Просмотр полной версии : Моё ВСЁ! DIMABAT
DIMA☭CCCP
24.10.2012, 21:00
Друзья, сейчас просмотрел всю тему с самого начала. Посмотрел сколько спасибок наставили за выставленные модели, почитал отзывы ещё раз. Спасибо Вам всем огромное за интерес к моей теме. Очень рад, что моя тема вызывает интерес. Ну а раз так, разрешите продолжить.
Иногда покупая с рук модели, попадаются недобропорядочные продавцы, которые выставляют модель с выгодной стороны и не указывают некоторые неприятные моменты. Так я купил ещё один автобус из моего детства. Когда распечатал посылку, оказалось, что у него, косяк на косяке. Хорошо когда есть возможность повертеть модель в руках...
Диман модельки одна лучше других.Я тут тоже капитально подсел на автобусную тематику и стараюсь не сильно отклоняться ей.Спасибо Сане (Пенза-58) взял с него пример!А модели от КБ всегда меня радуют!Спасибо тебе за интересную тему!
DIMA☭CCCP
24.10.2012, 21:40
Для любителей ЗиСов, выложу несколько своих любимчиков.
Первый куплен из за любви к фильму "Место встречи изменить нельзя". Великий фильм, великие актёры!!! И пускай "фердинанд" сделан не очень копийно и Жеглов с Шараповым не имеют портретное сходство, многим этот автобус с героями пришёлся по душе. Модель автобуса ещё из старого выпуска, металлическая.
DIMA☭CCCP
24.10.2012, 22:35
Этот ЗиС я купил, просто из-за его красоты и необычности. Фото прототипа увы не нашёл, но думаю, что такие автобусы вполне могли эксплуатироваться, где нибудь в Ялте. Автобус на мой взгляд, смотрится очень хорошо. Эта модель тоже из старых. При пересылке, из-за своего веса, автобус получил повреждения, но был восстановлен.
DIMA☭CCCP
24.10.2012, 23:18
Ну и третий герой этой серии, пожарный красавец! Он достался мне за маленькую "сумму" денег, с диагнозом "начинающаяся чума" и фигуркой пожарника. Но по прибытию, диагноз не подтвердился. Вот и радует "пожарник" меня уже третий год! На одном из фото, пожарник приснул :-)
АВТОБУСNИК
25.10.2012, 01:22
Отличные автобусы,вот это моя тема,поздравляю!
DIMA☭CCCP
25.10.2012, 02:40
Пока с автобусами попрощаемся. Я покажу ещё одну темку, которая мне близка.
Рад представить и показать четырёх качков. Первый милиционер в высоком звании...
DIMA☭CCCP
25.10.2012, 02:56
Второй, японский пижон, в белом-перламутровом костюме с правым рулём... Мне лично белый цвет, не особо нравится, но здесь он очень неплохо смотрится, тем более он с перламутром.
DIMA☭CCCP
25.10.2012, 03:12
Третий качёк, сильно похож на мафиози, с лёгким прикидом депутатской неприкосновенности... Он мне особо дорог, так как сам сейчас катаюсь на таком же служебном, чёрном бандите, масштаба 1/1.
DIMA☭CCCP
25.10.2012, 03:32
И последняя модель, которую я долго ждал, впечатлила ещё на картинках. А так как на полке стояли три собрата, то не взять себе ещё и спортсмена, было-бы глупо. Модель действительно стоит своих денег и поставить её на полку, я считаю за счастье. Всё остальное видно на фото...
DIMA☭CCCP
25.10.2012, 03:35
И конечно, групповое фото!
Alexmerss
25.10.2012, 13:19
Да автобусы хороши.Да и качки тоже нормальные подобрались.
Ikarus60
25.10.2012, 18:24
Классные трактора!Саратовский "Беларусь" очень понравился!Неплохой автобусный парк вырисовывается!Удачи в дальнейшем пополнении!
DIMA☭CCCP
26.10.2012, 02:35
У меня много УАЗов, но их покажу позже. Сейчас выложу то, что подготовлено.
Очень интересный экземпляр УАЗа из Саратова. Очень доволен, что приобрёл эту модель с данной тамповкой. Она, просто улёт!
DIMA☭CCCP
26.10.2012, 02:53
Маленький труженик тыла с грузом в кузове. Кабина металл.
DIMA☭CCCP
26.10.2012, 03:17
Эту модель, тоже считаю очень интересной и необычной.
Выпущена она была к юбилею Ульяновского автомобильного завода, которому в этом году, исполнилось 70 лет!
Всего было выпущено пять моделей. Две модели "бюджетной" серии. Отличие от других УАЗов - белый цвет кузова, тамповка на кузове 70 лет УАЗ зелёного цвета.
А так-же, три модели "золотой" серии. Отличие от других УАЗов - ограниченная партия в 200 штук каждая, модель имеет подарочную упаковку, сертификат, бокс, вместо номера модели на донышке надпись 70 ЛЕТ. Каждая модель имеет 4 голограммы с уникальным номером, они размещены на коробочке, боксе, сертификате и на самой модели с внутренней стороны на крыше. Покрытие кабины золотым, а кузова и колёс, серебряным хромом. У меня есть одна из выпущенных моделей.
Kosmos 50
26.10.2012, 03:34
Покрытие кабины золотым, а кузова и колёс, серебряным хромом.
Поздравляю! Отличный раритетик в будущем.
Только не большое замечание по последней фразе: кузов и колёса действительно имеют хромированное покрытие. А кабина не золотой хром, а настоящая позолота, правда в копеечную долю микрона.
DIMA☭CCCP
26.10.2012, 11:51
Только не большое замечание по последней фразе: кузов и колёса действительно имеют хромированное покрытие. А кабина не золотой хром, а настоящая позолота, правда в копеечную долю микрона.
Алексей, спасибо Вам за подсказку. Видел все модели из этой серии у Вас. Завидую белой завистью. И извините, что слямзил у Вас немного инфы.
leo-woikin
26.10.2012, 17:12
Выпущена она была к юбилею Ульяновского автомобильного завода, которому в этом году, исполнилось 70 лет!
Всего было выпущено пять моделей. Две модели "бюджетной" серии. Отличие от других УАЗов - белый цвет кузова, тамповка на кузове 70 лет УАЗ зелёного цвета.
А так-же, три модели "золотой" серии. Отличие от других УАЗов - ограниченная партия в 200 штук каждая, модель имеет подарочную упаковку, сертификат, бокс, вместо номера модели на донышке надпись 70 ЛЕТ. Каждая модель имеет 4 голограммы с уникальным номером, они размещены на коробочке, боксе, сертификате и на самой модели с внутренней стороны на крыше. Покрытие кабины золотым, а кузова и колёс, серебряным хромом. У меня есть одна из выпущенных моделей.
Самое интересное в том, что автозавод никогда н выпускал фермеры с деревянным кузовом))) Это Псков авто
DIMA☭CCCP
26.10.2012, 19:09
Самое интересное в том, что автозавод никогда н выпускал фермеры с деревянным кузовом))) Это Псков авто
Вячеслав, так у меня он и не деревянный! Что не видно, то что кузов из металла?! Почти серебро! :-)
Kosmos 50
26.10.2012, 19:10
Алексей, спасибо Вам за подсказку. Видел все модели из этой серии у Вас. Завидую белой завистью. И извините, что слямзил у Вас немного инфы.
Спасибо за хорошие отзывы о моих моделях.
На счёт информации, то ни чего страшного. Я же не для себя писал, пользуйтесь на здоровье:)))
[QUOTE=DIMABAT;422156]Эту модель, тоже считаю очень интересной и необычной.
А так-же, три модели "золотой" серии. Отличие от других УАЗов - ограниченная партия в 200 штук каждая, модель имеет подарочную упаковку, сертификат, бокс, вместо номера модели на донышке надпись 70 ЛЕТ. Каждая модель имеет 4 голограммы с уникальным номером, они размещены на коробочке, боксе, сертификате и на самой модели с внутренней стороны на крыше. Покрытие кабины золотым, а кузова и колёс, серебряным хромом. У меня есть одна из выпущенных моделей.[/Q
Мои поздравления с Редкой моделью!
DIMA☭CCCP
27.10.2012, 22:47
Долго думал, чем продолжить и подумал, что затронули разные темы, а спорта, как такового пока не было. Были у меня, как у всех раллийные КАМАЗы от Элекона. А потом появились три КАМАЗа от Элигора и понеслось...
КАМАЗ-49251, Мастер-ралли 1995год, №303, пилота В.Марченкова.
Поздравляю с Уазами из драгметаллов!!! ))))))))))
DIMA☭CCCP
27.10.2012, 23:00
Следующая попытка Элекона, сделать раллийный КАМАЗ. Увы, она тоже оказалась провальной... Стоит на полке как память о неудавшейся попытке...
КАМАЗ-4911 №407, ралли Марсель - Шарм-Эль Шейх, 2003год, экипаж В.Чагин, С.Якубов, С.Савостин, занявшие первое место.
DIMA☭CCCP
28.10.2012, 00:04
СУПЕР-КАМАЗ, который был выпущен малым тиражом и сейчас является редкостью. Я охотился за ним больше года и приехал он ко мне из Австрии. Такой славный и замечательный подарок, сделала мне жена Юлия.
Данная модель КАМАЗа, была выпущена французской фирмой "Eligor", по лицензии и с разрешения российской команды "КАМАЗ-Мастер". По разным данным, моделей "КАМАЗ-4911 EXTREME" 2006 года, было выпущено около 5000-6000 экземпляров.
КАМАЗ-4911 №508, ралли Lisboa-Dakar 2006год, экипаж: В.Чагин, С.Якубов, С.Савостин, занявшие первое место.
Александр UA
28.10.2012, 00:11
Классные раллийные КАМАЗы!!!
DIMA☭CCCP
28.10.2012, 00:57
И ещё КАМАЗы от французской фирмы. На этот раз, целая команда. Очень доволен, что в своё время, приобрёл все три по нормальной цене. Конечно и здесь не обошлось без ошибок и косяков, но в любом случае, Элекон, нервно курит в сторонке. Один из тройки КАМАЗов участвовавших в ралли Лиссабон-Дакар в 2007 году.
КАМАЗ-4911 №527 ралли Lisboa-Dakar 2007год, экипаж И.Мардеев, А.Беляев, Е.Николаев, занявшие второе место.
DIMA☭CCCP
28.10.2012, 02:31
Еще один КАМАЗ из тройки. Красили мне под заказ две штуки. После такого вмешательства, машины ожили. Один уехал к новому хозяину, а второй остался у меня.
КАМАЗ-4911 Lisboa-Dakar 2007 №505 - Экипаж Решетникова - 7-е место.
DIMA☭CCCP
28.10.2012, 03:10
И последний из КАМАЗов, хотя он должен был быть первый... Именно на этот номер машины, под управлением Владимира Чагина, была вся надежда в лидерстве и возможности, уже в который раз, занять первое место, в зачёте грузовиков. Но он так и не дошёл, из за жуткой аварии...
КАМАЗ-4911 №500 ралли Lisboa-Dakar 2007год - экипаж В. Чагина - сход из за аварии.
Отличные КАМАЗы, классная серия. Поздравляю обладателя!!!:good
Красивая модель! Ну и за "репортаж" спасибо! :)
DIMA☭CCCP
28.10.2012, 12:11
Вчера не смог всё закончить, поэтому завершаю сегодня. Вся команда в сборе.
DIMA☭CCCP
28.10.2012, 12:42
Продолжим тему Дакара, иностранцами. Лет десять назад, эта модель была для меня недоступна по деньгам. Она больше похожа на игрушку, хотя масштаб на днище указан 1/43. Теперь она у меня есть, хоть и немного не комплектная. Сейчас ищу вторую Татру из пары, которые выпускались. Фото второй Татры прилагаю.
TATRA-815 6x6 Rallye-Raid "Paris-Alger-Dakar" 1988 №615
DIMA☭CCCP
28.10.2012, 13:20
Один из самых маленьких грузовиков на Дакаре и одна из знаменитейших марок в мире.
Mercedes Unimog №503, Rallye-Raid "Paris-Alger-Dakar" 1984 (Norev/DeAgostini)
Суперские Спортсмены!!! И фото прикольные!!!
Ikarus60
28.10.2012, 14:29
Классная "Татра"!Мне понравилась!
"Пыльный" КамАЗ - вестч!!!
DIMA☭CCCP
28.10.2012, 15:04
Эта модель, которую я видел в продаже несколько раз, но мне не удавалось её купить. Но кто ищет, тот обязательно находит. И самое приятное случилось по приезду модели в Минск, я обнаружил, что при нажатии на выхлопные трубы, у модели зажигается гирлянда огней головного света и слышен звук работающего движка! Cам грузовик, интересен тем, что это единственный болид в грузовом зачете, оснащенный полностью независимой гидропневматической подвеской всех колес.
GINAF Le Dakar 2005 Rally Power
DIMA☭CCCP
28.10.2012, 16:02
МЕГА БОМБА среди раллийных грузовиков!!! Когда у меня появилась первая модель HINO, я влюбился в эту машину и решил собрать все выпущенные. Я очень долго искал первую модель 2005 года и нашёл!!! На данный момент модель очень редкая и не часто встречающаяся.
HINO Ranger 500 series #500 Dakar 2005
СУПЕР!:to become senile Я в восторге, но слабость всё равно испытываю к Японцам...:yahoo: Хино класс.:good Жаль, но мне на его счёт удача пока не улыбается.
молодец КАМАЗы -супер.....
Nikolaich81
28.10.2012, 17:07
Великолепные грузовики!!!Татру когда-то делал из бумаги, очень уж нравилась!
DIMA☭CCCP
28.10.2012, 18:25
Это именно та модель, которая подтолкнула меня к покупке моих Дакаровских покорителей пустыни в тяжёлом весе. Очень сильно я влюбился в Дакаровские грузовики и в HINO в частности. Качественная и красивая модель японского грузовика.
HINO Ranger 500 series #504 Dakar 2007
Sheriff_60
28.10.2012, 18:52
Это именно та модель, которая подтолкнула меня к покупке моих Дакаровских покорителей пустыни в тяжёлом весе. Очень сильно я влюбился в Дакаровские грузовики и в HINO в частности. Качественная и красивая модель японского грузовика.
HINO Ranger 500 series #504 Dakar 2007
Hino красавец однозначно! Сам бы ринулся с головой в эту реку, но покачто на другое деньги уходят :)
Классные раллийные грузовики!
DIMA☭CCCP
28.10.2012, 19:03
И ещё один спортсмен, он у меня третий из тех пяти, которые были выпущены.
HINO Ranger 500 series #511 Dakar 2009
DIMA☭CCCP
28.10.2012, 20:10
Ну и пока последняя модель HINO из тех, которые есть в наличии у меня. От всех предыдущих машин, модель 2011 года, отличается серебристо-красным цветом раскраски, в отличии от предыдущих, которые выкрашивались в серебристо-голубые цвета. Сейчас нахожусь в поиске модели 2010 года.
HINO Ranger 500 series #513 Dakar 2007
Alexmerss
28.10.2012, 20:39
Отличные дакаровские грузовики!!!
DIMA☭CCCP
28.10.2012, 22:21
И пока последний из моего грузового Дакара.
MAN TGX №500 Dakar Rally team 2008
АВТОБУСNИК
29.10.2012, 00:31
Больше всех ТАТРА понравилась!
Novel_kms
29.10.2012, 02:39
За грузовики HINO отдельный респект
Надо же сколько грузовых спортсменов из разных конюшен!!! Молодец, что собрал!
Юрий Карпов
29.10.2012, 23:15
Дима, сплошная красота! Столько грузовиков........
DIMA☭CCCP
29.10.2012, 23:16
Надо же сколько грузовых спортсменов из разных конюшен!!! Молодец, что собрал!
Олег, жаль, что их не выпускают столько, сколько выпускают в 50 масштабе. Но в любом случае, это не конец.
Завидное собрание отличных спортивных грузовиков!
DIMA☭CCCP
02.11.2012, 14:51
После маленького перерыва, разрешите продолжить. А продолжим мы, тоже проходимцами и спасателями.
Модель как и многих, порадовала. Но не обошлось и без косяков. На последнем фото видно, что не хватает маленького подфарника и главное колёсико, то что с зубцами, лопнувшее. И ещё эти два колёсика с зубцами, склеены не ровно. Из за этого, есть маленький перекос гусениц. Но всё равно, модель просто УХ-ТЫ!!!
Странно, что не сделали подфарник - деталь заметная и не сложная. Но всё равно вездеход могучий!
Традиционное: надо брать! :)))
DIMA☭CCCP
02.11.2012, 16:14
Странно, что не сделали подфарник - деталь заметная и не сложная. Но всё равно вездеход могучий!
Традиционное: надо брать! :)))
Да подфарник то они сделали, просто мой вездеход оказался с браком.
Поздравляю, вездеход великолепный, до сих пор не могу определится, брать его или нет...вроде как и не в тему, но все же наш советский, да еще и красавец!!!
DIMA☭CCCP
02.11.2012, 16:43
Поздравляю, вездеход великолепный, до сих пор не могу определится, брать его или нет...вроде как и не в тему, но все же наш советский, да еще и красавец!!!
Надо брать! И обязательно! Это ведь первая заводская модель такой техники. Я ещё жду второй, так сказать для полного комплекта.
А чем он отличается от зелёного?
Поздравляю с Ух Той!!! )))
DIMA☭CCCP
02.11.2012, 18:12
А чем он отличается от зелёного?
Да особо ни чем... Если ни считать, что у него другой цвет и отсутствует тент на кузове.
Nikolaich81
02.11.2012, 18:38
Проходимец отличный!!! Мне очень понравился!!!
Да особо ни чем... Если ни считать, что у него другой цвет и отсутствует тент на кузове.
Тогда зачем он нужен? Модель не копеечная.
Просто не совсем понятен сбор разных цветов одной модели.
DIMA☭CCCP
02.11.2012, 21:46
Тогда зачем он нужен? Модель не копеечная.
Просто не совсем понятен сбор разных цветов одной модели.
Просто именно такая раскраска была у вездехода, который входит в состав поисково-спасательного комплекса ВВС, модели которого я вскоре выложу.
DIMA☭CCCP
02.11.2012, 21:51
Старая история, но я её повторю...
Ни когда в жизни не подумал бы, что придётся брать машину в рассрочку. Но вот настал тот день. Я решил приобрести модель, всем известной "мясорубки". Когда я обратился к продавцу (он же, мой хороший друг), он мне предложил взять в дополнение ещё одну модель (похожая стояла у меня на полке). Но цена этой модели меня не радовала и брать я её хотел ближе к новому году. На это, было сказано, что "сервиз" должен быть полным и модель мне продадут в рассрочку. Хотелка и большое желание, взяли своё. Я стал обладателем этих интересных машин.
А вот собственно и сама "мясорубка"... Очень интересная модель!!!
Ну, тогда развожу руками и снимаю шляпу! :)))
Забавные фото: оранжевым задули прямо по зелёному. :)))
Vorobjev777
02.11.2012, 22:16
Отличные модели.:good
DIMA☭CCCP
02.11.2012, 22:48
И "птичка", которая готова взять на борт сам "шнек". Модель очень порадовала и впечатлила!!! Она стоит своих денег, если они у Вас есть. Мне пришлось купить её в кредит...
Волшебная машина! Надеюсь, что и модель тоже. А деньги - что деньги? Они то есть, то их нет... Поэтому поздравляю и надеюсь, что не жаль ни единой потраченной копейки. ;)
DIMA☭CCCP
02.11.2012, 23:33
Она есть у многих. Многие хотят её видеть у себя на полке. Проработка мелочей и исполнение у модели, это что-то!!!
Надо DiPу ещё капсулу сделать.
DIMA☭CCCP
03.11.2012, 00:10
И для завершения сегодняшнего просмотра, разрешите Вам представить весь КОМПЛЕКС ПОИСКОВО-ЭВАКУАЦИОННЫХ МАШИН.
АВТОБУСNИК
03.11.2012, 10:40
А шнекоход действительно ставили в кузов грузовой Синей Птицы?
skrinnyk
03.11.2012, 11:26
....у меня челюсть отвисла !
Молодец , что взял их - они просто волшебны !
Что такое "большие деньги" за модель я тоже знаю - но...... один раз живём !
Даааа Димон,классный всё-таки комплект.А то,что в рассрочку это даже иногда хорошо!!!
Sheriff_60
03.11.2012, 11:54
Классные спасатели! Поздравляю с обладанием!
Мне очень нравится эти модели, даже как-то подумывал их купить... но жаба баланс не подписала...
Vilks7222
03.11.2012, 12:06
Синенькие птички - это супер! Сам на них любуюсь :yes
Vilks7222
03.11.2012, 12:12
А шнекоход действительно ставили в кузов грузовой Синей Птицы?
Есть же фото в сети...
Юрий Карпов
03.11.2012, 12:56
Красивая стая птичек! Дима, от души поздравляю!
Сколько раз ездил на спасание космонавтов, шнека ни разу не видел....
DIMA☭CCCP
03.11.2012, 13:48
Друзья, если Вы хотите вспомнить детские походы в кинотеатр на кинолекторий и для тех, кто имеет в коллекции этих проходимцев, или интересуется ими, я советую посмотреть фильм о жизни и работе этих машин. Поверьте, Вы не пожалеете!!!
http://www.youtube.com/watch?v=YvFKzgF5t94
DIMA☭CCCP
03.11.2012, 20:12
Продолжу военной техникой, да какой техникой! Сейчас правда она вне очень хорошей форме, но она ждёт свою очередь на реставрацию. Сами модели мне достались от одного старого коллекционера, который в давние времена отливал и делал их со своим другом, ныне покойным. Очень рад, что достались они мне, а не каким нибудь барыгам и перекупам и после реставрации, будут хорошей памятью..
Пока выкладываю броню как есть...
Одинокий волк
03.11.2012, 20:15
ОтличнЫЙ БМП-2.
Поздравляю со стаей пернатых! :good
DIMA☭CCCP
03.11.2012, 20:23
БМП-3 выиграла конкурс и поступила на вооружение армии ОАЭ в количестве нескольких сот машин. Позже БМП-3 поставлялись и в армии Кувейта, Кипра, Южной Кореи, Алжира, Индонезии, Туркменистана и Венесуэлы. На фото строем проходят броне-машины армии Кувейта с установленным комплексом вооружения Бахча-У.
DIMA☭CCCP
03.11.2012, 20:37
Модернизированная БМП с дополнительными блоками комплекса активной защиты и дополнительным бронированием крыши.
DIMA☭CCCP
03.11.2012, 20:50
Еще одна модификация БМП-3, оснащенная навесной динамической защитой «Кактус». Блоки ДЗ разположены на бортовых и лобовых деталях корпуса и башни. Помимо этого имеются резинотканевые и решетчатые экраны. Дополнительная защита значительно повышает живучесть БМП на поле боя при использовании противником легких противотанковых средств с кумулятивными боевыми частями.Комплекс вооружения, система управления огнем, внутренняя компоновка, МТО – все осталось прежнее, как на базовом образце. Единстственное, чего лишилась новая БМП – это возможность преодолевать водные преграды вплавь, так как масса машины значительно возросла. Несмотря на это водометные двигатели остались, так как дополнительную защиту можно демонтировать.
DIMA☭CCCP
03.11.2012, 20:56
И для сравнения две боевые машины рядом.
Юрий Карпов
03.11.2012, 21:03
Классная бронетехника! Дима, поздравляю с удачным приобретением!
Хороши посиневшие Пернатые, да и вооружаешься тоже на высшем уровне!!! ))
DIMA☭CCCP
05.11.2012, 16:17
Эту модель помнят с детства или молодости многие коллекционеры. Кому-то она нравится, а многие её считают игрушкой. Но я думаю, что она заслуживает того, что-бы стоять на полке в первых рядах, так как это память, память о нашем детстве и той модели МАЗа, о которой многие мечтали. Жаль только, что с каждым годом их становиться всё меньше и меньше, так как эта модель больше всего подвержена болезни, так называемой цынковой чумы. У меня их три. В двух уже "доходят" кабины, а третий держится молодцом. Желаю ему долгих лет жизни!
DIMA☭CCCP
05.11.2012, 17:39
Вдогонку к 503 МАЗу, его младший брат. Он ещё более редкий и ценный экземпляр. Я живу в Минске, давно коллекционирую модели и только недавно узнал, что у нас собирали эти модели МАЗов. Правда тогда я был совсем юн и зелен. А сейчас они у меня на полке... Один работает, а второй ждёт очереди на реставрацию.
Отличное продолжение коллекции, модели просто СУПЕР. Особенно МАЗ-5551 понравился.:good
АВТОБУСNИК
05.11.2012, 19:05
МАЗы-супермегараритеты,поздравляю!!!:good:good:good... Моя тема!:victory
Sheriff_60
05.11.2012, 21:22
БМПэшки просто загляденье!!! Просто обалдеть!
Поздравляю с обладанием!
Эту модель помнят с детства или молодости многие коллекционеры. Кому-то она нравится, а многие её считают игрушкой. Но я думаю, что она заслуживает того, что-бы стоять на полке в первых рядах, так как это память, память о нашем детстве и той модели МАЗа, о которой многие мечтали. Жаль только, что с каждым годом их становиться всё меньше и меньше, так как эта модель больше всего подвержена болезни, так называемой цынковой чумы. У меня их три. В двух уже "доходят" кабины, а третий держится молодцом. Желаю ему долгих лет жизни!
МАЗики Любимые!
DIMA☭CCCP
06.11.2012, 00:47
Этот полуприцеп достался мне от одного нехорошего человека. Автор этой работы мне не известен. П/прицеп приехал в разваленном виде, с недостающими частями, с поломанными рессорами. Краска на самом п/прицепе местами была оббита, а на контейнере начала трескаться. Долго он пролежал без ремонта. Ну вот дошли и до него руки. Рама была восстановлена и покрашена, подвеска получила новые рессоры и стала рабочей, контейнер получил новый шланг для откачки и новую покраску. Вместо старых резиновых колёс и точёных дисков, установил комплект Харьковских колёс. Сам п/прицеп ЧМЗАП-9985 предназначен для эксплуатации с тягачом МАЗ-504В. Но в гараже пока такого не имею. Постоит с тягачом от Ансольды. На первом фото, каким был у старого хозяина.
Vorobjev777
06.11.2012, 01:45
Не знаю, как он выглядел до ремонта, но сейчас выглядит, просто, супер...:good
DIMA☭CCCP
06.11.2012, 02:33
Это мой ПЕРВЫЙ МАЗ от BY.VOLK!!! Считаю, что эти модели для избранных. Мы в Беларуси не имеем возможность покупать модели от этого производителя, зарплаты не те. Но вот так получилось, что на Молотке я купил его дешевле. Модель отличная!!! И у рефа от SMM, появился красивый и качественный тягач, сменив на посту тягач от Ансольды. Единственный минус это то, что у модели на фото, отсутствует запаска. Но недавно она приехала в Минск и уже стоит на своём месте.
Классные Мазурики! Особенно старички!!!
Alexmerss
06.11.2012, 10:43
Просто умопомрочительное продолжение темы.Каждый раз смотрю с восхищением!
Vilks7222
06.11.2012, 13:12
Красивые сцепки! Впечатляют :yes
Вдогонку к 503 МАЗу, его младший брат. Он ещё более редкий и ценный экземпляр.
Отличный МАЗ Дим!
:good:good:good
впервый раз вижу такую расцветку
DIMA☭CCCP
06.11.2012, 15:43
Вдогонку к 503 МАЗу, его младший брат. Он ещё более редкий и ценный экземпляр.
Отличный МАЗ Дим!
:good:good:good
впервый раз вижу такую расцветку
Цвет замечательный! Самому очень нравится. Главное, судя по фото, он как на заводской машине.
DIMA☭CCCP
06.11.2012, 17:05
Продолжу подборочкой КАМАЗов от Элекона . Именно с этой модели, началось моё увлечение грузовиками. Вспоминаю, как садился на трамвай и сорок минут трясся в дороге, трясся то ли от того, что могли словить контролёры, или от того, что была зима и в трамвае было очень холодно, или от того, что ехал на другой конец города (который по детству казался очень далёким) в предвкушении эйфории, там находился магазин "Электроника", где в продаже появлялись разные модели, в том числе и КАМАЗы. Именно до этого магазина надо было добраться, убедиться в том, что завезли модели, потом вернуться опять домой, убедить маму, что мне очень надо купить КАМАЗ за 5 рублей 35 или 75 копеек. И с этими ДЕНГАМИ , проделать ещё одно далёкое путешествие, что-бы из нескольких моделей, выбрать свою, ту единственную, с которой можно было вернуться счастливым домой. Где то время..? Его так не хватает...
АВТОБУСNИК
06.11.2012, 17:24
Где то время..? Его так не хватает...
Да,Дим,согласен,кто ж в детстве не мотался в Электронику как зомбированный))...всё перевернулось с ног на голову((.Прекрасные КАМАЗики,от души поздравляю!
Коллекция просто ВАХ!!!:shok:shok:shok Просмотрел на одном дыхании:good
"Электронное" Старичьё просто замечательное!!!
класс. поздравляю.мне моего первого КАМАЗа родители с Москвы привезли и потихоньку начал собирать cвоих друзей .помню чтоб купить 53212 два часа стоял в слезах уговаривал маму но добился своего.жаль он не сохранился .спасибо
шикарное продолжение!!! 503-му мазику своему замену я взял, старенький с очумевшей кабиной после реставрации пошел под перекрас.... камазики очень теплое чувство вызывают... смотрю и радуюсь....
DIMA☭CCCP
06.11.2012, 23:42
Ну раз многим понравилось, продолжим ими-же. Прототипа с такой надписью на тенте и кабине, у этих моделей не было, но всем нравится надпись на этих КАМАЗах и конечно металлический спойлер.
Kosmos 50
07.11.2012, 00:03
Много в этой теме потрясающих моделей, поздравляю хранителя всей этой красоты. Но последнии фото Камазов, вне конкуренции, очень я люблю Элекон!!!
Alexmerss
07.11.2012, 11:59
Отличные Камазы.Посмотрел и вспомнил как у родителей выпрашивал.И получил на новый год свой первый Камаз.
Молодца тов. Дмитрий! Мощно выкладываешься и по объемам моделей и по их существу! Я, как правило закапываюсь в информацию о модели, что очень сильно тормозит, но при этом расширяет кругозор))
Особо порадовали МАЗурики, причём здорово то, что это не однотипная линейка одного производителя, а разносторонние точки зрения, разных производителей.
DIMA☭CCCP
07.11.2012, 14:53
Сейчас КАМАЗы побольше...
очень солидные повелители трасс!!! красавцы!!! ступицы-это доработка?
великолепные КАМАЗы -молодец
DIMA☭CCCP
07.11.2012, 16:08
Молодца тов. Дмитрий! Мощно выкладываешься и по объемам моделей и по их существу! Я, как правило закапываюсь в информацию о модели, что очень сильно тормозит, но при этом расширяет кругозор))
Особо порадовали МАЗурики, причём здорово то, что это не однотипная линейка одного производителя, а разносторонние точки зрения, разных производителей.
Спасибо, Юра. Всегда выкладываю побольше фото, так как не понимаю людей которые показывают свои модели, посредством одной-двух фотографий. Если модель есть, её надо показать со всех сторон. Ну и конечно, как-же без прототипа.
А по МАЗам, ну как я живя в Минске, могу упустить возможность не купить модель, будь то "старичёк" или более проработанные и копийные "новички".
очень солидные повелители трасс!!! красавцы!!! ступицы-это доработка?
Станислав, спасибо за оценку. Этот КАМАЗ, появился у меня первым, вот шаловливые ручки и добрались до него. Прицеп у него был белый, но я дурень его порезал. Ну и до ступиц руки добрались и до спойлера...
sanek89111
07.11.2012, 16:40
Отличная коллекция!!!
DIMA☭CCCP
07.11.2012, 18:31
Покажу ещё одну модель КАМАЗа. Это RC-Форумский КАМАЗ-5410. Всего было выпущено 150 штук и я надеюсь, все они нашли своих владельцев. В комплект входили: туба из прозрачного блистера, вкладыш в размер кузова, со списком участников, ну и конечно сама модель. По желанию, модель можно было укомплектовать комплектом Харьковских колёс с белыми дисками (при желании, резина могла быть тоже белой). Именно свою модель, я выкупил у своего друга из Питера.
DIMA☭CCCP
07.11.2012, 18:58
И ещё один тягач, правда уже с полуприцепом контейнеровозом.
DIMA☭CCCP
08.11.2012, 14:56
Этот маленький старый грузовичёк мне всегда нравился и появился за долго до "пылесосика" от DIPа. Пока 51 у меня два, но надеюсь, что со временем я пополню ряды этих ветеранов.
Отличные модели! С пополнением!
DIMA☭CCCP
08.11.2012, 15:23
Совершенно случайно, в коллекцию добавилось несколько военных моделей (если их так можно назвать). Как было приятно по детству, когда с мамой ходил в ЦУМ, получать за хорошее поведение одну из таких машинок. И может в масштаб они и не попадали, как много радости они приносили тогда и как много воспоминаний приносят сейчас...
DIMA☭CCCP
08.11.2012, 16:06
Ну а раз пошла военная тема, ей и продолжим. Я решил выложить автопарк машин ООН. Как же без машины для офицерского состава. Модель я думаю редкая и многими желаемая. Смотря на неё, думаешь, что всё-таки умели раньше делать модели. Тем более, что это было в СССР. Я таких УАЗов в продаже не видел, а когда увидел, мне посчастливилось его купить.
Ну а раз пошла военная тема, ей и продолжим. Я решил выложить автопарк машин ООН. Как же без машины для офицерского состава. Модель я думаю редкая и многими желаемая. Смотря на неё, думаешь, что всё-таки умели раньше делать модели. Тем более, что это было в СССР. Я таких УАЗов в продаже не видел, а когда увидел, мне посчастливилось его купить.
не перекрас?
DIMA☭CCCP
08.11.2012, 16:27
Показываю ещё одну модель от Журавлёва Александра. Модели как всегда хотел фотографировать в офисе, но так получилось, что пришлось долгое время постоять в ожидании человека, погода была хорошая и я решил попробовать сделать фото на улице. Мне понравилось, надеюсь Вам понравится тоже. Единственное, я облажался с установкой резины. Проглядел...
Кунг сделан полностью из металла. Модель тоже смотрится очень живенько и реально. Всё-таки приятно держать в руках тяжёлую модель.
DIMA☭CCCP
08.11.2012, 16:30
...Модель я думаю редкая и многими желаемая. Смотря на неё, думаешь, что всё-таки умели раньше делать модели...
не перекрас?
Нет. Модель специально разбирал. Ни чего подозрительного не нашёл. Фары и задние фонари, как были впаяны на фабрике, так и остались. Только под капотом, как видно, просматривается голубой цвет. Больше ни где, ни чего...
Поздравляю, почти за месяц тема выросла как на дрожжах..))) Интересно, у соседей она еще больше??? )))))
И модели показываешь очень слюноотделительные!!!
DIMA☭CCCP
08.11.2012, 17:17
Далее идёт УРАЛ бензовоз. Многие эту модель видели в продаже, у многих она есть и пускай я точно не знаю её маркировку, я подумал, что для разнообразия надо взять.
DIMA☭CCCP
08.11.2012, 17:26
Поздравляю, почти за месяц тема выросла как на дрожжах..))) Интересно, у соседей она еще больше??? )))))
И модели показываешь очень слюноотделительные!!!
Спасибо, Олег. Просто большая часть из показанного, уже была подготовлена, оставалось только поискать прототипы. Про соседей, я не совсем понял, но если ты про свою, то у тебя ещё похлеще темпы. А модели, часто заставляют поволноваться и позавидовать, особенно когда таких-же нет в своей коллекции. Мне знакомо это чувство.
DIMA☭CCCP
08.11.2012, 17:34
Ну этот УРАЛ тоже видели все и он самый распространённый среди российских грузовиков в ООН.
Спасибо за фото прототипа белого длинного ТЗ на Урале...Себе что ли из кита такого замутить, а то не знаю, в какой цвет красить, тем более белого у меня нету..)))
Спасибо за фото прототипа белого длинного ТЗ на Урале...Себе что ли из кита такого замутить, а то не знаю, в какой цвет красить, тем более белого у меня нету..)))
Олег-если ты про длинномордый Урал-то у нас по аэродрому такой хаки гоняет, если интересно, на днях попытаюсь сфоткать его...
Дмитрий-продолжение темы очень радует, вот уже который день подряд с интересом жду новых фото и комментариев в Вашей теме.... Спасибо!!!
DIMA☭CCCP
08.11.2012, 21:05
Так и не за что! Вот только думаю белым будет сложно хорошо укрыть все детали.
Дмитрий-продолжение темы очень радует, вот уже который день подряд с интересом жду новых фото и комментариев в Вашей теме.... Спасибо!!!
Станислав, спасибо Вам за проявленный интерес к моей теме и за тёплые слова. Сейчас продолжим автомобилями ООН.
Если не против, можем перейти на ты.
Станислав, спасибо Вам за проявленный интерес к моей теме и за тёплые слова. Сейчас продолжим автомобилями ООН.
Если не против, можем перейти на ты.
ОК! кстати забыл отметить , что уличная фотосессия удалась очень, интересные фото получились!
DIMA☭CCCP
08.11.2012, 21:25
Шишигу я очень люблю и считаю по-своему красивым автомобилем. Автопарк 66 у меня большой, нашлась там модель и в раскраске ООН. И пускай это не РМ, а МОССАР, он мне так же нравится.
Владимир_48
08.11.2012, 21:49
Коллекция впечатляет!!:good
Отличное продолжение коллекции! :good
DIMA☭CCCP
08.11.2012, 22:07
Старичок КАМАЗ. Он у меня появился первым в раскраске ООН. Передний мост у него был с поворотными колёсами, но как и многие из этих мостов, в боевых действиях он его потерял. Пришлось поставить ему карявую замену... Конверсионщик по тем временам с меня был ни какой. Так старичок остался в строю.
DIMA☭CCCP
08.11.2012, 22:18
Ну и сейчас последняя модель из автопарка ООН. Многие из моделей 131 ЗИЛа подверглись "цинковой чуме", но мой ООНовский выдержал эту долгую дорогу до 2012 года. Единственное, что я ему поменял, это его новый тент, на старый тент от другого более раннего ЗИЛа.
DIMA☭CCCP
08.11.2012, 22:40
Конвой ООН. Общее фото всех моих ООНовских машин...
АВТОБУСNИК
08.11.2012, 23:24
Поздравляю с солидным контингентом ООН!!! Мечтаю о таком же УАЗ-469UN !!!
Стас-джан
08.11.2012, 23:31
Отличный конвой!! :good
Только самого "мелкого" миротворца не хватает- Нивы.:victory
Да и вся коллекция- просто супер!
АВТОБУСNИК
08.11.2012, 23:37
Только самого "мелкого" миротворца не хватает- Нивы
Тоже хороша!:good
Миротворцы впечатляют...!!! Почти все присутствуют! ))) Поздравляю!
Олег-если ты про длинномордый Урал-то у нас по аэродрому такой хаки гоняет, если интересно, на днях попытаюсь сфоткать его...
Стас, только не хаки...)))) Уже поднадоели...Но фотки обязательно сделай, чтобы знать подробнее, что к чему и что самому придется мастырить...
классно!
DIMA☭CCCP
09.11.2012, 15:20
Только самого "мелкого" миротворца не хватает- Нивы.:victory
Да и вся коллекция- просто супер!
Вот чего не хватает, так не хватает...
sanek89111
09.11.2012, 15:44
Хороши беляши!!!
Не хилая колонна получилась!
Да уаз оон хорошь,у меня есть наподобие но более новый.
И очень кунг оон-овский понравился.
DIMA☭CCCP
09.11.2012, 23:47
Вот достал ещё одного старичка-ветерана. Как приехала модель, в таком виде, Вам её и показываю. Руки пока не дошли его отмыть и в чувство привести. Ещё один такой-же, лежит под восстановление.
дальнобой34
10.11.2012, 00:05
прикупить бы ваш Мазурик 6422,да негде,везде с новой облицовкой,
АВТОБУСNИК
10.11.2012, 00:19
Вот достал ещё одного старичка-ветерана. Как приехала модель, в таком виде, Вам её и показываю. Руки пока не дошли его отмыть и в чувство привести. Ещё один такой-же, лежит под восстановление.
Поздравляю с раритетиком!
DIMA☭CCCP
10.11.2012, 00:19
прикупить бы ваш Мазурик 6422,да негде,везде с новой облицовкой,
У нас с Тобой уже был бизнес на Молотке, проходи эту тему стороной...
дальнобой34
10.11.2012, 00:22
да я че ,я ни че!просто коллекция у тебя хорошая!
DIMA☭CCCP
10.11.2012, 00:36
Коллекция хорошая, а сам я: "человек завышенной о себе самооценки!!!!!!!! отказался в продаже потому что не сказал здравствуйте! такие не годятся в продавцы! еще и не вежда! жмется за каждую копейку! не связывайтесь с ним!"
дальнобой34
10.11.2012, 00:38
Коллекция хорошая, а сам я: "человек завышенной о себе самооценки!!!!!!!! отказался в продаже потому что не сказал здравствуйте! такие не годятся в продавцы! еще и не вежда! жмется за каждую копейку! не связывайтесь с ним!" Я просто промолчу! буду умнее!
DIMA☭CCCP
10.11.2012, 02:10
Когда я получил этот полуприцеп, радости не было предела. Сразу были заказаны плиты и собран УРАЛ для транспортировки всей этой красоты. Прошла фотосессия, сцепка осталась стоять на столе. Я уехал на работу, а по приезду пришлось наблюдать неприятную картину -УРАЛ попал в ДТП. Хорошо, что панелевоз оказался крепким и особо не пострадал. Будте внимательны когда дома животные!!!
DIMA☭CCCP
10.11.2012, 02:33
Конечно всё было восстановлено, но тягач было решено заменить. Был куплен МАЗ. Пытался найти фото прототипа данного панелевоза, но нашёл фото только его брата.
DIMA☭CCCP
10.11.2012, 03:24
Есть ещё один МАЗ. За свою длину и общий вид, он мне очень нравиться. Думаю, что скоро к нему будет сделан прицеп-реф. А то как-то не солидно, такому большому холодильнику ездить одному.
Потрясающая коллекция!
Но где всё это хранить и экспонировать?!!
Красота! Урал жалко. Я свои 300рублевые модели боюсь на 30 секунд боюсь оставить, когда в соседнюю комнату ухожу. :)
Alexmerss
10.11.2012, 12:05
ООНовскоое собраниу просто класс.Мазурики и панелевоз просто круть.А про бтрчики с пушкой я вообще молчу просто приступ ностальгии по детству.Они такие новые в них что никто не играл?
Обалдеть!!! Классные грузовики и прицепы!!!
Одинокий волк
11.11.2012, 07:27
Отличные МАЗы и прицепы.
DIMA☭CCCP
11.11.2012, 22:33
Потрясающая коллекция!
Но где всё это хранить и экспонировать?!!
Спасибо. Всё хранится в полках и стелажах. Конечно на стенах уже нет места. А где оно будет, в коллекции более 1000 моделей разных масштабов.
ООНовскоое собраниу просто класс.Мазурики и панелевоз просто круть.А про бтрчики с пушкой я вообще молчу просто приступ ностальгии по детству.Они такие новые в них что никто не играл?
Эти игрушки-модели совсем новые. Пролежали в диване более 15 лет и почти не видели детских рук...
DIMA☭CCCP
11.11.2012, 22:54
Ну и модель, которая многих удивила своим появлением, многих порадовала и конечно заставила искать деньги на её покупку. Эта ещё одна модель общественного транспорта, про которую я буду рассказывать своему сыну когда он вырастет.
Диман отличный тролль.Сам любуюсь.Кстати ты не помнишь были ли ЗИУ9 в Минске?А то я не припомню
DIMA☭CCCP
11.11.2012, 23:29
Диман отличный тролль.Сам любуюсь.Кстати ты не помнишь были ли ЗИУ9 в Минске?А то я не припомню
Я же написал:
...Эта ещё одна модель общественного транспорта, про которую я буду рассказывать своему сыну когда он вырастет.
значит были.
Vorobjev777
11.11.2012, 23:36
Еще раз повторю: модели - супер.:good
АВТОБУСNИК
11.11.2012, 23:38
Поздравляю с первым промышленным троллем!!!
И с троллем тебя!!! Отлично смотрится!!!
Alexmerss
12.11.2012, 12:28
Классный троллейбус.
Давно слежу за темой. Коллекция выше всяких похвал.
DIMA☭CCCP
21.11.2012, 12:38
Давно ни чего не выкладывал. Покажу несколько брутальных здоровяков. Так сказать - наш ответ Хамеру. "Тигр" от "Киммерии" может и не очень вышел, но ведь он первый.
DIMA☭CCCP
21.11.2012, 12:58
Ещё один от SSM, но в гражданке и на иностранных шинах 335/80К20 XZL TL 141K фирмы "Michelin" (Франция). Все пишут, что на модели они большеваты, но если посмотреть на фото реального Тигра, всё встаёт на свои места. Машина передаёт всю мощь и силу русского внедорожника. При фотографировании, Тигр пострадал. Было отломано правое зеркало. С поможщью клея, оно уже возвращено на своё место. И конечно несколько фото для сравнения...
Отличные "Тигрята"))
Если сравнить с прототипом то от Киммерии получается более правильный.
DIMA☭CCCP
21.11.2012, 13:37
Есть у меня как и у многих журнальный Тигр-ОМОН, но до него пока руки не дошли. Зато есть вот такая модель. Очень смелый и оригинальный проект по постройке люксового бронированного автомобиля повышенной проходимости. Как и сам внедорожник, модель меня очень впечатлила.
Alek$andr
21.11.2012, 15:33
Серьёзные автомобили! Поздравляю с приобретением.
Поздравляю с брутальными Проходимцами!!!
эндрю1975
21.11.2012, 17:32
Крутые модели!Очень понравились!!!:good:good:good
DIMA☭CCCP
21.11.2012, 18:40
чёрный тигр хорош!
Чёрный, это не Тигр, а Комбат.
Великолепные модели! Особенно Комбат понравился - класс!:good
Да, Комбат особенно понравился.
и ТИГРЫ и КОМБАТ-шикарные, грозные авто, модели соответственно тоже солидно смотрятся!
Alexmerss
22.11.2012, 17:15
Комбот вообще супер!
DIMA☭CCCP
08.12.2012, 00:38
Давно ничего не выкладывал. Покажу старенькую новинку, которая уже больше месяца лежала в полуразобранном состоянии и ждала своего часа. И вот жена с Серёгой уехали в гости, а я принялся за работу...
Немного оживил модель. Приподнял передний мост, покрасил зеркала со стойками, на кабину нанёс декали и покрыл её лаком, повесил номера, поменял для разнообразия резину на харьковскую, установил правильно запаску. Ну и немного загрузил кузов.
Дим, немного лака - это, как раз то, что кабине армейского ЗИЛка не хватало!
Vilks7222
08.12.2012, 12:00
Гораздо лучше стал :yes
gavrilov
08.12.2012, 15:18
Хорошо доработал, только с синего ЗИЛа сними номер, он от гагаринской Волги.
serega1982
08.12.2012, 18:52
Давно ничего не выкладывал. Покажу старенькую новинку, которая уже больше месяца лежала в полуразобранном состоянии и ждала своего часа. И вот жена с Серёгой уехали в гости, а я принялся за работу...
Немного оживил модель. Приподнял передний мост, покрасил зеркала со стойками, на кабину нанёс декали и покрыл её лаком, повесил номера, поменял для разнообразия резину на харьковскую, установил правильно запаску. Ну и немного загрузил кузов.
додумался на голубой зил номер от Гагаринской волги присобачить...
DIMA☭CCCP
08.12.2012, 18:58
Хорошо доработал, только с синего ЗИЛа сними номер, он от гагаринской Волги.
Спасибо за подсказку. К моему стыду, я этого не знал.
Немного оживил модель... повесил номера...
додумался на голубой зил номер от Гагаринской волги присобачить...
Представь себе, додумался! Только я его повесил, а ты можешь на свои присобачивать...
DIMA☭CCCP
15.12.2012, 16:00
Вот я и готов показать долгожданные обновки. Точнее одну часть. Мой хороший друг, старый Минский коллекционер, продал мне по дешёвке, полуприцеп ручной работы. Состояние у него было поезженное, но руки ведь не для скуки... Поставил Харьковскую резину, немного подкрасил, полностью переделал опорные лапы (вот и пригодились лентопротяжные ролики от аудиокасет). Пока покажу его вам, а далее в планах прицепить его к УРАЛу. Вот только пока не знаю в какой цвет тягач покрасить, что-бы было красиво.
DIMA☭CCCP
15.12.2012, 16:26
Этот же друг, продал мне КАМАЗ в редком цвете. Немного и его подшаманил и установил SSMовскую резину. Заодно поменял резину и на другом своём контейнеровозе.
DIMA☭CCCP
15.12.2012, 17:24
Ну и долгожданная модель, которую купил на Молотке и самое приятное, что купил "занедорага". За получение её в Москве и за доставку в Минск (с помощью знакомого), спасибо Алексею-vnychok, на параллельном форуме его многие знают. И это второй МАЗ в моей коллекции от BY.VOLK!!!При доставке в Минск, МАЗполучил мелкие повреждения. Помог суперклей. Но это были не все испытания этой модели. Мои руки-крюки, выпустили его, и МАЗ, всей своей задней частью рамы, принял на себя удар пола... Я был в шоке... Пришлось долго лазить по ковру и собирать осколки. Что нашёл, собрал воедино и склеил. Некоторые недостающие кусочки, пришлось восстанавливать. После всё покрасил и вот модель опять в своём первозданном виде. Кстати, как сказал Алексей, модель довольно старая, ей около 4-5 лет.
DIMA☭CCCP
15.12.2012, 17:50
Ну и конечно, как такой красавец МАЗ, мог остаться без прицепа. Тем более, что полуприцеп был куплен за недолго, до покупки самого тягача. Конечно и его пришлось немного приукрасить, переставить палец под седло, так как углы п/прицепа, при повороте, задевали корпус воздухозаборника. Я считаю, что это лучший п/прицеп, производимый в SMM. Один только тент со шнуровкой, чего стоит...
Этот же друг, продал мне КАМАЗ в редком цвете. Немного и его подшаманил и установил SSMовскую резину. Заодно поменял резину и на другом своём контейнеровозе.
Афигеть белый камаз с термосом этой мой контейнеровоз с работы. Скажите пожалуйста где вы нашли его фотку .
DIMA☭CCCP
15.12.2012, 19:46
Афигеть белый камаз с термосом этой мой контейнеровоз с работы. Скажите пожалуйста где вы нашли его фотку .
Увы, но не скажу. Просто занимался поиском и скопировал. Сейчас не вспомню...
Alexmerss
15.12.2012, 20:18
Отличное пополнение.Что не модель все просто шедевр.
Vilks7222
15.12.2012, 22:04
Отличная сцепочка получилась! Я у своего контейнеровоза тоже колёса заменил.
дальнобой34
15.12.2012, 22:58
нормальные такие тягачи,поздравляю!
И тягловые, и прицепные - все очень красиво смотрится! Поздравляю с доделками и переделками!!!
SovetskiyMedved☭
16.12.2012, 14:22
МАЗ-5440 (BY.VOLK)-
Ну и долгожданная модель, которую купил на Молотке и самое приятное, что купил "занедорага"...
Маз красивый,но по-моему это МАЗ-5440А9(МАЗ-MAN)
DIMA☭CCCP
16.12.2012, 16:45
МАЗ-5440 (BY.VOLK)-
Ну и долгожданная модель, которую купил на Молотке и самое приятное, что купил "занедорага"...
Маз красивый,но по-моему это МАЗ-5440А9(МАЗ-MAN)
Вы скорее всего имели в виду этот...
SovetskiyMedved☭
16.12.2012, 16:56
Вы скорее всего имели в виду этот...
Наверно либо я ошибся,либо производитель)))Хотя думаю что ошибка моя.
Диман серенький по ссылке это не МАЗ-МАН а МАЗ-Евро5 как его обзывают дальнобойщики.МАЗ-МАН совсем другая машина.
http://images.yandex.by/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B7-%D0%BC%D0%B0%D0%BD&noreask=1&pos=25&rpt=simage&lr=155&img_url=http%3A%2F%2Fresim.donanimhaber.com%2Fupfi les%2F245092%2F087BE2D4BC264031BF450E634357AFBF.jp g
Евгений1978
16.12.2012, 17:06
DIMABAT, Хорошо купить модель не за дорого,не думал ее продать дороже или поменять? давно хочу такую.
DIMA☭CCCP
16.12.2012, 17:47
Диман серенький по ссылке это не МАЗ-МАН а МАЗ-Евро5 как его обзывают дальнобойщики.МАЗ-МАН совсем другая машина.
Дима, надо быть внимательнее! Человек написал, что я скорее всего указал неправильно маркировку своего тягача и указал: "...это МАЗ-5440А9(МАЗ-MAN)". Если ввести поиск, то увидишь то, что я показал на трёх фото. Мы не искали совместный тягач МАЗ-MAN. На первом фото МАЗа, на кабине, отчётливо видна маркировка и 3-евро. В разработке этого седельника, принимала участие фирма MAN.
DIMABAT, Хорошо купить модель не за дорого,не думал ее продать дороже или поменять? давно хочу такую.
Извините, Евгений, но и в мыслях такого не было. Во первых это уже раритет, а во вторых, как я беларус, могу продать модель МАЗа, да ещё и произведённого у нас в Минске.
DIMA☭CCCP
18.12.2012, 02:23
Давно прикупил себе двух "ТИГРят", но вот только показать не мог. Да и что показывать, они у многих есть. Но так как у меня есть ещё братья с клана "ТИГР", этих я тоже выставлю на ваше обозрение. Все косяки с неправильно стоящими колёсами, кривыми поручнями, непрокрасами и т.д. и т.п., буду исправлять позже.
DIMA☭CCCP
18.12.2012, 02:40
Ну и в очередной раз, ко мне из Питера, приехала посылочка с давно купленными моделями.
Этот заправщик, давно стоит у многих на полке, был он и у меня. Но так произошло, что его пришлось продать для того, чтобы выкупить другую, более ценную модель. Сейчас мне повезло и я купил себе его опять за меньшую цену, чему ни могу не порадоваться.
DIMA☭CCCP
18.12.2012, 02:55
Вместе с ЗиСом, приехал ко мне ГАЗончик от ДИПа. 51-ый, как и все модели от ДИП, мне очень понравился. Может и есть в них разные косяки, но мне всё равно, главное чтобы глаз радовали.
Димыч, ну наконец то добрался я до тебя (в хорошем смысле))
Мощно и со вкусом! Правильным путем идете Товарищ! (Земляк))
И заправщик, и бортовой прекрасны! Отличные модели!
АВТОБУСNИК
18.12.2012, 09:45
Отличные тигрята и дипы,поздравляю!...позволю себе тебя немного поправить,красно-жёлтый топливозаправщик на базе ЗИС-150 имеет обозначение АЦ-4,а вот зелёный (тоже диповский) на базе ЗИЛ-164.как раз называется ТЗМ:Oops.Кстати.нет желания прикупить такой,ну и ГАЗ-51А с бежевой кабиной и дисками в пару к твоему тёмно-зелёному,всё-таки эти модели от ДИП уже раритеты.(продаю такие).
Полковник АК
18.12.2012, 10:15
С Удовольствием просмотрел твои модели Дмитрий! :yes
Очень понравились, всё так реалистично, респект! :good
Чудесное пополнение, ГАЗ просто глаз радует! КЛАСС! Поздравляю с пополнением!:good
Одинокий волк
18.12.2012, 11:41
Тигрята отличные,а ЗиС-150 и ГАЗ-51А вообще шедевры.Мои поздравления.:good:good:good
DIMA☭CCCP
18.12.2012, 12:06
Димыч, ну наконец то добрался я до тебя (в хорошем смысле))
Мощно и со вкусом! Правильным путем идете Товарищ! (Земляк))
Юра, спасибо за просмотр и за оценку!
Скоро продолжим прокладывать правильный путь...
Отличные тигрята и дипы,поздравляю!...позволю себе тебя немного поправить,красно-жёлтый топливозаправщик на базе ЗИС-150 имеет обозначение АЦ-4,а вот зелёный (тоже диповский) на базе ЗИЛ-164.как раз называется ТЗМ:Oops.Кстати.нет желания прикупить такой,ну и ГАЗ-51А с бежевой кабиной и дисками впару к твоему тёмно-зелёному,всё-таки эти модели от ДИП уже раритеты.(продаю такие).
Антон, у меня на этот случай, документ имеется! Так, что ты меня не путай.
Грузовики которые ты мне предлагаешь, хороши. Но вот я ни когда, не заплачу за них столько денег. Подожду, может ещё где попадутся по дешёвке. Но за предложение, спасибо.
Кто ищет, тот всегда находит!
АВТОБУСNИК
18.12.2012, 12:29
ДИП вообще не запаривается о правильном названии модификаций,тем более бочек.А в технической литературе этот заправщик называется именно АЦ-4.Что касаемо цены на раритеты от ДИП,то ТЗМ зелёный я продаю почти по той (рекомендованной) цене что он когда-то стоил в магазинах - 2750р.(у меня 2800р.)Что касаемо бежевого 51го ГАЗона,то на всякий товар найдётся покупатель.))
DIMA☭CCCP
18.12.2012, 12:43
Так получилось, что мне повезло купить на соседнем форуме целый автопарк Каменец-Подольских ЗИЛов. За их сохранность, за сохранность коробок, за приятную цену, да ещё и за скидку, хочу сказать форумчанину с соседнего форума Сергею-ЭхПрокачу, большое человеческое спасибо.
Все модели приехавшие из Мурманска, займут достойное место на полочках со своими собратьями. И пускай они больше смахивают на игрушки, для большинства из нас, это воспоминания о детстве, молодости и чудных временах.
Только один ЗИЛ -130 с полуприцепом, отправиться в коллекцию к моему другу.
Этот же самосвал ждут покрасочные работы, так как худшей покраски кабин, у этих моделей я не видел.
АВТОБУСNИК
18.12.2012, 12:48
Поздравляю с покупкой истинных раритетов.Каменецкие ЗИЛки одни из моих самых любимых моделей.Не советую перекрашивать кабину,потомучто после этой операции ценность модели упадёт до нуля...но дело твоё))
DIMA☭CCCP
18.12.2012, 12:51
ДИП вообще не запаривается о правильном названии модификаций,тем более бочек.А в технической литературе этот заправщик называется именно АЦ-4...
Антон, не люблю спорить, но прочитай внимательно выделенное на фото параграфы из технической литературы по топливозаправщикам.
solovey038
18.12.2012, 12:54
Отличные пополнения
АВТОБУСNИК
18.12.2012, 12:57
Антон, не люблю спорить, но прочитай внимательно выделенное на фото параграфы из технической литературы по топливозаправщикам.
Я тоже не хочу спорить,однако из того что я прочитал в предоставленном тобой документе я понял что АЦ-4-150 выпускался на базе ЗИС-150,а ТЗМ на базе ЗИЛ-164А...что подтверждает мою версию.
DIMA☭CCCP
18.12.2012, 13:12
А вот два седельных тягача! Один мой, тот который с голубым кузовом, а второй, как я и писал, вскоре поедет в новый дом.
АВТОБУСNИК
18.12.2012, 13:24
Тот что с голубым кузовом более поздний вариант (т.н. ОДАЗ-885М),а с серым более ранний(у меня в коллекции есть оба).Кстати,крепления капотов на тягачах тоже бывают разные - две петли это поздний,а одна - ранний.
DIMA☭CCCP
18.12.2012, 13:25
И самое приятное!!! Мне наконец-то достался набор из трёх ЗИЛов, о котором я так давно мечтал! Я думаю, что это приятный такой раритетик, особенно для ценителей...
Всё в первозданном виде... учитывая, что набору исполнилось 20 ЛЕТ!!! УРААА товарищи!!!
DIMA☭CCCP
18.12.2012, 13:26
Тот что с голубым кузовом более поздний вариант (т.н. ОДАЗ-885М),а с серым более ранний(у меня в коллекции есть оба).
Я то в курсе про новые и старые, а другие пускай знают... Эти ЗИЛы у меня не первые...
АВТОБУСNИК
18.12.2012, 13:38
Набор! ЗИЛ-ММЗ-555, ЗИЛ-ММЗ-4502, ЗИЛ-130В1+п/прицеп ОдАЗ 885 (Каменец-Подольский) -
Наборчик великолепный,мои поздравления.
Одинокий волк
18.12.2012, 14:35
С раритетным приобретением.Поздравляю от всей души!:good:good:good
Shultz69
19.12.2012, 00:01
Поздравляю, набор великолепен!!! Супер мега раритет!!!
Дмитрий-мои поздравления! отличные пополнения! очень много сразу интересных моделей!:good каменец-подольские зилы это вообще отдельная и очень интересная тема!
С отличным ретро-пополнением!
Поздравляю со всеми Зисо-Зилами!!! Очень интересные и красивые модели!
Alexmerss
24.12.2012, 21:16
Отличный раритетный набор!Мои поздравления!
Vilks7222
24.12.2012, 21:59
Наборчик-супер!
solovey038
24.12.2012, 22:08
Хороший такой наборчик, подстать к Новому Году.
Полковник АК
31.12.2012, 12:35
С наступающим новым годом!
Счастья, здоровья, благополучия и пополнения коллеккции! :С Новым Годом!:
ЗИЛы просто супер! поздравляю с такими раритетами! С НОВЫМ ГОДОМ!
С Наступающим Новым Годом!!! С пополнением, ждём новых моделей в новом году!:С Новым Годом! - 2:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot