды Тим Уокер...
Снусмумрик
03.10.2012, 23:52
у Квартцо были Куперы Т51 59го,как собственно Купер,так и команды Тим Уокер...
а у Бианте пока только Роба Уокера (http://www.biante.com.au/find-a-model.htm?submitquicksearch=Search&action=results&keyword=cooper+t51&submitquicksearch.x=0&submitquicksearch.y=0)
Я покупал эту модель задолго ,до того как Спарк выпустил Cooper T53 Belgium GP. Продавец позиционировал ее как Cooper T53 GP USA 1960 Jack Brabham. На дне этой машины сами видите, что написано. В 1961 Джек выступал на более новой модели Т55 и Т58.
Ну не все так плохо, по крайней мере угадал пилота и год
skrinnyk
04.10.2012, 17:08
...а угадывать ГП на этой моделе трудно....
Смотрите , Брэбэм выступал на трёх этапах с одним и тем же номером...
Отличия во внешних деталях я не знаю в чём.
Бельгия , Португалия , США
skrinnyk
06.10.2012, 14:27
Ferrari 256 (1959)
#50 Tony Brooks - GP Monaco (2 место)
Выиграных Гран-При : 2 из 9 ( Брукс - Франция , Германия )
Кубок Конструкторов : 2 место
skrinnyk
06.10.2012, 14:28
Модель от IXO (La Storia Ferrari)
Модель отличная по качеству !
Не обычный , "обрезанный" кузов - сделано специально , для узкой трассы Монако.
Но есть два косяка - производитель назвал её Ferrari 246 (но это ошибка)
И резиновые покрышки модели расплавляют пластик подставки (как и Феррари 1963 года) .
По этой причине я сделал подставку "а-ля Монако" - подложка от Тамии "под мостовую"
Ikarus60
06.10.2012, 14:33
Поздравляю с отличной моделью!Классная "Феррарька"!Конечно,не моя тема,но заглянуть и побеседовать всегда интересно!Рад,что ты ко мне заглядываешь!
Снусмумрик
06.10.2012, 14:42
Паша, модель страшненькая (из-за оригинала :)) но выполнена отлично! Поздравляю! А чего не завтра? Или еще что выкатишь, "калибром" побольше? :))
Давай побольше Феррари, а то Палец там раскатился не на шутку :((
Поздравляю! Классная модель, да и сама машина тоже ништяк.
А мне тоже очень нравится этот болид, они когда первый раз эту модель выпустили, назвали правильно 256, а этот выпуск второй и прада непонятно, почему обозвали 246, мои поздравления с хорошей моделью
Shadow000000
06.10.2012, 18:11
Интересная машина, выглядит нe банально, воздухозаборник интересной формы. В общем, отличная модель :yes
Классная модель. Старые модели не могут быть плохими. Что не модель, то шедевр. После такой презентации сразу захотелось приобрести эту красавицу. Паша мои поздравления.
yanbarisov
06.10.2012, 18:36
Ух!!! ))))))) Паша! Поздравляю!:good
Красота-то какая! Ни какая она не страшненькая! Будет и у меня такая же обязательно!))))))) И именно из этой серии! ( Ну вы все понимаете, почему!:Oops)
Классная модель! Вся её прелесть, красота и привлекательность в её необычности! Поздравляю с пополнением!
skrinnyk
06.10.2012, 21:08
В дороге ещё один кит - Лотус 1972 года от MFH
Думаю , что пока на этом остановлюсь - нужно собирать модели , а не киты в коробках ....
Хотя ... если что-то попадётся по вкусной цене.....
Круто!!!!!!!!!!!!!
После МАТРЫ ,что будешь собирать? По просьбе трудящихся сделай, пожалуйста, Williams FW 07B 1980.
skrinnyk
06.10.2012, 21:40
Да на неё руки и чешутся )))
Только вчера Лёше показывал , как хочется её собрать (на фото пример очень похожей модели Вильямс 1981)
...стр. 31-35
http://www.f1m.com/forums/viewtopic.php?f=24&t=9201&start=300
Alex1967
06.10.2012, 22:01
В дороге ещё один кит - Лотус 1972 года от MFH
Думаю , что пока на этом остановлюсь - нужно собирать модели , а не киты в коробках ....
Хотя ... если что-то попадётся по вкусной цене.....
Ну,Пашка... Слава Богу,что из этого меня уже ничего не интересует,а вот у меня есть то,что тебя интересует по двум параметрам(и Феррари,и Чемпион): Ferrari 312 T2 серии WCT.
Хай-Фай у меня был Феррари 156(64),у неё резина развалилась,и стоит Брэбэм БТ20,у него колеса от Квартцо...
skrinnyk
07.10.2012, 18:35
Зарекался медведь в берлоге не бздеть.....
Случайно рассматривая кит Феррари на е-бее , я заглянул в другие товары продавца и......
....увидел , что через 14 минут у него заканчивается аукцион с тем , что я давно ищу !
Кит от ББР - Тиррелл 002 (1971).
У меня в поисковике е-бея он стоит в разных вариантах написания - но этот прошлёпал.....
Уже в драке было замешано 7 человек - я за 20 сек. до конца поставил крупную сумму и выиграл - правда не дёшево (и чуваки за это время цену подняли трижды - но меня не перебили)
....вот....надеюсь он у меня уже точно будет ))))
мои поздравления!!! удача не отвернулась, и это здорово!!!
Alex1967
07.10.2012, 20:12
Лёш , ну если удобно - покажи свои кит от Хай-Фай - я так понял брэбэм остался....
Паш,он уже сделаный в стелаже стоит (см.1й пост моей коллекции)
Зарекался медведь в берлоге не бздеть.....
Случайно рассматривая кит Феррари на е-бее , я заглянул в другие товары продавца и......
....увидел , что через 14 минут у него заканчивается аукцион с тем , что я давно ищу !
Кит от ББР - Тиррелл 002 (1971).
У меня в поисковике е-бея он стоит в разных вариантах написания - но этот прошлёпал.....
Уже в драке было замешано 7 человек - я за 20 сек. до конца поставил крупную сумму и выиграл - правда не дёшево (и чуваки за это время цену подняли трижды - но меня не перебили)
....вот....надеюсь он у меня уже точно будет ))))
Паша поздравляю тебя с приобретением долгожданной модели. Ты пишешь ,что это Tyrrell 002 1971. Это машина F.Cevert. Jackie Stewart выступал в 1971 г. на Tyrrell 001 и Tyrrell 003. Что на этом ките не указан ГП?
Alex1967
07.10.2012, 21:01
С первыми Тирреллами не всё так однозначно...напр. сайт Вилдсофт.ру "говорит" что на 002м в 71м и Стюарт ездил....
И эта модель ,судя по 11му номеру на декали; именно Стюарта(Север с 11 не ездил)
skrinnyk
07.10.2012, 22:04
Продавец написал , что кит называется Тиррелл 002.
Он указал , что это машина Стюарта (смотри описание)
Да и впервый раз , когда я "купил" такой набор (пост № 573) , я перепугался , что это не модель Чемпиона....но почитав информацию о машинах 002 , 003 я узнал , что они были одинаковы.
Разница в том , что машина Сэверта шире на несколько сантиметров - чтобы он мог вместиться в машину )))))
Вот этот пост...(№582) и там же ссылки на источник о Тирреллах
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9205&page=59
Лёш , а про №11 спасибо - что-то я даже не догодался на это обратить внимание - а ещё в первой попытке купить кит эти номера были видны - а я волновался )))
Получается , что эта модель ГП Австрии или Франции ?
Тогда напрашивается вопрос. На каком ГП Стюарт выступал Tyrrell 002?
Снусмумрик
08.10.2012, 11:36
На Вайлдсофте есть ответ (http://wildsoft.ru/drvcarr.php?l=S&id=196501004&y=1971&t=1) :))
На Вайлдсофте есть ответ (http://wildsoft.ru/drvcarr.php?l=S&id=196501004&y=1971&t=1) :))
Кит BBR Tyrrell 002 под номером 11. На ГП ЮАР 1971 Стюарт на машине Сэвера под номером 9 или 10.
Alex1967
08.10.2012, 16:10
001,002,003,004-это не номера МОДЕЛЕй,это номера ШАССИ (004-Тирреллом никогда не использовался,был продан Эдди Кейзану),просто статистики(а ОФФИЦИАЛЬНОЙ статистики как не было,так и нет;всё в "руках" любителей) ,да и производители моделей,используют эту привязку шасси к пилотам для облегчения жизни себе и другим...
skrinnyk
08.10.2012, 19:10
Всё верно - 002 и 003 это номер шасси.
Я уже писал , что отличия между ними только в размере места для пилота - Стюарт был меньше Сэвера , и поэтому машина у него чуть уже.
Если я соберу модель №11 , то как вы её отличите - это 002 или 003 ?
Назову её 003 ))))
Тогда как объяснить вот эту модель.
skrinnyk
08.10.2012, 21:13
Небыл Сэверт на 003-й.....
Чайник начудил - не впервые же )))
Снусмумрик
08.10.2012, 21:15
Тогда как объяснить вот эту модель.
А что там объяснять? Чайник есть Чайник.:tease:
Хотя и более уважаемые производители этим (http://www.diecast.org/diecast98/html/asp/list_reviews/xq/ASP/id.EX97021/qx/reviewpix.htm) грешат (http://www.diecast.org/diecast98/html/asp/list_reviews/xq/ASP/id.EX97023/qx/reviewpix.htm)
Alex1967
08.10.2012, 23:11
Просмотрел авторитетные фотобанки(Шлегельмильх,Саттон etc.) все называют машины Севера-002;а Стюарта-003(вне зависимости от формы носа...),так что НЕ ПАРИМСЯ....
Снусмумрик
08.10.2012, 23:14
Пацаны, а не запилить ли нам отдельную тему, посвященную моделям Ф1 и всему около, а то интереснейшая информация раскидана по четырем (или уже больше, а что дальше будет?) темам, да и коллекция, бывало, тонет...
Что скажете?
Снусмумрик
08.10.2012, 23:48
Тогда Welcome! (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=415106#post415106)
Партизан
09.10.2012, 00:09
Мы эту тему обсуждали с Игорем в его теме (пост.151 и далее, кажется). В 1971 г. Tyrrell 002 Стюарт испльзовал на некоторых этапах на тренировках. Различия от Tyrrell 001 - в воздухозаборнике прозади пилота, от Tyrrell 003 - в форме переднего крыла. На Вашей картинке нарисован все-таки Tyrrell 003. Посмотрите пост, там и фото есть.
Единую тему пр F1 поддерживаю.
Alex1967
09.10.2012, 01:14
В 1971 г. Tyrrell 002 Стюарт испльзовал на некоторых этапах на тренировках. Различия от Tyrrell 001 - в воздухозаборнике прозади пилота, от Tyrrell 003 - в форме переднего крыла.
№ шасси не зависел от формы носа,и 002,и 003 были как с "крылом",так и с "понтоном",а 001 вообще другая модель,от 002;003 отличается довольно сильно...
Стюарт мог использовать 002 т.к.у нее кокпит шире(Север крупнее Стюарта),Север же в 003й не помещался...
skrinnyk
14.10.2012, 01:49
Ferrari 246 F1 (1958)
#6 Michael Hawthorn - GP Morocco (2 место)
Выиграных Гран-При : 2 из 11 ( Хоторн - Франция )
( Коллинз - Великобритания )
skrinnyk
14.10.2012, 01:51
Да , модель на славу !
Хорошо она получилась у ХотВиллс.
Замочки на капоте , травлёные колёса - все атрибуты машины 50-х годов сделаны .
Машина Чемпиона Мира - который стал таковым всего с одной победой !
Странные были времена ))))
Стирлинг Мосс имел 4 победы , но стал лишь вторым в чемпионате )))
Великолепный болид. Сделан действительно прекрасно. Ну и пусть только одна победа, зато какое постоянство. Это моя первая модель с которой я начал свою коллекцию Чемпионов.
Навивает очень приятные воспоминания.
Ikarus60
14.10.2012, 11:13
Красивая модель!Поздравляю!
skrinnyk
15.10.2012, 12:13
Tyrrell 006 (1973)
#5 Jacky Stewart - GP Italy (4 место)
Выиграных Гран-При : 5 из 15 ( Стюарт - ЮАР , Бельгия , Монако , Нидерланды , Германия )
yanbarisov
15.10.2012, 20:04
Отличная работа, Паша!
Отличные модели! С пополнением вас! Смотрятся изумительно!
Отличное пополнение, просто великолепно!!!:good Особенно понравилась Ferrari 246, очень впечатлил...:shok
skrinnyk
17.10.2012, 16:33
Ferrari 801 F1 (1957)
#10 Luigi Musso - GP France (2 место)
Выиграных Гран-При : 0 из 8
skrinnyk
17.10.2012, 16:34
Очень интересная машина , выступающая в 1957 году.
Очень мощно выглядит "связка" из нескольких выхлопных труб.
Модель журналка от Фаббри.
Качество сборки и покраски на твёодую 5 !
Всё ровненько и без перекосов - что удивительно для моделей такого уровня...
Но в России такие не выпускают ))))
Из недостатков можно сказать про грубоватую расшивку - но это не бросается в глаза
Ferrari 801 F1 (1957)
Классный болид. Почему-то проигнорирован основными производителями моделей специализирующихся на Феррари.
Но ведь для Fabbri ее кто то сделал.
Alex1967
17.10.2012, 22:14
Ferrari 801 F1 (1957)
Классный болид. Почему-то проигнорирован основными производителями моделей специализирующихся на Феррари.
Но ведь для Fabbri ее кто то сделал.
801ю делал Brumm;его в принципе можно назвать "производителем Феррари",Ферры 50х он фактически все сделал...
yanbarisov
18.10.2012, 00:34
Ferrari 801 F1 (1957)
Без комментария!))))))))))
skrinnyk
21.10.2012, 00:14
Ковырялся тут и увидел одну особенность.
Жопки Феррари 150 с разных Гран При 2011 года....
Найдите одну лишнюю....
yanbarisov
21.10.2012, 00:36
В Монако - труба!!! :yes
skrinnyk
21.10.2012, 00:40
Угу....
Вот сейчас нашёл объяснение :
Это единственный этап , где был такой обтекатель двигателя....
И переднее крыло там было другое.....
yanbarisov
21.10.2012, 00:42
Угу....
Это единственный этап , где был такой обтекатель двигателя....
И переднее крыло там было другое.....
Ага! А в свое время еще и "морды" болидам обрезали!:viannen_102:
см. пост 765 в твоей же теме.)))))))))))
skrinnyk
21.10.2012, 11:29
Собственно к чему я всё это...
Ferrari F150 (2011)
#5 Fernando Alonso - GP Monaco (2 место)
Выиграных Гран При : 1 из 19 (Алонсо - Великобритания)
skrinnyk
21.10.2012, 11:38
Модель очень порадовала.
Взял её на замену своей модели от ХотВиллс Расинг.
Фотки не важные , но в жизни она безупречна.
Краска , лак , декали , сборка - всё идеально !
Передние колёса имеют характерный V-образный угол.
Воспроизведены все особенности данного прототипа - машина с ГП Монако - крыло , обтекатель двигателя - всё как надо.
Но самое приятное - сделано правильно крепление переднего крыла.
Данная деталь на модели ХВ не правильная и очень сильно портит внешний вид болида.
Я не знаю , может такое крепление и имело где-то место , но в 2011 году у всех боевых машин крепление было широкое , как на моделе Тамео.
Немного смутила чёрная подставка - это выбивает из общего ряда всей серии Тамео , но...эту традицию они , похоже , собираются продолжать....
Так что прозрачные боксы - это уже прошлое.
Ikarus60
21.10.2012, 12:05
Поздравляю с заменой!Красивая модель!
Великолепный болид. Сравнивать Tameo и HW это равносильно Мерседес и Запорожец. Очередной раз Паша я тебя поздравляю с классной обновкой. Ее надо было выставлять перед ГП Индии, тогда всем конкурентам писец был бы. Не дотерпел. Просьба, покажи ее дно. Как она крепиться к подставке.
yanbarisov
21.10.2012, 20:53
Модель очень порадовала.
Взял её на замену своей модели от ХотВиллс Расинг.
Паша! А почему "на замену"? Пусть обе будут! Номера разные, ГП разные, пилоты разные. А подвески переднего крыла у HWR при желании и переделать можно. Я думаю, что это не сложно при твоих способностях ювелира!
skrinnyk
22.10.2012, 12:45
Крепление на подставке одним или двумя чёрными болтиками ...
Между моделью и подставкой лежит фиксатор - как у ХВ или Фаббри
Паша огромное спасибо. Никогда не видел Tameo с низу.
Красотище, очень понравилась! Поздравляю! HW конечно же рядом не стоял....
Собственно к чему я всё это...
Отличная модель очень понравилась. Побольше бы таких разнообразных болидов, в качестве. КЛАСС!:good
skrinnyk
28.10.2012, 10:53
Ferrari D 50 (1956)
#1 Juan Manuel Fangio - GP Great Britain (1 место)
Выиграных Гран-При : 5 из 8 ( Фанхио - Великобритания , Германия )
( Муссо+Фанхио - Аргентина )
( Коллинз - Бельгия , Франция )
skrinnyk
28.10.2012, 10:55
Модель чемпионского болида от ХВ Элит.
Качество на высоте - но смущают только задние колёса с ненормальным развалом (на Фаббри даже такого нет !)
Не понятен один момент - на ГП Великобритании машина Фанхио была №1
Фоток в сети предостаточно , но так , чтобы и по-середине сбоку была цифра "1" как на моделе - только одна фотка нашлась.
На остальных фотках цифра "1" сзади сбоку и на носу.
Почему ?..... у меня только догадки....
Да действительно в гонке номер был спереди и сзади. Посередине ничего нет.
Я даже на это не обратил внимание. Но от этого он все равно хуже не стал. Классный болид.
http://www.youtube.com/watch?v=3HWHflUCFj8
Ikarus60
28.10.2012, 11:23
Поздравляю с новой моделью!
yanbarisov
28.10.2012, 11:51
Отличная модель, Паша! У меня подобный в La Storia.
Shadow000000
29.10.2012, 20:17
Красота))) Та самая Феррари которая как бы и не совсем Феррари)))
Alex1967
30.10.2012, 00:30
Красота))) Та самая Феррари которая как бы и не совсем Феррари)))
...ага,совсем не Феррари,а слегка подправленая Лянча.
Вообще во многих источниках она проходит как Лянча-Феррари(или Феррари-Лянча) Д50...
Бочкообразный 50-й Ферзь вызывает умиление и ностальжи от своего вида!!! Пре-красная красная!!!)))
skrinnyk
30.10.2012, 22:39
Mercedes W 196 (1954)
#18 Juan Manuel Fangio - GP Germany (1 место)
Выиграных Гран-При : 4 из 9 ( Фанхио - Франция , Германия , Швейцария , Италия )
skrinnyk
30.10.2012, 22:41
Прекрасная модель от Спарк чемпионской машины.
Классно всё в ней сделано !
Через кузов виден двигатель , в отверстиях перед стеклом - ноги пилота.
Отлично получилась фигурка самого Фанхио - на комбенезоне даже швы имитированны !
Ikarus60
30.10.2012, 22:47
Красивая чемпионская модель!Поздравляю!
Поздравляю))) вот это да !!!! очень понравилась моделька)
Vorobjev777
31.10.2012, 13:04
Отличные спортсмены.:good
Отличный Мерседес! Проработка классная! Поздравляю!
Shadow000000
31.10.2012, 18:22
одна из самых красивых машин своей эпохи, мои поздравления))) "стримлайнер" в коллекцию планируешь?
Прекрасный Мерс. Поздравляю. Первая победа немецкой машины, да еще на немецкой трассе. Бюргеры от удовольствия с ума сходили.
Alex1967
31.10.2012, 19:51
... Первая победа немецкой машины, да еще на немецкой трассе. Бюргеры от удовольствия с ума сходили.
Игорь,прав ты только в части "на немецкой трассе"(и то если учитывать только Ф1;забыв довоенные победы).
А первая победа Мерседеса в Ф1 была во Франции.
Именно это я имел введу. Первая победа немецкой машины ,на немецкой трассе F1
Alex1967
01.11.2012, 01:14
...сделано правильно крепление переднего крыла.
Данная деталь на модели ХВ не правильная и очень сильно портит внешний вид болида.
Я не знаю , может такое крепление и имело где-то место , но в 2011 году у всех боевых машин крепление было широкое...
Сегодня Гугл по запросу ferrari 150,выдал мне 8 страниц картинок с креплением как у ХВ,но как я понял все они относятся к тестам...
Shadow000000
01.11.2012, 07:44
Сегодня Гугл по запросу ferrari 150,выдал мне 8 страниц картинок с креплением как у ХВ,но как я понял все они относятся к тестам...да, такое крепление с презентации и первых тестов
skrinnyk
01.11.2012, 09:10
Спасибо !
Что-то я не догадался туда залезть .
Такое крепление было на двух первых февральских тестах в Валенсии и Жересе.
Но если у ХВ это тестовая машина , то её нужно доделывать до таковой.
Но видно , какой загнутый нос э этой красавицы - ХВ это не подчеркнули.
Отличный экспонат в коллекции! Мои поздравления:good
skrinnyk
01.11.2012, 18:04
Mercedes W 196 St.(1954)
#16 Juan Manuel Fangio - GP Italy (1 место)
skrinnyk
01.11.2012, 18:05
Ну а за второй Мерс 1954 года (их называли Stromlinien или «Тип Монца») скажу одно - он хорошо получился у Миничампс.
Тяжёлая модель - как будто из белого металла кит.
Все мелочи приятно порадовали.
Недостатки не критичны - небольшой облой на маленьких воздухозаборниках .
Косячок один есть - на модели сделана перемычка над выхлопной трубой.
В Италии её небыло - это видно по фото .
Такая была у Фанхио на ГП Франции .
Это не удивляет - ведь Миничапс выпускает так же эту модель и ГП Франции ))))
Поменяли номера и подставку - и всё.
Так что "француженка" более точная )))
Ikarus60
01.11.2012, 18:06
Отличная спортивная "лошадка"!Поздравляю!
шикарные серебряные стрелы!!! мои поздравления с отличными новинками в гараже!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot