Просмотр полной версии : Моё ВСЁ! DIMABAT
DIMA☭CCCP
26.07.2015, 17:51
Ну что же, давайте я ещё что нибудь покажу. На соседнем форуме отчитался, теперь здесь. Эта модель у меня давно и её, я тоже немного доработал. Переделал газ.баллон, перекрасил его и "захромировал" передние фары. Теперь похожа на прототип. Увы, но цветопередача на фото, не та...
Денис 61
26.07.2015, 17:57
Гуд:good!))) Оч похож на прототип!
DIMA☭CCCP
26.07.2015, 18:16
Модели ДИП, я люблю, ценю и обожаю. Очень сейчас жалею, что не имею возможности их покупать, впрочем как и всегда, когда нет денег. Ну а сейчас без работы, совсем туго. Сейчас у меня модельная ломка. Поэтому сейчас, показываю модели, которые покупались давно и пылились в коробках или стояли на полках, ожидая своего часа на фотосэхсию.
Продолжу ещё одной выставочной моделью, которую взял без раздумья.
Дима 1974
26.07.2015, 18:21
Не расстраивайся Дмитрий-ты мужчина молодой,найдешь работу и все будет хорошо!
DIMA☭CCCP
26.07.2015, 18:52
Ещё одна модель от ДИП. Если быть точнее, их две в одной упряжке. Очень хотел купить эту сцепочку и даже не одну, но не было возможности. Но бывает так, когда очень хочется, приходит удача или халява. Один форумчанин, продавал модели, по очень хорошим ценам и конечно меня задушила жаба. Деньги одолжил, модель купил, счастье в руки получил. Модель хороша! И этим всё сказано! Жду халяву на тару...
DIMA☭CCCP
26.07.2015, 18:54
Продолжу. Это конечно не модель, но после посещения магазинчика с антиквариатом, я решил, что эта вещичка, неплохо будет смотреться на полке, рядом со старыми МАЗами. Стоила она не дорого, но выглядит монументально. Этой статуэтке, приблизительно лет 30-35. Зубр — национальный символ Беларуси. Кроме того, это символ Минского автомобильного завода. Именно по этой причине, я и приобрёл эту статуэтку. Она была выставлена на прошедшей выставке, а теперь занимает почётное место на полке с МАЗами.
DIMA☭CCCP
26.07.2015, 19:14
Ну, раз есть статуэтка, должны быть и МАЗы. Этого монстра, я ни мог не купить. Эта модель, хороша всем. Её многие ждали, многие приобрели и уж конечно многие, остались довольны тем, что сделал SSM. Обычно, я всегда дорабатываю модели SSM, но получив эту, подержав её в руках и почувствовав её тяжесть, появляется только одно желание, желание поставить на полку и любоваться.
АВТОБУСNИК
26.07.2015, 19:20
ГАЗончики очень порадовали :good
Antiarine
26.07.2015, 19:23
Красивые фотографии! :good
DIMA☭CCCP
26.07.2015, 19:42
Ещё один "старичёк", но поменьше. Как все старые грузовики, этот имеет свой шарм и харизму. Груб, брутален, но при этом, очень хорош собой. Конечно, я как любой белорус, люблю наши грузовики. По возможности, я постараюсь покупать все, которые будут выпускаться. Хотя сейчас, производители набрали такой темп, что угнаться за ними, просто не реально. И как бы сейчас не ругали форумчане выпущенные модели (то брак, то цвет не тот, то наклон лобового и т.д.), я считаю, что нам очень повезло, что мы можем увидеть и купить, такое количество разных и непохожих друг на друга моделей.
DIMA☭CCCP
26.07.2015, 19:52
Ещё один Белорус! Два трактора МТЗ-3522, шести и восьми колёсные спарки, у меня были. Решил, что нужен и обычный, без всяких спарок. Донор у меня был, поэтому час работы, немного перепила и трактор готов. Много писали про то, что модели не совсем удачно передают образ МТЗ-3522, но другого пока не дано. Поэтому, пускай будут эти. Самое интересное, что цена этих моделей упала так, как падает белорусский рубль, по отношению к доллару.
Евген 78
26.07.2015, 19:57
Отличная коллекция советских грузовиков!!! Очень порадовали МАЗы!!!
Шикарные модели, и великолепные фотографии!!!
Дмитрий, поздравляю с обладанием!:yes
Эксклюзивно , эффектно , суперно ну и вообще КЛАСС !!!!!:good:good:good
DIMA☭CCCP
25.02.2016, 22:11
Заехал днём к ребятам в мастерскую MaketBY. Надо было приклеить в некоторых моделях пару деталек. Но достав из коробки, уже немного доработанный МАЗ-5337 МКМ-35, руки зачесались и понеслось...
DIMA☭CCCP
28.02.2016, 22:19
Продолжаю дальше пилить мусоровоз.
Удалил лишние элементы на раме, подрамнике и днище кузова. Закрепил рабочую площадку манипулятора на подрамнике, где она и должна находится. Сам подрамник будет крепится к раме двумя винтиками. Впереди, работа над площадками для крепления цилиндров подъёма кузова и установки их в освободившееся пространство в раме.
wwwSNaipERru
28.02.2016, 22:31
Продолжаю дальше пилить мусоровоз.
Ого, серьёзно!
Я смотрю у всех работа закипела.
DIMA☭CCCP
28.02.2016, 22:56
Ого, серьёзно!
Последнее время, лень меня захватила. Думал отделаться малой кровью, но меня понесло. Во первых МАЗ. Во вторых, я по молодости работал на мусоровозе, правда это был МАЗ-Осиповичский завод КОММАШ МБ-15. Очень мечтаю о такой модели. Сейчас и в живую, встречается очень редко в Минске. Ну а пока, надо поставить на полку, достойный МКМ-35.
wwwSNaipERru
28.02.2016, 23:08
Ого, серьёзно!
Последнее время, лень меня захватила. Думал отделаться малой кровью, но меня понесло.
Во во и у меня та же история, вообще ничего не планировал делать, а тут Серёга (Бурик), подарил мне на днюху Векторовский автобус и меня понесло, уже 4ю модель делаю, а две из них довольно серьёзные работы.
Дим, надеюсь на фото запечатлены не твои "героические" моменты?
DIMA☭CCCP
28.02.2016, 23:28
Дим, надеюсь на фото запечатлены не твои "героические" моменты?
Немного подкорректировал своё сообщение. Нет Рома, подвиги не мои. Эту машину, сложно найти в поисковике. А если и встречаются на белорусских сайтах, то только в происшествиях.
В то время когда я работал (2000-2002 год), у меня была "мыльница", но однажды взяв её на работу и сделав некоторое количество фото, она случайно выпала у меня из кабины, когда я приезжал домой на обед и я её раздавил МАЗом. Правда узнал я об этом только вечером, когда возвращался с работы и не понимая куда я его мог сунуть, обнаружил на стоянке, остатки фотоаппарата и плёнки, на которой так и остались исторические фото...
wwwSNaipERru
28.02.2016, 23:39
Эту машину, сложно найти в поисковике.
Слушай а в Донецке не такие? Что-то у меня в голове вертится образ тигровой раскраски. Но там точно МАЗЫ...
у меня была "мыльница"
Достойная гибель для фотоаппарата. У меня уже старенький, но менять его всё не могу, жалко, а так с радостью бы.
DIMA☭CCCP
28.02.2016, 23:50
Слушай а в Донецке не такие? Что-то у меня в голове вертится образ тигровой раскраски. Но там точно МАЗЫ...
Всё возможно. Хотя это могли быть и МБЗ-214.
Достойная гибель для фотоаппарата. У меня уже старенький, но менять его всё не могу, жалко, а так с радостью бы.
В те годы, это была серьёзная потеря и глубокое расстройство для меня.
DIMA☭CCCP
01.03.2016, 23:00
Если бы мне, кто нибудь, рассказал такое, я бы не поверил.
Мы пересеклись взглядами первый раз, когда я ехал на работу с шефом, а она решила перебежать дорогу, прямо перед капотом моей машины. Мне пришлось притормозить, чтобы она не попала мне под колёса. Увидев её, я конечно удивился и даже выругался. И потом, мы ещё долго гадали, возможно ли такое. Когда я приехал на офис и рассказал про неё, мне конечно не поверили. Зная, что офис находится на ул.Монтажников, а это почти город, я бы тоже не поверил, что такую красавицу, можно встретить у нас. Где нибудь в области, увидев её, я может даже и не удивился бы.
И вот, поехав по одному важному делу в район нашей ТЭЦ, я встретил её опять. Я даже развернулся, чтобы увидеть её поближе. Но она решила, что у меня дурные намерения и убежала от дороги. Я минут пять, наблюдал за ней, медленно катившись по обочине и пытался сфотографировать её на телефон. Она была осторожна, но державшись на расстоянии, тоже наблюдала за мной. Но когда я остановился и заглушил машину, она подошла поближе и улучив момент, перебежала дорогу перед моей машиной вновь. Именно в этот момент, у меня и получилось словить её в кадр. И теперь, показывая всем фото и рассказывая эту историю, я знаю, что мне поверят. Мне поверят, что в Минске, пускай и на окраине, я видел красивую, молодую и упитанную ВОЛЧИЦУ!!!
Что то Димыч она хотела тебе поведать.
Увидеть волчицу большая редкость даже на охоте, это очень умный и коварный зверь...
А увидеть 2 раза в течении дня, это уже не случайность...
DIMA☭CCCP
03.03.2016, 01:11
Что то Димыч она хотела тебе поведать.
Увидеть волчицу большая редкость даже на охоте, это очень умный и коварный зверь...
А увидеть 2 раза в течении дня, это уже не случайность...
Юра, я просто не описывал всё подробно. Первый раз, когда она перебегала дорогу перед машиной, был чуть меньше месяца назад, до того, как я её встретил повторно.
DIMA☭CCCP
18.03.2016, 19:47
Продолжаю пилять мусоровоз. Медленно, но с упорством, пытаюсь его немного приободрить. Так много захотел сделать, но информации и хороших фото прототипа совсем мало. Но кузов уже поднимается и стоит как влитой!
DIMA☭CCCP
02.04.2016, 20:57
Вот что нашёл на Одноклассниках! Улыбнуло. Получился лёгкий плагиат. Правда человек мало изучил мою работу, да и сам прототип.
http://www.ok.ru/group/50791839826114/album/52617519956162
Sheriff_60
02.04.2016, 21:03
Вот что нашёл на Одноклассниках! Улыбнуло. Получился лёгкий плагиат. Правда человек мало изучил мою работу, да и сам прототип.
http://www.ok.ru/group/5079183982611...2/804566466242
Дим, ну почему плагиат? так незя... Вот если я такую же модель сделаю - тоже плагиат будет чтоль?
Да по большому счету эта модель на твою ваще не похожа, да и на прототип... так что что ты переживаешь? :)
lellik79
02.04.2016, 21:05
Я кончено рад тому ,что всё таки есть люди у которых руки просто золотые.Но кабина этого КАМАЗА,не соответствует тем,что выпускались в период с 1979-1989 года. Да и высота надстройки кузова ,по моему слишком высоковата,нет?
DIMA☭CCCP
02.04.2016, 21:08
Дим, ну почему плагиат? так незя... Вот если я такую же модель сделаю - тоже плагиат будет чтоль?
Да по большому счету эта модель на твою ваще не похожа, да и на прототип... так что что ты переживаешь? :)
Паша, да я шутю! Просто обидно, что много ошибок в модели. А вот фото и текст, взяты мои, как и некоторые объяснения мастера.
Я кончено рад тому ,что всё таки есть люди у которых руки просто золотые.Но кабина этого КАМАЗА,не соответствует тем,что выпускались в период с 1979-1989 года. Да и высота надстройки кузова ,по моему слишком высоковата,нет?
Алексей, главные ошибки в точку!
lellik79
02.04.2016, 21:15
Дмитрий,а расположение ЗУ в корме ,это нормально? Не должна ли она быть расположена в "укрытии" тента?
DIMA☭CCCP
02.04.2016, 21:19
Дмитрий,а расположение ЗУ в корме ,это нормально? Не должна ли она быть расположена в "укрытии" тента?
Все ответы на первой странице этой темы.
wwwSNaipERru
02.04.2016, 21:30
Мдамс, а у меня фотки всё время тырили, только Я стал подписи на них штамповать. Теперь даже скучно стало, думается даже приятно было когда кому-то надо было. Просто попросили бы Я бы, и так, оригиналы скинул.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot