Просмотр полной версии : Моё ВСЁ! DIMABAT
DIMA☭CCCP
11.10.2012, 00:49
Всем пламенный привет! Многое, что я буду выкладывать, некоторые видели на параллельном форуме. Но ведь есть и те, кто мои модели не видел. Думаю, что всё, что я здесь Вам представлю, будет Вам интересно. Для затравки, покажу Вам одну мою интересную работу, которая поразила многих людей и больше меня самого.
КАМАЗ 4310-Афганистан "Охотник за караванами"
Очень мне интересна тема боевых колесниц, использовавшихся нашими военными на войне в Афганистане. Немного истории:
"На «боевых» автомобилях действовали разведывательные группы, называли их "охотники за караванами". Углубляясь на сотни километров в пустыни Регистан и Да-шти-Марго СПЕЦНАЗ появлялся там, где противник его никак не ожидал. Действуя на боевых автомобилях разведчики охотились за транспортами мятежников и банд-группами передвигающимися на автомобилях, тракторах и мотоциклах. Для повышения защиты личного состава на дно кузова автомобиля укладывались мешки с песком, а на борта и двери кабины машины навешивались бронежилеты. В кузове автомобиля размещался запас горючего, воды, продовольствия и боеприпасов, необходимый для продолжительных автономных действий в пустыне рейдовой группы или отряда. Так-же данные автомобили использовались для сопровождения и конвоирования колон с продовольствием и топливом."
Очень давно хотел сделать себе этот КАМАЗ и вот он готов. Да ещё и диораму к нему сделал. Модель старался сделать более приближенной к оригиналу. Ну и фоток было сделано большое количество...Модель КАМАЗ 4310, делал для себя и так получилось, что в Минске, проходил конкурс "Фотография и модель", именно по этой причине, решил сделать к модели, диораму. Делал первый раз, так что строго не судите. Фото данного КАМАЗа нашёл одно, на него и ориентировался, иногда применяя фантазию. Основная проделанная работа: Полная перекраска рамы, кабины и кузова. На кабину установлен обтекатель с гражданского 53212. Спаяны дворники с поводками. С задней части кузова, удалены ящики. Установлены задние фонари правильного образца, устанавливавшиеся на военные полноприводные КАМАЗы. Добавлены катафоты и рамка с номером. Так как колёса подверглись обработке напильником, для придания им изношенно-лысоватого вида, было решено не использовать Харьковские покрышки. Был изготовлен каркас тента и обклеен папирусной бумагой. На верхнюю точку каркаса, была водружена гранёная звезда, вырванная с лейтенантских погон. Сами бойцы изнутри защищены броневыми листами, снятых с какой-то подбитой техники. В кузов стала ЗУ 23-2, увы в 48 масштабе. На пол легли ящики с боеприпасами и стали две бочки, одна с топливом, вторая с технической водой. А что-бы не было скучно, в кузове, на бочке стоит трофейная радиола, (можно представить, как играет афганская музыка). Не обошлось без танкового троса, сделанного из велосипедного тросика для ручника. Брызговики делал из бумаги, придав им изношенно-порванный вид. Ну и так, по мелочи... Единственное, что не успел сделать, это правильные стойки без зеркал и доп.подножки на кабину.
Нормально так, даже подтёки соляры не забыл. :)
шикарно!!! очень реалистично!!!
DIMA☭CCCP
11.10.2012, 01:41
Долго делал эту конверсию, так как постоянно были всякие заминки. Краска немного даёт блики, так как я, фотограф-любитель.
Модель полностью перекрашена. Правильно поставлен кузов на раму, так как в элеконовском исполнении, кузов сильно придвинут к кабине. Сзади на раму установлен отбойник от КАМАЗа 4310. Из проволоки сделан каркас для тента, сам тент сделан из бумаги (пропитанной клеем ПВА), которую можно встретить в коробках с обувью. Тент изготавливал первый раз, так что не судите строго. Немного покрашен салон и на саму кабину и раму в целом, добавлена мелочь. В кузов установлена собранная из набора, зенитка ЗУ 23-2 производства ACE, в масштабе 1/48. Стволы просверлены, сделаны мной подвижными и сама зенитка крутится вокруг оси. На зенитку установлены колёса от УАЗика. Здесь КАМАЗ без пыли.
DIMA☭CCCP
11.10.2012, 01:41
Ну и конечно для усиления эффекта боевого авто, модель покрыли "пылью". Очень мне нравится машины, имевшие отношения к боевым действиям в Афганистане. Есть в них своя изюминка... Именно такие "тачанки", сопровождали колонны с продовольствием и грузами в караванах.
Sheriff_60
11.10.2012, 07:12
Просто обалдеть! Умопомрачительные Камазы!!!
Penza-58
11.10.2012, 07:49
Дима твои диарамы супер! Глаз не устаёт смотреть на эту красоту, всё настолько естественно сделано, действительно и даже потёки дизтоплива из горловины. :good
просто абалдеть как красиво и реалистично получилось!!! поздравляю!!!
Alek$andr
11.10.2012, 08:38
Красиво!!! душевно!!!
отличные конверсии , Димыч !
Всем пламенный привет! Многое, что я буду выкладывать, некоторые видели на параллельном форуме. Но ведь есть и те, кто мои модели не видел. Думаю, что всё, что я здесь Вам представлю, будет Вам интересно. .....
Да даже и тем кто видел - приятно такую красоту еще раз посмотреть) Работы впечатляют, ждем остальные!
Александр UA
11.10.2012, 11:48
Классные камазы.
DIMA☭CCCP
11.10.2012, 12:42
Спасибо всем за отзывы!!! Рад, что Вам понравились и впечатлили мои работы. Ну а раз понравились, я продолжу.
Конверсия десантного автомобиля ГАЗ-66Б с установленной в кузове ЗУ 23-2. Сама модель переделана из АГАТовской. Срезана крыша, на кабине сделаны крепления для установки тяг удерживающих лобовое стекло, подрезаны сидения (для более правильной формы), на двери установлены крепления для зеркал (которые не часто использовались в жизни), прокрашен салон. Кабина сделана более современная с боковыми поворотниками. С кузова срезаны все борта и установлена зенитка ЗУ 23-2 производства ACE. Сама установка сделана поворачивающейся и стволы сделанны подвижными. Масштаб правда 1/48. Но разница, как я считаю не очень большая и в глаза не бросается.
DIMA☭CCCP
11.10.2012, 12:43
Пылили, перепылили. Закинул в кузов колёса от ЗУшки и кинул ящик с патронами в кузов.
Тёзка,а чего такое внимание в сторону Афганской тематики?Интересная тема для коллекции
http://s9.rimg.info/1eb18e4c94cb6af7dfd1f4d4435e31dc.gif (http://smayliki.ru/smilie-689471175.html) Слов нет , Сплошное Великолепие!!!
http://s9.rimg.info/1eb18e4c94cb6af7dfd1f4d4435e31dc.gif (http://smayliki.ru/smilie-689471175.html) Слов нет , Сплошное Великолепие!!!
Извиняюсь за оффтоп,но я просто обожаю этот польский мультик с этим милым кротом))))))
Отличные работы !
А нет ли случаем фото прототипа МАЗа 5335 ( 602 ОАБ )
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=4744&page=49
DIMA☭CCCP
11.10.2012, 14:47
Тёзка,а чего такое внимание в сторону Афганской тематики?Интересная тема для коллекции
Дмитрий, ну это не тема для коллекции, просто та техника была интересной и местами необычной. А когда на глаза попадаются фото таких машин (Афган, Чечня...), иногда появляется желание их сделать.
Слов нет , Сплошное Великолепие!!!
Спасибо за оценку.
Кстати, крот из польского мультика был интересен и замечателен тем, что говорил на своём языке, и все мы, тогда ещё дети, прекрасно его понимали.
Отличные работы !
А нет ли случаем фото прототипа МАЗа 5335 ( 602 ОАБ )
Увы, нет. Я этот МАЗ увидел на Молотке и были у меня сомнения по его прототипу. Но раз мастерская сделала, значит был. ЗУ-23-2 в основном и ставилась на тяжёлые машины, так как при стрельбе, кузов очень сильно раскачивало.
Vorobjev777
11.10.2012, 14:58
Супер.:Супер!: Нет слов.:Супершок:
Модели Великолепны!Ждем продолжения!
Виктор13
11.10.2012, 15:26
Классные вояки !!!!!! :good
Пылили, перепылили. Закинул в кузов колёса от ЗУшки и кинул ящик с патронами в кузов.
Просто супер! С громадным удовольствием разглядывал фото модели!!! Спасибо!
DIMA☭CCCP
11.10.2012, 17:37
Ну и в догонку, душманский УАЗ. В качестве донора использовал модель НАПа. Рамку лобового взял от Танталовского. Стёкла от наповского. Фары купил у нас на клубе и немного подогнал по размеру. Задний ряд сидений срезал, дыры в арках заделал и положил рифлёную вставку похожую на пол. Свёрнутый брезент изготовил из салфетки, пропитанной ПВА и окрасил. Всё остальное видно на фото. Саму модель пылить его не стал. Так он мне больше нравится, да и маленький он, потеряется вся проведённая работа.
Образ модели у меня собирательный. В своё время эти трофейные автомобили использовались талибами и используются по сей день. Пулемёт установил тот который был в наличии, а именно, универсальный пулемет FN MAG, производства Бельгии. Сам пулемёт состоит на вооружении многих стран мира и имеет много модификаций. Механизм универсального пулемета сконструирован таким образом, чтобы было возможно ведение только непрерывной стрельбы. Если же это и воспринимается как недостаток, то полностью компенсируется высокой надежностью opyжия, относительно невосприимчивого к песку, пыли и даже илу. Пулемёт обладает хорошей дальностью попадания.
yurate-k
11.10.2012, 17:56
Блин все настолько реально!Супер шедевры!А чем пылишь модели ? С ув Дмитрий.
ну ты брат даешь, такие шедевры делаешь, золотые руки! Ждем продолжений!
Vilks7222
11.10.2012, 20:25
Шикарные работы! И тематика интересная. Жаль, зенитку в 43-м не делают.
Отличные модели, выглядит всё настолько реально, что навевает определённые (не совсем приятные, лично для меня) воспоминания... Но очень, подчеркиваю, ОЧЕНЬ понравилась Ваша коллекция. Хотелось бы увидеть более тяжелую технику в Вашем исполнении, если такая тема в Вашем вкусе. СУПЕР!!! Ждём продолжения, спасибо.:good
skrinnyk
11.10.2012, 22:11
Отлично !
Необычно !
Тема очень интересная - много всего можно сделать !
Хороший у Вас вкус ..
Alek$andr
11.10.2012, 22:14
Очень реалистично модели смотрятся, молодец!!!
Чудесные,не...восхитительные работы! :good Так держать!
С огромным удовольствием посмотрел работы!
АВТОБУСNИК
12.10.2012, 00:09
:viannen_01: Поздравляю с открытием темы!Обалденные у вас модели,никогда таких раньше не видел.
блин.я в шоке.снимаю шляпу перед мастером
DIMA☭CCCP
12.10.2012, 01:31
Спасибо, Вам всем за оценку моих работ. Я поэтому их и делал, с мыслью о том, что таких больше ни у кого не будет. И конечно я хотел, что бы мои работы понравились людям и они их оценили. Я ведь только недавно начал заниматься конверсированием, если не считать юношеских работ. А тут все начали говорить, что я мастер. Хотя мне кажеться, что до мастера мне ещё далеко...
Блин все настолько реально!Супер шедевры!А чем пылишь модели ? С ув Дмитрий.
Спасибо за оценку, тёзка. Пылит модели мой знакомый у себя в мастерской с помощью аэрографа, так как у меня дома с этим проблемы.
ну ты брат даешь, такие шедевры делаешь, золотые руки! Ждем продолжений!
Ну я даже не знаю, что сказать. Это не шедевры, просто я немного вложил в работу терпения, желания и хотения. И руки у меня обычные. Главное, чего мне не хватает, это времени, крепких нервов и иногда усидчивости.
Отличные модели, выглядит всё настолько реально, что навевает определённые (не совсем приятные, лично для меня) воспоминания... Но очень, подчеркиваю, ОЧЕНЬ понравилась Ваша коллекция. Хотелось бы увидеть более тяжелую технику в Вашем исполнении, если такая тема в Вашем вкусе. СУПЕР!!! Ждём продолжения, спасибо.:good
Коллекция большая, ещё выставлять и выставлять. Не знаю, что Вы подразумеваете под тяжёлой техникой, но в моём исполнении таковой нет. А если считать всякие тралы, бульдозеры и всё, что больше легковушек, то это МОЯ ТЕМА.
DIMA☭CCCP
12.10.2012, 01:43
Отойдём немного от темы моих конверсий и посмотрим, что могут сделать другие.
Очень рад, что купил данный УРАЛ в броне. Единственное не знаю точно, где он мог принимать участие в боевых действиях. И настоящий такой видел, а как понадобилось найти инфу, не нашёл.
DIMA☭CCCP
12.10.2012, 01:49
А этот КАМАЗ, всем КАМАЗам, КАМАЗ!!! Чеченский вариант КАМАЗа для СОБРа в броне. Эта модель мне очень нравится, так как кунг и кабина сделаны из жести. Делает такую красоту мастер Журавлёв Александр. Вот у кого руки золотые! А какие он делает танки... захлебнёшься слюной. Модель увесистая и реальная. Правда не хватает некоторой мелочи, но есть руки, доделаем...
Валентин 1963
12.10.2012, 01:55
Отличные модели, работы заслуживают самых высоких оценок! С уважением, Валентин.
DIMA☭CCCP
12.10.2012, 02:12
...Я ведь только недавно начал заниматься конверсированием, если не считать юношеских работ...
Раз написал про юношеские поделки, надо показать. Именно с этих моделей я начинал своё конверсирование. Строго не судите, мне было лет 10-12 и я только сейчас понимаю, что мог сохранить в первозданном виде эти внедорожники. Но что случилось, то случилось... Теперь это моя история.
Vorobjev777
12.10.2012, 02:24
А ты не пробовал отмыть эту краску?
DIMA☭CCCP
12.10.2012, 02:24
С детства очень любил джипы и всегда мечтал о машине с лебёдкой. Пока были модели, мечты воплощал на них...
DIMA☭CCCP
12.10.2012, 02:43
И в догонку два УАЗа. Один для охоты, а второй для триала!
DIMA☭CCCP
12.10.2012, 02:45
А ты не пробовал отмыть эту краску?
Процитирую сам себя:
...Но что случилось, то случилось... Теперь это моя история.
Отличные Дима Афганцы. Броневики так же реалистичны. Диорамные варианты всегда приближают по максимуму модель к оригиналу. Меня останавливало лишь то, что стоять в шкафу такая модель должна в диораме.
DIMA☭CCCP
12.10.2012, 15:10
Ну а тут, как говориться, из грязи в князи...
Ещё одна моя давняя хотелка. Она была сделана мной для прошедшего в Минске конкурса "Фотография и модель", это ГАЗ 66Б. Сам прототип показался мне интересным и необычным. За фото, которые я взял с сайта Игоря Денисовца, ему большое спасибо. Просматривая и читая его сайт, я узнал и увидел много всего интересного и необычного. Единственное, отличие моей модели от машины изображённой на фото, это кабина. Мой вариант более поздний.
Описание проделанной работы:
Модель была полностью разобрана. С кабины и кузова была удалена краска. От самой кабины, была отрезана лишняя часть. С крыльев были удалены поворотники. На рамке стёкол сверху, был добавлен жёлоб для крепления тента. В правильных местах установлены заново сделанные стойки с зеркалами. Отверстие от доп.фонаря на левом крыле, было заделано, а сам фонарь установлен ближе к рамке. В сам корпус фонаря установлен отражатель. Из куска алюминиевой проволоки, с помощью напильника, выточил крепления для держателей рамки лобового стекла. Потом с помощью маленького сверла, были просверлены отверстия для самих держателей, которые были сделаны из скрепки. Далее установил это всё на место, перед рамкой стекла. Из проволоки и скоб от степлера, спаяны дворники и установлены на своё место. После кабина покрывалась грунтовкой и красилась. Далее наносились декали с символикой ВДВ, а на сами декали накладывал отдельные красные звёзды, так как старая символика была со звёздами. Радиаторы были покрыты серебрянкой и установлены под решётку радиатора. Далее было установлено лобовое стекло, на котором были подкрашены солнцезащитные козырьки. Вместо оранжевых поворотников, установлены белые. К внутренней части кабины, был приклеен огнетушитель, изготовленный из конденсатора и оплётки от проволоки. В салоне были подрезаны сидения для правильной формы и покрашены в цвет обивки, а сам салон покрашен в цвет кузова. На панель установлен поручень из скрепки. Кузов взят с модели 66 от Русской миниатюры. Борта были срезаны, а вместо них установлены накладки, изготовленные из полистирола. Из него же, изготовлены скамейки в кузов. После этого всё покрашено. Бензобаки выкрашены в цвет кузова. Под ящик добавил канистру, выкрашенную в матовый зелёный цвет. В запаске были проделаны отверстия для ступицы и болтов. Из пластика выточил задние фонари, каплевидной формы. На раму приклеил брызговики под правильным углом. После сборки, на модель с помощью иголки нанёс белые полосы, после покрыл весь кузов и кабину лаком.
DIMA☭CCCP
12.10.2012, 15:19
Модель ждала своего большого товарища ГАЗ-66Б и теперь Вы, можете увидеть их вместе при полном параде.
Теперь на парад!!!!!!!!
Отличные модели!
Vilks7222
12.10.2012, 16:39
Парадные - класс!
Да уж...Есть на что пооблизываться...!!!!)))
Потрясающая работа!!!!:good Я оболдеваю!!!!
С детства очень любил джипы и всегда мечтал о машине с лебёдкой. Пока были модели, мечты воплощал на них...
Отличная Нива!!!
Ikarus60
12.10.2012, 22:05
Поздравляю с открытием темы!Отличные работы!
DIMA☭CCCP
12.10.2012, 22:35
Десантура рулит!!! Очень редкая и интересная модель. Очень мне нравится за свою оригинальность. Десантный заправщик ТЗ-2-66Д, изготовлен мастерской "Уральский сокол", на базе модели от РМ (ждёт немного доработки и реставрации).
Очень Интересный заправщик!!! Ничего подобного ещё не видел!!! Спасибо!!!
Да, у вас очень интиресные модели!
Появилась еще одна интересная тема! Спасибо! Замечательные модели, работы шедевральные!
DIMA☭CCCP
13.10.2012, 00:54
Буду стараться и дальше показывать Вам интересные модели. Но предупреждаю, будут и простые...
Предлагаю продолжить бензовозами и топливозаправщиками. КАМАЗ 4310 от мастерской МП-43. Он был восстановлен и немного доработан. Сейчас готов на все 100%. Единственное, не знаю какие военные номера должны были висеть на прицепе в 80 годах. Может кто подскажет? На первом фото он до реинкарнации.
DIMA☭CCCP
13.10.2012, 02:05
Ещё один красавчик от мастерской КазЛаб. Добавил несколько штришков и модель ожила.
sparrow1984
13.10.2012, 02:06
DIMABAT, Класс!!!
АВТОБУСNИК
13.10.2012, 02:14
Заправщики суперские,больше всех шишига понравилась,даже не подозревал о существовании такой!
DIMA☭CCCP
13.10.2012, 02:29
Эта модель, была изготовлена мастером Глебом Рябининым. Всего было выпущено 10 моделей с такой надстройкой. Цистерна металлическая!!! Но по приезду, уже дома, КАМАЗ получил повреждения упав со стола. Было решено его восстановить и немного доработать. Из проделанного:
Восстановлено обломанное крепление кабины.
На место обломанного бампера, стал бампер от КАМАЗа 4310.
На самой раме, была срезана банка глушителя и изготовлен новый глушитель, который встал на своё место на новом бампере.
Вместо старых пластиковых колёс, установил резину и диски харьковских мастеров. Запаска заняла место под рамой. Повесил номера.
На заднюю часть рамы, поставил отбойник от 4310 и повесил цепь.
Кабина получила шильдики и прорисованные резиновые уплотнители. После она была покрыта лаком.
DIMA☭CCCP
13.10.2012, 02:35
Заправщики суперские,больше всех шишига понравилась,даже не подозревал о существовании такой!
Это специальный десантный вариант с пониженной высотой цистерны, для загрузки в самолёт Ан-12Б.
DIMA☭CCCP
13.10.2012, 02:44
Это вторая модель от Глеба. Её не стал особо трогать. Только немного приукрасил декалями и "правильной" резиной. Увы не знаю правильной маркировки данного бензовоза.
Димон, классная у тебя, мужская тема. Жду продолжения банкета!
DIMA☭CCCP
13.10.2012, 08:35
Димон, классная у тебя, мужская тема. Жду продолжения банкета!
Юра, всё будет!!! Сегодня пойду в клуб коллекционеров в Минске. Сходка у нас. А вечером, что нибудь покажу...
Виктор 22 rus
13.10.2012, 09:45
Великолепие!!!А вот к синему Камазу ещё бы прицеп такой же!Есть возможность?
Ikarus60
13.10.2012, 14:35
Отличные заправщики!Мои поздравления!От Глеба Рябинина очень понравился!
Виктор13
13.10.2012, 14:37
Наливные красавцы как живые !!!!!
anton 1221
13.10.2012, 14:46
Отличное собрание у вас камазов.Как живые.Нет,они и есть живые!!!Как же мне иной раз хочется уменьшиться до 43 масштаба!
Alek$andr
13.10.2012, 16:20
Отличные заправщики!! Поздравляю!!!!!
Дим,а можно поподробнее о сходке коллекционеров в Минске?И фото тоже если есть...?
Поздравляю! Я бочечки очень люблю!!!
DIMA☭CCCP
14.10.2012, 17:42
Великолепие!!!А вот к синему Камазу ещё бы прицеп такой же!Есть возможность?
Увы, Виктор. Этим заправщикам уже больше 20 лет. Я рад, что хотя бы сами КАМАЗы мне достались. А вот эксклюзивный КАМАЗ с прицепом, который стоит на полке у Глеба, я покажу...
Дим,а можно поподробнее о сходке коллекционеров в Минске?И фото тоже если есть...?
Дима, как ты и просил о встрече и фото, всё в моей визитке: http://scaleforum.ru/showthread.php?t=10499&page=5#attachment330952
Виктор 22 rus
14.10.2012, 18:28
Да!Со временем не поспоришь!Этот Камаз с прицепом смотриться с ног сшебательно!!!Первый раз такой Камаз я увидел в 93-94гг.в Набережных челнах.Я тогда собирал наши автомобили.Дикое желание было,что бы такие модели стали делать,но увы.Их досихпор не делает завод!
DIMA☭CCCP
14.10.2012, 18:36
Не совсем конверсия. Скорее скрещивание Элекон и Bauer.
DIMA☭CCCP
14.10.2012, 20:05
Ещё немного скрещивания... И вот на Вашем обозрении КАМАЗ-43114. Многие уже делали данное скрещивание, вот и у меня руки дошли. Из проделанного. Кабина КАМАЗ Bauer, новое крепление запаски, с правой стороны удлинён бензобак. Ресиверы с правой стороны переместились под аккумуляторный ящик. На самих баках сточены старые заливные горловины и установлены новые, более правильные. Доработана выхлопная система, а выхлопная труба выведена между двух задних колёс (хотя расположение банки немного не точное). Рычаг КПП входит в салон, как на элеконовском камазе. Переставлен воздушный фильтр, установлены номера и табличка на кабину.
DIMA☭CCCP
14.10.2012, 20:30
Ну а тут, прошу прощения, я решил немного растянуть удовольствие. Увидел как-то в одном из интернет-магазинов КАМАЗ 63501, за немаленькие деньги. Посмотрел фото, понял, что из чего лепили и решил сделать сам, получше. Это один из моих самых долгих и сложных проектов. Начнём потиху...
Вот примерочная сборка, не хватает некоторой мелочи. Кабину не стал особо трогать. После на неё лягут декали. Диски вскоре станут белыми. Сразу извиняюсь за качество фотографий, маловато света.
DIMA☭CCCP
14.10.2012, 20:52
Далее... Раму переделывал два раза, так как ошибся в расчётах при переводе в 43 масштаб. Соединение произвёл с помощью штифтов и супер-клея. Неровности выпрямлял тем же супером с добавкой соды. Сама рама перекрашена чёрной матовой краской. Поставлен новый бампер и кабина. Отделил аккумуляторный ящик от бензобака. С другой стороны увеличил бак. Сточил с баков заливные горловины и с помощью обточенных гвоздиков, сделал горловины более правильными. Перенёс банку глушителя ближе к правому баку и провёл к банке выхлопные трубы. Большую часть карданов переделывал из карданов от КАМАЗов от "Bauer". Двигатель покрасил и поставил под него защиту. Поставил другое крепление запаски. Брызговики стоят от тех-же бауэровских КАМАЗов. На белых дисках стоит Харьковская резина. Седельное устройство взял от КАМАЗА-5410 от Элекона и поставил на самодельную площадку. На кабину сзади поставил фонарь. Нанёс декали. Ну вот так, с миру по нитке, получилась как я думаю, интересная модель. Почти бесплатно!
DIMA☭CCCP
14.10.2012, 20:54
Долго думал из чего сделать катафоты. На одной из фирм, увидел стразы. Решил попробовать. Мне результат понравился. Хорошо подходят по размеру и блестят на свету. Результат на фото.
gavrilov
14.10.2012, 20:54
Прекрасная коллекция! Все модели загляденье!
DIMA☭CCCP
14.10.2012, 21:04
После изготовления КАМАЗа, начались поиски подходящего п/прицепа. Когда увидел фото ЧМЗАП 99865-01, решил, что надо попробовать его сделать. Очень оригинальная модель. Подключил к работе знакомого моделиста и работа закипела. На фото п/прицеп в работе и подгонке деталей. Были некоторые вопросы, но мы их решили. Так как п/прицеп должен был цепляться к седельному тягачу, подкатную тележку решили не делать. А пока...
DIMA☭CCCP
14.10.2012, 21:22
А сейчас, то что получилось. Постройка этих двух красавцев, забрало очень много времени и нервов. Зато сейчас так приятно понимать, что на полке будет стоять эксклюзив, сделанный своими руками.
Хотелось эксклюзива и долго шли поиски, чего-то интересного. На сайте завода ЧМЗАП, нашёл статью про п/прицеп, который сделали по спецзаказу для работы в тяжёлых дорожных и климатических условиях. Он мне очень понравился и решено было делать именно его. Инфы по п/прицепу было не много, поэтому пришлось где-то додумывать, где-то смотреть конструкцию других ЧМЗАПовских прицепов. Переделывался он несколько раз. Через четыре долгих месяца, получилось то, что Вы видите на фото.
Не... это что-то с чем-то!!! Крутотень!!! Поздравляю!!!
leo-woikin
14.10.2012, 23:11
Браво!
Все интереснее и интереснее! Сцепочка настоящий шедевр! Красота! Отличнейшая работа, достойный результат четырехмесячных трудов!
Камаз (сцепка) великолепен!!! Просто супер!!! Спасибо за фото!
DIMA☭CCCP
14.10.2012, 23:51
Очень рад, что Вам всем понравилось. Это действительно самая моя любимая работа, хотя... КАМАЗ с диорамой, скорее любимее. Трудно сказать... Оба проекта очень интересны по своему.
АВТОБУСNИК
15.10.2012, 01:14
Поздравляю,симпатичные камазики!
А сейчас, то что получилось. Постройка этих двух красавцев, забрало очень много времени и нервов. Зато сейчас так приятно понимать, что на полке будет стоять эксклюзив, сделанный своими руками.
Хотелось эксклюзива и долго шли поиски, чего-то интересного. На сайте завода ЧМЗАП, нашёл статью про п/прицеп, который сделали по спецзаказу для работы в тяжёлых дорожных и климатических условиях. Он мне очень понравился и решено было делать именно его. Инфы по п/прицепу было не много, поэтому пришлось где-то додумывать, где-то смотреть конструкцию других ЧМЗАПовских прицепов. Переделывался он несколько раз. Через четыре долгих месяца, получилось то, что Вы видите на фото.
Великолепные работы!
DIMA☭CCCP
15.10.2012, 23:55
Давайте продолжим...
Конверсию УРАЛа я купил на Молотке. Тогда я проще относился к таким переделкам. После даже сделал КАМАЗ с такой-же надстройкой. И хотя реальных автомобилей таких нет, для меня они всё равно интересны.
Vorobjev777
16.10.2012, 00:05
Класс.:good
DIMA☭CCCP
16.10.2012, 00:40
Очень старая конверсия. Производитель мне не известен. Со временем я её немного доработаю.
DIMA☭CCCP
16.10.2012, 00:44
Ещё одна поделка-подделка. Но почему-бы не представить, что такая вахта может существовать реально... Взяли и переоборудовали.
DIMA☭CCCP
16.10.2012, 00:58
Ещё одна вахтовочка. Модель казалась мне невзрачной и скучной. Но с помощью моего знакомого, его правильно растущих рук и заряженного аэрографа, модель преобразилась.
DIMA☭CCCP
16.10.2012, 01:27
Очень мне нравятся работы мастерской СЕАЛ-МОДЕЛЬС. Купил я несколько моделей. И все модели, при хорошей упаковке, не выдержали дальней дороги. Это и привело меня к маленькой доработке и подкраске. На последних двух фото то, что было.
Отличная модель-Грузопассажирская вахта, я по впечатлением. Здорово смотрится.:good
DIMA☭CCCP
16.10.2012, 12:21
Этот УРАЛ есть у многих. Я считаю, что эта модель среди УРАЛов от Элекона, самая красивая. Особенно по пижонски смотрятся на нём белые диски. Вот только надо резину харьковскую поставить. И в скором времени у него появится прицеп.
ЛенивецДен
16.10.2012, 12:32
Симпотный УРАЛ)
Покупал у продавца John-Yar на молотке и упаковка была отвратительная, моделям доставалось серьезно.
Теперь он пор другим именем торгует, а фотки старые.
Отлично смотрятся проходимцы!!! Им бы тапки сменить!!! )))
DIMA☭CCCP
16.10.2012, 16:11
Отлично смотрятся проходимцы!!! Им бы тапки сменить!!! )))
Этт точно! Только дорого...
Vilks7222
16.10.2012, 16:24
Интересные Уралы! Особенно вахтовки.
DIMA☭CCCP
17.10.2012, 02:42
Ещё одна модель от Элекона. Мне нравится сочетание цветов между кабиной и кузовом. Сам кузов как и полагается, загружен.
DIMA☭CCCP
17.10.2012, 02:57
Хороший и интересный УРАЛ. Модель полностью сделана из смолы. Диски тоже из смолы, а покрышки из мягкой резины. Смотрится очень неплохо.
Ikarus60
17.10.2012, 12:13
Классные "КамАЗюки" и "Уралы"!Поздравляю!
petrovich.44
17.10.2012, 12:45
Давайте продолжим...
Конверсию УРАЛа я купил на Молотке. Тогда я проще относился к таким переделкам. После даже сделал КАМАЗ с такой-же надстройкой. И хотя реальных автомобилей таких нет, для меня они всё равно интересны.
есть у нас в Пушкине очень похожий камаз! ближе к зиме надеюсь его поймать на дороге!
DIMA☭CCCP
17.10.2012, 14:47
Лесовоз от "МИНИГРАД" ещё из ранних. Он мне показался слишком простым и я решил его немного доработать. Долго искал по нём инфу, но ни чего не нашёл. От всех лесовозов, встречающихся на дорогах, он отличается другим манипулятором, который крепится за платформу на переднем бампере. Правда про платформу, я узнал увидев такой УРАЛ на одной из областных дорог. И приехав домой, начал работу.
Немного подкрасил, поставил лапы, сделал крепление для захвата манипулятора, установил инструментальный ящик, запаску, брызговики, катафоты, номера. Ну и нарезал брёвен... Вот только модель манипулятора, я так ни где и не нашёл.
Виктор13
17.10.2012, 14:54
Классная воровайка !!!!!
АВТОБУСNИК
17.10.2012, 14:58
Хороши Уральчики,натурально смотрятся,поздравляю!
DIMA☭CCCP
17.10.2012, 15:26
Классная воровайка !!!!!
Настоящая воровайка будет чуть позже, а пока КАМАЗ-43118 сортиментовоз на удлинённой раме. Эта модель была куплена мной на параллельном форуме, но по приезду в Минск имела повреждения и была сделана "немного" хрупкой. Пришлось полностью переделывать прицеп и укреплять саму раму в КАМАЗе. По ходу работы были добавлены некоторые мелочи (номера, катафоты и т.д и т.п).
Серёга Пан
17.10.2012, 15:44
Классный лесовоз !
Обалденные грузовозы!!! Суперски смотрятся!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Валентин 1963
17.10.2012, 16:56
Поздравляю! Отличные лесовозы! На брёвнах точковки не хватает, без неё как ворованные.
ЛенивецДен
17.10.2012, 17:34
Есть на что посмотреть!
Есть чему позовидовать!!!
Отличные грузовики. много интересных конверсий.
Вот это "звери" с пополнением!
DIMA☭CCCP
17.10.2012, 21:08
Поздравляю! Отличные лесовозы! На брёвнах точковки не хватает, без неё как ворованные.
Так они и есть ворованные... Я их сам в лесу и напилил. Только Вы, ни кому НЕ ГОВОРИТЕ. Сейчас покажу главную воровайку, которую как и настоящую машину, собрал из всякого хлама. Была кучка разных запчастей. Но немного перестарался, воровайка получилась очень "гламурной" как мне кажется. В лес на такой не сунешься... Позже прикупил тормозной тросик для велика, взял в руки паяльник и спаял танковый трос для своего КАМАЗа.
DIMA☭CCCP
17.10.2012, 21:16
Ну и совсем недавно, в автопарк привезли большой заказ резины от SSM. Воровайку тоже переобули...
DIMA☭CCCP
17.10.2012, 21:31
Эта модель давно стояла на полке и ждала своего часа. И вот он пришёл. Что получилось, судить Вам. Маленькая конверсия и перекраска Элекона.
Великолепные лесовозы, просто заглядение!:good
Замечательные работы!:good Очень интересно!
Юрий Карпов
17.10.2012, 23:39
Прекрасная коллекция! Посмотрел с огромным удовольствием!
Отличная тема! Спасибо за показ!
Интересные работы. Радует то, что уделяешь много внимания мелочам, которые как раз и отделяют ту грань, где модель, а где игрушка.
DIMA☭CCCP
18.10.2012, 01:44
Вот такой красивый "миксер" есть в моём автопарке. Сам бетоносмеситель из старых, с запаской за кабиной. После капитального ремонта и всяких мелочей, смотрится на ура!
Vorobjev777
18.10.2012, 01:49
Супер...:good
DIMA☭CCCP
18.10.2012, 02:12
Интересные работы. Радует то, что уделяешь много внимания мелочам, которые как раз и отделяют ту грань, где модель, а где игрушка.
Юра, именно по этой причине, я и не выставляю большую часть своего автопарка. Хочется, что нибудь доработать или добавить, а со временем, как у всех проблемы.
Валентин 1963
18.10.2012, 02:23
Спасибо за очередную порцию красоты на ночь!
И это правильно! Чем меньше в теме будет проходных моделей (для галочки), тем будет более интересная для посещения тема! Так что правильным путём идёте товарищ! ))
kulagin777
18.10.2012, 02:42
Ну-у, о-очень знакомый автобетоносмеситель.. )))))
DIMA☭CCCP
18.10.2012, 02:44
Пока он у меня из Херсона один, качество и проработка деталей великолепная. Постараюсь со временем, собрать всех Егерей. От себя добавил номера и декали.
DIMA☭CCCP
18.10.2012, 02:46
Ну-у, о-очень знакомый автобетоносмеситель.. )))))
Александр, Вам за него, респект и уважуха!
DIMA☭CCCP
18.10.2012, 14:42
Этого красавца, я смастерил давно из бортового КрАЗа, выпущенного ещё в Украине. Он ко мне приехал с поломанным передним мостом. Далее кошка отгрызла половину правого зеркала и "ус" на правом крыле. Пришлось восстанавливать зеркало и менять "усы" на более тонкие (кошка при этом не пострадала). Так как у меня уже был бортовой 255, решил из этого сделать 255В -седельный тягач. На деньги вырученные от продажи кузова с тентом, прикупилась правильная резина. Рама была укорочена. Спереди покрасил решётку радиатора, сделал крепления замков для капота и под бампер закрепил подножку. Покрасил инструментальный ящик под цвет кузова. Повесил на кабину задние фонари с поворотниками. Переделал крепление запаски, на более правильное. Но самое интересное, Вы можете увидеть в кабине. Это не покрашенные сидения и не установленный рычаг КПП, всё это мелочь... Многие помнят, что салоны грузовиков украшались разными наклейками и плакатами красивых женщин или актёров. Я решил выбрать первое и желание воплотил на стенке кабины. Так понемногу, получился здоровяк-работяга КрАЗ-255В. Скоро у него появится правильный прицеп ЧМЗАП-5523а. Спасибо двум Алексеям.
...и мне за фото прицепа..)))) а телка классная в кабине, все так натурально у Краза, а не у нее..)))
Пы Сы: Самое главное, чтобы планка не снижалась, а только повышалась для новых рекордов в моделировании!!!
DIMA☭CCCP
18.10.2012, 15:24
Долго подбирал полуприцеп к этому тягачу от Киммерии и как мне кажется, он ему подошёл. Полуприцеп производства Eligor. КрАЗ и п/прицеп немного доработал.
DIMA☭CCCP
18.10.2012, 15:37
...и мне за фото прицепа..)))) а телка классная в кабине, все так натурально у Краза, а не у нее..)))
Пы Сы: Самое главное, чтобы планка не снижалась, а только повышалась для новых рекордов в моделировании!!!
Ну не знал... Спасибо за фото. Надеюсь вскоре выложу свои.
А что, с планкой, что то случилось? Или я чёт недопонял?
Планка и так высока, мне до тебя далеко, но буду знать к чему стремиться...Чтобы не зависла на одном уровне мастерства, чтобы все круче и круче, чтобы всегда нас радовал такими же произведениями как сейчас!!!
DIMA☭CCCP
18.10.2012, 15:46
Планка и так высока, мне до тебя далеко, но буду знать к чему стремиться...Чтобы не зависла на одном уровне мастерства, чтобы все круче и круче, чтобы всегда нас радовал такими же произведениями как сейчас!!!
Ну да ладно... Олег, ни стоит прибедняться. Просто стоит посмотреть твою тему, и ого-го!
Ikarus60
18.10.2012, 15:49
Классный длинномер!Поздравляю с такой красотищей!
DIMABAT,
В попытке, пока безуспешной, найти фото МАЗа наткнулся на такое фото - подумал, может интересно будет.
DIMA☭CCCP
18.10.2012, 23:02
Итак... Эта модель большого и длинного динозавра, производства мастерской "Киммерия", досталась мне, увы, с повреждённым бортом.
Ikarus60
18.10.2012, 23:09
Модель несомненно красивая!Жаль что борт повреждён.А подправить никак нельзя?
DIMA☭CCCP
18.10.2012, 23:27
Труженик всех строек бывшего СССР и не только. Модель производства Херсон-моделс, из новой партии с поднимающимся кузовом, немного приукрасил грузом в кузов.
АВТОБУСNИК
18.10.2012, 23:28
КрАЗ-256Б1
Классный!У меня такой же от АТЛАС.
DIMA☭CCCP
18.10.2012, 23:31
Модель несомненно красивая!Жаль что борт повреждён.А подправить никак нельзя?
Снаружи, особо не видно. А внутрь кузова надо поставить большой ящик. Вот и решу проблему.
Классный!У меня такой же от АТЛАС.
Был бы он правильный...
АВТОБУСNИК
19.10.2012, 00:15
Был бы он правильный...
А мне важна не правильность модели,а то что она заводская,альтернативы ведь нет,только ручная работа,а я её не собираю...
Отличный Кразик.С пополнением!
DIMA☭CCCP
19.10.2012, 01:45
Отличный Кразик.С пополнением!
Ну как с пополнением? Они уже давно в автопарке.
посмотрел коллекцию, модели прекраснейшие!
от такой красоты - глаз не оторвать!
:good:good:good
DIMA☭CCCP
19.10.2012, 02:54
Вот и мой первый ЗИЛ-130 от SSM. Модель очень понравилась. Вот только кабина, как уже многие писали на форуме, действительно матовая. Было решено покрыть её лаком и немного доработать саму модель. При разборке, модель оказалась с браком (была отломана ступенька под кабиной), но для таких случаев и существуют очумелые ручки и суперклей. На модель повесил номера, на кабине "опустил" немного левое стекло и доработал радиатор.
DIMA☭CCCP
19.10.2012, 03:24
Очень хорошая старая конверсия с использованием деталей Каменец-Падольских Зилов.
Этот ЗИЛ, отличается от базовой модели увеличенной длиной рамы, карданной передачи и платформы.
Ikarus60
19.10.2012, 12:08
Красивые ЗИЛочки!Глаз не оторвать!Поздравляю!
DIMA☭CCCP
19.10.2012, 22:19
Ну а этого крокодила, многие мечтают поставить на полочку. Вот только есть подороже, а есть подешевле... Подешевле, мой вариант, но пока он меня устраивает.
DIMA☭CCCP
19.10.2012, 22:33
Многие пожарные 130 и 131 ЗИЛы с дубль кабиной, заканчивают свою жизнь на свалке. Но некоторым дают второй шанс. Вот и встречаются учебные, аварийные, служба аэропорта и т.д.и т.п. Моя модель 130, сделана старой мастерской "STC" из Казани.
DIMA☭CCCP
19.10.2012, 22:41
Ещё один ЗИЛ от мастерской "STC". Это 130Г с прицепом ГКБ-817. И пускай они не слишком копийны, ни чего страшного, свой век они закончат в моём автопарке.
DIMA☭CCCP
19.10.2012, 23:31
Очень мне понравился этот полуприцеп. Вот только точная маркировка мне не известна и прототип я не нашёл. За помощь в приобретении, спасибо Александру-kulagin777.
Ещё один ЗИЛ от мастерской "STC". Это 130Г с прицепом ГКБ-817. И пускай они не слишком копийны, ни чего страшного, свой век они закончат в моём автопарке.
какая крайне интересная модель !!!! поздравляю !!! по кабине - без элекона не обошлось , морда каменецкая ?
DIMA☭CCCP
19.10.2012, 23:46
какая крайне интересная модель !!!! поздравляю !!! по кабине - без элекона не обошлось , морда каменецкая ?
Вы правы, так и есть. Кабина от 131.
DIMA☭CCCP
20.10.2012, 01:21
Когда то в детстве такой ЗИЛ, я увидел в детском мире, который находился в маленьком городке Мосты, под Гродно. Я очень часто ездил туда к бабушке. И конечно я захотел себе такой. Спасибо бабуле, она сорвалась с работы к соседке, одолжила денег и уже через пол часа, я был счастливым обладателем моего первого в жизни ЗИЛа, так как на тот момент у меня было только несколько КАМАЗов. Конечно по детству я обменял его на другие модели, но помнив о бабушкином подарке, я не мог сейчас, ни купить такой же. Единственное, что я себе позволил с ним сделать, это поставил резину от SSM.
Я люблю тебя, бабушка...
АВТОБУСNИК
20.10.2012, 01:25
ЗИЛ-130В1 с полуприцепом ОДАЗ-885 - (Каменец-Подольский - ранний)
Вот это я понимаю,вещь!!!Поздравляю,несмотря на резину от ССМ!))
DIMA☭CCCP
20.10.2012, 01:38
Месяц назад, приехали доноры для двух интересных проектов. Первый ЗИЛ с ранней решёткой, ждёт бочку "Живая рыба" от Андрея-Homer с параллельного форума. Красивая должна получиться модель. Ну а пока жду КИТ, голое шасси ЗИЛ 130Ш.
DIMA☭CCCP
20.10.2012, 01:46
И ещё один ЗИЛ, но уже с поздней решёткой. Ему уготована судьба стать мусоровозом. С самой надстройкой очень много работы, но думаю я справлюсь, единственное пока со временем проблемы.
АВТОБУСNИК
20.10.2012, 01:49
Ждём интересных конверсий.
DIMA☭CCCP
20.10.2012, 01:58
Давно уже у многих есть эта первая модель от SSM. У меня она появилась недавно и я очень доволен, что успел его купить. Плюс он привёз небольшое количество резины от этого-же производителя. Теперь Каменец-Подольские ЗИЛы и некоторые КАМАЗы получили новую обувку за сравнительно небольшие деньги.
asemenenko
20.10.2012, 02:00
в хаки он конечно намного круче чем в зеленке как у автоистории
DIMA☭CCCP
20.10.2012, 02:16
в хаки он конечно намного круче чем в зеленке как у автоистории
Взял и тех три разных цвета. Скоро выложу. Два из них пойдут на конверсии, а третий оставлю.
DIMA☭CCCP
20.10.2012, 23:00
Ну вот как и обещал все три 157 от АИСТа. Первый как появится время, будет заряжающей машиной (ТЗМ) 2Т6 на базе ЗИЛ-157. КИТ ТЗМ лежит и ждёт своего часа. Ну а пока, решил немного позаниматься художественным фото.
DIMA☭CCCP
20.10.2012, 23:01
Ну а этому, с таким чудным цветом кабины, уготована судьба стать лесовозом. Жду КИТ от Славы - leo-woikin. Фото готового взял у Олега - 20167uvflexo. Олег, я думаю ты не против. При постройке, буду ровняться на твою модель.
DIMA☭CCCP
20.10.2012, 23:10
Этот думаю оставлю без переделок на пару для SSMовского. Ну может только немного доработаю.
DIMA☭CCCP
20.10.2012, 23:26
Ну и три богатыря вместе... Ой, что то я увлёкся /:)
DIMA☭CCCP
20.10.2012, 23:35
Они конечно есть у многих, но эта тема моя и я не могу не похвастаться. Уборщики улиц, да ещё и в таких цветах, что может быть прекрасней...
DIMA☭CCCP
20.10.2012, 23:54
Продолжим ещё двумя работягами, один для зимы...
DIMA☭CCCP
20.10.2012, 23:55
...а второй работяга-пижон для лета...
Одинокий волк
21.10.2012, 00:04
Не модели а шедевры.Мои поздравления!!!:good:good:good
DIMA☭CCCP
21.10.2012, 00:08
Этот "пылесосик" от DIPа ждали многие. И его выпустили! Удивительно красивый автомобиль. Увы, это первый ГАЗончик от DIPа у меня в коллекции. Но зато какой!
lellik79
21.10.2012, 00:17
Этот "пылесосик" от DIPа ждали многие. И его выпустили! Удивительно красивый автомобиль. Увы, это первый ГАЗончик от DIPа у меня в коллекции. Но зато какой!
От таких фото аж самому захотелось приобрести эту модель
как из рога изобилия сыпишь )))
АВТОБУСNИК
21.10.2012, 00:51
Классные ДИПовские грузовички,поздравляю!Хоть у меня все они есть,но в который раз с удовольствием посмотрел на фото эти модели,спасибо!
Юрий Карпов
21.10.2012, 13:41
Классные коммунальщики, поздравляю!
Alek$andr
21.10.2012, 15:01
Посмотрел всю тему прямо на одном дыхании. Особо классный прицеп ЧМЗАП для КамАЗа!!!
Отличная Модель! С пополненицем! Уборщик Супер!
Дима! С огромным удовольствием просмотрел всю тему!!! Искренне восхищён!!! Собрание превосходное!!! Конверсии просто загляденье!!!
С нетерпением жду продолжения и желаю удачи на поприще конверсирования!!!
DIMA☭CCCP
21.10.2012, 20:37
Посмотрел всю тему прямо на одном дыхании. Особо классный прицеп ЧМЗАП для КамАЗа!!!
Да, прицеп отменный. Но сколько он мне вытрепал нервов. Но зато, сейчас приятно осознавать, что он только у меня. И самое интересное, что их настоящих было выпущено всего пять штук. То есть это был штучный заказ под определённого заказчика.
Дима! С огромным удовольствием просмотрел всю тему!!! Искренне восхищён!!! Собрание превосходное!!! Конверсии просто загляденье!!!
С нетерпением жду продолжения и желаю удачи на поприще конверсирования!!!
Я часто просматривая чужие коллекции с моделями, начинаю завидовать. А потом, тоже понимаю, что и мои, хоть и не дорогие-брендовые, тоже хороши и интересны. А продолжение скоро будет... Будет выложена МЕГА-БОМБА!!!
DIMA☭CCCP
21.10.2012, 22:03
Хочу показать Вам мега-бомбу, мега-раритетище, которое мне посчастливилось купить через интернет-барахолку у нас в Минске. Завидуйте мне!!! Я считаю, это реально круто. И сразу извините меня за нескромность.
Точный год производства я не узнал, но мне рассказали, что модели около 15 лет. Была выпущена малая партия для руководства завода БелАЗ (г.Жодино), и волей случая данная модель, которая находилась в конструкторском бюро попала в качестве игрушки внуку одного из сотрудников. Сейчас внук немного вырос и решил продать "игрушку". На радость мне! Вес этого "самосвальчика" составляет 4 КИЛОГРАММА 600 ГРАММ!!! И всё это в 43 МАСШТАБЕ!!! На одном из фото рядом с моделью БелАЗа, стоит один из самых больших грузовиков производившихся в СССР - КрАЗ-256. Сейчас этих гигантов начали выпускать мелкими партиями для магазина, но качество намного хуже моего старичка. Новодел, на последнем фото.
Немного описания реальной машины:
Карьерные самосвалы серии БелАЗ-75303 предназначены для перевозки горной массы и других сыпучих грузов на открытых разработках полезных ископаемых, при сооружении крупных промышленных и гидротехнических объектов в различных дорожных и климатических условиях.
Наибольшая эффективность достигается при работе в комплексе с экскаваторами и погрузчиками с вместимостью ковша 20 куб м. Масса самосвала - 151 тонна. Грузоподъемность - 200-220 тонн.
АВТОБУСNИК
21.10.2012, 22:54
Сейчас этих гигантов начали выпускать мелкими партиями для магазина, но качество намного хуже моего старичка. Новодел, на последнем фото.
Модель-мегасупер,поздравляю!А какова цена новодела и возможно ли его как-то приобрести?
Хочу показать Вам мега-бомбу, мега-раритетище
И в самом деле, МЕГА-бомба!!! Во всех отношениях!!!
Дима! От всей души поздравляю с обладанием!!!
DIMA☭CCCP
21.10.2012, 23:39
Сейчас этих гигантов начали выпускать мелкими партиями для магазина, но качество намного хуже моего старичка. Новодел, на последнем фото.
Модель-мегасупер,поздравляю!А какова цена новодела и возможно ли его как-то приобрести?
Цена новодела, почти 700$. Продаются в городе Жодино, родине БелАЗов. В продаже они бывают редко. Последние пять штук, ушли на Россию по 1000$. Вот как-то так...
Хочу показать Вам мега-бомбу, мега-раритетище, которое мне посчастливилось купить через интернет-барахолку у нас в Минске. Завидуйте мне!!! Я считаю, это реально круто. И сразу извините меня за нескромность.
Точный год производства я не узнал, но мне рассказали, что модели около 15 лет. Была выпущена малая партия для руководства завода БелАЗ (г.Жодино), и волей случая данная модель, которая находилась в конструкторском бюро попала в качестве игрушки внуку одного из сотрудников. Сейчас внук немного вырос и решил продать "игрушку". На радость мне! Вес этого "самосвальчика" составляет 4 КИЛОГРАММА 600 ГРАММ!!! И всё это в 43 МАСШТАБЕ!!! На одном из фото рядом с моделью БелАЗа, стоит один из самых больших грузовиков производившихся в СССР - КрАЗ-256. Сейчас этих гигантов начали выпускать мелкими партиями для магазина, но качество намного хуже моего старичка. Новодел, на последнем фото.
Немного описания реальной машины:
Карьерные самосвалы серии БелАЗ-75303 предназначены для перевозки горной массы и других сыпучих грузов на открытых разработках полезных ископаемых, при сооружении крупных промышленных и гидротехнических объектов в различных дорожных и климатических условиях.
Наибольшая эффективность достигается при работе в комплексе с экскаваторами и погрузчиками с вместимостью ковша 20 куб м. Масса самосвала - 151 тонна. Грузоподъемность - 200-220 тонн.
Вот это Дурында! Модел мега крутая!
yanbarisov
22.10.2012, 02:14
СЛОВ НЕТ!!!!
:good:Супершок:
Хочу показать Вам мега-бомбу, мега-раритетище, которое мне посчастливилось купить через интернет-барахолку у нас в Минске. Завидуйте мне!!! Я считаю, это реально круто. И сразу извините меня за нескромность....
Дим, ну умеешь преподнести! ))
Реальная бомба! По себе знаю, как греет измученную коллекционерскую душу, обладание, чем ни будь, этаким, редким так сказать. Ну а к такому экз. слово редко не совсем применимо, точнее будет сказать редчайший экз. С чем тебя и поздравляю! Когда-то охотился, за этим с синей мордой, но сорвался, а потом как то и не пересекались наши дороги, так что принимай поздравления!
Эта тройка с морковками, особо порадовала)))
Видон у них суръезный, такие шутить не будут)))
Sheriff_60
22.10.2012, 09:50
Белаз отпаааад!!! Я в шоке! Поздравляю с обладанием такой мегаштуковины!
DIMA☭CCCP
22.10.2012, 12:16
Эта тройка с морковками, особо порадовала)))
Видон у них суръезный, такие шутить не будут)))
Так вроде Шварц, Брюс и Слай, сфотканы по пояс. Как увидел? Или у тебя есть фото в полный рост?
))) Там все тройки хороши, но вот людоеды с морковками нечто)) Если увеличить фото, хорошо видно с каким вниманием и уверенным в себе видом, они ищут жертву))
Кстати по Белазу, там внучек, с другим внучком не дружит часом? )) Мож ещё у кокого внучатого племянника чего затерялось)
Alexmerss
22.10.2012, 17:58
Посмотрел вашу тему.Белаз просто убил на повал.Я даже и не подозревал что такие модели бывают.Конверсии тоже просто нет слов.От всей души поздравляю с обладанием такого гаража.
DIMA☭CCCP
22.10.2012, 21:31
))) Там все тройки хороши, но вот людоеды с морковками нечто)) Если увеличить фото, хорошо видно с каким вниманием и уверенным в себе видом, они ищут жертву))
Кстати по Белазу, там внучек, с другим внучком не дружит часом? )) Мож ещё у кокого внучатого племянника чего затерялось)
Ну я фото не увеличивал... :)
А по внучкам наврятли, что-то найдётся. А если и найдётся, то это должны быть ещё две модели, выпускаемые заводом.
Посмотрел вашу тему.Белаз просто убил на повал.Я даже и не подозревал что такие модели бывают.Конверсии тоже просто нет слов.От всей души поздравляю с обладанием такого гаража.
Когда я его увидел в продаже, он меня тоже убил в первый раз. Второй раз, он меня убил, когда я увидел его цену на барахолке. Третий раз я был убит, когда посмотрел, что он уже три недели стоит в продаже и его ни кто пока не купил. В четвёртый раз, я чуть не умер, когда приехал его выкупать и взял эти килограммы в руки. Ну и пятый раз, был тогда, когда я узнал, сколько стоит новодел.
И конечно спасибо Вам, за просмотр и оценку моих работ.
От всей Души Поздравляю с БОЛЬШИМ приобретением!!!
БелАЗ-75303 (Производственная модель г.Жодино)
Превосходная модель !
DIMA☭CCCP
22.10.2012, 22:42
Эта модель конечно поменьше БелАЗа, но от этого не менее ценная. Очень давно смотрел на этого гиганта, но цена останавливала. А потом он перешёл в разряд редких и раритетных. В мае, увидев его в продаже, пока шёл аукцион, долго думал брать или нет... хотение взяло своё. Поскрёб денег по сусекам и вот он у меня. Правда для своей цены, исполнение так себе. Надо его немного подшаманить...
Юрий Карпов
22.10.2012, 23:33
Хочу показать Вам мега-бомбу, мега-раритетище, которое мне посчастливилось купить через интернет-барахолку у нас в Минске.
Реальный аппарат:shok, 4,600-это сильно, это какя же полочка для него?)))
Эта модель конечно поменьше БелАЗа, но от этого не менее ценная.
Дима-это ГИГАНТОМАНИЯ))))) Классный трахтур, и таки да, не хватает ему деталировочки.
Поздравляю с обладанием!
DIMA☭CCCP
23.10.2012, 00:00
Продолжу показывать тяжёлую технику. Этот трактор неплохо смотрится в цвете хаки. Мирные бульдозеры Б10 «облачились» в военную форму цвета хаки, отчего приобрели более надежный и внушительный вид. В таком цвете, бульдозеры направлялись нести службу на государственную границу.
АВТОБУСNИК
23.10.2012, 00:05
ДЭТ-320Б1Р2
Класс,мечтаю о таком!
DIMA☭CCCP
23.10.2012, 00:06
Хочу показать Вам мега-бомбу, мега-раритетище, которое мне посчастливилось купить через интернет-барахолку у нас в Минске.
Реальный аппарат:shok, 4,600-это сильно, это какя же полочка для него?)))
Дима-это ГИГАНТОМАНИЯ))))) Классный трахтур, и таки да, не хватает ему деталировочки.
Поздравляю с обладанием!
4,600 практически одного железа, если не считать резиновых покрышек. И если все полки стеклянные, то его деревянная... самая нижняя.
И тракторок, туда-же, на нижнюю...
DIMA☭CCCP
23.10.2012, 01:07
Ещё один бульдозер в моей коллекции. В привычной гражданской окраске и на этом стоит трёхзубый рыхлитель. И так как он из старых, гусеницы выполнены отдельными пластиковыми звеньями.
О, да! Наборные гусеницы есть великое благо! :)))
DIMA☭CCCP
23.10.2012, 01:46
Продолжим показ одной очень интересной моделью, с не очень приятной историей. Один очень недобросовестный продавец, прислал мне трубоукладчик с кривой стрелой. Долго я думал, что делать... Но глаза боятся - а руки делают. После реставрации, модель радует глаз и занимает одно из главных мест, среди себе подобных.
Эта модель конечно поменьше БелАЗа, но от этого не менее ценная. Очень давно смотрел на этого гиганта, но цена останавливала. А потом он перешёл в разряд редких и раритетных. В мае, увидев его в продаже, пока шёл аукцион, долго думал брать или нет... хотение взяло своё. Поскрёб денег по сусекам и вот он у меня. Правда для своей цены, исполнение так себе. Надо его немного подшаманить...
Дим, если модель из разряда РАРИТЕТНЫХ, возможно лучше оставить как есть, даже если руки чешуться, любые вмешательсва в раритетную модель, улучшат внешний вид, но потревожат её ценность.
хороши тракторы,но ДЭТ это просто бомба во всех отношениях! и по весу тоже :)
АВТОБУСNИК
23.10.2012, 09:25
Классный трубоукладчик,поздравляю.Бульдозер у меня тоже с наборными пластиковыми гусеницами,давно покупал.А что,теперь гусеницы не наборные делают?
DIMA☭CCCP
23.10.2012, 10:18
Эта модель конечно поменьше БелАЗа... Надо его немного подшаманить...
Дим, если модель из разряда РАРИТЕТНЫХ, возможно лучше оставить как есть, даже если руки чешуться, любые вмешательсва в раритетную модель, улучшат внешний вид, но потревожат её ценность.
Юра, я не очень глобально смотрел на его доделку. Просто есть мелочи, которые не дают полного восприятия его, как модели. Например всякие там фары, фонари. Или вот например задние штоки в цилиндрах, которые подымают крюк рыхлителя, выточены из куска метала, хрен знает каким напильником. От этого, весь подвес не держится. Да и как ему держаться, если цилиндры, рублено-квадратно-овальные. Надо думать, как сделать новые, по размеру.
Классный трубоукладчик,поздравляю.Бульдозер у меня тоже с наборными пластиковыми гусеницами,давно покупал.А что,теперь гусеницы не наборные делают?
Давно не делают. Сейчас вся гусянка резиновая, как на ДЭТе или пограничном бульдозере.
DIMA☭CCCP
23.10.2012, 12:03
Не могу ни показать два бульдозера из СССР, именно о таком мечтал ещё в детстве. И как приятно, что детские мечты иногда сбываются. Жаль только у одного поплыли ролики...
DIMA☭CCCP
23.10.2012, 12:19
Красный экскаватор я купил после армии, собрав все деньги которые я получил после дембеля. И конечно успел приложить к нему руки. Ну и время его немного потрепало. В будущем его ждут перемены. Сейчас поставил на него резину от украинско-саратовского КрАЗа. Я думаю это лучше чем пластиковые колёса. Ну а жёлтого купил недавно. Одно слово, новодел...
Alexmerss
23.10.2012, 12:21
Классные бульдозеры.А трубоукладчик просто шедевр ну после Белаза конечно.
АВТОБУСNИК
23.10.2012, 12:49
Отличные бульдозеры и экскаваторы,поздравляю!...Ещё раз хотел спросить по поводу БЕЛАЗА,можно ли его через вас приобрести?Ну или хотябы назовите ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МОДЕЛИ,сам буду искать.
Чудесная тракторная тема!!! Дмитрий я Вас от всей Души Поздравляю!!!
Vilks7222
23.10.2012, 13:49
Классные модели! Особенно Белаз, ДЭТ и трубоукладчик впечатлили :good
Бульдозер ДЗ-117-Т130, модель Т-2 (Тантал) -
Ну это совсем красота ! Коробочек с датами нет случаем ?
Юра, я не очень глобально смотрел на его доделку. Просто есть мелочи, которые не дают полного восприятия его, как модели. Например всякие там фары, фонари. Или вот например задние штоки в цилиндрах, которые подымают крюк рыхлителя, выточены из куска метала, хрен знает каким напильником. От этого, весь подвес не держится. Да и как ему держаться, если цилиндры, рублено-квадратно-овальные. Надо думать, как сделать новые, по размеру.
Тут нужно решать что для кого ценней. Копийность или первозданный вид. Для меня точность копии и всякие фары и мелочи более важны, но... с позиции раритетности, поднятие ковша и прочие доработки ни есть хорошо. Возможно в этом вопросе есть смысл взять элементарную паузу, и время покажет. У меня есть номерной ГАЗ 66 от РМ (из первой, номерной партии в 500 моделей), так я по незнанию, его чудом не улучшил, а время показало, что Слава Богу, что оставил как есть.
DIMA☭CCCP
23.10.2012, 15:56
Бульдозер ДЗ-117-Т130, модель Т-2 (Тантал) -
Ну это совсем красота ! Коробочек с датами нет случаем ?
Коробочки есть. Вот только они сложены в большие коробки и вывезены на хранение на дачу.
Отличные бульдозеры и экскаваторы,поздравляю!...Ещё раз хотел спросить по поводу БЕЛАЗА,можно ли его через вас приобрести?Ну или хотябы назовите ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МОДЕЛИ,сам буду искать.
Антон, если не против, давай на ты? И надо быть внимательнее, я тебе сразу ответил, секрета тут нет: http://scaleforum.ru/showpost.php?p=420276&postcount=195 В магазине говорили, что последнее время, почти всё уходит на Россию, так как у нас с зарплатой в 300-500 долларов, особенно не разгуляешься. У продавца в магазине БелАЗ, зарплата 2500000 бел.рублей, это 290$.
Тут нужно решать что для кого ценней. Копийность или первозданный вид. Для меня точность копии и всякие фары и мелочи более важны, но... с позиции раритетности, поднятие ковша и прочие доработки ни есть хорошо. Возможно в этом вопросе есть смысл взять элементарную паузу, и время покажет. У меня есть номерной ГАЗ 66 от РМ (из первой, номерной партии в 500 моделей), так я по незнанию, его чудом не улучшил, а время показало, что Слава Богу, что оставил как есть.
Я наверно более просто отношусь к моделям. Даже если умирать буду, не продам. А так стоят и радуют глаз.
АВТОБУСNИК
23.10.2012, 16:10
Антон, если не против, давай на ты? И надо быть внимательнее, я тебе сразу ответил, секрета тут нет: http://scaleforum.ru/showpost.php?p=...&postcount=195 В магазине говорили, что последнее время, почти всё уходит на Россию, так как у нас с зарплатой в 300-500 долларов, особенно не разгуляешься. У продавца в магазине БелАЗ, зарплата 2500000 бел.рублей, это 290$.
Давай на ты!))...Извини,я просто не видел твоё сообщение,даже странно,может глюк форума,иногда такое случается.Да я б купил такой БЕЛАЗик за 700$,может есть какой-нибудь сайт или адрес чтобы связаться с Жодино?
DIMA☭CCCP
23.10.2012, 18:53
Антон, если не против, давай на ты? И надо быть внимательнее, я тебе сразу ответил, секрета тут нет: http://scaleforum.ru/showpost.php?p=...&postcount=195 В магазине говорили, что последнее время, почти всё уходит на Россию, так как у нас с зарплатой в 300-500 долларов, особенно не разгуляешься. У продавца в магазине БелАЗ, зарплата 2500000 бел.рублей, это 290$.
Давай на ты!))...Извини,я просто не видел твоё сообщение,даже странно,может глюк форума,иногда такое случается.Да я б купил такой БЕЛАЗик за 700$,может есть какой-нибудь сайт или адрес чтобы связаться с Жодино?
Есть ли у них сайт, не знаю. Думаю, если и есть, то не про эти БелАЗы там будет написано. В магазине был один раз, случайно. Он такой маленький, что и не поймёшь сразу, что там занимаются продажей. Да и ассортимент там такой, что приходят унылые мысли: лопаты, топоры, молотки, подставки для кастрюль, запчасти к прицепам, ну и конечно всякие игрушечные БелАЗы. Сам городок очень маленький, только машины делают большие.
Ikarus60
23.10.2012, 19:20
Классная подборка бульдозеров и пескаваторов!Поздравляю!
Nikolaich81
23.10.2012, 21:08
Коллекция умопомрачительная!!!!С огромным удовольствием посмотрел!!!
DIMA☭CCCP
24.10.2012, 00:13
В догоночку несколько тракторов МТЗ-Беларусь.
DIMA☭CCCP
24.10.2012, 00:34
Конверсия Саратовской модели, со стороны Компаньона.
АВТОБУСNИК
24.10.2012, 00:43
Это просто КОМПАНЬОН,не конверсия...Но базовый трактор действительно саратовский,впрочем так же в Краснодаре поступали и с легковушками из Саратова-цепляли прицепы-дачи,вешали на крышу байдарки и багажники-корзины.Кстати,КОМПАНЬОНОВСКИХ МТЗэшек с разными насадками я насобирал аж 6 штук.))
DIMA☭CCCP
24.10.2012, 00:49
Ещё одна совместная работа Саратовской модели и Компаньона.
DIMA☭CCCP
24.10.2012, 00:54
Это просто КОМПАНЬОН,не конверсия...Но базовый трактор действительно саратовский,впрочем так же в Краснодаре поступали и с легковушками из Саратова-цепляли прицепы-дачи,вешали на крышу байдарки и багажники-корзины.Кстати,КОМПАНЬОНОВСКИХ МТЗэшек с разными насадками я насобирал аж 6 штук.))
Антон, я просто так выразился. Я же написал "...со стороны Компаньона". Просто тогда, не было такого выражения или понятия. Суть то одна, взяли модель и поставили на неё свою надстройку.
Да уж...я совсем притух!!! Такая выкладка за последние дни!!! Что ни модель, то бомба, пусть даже маленькая бомбочка, но она БОМБА!!! Ну а желтый Монстрилло покорил и добил...!!!
DIMA☭CCCP
24.10.2012, 01:19
А вот и новый Беларус! Кто-бы, что не говорил, модель получилась интересная и оригинальная. Просто катаясь по просторам необъятной республики, наблюдаю очень большое количество этих новых тракторов. А из старых, завод возводит оригинальный забор вокруг завода. :-)
DIMABAT, перелестал тему сначала - афганские гантраки чумовые!
А нет тяги на зарубежные аналоги - Ошкоши там всякие? Или карьерные КАТы или Камацу?
DIMA☭CCCP
24.10.2012, 01:25
DIMABAT, перелестал тему сначала - афганские гантраки чумовые!
А нет тяги на зарубежные аналоги - Ошкоши там всякие? Или карьерные КАТы или Камацу?
Неет! Спасибо. Тут на советский и российский автопром денег не хватает, а если ещё и за иностранцев взяться... На мой век, хватит и так.
Разрешите вставить свои 5 копеек. ДЭТ классный, из стареньких , сейчас они полностью жёлтые. Трубоукладчик тоже хорош . А вот бульдозеры у вас обычные Б10, на Б10М гидроцилиндры длинные, в теме Промтрактор есть каталог , там это видно. Для полного комплекта не хватает Б10М с двухзубым рыхлителем). По поводу гусянки, пластиковая тоже есть , в Украину отправлял пару месяцев назад и ту и ту . Просто пластик может порваться , а резина нет. Сам сталкивался с такой проблемой.
АВТОБУСNИК
24.10.2012, 08:58
Антон, я просто так выразился. Я же написал "...со стороны Компаньона". Просто тогда, не было такого выражения или понятия. Суть то одна, взяли модель и поставили на неё свою надстройку.
Понятно...
АВТОБУСNИК
24.10.2012, 09:01
Трактор Беларус МТЗ-3522 (Металл-Пласт г. Саратов) -
Классный агрегат,себе тоже такого взял,а позавчера заказал второй из этой серии-восьмиколёсный,в четверг обещали привезти.
DIMA☭CCCP
24.10.2012, 11:56
Разрешите вставить свои 5 копеек. ДЭТ классный, из стареньких , сейчас они полностью жёлтые. Трубоукладчик тоже хорош . А вот бульдозеры у вас обычные Б10, на Б10М гидроцилиндры длинные, в теме Промтрактор есть каталог , там это видно. Для полного комплекта не хватает Б10М с двухзубым рыхлителем). По поводу гусянки, пластиковая тоже есть , в Украину отправлял пару месяцев назад и ту и ту . Просто пластик может порваться , а резина нет. Сам сталкивался с такой проблемой.
Спасибо за подсказку по Б10. У меня есть Б10М, вот я и попутал. Он сейчас как раз стоит с поломанной пластиковой гусеницей и надломанным отвалом. Вот только рыхлитель у него однозубый. Двухзубого не видел ни разу. В теме всё поправил.
DIMA☭CCCP
24.10.2012, 15:20
Пройдёмся по небольшому парку моих автобусов. Эта модель давно стоит у меня на полке. Мне очень нравится серия автобусов от Classicbus, но так получается, что на них не хватает средств. Но мой друг из Питера, Григорий, сделал мне подарок, за что ему большое спасибо. И ещё благодаря ему, большая часть моделей которые я приобретаю, приезжает к нему в Питер (почта в Беларусь дорогая), а после, он передаёт их мне в Минск.
DIMA☭CCCP
24.10.2012, 15:49
Второй автобус от Classicbus у меня на полке. Но зато какой!!! Скоро буду рассказывать детям об этом венгерском автобусе. А как было интересно кататься на кругу в салоне...
Великолепнейший образец:Жюри: СУПЕР!!!
Да я б купил такой БЕЛАЗик за 700$,
Буквально недавно я видел такой в продаже но вот где ??? Сам понимаешь, тема не совсем моя и я на этом не заморачивался. Найду - скину ссыль
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot