PDA

Просмотр полной версии : Моё ВСЁ! DIMABAT

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Alex27
31.12.2012, 21:20
С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ КАК МЕДРАБОТНИК ЗДОРОВЬЯ ВАМ КРЕПКОГО!!!
А КАК КОЛЛЕКЦИОНЕР БОЛЬШЕ ЖЕЛАННЫХ МОДЕЛЕЙ!!!
УРА! УРА! УРА!

DIMA☭CCCP
31.12.2012, 21:41
И вот приходит Новый Год!
И если он упал, пускай скорей встаёт!
А если кто подарки ждёт...
Получит их на год вперёд!

http://de.trinixy.ru/pics4/20111227/gifs_09.gif

Друзья, я поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Пускай 2013 принесёт вам только положительные и яркие эмоции. Всем желаю счастья, здоровья, удачи, любви, понимания и процветания! Ну и радости, радости от обретения новых и желанных моделей.

Михаил MI.J
04.01.2013, 15:00
Пролистал всю тему, модели суппер! Особенно порадовали военные... =)

DIMA☭CCCP
10.01.2013, 13:55
Давно ни чего не делал, да и это практически на коленке. Бочка от Андрея-Homer с параллельного форума. Может мне не повезло, но она немного кривовата в районе горловин. С отливкой не повезло. Но как говорится: сделаем из КИТа, конфетку. С пассажирской стороны добавил лесенку. Пришлось помучатся с люками, тоже были кривые. Ну или может я ошибаюсь, так как это первая вещь которую я собираю из смолы. Запаску для правдоподобия немного посверлил. Ну и фото того, что пока получилось...

stasm74
10.01.2013, 14:23
здорово! тонкая работа!!!:good

Penza-58
10.01.2013, 16:13
Хоть чичас за карасями отправляйся! :good

Bolt&Co
10.01.2013, 16:17
Ну очень Живая рыба! Молодец! Декали Гомер тебе тоже дал???

DIMA☭CCCP
10.01.2013, 21:20
здорово! тонкая работа!!!:good

Полностью с Вами согласен, Станислав. Учитывая, что это моя первая серьёзная работа с пайкой. Но как говорится, всё в жизни случается в первый раз...

Хоть чичас за карасями отправляйся! :good

Нэт, нэ надо! Сначала надо довести всё до ума, а потом...

Ну очень Живая рыба! Молодец! Декали Гомер тебе тоже дал???

Олег, а будет ещё живее! Для себя поставил задачу, сделать лучше чем у всех. Теперь вот стараюсь... Да и декальки уже примерял.

Полковник АК
10.01.2013, 22:19
Очень здорово получается! :good

AntonF7
10.01.2013, 22:23
это моя первая серьёзная работа с пайкой.

Сначала надо довести всё до ума, а потом...

Для себя поставил задачу, сделать лучше чем у всех. Теперь вот стараюсь... Да и декальки уже примерял.

Молодец Дим!
правильный подход!

Shultz69
10.01.2013, 22:24
Да это будет что-то!!!:yes Взглянуть позавершении не терпится!:good

Юрий Карпов
10.01.2013, 23:23
Давно ни чего не делал, да и это практически на коленке....

Хорошая у тебя коленка, Дима, многофункциональная))) Отличная бочечка получается, аж карпа в лимоне жуть как захотелось)))

Alex27
11.01.2013, 14:22
Великолепная работа!

DIMA☭CCCP
14.01.2013, 18:22
Вчера вечером домучал 130 от SSM, с надстройкой от Homerа. У многих эта бочка уже стоит на полках, а я только добрался.
Цветовую гамму решил выбрать повеселее. Поручни поставил свои, они паяные. Ручки на бочке, тоже выточил из проволоки. Добавил приятные мелочи: газета на панель приборов, сачок для вылавливания рыбы, повесил противооткатные башмаки на место, где крепилась до этого запаска, саму запаску повесил на задний свес рамы и она съёмная. На передний бампер поставил доп.фары. Ну и заменил резину на Харьковскую. Всё это видно на фото...
Единственное, что не повесил дворники, так как один из них, решил пропасть. Буду ждать новые.

Penza-58
14.01.2013, 18:24
Дима супер!!! Даже газетка есть!:good
А где дворники?

stasm74
14.01.2013, 18:37
красота!!! как живой!!! ювелирно!!! мысль с газетой-замечательная, как и само исполнение! еще очень сачек понравился!

77 RUS
14.01.2013, 18:38
Просто супер! Такая знакомая и в то же время неожиданная машина!
А газетёнка навела на мысль, вернее вопрос: вот сколько видел конверсий грузовиков ЗиЛ, но ни на одном не видел за стеклом портрет Сталина. А ведь во времена Союза многие грузовики ходили с таким портретом на лобовухе.

Одинокий волк
14.01.2013, 19:01
Отлично так "домучал" поздравляю с завершением.:good

Юматик
14.01.2013, 19:13
Великолепно!!!

АВТОБУСNИК
14.01.2013, 19:16
вот сколько видел конверсий грузовиков ЗиЛ, но ни на одном не видел за стеклом портрет Сталина.
А вчесть чего на ЗИЛе взяться портрету Сталина?Ведь переименование завода как раз и связано с упразднением культа личности!Вот на ЗИСах,портрет Иосифа Виссарионовича другое дело.У меня есть автобус ЗИС-8С с его портретом на лобовухе.

AntonF7
14.01.2013, 19:18
Отличный ЗиЛок получился Дим!
:good:good:good

AntonF7
14.01.2013, 19:22
А газетёнка навела на мысль, вернее вопрос: вот сколько видел конверсий грузовиков ЗиЛ, но ни на одном не видел за стеклом портрет Сталина. А ведь во времена Союза многие грузовики ходили с таким портретом на лобовухе.

я все пытаюсь понять, как газета за стеклом, на которой изображен Л.И. Брежнев может навести на мысль про изображение Сталина на лобовом стекле?
Как уже сказал Антон (автобусник), такое как раз было во времена самого И.В. Сталина, а ЗиЛ уже из другого времени

stasm74
14.01.2013, 19:22
вот сколько видел конверсий грузовиков ЗиЛ, но ни на одном не видел за стеклом портрет Сталина.
А вчесть чего на ЗИЛе взяться портрету Сталина?Ведь переименование завода как раз и связано с упразднением культа личности!Вот на ЗИСах,портрет Иосифа Виссарионовича другое дело.У меня есть автобус ЗИС-8С с его портретом на лобовухе.
я сам лично помню будучи школьником, что и в начале 80-х часто на стеклах грузовиком видел портреты Сталина.

АВТОБУСNИК
14.01.2013, 19:27
я сам лично помню будучи школьником, что и в начале 80-х часто на стеклах грузовиком видел портреты Сталина.
Я тоже в восьмидесятых был школьником,но такого ни разу не видел.

stasm74
14.01.2013, 19:29
Антон-и даже на легковухах, запорах и древних москвичах на заднем стекле тоже были...люди постарше нас наверное подтвердят....

Одинокий волк
14.01.2013, 19:30
Были и в 90х,еще до армии у меня было много друзей водителей автобусов,так там многие клеили фотки И.Сталина еще и Л.Брежнева некоторые клеили.

77 RUS
14.01.2013, 19:31
Вот изображение Лихачёва ни разу не видел на ЗиЛах, а портрет вождя народов - явление массовое. С чем связано сказать не берусь, это вопрос к шоферАм того времени, но было такое.

Юрий Карпов
14.01.2013, 20:05
В Северной Осетии и в середине 90-х с портретом Сталина машины катались.

Юрий Карпов
14.01.2013, 20:07
Душевная модель получилась!!!:good

DIMA☭CCCP
14.01.2013, 22:16
Дима супер!!! Даже газетка есть!:good
А где дворники?

Да Саша, газетку подогнали по случаю. Ну а по дворникам я уже писал:
...Единственное, что не повесил дворники, так как один из них, решил пропасть. Буду ждать новые.

красота!!! как живой!!! ювелирно!!! мысль с газетой-замечательная, как и само исполнение! еще очень сачек понравился!

Спасибо, Стас. Я очень долго собирался с мыслями и вдохновением, для того, что бы при постройке, ЗИЛок получился лучше чем у всех. Очень мне нравиться вносить в модель, какие нибудь мелочи, которые её приукрасят и оживят.
А за сачок, спасибо моему сыну Сергею, потому, что именно от его балдахина на кроватке, был отрезан кусочек для изготовления сетки. Мама Юля, дала добро... Ну и спасибо моему мизинцу, который пережил пытки паяльником, а потом суппер-клеем.

Просто супер! Такая знакомая и в то же время неожиданная машина!

И я не видел. И думаю, что на стекле, его точно не должно быть! Не то время знаете ли!

УХ! Устроили здесь дискуссию! СТАЛИНА НА ВАС НЕТ!!!

АВТОБУСNИК
14.01.2013, 23:13
Вы мне можете хоть 100 раз сказать что видели фоты Сталина за стёклами легковых и грузовых машин,но я НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ,наверное потомучто до недавнего времени из Москвы-то никуда в своей жизни не выезжал...

DIMA☭CCCP
14.01.2013, 23:24
Вы мне можете хоть 100 раз сказать что видели фоты Сталина за стёклами легковых и грузовых машин,но я НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ,наверное потомучто до недавнего времени из Москвы-то никуда в своей жизни не выезжал...

Ну хватит уже про Сталина...

АВТОБУСNИК
14.01.2013, 23:28
Ну хватит уже про Сталина...
Дим,попроси админов,тебе тему почистят.Лично извиняюсь за свой флуд.

РУСЛАН
14.01.2013, 23:47
ЗиЛ "Живая рыба" просто отпад! Тоже на такой КИТ засматривался , но пока не созрел, благодаря Вашим фото наверняка куплю.....

Shultz69
14.01.2013, 23:51
Рыба-КИТ хороша! Задумка с газетой очень понравилась. Такие мелочи и делают модель!
:Жюри::Жюри::Жюри:

Александр UA
15.01.2013, 01:29
Классный ЗИЛ!И газетка прикольная!

Bolt&Co
15.01.2013, 12:56
Ну очень Живая Рыба!!! Поздравляю с отличной работой! Кит сам красил или брал уже готовый из последних партий??? Декали мои не стал переделывать???

DIMA☭CCCP
15.01.2013, 13:13
Ну очень Живая Рыба!!! Поздравляю с отличной работой! Кит сам красил или брал уже готовый из последних партий??? Декали мои не стал переделывать???

Спасибо, Олег. Конечно красил, как и всё остальное сам (ты же видел начало процесса выше). Не знал, что декали твои. Единственное есть пару минусов. При переносе на бочку, они с голубого цвета, стали почти чёрными. И сами декали немного толстоваты. Хотя для начинающих, это лучший вариант. А почему я их должен был переделывать? Да и не умею я это...
Кстати, так и не разобрался, где у рыб верх. Наклеил как показалось более эстетично.

Bolt&Co
15.01.2013, 13:25
Просто для струйных принтеров существует один вид бумаги и один производитель...эти на прозрачной еще более -менее по толщине, и это даже не бумага, а пленка...А на белой толщина еще больше..))) Я обычно наклеиваю, а потом сверху матовым или глянцевым лаком прохожу, для выравнивания границ...

DIMA☭CCCP
21.01.2013, 22:55
Ну вот, ко мне через 20 дней после ДР, приехал подарок! Мой хороший друг и просто замечательный человек, Андрей-padre с параллельного форума, сделал мне подарок на тридцатипятилетие. Вот такой замечательный трактор! Был у меня шестиколёсный, а теперь ещё будет и восьми...
В субботу он приезжал в Минск, на встречу коллекционеров. Кроме подарка, он привёз целый пакет замечательной Харьковской резины и ещё одну интересную модель, которую вы увидите ниже.
Трактор ещё ждёт маленькая переделка, в связи с тем, что передняя спарка колёс установлена упрощённо в отличии от прототипа. Ну и цвет дисков надо привести в порядок...

АВТОБУСNИК
21.01.2013, 22:57
Поздравляю с трахтуром!В серии всего 3 штуки,шестиколёсный и этот я себе уже взял,теперь жду четырёхколёсный вариант.

DIMA☭CCCP
21.01.2013, 23:00
И конечно я не мог не сфотографировать двух братьев вместе...
Ну и пока примеряюсь к сооружению прицепа для перевозки торфа. Получится или нет, пока под большим вопросом...

braboos
21.01.2013, 23:03
не че так прицепчик, такие в реальности существуют или это фотошоп?

DIMA☭CCCP
21.01.2013, 23:24
Давно хотел себе этого монстра и вот он у меня. Модель старая, ей около десяти лет и купил я её "занедорого". В дальнейшем её ждёт полная разборка, удаление очагов ржавчины, которая уже повылазила в некоторых местах, перекраска всего, добавление всякой мелочи, которой в модели не хватает. Модель сделана слишком упрощённо, постараюсь всё доделать как на прототипе. Единственное, что я не удержался и сделал сейчас, это поставил Харьковские покрышки.

DIMA☭CCCP
21.01.2013, 23:27
не че так прицепчик, такие в реальности существуют или это фотошоп?

Ну как ЭТО можно принять за фотошоп?! Конечно они настоящие и реальные!

braboos
21.01.2013, 23:36
тогда крутя

serg80
23.01.2013, 18:52
ОфИГЕННАЯ коллекция!!!!! КамаЗы Супер!!!!!! Да и остальные модели полное загляденье!!!!!!

stasm74
23.01.2013, 20:31
Дима-новинки оболденные, мои поздравления! И трактор и шнек отличные! удачи в капремонте шнека, думаю будет еще один шедевр!

Юрий Карпов
23.01.2013, 21:28
Дима, поздравляю с брутальным пополнением! Отличные модели. К Уралу такому тоже долго присматривался, но решил не брать.

zluka
23.01.2013, 22:45
Давно хотел себе этого монстра и вот он у меня. Модель старая, ей около десяти лет и купил я её "занедорого". В дальнейшем её ждёт полная разборка, удаление очагов ржавчины, которая уже повылазила в некоторых местах, перекраска всего, добавление всякой мелочи, которой в модели не хватает. Модель сделана слишком упрощённо, постараюсь всё доделать как на прототипе. Единственное, что я не удержался и сделал сейчас, это поставил Харьковские покрышки.

Урла весчь !!!!

DIMA☭CCCP
24.01.2013, 13:56
ОфИГЕННАЯ коллекция!!!!!!

Полностью с Вами согласен!!!
Спасибо за просмотр.

Дима-новинки оболденные, мои поздравления! И трактор и шнек отличные! удачи в капремонте шнека, думаю будет еще один шедевр!

Стас, спасибо за поздравления. Сколько было написано о непопадании копийности этого трактора, он мне всё равно очень нравиться. Поэтому возьму все, которые выдут. А шнек конечно пойдёт в работу, как только я насобираю достаточно инфы по нём. Да и по живому, охота полазить.

Дима, поздравляю с брутальным пополнением! Отличные модели. К Уралу такому тоже долго присматривался, но решил не брать.

Юра, я думаю, тебе как любителю УРАЛов, шнек должен был понравиться. А вот взять его стоит, так как сейчас его делают более проработанным. Ну и смотри ниже, твоя тема пойдёт...

Урла весчь !!!!

Сергей, тут сказать нечего... Полностью согласен! Далее ещё одна весТчь будет!

DIMA☭CCCP
24.01.2013, 14:00
Ну раз многим понравился УРАЛ-шнек, ими и продолжим...
Вчера вечером добравшись до полки, где стоят УРАЛы, решил некоторые переобуть. Скажу вам честно, это что-то!!! Модели преобразились и выглядят отлично!
Этот "сельхозник"-5557 и до этого был щёголем с белыми дисками, а теперь с новыми "тапками" он просто "стиляга".

DIMA☭CCCP
24.01.2013, 14:11
Этот бензовоз купил очень давно, когда выбор по конверсиям был не очень большой. Может у него и нет прототипа, но он мне нравиться. Нормальная такая "солянка"! Чего только не ставили на УРАЛы... Ну и бочка на базе прицепа ГКБ 819.
На бензовоз поставил резину "КАМА" ИД-304, а на полуприцеп ЗИЛовскую резину от SSM.

Вчера было принято решение УРАЛ пустить под нож. Будет, что то более реальное.

АВТОБУСNИК
24.01.2013, 15:22
Симпатичные УРАЛьчики.:good

Одинокий волк
24.01.2013, 15:43
Отличные УРАЛы.:good:good:good

DIMA☭CCCP
24.01.2013, 16:54
И ещё один старичок про которого намекал и который мне очень нравится. Давно я за ним охотился, да всё не получалось прикупить. И вот он у меня! Этот топливозаправщик выполнен мастерской Major-Models. Модель этого УРАЛа тоже очень старая и его ждёт перекраска кабины и добавление различной мелочи...

Самурай
24.01.2013, 18:56
Отличные модели УРАЛов! Аэрофлот жуть как понравился! Поздравляю обладателя столь интересных экспонатов в своей коллекции!!!:good

Alexmerss
24.01.2013, 19:53
Отличные УРАЛы но шнек круче всех.

stasm74
24.01.2013, 21:15
отличные УРАЛы!!! красавцы! приглянулся аэрофлотовский, такого никогда не встречал!!!:good

serg80
24.01.2013, 21:18
Отличные Уралы!!! Аэрофлотский супер!!!

Юрий Карпов
24.01.2013, 23:55
Юра, я думаю, тебе как любителю УРАЛов, шнек должен был понравиться. А вот взять его стоит, так как сейчас его делают более проработанным. Ну и смотри ниже, твоя тема пойдёт...

Да уж, резина кардинально меняет вид модели, когда переобуваю свои модели аж кипятком писаю от счастья)))
Дима, безусловно Уралы классные и не часто встречающиеся, и шнек, и топливозаправщик достойны особого внимания, но я как-бы составил для себя некую систему приоритетов и эти модификации пока не в первой пятерке.
....эх, дал бы кто взаймы до следующей зимы и позабыл об этом...)))

Андрей Долженко
25.01.2013, 00:02
Этот бензовоз купил очень давно, когда выбор по конверсиям был не очень большой. Может у него и нет прототипа, но он мне нравиться. Нормальная такая "солянка"! Чего только не ставили на УРАЛы... Ну и бочка на базе прицепа ГКБ 819.
На бензовоз поставил резину "КАМА" ИД-304, а на полуприцеп ЗИЛовскую резину от SSM.

Вчера было принято решение УРАЛ пустить под нож. Будет, что то более реальное.

ну,почемуже нет прототипа!Такой вариант односкатных колёс, с такой резиной на уралах, практиковался у нас,из-за удешевления эксплуатации!

DIMA☭CCCP
25.01.2013, 00:55
ну,почемуже нет прототипа!Такой вариант односкатных колёс, с такой резиной на уралах, практиковался у нас,из-за удешевления эксплуатации!

Так я не о том... Я имел ввиду бочку от 131 ЗИЛа. А про резину я в курсе. Сам не раз видел таких переобуванцев, поэтому и на свой примерял...

DIMA☭CCCP
30.01.2013, 21:13
Давняя моя хотелка. Кто знает, тот поймёт. Кто не знает - подождёт...
Так и продолжаю всё делать на стульчике, не спеша и прикидывая. Очень много вопросов по самой машине, но постараюсь всё узнать и сделать как надо.

Юрий Карпов
30.01.2013, 21:30
Солидная машина! А звук двигателя, ммм-песня.
Дима, вот фотки (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=213070&postcount=216), может пригодятся.

DIMA☭CCCP
30.01.2013, 21:36
Солидная машина! А звук двигателя, ммм-песня.
Дима, вот фотки (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=213070&postcount=216), может пригодятся.

Юра, ништяк!!! Фотки то, что надо!

Полковник АК
30.01.2013, 21:45
Поздравляю, отличные обновы! :good

АВТОБУСNИК
30.01.2013, 23:38
Так и продолжаю всё делать на стульчике, не спеша и прикидывая. Очень много вопросов по самой машине, но постараюсь всё узнать и сделать как надо.
А чем просто Элекон не устраивает?

DIMA☭CCCP
30.01.2013, 23:40
А чем просто Элекон не устраивает?

А что в нём может устраивать?

АВТОБУСNИК
30.01.2013, 23:49
Да мне просто интересно,я ведь модели собираю только в стоке.Может какие-то нюансы,которые Элекон не воспроизвёл имеются?У меня этот МАЗик очень старый,году в 90м покупал,качество намного лучше чем у новоделов.

DIMA☭CCCP
31.01.2013, 00:41
Да мне просто интересно,я ведь модели собираю только в стоке.Может какие-то нюансы,которые Элекон не воспроизвёл имеются?У меня этот МАЗик очень старый,году в 90м покупал,качество намного лучше чем у новоделов.

Ну что же, пройдёмся слегка по модельке...
1. Разные цвета кабины и бочки. Покрашенный металл и пластик бочки встречающийся разных оттенков.
2. Абсолютно не проработанная подвеска.
3. На последних выпусках кабины эффект драчёвого напильника.
4. На дверях кабины, непонятные выпуклые круги (как точно назвать не знаю).
5. Отсутствие отрицательного наклона лобовых стёкол кабин.
6. Установленные зеркала от модели КАМАЗ.
7. Условно обозначенные пластиковые поручни и ручки на отсеках.
8. Отсутствуют подножки на кабине.
9. Не правильная форма бочки. К низу должна закругляться, а в модели она прямоугольная.
10. Отсутствуют задние фонари.
И ещё много всякой мелочи.
Открою маленькую тайну. Я делаю не пожарный автомобиль...

Andrew5
31.01.2013, 05:42
Дмитрий, я не смог найти тему где (на этом форуме) и кто начинал дорабатывать такой МАЗ, вот несколько фото…. может, пригодятся.

DIMA☭CCCP
31.01.2013, 10:44
Дмитрий, я не смог найти тему где (на этом форуме) и кто начинал дорабатывать такой МАЗ, вот несколько фото…. может, пригодятся.

Спасибо за фото, но я не буду делать подвеску. Нет на это времени, места, знаний и хотения... По хорошему, тогда его всего надо переделывать.

Andrew5
31.01.2013, 11:29
я понял про подвеску по твоему ответу на соседнем форуме. Эти фото так…. скорее для общей картины… может, какие то мелочи для себя наметишь. (например на этом МАЗе на крышках бака добавлена проволока… нужна она там или нет...?)

Alexmerss
01.02.2013, 21:49
Классный такой стульчик!!!Столько шедевров с него сходит просто диву даешься!

DIMA☭CCCP
08.02.2013, 01:33
Продолжаю мучать стул... Работа идёт, но не теми темпами, на которые я рассчитывал. Форумчанин Homer с параллельного форума, зацепил меня с округлением бочки и это не давало мне покоя. И я её всё таки расчленил... Ну и кроме этого, просмотрев колоссальное количество фотографий реальной машины, я узнал и увидел столько всяких нюансов, которыми модель от Элекона отличается от прототипа. Коротко - она сделана по мативам пожарного МАЗа...

АВТОБУСNИК
08.02.2013, 10:33
я узнал и увидел столько всяких нюансов, которыми модель от Элекона отличается от прототипа. Коротко - она сделана по мативам пожарного МАЗа...
А кто б сомневался,ведь копийность всех отечественных моделей оставляет желать лучшего...(((

stasm74
08.02.2013, 11:44
не слабый обьем работ))) практически модель с нуля делается...огромный труд! мегареспект!!!

Одинокий волк
08.02.2013, 14:46
Да уж гигантская работа предстоит.Мне бы так научиться.

DIMA☭CCCP
08.02.2013, 15:38
не слабый обьем работ))) практически модель с нуля делается...огромный труд! мегареспект!!!

Да и я об этом подумал, когда насмотрелся подробных фоток самой махины. Очень много делать надо... А в подвеску вообще лучше не соваться, а то крыша съедет.

Да уж гигантская работа предстоит.Мне бы так научиться.

Женя, каждый из нас, что-то и кагда-то, делает в первый раз. Главное не в последний...
Я тоже во многих моментах только тренируюсь.

ZION
08.02.2013, 16:43
Интересно, очень интересно. Давеча коллега выложил именно мои фотографии.
Начинал когда-то возиться с подвеской.
Из-за отсутствия опыта, времени и прочего, забросил это дело.
Желаю удачи в этом нелёгком труде!

DIMA☭CCCP
18.02.2013, 17:44
Ну что-же, пока работа над милицейским МАЗом идёт, урвём момент и покажем новинки в коллекции и то, что стоит на полке давно.
Этот УАЗ от РМ, приехал ко мне из Москвы, от форумчанина Павла-pavelmodel, за что ему огромное спасибо. Знатоки подсказали мне, что этот УАЗ один из первых, судя по установленным на нём колёсам.

АВТОБУСNИК
18.02.2013, 17:48
этот УАЗ один из первых, судя по установленным на нём колёсам.
Совершенно верно,это ранний 452й поздравляю!!!Но самые древние были на хромированных саратовских колёсах,таких же как у А41 и А34.

РУСЛАН
18.02.2013, 22:07
Хороший "Голован", мои поздравления!

TeteryukSerg
18.02.2013, 22:29
этот УАЗ один из первых, судя по установленным на нём колёсам.
Совершенно верно,это ранний 452й поздравляю!!!Но самые древние были на хромированных саратовских колёсах,таких же как у А41 и А34.

Антон , может быть , я ошибаюсь , но на саратовских колесах ( самые древние ) это скорее конверсия из буханки . В 1988г. лично знал мастера и заказывал головастика , который живет в коллекции до сих пор !

DIMA☭CCCP
18.02.2013, 22:47
Ну вот, долго я мечтал о этих вояках и это случилось. Я являюсь счастливым обладателем грузовых моделей от Александра Журавлёва. Столько я ими любовался, мечтал и всё таки я их купил. Две модели от этого мастера, вы уже видели у меня в теме. И вот ещё две приехали.
Как обычно кабина спаяна полностью из металла и сделана с большой точностью. На последних фото, со своим старшим братом КАМАЗ-4310.

gavrilov
18.02.2013, 22:50
Ну вот, долго я мечтал о этих вояках и это случилось. Я являюсь счастливым обладателем грузовых моделей от Александра Журавлёва. Столько я ими любовался, мечтал и всё таки я их купил. Две модели от этого мастера, вы уже видели у меня в теме. И вот ещё две приехали.
Как обычно кабина спаяна полностью из металла и сделана с большой точностью. На последних фото, со своим старшим братом КАМАЗ-4310.Отличные броневички!

Shultz69
18.02.2013, 22:56
Мастерская работа!!!:shok А обладателю - поздравление! :good

АВТОБУСNИК
18.02.2013, 23:02
Антон , может быть , я ошибаюсь , но на саратовских колесах ( самые древние ) это скорее конверсия из буханки . В 1988г. лично знал мастера и заказывал головастика , который живет в коллекции до сих пор !
Были и конверсии на таких колёсах.Но мой заводской http://avtobusnik.ucoz.ru/photo/uaz_452d/1-0-588 ,покупал в родной коробочке на вернисаже.

DIMA☭CCCP
18.02.2013, 23:31
И ещё одна модель от Александра. В ряду грузовиков ООН пополнение. Кузов полностью ручная работа, металл. На последних фото на пару с УРАЛ-4320 кунг.

DIMA☭CCCP
19.02.2013, 00:22
Ну этот УРАЛ есть у всех, а у меня он в такой расцветке. Точнее двух...
У песочного ёлка на покрышках не в ту сторону стоит. Уже исправил...

DIMA☭CCCP
19.02.2013, 01:12
Ещё у меня, как я считаю шедевр, от мастерской МБК. Кунг и антенны сделаны просто замечательно! На кунге проработана каждая мелочь, вплоть до навесного замка. Ещё мне очень понравился выцветший матовый цвет всей модели. Ну а когда я на этого старичка примерял харьковские колёса, радости моей не было предела.
УРАЛ-4320 станция тропосферной связи Р-412 «ТОРФ» (МБК)

Shultz69
19.02.2013, 06:17
УРАЛ-4320 станция тропосферной связи Р-412 «ТОРФ» (МБК)
Определенно, шедевр!

77 RUS
19.02.2013, 07:29
Да уж, красота! :good

Полковник АК
19.02.2013, 08:15
Обалденные модели! :good:good:good

Поздравляю с пополнением! :drinks:

АВТОБУСNИК
19.02.2013, 08:58
Отличные УРАЛьчики,поздравляю!:good

Андрей Долженко
19.02.2013, 09:01
Кунг действительно "Сильно" проработан!

Sheriff_60
19.02.2013, 13:18
Супер!!! О такой станции связи только мечтать... да и остальные Уралы отличные!

stasm74
19.02.2013, 13:34
поздравляю! отличные новинки! и ветеран от РМ, и тяжелые "миротворцы":good

Bolt&Co
19.02.2013, 13:58
Лихие проходимцы! Очень понравились!!!

IvanLouchkin
19.02.2013, 14:03
Очень симпотичные Уралы.
Мои поздравления

DIMA☭CCCP
19.02.2013, 14:45
Я смотрю всем понравились кунги, тогда продолжим...
...продолжим показ старой моделью, от ещё более старой мастерской. Эта модель, настоящий раритет! Поступила она ко мне в не очень хорошем состоянии, но как видите я приложил некоторые усилия и теперь она как новая. Единственное, что пока не поставил, это грибок воздушной системы на кунге.

Venom7
19.02.2013, 14:56
Чудесные вояки, поздравляю!
Очень понравились бронированные камазы

DIMA☭CCCP
19.02.2013, 15:03
Кунг от мастерской СКЕЙЛ. Очень аккуратная работа, хотя и простая. Краска, как только с завода... Надо модель немного доработать, но пока до неё очередь не дошла. Ну и увы, я не знаю точной маркировки данного кунга...

DIMA☭CCCP
19.02.2013, 15:04
И ещё один кунг, но уже от новой мастерской СеАл-models. Честно, у меня есть их работы и мне они очень нравятся. Они не стоят на месте и постоянно делают и разрабатывают, что то новое. Ребята, так держать!
И маркировку этого кунга, я не знаю.

ЛенивецДен
19.02.2013, 15:35
заУРАЛился на славу!

Виктор13
19.02.2013, 16:08
Дмитрий поздравляю с пополнением !!!

Bolt&Co
19.02.2013, 19:19
Воинствующий "дедок", еще хоть куды...! ))) А вот идея с резервированием ну очень порадовала, сам бы я не додумался..:good

Alexmerss
19.02.2013, 19:39
Отличное продолжение военной темы.Вообще классс!!!

zluka
19.02.2013, 21:00
вояки супер.

Юрий Карпов
19.02.2013, 23:42
УРАЛы загляденье!!! Как, впрочем, и другие вездеходы! Отличные модели, Дима!!!

DIMA☭CCCP
20.02.2013, 01:37
Ещё один кунг, вот только ставится на шасси подлиннее. В качестве базы для установки кунга, используются КАМАЗ и УРАЛ. Моя модель УРАЛа, была куплена по "сладкой" цене, так как тех денег, которые за него хотят в магазине, он не стоит. А за пол цены, в самый раз...

Самурай
20.02.2013, 18:04
Отличные модели, давненько не захаживал, а тут столько всего сладкого!:good СУПЕР!

aaal631
20.02.2013, 20:34
КАМАЗ-тоже бы не плохо смотрелся .отличные модели поздравляю

DIMA☭CCCP
21.02.2013, 17:47
Друзья, спасибо Вам за то, что заходите ко мне на страничку моей коллекции. Так же спасибо всем за оценки и комментарии по моделям. Буду стараться и далее радовать Вас своими работами и новинками на полках.

Михей
21.02.2013, 18:34
Дим отличное пополнение Уралов,они у тебя просто красавцы!!!

Юрий Карпов
21.02.2013, 22:18
Ещё один кунг, вот только ставится на шасси подлиннее. В качестве базы для установки кунга, используются КАМАЗ и УРАЛ. Моя модель УРАЛа, была куплена по "сладкой" цене, так как тех денег, которые за него хотят в магазине, он не стоит. А за пол цены, в самый раз...

Дима, классный УРАЛ! На "молотке" такой стоит уже давненько, всё облизываюсь на него, но цена останавливает.

sanek89111
21.02.2013, 22:39
Хороши армейцы!!!

DIMA☭CCCP
05.03.2013, 23:07
Прибыли ко мне два автобуса. Дорога у них была дальняя. Начали они свой путь, из Тюмени в Питер. Ну а из Питера в Минск, их отправлял мой друг Гриша. Ему отдельное спасибо, так большая часть моделей, вначале попадает к нему, ну а уж потом ко мне.
Теперь в моей пожарной части появился штабной автобус. Модель аккуратная и мне очень понравилась.

DIMA☭CCCP
05.03.2013, 23:25
И второй автобус. Я конечно не помню такой реальный автобус. Не видел и не слышал о нём, до того момента, пока не вышла модель. И конечно он меня зацепил. Зацепил своими размерами и неповторимой задней частью... Извините, моторным отсеком. И как только мне предоставилась возможность взять его по хорошей цене, я этой возможностью воспользовался. Есть в этом Икарусе, что-то космическое...

DIMA☭CCCP
05.03.2013, 23:43
Ну и самое сладкое. Одна тема моей коллекции, которая действительно заставляет волноваться и даётся не так просто, заставляя искать редкие экземпляры. Это грузовики Дакара! Разрешите представить второй гоночный грузовик, этой немецкой фирмы в моей коллекции.

DIMA☭CCCP
06.03.2013, 00:15
И ещё одна бесподобно красивая и редкая модель. По деталировке и качеству исполнения не уступает моделям HINO Ranger. Нарадоваться не могу такому пополнению в рядах Дакара!

YurGuN
06.03.2013, 00:30
Грузовики порадовали, поздравляю. Вообще грузовая тема объёмна и бесконечна, наверное. Мне на них просто полок не хватит. А вот Икарусы такие я смутно помню, это из детства, правда у нас все они были красные. Самое прикольное - это его эффектный разворот с заносом, хвост-то длинный, и звук двигателя очень солидный. Довелось прокатиться на таком к морю, поэтому себе бордовый взял.

DIMA☭CCCP
06.03.2013, 01:00
С новинками пока всё. Немного творчества на быструю руку...
Был у меня поломанный и поезженный п/прицеп-контейнеровоз ЧМЗАП-99858. Решил его привести в чувство и украсить декалями от Артура Кустрича. Единственное, когда начал клеить декали, просмотрев инфу по контейнерам, понял, что они сделаны под 40 футовый контейнер, а не как у меня 20 футовый. Поэтому пока не хватает несколько правильных маркировок.

Shultz69
06.03.2013, 06:14
Поздравлю с пополнениями! Автобусы хороши! За дакаровцев отдельное спасибо - красавцы! А у КАМАЗа с контейнером просто королевский спальник, порадовал!!

АВТОБУСNИК
06.03.2013, 09:01
Классные обновы,особенно автобусы,поздравляю!

stasm74
06.03.2013, 10:39
убойно пополнился, автобусы хороши, икарус мне очень самому понравился, и голубинький и красненький имею, благо разные модификации... грузовики-бомба, очень реалистично выглядят и радуют!!! ни и прицеп очень нарядно получился, "фирмово" смотрится!:good

Alex27
06.03.2013, 15:50
Дакаровцы красавцы! С Пополнением!

Sheriff_60
06.03.2013, 17:53
Дакаровцы суперские!!! Прям красотища! Мнеб таких... ;)) завидую белой завистью!

ChSG
06.03.2013, 19:12
Поздравляю с новинками в коллекции! :to become senile
Особое поздравление с автобусами! :good

Alexmerss
06.03.2013, 21:00
Великолепно пополнился!!!! Икарус обалденный,дакаровские грузовики тоже заглядение.

DIMA☭CCCP
11.03.2013, 13:25
Есть у меня очень хороший друг в Москве. Познакомились мы благодаря поралельному форуму. Зовут его Андрей, а многие на форуме его знают как padre. 20 февраля, у Андрея был День рождения и я конечно готовил ему подарок, так как должен был поехать к нему на празднование. Но так сложились обстоятельства, что я не поехал и модель которую я готовил, не доделал. В субботу Андрей приезжал в Минск и у меня был только вечер пятницы для того, чтобы доделать её. Работу по 66 я закончил в три часа ночи, именно по этому фотографии такого качества. Модель была вручёна и я надеюсь доставила радость своему новому хозяину. А я, получил удовольствие от общения и очень рад, что в моей жизни есть такой хороший друг. На последних фото, 66 со своим старшим братом-десантником, который проживает в моей коллекции.

Михей
11.03.2013, 13:29
Хорошенький подарочек смастерил своими руками,молодец!!!

АВТОБУСNИК
11.03.2013, 15:28
Достойный подарок получился,а та что с лавочками-вообще класс:good

DIMA☭CCCP
11.03.2013, 16:20
Достойный подарок получился,а та что с лавочками-вообще класс:good

Антон, увы но на лавочки критично не хватало сил и времени... Да и без лавочек он местами получился лучше чем мой. Сейчас едет кунг на десантный 66 с пониженной высотой крыши. На этот раз буду стараться сделать с дугами кабины и тентом. Ну это так, в планах.

yrgin
13.04.2013, 05:11
Димыч, отличный подарок, да и еще своими руками!
Очень реалистично, по парадному. Попробуй когда нибудь без белых полос, да припылить. Я в свое время такого лоска не наблюдал, это самый что ни есть работяга, ну и должен соответственно выглядеть как рабочая лошадь)

М-20
13.04.2013, 06:37
Симпатичный "десантник"))

DIMA☭CCCP
18.04.2013, 14:19
Димыч, отличный подарок, да и еще своими руками!
Очень реалистично, по парадному. Попробуй когда нибудь без белых полос, да припылить. Я в свое время такого лоска не наблюдал, это самый что ни есть работяга, ну и должен соответственно выглядеть как рабочая лошадь)

Юра, так я же в самом начале своей темы, именно боевой, в пыли и показывал.
А этот и должен был выглядеть по парадному. Ведь это подарок. Видишь и газон подстригли...

DIMA☭CCCP
18.04.2013, 14:32
Прошло больше месяца и у меня появилась возможность поднять тему несколькими навинками. Показывать особо нечего, но...
Прикупил себе пару золотых тракторов. Хорошая пара к Юбилейному "золотому" УАЗу. В тяжёлые времена сдам в цветмет и буду жить припеваючи...

DIMA☭CCCP
18.04.2013, 14:50
Этот журнальный грузовичёк многих порадовал и дал повод взять не одну штуку, а несколько... про запас. Я тоже не упустил такую возможность и прикупил три штучки! Правда только один из них останется в первозданном виде... Ну, почти в первозданном. Двум другим уготована учесть, стать в длинную очередь на переделку или по возможности вклиниться в первую десятку ожидающих.

DIMA☭CCCP
18.04.2013, 15:14
Ну а теперь показываю самое интересное. Вот бывает сразу не купишь, а потом ищешь, ищешь... Давно я за ним гонялся, так как именно его не хватало в пятёрке дакаровских HINO. Самое приятное, что все грузовики HINO выпущенные фирмой NOREV, отличаются друг от друга не только декалями, как КАМАЗы от Eligor, но и точь в точь повторяют свои прототипы. И это мои самые любимые дакаровские модели...

DIMA☭CCCP
16.05.2013, 01:32
Время идёт, а новинок у меня пока нет. Всё в Питере...
А всё, что есть, это в большей степени КИТы. Времени конечно не хватает, но когда сядешь с вдохновением, иногда получаются интересные вещи.
У меня много кунгов для установки от СеАл-models, но я пока добрался до этого. Для полноты картины поработал с рамой, разделил бак с аккумуляторным ящиком, переделал заливные горловины на баках, отделил банку глушителя от рамы и провёл всю выхлопную систему от двигателя до задних мостов. Саму раму полностью обработал и заново покрасил. На диски одел харьковскую резину. В кунге доработал систему вентиляции и повесил шторки на окна, сделал дверные ручки, установил фонари и номер. На саму кабину поставил новый фонарь, обрисовал уплотнители окон, спаял дворники, добавил декали и доп.подножки. Покрыл её лаком.
Ну а так как раньше я делал фото на офисе, а сейчас уже туда не попаду, решил пока тепло, буду делать фото моделей на улице.

Одинокий волк
16.05.2013, 01:39
Ну а теперь показываю самое интересное. Вот бывает сразу не купишь, а потом ищешь, ищешь... Давно я за ним гонялся, так как именно его не хватало в пятёрке дакаровских HINO. Самое приятное, что все грузовики HINO выпущенные фирмой NOREV, отличаются друг от друга не только декалями, как КАМАЗы от Eligor, но и точь в точь повторяют свои прототипы. И это мои самые любимые дакаровские модели...
Дорогой раллийник?

YurGuN
16.05.2013, 01:47
КАМАЗ-43105 Вахтовый автобус ООО"Аралекс"(СЕАЛ-конверсия)
ЗдОрово! С душой сделано!

Денис 61
16.05.2013, 01:56
Бесподобно просто! Как живой реально. А нет желания ещё фольгу в фары вставить? Его вообще тогда реально от живого фиг отличишь!)

DIMA☭CCCP
16.05.2013, 02:10
Единственная новинка, которую я купил в Минске недавно. Пришлось и над ней потрудиться, так как подвеска в п/прицепе была очень сильно задрана вверх и мне пришлось её занизить. Мне повезло, что я смог оторвать крылья в прицепе, так как без их снятия, я бы не достал рессоры. А дальше всё оказалось проще. Просверлил четыре отверстия повыше, срезал на верхних рессорах упоры и всё встало как надо. Ну а в целом, очень даже не плохой п/прицеп с очень реальным грузом.

DIMA☭CCCP
16.05.2013, 02:16
Дорогой раллийник?

Взял за 2400... Повезло.

ЗдОрово! С душой сделано!

Спасибо, я старался.
Бесподобно просто! Как живой реально. А нет желания ещё фольгу в фары вставить? Его вообще тогда реально от живого фиг отличишь!)

Думал об этом, но до реализации дело не дошло. Просто внутри прошёлся серебряным маркером.

IvanLouchkin
16.05.2013, 08:18
а где уазов золотых дают?

braboos
16.05.2013, 09:01
красивая сцепка,,

DIMA☭CCCP
16.05.2013, 12:53
а где уазов золотых дают?

Уже только на Молотке...

Alexmerss
16.05.2013, 20:17
Хорошее пополнение.Особенно раллийный HINO.

DIMA☭CCCP
05.06.2013, 16:06
Вчера закончил ещё одну вахту от СеАл-models. При постройке брал ориентир на вахту этой же мастерской, которую Ад Модум поставил на свою новинку ГАЗ-66-05.
Я базу взял от Русской миниатюры. Кабина, рама и диски были полностью перекрашены. На саму кабину установил новую поворотную фару, спаял дворники и выточил ручки. Салон тоже подкрасил и привёл в порядок. На самой вахте покрасил белым цветом салон, маркером попытался обрисовать уплотнители на окнах (получилось не очень). Спаял лесенку под дверью. Сделал крепление для установки запаски к кунгу. На самой раме удалил несколько лишних элементов и переставил баки горловинами назад. Спаял полностью выхлопную систему. Немного переделал лебёдку. Получилось ярко и оригинально.

DIMA☭CCCP
11.06.2013, 00:05
В субботу на очередную встречу коллекционеров в Минске, приезжал мой очень хороший друг Андрей, которого многие знают как padre. Привёз он мне несколько моделей в мою коллекцию. Чудно проведя субботний день и вечер, я в воскресение выехал на фотосессию.
Очень хотел этот автобус, но как всегда, финансы пели мне романсы. Но когда на соседнем форуме, а потом и в живую, я увидел Икарус-250.86 по мотивам фильма "Водитель автобуса" и какую работу над ним провёл Вадим-Вадим130263, я понял, надо брать во чтобы то не стало. И вот я стал обладателем этого красавца. Надеюсь вскоре добраться до него и сделать свою версию того киношного работяги.

DIMA☭CCCP
11.06.2013, 00:20
А вот и вторая новиночка, которую мне привёз Андрей. Все так цеплялись к этой модели. Искали косяки, брак, недочёты... А по мне, модель удалась и смотрится замечательно. С интересом буду ждать другие модификации и цвета.

Александр UA
11.06.2013, 00:21
Классные модели!На фото как настоящие!

DIMA☭CCCP
11.06.2013, 00:38
Вот третья модель, которую мне привёз Андрей. Решил взять этого интеллигента к четырём тойотовским собратьям. Этот проходимец из них, самый богатый и дорогой.

DIMA☭CCCP
11.06.2013, 00:56
Ну а эта модель, меня поразила, заставила нервничать и глотать слюни. В один момент, мне даже показалось, что я наркоман и мне нужна доза.

Ну что сказать?!
BY.VOLK - это сила!
BY.VOLK - красота!
На полку поставишь, не дрогнет рука!
И мимо тех полок, пройдёшь ты не раз.
Пройдёшь, остановишься, посмотришь на МАЗ,
и очень довольно, прищуришь свой глаз...

Спасибо Алексею-vnychok за то, что дал мне возможность познакомиться с Александром-AlexandrV. А Александру, спасибо за его шедевры. Ну и в нашем Минском клубе, я познакомился с очень хорошим мастером и человеком Александром, ник на форуме iskander, который сделал мне эту модель. Александр, спасибо огромное!!! Такая только у МЕНЯ и... всё!!!
Ну и именно по этому поводу я съездил на завод МАЗ для фотосессии.

jura10rus
11.06.2013, 01:16
Ну а эта модель, меня поразила, заставила нервничать и глотать слюни. В один момент, мне даже показалось, что я наркоман и мне нужна доза.

Ну что сказать?!
BY.VOLK - это сила!
BY.VOLK - красота!

Спасибо Алексею-vnychok за то, что дал мне возможность познакомиться с Александром-AlexandrV. А Александру, спасибо за его шедевры. Ну и в нашем Минском клубе, я познакомился с очень хорошим мастером и человеком Александром, ник на форуме iskander, который сделал мне эту модель. Александр, спасибо огромное!!! Такая только у МЕНЯ и... всё!!!
Ну и именно по этому поводу я съездил на завод МАЗ для фотосессии.
Фотографии изумительные.Особенно понравилась модель "Маза" на фоне завода который выпускает эти грузовики и данный прототип в том числе.

N_alecs
11.06.2013, 09:00
Дим все обновы достойные:good ну а фотосессия МАЗа вообще класс! в сентябре буду в Минске. надеюсь обязательно встретимся!

Юрий Карпов
11.06.2013, 10:15
Модели здОровские, Дима поздравляю с обновами!!! МАЗурик отпадный!!!

rexswix
11.06.2013, 10:25
Просто класс! Фото сессия ваще улёт!

Shultz69
11.06.2013, 11:54
С пополнением!
Очень красивые фото!!!!

DIMA☭CCCP
11.06.2013, 12:13
Дим все обновы достойные:good ну а фотосессия МАЗа вообще класс! в сентябре буду в Минске. надеюсь обязательно встретимся!

Спасибо, Лёша. Приезжай в Минск. С удовольствием с тобой встречусь и проведу экскурсию.

N_alecs
11.06.2013, 15:10

Спасибо, Лёша. Приезжай в Минск. С удовольствием с тобой встречусь и проведу экскурсию.

очень на это надеюсь! надеюсь удастся подержать в руках твой мега раритет из Жодино
:yes

DIMA☭CCCP
11.06.2013, 18:38
очень на это надеюсь! надеюсь удастся подержать в руках твой мега раритет из Жодино
:yes

Бэз проблэм!!!

Стас-джан
11.06.2013, 21:24

Ну что сказать?!
BY.VOLK - это сила!BY.VOLK - красота!
Дим, МАЗ шикарный!!!:goodИ фото прекрасные.:good
А про модели от BY.Volk ты все верно написАл: они точно как наркотик, и сколько бы их уже не стояло у тебя на полке, хочется ещё и ещё. Знаю по собственному опыту.:victory
Тем более что мастерская не останавливается на достигнутом и регулярно радует новинками.

stasm74
11.06.2013, 21:46
Дима-новинки у тебя великолепны, но МАЗ-особенно отметить хочу:good

Alexmerss
12.06.2013, 19:59
Да новинки росто супер!Но Икарус мне больше всего понравился.

gavrilov
12.06.2013, 22:05
Отличные пополнения, особенно Икарус!

yrgin
16.06.2013, 18:53
Димон, МАЗевич отличный и фото душевные, так что принимай поздравления!

stasm74
16.06.2013, 19:00
Друзья! Помогите мне пожалуйста с покупкой танка из конфетной серии. Пожалуйста...
Можно без конфет.
Андрей-☭А.Н.И. прошу прощения за фото взятое из Вашей темы.
обещать не буду-если попадется, то возьму...говорят у нас они есть

DIMA☭CCCP
20.06.2013, 15:56
Уже давно получил много харьковских колёс на разные грузовики, но всё времени не было похвастаться. Реально, когда увидел резину ИЯВ-12Б, понял, что КрАЗы будут смотреться на ней просто улётно. И действительно не прогадал, это одна из лучших покрышек сделанных харьковскими мастерами.
Разрешите представить! Второй дубль херсонского КрАЗа, на правильных дисках и удивительно "реальной" резине, да ещё и с новым грузом в кузове.
Нижние два фото, то что было.

АВТОБУСNИК
20.06.2013, 15:57
Да,резина конечно классная,поздравляю:good

Шрек
20.06.2013, 16:04
Второй дубль херсонского КрАЗа, на правильных дисках и удивительно "реальной" резине, да ещё и с новым грузом в кузове.

Если бы на натурных фотках не был таким чистеньким, можно было бы подумать, что фотки с реального карьера)))

DIMA☭CCCP
20.06.2013, 16:22
Ну а дальше, продолжим моделями которые очень долго ждали своего приезда в Минск из Питера и вот это произошло. Как всегда, всё это накапливалось в "отстойнике" у друга Григория.
Северный вариант гусеничного транспортёра, который произвёл маленький фурор у любителей тяжёлой техники. Хотя на самом деле, он и не такой большой. Один у меня был, но надо было взять и второй для удовольствия.

Стас-джан
20.06.2013, 16:23
Уже давно получил много харьковских колёс на разные грузовики, но всё времени не было похвастаться. Реально, когда увидел резину ИЯВ-12Б, понял, что КрАЗы будут смотреться на ней просто улётно. И действительно не прогадал, это одна из лучших покрышек сделанных харьковскими мастерами.
Разрешите представить! Второй дубль херсонского КрАЗа, на правильных дисках и удивительно "реальной" резине, да ещё и с новым грузом в кузове.
Да, резина и диски из Харькова - великое дело!!:good :good:good
Я свои "лаптежники" от Киммерии когда переобул в харьковские "тапки"- тоже был в восторге.:yes

Vilks7222
20.06.2013, 16:29
Переобувка в "харьков" - очень правильное решение. Тоже делаю это периодически, вот на подходе очередная партия резины. КрАЗик и газончик северный отлично смотрятся!

DIMA☭CCCP
20.06.2013, 16:43
Имея в коллекции два трактора Беларус МТЗ-3522, я долго думал, что бы прицепить к одному из них. И так получилось, что на глаза попался скрепер Miskin D-19, правда в 50 масштабе, я решил, что пока в пару с 3522, покатается именно он. Как только появится что-то российское, в 43 масштабе, я всё исправлю. А пока так.., сильно не пинайте.

DIMA☭CCCP
20.06.2013, 18:00
Этот КрАЗик, я купил у Андраника, все его знают как отличного мастера по кунгам и не только. Ну а за моделью, я ещё прикупил некоторое количество кунгов, которые я думаю вы скоро увидите. А пока КрАЗ, который тоже пока попылится на полке, а дальше будем думать...

stasm74
20.06.2013, 19:36
Поздравляю-новинки замечательные! КРАЗу новая резина очень к лицу!!!

DIMA☭CCCP
21.06.2013, 13:05
Очень давно мечтал прикупить эту игрушку-модель, как кому нравиться называть эту поделку, сделанную ещё в Чехословакии в далёком 1989 году прошлого века. Не знаю почему, но она мне нравиться. В 1995 видел такую в модельном магазине, думал Дакаровская.
Только недавно я узнал, что эта машина была три года в путешествии "Вокруг света " с 1987 по 1990 год. За 37 месяцев машина прошла 195000 км и побывала на 5 континентах в 67 странах включая США и Канаду. Все эти километры, Татра проехала без замены масла. Татра и сейчас использует его в своих грузовиках. Оно не требует замены.
Вот что я узнал и собрал в одно целое про эту экспедицию:

Экипаж Tatra 815 GTC начал пробег по всему миру 18 марта 1987 года из города Копрживнице. Целью экспедиции было главным образом продвижение чехословацкой продукции, деловые контакты во всем мире, для того чтобы рекламировать отечественную промышленность. Tatra вернулась после трех лет и одного месяца, в апреле 1990 года. Экипаж возвратился, когда коммунисты были у власти и произошло это, через 4 месяца после Бархатной революции в Праге. Tatra объездила 195 000 км на шести континентах, посетила 67 стран и её экипажем было проведено 50 пресс-конференций. Первоначально экипаж состоял из 6 человек, но один член экипажа погиб в Пакистане. В Гватемале экипаж был арестован после обвинения в шпионаже и посажен в тюрьму, где провёл несколько дней.
К сожалению, так как команда вернулась в Чехословакию после революции, заметно снизился интерес к этому событию со стороны населения, и даже некоторые встречи и совместные связи, установленные во время поездки, потеряли все цели.
Экипаж Tatra 815 GTC: Дж. Штер, П. Ф. Барта Женис († 1989), Д. Петр, С. К. Synek Valchar (позже и А. Новак).
TATRA была выставлена в музее в г.Копрживнице-на восточной окраине Чешской республики. Как бренд, который имеет свои штаб-квартиры и заводы, эти грузовики, стали символом Чешской Республики.

DIMA☭CCCP
21.06.2013, 13:20
За модель и её доставку, спасибо моему другу Грише.

Одинокий волк
21.06.2013, 13:30
Отличная ТАТРАчка поздравляю:good:good:good

Shultz69
21.06.2013, 13:35
Интересная модель! Всё-таки модель, по тем временам очень даже... А сейчас, так и совсем раритет!
Поздравляю!!!

DIMA☭CCCP
21.06.2013, 13:40
Очень давно искал этого проходимца для двух других коллег, которые давно стоят на полке. Очень редкая модель, с бортовым номером 400. Ну а Гриша переправил модель из Питера в Минск. После фотосессии MAN встал в ряды дакаровских проходимцев, вплотную к своему напарнику по команде с 500 номером.

Sheriff_60
21.06.2013, 13:50
Дакарцы отпад! Татра ваще суперская! раритетище! или нет? просто такие даже не видел...

DIMA☭CCCP
21.06.2013, 14:14
Ну и пока все три которые есть в коллекции!
MAN TGX №501 Exact team 2007 (ELIGOR)
MAN TGS №500 DAKAR RALLY TEAM 2008 (ELIGOR)
MAN TGS №400 DAKAR RALLY TEAM 2008 (ELIGOR)

petrovich.44
21.06.2013, 14:30
отличные модели , все как на подбор! а татра в каком масштабе?

busman
21.06.2013, 14:46
Шикарные пополнения! Все вместе и каждое в отдельности!

DIMA☭CCCP
21.06.2013, 15:05
отличные модели , все как на подбор! а татра в каком масштабе?

Конечно в 43! Другой масштаб не собираю.

Дакарцы отпад! Татра ваще суперская! раритетище! или нет? просто такие даже не видел...

Татра реально раритет! Выпущена 27.11.1989! На самом деле этих железяк очень много!!!

АВТОБУСNИК
21.06.2013, 15:54
Поздравляю с раритетной Татрой!:good

kulagin777
21.06.2013, 20:36
...

Татра реально раритет! Выпущена 27.11.1989! На самом деле этих железяк очень много!!!

ЖЕСТЬ!!!!! ...И, в прямом,и в переносном смысле...:viannen_102:

aaal631
21.06.2013, 20:44
классные татры.журнал чешский мотор-ревю в детстве покупал. много про татры прочитал .отличные машины

DIMA☭CCCP
07.07.2013, 21:56
В апреле месяце я писал о поиске HINO Dakar 2012 от AutoArt. А цена на эту модель в отличии от цены моделей HINO от NOREV, была и есть намного выше. И вот на параллельном форуме, HINO от AutoArt выставил на продажу Алексей-Aleksus. И цена модели была намного слаще той, за которую её продавали на eBay или интернет магазинах. Конечно я её купил и стал ждать...
Я отслеживал посылку и вчера, обнаружив, что она уже пришла на центральный участок доставки, позвонил туда, чтобы забрать её. Но оказалось, что посылку уже увезли на указанный адрес (там живут родители, а я там не проживаю). Дома тоже ни кого не было. Мне сказали, что я смогу её получить только в понедельник (о ужас!) в местном отделении, так как машина уже скорее всего приезжала на адрес. Я поехал выгуливать собаку и гуляя возле дома, в надежде высматривал почтовый фургон, который конечно скорее всего уже приезжал. Погуляв немного, пошёл дальше. И вот я возвращаюсь, выхожу из за соседнего дома и вижу фургон, который собирается уезжать от подъезда. Конечно побежал к нему, остановил и... получил посылку. Это был хороший сюрприз! Дома, распаковывая посылку, я получил ещё удовольствие от процесса. Упаковка была просто отличная. Ну и конечно когда я повертел эту модель в руках, я понял за что берут такие деньги и она этих денег стоит. А коробка от модели, явно была сделана на вырост. Это лучшая модель раллийного грузовика у меня в коллекции!!

Sheriff_60
07.07.2013, 22:14
Поздравляю с такой замечательной моделью!

Alexmerss
08.07.2013, 10:26
Классное пополнение.Даже не знаю что больше понравилось все модели просто СУПЕР!!!

эндрю1975
08.07.2013, 11:05
Дима,всё понравилось!Отличны новинки!
Я и не знал что есть такое разнообразие Татр. Пожарная есть в продаже в магазине в Москве,но дорого 1700р.

DIMA☭CCCP
08.07.2013, 13:51
Дима,всё понравилось!Отличны новинки!
Я и не знал что есть такое разнообразие Татр. Пожарная есть в продаже в магазине в Москве,но дорого 1700р.

Андрей, спасибо за оценку. А цена в 1700 это ещё более менее реальные деньги за раритет.

DIMA☭CCCP
14.07.2013, 23:18
Сделал маленькое сравнение HINO от AutoArt с HINO от NOREV. AutoArt конечно выигрышнее смотрится за счёт травлёных деталей. Ещё хотелось бы отметить хорошо проработанную подвеску, отличные диски, приятно проработанный салон. У HINO от AutoArt не откидывается кабина, в отличии от NOREV, зато складываются зеркала. Ну а остальное видно на фото.

Sheriff_60
14.07.2013, 23:23
Сделал маленькое сравнение

Да по-любому обе хороши!
от АвтоАрт действительно радует глаз, но блин дороговато брать его в пару к моему Хино от Норева, хотя очень хочется - поэтому буду просто любоваться фотками ;)

Одинокий волк
14.07.2013, 23:24
Сделал маленькое сравнение HINO от AutoArt с HINO от NOREV. AutoArt конечно выигрышнее смотрится за счёт травлёных деталей. Ещё хотелось бы отметить хорошо проработанную подвеску, отличные диски, приятно проработанный салон. У HINO от AutoArt не откидывается кабина, в отличии от NOREV, зато складываются зеркала. Ну а остальное видно на фото.
Красавцы:good:good:good

АВТОБУСNИК
14.07.2013, 23:30
Отличные хИны,поздравляю!:good

DIMA☭CCCP
14.07.2013, 23:36
Ну и наличие всех Дакаровских HINO у меня в коллекции. Общий сбор с фотосессией.
HINO Ranger 500 series #500 Dakar 2005 (NOREV)
HINO Ranger 500 series #504 Dakar 2007 (NOREV)
HINO Ranger 500 series #511 Dakar 2009 (NOREV)
HINO Ranger 500 series #514 Dakar 2010 (NOREV)
HINO Ranger 500 series #513 Dakar 2011 (NOREV)
HINO Ranger 500 series #508 Dakar 2012 (AutoArt)

Самурай
15.07.2013, 08:07
Шикарный обзор Японцев-Дакаровцев!!!
Поздравляю обладателя!!!:good

Стас-джан
15.07.2013, 10:20
Ну и наличие всех Дакаровских HINO у меня в коллекции. Общий сбор с фотосессией
Дима- отличная подборка!:good ЗдОрово!:good

DIMA☭CCCP
15.07.2013, 14:19
Все ищут танки из конфетной серии... я нашёл у нас в Минске! Взял с запасом. Вот только когда я до них доберусь в плане переделки..?

DIMA☭CCCP
19.08.2013, 18:04
Долго и упорно, я делал эту модель. Крови и краски, она выпила очень много. Кабину пришлось перекрашивать три раза. Кунг от Андраника (мастер с параллельного форума) приехал не такой, на который я рассчитывал. Он кардинально отличался от прототипа. К тому же он оказался кривоватым. Во время пересылки было сломано крепление запасного колеса, пришлось сесть и спаять новое. Кунг подтачивал, перекрашивал. Раму и кабину дорабатывал и покрасил в нужные цвета. Саму раму немного удлинил в задней части, но на этом особо не заморачивался. Переставил баки местами, для того, чтобы горловины попадали в лючки на кунге. Хотел спаять правильный багажник на крышу, но промучившись три часа, решил успокоиться и поставил тот, что сейчас стоит. Ну и конечно после сборки, решил, что надо заказать декали, для большего сходства с прототипом. Единственное, что забыл, это не поставил маленький кардан от двигателя к раздатке. Ну и вот...

stasm74
19.08.2013, 18:11
получилось очень здорово!!! модель смотрится как живая, на мой взгляд все просто отлично:good

2garin59
19.08.2013, 18:21
Ну и наличие всех Дакаровских HINO у меня в коллекции. Общий сбор с фотосессией.
HINO Ranger 500 series #500 Dakar 2005 (NOREV)
HINO Ranger 500 series #504 Dakar 2007 (NOREV)
HINO Ranger 500 series #511 Dakar 2009 (NOREV)
HINO Ranger 500 series #514 Dakar 2010 (NOREV)
HINO Ranger 500 series #513 Dakar 2011 (NOREV)
HINO Ranger 500 series #508 Dakar 2012 (AutoArt)

Вот это подборочка! Классная коллекция в целом!!

busman
19.08.2013, 20:12
Всё супер! Но стоматологический кабинет особо впечатлил. :)

YurGuN
19.08.2013, 20:27
Передвижной стоматологический кабинет КСП-2001 на базе ГАЗ-66
...зубодробительная модЭль! :) Смотрится весьма реалистично.

DIMA☭CCCP
19.08.2013, 20:38
...зубодробительная модЭль! :) Смотрится весьма реалистично.

Хорошо сказали! Улыбнуло. Спасибо.

Vilks7222
19.08.2013, 20:46
Шишига удалась на все 100:good

АВТОБУСNИК
19.08.2013, 21:18
Классная модель,поздравляю!:good:victory

Юматик
19.08.2013, 22:08
Передвижной стоматологический кабинет КСП-2001 на базе ГАЗ-66 (Конверсия) -Великолепная работа!
Браво!!!

Стас-джан
19.08.2013, 22:21
Долго и упорно, я делал эту модель. Крови и краски, она выпила очень много. Ну и вот...
Дима- просто великолепно!!!:good:good:good
Кровь и краска были пролиты не зря!:yes

kulagin777
19.08.2013, 23:28
Долго и упорно, ... Ну и вот...

Красавец! :good

zluka
19.08.2013, 23:39
Долго и упорно, я делал эту модель. Крови и краски, она выпила очень много. Кабину пришлось перекрашивать три раза. Кунг от Андраника (мастер с параллельного форума) приехал не такой, на который я рассчитывал. Он кардинально отличался от прототипа. К тому же он оказался кривоватым. Во время пересылки было сломано крепление запасного колеса, пришлось сесть и спаять новое. Кунг подтачивал, перекрашивал. Раму и кабину дорабатывал и покрасил в нужные цвета. Саму раму немного удлинил в задней части, но на этом особо не заморачивался. Переставил баки местами, для того, чтобы горловины попадали в лючки на кунге. Хотел спаять правильный багажник на крышу, но промучившись три часа, решил успокоиться и поставил тот, что сейчас стоит. Ну и конечно после сборки, решил, что надо заказать декали, для большего сходства с прототипом. Единственное, что забыл, это не поставил маленький кардан от двигателя к раздатке. Ну и вот...

красиво.а я вообще не выпендривался.залил зеленой краской и на шишиг присабачил. придется по твоему переделать.уж больно красив

DIMA☭CCCP
20.08.2013, 00:02
красиво.а я вообще не выпендривался.залил зеленой краской и на шишиг присабачил. придется по твоему переделать.уж больно красив

Спасибо. Дурной пример заразителен!

yrgin
20.08.2013, 03:17
Димыч, просмотрел все пропущенное, так что с небольшим опозданием.

Харьковская резина на КрАЗе вне конкуренции. В ближайшее время нужно подсчитать количество колес, и так же переобуться.

Поразила Татра своим пробегом с историей, и вечным маслом в двигателе...

Стоматолог так же запомнился.

DIMA☭CCCP
20.08.2013, 13:31
Харьковская резина на КрАЗе вне конкуренции. В ближайшее время нужно подсчитать количество колес, и так же переобуться.

Спасибо, Юра. Я когда просматривал твои последние выставленные грузовики, тоже обратил внимание на КрАЗ и подумал, что его надо срочно переобуть и будет просто ВЕЩЬ! Кстати, если ты не в курсе, Херсон-моделс, начал выпуск седельного тягача КрАЗ 258В1. Сейчас продаётся на Молотке. Но я думаю, что свяжусь с человеком, который близок к мастерской и обязательно закажу себе такой.

yrgin
21.08.2013, 02:35
Да Димыч, Краз несомненно удался Херсонцам! Обязательно возьму тягача, когда соберешся заказывать, маякни, может скооперируемся.

Серёга Пан
21.08.2013, 07:47

Спасибо, Юра. Я когда просматривал твои последние выставленные грузовики, тоже обратил внимание на КрАЗ и подумал, что его надо срочно переобуть и будет просто ВЕЩЬ! Кстати, если ты не в курсе, Херсон-моделс, начал выпуск седельного тягача КрАЗ 258В1. Сейчас продаётся на Молотке. Но я думаю, что свяжусь с человеком, который близок к мастерской и обязательно закажу себе такой.

Дим, в прошлую субботу такой разглядывал на Курской, был в двух вариантах - песочный и хакки, Кразюки - весчь, достойно смотрятса !

DIMA☭CCCP
01.10.2013, 00:02
Всем привет! В прошедшую пятницу, в Минск приезжал Алексей - N_alecs, которого многие знают по чудесным КИТам п/прицепов из металла. Приезжал Алексей не один, а со своим другом Степаном. Встретил я их в меру своих сил и возможностей. Лёша как настоящий гость, приехал со своими гостинцами и я думаю вскоре я соберу привезённые им КИТы прицепов и вы их увидите. Но главная цель у Лёши была попасть на юбилей завода БелАЗ, который отметил профессиональный праздник – День машиностроителя и 65-летний юбилей предприятия. В субботу, 28 сентября, завод открыл свои ворота и цеха для всех желающих. Проснувшись, мы сели на машину и отправились в город Жодино, родину БелАЗов. Поэтому я предлагаю вам совершить это путешествие вместе с нами, посредством просмотра большого количества фотографий, которые мы сделали на заводе, его цехах и музее. Надеюсь вам будет интересно.

Итак мы в Жодино на БелАЗе!

DIMA☭CCCP
01.10.2013, 00:15
Продолжения нашей славной экскурсии по заводу и музею, который открывают только в особых случаях.

DIMA☭CCCP
01.10.2013, 00:26
Продолжим просмотр моделей и экспонатов музея...

DIMA☭CCCP
01.10.2013, 00:46
Заехали мы и в магазин, от завода БелАЗ, в котором продаются разные предметы народного потребления, которые производят на заводе. В их перечень входят и так называемые модели БелАЗов.
Ну и пару фоток Алексея, у меня дома, с моей моделью БелАЗ-75303.

stasm74
01.10.2013, 01:19
Ребята-вы молодцы, что находите время и возможность встречаться и общаться в живую.... тем более посетить такое интересное предприятие в юбилей:good:good:good

DIMA☭CCCP
01.10.2013, 03:07
На обратной дороге, возвращаясь с Жодино, мы заехали на Курган славы. Сделали пару фото для разминки, так как на следующий день, мы с утра поехали в интереснейшее место, расположенное в 6 км от г.Заславля.

"Историко-культурный комплекс "Линия Сталина" представляет собой военно-исторический музей под открытым небом. Историческую основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона. В музее воссоздан и оборудован ротный участок укрепрайона. Военные инженеры восстановили два пулеметных ДОТа, артиллерийский полукапонир, командно-наблюдательный пункт. По довоенным чертежам воссоздано инженерное оборудование местности. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий. Пулеметный ДОТ, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов. В военно-историческом музее собрана наиболее полная в Беларуси экспозиция всей, стоявшей на вооружении в различные годы, начиная со времен войны, военной техники, артиллерии, танков, авиации, стрелкового оружия. В музее собрана уникальная экспозиция российских, польских и немецких бронеколпаков, сохранившихся еще с первой мировой войны.
Музей был создан к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне по инициативе благотворительного фонда "Память Афгана" при поддержке Президента Республики Беларусь. Комплекс создавался методом народной стройки, в которой принимали участие государственные и общественные организации, предприятия различных форм собственности Линия Сталина. Основная тяжесть труда по созданию музея легла на плечи подразделений инженерных войск Вооруженных Сил Республики Беларусь. Открыт комплекс 30 июня 2005 года. Он призван не только увековечить грандиозную систему оборонительных укреплений районов "Линия Сталина", но и стать символом героической борьбы советского народа против немецко-фашистских захватчиков."

Вначале гид Андрей, провёл нам интересную и увлекательную экскурсию по линии обороны. После, мы немного перекусили настоящей солдатской кашей (это была гречка с тушёнкой), а некоторые, выпили и 150 фронтовых. Далее мы самостоятельно прошли и изучили территорию и выставленную на ней технику. После посещения музея, мы проехали на машине к лесу, на опушке которого находился заброшенный дот, который находиться в километре от самого музея.

DIMA☭CCCP
01.10.2013, 03:26
Идём дальше...

DIMA☭CCCP
01.10.2013, 03:46
Ну и для любителей тяжёлой военной спецтехники...

DIMA☭CCCP
01.10.2013, 03:58
Ну и ДОТ о котором я писал ранее. Стоит ни кому не нужный. Весь разворованный...

74lexa
01.10.2013, 09:09
Замечательный фотоотчет, столько всего интересного,как сам побывал!:good

Самурай
01.10.2013, 09:17
Отличный рассказ, великолепные обзорные фотографии!
Здорово, я под впечатлением от увиденного!:yes

N_alecs
01.10.2013, 11:47
Дим, спасибо за отчет! я наверное лучше б не написал) :good Мы в братской Белоруссии впервые, впечатления самые самые! Ну а посещение завода в День Машиностроителя (это и мой профессиональный праздник) событие на всю жизнь! Я после института первые годы работал на предприятии, которое выпускало спецтехнику на базе БЕЛАЗов (смесительно-зарядные машины, топливозаправщики, поливооросительные машины, буксировщики и т.д.) Поэтому любовь к таким машинам у меня уже давно. Да и тему коллекции я решил навсегда связать с этими гигантами и другой карьерной техникой. Ну а самое наверное главное для меня, это то что у меня никогда не было друзей в Белоруссии, а теперь есть один:yes! Дим, Дружище, Спасибо за все!

Юматик
01.10.2013, 12:06
Самым Искренним образом РАД за Вас ребята!!! Спасибо за фотографии!!!

Bolt&Co
01.10.2013, 15:51
Ну ваще...слов нет...КРАСОТА и познавательно!!! Ну а новые друзья всегда замечательно!

Виктор13
01.10.2013, 17:00
Спасибо за рассказ очень понравился музей БелАЗа !!!

Sheriff_60
01.10.2013, 18:31
Класс!!! Спасибо огромное за фотоэкскурсию!!!

DIMA☭CCCP
01.10.2013, 18:35
Друзья, спасибо за отзывы и просмотр фото. Но это ещё не всё! Просто ночью уже сил не хватило на окончательный аккорд.
Побывав на БелАЗе, мы конечно посетили ещё два белорусских гиганта по производству грузовиков и тракторов. Конечно это МАЗ и МТЗ!!! Ребятам понравилось и они увидели интересные экспонаты, о существовании которых, даже не подозревали.

Лёша, тебе тоже большое спасибо за то, что приехали. Спасибо большое за подарки. Спасибо за настроение и позитивное общение. Я тоже думаю, что время мы провели с толком и большой пользой. У меня сложилось впечатление, что мы с тобой уже давно знакомы и давно дружим. Так что дружище, я буду рад увидеться ещё не один раз! И я думаю, мы найдём себе занятие и развлечение. Просмотрел видео, я там много ругаюсь матом, извиняюсь, я больше так не буду. Ну и конечно передавай привет десантнику, одному из 17, немцу и просто весёлому человеку Степану, огромный привет!

DIMA☭CCCP
01.10.2013, 20:20
Ну вот появилось у меня несколько новиночек, которые не требуют вмешательства шаловливых ручек.
Эту модель давно хотел купить, но всё откладывал покупку. И так долго откладывал, что модель потихонечку превратилась в раритет. Может кому то она и не нравиться, а по мне так отличная и живая модель, а ещё и лимитированная.

DIMA☭CCCP
01.10.2013, 20:47
И ещё один грузовичок, но поменьше. Честно до выпуска этой модели, я к своему стыду, не знал, что были УАЗы с такой облицовкой. ДиП постарался и маленький работяга получился на славу. Пускай и не двухцветный, но от этого не менее симпатичный.
На отклеенный уплотнитель лобового, не обращайте внимания. Это временный косячёк...

Денис 61
01.10.2013, 21:06
Поздравляю! прекрасными моделями обзавёлся! Дип делает просто замечательные модели!:yes

М-20
02.10.2013, 04:31
С отличным пополнением!
И... спасибо за экскурсию!)

Даниил
02.10.2013, 05:35
Спасибо за фоторепортаж! Не знал, что Перестройка стоит на постаменте. Пожалуй, самая революционная разработка завода, ей там место.

Полковник АК
02.10.2013, 08:19
Хороший фотоотчёт по экскурсии! :good

С пополнением в коллекции! :drinks:

DIMA☭CCCP
02.10.2013, 14:31
И ещё одна модель, о которой я давно мечтал. Видел её только пару раз на фото, а тут она всплыла на Молотке. Я поднапрягся по деньгам и выиграл аукцион. Радость оказалась только в этом. После оплаты началась неприятная история с отправкой, ожиданием и разочарованием. Продавец оказался лжецом и мягко скажу, непорядочным человеком. Как я сейчас выяснил, не один я остался недоволен. Приехала модель в таком состоянии, что её пришлось разбирать и приводить хоть как в порядок. И приехала не та модель, которая была на фотках с описанием "Состояние модели отличное", первых три фото. Коротко о косяках: отломанные концы труб на кабине, залитое чем то лобовое стекло, отломанные звуковые сигналы на кабине, порванные брызговики, самопальные зеркала, вся модель в песке и т.д и т.п. Ну для начала то, что было...

Виктор13
02.10.2013, 14:35
С пополнением Дмитрий и сочувствую но не куда не денешься от таких людей гадики они и есть гадики !!!!!!!

DIMA☭CCCP
02.10.2013, 14:45
Ну и то, что вышло после полной разборки, чистки, мойки и наведения лоска. Модель довольна таки редкая. Может когда нибудь попадётся более хороший экземпляр и я расстанусь с этой. А пока, место ей, возле таких же проходимцев.

DIMA☭CCCP
02.10.2013, 14:53
Меня просили выложить всех Дакаровцев. Я давно хотел выложить, но ждал одну редкую модель технички SCANIA SERIE 4. Но увы, спасибо почте России, модель пропала на её бескрайних просторах. Поэтому представляю на обозрение то, что сейчас имеется в моей коллекции.