Вход

Просмотр полной версии : БАЛОВСТВО

Страницы : 1 2 [3] 4 5

mark70su
24.03.2017, 20:33
№10 из 11

Володя, там не только твоё имя на крыше, но, как выяснилось - ещё и микрочип впаян. :yes Чтобы не увели не дай Бог.
Алексей, я подписку давал ничего не рассказывать о нём больше... И даже не скажу сколько их уже видели... всего...

Антон Павлович
24.03.2017, 22:52
Шикарный Москваль и редкий!!

mark70su
14.04.2017, 20:54
Очередной известный масштабный автомобиль. АМО F-15 из г.Казань.
Всевозможные грузовички уже показывал http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=769119&postcount=102, http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=769121&postcount=103 и http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=831675&postcount=308. В сети появились сообщения, что АМО снова в продаже - в новых цветах (защитного цвета, в том числе и санитарный), иным шрифтом надписей на моделях и в других коробках. Даты на клапанах упаковки вкладыша нет. Обратите внимание надпись ООО ЭЛЕКОН на коробке и MADE IN USSR на картере, на дворе между прочим 2017 год.
На этот раз цистерна. Новодел. Всё как надо, а вот оттенок синего другой. Всё на фото.
АМО F-15 КЕРОСИН

mark70su
03.05.2017, 22:25
Летом 1990 года в магазине "Сувенир" на ул. К.Маркса в Г. Симферополе, где собствено и приобрел часть саратовских моделей, купил две "ноль-пятые". Одну уже показывал http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=786852&postcount=193, а вот вторая пострадала много лет назад: упала и донышко в районе передней сломалась, а на уголке переднего левого крыла остался "шрам". Так и была в коробке лет ...цать. Не так давно нашлась:yahoo: недостающая деталь.
ВАЗ-2105 Ралли (каляки-маляки мои)

mark70su
12.05.2017, 20:25
90-е годы прошлого столетия.
Распад Страны. Либерализация цен. Приватизация. Кризис. Акции - физические и в виде ценных бумаг и другое... Как и моё баловство: стали машинки попадаться реже, цвета - не такие, детали - упрощённые, а со времени из засады выскакивала Чума и выбирала что поновее... В Симферополе я не встречал их несколько лет - они вовсе исчезли.
Всё менялось, но солнце всходило на востоке и садилось на западе. К имеющися RAFикам примкнул и такой из того мутного времени. Бесхромный - колпаки колёс и фары из светло-серого пластика, но диски колёс изнутри из белого пластика. Днище и салон тёмно-серые. Цвет корпуса... похоже намешали всего, что оставалось: серый, жёлтый, бежевый... Но блестит и комплектный.
На память о той поре RAF-2203. Скромный бесхромный.

АВТОБУСNИК
12.05.2017, 22:36
RAF-2203. Скромный бесхромный.
Обалденная модель:good,у меня такой нет.)))

mark70su
12.05.2017, 22:45
Обалденная модель:good,у меня такой нет.)))
Склоняюсь к тому, что мы показываем здесь свои машинки, не с целью померятся ...:Oops, а поделиться ЧТО ещё существует.
Антон! И для тебя найдётся такой, обязательно. Даже лучше:yes!

АВТОБУСNИК
12.05.2017, 22:52
Склоняюсь к тому, что мы показываем здесь свои машинки, не с целью померятся ...:Oops, а поделиться ЧТО ещё существует.
Антон! И для тебя найдётся такой, обязательно. Даже лучше:yes!
Да я к тому что редкий.

mark70su
19.05.2017, 22:18
RAFики. Палитра красок.

mark70su
26.05.2017, 22:35
Продолжу тему АМО.
Была у меня машинка производства АРЕК, что меня устраивало. С появлением АЛ №87 появился АМО в поздней модификации - 1928 года http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=769132&postcount=104, с явными отличиями от казанской модели. Мне было непонятно почему у казанского АМО такой огромный картер - прямо лохань... На Автолегенде эта деталь разительно меньше. Кое-что выяснил: оказывается в начале ХХ века в автомобилях ещё не было привычной в современном понимании помпы и его роль выполнял... маховик огромного размера, и это было оправдано: внутри него располагались огромные лопасти. Это классическая конструкция для первого десятилетия ХХ века, когда в качестве вентилятора обдува радиатора использовался маховик. Так как подача жидкости термосифонная (за счет разницы температур), помпы нет. Так же исключались ремни и остановка вентилятора из-за разрыва. Но за такую надежность приходилось платить тчательной и точной установкой массивного кожуха, который заметен на виде снизу (это где надписи АРЕК АМО F15 и др. у модели) и повреждение этого кожуха, как и неплотная пригонка боковин капота могла стать фатальной для мотора. Этот кожух и капот в купе создавали "вентиляционную трубу", в конце которой стоял маховик. Неплотная пригонка кожуха или его повреждение резко снижали эффективность работы вентилятора. Тут ещё и отсутствие вентиляционных отверстий на боковинах капота указывает на эту особенность.
Ещё стоит отметить конструкцию заднего моста. Он собирался из двух половин. Верхняя по сути классической формы, а вот нижняя - эта Т-образная конструкция была цельнолитая. Во многом она отображает подход конструкторов автомобилей первых двух десятилетий ХХ века к понятию надежности. Что уж говорить о том, что долгое время сохранялась передача вращающего момента на ведущие колеса при помощи открытой всем ветрам промежуточной роликовой цепи - считалось что так надежнее. И так вернемся к заднему мосту АМО-Ф-15 - этот "чулок" должен был предохранять детали карданного вала от ударов и попадания постронних предметов. Такая конструкция встречалась на многих мировых автобилях, но очень быстро ушли к современной конструкции заднего моста, посчитав такое исполнение "избыточным". Так же видно, что задний мост крепится еще и к коробке передач (все при помощи того же "чулка"). Подробности http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=918277&postcount=503
Теперь АМО F-15 БЕНЗИН. ООО ЭЛЕКОН. Всё на фото.

mark70su
05.06.2017, 21:46
От АМО к ЗиЛ.
Эволюция продукции московского предприятия от скромных грузовичков к роскошным седанам за 40 лет. Кому-то покажется что сорок лет много, кому - нет. На наших дорогах встречаются легковушки и грузовики возрастом в 40 лет, не говоря о конструкции.
Этот экземпляр давно не доставал из коробки. Увесиситый. С откывающимися элементами. С рабочей подвеской. В лучших традициях саратовских моделей. Обычный постномерной, хотя в 1990 году мне было неважно, номерной или нет, он просто есть. Раскрашивал я. Четверть века назад.
ЗИЛ-117

Антон Павлович
05.06.2017, 21:54
Владимир, шикарная модель! В принципе ничем особо не уступает А31 )) хотя я в коллекции имею и ту и другую )))

Чекист
05.06.2017, 22:03
В принципе ничем особо не уступает А31

Антон, а как же антенна на ранних А31? Совсем другой вид!
90-е годы прошлого столетия...цвета - не такие, детали - упрощённые...
Вот тут Владимир прав...,
а модель действительно шикарная...

Антон Павлович
05.06.2017, 22:15

Металлическая антенна вне конкуренции))) добавляет роскошь к модели))

mark70su
05.06.2017, 22:48

А мне они любые просто нравятся.
Вот те же 90-е: так произошло, что какое-то время я их (машинки) не видел в продаже - всё менялось. Иногда на рынке проскальзывали. Встречались в комиссионках или "комках", но цены были утром одни, вечером другие, а на следующий день новые. Так их перестали в Симферополь возить. В это время менялись "комплектации" - вот тот RAF "скромный бесхромный"... Может их было в таком варианте немного, разметало их по свету. Вид был неказистый без хромдеталей, в результате взрослые отдавали их деткам... как игрушки (там же дверки открываютсяи ездит хорошо!) на растерзание... Детальки ломались, терялись... итог известен и где они теперь? То, что осталось представляет собой интереснейший пласт и на форумах это обсуждается, а представление очередной "новинки" из затёртых 90 годов с безхромными деталями не остаётся незамеченым: известны масштабные Волги, Москвичи, Жигули, а теперь и этот бусик.
С антенной - это прекрасно, но где ж их набраться на всех желающих?
Мне и эти модельки нравятся.
Фото какого-то иностранца из Сети. Не Симферополь, но тогда было везде так.

Deus Ex Machina
05.06.2017, 22:59
Антенны и не должно быть. Видишь ли - антенну им роскошную (коммунякам) подавай! Пусть спасибо скажут, что машину хоть оставили после отмены 6-й статьи Конституции (как раз на коробке 90-й год, правда - лето).
Модель и коробка в изумительном состоянии! :yes

Продолжу тему АМО.
Теперь АМО F-15 БЕНЗИН. ООО ЭЛЕКОН. Всё на фото.
Гигантский качественный скачок производителя АМОшек!
От "Керосина" - к "Бензину". Молодцы! Через 20 лет дождёмся "Соляры". :yahoo:
Ладно, Володь. Это у меня предстарческое брюзжание.
К тебе в тему всегда интересно заходить.

ChSG
06.06.2017, 11:15
Отличные ветераны! :good

stasm74
06.06.2017, 23:03
Владимир- ЗИЛок в родной коробочке порадовал, душевно и приятно:good привет из юности....

gavr
07.06.2017, 12:31
Фото какого-то иностранца из Сети. Не Симферополь, но тогда было везде так.
А что поменялось сейчас ? В Москве, на Вернисаже, по выходным всё точно так же. Только людей больше, как продающих, так и покупающих ( глазеющих )

mark70su
14.06.2017, 21:25
Продолжение темы ЗиЛ.
Флагман отечественного (советского) автопрома, предназначался для обслуживания первых лиц государства, но не всех, а чётко определённых номенклатурой. В народе их называли просто - членовоз.
Что касается модели советского лимузина высшего класса: всё как и полагается саратовским моделям присутсвует, масса, хромдетали, оригинальная оптика отдельными деталями впереди и на сзади, открывающиеся элементы, проработанный макет двигателя, запасное колесо в багажнике...Вот отмечу ещё, в салоне (это ж не :dirol:бубль-гум, а лимузин) перегородка между водительским местом и пассажирами матовая.
Данному экземпляру более 20 лет, на традиционно матовой упаковке того периода снизу буковки КЦП и на клапане отверстие под маскот.
Всё что Вы видите на фото "не такое" - это моих рук дело. Последнее фото моё, снято на телефон в Симферополе в 2014 году.
ЗИЛ-115 Членовоз, Made in USSR, Сделано в России на коробке.

Антон Павлович
14.06.2017, 21:45
Шикарная модель и великолепный сохран,включая и коробочку.))

mark70su
22.06.2017, 20:49
Ещё один Членовоз, вернее его модель. Не "крокодил", не номерной, но отличия от показаного ранее имеются: хром с желтизной, салон серый, дно серебристое, капот и крышка багажника захлопываются сами, типа нечего туда лазить и прятать в багажник тоже ничего не надо - пускай багаж возят другие... запасное колесо на месте. Покрышки отличаются у обеих экземпляров. Цвет не чёрный, а скорее графитовый. Коробок шершавый и без даты, с тремя литерами КЦП инадписью "Сделано в России", а вот на внутреннем клапане отсутствует круглое отверстие для маскота.
ЗиЛ-115 Made in USSR

АВТОБУСNИК
22.06.2017, 22:24
Этот 115й более ранний,нежели показанный ранее.

mark70su
22.06.2017, 22:37
Этот 115й более ранний,нежели показанный ранее.
Да, Антон - это так, но он то же из 90-х. Начало.

DenisGuskov
22.06.2017, 23:39
Для zaz968: Москвич-427 «Книги» на коробке штамп 2010. Покупал в ТЦ "Муссон" (г. Севастополь) где моделями торговали с 2008 года. Перепроверил.
Для Egor03: это не всё - интрига должна сохраняться.
Отличные модели !!!

mark70su
01.07.2017, 22:58
Осень-зима 1988 года. Первый год срочной службы... затянувшаяся командировка в Ереван... по нынешним понятиям так и вовсе заграничная. А там всё не так: розовые здания, сладости, афиши на кинотеатров, маленькие кафешки на три-четыре столика (там подавали душистый кофе с пирожными, маленькие лавочки - предвестники "комков" с модельной женской и мужской обувью, двухкассетниками, турецкими свитерами и жёваными куртками, в газетных киосках продавались электронные часы с 16 мелодиями). Запомнились различные машинки в жёлтых, типа радужных коробочках и в 43-м масштабе невероятных расцветок и важно, что все были "не-наши". Такие видели только "по-видику".
Спустя пару тройку-лет похожие машинки стали мелькать и в Симферополе. Присмотрелся - как те в Ереване, но упаковка изменилась... Долго любовался ими, но купить средств не хватало. Позже знакомые из Турции привозили, а со временем они стали доступней, а мы свою очередь - требовательней: это - мол, НЕ МОДЕЛИ, а игрушки "и ниччё там харошева нету". Кто-то заказывал, чтобы привезли Оттуда именно модельку FORD-SIERRA, потому что Он на такой ездит, другой ставил на салон под ветровое стекло BMW 5-й серии... Не стеснялись... Всё относительно... Было разное. Недо- и пере- размеренные машинки, но богатый ассортимент, варианты исполнения сделал своё дело - потребитель стал интересоваться модельками и от простеньких шёл дальше.
Bburago Ferrari GTO scala 1/43 Made in Italy
У этой Буражки ещё голубоватые стекла и белый салон.
Стартовый номер встречается и другой.

Alex_V
02.07.2017, 07:56
Старые добрые "Ббуражки":to become senile, помню как они продавались в большом ассортименте и я в своё время их немало подкупил - ещё старых, итальянских, до сих пор стоят. Конечно по нынешним понятиям простенькие совсем, но посмотришь на них и раннюю молодость вспомнишь...

mark70su
07.07.2017, 22:32
Старые добрые "Ббуражки":to become senile, помню как они продавались в большом ассортименте и я в своё время их немало подкупил - ещё старых, итальянских, до сих пор стоят. Конечно по нынешним понятиям простенькие совсем, но посмотришь на них и раннюю молодость вспомнишь...
Вторая половина 90-х... Разномастными "Ббуражками" было уже никого не удивить... Появились интересные машинки со значком "h" - Hongwell. Прямо скажу - глаза разбегались от ассортимента и вариантов исполнения... Кто-то их за модели не считает, а есть такие, кто собирает именно мадельки с данной литерой на днище.
Модель похожа на реальный прототип – автомобиль Ричарда Бернса и Роберта Рейда, участвовавший в ралли Monte-Carlo 2003, а знатоки материальной части уже давно отметили недостатки как в раскраске, так и в конструкции машины (модели) от данного производителя.
1. Во-первых, бросается в глаза отсутствие большого белого прямоугольника на дверях и капоте. Объяснение будет таким: в мире начинала работать антитабачная реклама и как раз в 2003 году марка Marlboro перестала спонсировать команду Mitsubishi Ralliart и стала спонсором Peugeot (команда получила название Marlboro Peugeot Total). В ряде стран табачная реклама в уже тогда была запрещена, поэтому, к примеру, в Аргентине автомобили соревновались с символикой Marlboro на дверях и капоте, а в Монте-Карло – с символическими белыми прямоугольниками на этом месте, но на модели они отсутствуют вовсе.
2. Стандартный для Hongwell "косяк" (с целью экономии, вероятно) – одинаковое расположение фамилий экипажа слева и справа, в то время как на стороне гонщика именно его фамилия (Burns) должна быть сверху, а не штурмана (Reid).
3. Среди конструктивных несоответствий можно отметить:наличие двух продолговатых дефлекторов в правой задней части капота как у серийных Peugeot 206, в то время как на раллийном таковых не было; отсутствие вертикальных гребней на верхней плоскости заднего антикрыла; форма и детализация переднего воздухозаборника на бампере; защита днища, антенны на крыше и др.
В салоне имется каркас безопасности и запасное колесо.
Ворчать можно и дальше, но этот раллийный болид узнаваем.
Впрочем за 4-5 у.е. не много ли хотим?
Peugeot 206 WRC
Последнее фото из Сети

mark70su
15.07.2017, 22:48
Раллийный Subaru со значком "h".
Лет 15 назад вполне себе такая машинка была... Вылет колёс бы ей поправить... Впрочем на прототипе это учли и уже в следующем году колея стала шире. Не берусь утверждать, что там правильно и чего не хватает из логотипов по кузову, прошло уже достаточно много лет и в сети известные фото модели тоже имеют различия, но вот фамилии экипажа расположены неверно: кто с какой стороны занимает место, тот и указывается первым. Утешать себя не буду хороша она или нет, но многие ли в живую видели реальную машину? Открывающиеся передние дверки, каркас безопасности, "правый" руль, лючок на крыше, "поднос"-антикрыло на крышке багажника, оптика и глушитель отдельными деталями, поворачивающиеся колёса - тоже Плюс, а вот нарисованные тормозные суппорта скорее улыбают...
Похожа на Subaru Impreza WRX STI 2000, Cararama/Hongwell

DenisGuskov
15.07.2017, 23:03
Кто бы что не говорил, а "Hongwell Toys Limited (Cararama)" изготовляли добротные модели по доступным ценам. Хорошая альтернатива для коллекционеров с ограниченными материальными возможностями. При чём некоторые экземпляры ни чем не уступают аналогам от знаменитого Миничампса! :ИМХО:
Поздравляю с пополнением !!! :victory

Alex1967
15.07.2017, 23:04
Раллийный Subaru... ..."правый" руль, лючок на крыше, "поднос"-антикрыло на крышке багажника,

Всем хороша,но... Это гражданская,раскрашенная под раллийку:tease:
Крыло не то,руль-правый(должен быть левый)...
Игрушка:Oops

Alex1967
15.07.2017, 23:06
При чём некоторые экземпляры ни чем не уступают аналогам от знаменитого Миничампса! :ИМХО:
Неправильное мнение:viannen_102:

DenisGuskov
16.07.2017, 16:41
Игрушка:Oops Все модели - это игрушки. :to become senile Разница только в качестве материалов, уровне изготовления и соответственно цене.

При чём некоторые экземпляры ни чем не уступают аналогам от знаменитого Миничампса! :ИМХО:
Неправильное мнение:viannen_102:
У чампса не мало мини шедевров! И с этим не поспоришь. :nono Я имел ввиду упрощённые модели, а минич этим часто грешил. "Дворники" сделанные отливкой на стекле, серебрянка вместо хрома, тормозные диски без суппортов, а на некоторых моделях отсутствуют и сами диски, кузова залитые краской так, что порой даже расшивки не видно! И всё это при цене свыше двух тысяч! :tease: А у карарамы модели хоть и не всегда соответствуют прототипу, за то и цена адекватная!

Но вам как эксперту конечно виднее. :yes

Дима 1974
16.07.2017, 17:33
игрушки-они крепкие...можно со стола уронить или катнуть с силой в стену и она целая будет..
а вот dip я-бы не рискнул катать...:yes

Антон Павлович
16.07.2017, 18:12
Извините конечно, но тоже вступлю в дебаты:
безусловно Minichamps, Schuko, Premium Classixxs, Autoart - это всемирно известные и авторитетные фирмы, о качестве которых не спорят. Честно сказать, у меня среди этих фирмы нет моделей с косяками, все на высшем уровне. Судить строго о Cararma не могу, тк у самого этих моделей едва 10 наберется....
Каждый коллекционирует то, что ему нравится и конечно же по карману! Не считаю, что модели Cararama являются игрушками, может они не так проработаны по сравнению с большими брендами, но занимают свою высокую позицию среди коллекционеров иномарок, особенно ранние выпуски.

mark70su
16.07.2017, 22:11
Раллийный Subaru... ..."правый" руль, лючок на крыше, "поднос"-антикрыло на крышке багажника,

Игрушка:Oops
Не исключено. Пытался разобраться, но их было несколько версий для других рынкови зачастую - Subaru Impreza была заготовкой для спортивного снаряда. Компания Prodrive, в частности, готовила такие машины для соревнований и если кто-то поправит, то буду благодарен.
Все модели - это игрушки. :to become senile Разница только в качестве материалов, уровне изготовления и соответственно цене.

У чампса не мало мини шедевров! :tease: А у карарамы модели хоть и не всегда соответствуют прототипу, за то и цена адекватная! :yes
"Минич" http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=891115&postcount=457 ... в отличии от "Карамбы" плохо ездит по столу. И это - факт!
Ещё можно вспомнить, что наши коллеги (я с такими занком) с Hongwell переходили на других производителей. Это ещё один факт. Время расставляет всё по своим местам... буражки... карамбы... щуки... миничи... дипы... Самое главное, что это приносит позитив - это очередной факт!
Subaru Impreza STi WRC с логотипом "h"
Тут уже всё иначе: на кузове исчезли открывающиеся элементы, оптика, стеклоочистители, зеркала заднего вида, бамперы, антикрыло на корме, донышко, выхлопная система...в интерьере рулевое колесо слева, а каркасу безопасности добавились два шлема... Колёса перестали поворачиваться влево-вправо, но появились тормозные суппорты... Всё это ПЛЮСЫ.
На стеклах задних дверей нет имен экипажа, хотя встречались и с таковыми. Возможно это как-то связано с тем, что номер на машине должен быть другим, но здесь так же произодитель оставил 5... Это если верить наклейке Rallye Monte-Carlo 2002. В том году команда Subaru стартовала с номерами 10 и 11.Это - МИНУС...
Всё на фото

DenisGuskov
17.07.2017, 14:11
Л-1. Ленинградский завод «Красный путиловец»
На мой взгляд, это самая интересная модель от НАПа в легковом сегменте. Одним словом вещь !!! :good:good:good:good:good

mark70su
21.07.2017, 23:00
Л-1. Ленинградский завод «Красный путиловец»
На мой взгляд, это самая интересная модель от НАПа в легковом сегменте. Одним словом вещь !!! :good:good:good:good:good
Согласен на все 100%. К Л-1 ещё вернусь, а сегодня продолжение темы WRC (World Rally Championship) в 43 масштабе по версии Hongwell. На этот раз копия автомобиля Ford Focus RS WRC 2000 года. Без логотипов спонсоров.
Торчащие, открывающиеся, обозначеные, встроеные и поворачивающиеся элементы.

DenisGuskov
21.07.2017, 23:17
Ford Focus RS WRC 2000 года.
Ещё одна классная вещица от "карамбы" !!! :))

А я свою модель немного доработал. Если интересно вот ссылка: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=22055&page=2 предпоследняя модель на странице.

mark70su
24.07.2017, 21:28
Ford Focus RS WRC 2000 года.
Ещё одна классная вещица от "карамбы" !!! :))

А я свою модель немного доработал. Если интересно вот ссылка: http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=22055&page=2 предпоследняя модель на странице.
:Ford:
Ford Focus WRC 2000 #07 (Cararama) Фото прототипа отыскать не удалось. А может его и не было, а данный экземпляр просто фантазия производителя? :)
Сине-жёлтый Ford Focus с номером 7 должен быть Ford Puma Super 1600 (последнее фото) британской серии Formula Rally, а №3 - практически (учитывая цену) достоверная (логотип спиртного спонсора потребителю показывать нельзя) по раскраске копия автомобиля Ford Focus RS WRC , на котором Карлос Сайнс и Луис Мойя выступали в Ралли Монте-Карло в 2001 году.
В данном случае уже упрощения на лицо... Ворчать можно долго...
Последние два фото из сети

Антон Павлович
24.07.2017, 21:34
Красавцы Форды!!! Супер!

mark70su
02.08.2017, 14:08
Сопутствующие товары.
Прицеп П1 Скиф-М.
Из последних. Пластик.
Первое вложение (ЗР №5, 1977) и последнее из сети.

Anvar
02.08.2017, 15:28
Сопутствующие товары.
Прицеп П1 Скиф-М.
Из последних. Пластик.
Первое вложение (ЗР №5, 1977) и последнее из сети.

https://www.zr.ru/archive/zr/1975/05/ispytyvaiet-za-ruliem

stasm74
02.08.2017, 22:33
Скиф- это сказка!!! До сих пор живы восторженные воспоминания о поездках на море с ним:good

mark70su
06.08.2017, 14:57
Прицеп похожий на УАЗ-8109, а в первой жизни был ГАЗ-704.
На реальном транспортном средстве, не оборудованном двигателем и предназначеным для движения в составе с механическим транспортным средством светотехника должна располагаться в задней части на боковинах грузовой платформы, а не под задним бортом.
Тент не снимается, а ломать не стал. Пластик.
Произведено на берегах Волги.
Последние два фото с просторов...

Антон Павлович
06.08.2017, 15:19
Классная вещь!

Полковник АК
06.08.2017, 19:50
13 марта 2015 года я впервые здесь представил свое БАЛОВСТВО.
Показывал как это вижу, рассказывал какие истории были связаны с той или иной машинкой и делился наблюдениями.

Отличная коллекция, прямо таки ностальгическая! :good:good:good

mark70su
11.08.2017, 21:43
От модели прицепа, похожего на УАЗ-8109 к масштабной модели УАЗ-469 А34 производства УАЗ с короткими ручками дверей и металлической рамой.
Остальные козлята
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=785017&postcount=188
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=861130&postcount=371
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=899812&postcount=470

DenisGuskov
11.08.2017, 22:11
Замечательный "козлик" !!! :good:good:good

OkTILIO
11.08.2017, 23:09
Отличный УАЗик!!

Антон Павлович
13.08.2017, 13:51
Хороший Бобик и его сохран включая коробочку))

mark70su
17.08.2017, 21:57
УАЗ-469 А41.
Модели на первый взгляд похожи, но разница видна не вооружённым глазом: с металлической рамой (чёрный тент) цвет кузова зеленее - 104г, второй (пластиковая рама) коричневатый оттенок корпуса и весит меньше.
Коробки отличаются.

mark70su
24.08.2017, 22:24
Этот автомобиль уже отметил в 2015 году своеобразный юбилей - 60 лет на дорогах и не только. В последующие сорок лет с начала производства «буханка» практически не менялась: постепенно росла мощность двигателей, в конце семидесятых появилась новая светотехника, изменились задние подштамповки оконной линии (больше не заходили назад), заднюю светотехнику и номерную табличку, стали меняться размеры наружных зеркал, а в салоне ремни безопасности и др. Итог - с 1985 года всем автомобилям из Ульяновска присвоили новые отраслевые индексы - четырёхзначные... Моё субъективное мнение, что это наряду с самоваром, матрёшкой, водкой, балалайкой, валенками, Большим театром, Красной пощадью и другими "русскими сувенирами" - ЭТО является национальным достоянием. В нём можно найти и недостатки, а ведь альтернативы такой машине нет.
Больше не буду утомлять буковками всех, кто заглянул сюда.
УАЗ-452В №А41 1:43, MADE IN USSR
Буханка из г.Ульяновска.
А41 Белая ночь http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=900943&postcount=472

stasm74
25.08.2017, 02:08
Буханка [/B]из г.Ульяновск.
Красота! В отличном состоянии:good А у меня несколько лет назад такой перекосило(((

Антон Павлович
25.08.2017, 09:25
Этот автомобиль уже отметил в 2015 году своеобразный юбилей - 60 лет на дорогах и не только. В последующие сорок лет с начала производства «буханка» практически не менялась: постепенно росла мощность двигателей, в конце семидесятых появилась новая светотехника, изменились задние подштамповки оконной линии (больше не заходили назад), заднюю светотехнику и номерную табличку, стали меняться размеры наружных зеркал, а в салоне ремни безопасности и др. Итог - с 1985 года всем автомобилям из Ульяновска присвоили новые отраслевые индексы - четырёхзначные... Моё субъективное мнение, что это наряду с самоваром, матрёшкой, водкой, балалайкой, валенками, Большим театром, Красной пощадью и другими "русскими сувенирами" - ЭТО является национальным достоянием. В нём можно найти и недостатки, а ведь альтернативы такой машине нет.
Буханка из г.Ульяновск.

Очень хорошая модель! Последне фото бомба 😃👍

DenisGuskov
25.08.2017, 17:10
Этот автомобиль уже отметил в 2015 году своеобразный юбилей - 60 лет
Буханка из г.Ульяновска.

УАЗ он как и Пушкин - наше всё !!! :victory

mark70su
31.08.2017, 20:40
Если имеется Неправильное Такси http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=18106&page=8, то должно быть на свете и Правильное Такси. Всё тот же традиционно голубенький колер, в который тридцать лет назад была окрашена каждая пятая модель.
ГАЗ-24 Такси модель А14

Антон Павлович
31.08.2017, 20:46
Если имеется Неправильное Такси http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=18106&page=8, то должно быть на свете и Правильное Такси. Всё тот же традиционно голубенький колер, в который тридцать лет назад была окрашена каждая пятая модель.
ГАЗ-24 Такси модель А14

Владимир, отличная модель! Я ищу такую и пока не получается. Попадаются либо убитые, либо постномер.

stasm74
01.09.2017, 02:41
ГАЗ-24 Такси модель А14
Цвет назывался " космос " и сейчас увы не выпускается такая краска...

dizelTLT
01.09.2017, 10:08
Буханка из г.Ульяновска.

Великолепная модель,Владимир!Глядя на нее,вспоминаю,что в июле 90-го отправился на ,,Метеоре,, в соседний Ульяновск,где и была приобретена такая же буханка бирюзового цвета.Город тогда осматривать не получилось,взяв билет обратно,аккуратненько,к 4 вечера вернулся в Тольятти.Весь смысл был в том,что я с утра типа ушел на работу... Сообщил,что привез мне этот УАЗ сотрудник прямо в цех, с утреца,и что я устал после трудовой смены.Вот такая святая ложь произошла в моем коллекционном прошлом,а тайна приобретения так и осталась не раскрытой.
Благодарю за красивые фото,последняя с двумя буханками особенно понравилась!

Sane4ek
03.09.2017, 09:44
Ладные такие новиночки Владимир, с обладанием!!!

74lexa
03.09.2017, 10:08
ГАЗ-24 Такси модель А14

Владимир, отличная модель! Я ищу такую и пока не получается. Попадаются либо убитые, либо постномер.

Попадаются и голубенькие и номерные, но ценники у них крайне негуманные, особенно в родных непотрепанных коробках :shok

mark70su
05.09.2017, 21:26
... вспоминаю,что в июле 90-го отправился на ,,Метеоре,, в соседний Ульяновск,где и была приобретена такая же буханка бирюзового цвета.Город тогда осматривать не получилось,взяв билет обратно,аккуратненько,к 4 вечера вернулся в Тольятти.Весь смысл был в том,что я с утра типа ушел на работу... Сообщил,что привез мне этот УАЗ сотрудник прямо в цех, с утреца,и что я устал после трудовой смены.Вот такая святая ложь произошла в моем коллекционном прошлом,а тайна приобретения так и осталась не раскрытой.
Благодарю за красивые фото,последняя с двумя буханками особенно понравилась!
Так это нормально, Андрей! Все кто тут показывают свои замечательные экземпляры, наверняка могут добавить минимум по одной такой истории; как уговаривали мам и пап купить ТОЛЬКО одну такую:yahoo: машинку, потом совершенно:nono ДРУГУЮ, затем и на вновь выдуреные у старших денежки с добавлением "сэкономленых" грошей сознательно:phil_33: ЗАНИЖАЛИ перед родными стоимость очередного приобретения... Думаю занимательныое литературное произведение могло бы получится.
Иногда люди несведущие могут спросить, мол зачем тебе одинаковые модели? Например Волги Такси.:dirol: Вот смотрите сами.

stasm74
05.09.2017, 23:42
Так это нормально, Андрей! Все кто тут показывают свои замечательные экземпляры, наверняка могут добавить минимум по одной такой истории; как уговаривали мам и пап купить ТОЛЬКО одну такую:yahoo: машинку, потом совершенно:nono ДРУГУЮ, затем и на вновь выдуреные у старших денежки с добавлением "сэкономленых" грошей сознательно:phil_33: ЗАНИЖАЛИ перед родными стоимость очередного приобретения... Думаю занимательныое литературное произведение могло бы получится.
Иногда люди несведущие могут спросить, мол зачем тебе одинаковые модели? Например Волги Такси.:dirol: Вот смотрите сами.
История очень знакомая))) Удивил милиционер в шкуре такси:good

Чекист
06.09.2017, 04:19
Удивил милиционер в шкуре такси:good

Ничего удивительного. Часто такси выходили с завода с № А26. Сам такую ищу, но желтую (какие бегали у нас в 70-е - 80-е). Но что-то ценник у них...

mark70su
09.09.2017, 22:59
Удивил милиционер в шкуре такси:good

Ничего удивительного. Часто такси выходили с завода с № А26. Сам такую ищу, но желтую (какие бегали у нас в 70-е - 80-е). Но что-то ценник у них...
У этой А26 интересно под крышкой багажника.
В Саратове была разработана и выпускалась модель ГАЗ-24 первой серии: по экстерьру - бамперы без клыков и противотуманок, номерную табличку поместили между "клыков", а в салоне простёжка дверных карт вертикальная. В тот период машины таксти имели как сейчас принято называть "корпоративный" цвет под названием РЕЗЕДА: бледно салатовый, а вот жёлтые (лимонные) такси - это уже машины второй серии конца 70-х. Появились на бамперах "клыки", изменилась нплощадка под номерную табличку впереди, добавились противотуманные фары, колпак с шашечками на крыше, изменились дверные карты и много чего ещё...
Тема ГАЗ. После прекращения выпуска 21-й Волги на складе оставалось много металлических капотных фигурок оленей, так вот, чтобы куда-то их применить, придумали делать сувениры и вручать их по разным поводам гостям завода, передовикам и т.д. Один такой экспонат имеется у моего дяди, а история его появления такова.
В начале 80-х в моём селе из сельского гаража, оставшиеся в хозяйстве ГАЗ-51, отправляли в Горький, а назад возвращались новые ГАЗ-52. Как называлась та процедура, я сейчас не вспомню http://garage-vintage.ru/images/smilies/sclerosis.gif (мне тогда было немного лет), но аналогия с утилизацией просслеживается. Мой дядя Виктор Афанасьевич принимал в этом непосредственное участие, так как возил председателя колхоза и после одной из таких командировок у него появился такой сувенир. В сети показывают такие, но они могут отличаться: олень правая или левая часть, закреплён выше или ниже, по-разному могут быть обработаны подставка, на верхушке цветного оргстекла, закреплённого вертикально, могут быть ГАЗовская эмблема, герб города Горького или вот такой значок. Наконец сама модель Волги в 50-м масштабе имеет рабочую подвеску, встречается с двумя или четырьмя фарами, синяя или зелёная...

Фото с телефона

DenisGuskov
09.09.2017, 23:11
Красивый сувенир! :good

mark70su
15.09.2017, 19:58
Далее будет

mark70su
16.09.2017, 22:43
Далее будет
С этими машинками знакомы практически все, чей возраст начинается с 30. Кому годков поболее вспомнят, а наверняка у кого-то даже остались модельки британского производителя Matchbox - Stutz DV32 Super Bearcat.
Зелёный - это Ля Гуш

Антон Павлович
17.09.2017, 12:36
Далее будет
С этими машинками знакомы практически все, чей возраст начинается с 30. Кому годков поболее вспомнят, а наверняка у кого-то даже остались модельки британского производителя Matchbox - Stutz DV32 Super Bearcat.
Зелёный - это Ля Гуш

Была у меня такая в детстве зелененькая, где то в школе в итоге затерялась)
Владимир, поздравляю с обладанием!

mark70su
19.09.2017, 22:50
Масштаб несколько отличается - 1:44. По информации нашего коллеги YurGuN (http://garage-vintage.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=54)это - модель "Stutz DV32 Bearcat" из серии "Models Of Yesteryear".
Серии (http://garage-vintage.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=54)КоробокСпичек выпускал действительно разные, да и выпуски одной и той же модели разных лет отличались. Под одним и тем же номером в разных сериях шли разные модели. (http://garage-vintage.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=54)Например, под данным номером "Y-14" у "Matchbox" в первой серии MOY ("Models Of Yesteryear") шёл локомотив, во второй - " Maxwell Roadster", а "Stutz" появился в третьей серии. В четвёртой его уже не было. В 2006 был переывыпущен вновь, но вероятно, это уже был Китай, а здесь ещё MADE IN ENGLAND
Зелёный "Stutz" - раннее исполнение (выпуск с 1974 г.)
"Stutz" в кремовом кузове с зелёным низом - более поздний (такая версия пошла с 1981 г.) как видно, одна и таже модель имеет отличия: передний бампер, оформление колёс, разная отливка задней части кузова, и накат. Ля Гуш - дубовый, а вот второй - настоящий Живчик.

mark70su
23.09.2017, 22:46
Как и многих у меня тоже были машинки "на тему"... 13 лет назад как и у многих в шкафу стояли на полках. Советские, с берегов Волги - повыше, металлические ремейки - ниже, а пластиковые ещё ниже. Племяннику тогда не было и трёх лет и неспешно так осваивал нижнюю полку и постепенно штук этак более 20 отправились на "утилизацию". Среди них были и эти, по мотивам Matchbox, Stutz 8 DV32 (с поднятым тентом) 1933 г, а в наших широтах как автомобиль ИА-1933. У кого как, а у меня сразу возникали ассоциации с известным осликом Иа.
Голубой, не-ееее-ет, светло-синий ИА хотя известного роду-племени, но результаты упрощений уже очевидны: фары выше верхней линии радиатора, отсутствуют габаритные огни (отливки) на передних крыльях, закругления превратились в "рёбра" и др. Кстати на представленном экземпляре шасси ещё металлическое, а на капоте, перед рамкой ветрового стекла металлическая деталь - признак ранних. Стоит отметить, что колёса, за все эти годы не "по плыли". Наконец и оригинал, и ремейк на твёрдой поверхности ведут себя одинаково.... Но!.. спасибо знаниям и зоркому глазу нашего коллеги YurGuN (http://garage-vintage.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=54)за подсказку, что (http://garage-vintage.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=54)только слегка напоминает "Stutz DV-32 Convertible Victoria" (1931). (http://garage-vintage.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=54)Модель фантазийная, у настоящего "Stutz 8 DV32" багажник был в виде отдельного кофра. Данный ремейк как с поднятым так и c опущенным верхом - нечто среднее между матчевскими "Stutz DV32 Bearcat" и "Packard Victoria 1930". (http://garage-vintage.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=54)
В серии из трёх северодонецких машинок, (по моемУ скромному мнению) ремейком является только один вариант - "Stutz DV32 Bearcat" http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=938294&postcount=569зелёного цвета и в предыдущем посте. Два других придуманы для "разнообразия модельного ряда", и, по всей видимости, не имеют прототипов.
Итог: можно условно назвать советский ремейк как "Stukard"
Северодонецкий приборостроительный завод, (ИА-1933) Stutz 8 DV32 (со сложенным тентом) 1933???

mark70su
29.09.2017, 21:37
Из старой Карамбы. Mitsubishi Lancer Evolution V, по версии "h", но китайские товарищи усердно это приподносили как уже следущего, шестого поколения Эволюцию. Конечно найдутся посетители моей темы, которые могут посчитать представленную сегодня модельку моветоном, однако на этом экземпляре неплохая детализация, открывающиеся элементы и благодаря тонким осям колёс и резиновым колесам хорошие "ходовые" характеристики по твёрдой поверхности.
Приобретал в 2001 году.

wwwSNaipERru
01.10.2017, 14:27
Из старой Карамбы. "найдутся посетители моей темы, которые могут посчитать представленную сегодня модельку моветоном"

Вовсе нет.

Хорошая модель,:yes у меня точно такая же. И приобреталась, примерно в те же времена.

mark70su
04.10.2017, 21:35
Красная модель Evo от "h" представляет собой гоночный болид с присущими атрибутами в интерьере: каркас безопасности, сиденья, рычаги управления, баранка, дополнительные приборы для штурмана на панели... Параллельно существовала и гражданская версия для эксплуатации на дорогах общего пользования с напористым внешним видом: бампер, капот, задний хитроумный спойлер и 280 коней под капотом с приводом на все колёса и не превзойдённой управляемостью позволяли водителя почувствовать пилотом в удобном кресле за штурвалом, захватив с собой пассажиров и пользоваться всеми удобствами легкового авто. Модель такого Mitsubishi Lancer Evolution VI и попалась мне спустя пару лет. Отличия в крыше, салоне и на переднем бампере. Упаковка так же претерпела некоторые изменения - иная серия.

busman
04.10.2017, 22:51
Отличная модель!!!
Буду признателен за подсказку, где взять такую же. :)

mark70su
11.10.2017, 20:02
Правильный Mitsubishi Lancer Evo WRC в раллийной раскраске - белый с красным и стартовым номером 1, фамилиями гонщиков на стеклах задних дверей T.Makinen/R.Mannisenmaki, однако Китайские товарищи особой роли этому факту значения не придают. Похож? Нравится? Берёте? Кто там будет вспоминать такие тонкости как правильное расположение фамилий экипажа, надписи на стартовом номере, логотипы спонсоров гонки, их расположение, цветовую комбинацию полос вдоль боков, номерные знаки, форму зеркал, расположение антенн, количество спиц на колёсах...
В целом модель исполнена на традиционном высоком уровне за небольшую сумму, да ещё и с отрывающимися элементами. Встречается и правильная красно-белая раскраска, с разными табличками на крыше, логотипами на шинах и без них, все последующие перевыпуски упрощались... Упаковка так же была разной, на данном экземпляре красно-чёрная.
Mitsubishi Lancer Evolution V

Антон Павлович
11.10.2017, 20:17
Отличные Карарамы, Владимир! Неплохая фирма, сам имею в коллекциии около 5-6 моделей этой фирмы. Впечатляет ранняя Карарама с открывашками.

mark70su
15.10.2017, 20:44
Назад, к нашему широкому ассортименту саратовских моделей автомобилей завода АЗЛК.
Давно заметил, что у Пикапов под капотом прятались разные макеты двигателей. В советские времена не то, что ума не хватало выбирать в магазине начинку подкапотного пространства, просто тогда цели были другие: дождаться в какой день могут появиться модели; важно, чтобы такие, которых ещё не было; чтобы денежек хватило; чтобы цвета были разные, а что там под капотом... Всему был рад. Сам факт встречи в магазине такого варианта Москвичика - уже была удача. Сейчас в принципе то же самое: удача - это "отловить" достойный экземпляр.
Москвич ПИКАП (408) А19 уже был http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=764228&postcount=94
Москвич ПИКАП (412) А19

mark70su
20.10.2017, 23:25
Ещё имеется и такой, из последних, 2012 года выпуска. С двумя первыми не сравнить - он другой. Итак...
Стандартная постномерная решётка радиатора с прямоугольными фарами уменьшеного размера, без горизонтальной утолщенной планки, эмблема не обозначена красным цветом; капот последнего типа, макет двигателя 412 с обозначенными высоковольтными проводами; остекление кабины синеватого цвета, сиденья чёрные; хром на деталях - http://garage-vintage.ru/images/smilies/dntknw.gif не "советский" (отваливается кусками), колёса стандартные; донышко из пластика, подвеска на пластине: надписи Москвич-ПИКАП, Сделано в СССР, Made in USSR, 1:43 модель

mark70su
25.10.2017, 21:36
Ещё имеется и такой, из последних, 2012 года выпуска. С двумя первыми не сравнить - он другой. Итак...

На всякий случай см. фото:
1. Разные зеркала в салоне, решётки радиатора, фары и и клыки на бамперах.
2. С износом форм почти исчезла горизонтальная подштамповка от решётки радиатора до заднего фонаря.
3. Изменились рёбра жесткости в грузовом отсеке. Разные макеты двигателей.
4. У постномерного задние фонари сточены вверху.
5. На задней стенке изменились рёбра жёсткости.
P.S. О коробках (в них содержатся другие).
Слева из шершавого картона, сверху "Сделано в России", а снизу над перечнем моделей Москвич исчезли слова АВТОМОБИЛИ СССР

mark70su
01.11.2017, 20:21
Вспоминается детство. Ещё в дошкольном возрасте соседи играли свадьбу. Помню как украшали машины; от переднего бампера, через капот и крышу до заднего бампера натягивали цветные ленты, а главное - машина была похожа на Москвич, но не такая: на облицовке по краям была установлена светотехника, но не как у всех Москвичей, а вертикально, а багажник не обычно закрывался и имел две крышки - на верхней была табличка ИЖ-1500. Задние фонари были похожи на таковые у Лады (2103), но отличались. Старшие ребята объяснили, что это Иж-Комби.
Эти показывал раньше http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=757851&postcount=53, http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=895199&postcount=459. У этого экземпляра подвеска на штырях/торсионах, а у показанных раньше на пластине, кои видны через открытую дверку, т.е. можно не разбирать.
ИЖ-1500-КОМБИ, Сделано в СССР, Made in USSR, 1/43 модель А12

Антон Павлович
01.11.2017, 20:32
Вспоминается детство. Ещё в дошкольном возрасте соседи играли свадьбу. Помню как украшали машины; от переднего бампера, через капот и крышу до заднего бампера натягивали цветные ленты, а главное - машина была похожа на Москвич, но не такая: на облицовке по краям была установлена светотехника, но не как у всех Москвичей, а вертикально, а багажник не обычно закрывался и имел две крышки - на верхней была табличка ИЖ-1500. Задние фонари были похожи на таковые у Лады (2103), но отличалаись. Старшие ребята обяснил, что это Иж-Комби.
Эти показывал раньше http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=757851&postcount=53, http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=895199&postcount=459. У этого экземпляра подвеска на штырях/торсионах, а показанных раньше на пластине, кои видно,через открытую дверку, т.е. можно не разбирать.
ИЖ-1500-КОМБИ, Сделано в СССР, Made in USSR, 1/43 модель А12

Класс! Поздравляю, Владимир!
Один из моих любимых Москвичей.

mark70su
06.11.2017, 20:34
Ещё один нестандарный обычный или стандартный необычный экземпляр известной модели Волги ГАИ. Маячок-"капелька" на крыше, а под ней в стекле нет сферы-"круга" под него. Цвет насыщенней http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=774855&postcount=147, но светлее http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=774851&postcount=146. На донышке надписи Сделано в СССР_Made in USSR_ ВОЛГА ГАЗ-24_1:43 модель А14 Милиция ГАИ

Антон Павлович
06.11.2017, 20:40
Ещё один нестандарный обычный или стандартный необычный экземпляр известной модели Волги ГАИ. Маячок-"капелька" на крыше,а под ней в стекле нет сферы-"круга" под него. Цвет насыщенней http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=774855&postcount=147, но светлее http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=774851&postcount=146. На донышке надписи Сделано в СССР, Made in USSR, ВОЛГА ГАЗ 24 , 1:43 модель А14

Просто шикарнейшие милиционеры!
Всегда просматриваю тему с огромным интересом!

mark70su
10.11.2017, 20:02
10 ноября - День советской милиции.
28 октября (10 ноября (https://ru.wikipedia.org/wiki/10_%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F)) 1917 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/1917_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Народный комиссар внутренних дел А. И. Рыков (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5 %D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD% D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) подписал постановление «О рабочей милиции (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F)»[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80% D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D1%80%D 0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1 %82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D0%B4%D0% B5%D0%BB_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%8 1%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80 %D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8#cite_note-9cc-1). С 1962 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/1962_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) эта дата отмечается как профессиональный праздник, после Указа Президиума Верховного Совета СССР (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%A1%D0%A1%D 0%A1%D0%A0) от 26 сентября (https://ru.wikipedia.org/wiki/26_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8 F) 1962 года.
С 1980 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/1980_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) День советской милиции стал считаться официальным праздником, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях»
Мы можем по разному относится к этой дате, но это - народный праздник.
В честь этого такая подборка

Ed202352
10.11.2017, 20:23
Хороши желтинькие!..

mark70su
17.11.2017, 19:47
Модели транспорта экстренных служб можно выделять особо за их окрас и оригинальные детали. Об одной такой карете службы 03 уже было http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=775515&postcount=149 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=775515&postcount=149всегда) е. Особо значения не придавал, но выясняется, что и периоды производства можно определять и по цвету корпуса, а не толькопо надписям на донышке и штампам на клапанах коробка-гаражика. Впрочем как и раньше... всё на фото.
Сделано в СССР_made in USSR_модель А24_ ВОЛГА ГАЗ 24-03_1:43 Скорая медицинская помощь_03

mark70su
24.11.2017, 21:47
Вернусь к ремейкам, ибо в моё детство не было такого разнообразия автомобильных марок автомобилей и моделей на дорогах и производителей их моделей. Если Форд-Консул-Кортина там или Мазератти-Мистраль какой были часто и густо у пацанов, то машинки фабрики "Сихарули" значительно реже, и то лишь в пластиковом исполнении "за рубчик", а в металле - ещё реже. В конце 80-х, будучи в командировке в Закавказье мне одноименные экземпляры попадались в отделах галантереи и сувениров, но практически все серо-грязно-зелёно-оливкового матового цвета, перекошеныне и с плохо открывающимися элементами.
Этот A39 Lotus Europa ремейк Mebetoys (Италия) просто красавец: здорово оживляют детали салона, открывающиеся элементы и цвет. Ссадины и царапки добавляют реалиЗьму... Годы...

mark70su
30.11.2017, 21:10
Еще в начальных классах в журналах "За рулём" рассматривал иллюстрации с автомашинами. Особый интерес вызывал не-русские, как сейчас принято называть иномарки. Так в одном из номеров были черно-белые фото интересной машины в профиль, напоминающей истребитель 40-х годов: вытянутый капот и фонарь кабины с нисходящей назад линией - было необычно, как и сама марка "Феррари".
Ferrari 275GTB от Донецкой фабрики игрушек "Укрпромигрушка" (ДФИ), ремейк Politoys, пластик.
4 отрывающихся элемента, рабочая подвеска, отдельные детали...
По фото:
№1 и 6 - разве не самолёт?
№3 на крышке багажники фамильное тату...
№2 и №4 - салон.
№5 макет двигателя капот прилегает очень плотно - открыть не просто
№7 логотип производителя ремейка
№9 всё это - ДФИ!

АВТОБУСNИК
30.11.2017, 22:02
Ferrari 275GTB от Донецкой фабрики игрушек "Укрпромигрушка"
Вообще класс!!!:good

stasm74
30.11.2017, 22:54
Ferrari 275GTB от Донецкой фабрики игрушек "Укрпромигрушка"-
сильно коллега, очень сильно!!!:good Мне такую даже в руках не довелось подержать:shok:good

ZION
01.12.2017, 05:15
Хороша Феррари, неплохо сделана для своего времени и уж тем более хорошо сохранилась.

mark70su
06.12.2017, 22:43
Ещё об одном жеребце из конюшни Феррари, модель которой выпускалась в СССР. Сам прототип Ferrari 330 Р4 - не только очень красивая машина 60-х годов прошлого. Этот болид оставил в истории автоспорта яркий след. Впрочем пересказывать не стану, а если найдёте время посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=h6DsL8PuvjI. Там наши ремейки :to become senile
А-27 Ferrari 330 P4 -1967 ремейк Mebetoys Киевский экспериментально-механический завод игрушек им. Н.Ф.Ватутина. Жеребец правда серого цвета, а не красного, как подобает настоящему Феррари, но это - открывашка с рабочей подвеской и у данного экземляра модели покрышки задних колёс большего диаметра оригинальные.
Первое и последнее фото не мои

stasm74
07.12.2017, 00:42
Ещё об одном жеребце из конюшни Феррари, модель которой выпускалась в СССР. Сам прототип Ferrari 330 Р4 - не только очень красивая машина 60-х годов прошлого. Этот болид оставил в истории автоспорта яркий след. Впрочем пересказывать не стану, а если найдёте время посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=h6DsL8PuvjI. Там наши ремейки :to become senile
А-27 Ferrari 330 P4 -1967 ремейк Mebetoys Киевский экспериментально-механический завод игрушек им. Н.Ф.Ватутина. Жеребец правда серого цвета, а не красного, как подобает настоящему Феррари, но это - открывашка с рабочей подвеской и у данного экземляра модели покрышки задних колёс большего диаметра оригинальные.
Первое и последнее фото не мои
О Да!!! Это тоже яркая и интересная модель из СССР:good
За видео отдельный респект!!!

mark70su
14.12.2017, 20:57
Кой чего об этой модели....
1.В журнальной серии "ФК" так же выходила под №32, но там была представлена серийная версия машины, а ремейк представляет собой одноимённую модель изготовленную в единственном экземпляре специально для Самого владельца конюшни известным кузовным ателье: у машины бли иные детали оформления, задние стойки и стекло, а также светотехника на корме.
2.Для меня то же в своё время было открытием, что по Союзу гуляло два табуна Берлинетт: первый оправился на полки сувенирных отделов, галантереи и магазины игрушек с 1978 года из Киева, имели хромированную фурнитуру и лошадку на решётке, а второй пустился на просторы СССР с 1984 года из г.Запорожья с середины 1985 года с пластиковой фурнитурой без напыления и несколько иными колёсами с логотипом ЗТМК и ценой 3р 50к.
3. Субъективно портит восприятие люксового автомобиля маленькие колёса. Очень хорошо выглядит на модели волговская резина.
Ferrari 250GT Berlinetta, ремейк Politoys ЗМТК - Запорожского титано-магниевого комбината
Последнее фото не моё.

ledis
14.12.2017, 21:26
Красивые модели!!!!!!

mark70su
22.12.2017, 21:50
Alfa-Romeo Giulia 1600SS Bertone ремейк Politoys, производства Опытного завода металлической галантереи и сувениров (г.Ленинград). На дне имеются крючёчки-закорлючки ЛС "Ленинградский сувенир". Шесть подвижных элементов и рабочая подвеска... На этой модели http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=872942&postcount=413 и здесь http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=873895&postcount=415 такие же.
Прототип http://www.autowp.ru/alfa_romeo/giulia/105_115/5781/pictures/hqv6d8/

mark70su
29.12.2017, 22:28
Уважаемые форумчане!
Пониматели, ценители и зрители нашего Скейл-форума!
В уходящем году в теме БАЛОВСТВО на ваш суд и обозрение были представлены УАЗики:
херсонский - http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=464 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=897071&postcount=464)
ульяновские: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=470 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=899812&postcount=470), http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=472 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=900943&postcount=472) и http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=553 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=935646&postcount=553)
....Руссо-Балты: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=481 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=906057&postcount=481) и http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=484 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=908156&postcount=484)...
...ЗиЛы из Саратова: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=511 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=925812&postcount=511), http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=520 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=927237&postcount=520), http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=522 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=928293&postcount=522)
… и Каменец-Подольские:
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=912027&postcount=492, http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=913693&postcount=497, (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=912027&postcount=492,%20http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=913693&postcount=497,%0dиз%20Казани:%20%20%20http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=909518&postcount=490)
…из Казани
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=909518&postcount=490 (http://www.scaleforum.ru/из%20Казани:%20%20http:/www.scaleforum.ru/showpost.php?p=909518&postcount=490)
оттуда –же модели ретро грузовичков АМО:
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=918277&postcount=503 и http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=924181&postcount=510 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=928293&postcount=522)
Москвичи... эксклюзивный http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=499 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=914848&postcount=499) и Пикапчик с Комби: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=579 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=941707&postcount=579) , http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=942381&postcount=580,http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=943844&postcount=582 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=942381&postcount=580,%20%20%20http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=943844&postcount=582)
Как же без RAF-2203 http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=505 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=922164&postcount=505)
И наконец Волги: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=557 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=936530&postcount=557), http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=584 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=944482&postcount=584) и http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=588 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=945779&postcount=588) и др…

Спасибо всем, кто заходил сюда в 2017 году.
Желаю в Новом году здоровья, стабильности, благополучия, чтобы в доме было уютно благодаря вашему хобби и на полках всему хватало места. Пусть ваши возможности совпадают с желаниями, а интерес к любимому занятию не угасает (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=945779&postcount=588)…

С Новым годом!

mark70su
03.01.2018, 19:58
Ленинградский сувенир, о чём говорят крючёчки-завиточки ЛС на днище и наружном клапане коробки.
Rак упоминалось, покрышки на ленинградских моделях бывали цветными - вот смотрите сами.
О Г:yesрчичнике http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=872942&postcount=413

Антон Павлович
03.01.2018, 20:05
Владимир, с новым годом!
Отличные Моррисы! Сохран и коробочки, супер!

mark70su
08.01.2018, 23:01
Ещё одна не-русская :to become senileмашинка из СССР.
Открывашка. Подвижных элементов будет по-меньше - всего 3, но рабочая подвеска в наличии и даже несмотря на советское переиздание присутствует определённая фишка: макет двигателя в базе и закрывается колпаком, который под своим весом норовит открываться (откинуться назад) - фото №3, на стекле колпака имеется выступ и о если откидную часть закрыть и придавить до щелчка, то выступающий краешек стекла колпака будет его надёжно фиксировать за крышу.
На данном варианте ещё присутствует хром, а в 1984 году он исчез
Днище завальцовано. Колёса ещё первого типа с вдавленой "звездой".
Alfa-Romeo Iguana ремейк Mebetoys-Mattel А-45 Киевского экспериментально-механического завода игрушек им. Н.Ф.Ватутина (КЭМЗИ)
Последние три фото из сети - прототип 1969 года.

mark70su
12.01.2018, 20:22
В последние дни уходящего года попал на на "блошку". Там среди всякого и разного добра попался на глаза http://garage-vintage.ru/images/smilies/LaieA_058.gif сей экземпляр - очень уж напоминал одну советскую модельку, однако исполнение отличалось - корпус и колёса на осях из металла и сделаны аналогично Торпедо, всё остальное - пластик. Шины резиновые. Был очень грязный. Оказалось, что задняя подвеска функционирует. Светотехники нет. Продавец о прототипе ничего сообщть не мог, но утверждал, что у него ЭТО более 20 лет. Вроде как бы производства Югославии.
С коллегами перебрали всё, что было известно...
Отмыл и вот - всё на фото.
....продолжение следует...

АВТОБУСNИК
12.01.2018, 20:51
А фото донышка?Там наверняка что-то написано...

gavrilov
12.01.2018, 21:05
Похож немного на РуссоБалт от Кызыл-Ту. Щёлкни донышко у модели, может там какая зацепка есть, чтобы выяснить производителя.

АВТОБУСNИК
12.01.2018, 23:44
Похож немного на РуссоБалт от Кызыл-Ту. Щёлкни донышко у модели, может там какая зацепка есть, чтобы выяснить производителя.
кзыл ту был пластик,а это металл:nono

mark70su
15.01.2018, 20:55
А фото донышка?Там наверняка что-то написано...
:phil_33::yes:Фотограф:...ещё

эндрю1975
16.01.2018, 10:51
Извините, что влезаю. Вот моя модель такая же как и Ваша. Это машинка из ГДР.Фирма Пластикарт. Дети 60х-80х годов помнят пластиковые сборные модели самолётов, вертолётов, космических кораблей. Военная техника, машинки для железной дороги. Довольно прилично сделана.
Это Horсh 1911 год.Масштаб 1/40.

mark70su
16.01.2018, 21:06
Извините, что влезаю.
Не стОит, коллега.
Форум - общественное место для всех любителей моделей автомобилей. Каждому, кто заглянул в тему - рад. Мы все здесь показываем свои "сокровища" абсолютно добровольно и практически на общественных началах:yes, а моя тема лишь один из уголков...
За коментарии - Спасибо!
Вот моя модель такая же как и Ваша. Это машинка из ГДР.Фирма Пластикарт. Довольно прилично сделана.
Это Horсh 1911 год.Масштаб 1/40.
О представленной модели на момент первого поста мне уже было всё известно, но вещь не частая и поэтому решил узнать мнение соратников по увлечению. К сожалению, передние фонари на моём экземпляре безвозвратно утрачены, но при обсуждении на одной из таких же песочниц выяснил, что существовал ещё вариант Horch и с поднятым тентом и родственные Audi. 40-й масштаб? Возможно, но мне этот факт жить не мешает, а с РБ рядом он выглядит хорошо и, думаю, немцы при разработке модели заглядывались на наш А22.
Первые два фото Ля-ля-тополя, 3 и 4 с просторов, последние два - прототипы от туда же.

mark70su
21.01.2018, 20:07
Не так давно в АЛ вышел Ford-AA, так о таких раньше и мечтать было "не моги", за цену журналки. Кто приобрёл - любуются, ругают, пилят, сравнивают и ставят на полку.
Встретил тут такого Fordа, похож на нашу "М-1", но другой кузов: двудверный, с оттопыреной задней частью... , но как бы "родственник" наших ГАЗов... а мотор у него был V8... Спустя несколько десятилетий их переделывали в хот-роды... у redjeekа похожие красавцы, но исполнение иное.
Ford Coupe 1932... Колёса уже "пацанские" (уж не с Волги ли?), а так ...
Последнее фото из Сети.

ingvar
22.01.2018, 02:24
Так это ж вылитый ят минг.:yes:Oops

mark70su
27.01.2018, 19:13
Так это ж вылитый ят минг.:yes:Oops
Не исключено. Yat Ming ушёл в историю следом за АГАТом. Но у Фордиков его производства оптика была "стеклянная".
В этот раз представлю здесь ГАЗ М1. Об этом автомобиле много рассказано и пересказано, а с выходом журналки и серии НАП такие модели стали доступны. Споры были какая из них правильная, или более верно исполнено, где меньше неточностей...
Это для особо продвинутых в лучшем понимании этого слова. Она узнаваема - ГАЗ М1, НашАвтопром.
Первое фото из нета...

lellik79
27.01.2018, 19:35
Отличная "ЭМка"!!!!

Антон Павлович
27.01.2018, 19:55
Владимир, отличный экземпляр!

ledis
27.01.2018, 20:38
Отличные новинки!!!!

mark70su
01.02.2018, 21:08
ГАЗ и Ford

mark70su
06.02.2018, 20:53
Металлический шильдик с настоящего 408-го.
Ранний постномерной Москвич 426.
Кроме цвета все характерные признаки как у первого http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=755442&postcount=11.

mark70su
11.02.2018, 21:10
Уже не ранний постномерной Москвич 426 с круглыми фарами.
Весёлого зелёного свежего цвета. Хром ещё советский, а донышко серого цвета, ужЕ постсоветского периода. Сохранил все качества предыдущего 426-го.

mark70su
16.02.2018, 20:41
Достаточно много моделей московсковских малолитражек уже показал. С появлением глобальной сети выяснил (лучше поздно), что был ещё и французский, желанный многими Москвич от DINKY. Видел у других в коллекциях, но весной 2017 года на торговых интернет-площадках появились ремейки того самого пра- Москвича с правильными облицовкой радиатора, сдвоеной оптикой и вертикальными задними фонарями того самого вишнёвого цвета. Эта простенькая модель подарила очень позитивные эмоции коллегам по нашему хобби и моим домочадцам.
DINKY toys #1410 Moskvitch 408 Made in China Edition Atlas (c) Mattel. Последнее фото из Сети

Полковник АК
16.02.2018, 21:52
Достаточно много моделей московсковских малолитражек уже показал. С появлением глобальной сети выяснил (лучше поздно), что был ещё и французский, желанный многими Москвич от DINKY. Видел у других в коллекциях, но весной 2017 года на торговых интернет-площадках появились ремейки того самого пра- Москвича с правильными облицовкой радиатора, сдвоеной оптикой и вертикальными задними фонарями того самого вишнёвого цвета. Эта простенькая модель подарила очень позитивные эмоции коллегам по нашему хобби и моим домочадцам.
DINKY toys #1410 Moskvitch 408 Made in China Edition Atlas (c) Mattell.

Отличная модель, Владимир, очень понравилась! :good

АВТОБУСNИК
16.02.2018, 22:36
Симпатишно у китайцев вышло,похож на себя.:yes У меня в коллекции когда-то был оригинальный Динки.

ingvar
17.02.2018, 01:49
Москвич от DINKY toys тоже очень понравился. :good:good:good:good:good

mark70su
23.02.2018, 16:04
MOSKVITCH и Москвичи

Deus Ex Machina
23.02.2018, 17:55
MOSKVITCH и Москвичи

"Китаец" самый упитанный! :victory

mark70su
23.02.2018, 18:24
MOSKVITCH и Москвичи

"Китаец" самый упитанный! :victory

MOSKVITCH - это этнический русский с французскими корнями, появившийся на свет в Китае.
Технику, то бишь весы,:Секрет: не обманеш, Алексей.

mark70su
02.03.2018, 20:18
Картинки с DINKY

mark70su
08.03.2018, 20:14
Всех наших мам, сестёр, жён, подруг и окружающих девушек поздравляю с Первым весенним праздником 8 Марта! Пожелание, дорогие участники форума, будет бесхитростным - так им и зачитайте вслух: чистого голубого неба, тёплого солнышка, опоры в виде надёжного мужского плеча, разумных деток и здоровых родителей - всего того, что является простым составным понятием СЧАСТЬЯ!
Пусть они сохраняют улыбки 364 дня в году, а 8 марта празднуют так, чтобы "потом" не было!!!

Продолжение темы БАЛОВСТВО.
Я, в буквальном смысле, собираю модели. Случается и так...
Сегодня покажу ВАЗ-2105. Цвет? Похоже на красный... Салон белый. Задние фонари оранжевые. Достался от коллеги по работе. Отсутствовали: задний бампер (был огрызок) и колёсные пары. Выбросить? Жалко. Продать? СтОит ли? Был отмыт и приведён в такой состояние. Бампера, правда, разные - широкий и узкий (см. снизу), но это пока.
П.С. На сегодняшний день фары выглядят как положено.

mark70su
13.03.2018, 20:16
Приветствую Вас, коллеги!
Позвольте представиться: Владимир. Родился в 1970 году, в той стране, которая занимала 1/6 часть суши и практически всё время живу в Крыму.
Так началось БАЛОВСТВО 13 марта 2015 года и сегодня своеобразная годовщина пребывания на данном ресурсе. По этому поводу представлю вам, коллеги, самую обычную "восьмерочку".
Нашлась на "барахолке". Когда взял в руки, то обратил внимание на некоторые моменты, из "плюсов": не плохой сохран, хорошо окрашена, но здесь интересна другое - схема окраски: полосы и герб СССР ужЕ отменен, а триколоры на бортах ещё не ввели и не ясно как же служба называется/будет называться, так как нет надписей МИЛИЦИЯ, а только ГАИ, на капоте и корме... Серый салон и первого образца "восьмерочные" диски колёс на узкой резине. Всё открывалось, фиксировалось, откидывалось и возвращалось на место...
Теперь о "минусах": на крыше торчал огромное красное нечто, напоминающее маяк, а если его представить в натуральную величину, то он был-бы как хороший казан https://garage-vintage.ru/images/smilies/shok.gif ... Позже выяснилось, что это был подточенный светодиод красного цвета... Задние фонари были то же не фен-шую - от 41-го Москвича... Цена была символическая... Потом я долго морочил всем голову и то, что красят на Пасху, задними фонарями на данный экземпляр и мигалку...
Получилось так https://garage-vintage.ru/images/smilies/Cherna-facepalm.gif ... С крыши краска вместе со светодиодом удалилась...
ВАЗ-2108 ГАИ, думаю 1992 года, а та, что в коробочке - МАЙ 1991
Баловство:Oops

ledis
13.03.2018, 20:19
С Годовщиной!!! Классная 8ка !!!

Антон Павлович
13.03.2018, 21:10
Владимир, с обновкой! Модель супер! очень понравилась) на заднем плане имею точно такую же в коллекции 8-чку голубого цвета.
И с юбилеем!

mark70su
23.03.2018, 16:58
В последнем сообщении были 2108.
О 2109 http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=848651&postcount=343
Теперь ВАЗ-21099, металл.
Последнее фото из доступных источников

Антон Павлович
24.03.2018, 13:27
Великолепное собрание, Владимир! Поздравляю! и главное, чумы нуль!!!))

ledis
24.03.2018, 17:16
Владимир,отличные модели!!!

sanek89111
24.03.2018, 18:11
Отличная подборочка !!!

mark70su
29.03.2018, 21:48
ВАЗ-21099 "Спутник" от ДеА... Многие ждали эту модель именно в сером металлике "мокрый асфальт" и вот получили...
Можно отметить исполнение внутреннего и наружных зеркал, стеклоочистители, шильдики, ручки дверей, оптику, выхлопную трубу, брызговики...
Потом присмотрелся и всплыли :shok колёса с не понятными дисками с покрышками (на "классике" 04/05/07 из Автолегенд СССР это было реализовано хорошо) и неудачные (слишком большие) третьи боковые окна, субъективно, создают впечатление грузности...
Одна модель 21099 уж больно тощая, а другой макет 21099 за модным макияжем пытается скрыть полноту.
Всё на фото.

АВТОБУСNИК
29.03.2018, 22:30
А саратовская 99 всё-таки правильнее.:yes

mark70su
05.04.2018, 16:55
Теперь о масштабной модели полноприводного ВАЗа.
С тольяттинской Нивой знаком с 1979 года.
Брат с 1981 года ездит на третьей по счёту, но ужЕ пятидверной и всё таки только Ниве.
С 1991 по 1996 годы по роду деятельности пользовался Нивой и для меня это - МАШИНА.
В 1985 году была ещё такая история. Был в Симферополе и разглядел на остановке у парня в руках необычную коробку с окошком, а там модель Нивы с прицепом. Не удержался, спросил где такую можно раздобыть? Помчался в указанный "Дом торговли", а там на меня ценник в 13р смотрит. Денег было в притык... Отправился к сестре, занять трёшку... Вернулся - в магазине "о'бед" (от слова беда?)... Дождался открытия... Модели Нивы нет. Москвичи и Волги были.
Пару месяцев назад 2 дяденьки взрослых рассказывали, как они середине 80-х скупали паками для перепродажи модели в аэропорту "Симферополь" и в том самом магазине "Дом торговли" на ул. Херсонской, ныне Дм. Ульянова...
ВАЗ-2121 Нива на клапане коробки: июл 1990 год.
...украшал сам в начале 90-х...

mark70su
14.04.2018, 20:38
Летом 1998 года в известном издании АР был материал о новой Ниве. Машина сохранила все свои качества: незаурядную проходимость, связку "силовой агрегат с КПП - раздаточная коробка — постоянный привод на все колёса - блокировки" и приобрела новые — увеличенную колёсную базу, новый дизайн и дополнительные дверки для задних пассажиров. Её возили по выставкам и кормили обещаниями публику, что осталось совсем чуть-чуть, что бы запустить в производство и на смену заслуженной Ниве, давшей толчок всему мировому автопрому и рождению нового класса автомобилей... Гладко было на бумаге - помешал какой-то дефолт, чем не преминули воспользоваться заокеанские «партнёры» из GM. Те выдвинули условия, что машина будет продаваться под вражеским брендом (фамилией известного инженера и автогонщика), а само имя должно быть теперь заграничным Niva, производиться на отдельном производстве и на рынке не упоминаться как творение Волжского автозавода.
Несколько лет нам вещали о том, какая высокая культура производства современного автомобиля повышенной проходимости в цехах ихнего СП , какие комплектующие устанавливаются на продукт совместного производства, какими новыми комплектациями потребителя одаривает иностранный совладелец предприятия. В народе этому верили неохотно, поэтому первое слово в названи1ия сократили до первой буквы и осталось просто - ШНива

Производитель h, торговая марка BAUER, по лицензии...
:nonoНаша она:tease:
...последнее фото не моё...

wwwSNaipERru
15.04.2018, 12:08
ШНива

О, а у меня две такие, сначала одну купил, а потом вторую подарили (как-раз именно чёрную). Вот только у меня, у обеих салон раскрашен.:yes

mark70su
15.04.2018, 21:27
ШНива

О, а у меня две такие. Вот только у меня, у обеих салон раскрашен.:yes
Я покупал в г. Самаре в 2009 году. Это уже из последних, а на ранних помимо крашеных салонов ещё и запаски были другие и "крест" на облицовке был неправильный.
Продвинутые коллеги могут рассказать больше.

mark70su
20.04.2018, 20:44
Очередной РАФик.
Имеется и не один.
Вот теперь молочного цвета, с красными полосами, правильного окраса передними дверками, хромированой фурнитурой, с металлическим дном и рабочей подвеской.
Всё открывается, фиксируется, вынимается как надо.
RAF-M-22031 A27 Скорая медицинская помощь
...последнее фото из открытых источников...

Антон Павлович
21.04.2018, 11:16
Владимир, очень хорошая модель! А я никак не могу найти в нормальном состоянии А27, да и по адекватной цене. Поэтому в своей коллекции пока довольствуюсь новоделом(

mark70su
27.04.2018, 21:00
Владимир, очень хорошая модель! А я никак не могу найти в нормальном состоянии А27, да и по адекватной цене. Поэтому в своей коллекции пока довольствуюсь новоделом(
Пожалуйста, Антон, добавлю сюда и новодел.
Детали: цвет белый, полосы на боках одного цвета с передними дверками, надписи на боках похоже исполнял Киса Воробьянинов, кресты на стёклах по-жирнее будут и розовые. Прожектор сзади переместился на левую стойку. Расшивка (зазоры) на капоте и лючке бензобака стали более заметные. Задние уголки бампера - массивные. Донышко, колёса и хром на деталях - последние.
Функционал модели остался без изменений, кроме подвески.
RAF-2203 Скорая медицинская помощь

mark70su
30.04.2018, 21:05
Уважаемые трудящиеся!
Все, кто трудится не покладая рук на благо своей Родины, общества, семьи имеют право праздновать очередной прекрасный Первомай вместе со своими близкими. Вы награждены заслуженным отдыхом, и пусть этот День Труда станет ещё одним счастливым памятным днём в вашей жизни.
Всё, что на фото - Сделано в СССР

mark70su
06.05.2018, 20:25
Новая серия сериала Волга-Волга.
Пора рассказать и показать очередную модель Волги-Такси.
История такая...
Прошлой осенью ко мне попал сей экземпляр. Прежний владелец Иван менял место жительства и распродавал всё имущество (гараж, дачу, квартиру), в том числе и модели. Почти все они "проехали" мимо, да и газовских Такси уже не одна штука, а у этой болталась правая передняя дверка - был сломан усик и измазана чем-то вроде клея... Найти недостающее - геммор... Всё остальное было на месте и даже задние "узкие" фонари красного цвета не пострадали. В придачу к ней шёл донор синего цвета А14 и я не устоял http://garage-vintage.ru/images/smilies/blush2.gif ...
Взвесив все ЗА и ПРОТИВ решил вернуть ей прежнее состояние и до недавнего времени искал к Такси целую деталь на замену. Таковая нашлась, благодарю за помощь нашего коллегу Ля-ля-тополя http://garage-vintage.ru/images/smilies/Laie_69.gif . Рассмотрев все особые приметы, обратил внимание на тампованые шашечки, что они исполнены http://garage-vintage.ru/images/smilies/LaieA_058.gif изящней и чёрного цвета. На на одном форуме наш коллега описывал подобные приключения с поиском, подбором искомого и как он вышел из положения... Обратился к ювелирам, но те изготовить "усик" не решились, типа припаять не получиться, дверка просто сгорит - 1200 градусов по Цельсию, а вот фабер (есть такой спец) может помочь.
Далее по фото:
№1. Таков приход...
№2. Оригинальная дверка рядом с моделью.
№3. Работа фабера
№4. Восстановленная дверка на штатном месте
№№ 5-9 Пациент.
№10. На заднем плане http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=762393&postcount=71
P.S. На фото заметны недостатки санитарной обработки http://garage-vintage.ru/images/smilies/shok.gif , но это уже устранено http://garage-vintage.ru/images/smilies/yes4.gif
Сделано в СССР, Made in USSR, ВОЛГА ГАЗ 24, модель А26, 1:43

Антон Павлович
06.05.2018, 20:47
Отличная Волга-такси!

mark70su
12.05.2018, 22:13
:viannen_109:Единство формы масштабной модели ГАЗ-24 для коллекционеров серии "Автомобили СССР" и варианты её исполения в период 1983-1986 гг на примере Такси с каталожными номерами А14 и А26:yes.
Такси-4штуки
По фото:
1. По состоянию на сейчас (седаны).
2. На моделях тамповки "шашечки" черного и синего цвета
3. Вид снизу - слева на право: А14 1983 год (I полугодие) цвет Мята, А26 1983 год (II полугодие), А14 1985 год и А26 1986 года.
Первые две - тамповки черного цвета, остальные - синего. Последние три - цвет Космос.
4. Обе А26. Кроме тамповок и петель крышки багажника есть отличия в цвете.

gavrilov
12.05.2018, 22:15
:viannen_109:Единство формы масштабной модели ГАЗ-24 для коллекционеров серии "Автомобили СССР" и варианты её исполения в период 1983-1986 гг на примере Такси с каталожными номерами А14 и А26:yes.
Такси-4штуки
По фото:
3. Вид снизу - слева на право: А14 1983 год (I полугодие) цвет Мята, А26 1983 год (II полугодие), А14 1985 год и А26 1986 года.
Первые две - тамповки черного цвета, остальные - синего. Последние три - цвет Космос.

Какой интересный таксомотор у тебя. А моё такси уже переходной постномер с запаской и крепежом как у номерных.

Антон Павлович
12.05.2018, 22:26
Такси-4штуки
По фото:

Крутое собрание таксомоторов!
Желтой и зеленой не хватает еще))

ledis
13.05.2018, 08:43
Владимир,шикарные модели!!!

mark70su
18.05.2018, 21:11
Какой интересный таксомотор у тебя.
Спасибо, коллеги, за отзывы о такси!

Пока Новая серия сериала Волга-Волга готовится к представлению пришла пора представить ещё один привет из Германской демократической республики.
Самый первый автомобиль, который произвели на заводе Bayerische Motoren Werke. Доступная цена и надежность автомобиля принесла компании BMW хорошую репутацию и прибыль.
Неформат:tease:, в масштабе 1:50 Dixi, производитель Plasticart, модели которого с помощью эндрю1975 уже обсуждали в постах http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=953309&postcount=603
и http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=953764&postcount=608

petrovich.44
18.05.2018, 21:42
Какой интересный таксомотор у тебя.
Спасибо, коллеги, за отзывы о такси!

Пока Новая серия сериала Волга-Волга готовится к представлению пришла пора представить ещё один привет из Германской демократической республики.
Самый первый автомобиль, который произвели на заводе Bayerische Motoren Werke. Доступная цена и надежность автомобиля принесла компании BMW хорошую репутацию и прибыль.
Неформат:tease:, в масштабе 1:50 Dixi, производитель Plasticart, модели которого с помощью эндрю1975 уже обсуждали в постах http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=953309&postcount=603
и http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=953764&postcount=608

Вот это раритет!

Антон Павлович
19.05.2018, 14:35
Даже коробочка как из магазина))
Владимир, поздравляю с очередным раритетом!

mark70su
25.05.2018, 21:54
Кроме Dixi в 50-м масштабе были http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=773514&postcount=135 и http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=773595&postcount=138. Модель П/О "Сихарули" в жизни был известна как Weymann Panhard & Levassor 35CV Conduite Intérieur и был весьма солидным автомобилем, а вот и Dixi от Plasticart - малютка
Первое фото конечно От-туда

mark70su
31.05.2018, 21:25
Тема ретро.
Раннее были: :http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=779638&postcount=161,http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=840445&postcount=323,http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=841105&postcount=325, http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=842091&postcount=327,http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=848979&postcount=345
Тантал-Радон форум в начале этого года отмечал 10 лет. По случаю где-то у наших "западных партнёров" нашлась коробка с А22 выпуска ИЮНЬ 1984. Путём обсуждения решили организовать очередной форумский проект и преодолевая санкции 50 Торпедо по воле Клуба любителей производства объединения Тантал прибыли в Россию. После нанесения юбилейных тамповок, изготовления сертификатов и "маечек" на коробки модели разъехались по миру: США, Израиль, Беларусь, Украина, Казахстан...
РюссО-БалтИк С24/40 А22
P.S.№48 из 50 передаёт привет №6 (BlackWolf (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=12176))

Deus Ex Machina
01.06.2018, 18:58
По случаю где-то у наших "западных партнёров" нашлась коробка с А22
Господи, как сложно то всё!
Даже отечественного материала в стране не осталось. Всё тащим "из-за бугра".
Воистину, неистребима тяга собирателя-коллекционера к юбилейным форумским машинкам! :yahoo:
Поздравляю.

ledis
01.06.2018, 20:28
Классные пополнения!!!

Антон Павлович
02.06.2018, 21:44
Поздравляю, Владимир! Хорош Руссобалт и вдобавок юбилейный.

mark70su
07.06.2018, 21:07
:viannen_109:У каждого уважающего себя собирателя масштабных моделей, какое направление он бы не выбрал, обязательно должны быть те, без которых его коллекция является неполной.
Например саратовские масштабные модели: у каждого любителя, ценителя и понимателя их обязательно должны быть таковые бирюзового оттенка зелёного цвета. От этого никуда :nonoи никак не деться. Если модели такого цвета отсутствуют, тогда наличие даже самых редких А10, А16, А21, А38 просто набор машинок для детей:to become senile, для "тюнинга-пилинга" и др. :tease:забав. Если такая имеется хоть одна, то человек незря потратил время на поиски такой модели, он заслуживает уважения - у него полноценная коллекция:victory.
А22 в том самом цвете:viannen_102:

sanek89111
10.06.2018, 15:02
Классные Русики!!!

mark70su
14.06.2018, 20:51
Синий А22 http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=840445&postcount=323Э уже был, как и ещё один Торпедо http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=842091&postcount=327. Этот попался на глаза с повреждениями - вероятно свалился с высоты: были повреждены колёсная пара, боковой фонарь, передний мост... и я бы не связывался с ним, но у него нечастые т.н. "болотные" сиденья. Потом искал на замену недостающие детали и вот результат перед вами. На синем именно такие, как у красного.
Сейчас, думаю, если чего-то попадётся из деталей соберу ещё один. Когда-нибудь.
Коробка. Известно, что в таком варианте "синий с болотными сиденьями" были "с серебром". Один наш коллега, к сожалению ушедший от нас конверсионщик и страстный любитель всего в 43-м масштабе, оклеил её скотчем https://garage-vintage.ru/images/smilies/Cherna-facepalm.gif ещё лет 15 назад и через третьи руки она попала ко мне.
Теперь из трёх представленных два синих, но с разными сиденьями, причём красный и синий имеют сиденья одного нечастого цвета https://garage-vintage.ru/images/smilies/LaieA_063.gif .
Руссо-Балт А22. Сделано в СССР

Виктор13
17.06.2018, 15:57
Шикарные БАЛТИЙЦЫ !!!

mark70su
23.06.2018, 22:06
Тема ретро...
Как и многие я её ждал.
Вышла и началось обсуждение: то, не то, высоко, не совпадает... Вопиющие не соответствия... Разочарование года...
Узнаваема?
Выбор есть??
Кто своими глазами видел прототип???
С саратовским РБ рядом имеет место быть.
Руссо-Балт С 24/40 Промбронь (DeAgostini)№230
...Первое фото с открытых источников...

mark70su
28.06.2018, 20:18
Тема та же... ретромодели автомобилей.
Покупал в начале 90-х в киоске "Союзпечать" почему-то без коробка. Был ещё Ford-T того же предпрития в упаковке, но от него выпускник 2018 года в своё время оставил только колёса.
Пластик. Лёгонькая. Хорошо катается. Съёмный тент. На донышке есть магические цифры 43, а тент съёмный.
Чем не Модель?!
Знатоки упоминают три варианта колёс, что данная модель машинки похожа на ГДРовский Plasticart и польскую Estetika, но масштаб у тех был 50-й.
Wanderer 1904, П/О "Электрон", г. Жёлтые воды, УССР.
https://garage-vintage.ru/images/smilies/LaieA_032.gif Wanderer https://garage-vintage.ru/images/smilies/viannen_44.gif - странник, бродяга
...первое фото из открытых источников....

mark70su
05.07.2018, 20:04
...Bburago...Renault 4...Romancing The Stone...No comment...
Последние три фото не мои:Oops

stasm74
05.07.2018, 20:53
...Bburago...Renault 4...Romancing The Stone...No comment...
Последние три фото не мои:Oops
Приятный Ренолет:good

АВТОБУСNИК
06.07.2018, 07:08
Renault 4
симпатяга:good

mark70su
12.07.2018, 20:51
Ещё один простенький ремейк производства Донецкой фабрики игрушек Renault 16.
Может и ничего особенного, и имеются таковые, http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=777054&postcount=153? да не один http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=777059&postcount=154, но у представленного экземпляра колея по-уже будет.

zetor
12.07.2018, 23:11
Тоже кое что имеется ( Москвич и трактор не считается )

mark70su
13.07.2018, 20:36
Тоже кое что имеется
Отлично!
У меня иэ этого "кое-что" никогда не было, не то что в руках держал, а часть сломал племянник.

Виктор13
15.07.2018, 15:43
Ещё один простенький ремейк производства Донецкой фабрики игрушек Renault 16.
Вторая модель в моей коллекции !!! Хоть и простенький но теплое воспоминание о детстве !!!

ledis
15.07.2018, 17:16
Шикарные модели!!!

mark70su
19.07.2018, 20:23
Ещё один простенький ремейк производства Донецкой фабрики игрушек Renault 16.Вторая модель в моей коллекции !!! Хоть и простенький но теплое воспоминание о детстве !!!
Шикарные модели!!!
Виктору и Дмитрию отдельное Спа-Си-Бо!!!
Всем, кто заглядывал в тему объявляется благодарность!
Сегодня:
1. открывашка, с рабочей подвеской;
2. исполнение АнтиЧума (пластик);
3. впервые познакомился с ним почти тридцать лет назад и очень ему был рад;
4. не знаю как к нему подступиться при съёмке на камеру.

Mercedes 250SE 1965 года ремейк Mebetoys от ДФИ.

Gazelle852
19.07.2018, 21:11
Владимир, как же к Вам не заглянуть, когда такие интересные модели представлены. Даже и не знал, что их у нас выпускали.

АВТОБУСNИК
19.07.2018, 21:27
Mercedes 250SE 1965 года ремейк Mebetoys от ДФИ.
классный мерин:good,у меня был точно такой же,даже цветом,в детстве!:yes

mark70su
26.07.2018, 22:10
38 лет назад в эти дни в городах Москве, Киеве, Минске и Таллине проходили Летние Олимпийские игры.

Мне было 10 лет... летние каникулы... я вместе с другом прятались в доме от жары. Игрались с моими А14, ремейкам и его А12... По телеку траенслировали выступления советских и зарубежных атлетов. Запомнился пловец Владимир Сальников, штангист Юрий Варданян... Ещё помню и очень нравилось как коментировали Нина Ерёмина и Владимир Мослаченко (кто не знает их - погуглите, фото из сети).
Блестящая модель машинки из Прибалтики, но не из Эстонии, а Латвии.
Помните такие? У отца в Жигулях под оранжевым прозрачным колпаком на рукоятке КПП была ещё с середины 1970-х.
Некоторые наши коллеги выяснили, что аналогичные производились в разных городах СССР, но они были разные.
Straume

Антон Павлович
27.07.2018, 18:10
38 лет назад в эти дни в городах Москве, Киеве, Минске и Таллине проходили Летние Олимпийские игры.

Мне было 10 лет... летние каникулы... я вместе с другом прятались в доме от жары. Игрались с моими А14, ремейкам и его А12... По телеку траенслировали выступления советских и зарубежных атлетов. Запомнился пловец Владимир Сальников, штангист Юрий Варданян... Ещё помню и очень нравилось как коментировали Нина Ерёмина и Владимир Мослаченко (кто не знает их - погуглите, фото из сети).
Помните такие? У отца в Жигулях под оранжевым прозрачным колпаком на рукоятке КПП была ещё с середины 1970-х.
Некоторые наши коллеги выяснили, что аналогичные производились в разных городах СССР, но они были разные.
Straume
Ностальгия! Отличные раритеты, Владимир!

mark70su
02.08.2018, 21:15
4925 - такая модель в производственной программе завода хоть и существовала, но не имела ни чего общего со спортом. С таким индексом изготовлялись двухосные шасси для коммунального оборудования поиск таковые выдаёт мгновенно.
Для спорта были модификации 49252, у которых двигатель располагался в базе и приводом на все колёса.
Данному сувениру из Казани досталась масса критики от знатоков болидов из Набережных Челнов, мол всё не так https://garage-vintage.ru/images/smilies/connie_twiddle.gif: кабина попросту заимствована у варианта 43101, а у спортивной машины решетка радиатора и колесные ниши отличались, как и соответсвенно интерьер кабины. Знатоки указывали и на защитный экран под передним бампером, и на выхлопную трубу, и светотехнику, и сэндтраки с брызговиками. Нижняя часть модели и вовсе выполнена по остаточному принципу. Можно ругать, но нужно помнить когда появились эти модели? В те самые :dirol:90-е и это многое объясняет.
Я ворчать не стану, так как это ещё один образец Модели автомобиля изготовленный в промышленных масштабах.
КАМАЗ-49252 Ралли-Мастер по версии ЭЛЕКОН
...последнее фото делал кто-то другой...

Полковник АК
02.08.2018, 21:28

Straume

А мне было 13... очень хорошо всё это помню, а ещё заключительную песню с улетающим в небо олимпийским мишкой, в исполнении Льва Лещенко, под которую текли слёзы почти у всех, и молодых и старых...

https://www.youtube.com/watch?v=sE6spXYgOgw

АВТОБУСNИК
02.08.2018, 21:50
КАМАЗ-49252 Ралли-Мастер по версии ЭЛЕКОН
поздравляю с раритетной уже моделькой.:yes

mark70su
02.08.2018, 22:09
А мне было 13... очень хорошо всё это помню, а ещё заключительную песню с улетающим в небо олимпийским мишкой, в исполнении Льва Лещенко, под которую текли слёзы почти у всех, и молодых и старых...

Было много чего запоминающегося. Здесь я рассказывал как у моего одноклассника брат работал на строительстве олимпийской деревни в Москве, сестра однокашника училась на инязе, а в дни Олимпиады работала переводчиком и соответственно они привозили оттуда масштабные модели, в том числе и Norev. Мои земляки остались жить в столице и получили жилье. У брата были радиоприёмник с олимпийской символикой и наручные часы, а с помощью мамы (работала продавцом) я собрал олимпийские рубли... А ещё значки с олимпийским Мишкой. Ребята по-старше в школе носили сумки с олипийскими кольцами и кроссовки. К этому событию вышло много мульфильмов. Выпускали грампластинки с песнями, посвящённых летним олимпийским играм.
Спустя годы, уже будучи на срочной службе, о тех днях тёплыми словами вспоминали офицеры и прапорщики - они обеспечивали общественный порядок в Москве.
..."олимпийская сказка, прощай!" (С) из песни.

mark70su
09.08.2018, 20:49
На первом фото 53212 от коллеги по работе.
Из всех, что приходилось видеть этот выглядел как прототип - красная кабина, серый кузов и тёмно-синий тент, а несколько пожелтевшие бока от воздействия солнечных лучей его ещё больше "украсили", так ка несколько лет жил на балконе. Последние 8 лет солнце его не беспокоит, но пару месяцев назад мой коллега по работе принёс похожего донора с тентом, где латинскими буквами нанесено Sovtansavto, а вот остальные надписи Москва, Телекс и др. кириллицей.
Пару раз пересмотрел профильные темы на других ресурсах, но такого варианта не встречал.
Обсуждал эту тему с коллегой, пришли к выводу, что это...:phil_33:

Примерил на свой, и в раздумьях какой же из них?...
На обратной стороне коробки на фото у настоящего грузовика тент значительно выше, чем у казанского сувенира
...улучшайзинг мой...
КАМАЗ-53212, ЭЛЕКОН

Антон Павлович
09.08.2018, 21:21
Владимир, шикарные Камазы! Поздравляю!

ledis
10.08.2018, 09:20
Камазы-Бомба!!!!!!

mark70su
17.08.2018, 21:20
Владимир, шикарные Камазы! Поздравляю!
Камазы-Бомба!!!!!!
Добавлю ещё 53212.
В 1986 году я привёз из поездки по "Золотому кольцу" бортовой КАМАЗ. В это же время приятель был в городе Львове и там приобрёл модель бортового КАМАЗа, чем решил меня "обрадовать". Реальность превзошла все ожидания - он был не такой как мой 5320: у него была не такая кабина (со спальником и выштамповками на задней стенке), удлинённая платформа и индекс 53212. На дорогах такие встречались нечасто.
Спустя некоторое время модель десятитонника КАМАЗ-53212 поселилась у меня в придачу к А4 http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=755606&postcount=16
...каляки-маляки на модели грузовика мои...

mark70su
23.08.2018, 15:48
Ещё раз про Москвич http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=885551&postcount=442
Теперь с задними фонарями
...фото при искусственном освещении...

mark70su
02.09.2018, 12:44
Лето 1991 года.
Стою на остановке общественного транспорта, а в киоске по продаже проездных документов вот этот https://garage-vintage.ru/images/smilies/shok.gif КАМАЗ-53212 молоковоз.
На раме АРЕК.
Тюнинг делал в 90-е, а последнее фото из Сети.

Антон Павлович
02.09.2018, 14:32
Лето 1991 года.
Стою на остановке общественного транспорта, а в киоске по продаже проездных документов вот этот https://garage-vintage.ru/images/smilies/shok.gif КАМАЗ-53212 молоковоз.
На раме АРЕК.
Тюнинг делал в 90-е, а последнее фото из Сети.

Владимир, шикарный молоковоз! Идеальный сохран. Супер!

mark70su
07.09.2018, 20:28
Тема: Масштабные модели Москвич семейства передеприводных.
Типа Эскорт/Аэрофлот?
Капот открывается, но не фиксируется, а там всё как надо.
На коробке штампов нет.
Раньше никогда такой МОСКВИЧ 2141 не встречал.

gavrilov
07.09.2018, 20:34
Тема: Масштабные модели Москвич семейства передеприводных.
Типа Эскорт/Аэрофлот?
Капот открывается, но фиксируется, а там всё как надо.
На коробке штампов нет.
Раньше никогда такой МОСКВИЧ 2141 не встречал.На первой секунде показалось, что он электрофицирован))))

АВТОБУСNИК
07.09.2018, 21:19
#229 -
интересный москвич

Антон Павлович
07.09.2018, 22:51
Владимир, очень хороший Москвич! Понравился.

mark70su
14.09.2018, 21:08
О разнообразии автомобилей сопровождения самолётов, известных в модельной среде как Эскорт http://carakoom.com/blog/gaz2402-eskort--osobaya-versiya-volgi-dlya-aeroportov-sovetskogo-soyuza
Эти Волги http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=795923&postcount=242 и http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=795923&postcount=242 показывал.
У этого экземпляра есть "дристочка" (коллеги :Фотограф:рассмотрели), поэтому год выпуска "плавает". Капот, как и должно быть, упирается в стеклочистители.

Сделано в СССР_Made in USSR_ВОЛГА ГАЗ 24-02_модель А23_1:43

mark70su
21.09.2018, 21:03
Воспоминания Почётного члена Общества подкаблучников...

Встреча, свидания, букеты, подарки https://garage-vintage.ru/images/smilies/blush2.gif...
Знакомства с родителями https://garage-vintage.ru/images/smilies/LaieA_017.gif , волнение мамы жениха и переживания родителей невесты...
Заявление в ЗАГС...
Кольца, выбор свадебного платья и костюма...
Поиск подходящего заведения для торжества, ведущего, музыкантов, фотографа и выбор конкурсов...
Список гостей https://garage-vintage.ru/images/smilies/viannen_44.gif ...
Суматоха и неразбериха...
Закупка продуктов и спиртного...
Девичник и мальчишник...

Непредвиденные https://garage-vintage.ru/images/smilies/viannen_41.gif расходы...

Приезд и размещение родственников https://garage-vintage.ru/images/smilies/crigon_04.gif
Украшение свадебного кортежа... А там...
СДЕЛАНО В СССР_ Made in USSR_ВОЛГА ГАЗ-24_МОДЕЛЬ_1:43 С днём свадьбы!_Желаем счастья!
За более чем четвертьвековой опыт семейной жизни пришёл к выводу, что женатые мужчины живут дольше.
А неженатые - интересней!!!
Отдельная благодарность Ля-ля-тополя за помощь в оказании съёмки.

АВТОБУСNИК
21.09.2018, 21:32
СДЕЛАНО В СССР_ Made in USSR_ВОЛГА ГАЗ-24_МОДЕЛЬ_1:43 С днём свадьбы!_Желаем счастья!
ухтыжка!

Deus Ex Machina
23.09.2018, 15:55

Хорошая модель! На такой разве что дети второго секретаря Райкома Партии могли отгулять свадьбушку.
Но, как все мы знаем - в большинстве случаев использовались салатовые "ГАЗ-24 такси" с ленточками, шариками и "пупсом" на решетке радиатора. Потому что денег у простого советского народа едва хватало на аренду машины из таксопарка.
Был бы я главным дизайнером модельного производства - выпустил в свет именно такую (жёлтое советское такси), а не эту фейковую белую "Желаем счастья". Враньё сплошное. Твой пост светло-ностальгический, а я тут опять с минорной нотой влез. :Простите:

mark70su
29.09.2018, 20:30
Сегодня о коробках.
Часть моделей без коробок и это меня не устраивало. Искать оригинальную с нужными штампами долго и ... меня не очень устраивает сидеть за компом и "ловить" удачу. Предложили купить файлы к коробкам и распечатать, но от этой затеи отказался. Тут лучше предоставить слово коллеге RCgarage713 (https://garage-vintage.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=49)

Я, конечно, не эксперт, но за много лет связей с полиграфией, кое- чего нахватался. https://garage-vintage.ru/images/smilies/blush2.gif
1. Сейчас очень сложно найти картон абсолютно идентичный советскому. Как по качеству, так и по цвету.
На фото видно с лицевой части, как белая глянцевая поверхность отличается от внутренней картонной "белизны".
2. Заводская вырубка. Её можно отличить от вырезки ножницами, даже начинающему эксперту. Нож для промышленной вырубки достаточно дорого стоит и заказывать его, экономически оправдано, только на очень больших тиражах. Что и было при заводских заказах. При маленьком тираже, скорее всего будут либо совсем не вырезанные образцы, либо ручной резки. Какой бы она качественной не была, её можно увидеть, особенно, на внутренних закруглениях.
3. Биговка. Кто не знает - это предварительная обработка будущих мест изгиба, чтобы на этих местах не лопался картон. Промышленная биговка делается специально изготовленной вкладкой в пресс. На ней учитываются все изгибы - и перпендикулярные, и те, что под углом. (Смотри аргумены в пункте 2 - заводская вырубка) Можно сделать биговку вручную, но это будет, опять же заметно. Если делать маленьким ручным прессом, то скорее всего биговка будет отсутствовать на коротких, поперечных изгибах, т.к. вкладка в пресс длинная и ею можно делать только длинные параллельные швы.
4. Если на коробке присутствует печать серебром и золотом, то нужно смотреть внимательно - при перепечатке принтером, да и просто при современной печати, цвета очень отличаются от советских. Это тоже аргумент при осмотре.
Беда в том, что все эти моменты, при покупке "в сети" не всегда есть возможность рассмотреть.
Коробка репринт с красным универсалом. Качество присутсвует.
Всё как есть, но для хранения моделей самое то.

mark70su
06.10.2018, 21:59
Более 10 лет назад в отделах игрушек встречались и такие "машинки" по цене игрушки. АЛ ещё не было, "h" были насыпом одни и те же.
BMW 645Ci (E64) Welly.
...китайские товарищи на упаковке назвали модель как КОНВЕРТЕЙБЛ (типа кабриолет), а на донышке слова такого нету.
Получается :shokошибочное дно :phil_33:от Wellyка
Последняя фотка из Сети

Deus Ex Machina
06.10.2018, 22:31
Получается :shokошибочное дно :phil_33:от Wellyк

Не стоит экстраполировать саратовские "дристочки" на старую китайчатину. :nono :Смеется:
Зачётный чёрный диван-кровать (в смысле convertible)! :good
У меня тоже есть одно шасси, которое кроме "Велли" никто никогда не делал. Отнесёмся с уважением к нашим китайским друзьям-подельникам модельникам. :yes

mark70su
13.10.2018, 20:58
Случилась такая история около десяти лет назад.
На парковке нашёл ключи от автомобиля. Дождался хозяина и передал ему их, а он в знак благодарности предложил на выбор: денежку или...
В то время на полках ещё встречались аналогичные модели от "h", но тут как обычно - то времени нет, то цвет не тот (встречались как красные, так и темнозелёные), то слишком упрощённая... Отправился я за одной моделью BMW Z8, а... попалась в добавок к 959 http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=799391&postcount=252 от данного производителя автомобиль Джеймса Бонда (Пирс Броснан) в фильме и "И целого мира мало" (англ. «The World Is Not Enough»)
BMW Z8 by JOY CITY, а поскольку пластиковый бокс и т.н. улучшеная деталировка, то уже Automaxx premium
...последние два фото из от-туда...

DenisGuskov
13.10.2018, 21:13
Более 10 лет назад в отделах игрушек встречались и такие "машинки" по цене игрушки. АЛ ещё не было, "h" были насыпом одни и те же.
BMW 645Ci (E64) Welly.
...китайские товарищи на упаковке назвали модель как КОНВЕРТЕЙБЛ (типа кабриолет), а на донышке слова такого нету.
Получается :shokошибочное дно :phil_33:от Wellyка
Последняя фотка из Сети
Тоже такая имеется. Отличная моделька по смешной цене. :good (в своё время)

mark70su
19.10.2018, 22:08
Около 20 лет назад в продаже появились МОДЕЛИ автомобилей в коробочках с надписью Кара-рама. Понравилось исполнение: современные (на тот момент модели), открывающиеся элементы, детализация (донышко вона какое), резиновые колёса и отличный накат. Х5 были в продаже черного цвета, но там там "терялись" детали и выбрал этот. В продаже аналогичный экземпляр встречался ещё долго, но каждый раз с упрощениями.
BMW X5 со значком "h"
...последнее фото с известного места...

mark70su
25.10.2018, 22:13
После Х5 через некоторое время попалась BMW (E39) весьма знаковая машина 20 лет назад, а тут в 43-м масштабе и в таком цвете! Обычно попадались синие...
"h" указал, что это 5 Series, но нижняя "губа" и форма зеркал (я так вижу) намекает на М5, ну на худой конец на M Sports Package
BMW 5 Series Sedan, (E39)
...а ещё "открывашка"с хорошим накатом...
..."украшательства" мои...
...предпоследние фото М5 с известного места...
....последнее M Sports Package от-туда же...

mark70su
29.10.2018, 21:42
BMW 3 Series Sedan (Е46).

Die cast, открывашка со стеклами в передних дверях, с зеркалами на ножках и внутри салона, отлично катается по горизонтальной поверхности, 250 серии "h" хоть и с "косяками", но за 2$... когда-то...
Тогда ещё обратил внимание, что модель только вышла на дороги и тут же на витрине МОДЕЛЬ автомобиля BMW, а до известных нам журналок было ещё почти 10 лет.
Фото с гаджета, а последнее из открытых источников...

DenisGuskov
29.10.2018, 23:00
Да, в своё время, появление в магазинах моделек от "Cararama", для меня лично стало глотком свежего воздуха и новым стимулом продолжать собирательство. С детства любил и люблю советские модельки, но хотелось качественных иномарок и по доступным ценам. И именно модели от "Cararama" заполнили этот вакуум. :victory

Антон Павлович
30.10.2018, 17:28
Владимир, отличные Карарамки) у меня такая же троечка, только кремового цвета.

mark70su
03.11.2018, 22:26
Да, в своё время, появление в магазинах моделек от "Cararama", для меня лично стало глотком свежего воздуха и новым стимулом продолжать собирательство. С детства любил и люблю советские модельки, но хотелось качественных иномарок и по доступным ценам. И именно модели от "Cararama" заполнили этот вакуум. :victory
Владимир, отличные Карарамки) у меня такая же троечка, только кремового цвета.
Денис, Антон и всем остальным спасибо.
К Кара-рамбе, т.е. "h" ещё вернёмся...
Наше.
Сделано в России 1:43 УАЗ-3741 №06
Ничего не отрывается, но все детали скреплены в модели без винта (самореза) в наших лучших традициях. А в качестве новаций имеются исполненые отдельными деталями наружные зеркала, ручки дверей, ступицы колёс, брызговики с буковками У А З...
...последние две картинки с просторов...

mark70su
09.11.2018, 22:37
Добавлю СДЕЛАНО В РОССИИ М 1:43 УАЗ-3909 №5 Пожарная часть
...первое и последнее фото из Сети...

mark70su
16.11.2018, 21:57
Когда-то я тут излагал чего не хватает RAFику https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=864665&postcount=383.
Сегодня история такая.
Попал ко мне этот экземпляр - интересного цвета, на шасси отсутсвует ужЕ А18, но подвеска ещё как у номерных ( появились два штырька-фиксатора передней оси, которые отливались вместе с полом салона с внутренней стороны). Задняя оптика оранжевая. На месте подоконной белой полосы по всему корпусу была нештатная красная - лак для ногтей... который маскировал глубокую царапину на пассажирской дверке. Отсутсвовали рулевое колесо, часть переднего бампера и задний правый уголок. Для донора это слишком много, а для модели недостаточно. Время шло, пробовал подкрасить пострадавшую дверку... Такой краски нет, хотя маляры и не отказывались, но мотивировали тем, что сейчас в основном "металлики" и если когда будет такая, то помогут...
Решил сделать белую полосу. Стал интересоваться, что да как... Товарищ собирает КИТы и предложил, мол, давай попробуем... Сроков я ему не ставил и решил, что дальше будет видно... Звонит и извиняется, что не получилось как он видел (задняя часть) и может стоит перекрасить?... Я отказался и через какое-то время подправил полосу (насколько смог), приделал рычаг КПП, установил рулевое колесо на часть канцелярской скрепки и запасное колесо на штатное место, а ещё подбираю подходящего размера педали на водительское место.
Как это назвать? Конверсия?? Доработка???
"Восстановление с небольшими доработками",-так определил YurGun.
Сделано в СССР_Made in USSR_ RAF-2203_ 1:43
...предпоследняя фотка не моя...

(https://garage-vintage.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=54)

mark70su
21.11.2018, 21:29
"Осень пора тракторов видимо" (с) nord

Ранее были https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=781926&postcount=176 и https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=866206&postcount=386
В темах форумчан мелькали пластиковые, ну то есть абсолютно, производства компании "Металл-Пласт". Изготовлен на формах тех "советских" моделей тракторов МТЗ-82, с капотом и облицовкой образца второй половины 70-х годов прошлого века. В реальности прототипы с таким капотом водил, а вот кабина там была другая - с широкой дверкой и узким боковым окошком. Этот похож на образец с плакатов v/o "Traktoroexport" и собственно по заказу внешнеторговой организации и разрабатывалась модель минского трактора в одной европейской стране, но кабину сделали неточно.
Стоимость его чисто символическая, поэтому для ассортимента приобрёл и такой вариант исполнения.
Мир Отечественных Моделей_Трактор МТЗ-82

mark70su
27.11.2018, 21:12
Модель МТЗ-82, сине-чёрный.
В этот раз металлический с пластиковой кабиной крашеной в черный цвет из пластика белого цвета - это выдают крыша и "ножки" (направляющие) распаяные над задними колёсами - белые. На капоте отливку BELARUS заменила тамповка, а также помечены серебрянкой передняя и красным цветом задняя светотехника.
Коробка "колосистая", на дне коробки надпись Трактор МТЗ-82... На первый взгляд упаковка одинаковая - и там и тут "Мир отечественных моделей" на "колосиситых" коробках, но отличия видны: оттенок голубого, штих-код, указание материала, артикул... Пластиковый Беларус из г.Саратова, а металлический? Из Маркса?

stasm74
27.11.2018, 21:20
Интересные трактора, коробки такие мне не попадались...

mark70su
03.12.2018, 20:57
...коробки такие мне не попадались...
Сколько существует вариантов коробок трудно сказать, но известны такие:
1. Два варианта жёлтых - на обороте трактора направляются в разные стороны.
2. Бело-розово-чёрная.
3. Дилерские (не менее трёх).
4. "Юбилейная" чёрная (10 лет ЕлАЗ-МТЗ) с хромированой моделью МТЗ полностью или частично.
5. "Юбилейная" для группы ВАН-МОО.
6. Красные, чёрные, "колосистые" от ООО "Мир Отечественных Моделей" (momsar).
Сегодня вот такая коробка с очередной моделью трактора в реалистичном окрасе.
...последнее фото подгон от Яндекса...

mark70su
09.12.2018, 16:09
Ну как, уважаемые обитатели Скейлфорума, устали от моих тракторов?
Тогда дополнения:
1. Красно-белый 1990 года имеет резину светлее, а надпись на капоте BELARUS хорошо различима, у красно-чёрного новодела ужЕ тамп белого цвета и он несколько крупней отливки.У всех покрышки имеют с левой стороны на боковине чёткое ребро. Переставлять местами смысла нет - одинаковые не зависимо от года изготовления. На советской модели тёмно-серая резина, у остальных - чёрная.
2. Отливка на капоте BELARUS у оранжевого уже не чёткая.
3. Тягово-сцепное (прицепное) устройство.

DenisGuskov
09.12.2018, 22:57

Не то чтобы устали, но... Пора бы уже продолжить показ моделек от "Hongwell - Cararama" :yes

des
10.12.2018, 16:20
От тракторов невозможно устать!!! :yahoo::yes
Можно продолжать! :viannen_102:

mark70su
13.12.2018, 20:51

Не то чтобы устали, но... Пора бы уже продолжить показ моделек от "Hongwell - Cararama" https://www.scaleforum.ru/images/smilies/df.gif
Денис, будет время - сниму и покажу...

Воть:Oops

mark70su
18.12.2018, 22:18
В большой песочнице есть тема Игрушки,напоминающие копии отечественных Машин.
Бывал там, но такого не встречал.
С местной "барахолки".
Ц. 1 руб и эмблема интересная ЛУАЗ

ledis
18.12.2018, 22:44
Владимир,отличные модели!!!!!!

DenisGuskov
18.12.2018, 22:55
Очень интересная машинка! Как и прототип. У моего бати был в давние времена ЛУАЗ-969А. Полноприводный лёгкий вездеход с постоянным передним приводом и подключаемым задним. А также он имел блокировку всех колёс. Проходимость у него невероятная! Правда иногда не хватало мощности сорока сильного двигателя. Отец мечтал поставить на него двигатель от Москвича, но так и не исполнил свою задумку. А потом и вовсе продал ЛУАЗ и купил Жигули. И началась совсем другая жизнь! Ведь ЛУАЗик машина исключительно для бездорожья, но не для шоссе. Пересев с него на ВАЗ-21011 я будто пересел с кареты на ракету!

Вот интересный ролик о ЛУАЗе.
https://www.youtube.com/watch?v=3Gm2IfgtFDo

Если не понравится пост, только скажите, сразу удалю. :yes

АВТОБУСNИК
18.12.2018, 22:55
С местной "барахолки".
Белка замечательная,никогда ничего подобного не видел!!!

stasm74
19.12.2018, 21:44
Полностью согласен:yes ЛуАЗик очень интересный, первый раз вижу:good

ZION
20.12.2018, 00:19
С местной "барахолки".
Впервые вижу! Отлично передаёт черты настоящей машины.
Вот бы знать какой масштаб, производитель - вообще откуда корни.
Если вас не затруднит, измерьте, пожалуйста, по всем сторонам.
Хочу "померить" масштаб.

mark70su
24.12.2018, 21:01
Владимир,отличные модели!!!!!!
Очень интересная машинка!
...никогда ничего подобного не видел!!!
ЛуАЗик очень интересный, первый раз вижуhttps://www.scaleforum.ru/images/smilies/good.gif
Благодарю всех за обсуждение!

Хочу "померить" масштаб.
Бродил по RC-Forum, но ничего не нашёл об этой игрушке. Поисковик тоже ничем помочь не смог...
Приложил два фото с линейкой. Пробовал перевести в масштаб - ближе к 25-му. Будет время - перемеряю и сообщу.
Теперь вот... Estonia-20 от производственного объединения "Норма" исполнена в 24 масштабе и воспроизводит гоночный автомобиль формулы "Восток", на которых выступали гонщики из социалистического лагеря. На упомянутом предприятии изготовляли ремни безопасности для всего советского и не только автопрома. Модели гоночных машин изговляли не менее 4-х и карт в 16 масштабе. Прототип же изготовлялся на Таллинском опытном авторемонтном заводе. Кому интересно посмотрите архив журнала За рулём начала 80-х годов прошлого века. Издательство ДеА в серии АЛ выпустила уже следущее поколение в 43 размере "социалистической формулы" Estonia-21.
Итак:
- белый и голубой пластик пожелтел от времени (не беда);
- с дуги безопасности кое-где откололся хром (она же на месте);
- на планке соединяющей зеркала заднего вида - имитация колодцев для контрольных приборов в кокпите, а справа металлический рычаг (КПП?) управления (детализация);
- передние верхние рычаги подвески пластиковые и имеют свободный ход вверх/вниз, а задние верхние неподвижны;
- имитация нижних рычагов исполнена вместе с пластиной, проходящей вдоль машинки, поперёк которой установлены оси колёс, задняя подвеска рабочая (вот и тут секрет имеется);
- следов ржавчины на металлических деталях нет;
- на колёсах покрышки из мягкой резины по твёрдой поверхности катятся тихо и очень хорошо;
- на днище Ц 1.70_ NORMA_ MADE IN USSR и Знак качества.
...последние два фото из сети...

Gazelle852
24.12.2018, 21:18
Теперь вот... Estonia-20

Если мне память не изменяет, то у одного моего друга была в детстве такая "Эстония"...

Антон Павлович
24.12.2018, 21:20
Владимир, хороший раритет!

skrinnyk
24.12.2018, 23:41
Перелопатил всю тему , вдаваясь в ностальгию !
Ведь многое было , а некоторые вызвали реакцию , как при встречи с родственниками , которых 30 лет не видел ….
Очень надеялся увидеть эту модель - я и название её забыл (Bertone вроде) - а ведь была одна из любимых

АВТОБУСNИК
24.12.2018, 23:49
Эстония хороша :good

Виктор13
25.12.2018, 15:43
Estonia-20 от производственного объединения "Норма"
Теперь надо остальные для комплекта и картинг !!!

Владимир_Крым
25.12.2018, 22:28
Вот такой? Володя, прошу прощения, что со своими фото.

mark70su
29.12.2018, 19:42
Перелопатил всю тему , вдаваясь в ностальгию !
Ведь многое было , а некоторые вызвали реакцию , как при встречи с родственниками , которых 30 лет не видел ….
Очень надеялся увидеть эту модель - я и название её забыл (Bertone вроде) - а ведь была одна из любимых
Спасибо за уделённое внимание моей теме.
Отмеченная модель на фото Bertone Runabout Ремейк Mebetoys-Mattel производства ДФИ. Была. Надеюсь, что ещё попадётся...
А пока некоторые результаты 2018 года.
Были ремейки в металле и пластике, восточные "немцы" https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=953309&postcount=603
и MOSKVITCH и Москвичи https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=958873&postcount=623 , https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=958873&postcount=623.
Кое-что восстановлено https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=960735&postcount=627, https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=961497&postcount=628, https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=969164&postcount=645 и https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=981920&postcount=686.
В ассортименте А22 https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=974465&postcount=655, https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=975277&postcount=659, https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=976436&postcount=661.
Эскорт-версии Москвича https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=983372&postcount=689
и Волги https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=983900&postcount=693, в том числе свадебная https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=983900&postcount=693 (https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=983900&postcount=693) и кумачевая https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=967990&postcount=644,
варианты исполнения Буханок https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=987932&postcount=707 и https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=988389&postcount=708,
конечно RAFики https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=966563&postcount=641 и https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=989006&postcount=709
и Отдел механизации https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=989982&postcount=711 и https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=990463&postcount=713,..
MotorMax, "h", ЛуАЗ и Estonia и остальные...
Всё представленое, надеюсь, положительно сказалось на Вашем настроении.
Пожелаю в Новом году здоровья, добра, тепла и сил для достижения поставленых целей и успехов в нашем увлечении.
До встречи в 2019 году!

mark70su
03.01.2019, 18:49
В большой песочнице есть тема Игрушки, напоминающие копии отечественных Машин.
С местной "барахолки".
Хочу "померить" масштаб.
Измерил штангенциркулем ЛуАЗика. Результаты такие (в мм), где первое значение размер прототипа, второе -:to become senile игрушки:
Длина - 3385/111.
Ширина - 1560/50.
Высота - 1770/61.
База - 1800/59
Выходит :viannen_109:в 30 масштабе.

Назад, к 43-му масштабу и в пластике!
Как в известной шутке, что мандарины - это новогодние семечки, сегодня вот такой экземплярчик.
Нашёлся на "барахолке" в рабочий день. Лежала под ноябрским снегом и дождём в ожидании, когда же наконец сможет вернуться в семью Де ФэИ.
Об этом донецком ремейке впервые узнал несколько лет назад в соответствующей теме RC-forum и там же увидел фото. До этого не знал/не ведал https://garage-vintage.ru/images/smilies/Cherna-facepalm.gif https://garage-vintage.ru/images/smilies/blush2.gif.
Рассматривал донышко, а потом нашёл схему устройства автомобиля - прототип 1961 года был с поперечно расположеным двигателем и переднеприводым (это в год первого полёта человека в космос).
Scala 1/43_ A-6 Lancia Flavia_ "MADE IN USSR"_ "Ц 1Р 10К" Ремейк Mebetoys, пластик, ДФИ.
Открывающиеся дверки и рабочая подвеска, но не верно установлен передний бампер https://garage-vintage.ru/images/smilies/connie_boy_cleanglasses.gif. Переставить пробовал, но там на направляющей пластине типа бородки - вставитьв прорезь можно, а вот вытянуть?.. Применять силу я не стал - оставил как есть. Поисковик выдал аналогичный результат и у других - устанавливали одинаково.
P.S. На компе рассмотрел, что плохо отмыл беспризорника, простите коллеги. Уже исправил.
1,7 и 8 картинки предоставил Поисковик.

ZION
05.01.2019, 06:03
Измерил штангенциркулем ЛуАЗика. Результаты такие (в мм), где первое значение размер прототипа, второе - игрушки:
Длина - 3385/111.
Ширина - 1560/50.
Высота - 1770/61.
База - 1800/59
Выходит в 30 масштабе.
Спасибо! Жаль не 43, так бы неплохой заводской ЛуАЗ получился.
Но тем не менее, в ряде игрушек весьма интересная модель.

mark70su
07.01.2019, 17:08
Фары "сеточкой", рабочая подвеска, а при открывании водительской дверки приподнимается капот, подвижные спинки сидений и шильдики на капоте. перед дверками и крышке багажника.
Corvette Rondine_pininfarina _"MADE IN USSR"_A-22_scala 1/43, традиционно для ДФИ из пластика.

Тут имеется как сейчас говорят "косяк" - у модели капот открывается не так:Oops Кто тут ошибку допустил Mebetoys или "Укрпромигрушка"?

О прототипе https://drive-my.com/ru/bmw/item/1574-u ... arina.html (https://drive-my.com/ru/bmw/item/1574-unikalnyj-corvette-rondine-ot-atele-pininfarina.html)
Последнее фото из открытых источников...

tixon
07.01.2019, 17:11
Оригинал- красавчик!

Deus Ex Machina
07.01.2019, 22:21
Corvette Rondine_pininfarina _"MADE IN USSR"_A-22_scala
Тут имеется как сейчас говорят "косяк" - у модели капот открывается не так:Oops Кто тут ошибку допустил Mebetoys или "Укрпромигрушка"?

Римейк из разряда "мечта советского пионера из небогатой семьи". Великолепное состояние. Особенно цвет.
А что до открытия капота - будем считать, что это "экспортный вариант". :yes
Да и какая теперь разница - кто накосячил?

mark70su
12.01.2019, 18:44
В конце 90-х в одном магазинчике на витрине за стеклом появилась модель - бортовая Газель. Чудо! Внутри было чудес ещё больше: разные кальяны, CD и DVD-проигрыватели, сувениры восточной тематики и модели автомобилей в 18 масштабе. Кроме них были и десятка два саратовских в коробках "Инкотекс" известные мне Волги и Москвичи, а также ВАЗ-2110 в необычной коробке. Поинтересовался ценами - дорого, а стоимость бортовой Газели... ващщще жуть. Ещё среди перечисленного был этот маленький А-класс - модель первого компактного автомобиля марки Mercedes.
Коробка с логотипом "h" и "Bauer", надписями Autocraft и Road Monster. Откуда такое? Кто производитель? Не обычная упаковка с штрих-кодом 400. О самой модели: отдельными деталями оптика, красивые колёса, светлый салон, открывающиеся дверки и дверные карты на них произвели хорошее впечатление. Интересная деталь, что на крыше съёмный имеется люк. На донышке отсутсвует Made in..., за то присутсвует "h" Mercedes-Benz_A-klasse
... последнее фото делал кто-то другой...

mark70su
16.01.2019, 21:56
Кроме упомянутой модели https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=1000738&postcount=737 (https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=1000738&postcount=737там) там была ещё одна коробка с логотипом "h" , "Bauer" и надписями Autocraft и Road Monster.
На рубеже 2000 на одном из украинских каналов транслировался немецкий сериал Кобра 11 (нем. Alarm für Cobra 11 — Die Autobahnpolizei), где комиссар Том Краних (Рене Штайнке - на последнем фото слева) боролся с бандитами на служебном Mercedes CLK 320 (208), а его напарник и друг Семир Геркхан (Эрдоган Аталай - на том же самом фото соответственно справа) управлял BMW 328 (E46) https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=987489&postcount=704 (https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=987489&postcount=704) .
О самой модели: отдельными деталями оптика, красивые колёса, светлый салон, дверки с дверными картами. На более поздних выпусках на заднем стекле уже были обозначены нити обогрева. В задней части днища имеется П-образная отливка, где фиксировалось прицепное устройство. На донышке "h" и Mercedes-Benz_CLK
1 и последнее фото Сети.

mark70su
19.01.2019, 16:40
Mercedes-Benz Geländewagen, а по версии "h" просто MB-G.
О G-klasse https://masterok.livejournal.com/2553687.html
Последние два фото с http://www.autowp.ru

Полковник АК
19.01.2019, 19:29
... Ещё среди перечисленного был этот маленький А-класс - модель первого компактного автомобиля марки Mercedes.
Коробка с логотипом "h" и "Bauer", надписями Autocraft и Road Monster. Откуда такое? Кто производитель? Не обычная упаковка с штрих-кодом 400. О самой модели: отдельными деталями оптика, красивые колёса, светлый салон, открывающиеся дверки и дверные карты на них произвели хорошее впечатление. Интересная деталь, что на крыше съёмный имеется люк. На донышке отсутсвует Made in..., за то присутсвует "h" Mercedes-Benz_A-klasse
... последнее фото делал кто-то другой...

На самом деле всё просто, этот производитель с буквой Н на коробке, есть не кто иной как Hongwell, иными словами это обычная Cararama, только в другой обёртке.

http://www.hongwell.com/index1.htm

Немного о фирме:
Hongwell Toys Limited - частное объединение, зарегистрированное в Гонконге и специализирующееся на создании металлических масштабных моделей и игрушечных транспортных средств.
Это одно из самых известных предприятий в своей области. Hongwell предлагает лучшие коллекции масштабов 1:24, 1:32, 1:43, 1:72, 1:87 и других масштабных моделей, среди которых 1:72 становится новым международно признанным масштабом точной копии.

Прежняя компания A-Cheong Plastic Manufactory Limited была создана в Гонконге ещё до 1970 года. Фирма занималась производством игрушек.
В 1997-ом году , в рамках расширения производства, было приобретено более ста акров земли в городе Dongguan, для создания современного фабричного комплекса с полной производственной площадью в 240 000 квадратных метров. Недавно были приобретены ещё 250 акров земли для дальнейшего расширения фабричного участка.
Компания честолюбива в построении своего бизнеса и исследованиях нового рынка. Фирма постоянный ведёт активный поиск представителей во всем мире для улучшения маркетинга всей продукции.
Завоевание рынка предприятие началось с достаточно узнаваемых моделей-игрушек, многие из которых имели достаточно точные формы, благадоря чему выпускаются до сих пор. Игровые наборы и отдельные машинки такого качества были доступны и желанны. Постепенно производственная программа была заполнена десятком очень неплохих моделей , таких как Volkswagen T4, Mercedes Benz T1 и Mitsubishi Pajero II, Porsche, BMW, постепенно вытиснив из программы откровенные модели-игрушки, многие из которые являются раритетами.
Первые модели предприятия Hongwell на просторах СНГ появились в середине 90-х годов ХХ-го века. Не смотря на некую игрушечность на то время это был прорыв и отдушина для наших коллекционеров "среднего достатка".

В конце 90-х годов ХХ-го века предприятие зарегистрировала свою торговую марку Cararama.
Первыми моделями с этой торговой маркой были: Mercedes C Class 1993 , Mercedes Benz E 300 T , BMW 325i Touring , Chevrolet Caprice и Volvo 850 Estate.

Приблизительно с 2001 года была выпущена серия моделей, сделавшая качественный шаг вперёд. Модели имели открывающиеся двери, зеркала отдельными элементами, стёкла в дверях, проработанную оптику и т.д.. В последствии вся эта линейка постепенно была упрощена, что скорее всего связано с износом матриц - огромные партии выпускавшихся моделей делали своё дело. Выводы не заставили себя долго ждать...
В 2004 Hongwell был аккредитованна систему управления качеством ISO 9001:2000. Его богатый опыт отражен и в дотошных производственных процедурах и в высококачественной продукции.
С 2005 года предприятие начинает производство новой линейки моделей с "глухими" дверцами, что немного расстроило нашего коллекционера... Новая серия имела более точные формы и пропорции, увеличилась детализация и модели стали больше соответствовать масштабу 1:43, что подняло уровень выпускаемых моделей на более высокую ступень и выровняло баланс между открывающимися дверцами и большей детализацией. Постепенно прежние модели, выпускавшиеся до 2005 года, тоже "закрыли" свои дверцы, некоторые матрицы были обновлены, некоторые модели и вовсе перестали выпускаться а некоторые перешли в разряд игрушек с нарисованными фарами, но до сих пор представляющие интерес для потребителя. Все эти шаги позволили удешевить производство, оставив модели на прежней ценовой нише.
Модели линейки классики до сих пор встечаются с открывающимися элементами, и имеют хороший спрос, так-как уровень качества и детализации лучшие в этой ценовой категории.

Всё это позволило предприятию заработать хорошую репутацию и новых партнёров. Модели фирмы стали продаваться под другими торговыми марками, предприятие получило заказы на журнальные серии...
Выпущенные в 2011 году новинки, Toyota iQ, Volvo XC60 b Volvo V70, имют упрощенное остекленение салона, выполненое максимум из двух элементов, днище выполнено одной деталью, суппорта с тормозными дисками более проработаны, но жестко одетые на диск, внутреннее зеркало выполнено одной деталью с остекленением, зеркала выполненые из мягкого пластика никак не влияют на внешний вид модели.
Модели выполнены по схеме снижения трудозатрат, что приводит к некоторому ухудшению в восприятии модели...
В Европе модели продаются под торговой маркой Abrex, которая имеет линейку моделей, изготавливаемых только для этой торговой марки.
Модели этого предприятия продаются также под брендами:
Junior Collectors (Юный коллекционер), Bauer, Schuko Junior, Schuko-TCM Tschibo, Olex, Boley - в Европе,
Kidz Only - в Германии,
The Hamleys - в Великобритании
X-Toys - южные страны Европы
Mini City, Junior Driver, Junior Driver-Joker - по всему Миру
Maruka Collection, Japanese DX Racer - в Японии
В программе предприятия имеется огромное колличество спец машин, что позволяет удавлетворить самые разнообразные запросы. Кроме всего предприятие имеет заказы определённой направленности, в связи с чем некоторые модели поступают в продажу только в определённой части мира. Среди таких заказов и НАП, модели изготавливаемые для этой торговой марки в свободной продаже распространены только на территории России.

http://cararama.ucoz.ru/index/0-2

mark70su
23.01.2019, 20:42
На самом деле всё просто, этот производитель с буквой Н на коробке, есть не кто иной как Hongwell, иными словами это обычная Cararama, только в другой обёртке.
В своё время это было открытием для меня, а вот особо продвинутые уже обсуждали и чуть-чуть показывали Ist.

В Европе модели продаются под торговой маркой Abrex
Имеется из таковых http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=791048&postcount=218

Завоевание рынка предприятие началось с достаточно узнаваемых моделей-игрушек, многие из которых имели достаточно точные формы, благадоря чему выпускаются до сих пор. Игровые наборы и отдельные машинки такого качества были доступны и желанны. Постепенно производственная программа была заполнена десятком очень неплохих моделей , таких как Volkswagen T4, Mercedes Benz T1 и Mitsubishi Pajero II, Porsche, BMW, постепенно вытиснив из программы откровенные модели-игрушки, многие из которые являются раритетами.
Первые модели предприятия Hongwell на просторах СНГ появились в середине 90-х годов ХХ-го века. Не смотря на некую игрушечность на то время это был прорыв и отдушина для наших коллекционеров "среднего достатка".
В конце 90-х годов ХХ-го века предприятие зарегистрировала свою торговую марку Cararama.

Вот и я о том самом https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=986717&postcount=702, https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=987489&postcount=704
... модели продаются под торговой маркой... Bauer
Про Шниву https://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=965798&postcount=638

Теперь о другом проходимце:to become senile UAZ Hunter_Scale 1:43_Autobahn_Made in China
Распашные дверки и рабочая подвеска порадовали, а вот расстроило днище.
Первое фото :Oopsоттуда...

Deus Ex Machina
23.01.2019, 23:15
немецкий сериал Кобра 11 (нем. Alarm für Cobra 11 — Die Autobahnpolizei)
И ты это смотрел!?? :nono
Кроме красивого Мерседеса там (в сериале) ничего интересного.
Красивая "открывашка"! :yes

mark70su
26.01.2019, 20:16
немецкий сериал Кобра 11 (нем. Alarm für Cobra 11 — Die Autobahnpolizei)
И ты это смотрел!?? :nono
Кроме красивого Мерседеса там (в сериале) ничего интересного.
Красивая "открывашка"! :yes
Так я его и смотрел из-за красивого Мерседеса поглядывая на "открывашку" от"h".
Спустя некоторое время телеканал демонстрировал другой сезон, но там уже были другие и машины и актеры...

mark70su
28.01.2019, 21:10
Для любителей "САРАТОВА" сериал Волга-Волга, сезон 2019 года.

К имеющимся СМП А24 http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=945779&postcount=588 добавилась третья, начала 90-х годов прошлого века.
Капот и все дверки открываются туго и фиксируются как надо, а царапины в дверных проемах, вероятно, следствие того.
Детали: цвет молочный, маячок со сферической верхушкой, на стёклах "кресты" в тонком круге, капот с кромкой, воздушный фильтр на макете мотора - темно-серый, рычаг КПП уже неподвижный, в салоне окошко в перегородке между кабиной и салоном больше, чем у номерных из 80-х годов, хром ещё советский, задние фонари темно-красные, задний мост и кардан из тёмно-серого пластика. На донышке в слове ВОЛГА https://garage-vintage.ru/images/smilies/phil_25.gif литера /\ (так называемая стремянка)
Тампы: на капоте зазор между красных полос меньше, а на боках в надписи Скорая медицинская помощь шрифт иной, литеры Д, К, Щ, Я особенно, а 03 нанесены ниже, чем у других.
Колёса как и положено у постномера.
СДЕЛАНО В СССР_made in USSR_ВО/\ГА_ГАЗ 2402_модель 1:43

mark70su
02.02.2019, 21:11
...сериал Волга-Волга, сезон 2019 года.
Продолжение: цвет, полосы, шрифты и 03 на дверках, размеры окошек перегородок в салоне.
P.S. Санитарный универсал ГАЗ-310231 http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=1003931&postcount=6846

Антон Павлович
02.02.2019, 21:38
Владимир, отличные медработники))!

mark70su
08.02.2019, 22:20
Чудище обло, озорно, огромно:shok
Как Чудище-чумище на Москвич напало.
И не простой, а почтовый...

...а где-то посылки ждут...

АВТОБУСNИК
09.02.2019, 10:25
Почтовик суперский!!!:yahoo:

Староверов Алексей
09.02.2019, 13:08
Чудище обло, озорно, огромно:shok
Как Чудище-чумище на Москвич напало.
И не простой, а почтовый...

...а где-то посылки ждут...

Блин, жалко москвичика....))) Чума делает своё "грязное" дело :Недовольный:...

Gazelle852
09.02.2019, 20:22
Такая модель интересная и вот такая у ней судьба...