Просмотр полной версии : Авто Страны Восходящего Солнца (1:43)
Превосходная модель!!! Цепляет...!
Поздравляю Денис!!!:yahoo:
Пасиба, Саш :yes Действительно выполненоа очень неплохо, можно дополнить ещё более поздними версиями от Ignition, но цены...
Пасиба, Саш :yes Действительно выполненоа очень неплохо, можно дополнить ещё более поздними версиями от Ignition, но цены...
Ден, про ценники я вообще молчу.
Ужасть какая-то!!!:shok
Но, согласись, вряд ли кто может потягаться с Игнишином в уровне изготовления японских спорткаров и кастом-проектов!
да))это самое лучшее что можно хотеть)))
Но, согласись, вряд ли кто может потягаться с Игнишином в уровне изготовления японских спорткаров и кастом-проектов!
Блиииин, ну не знаааааю...
У меня пока ничего и их творения нету.
Я подумываю что-нибудь купить.
У игнишн есть 5-й акккорд в разных ливреях, а кроме того, самое главное - белый plain body. Надо брать )))
С яхуу рублей 10-12 с пересылом будет стоить в среднем, как я понимаю.
Цены да, но можно урвать на аукционах по сладенькой цене. Да и при обычной цене: качество высочайшее, уровень BBR как минимум. Скоро покажу кое-что:yes
skrinnyk
21.04.2017, 09:12
Так как сам предпочитаю ТОЛЬКО японский автопром , то с удовольствием почитал комментарии в этой теме .
Очень понравилось !
Модели японских спортсменов это отдельная песня - очень , очень здорово !
У игнишн есть 5-й акккорд в разных ливреях, а кроме того, самое главное - белый plain body. Надо брать )))
С яхуу рублей 10-12 с пересылом будет стоить в среднем, как я понимаю.
У Ebbro тоже в тех же ливреях есть (кроме плейна). У Игнишна интереснее более поздние, которых у Еббро нет - у поздних арки передних колес гораздо выше на крыло заходят (сравните крылья у аппаратов с пятиспицевыми колесами и многоспицевыми)
Ну, они продолжатели дела HPI. Но у меня у мамого ни HPI ни Ignition нет, но обязательно возьму фиолетовый Орочи от HPI и чаво-нибудь от Ignition, но позже
[quote=ZDS;919140]
Цены да, но можно урвать на аукционах по сладенькой цене. Да и при обычной цене: качество высочайшее, уровень BBR как минимум. Скоро покажу кое-что:yes
Да, уровень точно не ниже, пожалуй ещё MakeUp близок (и японцев иногда делает)
Хватит думать, верно подмечено, что лучше них некому сделать так круто. Только мейкап, но они дороже и пока только Liberty Walk и RocketBunny делают.
Так как сам предпочитаю ТОЛЬКО японский автопром , то с удовольствием почитал комментарии в этой теме .
Очень понравилось !
Модели японских спортсменов это отдельная песня - очень , очень здорово !
:)
Предпочитаете, в смысле реальные машины?
Только мейкап, но они дороже и пока только Liberty Walk и RocketBunny делают.
На самом деле, у них даже кит старого HR-V есть! Для Tanomi делали. Фиг найдёшь!
Есть ещё просто маздочки: http://rcforum.ru/showthread.php?p=3149348
Топавая комплектация топового вагона шестого поколения. В этом поколении универсал был доступен только для рынка Японии. Двигатель H23A, объёмом 2,3 литра в этой модификации развивал 200 л.с., привод передний (были и полноприводные модификации). Аппараты в этом кузове выпускались с 1997 по 2002 гг. Хай-Стори изобразили рестайловую версию 2001 г.
По модели - очень неплохо и узнаваемо, но фары снизу изнутри они зря клеем заляпали, да и щель между задним стеклом и кузовом по правому борту не украшают модель, но, если честно, особо это не заметно и в глаза не бросается. Мне моделька понравилась.
Круто модель смотрится в бронзовом, да вот только в этом цвете модификация Sportier никогда не производилась, потому - белый - именно в этом цвете их больше всего у нас в городе.
На мой взгляд, шестой вагон оригинальнее, но седьмой - гармоничнее
Ну и сравним топовый вагон с топовым седаном того же поколения:
В целом, шестое поколение у меня сейчас выглядит так:
Вагон отличный!!!
У меня он именно в бронзе, выглядит шикарно!!!
АВТОБУСNИК
29.06.2017, 19:11
Сарайчик на загляденье,поздравляю!
Вагон отличный!!!
У меня он именно в бронзе, выглядит шикарно!!!
Да, но его не было в этом цвете. Был только простой SIR, не Sportier. Так что, считай, что у тебя перекрашенный или простой сир с модуловским обвесом
Сарайчик на загляденье,поздравляю!
Ага, смпатишный, спасибо :)
Супер, даже не знал о таком
У вас правый руль запрещен? У нас по стране - обычное дело:
Денис, поздравляю с приобретением!
Приятная модель!:good
Скажем по цвету, белый просто приелся, это основной цвет всех японских авто.
Поэтому я приобрёл золотой. А что касается было, или нет, то фото в паутине говорят о том, что БЫЛ мальчик то. )))
Пусть и не заводской окраски.
Денис, поздравляю с приобретением!
Приятная модель!:good
Скажем по цвету, белый просто приелся, это основной цвет всех японских авто.
Поэтому я приобрёл золотой. А что касается было, или нет, то фото в паутине говорят о том, что БЫЛ мальчик то. )))
Пусть и не заводской окраски.
У меня заводской каталог есть - там для этой модели такого цвета нет - для простого СИРа есть, а для Спортера - нет.
А покажи фото того мальчика?
Максимум до 2004 года есть модели. Но и в основном 80-90 годы. Все что свеже редко встречаются.
У меня самого правый руль)
Максимум до 2004 года есть модели. Но и в основном 80-90 годы. Все что свеже редко встречаются.
У меня самого правый руль)
Так этот Аккорд как раз 1997-2002
Вагон отличный)))мне очень в синим цвете такой нравится)))(настоящий)
Вагон отличный)))мне очень в синим цвете такой нравится)))(настоящий)
Ага, отличный аппарат!
Ну, что - рестайл Интегра, доработанная в ателье сына Соичиро - Mugen. Доработки включают комплект аэродинамического обвеса, кованные диски, систему выхлопа и прочее по-мелочи.
По модели - есть мелкие огрехи в поклейке плёнок и так, по-мелочи, но Марк43 продолжает меня радовать, прям всё больше и больше! Реализм просто зашкаливает! Одна оптика чего стоит! В общем, я в восторге!http://rcforum.ru/images/smilies/kolobki/yahoo.gifТрадиционно для Mark43, моделька тяжёлая, как дайкаст и с проработанным днищем, что так же не может не радовать http://rcforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif
Теперь сравнение имеющихся у меня DC5 (с освещением, правда, намудрил малость, так, что в фотошопе так и не выправил):
Муген версия отличалась от базовой больше внешне - набор обвесов, включающий юбки и пороги, решётка радиатора и антикрыло, за некоторое повышение производительности отвечали только спортивный выхлоп и воздушный фильтр пониженного сопротивления, имелась возможность установки спортивных стоек.
По модели - да, нареканий вроде нет - отличная модель, как обычно у Ebbro
Mugen VS Stock.
Считаю, обе модельки Ebbro удались — хорошая геометрия, нормальная детализация, неплохая покраска, приличная сборка, а чё ещё надо?
Ну, в общем, как смог...
Краска - Tamiya в баллоне, лак Soft99, чернение - перманентный маркер. Увеличены колёсные арки до адекватного размера, исправлена геометрия порогов и низа дверей и "ушей" зеркал, убраны швы от изношенных форм, установлены тормозные диски, салонное зеркало от Херпы, деколи от Rosso, задний дворник, полностью переработаны фары, в том числе противотуманные. Теперь на макрофото хорошо вижу, что надо что-то делать с щелью под задним стеклом, кой-где подправить чернение, да и стекло заднее отполировано так-себе.
Уже не так страшно рядом с ZDX ставить
Кстати, у ZDX пыталась травлёнка сбежать (в прошлый раз основной шильдик (А), в этот раз ZDX - за это они все (а (А) ещё ранее) были намертво приклеены футурой, потому владельцам такой модельки рекомендую проверять шильдики при каждом взятии в руки.
DenisGuskov
22.08.2017, 00:29
Ну, что - рестайл Интегра, доработанная в ателье сына Соичиро - Mugen. Доработки включают комплект аэродинамического обвеса, кованные диски, систему выхлопа и прочее по-мелочи.
По модели - есть мелкие огрехи в поклейке плёнок и так, по-мелочи, но Марк43 продолжает меня радовать, прям всё больше и больше! Реализм просто зашкаливает! Одна оптика чего стоит! В общем, я в восторге!http://rcforum.ru/images/smilies/kolobki/yahoo.gifТрадиционно для Mark43, моделька тяжёлая, как дайкаст и с проработанным днищем, что так же не может не радовать http://rcforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif
Обалденная модель !!! :shok Поздравляю с обладанием! :victory
Обалденная модель !!! :shok Поздравляю с обладанием! :victory
Спасибо :) Mark43 вплотную приближается к качеству Ignition, при ценах в два раза ниже.
Прекрасный результат!
Мне понравился!:good
Компания Honda с расчетом на китайских покупателей разработала новую модель — Gienia. Автомобиль был представлен на мотор-шоу в городе Чэнду (КНР).
Honda Gienia позиционируется как «компактный кроссовер-хэтчбек» , хотя по сути это не что иное, как City в кузове Лифтбэк. У Gienia и City одинаковые колесная база (2,6 м) и высота (1,48 м), хотя новинка чуть больше по длине (4,52 м) и ширине (1,7 м). Роль основного силового агрегата выполняет 4-цилиндровый бензиновый атмосферный мотор семейства Earth Dreams (1,5 л, 131 л.с., 155 Нм), работающий в паре с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором на выбор.
У автомобиля широкий перечень базового и опционального оборудования: система мониторинга «слепых зон», панорамная крыша, сенсорный дисплей, кожаная отделка сидений, доступ в салон без ключа и другое.
Выпускают Honda Gienia в Китае на совместном предприятии Honda и Dongfeng, там же, где и соплатформенный Greiz, в то время, как оригинальный седан Honda City выпускается совместным предприятием GAC Honda в Гуанчжоу — бок о бок с длиннобазным вариантом Crider. Кстати, к гиенам название новой модели никакого отношения не имеет. Gienia — это женское имя, а в китайском произношении оно звучит «цзинруй», что можно перевести приблизительно как «благословленная на борьбу».
По материалам autoreview.ru и .drom.ru
А по модели - весьма неплохо, но есть и недочёты - вставки в задний бампер, почему-то серебрянка, хотя на оригинале эти элементы хромированные, в тоже время, модель имеет множество хромированных вставок. Ещё тонирование задней полусферы явно чрезмерно - просто ничего не видно в окнах - полагал, что таким образом они скрыли оставленный от Грейза салон, но нет, разобрав увидел полноценный лифтбэковский салон. Ещё было тёмное пятно лака на спойлере - зациклевал лезвием и заполировал - и следа не осталось.
Денис, с пополнением тебя!:good
Модель достаточно качественная, и это видно.
В целом понравилась, но лично меня огорчает, что это - "Китаец".
Денис, с пополнением тебя!:good
Спасибо, Сань!
Модель достаточно качественная, и это видно.
В целом понравилась, но лично меня огорчает, что это - "Китаец".
Ну, китайская Хонда - тоже Хонда :yes
Под управлением пилотов Tetsuya Yamano, Hiroyuki Yagi, Haruki Kurosawa аппарат в 2004 году занял первое место на единственном американском этапе в истории JGTC (California Speedway) в классе GT300 (300 л.с.), по итогу заняв первое место в сезоне. Кстати, это был последний сезон JGTC, с 2005 года чемпионат стал называться SeperGT.
Немного сравнений с коллегой и с однокузовчанами
Денис приветствую!!! Шикарные модели!!!
Денис приветствую!!! Шикарные модели!!!
Спасибо, Дим!:yahoo:
Теперь рассмотрим очередной подарок http://rcforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif
Ну что про него сказать? Большой, чемоданистый http://rcforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif
Подарили год назад, а я совсем забыл отфотатьКстати, несмотря на то, что это PCT - никаких претензий - отличная моделька
Сравним с чем-нибудь похожим:
Ну и традиционная семейная групповушка:
Legend 2015 года является адаптированной для Японии версией Acura RLX, которая была разработана в американском подразделении, но производилась в Сайтаме (Япония). Отличия Легенды практически сводятся к другому шильдику и расположению руля.
Аппарат оснащен 382-сильным гибридным силовым агрегатом с тремя электромоторами и системой полного привода SH-AWD.
Гибридная силовая установка состоит из основного, 3.5-литрового бензинового двигателя V6, соединенного с роботизированной 7-ступенчатой КПП с двойным сцеплением и интегрированным электромотором, а также двух электрических двигателей на задней оси. Аккумуляторные батареи — литий-ионные.
Силовая установка Legend может работать в трех режимах: EV Drive (работает только электрическая тяга на заднем приводе), Hybrid Drive (в помощь к задней оси подключается бензиновый мотор) и Engine Drive (работает только ДВС с тягой на передний привод). При этом электронная система может самостоятельно выбирать оптимальный режим работы. Заявленный производителем средний расход топлива — 5.9 литра на 100 км пробега.
Седан оснащен системой безопасности Sensing, которая включает в себя камеру на лобовом стекле и сенсор в решетке радиатора. С помощью датчиков система предугадывают вероятное ДТП и предупреждает водителя при помощи звукового сигнала, а в случае необходимости притормаживает автомобиль. Кроме этого, автомобиль оснащен светодиодными фарами головного света, проекционным дисплеем, звуковой системой Krell Industries с 14-ю динамиками и возможностью управления мультимедиа с заднего ряда.
Часть текста оттуда:
http://autonews.autoua.net/novosti/1...m-sketche.html (http://autonews.autoua.net/novosti/18281-kia-ceed-debyutiroval-na-oficialnom-sketche.html)
По модельке - ничего общего с Еббром я не обнаружил - гладкое днище, оптика на пинах, ручки не отдельными деталями, отсутствие салонного зеркала, окраска с шагренью, шильдики тамповкой (ну, у Еббра тоже раньше такие были), остатки литников на пластиковых деталях. Зато на адаптере подставки надпись Legend http://rcforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif. Бокс тоже не еббровский - похож, но он больше размером. Но если честно, моделька понравилась - геометрия очень точно передана - выглядит натурально, особенно когда перебрал, удалив остатки литников, тамповки аккуратненькие. Ну и немного внутрянки и деталек, раз перебирал:
Если честно, мне новая больше понравилась (не модель, сама машина)
Денис, пополнения просто восхитительные!:good
Тезка, отлично пополнился!!! :good
Насчет J-collection - если я не путаю, то он относится к Hongwell, а не к РСТ.
Спасибо, тёзка :)
Путаешь:
https://www.ixomodels.com/index.php?route=product/category&path=80
Денис, пополнения просто восхитительные!:good
Ну, джейка - это джейка, а вот Хонды - да! :yes Особенно раздобыть по вменяемой цене Легенду... Выручил треснутый бокс и отсутствие картонки на нем :)
Денис,отличные новинки!!! Поздравляю!!!
Спасибо, тёзка :)
Путаешь:
https://www.ixomodels.com/index.php?route=product/category&path=80
Спасибо, значит реально путаю :Oops
Полный перекрас, изготовлен спойлер, установлены противотуманки, в фарах добавлены оранжевые секторы поворотников, в заднем сплитеры - красные катафоты, установлено салонное зеркало (Herpa)
Лично мне понравилось, что у меня получилось, хотя есть некоторая шагренька на крыше
Si - Sport Injecion - приспортивленная версия Сивика девятого поколения, на аппарат устанавливался двигатель K24Z7 2,4л который выдаёт мощность, равную 201 л.с. и 230 нм крутящего момента
Ну и с тем, из чего оно, собственно, сделано:
Склеена сломанная фара, установлен ровно бампер, местами отполировано ЛКП, нанесено чернение на края лобового и заднего стёкол, окрашено салонное зеркало, оттерты клей с бортов и серебрянка с правого уха зеркала, покрашен глушитель и салонный доп-стоп.
По модели - типичная журналка от ДеАгостини со всеми вытекающими... Особенно удручают задние фонари, которые я так и не смог отколупать.
По машине - американская версия седана пятого поколения, от заокеанских собратьев внешне легко отличить по рыжим поворотникам, отсутствию повторителей на крыльях (кстати, на модели они, к сожалению, есть) и хромированным молдингам вокруг боковых стёкол. Предлагалось две версии DX попроще и LX - побогаче, на обеих стоял 1,5 литровый D15B7 102 л.с., предлагался как с автоматической, так и с механической трансмиссией.Не уверен, что на машину могли идти такие диски (по крайней мере я таких фото не нашел), как на модели, скорее PCT сэкономило на разработке, воткнув от японской версии.
Если сравнить с Ferio от IXO, то, разумеется, видны упрощения - шильдики и дворники не травлом, задние фонари без подложки, лобовое и заднее стёкла без чернения (на фото уже исправлено), на заднем нет нитей обогрева (хотя, возможно, у бразильской версии их и не должно быть),отсутствуют тормоза (хотя они там нафиг не нужны, т.к. их не видно ни при каих обстоятельствах), отличается качество отливки колёс (не все дырки пролиты), не окрашен выхлоп (глушак это уже я покрасил), не окрашено салонное зеркало и на нём нет самого зеркального элемента (уже исправлено).
Порадовало то, что есть правые и левые диски (что для PCT, скорее, не характерно).
Кстати, на журналке не треугольные шлицы на саморезах
Японец и американец есть - теперь надо европейца и, может быть, гоночку
Денис, спасибо за обзор!
С пополнениями тебя!:yahoo:
С пополнениями тебя!:yahoo:
Спасибо Сань :)
Это был облезлый красный Ланцер.
Баловсво, в общем. Начал его еще несколько лет назад, а тут более-менее доделал
Интересное рукоделие!
По-моему отлично получилось!!!:good
Неплохой такой Эвик получился! :yahoo::good
Honda 1300 - Первая Honda среднего класса. В то время Соичиро Хонда верил в достоинства мотора с воздушным охлаждением и даже сравнительно крупная модель 1300 была наделена таким двигателем. Он имел четыре цилиндра, объём 1300 см³, развивая в базовом исполнении 95 сил. Модификация с четырьмя карбюраторами Keihin, коротая ставилась на купе 4S выдавала 115 л. с. Сравнительное испытание базового седана с Toyota Corona показали, что по некоторым позициям Соитиро оказался прав. Из-за тяжёлого мотора с жидкостным охлаждением модель-конкурент уступала Хонде и по динамике, и по скорости, и по управляемости. Правда, победа эта оказалась пирровой. На улицах Токио и медленном движении по узким дорогам двигатель Honda перегревался. Положение спасло то, что Япония к тем годам окончательно покрылась сетью многополосных магистралей, да и жители глубинки, где заторов нет, стали достаточно обеспечены, чтобы позволить себе автомобиль среднего класса. В итоге Honda 1300 обрела устойчивый спрос в провинциях среди любителей прокатиться с ветерком.
В Honda учли недостатки и в 1973 г. выпустили Honda 145 практически в том же кузове, но с двигателем 1433 см³ с водяным охлаждением, но аппарат публику не впечатлил и уже в 1974 г. был снят с производства.
На смену 1300 пришёл Accord.
По модели - да всё просто отлично!
Как я уже говорил (http://rcforum.ru/showthread.php?p=3752518), IXO накосячили! Притом, на модельке, к счастью, всё правильно, ошибка только в каталоге и на подиуме - это японец EG9 был SIR, a европеец был VTI, он у IXO тёмно-серый металлик, а синий у них LSI EG8!, что прямо указано у них на шильдике крышки багажника :icon_smile:, а на подиуме у обоих - SIR EG9! Хотя подиум индивидуальный - на нём артикул есть :icon_smile:
На автомобиль ставился двигатель D15B2, развивавший в европейской версии аж 90 л.с. (в то время как японский SIR с его B16A2 имел 160 л.с., а VTI, тот, что у IXO серенький европеец - 130 л.с. с его D15B).
По модели - всё отлично (ну, есть коцка на заднем номере, но не критично)
Интернациональная семейка - американец, японец, европеец. Можно ещё будет гоночек добавить
Денис, с пополнением тебя!:yahoo:
Не покупал я ещё себе Иксо, и буду ли, не знаю...
Вроде модель не самая плохая, но для меня есть 2 момента;
Какой цвет выбрать (соответственно руль), и почему ценник такой (это же Иксо)...?
Honda 1300 - Первая Honda среднего класса.
По модели - да всё просто отлично!
Стильная, красивая:good На мой взгляд очень похожа на Альфу... такая же харизма:good
Да, 1300тая просто шик!!! Ну и Сивик красивый, цвет :good
Денис, с пополнением тебя!:yahoo:
Спасибо, Саш
Не покупал я ещё себе Иксо, и буду ли, не знаю...
Вроде модель не самая плохая, но для меня есть 2 момента;
Какой цвет выбрать (соответственно руль), и почему ценник такой (это же Иксо)...?
А что с ценником? Не самый высокий для IXO. По качеству и детализации - никаких претензий. Если брать одну, то, конечно праворульку - она в максимальной комплектации SIR, тогда, как европейцы - овощи. Но я не выбирал, ведь европеец и японец - разные машины, не только рулём - один SIR, другой LSI (синий) другой VTI (серый)
Стильная, красивая:good На мой взгляд очень похожа на Альфу... такая же харизма:good
Не зря же Альфу обзывают итальянской Хондой :) Говорят, альфы и рулятся по-хондовки (ну, или, наоборот) :)
Да, 1300тая просто шик!!! Ну и Сивик красивый, цвет :good
Ага - мне тоже нравятся :)
Honda 1300 Coupe 9S 1970, обалденная модель, очень понравилась. :good:good:good:good:good
DenisGuskov
29.06.2018, 12:23
Теперь модельку просто не узнать. :shok Классно смотрится !!! :good
АВТОБУСNИК
29.06.2018, 21:35
Honda 1300 Coupe 9S 1970 (вариант с верхом "под кожу") - Ebbro -
обалденная модель:good:good:good
Концепт был представлен в 2013 г. на автосалоне в Шанхае. Это первый концепт Акуры, презентация которого состоялась не в США. Концепт в итоге стал прототипом для Acura CDX, производство которого было налажено на совместном предприятии Guanghi Honda в Китае. Компактный кроссовер базируется на платформе Vezel/HR-V II.
По модельке - традиционно для смоляных китайских Акур на очень высоком уровне, это касается и детализации и качества сборки (огрехи, конечно есть, но совершенно не критические). А уж при цене в 1500 руб (при обычной цене на неё в 5-6 тыщ руб) грех было не взять коллекционеру Хонд http://rcforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif. Кстати, покрышки мягкие и колёса крутятся.
Теперь модельку просто не узнать. :shok Классно смотрится !!! :good
Спасибо - старался, самому нравится :yes
Honda 1300 Coupe 9S 1970 (вариант с верхом "под кожу") - Ebbro -обалденная модель:good:good:good
Абсолютно согласен - удалась она Еббру :good
Денис Приветствую!
Интересная модель, С приобретением тебя!
:yahoo::good
Привет, Сань, спасибо :yes
Десятый юбилейный Аккорд в китайском исполнении от совместного предприятия Guangqi Honda. В последнем поколении Аккорд един для всех рынков. Модель изображает версию с двухлитровым турбомотором.
На мой взгляд, моделька в целом, удалась. К минусам сборки стоит отнести заляпанность клеем (местами в уголках переднего бампера и вылез из-под задних дверных ручек, что видно на фотках, где он у меня в машине), которую, к счастью, удалось полностью устранить при помощи модельного ножа, зубочисток и выражений, близких к нецензурным и заляпанность пальцами (в том числе стёкол изнутри). Детализация приемлемая, суппорта и тормозные диски на месте (на предыдущих модельках китайских Аккордов было не так), но отсутствует салонное зеркало. Металлик умеренной крупности и в реальности смотрится вполне приемлемо. Кто произвел модель - не ясно, не уверен даже, что тот же, кто прошлый китайский Аккорд. Никаких надписей ни на днище ни внутри нет.
А вот понять, нравится ли мне сама машина пока не удалось, но точно можно сказать, что Аккорд вышел интереснее предыдущего и весьма самобытным.
А вот, если сравнивать со вторым Спириором, то мне последний кажется более гармоничным, хотя, у Аккорда более смелые дизайнерские решения. Создается ощущение, что именно на Спириоре обкатывался новый корпоративный дизайн Хонды
За десять поколений габариты и дизайн седана несколько изменились
Десятый Аккорд делит платформу и новый корпоративный стиль с десятым Сивиком
Такого цвета Хонды у меня в коллекции еще не было - он отличается от спириоровского и энэсиксовского красного металлика
Модель очень не плохая! С приобретением тебя!
Но меня лично огорчает тот факт, что Хонда стала делать ставку на Китай, и в производстве моделей тоже...)))
Но меня лично огорчает тот факт, что Хонда стала делать ставку на Китай, и в производстве моделей тоже...)))
Да не, это же не значит, что в Японии или США стало меньше Хонды, просто расширение рынков сбыта, плюс совместные разработки. Ну и китайские модельки - не заменяют, а расширяют ассортимент.
Да не, это же не значит, что в Японии или США стало меньше Хонды, просто расширение рынков сбыта, плюс совместные разработки. Ну и китайские модельки - не заменяют, а расширяют ассортимент.
Денис, да я понимаю, что расширение ассортимента в сторону Китая это хорошо, и только плюс производителю.
Меня это и расстраивает... Ранее, вспомни сколько было Япов от того-же Эббро, а сейчас...?!
А сколько ещё моделей Хонда не выпущено?! А они современников Китайских делают.
Я собственно вот о чём!
Ранее, вспомни сколько было Япов от того-же Эббро, а сейчас...?!
А сколько ещё моделей Хонда не выпущено?! А они современников Китайских делают.
Я собственно вот о чём!
Ebbro не стало меньше Хонд выпускать - ты вспомни, они и раньше не часто их выпускали, если не считать гоночные, которые и сейчас клепашат. Зато Mark43 как плотно за Хонды взялся! А кто-то еще дилерских японцев начал делать (тот, кто новый Легенд делал). А китайские модельки, это я так понимаю, инициатива китайцев. Я так понял, Dongfeng Honda все свои в 43 выпускает, Guangqi Honda - только некоторые (Аккорды и Одиссеи). И производители китайских моделек свои у каждого - они никак не мешают японским производителям, поскольку делают именно Хонды для китайского рынка.
Денис, Поздравляю С Днём Рождения!!!
Счастья, радости и хорошего настроения!!!:yahoo:
Староверов Алексей
24.12.2018, 11:41
Поздравляю с днём рождения!!!
:Поздравляю!:
Поздравляю с днём рождения!!!
Пасиба :drinks:
Gazelle852
24.12.2018, 20:33
Денис, поздравляю с Днём рождения!
Антон Павлович
24.12.2018, 21:15
Поздравляю с днём рождения!
DenisGuskov
24.12.2018, 22:51
С днём рождения, Денис! Всего наилучшего и желанных пополняшек !!! :to become senile
Ну и конечно с наступающим!
Поздравляю с Юбилеем! :Торт:
АВТОБУСNИК
25.12.2018, 21:24
С днём рождения, Денис! Всего наилучшего и желанных пополняшек !!! file:///c:\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif
Ну и конечно с наступающим!
Поздравляю с Юбилеем! file:///c:\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif
Огромное спасибо, коллеги :) Очень приятно :yes
Ну и всех зашедших - с Новым Годом и сопутствующими его вариантами!
Nissan 180SX выпускался в кузове лифтбэк, базировался на шасси S13 платформы S и продавался только в Японии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F) (однако в некоторых странах он продавался под названием 240SX). Модель продавалась как родственная модель Nissan Silvia (https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Silvia) с 1989 по 1998 год. Silvia S13 была снята с производства в 1993 году, в то время как 180SX продолжал производиться, и компания Nissan продолжала продавать его еще довольно долго, вплоть до появления следующего поколения Silvia. 180SX отличался от Silvia S13 поднимающимися фарами головного света и крышей типа фастбек (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B1%D1%8D%D0%BA) с поднимающейся задней дверью. Спецификации и оборудования были одинаковыми, однако двигатель CA18DET не предлагался.
Название 180SX относилось к объему двигателя 1,8 литра CA18DET, использующийся в шасси. Однако в 1991 году двигатель был заменен 2-литровым и предлагался 2 видов: атмосферный SR20DE и турбированный SR20DET. В то время, как новый двигатель располагал большим объемом, название модели изменять не стали и оставили 180SX. Модификации кузова 180SX и родствееных моделей поставлялись в Северную Америку как 240SX в кузове фастбэк (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B1%D1%8D%D0%BA).
180SX был переходной моделью Сильвии S110 в Европе. Данная модель представлялась не как самостоятельная модель 180SX, а как развитие модели Silvia, а на шильдиках было написано «Silvia 180SX».
Другие разновидности данной модели поставлялись в Микронезию (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D 0%B8%D1%8F) и на южные острова Тихого океана, включая LHD автомобили с шильдиками 180SX и неподнимающимися фарами.
Так же как и Японская версия 180SX оснащенная двигателем SR20DET, европейские, так же как и Южноафриканские модели, построенные на шасси S13 назывались 200SX, хотя и комплектовались двигателем CA18DET.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_180SX
Поменял переднюю номерную табличку
DenisGuskov
21.01.2019, 21:46
С обновочкой, Денис! :Рукопожатие: Моделька скромная, но симпатишная! :yes
В общем, простите, товарищи любители нетронутых моделек... Да - модель редкая, но я её сразу брал под доработку, иначе она больше на мыльницу похожа. Впрочем, доработки не деструктивные и легко смываются спиртом - это чёрная полоса вдоль кузова, черение уплотнителя заднего стекла и травление на попу. Ну и облой удалил.
Конструктивно практически полная копия Херпы, но с исправленной геометрией и детализацией. Правда, подгонка деталей мне показалась чуть похуже, но зато я узнаю знакомый образ, а не силюсь это сделать, как в случае с Херпой. Правильно стоят зеркала, есть подфарники на заднем бампере, нарисованы замки на капоте сзади, есть передняя губа. Из минусов - отсутствует стабилизатор под капотом, как и у Херпы. Ну, тут сравнение доработанных моделек, но с геометрией всё и так ясно - F40 самая неудачная модель у Херпы.
Сравнение моделек в стоке есть тут: https://hide-ki.at.webry.info/201008/article_8.html
С обновочкой, Денис! :Рукопожатие: Моделька скромная, но симпатишная! :yes
В итоге хорошая лошадка получилась, доработки пошли на пользу:good
DenisGuskov
12.06.2019, 00:22
В общем, простите, товарищи любители нетронутых моделек... Да - модель редкая, но я её сразу брал под доработку, иначе она больше на мыльницу похожа. Впрочем, доработки не деструктивные и легко смываются спиртом - это чёрная полоса вдоль кузова, черение уплотнителя заднего стекла и травление на попу. Ну и облой удалил.
Когда руки растут откуда надо, доработки любой модельке только на пользу. :yes Отличный результат! :victory
В итоге хорошая лошадка получилась, доработки пошли на пользу:good
Когда руки растут откуда надо, доработки любой модельке только на пользу. :yes Отличный результат! :victory
Спасибо, коллеги, я старался.
А про доработки - это просто два подхода - коллекционера и моделиста - для коллекционера модель законченный продукт коллекционирования (не дорисовывают же марки, картину Джаконды, не правят чеканку на монетах с неправильным изображением). Моделисту важнее иметь максимально точное повторение оригинала и плевать на редкость, аутентичность и т.п.
Еще до ошеломительного успеха Lancer Evolution в ралли компания подготовила для участия в WRC и RAC Rally аппарат Mitsubishi Galant VR-4 (Viscous realtime 4wd) в кузове E39A. Для омологации этих авто в ралли, была создана также гражданская версия аппарата.
Автомобиль был полноприводным и полноуправляемым (4WS) с продвинутым центральным дифференциалом.
Произведенная PCT для Altaya модель изображает победителя RAC Rally 1989. В WRC же большая и тяжелая машина особого успеха не снискала и позднее его её сменил более лёгкий Лансер, с которыми узлами и двигателем поделился именно VR-4.
По модельке - типичная журналка - не особо ровно покрашена, нет брызговиков и надписей на колесах, хоть есть тормоза с суппортами. Очень неплохо передана геометрия и передняя оптика, чего не скажешь о кривой задней (она не криво стоит - в ней линии рассеивателя криво сделаны). Одна покрышка стояла не родная (уже и выше) - перекинул её на запаску в салоне (там нормальная была). В целом - нормально http://rcforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif
Изначально Шаттлы были минивеновской модификацией Сивика, позже стали делить платформу с Fit/Jazz
По модельке - геометрия передана отлично, детализация же довольно низкая - дворники выдавлены на стекле, травленки нет, днище пустое, более привычное для смолы, сборка корявая (на фото уже пересобрана).
Хондовских минивэнов у меня мало - пожалуй, ближе всего Jade. IMHO, Jade погармоничнее и ближе к исходным Civic Shuttle (т.к. как раз построена на платформе Сивика).
Приятные пополнения! Ф40 однозначно понравилась!:good
Очередное детище Dongfeng Honda. Аппарат построен на платформе Jazz/Fit, оснащен литровым турбомотором мощностью 122 л.с., сочетающимся с шестиступенчатой МКПП или вариатором.
По модельке - пришлось подкрашивать серебрянкой нижний молдинг под решеткой радиатора и заднее левое колесо, оттирать изнутри заляпанную клеем правую фару. Отсутствует салонное зеркало - дырка под него есть, а его нет - может брак, хотя, кажись просто сэкономили - его нет ни на одном фото в интернете. А в целом - типичный для Well конструктив и неплохая геометрия.
Для сравнения выбрал соплатформенника от той же Dongfeng Honda - Greiz (http://rcforum.ru/showthread.php?p=3308729)
Приятные пополнения! Ф40 однозначно понравилась!:good
Пасиб, Сань! Самому нравится :):to become senile
Очередной аппарат производится с.п. Dongfeng Honda.
Рестайл 2019г. коснулся в первую очередь системы выхлопа, изменились также бампера, исчез хром с дверных ручек и решетки радиатора, появился чёрный хвостик и чёрная накладка на пороги.
По модельке - кое-где была заляпана клеем - удалил. По сравнению с дорестайлом (http://rcforum.ru/showthread.php?p=3335398) имеются как плюсы, так и минусы - повторители на крыльях теперь не отдельная деталь, а просто мазок серебрянки (кстати, так было и на поздних дорестайлах), тоже и с задним шильдиком (H), зато адекватного размера стали колеса (разница в диаметре обода в полмиллиметра сказывается на восприятии радикально), но что-то накосячили с формой задней арки. В целом - неплохо, мне нравится, ещё бы такие колеса на дорестайл бы поставить...
Кстати, в модельках нет ни одной общей детали! Полная разработка с нуля! Ну а раз разобрал, то отметил красным замки ремней.
Аппарат был построен на платформе Starlet/Paseo, оснащался топовым для семейства 1,5-литровым инжекторным четырехцилиндровым мотором. Двойной распредвал, четыре клапана на цилиндр, мощность 110 л.с., сухая масса в 900 кг.
Автомобиль в виде концепта AXV-II был представлен в 1987 г. на автосалоне в Токио и без существенных изменений запущен в серию в 1990.
По модельке - неплохо, для журналки от PCT - великолепно!
Рекомендую к просмотру обзор от Дага ДеМуро:
https://www.youtube.com/watch?v=IFjDle291S4 (https://www.youtube.com/channel/UCygrWx8DOPi-t14zhzelGpg/******)
Кстати, Sera во многом повлияла на дизайн одного из известнейших гиперкаров всех времен и народов. Речь, между прочим, о McLaren F1.
“Дело было в начале 90-х. Кто-то из моих соседей купил Toyota Sera и я каждый день проезжал мимо нее по пути на работу, — вспоминает Гордон Мюррей, один из величайших конструкторов “Формулы-1” и создатель первого дорожного McLaren. — Мы как раз находились в поиске основной идеи экстерьера F1 и маленькая Toyota с ее необычными дверями дала толчок всему проекту. В конце-концов мы договорились с владельцем Sera, что одолжим ее на время и, можно сказать, весь дизайн McLaren F1 ведет отсчет именно с этого момента”.
https://www.drive2.ru/b/483011885742948437/
Ну вот тут, конечно жаль, что модель не открывашка...
DenisGuskov
31.07.2019, 19:37
С большим интересом прочитал историю "Серы" и посмотрел обзор от Дага. :yes Моделька тоже очень понравилась! :good С пополнениями, Денис! :Рукопожатие:
Денис, приятные пополнения, Поздравляю!
На счёт Тойота ты прав, жаль дверки не открываются...:shok
Денис, приятные пополнения, Поздравляю!
С большим интересом прочитал историю "Серы" и посмотрел обзор от Дага. :yes Моделька тоже очень понравилась! :good С пополнениями, Денис! :Рукопожатие:
Спасибо, коллеги! Щас ещё чего-нибудь выложу :)
Inspire появился в 1989 г. как увеличенная версия Аккорда, которая сначала так и называлась - Accord Inspire (http://rcforum.ru/showthread.php?p=1485125), но, уже после рестайла 1992 г. стал просто Инспайром (http://rcforum.ru/showthread.php?p=3394727). До 2003 г. был самостоятельным аппаратом на узлах Аккорда, с 2003го (два поколения 2003-2007 (http://rcforum.ru/showthread.php?p=1505595) и 2007-2012 (http://rcforum.ru/showthread.php?p=2626211)) стал версией американско-китайского Аккорда (http://rcforum.ru/showthread.php?p=1737737%20279) для Японии. С 2012 г. американо-китайский Аккорд (http://rcforum.ru/showthread.php?p=2839644) стал глобальным и нужда в Инспайре для Японии отпала - там до сих пор выпускается тот же американец, только слегка перелицованный (http://rcforum.ru/showthread.php?p=2278938). А вот новый десятый Аккорд в Китае захотели выпускать оба сп. - Guangqi Honda Honda и Dongfeng - тут то и понадобился Инспайр, чтобы этот Аккорд поделить, т.е. первое с.п. выпускает Аккорда (http://rcforum.ru/showthread.php?p=3910684), а второе - Инспайр, отличия только в бамперах, решетках радиатора и оптике - типичный бейдж-инжиниринг.
По модельке - конструкция типичная для Well, а вот с качеством - что-то не то, то ли мне некондицию какую отправили, то ли у них вся партия такая... В общем - задолбася оттирать клей с кузова, и подготовка под покраску ужасная - местами (особенно на передних дверях) щербинки никак не обработанные. Появится в другом цвете - может куплю ещё один.
Виден разный подход Well и того неизвестного, кто делает модельки для Guangqi Honda - у Well хромированный молдинг - отдельная деталь, у неизвестных - просто полоса серебрянки. С геометрией IMHO у обоих не идеально - сложная она у десятки, но поставить рядом вполне можно - диссонанса не вызывают.
Инспайровская групповушка:
В шестом поколении Аккорд седан был представлен в трех разных версиях - одна для рынка Японии, другая для рынка Европы и одна для рынка Америки и Азии. Именно к последнему и относится рассматриваемая модель.
Изображаемый моделью аппарат производился с.п. Guangqi Honda, оснащался одновальным (SOHC VTEC) двухлитровым двигателем в 147 л.с.
По модельке - по исполнению схожа с Hi-Story, есть недочёты (местами облой, топорщится заднее стекло), но очень неплохо - мне нравится!
Машина красивая, но сравнение с японцем - не в её пользу
Полковник АК
02.11.2019, 12:45
Inspire появился в 1989 г. как увеличенная версия Аккорда...
Ну если не присматриваться строго, то в целом моделька симпатичная получилась :yes
С пополнением! :Рукопожатие:
Форма фар, решетки радиатора и капота должны были быть одинаковыми, но у Modifiers что-то пошло не так... Ну, понятно, что это игрушка в первую очередь
Колёсья очень похоже вышли у обоих.
Ну если не присматриваться строго, то в целом моделька симпатичная получилась :yes
С пополнением! :Рукопожатие:
Да, вполне!
Спасибо! :yes
Шестые - сильно не хватает европейцев
Аккорды производства Guangqi Honda - слева направо - десятый, девятый, восьмой, шестой
У восьмого травлёнку на попе поправить надо
S2000 является открытым заднеприводным спортивным автомобилем Honda. Этот автомобиль начал выпускаться в 1999 году. При его создании были использованы новейшие разработки Honda, примененные к каркасу кузова, рядному 4-цилиндровому двигателю с системой VTEC, развивающему мощность в 125 л.с. на литр объема (т.е. 250 л.с. с двух), 6-ступенчатой трансмиссии, двойной независимой подвеске. drom.ru Аппарат был выпущен к 50-летию Honda.
По модельке - совсем простенько - много нарисованной оптики, отсутствие тормозных суппортов, но вполне достоверная геометрия - таков Ebbro конца девяностых. Ну и, безусловно, плюсом является возможность установки тента в поднятом состоянии.
Муген сделали чуть приличней - уже нормальные фонари заднего хода, суппорта.
Традиционная групповушка:
Первый серийный автомобиль от Honda. Выпускался с 1963 по 1967 гг.
Машина - среднемоторная. Двигатель (рядная четверка) лежит под сидением водителя (горизонтальный блок цилиндров, ага) и кузовом, за ним (ближе к заднему мосту) расположена плоская КПП. Помимо экономии места это делает ЦТ грузовичка (грузоподъемностью в старшей модели до 400 кг) очень низким, и несмотря на пугающее соотношение высоты и ширины - практически неопрокидываемая. Причем, ни вбок, ни вперед (при резком торможении). Однако, как видите, движок AK250E (UPDATE: охлаждение жидкостное, как подсказывают.) очень компактный. Его объем всего лишь 356 кубиков. Смешно для какого-никакого, но грузовичка? Да, но с него снимают аж 30л.с. Это очень много, обычный автомобильный мотор объемом 1600 кубических сантиметров с такой удельной мощностью дал бы 134 л.с. (на современном бензине с соответствующей степенью сжатия - все 200). Как, спрашиваете, при том что бензин еще ни разу не 95-й? А вот как: максимальные рабочие обороты этого мотора - 8500 в минуту (у мотора AK280E - 7500), отсечка при 9000, а нормальная рабочая частота вращения - свыше 5000 в минуту. Чтобы обеспечить цилиндры воздухом и бензином - пришлось поставить на них индивидуальные карбюраторы (с общим управлением, конечно).
https://strangernn.livejournal.com/1669386.html
По модельке - простенько, неидеальная покраска, но отличная геометрия и узнаваемый облик - мне нравится!
Весной на Шанхайском автосалоне был показан Concept-D, уже в 2016 в Китае аппарат пошел в серию под забытым именеи Avancier, под которым с 1999 по 2003 в Японии выпускался универсал, занимающий нишу между Аккордом и Одисеем, построенный на их же платформе. Теперь же это SUV, выпускающийся СП Guangzhou-Honda. Привод полный или передний, трансмиссия классический автомат или вариатор, двиг турбированный бензиновый 1,5 - 193 л.с. или 2,0 - 272 л.с. Старший двиг развивает з70 Нм крутящего момента - именно эту версию изображает модель, что видно по шильдику 370 turbo на пятой двери.
По модельке - всё норм, тоько задний правый фонарь клеем изнутри заляпали. Как и на последнем на данный момент Аккорде (http://rcforum.ru/showthread.php?p=3910684) наличествуют тормозные диски (ранее у этого производителя суппорта были, а диски - нет).
Avancier первого поколения, Concept D и Avancier текущего поколения
DenisGuskov
02.11.2019, 14:20
Отличные новинки, Денис! :good:good:good Спасибо за показ! :Рукопожатие:
Отличные новинки, Денис! :good:good:good Спасибо за показ! :Рукопожатие:
Рад, что понравились :yes
Полковник АК
02.11.2019, 16:51
С пополнением, Денис! :good
Хорошие модели пополнили твою коллекцию :yes
АВТОБУСNИК
02.11.2019, 21:45
Т-360 очень порадовал! :yahoo:
o777oo 42-rus
03.11.2019, 00:48
Япониц в не конкуренции! Когда то частенько катался почти на такой, только более гражданской. У товарища была. Но называлась Torneo.
А вот на Inspire 2003 года вроде ( не помню уже) когда прокатился, ну очень понравилась машинка. Лошадки под капотом знали свое дело.
Денис, отличные пополняхи!:victory
По китайцам ничего не скажу…:Клоун:
Хай Стори очень порадовала, НО смола-есть смола...!:Извините:
Старый, добрый дайкаст от Эббро правильный по всем параметрам, на мой взгляд,
а что касается оптики того времени исполнения - тут No comment...!:Oops
T360, клёвый аппарат, но пожелал бы тебе найти такой-же от Эббро...:yes
:friend
С пополнением, Денис! :good
Хорошие модели пополнили твою коллекцию :yes
Пасиба :yes
Т-360 очень порадовал! :yahoo:
Ага, забавный такой :to become senile
Япониц в не конкуренции! Когда то частенько катался почти на такой, только более гражданской. У товарища была. Но называлась Torneo.
А вот на Inspire 2003 года вроде ( не помню уже) когда прокатился, ну очень понравилась машинка. Лошадки под капотом знали свое дело.
Torneo - тот же кузов, только другая оптика и, соответственно, бампера, оперение и капот с багажником. Жаль, но до сих пор Торика в 43 никто не сделал
Денис, отличные пополняхи!:victory
Спасибо!
Какая Хай Стори? В этот раз хайсьторей не было :nono Токак красная для сравнения доставалась.
Какая Хай Стори? В этот раз хайсьторей не было :nono Токак красная для сравнения доставалась.
- Да. Просто я запамятовал, видел е ранее или нет. Ну всё равно, модель классная!
T360, клёвый аппарат, но пожелал бы тебе найти такой-же от Эббро...:yes
:friend
Я специально этот взял - такой, как в музее Хонды, а у Эббро другой вариант - с задними крыльями удлиненными
o777oo 42-rus
03.11.2019, 13:10
Torneo - тот же кузов, только другая оптика и, соответственно, бампера, оперение и капот с багажником. Жаль, но до сих пор Торика в 43 никто не сделал
Это точно. Вообще ну очень много знаковых, так сказать, японцев в 43 нет. Кто бы начал выпускать, так лет на 5ть бы работой обеспечены были бы.
Понятно. Принято...:За рулём::Телефоны:
Ну как говорится - "Хозяин - Барин!":yes:victory
Я у них потом другой возьму
Это точно. Вообще ну очень много знаковых, так сказать, японцев в 43 нет.
Угу - там одних только Хонд нехватка дикая
- Да. Просто я запамятовал, видел е ранее или нет. Ну всё равно, модель классная!
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=736763#post736763
Я у них потом другой возьму
Я тоже в своё время такой аппарат хотел, но потом он всё реже стал появляться в продаже, я как-то и замял это дело.
У меня вот такой есть -
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=494181&postcount=1285
У меня вот такой есть -
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=494181&postcount=1285
Такой тоже возьму, но позже
:yahoo:Денис, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:yahoo:
Виктор13
24.12.2019, 16:24
Поздравляю с Днем Рождения !!!
DenisGuskov
24.12.2019, 16:36
!!!
Полковник АК
24.12.2019, 18:33
С Днём Рожденя, Денис! :Поздравляю!:
Будь здоров и счастлив, всех благ! :good
АВТОБУСNИК
24.12.2019, 21:35
С днем рождения! :yahoo:
Gazelle852
24.12.2019, 22:01
Антон Павлович
25.12.2019, 16:09
Поздравляю с днём рождения!!
:yahoo:Денис, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:yahoo:
Поздравляю с Днем Рождения !!!
!!!
С Днём Рожденя, Денис! :Поздравляю!:
С днем рождения! :yahoo:
Поздравляю с днём рождения!!
Огромное спасибо, друзья! Прошу прощения, что давно не зеглядывал. Скоро будут новинки!
Ну и всех с Новым Годом!
(яп. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) トヨタ・スポーツ800) — первый серийный спортивный автомобиль производства Toyota (https://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota). Прототипом для Sports 800 стала модель Toyota Publica (https://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Publica) Sports, представленная на Токийском автосалоне (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0 %BE%D0%BD) 1962 года, с 28-сильным мотором от Toyota Publica (https://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Publica) 700, и вошедшая в японский рынок экономичных автомобилей. Toyota Sports 800 ласково называют «Yota-Hachi» (яп. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) ヨタハチ), кратким японским обозначением от «Toyota 8».
Автомобиль обладал очень скромным по нынешним меркам мотором в 44 л.с. и объемом 790 куб. См. Двигатель был 2 цилиндровый, оппозитный воздушного охлаждения, назывался 2U и оснащался двух-камерным карбюратором. За счет очень легкого кузова, общая масса машины достигала 580 кг, динамика ее была весьма неплохой - максимальная скорость достигала 160 км/ч. Задний мост крепился на листовые рессоры, передняя подвеска была независимая. Тормоза барабанные по кругу. В этой части все как на Toyota Publica которая собственно и поделилась платформой.
Дизайн кузова однако был новаторский, кузов очень напоминал монокок истребителя и обладал отличной аэродинамикой, неудивительно ведь над ним работал бывший авиационный инженер Тацуо Хасегава.
Toyota Sports 800 продавалась исключительно в Японии, всего было выпущено 3131 экземпляр, часть из них в количестве 300 машин была с левым рулем(!) и поставлялись на Окинаву (тогда там было правостороннее движение). Хотя Sports 800 не снискала какой-то большой коммерческий успех, она была первой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Sports_800
https://zen.yandex.ru/media/carshistory/toyota-sports-800-pervaia-sportivnaia-toiota-5c433f81fd291700ad09a57d
По модельке - отличная геометрия и характерные для журналок небрежная обработка, сборка и крупный металлик. Резина начала плавить диски, за что была сварена с содой и отделена от дисков алюминиевым скотчем. В целом - симпатичная моделька
o777oo 42-rus
22.03.2020, 19:58
Прикольная. Первый раз такую вижу. Поздравляю с обновой👍👍👍
Прототип Honda (https://ru.wikipedia.org/wiki/Honda) Insight третьего поколения представили на Североамериканском международном автосалоне в январе 2018 года. Публичный дебют серийной версии гибридного седана состоялся в конце марта на автосалоне в Нью-Йорке. В модельном ряду Honda автомобиль расположился между Civic и Accord (https://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_Accord). Гибридный седан построен на платформе Honda Civic (https://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_Civic) десятого поколения со стойками Макферсон (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D 0%BD_(%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B0)) спереди и многорычажной подвеской сзади. Кузов Insight усилен за счёт архитектуры Advance Compatibility Engineering (ACE) с широким применением высокопрочных сталей. Капот автомобиля сделан из алюминия. Honda Insight третьего поколения оснащается гибридной (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0 %B8%D0%BB%D1%8C) силовой установкой, в состав которой входят 1,5-литровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB_%D0%90%D1%82%D0%BA%D0%B8% D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0), электромотор и блок литий-ионных аккумуляторов. Суммарная мощность — 153 лошадиные силы и 267 Н·м крутящего момента. Расход топлива в городском цикле составляет 4,28 литра на 100 километров. Используя для движения только электромотор, Insight может проехать около 61 километра. В стандартное оснащение Honda Insight входят светодиодные фары и дневные ходовые огни, 16-дюймовые колёсные диски, боковые зеркала с подогревом, цифровая приборная панель диагональю семь дюймов, запуск двигателя с кнопки и аудиосистема с шестью динамиками.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_Insight
Моделька изображает японскую версию аппарата. Мне понравился как сам автомобиль, так и моделька, традиционно для данного производителя простенькая, но геометрически верная и выглядящая реалистично.
Если предыдущий Инсайт (http://rcforum.ru/showthread.php?p=2281327) был скорее универсалом приусообразной формы, то теперь это симпатичный седан.
Впервые Mazda Savanna появилась на японском автомобильном рынке в 1971 году. Машина выпускалась в кузове купе и оснащалась роторным мотором. В 1978 году под именем Mazda Savanna RX-7 начался выпуск спортивного купе Mazda RX-7. Под этим именем было выпущено два поколения автомобиля. Как Мазда Саванна РХ-7 купе продавалось только на внутреннем рынке, куда поставлялись исключительно праворульные модификации.
Второе поколение купе Mazda Savanna RX-7 представили в 1985 году. Выпускалось оно до 1991 года. За это время всего было продано 272 тысячи автомобилей — в сравнении с первым поколением RX-7 продажи упали почти вдвое. Особенностью дизайна были поднимающиеся передние фары, установленный на капоте воздухозаборник и широкие крылья. Все это и сегодня позволяет автомобилю выглядеть стильно и модно. На создание дизайна второго поколения главного инженера Акио Учияма вдохновил Porsche 924. Дизайн купе разрабатывался с учетом пожеланий американских покупателей, где первое поколение произвело настоящий фурор. Рулевое управление стало точнее, была установлена динамическая система контроля за подвеской. Купе Мазда Саванна РХ-7 оказалось на 363 килограмма тяжелее предшественника.
На машину устанавливали роторный двигатель объемом 1,3 литра. Для Японии предлагались только турбированные моторы. Вначале был доступен только двигатель мощностью в 185 лошадиных сил, устанавливаемый на машины серии 4. Но в 1989 году начался выпуск серии 5, на которой была представлена более мощная версия мотора — 205 л.с. Из-за большой мощности двигателя спортивный автомобиль потреблял много бензина. В смешанном цикле его расход составлял 13—14,3 литра. Объем топливного бака составляет 63 литра.
На купе Mazda Savanna RX-7 устанавливалась или четырехступенчатая коробка автомат, или пятиступенчатая механика. Подобное сочетание двигателя и трансмиссии позволяло автомобилю с 205-сильным мотором разгоняться до 240 км/ч, набирая первую сотню всего за 6,7 секунды. Пределом для модификаций с мотором мощностью 185 л.с. являлась отметка в 230 км/ч, при разгоне до 100 км/ч за 7,2 секунды. Четверть мили купе успевает проехать за 15,8 секунды. Все модификации выпускались с задним приводом.
Настройки подвески обеспечивают плавный ход автомобиля. Передняя подвеска амортизационная стойка, задняя — многорычажная. Обе они укомплектованы стабилизаторами. Подвеска была адаптивной (амортизаторы подстраивались под дорожные условия и меняли свои характеристики). На отдельных версиях устанавливался дифференциал повышенного трения. Тормоза автомобиля — дисковые вентилируемые.
Выпускалось спортивное купе в комплектациях G, GT, GT-R и GT-X. Купе Mazda Savanna RX-7 оснащалось гидроусилителем руля, электростеклоподъемниками, электроприводом боковых зеркал, регулируемой рулевой колонкой, круиз-контролем, климат-контролем и кассетным проигрывателем.
В качестве опций были доступны люк на крыше, задние противотуманные фары, кожаная оплетка рулевого колеса и кожаные сиденья.
https://www.drom.ru/catalog/mazda/sa...-7/g_1989_213/ (https://www.drom.ru/catalog/mazda/savanna_rx-7/g_1989_213/)
Модель изображает рестайловую модель в модификации GT-X. На мой взгляд, модель удалась, за исключением криво стоящей передней номерной таблички
Ну а в следующем поколении RX-7 (http://rcforum.ru/showthread.php?p=2766905) имя Savanna уже не использовалось
Денис, с пополнением тебя!!!:yahoo:
Insight действительно более симпатичный в этом дизайнерском исполнении.
Интересно узнать производителя...
Ну а Savanna, это уже легенда времени!:yes
Денис, с пополнением тебя!!!:yahoo:
Insight действительно более симпатичный в этом дизайнерском исполнении.
Интересно узнать производителя...
Ну а Savanna, это уже легенда времени!:yes
Спасибо, Сань!
А с производителем - ваще ничё не ясно, думаю, это не модельный производитель - ни на кого не похоже.
o777oo 42-rus
19.07.2020, 19:56
С ПОПОЛНЕНИЕМ!!!
Mitsubishi GTO 1990 - Norev для Hachette (японская журналка)
Mitsubishi GTO имеет ярко выраженный спортивный внешний вид и оснащен необычной задней подвеской, не похожей на остальные японские машины, а также V-образным 6-цилиндровым двигателем с двумя турбинами, развивающим мощность в 280 л.с., системами 4WD FULLTIME, 4WS, электронно управляемой подвеской и т.д. Кроме того, в GTO имеются такие спортивные элементы, как задний и передний спойлеры с электроприводом, способным менять их форму, а также переключатель, позволяющий регулировать звук выхлопных газов.
Могла ли появиться на рынке машина такого высокого класса, если бы не пресловутый период японской экономики «мыльного пузыря»? GTO начал выпускаться в 1990 году. Была разработана и запущена в серийное производство система «4WD + двигатель с двумя турбинами». У GTO выделяют 2 модификации: турбовую и атмосферную. Американский рынок отреагировал появлением модели Dodge Stealth, которая является близнецом GTO и создана фирмой Chrysler, сотрудничающей с Mitsubishi.
https://www.drom.ru/catalog/mitsubishi/gto/g_1993_263/
По модельке - типичная журналка, но геометрия поточнее, чем у Hi-Story. Вид портит "внедорожная" резина - надо подобрать какую-нибудь шоссеечку
Mitsubishi GTO 1993 -Hikoseven (Car-nel)
В 1993 году модель подверглась небольшим изменениям, в результате которых конструкторы отказались от «прячущихся» фар. Впервые в Японии стали использоваться низкопрофильные колеса.
По модели - похожа на творения PCT (наверное, они и делали), резина опять внедорожная
Основное конструктивное отличие моделек - крыша и остекление - у Норева оно единое пластиковое целое, у Хико - рамки и крыша - металлическая часть кузова. Отличается и цвет, отличается ли он у реальных машин - мне не ведомо. Рядом модельки поставить вполне можно - диссонанса не вызывают.
Рекомендуется к просмотру:
https://www.youtube.com/watch?v=0qA5uToTieE
o777oo 42-rus
21.07.2020, 19:58
Вопрос такой, как тебе по качеству японская журналка? Просто мне такую предложили по нормальной цене, но без бокса. Думаю взять или нет
Вопрос такой, как тебе по качеству японская журналка? Просто мне такую предложили по нормальной цене, но без бокса. Думаю взять или нет
Она разная - её же и PCT (IXO) делало и NOREV и Aoshima. Естественно, неокрашенные салоны, где-то ещё какие-то упрощния, но аккураней нашей. Что именно предложили? GTO? Можно брать, но резина внедорожная
АВТОБУСNИК
21.07.2020, 21:03
Симпатичный "спортсмен", по моему в эпизоде в фильме Бумер такой засветился...
по моему в эпизоде в фильме Бумер такой засветился...
Ага - было дело
o777oo 42-rus
22.07.2020, 16:18
Она разная - её же и PCT (IXO) делало и NOREV и Aoshima. Естественно, неокрашенные салоны, где-то ещё какие-то упрощния, но аккураней нашей. Что именно предложили? GTO? Можно брать, но резина внедорожная
Да GTO. Только резина и диски другие какие то, не родные. На от феррари похожи
Гибридная версия Сивика восьмого поколения. Civic Hybrid внешне отличается спойлером на багажнике и микроантенной, призванными снизить аэродинамические потери, хромированным молдингом по низу дверей, легкосплавными колесными дисками оригинального дизайна размерностью 15 или 16 дюймов.Усовершенствованная гибридная установка IMA включает бензиновый двигатель с i-VTEC (система интеллектуального управления фазами газораспределения) и электромотор. Мощность бензинового двигателя объемом 1,3 литра (он имеет конструкцию типа SOHC с цепным приводом и по одному впускному и выпускному клапану на цилиндр) по сравнению с предыдущим поколением подросла с 86 до 94 л.с. Топливо — обычный неэтилированный бензин. Электрическую часть представляет мотор, эквивалентная мощность которого равна 20 л.с. Основной принцип работы гибридной силовой установки IMA на новом Honda Civic Hybrid остался тем же — бензиновый двигатель работает всегда, а электромотор выполняет роль «ассистента», добавляя приличную часть крутящего момента. По сравнению с предыдущим поколением, выходная мощность установки увеличилась на 20%, а расход топлива снизился до 3,2 л на 100 км.
(С) Drom.ru
По модельке - выполнена компанией Toyco, специализирующейся на пластиковых и металлических игрушках, в производстве моделек до дилерской линейки для Хонды замечена не была, позднее - тоже, может и к лучшему. Уровень исполнения - где-то между ранним Ebbro и Motormax - оптика на пинах, крупный металлик, кривая сборка (на фото модель уже пересобрана ровно), облой, остатки литников, не вполне верная геометрия и куча огрехов окраски, а возможно и обработки под покраску - шагрень, пупыри и т.п. дефекты. Но имеем то, что имеем, никто другой эту машину в 43 не делал.
Имеется два варианта исполнения дилерки - с надписью Hybrid на подиуме и номерных табличках и без, как та, что у меня.
Факты:
— 240 л.с., на 15 больше, чем в Сivic Type-R, на 85 больше, чем в стандартной комплектации Civic (2,0GL).
— 218 Нм, немного лучше, чем 215 Нм обычного Type-R, и на 30 Нм больше, чем у комплектации 2,0GL.
— 1 255 кг, на 15 кг легче Type-R и на 45кг — 2,0GL.
Дизайн:
Если вы не знаток Honda, вам будет очень трудно отличить R от RR, поскольку оба автомобиля внешне очень похожи. Версия Mugen имеет более широкий боди-кит и парочку явных отличий, таких как воздухозаборники на капоте, передняя карбоновая фальш-решетка радиатора с логотипом Mugen, новый передний спойлер, 18-дюймовые черные диски и специальные покрышки Potenza RE070 (225/40 R18 88Y).
Сзади виден раздвоенный выпуск, что также говорит о том, что перед вами не простая Honda. Еще можно заметить дополнительные стоп-сигналы и новый задний карбоновый спойлер, который не только отлично смотрится, но и увеличивает прижимную силу.
Интерьер:
Внутри также произошли радующие глаз изменения, хотя и немногочисленные. На месте радиоприемника теперь красуются датчики температуры масла, охлаждающей жидкости и давления. Стандартные сидения заменили на чудесные карбоновые аналоги, которые требуют от седока хорошей физической формы, чтобы в них было комфортно — здесь речь о езде по треку. Педали также были заменены алюминиевыми, а в колонку переключения скоростей вмонтирована табличка с серийным номером вашей машины.
(C) Drom.ru
По модельке Это у меня первая модель от этого производителя и выглядит она, как я и предполагал - да, немного кривовато приклеены шильдики, да, чуть неаккуратно обработана внутренняя кромка арки переднего левого крыла, но в целом - весьма достойно. Проработка напомнила Mark43, но без проработки днища и если их первая модель (Accord cl7) была явно неудачна, то тут всё оптимально!
Если Toyco - это как не надо делать модель Сивика, то тут пример обратный - если не идеал, то близко.
Осталось ТайпеРа дорестайлового раздобыть
Поздравляю с днём рожденья ! :Торт:
АВТОБУСNИК
24.12.2020, 07:24
С днем рождения!
Полковник АК
24.12.2020, 08:49
Поздравляю с Днём Рождения! :Поздравляю!:
Gazelle852
24.12.2020, 19:46
:yahoo:ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:yahoo:
Поздравляю с Днём рождения!!!
Поздравляю,с Днём рождения! Всех благ!!!🍷🍷🍷🎂🎂🎂
Виктор13
25.12.2020, 15:51
Поздравляю С Днём рождения!!!!!
sanek89111
25.12.2020, 16:19
С Днём Рождения!!! Всего да побольше!!!
Поздравляю с днём рожденья ! file:///c:\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif
С днем рождения!
Поздравляю с Днём Рождения! file:///c:\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif
Будь здоров и счастлив, всех благ! file:///c:\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image003.gif
file:///c:\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.gifПОЗДРАВЛЯ Ю С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!file:///c:\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.gif
Поздравляю,с Днём рождения! Всех благ!!!🍷🍷🍷🎂🎂🎂
Поздравляю С Днём рождения!!!!!
С Днём Рождения!!! Всего да побольше!!!
Огромное СПАСИБО, коллеги!:Торт:
На базе своего нового концепт-кара Honda построила 3-х, 4-х и 5-дверные версии нового, третьего поколения. А в 1984 году японцы обнародовали новую интерпретацию — Civic Si. Модель оснащалась двигателем DOHC. Под капотом располагался новый 1,6-литровый 16-клапанный двигатель мощностью 133 л.с (базовые модели оснащались 1,5-литровым 12-клапанным двигатель мощностью 86 л. с., или 71-сильным 1,3-литровым агрегатом).
По модельке - клссическое Sapi - отличная геометрия и отсутствие травлёнки. Конкретно моя моделька отличается ещё отсутствием лицензионной наклейки и вообще каких-либо данных модельки на коробке - либо несунская, либа типа того http://rcforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif Брал на Али за две тыщи
Ближайшим родственником был СR-X Si
Денис, прекрасный экземпляр!!!
Поздравляю с приобретением!:yahoo:
Дебют десятого поколения седана Honda Accord состоялся в 2017 году. Седан построен на новой платформе с передовой архитектурой кузова ACE, заслужившей высокие оценки в рейтингах безопасности. Основными рынками сбыта считаются США, Китай и Таиланд. В Японии автомобиль начали продавать только в октябре 2019 года, при этом на внутренний рынок «десятый» Аккорд выходит исключительно в гибридном варианте с системой Honda e:HEV и в единственной комплектации. По умолчанию автомобиль оборудован пакетом систем безопасности и помощи водителю Honda Sensing.
Японская версия Accord оснащена комбинированной силовой установкой e:HEV на базе 2,0-литрового бензинового i-VTEC. ДВС выдает максимальную мощность 107 кВт (145 л.с.) при 6200 об/мин и 175 Нм крутящего момента при 3500 об/мин. Мощность электродвигателя, в котором, как отмечается, нет редкоземельных металлов, составляет 135 кВт (182 л.с.) в диапазоне 5000-6000 об/мин, крутящий момент — 315 Нм (0-2000 об/мин). Имеется система выбора между режимами езды: Normal и Sport. Настройки влияют на отклик акселератора, точки переключения передач, работу адаптивной подвески и электрического усилителя руля. При этом добавлен режим Comfort, который может изменять характеристики автомобиля в зависимости от настроения водителя.
https://www.drom.ru/catalog/honda/accord/g_2019_10988/
По модельке - типичный образец этого неизвестного производителя. Геометрия у десятого Аккорда сложная, но тут, вроде, более-менее передана
Сравним с китайцем (https://www.rcforum.ru/showthread.php?p=3910684) и его братом-близнецом Инспайром (https://www.rcforum.ru/showthread.php?p=4048915). Недостатков хватает у всех - у Инспайра плохо обработан металл под покраску и перетолстые молдинги, у китайца маловаты колеса, молдинги окон не заходят на основание зеркал и неидеальна геометрия, ну а у японца, как уже отметили, оптика на пинах и голое днище - както так
Ремейк классической Динки от Атласа. Не мог не взять, т.к. если москвич от Динки (https://www.rcforum.ru/showthread.php?p=4119028) был первой моделью советского авто в 1:43, то S800, вышедшая у них в том же году, стала первой моделькой Хонды в 1:43. Разумеется, если сравнивать с Mark43 или МэйкАпом, то по детализации Динки, наверное, проиграет, но в целом, как и с Москвичом, форма передана верно
Машина стала третьей в серии S после S500 и S600, которой пришла в 1966 г. на смену, соответственно объём двигателя увеличился до 791 см3, а мощность - до 70 л.с., при оборотах до 10000 в мин. и среднем расходе бензина 6.7 л/100 км. Максимальная скорость достигла 160 км/ч, что сделало Honda S800 самым быстрым автомобилем с мотором меньше литра. Модернизация модели продолжалась и в последующие годы: в 1967 г. она получила карданный вал вместо цепного привода, зависимую 4-рычажную заднюю подвеску с тягой Панара и передние дисковые тормоза. В 1968 г. в соответствии с американскими правилами безопасности были введены утопленные дверные ручки, боковые габаритные огни, защищённое лобовое стекло и двухконтурная тормозная система. С 1967 г. Honda S800 продавалась и в Великобритании, где стоила дешевле, чем Mini Cooper и Triumph Spitfire. Однако ни в Европе, ни в США она не пользовалась большим спросом, потому что была рассчитана на низкорослых японцев, а большинство европейцев и американцев считали её слишком маленькой и неудобной. До 1970 г. компания произвела 11536 ед. Honda S800.
https://automotive-heritage.ru/model/1344
Кстати, у модельки эмблема (H) кверх ногами https://www.rcforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif Причём у оригинальной Динки тоже.
Реплика у Атласа вышла неплохо, за исключением непохожих, как и у Москвича, колёс, ну и фары у оригинала поажурней всё же
Дабы оценить размеры машины - сравним её с горбатым (https://www.rcforum.ru/showthread.php?p=1839897)
Самой известной в S-серии была легендарная S2000 (https://www.rcforum.ru/showthread.php?p=4050911)
Впервые Honda показала новый родстер в статусе концепт-кара в 2013 году, а в 2015 был налажен серийный выпуск S660. Модель является прямым наследником Honda Beat, выпуск которой был прекращен более 19 лет назад. Можно было бы предположить, что S660 имеет родственные связи с S2000, однако эти автомобили имеют в корне различающуюся компоновку: у S2000 силовая установка находилась в передней части кузова, у новинки же она располагается перед задней осью.
Собственно двигатель — 660-кубовый S07A (такой же ставится на модели с префиксом N, как то: N-BOX и проч.), оснащённый новым турбонагнетателем. Трансмиссия — 6-ступенчатая механика либо вариатор с поддержкой ручного переключения передач. Версия на вариаторе стандартно оборудуется системой «старт-стоп». S660 имеет совершенно новое легковесное шасси, кузов типа «тарга» повышенной жёсткости. Амортизационные стойки на всех четырёх колёсах способствуют мягкой езде, а стабильное поведение на виражах гарантирует система Agile Handling Assist (к слову, S660 — первая малолитражка у Honda с такой системой).
Что касается безопасности, все автомобили имеют в списке штатного оборудования ABS, систему контроля устойчивости, антипробуксовочную систему, фронтальные и боковые подушки безопасности, светодиодные фары ближнего света. За дополнительную плату доступна система активного торможения, полезная жителям мегаполисов.
https://www.drom.ru/catalog/honda/s660/g_2015_3596/
По модельке - типичное позднее Ebbro - отличная геометрия, травлёнка, приличная детализация. Из минусов - покрашенные краской доп. стопарь и повторители поворотников.
Немного фото реальной машины
Вот этот аппарат по масово-габаритным характеристикам гораздо ближе к S800
Как мы выяснили (https://www.rcforum.ru/showthread.php?p=4439094), это именно Civic GL 1987 (ED) UK Spec
Модель малость доработана (стерты рыжие элементы с фар, проведено чернение щели между капотом и бампером (https://www.rcforum.ru/showthread.php?p=4439070))
Ну не бэст, но никто другой эту версию нормально не делал - отсталость Si заменить на GL
Аппарат сконструированный Джеффом Уилсом и построенный командой Honda для участия в чемпионате мира сезона 2006 года
С 1968 года Honda не имела своей команды в Формуле-1, ограничиваясь поставкой своих двигателей другим командам. Осенью 2005 года компания Honda выкупила акции команды BAR, которой ранее поставляла свои двигатели, и заявила для участия в чемпионате мира 2006 года собственную заводскую команду.
Пилотировали RA106 бразилец Рубенс Баррикелло и англичанин Дженсон Баттон. Баттону удалось одержать единственную победу команды на Гран-при Венгрии 2006 года. Именно машину Баттона изображает модель.
На машине стоял атмосферный двигатель RA806E, 2,4 л, V8, (90°).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_RA106
По модельке - для журналки прям очень не плохо, из недостатков - упрощенные колеса и неправильный шрифт в слове "HONDA" на заднем антикрыле (особенно буква "O"). А ещё мне нравится, что в машине нет пилота - не люблю я фигурки.
430 серия выпускалась с 1979 по 1983 годы. Основная гамма двигателей перешли из предыдущего поколения. Большинство экспортных рынков получили 2,8-литровый шести-цилиндровый L28 (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1% 82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_Nissan_L&action=edit&redlink=1) либо новый LD28 (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1% 82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_Nissan_L&action=edit&redlink=1) дизельный вариант, а автомобиль назывался Datsun 280C.[5] (https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Cedric#cite_note-AR83-5) Для использования в качестве такси в Сингапуре (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80) и Гонконге (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3) устанавливался 2,2-литровый дизельный двигатель, эта модель называлась 220C. Двигатель получил систему впрыска топлива в 1982 году. Дизайн разрабатывался в сотрудничестве с ателье Pininfarina (https://ru.wikipedia.org/wiki/Pininfarina). Это было первое поколение Седрика с дисковыми тормозами на всех четырёх колесах, хотя барабаны по-прежнему устанавливались на самых дешевых вариантах.
2,0-литровый турбомотор L20ET впервые появился на Седрике (а также на Глории) в декабре 1979 года, в первую очередь, для японского рынка.[6] (https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Cedric#cite_note-WC80j-6) Для получения официального утверждения этого двигателя, Nissan акцентировал внимание на сохранение мощности двигателя с турбонаддувом. Другой атмосферный двигатель, также впервые для Японии, 280E, получил электронный впрыск топлива и систему управления двигателем ECCS. Все эти нововведения помогли 430 серии Седрик/Глория стать автомобилем года в Японии в 1979 году.[6] (https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Cedric#cite_note-WC80j-6) Комплектация SGL-F стала доступна с турбомотором с апреля 1981 года.
Дизельный двигатель, появившийся ещё при предыдущем поколении, был дополнен 2,8-литровым шестицилиндровым дизелем, впервые для японского рынка.[6] (https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Cedric#cite_note-WC80j-6) LD28 появился в январе 1980 года, несколько позже, чем бензиновые версии, и оставался в производстве до сентября 1985 года. Этот двигатель выделялся среди дизелей того времени, и имел значительную долю сторонников среди покупателей.[7] (https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Cedric#cite_note-Moniteur-7) Для использования в такси остались доступны менее объёмные 2- и 2,2-литровые четырёх-цилиндровые двигатели SD-серии (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1% 82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_Nissan_SD&action=edit&redlink=1).[5] (https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Cedric#cite_note-AR83-5) Перечисленные ниже модели получили по четыре круглые фары.
Двухдверное купе перестало быть доступно, и было сменено представительским спортивным купе Nissan Leopard (https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Leopard), строившимся на базе Skyline (https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Skyline#R30).
430 серия Седрика собиралась и продавалась в Тайване как Yue Loong Cedric 2.0 и 2.4. Сначала модель имела кодовое название 806, позже, после незначительного фейслифтинга оно сменилось на 807.
(C)Wikipedia (https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Cedric#%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%B F%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) .org
По модельке - типичный Норев - не особо аккуратно покрашены мелочи, но верная геометрия и оптика на пинах. По сути - это реинкарнация японской журналки с раскрашенным салоном.
Просматривал инет и наткнулся на модельку - подумал, что прикольная, но не в мою тему. А тут жена случайно на Али на неё наткнулась и говорит: "ты такую модельку видел? Давай купим - прикольная". Ну, тут уж я не смог противиться...
АВТОБУСNИК
27.10.2021, 20:10
Жёлтая Хонда вообще прелесть!!! :good
Красивые пополнения!:good мне особенно Nissan Cedric Turbo SGL Extra понравился, довелось с такими поработать...
wwwSNaipERru
27.10.2021, 21:01
Дабы оценить размеры машины - сравним её с горбатым (https://www.rcforum.ru/showthread.php?p=1839897)
Ух ты, какая малышка!
Я бы в ней, точно не поместился.:haha:good
Автомобиль оснащается безальтернативной гибридной установкой e:HEV, состоящей из 1,5-литрового бензинового двигателя (96 л.с.), бесступенчатого вариатора, мотора-генератора, тягового электромотора и литий-ионного аккумулятора. Суммарная мощность установки 109 лошадиных сил и 253 Нм крутящего момента. Привод — передний или полный с системой Real Time AWD.
Отделочные материалы и цвета для Honda Vezel подбирала Маюми Онояма. Комплекс безопасности Honda Sensing в Японии будет доступен с базовой комплектации (адаптивный круиз-контроль, автоторможение, камеры кругового обзора, удержание в полосе).
На ряде рынков аппарат продается как HR-V
(с) autompv.ru (https://autompv.ru/new-auto/46986-novyj-honda-hr-v-vezel.html)
(с) natachku.ru (https://natachku.ru/yaponskie/honda/1191-honda-hr-v-2022.html)
По модельке - просто отлично! Классная покраска, аккуратная сборка, верная геометрия - что ещё надо от модели? Если только детальное днище (при том, что на их смоляной серии днища рельефные). HJ43 понравился - обязательно буду брать ещё! В целом, Hobby Japan всё больше становится моим любимым производителем и diecast серия не подкачала!
АВТОБУСNИК
30.10.2021, 13:14
Вот как так, машина только выходит, а модель такая уже есть! А у меня машина древняя, но нормальной модели не существует вообще, только игрушка... ((
Вот как так, машина только выходит, а модель такая уже есть! А у меня машина древняя, но нормальной модели не существует вообще, только игрушка... ((
Всё просто - производитель моделек или производит дилерскую модельку актуальной машины по заказу автопроизводителя, ну и порой покупает лицензию на производство её же в виде регулярки, либо производит наиболее востребованные модельки, а это, обычно, так наззываемые "nostalgic cars" - машины, которые были популярны у людей в молодости или хотелись в детстве, т.е. 30-40 лет назад, а вот машины из промежутка между сейчас и 30 лет назад - наименее популярны. Как-то так - не сам придумал - где-то читал ответы производителей моделек.
АВТОБУСNИК
30.10.2021, 14:10
Всё просто - производитель моделек или производит дилерскую модельку актуальной машины по заказу автопроизводителя, ну и порой покупает лицензию на производство её же в виде регулярки, либо производит наиболее востребованные модельки, а это, обычно, так наззываемые "nostalgic cars" - машины, которые были популярны у людей в молодости или хотелись в детстве, т.е. 30-40 лет назад, а вот машины из промежутка между сейчас и 30 лет назад - наименее популярны. Как-то так - не сам придумал - где-то читал ответы производителей моделек.
Может просто минивэны среди производителей моделей не популярны? Хотя VW Multivan всех мастей полно, хочешь подешевле, а хочешь подороже, да ещё и в разных исполнениях.((
Денис, отличные приобретения по направлению коллекции!
Cedric - хорош! Мне модель пришлась по вкусу!
Про S600 я долго думал, но так и не решил...
А почему ты красный цвет выбрал, не жёлтый?
А почему ты красный цвет выбрал, не жёлтый?
По городу красный гоняет - понравилось, как выглядит :)
В общем, решил снять пока черновой обзор толком не расставленной коллекции, как расставлю сниму с нормальным освещением и т.п. Пока в маленьком, проверенном, стоят модели, которые трудно очистить от пыли, большой - тестируется на пылепроницаемость
(в принципе, год уже всё норм)
https://www.youtube.com/watch?v=M2Sq0uILLK0
:yahoo:Поздравляю с Днём Рождения!:yahoo:
Полковник АК
24.12.2021, 23:32
С Днём Рождения, Денис!!!
Будь здоров и счастлив, всех благ!
АВТОБУСNИК
25.12.2021, 05:33
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Антон Павлович
25.12.2021, 12:08
Виктор13
25.12.2021, 13:54
Поздравляю с Днём Рождения!!!
lellik79
25.12.2021, 19:05
Поздравляю С Днём Рождения !!!
Gazelle852
25.12.2021, 20:03
Огромное спасибо за поздравления, коллеги!
И всех с Новым Годом!
Honda представила обновленную версию кроссовера Honda CR-V в сентябре 2019 года. Визуальные изменения оказались скромны, зато предусмотрена серьезная рокировка по технической части. Японский кроссовер получил новые бамперы с «увеличенной порцией» хрома, при этом спереди CR-V выглядит более гармонично — прежние угловые выштамповки заменила собой сложная декоративная вставка, а полоса из некрашеного пластика над ней лучше отвечает духу нарочито грубоватой «кроссоверной» эстетики. Изменился дизайн колесных дисков и форма патрубков выхлопной системы. Honda CR-V как обычно предлагает большое разнообразие вариантов отделки салона, добавлены некоторые новые технологии и функции, включая те, что связаны с повышением безопасности.
Более масштабные изменения — под капотом. Во-первых, в музей отправился 2,4-литровый «атмосферник» мощностью 187 л.с. Таким образом, 193-сильная 1,5-литровая «турбочетверка» с вариатором теперь является базовой версией. В CR-V Hybrid установлен агрегат 2.0 i-MMD — 2,0-литровый атмосферный мотор, работающий по циклу Аткинсона, а также электродвигатель. ДВС выдает 145 л.с., электромотор еще больше — 184 л.с. Максимальная общая отдача достигает 215 л.с. Гибридная версия оснащена вариатором e-CVT и может иметь как передний, так и полный привод — на разгон с места до 100 км/ч потребуется 8,8 или 9,2 сек. соответственно, а максимальная скорость составляет 180 км/ч. Модель 1.5 Turbo без труда берет планку в 200-210 км/ч, а до «сотни» разгоняется менее чем за 10 секунд. Ожидается, что для российского рынка Honda CR-V сохранит уже привычные атмосферные двигатели — 150-сильный 2-литровый и 186-сильный 2,4-литровый.
Обновленная версия Honda CR-V 2020 стандартно оснащается комплексом функций безопасности Honda Sensing, который включает в себя адаптивный круиз-контроль и систему удержания полосы движения; систему автоматического торможения, которая снижает вероятные последствия при фронтальном столкновении, а также при неосторожном выезде задним ходом. Есть также автоматическое управление дальним светом фар, слежение за слепыми зонами, широкоугольная камера заднего вида, чувствительные к дождю стеклоочистители. Краш-тесты IIHS дают кроссоверу высшую оценку.
(c) Drom.ru (https://www.drom.ru/catalog/honda/cr-v/g_2019_10348/)
По модельке - типично для Well - простенько, но геометрически верно и визуально вполне узнаваемо. Обратите внимание на виде снизу на концевики глушителя - странное решение - не знаю, так ли на реальной машине или это глюк Well
Ничего необычного по начинке - типичный кейкар с трехцилиндровым турбированным движком на 0,7 л, мощностью 58 л.с. и вариатором. Весь прикол в забавной ретрофутуристической внешности https://www.rcforum.ru/images/smilies/icon_eek.gif (стилизация под Honda N360 1969-1972 гг)
По модельке - традиционно для Hobby Japan - просто замечательно! И, как мы уже убедились (https://www.rcforum.ru/showthread.php?p=4458220), diecast у них выходит ничем не хуже смолы. Из недостатков - мазок клея на левом боковом стекле (но есть подозрение, что он потому и был менее 1,5 тыщ рублей на Али, вместо нормальных 7 тыщ, что это некондиция). Только теперь понял, что все три модельки от HJ43 у меня будут красными
С Новым 2022 годом!!!:С Новым Годом!:
Отличный показ новинок!:good
АВТОБУСNИК
03.01.2022, 17:38
Интересный малыш :good
Десятая модель Сивика, уже в рестайле, на этот раз китайской версии. Аппарат выпускался на совместном предприятии Dongfeng-Honda. Техничеси мало отличается от текущей модели — тот же самый турбодвиг L15C, те же трансмиссии — основные отличия — в дизайне
По модельке — типично для Well неплохо передана геометрия и неплохая детализация, из минусов — нет тормозных дисков, кривоватые пластиковые детальки на попе — спойлер, антикрыло, выхлоп — надо поправить попытаться.
11 поколение Сивика для рынка Японии - здесь он доступен только в кузове хэтчбек и только с одним полуторалитровым турбодвигателем L15C, трансмиссии на выбор две - механика и вариатор.
По модельке - традиционно для Hobby Japan - просто замечательно!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot